Просмотр полной версии : Мозаика
Братья Вайнштейны займутся разработкой видеоигр
The Weinstein Company объявила о создании подразделения TWC Games, которое будет заниматься разработкой видеоигр, сообщается на сайте Collider.
В выпущенном компанией пресс-релизе уточняется, что TWC Games будет создавать игры для консолей, мобильных устройств и социальных сетей. Причем основаны они будут на фильмах The Weinstein Company и студии Dimension Films. В качестве примеров указываются такие франшизы, как "Крик", "Восставшие из ада", "Хэллоуин", "Очень страшное кино" и "Дети кукурузы".
"Рынок видеоигр растет очень быстро. В настоящее время существует множество разнообразных платформ, которые позволят нам привлечь новую аудиторию, выпуская высококачественные, увлекательные и рентабельные игры", - заявил Боб Вайнштейн, один из основателей The Weinstein Company.
The Weinstein Company была создана Бобом и Харви Вайнштейнами после того, как они прекратили сотрудничество с компанией Уолта Диснея. Создать игровое подразделение TWC Games братьям помогла компания Beefy Media.
http://lenta.ru/news/2011/03/28/twc/
Пилота Lufthansa обвинили в контрабанде рогаток
Таможенная служба в аэропорту Франкфурта-на-Майне задержала сотрудника авиакомпании Lufthansa при попытке нелегального ввоза в Германию рогаток. Об этом со ссылкой на таможенников сообщает издание The Local.
По сведениям газеты Bild, второй пилот Инго К. (Ingo K.) был задержан при проверке, на которую он был направлен после прибытия из Лос-Анджелеса. The Local добавляет, что как правило пилотов не подвергают процедуре досмотра, однако время от времени обыски на случайной основе все же проводят.
В сумке у пилота были найдены две рогатки, а также 286 стальных шариковых подшипников, которые выполняли роль снарядов. В отношении сотрудника авиакомпании возбуждено уголовное дело. В случае если его вина будет доказана, ему грозит до трех лет тюремного заключения.
По словам представителя прокуратуры, с которыми удалось побеседовать Bild, подобные рогатки в Германии запрещены. Одним выстрелом из подобного оружия с расстояния в 30 метров можно убить человека, рассказал следователь.
http://lenta.ru/news/2011/04/12/slingshot/
В сумке у пилота были найдены две рогатки, а также 286 стальных шариковых подшипников
Интересно, на кой, ему понадобилось везти с собой столько , он их по месту не мог купить!? Не иначе теракт собирался из рогатки устроить
Ну может его не устроило качество немецкой стали. :)
Молодого немецкого политика поймали на краже туалетной бумаги
Молодого немецкого политика Франка-Микаэля Джона, состоящего в партии "Левые", поймали на краже туалетной бумаги из здания мэрии города Штральзунд в земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает Bild. 24-летнего Джона, выходящего из мужского туалета с рулоном в руках, застал завхоз муниципального учреждения.
Как выяснилось, уборщики, работающие в мэрии, в последние несколько недель стали замечать, что из мужского туалета начала пропадать туалетная бумага. За прошедшие дни пропало около 200 рулонов. Решив выяснить, куда исчезает бумага, уборщики провели собственное "расследование".
Работники хозяйственного отдела заметили, что рулоны пропадают в те дни, когда в мэрии проводят встречи представители партии "Левых". В один из таких дней завхоз и застал Франка-Микаэля Джона за похищением бумаги - он вышел из туалета с рулонами в руках и рюкзаке.
Сам молодой политик пока не прокомментировал свой поступок. Какое наказание может грозить Джону, неизвестно, однако предварительно его деяние квалифицируется как кража малоценных вещей.
http://lenta.ru/news/2011/04/13/paper/
Немцы жгут... :D
Торговый центр в Массачусетсе эвакуировали из-за зонта
В штате Массачусетс был эвакуирован торговый центр. Как сообщает бостонская редакция телеканала Fox News, причиной экстренных мер стал зонт в рюкзаке одного из посетителей.
Инцидент произошел в популярном у жителей штата торговом центре города Берлингтон, что к северу от Бостона. Кто-то из сотрудников торгцентра заметил подозрительного молодого человека. Он был одет во все серое, а на спине у него был черный рюкзак. Из сумки торчал предмет, который бдительный персонал принял за винтовку.
Прибывшие в ТЦ полицейские вывели из здания всех посетителей. Предполагалось, что вооруженный посетитель собирался устроить бойню в многолюдном торговом центре. На место был вызван спецназ, который около двух часов искал предполагаемого стрелка. В конечном итоге подозреваемый сам пошел на контакт с полицией, узнав себя в описании, распространенном оперативниками.
Выяснилось, что никакого оружия у посетителя не было. Предмет, который сотрудники ТЦ сочли винтовкой, оказался зонтом, пусть и необычной конструкции - он был стилизован под самурайский меч катана. Сам виновник эвакуации, как выяснилось, работает в расположенной неподалеку клинике и заехал в торговый центр по дороге на работу.
The Boston Herald напоминает, что подобные ситуации, когда необычный зонт вызывает панику у окружающих, происходят в США не впервые. Прошлым летом полицию вызывали в университетский кампус в Атланте, где появился человек с самурайским мечом. Тревогу забили напрасно - оружие также оказалась зонтом.
В связи с этим представители полиции Берлингтона выразили возмущение тем, что зонты в форме катаны свободно продаются в США. По мнению полицейских, товар, который можно принять за оружие, необходимо изъять из продажи.
http://lenta.ru/news/2011/04/20/umbrella/
Нью-йоркским таксистам выдали бронежилеты
Водители нью-йоркских такси, работающих по предварительному вызову, начали носить бронежилеты. Об этом сообщает Reuters.
В распоряжение таксистов поступило около тридцати бронежилетов, из которых немногим больше половины достались водителям от бывших полицейских, а остальные от компании Security USA, специализирующейся на безопасности. Стоимость одного бронежилета составляет порядка 400 долларов. В дальнейшем, количество единиц защиты планируется увеличивать.
В первую очередь бронежилеты будут выданы водителям, работающим в ночную смену в районах, в которых наиболее часты нападения на таксистов, в частности, в Бруклине и Южном Бронксе. Как сообщает New York Post, жилеты смогут защитить своих обладателей от пуль девятимиллиметрового калибра, а также от патронов Магнум .357 и от ножевых атак.
Такси, работающие по предварительному вызову, в Нью-Йорке обычно окрашены в черный цвет, в отличие от знаменитых желтых такси, которые подбирают своих клиентов прямо на улице. В то время как водители желтых такси редко заезжают в опасные районы города, их коллеги должны принять любой поступивший к ним вызов.
Каждый месяц на таксистов Нью-Йорка совершается более 300 нападений, некоторые из которых заканчиваются смертельным исходом. Так, в июне прошлого года в Бронксе водитель такси был застрелен в споре с пассажиром, отказывавшимся платить, а в декабре смертельное ранение получил таксист, подвергшийся ограблению в Квинсе
http://lenta.ru/news/2011/04/20/vests/
Америкосы тоже жгут... :)
113061
Лайнер Continental Airlines. Фото Danielkang7744 с сайта wikipedia.org
Американец попытался покинуть самолет между Хьюстоном и Чикаго
Пассажир лайнера американской авиакомпании Continental Airlines попытался покинуть самолет на пути из Хьюстона в Чикаго, сообщает Reuters. В результате самолет был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Сент-Луиса.
По словам экипажа, посреди полета 43-летний мужчина заявил, что ему нужно выйти, покинул свое кресло, направился к аварийному выходу и попытался открыть дверь. Помешать ему попыталась стюардесса, ей на помощь пришли два пассажира. В условиях нештатной ситуации экипаж принял решение посадить самолет.
После посадки в Сент-Луисе на борт зашли полицейские. Пассажир был задержан, однако обвинений ему предъявлено не было.
По данным CNN, вскоре лайнер Continental продолжил рейс и прибыл в Чикаго с часовым опозданием.
http://lenta.ru/news/2011/05/09/yaslezu/
Израильская пара назвала свою дочь в честь опции в Facebook
Супруги Лиор и Вардит Адлер, проживающие в Израиле, назвали свою новорожденную дочь в честь опции Like в социальной сети Facebook, с помощью которой пользователи отмечают понравившиеся им записи, фотографии или видеоролики, передает Би-би-си.
"Мы считаем, что Like ("нравиться") - современный эквивалент имени Любовь", - заявил отец девочки.
Родители специально проверили, является ли имя оригинальным: слово Like в Израиле еще ни разу не было зафиксировано в качестве имени человека.
Супруги заявили также, что подбирали для своей дочери такое имя, чтобы оно было "современным и инновационным".
http://top.rbc.ru/wildworld/17/05/2011/592697.shtml
Работу филиппинского аэропорта нарушил пчелиный рой
Рой пчел, неизвестно откуда появившийся в аэропорту Манилы, нарушил работу транспортного узла. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Пчелы обнаружились около панелей управления в шести коридорах, через которые происходит посадка пассажиров из терминала в самолет. Из-за этого пассажирам двух внутренних рейсов пришлось подняться на борт с помощью переносных лестниц.
По словам представителя администрации аэропорта, для разрешения ситуации и удаления пчел были применены пылесосы. Параллельно с этим работники аэропорта прихлопывали пчел вручную.
В настоящее время руководство аэропорта выясняет, откуда пчелы появились в здании.
Аэропорт Ниной Акуино (Ninoy Aquino International Airport) в Маниле является одним из самых загруженных аэропортов на территории восточной Азии. В 2010 году его услугами воспользовались 27 миллионов пассажиров.
http://lenta.ru/news/2011/05/19/swarm/
Эпидемиологи подготовили американцев к нападению зомби
Эпидемиологи дали американцам ряд советов, касающихся действий при нападениях зомби. Соответствующее руководство по выживанию в экстремальной ситуации было опубликовано в блоге Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC).
Согласно руководству, на случай атаки зомби дома необходимо иметь аварийный набор. В набор американцам посоветовали включить запас питьевой воды (около 4 литров в день на человека), лекарства, средства для обработки ран, перевязочный материал, предметы личной гигиены, одежду, инструменты, изоленту, портативное радио и запас аккумуляторов к нему, а также копии удостоверяющих личность документов.
Жителям США также рекомендовали разработать план действий в случае нападения зомби. По мнению специалистов CDC, в нем должно быть указано безопасное место, в котором члены семьи смогут встретиться, если зомби проникнут к ним домой. План также должен описывать различные пути, по которым можно будет покинуть подвергшийся нападению район.
Кроме того, американцам посоветовали записать контактные телефоны медицинской и пожарной служб, полиции, а также родственников, проживающих в других городах и штатах.
Руководство CDC использовало сценарий гипотетического нападения зомби, чтобы привлечь внимание американцев к универсальному плану действий на случай различных чрезвычайных ситуаций. В сообщении ведомства неоднократно подчеркивается, что все перечисленные инструкции справедливы при эпидемиях, стихийных бедствиях и техногенных катастрофах.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/19/zombie/
На автомобиль Немцова бросили унитаз
Член политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов заявил, что неизвестные злоумышленники бросили унитаз на его автомобиль. Об этом 10 июня сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Немцова, примерно в два часа ночи (дата происшествия не уточняется) он вернулся в свой дом на Большой Ордынке. "Двор там закрыт и охраняем. Но уже буквально через час неизвестные через забор на мою машину Range Rover кинули унитаз", - сказал политик. В результате была вогнута крыша автомобиля, разбито лобовое стекло и повреждена панель управления.
"Хотя полиция и приехала, но, описав случившееся, уголовное дело возбуждать не стала", - подчеркнул Немцов. Правоохранительные органы пока не подтвердили и не опровергли информацию о происшествии.
http://lenta.ru/news/2011/06/10/unitaz/
:D:D:D
Ученые создали идеальную женщину
Социологи провели масштабное исследование, целью которого было составить портрет идеальной женщины. Специалисты опросили около 66 тысяч мужчин по всему миру, что позволило получить максимально точные данные, сообщают западные СМИ.
Согласно результатам данного опроса, идеальная женщина - голубоглазая блондинка с длинными волосами, ростом 172 см и весом не более 60 кг, которая иногда носит очки. Она не должна иметь детей, но обязана обладать собственной жилплощадью.
Идеальной спутнице жизни не нужно быть образцовой хозяйкой и много времени проводить на кухне, но она должна быть хорошей любовницей и обязана любить животных. А вот вредные привычки, по мнению большинства мужчин, их идеалу противопоказаны: такая женщина может выпивать лишь изредка, в компаниях, и ни в коем случае не курить.
Идеальная женщина должна быть личностью и неисправимой оптимисткой. Она также должна любить ночные клубы. Любопытно при этом отметить, что никто из респондентов не сказал, что нашел идеал с вышеперечисленными чертами.
http://top.rbc.ru/wildworld/14/06/2011/600351.shtml
113772
Проект прозрачного самолета Airbus. Кадр из видеозаписи с сайта telegraph.co.uk
Airbus придумал прозрачный самолет
Европейский авиастроительный концерн Airbus разработал модель самолета с прозрачным фюзеляжем. Осуществить предложенные инженерами идеи Airbus сможет к 2050 году, говорится в официальном пресс-релизе концерна.
По замыслу инженеров, стенки лайнера Airbus Concept Plane будут представлять из себя специальную мембрану. Она будет сохранять тепло и сможет становиться прозрачной, чтобы предоставить пассажирам "панорамный обзор". Посмотреть демонстрационный ролик нового самолета можно на сайте газеты The Daily Telegraph.
В Airbus Concept Plane будут также использованы новейшие технологии, позволяющие сократить расход топлива, вредные выбросы в атмосферу и снизить шум. Салон будет оснащен креслами повышенной комфортности, а также разделен не на классы, как сейчас, а на отсеки в соответствии с потребностями пассажиров. К примеру, в самолете предполагается выделить специальную зону для пассажиров, желающих расслабиться, где для них могут провести сеанс ароматерапии или массажа.
Названо лучшее место для занятий сексом
Американская компания U.S. Sex Census — известный производитель презервативов — провела опрос с целью выяснить, какие места жители США считают идеальными для секса. Как сообщают американские СМИ, в исследовании приняли участие 3 тыс. человек из 200 американских городов.
В результате опроса выяснилось, что самым лучшим местом для секса американцы считают автомобиль. Занятиям любовью в машине отдают предпочтение почти половина респондентов — 48%.
На втором месте оказался секс в чужой постели (33%). Далее идет секс в лесу, за который проголосовали 27% опрошенных, затем интим на пляже или в море (23%). Замыкает рейтинг горячая ванна — там нравится заниматься сексом 22% опрошенных.
Участникам исследования также задавали вопрос "Где бы вы хотели заняться сексом, но еще не пробовали?". Большинство (33%) мужчин ответили, что хотели бы заняться любовью в самолете, а 26% женщин в качестве такого места назвали море или пляж.
Напомним, что ранее был опубликован рейтинг самых удобных для занятий сексом автомобилей. Первое место в нем занял микроавтобус VW Multivan, на втором оказался кроссовер Nissan Murano 2008 года, замыкал тройку Toyota Land Cruiser 200.
http://top.rbc.ru/wildworld/22/06/2011/601866.shtml
114219
Ядерные бомбы B-61. Фото с сайта defense.gov
Немка подала в суд на американские ядерные бомбы
Административный суд Кельна приступил к рассмотрению иска 68-летней немки Эльке Коллер (Elke Koller), которая требует вывести с территории ФРГ 20 американских ядерных бомб, хранящихся на базе ВВС Бюхель в Рейнланд-Пфальце, сообщает телеканал n-tv.
Коллер живет всего в трех километрах от Бюхеля в округе Кохэм-Целль (Cochem-Zell) и считает, что американские ядерные боеголовки представляют для нее непосредственную угрозу. В частности, она не исключает, что база ВВС может стать объектом атаки террористов.
Кроме того, истица утверждает, что наличие американского ядерного оружия на немецкой территории противоречит Основному закону ФРГ, в соответствии с которым Германия берет на себя обязательства сохранять мир.
На базе ВВС Бюхель, по мнению Коллер, грубо попираются международные правовые нормы. Она ссылается на заключение Международного суда в Гааге, который в 2006 году постановил, что хранение ядерных боеголовок в Рейнланд-Пфальце является нарушением международного права.
Наконец, ФРГ, как считает истица, нарушает международные договоренности, так как, присоединившись к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), обязалась "не принимать передачи от кого бы то ни было ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств" , а также не брать на себя "контроля над таким оружием ни прямо, ни косвенно".
По данным пацифистских организаций, на базе ВВС Бюхель, где дислоцирована 33-я авиаэскадра люфтваффе, могут храниться от 10 до 30 ядерных бомб типа B61. Точного числа ядерных боеголовок никто не знает. Власти ФРГ хранят эту информацию в строжайшем секрете, тем не менее, вопрос о выводе американских ядерных бомб из Германии был официально включен в коалиционное соглашение между консерваторами из ХДС/ХСС и либералами из СвДП при создании нынешнего коалиционного правительства.
http://lenta.ru/news/2011/07/14/klage/
114336
Кадр ARD
Китайцы скопировали немецкий Октоберфест
В Пекине в минувшие выходные открылся крупнейший в мире Октоберфест. Устроители возвели восемь просторных залов в форме традиционных баварских пивных шатров, рассчитанных на 84 тысячи человек. Ожидается до 100 тысяч посетителей ежедневно, сам китайский Октоберфест продлится месяц, сообщает Tagesschau.
В подготовке пивного фестиваля активное участие приняли баварские предприниматели. "Сейчас каждый может разбить пивную палатку, врубить музыку погромче и назвать все это Октоберфестом, поскольку название никак не защищено. Мы хотели сделать что-то, что заслуживало бы имя Октоберфеста", - отметил Михаэль Шоттенхамель (Michael Schottenhamel).
Шоттенхамель посвятил подготовке Отктоберфеста в Пекине несколько лет. Чтобы угодить вкусу и привычкам китайской публики, организаторы праздника, взяв за образец традиционные баварские кожаные штаны, изготовили аналогичную одежду из различных материалов: хаки, джинсы, искусственной кожи и т.д.
Разносчицы пива, как и в Баварии, носят дирндль, хотя, как признают немцы, большинству китаянок "не хватает пышных барочных форм баварских девушек". Чтобы как-то исправить этот недостаток, разносчицами нанимают самых крупных. Китайцы также требуют, чтобы все разносчицы закончили колледж. "В Баварии мы не так щепетильны", - отметил Шоттенхамель.
Наплыв посетителей пока небольшой. Отчасти это объясняется большими ценами: традиционная литровая кружка - Mass - стоит 90 юаней, около 10 евро, лишь немногие в Китае могут позволить себе подобное расточительство. Кроме того, некоторые китайские посетители сожалеют, что нельзя заказать стаканчик поменьше. На вторую кружку многих уже не хватает.
Тем не менее, Михаэль Шоттенхамель в интервью Tagesschau отметил, что рассчитывает на успех. Еще 20 лет назад его отец впервые устроил Октоберфест в Японии, рассчитанный на 4000 посетителей. Обслуживающий персонал составлял тогда 20 человек. Пекинский Откоберфест намного масштабнее, его обслуживают 300 человек, многие из которых прошли специальную подготовку в Мюнхене.
http://lenta.ru/news/2011/07/20/oktoberfest/
Названа самая неудачная тема для бесед
Стала известна самая неудачная тема для бесед - как оказалось, это личные финансы. Миллионы людей с большой неохотой обсуждают вопрос о своих доходах с друзьями и коллегами или же вовсе отказываются говорить об этом, пишет Daily Mail.
Такая информация была получена в ходе опроса, проведенного шотландской страховой компанией Scottish Widows среди жителей Великобритании. Как выяснилось, почти две трети респондентов не желают обсуждать свое финансовое положение, зарплату или пенсию со знакомыми. В связи с этим организаторы опроса даже назвали британцев нацией DNAs, что расшифровывается как "Даже не смей спрашивать".
Отвечая на вопрос, почему личные финансы являются табу в беседах, три четверти опрошенных заявили, что это просто не та тема, которую уместно поднимать в разговорах с друзьями и коллегами. Каждый десятый опрошенный признался, что супруг/супруга не любят, когда они обсуждают их общее финансовое положение с приятелями.
Эксперт по вкладам в Scottish Widows Кэтерин Стюарт объясняет это так: "Мы просто такая нация, которая не любит обсуждать свои финансовые проблемы и большая часть нашей личной жизни остается закрытой даже для самых близких друзей и родных".
"Это очень британская черта - избегать в беседе слишком личных или запретных тем, например, денег. Однако когда нам нужен совет касательно нашего здоровья, финансового положения или счастья, мы всегда обращаемся к кому-нибудь", - отмечает К.Стюарт.
Данное заявление отчасти подтверждается результатами опроса: люди склонны искать совета у других в таких сферах, как поддержание физической формы, воспитание детей, выбор местожительства. Что касается гендерных различий, то мужчины более откровенны со своими друзьями в разных вопросах, в том числе о доходах и отношениях. Женщины же более склонны к открытости в кругу семьи.
http://top.rbc.ru/society/26/07/2011/607341.shtml
Студентка сделала операцию, чтобы выучить корейский
Британская студентка Рианнон Бруксбенк-Джонс решилась на операцию на своем языке, так как только хирургическое вмешательство было способно помочь ей правильно заговорить на корейском. Об этом сообщает Daily Mail.
19-летняя жительница города Бистон в графстве Ноттингемшир всегда мечтала жить и работать в Южной Корее после того, как закончит университет. Для этого девушка старательно изучала корейский язык.
Р.Бруксбенк-Джонс достигла больших успехов в изучении корейского, однако определенные звуки этого языка ей не давались. Все дело было в анатомии – язык у девушки был короче, чем у большинства людей из-за врожденного дефекта уздечки языка.
Этот дефект не мешал британке разговаривать на английском, однако у нее возникли проблемы с артикуляцией определенных звуков корейского языка, в частности с буквой L – при ее артикуляции язык во рту должен подниматься выше, чем при произнесении английского L.
Посовещавшись с родителями, медиками и своим учителем корейского, студентка решилась на операцию под названием френэктомия - иссечение уздечки языка. Хирургическая процедура, проведенная под местным наркозом, заняла всего 20 минут. Врачи надрезали уздечку языка британки и теперь она может поднимать язык достаточно высоко, чтобы правильно артикулировать L.
"Мое произношение на корейском было очень "иностранным", но теперь я могу разговаривать, как настоящий кореец. Хирургическая процедура была моим единственным выбором", - говорит Р.Бруксбенк-Джонс. "Для меня это было действительно очень важно, потому что по натуре я перфекционист и просто схожу с ума, если не могу делать что-либо наилучшим образом", - признается девушка.
В настоящее время девушка изучает корейский язык и менеджмент в университете Шеффилда. Из четырех лет обучения один год Р.Бруксбенк-Джонс проведет в корейском вузе в Сеуле.
http://top.rbc.ru/wildworld/12/08/2011/610185.shtml
Самая толстая женщина в мире хочет весить тонну
Американка Сюзан Эман, которая весит более 330 кг, намерена довести свой вес до 1 тонны. Для этого она съедает 20 тыс. калорий в день, пишут американские СМИ.
Мать-одиночка из Аризоны поставила себе цель – получить звание "самого большого человека на свете".
Ранее ей удалось побить рекорд 2010г., С.Эман сумела обогнать по весу 317-килограммовую Донну Симпсон из Нью-Джерси.
"Моя цель на сегодня - весить тонну. Быть толстой - это очень здорово!" – заявила рекордсменка.
По всей видимости, в ближайшем будущем женщине придется поселиться в супермаркетах, так как уже сейчас она тратит на походы по магазинам и покупку еды до 8 часов в день.
http://top.rbc.ru/wildworld/21/08/2011/611493.shtml
на походы по магазинам
Она может самостоятельно двигаться?!
Американец пожаловался в полицию на подмену проституток
Житель штата Канзас вызвал полицию, чтобы пожаловаться на качество услуг службы эскорта, сообщает агентство UPI. Мужчину арестовали по обвинению в покровительстве проституции.
26-летний мужчина позвонил в полицию и попросил наряд прибыть в гостиничный номер, где находился он сам. Он объяснил стражам порядка, что разместил заказ на интернет-сайте службы эскорта, но ни одна из двух прибывших женщин не соответствовала описанию, по которому он выбирал временную спутницу.
Клиент заплатил женщинам 160 долларов, но вскоре передумал и потребовал вернуть ему деньги. Женщины объяснили, что не практикуют возврат гонораров, и уехали. Мужчина был так расстроен, что решил пожаловаться на них.
В соответствии с законодательством штата Канзас посещение публичных домов или заказ сексуальных услуг считаются незначительным нарушением закона, менее значимым, нежели собственно проституция или сутенерство.
http://lenta.ru/news/2011/09/03/escort/
Пиндосы жгут :D
115634
Фото с сайта fws.gov
Белка "заморозила" стройпроект в Шотландии
Шотландскому девелоперу Алану Нивену пришлось приостановить реализацию крупного проекта, когда выяснилось, что на месте предполагаемого строительства поселилась белка, популяция которых в Великобритании в последнее время сокращается быстрыми темпами. Об этом сообщает портал Scotsman.com.
Бизнесмен планировал построить 15 жилых домов в местечке Сэйнт Эндрюс (Saint Andrews). Однако согласно местному законодательству, разрушать жилища белок можно только получив специальную лицензию. Если будет доказано, что животному угрожает опасность, фонд "Шотландское природное наследие" может заблокировать реализацию проекта.
Сложившаяся ситуация привела к спорам между некоторыми местными политиками и представителями фонда. Первые считают, что останавливать строительство и лишать людей, живущих в сельской местности, права на современное жилье неразумно. Вторые говорят о том, что необходимо спасти вымирающий вид.
Численность обыкновенных (рыжих) белок в Великобритании сокращается с конца 19 века. В частности, это связано с тем, что их вытесняют более крупные и агрессивные каролинские (серые) белки, завезенные из Северной Америки. Кроме того, серая белка более устойчива к вирусу параоспы, который убивает обыкновенных белок.
http://realty.lenta.ru/news/2011/09/28/squirrel/
У В.Путина появится настоящий трон
У российского премьера Владимира Путина в ближайшее время может появиться настоящий трон, сделанный, правда, не из золота, а из дуба. Его смастерил 64-летний украинец из города Ровно Николай Христич, который вырезал кресло более трех лет.
Высота трона - около 2,5 метра. Он сделан в форме герба России - двуглавого орла, который в одной лапе держит державу, а в другой - скипетр. Кроме того, на спинке кресла изображен герб Москвы - Георгий Победоносец, убивающий змея.
По словам самого мастера, на создание дубового шедевра его вдохновил трон Николая II, созданный итальянцами в XIX веке. Н.Христич утверждает, что такой трон может прослужить 300 лет, пишут украинские СМИ.
Мастер пожелал, чтобы президент Украины Виктор Янукович подарил трон В.Путину или российскому лидеру Дмитрию Медведеву. По мнению Н.Христича, это может помочь Украине решить газовый спор с Россией.
http://top.rbc.ru/wildworld/05/10/2011/618883.shtml
Японцы создали симулятор беременности
Сотрудники японского Технологического института создали симулятор беременности, передает ABC News.
Таким образом, нерожавшая женщина может теперь узнать, каково это -быть беременной. Для проведения эксперимента необходимо надеть специальный костюм, в котором находятся резиновые шары, вибраторы, мешок с водой, датчики прикосновений и специальные пневматические двигатели.
Когда "ребенок" растет, живот увеличивается в размерах.
Отличие нового изобретения от предыдущих моделей заключается в том, что теперь можно ощутить, как ребенок толкается изнутри.
Японские ученые утверждают, что почувствовать себя "беременной" теперь могут не только женщины, но и мужчины.
http://top.rbc.ru/wildworld/18/10/2011/620901.shtml
Госдеп США вступился за права геев в России
Госдеп США осудил законопроект, которым в Санкт-Петербурге может быть введен штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом внешнеполитическое ведомство США сообщило на своем официальном сайте в среду, 23 ноября. "Права геев - это права человека, а права человека - права геев", - приводится в заявлении Госдепа слова госсекретаря Хиллари Клинтон.
Госдеп США призвал российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств, отметив, что глубоко обеспокоено инициативой депутата от "Единой России", которую сейчас рассматривает Законодательное собрание Санкт-Петербурга.
Ранее в среду, 23 ноября, стало известно, что парламент Санкт-Петербурга отложил второе чтение законопроекта, вводящего штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Автор законопроекта, депутат от "Единой России" Виталий Милонов, пояснил, что заксобрание решило отсрочить принятие закона, чтобы "уточнить все юридические дефиниции".
В первом чтении законопроект, вызвавший критику со стороны ЛГБТ-движения, был одобрен депутатами 16 ноября. За нарушение запрета закон предусматривает штрафы от одной до трех тысяч рублей для физических лиц, от трех до пяти для должностных и от 10 до 50 для юридических. Ко второму чтению депутаты планировали увеличить штрафы.
Документ нашел немалое число как сторонников, так и противников. Во время первого чтения активисты ЛГБТ-движения устраивали одиночные пикеты и собирали подписи под петицией к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в которой они обращали внимание на то, что в случае принятия закона гомосексуалисты могут оказаться вне закона.
Запрет на пропаганду гомосексуализма поддержала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, до августа 2011 года занимавшая пост губернатора Санкт-Петербурга. Она предложила распространить запрет на всю страну.
В свою очередь, правозащитная организация Amnesty International призвала власти Санкт-Петербурга остановить принятие дискриминирующего геев законопроекта. Представители организации напомнили, что однополые сексуальные связи по обоюдному согласию перестали быть в РФ уголовно наказуемым преступлением в 1993 году.
http://lenta.ru/news/2011/11/24/protest/
Вот педики... :)
116952
Проект самолета Stratolaunch Systems. Изображение с сайта компании
Один из основателей Microsoft построит самолет для полетов в космос
Миллиардер Пол Аллен (Paul Allen), один из основателей Microsoft, учредил компанию Stratolaunch Systems, которая займется производством самолетов, способных выводить спутники на орбиту. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. The Los Angeles Times добавляет, что в перспективе новые самолеты будут способны также отправлять в космос людей.
Идея Аллена заключается в том, чтобы соединить два полноценных самолета. Между ними будет располагаться ракета, которая при достижении самолетом необходимой высоты будет отсоединяться от лайнера. Предположительно, для изготовления самолета будут использоваться Boeing-747.
По данным WSJ, Аллен готов вложить в новое предприятие до 200 миллионов долларов. Сколько будет стоить каждый из новых самолетов, пока неизвестно. В Stratolaunch Systems считают, что тестовые полеты он сможет начать через пять лет, а коммерческие - к 2020 году.
В презентации проекта, которая состоялась 13 декабря, Аллен добавил также, что программу необходимо реализовать как можно быстрее из-за того, что NASA объявила о завершении программы шаттлов.
Если эксперимент будет доведен до конца, то новый самолет станет самым большим в мире - размах крыльев у него составит 385 футов (более 117 метров). Для сравнения, у летающей лодки Хьюз H-4 Геркулес, которая была построена в 1947 году, размах крыльев составляет 97 метров. У А380 от Airbus, самого вместительного пассажирского лайнера в мире, аналогичный показатель составляет чуть менее 80 метров. При этом даже при таком размахе у многих аэропортов, не входящих в число крупных, возникают сложности при принятии А380.
http://lenta.ru/news/2011/12/14/spaceflight/
Ирак потребовал вернуть бронзовую ягодицу Хусейна
Ирак потребовал вернуть стране бронзовую ягодицу, отколотую от памятника Саддаму Хусейну, пишет The Sun. В настоящее время фрагмент монумента находится у солдата Особой воздушной службы британских войск Найджела Илая (Nigel Ely), который забрал кусок памятника себе с разрешения американских морских пехотинцев в 2003 году.
Как указывает издание, сотрудники иракского посольства в Великобритании объяснили, что в настоящее время считают бронзовую ягодицу предметом иракского культурного наследия и намереваются получить ее обратно. В случае отказа от возвращения части памятника бывшего британского военнослужащего могут начать преследовать за кражу.
В настоящее время вопросом о возможности возврата ягодицы в Ирак занимается британская полиция. Ожидается, что по итогам расследования выяснится, кто именно может считаться законным владельцем части монумента.
Бывший военный Найджел Илай работал в Ираке журналистом и освещал события, разворачивавшиеся в стране в 2003 году. Когда режим Саддама Хусейна пал, в Багдаде был снесен памятник бывшему иракскому президенту. В те дни Илай находился в Багдаде, и по договоренности с американскими военными сумел забрать себе кусок памятника.
Бронзовый фрагмент размером 76 на 76 сантиметров попытались продать с аукциона в Дерби (торги состоялись в октябре 2011 года и деньги должны были пойти на благотворительность), но назначенная за лот цена не устроила Илая. После неудачного аукциона бронзовая ягодица была передана британцем в музей на хранение.
http://lenta.ru/news/2012/01/17/peaceofback/
Американка вышла замуж за помещение склада
В американском городе Сиэтл, штат Вашингтон, прошла необычная свадьба. Активистка движения против элитного жилья в Сиэтле Эйваз Бабилония, чтобы сохранить старинное здание, решила выйти за него замуж, сообщает ABC News.
Церемония бракосочетания состоялась в минувшее воскресенье, 29 января, собрав примерно 50 гостей из числа единомышленников. "Да, я люблю это 107-летнее здание!", - написала девушка в своем приглашении на свадьбу, размещенном в Facebook.
Здание склада было построено 107 лет назад, и теперь его планируют разрушить. Девушка рассчитывает, что бракосочетание с помещением поможет ей сохранить здание от сноса.
"Если у корпораций есть такие же права, как у людей, то они должны быть и у зданий", - говорит Э.Бабилония. "Я делаю это, чтобы показать, насколько я люблю это здание и насколько я против застройки в этом районе".
О том, как отреагировала компания-застройщик, которая собирается сносит старое здание склада и строить на его месте новое, не сообщается.
http://top.rbc.ru/wildworld/31/01/2012/635686.shtml
Китайским сборщикам iPhone подняли зарплату из-за суицидов
Китайская компания Foxconn, занимающаяся сборкой iPhone для Apple, повысила зарплаты своим работникам на 25 процентов. Как пишет The Guardian, компания решилась поднять зарплаты из-за частых суицидов среди сотрудников.
По данным Foxconn, с февраля зарплата работников составляет 285-397 долларов в месяц. В настоящее время в компании трудится около 1,2 миллиона человек. Они работают по шесть-семь дней в неделю по 14 часов в сутки. Менеджмент Foxconn также старается сократить время работы каждого сотрудника, за "переработки" им полагаются компенсации.
Foxconn является крупнейшим контрагентом Apple в Юго-восточной Азии. На предприятиях Foxconn собирают iPhone и iPad, а также Xbox 360 для Microsoft и компьютеры для Dell и Hewlett-Packard.
В июле 2010 Foxconn уже поднимала зарплату своим работникам из-за массовых самоубийств. Тогда доходы сборщиков электроники выросли почти вдвое, средняя зарплата рядового сотрудника компании составила 299 долларов.
В 2010 году тогдашний руководитель корпорации Apple Стив Джобс заявил, что доля самоубийств на фабриках Foxconn ниже, чем в США. Но он признал, что сложившаяся ситуация - "сложная". СМИ отмечали, что самоубийства на фабриках в Китае наносят репутационный ущерб Apple.
http://lenta.ru/news/2012/02/20/suicide/
117979
Черноморский флот попросили поднять со дна подлодку "Скат"
Министерство культуры Украины и севастопольский союз ветеранов-подводников попросили Черноморский флот РФ помочь поднять со дна российскую субмарину "Скат", которая была затоплена в апреле 1919 года на рейде Севастополя. Об этом, как передает "Новый Регион", сообщил директор департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины Сергей Воронов.
Выступая в эфире телеканала НТС, Воронов отметил, что субмарина, которая находится сейчас на 76-метровой глубине, не повреждена. На ней остались вооружение, боеприпасы и личные вещи моряков.
Директор департамента подчеркнул, что только у российского Черноморского флота имеются аварийно-спасательные суда, способные поднять лодку.
В случае, если операция состоится и пройдет успешно, украинские власти планируют создать на борту "Ската" музей. Как отмечает агентство, на эти цели потребуется около одного миллиона гривен (более 3,5 миллиона рублей).
Как отмечает ИТАР-ТАСС, "Скат" обнаружили четыре года назад аквалангисты-исследователи Андрей Быков и Александр Спиридонов.
Субмарина была построена в 1905 году на Балтийском заводе и после пробного погружения отправлена железной дорогой во Владивосток для участия в русско-японской войне. После начала Первой мировой войны, осенью 1914 года подлодка была переведена на Черное море. В 1918-м "Скат" был захвачен сначала германскими, затем англо-французскими войсками, которые передали ее главнокомандующему Русской армии генералу Петру Врангелю.
16 апреля 1918 года в ожидании эвакуации из Севастополя и во избежание захвата подводной лодки частями Красной Армии, субмарину, по распоряжению союзного командования, вывели на рейд в Северную бухту, где затопили вместе с другими 12 подлодками бывшего Императорского Российского флота.
http://lenta.ru/news/2012/03/02/submarine/
118102
Фальчано дель Массико. Фото с сайта falcianodelmassico.ce.it
Жителям итальянской деревни запретили умирать
Мэр деревни Фальчано дель Массико (Falciano del Massico) на юге Италии запретил местным местным жителям умирать, сообщает La Stampa.
"Местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет", - говорится в постановлении мэра Джулио Чезаре Фавы (Giulio Cesare Fava), которое вступило в силу 5 марта (по данным Il Messagero - 2 марта).
Причиной такого решение стало отсутствие в Фальчано дель Массико кладбища. До недавних пор жители деревни пользовались землями соседнего городка Каринола (Carinola), от которого Фальчано отделился в 1964 году. В течение долгого времени кладбище Каринолы (до 1964 года бывшее общим) планировалась увеличить, чтобы его часть отошла Фальчано. Однако так как никаких инициатив со стороны Каринолы не было, Фава решил разобраться с проблемой иначе.
По его словам, предыдущая администрация Фальчано пыталась создать проект кладбища, однако он вышел слишком дорогим для такой маленькой деревни.
"Мое постановление - провокация. Но ситуация уже достигла пика. Что говорят люди? У них это вызвало настоящий народный гнев. Местные жители уже собрали тысячу подписей, а некоторые землевладельцы предложили мне свои участки", - комментирует Фава свое решение. Вместе с тем Il Messagero приводит слова мэра о том, что жители Фальчано оказались рады его постановлению.
С 5 марта в деревни два пожилых жителя ослушались мэра и скончались.
В дальнейшем Фава планирует вместе с инженерами выбрать наиболее подходящую для кладбище землю, а вместе с адвокатами решить юридические вопросы, оставшиеся не решенными с властями Каринолы.
Джулио Чезаре Фава - кардиолог по профессии. Он придерживается левоцентристских взглядов. Мэром Фальчано дель Массико, в котором проживает 3700 человек, Фава стал в 2007 году.
http://lenta.ru/news/2012/03/13/dontyoudare/
118367
Кадр телеканала Fox
80-летняя американка посадила самолет после смерти мужа-пилота
80-летней жительнице Висконсина удалось посадить небольшой двухмоторный самолет после того, как ее 81-летний супруг, управлявший им, умер за штурвалом. Об этом сообщает Fox News.
Инцидент произошел 2 апреля. После того, как муж потерял сознание, женщина, не имевшая опыта пилота, попросила по радио о помощи. Из аэропорта, находящегося в округе Дор (Door County) на северо-востоке штата, на помощь ей вылетел самолет.
Пилот второго самолета инструктировал женщину по радио, наблюдая за тем, что происходит с ее воздушным судном. Как сообщается на сайте местной радиостанции WTAQ, один из двигателей самолета 80-летней американки прекратил работать из-за нехватки топлива. После этого ей рекомендовали немедленно садиться.
Женщина получила небольшие травмы. Смерть ее мужа была констатирована позже в больнице. Имена супругов не называются.
http://lenta.ru/news/2012/04/03/oldwomanlands/
118811
Click to image for zoom
Представлен первый википедия-город
Организация Wikimedia (http://blog.wikimedia.org/2012/05/16/monmouthpedia_day/) представила первый в мире википедия-город - в рамках проекта Monmouthpedia все достопримечательности и достойные упоминания места английского города Монмут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BC%D1%83%D1%82) снабжены табличками с ссылками на тексты статей из свободной энциклопедии. Таблички выполнены из прочной керамики и содержат данные в QR-коде (http://en.wikipedia.org/wiki/QRpedia).
Сфотографировав табличку на сотовый телефон, турист получает возможность просмотреть в Wikipedia исчерпывающую информацию об объекте, в том числе специально снятые видеоролики. В настоящее время размещено около 500 статей, которые представлены на 25 различных языках. Для доступа к Cети весь город снабжён бесплатными Wi-Fi точками. В настоящее время кроме местных добровольцев, проект поддержало около 200 компаний, несколько университетов и почти все школы города.
opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33883
120516
Фрагмент обнаруженного сообщения. Кадр BBC
Британских криптографов поставил в тупик шифр военной голубиной почты
Британские криптографы зашли в тупик, пытаясь расшифровать послание, прикрепленное к лапке мертвого голубя, которого нашли в дымоходе одного из домов в графстве Суррей на юге Англии. Об этом сообщает BBC News.
Скелет птицы был найден в груде мусора при очистке камина дома XVII века, пишет The New York Times. В капсуле, которая была прицеплена к лапе голубя, находилось рукописное послание на тонкой бумаге с заголовком "Голубиная почта" (Pigeon Service). В нем содержится шифр из 27 блоков.
Владелец дома передал находку в Центр правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) в начале ноября, однако специалисты этого учреждения сообщили СМИ, что не могут расшифровать найденное послание. Для этого им необходимо больше сведений о том, кто мог отправить почтового голубя, и кому предназначалось сообщение.
Эксперты полагают, что послание относится ко временам Второй мировой войны, когда голубиная почта активно использовалась для передачи секретных сообщений. У каждого из более чем 250 тысяч голубей были свои номера, однако идентифицировать найденную птицу не получилось.
В пользу того, что послание как-то связано с военной службой указывает то, что оно подписано аббревиатурой "Sjt", которая может означать "сержант" (sergeant). Однако найти упомянутого "Sjt W Stot" также не удалось.
В прессе высказываются предположения, что послание могло быть отправлено на Британские острова из Нормандии в ходе операции союзнических войск 1944 года.
http://lenta.ru/news/2012/11/23/dovemessage/
После пожара здание в Чикаго превратилось в «ледяной куб»
121003
Здание сгоревшего склада в Чикаго, покрытое льдом
Фото: John Gress / Reuters
В Чикаго загоревшийся заброшенный склад, который долго тушили пожарные, покрылся толстым слоем льда. В городе стоят морозы, и в результате здание стало похоже на гигантский «ледяной куб», сообщает The Hufflington Post.
Здание склада загорелось около 9 вечера во вторник, 22 января. Пожар, как утверждают городские власти, стал сильнейшим за многие годы. Его тушением занимались более 200 пожарных. Пламя удалось погасить только к утру среды, когда все здание оказалось во льду, потому что состав, которым пожарные его обрабатывали, замерз.
Утром в четверг, 24 января, здание, покрытое толстым слоем льда, загорелось снова. Пожарные оказались в сложной ситуации, потому что вынуждены были бороться с огнем, находясь в холоде. К тому же, лед начал таять и стало влажно, пишет ABC News. Все это усиливалось опасениями, что под весом ледяной корки здание может вообще рухнуть.
Всего на тушении огня в «ледяном кубе» побывало около трети городских пожарных, передает NBC News. Один из них получил незначительную травму.
По состоянию на 18:00 по Москве (08:00 утра по местному времени) 25 января информации о том, удалось ли потушить второй пожар, не было.
http://lenta.ru/news/2013/01/25/icecube/
Начались продажи беспилотника-конструктора
121134
Crazyflie
Фото: speedstudio.com
Шведская компания Bitcraze начала принимать заказы на новый миниатюрный беспилотный вертолет-конструктор Crazyflie. Как сообщается в пресс-релизе Bitcraze, квадрокоптер запрограммирован с использованием открытого кода и может быть модифицирован пользователями.
Crazyflie Nano Quadrocopter в базовой комплектации весит около 19 граммов и достигает девяти сантиметров в ширину. Он оснащается аккумуляторной батареей, которой хватает на семь минут полета. Для зарядки требуется 20 минут.
Купить Crazyflie можно на сайте seedstudio.com в двух комплектациях: Crazyflie Nano Quadcopter Kit 6-DOF стоимостью 149 долларов и Crazyflie Nano Quadcopter Kit 10-DOF за 173 доллара. Последняя версия, как отмечается, имеет больше опций для модификации.
3WBUVYZkODI
Как показано в презентационном ролике Bitcraze, миниатюрный БПЛА можно, к примеру, оснащать видеокамерой или лампой на светодиодах. Управлять квадрокоптером можно при помощи джойстика от игровой приставки Sony PlayStation 3 (в комплект не входит) или компьютера. В комплекте с БПЛА поставляется радиоплата с разъемом USB, которую можно подключать к компьютерам на базе Windows или Linux и даже к устройствам на базе Android.
В презентации отмечается, что Crazyflie очень подвижный и управляемый. Для тех же, кто боится повредить вертолет, Bitcraze предусмотрела съемную защиту для несущих винтов.
Crazyflie поставляется в разобранном виде. Чтобы его собрать, понадобится паяльник, пинцет и клей. Заказ можно сделать до 18 февраля. Доставят квадрокоптер не раньше начала мая.
http://lenta.ru/news/2013/02/07/kvadro/
Опубликована 320-гигапиксельная панорама Лондона
121270
Скриншот сайта btlondon2012.co.uk
Телекоммуникационная компания British Telecom выложила в Сеть 320-гигапиксельную панораму центра Лондона. Для этого BT создала специальный сайт (http://btlondon2012.co.uk/pano.html).
Рекордная панорама собрана из 48640 отдельных снимков, сделанных на четыре фотоаппарата Canon 7D. Съемки проходили на протяжении четырех дней, однако, как отметили в British Telecom, подготовка к эксперименту заняла несколько месяцев.
Фотографии сняты с вершины телебашни BT Tower, расположенной в центре Лондона на северном берегу реки Темзы. Благодаря этому на панораме можно увидеть большинство достопримечательностей города, например, Биг Бен, Вестминстерский дворец, и знаменитую электростанцию, появившуюся на обложке альбома Pink Floyd. Однако некоторые известные здания закрыты другими строениями либо не видны из-за обильного тумана, например, Тауэр.
Высокое разрешение панорамы позволяет разглядеть многие мелкие детали, вплоть до цветов в клумбах неподалеку от башни или опавших листьев на футбольной площадке. Этим уже воспользовались многие посетители сайтов, которые нашли на фотографии, например, ванну на крыше здания и человека в костюме цыпленка.
Создатели панорамы отметили, что если распечатать фотоработу на бумаге, то получившийся снимок будет насчитывать 98 метров в длину и 24 метра в высоту. Как заметили авторы, это больше Букингемского дворца, который также виден на панораме.
Панорама, сделанная British Telecom, стала самым большим снимком Лондона в истории. Предыдущий рекорд установили в 2010 году, когда была составлена 80-гигапиксельная панорама Лондона с крыши небоскреба Centre Point.
http://btlondon2012.co.uk/pano.html
Опубликована 320-гигапиксельная панорама Лондона
Сделать себе чтоли фотообои с видом на Лондон...
Опубликована 320-гигапиксельная панорама Лондона
Машины у них здоровские)
Не очень представляю где там водитель помещается, но зато в плане поиска парковочного места, очень практичная машина)
121287
На шотландском заводе Chivas по ошибке вылили 18 тысяч литров виски
121331
Виски Chivas
Фото: Carlos Barria / Reuters
Сотрудники завода компании Chivas Brothers в Шотландии по ошибке вылили в канализацию 18 тысяч литров виски. Об этом пишет The Scottish Sun со ссылкой на источник внутри предприятия.
Инцидент произошел рано утром в четверг, 28 февраля. Во время уборки после окончания ночной смены кто-то из сотрудников открыл кран и забыл закрыть его. По словам источника Sun, обычно рабочие сливают воду и чистят оборудование перед запуском разлива следующего продукта. Однако на этот раз по ошибке они вылили вместе с водой и весь запас виски. Как отметил источник, удивительно, что утечка была обнаружена только к 11 утра — спустя несколько часов после открытия крана.
По словам рассказчика, руководители завода Chivas Brothers «побагровели», узнав о случившемся. Начато внутреннее расследование инцидента. «Виновным очень повезет, если им удастся сохранить работу», — заявил источник.
По данным природоохранной службы, в воде реки Ливен зафиксировано повышенное содержание спирта, которое может некоторое время препятствовать водозабору в черте города.
Завод в окрестностях города Дамбартон был построен в 1938 году. Он предназначался в первую очередь для производства одноименного виски Dumbarton — одного из сортов, выпускавшихся под маркой Ballantine’s. В 90-х годах производство в прежнем объеме было свернуто и перенесено в другое место. Сейчас на заводе в окрестностях Дамбартона осуществляется бутилирование (разлив по бутылкам) различных продуктов Chivas Brothers, в число которых, в частности, входят бренды виски Chivas Regal и Ballantine’s, а также джин Beefeater.
http://lenta.ru/news/2013/03/01/chivas/
Американец опробовал в качестве парашюта садовый зонт
121332
Кадр: YouTube
Американский экстремал Эрик Ронер попробовал использовать вместо парашюта садовый зонт. Видеозапись его прыжка с воздушного шара размещена на сайте YouTube.
На записи видно, как Ронер спрыгивает с воздушного шара с большим садовым зонтом в руках. Ему удается продержаться в воздухе около 20 секунд, после чего купол зонта отрывается и улетает. После этого Ронер раскрывает парашют и успешно приземляется. Никаких травм во время прыжка он не получил.
Эрик Ронер — известный американский экстремал, участник проекта «Реактивные клоуны». Он сыграл самого себя в фильме «Чудаки 3D». Ронер занимается в основном бейс-джампингом — прыжками с парашютом с фиксированных объектов, таких как небоскребы. Он также увлекается скоростным спуском на горных лыжах по неподготовленным склонам.
Ронер — далеко не первый, кто попытался использовать в качестве летательного аппарата необычные средства. Так, австриец Феликс Баумгартнер, прославившийся в 2012 году прыжком с парашютом из стратосферы, в 2003 году перелетел Ла-Манш на самодельных карбоновых крыльях.
Актер Сильвестр Сталлоне в одном из интервью рассказывал, что в детстве попытался спрыгнуть с зонтом с крыши трехэтажного дома, рассчитывая взлететь, и сломал ключицу.
http://lenta.ru/news/2013/03/01/jump/
Город-призрак рядом с «Фукусимой» сняли для Google Street View
121375
Машина Google на улицах города Намиэ
Кадр: видео YouTube
Команда Google Street View сняла улицы японского города Намиэ, который был разрушен в результате стихийного бедствия и аварии на АЭС «Фукусима» весной 2011 года, пишет The Washington Post. Из-за утечки радиации из Намиэ были эвакуированы все жители, которых насчитывалось около 21 тысячи человек, и с тех пор там никто не появлялся.
Съемки для Street View начались 4 марта и ожидается, что результаты работы можно будет посмотреть спустя несколько месяцев на сайте Google, пишет ABC News. Между тем некоторые кадры уже появились в интернете. Они совмещены с интервью мэра Намиэ Тамоцу Бабы (Tamotsu Baba).
XHjFu2yMDFA
Инициатива показать Намиэ через Google Street View исходила от его жителей и мэра. По словам главы города, в Намиэ еще только предстоит начать дезактивацию, чтобы затем перейти к восстановительным работам. На все это, по его мнению, уйдет не меньше десяти лет. Мэр опасается, что, если восстановление не начнется в ближайшее время, бывшие жители Намиэ осядут окончательно в других городах и больше туда не вернутся. Тамоцу Баба надеется с помощью Google Street View привлечь внимание властей и объединить горожан.
Сейчас Намиэ превратился в город-призрак: на улицах видны разрушенные дома, в киосках лежат непроданные газеты за 12 марта 2011 года. Попасть в город практически невозможно, так как на подъездах власти выставили контрольно-пропускные пункты. Намиэ оказался в зоне, пострадавшей от аварии на атомной станции, поэтому туда можно въехать только при наличии средств индивидуальной защиты и с разрешения правительства.
Съемки в Намиэ станут в перспективе частью более глобального проекта компании Google, посвященного последствиям стихийного бедствия в Японии. Google создал сайт Mirai e no kioku («Память на будущее»), где собрал фотографии населенных пунктов до и после землетрясения, а также снимки, сделанные в процессе восстановительных работ.
Землетрясение магнитудой девять баллов произошло в Японии 11 марта 2011 года. Оно вызвало мощное цунами, высота волн которого в некоторых районах достигала нескольких десятков метров. Жертвами стихийного бедствия тогда стали более 19 тысяч человек. Кроме того, из-за цунами была нарушена работа АЭС «Фукусима-1», что привело к утечке радиации. В итоге власти приняли решение об эвакуации жителей в радиусе 30 километров от станции. Впоследствии компании-оператору Tepco удалось устранить неполадки, однако вернуться в свои дома разрешили далеко не всем.
http://lenta.ru/news/2013/03/07/namie/
Канадский бухгалтер выпустил для Excel игру в жанре RPG
121522
Изображение: Cary Walkin.CA
Бухгалтер из Канады Кэри Уокин (Cary Walkin) написал игру в жанре RPG, которая запускается внутри табличного процессора Microsoft Excel, пишет The Next Web.
Игра, получившая название Arena.Xlsm, создана с помощью макросов. Игровое поле развернуто в таблице Excel и состоит из нескольких элементов. В одной части поля находится «арена», где происходят поединки, в другой — панели с характеристиками игрока и его противников и элементы управления.
Игровой персонаж и его противники изображены на поле знаками пунктуации. Задача игрока — атаковать соперников-монстров, получая очки опыта. В Arena.Xlsm предусмотрены заклинания (ими можно зачаровывать монстров) и предметы (они дают персонажу новые возможности).
121523
Игровое поле. Смайликом (выделен квадратом) изображен игрок, двумя скобками — его противник
В процессе игры пользователь может развивать те или иные способности своего персонажа. В числе доступных параметров — «Удача», «Точность», «Атака» и «Оборона». В Arena.Xlsm действуют около двух тысяч монстров, включая восемь «боссов». У игры могут быть четыре разные концовки. Выбор концовки обусловлен действиями игрока в ходе игры.
Arena.Xlsm распространяется бесплатно. Загрузить файл с игрой в формате xlsm (он «весит» один мегабайт) можно на сайте разработчика. Поддерживаются Excel 2007, 2010 и 2013. В Excel для «маков» и в табличных процессорах других компаний Arena.Xlsm не работает. Перед началом игры необходимо включить в Excel макросы.
На разработку игры у Кэри Уокина ушло пять месяцев. Над Arena.Xlsm он работал в свободное от работы и учебы время, сообщает BBC News. Уокин обучается на магистра делового администрирования (MBA) в школе бизнеса имени Шулиха в Торонто. Перед выпуском финальной версии Arena.Xlsm Уокин провел закрытое бета-тестирование игры.
http://lenta.ru/news/2013/03/26/excel/
Хакер превратил смартфон на Android в пульт управления самолетами
121665
Слайд из презентации Хуго Теса
На конференции Hack In The Box, которая проходит в Амстердаме с 8 по 11 апреля, представлены инструменты, позволяющие перехватить контроль над находящимися в воздухе самолетами, пишет Help Net Security.
Доклад о хакерских атаках в авиации сделал Хуго Тесо (Hugo Teso), консультант по вопросам безопасности в немецкой компании n.runs AG. На подготовку доклада у Тесо, который имеет свидетельство коммерческого пилота, ушло три года.
Разработчик рассказал, что технология ADS-B, которая используется пилотами для получения информации о погоде и других воздушных судах, и система обмена сообщениями ACARS не защищены должным образом и могут быть задействованы для удаленных атак на самолеты.
Тесо создал «тестовую лабораторию», состоящую из виртуального самолета с настоящей системой управления полетом (была куплена на eBay) и хакерских инструментов: фреймворка SIMON, который загружается на бортовой компьютер, и приложения PlaneSploit для платформы Android.
Взломщик заявил, что мобильная программа позволяет получать данные о местоположении виртуального самолета через ADS-B и отправлять на борт сообщения с помощью системы ACARS. Сообщение может содержать приказ изменить курс, включить бортовые огни или активировать сигнализацию. Бортовой компьютер подчинится приказу, если включен автопилот.
Тесо отказался предоставить подробную информацию об уязвимостях, отметив, что характер «дыр» меняется от самолета к самолету. Он также рассказал, что взаимодействует с представителями авиаиндустрии: они не игнорируют уязвимости, а напротив, выражают готовность сотрудничать.
Ознакомиться с докладом Тесо в формате PDF можно здесь (http://conference.hitb.org/hitbsecconf2013ams/materials/D1T1%20-%20Hugo%20Teso%20-%20Aircraft%20Hacking%20-%20Practical%20Aero%20Series.pdf).
Отметим, что эксперты по компьютерной безопасности и ранее указывали на уязвимости в авиационных системах: так, в 2012 году на конференции Def Con 20 было отмечено, что в ADS-B можно внедрить данные о «фальшивых» самолетах.
http://lenta.ru/news/2013/04/11/plane/
В США судья оштрафовал сам себя за зазвонивший на слушаниях телефон
121667
Раймонд Воут
Кадр: телеканал WOOD-TV
Судья округа Иония в штате Мичиган Раймонд Воут наложил штраф на самого себя, после того как во время слушаний у него зазвонил мобильный телефон. Об этом сообщает местное издание Sentinel-Standard.
Как отмечается, в ходе заседания суда присяжных по одному из дел во время выступления прокурора на смартфоне судьи неожиданно включилась громкая функция запроса голосового набора. Воут, купивший себе смартфон недавно и не до конца разобравшийся с его управлением, не мог отключить звук в течение некоторого времени, из-за чего в заседании произошла заминка.
После слушаний Воут, который, как отмечается, на протяжении всей карьеры жестко относился к владельцам звонивших в зале суда телефонов, принял решение оштрафовать себя за неуважение к суду. Штраф в размере 25 долларов он незамедлительно оплатил в кассе.
Комментируя свой поступок, Воут отметил, что как судья он должен являть собой пример уважения к закону. «Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать», — заявил судья.
http://lenta.ru/news/2013/04/14/self/
В Златоусте на плакате к 9 мая обнаружили американских солдат
121745
Фото: fire45
В Златоусте Челябинской области рекламная компания «Армада Аутдор»разместила к 9 мая плакат с изображением американских солдат времен Второй мировой вместо советских, сообщает «Интерфакс». На плакате, размещенном на одной из автотрасс города, показан знаменитый снимок американцев на Иводзиме, водружающих при этом советский флаг.
В городской администрации отметили, что не являются заказчиками плаката. Билборд был установлен по собственной инициативе фирмы, после чего в мэрии предложили его убрать, что компания и сделала на следующий день. В фирме вину признали, подчеркнув, что размещение плаката стало ошибкой дизайнера.
Фотография «Поднятие флага над Иводзимой» была сделана в феврале 1945 года. Там изображены американские солдаты, поднимающие национальный флаг США во время битвы за японский остров Иводзиму. Впоследствии фото стало культовым, его автор, военный корреспондент Джо Розенталь удостоился Пулитцеровской премии.
Скандалы, связанные с размещением иностранных солдат на плакатах к 9 мая, регулярно возникают в России в последние годы. Так, в прошлом году на одном из билбордов была размещена фотография с американским бойцом на острове Гуам. В свою очередь, екатеринбургская мэрия вывесила плакаты с немецким танком «Пантера».
http://lenta.ru/news/2013/04/23/wrong/
Американские эксперты оценили стоимость испорченных котами нетбуков
122156
Фото: misstinykitte
Американские эксперты оценили урон, наносимый домашними животными компьютерной технике. Сумма убытков составила около трех миллиардов долларов в год, причем основное число гаджетов погибло в зубах собак и кошек. Подробности приводит ZDNet.
Оценкой урона занималась компания SquareTrade, специализирующаяся на гарантийном ремонте техники. Специалисты насчитали восемь миллионов эпизодов порчи гаджетов за год, из которых около трети составили смартфоны, принятые собаками за очередную игрушку для раздирания зубами. От зубов собак и кошек гибнет два устройства из трех, а на втором месте оказываются выроненные гаджеты: когда животное прыгает на владельца с планшетом, ноутбуком или смартфоном в руке, техника зачастую не удерживается в руках и падает на пол. Третья по распространенности причина поломки заключается в срыгивании или испражнении на устройство и такие поступки характеризуют, по новым оценкам, одно животное из шести.
Эксперты сочли собак вдвое опаснее кошек, самцов на 50 процентов опаснее самок, а собаки и кошки с повышенной массой тела оказались на 72 процента более разорительны, чем находящиеся в хорошей физической форме: причины последней закономерности не указаны, однако специалисты SquareTrade уделили внимание не только животным, но и поведению их владельцев.
Согласно представленным выводам, значительная часть случаев гибели и повреждения техники связана с человеческой беспечностью. Две трети гаджетов были испорчены из-за того, что остались в доступном месте наедине с животным, а каждый четвертый владелец собаки в США привык ездить на машине со своим животным у себя на коленях: судя по статистике обращений в сервис, такой стиль вождения увеличивает риск потери смартфона или иной техники в два с половиной раза (и, как показали другие исследования, повышает также риск аварии). Втрое больше остальных рискуют те, кто пускает животных спать с собой в одной кровати, а 75 процентов пострадавших от своих питомцев заявили в сервисной службе о том, что просто не задумывались о защите своего гаджета.
По мнению обозревателя ZDNet, выводы экспертов особенно актуальны для обладателей устройств, используемых не только дома, но и на работе: убытки, нанесенные потерей рабочих данных, возможной утечкой конфиденциальной информации и срывом сроков зачастую превышают стоимость самого гаджета. В качестве защитных мер предлагается как своевременное резервное копирование, так и большая бдительность.
http://lenta.ru/news/2013/06/28/beyoundrepair/
Француз построил в комнате сына симулятор «Боинга»
122382
Фото: Oddity Central
40-летний житель французского города Лакано Лоран Эньон (Laurent Aignon) построил в спальне своего сына действующий симулятор самолета Boeing 737, пишет Gizmodo со ссылкой на французское издание Sud-Ouest.
Симулятор представляет собой макет кабины пилотов с приборной панелью и органами управления. Роль обзорных окон выполняют пять мониторов. Какой программой Эньон пользуется для совершения «полетов», не уточняется.
Компоненты, задействованные в симуляторе, позаимствованы из настоящих самолетов; Эньон заказывал их по интернету. Система обошлась ему в несколько тысяч евро, а на ее сборку у него ушло пять лет.
122383
Фото: Sud-Quest
Судя по фотографиям, симулятор занимает значительную часть комнаты, а кресло второго пилота перегораживает вход. Sud-Ouest не сообщает, «летает» ли на самолете сын Эньона, в спальне которого развернута система.
Эньон является энтузиастом-самоучкой. Его профессия не связана с авиацией — он работает официантом в ресторане в Лакано, однако, как уточняет Oddity Central, он вырос рядом с аэропортом и всю жизнь интересовался самолетами.
После завершения сборки симулятора Эньона пригласили прочитать лекцию о системе в центре обслуживания авиационной техники при аэропорте Бордо-Мериньяк.
Создание макетов кабины пилотов в домашних условиях — популярное хобби среди поклонников игр-авиасимуляторов. Существуют и профессиональные авиатренажеры; они оснащены системой подвижности, что позволяет пилоту испытывать перегрузки.
http://lenta.ru/news/2013/07/29/simmer/
В Сети появилась трехмерная панорама аэробуса А380
122443
Изображение: сервис Google Street View
Онлайн-сервис Google Maps представил панораму салона аэробуса А380, охватывающую обе пассажирские палубы и кабину пилотов. Подробнее о панораме сообщается в Wired (http://www.wired.com/autopia/2013/08/google-street-view-a380/).
К стандартному интерфейсу панорам Google Maps добавлены две кнопки, позволяющие переключаться между палубами. Нажатие на E показывает верхний уровень с салоном бизнес-класса, а B позволяет осмотреть нижнюю палубу, с которой есть выход в кабину пилотов.
Снимки выполнены в технике, которая позволяет рассматривать не только обычную, но и трехмерную панораму. Через контекстное меню по правому клику мыши открывается пункт трехмерного режима, для которого пользователю понадобятся красно-синие очки. Изображение разделяется на красный и синий канал для левого и правого глаза, позволяя реализовать эффект объема на плоском экране.
Самолет, где производилась съемка, принадлежит компании Emirates. На его борту 489 кресел, включая 14 в салоне класса люкс, который оборудован душевой кабиной. Места в эконом-классе оснащены 23-дюймовыми дисплеями в спинках кресел и специальными держателями для стаканов, которые стабилизируются при помощи миниатюрных гироскопов.
http://lenta.ru/news/2013/08/06/a380/
Италии пригрозили судом за подрыв советского линкора
122549
Линейный корабль «Новороссийск»
Фото: Wikipedia
Севастопольские ветераны линкора «Новороссийск», уничтоженного в 1955 году, призвали провести международное расследование по факту гибели корабля. Об этом сообщает РИА Новости. С соответствующей просьбой моряки намерены обратиться к президентам России и Украины.
Председатель совета ветеранов, бывший зенитчик «Новороссийска» Виктор Салтыков заявил, что в случае, если информация о подрыве линкора итальянскими диверсантами подтвердится, то «следующим шагом будет подача исков в международный суд на Италию на возмещение ущерба здоровью». «Многие ветераны сейчас инвалиды. Это последствия взрыва корабля», — добавил он.
Салтыков также отметил, что Россия как правопреемница СССР имеет право потребовать у Италии компенсацию стоимости линкора.
Недавно, напомним, ветеран итальянского подразделения боевых пловцов «Гамма» Уго Д'Эспозито признал, что к затоплению «Новороссийска» причастны итальянские военные. По его словам, они не хотели, чтобы корабль достался «русским», поэтому позаботились о том, чтобы его уничтожить.
«Новороссийск», изначально носивший имя «Джулио Чезаре», был построен в Италии в 1911 году. Он входил в состав Королевского итальянского флота, был задействован в сражениях Первой и Второй мировых войн.
После окончания Второй мировой войны корабль достался Советскому Союзу в счет репараций. Передача корабля состоялась в 1949 году, после этого он был включен в состав Черноморского флота и переименован в «Новороссийск».
Корабль затонул 29 октября 1955 года, когда находился в бухте Севастополя. Причиной гибели корабля стал мощный взрыв, произошедший под его корпусом. В результате погибли более 600 моряков. Затонувший корабль позднее был поднят со дна и разобран на металл.
После гибели «Новороссийска» выдвигались различные объяснения возможной диверсии. На официальном уровне версия об операции итальянских подводников до сих пор подтверждена не была.
http://lenta.ru/news/2013/08/26/ship/
Индийский полицейский обрел мать благодаря татуировке
В Индии полицейский воссоединился со своей семьей после 24 лет разлуки благодаря татуировке на руке, где указано имя его матери — Манда. Об этом сообщает Agence France-Presse в четверг, 17 октября.
Это имя долгое время было для Ганеша Рагхуната Дхангаде единственной зацепкой в поисках семьи, пока в архивах не обнаружились записи из одного из детских домов, где он воспитывался. При поступлении в детдом он указал, что родом из места под названием Мама Бханья. С коллегами он отправился туда, и опросил местных жителей. Те направили его в хижину в горах, где много лет жила пожилая женщина.
Она рассказала полицейским, что много лет назад потеряла своего сына. После вопроса сотрудников, имел ли потерянный ребенок какие-нибудь особые приметы, она ответила, что на его руке была татуировка с ее именем. «Я показал ей свою руку, и она сразу узнала меня, — сообщил Дхангаде. — Мы молчали минуту, затем обняли друг друга и начали плакать».
Ганеш Дхангаде потерялся на вокзале в возрасте шести лет в 1989 году, когда они всей семьей садились на поезд. После этого он жил в Мумбаи, где его воспитывал один рыбак, а затем сменил два детских дома. Через некоторое время Ганеш попал в автокатастрофу, в результате которой провел четыре месяца в коме и потерял память.
В 2011 году он поступил на службу в полицию. Восстановить часть воспоминаний ему помогли полицейские архивы пропавших без вести, которые он изучал и до службы, и уже будучи сотрудником полиции.
Дхангаде называл случившееся «Божьей волей» и «Чудом». Сейчас он проводит все свое время с обретенной семьей: матерью, двумя братьями и сестрой.
http://lenta.ru/news/2013/10/17/mother/
На Kickstarter собрали средства на «резиночный» пулемет Гатлинга
123310
Фото: Kickstarter
На сайте краудфандинга независимых проектов Kickstarter успешно профинансировали производство деревянных пулеметов системы Гатлинга, которые стреляют резинками (Rubber Band Machine Gun). Идею предложил в декабре 2013 года изобретатель из украинского Луганска Александр Шпетный.
Игрушка из березовой фанеры сконструирована по принципу пулемета с 16 вращающимися стволами. На каждом из стволов в натянутом состоянии закреплены канцелярские резинки. Спусковым механизмом пулемета служит проложенная под резинками нить — электромотор сматывает ее, таким образом снимая резинки с крючков и выстреливая их вперед.
Полностью заряженный пулемет может сделать 672 выстрела со скоростью 14 резинок в секунду. Дальнобойность орудия составляет до восьми метров, причем в демонстрационном видео резинки выстреливаются с достаточной скоростью, чтобы сбить бутылку или затушить свечу.
http://www.youtube.com/watch?v=ihdJgwGzhCs
Шпетный также предложил всем желающим приобрести пулемет в комплекте с зарядным устройством, которое помогает одним движением снарядить резинками целый ствол. Пулемет выпускается в четырех версиях с различной окраской. Для питания игрушке нужны пять пальчиковых батареек (AA).
Заявленную сумму в 5 тысяч долларов для финансирования проекта Шпетный набрал в течение первых 12 часов после выставления предложения на Kickstarter. После этого автор идеи расширил модельный ряд пулеметов и предложил различные варианты поставки игрушек. На момент написания заметки проект собрал более 98 тысяч долларов. Первые пулеметы будут доставлены покупателям в январе.
Сайт Kickstarter был запущен в 2009 году для поиска финансирования для независимых идей и проектов. В 2013 году сервис собрал в общей сложности 480 миллионов долларов.
http://lenta.ru/news/2014/01/14/rbmg/
Плееры Sony упаковали в бутылки с водой
123470
Кадр из рекламы MP3-плеера
Компания Sony начала продавать свой MP3-плеер W Series Walkman упакованным в прозрачную бутылку с водой, пишет The Next Web. Необычная тара призвана продемонстрировать, что устройство является водонепроницаемым.
Плееры в бутылках продаются в Новой Зеландии через торговые автоматы, установленные в спортзалах и бассейнах. W Series позиционируется как аппарат для любителей фитнеса; его можно использовать во время занятий плаванием.
Рекламную кампанию для плеера, включая способ упаковки, разработало по заказу Sony рекламное агентство DraftFCB. Пригодна ли для питья вода из бутылки, в которую погружен плеер с наушниками, не уточняется.
Помимо плееров, Sony выпускает водонепроницаемые смартфоны, планшеты, фотоаппараты и «умные часы». Мобильники и планшеты можно держать в пресной воде на глубине в один метр в течение получаса.
http://lenta.ru/news/2014/02/11/bottled/
Для американских военных изобрели пиццу со сроком годности в 3 года
123506
Прототипы пиццы со сроком хранения в три года
Фото: Steven Senne / AP
Ученые, работающие по заказу Минобороны США, создали пиццу, которая пригодна для еды даже после трех лет хранения вне холодильника или морозильной камеры, сообщает Associated Press в пятницу, 14 февраля.
«Вы можете три года хранить пиццу в прямом смысле слова на прилавке и она все равно останется съедобной», — заявили представители Научно-исследовательского центра Армии США в Натике, занимающегося снаряжением и питанием военнослужащих.
Создание «вечной пиццы» заняло около двух лет. Главная проблема, с которой пришлось столкнуться ученым, заключалась в том, что влага от начинки пиццы переходила в тесто, что создавало условия для появления плесени и болезнетворных микробов. Чтобы побороть избыточную влажность, ученые увеличили содержание влагоудерживающих продуктов — сахара, соли и сиропа.
Кроме того, для создания пиццы со столь длительным сроком годности пришлось изменить кислотность томатного соуса, сыра и теста, чтобы понизить скорость окисления и замедлить размножение бактерий. Максимально долгому сохранению пиццы в съедобном виде способствует и специально разработанная металлизированная упаковка.
Пицца входит в число блюд, которые американские военные наиболее часто просят включить в их походные рационы, однако ранее сделать это не представлялось возможным из-за ограниченного срока годности этого продукта.
http://lenta.ru/news/2014/02/15/pizza/
Составлена карта кинематографических бедствий
123662
Кадр из фильма «Послезавтра»
В интернете опубликовали карту США (http://theconcourse.deadspin.com/map-how-hollywood-has-destroyed-america-1542969906), на которой показано, какие города и штаты чаще всего страдают от различных бедствий в художественных фильмах.
При создании карты были проанализированы 189 фильмов (авторы проекта отмечают, что их исследование не является исчерпывающим). Самым серьезно пострадавшим городом оказался Нью-Йорк: на него было совершено 35 кинематографических атак. Чаще всего на город нападали гигантские чудовища. На втором месте оказался Лос-Анджелес (34 атаки), на третьем — Сан-Франциско (21 атака).
Авторы проекта выделили десять типов различных кинематографических бедствий. В частности, речь идет о гигантских монстрах (Годзилла, Кинг Конг), о существах, приближенных к реальным (как, например, в «Челюстях» Стивена Спилберга или «Птицах» Альфреда Хичкока), экстремальных погодных условиях, землетрясениях и извержениях вулканов, инфекциях и вирусах, террористических атаках и использовании ядерного оружия, нашествиях инопланетян, метеоритах и битвах с участием супергероев.
Отдельным пунктом упоминается вихрь из акул, обрушившийся на Лос-Анджелес в телефильме «Акулий торнадо» («Sharknado»). Сейчас в работе находится вторая серия этой картины — ее премьера запланирована на лето 2014 года.
http://lenta.ru/news/2014/03/24/map/
США одобрили продажу порошкового алкоголя
123760
Фото: John Kolesidis / Reuters
Порошковый алкоголь поступит в продажу в США этой осенью. Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщает The Washington Times со ссылкой на министерство финансов США.
Законопроект о разрешении продажи порошкового алкоголя был одобрен Бюро по налогам и торговле алкогольной и табачной продукцией. Всего в продажу поступит шесть разновидностей алкогольных порошков: со вкусом водки, рома, а также коктейлей «Мохито», «Маргарита», «Космополитэн» и «Лимонная капля».
Продукт будет выпускаться под брендом Palchohol, сокращенное от powdered alchohol, что означает порошковый алкоголь. Для изготовления напитка содержимое пакета необходимо перемешать с небольшим количеством воды. Порошок можно также использовать как добавку для приготовления пищи. Производители крайне не рекомендуют вдыхать порошковый алкоголь через нос. Опьянение в таком случае наступит мгновенно, а последствия для здоровья могут оказаться необратимыми.
Основным потребителем Palchohol, вероятнее всего, станет молодежь. Это обусловлено не столько необычным вкусом продукта, сколько дешевизной. Его цена в несколько раз ниже, чем стоимость аналогичного напитка, приготовленного из бутылочного алкоголя. Кроме того, порошковый алкоголь легок в транспортировке.
Однако есть опасения, что порошком смогут воспользоваться американские подростки. Это произойдет в случае, если не будут внесены изменения в закон, запрещающий продажу алкоголя несовершеннолетним. Согласно ему, запрещается продажа жидкостей, содержащих алкоголь, лицам, не достигшим 21 года. Cухие вещества под запрет не подпадают.
http://lenta.ru/news/2014/04/21/palchohol/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot