Просмотр полной версии : Проблемы с клавиатурой
Купил "Игровую клавиатуру X7 G100" фирмы A4, подключил через USB у компьютера ноль реакции, пытался через диспетчер устройств найти\установить, но её там попросту нет или винда определила под другим названием.
Помогите - что делать?:(
OverDEmon
20.02.2007, 20:39
booble, а через который? Если на передней панели то он может быть просто не подключен. Попробуй подключить сзади. Если всеравно не работает то проверь мб у тебя усб в биосе выключен. Если нет то неси в гарантийку.
Маньячная надо сказать клавиатура :)
Раз она идет как отдельный девайс, по типу джойстика, то м.б. она вкл/выкл отдельной кнопкой, расположенной где-нить сзади? Почитай инструкцию.
А м.б. дело с твоей юэсбёй...
booble, а через который? Если на передней панели то он может быть просто не подключен. Попробуй подключить сзади. Если всеравно не работает то проверь мб у тебя усб в биосе выключен. Если нет то неси в гарантийку.
Ты прав! :) Подключил в задний усб и всё заработало :D
Маньячная надо сказать клавиатура
Ага, особенно печатать на ней весело ;)
Всем спасибо!
Вчера купил себе мультимедийную клавиатуру, в первые имею с ней дело, и тут возникли некоторые проблемы.
1. стрелки работают не так, как надо, клавиша вверх - обновляет страницу, клавиша влево - возвращает к предыдущей странице, а правая переходит на след.страницу.
2. а дополнительная клавиатура, вместо печатания цифр, использует мультимедийные клавиши. 7 - mute, 5 - браузер и т.д
как всё это поменять на стандартную клавиатуру?
мультимедийную клавиатуру,
что это такое ? Она петь умеет ?
Мультимедийная клавиатура (http://www.google.ru/url?url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25BF%25D1%258C %25D1%258E%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BD %25D0%25B0%25D1%258F_%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B 0%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258 3%25D1%2580%25D0%25B0%23.D0.9C.D1.83.D0.BB.D1.8C.D 1.82.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B9.D0.BD.D1. 8B.D0.B5_.D0.BA.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D0.B0.D1.8 2.D1.83.D1.80.D1.8B&rct=j&q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5 %D0%B4%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BB% D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&usg=AFQjCNGohu9tNClImoS9GAR3yNTatdSH5g&sa=X&ei=MPHkTsOvCYie-Qae3oGyBQ&sqi=2&ved=0CIcBEMoEMA0&cad=rja) т.е
ponuk, а стоит семерка ? И есть куда еще подключить ?
А дрова скачаны ? - установлены ?
Я за брак клавиатуры.
dar, Да, семёрка. Уже подключал, то-же самое.
сейчас попробую поискать драйвера.
сейчас попробую поискать драйвера.
Без драйверов дополнительные клавиши работать не будут. Либо будут но не правильно.
dar, доп. клавиши мне особо не нужны, мне главное настроить стрелки и калькулятор под нум локом.
доп. клавиши мне особо не нужны, мне главное настроить стрелки и калькулятор под нум локом.
эти должны работать из коробки, у меня на всех ПК работали из коробки.
Попробуй зайти в диспетчер устройств, там из контекстного меню обновить драйвер на более новый.
Попробуй зайти в диспетчер устройств, там из контекстного меню обновить драйвер на более новый.
Попробовал, выдало, что обновление не требуется.
ponuk, что за клавиатура ?
http://www.cbr-products.ru/show.php?kid=20&id=5&sid=32
ponuk, может брак?
Драйверов не представлено на офиц. сайте.
Может есть смысл им написать ?
Papa Izya
11.12.2011, 22:48
ponuk, если она подключена к usb, попробуй подключить к ps/если есть переходник. Или посмотри в биосе : подключена или нет. Должно быть энаблет.
Наверное семёрка её при загрузке не "подхватывает".
dar, Написал им в тех.поддержку, жду ответа. Если, как вы говорите брак, то завтра поменяю её.
Papa Izya, с биосом у меня может возникнуть проблема, т.к там идёт выбор от клавиш вверх-вниз, а у меня они не работают.
Papa Izya
11.12.2011, 23:14
там идёт выбор от клавиш вверх-вниз
Обычно это клавиша del.
Или подключи старую клаву и зайди с неё.
И у меня проблемка: клавиатура беспроводная, куплен комплект мышь+клава. Мышь заработала, а клавиатура отказывается. Батарейки рабочие, драйвера ОС установила (по марке клавы не нашел ПО в интернете, так бы обновил его сам).
Адаптер подключен в задний разъем.
opium, проверь системные службы, работает ли поддержка HID устройств. Может клаву нужно как то прописать в адаптере? У меня на беспроводной была кнопочка для соединения с базой... и все таки какая модель, марка?
Slava, да по идее поддержка HID устройств работает. Так как до этого одно время была клавиатура тоже беспроводная.
К сожалению, нет кнопочки проверки соединения от адаптера к устройству :(
Комплект: клава+мышь. Марка Lentel BK-154. Но поиск драйверов в интернете остался безответным.
Но мышка работает из этого комплекта.
zloy_kaktus
14.08.2012, 12:29
opium, про такое сочетания бук даже гугл и яндекс не знает... lentel не производит клавы... скорее всего покупает у кого то и перепродает под своим брендом.... нужно найти настоящего производителя... и уже от туда плясать... позвони вленту спроси...
Также в ассортименте «Ленты» представлено более 1000 наименований непродовольственных товаров, изготовленных по специальному заказу нашей сети. Это одежда и обувь, автотовары, бытовая химия, товары для садоводства, канцелярия, бытовая техника. Продукция выпускается под торговыми марками:
«365 ДНЕЙ» и «ЛЕНТА»; «Home Сlub» – товары для дома, домашний текстиль в среднем ценовом сегменте;
«Giardino Club» – товары среднего ценового сегмента для сада и дачи;
«Lentel» – техника для дома.
8-800-700-4-111
И у меня проблемка: клавиатура беспроводная, куплен комплект мышь+клава. Мышь заработала, а клавиатура отказывается. Батарейки рабочие, драйвера ОС установила (по марке клавы не нашел ПО в интернете, так бы обновил его сам).
Адаптер подключен в задний разъем.
Надо было Logitech покупать - например MK260 у меня уже почти год работает батарейки даже не менял еще. А ты взял наверно какой нибудь А4Tech да ведь? Или Genius..
zloy_kaktus
14.08.2012, 15:22
Floon, такая же клава + мышь год клава без смены батареек... + мышь ездит по кровати, хоть по шерсти - не прыгает курсор.
Из минусов - на клаве нет индикатора нажатия капслок но это скорее всего что бы батарею беречь.
Только не корректно сравнивать такую клаву мышь с лентел... так как ценовой диапазон другой...
Floon, да я взял-то как запасной вариант, пока по дешевке.
А мышь у меня A4Tech, не скажу, что не нравится
Floon, такая же клава + мышь год клава без смены батареек... + мышь ездит по кровати, хоть по шерсти - не прыгает курсор.
Из минусов - на клаве нет индикатора нажатия капслок но это скорее всего что бы батарею беречь.
Только не корректно сравнивать такую клаву мышь с лентел... так как ценовой диапазон другой...
цены не сравнивал и этот лентел первый раз слышу) У меня эта клавиатура даже в подъезде хорошо работает - можно громкость музычки убавлять прибавлять когда курить выходишь xD :lol:
opium, на самой то клаве что написано? Переверни да глянь модель, и на лицевой части обычно производитель свои лейбы пишет...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot