PDA

Просмотр полной версии : Лыжный спорт


Basted
21.02.2007, 00:34
В этой теме будет выкладываться более менее интересная информация(не всё подряд) о лыжном спорте. Читайте, делитесь мыслями, выкладывайте свои новости!
И так, начнем!

Чемпионат Европы по биатлону отложен из-за опоздания багажа
9241
Старт чемпионата Европы по биатлону, который должен был начаться во вторник 20 февраля в болгарском местечке Банско, перенесен на среду в связи с тем, что багаж с инвентарем сразу пяти сборных не прибыл на место соревнований. Пострадавшими оказались команды Норвегии, Чехии, Белоруссии, Германии и Австрии.

"Вчера собралось жюри, на котором они заявили: "Бежать гонки чемпионата Европы нам просто не на чем!" И после долгих обсуждений было принято решение провести сегодня официальные тренировки и сдвинуть старт чемпионата на один день. Опоздавший багаж обещают доставить сегодня днем, уже автомобильным транспортом", - рассказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Куракин в интервью агентству спортивной информации "Весь Спорт".

При этом Куракин отметил, что багаж российской сборной прибыл в Болгарию вовремя: "К счастью, у российской сборной подобных трудностей не возникло. Мы приехали сюда еще 10 февраля, и проводили сбор в 70 километрах от Банско. Настроение в команде хорошее, и на перенос старта чемпионата все отреагировали спокойно и с пониманием". Информацию о переноса начала турнира подтверждает сообщение на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Чемпионат Европы по биатлону является соревнованием "второго эшелона", в котором принимают участие многие юные спортсмены. В составе российской команды на первенство континента приехали 23 биатлониста, 11 из которых - юниоры. Перед сборной России стоит задача занять первое общекомандное место.

Lenta.ru

Без лыж и не постреляешь!:( :D

Basted
21.02.2007, 18:22
Чемпионом Европы в индивидуальной гонке на 20 км стал норвежский биатлонист Эгил Гьелланд. Второе место у его соотечественника Ханса Мартина Гьедрем, третье – у украинца Алексея Коробейникова.
9254
Наконец все формальности с прибытием багажа некоторых спортсменов в Болгарию были улажены, и с опозданием на один день чемпионат Европы начался. Первым в программе дня стояла мужская индивидуальная гонка на 20 километров.

Среди спортсменов, ушедших в первой группе, лучший результат показал Алексей Коробейников. Первые три огневых рубежа украинец прошел блестяще, отстрелявшись не только точно, но и быстро. Пусть его ход по дистанции не был столь быстрым, как у других, но удачная стрельба сделала его на время безоговорочным лидером. И даже два промаха на заключительном огневом рубеже и падение на последнем перед финишной прямой вираже не смогли помешать Алексею удерживаться на вершине достаточно долгое время.

Но эти ошибки в итоге сыграли свою роль. Ушедший на трассу гораздо позже Коробейникова Ханс Мартин Гьедрем бежал не хуже украинца, а как оказалось позже, еще и стрелял лучше. После третьей стрельбы норвежец отставал от Алексея меньше чем на две секунды. Учитывая падение Коробейникова, задача обойти лидера выглядела лишь делом техники, и Ханс Мартин блестяще с ней справился. Но поздравлять его с золотой медалью оказалось рановато.

Еще позже стартовал многоопытный Эгил Гьелланд, которого тренеры и вели по графику лидеров. Вели неплохо, но сам Эгил поддержал усилия своих наставников потрясающими результатами на стрельбище. Норвежец из первой двадцатки оказался единственным, кто не совершил ни одного промаха, и заслуженно показал лучшее время.

Из российских гонщиков лучший результат показал Михаил Кочкин, показавший шестое время, отстав от лидера на 57 секунд. На 12-м месте Сергей Баландин, Алексей Чурин и Артем Ушаков – на 22-м и 28-м местах соответственно.

Eurosport.ru

AcE
21.02.2007, 19:39
Basted, это что молодежные соревнования?

Basted
21.02.2007, 20:22
Basted, это что молодежные соревнования?
aragorn, нет, это обычный чемпионат Европы. Просто он является не очень престижным, по сравнению, например, с чемпионатом мира, поэтому здесь много участвует юниоров!:)
Чемпионат Европы по биатлону является соревнованием "второго эшелона", в котором принимают участие многие юные спортсмены. В составе российской команды на первенство континента приехали 23 биатлониста, 11 из которых - юниоры.

AcE
21.02.2007, 20:46
Basted, аа понятно, бронза это хорошо!

Basted
21.02.2007, 22:14
Basted, аа понятно, бронза это хорошо!
О какой бронзе ты говоришь, я что-то не понял?:)

Taylor
21.02.2007, 23:15
Basted, он, наверное, хохла Коробейникова с русским перепутал.
aragorn, хохол - это не русский!

Basted
22.02.2007, 00:53
Первое золото ЧЕ сборной России принесла Екатерина
Шумилова

Банско (Болгария)
Чемпионат Европы
Юниорки
Индивидуальная гонка на 12,5 км
1. ШУМИЛОВА (Россия) - 46.27,2 (2 промаха)
2. Вальдхубер (Австрия) - отставание 34,9 (2)
3. СЛЕПЦОВА 41,4 (3)
4. СЕДОВА - 51,3 (3)…
15. ГЛАЗЫРИНА (все - Россия) - 7.10,5 (8)

Basted
22.02.2007, 14:15
Антон Шипулин завоевал серебро чемпионата Европы
по биатлону среди юниоров

Банско (Болгария)
Чемпионат Европы
Юниоры
Спринт, 10 км
1. Ландертингер (Австрия) - 28.10,0 (1 штрафной круг)
2. ШИПУЛИН (Россия) - отставание 42,5 (0)
3. Матлахов (Белоруссия) - 1.05,3 (0)…
9. ВАСИЛЬЕВ - 1.53,0 (1)…
21. АБАШЕВ - 3.35,4 (2) 29. БЛИНОВ (все - Россия) - 4.12,5 (2)

Basted
23.02.2007, 01:23
Российские лыжники проиграли две первые гонки чемпионата мира
9326
В четверг 22 февраля на чемпионате мира по лыжным гонкам в японском Саппоро были разыграны два первых комплекта наград. Представители сборной России не смогли завоевать ни одной медали в спринтерских забегах. И у женщин, и у мужчин золото досталось лыжникам из Норвегии - Астрид Якобсен и Йенсу-Арне Свартедалю.

В женском спринте борьбу за медали начинали четыре лыжницы из России (Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, Наталья Коростелева и Алена Сидько), но ни одной из них не удалось преодолеть квалификационный барьер. В финальном забеге вслед за Якобсен финишировала Петра Майдич из Словении, третье место заняла Вирпи Куйтунен (Финляндия).

Что касается мужских спринтерских соревнований, то лучший из россиян, Василий Рочев, попал в утешительный финал и занял в итоге восьмое место. Сборная Норвегии помимо золота Свартедаля получила бронзу Элдара Реннинга. Серебряная медаль досталась шведу Матсу Ларссону.

Lenta.ru

Basted
23.02.2007, 16:25
Сборная России выиграла первую медаль на чемпионате мира по лыжным видам спорта
9348
На чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в японском Саппоро, разыграны еще два комплекта медалей в командном спринте у мужчин и женщин.

В соревнованиях мужчин второе место заняла сборная России в составе Василия Рочева и Николая Морилова. Первоначально вместо Морилова должен был бежать Николай Панкратов, однако он был отстранен от участия в соревнованиях из-за повышенного уровня гемоглобина.

Российская команда с первого этапа держалась в группе лидеров, в которую входили также сборные Германии, Польши, Канады и Чехии. В итоге судьба гонки решалась на последнем этапе, когда на последних метрах Василий Рочев смел догнать Кристиано Дзордзи, но фотофиниш определил, что ботинок итальянца на мгновение раньше пересек финишную черту.

Третьими в итоге стали спортсмены сборной Чехии. В аналогичной женской гонке первое место досталось сборной Финляндии, вторыми к финишу пришли лыжницы Германии, а третьей стала команда Норвегии. Стоит отметить, что Рочев и Морилов принесли сборной России первую медаль на чемпионате мира в Саппоро.

Lenta.ru

Саппоро (Япония)
Чемпионат мира
Командный спринт
Мужчины
1. Италия (Пазини/Дзордзи) - 17.50,6
2. РОССИЯ (Морилов/Рочев) - 17.50,6
3. Чехия (Шперл/Козишек) - 17.51,3
4. Германия - 1.51,4
5. Польша - 1.51,5
6. Канада - 1.54,9
Победитель этой гонки определялся при помощи фотофиниша.

И новости с ЧЕ, который проходит в Болгарии.

Светлана Слепцова стала первой в спринте у юниорок

Банско (Болгария)
Чемпионат Европы
Юниорки
Спринт, 7,5 км
1. СЛЕПЦОВА (Россия) - 26.17,2 (2 промаха)
2. Вальдхубер (Австрия) - отставание 37,5 (1)
3. Жибер (Украина) - 55,9 (0)...
7. ВИЛУХИНА - 1.53,4 (2)...
9. ШУМИЛОВА - 1.57,0 (4)...
15. КОЗАК (все - Россия) - 2.53,4 (2)

Верим в наших!:flag:

Basted
24.02.2007, 22:17
Падение на последнем подъеме оставило российского лыжника без медали чемпионата мира
9435
В японском Саппоро на чемпионате мира по лыжным видам спорта разыгран комплект медалей в мужском дуатлоне на 30 километров (15 километров классика + 15 километров свободный стиль).

Золотую медаль завоевал немец Аксель Тайхманн, который на финише опередил своего соотечественника Тобиаса Ангерера. Оба немецких спортсмена с начала гонки шли в группе лидеров, а за 1,5 километра до финиша предприняли рывок, который сумели поддержать лишь несколько спортсменов.

Одним из них стал итальянец Пьетро Пиллер-Коттрер, который финишировал в итоге на третьем месте. Россиянин Александр Легков, считавшийся одним из фаворитов, шел в первой тройке, но на последнем подъеме, когда немцы предприняли рывок, он упал, зацепившись за палку, и в итоге догнать лидеров так и не сумел, финишировав шестым.

Олимпийский чемпион в этой дисциплине россиянин Евгений Дементьев был отстранен от участия в чемпионате мира на пять дней из-за повышенного уровня гемоглобина в крови.

Lenta.ru

И новости из Болгарии.

В гонке преследования Светлану Слепцову подвела стрельба

Банско (Болгария)
Чемпионат Европы
Юниорки
Гонка преследования, 10 км
1. Вальдхубер (Австрия) - 28:49.38 (0 штрафных кругов)
2. СЛЕПЦОВА (Россия) - отставание 32,3 (3)
3. Виткова (Чехия) - 1.47,0 (3)...
6. ВИЛУХИНА - 2.46,6 (0)...
8. ШУМИЛОВА - 4.17,4 (5)..
9. КОЗАК (все - Россия) - 4.30,5 (5)

LiO
25.02.2007, 14:57
Российская лыжница Ольга Завьялова стала двукратной чемпионкой мира
9478
Сегодня, 25 февраля, на чемпионате мира в японском Саппоро российская лыжница Ольга Завьялова победила в дуатлоне и стала двукратной чемпионкой мира.

"Так получилось, что сегодня я хорошо себя чувствовала и как-то само собой на третьем круге оказалась в лидерах, - сказала Ольга Завьялова агентству "Весь спорт". - Хотя особо выходить вперед и не хотела, а на классике вообше, не увидев впереди спин Куйтунен и Бьорген, очень удивилась - куда же они подевались?! Когда мы вчетвером с норвежкой Кристин Штейрой, чешкой Катериной Нойманновой и немкой Эви Захенбахер Штеле оторвались от группы, в голову мысли лезли всякие. Больше всего боялась остаться в этой компании четвертой лишней, без медали. Из соперниц опасалась Штейру, но это я еще не видела, что с нами Нойманнова бежит. Только после финиша поняла, что четвертой была именно она. На последнем подъеме я вышла вперед, а сама думала: может, все-таки зря вылезла? Но уже когда вышла на финишную прямую и увидела, что я все еще впереди, поняла - все, победу я не отдам! И даже по сравнению с первым моим золотом чемпионата мира, эта медаль для меня дороже. Дороже, потому что труднее досталась. И выходя на старт, было огромное желание доказать, что я не последний человек в лыжных гонках".

Чемпионат мира по лыжным видам спорта. Саппоро, 25 февраля

Женщины. Дуатлон. 1. Ольга Завьялова (Россия) - 41.27,5. 2. Катерина Нойманнова (Чехия) - отставание 0,5. 3. Кристин Штейра (Норвегия) - +2,1... 11. Наталья Коростелева - +45,5... 18. Евгения Медведева - + 1.36,5... 24. Ирина Артемова (обе - Россия) - +1.59,7.
http://www.regnum.ru

Basted
25.02.2007, 22:50
Немного новостей с ЧЕ.

Российские девушки выиграли эстафетную гонку на ЧЕ

Банско (Болгария)
Чемпионат Европы
Девушки
Эстафета 3х6 км
1. РОССИЯ (Слепцова, Вилухина, Шумилова) - 53.08,36 (0 штрафных кругов + 7 промахов)
2. Украина - отставание 1.35,5 (1 + 5)
3. Болгария - 7.05,1 (2 + 11)

Российские юниоры выиграли эстафету
на чемпионате Европы по биатлону

Банско (Болгария)
Чемпионат Европы
Юниоры
Эстафета, 4х7,5 км
1. РОССИЯ (АБАШЕВ, ШИПУЛИН, БЛИНОВ, ВАСИЛЬЕВ) - 1:18.50,68 (0 штрафных минут + 7 дополнительных патронов)
2. Австрия (Гроссэггер, Цельцер, Эберхард, Ландертингер) - отставание 14,5 (3 + 15)
3. Украина (Кожушко, Кильчицкий, Прыма, Колос) - 2.15,6 (0 + 10)

Basted
27.02.2007, 15:15
Ольга Завьялова выиграла серебро на чемпионате мира по лыжам
9631
В японском Саппоро на чемпионате мира по лыжным видам спорта определились обладатели наград в женской гонке на 10 километров свободным стилем с раздельного старта.

Первое место заняла действующая чемпионка мира на этой дистанции чешка Катерина Нойманова, а второй стала россиянка Ольга Завьялова, уступившая 26,4 секунды.

Нойманова с самого старта дистанции на всех контрольных отметках лидировала. Ключевым стал для нее отрезок дистанции с 5-го километра до отсечки 8,3 километра, на котором она увеличила преимущество на 20 секунд.
Завьялова же на первой контрольной отметке после старта была третьей, уступая норвежке Кристин Штейре чуть более трех секунд. Однако к отметке 5 километров россиянка уже опередила норвежку. В итоге Завьялова сумела удержать вторую позицию и принесла сборной России очередную медаль.

Напомним, что Ольга Завьялова в Саппоро стала чемпионкой мира в 15-километровом дуатлоне. Что касается остальных российских участниц гонки на 10 километров, то Наталья Коростелева стала 10-й, Евгения Медведева – 11-й, а Юлия Чекалева – 16-й.

Третьей к финишу пришла итальянка Арианна Солис, выбившая Штейру из числа призером на последнем финишном отрезке.

Lenta.ru

Basted
01.03.2007, 13:08
Россия без лыжни
9801
Сборная Финляндии выиграла женскую эстафетную гонку на чемпионате мира в Саппоро. Вторыми финишировали немки, третьими - норвежки. Сборная России впервые в истории мировых первенств не попала на пьедестал, заняв лишь седьмое место.

Женская эстафета 4х5 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта, проходящем в японском Саппоро, принесла российским поклонникам лыж результат, который рано или поздно должен был случиться.

В Японии от наших лыжников свершений, по большому счету, и не ждали, но... Впервые за все время проведения чемпионатов мира женский эстафетный квартет из России не попал в пределы призовой тройки! Общих усилий Алены Сидько, Ольги Завьяловой, Евгении Медведевой и Натальи Коростелевой хватило лишь для седьмого места, притом, что по ходу гонки наша сборная уступала даже таким «лыжным монстрам» как команды Швейцарии и Японии.

Началось все еще на первом этапе. Забойщица российской сборной Алена Сидько прошла свою часть эстафеты крайне неудачно, приехав к финишу только восьмой с отставанием от лидера, финки Вирпи Куйтунен, величиной в минуту. Впрочем, равных Куйтунен вообще не нашлось, но остальные фавориты и претенденты на медали проиграли не настолько много.

На втором этапе у россиянок побежала обладательница золотой медали ЧМ-2007 в дуатлоне Ольга Завьялова, но и ей было не под силу справиться со все возрастающим отрывом финок. Анна Кайса Сааринен в середине 5-километрового отрезка «везла» второму месту больше 50-ти секунд!

Во второй половине гонки преимущество финок постепенно начало спадать - соперницы были сильнее. Но задела, предоставленного в «классике» Куйтунен и Сааринен, которые сражались с не самыми сильными лыжницами, с лихвой хватило для золотой медали. Серебро завоевали немки, причем именно завоевали - Эви Захенбахер-Штеле на последнем этапе сотворила настоящее чудо, сведя на нет отставание от норвежки Астрид Якобсен и обогнав ее ближе к финишу. Тем самым представительницы Скандинавии, всю гонку выступавшие в роли главных преследовательниц финок, в итоге довольствовались лишь бронзой.

Россиянкам к концу третьего этапа удалось выбраться на пятую строчку - Евгения Медведева потеснила соперниц из Швейцарии и Японии. Однако буквально сразу вслед за финишером нашей команды Натальей Коростелевой на дистанцию ушли итальянка Арианна Фоллис и чешка Катерина Нойманнова, что ставило под вопрос даже столь невысокое, мягко говоря, место. В итоге скоростные соперницы отодвинули россиянок аж на седьмое место.

Обескураживающий результат Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала Наталья Коростелева: «Еще на разминке, на стадионе я увидела, что Алена на первом круге 2,5 км уступает лидеру 23 секунды, на финише отставание уже достигло минуты. Потом я на табло не смотрела, и видела гонку только на стадионе. В принципе, активность Вирпи Куйтунен понятна - у финок была задача сделать отрыв на классических этапах, потому что на коньке, все видели, отставание заметно сокращалось. Тем более у них и на последнем этапе бежала не самая сильная гонщица, тем более в коньке - Пирьо Маннинен. Они свою задачу выполнили, а вот мы… Когда я получила эстафету с отставанием в 1.48, сложно уже было что-то сделать. Не готова пока сказать, почему отрыв получился таким большим. Я все равно бежала в полную силу, делала, что могла… Сейчас не получилось, но надеюсь, получится в другой раз».

Eurosport.ru

Провал?

Basted
02.03.2007, 16:40
Бьорндален недооценил своих
9876
Сборная России завоевала серебряные медали в мужской эстафете 4х10 км на первенстве мира в японском Саппоро. Чемпионами стали норвежцы, бронза досталась команде Швеции. Цвета российского флага в этой гонке защищали Николай Панкратов, Василий Рочев, Александр Легков и Евгений Дементьев.

Прогноз легендарного норвежца Уле-Айнара Бьорндалена, который говорил, что судьба золотых наград в мужской эстафете решится на финишной прямой сбылся, однако не совсем. Единственная, но весьма существенная нестыковка состоит в том, что до обещанной Бьорндаленом борьбы за первое место между Дементьевым и шведом Андерсом Содергреном дело так и не дошло. Виной всему фантастический рывок норвежца Петера Нортуга метров за 100 до заветной черты, который получился настолько стремительным и мощным, что двоим его «коллегам» по лидирующей группе оставалось только проводить счастливого победителя взглядом.

И это при том, что на 4-м этапе гонку поочередно возглавляли именно Дементьев и Содергрен. Потуги Нортуга удержаться в группе казались какими-то не слишком уверенными, однако, как выяснилось, Петер лишь делал вид, что силы его на пределе. На финише норвежец выиграл у своих преследователей три с половиной секунды. Что же касается Дементьева, то, поняв, что золото российской сборной уже не светит, Женя сосредоточился на борьбе с Содергреном и вышел из этой непростой дуэли победителем. Правда, тут счет шел уже на десятые доли секунды.

Остальные российские лыжники на своих этапах также выступили очень прилично, ни в чем не уступив норвежцам и шведам и попеременно деля с ними лидерство. И Панкратов, и Рочев, и Легков держались молодцами, обеспечив Дементьеву старт с первого места на решающем отрезке дистанции. Впрочем, отрыв от преследователей не превышал одной секунды, так что винить Женю в том, что он разбазарил нажитое непосильным трудом партнеров по команде, рука не поднимается.

«Сегодня каждый из нас выложился если не на сто, то точно на 98 процентов, и даже если какие-то ошибки мы допустили, то ошибки не грубые, - заявил Дементьев агентству «Весь спорт». - Главное, нам удалось создать отрыв и втроем со шведами и норвежцами уйти от группы. Именно такой ход гонки изначально был нам на руку. И как обычно, все решилось на финише, к этому я и готовился.

У нас есть время - два года до следующего чемпионата мира, чтобы попытаться подняться еще выше. Два года назад была бронза, теперь серебро, надеюсь, в том же духе продолжим и дальше. Сегодняшнее серебро стало компенсацией за предыдущие неудачи, которые преследовали нас на этом чемпионате мира. Когда мы стартовали на четвертом этапе своей тройкой, почти уверен, все трое больше всего боялись не друг друга, а шедшего четвертым немца Тайхманна. Конечно, нам нужна была победа, но при таком раскладе лучшие шансы были у норвежца Петера Нортуга.

Он знал, что как дистанционник не так хорош, надеялся на финиш и поэтому просто отсиделся за спинами, даже не лез вперед. Мы со шведом работали на отрыв, чтобы не подпустить Тайхманна, а на последнем подъеме Норгуг рванул. Может быть, я где-то прозевал этот рывок, но, повторю, на трассе я сегодня сделал максимум, на который был способен».

Отметим также весьма успешное выступление наших соседей по постсоветскому пространству. Сборная Казахстана, некоторое время удерживавшая за собой 6-ю строчку, в итоге все-таки уступила её финнам, однако, финишировав на 7-м месте, оставила позади ряд довольно неслабых конкурентов, таких как чехи, итальянцы, австрийцы и швейцарцы.

Eurosport.ru

Basted
04.03.2007, 16:22
Российские биатлонисты взяли одну бронзу в двух спринтерских гонках
10041
В Лахти, где проходит очередной этап Кубка мира по биатлону, состоялись спринтерские гонки среди мужчин (на 10 километров) и женщин (на 7,5 километров). Российские биатлонисты сумели завоевать одну бронзовую медаль – на призовой подиум этапа мирового Кубка впервые в карьере поднялась Екатерина Юрьева.

Россиянка не допустила на двух огневых рубежах ни одного промаха, но по ходу дистанции пропустила вперед двух представительниц Германии – Мартину Глагов, одержавшую первую победу в нынешнем сезоне, и Кати Вильхельм. Юрьева уступила победительнице всего 5,9 секунды и в гонке преследования, которая состоится 4 марта, имеет хорошую стартовую позицию.

В мужской гонке победу одержал француз Рафаэль Пуаре, который оставил за спиной норвежцев Александра Оса и Ханса-Мартина Гьодрема. Стоит отметить, что сборная Норвегии выступает в Лахти в ослабленном составе, поскольку Оле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер участвовали на чемпионате мира по лыжным гонкам, который завершился 4 марта в Саппоро.

Лучшим из россиян в спринте стал Николай Круглов, который занял десятое место. Он проиграл победителю 29 секунд. Напомним, что этап Кубка мира в Лахти первый после чемпионата мира, который состоялся в первой декаде февраля в итальянской Антерсельве.

Lenta.ru

Basted
05.03.2007, 00:23
Особенность организма или допинг?!
10074
Допинг-проба российского лыжника Сергея Ширяева дала положительный результат на эритропоэтин, который входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в категории «Гормоны и относящиеся к ним вещества».

Ширяев отстранен от стартов до тех пор, пока не станут известны результаты пробы В, исследование которой пройдет в лаборатории ВАДА в Токио.

Анализы были взяты у Ширяева 21 февраля перед стартом чемпионата мира по лыжным видам спорта, который проходил в японском Саппоро.

Ситуацию с Ширяевым специально прокомментировал президент Федерации лыжных видов спорта (ФИС) Джанфранко Каспер : «Этот случай - особый, поскольку он должен основываться на регулярных анализах крови спортсмена». Дело в том, что повышенное содержание определенных гормонов может быть особенностью организма каждого человека.

Eurosport.ru

Basted
05.03.2007, 16:55
Саппоро-2007. Хит-парад чемпионата мира
10086
Одно золото, три серебра, а также гемоглобиновые «качели» в качестве аперитива и допинговый скандал на десерт – таков улов российской сборной на чемпионате мира.

Не слишком много позитива и в то же время чересчур негатива для великой лыжной державы. Впрочем, нельзя не отметить, что план-минимум – 3 медали – наша команда выполнила и даже перевыполнила, правда, по большей части, благодаря Ольге Завьяловой и отличным командным выступлениям мужчин. Eurosport.ru предлагает вашему вниманию обзор десяти самых важных событий чемпионата мира.

Доказала! Ольга Завьялова – дважды спасительница Отечества

Постолимпийский год часто становится своего рода безвременьем в тех видах спорта, где олимпийское золото ценится превыше всего. Те, кто заработал главную награду четырехлетия, порой успокаиваются, почивают на лаврах или занимаются решением неспортивных проблем. Особенно это актуально для женского спорта – зачастую после Олимпиады большая часть победительниц оказывается в декретном отпуске. Выполнив спортивный долг, чемпионки отправляются выполнять долг материнский. В российских лыжных гонках такая тенденция наблюдается последние два олимпийских цикла, а учитывая то, что наши лыжницы традиционно вносят больший вклад в итоговый успех страны, эта тенденция больно бьет по реноме отечественных лыж. И била бы еще больнее, если бы не Ольга Завьялова.

Ее карьера – это сплошное преодоление обстоятельств и себя. Талантливая лыжница провела около 10 лет в сборной страны, но в тени великих Елены Вяльбе, Ларисы Лазутиной, Любови Егоровой, Нины Гаврылюк, Ольги Даниловой. У нее практически не было шанса выстрелить – ведь маститые подруги по команде бронировали за собой все стартовые позиции, и Ольге приходилось терпеливо ждать своего часа. Который пробил наконец в 2003-м году, на чемпионате мира в Валь-ди-Фиемме. Тогда Россия, претендующая на звание лыжной державы, до предпоследнего дня не имела в своем активе золота (а парочка других медалей были опять же заслугой Завьяловой), и вот на 30-километровом марафоне 30-летняя Ольга впервые в карьере победила и тем самым фактически спасла от обструкции руководителей лыжных сборной и федерации! Казалось бы, после этого ее должны были на руках носить, но не тут-то было: последующие три года Ольге, тренировавшейся вне сборной со своим личным тренером, постоянно приходилось доказывать, что она достойна представлять Россию. И так и не удалось: в эстафетную четверку на Олимпиаде в Турине она так и не попала, хотя и проходила туда по спортивному принципу отбора. В итоге наши девушки ту эстафету выиграли и без Завьяловой, а давняя мечта Ольги стать олимпийской чемпионкой так и не осуществилась. После такого удара она уже собиралась бросить спорт (все-таки 34 года – не шутка), но родные и близкие все-таки уговорили ее остаться.

Как выяснилось в Саппоро – не зря уговаривали! Предстартовые расклады на длинных дистанциях никак не предполагали участия российских лыжниц в споре за медали – слишком уж блекло они выглядели в течение сезона. Справедливости ради отметим, что также они выглядели и в Саппоро, но за исключением Завьяловой. На трассе дуатлона (первой дистанционной гонки лыжниц на этом чемпионате) Ольга выглядела очень уверенно что на классической, что на коньковой части дистанции. Именно она сумела уверенно поддержать мощный рывок норвежки Кристин Штейры на предпоследнем круге, когда группа лидеров была просеяна очень резко – даже главный фаворит Катерина Нойманнова из Чехии на какой-то момент выпала из «поезда» и лишь ценой невероятных усилий вернулась в группу. А Завьяловой это ускорение было что коту сметана – на последнем круге она вышла вперед и еще взвинтила темп. Финишное ускорение протяженностью около трех километров оказалось не по зубам даже Нойманновой, и Завьялова первой пересекла финишную черту! «Доказала!», - сказала она сама себе, а вместе с тем и всем своим гонителям. Вновь именно Завьялова заработала золото для российских лыж на не самом успешном чемпионате. На этот раз, правда, золотая медаль Завьяловой состоялась фактически в начале чемпионата, а не в самый последний момент, как в Валь-ди-Фиемме, но, как мы знаем теперь, все равно оказалась единственной. К тому же, Завьялова еще и добавила в свою коллекцию серебряную снежинку (такой формы медали были в Саппоро), уступив на «десятке» коньком только Катерине Нойманновой.

Серебро на четверых

Главным итогом выступления мужской сборной России на чемпионате мира стало подтверждение тезиса, что российская дружина на данный момент действительно одна из сильнейших команд мира. Индивидуальные победы не обязательно свидетельствуют общий высокий уровень, а вот коллективные успехи говорят сами за себя. И прежде всего лакмусовой бумажкой для этого служит традиционная эстафета 4 по 10 км обоими стилями. Россию в предстартовых прогнозах в тройку призеров не включал разве что отъявленный пессимист, однако то же было и на Олимпиаде в Турине, где наши все-таки оказались очень далеко от пьедестала. Поэтому второй провал подряд был просто недопустим.

И несмотря на все трудности (например, отит у Дементьева) и психологические проблемы (для Панкратова и Дементьева эстафета стала второй гонкой на чемпионате после сверхнеудачной «пятнашки»), россияне все же доказали что даже не в идеальных условиях они остаются несгибаемой командой. Панкратов на первом этапе, казалось, даже начал отваливаться от лидеров, но на зубах свою задачу – передать эстафету Василию Рочеву в группе лидеров – выполнил. Рочев, в свою очередь, оправдал свое звание великолепного «классиста» и в тандеме с норвежцем Оддом-Бьорном Хьелмесетом занялся «прореживанием», после которого «на грядке» остался, помимо двух вышеназванных персонажей, только швед Маттиас Фредрикссон. Немец Франц Геринг отвалился больше, чем на 20 секунд, и это стало в итоге едва не ключевым моментом всей эстафеты. Сборная Германии казалась записным фаворитом, но даже великий и ужасный Тобиас Ангерер на третьем этапе не смог приблизиться к российско-норвежско-шведскому трио. Троица Легков-Бергер-Хеллнер работала действительно слаженно, в первую очередь, заботясь о том, как бы не позволить Ангереру догнать их, а поэтому помогая друг другу. Бергер отработал на износ два круга, затем пришел черед Александра Легкова. И пусть «пассажира» Хеллнера (за что шведу честь и хвала, ведь в этой группе он изначально выглядел слабейшим) они не сбросили, зато отрыв от Ангерера сенсационно увеличился до 40 секунд! Даже действующий обладатель Кубка мира и победитель «Тур де Ски» оказался не железным, и кандидатура еще одного немца – Акселя Тайхманна – в этом свете не выглядела такой грозной, как обычно. Темп заключительного этапа был высоким от начала до финиша, и Тайхманн был бессилен что-либо сделать. Правда, похоже, Евгений Дементьев был не в курсе того, что Тайхман далеко, и в какой-то степени это предопределило исход борьбы в финишном створе – на последнем подъеме, не сумев обойти норвежца Нортуга, Евгений на мгновение оглянулся назад. Именно в этот момент Нортуг сделал резкий рывок, и ушел на спуск с небольшим гандикапом. В итоге Дементьеву, у которого и лыжи работали чуть похуже, чем у норвежца, пришлось потратить немало сил, чтобы догнать лидеров, и именно в тот момент, когда Дементьев только-только добрал отставание (а до финишной прямой еще оставалось метров 500-600) Нортуг предпринял феноменальный рывок, мгновенно оторвавшись от нашего олимпийского чемпиона и шведа Андерса Седергрена метров на 50. Ответить на него Дементьев был не в состоянии, но серебро у шведского квартета на финишной прямой отобрал. Небольшое разочарование, однако если вспомнить, что второе место – самое высокое для наших лыжников за последние 20 лет в эстафетах на главных стартах года, то становится понятно, что это серебро – с золотым отливом. Те же записные фавориты немцы, напомним, остались за чертой призеров. А вот в российской команде не оказалось слабых звеньев – все отработали здорово.

Небольшой ложкой дегтя в бочку меда казалось невключение в состав эстафетной четверки Сергея Ширяева, попадавшего в нее по спортивному принципу, но, как выяснилось позднее (а тренерам, возможно, уже все было известно заранее) это было удачным решением.

Гемогло-Бином Панкратова

То, что на одни и те же грабли можно наступать дважды, персонал российской сборной доказал еще в Турине, когда два раза проба Николая Панкратова на гемоглобин показывала завышенный уровень этого компонента в крови. Однако, как выяснилось, эта задачка оказалась очень тяжелой для докторов сборной, настоящим Биномом Ньютона, то есть Панкратова. Накануне спринтерской эстафеты, где Николай должен был стать партнером нашего лучшего спринтера Василия Рочева, как гром ударила новость: у Панкратова опять обнаружен высокий гемоглобин, вследствие чего спортсмена на пять дней отстраняют от стартов! Более того, в паре с Панкратовым на сей раз оказался еще и олимпийский чемпион Евгений Дементьев, которому из-за этого пришлось пропустить свою любимую дистанцию – дуатлон, на которой он стал олимпийским чемпионом Турина. Логичное продолжение – Россия даже не выбирает положенную квоту спортсменов на дуатлон, заявляя лишь троих участников. И невразумительные объяснения врачей так и не дали возможности болельщикам понять, как можно три (!) раза допускать одну и ту же ошибку.

Впрочем, Панкратов, как и Дементьев, достойно вынесли этот удар судьбы, и отлично отработали свои этапы в эстафете. Панкратов, к тому же, великолепно прошел и не слишком любимую им марафонскую дистанцию в последний день чемпионата (тем более, готовился к Саппоро он с прицелом на спринт), держась в очень скромной для масс-старта группе лидеров более 40 километров и финишировав в итоге в десятке сильнейших.

Однако гемоглобиновые качели оказались лишь цветочками по сравнению с неприятной допинговой ягодкой, попавшей в рот российским любителям лыж уже после финиша последней гонки чемпионата. Сергей Ширяев, вокруг кандидатуры которого на эстафетную гонку (справедливости ради отметим, что за две недели до чемпионата мира Ширяев на последнем этапе эстафету сумел обыграть Петера Нортуга) было сломано столько копий, был уличен в употреблении запрещенного препарата! Проба «А» на эритропоэтин дала положительный результат, причем взята эта проба была еще накануне чемпионата мира. То есть если предположить, что Ширяев все-таки поучаствовал бы в эстафете (и его проба «Б» также оказалась бы положительной), то Россия лишилась бы не только гипотетического золота, которое мог бы завоевать Ширяев, но и вполне реальных медалей.

Впрочем, история эта (как и подавляющее большинство всех допинговых скандалов) слишком запутанная, и прежде чем делать какие-то выводы подождем хотя бы обнародования результатов пробы «Б». Однако факт остается фактом: хоть никаких медалей мы и не лишились, но репутацию российских лыж это событие подмочило изрядно.

Неожиданный призер

Гемоглобиновый конфуз Панкратова в самом начале чемпионате поставил под угрозу надежды его друга и партнера по спринтерской команде Василия Рочева на медаль в спринтерской эстафете. 20-летний Николай Морилов считался запасным, и в гонке участвовать не собирался, однако, проснувшись утром в день гонки, своего чехла с лыжами в гостинице почему-то не обнаружил. Это навело его на мысли о возможном участии в гонке, и так и оказалось: буквально за два часа до старта он узнал, что ему придется выступить партнером Василия Рочева на своем первом чемпионате мира. Может быть, факт столь позднего извещения, а значит, и отсутствия мандража, сыграл положительную роль, или же Морилов сейчас в любом случае настолько хорошо готов, но в итоге свои этапы он провел просто великолепно, ни разу не подведя опытного капитана и устояв на ногах во всех заездах. А ведь последнее нельзя было сказать про главных претендентов на победу – шведов и норвежцев: первые завалились еще в полуфинале, вторые в финале, и тем самым открыли России путь к золоту. Победа была очень близка: сразу после финишного шпагата Рочева на табло первой зажглась строчка «Россия», однако все-таки знаменитый итальянец Кристиан Дзордзи опередил Василия на какие-то мгновения. Но и Рочев, и тем более Морилов остались вполне довольны серебром.

Широка та яма

Так можно переиначить название стадиона в Саппоро «Ширахатаяма» после того, что случилось в мужском дуатлоне. Первые звоночки относительно подготовки трасс в Японии прозвенели во время спринта, когда упали шведы и норвежцы, обычно прочно стоящие на ногах. Правда, проводились соревнования спринтеров под крышей футбольного стадиона Саппоро Доум, не предусматривающего проведения там лыжных гонок. Однако, и на «Ширахатаяме» в первый же день все было чересчур шероховато. Мужской дуатлон запомнился, прежде всего, невероятным количеством падений. Практически каждый раз прохождение двух опасных спусков с резким поворотом внизу заканчивалось валом падений, которые напоминали велосипедные завалы. Ломались не только палки, но даже и лыжи! Так, россиянин Илья Черноусов, вылетев во время одного из таких завалов в ограждение, сломал обе(!) лыжи в нескольких местах, чего с современными лыжами практически не случается! Неудача постигла и Сергея Ширяева, угодившего в завал на первых километрах, и сломавшего крепления. Причем, ломался не только инвентарь – на печальном счету этой гонки и пара сломанных ключиц! Некоторых гонщиков, в том числе и чемпиона мира-2003 Мартина Кукала с трассы просто уносили на носилках! А до финиша не доехал 31 участник – абсолютный рекорд чемпионатов мира!

С серьезными опасениями все ждали старта женского дуатлона по этой же трассе, однако девушки оказались куда более осторожными – с самого начала опасных спусков они начинали притормаживать, и в итоге гонка прошла на удивление безопасно.

Чемпион мира – снег!

Вообще, элемент случайности играл очень важную роль в мужских гонках. Если командный спринт и дуатлон прошли под знаком падений, то в распределение мест на «пятнашке» коньком самым активным образом вмешалась погода. Когда на старт ушли первые участники, в небе над Саппоро не было ни тучки, и первые номера промчались по хорошо укатанной жесткой трассе. Первыми традиционно стартуют слабейшие участники – те, кто не входит ни в красную группу лидеров Кубка мира, и у кого нет достаточных «FIS-пунктов» - универсального показателя готовности спортсмена. Фавориты же получили сотые номера, то есть стартовали уже после финиша первых участников. А именно после их финиша стихия просто-напросто разбушевалась. Повалил снег, и трасса за несколько минут превратилось в мягкое месиво, по которому лыжи отказывались ехать. На отсечке 2 км все фавориты уступали лидерам около 20 секунд, что неприлично много. Лидерами же были норвежский биатлонист Ларс Бергер (который располагался в середине стартового протокола), а также стартовавшие третьим и вторым соответственно безвестные белорус Леонид Корниенко и австриец Йоханес Эдер. У белоруса и австрийца пресловутых FIS-пунктов не было вовсе, так в течение последнего года они не стартовали в официальных соревнованиях, и поэтому на дистанцию они ушли даже раньше экзотических спортсменов из Бразилии, Кении, Эфиопии… Однако именно такая позиция предопределила их успех. Лидеры, попавшие в буран, ничего не могли поделать с размякшей трассой, и графики Бергера, Корниенко и Эдера оставались лучшими практически до самого финала. И если от Бергера такую прыть еще можно было ждать – все-таки, он уже был чемпионом мира в эстафете, да и на такой же дистанции два года назад в Оберстдорфе занял четвертое место, то Корниенко и Эдер выскочили как черт из табакерки. Правда, в последний момент Эдера с пьедестала сдвинул стартовавший последним Тобиас Ангерер – немцу повезло чуть больше, чем большинству фаворитов – незадолго до его финиша снег прекратился, да и проехавшие перед ним участники худо-бедно укатали лыжню. Однако 19-летнему белорусу Леониду Корниенко маститый Ангерер все-таки проиграл! И это притом, что в ноябре, в самом начале сезона на гонке в Финляндии на такую же дистанцию немец был на три с лишним минуты быстрее белоруса. Интересно, что Корниенко даже не очень-то и хотел ехать в Саппоро: он планировал сосредоточиться на подготовке к юниорскому чемпионату мира, где у него были и остаются отличные шансы на медали. Но тренеры захотели непременно выставить эстафетную четверку, а потому взяли в Японию и Корниенко, и не прогадали! Серебро стало не только первым успехом молодого лыжника, но и первой медалью в истории лыжного спорта Белоруссии.

Королева Саппоро

Традиционно на чемпионатах мира и олимпиадах по лыжам присваивались звания «короля лыж» за победы на дистанциях 30 и 50 км. Правда, традиция эта пошла со времен, когда эти дистанции были единственными индивидуальными гонками у мужчин, и со временем это неофициальное звание, скорее, присваивалось спортсмену, доминировавшему на чемпионате. И если у мужчин на чемпионате мира такого лидера, пожалуй, выделить сложно, то у женщин кандидатура королевы не вызывает никаких сомнений – это финка Вирпи Куйтунен. Три золота и одно серебро – таков сухой остаток участия Вирпи в пяти гонках турнира, и это при том, что в программе соревнований не было ее «коронки» - дистанционной гонки с раздельным стартом классическим стилем. В этом сезоне Куйтунен безоговорочно лидирует в Кубке мира, она же выиграла и первую лыжную многодневку «Тур де Ски». Очень часто спортсменов, выигрывающих все и вся в течение сезона, неудачи караулят как раз на главных форумах года, и, после того как в первый день чемпионата Куйтунен, вопреки всем прогнозам и ставкам букмекеров, не выиграла классический спринт, казалось, что это правило действует и в ее случае. Однако не тут-то было: сначала в компании с Риитой-Лиисой Ропонен Куйтунен оставила всех не у дел в спринтерской эстафете, а потом, взяв в компаньонки еще и Айно-Кайсу Сааринен и Пирьо Маннинен, еще и в традиционной эстафете. Причем судьбу гонки 4 по 5 км Куйтунен решила в самом начале – убежав в более чем внушительный отрыв уже на втором километре первого этапа. Подругам по команде оставалось только сохранить этот задел.

Ну а заключительным аккордом великолепного выступления Куйтунен в Саппоро стала ее победа в марафоне. Все 30 километров гонки с общего старта Вирпи полностью контролировала ход гонки, сбрасывая из пелотона соперниц одну за другой, на а когда на финише вместе с ней осталась только настырная норвежка Кристин Штейра, Куйтунен включила свой знаменитый спурт, и в третий раз победно вскинула руки на этом чемпионате...
Продолжение следует...

Basted
05.03.2007, 16:57
Продолжение...
Маннинен небесный

Вообще, этот чемпионат получился очень урожайным для сборной Финляндии – пять золотых медалей из восемнадцати возможных, столько же заработала только команда Норвегии. Правда, формула финского успеха зиждется только на двух спортсменах: помимо уже упомянутой Куйтунен, это еще и двоеборец Ханну Маннинен. Последние несколько лет этот мощный, тяжелый и высокий по двоеборческим меркам финн является недосягаемым для всех на протяжении всего сезона, за исключением одного, но очень важного «но»: чемпионата мира или Олимпиады. На главных стартах финну всегда исключительно не везло, по крайней мере в личных гонках (все-таки олимпийским чемпионом Солт-Лейк-Сити в эстафете он стать сумел), и вот расколдовать этот круг ему удалось в Саппоро. Отличный прыжок перед стартом спринтерской гонки обеспечил ему невиданно высокую стартовую позицию, ну а с его скоростью на лыжне редко кто может соперничать. И наконец-то Маннинен, выигравший больше всех этапов Кубка мира в истории двоеборья, добрался до первого в своей карьере личного титула чемпиона мира. Развить успех Маннинен смог вместе с товарищами по команде и в эстафете. В которой, кстати говоря, не приняли участия российские двоеборцы, так как гемоглобиновая проблема коснулась не только Дементьева и Панкратова: повышенный уровень гемоглобина был найден и в крови Константина Воронина и Дмитрия Матвеева, и в итоге в командной дисциплине представлять Россию было просто некому. А что касается Маннинена, то стать абсолютным триумфатором Саппоро ему не удалось: в последней гонке он из-за отвратительных прыжков стал в итоге только шестым, а звание чемпиона мира досталось немцу Ронни Аккерману.

Падения с трамплина

Не только на лыжегоночной трассе «Ширахатаяма» случались серьезные падения. Нестабильная японская погода подложила свинью и двоеборцам, причем больше всех пострадал от нее Даито Такахаси, главная надежда хозяев соревнований на медали. Во время полета японца дунул резкий порыв ветра, который перевернул Такахаси вверх тормашками и с силой бросил с приличной высоты на землю. Этот кульбит со стороны выглядел ужасающим, к тому же, после падения японца тащило по склону так, что казалось, он находится без сознания. Однако все обошлось без каких-либо очень серьезных травм, хотя, Такахаси больше выйти на старт соревнований в Саппоро и не удалось. В тот же первый день соревнований двоеборцев упал и казахстанец Константин Соколенко, но его падение было не столь ужасным как внешне, так и по последствиям: Соколенко свои выступления продолжил, правда, без особого блеска.

Возвращение Малыша и Амманна

Впрочем, даже и без Такахаси японцы все-таки не остались без медалей – в командных соревнованиях прыгунов с трамплина японская четверка показала третий результат, уступив явным фаворитам австрийцам и норвежцам. Однако сборные Австрии и Норвегии сильны были только командой, потому что в личных прыжках былое вспомнили поляк Адам Малыш и швейцарец Симон Амманн, так что возвращение на вершину Ольги Завьяловой было не единственным в своем роде. Симон Амманн вошел в историю своими сногсшибательными прыжками на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, однако затем он надолго затерялся на четыре с лишним года, лишь изредка выбираясь из небытия, да и то, не на первые ступеньки пьедесталов почета. Однако и Амманн раз в пять лет стреляет, причем более чем метко: в Саппоро, на большом трамплине, к своим двум олимпийским титулам Амманн добавил и титул чемпиона мира.

Все вышесказанное относится и к Адаму Малышу. В самом начале 21-го века он летал, как будто на спине у Карлсона, и выиграл четыре подряд личных чемпионских титула – два в 2001-м году в Лахти, и два в 2003-м году в Валь-ди-Фиемме. А затем провал длиной в четыре года и даже ни одной медали с крупнейших форумов. У Малыша даже были мысли о завершении карьеры, но и его, как и Завьялову, лыжный Бог наградил за терпение: на малом трамплине в Саппоро поляк летал как в лучшие годы. Создавалось даже впечатление, что он выступает в совершенно другой лиге, нежели его соперники – настолько подавляющим было его превосходство даже над серебряным призером Симоном Амманном. Теперь и у Малыша, и у Амманна, и даже у Ольги Завьяловой есть все основания попытаться продлить свои карьеры до следующего чемпионата мира, который состоится в чешском Либереце в 2009-м году. Ведь титулы-то защищать надо!

Eurosport.ru

Basted
06.03.2007, 15:45
Фетисов будет разбираться
Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов намерен применить самые жесткие санкции к тем, кто виновен в допинговом скандале с лыжником Сергеем Ширяевым

Как сообщает официальный сайт Росспорта, в рамках рабочего совещания в агентстве, частности, обсуждались проблемы борьбы с допингом. Было дано поручение соответствующим структурам разобраться с ситуацией, сложившейся в отношении российского спортсмена Сергея Ширяева на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Японии. К тем, кто виновен в нарушении антидопинговых правил, будут применяться самые жесткие санкции, вплоть до увольнения и дисквалификации.

"Мы не можем мириться с тем обстоятельством, что некоторые недобросовестные люди дискредитируют серьезнейшую работу по противодействию допинга в спорте, на которую наше государство тратит огромные средства", - заявил Вячеслав Фетисов.

Допинг-проба российского лыжника Сергея Ширяева показала наличие следов использования запрещенного препарата эритропоэтина. Спортсмен был отстранен от стартов на время, пока не станут известны результаты пробы "В".

Во вторник в некоторых СМИ появилась информация о том, что проба "B" также оказалась положительной.

Анализы были взяты у Ширяева 21 февраля перед стартом чемпионата мира.

Ситуацию с Ширяевым специально прокомментировал также президент Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) Джанфранко Каспер: "Этот случай - особый, поскольку он должен основываться на регулярных анализах крови спортсмена". Дело в том, что повышенное содержание определенных гормонов может быть особенностью организма каждого человека.

Eurosport.ru

Basted
08.03.2007, 16:52
Юрьева сделала себе подарок
10348
Екатерина Юрьева во второй раз в карьере попала на подиум на этапах Кубка мира, заняв второе место в спринте, завершившемся в норвежском Холменколлене. Россиянка угодила в немецкое окружение - первое место заняла Андреа Хенкель, а третье - Магдалена Нойнер.

Первая гонка на этапе Кубка мира в Холменколлене проходила в довольно сложных погодных условиях - палящее в Норвегии солнце грозило при большой нагрузке на трассу превратить ее к концу женского спринта в сплошное месиво. Поэтому основные претендентки на победу предпочли разместиться в первых строчках стартового списка, и интересная борьба развернулась едва ли не с самого начала гонки.

Екатерина Юрьева, к концу сезона превратившаяся из дебютантки сборной в ее главную и едва ли не единственную надежду, ушла на дистанцию седьмой, в окружении полячки Магдалены Гвиздон, набравшей неплохую форму, и Анной-Карин Олофссон, претендующей на победу в общем зачете Кубка мира. Однако именно результаты молодой россиянки стали ориентиром для стартующих чуть погодя немок - к привычно точной стрельбе, которую Кате удалось к весне заметно улучшить, добавился отличный ход.

До второго огневого рубежа сопротивлялась изо всех сил опытная Олофссон, но в стойке ее подвела точность, и перед третьим кругом шведка уступала Юрьевой 28,7 секунды. Блестяще начали гонку белоруски Дарья Домрачева и Наталья Соколова - первая так и вовсе ходом проиграла лишь победительнице спринта, и если бы не два промаха, вполне могла оказаться на подиуме.

И тут на трассе появились немки. Звание главных конкуренток Юрьевой сразу же досталось миниатюрной Андреа Хенкель, которая в силу своих габаритов не настолько вязла в разбитой лыжне, и реактивной Магдалене Нойнер, обошедшейся на первом огневом рубеже без промахов и поэтому ко второму стрельбищу числившейся на первой строчке.

Однако после того как этот дуэт прошел стойку, лидерство вернулось к Юрьевой. Нойнер так и вовсе допустила один промах, после чего уступала Екатерине 16,6 секунды, а точная Хенкель проигрывала россиянке 4,1. И тут Андреа, что называется, «поперла». Финальный круг она пролетела с просто-таки невозможной скоростью, уже к первой отсечке выйдя в лидеры, а потом продолжив наращивать преимущество. В итоге немка «привезла» на финише нашей биатлонистке 24,8 секунды, выиграв у Юрьевой за 2,5 км дистанции порядка полуминуты! К слову, россиянка по результатам финального круга стала лишь 22-й…

Нойнер же старалась изо всех сил, которые ее постепенно покидали. Магдалена все-таки не выдержала неравной борьбы с пришедшей в негодность трассой, не догнав россиянку несмотря на все свои усилия. В результате Екатерина заняла вторую ступень пьедестала почета, сделав себе неплохой подарок к международному женскому дню. Этот подиум стал для россиянки вторым в карьере - первый был также в спринте, в финском Лахти.

Остальные россиянки завершили гонку следующим образом: Ольга Анисимова - 14-я (1 промах, +1.05,2); Светлана Слепцова - 29-я (2 промаха, 1.47,0); Анна Булыгина - 34-я (1 промах, +2.03,2); Татьяна Моисеева - 41-я (2 промаха, 2.30,8), Анна Сорокина - 56-я (3 промаха, +3.14,0); Екатерина Шумилова - 67-я (2 промаха, +3.51,7); Евгения Кравцова - 73-я (3 промаха, +4.08,1).

Eurosport.ru

Basted
09.03.2007, 00:29
Бронзовый Дмитрий

Дмитрий Ярошенко выиграл бронзовую медаль на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене.

В четверг 30-летний россиянин в индивидуальной гонке на 20 км не допустил ни одного промаха, однако относительно невысокая скорость по дистанции не позволила ему подняться выше третьей ступеньки пьедестала. Время Ярошенко - 57 минут 20,6 секунды.

Победу в Холменколлене праздновал Рафаэль Пуаре, выигравший три гонки на предыдущем этапе Кубка мира в финском Лахти. Результат французского биатлониста, который также закрыл все мишени на четырех огневых рубежах, - 56 минут 51,7 секунды.

Немец Михаэль Грайс уступил французу 5,5 секунды и довольствовался "серебром". Знаменитый норвежец Уле-Эйнар Бьорндален из-за трех промахов финишировал вслед за Ярошенко (отставание от Пуаре 1.07,6).

В десятке финишировали еще трое российских спортсменов. Иван Черезов (+1.48,9) стал 5-м, Сергей Рожков (+2.15,8) - 7-м, а Филипп Шульман (+2.23,6) - 9-м. Николай Круглов (+3.31,8) завершил дистанцию на 20-м месте, Андрей Маковеев (4.04,3) - на 37-м, Максим Чудов (6.05,1) - 50-м.

В общем зачете Кубка мира по-прежнему лидирует Грайс (687), от которого немного сократил оставание Пуаре (617). На третье место поднялся Бьорндален (568), сместив на четвертую строчку Круглова (544). Черезов (543) и Ярошенко (526) замыкают первую шестерку.

Eurosport.ru

Basted
11.03.2007, 22:25
Прощальный фотофиниш
10576
В своей последней гонке в карьере Рафаэль Пуаре занял лишь второе место, уступив на фотофинише Уле-Айнару Бьорндалену. Третьим стал немец Свен Фишер. Лучший из россиян, Иван Черезов, финишировал четвертым.

Француз изначально заявлял масс-старт в Холменколлене как приоритетную цель конца сезона - он хотел завершить свою блестящую карьеру на победной ноте. В главных соперниках у него ходили все те же лица - Уле-Айнар Бьорндален, Микки Грайс, россияне, из которых «выстрелить» при условии чистой работы на огневых рубежах мог каждый.

И после первой стойки первую пятерку составляли четыре наших биатлониста, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов и Иван Черезов, а также Пуаре. Грайс сразу же выбыл из числа соискателей наград, на первой же лежке совершив три промаха. Уле-Айнар отправил мимо цели только один патрон, но уже ко второму стрельбищу нагнал лидеров.

Второй круг стал концом надежд для Ярошенко. Россиянин вдруг стал очень много проигрывать ходом, откатившись за 3 километра дистанции едва ли не в самый хвост пелотона. Затем его беды только усилились, а апофеозом стала первая стойка, на которой Дмитрий допустил четыре промаха.

Постепенно из первых рядов назад откатывались и его соотечественники. Для быстроногого Максима Чудова, периодически светившегося в лидерах, камнем преткновения стал также третий огневой рубеж, увеличивший его личную дистанцию на 450 штрафных метров. Николай Круглов прошел 15-километровую гонку без видимых провалов, но в итоге финишировал лишь 15-м. Таким образом, из квартета российских претендентов на медали остался впереди лишь Иван Черезов, который все огневые рубежи отработал просто блестяще.

По итогам первой стойки, столь печально завершившейся для Чудова и Ярошенко, в 12-ти секундах позади лидировавшего Черезова обнаружился Бьорндален. Норвежскому «вампиру» не помешали даже два промаха, допущенные в стрельбе из положения лежа. Пуаре ушел на четвертый круг шестым, но запредельный настрой, с которым он подошел к последней гонке своей карьеры, помог ему подняться в лидирующую пятерку. К финальному и решающему огневому рубежу ее составили Бьорндален, Пуаре, Черезов, Свен Фишер и Томаш Сикора.

Нервы в последней стойке дрогнули лишь у опытного поляка, тогда как его товарищи по отрыву прошли стадион очень четко. Стало ясно, что на этом и у последнего нашего спортсмена, претендовавшего на пьедестал почета, у Ивана Черезова, шансы на медали закончились - ходом ни с Пуаре, ни с Бьорндаленом, ни даже с Фишером конкурировать он, к сожалению, не может.

Эта троица развила на последнем круге просто невероятную скорость, за 3 км выиграв у всех остальных секунд 20. Первым на стадион неожиданно влетел Фишер, но к финишной прямой Пуаре с Бьорндаленом оставили его за спиной. Уле-Айнар накатывал на ленточку едва ли не прыжками, однако Раф, поначалу норвежца немного отпустивший, сумел его нагнать. Странно, как от накала борьбы не растаял снег под лыжами двух извечных соперников&hellip

Все определил фотофиниш. Нога растянувшегося в шпагате Бьорндалена, который уже на финише начал терять равновесие, пересекла створ за мгновение до вытянутых ноги и руки Пуаре... Великий француз проиграл свою последнюю гонку, превратившуюся в потрясающее сражение.

Вот так и закончил свою карьеру семикратный чемпион мира, серебряный и дважды бронзовый призер Олимпийских игр, четырехкратный обладатель «Большого хрустального глобуса», 44-кратный победитель гонок на этапах Кубка мира Рафаэль Пуаре.

Россияне завершили воскресный масс-старт следующим образом: Иван Черезов - 4-й (0 промахов, +35,2), Максим Чудов - 10-й (4 промаха, +1.22,2), Николай Круглов - 15-й (2 промаха, +1.49,1), Сергей Рожков - 16-й (3 промаха, +1.50,6), а Дмитрий Ярошенко не финишировал.

Eurosport.ru

Basted
16.03.2007, 13:55
Мужская СБОРНАЯ РОССИИ ПО БИАТЛОНУ завоевала "КУБОК НАЦИЙ"
Одну из самых престижных наград всего сезона, "Кубок наций", завоевала вчера сборная России на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Этого успеха команда добилась благодаря выступлению российских спортсменов в спринтерской гонке на 10 км. Так, Максим Чудов, точно отстрелявшийся на двух огневых рубежах, уступил верхнюю ступень пьедестала лишь немцу Михаэлю Решу буквально на финише.

Но главной сенсацией спринтерской гонки стало выступление другого россиянина. В упорной борьбе с именитыми спортсменами не известный широкой публике Андрей Маковеев, хорошо отстреляв на огневых рубежах, показал феноменальную скорость и финишировал третьим. Тем самым он принес сборной России "Кубок наций", которым последний раз владели наши биатлонисты еще в 1996 году. Для Андрея Маковеева третье место в Ханты-Мансийске – первый подиум в карьере.

Еще одну престижную награду, "Малый хрустальный глобус", получил немецкий биатлонист Михаэль Грайс, который по итогам сезона стал лучшим в спринтерской дисциплине.

Как сообщает ИА "Югра-Информ", что спринтерская гонка по биатлону – первая соревнование в календаре финального этапа Кубка мира. 17 марта лучшие стреляющие лыжники планеты выйдут на старт гонки преследования, стартовый состав участников в которой формируется по результатам спринта.

Regions.ru

NiK
30.03.2007, 14:01
а кто нибудь ещё катает на лыжах? я дык ещё не закрыл лыжный сезон:)

a2z
30.03.2007, 16:25
NiK, по асфальту чтоли гоняешь? :)

bart1k
30.03.2007, 16:31
a2z, Он тока проснулся ......

NiK
31.03.2007, 16:10
хм, если хотите знать, то трасса на фонтаны ещё приемлема для тренировок... так что кто хочет погонять ещё-катается там:)

Аль Капоне
20.04.2007, 14:04
народ некто не знает кто взял хрустальный глобус по биатлону?

Nurse
12.11.2007, 00:56
Кто знает, когда начало сезона соревнований по биатлону?

Ferrari
12.11.2007, 08:04
http://disk.karelia.ru/k/konovalov2/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B 2%D0%BE%D0%BA%20/Screenshot-370.jpg

Nurse
12.11.2007, 14:39
32952
Вернувшиеся в сборную России по биатлону после долгого перерыва, связанного с рождением сыновей, олимпийские чемпионки 2006 года Альбина Ахатова и Ольга Зайцева пропустят первый этап Кубка мира в Контиолахти.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский.

«После консультаций с Альбиной и Олей мы приняли совместное решение: они пропустят первый этап Кубка мира в Контиолахти, - подтвердил Валерий Польховский . - Пока девушки не готовы к полноценным стартам».
«Правда, у Альбины ситуация чуть лучше. Она готовится в составе команды с лета, постепенно набирает форму и начинает догонять наших молодых девочек. На ее перспективы в этом сезоне я смотрю с оптимизмом. Поэтому мы планируем заявить Альбину на второй этап Кубка мира - в Хохфильцене 6-9 декабря. А Зайцева пока провела с командой только один полноценный сбор. Сами понимаете, ей до оптимальной формы еще очень далеко. Это прекрасно осознает и сама Оля, и ее сестра и тренер Оксана Рочева. До января Зайцева точно не будет выступать на этапах Кубка мира. И здесь я не вижу никакой трагедии. Откровенно сказать, перед сбором в Рамзау я ожидал от Зайцевой худшего. Но увидел, что ее физическое состояние вполне нормальное. А главное - есть желание, огромное желание вернуться. Учитывая эти факторы, лично у меня есть надежда, что мы успеем привести Олю в боевую форму к февральскому чемпионату мира», - сообщил Польховский.

http://www.eurosport.ru/biathlon

Ferrari
29.11.2007, 08:29
Игры "в биатлон"
35097
29 ноября, в финском Контиолахти официально откроют сезон биатлонисты. Первым международным стартом для наших мужской и женской сборных станут соревнования первого этапа Кубка мира 2007-08.

Бардак

Наверное, все отечественные любители спорта, кто более-менее интересуется биатлоном, с большим волнением, а, возможно, и с раздражением, ожидали начала нового сезона. Причина тому - отнюдь не в относительно скромных результатах биатлонистов на соревнованиях прошлого года. А в ненормальной ситуации, которая сложилась в нашем биалоне на уровне взаимоотношений руководства и спортсменов. А ее можно охарактирозовать одним емким словом: бардак.

К огромному сожалению болельщиков, продолжается открытое противостояние между Союзом биатлонистов России (СБР) в лице Александра Тихонова и спортсменами во главе с тренерским штабом национальных команд - Валерием Польховским (старшим тренером женской сборной) и Владимиром Аликиным (наставником мужской сборной).

Напомним, что конфликтовать стороны начали в прошлом году. Формальным поводом для разногласий стали доходы от спонсорской рекламы. В прошлом году телеэкраны всего мира обошли картинки с закленными на экипировке наших спортсменов логотипами спонсоров. Таким образом члены мужской и женской сборных выразили свой протест по поводу того, что СБР не предоставляет им права самостоятельно заключать договоры со спонсорами и иметь с этого личные доходы.

Своеобразным итогом прошлогоднего конфликта стало отстранение от исполнения обязанностей старшего тренера сборной Валерия Польховского, принятое на собрании руководства СБР по итогам сезона. Правда, уже 31 мая - после вмешательства Росспорта - руководитель сборной вновь вернулся на свой пост, а с августа вновь начал готовить команду к новому сезону.

Очередной виток конфронтации произошел в августе, когда в результате неподписания командного Договора с СБР на сезон 2007-08, четверо членов сборной России - Юрьева, Гусева, Денисова и Кравцова - не смогли выехать на учебно-тренировочный сбор в Италию. В аэропорту, перед самым вылетом сборной, старший тренер Александр Селифонов и начальник команды Андрей Гаранин отказались выдавать им билеты - поскольку они не подписали договор с СБР. При этом сам президент СБР Тихонов объявил, что все спортсмены, которые не поставят свои подписи под предложенным СБР документом, регулирующим их взаимоотношения, могут лишиться права участвовать в международных соревнованиях.

В результате этих заявлений и тщательных последующих консультаций между юристами СБР и юристами спортсменов в середине ноября стороны подписали "Декларацию об обязательствах спортсменов и официальных лиц" (точнее, СБР заключил две декларации - отдельно с мужской и отдельно с женской командами). Правда, сами спортсмены при этом настояли на изменении статуса подписываемого документа с "Договора" на "Декларацию". Это, по словам Владимира Аликина, автоматически освобождало спортсменов от ряда "нежелательных" юридических обязательств.

Казалось бы, после всех прошлогодних скандалов представители сборной и руководители СБР "взялись за ум" и диалог, наконец, перешел в конструктивное русло. Во всяком случае, подписание деклараций действительно выглядело большим шагом вперед. Но, как показали самые последние события, до полного решения всех накопившихся проблем между сторонами еще очень далеко. Причем, противостояние это, похоже, получает со временем новое развитие.

Так, буквально вчера, за два дня до старта первого этапа Кубка мира, вновь "пролилась кровь". Во второй половине дня агентство "Весь спорт" сообщило сенсационнную новость: оказывается, старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский оказался даже не включен руководством СБР в заявку на соревнования в Финляндии! "Это значит, что он не сможет получить аккредитацию и принять участие в этих стартах", - сообщил АСИ "Весь спорт" PR-менеджер Международного союза биатлонистов (IBU) Пеер Ланге. Также, по его словам, старшим тренером женской сборной и одновременно, руководителем всей делегации в заявке указан Александр Селифонов.

"Большая политика"

Болельщики и спортивное сообщество недоумевают: как же так, что вообще у нас творится с биатлоном? И будет ли положен конец передрягам? В попытке проанализировать сложившуюся ситуацию в российском биатлоне мы обратились за комментарием к независимому эксперту - известному спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву. Мы полностью приводим его мнение:

"Во-первых, я хотел бы напомнить всем, что Александр Тихонов является легитимно избранным президентом СБР. И мне, как человеку, имеющему одинаково хорошие отношения как с Александром Тихоновым, так и со старшим тренером женской сборной Валерием Польховским, очень неприятно осознавать, что два таких серьезных человека, два сибиряка, не могут никак договориться. Да, оба они - люди с большими амбициями, оба - добились больших успехов в спорте. А Тихонов при этом - вообще легенда мирового спорта. Но, к сожалению, беда обеих сторон в том, что в своем противостоянии они не умеют прислушиваться к мнению друг друга. И такая ненормальная ситуация, конечно, не идет на пользу нашему биатлону. В результате той ситуации, какая была в прошлом году, я считаю, проиграли, прежде всего, сами спортсмены. Они и сами, в общем-то, это признают в ходе личного общения.

Лично я очень надеюсь, что обе стороны конфликта извлекут уроки из прошлогодней ситуации и из собственных ошибок, и придут к разумному решению в этом году. Чтобы в этом сезоне не было повторения ставших знаменитыми на весь мир кадров: когда заклеенные пластырем логотипы спонсора, украшали бы комбинезоны.

Если говорить о корнях конфликта, то я скажу следующее: в спорте всегда есть личности, которые вертятся вокруг спортсменов и вокруг команд, и стараются решать при этом какие-то личные вопросы. Российский биатлон в этом плане - не исключение. И это прискорбно, что в данном случае некоторые люди также используют тренеров и спортсменов в качестве пешек, решая свои личные политические задачи. Я не буду называть конкретные имена, но все люди, имеющие отношение к нашему биатлону, поймут о ком идет речь".

Как видим, люди знакомые с ситуацией изнутри знают больше, чем рядовые болельщики, которым видна лишь верхушка айсберга и которым неведомы все подводные течения. Между тем последние заявления Александра Тихонова также показывают, насколько велика роль в конфликте политических интриг.

Так, вчера вечером президент СБР прокомментировал АСИ "Весь спорт" ситуацию с Польховским: "В разговоре с генеральным секретарем IBU Михаэлем Гайстлингером я объяснил, почему у Польховского нет аккредитации. Потому что он не подписал декларацию с СБР, в которой говорится о правильном поведении за границей, правилах обращения с оружием для спортсменов и так далее. Мы несем за Польховского ответственность за границей, так как он работает с командой. Все подписали декларацию, кроме старшего тренера. Гайстлингер сказал, что никаких вопросов нет: пусть Польховский подпишет декларацию, аккредитуется и работает. Все произошедшее - вина Польховского и, больше всего, Владимира Малина, президента московской федерации биатлона. Это одна шайка, я так ее назову! Это снова саботаж, который был раньше!".

Комментарии, как говорится, излишни. В связи со всем вышесказанным было бы интересно узнать о мнении на все происходящее в российском биатлоне в вышестоящем органе - в Международной федерации биатлона (IBU). Однако ее руководители по-прежнему предпочитают хранить нейтралитет. Так, еще в феврале президент IBU норвежец Андерс Бессеберг заявил, что "конфликт вокруг спонсорских нашивок внутренней проблемой российского биатлона, и мы ни в коем случае не собираемся вмешиваться... Позиция IBU абсолютно нейтральна, так как главное для нас - популяризация биатлона и успешное проведение международных соревнований".

Через ссоры - к победам?

Итак, глубокий кризис - налицо. Как он будет дальше развиваться, к каким последствиям приведет и чем завершится - и, собственно, завершится ли вообще? - нам с вами неводомо. Но абсолютно всем очевидно, что подобная ненормальная ситуация вредит прежде всего, спортивным результатам российских биатлонистов на международной арене. Это в какой-то степени подтвердили и итоги февральского чемпионата мира в итальянской Антерсельве. Тогда наши биатлонисты смогли завоевать лишь три медали, одна из которых - в мужской эстафете - была золотой. Помимо единственного командного "золота" в активе россиян оказалось серебро в мужской гонке преследования и бронза в женском спринте.

Если же оставить в стороне все внутренние конфликты и перейти к спортивной стороне дела, то надо отметить: наши женская и мужская сборные по-прежнему продолжают относится к когорте сильнейших в мире. Это касается, прежде всего, мужчин.

"Старты в Кубке мира продолжают оставаться коммерческими. Со спортивной точки зрения главная цель для нас в этом сезоне - это предстоящий в феврале чемпионат мира, - отметил в интервью РБК Александр Тихонов. - Я считаю, что без "золота" - хотя бы одной из наших команд - возвращаться будет неприлично. Мы вправе надеяться на успех нашей основной четверки в составе мужской сборной: Николая Круглова, Ивана Черезова, Максима Чудова и Дмитрия Ярошенко. У них есть все возможности, чтобы проявить себя на чемпионате мира".

Что касается женской сборной, то ее перспективы более туманны. В команде продолжается процесс смены поколений. После ухода из большого спорта плеяды прославленных спортсменок женская сборная никак не вернется на утраченные позиции. Для участия в первом этапе Кубка мира старший тренер сборной Польховский включил в команду Ольгу Анисимову, Наталью Гусеву, Татьяну Моисееву, Оксану Неупокоеву, Любовь Петрову, Светлану Слепцову и Екатерину Юрьеву. В качестве запасной едет олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, вернувшаяся в строй после рождения сына.

В то же время, как и Зайцева, после рождения ребенка возобновила тренировки олимпийская чемпионка Турина Альбина Ахатова. К новому сезону она готовилась по индивидуальному графику, и вполне вероятно, поедет в составе сборной на чемпионат мира.

Еще одно ожидаемое возвращение этой зимы - Ольга Пылева. Правда, официальный срок ее дисквалификации истекает 15 февраля 2008 года, и она совершенно точно не сможет помочь нашей команде на чемпионате мира (он начнется 8 февраля). Однако, сама Ольга намерена уже в этом сезоне вернуться в биатлон, а впоследствии и вернуть себе место в составе сборной.

Пока же, в отсутствие "звезд", бремя лидерства к команде примеряет на себя лучшая российская биатлонистка в общем зачете Кубка мира-2006-07 Екатерина Юрьева. Именно она выиграла выиграла 23 ноября в Екатеринбурге последний контрольный старт женской сборной России перед отъездом на первый этап Кубка мира - индивидуальную гонку на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.

Говоря о шансах женской команды в этом сезоне, и прежде всего, на чемпионате мира-2008, то президент СБР осторожен в оценках. "Многое будет зависеть от того, в какой форме наша команда подойдет к чемпионату мира. У меня здесь есть некоторые сомнения относительно выбранного старшим тренером Польховским графика подготовки спортсменов ", - сказал Александр Тихонов в интервью РБК.

В целом по мнению президента СБР, нынешний сезон будет носить промежуточный характер для наших биатлонистов. "По большому счету, нынешний сезон для нас - переходной. Как вы знаете, в 2010-м году состоится Олимпиада в Ванкувере, и уже сейчас нам надо активно просматривать и готовить к Играм молодых спортсменов", - отметил он.

Состав мужской сборной России для участия в 1-м этапе Кубка мира в Финляндии:

Черезов Иван 18-11-1980
Чудов Максим 12-11-1982
Круглов Николай 08-04-1981
Ярошенко Дмитрий 04-11-1976
Рожков Сергей 01-04-1972
Чурин Алексей 27-05-1980
Маковеев Андрей 16-10-1982
Кочкин Михаил 07-10-1979


Старший тренер: Владимир Аликин.

Состав женской сборной России для участия в 1-м этапе Кубка мира в Финляндии

Анисимова Ольга 25-01-1972
Гусева Наталья 12-09-1982
Моисеева Татьяна 07-09-1981
Неупокоева Оксана 14-01-1976
Петрова Любовь 01-08-1984
Светлана Слепцова 31-07-1986
Юрьева Екатерина 11-06-1983
Зайцева Ольга 16-05-1978


Старший тренер: Валерий Польховский/Александр Селифонов.

1-й этап Кубка мира. Контиолахти - Финляндия (28.11.07-02.12.07)

Дата Время (мск) Вид
29.11.2007 12:30 Индивидуальная гонка. Мужчины
29.11.2007 15:15 Индивидуальная гонка. Женщины
30.11.2007 15:45 Спринт. Женщины
01.12.2007 15:45 Спринт. Мужчины
02.12.2007 13:00 Преследование. Женщины
02.12.2007 15:45 Преследование. Мужчины

Расписание этапов Кубка Мира и чемпионата мира по биатлону 2007-2008

Дата Событие Место проведения
29.11.2007-02.12.2007 1-й этап Кубка мира Контиалахти (Финляндия)
06.12.2007-09.12.2007 2-й этап Кубка мира Хочфилзен (Австрия)
12.12.2007-16.12.2007 3-й этап Кубка мира Паклюка (Словения)
02.01.2008-06.01.2008 4-й этап Кубка мира Оберхоф (Германия)
08.01.2008-13.01.2008 5-й этап Кубка мира Рупольдинг (Германия)
16.01.2008-20.01.2008 6-й этап Кубка мира Анхольц, Антерсельва (Италия)
08.02.2008-17.02.2008 чемпионат мира по биатлону 2008 Остерсунд (Швеция)
22.02.2008-02.03.2008 7-й этап Кубка мира Пьенгчанг (Корея)
05.03.2008-09.03.2008 8-й этап Кубка мира Ханты-Мансийск (Россия)
12.03.2008-16.03.2008 9-й этап Кубка мира Холменколлен (Норвегия)

Таблица очков Кубка мира сезона 2006/2007 годов - Женщины

Место Биатлонистка Страна Очки
1 Хенкель Андреа Германия 870
2 Вильхельм Кати Германия 863
3 Олофссон Анна Карин Швеция 860
4 Нойнер Магдалена Германия 720
5 Баверель-Робер Флоранс Франция 671
6 Груббен Линда Норвегия 562
7 Глагов Мартина Германия 551
8 Байи Сандрин Франция 530
9 Хвостенко Оксана Украина 505
10 Хицер Катрин Германия 502

Таблица очков Кубка мира сезона 2006/2007 годов - Мужчины

Место Биатлонистка Страна Очки
1 Грайс Михаэль Германия 794
2 Бьорндален Уле Эйнар Норвегия 736
3 Пуаре Рафаэль Франция 709
4 Черезов Иван Россия 673
5 Ярошенко Дмитрий Россия 619
6 Фишер Свен Германия 618
7 Ферри Бьерн Швеция 608
8 Круглов Николай Россия 586
9 Зуманн Кристоф Австрия 552
10 Ханеволд Халвард Норвегия 550

http://sport.rbc.ru/

Ferrari
29.11.2007, 14:19
Моисеева вторая в индивидуальной гонке
В финском городе Контиолахти стартовал Кубок Мира по биатлону. Женщины преодолели 15 км с раздельным стартом. На финише лучшее время оказалось у немки Мартины Глагов, вторую строчку заняла россиянка Татьяна Моисеева, а на третью ступень пьедестала поднялась Симона Денкингер.
http://www.eurosport.ru/biathlon/

Ferrari
29.11.2007, 18:26
Чудов завоевал "бронзу"
В мужской индивидуальной гонке на первом этапе Кубка Мира 2007/2008 победу праздновал француз Венсан Дефран. Вторым к финишу пришел норвежец Халвард Ханеволд, а замкнул тройку призеров россиянин Максим Чудов. Стоит отметить, что помимо Максима в первой десятке оказалось сразу 4 россиянина.
http://www.eurosport.ru/biathlon/

Ferrari
01.12.2007, 00:58
http://disk.karelia.ru/k/konovalov2/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B 2%D0%BE%D0%BA%20/Screenshot-20.jpg

Ferrari
01.12.2007, 18:36
http://disk.karelia.ru/k/konovalov2/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B 2%D0%BE%D0%BA%20/Screenshot-21.jpg

Ferrari
02.12.2007, 16:08
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-23.jpg

Andrei589
02.12.2007, 16:33
АААААААА !!!! Как наши всех порвали !!!!!! Черезову и Ярошенко по медали, Чудову-ПАМЯТНИК !!!

Ferrari
02.12.2007, 18:46
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-24.jpg

Ferrari
07.12.2007, 16:02
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-29.jpg

Ferrari
07.12.2007, 18:16
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-30.jpg

Ferrari
08.12.2007, 17:46
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-291.jpg

Ferrari
08.12.2007, 19:19
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-301.jpg

Ferrari
10.12.2007, 09:30
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-292.jpg

http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-302.jpg

Ferrari
13.12.2007, 16:18
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-41.jpg

Ferrari
13.12.2007, 19:24
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-42.jpg

Ferrari
15.12.2007, 16:22
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-45.jpg

Ferrari
15.12.2007, 18:24
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-48.jpg

zhekas
16.12.2007, 14:09
сегодня наша мужская сборная по биатлону выиглала золото в эстафете. Они привезли второму месту больше двух с половиной минут. Ура товарищи.

Ferrari
16.12.2007, 16:32
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-49.jpg

zhekas
16.12.2007, 18:24
к сожалению женская сборная России по биатлону не вмогла поддержать почин мужской сборной и заняла второе место в эстафете.
З.Ы. уж очень быстро бегает Нойнер(из сборной Германии).

Добавлено через 41 минуту

http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/im.png

Ferrari
17.12.2007, 09:33
Ярошенко и Юрьева выступят на Auf Schalke
Победители и призеры этапов Кубка мира по биатлону сезона-2007/2008 годов Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева выступят за сборную России в традиционной парной Рождественской гонке, которая пройдет 29 декабря на футбольном стадионе Auf Schalke в Гельзенкирхене
http://www.eurosport.ru/

Yurok
23.12.2007, 16:52
Максимов попал в сборную

37713

В субботу в столице Удмуртии прошла мужская спринтерская гонка на 10 км в рамках 38-х Всероссийских соревнований «Ижевская винтовка», победителем которой стал местный воспитанник Максим Максимов.
Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин .
«Как и обещали метеорологи, в субботу в Ижевске установились сильные морозы, - рассказал Владимир Аликин. - С утра доходило до «минус 25», гонку перенесли на два часа, но и при этом ребята стартовали при «минусе 18-19». Из сборной России не бежал только Ваня Черезов, я его попросил при такой погоде не рисковать. В итоге выиграл Максим Максимов, всего на 0,4 опередив Сергея Тарасова. По итогам этой гонки я определил список из восьми человек, который завтра буду рекомендовать тренерскому совету. К названным ранее Ивану Черезову, Максиму Чудову, Николаю Круглову, Дмитрию Ярошенко, Алексею Чурину и Андрею Маковееву добавились Андрей Прокунин и Максим Максимов. Других вариантов у меня просто нет. Сергей Рожков не смог выиграть «Ижевскую винтовку», Михаил Кочкин, Евгений Устюгов, Филипп Шульман не проходят по набранным очкам, победитель индивидуальной гонки Андрей Дубасов не имеет квалификации на этапы Кубка мира. Не думаю, что на тренерском совете возникнут какие-то споры по поводу предложенных мною кандидатур».

Биатлон. 38-е Всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Ижевск, 22 декабря
Мужчины. Спринтерская гонка на 10 км. 1. Максим Максимов (Удмуртия) - 28.32,5 (2 промаха на огневых рубежах). 2. Сергей Тарасов (Тюменская обл.) - 28.32,9 (2). 3. Сергей Коновалов (Пермская обл.) - 28.42 (1). 4. Андрей Прокунин - 28.50 (4). 5. Андрей Вединин (оба - Москва) - 28.54 (1). 6. Филипп Шульман (Башкирия) - 29.06 (1).

http://www.eurosport.ru/

Ferrari
30.12.2007, 15:07
Россияне выиграли Гонку звезд
Российская команда в составе Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко выиграла Гонку звезд, которая проходила на футбольной арене Auf Schalke в Гельзенкирхене.

Второе место - у норвежцев Уле-Айнара Бьорндалена и Торы Бергер, а третье - у немцев Анны Пройслер и Михаэль Грайс.
http://www.eurosport.ru/

Nurse
04.01.2008, 14:34
А наша женская сборная вчера чуть было не выиграла эстафету. Но чуть-чуть, как известно, не считается. Как-то не так они девушек расставили : Гусева против Вильхельм и Байли...:duma: Ладно, бронза тоже хорошо. Надеюсь мужчины сегодня возьмут реванш!

Andrei589
04.01.2008, 15:37
А наша женская сборная вчера чуть было не выиграла эстафету.
Вчера смотрел. Мне кажется в таком составе наша женская команда еще не скоро первое место возьмет. Ждем Ишмуратову,Юрьеву,Пылеву и может быть Чепалову! Вот тогда всех порвем !!!
Надеемся сегодня на мужскую сборную.

Nurse
04.01.2008, 16:11
Andrei589, не надо Чепалову. Что за мода из одного вида спорта в другой переходить?! Понятное дело, что не из художественной гимнастики в биатлон, но все-таки. А остальных девушек, действительно, ждем : Ишмуратову, Юрьеву, Ахатову, Зайцеву...

Ferrari
05.01.2008, 16:02
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-72.jpg

Ferrari
05.01.2008, 18:25
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-73.jpg

Ferrari
05.01.2008, 19:44
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-74.jpg

Ferrari
06.01.2008, 18:14
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-75.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-76.jpg

Ferrari
10.01.2008, 20:21
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-77.jpg

Ferrari
11.01.2008, 08:38
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-78.jpg

Ferrari
12.01.2008, 00:58
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-79.jpg

Nurse
12.01.2008, 01:10
Ну как-же так?! Выключила телевизор ( не досмотрев ) в полной уверенности, что Слепцова победительница и вдруг...:wall:
А Ахатова все равно молодец! Успеет еще набрать форму!

Ferrari
12.01.2008, 22:20
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-80.jpg

Ferrari
13.01.2008, 20:21
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-81.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-82.jpg

Rise
31.01.2008, 23:58
42385

Лучшая финская биатлонистка отстранена от чемпионата мира из-за допинга
Руководство Международного союза биатлонистов (IBU) объявило о том, что допинг-проба В лидера сборной Финляндии Кайсы Варис дала положительный результат на эритропоэтин (EPO), передает AFP.

24 января стало известно о том, что спортсменка подозревается в употреблении допинга. Ее допинг-проба А показала наличие запрещенных препаратов, но тогда не было известно, каких именно.

32-летняя финка вызвана на заседание специального исполкома IBU, которое состоится в течение ближайших двух недель. Ей предстоит дать объяснение, каким образом ЕРО, стимулирующий выработку эритроцитов, попал в ее организм. На заседании будет вынесено решение о наказании Варис.

Спортсменке по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA) грозит пожизненная дисквалификация. Дело в том, что в 2003 году, выступая в лыжных гонках, Варис уже была уличена в употреблении того же препарата и дисквалифицирована на два года. Отбыв наказание, финская спортсменка в 2006 году перешла в биатлон и 11 января нынешнего года одержала первую в карьере победу, выиграв спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Рекомендации WADA предусматривают пожизненную дисквалификацию за повторный случай употребления допинга, однако в каждой конкретной ситуации наказание может быть вынесено индивидуально. В частности, знаменитый американский легкоатлет Джастин Гэтлин, олимпийский чемпион Игр в Афинах, за повторное употребление допинга был отлучен от спорта на восемь лет.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/31/varis/?/sport/1

Nurse
01.02.2008, 00:03
Правильно! А-то выскочила неизвестно откуда на первое место:)

Ferrari
09.02.2008, 14:42
Биатлон: Ахатова завоевала серебро на чемпионате мира
43397
Россиянка Альбина Ахатова завоевала серебряную медаль в спринтерской гонке на стартовавшем сегодня в шведском Эстерсунде 42-м чемпионате мира по биатлону.

А победу на дистанции 7,5 км одержала немка Андреа Хенкель.

Бронзу взяла украинка Оксана Хвостенко.

Лидеры российской сборной Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева пришли к финишу шестой и девятой, соответственно.
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
09.02.2008, 17:49
Биатлон: Чудов принес России первое золото чемпионата мира!
43415
Российский биатлонист Максим Чудов завоевал первую золотую медаль чемпионата мира для сборной России, который стартовал сегодня в шведском Эстерсунде, выиграв спринтерскую гонку.

Отправившись на дистанцию одним из последних, под 96-м номером, Чудов владел всей информацией относительно своих главных конкурентов и, отстреляв без промахов, оставил позади себя норвежцев - легендарного Уле-Айнара Бьорндалена и Халварда Ханеволда.

Еще один россиянин Иван Черезов уступил норвежскому дуэту, заняв в итоге четвертое место с одним промахом в стрельбе стоя.

Лидер российской команды Дмитрий Ярошенко всерьез претендовал на победу до второй стрельбы, но, допустив два промаха на стойке, занял 10-е место.

А Николай Круглов, продемонстрировавший отличные результаты на последнем этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, не справился с волнением, промахнулся по разу на каждой стрельбе и занял в итоге лишь 26-е место.

Чемпионат мира.

Эстерсунд (Швеция)

Спринт. Мужчины

1. Максим Чудов (Россия) - 22:25.4 (0 промахов)

2. Халвард Ханеволд (Норвегия) - отставание 19.8 (0)

3. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) - 30.0 (2)

4. Иван Черезов (Россия) - 35.8 (1)

...10. Дмитрий Ярошенко (Россия) - 1:05.6 (2)

...26. Николай Круглов (Россия) - 1:40.0 (2)
http://news.sportbox.ru/

Valerka-73
09.02.2008, 20:10
молодцы наши. Альбинка дала, сколько не бегала,а тут вдруг серебро. Чудик хорош золото наконец-то. УРА

Ferrari
10.02.2008, 15:56
Две медали сразу! Россия ликует!
43522

Андреа Хенкель - золото
Юрьева Екатерина - серебро!
Альбина Ахатова - бронза!

Поздравляем всех фанатов и болельщиков с захватывающей и красивой гонкой, убедительными победами и супер громким успехом!

У Юрьевой Кати это первая медаль с Чемпионата Мира и 10-ая у Альбины Ахатовой!

Заваливаем, наших любимиц, умничек девушек похвалами, поздравлениями, советами, любовью, признаниями, комплиментами и благодарнястями в российском фан-клубе!
(http://rusbiathlon.ru/fanclub)

http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-100.jpg

Valerka-73
11.02.2008, 15:33
круто. молодцы девчонки. остается надееться что парни не подкачают.

Добавлено через 33 секунды
смотрим на тк спорт в 16.10

Добавлено через 14 минут
10 февраля. мужчины. персьют.
1. Бьерндален 31.04
2.Чудов 31.14
3. Вольф 31.46
4.Ярошенко 31.54
...8.Черезов 32.02

Добавлено через 22 часа 45 минут
вчера в Карелии прошла Лыжня России. Если кто знает результаты напишите плиз.

Ferrari
12.02.2008, 20:13
Биатлон: Ярошенко принес России бронзу в смешанной эстафете
43763
Усилиями Дмитрия Ярошенко сборная России не осталась без медалей в смешанной эстафете на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. А успех впервые в истории праздновала сборная Германии. Команда, за которую выступали Сабина Бухгольц, Магдалена Нойнер, Андреас Бирнбахер и Михаэль Грайс, уверенно прошла по дистанции и обошлась без штрафных кругов на стрельбе. Решающий вклад в победу внесла бежавшая на втором этапе Нойнер, сумевшая с четвертого места выбраться на первое и создать задел, который в дальнейшем только увеличивался.

Сборная России усилиями Светланы Слепцовой завершила стартовый этап лидером. На втором отрезке Оксана Неупокоева сумела удержаться в группе лидеров вслед за Нойнер, но третий этап стал для россиян провальным. Николай Круглов неудачно прошел оба огневых рубежа, заработав на первом штрафной круг, а на втором использовав два дополнительных патрона. В итоге он передал эстафету Дмитрию Ярошенко лишь седьмым, с отставанием более тридцати секунд от шедших третьими итальянцев. Но один из быстрейших на лыжне биатлонистов мира уже после стрельбы лежа обошел всех конкурентов в борьбе за медаль, и лишь не самая удачная последняя стрельба не позволила Ярошенко побороться за серебро с представителем Белоруссии Сергеем Новиковым. На последний круг россиянин уходил вместе с Карлом-Юханом Бергманом, действовавшим чемпионом мира в составе сборной Швеции, но оказался быстрее его на дистанции.

Следующий старт в Эстерсунде состоится завтра - женщины побегут индивидуальную гонку, на которую у сборной России заявлены призеры нынешнего первенства Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, а также опытная Татьяна Моисеева и Яна Романова.

Чемпионат мира.
Эстерсунд (Швеция)
Смешанная эстафета (2х6+2х7,5)
1. Германия - 1:12.20,5 (0+6)
2. Белоруссия - +52,6 (0+4)
3. Россия (Светлана Слепцова, Оксана Неупокоева, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко) - +1.02,9 (1+9)
4. Швеция - +1.06,8 (0+9)
5. Италия - +1.24,9 (0+7)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
14.02.2008, 17:48
Российская биатлонистка стала чемпионкой мира в индивидуальной гонке
43962
Россиянка Екатерина Юрьева впервые в карьере стала чемпионкой мира по биатлону.

В шведском Остерсунде, где проходит первенство планеты, она выиграла индивидуальную гонку на 15 километров. По ходу гонки Юрьева не допустила ни одного промаха и опередила ближайшую преследовательницу, немку Мартину Глагов, почти на одну минуту. Третье место заняла украинка Оксана Хвостенко.

Юрьева лидировала на всем протяжении гонки, начиная с первого огневого рубежа. Лишь на втором рубеже во время стрельбы стоя она задержалась с последним выстрелом, поскольку примерно 30 секунд пережидала сильный порыв ветра. Глагов и Хвостенко допустили по одному промаху.

Еще две российские биатлонистки вошли в десятку сильнейших. Опытная Татьяна Моисеева с одним промахом стала пятой, а дебютантка сборной Яна Романова – седьмой, она также оставила незакрытой лишь одну мишень.

Стоит отметить, что ранее представительницы России в индивидуальных гонках лишь однажды добивались победы – в 2004 году чемпионкой мира стала Ольга Пылева. Этот вид программы является старейшим в истории чемпионатов мира по биатлону.
http://www.lenta.ru/

Ferrari
14.02.2008, 22:08
Дебютант сборной России стал призером чемпионата мира по биатлону
43991
Россиянин Максим Максимов выиграл бронзовую награду в индивидуальной гонке на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами на чемпионате мира по биатлону, который проходит в шведском Остерсунде. Эта гонка стала для российского биатлониста дебютной в его карьере на мировых первенствах.

Он стал единственным среди 112 участников гонки, кто прошел всю дистанцию, не допустив ни одного промаха. Примечательно, что Максимов ушел в гонку под вторым номером, и по его времени ориентировались практически все участники. Однако лишь двое в итоге сумели превзойти результат россиянина – норвежцы Эмиль-Эгле Свендссен (1 промах) и Оле-Эйнар Бьорндален (2 промаха).

Лидеры сборной России – Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов – допустили по три промаха. Но при этом Чудов показал абсолютно лучший результат в "гладком" беге и сумел финишировать на пятом месте. Ярошенко в итоге остался 11-м, а Черезов – 18-м.

Стоит отметить, что на чемпионате мира разыграны медали в семи из одиннадцати видов программы, причем ни в одной гонке представители сборной России не остались без медалей. Всего на счету российской команды в настоящий момент восемь наград – две золотых, три серебряных и три бронзовых. В Остерсунде осталось разыграть медали еще в эстафетах и гонках с масс-старта.
http://www.lenta.ru/

Nurse
17.02.2008, 18:47
В женской эстафете ЧМ по биатлону россиянки оказались вне подиума

Женская эстафета стала единственной гонкой чемпионата мира по биатлону, где россияне не завоевали медаль. В итоге российская сборная заняла в завершающей ЧМ гонке четвертое место.

Напомним, что на первом этапе за Россию выступала Светлана Слепцова, которая передала эстафету Альбине Ахатовой с отставанием в 21,3 секунды от лидеров. Во время стрельбы из положения лежа у россиянки возникли проблемы с винтовкой. После ее замены, совершив три промаха, Ахатова отставала уже более, чем на 2 минуты.

Бежавшая на третьем этапе Тальяна Моисеева сумела приблизиться к десятке сильнейших. Последняя из российского квартета Екатерина Юрьева сделала невероятное. За несколько метров до финиша она шла уже третьей. Однако ее обошла Сандрин Байи, буквально вырвав у россиянок "бронзу".

http://www.regnum.ru/news/958354.html (http://www.regnum.ru/news/958354.html)

Rise
17.02.2008, 18:49
44347

Максим Чудов выиграл бронзу в гонке с общего старта
Лидер сборной России по биатлону Максим Чудов завоевал свою четвертую награду на чемпионате мира, который завершается в шведском Остерсунде. Он выиграл бронзу в гонке с общего старта на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Золото и бронза достались норвежцам Эмилю-Эгле Свендсену и Оле-Эйнару Бьорндалену.

В отличие от своих конкурентов, которые допустили по одному промаху, российский биатлонист оставил незакрытыми три мишени. Тем не менее, абсолютно лучший ход на дистанции позволил Чудову финишировать на третьем место. Четвертый результат показал еще один россиянин, Максим Максимов, который стал единственным спортсменом, не допустившим ни одного промаха.

Дмитрий Ярошенко с четырьмя штрафными кругами финишировал шестым, а Иван Черезов, который, как и Чудов, оставил незакрытыми три мишени, в итоге занял восьмое место.

Стоит отметить, что медаль Чудова стала для сборной России уже одиннадцатой на нынешнем чемпионате мира – в данный момент у россиян по три золота и серебра и пять бронзовых наград. Мировое первенство завершится женской эстафетой, которая состоится 17 февраля в 16:30 по московскому времени.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/17/massm/

Rise
18.02.2008, 20:42
44696

Владимир Аликин: «Наша сборная не выступала так успешно лет 10-15»
Главный тренер мужской сборной России подвел итоги чемпионата мира в шведском Остерсунде
По мнению Владимира Аликина его подопечные показали на нем великолепный результат.

- Владимира Александрович поздравляем Вас с успешным выступлением на мировом первенстве. Наверняка, Ваши ожидания полностью оправдались?

- Конечно, ребята выступили просто великолепно. Мне кажется, что большего и ожидать нельзя. Ведь наша сборная не выступала так уже около 10-15 лет. В наш план входило три медали, а смогли выиграть больше. И это отличный результат, учитывая, что конкуренция очень сильная.

- Как оцените выступление Максима Максимова, в активе которого неожиданно оказалась бронзовая медаль в индивидуальной гонке?

- Я его заметил еще в прошлом году и уже тогда хотел подключить его, но руководство не позволило. В этом году он прошел с нами летний сбор. Что дало свой результат. Ведь Максим смог попасть на январские этапы через Кубок Европы. Можно только сказать, что у него появился шанс выступить за сборную страны, и он его использовал на все сто. Максим единственный в нашей сборной, который ни разу не был оштрафован за промахи. Несмотря на то, что он выступил только в двух гонках, он прошел все 8 рубежей «под ноль», что тоже очень хороший результат.

- По ходу чемпионата много было разговор по поводу плохой формы Николая Круглова. Как бы Вы могли это прокомментировать?

- Для Николая неудачно сложился первый день, когда ребята бежали спринт. Он тогда закончил его 26-м с отставанием в полторы минуты. Но если посмотреть, то он почти на той же позиции и закончил гонку преследования. На последнем круге он, конечно, сбавил скорость, но дистанцию он прошел все равно хорошо. Николай упрямый спортсмен, он умеет бороться. Не было у нас сомнений насчет него и на вчерашнюю эстафету. И Максим Максимов был полностью согласен, что Николай более опытный биатлонист и лучше выступать ему в эстафетной гонке. Круглов оправдал наши ожидания на своем этапе.

- Правда ли, что Николай в первых гонках выступал со сломанным прицелом?

- Нет, прицел у него не был сломан, но мы его просто меняли, для профилактики. Был небольшой люфт, что, конечно, не опасно, но мы решили поставить новый.

- Не расстроило ли Вас то, что Дмитрий Ярошенко не завоевал ни одной личной медали?

- Да, немного обидно, все еще хромает его стрельба на «стойке». Будем еще работать, что-то менять. Ведь все видели, что ногами он работает хорошо, всегда в пелотоне, но как стрелять стоя, так осекается. А это сразу откидывает его за черту призовых мест: то четвертое место, то шестое... Но его выступлением я все равно доволен.

- Хоть Вы тренер мужской сборной, но Вы, наверное в курсе, что у женщин произошло в эстафете. Как так случилось, что у Альбины Ахатовой сломался боёк?

- Это никак нельзя объяснить, просто сломался и все. Альбина прошла маркировку, сделали холостой выстрел, все было нормально. Такое бывает, просто у нас это случилось не вчера и не завтра, а сегодня и именно в такой ответственный момент. Это не такой уж редкий случай. Хотя конечно очень обидно, что не получилось побороться со сборной Германии за золото.

- Как думаете, если бы Юрьева так не выложилась в масс-старте, могла бы она отстоять третье местов эстафете?

- Может быть смогла бы, а может и нет...Трудно сейчас об этом говорить со стопроцентной уверенностью. На самом деле я думаю, что помимо усталости сыграло определенную роль и место, где девушки проходили сбор перед чемпионатом мира. Мы с ребятами тренировались в Хохфильцене (Австрия), на среднегорье, а девушки - в Италии, там высокогорье. Сюда они попали как в яму, думаю, что это тоже имело значение, да и Байи была в хорошей форме, вот и смогла обогнать Катю в финишном створе.
http://www.7tv.ru/article.xl?id=71832

Nurse
18.02.2008, 21:07
Чемпионат мира по биатлону. Россия завоевала больше всех медалей

Всего по итогам чемпионата сборная России по биатлону поднималась на пьедестал в 10 из 11 гонок, и в командном зачете завоевала 3 место после Германии (5 золотых, 1 серебряная, 2 бронзовые награды) и Норвегии (3 золотых, 5 серебряных, 1 бронзовая). В копилке российской сборной 3 «золота», 3 «серебра» и 5 «бронз».
Настоящими героями Чемпионата мира стали Максим Чудов и Екатерина Юрьева. Им принадлежат 7 из 11 медалей.
Напомним, Максим Чудов в первый день чемпионата стал победителем в спринте, второе «золото» он завоевал в ходе мужской эстафеты, а также взял «серебро» в гонке преследования и «бронзу» в масс-старте.
Свое первое «золото» и третье в копилке российской команды завоевала Екатерина Юрьева в индивидуальной гонке. В гонке преследования биатлонистка взяла «серебро», и в гонке с масс-старта — «бронзу».
Индивидуальными призерами чемпионата мира 2008 года в составе российской сборной стали Альбина Ахатова («серебро» в спринте и «бронза» в гонке преследования), а также Максим Максимов, занявший третье место в индивидуальной гонке.
Кроме того, российская команда в составе Светланы Слепцовой, Оксаны Неупокоевой, Николая Круглова и Дмитрия Ярошенко стала бронзовым призером в смешанной эстафете.
Столь успешное выступление молодой российской сборной дает большие надежды нашим биатлонистам на Олимпийских играх в Ванкувере.

http://www.24rus.ru/more.php?UID=24704 (http://www.24rus.ru/more.php?UID=24704)

Ferrari
20.02.2008, 12:53
Песня о золотой эстафете Эстерсунда! (стилизация под В.Высоцкого)

Предлагаю всем болельщикам послушать замечательную песню о биатлоне и снова пережить бурные эмоции золотой победы в эстафете!

Автор песни: Юрий Макусинский
44830
Роли в кино: Улицы разбитых фонарей. Менты-2 (1999), Брат (1997), Особенности национальной охоты (1995), Русская симфония (1994). Сценарист в кино: Танго на Дворцовой площади (1993), Кома (1989)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Баллада о платиновой медали (песня о женской эстафете Эстерсунда!)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Rise
20.02.2008, 14:50
Герои чемпионата мира по биатлону получили по квартире
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филипенко вручил квартиры призерам чемпионата мира по биатлону 2008 года Дмитрию Ярошенко и Светлане Слепцовой. На первенстве планеты оба спортсмена выиграли бронзовые медали в смешанной эстафете, а Ярошенко также стал чемпионом мира в мужской эстафете, сообщает ИТАР-ТАСС.

В смешанной эстафете Слепцова и Ярошенко стали главными героями гонки. Слепцова бежала на первом этапе и выиграла свой отрезок дистанции, а Ярошенко, уходивший на заключительный этап седьмым, вывел сборную России на итоговую третью позицию.

В мужской эстафете Ярошенко, бежавший на третьем этапе, также выступил удачно, увеличив отрыв своей команды от ближайших преследователей с семи секунд до 50. В индивидуальных гонках Слепцова и Ярошенко медалей не завоевали.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/20/biathlon/

Nurse
20.02.2008, 23:58
Нет случайно ни у кого записи женской эстафеты?

Ваня
27.02.2008, 16:42
Российские биатлонисты остались без медалей в спринте
45798
Российские биатлонисты не попали в тройку призеров по итогам спринтерской гонки, отрывавшей программу седьмого этапа Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане. Лучшим из россиян оказался Андрей Прокунин, допустивший один промах и занявший девятое место. Чемпионом стал норвежец Эмиль-Эгле Свендсен, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).
Свендсен, как и Прокунин, оставил не пораженной одну мишень (в стрельбе из положения лежа), но на дистанции выиграл у россиянина 56 секунд. Серебряную медаль завоевал еще один представитель Норвегии Халвард Ханеволд, бронзовую - австриец Фридрих Пинтер.
Как отмечает Eurosport, после победы в Пхенчхане Свендсен переместился на второе место в общем зачете Кубка мира, опередив россиян Дмитрия Ярошенко и Максима Чудова. Лидером в генеральной классификации остается десятикратный чемпион мира Уле-Эйнар Бьорндален, который пропускает седьмой этап Кубка мира.
Что касается выступления остальных российских биатлонистов в спринтерской гонке в Пхенчхане, то никто из них не попал в первую десятку. Андрей Маковеев стал 11-м, Дмитрий Ярошенко - 17-м, Максим Чудов - 33-м, Иван Черезов - 35-м, а Алексей Чурин - 42-м.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/27/biathlon/

Rise
28.02.2008, 14:27
45933

Четыре секунды отделили Ахатову от медали в спринте
Российская биатлонистка Альбина Ахатова заняла четвертое место в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане, отстав от обладательницы бронзовой медали Микелы Понцы на четыре секунды. Золото досталось немке Магдалене Нойнер, а серебро - француженке Сандрин Бэйи, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Ахатова, стартовавшая в первой группе участниц гонки (под 12-м номером), допустила один промах, не поразив последнюю мишень в стрельбе из положения стоя. Итальянка Понца не промахнулась ни разу и сумела опередить россиянку на последнем круге дистанции.

Победительница гонки Нойнер допустила два промаха, а ставшая второй Бэйи - один. Кроме Ахатовой в первой шестерке оказались еще две представительницы России: Татьяна Моисеева стала пятой, а Оксана Неупокоева - шестой. Наталья Гусева показала 16-е время, а Анна Кунаева - 36-е.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/28/biathlon/

Rise
28.02.2008, 17:24
45967

Чудов в Пхенчхане на старт уже не выйдет
Максим Чудов не выйдет больше на старт в корейском Пхенчхане из-за сильной простуды.

- У Максима еще вечером накануне вчерашней спринтерской гонки поднялась температура, заболело горло, - рассказал старший тренер мужской сборной Владимир Аликин агентству "Весь спорт". - Наверное, не стоило ему бежать спринт, но сделанного не вернешь. Сейчас врачи команды температуру ему уже сбили, но ни о каких гонках в Южной Корее, понятно, речи уже не идет. Более того, я думаю, ему стоит пропустить и часть следующего этапа в Ханты-Мансийске и бежать только в масс-старте. Но это, разумеется, зависит от темпов его выздоровления.

Напомним, что кроме гонке преследования на седьмом этапе Кубка мира в Пхенчхане пройдет еще смешанная эстафета.
http://news.sportbox.ru/NewsStorage/20080228_biatlon_chudov_v_phe

Ваня
29.02.2008, 14:38
Россияне остались без медалей на этапе Кубка мира по биатлону
46119
Сборная России по биатлону в третьей гонке подряд осталась без медалей на седьмом этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане. В пятницу, 29 февраля, ни один из представителей мужской команды не попал в десятку в гонке преследования. Чемпионом стал немец Михаэль Грайс, стартовавший с десятого места, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).
По итогам спринта, состоявшегося 27 февраля, на медали в гонке преследования могли претендовать два российских биатлониста - Андрей Прокунин и Андрей Маковеев, занявшие девятое и одиннадцатое место соответственно. Однако в преследовании они допустили по шесть промахов каждый и не смогли улучшить свои позиции. Маковеев стал 12-м, а Прокунин - 15-м.
В борьбе за золото решающей стала стрельба на последнем (четвертом) огневом рубеже. Михаэль Грайс не допустил ни одного промаха и опередил норвежцев Халварда Ханеволда и Александра Оса, которые завоевали серебряную и бронзовую медали соотвественно.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/29/biathlon/

Ваня
01.03.2008, 15:07
Альбина Ахатова выиграла бронзу в гонке преследования
46296
Россиянка Альбина Ахатова заняла третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в южнокорейском Пхенчхане. Ахатова проиграла француженке Сандрин Бэйи, занявшей первое место, и итальянке Микеле Понце.
Ахатова первые два рубежа прошла без промахов и занимала третье место, уступая Бэйи и немке Магдалене Нойнер, которая стартовала первой. На третьем рубеже Нойнер промахнулась дважды, а француженка оставила незакрытой одну мишень. У россиянки был шанс захватить лидерство, но она допустила две осечки и откатилась на седьмое место.
Лишь точная стрельба на последнем рубеже и четыре промаха немки позволили Ахатовой вновь включиться в борьбу за медали. Со стрельбища она ушла четвертой с отставанием в семь секунд от Понцы и француженки Мари-Лор Брюне. По ходу гонки россиянка сумела опередить Брюне, но догнать итальянку не смогла.
Что касается остальных россиянок, то Оксана Неупокоева заняла восьмое место, Татьяна Моисеева, также претендовавшая на восьмерку сильнейших, на одном из последних виражей упала и в итоге финишировала одиннадцатой, Наталья Гусева стала 22-й, а Анна Кунаева осталась на 42-м месте.
Стоит отметить, что медаль Ахатовой стала для сборной России первой на корейском этапе мирового Кубка. Соревнования завершатся в воскресенье 2 марта смешанной эстафетой.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/01/biathlon/

Ваня
02.03.2008, 14:48
Сборная России осталась без медалей в смешанной биатлонной эстафете
46417
Сборная России по биатлону заняла четвертое место в смешанной эстафете – последней гонке этапа Кубка мира, который завершился в южнокорейском Пхенчхане.
Тренерский штаб российской команды принял решение выставить на гонку второй состав, дав возможность отдохнуть лидерам перед завершающим этапом сезона в Ханты-Мансийске. За сборную России бежали Оксана Неупокоева, Анна Кунаева, Андрей Прокунин и Андрей Маковеев.
Уже после первого этапа сборная России проигрывала около минуты, и на следующих двух этапах отставание сократить не удавалось. Лишь Маковеев на своем этап смог составить конкуренцию лидерам, но использование дополнительного патрона на второй стрельбе помешало ему вмешаться в борьбу за медали.
В итоге первое место заняла команда Норвегии, второй стала сборная Италии, а третье осталась команда Франции. Таким образом, по итогам корейского этапа у российских биатлонистов только одна бронза, которую в гонке преследования выиграла Альбина Ахатова.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/02/biathlon/

Rise
02.03.2008, 21:55
46439

Норвежские братья выиграли старейшую в мире лыжную гонку
Норвежец Йорген Окланд выиграл 90-километровую марафонскую лыжную гонку "Васалоппет", которая с 1922 года проходит между шведскими городами Сален и Мора. Он на три с половиной минуты опередил своего родного брата Андерса, выигрывавшего "Васалоппет" в 2004 году, передает AFP.

"Я верил, что при удачном раскладе смогу победить. На финише я очень устал, но все компенсировалось тем, что я финишировал в одиночестве, а все соперники остались позади", - цитирует победителя АР.

Отметим, что гонка проводится в честь короля Густава Васа. В 1522 году он приехал в Мору, чтобы поднять местных крестьян на борьбу за независимость от Дании. Однако жители поселка сначала ответили ему отказом. Затем совет старейшин изменил решение и послал за покинувшим Мору Густавом Васа двух лучших лыжников, которые настигли его возле Салена. Ему удалось объединить страну и добиться независимости Швеции.

Позже Густав Васа был объявлен королем, а "Васалоппет" теперь проходит по тому маршруту, которым шведский король в почти пятьсот лет назад добирался из Салена в Мору. В гонке 2008 года принимали участие более 15 тысяч лыжников, причем большинству из них пришлось провести на трассе более десяти часов.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/02/ski/

Rise
06.03.2008, 15:40
46862

Перегорели
В спринтерской гонке, открывшей этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, лучшим из россиян неожиданно стал Андрей Маковеев, взявший «бронзу»
Зато были великолепны Бьёрндален и Свендсен, продемонстрировавшие идеальную стрельбу и ставшие первыми.
Итак, борьба за Кубок мира вошла в решающую фазу. Правда, у мужчин разрывы в генеральной классификации гораздо более солидны, чем у женщин. Первое место занимает Уле-Эйнар Бьёрндален с 735 очками. Идущий вторым Дмитрий Ярошенко проигрывает ему солидные 146 баллов. Основная задача для россиянина при таком раскладе - сохранить за собой итоговое второе место. Задача выглядит не слишком сложной - Максим Чудов, идущий третьим, сезон закончил, и набрать очков в Ханты-Мансийске уже не сможет. А занимающий четвертое место в генеральной классификации свежеиспеченный двукратный чемпион мира Эмиль-Хегле Свендсен проигрывает Дмитрию 94 очка.

На старт спринтерской гонки сборная России, как хозяйка соревнований, смогла выставить 8 биатлонистов. На трассу вышли Артем Гусев, Максим Максимов, Андрей Прокунин, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Алексей Чурин и Иван Черезов.

Пришедшие в числе первых на «лежку» Гусев и Максимов отстрелялись безупречно, возглавив пелотон. А вот на второй стрельбе и Артем, и Максим допустили по одному промаху, резко снизив свои шансы на попадание в десятку лучших. Андрей Прокунин и на первом, и на втором рубеже промахнулся по два раза.

Постепенно на трассе появилась группа сильнейших, которую открыл Дмитрий Ярошенко. «Лежка» в его исполнении завершилась одним промахом, но по скорости он был неплох, и поэтому проигрывал шедшему первым шведу Бринку всего две секунды. Но и на втором рубеже Дмитрий допустил одну ошибку, и его шансы на победу превратились из реальных в призрачные.

Это стало очевидно на фоне великолепных норвежцев: Бьёрндален и Свендсен великолепно отстрелялись и на «лежке», и на «стойке». На выходе со второго огневого рубежа они опережали Ярошенко более чем на полминуты - вот она, цена двух промахов. И более молодой скандинав возглавил протокол, опережая «великого и ужасного» на четыре секунды. Но Бьёрндален на то и король: он не только стреляет, но и бежит по-королевски. Вот и сегодня он привез своему соотечественнику на последнем круге 10 секунд и возглавил финишный протокол.

Николаю Круглову не помогло даже то, что он отдыхал во время этапа Кубка мира в Корее. Неделя подготовки, проведенная в Югре, улучшила скорость бега, но не меткость россиянина: три промаха и минутное отставание от лидеров. А вот Андрей Маковеев имел хорошие шансы на победу - после первой стрельбы он даже опережал Свендсена на семь секунд. Но промах на «стойке» отбросил россиянина на 4 место.

Последней нашей надеждой стал Иван Черезов, чисто отстрелявший на первом огневом рубеже. Но на втором Иван «застрелился» - нервы у россиянина не выдержали, и он допустил три промаха. Но, когда казалось, что мы остались без медалей, Андрей Маковеев все-таки совершил маленький подвиг. Он отыграл у шедшего третьим чеха Моравеца семь секунд и вырвал у него бронзовую медаль.

Единственным из россиян, кто смог пройти гонку без штрафных кругов, стал Андрей Чурин. Но, скорость, показанная им, позволила ему занять только 10 место.

Таким образом, медаль сегодня пришла оттуда, откуда ее не ждали - все-таки Маковеев не входил в число фаворитов. Поэтому Андрея можно от всей души поздравить с этим достижением и пожелать успеха в гонке преследования. Хотя бороться с норвежцами будет крайне сложно.


Ханты-Мансийск, Россия. Кубок мира
Мужчины. Спринт. 10 км

1. Оле-Эйнар Бьёрндален (Норвегия) - 25:24,9 (0+0)
2. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) +10,0 (0+0)
3. Андрей Маковеев (Россия) +32,5 (0+1)
4. Ондрей Моравец (Чехия) +40,8 (0+0)
5. Дмитрий Ярошенко (Россия) +49,4 (1+1)
6. Николай Круглов (Россия) +59,2 (1+2)
...10. Алексей Чурин (Россия) +1:17,9 (0+0)
...24. Максим Максимов (Россия) +1:41,1 (0+1)
...28. Артем Гусев (Россия) +1:49,2 (0+1)
...32. Иван Черезов (Россия) +1:53,5 (0+3)
...37. Андрей Прокунин (Россия) +1:56,9 (2+2)
http://www.7tv.ru/

Ваня
06.03.2008, 17:08
Ахатова выиграла бронзу в спринте на этапе Кубка мира по биатлону
46874
Россиянка Альбина Ахатова, не допустив ни одного промаха, заняла третье место в спринтерской гонке на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске. Первое место заняла немка Магдалена Нойнер (1 промах), а второй стала француженка Сандрин Байи (0 промахов).
Ахатова, стартовавшая в первой группе, в итоге уступила Нойнер 16 секунд, а Байи – шесть секунд. В десятку сильнейших из россиянок попали также Ольга Анисимова (0 промахов, восьмое место) и Екатерина Юрьева (2 промаха, десятое место). Напомним, что в мужском спринте третье место занял россиянин Андрей Маковеев.
Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске продолжится гонками преследования, которые состоятся в субботу, 8 марта. На следующий день спортсменам предстоит выявить сильнейших в гонках с общего старта.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/06/khanty/

Andrei589
08.03.2008, 14:24
Гонка преследования. Мужчины

1. Свенсен (0+2+0+0) 35:50.4
2. Сикора (0+0+0+0) +16.8
3. Маковеев (0+0+1+2) +23.1

Андрей Маковеев записывает в свой актив очередную бронзу!
Круглов пятый, Гусев шестой, Ярошенко девятый - 4 представителя сегодня в десятке!

Ваня
08.03.2008, 16:29
Ахатова упустила призовое место в гонке преследования
47201
Российские биатлонистки остались без медалей в гонке преследования на 10 километров, которая завершилась на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Лучшей из россиянок стала Альбина Ахатова, которую от третьего места отделили четыре секунды. Победу одержала немка Катрин Хитцер, второе место заняла француженка Сандрин Байи.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/08/akhatova/

Rise
08.03.2008, 16:44
47207

Маковеев остался при своих
Андрей Маковеев завоевал бронзовую медаль

Стартовав третьим, россиянин имел шанс стать победителем, но немного подвело нервное напряжение. Однако, зацепится за пьедестал почета ему все-таки удалось.

Обычно этап Кубка мира в Ханты-Мансийске был заключительным, но в этом году его поменяли местами с этапом в норвежском Холменколлене. Организаторы сделали это для того, чтобы биатлонисты не тратили силы на перелеты и привыкание к часовым поясам. В этот раз биатлонисты по дороге из Кореи в Норвегию заехали и в Ханты-Мансийск.

Сегодня, во второй день соревнований, мужчинам предстояло бежать гонку преследования. В прошлом году ее выиграл Максим Чудов, который уже завершил свой сезон из-за проблем со здоровьем. А сегодня лидером был Оле-Эйнар Бьёрдален, оформивший в прошлом забеге сотую победу. Ближайший его преследователь из россиян - Андрей Маковеев - по итогам спринтерской гонки стартовал третьим с отставанием в полминуты. Пятым через 50 секунд шел Ярошенко, перед ним стояла непростая задача - догнать и перегнать стремительного норвежца, но, учитывая, что спортсменов ожидали четыре огневых рубежа, исход гонки мог быть самым неожиданным. Стадион в Ханты-Мансийске был забит под завязку, оставалось надеяться, что поддержка болельщиков поможет нашим биатлонистам выступить успешней, чем два дня назад.

Бьёрндален стартовал спокойно, а его соотечественник Свендсен бросился за ним в погоню, но, настигнув его на отметке 1,9 км, обходить не стал и до самого стрельбища сидел у соотечественника "на хвосте". Дмитрий Ярошенко тем временем обогнал впередиидущего Ондрея Моравеца и пришел на огневой рубеж одновременно с Маковеевым. Бьёрндален с "лежки" отправился на два штрафных круга, а Свендсен спокойно дострелял и стал первым номером этой гонки. Маковеев ушел вторым, Ярошенко смазал последний выстрел и вновь стал пятым.

На втором круге Андрей Маковеев чувствовал себя вполне комфортно, не пропуская вперед Оле-Эйнара Бьёрндалена и понемногу "съедая" гандикап Свендсена. Между тем, Дмитрий Ярошенко вновь обогнал Моравеца, став четвертым. На рубеже Маковеев проявил спокойствие, которому позавидует любой спортсмен: стреляя в компании с двумя норвежцами, он не стал суетиться и закрыл все пять мишеней, в то время, как Свендсен промазал два раза, а Бьёрндален - один. Вместе с ними отправился бежать дополнительные 150 метров и Дмитрий Ярошенко. Подтянулись к группе лидеров немец Михаэль Рёш и норвежец Ронни Хафсас.

По ходу гонки Андрей Маковеев не собирался уступать своим преследователям и на первой стрельбе стоя появился в ранге лидера, но последним патроном россиянин так и не закрыл одну мишень, чем и воспользовался Эмиль-Хегле Свендсен. Стоит отметить, что Артем Гусев, который стартовал под 28-м номером и не совершил ни одного промаха, переместился уже на 10-е место, Николай Круглов же, стабильно совершавший на каждой стрельбе по промаху, шел 8-м.

Почти сразу после "стойки" Маковеев обошел Свендсена. Оле-Эйнар Бьёрндален шел третьим и держал в поле зрения обоих соперников.

Подпортила гонку Андрею последняя стрельба. У россиянина не выдержали нервы, и он совершил два промаха, также отстрелял и Бьёрндален. А Свендсен, положивший все пять пуль точно в цель, спокойно отправился к финишу. Следом за норвежцем рванул Сикора, прошедший все рубежи без промахов. На выходе со стрельбища Маковеева обошел еще и немец Бирнбахер. Как оказалось, последняя стрельба не решила полностью исход гонки, но выявила явных лидеров. После нее началась настоящая битва за призовые места и просто за более высокие позиции. Андрею Маковееву хватило сил, чтобы почти сразу обойти Андреаса Бирнбахера, но оторваться от немца не удалось.

В то же время Круглов и Гусев бросились догонять великого норвежца и это им удалось: россияне пришли к финишу раньше Бьёрндалена.

Свендсену так ничего и не помешало финишировать первым, по дороге успевая поприветствуя публику. Вторым пересек черту Томаш Сикора. Бирнбахер же к концу дистанции сдался и отдал Маковееву право зайти на третью ступень пьедестала.


Ханты-Мансийск, Россия. Кубок мира
Мужчины
Гонка преследования. 12,5 км

1. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) - 35:50,4 (0+2+0+0)
2. Томаш Сикора (Польша) + 16,8 (0+0+0+0)
3. Андрей Маковеев (Россия) + 23,1 (0+0+1+2)
4. Андреас Бирнбахер (Германия) + 28,7 (0+0+0+0)
5. Николай Круглов (Россия) + 36,7 (1+1+1+0)
6. Артем Гусев (Россия) + 38,4 (0+0+0+0)
... 9. Дмитрий Ярошенко (Россия) + 1:20,7 (1+1+2+1)
... 14. Иван Черезов (Россия) + 1:42,5 (0+3+0+0)
... 27. Максим Максимов (Россия) + 2,59,6 (0+3+2+0)
... 31. Андрей Прокунин (Россия) + 3:19,6 (1+2+2+1)

http://www.7tv.ru/article.xl?id=88521

Shahta
09.03.2008, 01:15
Результат Женщины БИАТЛОН

"Women 7.5 km Sprint
Final Results
Rank Bib Name Nation P S T Result
1 47 NEUNER Magdalena GER 0 1 1 21:46.5
2 32 BAILLY Sandrine FRA 0 0 0 +10.1
3 17 AKHATOVA Albina RUS 0 0 0 +16.0
4 28 HITZER Kathrin GER 0 1 1 +23.5
5 40 HENKEL Andrea GER 0 1 1 +35.3
6 41 ROGSTAD Solveig NOR 0 0 0 +49.9
7 54 DOMRACHEVA Darya BLR 0 1 1 +1:00.6
8 39 ANISIMOVA Olga RUS 0 0 0 +1:04.9 ответ г-ну Тихонову!
9 30 PONZA Michela ITA 0 0 0 +1:05.3
10 56 IOURIEVA Ekaterina RUS 1 1 2 +1:10.2
11 66 SEMERENKO Valj UKR 0 0 0 +1:17.4
12 67 DONG Xue CHN 0 0 0 +1:19.0
13 26 GRUDICEK-RAVNIKAR Dijana SLO 1 0 1 +1:24.4
14 36 WILHELM Kati GER 1 1 2 +1:26.9
15 44 GUSEVA Natalia RUS 1 0 1 +1:29.7
16 43 FLATLAND Ann Kristin NOR 0 0 0 +1:31.6
17 50 KHVOSTENKO Oksana UKR 0 1 1 +1:36.8
18 48 PALKA Krystyna POL 1 0 1 +1:37.0
19 45 GLAGOW Martina GER 0 1 1 +1:37.5
20 24 JONSSON Helena SWE 1 0 1 +1:37.7
21 71 BRUNET Marie Laure FRA 0 0 0 +1:39.2
22 31 SAUE Eveli EST 1 0 1 +1:40.4
23 27 BERGER Tora NOR 1 1 2 +1:40.6
24 29 MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN 1 1 2 +1:42.2
25 59 WANG Chunli CHN 0 2 2 +1:48.1
26 64 SEMERENKO Vita UKR 0 1 1 +1:51.9
27 23 DENKINGER Simone GER 0 2 2 +1:54.6
28 49 NEUPOKOEVA Oksana RUS 3 0 3 +1:55.4
29 25 BUCHHOLZ Sabrina GER 2 0 2 +2:01.3
30 42 GWIZDON Magdalena POL 1 2 3 +2:01.4
31 33 LIU Xianying CHN 1 0 1 +2:01.7
32 53 HALINAROVA Martina SVK 1 0 1 +2:05.1
33 58 TOFALVI Eva ROU 1 1 2 +2:06.2
34 63 SLEPTSOVA Svetlana RUS 1 2 3 +2:07.0
35 20 KHRUSTALEVA Elena KAZ 0 0 0 +2:10.1
36 38 GREGORIN Teja SLO 0 2 2 +2:10.6
37 34 PERETTO Delphine FRA 0 1 1 +2:15.8
38 61 INGSTADBJOERG Anne NOR 0 1 1 +2:16.3
39 11 ROMANOVA Iana RUS 1 1 2 +2:16.5
40 19 KONG Yingchao CHN 0 1 1 +2:20.3
41 72 REZLEROVA Magda CZE 0 3 3 +2:21.1
42 73 GRZYBEK Agnieszka POL 0 0 0 +2:21.4
43 69 VEJNAROVA Zdenka CZE 2 0 2 +2:32.2
44 35 LEVCHENKOVA Natalia MDA 0 1 1 +2:32.3
45 18 YAKOVLEVA Oksana UKR 0 2 2 +2:32.6
46 52 MACABIES Pauline FRA 0 2 2 +2:33.2
47 57 PLOTOGEA Dana ROU 1 1 2 +2:35.0
48 68 DOMEIJ Sofia SWE 1 2 3 +2:46.5
49 60 KEITH Sandra CAN 0 2 2 +2:46.8
50 10 LEHTLA Kadri EST 0 2 2 +2:49.6
51 62 LIDUMA Madara LAT 1 3 4 +2:53.2
52 6 GEREKOVA Jana SVK 1 2 3 +2:54.3
53 55 KALINCHIK Liudmila BLR 2 1 3 +2:54.5
54 37 CARRAZ-COLLIN Julie FRA 0 3 3 +3:00.4
55 46 BECAERT Sylvie FRA 2 1 3 +3:02.0
56 22 ANANKO Liudmila BLR 0 1 1 +3:04.6
57 12 JOHNSON Haley USA 0 3 3 +3:11.7
58 14 MOERKVE Jori NOR 1 2 3 +3:12.5
59 65 EIE Kari Henneseid NOR 0 3 3 +3:14.9
60 51 FIANDINO Roberta ITA 1 2 3 +3:23.2
61 4 NAZAROVA Olga BLR 1 2 3 +3:30.6
62 15 YURLOVA Ekaterina RUS 0 3 3 +3:37.7
63 13 PURDEA Mihaela ROU 0 3 3 +3:37.8
64 8 KARASEVYCH Nina UKR 0 3 3 +3:39.4
65 16 KRUMINA Gerda LAT 1 0 1 +3:45.7
66 74 NILSSON Anna Maria SWE 3 2 5 +3:46.4
67 7 MUN Ji-Hee KOR 1 1 2 +3:51.1
68 3 LEBEDEVA Anna KAZ 1 2 3 +3:54.7
69 1 HALLER Katja ITA 3 1 4 +3:56.9
70 5 HÖGBERG Elisabeth SWE 2 1 3 +4:07.3
71 70 MALI Andreja SLO 2 2 4 +4:08.2
72 2 KOCHER Zina CAN 4 2 6 +4:10.2
73 9 JONSSON Jenny SWE 1 1 2 +4:23.9
74 21 HRUSHETSKAYA Nastassia BLR 1 3 4 +5:05.8

Rise
09.03.2008, 14:05
47316

Не помогли родные стены
В гонке с масс-старта россияне остались без медалей
Иван Черезов, перед последней стрельбой шедший первым, промахнулся три раза и отдал золото поляку Сикоре.
Для россиян гонка с массового старта стала последней возможностью порадовать своих болельщиков золотыми медалями. Из нашей команды на старт вышли Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Алексей Чурин и Максим Максимов.

После первой «лежки» лидером ушел на второй круг Дмитрий Ярошенко, отстрелявшийся чисто. Также были точны Николай Круглов и Алексей Чурин. Маковеев и Черезов допустили по одному промаху, Максимов - два. Бьёрндален стрелял непривычно долго, но тоже смог закрыть все мишени, в отличие от своего соотечественника Свендсена, промахнувшегося один раз.

Тем не менее, разрывы были слишком малы, и на отметке 4.2 км в четырех секундах находилось 12 биатлонистов. Вторая стрельба из положения лежа все-таки разорвала эту большую группу претендентов на медали. Бьёрндален промахнулся один раз и отправился мотать штрафной круг. Зато опять были безупречны Ярошенко, Чурин и Черезов. «Застрелился» Свендсен, допустивший аж четыре промаха и откатившийся на последнее место. Дмитрий ушел со стрельбища первым. Следом за ним на третий круг отправились норвежец Браттсвен, Чурин, француз Венсан Дефран и немец Даниэль Граф. Бьёрндален проигрывал россиянину 21 секунду.

А вот на первой «стойке» ошибок стало гораздо больше. Чисто отработали Чурин, Дефран, Сикора и Черезов, который первым и покинул стрельбище. Ярошенко, Бьёрндален, Граф и Шлезингр оставили незакрытыми по одной мишени и отправились на штрафной круг. Круглов промахнулся дважды. В результате число лидеров сократилось до трех человек: Черезова, Дефрана и Сикоры. Чурин проигрывал им 11 секунд, но «ногами» Алексей не смог с ними соперничать, и отстал. Ярошенко уступал Черезову 25 секунд, Бьёрндален - 34.

Дефран «встал» на трассе, проиграв на круге лидерам аж полминуты, и на последний рубеж Черезов и Сикора пришли в гордом одиночестве. Но вновь поднявшийся ветер спутал биатлонистам все карты. К сожалению, к изменившимся погодным условиям лучше приспособился поляк: он промахнулся только один раз. А вот Иван Черезов не закрыл три мишени, и по стадиону прокатился разочарованный вздох российских болельщиков. Сикора отправился на свой единственный штрафной круг, когда остальные преследователи только пришли на стрельбище. Но конкуренты своими шансами не воспользовались. Дефран, Шлезингр и Граф не закрыли по одной мишени, Бьёрндален и Ярошенко - по две, Чурин - три.

Поэтому Сикора ушел со стадиона уверенным лидером, выигрывая у ближайшего преследователя почти полминуты. Судьба золота была решена, а вот за «серебро» и «бронзу» развернулась нешуточная борьба. И у россиян были шансы зацепиться за медали: Круглов и Черезов догнали соперников. Но Николай выдержать темп финишного спурта не смог, а перед Черезовым очень грамотно «закрыли калитку» Граф и Шлезингр.

Только фотофиниш смог распределить места на подиуме: Даниэль Граф стал вторым, Михал Шлезингр - третьим. Иван Черезов остановился в шаге от пьедестала почета, пятым пришел на финиш Николай Круглов. Бьёрндален, вопреки ожиданиям, не стал сражаться за медали (а может, и у него не хватило сил) и закончил гонку шестым.

Таким образом, на родной для многих биатлонистов Ханты-мансийской земле россияне смогли добыть лишь две бронзовые медали. Их добавил к своей коллекции Андрей Маковеев. Остальные спортсмены нашей мужской сборной остались без наград.

Ханты-Мансийск, Россия. Кубок мира
Мужчины
Масс-старт. 15 км

1. Томаш Сикора (Польша) - 41:20,8 (0+0+0+1)
2. Даниэль Граф (Германия) +15,1 (0+0+1+1)
3. Михал Шлезингр (Чехия) +15,1 (0+0+1+1)
4. Иван Черезов (Россия) +16,0 (1+0+0+3)
5. Иван Круглов (Россия) +20,8 (0+1+2+0)
6. Оле-Эйнар Бьёрндален (Норвегия) +23,9 (0+1+1+2)
...9. Дмитрий Ярошенко (Россия) +40,1 (0+0+1+2)
...16. Андрей Маковеев (Россия) +1:34,3 (1+2+1+1)
...17. Алексей Чурин (Россия) +1:39,8 (0+0+0+3)
...26. Максим Максимов (Россия) +2:52,8 (2+2+1+3)
http://www.7tv.ru/

Rise
09.03.2008, 15:59
Слепцова взяла бронзу в масс-старте
Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске закрывал женский масс-стартом. Дубль на этих соревнованиях оформила немка Катрин Хитцер, завоевавшая вчера гонку преследования. Второе место заняла ее соотечественница лидер зачета масс-старта Магдалена Нойнер. Третье место заняла еще вчерашняя юниорка россиянка Светлана Слепцова.

Ханты-Мансийск, Россия. Кубок мира
Женщины
Масс-старт. 12,5 км

1. Катрин Хитцер (Германия) - 38:04,9 (1+0+0+1)
2. Магдалена Нойнер (Германия) +19,2 (1+1+1+2)
3. Светлана Слепцова (Россия) +33,3 (0+0+2+1)
4. Оксана Хвостенко (Украина) +1:21,3 (0+0+1+1)
5. Сильвия Бекар (Франция) +1:28,6 (1+0+1+0)
6. Магдалена Гвиздонь (Польша) +1:30,7 (1+1+1+0)
...9. Екатерина Юрьева (Россия) +1:50,8 (2+0+3+1)
...22. Ольга Анисимова (Россия) +3:28,3 (1+1+2+1)
23. Наталья Гусева (Россия) +3:33,8 (2+2+0+2)
http://www.7tv.ru/

Ваня
09.03.2008, 19:47
Бьорндален выиграл Кубок мира по биатлону
47342
Легендарный норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален в пятый раз в своей карьере стал обладателем Кубка мира. Победу в общем зачете ему принесло шестое место в гонке с общего старта, которая состоялась в Ханты-Мансийске, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.
На счету Бьорндалена стало 851 очко – это на 169 больше, чем у занимающего второе место россиянина Дмитрия Ярошенко. При этом до окончания сезона осталось провести всего три гонки, а это значит, что в розыгрыше осталось только 150 очков. Напомним, что ранее норвежец выигрывал Кубок мира в 1998, 2003, 2005 и 2006 годах.
Что касается результатов последней мужской гонки на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, то ее победителем стал поляк Томаш Сикора, который на четырех огневых рубежах допустил только один промах. Немец Даниэль Граф и чех Михал Шлезингр заняли второе и третье место, причем этих спортсменов, допустивших по два промаха, по своим местам расставил фотофишин.
Лучшим из россиян стал Иван Черезов, который лидировал после третьей стрельбы, но на заключительном огневом рубеже допустил три промаха. В итоге он финишировал четвертым, проиграв Графу и Шлезингру менее секунды. Николай Круглов занял пятое место, а Дмитрий Ярошенко – девятое.
http://lenta.ru/news/2008/03/09/biathlon/

Ваня
10.03.2008, 17:23
Назван состав сборной России на последний этап Кубка мира по биатлону
47472
Тренерский штаб сборной России по биатлону объявил имена спортсменов, которые примут участие в заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. В состав команды не попали заболевший лидер мужской команды Максим Чудов и получившие травмы Альбина Ахатова и Татьяна Моисеева.
У Ахатовой, на двух последних этапах Кубка мира в Корее и России показывавшей наиболее стабильные результаты среди всех российских биатлонисток, обострилась травма икроножной мышцы, передает агентство "Весь спорт". Именно по этой причине она пропустила гонку с общего старта в Ханты-Мансийске.
Кроме того, из-за отсутствия шенгенской визы не примет участия в последнем международном старте сезона двукратный чемпион Европы нынешнего сезона Артем Гусев. По словам старшего тренера мужской сборной Владимира Аликина, этот биатлонист будет включен в основной состав национальной команды в следующем сезоне.
Таким образом, за мужскую сборную в Норвегии выступят Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Иван Черезов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Алексей Чурин и Андрей Прокунин. В женскую команду включены Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Оксана Неупокоева, Яна Романова, Анна Кунаева, Наталья Гусева и Екатерина Юрлова.
Этап Кубка мира в Холменколлене пройдет с 13 по 16 марта.
http://lenta.ru/news/2008/03/10/biathlon/

Ferrari
13.03.2008, 14:17
В применении допинга на чемпионате мира по биатлону уличили Татьяну Моисееву
47865
Участником сборной России по биатлону, которого на чемпионате мира 2008 года в шведском Остерсунде 8-17 февраля уличили в применении допинга, оказалась 26-летняя Татьяна Моисеева (на фото), представляющая Новосибирскую область. Эту фамилию Агентству спортивной информации «Весь спорт» подтвердили несколько источников в сборной России, Союзе биатлонистов России и Международном союзе биатлонистов.

На чемпионате мира в Остерсунде Татьяна Моисеева приняла участие в трех гонках: индивидуальной гонке на 20 км - 13 февраля (пятое место), гонке с общим стартом - 16 февраля (19-е место) и эстафете - 17 февраля (четвертое место). Похоже, положительной оказалась проба, взятая у Татьяны Моисеевой после индивидуальной гонки 13 февраля. Но совершенно точно, в случае подтверждения положительной реакции контрольной пробой «В», результаты сборной России в эстафетной гонке 17 февраля, и без того омраченной поломкой винтовки у олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, будет аннулирован. После чемпионата мира Татьяна Моисеева приняла участие в этапе Кубка мира в корейском Пьончанге. 28 февраля в спринте заняла пятое место, 1 марта в гонке преследования - 11-е. Судя по всему, именно 1 марта в сборной России стало известно о положительной допинг-пробе «А» Моисеевой на чемпионате мира (препарат не известен). Ее заявили на смешанную эстафету 2 марта, однако утром накануне гонки - неожиданно быстро заменили. Тренер женской сборной России по функциональной подготовке Сергей Ефимов 2 марта уже после гонки прокомментировал Агентству «Весь спорт» замену Моисеевой: «На предстартовой разминке Таня неудачно упала на одном из злополучных спусков. Подвернула ногу, и в полную силу ехать уже не могла. Пришлось срочно менять ее на Анну Кунаеву. Пока сложно сказать, насколько у Моисеевой серьезна травма. Никакого перелома совершенно точно нет. Завтра утром прилетим в Ханты-Мансийск, проведем полноценное обследование, и только тогда можно будет делать выводы». 5 марта, уже в Ханты-Мансийске, накануне восьмого этапа Кубка мира, старший тренер женской сборной России Александр Селифонов пояснил ситуацию с неучастием в гонках Моисеевой: «После неудачного падения на прошлом этапе Кубка мира нога у нее все еще побаливает. Мы решили не рисковать ее здоровьем и поберечь до будущих гонок». При этом за четыре соревновательных дня этапа в Ханты-Мансийске специальный корреспондент Агентства «Весь спорт» ни разу не увидел Моисееву ни на стадионе, ни на ближайших подступах к нему. На стартующем в четверг, 13 марта, финале Кубка мира в Холменколлене Татьяна Моисеева также участия не примет.

Татьяне Моисеевой - 26 лет. Она - двукратная чемпионка мира среди юниоров (Ханты-Мансийск-2001), двукратная чемпионка Европы (французский От-Мауринн-2001), четырехкратная чемпионка мира по летнему биатлону (Ханты-Мансийск-2000, итальянский Форни-Аволтри-2003 и Уфа-2006), призер четырех гонок этапов Кубка мира сезонов 2006-2007 и 2007-2008 годов, участница чемпионатов мира 2007 и 2008 года (лучшие места - четвертое в эстафете и пятое в индивидуальной гонке, Остерсунд-2008).
http://allsport.ru/

Ваня
13.03.2008, 16:59
Светлана Слепцова выиграла последний биатлонный спринт сезона
47871
Российская биатлонистка Светлана Слепцова одержала вторую в карьере победу на этапах Кубка мира по биатлону. В норвежском Холменколлене она выиграла спринтерскую гонку на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами. Россиянка даже с одним промахом опередила стрелявших чисто норвежку Тору Бергер и немку Кати Вильхельм.
Поскольку этап в Холменколлене является завершающим в календаре Кубка мира, Слепцова стала победительницей последнего спринта в сезоне. Она стартовала под десятым номером, впереди всех основных конкуренток, но ее время осталось лучшим. Первую стрельбу Слепцова провела чисто, на второй допустила промах. Тем не менее она на 7,4 секунды опередила Бергер, и на 9,9 секунды – Вильхельм.
Из остальных российских биатлонисток в десятку сильнейших сумела попасть только Екатерина Юрьева, которая с одним промахом заняла шестое место, уступив победительнице 19 секунд.
Стоит отметить, что после спринтерской гонки в Холменколлене лидером общего зачета Кубка мира стала немка Магдалена Нойнер, набравшая 773 очка. На втором месте идет ее соотечественница Андреа Хенкель, в активе которой 755 очков, а бывший лидер француженка Сандрин Байи опустилась на третье место с 751 очками.
http://lenta.ru/news/2008/03/13/sleptsova/

Rise
14.03.2008, 17:13
48062

Другой король
Норвежец Эмиль Хегле Свендсен выиграл спринт на домашней трассе
Лучший из россиян Иван Черезов в первой гонке этапа Кубка мира в Холменколлене остановился в шаге от пьедестала.

Когда на чемпионате мира по биатлону на последних метрах гонки с массового старта Оле-Эйнар Бьёрндален проиграл финиш своему соотечественнику Свендсену, это можно было воспринимать, как обычную сенсацию. Однако с каждой следующей гонкой все больше создается впечатление, что тогда "Великий и ужасный" словно передал своему молодому коллеге неофициальное звание "Короля биатлона".

К тому моменту на счету Свендсена уже было две победы, но обе в индивидуальных гонках - на этапе Кубка мира в Поклюке и том же мировом первенстве. После же того золотого финиша Свендсен не уезжает без золота ни с одного этапа Кубка мира. В Пьёнчане он выиграл спринт, в Ханты-Мансийске - гонку преследования, и, наконец, начал с победы и домашний этап.

В Холменколлене соперничать 22-летнему норвежцу пришлось не с Бьёрндаленом, а с Михаэлем Решем. Немец первым ушел на дистанцию и, не допустив ни одного промаха, оставался лидером даже после второго огневого рубежа. Свендсен также закрыл все 10 мишеней, но перед последним кругом уступал Решу чуть более секунды. Однако на последних километрах норвежец включил такую скорость, что "привез" немцу почти 25 секунд.

Самое обидное 4-е место занял Черезов, 13 марта получивший 13-й номер. При этом, Иван показал на трассе лучший ход, чем Оле-Эйнар Бьёрндален, который также заработал штрафной круг при первой стрельбе, но уступил австрийцу Фридриху Пинтеру.

Мог попасть в шестерку лучших и Дмитрий Ярошенко. Он чисто прошел первый огневой рубеж и закрыл все пять мишеней на втором. Но, уже второй раз в этом году, оказалось, что палил он по чужим мишеням. В итоге к времени Дмитрия было прибавлено 10 минут, вместо 5-го места он оказался на последнем 96-м, и в субботней гонке преследования не выступит.


Холменколлен, Норвегия. Кубок мира
Мужчины
Спринт, 10 км

1. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) - 25:19,9 (0+0)
2. Михаэль Рёш (Германия) +24,5 (0+0)
3. Фридрих Пинтер (Германия) +31,1 (0+1)
4. Иван Черезов (Россия) +45,3 (1+0)
5. Фроде Андерсен (Норвегия) +1:09,9 (0+3)
6. Андреас Бирнбахер (Германия) +1:15,8 (1+0)
...9 Андрей Прокунин (Россия) +1:24,0 (1+1)
10. Николай Круглов (Россия) +1:25,8 (1+2)
...19. Андрей Маковеев (Россия) +1:37,1 (1+1)
...37. Алексей Чурин (Россия) +2:09,7 (1+0)
...66. Максим Максимов (Россия) +2:52,9 (1+2)
...96. Дмитрий Ярошенко (Россия) +10:48,5 (0+5)
http://www.7tv.ru/

Ваня
15.03.2008, 16:41
Светлана Слепцова выиграла гонку преследования в Холменколлене
48172
Российская биатлонистка Светлана Слепцова сделала золотой дубль на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Вслед за победой в спринтерской гонке она заняла первое место и в гонке преследования. Слепцова, допустив на четырех огневых рубежах один промах, на 30 секунд опередила немку Кати Вильхельм.
Россиянка ушла в гонку с первого места, но на первом огневом рубеже оставила незакрытой одну мишень, и ее догнали чисто отстрелявшие Екатерина Юрьева и Кати Вильхельм. Однако на втором и двух последующих рубежах Слепцова, в отличие от соперниц, промахов не допускала и в итоге финишировала с национальным флагом в руках.
Вильхельм, как и победительница, допустила один промах (на втором рубеже). Третьей стала китаянка Лю Сяньин, единственный промах которой также пришелся на вторую стрельбу. Юрьева, допустившая шесть промахов, в итоге финишировала на 19-м месте с отставанием более чем в три минуты.
http://lenta.ru/news/2008/03/15/pursuitw/

Ваня
15.03.2008, 19:16
Иван Черезов выиграл последнюю в сезоне гонку преследования
48177
Российский биатлонист Иван Черезов выиграл гонку преследования на финальном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Несмотря на два промаха на четырех огневых рубежах он сумел опередить австрийца Фридриха Пинтера и норвежца Эмиля-Эгле Свендсена.
Черезов стартовал четвертым, и по ходу гонки допустил по одному промаху на первом и третьем рубежах. На второй и четвертой стрельбе он был точен, и в итоге одержал вторую победу в нынешнем сезоне. Напомним, что 2 декабря 2007 года россиянин также первенствовал в гонке преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.
Стоит отметить, что победитель Кубка мира сезона-2007/08 норвежец Оле-Эйнар Бьорндален не участвовал в гонке, поскольку после спринта (13 марта) простудился и не успел восстановиться. Не бежал в гонке преследования и россиянин Дмитрий Ярошенко, который в спринте на второй стрельбе закрыл чужие мишени и был оштрафован на 10 минут.
Розыгрыш Кубка мира нынешнего сезона завершится 16 марта, когда в Холменколлене состоятся мужская и женская гонки с масс-старта.
http://lenta.ru/news/2008/03/15/pursuitw1/

Ваня
16.03.2008, 11:05
Ольга Пылева выиграла чемпионат России
48252
Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Пылева, в нынешнем году отбывшая двухлетняя дисквалификацию за употребления допинга, стала победительницей чемпионата России в командной гонке в составе сборной Красноярского края. Для знаменитой биатлонистки это первая победа в нынешнем сезоне.
Как сообщает ИА REGNUM, Пылева стала единственной участницей команды, которая не допустила ни одного промаха. "Все у нас шло по ходу гонки - притирались друг к другу, контролировали и помогали. В итоге все получилось удачно. Тем более, что вы видели - финишировали мы все вместе, никто не отстал", - отметила после гонки, состоявшейся в Красноярске, Пылева.
Напомним, что командная гонка исключена из международного календаря и проводится только на национальном уровне. Во время командного спринта на каждом из двух огневых рубежах стреляют по два участника, в случае промаха или промахов штрафные круги бегут все члены команды.
http://www.lenta.ru/

Rise
16.03.2008, 16:50
48290

Кати Вильхельм выиграла масс-старт,
а Магдалена Нойнер Кубок мира по биатлону
Обладательницей Кубка мира по биатлону сезона-2007/08 стала 21-летняя немка Магдалена Нойнер.

В гонке с общего старта в норвежском Холменколлене, которая завершала соревнования женщин, Нойнер заняла девятое место, удержав преимущество в общем зачете над француженкой Сандрин Байи. У немки после завершения гонки стало 818 очков, а у француженки – 805. Для Нойнер это первая в карьере победа в Кубке мира.

Гонку с общего старта выиграла немка Кати Вильхельм, единственная из всех спортсменок не допустившая ни единого промаха. В общем зачете Вильхельм осталась на четвертом месте, пропустив вперед еще и соотечественницу Андреа Хенкель. Второе место в гонке заняла норвежка Сольвег Рогстад, а третьей стала итальянка Микела Понца.

Екатерина Юрьева, единственная из россиянок, принявшая участие в масс-старте, заняла десятое место, а в общем зачете стала шестой. Победительница спринта и гонки преследования в Холменколллене Светлана Слепцова на старт не вышла, объяснив свой отказ усталостью. В общем зачете Кубка мира Слепцова заняла восьмое место.


Холменколлен, Норвегия. Кубок мира
Женщины, Масс-старт. 12,5 км

1. Кати Вильхельм (Германия) - 37:43,0 9 (0+0+0+0)
2. Солвейг Рогстад (Норвегия) + 53,0 (1+0+0+0)
3. Микела Понза (Италия) + 1:03,9 (1+0+0+0)
4. Оксана Хвостенко (Украина) + 1:12,7 (1+0+0+0)
5. Мартина Глагов (Германия) + 1:14,7 (1+0+0+0)
6. Сандрине Байи (Франция) + 1:15,9 (3+1+0+0)
...10. Екатерина Юрьева (Россия) + 1:42,6 (2+0+0+1)


Общий зачет Кубка мира

1. Магдалена Нойнер (Германия) - 818
2. Сандрин Байи (Франция) - 805
3. Андреа Хенкель (Германия) - 766
4. Кати Вильхельм (Германия) - 749
5. Мартина Глагов (Германия) - 679
6. Екатерина Юрьева (Россия) - 671
... 8. Сватлана Слепцова (Россия) - 579
... 20. Татьяна Моисеева (Россия) - 302
... 22. Альбина Ахатова (Россия) - 292
... 29. Ольга Анисимова (Россия) - 187
... 30. Наталья Гусева (Россия) - 170
... 42. Оксана Неупокоева (Россия) - 101
... 46. Яна Романова (Россия) - 57
... 56. Юлиана Денисова (Россия) - 21
... 72. Анна Кунаева (Россия) - 7.


Кубок мира-2007/08 завершится мужской гонкой с общего старта.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/16/massw/
http://www.7tv.ru/

Ваня
16.03.2008, 18:23
Николай Круглов выиграл серебро в последней гонке сезона
48297
В норвежском Холменколлене мужской гонкой с общего старта на 15 километров завершился розыгрыш Кубка мира по биатлону сезона-2007/08. Победу в этой гонке одержал чех Михал Шлезингр, который на самом финише сумел опередить россиянина Николая Круглова. Третьим стал опытный норвежец Халвард Ханеволд.
http://lenta.ru/

shumen
19.03.2008, 20:14
14 марта окончился чемпионат Карелии по младшему возрасту!
Петрозаводск-1-1место
Кондопога-2место
Кемь-3место
"ОАО"Кондопога-4место
:lol:
Так держать!Молодцы!:)

shumen
21.03.2008, 19:06
Люди вы не знаете где можно скачать видео лыжной гонки,стиль классический!Скажите сайт пожалуйста!!!!!!!:huh:

Valerka-73
24.03.2008, 23:10
Да но эстафету-то выиграли мы Кондопожане.
А Ювонен Ларион взял 2 золотые и 1 серебрянную медали также как и Цыганова Эльвира. Вот так гордись Кондопога.

Rise
26.03.2008, 17:48
49419

Первые медали Увата
Ольга Анисимова завоевала золотую медаль чемпионата России в суперпарсьюте
Сегодня в Увате (Тюменская область) стартовал открытый чемпионат России по биатлону. Начался он с очень интересной дисциплины - суперпарсьют у женщин.
Эта гонка является новой не только для российского биатлона, но и для всего мира, так как проводится всего во второй раз в истории. Впервые победу на ней праздновала Татьяна Моисеева.

Этот вид представляет собой соревнование, состоящее из двух частей. Сначала спортсменкам необходимо преодолеть квалификацию, в которой стартуют 52 участницы. Тридцать лучших из них получают право принять участие во второй части гонки. Во время квалификации спортсменки преодолевают два огневых рубежа, на которых должны закрыть по пять мишеней. На каждой стрельбе у них имеется пять патронов в обойме плюс три дополнительных. Интересно, что в случае хотя бы одной не закрытой мишени после использования всех дополнительных патронов, спортсмен автоматически снимается с дистанции. К сожалению, в этой гонке не принимали участие лидеры национальной команды Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова и Альбина Ахатова. Несмотря на их отсутствие, сегодня было на кого посмотреть. Ольга Анисимова, Наталья Соколова, Яна Романова уже заставили своими выступлениями, не только в России, но и за рубежом обратить на себя внимание любителей биатлона.

Ольга Анисимома, оправдывая статус фаворита соревнований, безупречно отработала квалификацию и завевала право стартовать с первой позиции на финальной части гонки, имея преимущество в 31 секунду над ближайшей преследовательницей Екатериной Юрловой.

Со старта Анисимова ушла очень резво, также никаких проблем у неё не возникло и с первой стрельбой. А вот её ближайшие преследовательницы были не столь удачливыми: Екатерина Юрлова завалила первую стрельбу и вычеркнула себя из числа претендентов на медали. По одному промаху допустили Надежда Частина и Анна Булыгина. Частина ушла на дистанцию второй с отставанием от лидера в одну минуту. Однако уже на отметке в 1.9 километра её обошла Булыгина, впрочем, её отставание от Анисимовой выросло до минуты и девяти секунд.

В дальнейшем Ольга Анисимова позволила себе допустить по одному промаху на втором и третьем огневых рубежах, но ближайшие конкурентки не смогли этим воспользоваться. На фоне их не совсем уверенной стрельбы, в борьбу за распределение наград вмешалась Наталья Соколова, стрелявшая лучше. Перед последним огневым рубежом борьба велась фактически лишь за вторую позицию, так как уже практически ничто не могло помешать Ольге Анисимовой подняться на первую ступень пьедестала.

Это в итоге и произошло, даже, несмотря на то, что спортсменка из Ханты-Мансийска на заключительной стрельбе допустила два промаха. Наталья Соколова в итоге стала второй, а бронзовую медаль, на заключительных метрах дистанции в тяжёлой борьбе с Надеждой Частиной, добыла Анна Булыгина.

Уват. Чемпионат России
Женщины. Суперпарсьют (суперспринт + гонка преследования)

1. Ольга Анисимова - 18:54,1
2. Наталья Соколова +41,6
3. Анна Булыгина +1:28,7
http://www.7tv.ru/

Rise
28.03.2008, 21:07
49640

Пять промахов и одно золото
Андрей Прокунин из Москвы стал победителем мужской гонки суперпарсьют в Увате
Открытый чемпионат России по биатлону набирает обороты. Вслед за женщинами в дисциплине суперпарсьют на старт вышли представители сильной половины.
Как и днём ранее, спортсменам сначала предстояло преодолеть квалификацию, после которой 45 спортсменов допускались к основной части соревнований - преследованию.

По итогам квалификации лучший результат показал Максим Максимов. В четырёх секундах от него расположился Артём Гусев. Третьим на трассу отправился Андрей Маковеев, его отставание составляло восемь секунд. До первого огневого рубежа тройка лидеров держалась вместе, и никто не спешил форсировать события. Однако из-за невысокой скорости, уже к огневому рубежу их догнала большая группа преследователей. Отстрелялись лидеры не безупречно: Максимов промахнулся один раз, Гусев и Маковеев допустили по две ошибки. Тем не менее, бронзовый призёр чемпионата мира ушёл на трассу первым. В погоню за ним устремились Чурилов, Милованов и Алыпов, чисто отработавшие на своих мишенях.

На второй огневой рубеж спортсмены прибыли плотной группой во главе с Максимовым. К сожалению для Максима, ему снова не удалось избежать штрафа, и он откатился третью позицию. А в это время в лидеры вырвался Артём Гусев. Андрей Прокунин, не совсем удачно справившийся с первым огневым рубежом, вернулся в группу лидеров и занял пятое место с отставанием от Гусева в 17 с небольшим секунд.

После четырёхкилометровой отметки никаких кардинальных изменений на дистанции не произошло, и биатлонисты в той же последовательности добрались до очередного стрельбища. И вновь привычная смена лидера: Гусев и Ушаков синхронно промахнулись по два раза. Максим Максимов оставил незакрытой одну мишень. Этим подарком воспользовался Андрей Прокунин, отстрелявший без ошибок.

Максим Максимов, несмотря на то, что отмотал лишних сто метров, вернулся на дистанцию вторым, в десяти секундах позади от нового лидера. Третью позицию захватил Вячеслав Алыпов. По ходу дистанции Прокунин понемногу увеличивал своё преимущество и перед последним рубежом его запас составлял уже порядка 14-ти секунд.

Но, по всей видимости, Андрей предпочёл лёгких путей не искать и дважды промахнулся на стойке. Не обошлось и без традиционного в этой гонке промаха Максимова, который хоть и сократил своё отставание до двух секунд благодаря меньшему количеству ошибок, на дистанции не сумел обойти конкурента в борьбе за золото. Третьим с отставанием в 30 секунд от победителя пришёл Василий Хвастунов. Спортсмен из Магнитогорска не допустив ни одной ошибки в стрельбе, совершил впечатляющее восхождение с 18-й позиции на старте на 3-ю на финише.

Уват. Чемпионат России
Мужчины. Суперпарсьют (суперспринт + гонка преследования)

1. Андрей Прокунин - 20:09,3 (5 промахов)
2. Максим Максимов +9,0 (4)
3. Василий Хвастунов +30,4 (0)
4. Артем Гусев +35,3 (6)
5. Артем Ушаков +35,8 (4)
6. Сергей Садовников +36,4 (2)
http://www.7tv.ru/

Rise
29.03.2008, 19:31
49700

Гонка на изнеможение
В Увате, в рамках чемпионата России, впервые в истории состоялся женский марафон
Лучше всех с тяжелейшей дистанцией и стрельбой справились Наталья Соколова, Екатерина Юрлова и Надежда Частина.

Сложно оценить дебют марафона однозначно. С одной стороны, гонка получилась достаточно зрелищной: восемь огневых рубежей произвели впечатление. С другой - разрывы между биатлонистками получились огромными. В двух минутах финишировали только четыре! спортсменки, все остальные проиграли от трех минут до двух кругов.

В отличие от привычных для нас дистанций, на которых биатлонистам надо стрелять, как максимум, четыре раза, в марафоне огневых рубежей аж восемь. Причем сначала идут четыре "лежки", а затем - четыре "стойки". Единственное послабление участницам выражалось в длине штрафного круга: вместо обычных 150 метров его сократили до 100. Девушкам предстояло преодолеть почти 22 километра дистанции по не самой легкой трассе - в Увате пригревает солнышко и снег начинает подтаивать. В таких условиях на первый план выходит физическая подготовка спортсменок. И сегодня победила, несомненно, лучшая бегунья из всех стартовавших - Наталья Соколова.

Всего в гонке приняли участие 32 спортсменки. Они ушли на дистанцию все вместе, но уже после первых двух "лежек" пелотон сильно растянулся. Тон гонке задавали члены сборной России: Наталья Соколова, Анна Кунаева и дебютантка Кубка мира этого сезона Екатерина Юрлова. После третьей стрельбы они потихоньку стали уходить в отрыв от преследовательниц: многие девушки не справлялись со стрельбой и трассой и отставали.

Первая "стойка" развалила и лидировавшее трио. Кунаева единственная отстрелялась чисто, Соколова допустила один промах, Юрлова - два. Тем не менее, на трассе с Натальей сравниться не мог никто, и она догнала Анну, отыграв 16 секунд отставания.

А после шестой стрельбы Соколова впервые возглавила гонку - в отличие от Кунаевой, не закрывшей две мишени, Наталья была неточна только один раз.

На предпоследнем огневом рубеже Кунаева "застрелилась", допустив 4 промаха. Ее отставание от лидера сразу выросло до полутора минут, и шансы на победу испарились. На третье место вышла Надежда Частина, отработавшая свою "стойку" чисто, но Соколова с Юрловой были слишком далеко, чтобы она смогла вмешаться в борьбу за золото.

Перед заключительной стрельбой Соколова выигрывала у Юрловой почти 50 секунд, поэтому даже две незакрытые мишени не помешали ей покинуть стрельбище лидером. Правда, и Екатерина не смогла приблизиться к Наталье вплотную, также промахнувшись дважды. В борьбе за третье место между Частиной и Кунаевой крепче нервы оказались у Надежды. Она отработала "стойку" безупречно, в то время как Анне пришлось заехать еще на два штрафных круга.

Соколова финишировала в гордом одиночестве, пройдя последний круг гораздо медленнее, чем предыдущие. Ей не помешали победить даже девять промахов, допущенных на огневых рубежах - в скоростной выносливости сегодня с ней не мог соперничать никто. Серебро досталось Екатерине Юрловой, бронза - Надежде Частиной.

Анна Булыгина, восстанавливающаяся после тяжелой операции на колене, стала четвертой. Допустившая всего два промаха москвичка Мария Дудакова заняла пятое место. Анна Кунаева, "напортачившая" на двух последних рубежах, замкнула шестерку лучших.

Уват. Чемпионат России
Женщины
Марафон. 21,6 км

1. Наталья Соколова (Новоуральск) - 1:06:26,5 (9 промахов)
2. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) +33,3 (8)
3. Надежда Частина (Омская - Ульяновская обл.) +1:12,9 (6)
4. Анна Булыгина (Салехард) +1:56,9 (6)
5. Мария Дудакова (Москва) +2:14,7 (2)
6. Анна Кунаева (Удмуртия) +2:24,0 (11)
http://www.7tv.ru/

Ваня
29.03.2008, 22:43
Чепалова стала чемпионкой России в марафонской гонке
49716
Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова стала победительницей гонки с масс-старта на 30 километров свободным стилем в рамках чемпионата России, который проходит в Сыктывкаре. Ближайшую соперницу она опередила на шесть секунд, сообщает агентство "Весь спорт". Это первая значимая победа Чепаловой после рождения второго ребенка.
В национальном чемпионате Чепалова принимала также участие в 15-километровом дуатлоне, где финишировала на 15-м месте. В нынешнем сезоне знаменитая российская лыжница принимала участие и в этапах Кубка мира, однако ни разу не попала в двадцатку лучших.
"Этот сезон из-за болезней получился у меня очень сложным. Но в следующем сезоне – чемпионат мира, и тут уж я с лета начну готовиться самым серьезным образом, отодвинув на второй план все жизненные проблемы", - прокомментироваа свою победу в заключительной гонке сезона сама Чепалова.
http://lenta.ru/

Rise
31.03.2008, 01:18
49801

Проверка на прочность
Андрей Маковеев выиграл марафон в Увате
Биатлонист, которого не поставили не в одну гонку на чемпионате мира в Остерсунде смог доказать, что он готов представлять страну в основном составе и бороться до последнего. Стартовавший Дмитрий Ярошенко покинул дистанцию после третьего огневого рубежа.
В соревновании стартовали 58 биатлонистов, проблему с количеством людей и огневых рубежей организаторы решили так: после первого круга стреляет первая тридцатка в классификации, а после второго - остальные. Рассчитывалось на то, что после того как пелотон растянется, не будет проблем с тем, что людей больше, чем стоек.

Своим присутствием порадовал публику Дмитрий Ярошенко, который оправился после недомогания и решил принять участие в гонке. После старта лидер сборной России гонку возглавил. Но уже на первом рубеже он совершил три промаха, что лишило его первой позиции, а Андрей Маковеев смазал только последний выстрел. После первой стрельбы Ярошенко стал 14-м, однако достаточно быстро подтянулся к лидирующим спортсменам.

На второй стрельбе Ярошенко уже исправился и отстрелял под ноль, однако ушел только третьим. Первыми убежали Андрей Веденин и Сергей Коновалов. Следом за Дмитрием ушел Артем Ушаков, а чуть позже Маковеев. Эта пятерка еще долгое время держала лидерство, меняясь только между собой. Стоит только отметить, что Дмитрий Ярошенко после третьей стрельбы ушел с дистанции из-за плохого самочувствия, а вместо него на некоторое время к лидерам присоединился Алексей Вольчук.

Маковеев же до шестой стрельбы совершал по паре промахов на каждом рубеже, что постоянно выбрасывало его из числа лидеров. После пятой стрельбы битву за призы вмешался Сергей Башкиров. Но о битве за призы говорить было еще рано, если вспомнить женский марафон, то там менялся лидер после каждого рубежа, а мужчин ожидало еще три.

На отметке 16 км, Андрей все же нагнал всех лидеров. А благодаря четкой стрельбе на шестом рубеже Маковеев ушел вторым, следом за Ушаковым. Третьим, но уже с отрывом в 17 секунд уехал Сергей Коновалов. Уже на трассе Маковеев смог обогнать Артема Ушакова и первым приехать на стрельбище. Все три лидера были не безгрешны Маковеев и Коновалов не закрыли по две мишени, Артем Ушаков - одну. Но со штрафных кругов они ушли почти в той же последовательности, не потеряв свои позиции. Разве что в створе Ушаков обогнал Маковеева, но полсекунды - не задел, учитывая сегодняшнее самочувствие Андрея.

Последняя стрельба заставила понервничать многих болельщиков. Андрей долго выцеливал и соверши один промах, в это время уже начал стрелять его преследователь. Но в последний момент Артем тоже не закрыл мишень. Сергей Коновалов же, уверенно шедший третьим, осложнил себе жизнь, совершив три промаха на последней стрельбе. Несмотря на промах, Маковеев смог уйти первым с гандикапом в 10 секунд. По ходу дистанции Маковеев только увеличил свой отрыв, не оставляя шансов конкуренту. За Коноваловым бросился в погоню Башкиров, который отставал на 10 секунд, и у него был шанс атаковать немолодого спортсмена на коварных подъемах. Однако воспитанник из Чайковского не отдал никому своей бронзы и смог финишировать третьим.

Спортсмены, финишировавшие за чертой призов и даже за пределами десятки, заканчивали гонку все равно с улыбкой. И каждый чувствовал себя победителем, если не гонки, то над собой точно. Конечно, очень жаль, что Дмитрий Ярошенко не смог соперничать с остальными, но он сможет принять участие в олимпийских дистанциях и еще порадовать своих поклонников. Добавит остроты гонкам еще и то, что в гости приедут Оле-Эйнар Бьёрндален и Тора Бергер. У Дмитрия Ярошенко помимо шанса завоевать золото чемпионата страны появится возможность взять реванш у знаменитого норвежца.

Уват, Тюменская область. Чемпионат России
Мужчины, Марафон, 27 км

1. Андрей Маковеев - 1:08:57,5 (11 промахов)
2. Артем Ушаков + 23,2 (8)
3. Сергей Коновалов + 49,9 (12)
http://www.7tv.ru/

Rise
02.04.2008, 17:08
50079

Бьёрндален, подвинься!
Великий норвежец, выступив на чемпионате России, сумел занять только девятое место
Лучшим в спринте оказался Иван Черезов, рядом с которым на пьедестале почета стояли Максим Максимов и Николай Круглов.

В Увате стартовала самая интересная часть чемпионата России, в которой разыгрываются медали на олимпийских дистанциях. Перцу этому событию добавляло то, что сдержал свое обещание принять участие в турнире обладатель Хрустального глобуса "Великий и Ужасный" норвежец Оле-Эйнар Бьёрндален. Ведь ему пришлось конкурировать практически со всей сборной России. Практически, потому что, к сожалению, Максим Чудов так и не смог оправиться после болезни и решил пропустить оставшуюся часть чемпионата.

На первом огневом рубеже почти все лидеры сборной России подтвердили свой класс и отстрелялись на ноль. Николай Круглов хоть и закрыл все пять мишеней, но стрелял дольше обычного. А вот открытие чемпионата мира Максим Максимов на первой лежке показал самое лучшее время. Его результат не смог превзойти даже Бьёрндален. Исключением стали лишь Дмитрий Ярошенко, совершивший один промах, и Андрей Маковеев, промазавший два раза. Отметим, что за два дня до этого Маковеев выиграл тяжелейшую марафонскую гонку, и, возможно, просто не восстановился после этого испытания.

Ко второй стрельбе Круглов уже неплохо разогнался и, отстрелявшись чисто, смог поправить свои позиции. Безупречно прошли стойку и Черезов и Маковеев. Прекрасно вел гонку и Сергей Рожков, который в этом сезоне решением руководства Союза биатлонистов России был исключен из основной сборной страны. Не рано ли ветерана списали со счетов?

А что же Бьёрндален? Норвежец, не закрыв две мишени, лишил себя шансов на первую позицию в гонке преследования. Впрочем, будем объективны. Учитывая, что многократный чемпион всего, чего только можно, недавно болел, было трудно ожидать, что он покажет в Увате все, на что способен.

На финише лучшее время показал Иван Черезов, который идеально прошел сегодняшнюю дистанцию. Промах на стойке стоил Максиму Максимову золотой медали. Он стал вторым, проиграв Черезову 11,6 секунды. Борьбу за бронзу выиграл новый капитан сборной страны Николай Круглов, обошедший своего предшественника Сергея Рожкова на три секунды. Интрига Ярошенко и Бьёрндалена так и не разрешилась - гость соревнований стал девятым с отставанием от Черезова в минуту, а Дмитрий расположился строчкой ниже с отставанием от норвежца в 8 секунд. Так что в гонке преследования у соперников будут практически равные условия, чтобы продолжить борьбу. Стоит отметить, что завтра спортсмены, завоевавшие золотые медали получат помимо звания победителя еще и ключи от новенького автомобиля.

Уват, Тюменская область. Чемпионат России
Мужчины. Спринт. 10 км

1. Иван Черезов - 23:19,7 (0+0)
2. Максим Максимов +11,6 (0+1)
3. Николай Круглов +35,7 (0+0)
4. Сергей Рожков +38,8 (0+0)
5. Артем Ушаков +47,8 (0+1)
6. Андрей Маковеев +47,9 (2+0)
...9. Оле-Эйнар Бьёрндален (Норвегия) +1:01,7 (0+2)
http://www.7tv.ru/

Rise
02.04.2008, 17:09
50080

Слепцова побежит за машиной
Великолепная скорость помогла Светлане Слепцовой выиграть спринт
Теперь Слепцова является фаворитом гонки преследования, победителя которой на финише ждет автомобиль. Ее преимущество над соперницами составляет более минуты.

Победителям гонки преследования организаторы чемпионата России по биатлону обещали вручить автомобиль. Но ведь на этот старт еще надо отобраться. Бронировали места в гонке за машиной девушки сегодня, в спринте. Кстати, и здесь на старт вышла представительница Норвегии. Тура Бергер последовала примеру Бьёрндалена и приехала в Уват.

Одним из фаворитов считалась и Светлана Слепцова, хотя сама она скромно заявляла, что не расстроится даже если не попадет в первую десятку, а на призы и вовсе не рассчитывает. Но, судя по тому, как спортсменка прошла сегодняшнюю гонку, она немного слукавила.

Так же, как и у мужчин, лидеры женской сборной стартовали в начале соревнований. На первом рубеже Оксана Неупокоева, Наталья Гусева, Ольга Анисимова, Наталья Соколова закрыли все мишени. Чуть позже прибежала Светлана Слепцова, стартовавшая 16-м номером. Отстреляв, как из пулемета, он подвинула с первой позиции Анисимову. Екатерина Юрьева, собравшая на чемпионате мира медали всех достоинств, расстроила болельщиков, промахнувшись на «лежке» целых три раза.

Стрельбу стоя Соколова и Анисимова прошли чисто, показав неплохое время. Однако Слепцова сегодня была просто в ударе. Даже несмотря на одну незакрытую мишень, она после второй стрельбы выигрывала у Анисимовой 52 секунды. Ольга Гусева, которая в этом сезоне, мягко говоря, не блистала, на «стойке» пустила две пули мимо. А вот Екатерина Юрьева, разозлившаяся сама на себя за оплошность на первом рубеже, во второй раз отстрелялась быстро и точно. Скандинавская гостья совершила по промаху на каждом стрельбище, но оставила за собой шансы еще побороться за хорошую позицию в гонке преследования.

Финиш гонки вышел просто сумасшедшим. Сначала Ольга Анисимова опередила Наталью Соколову более, чем на минуту. Но потом Светлана Слепцова, которая прошла дистанцию со скоростью, которой может позавидовать даже Магдалена Нойнер, опередила лидера почти на полторы минуты. В безоговорочной победе Светланы не осталось никаких сомнений. И она даже позволила себе принимать поздравления с победой еще до того, как закончили гонку норвежская гостья. В итоге Тура Бергер финишировала с четвертым результатом, с отставанием от сегодняшней победительницы в две с половиной минуты.

Как видим, в отличие от мужской гонки, в женском преследовании есть явный лидер. Соперницам Слепцовой предстоит сильно постараться, чтобы догнать реактивную Светлану и отобрать у нее заветные ключи от машины, которые ждут на финише победительницу.

Уват, Тюменская область. Чемпионат России
Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Светлана Слепцова - 25:12,5 (1)
2. Ольга Анисимова +1:20,1 (0)
3. Наталья Соколова +2:23,0 (1)
4. Тора Бергер (Норвегия) +2:33,8 (2)
5. Екатерина Шумилова +2:47,0 (2).
6. Яна Романова +3:13 (0)
http://www.7tv.ru/

Rise
03.04.2008, 13:59
50155

На верху всё те же
Иван Черезов, Максим Максимов и Николай Круглов повторили свой спринтерский успех
Сегодня программу открытого чемпионата России по биатлону продолжили соревнования в мужской гонке преследования.
Места на старте в ней распределялись по итогам вчерашней спринтерской гонки.

Первым на дистанцию ушёл Иван Черезов. За ним с отставанием в 11,5 секунд на дистанцию устремился Максим Максимов. Николай Круглов начал борьбу с третьей позиции. Норвежец Оле-Эйнар Бьёрндален не слишком удачно провёл спринтерскую гонку и стартовал всего лишь с девятой позиции. С самого начала гонки в группе лидеров никаких изменений не произошло, спортсмены предпочли оставить выяснение отношений до первого огневого рубежа. Черезов был точен, Максимов допустил одну ошибку, но, тем не менее, остался на второй позиции. На третье место вышел Сергей Рожков, который закрыл все пять мишеней. По ходу дистанции, стартовавший с семнадцатой позиции Андрей Прокунин развил сумасшедшую скорость: в сочетании с безупречной стрельбой это позволило москвичу выйти на четвёртое место перед вторым огневым рубежом.

Лидер Иван Черезов и здесь не дал усомниться в своём превосходстве и снова закрыл все мишени. Его примеру последовал и Прокунин, оказавшийся на втором месте. Бьёрндален, подтянувшийся было к лидерам, на втором рубеже допустил ошибку и вновь откатился назад. В дальнейшем великий норвежец и вовсе "застрелился", оставив неразбитыми шесть мишеней на последующих огневых точках.

Прокунин устремился в погоню за Черезовым, с каждым километром сокращая отставание от лидера. Но московский спортсмен не рассчитал свои силы и на стрельбе из положения стоя допустил четыре промаха, тем самым, лишив себя возможности бороться за высокие места. У Черезова же снова красовался ноль в графе промахов, а, между тем, на второе место вышел Артем Ушаков.

Четвёртая огневая отсечка могла повлиять уже только на расстановку сил в борьбе за серебряные и бронзовые медали. Победа Черезова не вызывала никаких сомнений. Иван позволил себе допустить один промах, но завершил гонку на первом месте. Артем Ушаков отправился на один штрафной круг, этим воспользовался Максим Максимов, сумевший вернуть себе вторую позицию. Ушаков оказался третьим, но не смог удержать бронзу. Николай Круглов, который был шестым после последнего рубежа, но за счет отличного бега смог получить ещё одну бронзу, как и накануне.

Итак, по итогам преследования первая тройка призёров никаких изменений не претерпела. Иван Черезов завоёвывает второе золото и главный приз - автомобиль.

Уват, Тюменская область. Чемпионат России
Мужчины. Гонка преследования. 15 км

1. Иван Черезов (Удмуртия) - 35:40,7 (1 штрафной круг)
2. Максим Максимов (Удмуртия) +23,9 (3)
3. Николай Круглов (ХМАО) +33,2 (3)
http://www.7tv.ru/

Rise
03.04.2008, 14:00
50156

Золотой дубль Слепцовой
Светлана Слепцова смогла одержать вторую победу подряд на чемпионате России в Увате
Выиграв гонку преследования, Светлана, вместе с медалью, получила в подарок автомобиль. Бронза чемпионата России у норвежки Туры Бергер.
Женская гонка преследования, в отличие от мужской, не порадовала нас напряженной борьбой. Девушки завершили спринт со столь серьезными разрывами, что только катастрофическая стрельба лидеров могла что-то изменить в финишном протоколе. В итоге девушки, конечно, не обошлись без ошибок, но в борьбу за первые два места так никто вмешаться и не смог.

Первой на трассу ушла Светлана Слепцова. Причем, с очень солидным запасом - в 1 минуту 20 секунд перед ближайшей преследовательницей Ольгой Анисимовой. Та, в свою очередь, выигрывала минуту у Натальи Соколовой. Столь большие разрывы не могли не сказаться на зрелищности гонки - Тура Бергер, ушедшая в гонку четвертой, проигрывала Слепцовой 2, 34. Слишком много для того, чтобы рассчитывать на победу.

Первую «лежку» Слепцова отработала с одним промахом. Ольга Анисимова была точна, но много отыграть у Слепцовой не смогла - ходом она была явно медленнее. Соколова и Бергер также отстрелялись чисто, но норвежка явно бежала быстрее и сокращала отставание от Натальи.

Вторую стрельбу из положения лежа Слепцова провела хуже, чем первую. Она допустила еще два промаха и дала Анисимовой хороший шанс на сокращение отрыва. Ольга им воспользовалась - на рубеже Анисимова была безупречна, и отставание сразу же сократилось до 26 секунд. Тура Бергер перед стрельбищем догнала Соколову, а со стадиона ушла уже третьей - Наталья, в отличие от норвежки, допустила один промах.

Но вот на лыжне Анисимова соперничать со Светланой не смогла. На третьем круге Слепцова отыграла у преследовательницы 15 секунд, и отставание Ольги выросло до 40 секунд.

Первую «стойку» никто из лидеров не смог отработать чисто. Слепцова, Анисимова и Соколова промахнулись по разу, Тура Бергер - дважды. Поэтому все остались при своих, и отложили окончательное распределение призовых мест на последнюю стрельбу.

Слепцова провела на заключительном рубеже очень много времени, выцеливая каждый выстрел. Такая аккуратность принесла свои плоды - Светлана смогла закрыть все мишени и обеспечила себе победу. Ольга Анисимова, даже промахнувшись еще один раз, сохранила за собой вторую позицию. А вот за бронзу развернулась упорная борьба. Бергер допустила один промах, а Соколова была точна. Пока норвежка мотала штрафной круг, Наталья уже ушла со стадиона. Но Тура не сдалась и бросилась в погоню за россиянкой. И у самого финиша смогла нагнать Соколову и отобрать у нее третье место.

Таким образом, подиум в женской гонке преследования на чемпионате России, в отличие от мужской, не смог стать чисто русским. Светлана Слепцова, наряду с победой в гонке, стала и счастливой обладательницей новенького японского автомобиля марки Suzuki.

Уват, Тюменская область. Чемпионат России
Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Светлана Слепцова (ХМАО) - 41:05,3 (4 промаха)
2. Ольга Анисимова (ХМАО) +1:03,1 (2)
3. Тура Бергер (Норвегия) +3:33,2 (3)
http://www.7tv.ru/

Rise
05.04.2008, 15:47
50406

Прокунину мороз не страшен
Москвич Андрей Прокунин стал двукратным чемпионом России
В гонке с масс-старта, проходившей в холодную погоду и при хорошем ветре, он занял первое место, опередив Артема Гусева и Олега Милованова.
В ночь перед гонками с общего старта в Увате здорово похолодало. Поднялся нешуточный ветер, и температура упала до -17 градусов. Капризы погоды негативно отразились на здоровье некоторых биатлонистов. Так, Дмитрий Ярошенко почувствовал все признаки начинающейся простуды, и, подумав, принял решение сняться с гонки.

С самого старта в лидеры вышел Андрей Прокунин. Он не стал сидеть в общей группе, как это обычно делают все биатлонисты перед первой стрельбой, а оторвался от нее на 10 секунд. Первым пришел на стрельбище, но чисто отработать рубеж не смог. Первая "лежка" закончилась для него одним штрафным кругом.

А вот Артем Гусев отстрелялся точно, и вышел на первое место. Прокунин ушел на второй круг следом за ним, а третьим со стрельбища укатил Олег Милованов из Красноярска. Все остальные проигрывали лидирующему трио больше 15 секунд.

А после второй "лежки" лидер сменился. Им стал Милованов - единственный, кто смог обойтись без штрафа. Прокунин же допустил еще один промах, а Гусев - два.

Их ошибками воспользовался Башкиров, вышедший на третье место, но его отставание от Милованова уже исчислялось 42 секундами.

Красноярец первым пришел на стадион работать первую "стойку". Но к тому времени стало ясно, что бежит он не очень быстро - его отрыв от Прокунина сократился с 10 секунд до одной. Москвич явно был быстрее всех конкурентов, и отыграть такое отставание для него проблемы не составляло. Но вот качество стрельбы у Прокунина хромало - он настрелял еще на два штрафных круга, а Милованов - только на один. В результате к лидерам подтянулись Устюгов и Гусев, отработавшие первую "стойку" безупречно. Милованов снова возглавил гонку. На второе место, с отставанием в 10 секунд от лидера, вышел Устюгов. Прокунин переместился на третье место, уступая красноярцу уже 20 секунд.

Но москвич доказал, что и такой отрыв он может отыграть. Перед подходом к стадиону он догнал Милованова с Устюговым. Гусев также подтянулся к лидерам, уступая им всего 12 секунд.

На финальной стрельбе у большинства биатлонистов сдали нервы. Только Прокунин смог отстреляться точно, а вот Милованов и Устюгов допустили два и три промаха соответственно. Поэтому на второе место вышел Гусев, заглянувший лишь на один штрафной круг. Отставание Артема от москвича составляло уже 44 секунды, и победа Прокунина никаких сомнений не вызывала. А вот Милованов отставал от Гусева всего на несколько секунд, но поспорить с Артемом за серебро не смог.

Последний круг Андрей Прокунин прошел практически пешком - его отрыв от соперников был слишком большим. В результате москвич стал уже двукратным чемпионом России. Артем Гусев финишировал вторым, Олег Милованов - третьим.

Уват, Тюменская область. Чемпионат России
Мужчины. Масс-старт. 15 км

1. Андрей Прокунин (Москва) - 39.31.7 (4 промаха)
2. Артем Гусев (Ханты-Мансийск) + 16,0 (3)
3. Олег Милованов (Красноярск) +29,0 (3)
http://www.7tv.ru/

Rise
05.04.2008, 15:48
50407

Только Ольга
Вторую золотую медаль на чемпионате России по биатлону завоевала Ольга Анисимова
Несмотря на четыре промаха, она выиграла гонку с общего старта, опередив ставшую второй Надежду Частину почти на 40 секунд.

Масс-старт у женщин получился не менее захватывающим, чем у мужчин. И проходил он практически по тому же сценарию. Ольга Анисимова, так же, как и Андрей Прокунин, вела гонку, потом откатилась на третье место, но, благодаря быстрому бегу, смогла стать первой.

Порывистый ветер продолжал путать биатлонистам все карты - стрельба в таких условиях превращались в лотерею. Правда, девушки, в отличие от мужчин, справились с капризами погоды лучше. С самого старта вперед вышла Ольга Анисимова, продемонстрировав всем свою отличную физическую форму. Далеко от преследовательниц она не убежала, но желание победить продемонстрировала.

С первой стрельбой быстрее всех справились Кунаева, Булыгина, Анисимова, Кравцова и Садилова. Именно они составили группу лидеров на выходе со стадиона. Все остальные ошибок не избежали и отправились мотать штрафные круги.

На второй "лежке" промахов стало уже больше. Анисимова отстрелялась точно и ушла со стадиона первой. А вот Кунаева и Булыгина допустили по промаху. Точно отработала и Садилова, которая смогла выйти на третье место.

А вот первую "стойку" Анисимова провалила. Биатлонистка из Ханты-Мансийска не закрыла аж три мишени. Но и ее соперницы не обошлись без ошибок. Кунаева и Садилова промахнулись по разу, Булыгина - дважды. Тем не менее, Кунаева и Садилова возглавили гонку. Анисимова откатилась на третье место, уступая им около семи секунд.

Но скорость Ольги была выше, чем у конкуренток. Через километр она уже догнала соперниц, а потом и обошла их на подъеме. Шедшая на четвертом месте Булыгина в это время уже проигрывала лидерам полминуты. Казалось, что тройка лидеров останется неизменной - их отрыв от преследовательниц был слишком большим. Но жизнь снова доказала, что биатлон - непредсказуемый вид спорта. Особенно в таких погодных условиях.

Последний огневой рубеж отработать чисто не смог никто. Анисимова заработала один штрафной круг, Садилова - два, а Кунаева - вообще три. Пока они наматывали дополнительные метры, у их преследовательниц появился хороший шанс ни подиум. Но Булыгина тоже "застрелилась", закрыв всего две мишени. Только Надежда Частина, промахнувшись один раз, переместилась разом на второе место. Правда, ей в спину дышала Садилова - биатлонисток на выходе со стрельбища разделило менее секунды.

Анисимова выигрывала у них 38 секунд и могла не беспокоиться за свое первое место. А Частина пошла на подъеме в атаку, пытаясь убежать от Садиловой и не откладывать борьбу за серебро до финишной прямой. И у Надежды получилось это сделать - Мария соперничать с ней в скорости не смогла.

Таким образом, биатлонистка из Ханты-Мансийска Ольга Анисимова стала двукратной чемпионкой России. Серебро досталось Надежде Частиной из Омска, бронза - Марии Садиловой из Тюмени.

Уват, Тюменская область. Чемпионат России
Женщины. Масс-старт. 12,5 км

1. Ольга Анисимова (Ханты-Мансийск) - 40:07,4 (4 промаха)
2. Надежда Частина (Омск) + 39,3 (4)
3. Мария Садилова (Тюмень) + 53,4 (3)
http://www.7tv.ru/

Rise
06.04.2008, 14:17
50486

Черезов стал трёхкратным
Команда Удмутрии с Иваном Черезовым заняла первое место в эстафете
Прошлогодние победители эстафеты из Ханты-Мансийска проиграли спор за серебряную медаль команде Красноярского края.

Сегодняшняя мужская эстафета открывала последний день чемпионата России по биатлону. Как не обидно, но сезон заканчивается, и болельщики имели последний шанс насладиться самой непредсказуемой в этом виде спорта гонкой. В основном все ставки были на сборную Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области и Удмуртии.

К удивлению многих Сергей Баландин, представляющий Тюменскую область провалил первый этап и к первой смене пришел лишь 11-м. Не очень удачно выступила и сборная ХМАО. А вот команда Удмуртии, ставшая в прошлом году третьей, и две команды Московской области воспользовались моментом и заняли лидирующие позиции.

На втором этапе после первой "лежки" первым убежал Владимир Симаков из Удмуртии, отстрелявшийся быстро и чисто. А за ним с небольшим отрывом две команды Московской области. Николай Круглов, выступающий за ХМАО, ушел пятым и старался сократить отрыв от лидера. После первой стрельбы ногами ему удалось сократить гандикап с 18-ти секунд до 8-ми. Однако на втором рубеже быстрый бег сыграл со спортсменом злую шутку. Ему пришлось использовать два дополнительных патрона, и в итоге Круглов покинул стрельбище четвертым. А красноярец Евгений Устюгов, ушедший с первой стрельбы четвертым, на второй рубеже был безупречен и стал новым лидером. За ним же отправились Удмуртия и Московская область-2. Первая команда Москвы, после стойки занимала лишь 7-ю строчку с отставанием более чем в полторы минуты. Ко второй смене лидирующая четверка пришла в том же составе.

На третьем этапе Кирилла Щербакова из Красноярска, шедшего первым, стремительно настигали Иван Черезов и Артем Гусев. К отметке 2 км Иван уже обогнал красноярского спортсмена. С "лежки" Щербаков и Черезов ушли практически одновременно, а вот югорчанин Гусев и биатлонист из второй команды Московской области испытали трудности. Эту дуэль выиграл все же двукратный чемпион Европы Артем Гусев. Первая команда Московской области, которую на этом этапе представлял Сергей Рожков, ушла 6-й с отставанием в 1:46.Стоит отметить, что спортсмены из Красноярска стреляли великолепно при таком сильном ветре, а вот команда Тюменской области, за которую на третьем этапе выступал Алексей Чурин, похвастаться точностью не могла. На стойке Щербаков был снова безупречен, а Черезов воспользовался дополнительным патроном, но все равно ушел с незначительным отставанием. Артем Гусев второпях так же, как и на первой стрельбе, смазал два выстрела, но ушел третьим. Ветеран биатлона Сергей Рожков сократил отставание своей команды на 20 секунд, но, чтобы претендовать на призы, этого было недостаточно.

Черезов, ранее выигравший в Увате спринт и гонку преселдования, был настолько быстр, что привез на финише Красноярскому краю 26 секунд. Его сменил Максим Максимов, а Щербакова - Олег Милованов. За Ханты-Мансийск последним побежал Дмитрий Ярошенко. За тройкой лидеров шли две московские команды с отставанием в две минуты. Имея хороший запас времени, Максимов позволил воспользоваться дополнительным патроном и ушел с гандикапом в 30 секунд от ближайшего преследователя. Милованов совершил два промаха, а Ярошенко, будучи быстрым на лыжне сделал, промазал аж три раза, но дополнительные патроны спасли его от штрафных кругов. Андрей Прокунин, представляющий вторую команду Московской области, отставал от лидирующей Ярошенко более чем на минуту и уже не мог поспорить за призовые места. На заключительной стрельбе Максимов хорошо отстрелялся и помчался за победой. А за серебро развернулась настоящая борьба между Ярошенко и Миловановым. Оба совершили по промаху, но расправился с мишенями быстрее именно лидер сборной России. Олег Милованов, отстававший на 10 секунд, за 500 метров до конца настиг Дмитрия. Еще ближе к финишу Милованов, опередив Ярошенко, выиграл спор за серебряную медаль .Тюменская область, которая могла стать призером соревнований усилиями Сергея Тарасова, Олега Шелковенко и Андрея Маковеева смогла занять лишь шестое место.


Уват, Тюменская область. Чемпионат России
Мужчины. Эстафета 4 х 7,5 км

1. Удмуртия (Вячеслав Алыпов, Владимир Симаков, Иван Черезов, Максим Максимов) - 1:18:16,4

2. Красноярский край (Николай Козлов, Евгений Устюгов, Кирилл Щербаков, Олег Милованов) + 46,3

3. ХМАО (Андрей Дубасов, Николай Круглов, Артем Гусев, Дмитрий Ярошенко) + 1:00,8.
http://www.7tv.ru/

Rise
06.04.2008, 18:34
50533

Отомстили за ребят
Спортсменки из Ханты-Мансийска выиграли эстфету
В отличие от ребят, девушки, потеряв на некоторое время лидирующие позиции, смогли отвоевать у золотую медаль у команды Санкт-Петербург-Мурманск. Бронза досталась команде Красноярского края.

В женской эстафете фаворитом так же, как и у мужчин была сборная ХМАО. Но, зная непредсказуемость эстафеты, можно было рассчитывать на что угодно. Кроме того, не собирались дремать сборные Свердловской области, Башкортостана и объединенная команда Санк-Петербурга и Мурманска.

Старт выиграла по традиции Светлана Слепцова и сразу ушла в отрыв. Лежа она отстрелялась на ноль, чем обеспечила себе еще больший запас времени. За ней ушли представительницы Свердловской области Галина Баландина и Башкортостана Елена Мулюкина. На втором рубеже Светлана допустила промах, но все равно покинула стадион первой. Ногами Слепцова работала так, как будто это была последняя гонка в ее жизни и смогла серьезно оторваться от соперниц.

Светлану сменила Наталья Егошина. За ней через минуту ушли Мария Косинова из Башкортостана и Ульяна Денисова, представляющая Санкт-Петербург. Несмотря на такой запас, Егошина прошла дистанцию не очень успешно: если на первом рубеже она сделала один промах, то на втором использовала все три патрона и пропустила вперед Ульяну Денисову. Неплохой шанс обогнать представительницу ХМАО имела Евгения Кравцова, которая прибежала на стойку вторым номером, но, провалив стрельбу, лишила себя этой возможности. Третьей со второго рубежа ушла Мария Косинова из Башкортостана. Следом отправились Наталья Соколова из Свердловской области и Ольга Пылева из Красноярска.

До смены эстафеты Денисова прекрасно отработала свой этап и коллегу по команде Екатерину Юрлову отправила на дистанцию с 20-секундным запасом. Наталья Егошина по ходу растеряла все позиции и пропустила вперед еще и Косинову. Екатерина Юрлова, шедшая первой, уступала по ходу Екатерине Шумиловой, сменившей Егошину. Поэтому до первой стрельбы разрыв сократился. Но на рубеже все же четче отработала Юрлова, а Шумиловой пришлось еще покопаться с дополнительными патронами. Пока представительница ХМАО закрывала мишени, с огневого рубежа убежала Екатерина Глызырина из Свердловской области. Однако отставание от Юрловой у ближайшей преследовательницы составляло более, чем полминуты. До стойки никто так и не смог нагнать биатлонистку. На второй стрельбе Юрлова оставила одну мишень незакрытой и отправилась на штрафной круг. Но воспользоваться этой возможностью и обогнать спортсменку никому не удалось. Юрлова осталась лидером. За ней с отставанием в 10 секунд помчались Шумилова и Татьяна Завахина из Красноярского края.

На последнем этапе за первое место сражались две представительницы основной сборной России. Первой ушла Наталья Гусева, а за ней Ольга Анисимова, уже завоевавшая на этом чемпионате России по две золотых и серебряных медали. Чуть позже стартовала Надежда Тягунская из Красноярского края.. К первой стрельбе Гусева с Анисимовой пришли одновременно, и обе первый выстрел смазали. Но быстрее закрыла все мишени Анисимова, убежавшая на 5 секунд раньше. Тягунская отстрелялась быстро, но отставала от двух лидеров на полминуты. Елена Давгуль, которая могла еще поспорить с Тягунской за бронзовую награду, очень много суетилась и закончила стрелять только через минуту после нее.

На последнем рубеже, который решал судьбу золотой медали, Ольга Анисимова продемонстрировала завидную выдержку и точность. Наталье Гусевой тоже не пришлось пользоваться дополнительным патроном, но она покинула стадион только через 30 секунд. Спортсменка из Красноярского края, ушедшая еще через полминуты, не могла уже поспорить за серебро. Однако, ни разу не промахнувшись, она гарантировала себе место на пьедестале. До гонца гонки положение в первой тройке так и не изменилось.


Уват, Тюменская область. Чемпионат России
Женщины. Эстафета 4 х 6 км

1. ХМАО-ЮГРА (Светлана Слепцова, Наталья Егошина, Екатерина Шумилова, Ольга Анисимова) - 1:17:09,9

2. Санкт-Петербург-Мурманск (Людмила Соломатина, Ульяна Денисова, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева) + 40,3

3. Красноярский край (Елена Мизонова, Ольга Пылева, Татьяна Завахина, Надежда Тягунская) + 1:01,5.
http://www.7tv.ru/

Rise
15.04.2008, 16:44
51659

Чудов и Юрьева признаны лучшими биатлонистами России
Союз биатлонистов России объявил лучшими спортсменами сезона чемпионов мира 2008 года Максима Чудова и Екатерину Юрьеву. Таковы итоги голосования болельщиков, которое проводилось на официальном сайте СБР в течение месяца.

Чудов набрал 44,4 процента голосов и занял первое место с большим преимуществом. Вторым стал призер мирового первенства в Остерсунде Максим Максимов (14,4 процента), а третьим – серебряный призер общего зачета Кубка мира Дмитрий Ярошенко (14,1 процента).

Примечательно, что болельщики чемпиона Европы нынешнего года Сергея Коновалова "накручивали" голоса, хотя в итоге этот спортсмен в опросе занял четвертое место.

У женщин Юрьеву и Светлану Слепцову разделили всего 2,8 процента голосов (37 против 34,2). Третье место заняла возобновившая карьеру в нынешнем сезоне Альбина Ахатова. Она набрала 25,2 процента голосов.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/15/biathlon/

Nurse
15.08.2008, 20:24
Нарезка про великого и ужасного Бьорндалена :)
Интересно в этом году он продолжит зажигать?

19774

Nurse
22.09.2008, 00:51
С уходом этой пары биатлон осиротел для меня...

25926

Nurse
21.10.2008, 21:19
Международный биатлонный сезон 2008/2009:

28 – 30 ноября 2008 - этап Кубка Европы - Идре (Швеция)
3 – 7 декабря 2008 - этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция)
11 – 14 декабря 2008 - этап Кубка мира Хохфильцен (Австрия)
12 – 14 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Обертиллах (Австрия)
18 – 20 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Мартелл (Италия)
18 – 21 декабря 2008 - этап Кубка мира Поклюка (Словения)

29 декабря 2008 - Рождественская гонка - Гельзенкирхен (Германия)

8 – 11 января 2009 - этап Кубка мира - Оберхоф (Германия)
9 – 11 января 2009 - этап Кубка Европы - Альтенберг (Германия)
14 – 18 января 2009 - этап Кубка мира - Рупольдинг (Германия)
15 – 17 января 2009 - этап Кубка Европы - Нове Место (Чехия)
22 – 25 января 2009 - этап Кубка мира - Антхольц (Италия)
6 – 8 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Брежно/Осрбли (Словакия)
12 – 14 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Банско (Болгария)

12 – 22 февраля 2009 - Чемпионат мира - Пхенчхан (Южная Корея)
24 февраля – 3 марта 2009 - Чемпионат Европы - Уфа (Россия)

10 – 15 марта 2009 - этап Кубка Европы - Риднау (Италия)
12 – 15 марта 2009 - этап Кубка мира- Ванкувер (Канада)
19 – 22 марта 2009 - этап Кубка мира - Тронхейм (Норвегия)
26 – 29 марта 2009 - этап Кубка мира - Ханты-Мансийск (Россия)
http://www.rusbiathlon.ru/plan (http://www.rusbiathlon.ru/plan)

Andrei589
13.11.2008, 15:05
Биатлон: Очки в Кубке мира будут считать по-новому

На прошедшем в Праге конгрессе IBU была принята новая система подсчета очков для Кубка мира и Кубка наций, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

В сезоне 2008/09 очки будут начисляться первым сорока участникам, при этом увеличится значимость призовых мест.
Система начисления очков в Кубке мира:
1 место - 60 очков
2 - 54
3 - 48
4 - 43
5 - 40
6 - 38
7 - 36
8 - 34
9 - 32
10 - 31 и т.д. с шагом одно очко до сорокового места

Система начисления очков в Кубке наций:

1 место - 160 очков
2 - 154
3 - 148
4 - 143
5 - 140
6 - 138
7 - 136
8 - 134
9 - 132
10 - 131 и т.д. с шагом одно очко до последнего места.
http://news.sportbox.ru/

Vifsla
26.11.2008, 23:28
3 – 7 декабря 2008 - этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция)
3 декабря, 19:15, канал "Евроспорт". Мужчины, индивидуальная гонка. По "Спорту" повтор в 22:10.
Осталась неделя!:winner:

Ferrari
03.12.2008, 23:01
Грайс выиграл первую гонку сезона
75755
Немец Михаэль Грайс победил в индивидуальной 20-километровой гонке, открывшей новый биатлонный сезон.

Второе и третье время показали норвежцы – Александр Ос, шедший до последней стрельбы без промахов и с преимуществом более минуты, допустил две ошибки на последней "стойке" и уступил Грайсу почти минуту. Замкнул тройку Эмиль Свендсен, также допустивший два промаха.

Никто из россиян в десятку лучших не попал. Лучший результат показал Иван Черезов, допустивший один промах и занявший итоговое 11-е место. Самые большие надежды были связаны с Максимом Чудовым. "Русская ракета" летела по трассе практически безупречно, но отстреляв чисто на трех первых огневых рубежах, Чудов допустил два промаха на последней "стойке" и лишился надежд на попадание в призеры, заняв в итоге 13-е место. Николай Круглов и Андрей Маковеев фнишировали друг за другом, заняв 18-е и 19-е места соответственно.

Провалился по всем статьям Максим Максимов, который на первой же "лежке" не попал ни разу, на последующих рубежах бронзовый призер допустил еще четыре промаха и занял 91-е итоговое место.

Не задался дебют и у Артема Гусева, который неплохо выступил на первом этапе Кубка Европы. Он допустил лишь два промаха, но ходом сильно уступил своим более опытным соперникам, финишировав 51-м. Дмитрий Ярошенко также не может быть довольным первой гонкой сезона - 6 промахов и 61-е итоговое место.

Самой успешной в дебюте сезона оказалась норвежская сборная, сразу три представителя которой попали в десятку. Однако Уле-Айнар Бьорндален разочаровал своих многочиленных соперников, допустив пять промахов и заняв итоговое 24-е место.

Кубок мира. Эстерсунд (Швеция).

1-й этап.

Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км.

1. Михаэль Грайс (Германия) – 58:52.5 (0 + 1 + 0 + 0)
2. Александр Ос (Норвегия) – отставание + 50.5 (0 + 0 + 0 + 2)
3. Эмиль Свендсен (Норвегия) – + 55.0 (0 + 2 + 0 + 0)...
11. Иван Черезов (Россия) - + 2:22.5 (0 + 1 + 0 + 0)...
13. Максим Чудов (Россия) - + 2:25.7 (0 + 0 + 0 + 2)...
18. Николай Круглов (Россия) - + 3:17.3 (2 + 0 + 0 + 0)
19. Андрей Маковеев (Россия) - + 3:24.4 (2 + 1 + 0 + 0)...
51. Артем Гусев (Россия) - + 5:47.4 (2 + 0 + 0 + 0)
61. Дмитрий Ярошенко (Россия) - + 6:33.7 (1 + 2 + 1 + 2)...
93. Максим Максимов (Россия) - + 9:42.2 (5 + 1 + 1 + 2)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
05.12.2008, 09:58
Юрьева - третья в первой гонке сезона
75868
Россиянка Екатерина Юрьева показала третий результат в индивидуальной гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Лучшей же стала хозяйка трассы шведка Хелена Йонссон, не допустившая ни одного промаха и пробежавшая быстрее немки Кати Вильхельм, показавшей второй результат, почти на 40 секунд. После четвертой стрельбы Юрьева имела преимущество над немкой Магдаленой Нойнер, которая шла с третьим результатом, 14 секунд. Однако за 1,5 километра россиянка потеряла сразу 15 секунд и уже уступала немке. И все же на финише Юрьева привезла лидеру прошлого сезона 5 секунд и завоевала 10-й подиум в карьере.

Светлана Слепцова, по скорости превзошедшая всех, чисто прошла первый огневой рубеж, но уже на втором допустила два промаха и "поплыла", на последующих рубежах попав в "молоко" еще три раза, финишировав с 18-м результатом. Ольга Медведцева повторила "подвиг" Максима Максимова, не попав на первой стрельбе ни в одну мишень, что преопределило финальный результат опытной биатлонистки - 79-е место.

Альбина Ахатова, Ольга Зайцева и Анна Булыгина выступили не очень ярко, но в очковую зону попали, заняв соответственно 27-е, 30-е и 39-е места.

Кубок мира. Эстерсунд (Швеция).

1-й этап.

Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км.

1. Хелена Йонссон (Швеция) – 45:05.1 (0 + 0 + 0 + 0)
2. Кати Вильхельм (Германия) – отставание + 39.7 (1 + 0 + 0 + 0)
3. Екатерина Юрьева (Россия) - + 1:10.3 (0 + 0 + 1 + 0) .
18. Светлана Слепцова (Россия) - + 3:37.0 (0 + 2 + 2 + 1)
27. Альбина Ахатова (Россия) - + 4:17.5 (0 + 0 + 0 + 2)
30. Ольга Зайцева (Россия) - + 4:33.1 (3 + 0 + 0 + 0)
39. Анна Булыгина (Россия) - + (2 + 1 + 1 + 1)
51. Ольга Анисимова (Россия) - + 7:00.6 (0 + 1 + 2 + 2)
79. Ольга Медведцева (Россия) - + 10:14.0 (5 + 2 + 0 + 1)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
06.12.2008, 20:09
Свендсен – лучший в спринте
75971
Норвежец Эмиль Свендсен одержал победу в спринтерской 10-километровой гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Второе время дня показал польский биатлонист Томаш Сикора, а замкнул тройку призеров француз Симон Фуркад. Лучшим из россиян снова был Иван Черезов. Если в индивидуальной гонке он показал 11-й результат, то сегодня стал 8-м, уступив лидеру чуть более сорока секунд.

Метко огневых рубежах отстрелял и Максим Чудов, но со скоростью у "русской ракеты" сегодня не заладилось. На разгоне Максим показал первое время, но затем начал быстро терять скорость. На отрезке всего в 300 метров после второй стрельбы Чудов растерял 15 секунд и, как следствие, показал лишь 26-й результат.

Кубок мира. Эстерсунд (Швеция).

1-й этап.

Мужчины. Спринт, 10 км.

1. Эмиль Свендсен (Норвегия) – 25:42.3 (0 + 1)
2. Томаш Сикора (Польша) – отставание + 12.7 (0 + 1)
3. Симон Фуркад (Франция) - + 28.1 (0 + 0)…
8. Иван Черезов (Россия) - + 41.1 (0 + 0)...
21. Андрей Маковеев (Россия) - + 1:15.7 (0 + 1)
22. Николай Круглов (Россия) - + 1:15.8 (1 + 1)
23. Дмитрий Ярошенко (Россия) - + 1:16.3 (0 + 1)…
26. Максим Чудов (Россия) - + 1:26.8 (0 + 0)…
51. Максим Максимов (Россия) - + 1:53.9 (2 + 0)…
67. Андрей Прокунин (Россия) - + 2:17.2 (1 + 2)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
06.12.2008, 20:11
Ван Чунли выиграла спринт, Слепцова - пятая
75972
Китаянка Ван Чунли выиграла женский 7,5-километровый спринт на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Второе время дня показала норвежка Тора Бергер, третьей финишировала лидер прошлого сезона и обладатель желтой майки лидера именно в спринте немка Магдалена Нойнер. Россиянка Светлана Слепцова, снова показавшая самую высокую скорость, но допустившая один промах, финишировала с пятым результатом.

Екатерина Юрьева, в индивидуальной гонке показвшая третий результат, по всей видимости не успела восстановиться и не попала в первую десятку. Не слишком удачно выступили и вернувшиеся в большой биатлон Ольга Зайцева и Ольга Медведцева, но, тем не менее, обе биатлонистки сумели попасть в очковую зону.

Что касается Ван Чунли, то для 25-летней спортсменки это первый подобный успех на этапах Кубка мира.

Кубок мира. Эстерсунд (Швеция).

1-й этап.

Женщины. Спринт, 7,5 км.

1. Ван Чунли (Китай) – 22:48.1 (0 + 0)
2. Тора Бергер (Норвегия) – отставание 1.4 (0 + 0)
3. Магдалена Нойнер (Германия) - 4.8 (0 + 0)…
5. Светлана Слепцова (Россия) - 11.6 (0 + 1)…
17. Екатерина Юрьева (Россия) - 1:06.2 (0 + 0)
18. Альбина Ахатова (Россия) - 1:09.4 (1 + 0)…
20. Оксана Неупокоева (Россия) - 1:11.6 (0 + 0)…
35. Ольга Медведцева (Россия) - 1:48.6 (0 + 0)…
38. Ольга Зайцева (Россия) - 1:51.7 (1 + 1)…
48. Анна Булыгина (Россия) - 2:05.5 (1 + 1).
http://news.sportbox.ru/

SanyaTrener
07.12.2008, 00:03
Что-то наши долго разгоняются.хотя только начало,а впрочим девчата молодцы(начало положено,есть бронза в нашей копилке).

Ferrari
07.12.2008, 14:08
Сикора выиграл гонку преследования
76034
Польский биатлонист Томаш Сикора стал победителем гонки преследования на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Второе место занял норвежец Уле-Айнар Бьорндален. Триумфатор спринта Эмиль Свендсен третий. Лучшим из россиян стал Николай Круглов, занявший 9-е место. В двадцатку попали также Максим Чудов (12), Иван Черезов (18) и Дмитрий Ярошенко (20).

Кубок мира. Эстерсунд (Швеция).

1-й этап.

Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км

1. Томаш Сикора (Польша) – 34:55.5 (0+2+0+1)
2. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) – отставание 2.5 (0+1+2+0)
3. Эмиль Свендсен (Норвегия) – 4.9 (1+2+0+0)...
9. Николай Круглов (Россия) - + 35.1 (0+0+1+0)...
12. Максим Чудов (Россия) - + 1:04.2 (0+0+1+0)...
18. Иван Черезов (Россия) - + 1:31.4 (3+0+1+1)...
20. Дмитрий Ярошенко (Россия) - + 1:39.1 (1+1+1+1)...
46. Максим Максимов (Россия) - + 2:59.5 (1+1+1+1)...
48. Андрей Маковеев (Россия) - + 3:26.9 (3+2+2+0).
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
07.12.2008, 16:47
Юрьева и Слепцова – на пьедестале в Эстерсунде
76048
Российская биатлонистка Екатерина Юрьева финишировала второй в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Следом к финишу пришла еще одна россиянка – Светлана Слепцова. Победу же одержала немка Мартина Бек, опередившая Юрьеву на 2,6 секунды.

Слепцова, великолепно прошедшая первую стрельбу и обогнавшая украинку Виту Семеренко, столкнулась с проблемами на второй "лежке" - у россиянки что-то произошло с винтовкой, в следствии чего ей пришлось каждый патрон заряжать вручную. Из-за этого Слепцова много времени затрачивала на стрельбище и допустила по одному промаху на каждом из трех огневых рубежей. Юрьева же чисто прошла все рубежи и за 500 метров опережала немку Бек, но сил россиянке не хватило, чем ее соперница и воспользовалась, обойдя нашу спортсменку перед самым финишем.

Также чисто, как и Юрьева отстрелялась Ольга Медведцева, что позволило ей подняться с 35-го места на 15-е. Альбина Ахатова и Оксана Неупокоева потеряли несколько мест. Ольга Зайцева, несмотря на два промаха, смогла улучшить свои позиции, поднявшись с 38-го на 24-е место. Так что можно сказать, что возвращение "мамочек" Медведцевой и Зайцевой удалось.

Напомним, что второй этап Кубка мира стартует 12 декабря в Австрии с мужского спринта. Sportbox.ru будет вести прямые трансляции всех гонок.

Кубок мира. Эстерсунд (Швеция).

1-й этап.

Женщины. Гонка преследования, 10 км.

1. Мартина Бек (Германия) - 32:42.4 (0+0+0+0)
2. Екатерина Юрьева (Россия) - отставание + 2.6 (0+0+0+0)
3. Светлана Слепцова (Россия) - + 29.2 (0+1+1+1)...
15. Ольга Медведцева (Россия) - + 1:44.4 (0+0+0+0)...
24. Ольга Зайцева (Россия) - + (1+1+0+0)
25. Альбина Ахатова (Россия) - + 2:29.1 (1+0+0+1)
26. Оксана Неупокоева (Россия) - + 2:32.3 (0+1+0+1)...
43. Анна Булыгина (Россия) - + 4:08.9 (1+1+1+2).
http://news.sportbox.ru/

SanyaTrener
07.12.2008, 18:41
Поздравления нашим девчатам-МОЛОДЦЫ!!!

Ferrari
12.12.2008, 17:48
Черезов стал серебряным призером этапа Кубка мира
76432
Россиянин Иван Черезов финишировал вторым в спринтерской гонке на дистанции 10 километров на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Выиграл же гонку лидер текущего сезона норвежец Эмиль Свендсен, для которого это второй победный спринт подряд. Третье время дня продемонстрировал еще один норвежец Александр Ос.

В десятку лучших попал также Максим Чудов, допустивший один промах, но проигравший ногами лидерам и показавший 7-е время дня. В завтрашней гонке преследования на 12,5 километров выступят все российские биатлонистки за исключением Дмитрия Ярошенко, который на двух огневых рубежах допустил четыре промаха и занявший 67 итоговое место.

После сегодняшнего спринта Черезов переместился на 6-е место в общем зачете Кубка мира.

Кубок мира. 2-й этап.

Хохфильцен (Австрия).

Мужчины. Спринт, 10 км.

1. Эмиль Свендсен (Норвегия) – 26:08.1 (0+0)
2. Иван Черезов (Россия) – отставание 26.3 (0+1)
3. Александр Ос (Норвегия) - + 32.9 (1+0)...
7. Максим Чудов (Россия) - + 43.4 (0+1)…
16. Николай Круглов (Россия) - + 1:04.1 (2+0)…
29. Андрей Маковеев (Россия) - + 1:23.0 (1+1)…
35. Максим Максимов (Россия) - + 1:34.2 (2+0)…
44. Андрей Прокунин (Россия) - + 1:47.6 (1+3)…
67. Дмитрий Ярошенко (Россия) - + 2:16.6 (2+2).
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
12.12.2008, 19:13
Слепцова - вторая в спринте
76440
Россиянка Светлана Слепцова показала второе время в спринте на 7,5 километров в рамках второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Слепцова уступила 14 секунд победительнице гонки немке Симоне Хаусвальд, в девичестве Денкингер. Третьей стала еще одна представительница Германии Андреа Хенкель.

Екатерине Юрьевой не хватило до третьего места 4.6 секунды. В десятке лучших также Альбина Ахатова, допустившая один промах и занявшая 8-е место.

Героиней же сегодняшней спринтерской гонки можно считать Слепцову. На втором огневом рубеже она допустила два промаха и отставала от лидера на 30 секунд. Однако за оставшиеся полтора километра до финиша Слепцова отыграла 16 секунд! Что мало кому удается. Благодаря этому успеху Светлана на следующей спринт выйдет в желтой майке лидера спринтерского зачета. В общем же зачете Слепцова на третьей строчке и уступает всего четыре очка лидирующей Екатерине Юрьевой.

Кубок мира. Хохфильцен (Австрия).

2-й этап.

Женщины.

1. Симона Хаусвальд (Германия) – 23:04.3 (0+0)
2. Светлана Слепцова (Россия) – отставание 14.1 (0+2)
3. Андреа Хенкель (Германия) - + 18.3 (0+1).
4. Екатерина Юрьева (Россия) - + 22.6 (0+1)...
8. Альбина Ахатова (Россия) - + 34.5 (0+1)...
14. Ольга Медведцева (Россия) - + 48.0 (0+1)...
18. Наталья Соколова (Россия) - + 53.0 (0+1)...
25. Оксана Неупокоева (Россия) - + 1:21.0 (0+2)...
31. Ольга Зайцева (Россия) - + 1:32.6 (1+2).
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
13.12.2008, 15:20
Свендсен выиграл гонку преследования в Хохфильцене
76495
Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен одержал победу в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Для него этот успех стал уже третьим в нынешнем сезоне.

Второе место занял Уле-Айнар Бьорндален, третьим к финишу пришел поляк Томаш Сикора. Лучшим из россиян стал Николай Крулов, занявший четвертое место.

Иван Черезов, на которого возлагались самые большие надежды, просто "застрелился" на первом огневом рубеже, совершив пять промахов. Позже он к ним добавил еще три, финишировав лишь 39-м. Самым успешным выступлением из россиян отметился Максим Максимов, который стартовал 35-м, а к финишу пришел 13-м. К тому же на последних метрах обогнав и "русскую ракету" Максима Чудова, который с такими результатами своего прозвища может лишиться уже в скором времени. В преддверии эстафетной гонки у тренерского штаба сборной России теперь есть над чем поломать голову.

Кубок мира. Хохфильцен (Австрия).

2-й этап.

Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км.

1. Эмиль Свендсен (Норвегия) – 35:46.3 (1+0+1+1)
2. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) – отставание 9.4 (0+0+2+0)
3. Томаш Сикора (Польша) - + 12.0 (1+0+0+2)
4. Николай Круглов (Россия) - + 39.9 (0+0+1+1)…
13. Максим Максимов (Россия) - + 1:29.0 (0+0+1+1)
14. Максим Чудов (Россия) - + 1:29.7 (0+1+1+1)…
35. Андрей Маковеев (Россия) - + 2:36.7 (2+1+1+2)…
39. Иван Черезов (Россия) - + 2:58.7 (5+0+2+1)…
41. Андрей Прокунин (Россия) - + 3:00.5 (0+2+1+3).
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
13.12.2008, 18:54
Слепцова завоевала серебро в гонке преследования
76503
Светлана Слепцова заняла второе место в гонке преследования в австрийском Хохфильцене, пропустив вперед лишь немку Мартину Бек (Глагов). Представительница бундестим одержала первую победу в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира, допустив всего один промах на дистанции. Третье место досталось победительнице вчерашнего спринта Симоне Хаусвальд.

Четвертой в сегодняшней гонке была Альбина Ахатова, которая отстала от дуэта Слепцова-Хаусвальд лишь на последнем отрезке дистанции. Екатерина Юрьева, допустив два промаха на последней "стойке" лишилась шансов на попадание в призовую тройку и финишировалала седьмой.

Кубок мира. Хохфильцен (Австрия).

2-й этап.

Женщины. Гонка преследования, 10 км.

1. Мартина Бек (Германия) - 33:41.2 (0+0+1+0)
2. Светлана Слепцова (Россия) - отставание 18.3 (1+0+1+2)
4. Альбина Ахатова (Россия) - + 26.8 (1+0+1+1)…
7. Екатерина Юрьева (Россия) - + 54.5 (0+1+2+2)…
12. Ольга Медведцева (Россия) - + 1:47.5 (0+3+2+0)…
15. Ольга Зайцева (Россия) - + 1:50.0 (0+1+2+0)…
17. Наталья Соколова (Россия) - + 2:07.7 (1+0+2+2)…
22. Оксана Неупокоева (Россия) – 2:28.5 (2+0+0+3).
http://news.sportbox.ru/

SanyaTrener
13.12.2008, 20:58
Светлана Слепцова просто супер!!!И вообще все девчата молодцы!А вот мужики нас пока не особо радуют,но будем надеяться на эстафету.

Andrei589
14.12.2008, 14:40
Ну Губерниев, ну комик натуральный. Ему надо в Комеди-клаб работать.
" Круглов может снять лыжи , и дойти до финиша пешком. Все равно уже никто не догонит...".
Поздравляю всех с первыми золотыми наградами !

Ferrari
14.12.2008, 14:51
Россияне выиграли эстафету в Хохфильцене
76533
Российская четверка в составе Ивана Черезова, Максима Чудова, Максима Максимова и Николая Круглова в блестящем стиле завоевала золотые медали эстафетной гонки в австрийском Хохфильцене, оперидив ближайших преследователей на полторы минуты.
Второе место завоевали хозяева соревнований австрийцы, бронза досталась сборной Украины.

Кубок мира. Хохфильцен (Австрия).

2-й этап.

Мужчины. Эстафета. 4 x 7,5 км.

1. Россия - 1:24.22,9 (1 штрафной круг + 9 дополнительных патронов)
2. Австрия + 1.48,1 (2 +9)
3. Украина + 2.38,6 (3 + 12)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
14.12.2008, 18:36
Россиянки - сильнейшие в эстафете!
76551
Женская сборная России стала победительницей эстафетной гонки на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцине. Квартет в составе Светланы Слепцовой, Ольги Медведцевой, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой не дал соперницам ни единого шанса, опередив занявшую второе место команду Норвегии почти на две минуты.
Светлана Слепцова с самого старта заставила соперниц дышать ей в спину. На двух огневых рубежах самая быстрая биатлонистка планеты позволила себе промахнуться лишь единожды. Ольга Медведцева, сменившая Слепцову использовала уже три дополнительных патрона, но лидерства не потеряла, отправив Екатерину Юрьеву на третий этап с преимуществом 23 секунды. Юрьева пощекотала всем нервы одним промахом на первом огневом рубеже, а уже второй прошла безупречно. Альбина Ахатова, назначенная почетным финишером, уже не торопилась. Если до первой стрельбы она "везла" соперницам полторы минуты, то после "лежки" ближайшая преследовательница уступала Ахатовой 2 минуты 13 секунд. До финиша норвежка Тора Бергер смогла сократить отставание на 20 секунд, но это не меняло ровным счетом ничего. Сборная России сегодня сделала золотой дубль!

Кубок мира.

2-й этап. Хохфильцен (Австрия).

Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Россия (Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова) – 1:10:49.5 (0 штрафных кругов+6 дополнительных патронов)
2. Норвегия – отставание 1.54.8 (1+8)
3. Франция – 1.56.9 (0+9)
4. Германия - + 2:39.0 (2+13)
5. Украина - + 2:45.7 (1+13)
6. Швеция - + 2:46.3 (0+9)
7. Белоруссия - + 3:26.6 (0+5)
8. Китай - + 4:33.6 (2+11)
9. Италия - + 5:37.6 (0+5)
10. Польша - + 6:10.2 (3+11)
http://news.sportbox.ru/

zikfer
14.12.2008, 18:42
ага все молодцы кроме Чудова и Ярошенка. Они могут на бвльшее где эта "Русская ракета"

AntiDozZza
15.12.2008, 12:31
Да наши девчонки хорошо пробежали эстафету. В принципе у нашей сборной всегда с эстафетами очень неплохо.

Ferrari
18.12.2008, 16:43
Чудов выиграл индивидуальную гонку в Хохфильцине!
76814
Россиянин Максим Чудов стал победителем индивидуальной гонки на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Для 26-летнего спортсмена, как и для всех российских биатлонистов, это первый личный успех в этом сезоне. Второе место досталось еще одному представителю России - Ивану Черезову.
Чудов, ушедший в гонку под 9-м номером, со старта развил очень высокую скорость и сумел удержать взятый темп до самого финиша. Не помешал россиянину и один промах, ведь и конкуренты были небезупречны на огневых рубежах.
Не менее быстр был и хозяин трассы Кристоф Зуманн, который лидировал на протяжении трех четвертей дистанции. Однако два промаха на последней стрельбе оставили его вне тройки призеров.

Неплохие шансы занять высокое место имел и Дмитрий Ярошенко, однако его подвела досадная случайность. Перед последней стрельбой он выронил обойму, а пока доставал и готовил новую, потерял примерно минуту.

Кубок мира

3-й этап. Хохфильцен (Австрия)

Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Максим Чудов (Россия) – 56.00,3 (0+1+0+0)
2. Иван Черезов (Россия) – отставание 47,6 (0+0+2+0)
3. Бьорн Ферри (Швеция) – 48,5 (0+0+1+0)
4. Михаэль Грайс (Германия) – 54,4 (0+1+0+0)
5. Роман Прима (Украина) – 1.08,0 (1+0+0+0)
6. Кристоф Зуманн (Австрия) – 1.10,8 (0+0+0+2)
7. Даниэль Мезотич (Австрия) – 1.24,4 (1+0+0+0)
8. Карл-Юхан Бергман (Швеция) – 1.51,9 (0+1+0+1)
…11. Дмитрий Ярошенко (Россия) – 2.02,4 (0+0+1+1)
13. Николай Круглов (Россия) – 2.09,1 (0+1+1+0)
50. Максим Максимов (Россия) – 4.43,0 (0+1+1+3)
71. Андрей Маковеев (Россия) – 6.05,7 (1+2+1+2)
95. Андрей Прокунин (Россия) – 8.02,2 (0+3+0+3)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
18.12.2008, 18:57
Ахатова впервые в карьере победила в индивидуальной гонке!
76819
Россиянка Альбина Ахатова стала лучшей в индивидуальной гонке на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Эта первая победа российской биатлонистки в карьере в этом виде программы.

Ахатова вышла на старт под 21-м номером и с первого же огневого рубежа захватила лидерство. Не допустив ни одного промаха в сложнейших погодных условиях, российская биатлонистка пришла к финишу с 17-секундным отрывом от румынки Элвы Тофалви, которая сенсационно заняла второе место, не совершив, как и Ахатова, ни одного промаха на огневом рубеже.

Третье место заняла еще одна россиянка – Светлана Слепцова, которая возглавила общий зачет Кубка мира. Могла Светлана побороться и за победу, но промах на последнем рубеже перечеркнул надежды на высшую ступень пьедестала. Также стоит отметить пятое место Ольги Медведцевой, два промаха которой в начале гонки, не позволили ей показать более высокий результат.

Кубок мира

3-й этап. Хохфильцен (Австрия)

Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Альбина Ахатова (Россия) – 50.03,0 (0+0+0+0)
2. Элва Тофалви (Румыния) – отставание 17,5 (0+0+0+0)
3. Светлана Слепцова (Россия) – 49,9 (0+1+0+1)
http://news.sportbox.ru/

zikfer
19.12.2008, 23:11
Наконец то Чудов вернулся. Главное не сглазить его, в приметы верят все.

Добавлено через 6 минут
Слепцова молодец. От её бега я в шоке. Ещё бы стрелять без промахов её бы цены не было. И вообще все девушки наши молодцы, выигрывают в самые трудные ситуациях. Я горд за них.

AntiDozZza
19.12.2008, 23:13
zikfer, Ну вовремя репортажа в интервью он сказал что почти в лучшей форме, но сам боялся сглазить.

Ferrari
20.12.2008, 15:13
Ярошенко – третий в спринте
76940
Дмитрий Ярошенко стал бронзовым призером спринтерской гонки на 10 километров на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.
Победа же в гонке досталась норвежцу Ларсу Бергеру, который опередил своего соотечественника Александра Оса, показавшего второе время, на 38 секунд.
Из всех россиян Ярошенко был лучшим по всем показателям - стрелял чисто и ногами был четвертым. Таким образом, он решил проблему отбора на январские этапы Кубка мира, которая перед ним стояла. Максим Чудов начал гонку на очень приличной скорости, но два промаха на рубежах позволили "русской ракете" попасть лишь в четвертый десяток. Иван Черезов показал свой средний результат, который он демонстрирует в большинстве гонок - попадание в десятку лучших уже обычное для него дело. Николай Круглов по скорости пробежал хуже всех россиян - без единого промаха он занял лишь 16-е итоговое место. Андрей Прокунин начал спринт очень прилично, уступая победителю гонки Бергеру всего шесть десятых секунды, но два промаха на "лежке" и три на "стойке" отбросили его далеко от очковой зоны.
В общем зачете Кубка мира Черезов сохранил за собой пятое место. Норвежец Уле-Айнар Бьорндален опустился на шестую строчку, а его четвертое место занял Ос. Чудов и Круглов замыкают десятку лучших, занимая девятое и десятое место соответственно. Лидирует же по-прежнему норвежец Эмиль Свендсен, который в компании с Бьорндаленом досрочно покинул Австрию.

Кубок мира

Хохфильцен, Австрия

3-й этап.

Мужчины. Спринт, 10 км

1. Ларс Бергер (Норвегия) – 25:23.1 (0+0)
2. Александр Ос (Норвегия) – отставание 37.9 (0+1)
3. Дмитрий Ярошенко (Россия) - + 39.8 (0+0)
10. Иван Черезов (Россия) - + 1:14.3 (1+0)…
16. Николай Круглов (Россия) - + 1:22.9 (0+0)…
31. Андрей Маковеев (Россия) - + 1:40.6 (1+1)…
34. Максим Чудов (Россия) - + 1:41.6 (1+1)…
40. Максим Максимов (Россия) - + 1:54.8 (0+2)…
78. Андрей Прокунин (Россия) - + 2:59.1 (2+3).
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
20.12.2008, 19:05
Слепцова и Юрьева – лучшие в спринте
76951
Светлана Слепцова выиграла спринтерскую гонку на 7,5 километров в рамках третьего этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Второе результат принадлежит Екатерине Юрьевой, которая уступила соотечественнице 2.7 секунды. Третьей стала украинка Вита Семеренко.

Слепцова снова подтвердила свое звание самой быстрой биатлонистки планеты. Ее совсем не смутил даже один промах. Альбина Ахатова, прошедшая оба рубежа без промахов, уступила Слепцовой больше полминуты. Анна Булыгина, отметившаяся всего один раз в Кубке мира этого сезона и занявшая 39-ю позицию в индивидуальной гонке на этапе в Эстерсунде, претендовала на призовое место сегодня. По скорости Анна была второй из российских спортсменок, но один промах на "стойке" позволил ей занять лишь 10-е место. Ольга Зайцева также ходом выглядела очень хорошо, однако одна ошибка на второй стрельбе не позволила ей попасть в десятку. Не заладилась стрельба у Ольги Медведцевой - она допустила три промаха, заняв в итоге 32-е место.

Слепцова после этой победы еще более укрепила свое лидерство в общем зачете Кубка мира - она оторвалась от немки Мартины Бек уже на 49 очков. Юрьеву, которая идет третьей, отделяет всего одно очко от Бек. Ахатова поднялась на пятую строчку, потеснив норвежку Тору Бергер. Булыгина поднялась сразу на 44-е место. В Кубке наций россиянки лидируют с преимуществом в 50 очков.

Кубок мира. Хохфильцен (Австрия).

3-й этап.

Женщины. Спринт, 7,5 км.

1. Светлана Слепцова (Россия) – 23:21.8 (1+0)
2. Екатерина Юрьева (Россия) – отставание 2.7 (0+0)
3. Вита Семеренко (Украина) - + 16.6 (0+0) …
5. Альбина Ахатова (Россия) - + 32.3 (0+0)…
10. Анна Булыгина (Россия) - + 1:00.8 (0+1)...
13. Ольга Зайцева (Россия) - + 1:08.1 (0+1)...
26. Оксана Неупокоева (Россия) - + 1:55.0 (1+1)...
32. Ольга Медведцева (Россия) - + 2:10.2 (2+1)...
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
21.12.2008, 22:57
Россиянки выиграли вторую эстафету подряд
76998
Сборная России, за которую выступали лидер общего зачета Кубка мира Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, уверенно выиграла вторую подряд эстафетную гонку в нынешнем сезоне.
Принципиальных соперниц из Германии россиянки опередили почти на две минуты, бронза досталась француженкам во главе с Сандрин Байи.
На первом этапе Слепцова лидировала только до первого огневого рубежа, где допустила один промах и откатилась на шестую позицию. На "стойке" россиянка также один раз ошиблась, но ходом на передаче эстафеты она практически догнала лидирующую немку Андрею Хенкель. У дебютировавшей Булыгиной второй этап сначала не задался - она дважды промахнулась на "лежке", однако чистая стрельба на втором огневом рубеже вернула Анне утраченные позиции. Сменившая ее Ахатова, несмотря на один промах, после первой стрельбы вышла в лидеры и больше не отдала эту позицию никому. Юрьева, которая завершала гонку, лишь увеличила преимущество над немками до одной минуты и 43 секунд.

На перерыв россиянки уходят лидерами не только эстафетного зачета, но и общего зачета Кубка наций, где они опережают немецкую сборную на 127 очков.

Напомним, что четвертый этап Кубка мира стартует седьмого января в немецком Оберхоффе женской эстафетной гонкой. Более подробное расписание всех гонок сезона вы можете узнать в нашем календаре.

Кубок мира. Хохфильцен (Австрия).

3-й этап.

Женщины. Эстафета, 4 х 6 км

1. Россия (Слепцова, Булыгина, Ахатова, Юрьева) - 1:14.00,3 (0+7)
2. Германия - отставание 1.43,4 (3+8)
3. Франция - 2.13,8 (2+7)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
21.12.2008, 22:59
Аликин не понял, что произошло с эстафетной командой
76999
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин после эстафетной гонки на третьем этапе Кубка мира в Австрии, где его подопечные заняли пятое место, признался, что не может назвать причину такого результата.

- Честно говоря, сейчас, спустя всего полчаса после гонки, мне сложно дать точный ответ, что случилось с ребятами на огневых рубежах, - приводит слова Аликина "Весь спорт". – Пока сам не могу этого понять, а поговорить индивидуально с каждым удастся только вечером. Тогда и устроим разбор полетов. Как видите, в этой эстафете – при постоянном дожде со снегом – основополагающей оказалась стрельба. Кто с ней справился, тот и оказался на коне. Австрия, Франция, Швеция – думаю, на эту тройку никто не ставил. А получилось все наоборот. Да, не самым удачным образом отстрелялся уже на первом этапе Ваня Черезов, но остальные ребята куда погнались, не могу понять?! Даже после половины гонки отставание от первого места было вполне приемлемое – отыгрываемое, как говорится. Ногами все прошли более-менее нормально, за исключением Димы Ярошенко, но на его ход наложилась еще и неудачная стрельба. Допускаю, что накопилась психологическая усталость, но и это не оправдание, ведь все были в одинаковых условиях. Жаль, что последнюю предновогоднюю гонку завершили именно таким образом, но с другой стороны – теперь эйфории будет поменьше.

Напомним, что эстафету выиграла сборная Австрии, а российская команда заняла пятое место.
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
07.01.2009, 22:13
Сборная России остается непобедимой
78064
Женская сборная России выиграла эстафетную гонку на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, одержав третью победу подряд в текущем сезоне.
Начало гонки не предвещало столь громкого триумфа российских спортсменок. Светлана Слепцова, бежавшая на первом этапе, не самым лучшим образом сработала на втором огневом рубеже, но благодаря хорошему ходу не отпустила француженку Мари Брюне дальше, чем на 14 секунд. После Слепцовой у российской команды бежала Ольга Зайцева. Умеренная скорость и небезупречная стрельба не позволили олимпийской чемпионке оторваться от соперниц и к экватору гонки лидерство захватили немецкие биатлонистки.
Екатерине Юрьевой на третьем этапе предстояло догонять Сабрину Бухольц. Двадцатисекундное отставание наша спорстменка быстро отыграла ногами, а на огневых рубежах, в отличие от конкуренток, была точна и спокойна, так что Ольга Медведцева уходила на последний этап с минутным отрывом. Наша прославленная стреляющая лыжница не подвела – четкая работа на дистанции и рубежах позволили ей финишировать с бело-сине-красном флагом на радость всем поклонникам российского биатлона.

Кубок мира

4-й этап. Оберхоф (Германия).

Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Россия (Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Екатерина Юрьева, Ольга Медведцева) – 1:16.46,7 (1 штрафной круг + 7 дополнительных патронов)
2. Украина (Олена Пидгрушна, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Оксана Хвостенко) – отставание 1.10,2 (0+4)
3. Германия (Симона Хаусвальд, Кати Вильхельм, Сабина Бухольц, Катрин Хитцер) – 1.31,4 (2+12)
4. Франция – 2.14,6 (0+10)
5. Китай – 2.26,1 (1+13)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
08.01.2009, 22:00
Россияне стали вторыми в Оберхофе
78151
Мужская сборная Австрии стала победительницей эстафетной гонки на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Российская команда финишировала на втором месте.

Еще до своего начала эстафета преподнесла российским болельщикам не самый приятный сюрприз. Иван Черезов не вышел на старт из-за повышенного уровня гемоглобина в крови. На первом этапе опытного чемпиона мира заменил дебютант национальной команды Евгений Устюгов. Надо сказать, что со своей задачей молодой спортсмен справился отлично – чистая стрельба и приличный ход позволили не отпустить лидера общего зачета Кубка мира норвежца Эмиля Свендсена дальше чем на 40 секунд.

На втором этапе у россиян бежал Максим Чудов и "русская ракета" блестящем стиле сначала уничтожил отрыв, а затем и сам оторвался от преследователей на 15 секунд. Дмитрий Ярошенко на своем этапе отработал четко, но к последней смене позволил командам Германии и Австрии приблизиться вплотную к себе. Николай Круглов мог принести победу нашей сборной, эффектно оставив позади немцев, но, увы, австриец Кристоф Зуманн был точнее и быстрее.

Отметим, что для сборной Австрии это вторая эстафетная победа подряд и она упрочила свое лидерство в зачете Кубка мира.

Кубок мира

4-й этап. Оберхоф (Германия).

Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Австрия (Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер, Доминик Лангертингер, Кристоф Зуманн) – 1:19.36,6 (0 штрафных кругов +12 дополнительных патронов)
2. Россия (Евгений Устюгов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов) – отставание 8,7 (0+6)
3. Германия (Михаэль Грайс, Михаэль Реш, Арнд Пайффер, Тони Ланг) – 19,2 (1+9)
4. Норвегия - 1.16,0 (2+12)
5. Франция - 1.56,5 (1+7)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
09.01.2009, 21:04
Юрьева выиграла первую гонку в сезоне
78229
Екатерина Юрьева выиграла спринтерскую гонку на 7,5 километров в рамках четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе.

Второе время дня принадлежит немке Андреи Хенкель, а замкнула тройку лучших шведская спортсменка Хелена Йонссон.

Кубок мира. Оберхоф (Германия).

4-й этап.

Женщины. Спринт, 7,5 км.

1. Екатерина Юрьева (Россия) – 22:09.7 (1+0)
2. Андреа Хенкель (Германия) – отставание 2.4 (0+0)
3. Хелена Йонссон (Швеция) - + 19.6 (0+0)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
10.01.2009, 21:02
Чудов выиграл спринт в Оберхофе
78302
Максим Чудов в блестящем стиле одержал победу в спринтерской гонке на 10 километров на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Второе место досталось хозяину трассы Михаэлю Решу, замкнул же тройку призеров лидер спринтерского зачета поляк Томаш Сикора.

Кубок мира

Оберхоф (Германия)

4-й этап

Мужчины. Спринт, 10 км.

1. Максим Чудов (Россия) – 25:49.5 (0+0)
2. Михаэль Реш (Германия) – отставание 12.7 (0+0)
3. Томаш Сикора (Польша) - + 25.2 (1+0)...
6. Дмитрий Ярошенко (Россия) - + 37.0 (0+1)…
11. Андрей Маковеев (Россия) - + 1:00.7 (1+1)…
29. Николай Круглов (Россия) - + 1:24.5 (0+0)…
44. Евгений Устюгов (Россия) - + 1:52.0 (1+3)…
49. Максим Максимов (Россия) - + 1:55.8 (2+1)…
73. Антон Шипулин (Россия) - + 2:52.7 (1+1).
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
12.01.2009, 10:52
Медведцева стала второй в масс-старте
78437
Немка Кати Вильхельм стала победительницей гонки с общего старта на 4-м этапе Кубка мира мира в Оберхофе.

Трехкратная олимпийская чемпионка всю гонку шла в группе лидеров. После заключительной стрельбы Вильхельм шесть секунд уступала Ольге Медведцевой, однако сумела довольно быстро отыграть это отставание и опередить россиянку на финише. Для представительницы Германии это первая победа в нынешнем сезоне, а для Медведцевой - первый пьедестал в личных гонках.

Лидер общего зачета Кубка мира россиянка Светлана Слепцова также практически всю гонку держалась в группе лидеров и могла побороться за третье место, однако на финиш сил у молодой спортсменки не хватило.

Кубок мира

4-й этап. Оберхоф (Германия)

Женщины. Масс-старт. 12,5 км

1. Кати Вильхельм (Германия) – 39.55,2 (0+0+2+0)
2. Ольга Медведцева (Россия) – отставание 5,8 (0+0+1+1)
3. Хелена Йонссон (Швеция) – 11,8 (1+1+0+0)
4. Магдалена Нойнер (Германия) – 13,2 (2+0+1+2)
5. Светлана Слепцова (Россия) – 23,5 (0+1+1+2)
…8. Екатерина Юрьева (Россия) – (0+0+2+2)
14. Альбина Ахатова (Россия) – 1.14,8 (0+0+1)
17. Ольга Зайцева (Россия) – 1.46,8 (1+0+0+4)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
12.01.2009, 10:55
Зуманн выиграл масс-старт в Оберхофе
78438
Австриец Кристоф Зуманн стал победителем масс-старта на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Второе место занял швед Карл Йохан Бергман, опередивший в финишном створе прославленного норвежца Уле-Айнара Бьорндалена. Лучший из россиян Максим Чудов показал пятый результат.

Лучшие шансы по ходу гонки были у Дмитрия Ярошенко, который безупречно прошел обе "лежки", и даже один промах на "стойке" не помешал россиянину держаться в четверке лидеров, которая оторвалась от пелатона. Однако на последней стрельбе нервы у Ярошенко не выдержали и он сразу два патрона послал в "молоко", потеряв, таким образом, все шансы на пьедестал, и заняв итоговое 9-е место.

"Русская ракета" Максим Чудов, которому не было равных в спринте, прошедшему накануне, допустил по одному промаху на каждом из рубежей и уступил победившему Зуманну 26 секунд.

Довольным своим выступлением может быть Андрей Маковеев, который, несмотря на четыре промаха финишировал 11-м, уступив ровно минуту, то есть как несложно подсчитать – без этих промахов он мог бы рассчитывать на призовое место. А вот Николай Круглов снова "удивляет" своей скоростью – при тех же четырех промахах, что и у Маковеева, он финишировал на минуту и 50 секунд позже победителя.

В общем зачете Кубка мира поляк Томаш Сикора сохраняет желтую майку лидера, второй по-прежнему норвежец Эмиль Свендсен, а вот на третье место поднялся Максим Чудов. Круглов сохранил за собой 10-е место, Иван Черезов же опустился на 11-е. Маковеев сменил 25-ю позицию на 22-ю, Ярошенко остался на 15-й.

Следующий пятый этап Кубка мира стартует уже 14 января снова в Германии, но на этот раз в Рупольдинге. Первыми на старт выйдут женщины, которым предстоит эстафета.

Кубок мира. Четвертый этап. Оберхоф (Германия)

Мужчины. Масс-старт, 15 км

1. Кристоф Зуманн (Австрия) - 38:11.9 (1+0+1+0)
2. Карл Йохан Бергман (Швеция) - отставание +9.7 (0+0+1+1)
3. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) - + 9.9 (0+1+1+0)...
5. Максим Чудов (Россия) - + 27.3 (1+1+1+1)...
9. Дмитрий Ярошенко (Россия) - + 39.0 (0+0+1+2)...
11. Андрей Маковеев (Россия) - + 1:00.1 (2+0+0+2)...
20. Николай Круглов (Россия) - + 1:50.2 (1+1+0+2)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
25.01.2009, 16:11
Юрьева - первая в масс-старте
79256
Лидер общего зачета Кубка мира россиянка Екатерина Юрьева стала победительницей гонки с общего старта на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.

В самом начале гонки ничто не предвещало для россиянки победу. Лихо разогналась со старта немка Магдалена Нойнер, добавившая к отличному бегу еще и отличную стрельбу. К концу второго огневого рубежа Юрьева отпустила немку в отрыв, увязнув в борьбе с Хеленой Йонссон и Каисой Мякяряйнен. После третьего огневого рубежа казалось, что ни одна биатлонистка уже не вмешается в спор за золото. Перед четвертой стрельбой преимущество Нойнер над ближайшей преследовательницей Йонссон составляло более 50 секунд, но на последнем рубеже немка умудрилась промахнуться все пять раз, а Екатерина Юрьева выдала отличную стрельбу, что вкупе с промахами соперниц, обеспечило ей комфортный отрыв, который она и сохранила до финиша.

Серебряным призером стала Хелена Йонссон из Швеции, третьей к финишу пришла финская биатлонистка Каиса Мякяряйнен.

Кубок мира. Шестой этап.

Антхольц (Италия).

Масс-старт. Женщины.

1. Екатерина Юрьева (Россия) - 36.37,8 (0+0+0+0)
2. Хелена Йонссон (Швеция) - отставание 13,4 (0+0+0+1)
3. Каиса Мякяряйнен (Финляндия) - +27,8 (0+0+0+2)
4. Кати Вильхельм (Германия) - +28,2 (2+0+0+1)
5. Анна Карин Олофссон (Швеция) - +28,6 (2+0+1+0)...
8. Ольга Зайцева (Россия) - +48,7 (2+0+0+1)...
17. Альбина Ахатова (Россия) - +1:44,00 (1+0+0+2)...
20. Анна Булыгина (Россия) - +2:08,6 (1+3+0+1).
http://news.sportbox.ru/

zev13
27.01.2009, 14:13
Кто знает че там случилось со Слепцовой? А то из за роботы 2 этапа пропустил, а в интернете не могу найти что там с ней.

Ferrari
03.02.2009, 22:55
IBU подтвердил факт положительных допинг-проб у ряда спортсменов
79851
Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил факт положительных допинг-проб у ряда спортсменов, однако отказался назвать имена и национальность спортсменов до вскрытия или отказа от вскрытия контрольной пробы "Б".

- Ряд допинг-проб, взятых у спортсменов, требуют дальнейшего исследования, - говорится в пресс-релизе IBU, опубликованном на официальном сайте организации. - В соответствии с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом об этом были проинформированы сами биатлонисты, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и соответствующие национальные антидопинговые агентства. Чтобы защитить право спортсменов на конфиденциальность, а также быть уверенными в честности дальнейших действий, IBU не будет на этой стадии обнародовать ни имена, ни национальность спортсменов. В настоящий момент никаких положительных допинг-проб нет.

Сейчас у спортсменов есть право выбора между двумя вариантами: вскрытие и анализ контрольной пробы "Б" или отказ от этого. В случае, если биатлонист выбирает первый вариант, вскрытие и анализ контрольной пробы "Б" будут сделаны как можно скорее. Если результат пробы "Б" подтвердит результат пробы "А", то тогда в соответствие с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом будет начат дисциплинарный процесс, и в течение семи рабочих дней после уведомления состоится заседание Антидопингового бюро IBU.

Если спортсмен выберет второй вариант, это значит, он соглашается с результатом пробы "А". В таком случае также будет инициирован дисциплинарный процесс. В обоих случаях IBU проинформирует общественность об именах спортсменов и других деталях, а дело будет заслушано на заседании Антидопингового бюро IBU и будет вестись в соответствии с Антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом.

Напомним, что ранее IBU уведомил Союз биатлонистов России о положительных пробах "А" трех членов сборной России - двух из женской команды и одного из мужской.
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
12.02.2009, 19:09
Анализ пробы "Б" подтвердил применение допинга подозреваемыми
80472
Сегодня в Лозанне был завершен анализ пробы "Б" биатлонистов, которых подозревали в употреблении допинга. Как стало известно Sportbox.ru, итоги перепроверки оказались неутешительными для спортсменов: они применяли запрещенные препараты. Завтра в Пхенчхане, где в субботу стартует чемпионат мира, по этому поводу будет сделано официальное заявление.

Как известно, среди подозреваемых в употребшении эритропоэтина нового поколения было трое лидеров сборной России.
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
13.02.2009, 09:56
IBU назвал имена спортсменов, уличенных в применении допинга
80510
Руководство международного союза биатлонистов (IBU) на специально созванной в Пхенчхане пресс-конференции официально огласило имена трех российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Это Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Допинг-пробы, показавшие наличие в организме биатлонистов запрещенных препаратов, были взяты у них в декабре 2008 года во время этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. У Юрьевой и Ярошенко положительными были по две пробы, у Ахатовой - одна. Анализ проб "Б", сделанный по просьбе биатлонистов, подтвердил первоначальные результаты тестов.

В отношении Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко будет инициирован дисциплинарный процесс. Он начнется сразу после того, как IBU получит необходимые документы из лаборатории в Лозанне, где проходил анализ допинг-проб. Анализ каждой допинг-пробы расписан на 200 страницах. Документы поступят не ранее, чем через две недели.

В течение семи дней после того, как IBU получит все необходимые документы, дисциплинарный комитет союза проведет с каждым из трех атлетов отдельные слушания. В ходе этих слушаний будет решен вопрос о применяемых к ним санкициях, говорится в официальном пресс-релизе организации.
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
14.02.2009, 12:19
Зайцева – бронзовый призер чемпионата мира!
80559
Россиянка Ольга Зайцева выиграла бронзовую медаль в спринтерской гонке на 7,5 километров в рамках чемпионата мира в южнокорейском Пхенчхане.

Она уступила 27 секунд победительнице первого вида программы мирового чемпионата немке Кати Вильхельм. Серебро завовевала еще одна представительница Германии - Симона Хаусвальд.

Чемпионат мира. Пхенчхан (Корея).

Женщины. Спринт, 7,5 км.

1. Кати Вильхельм (Германия) – 21:11.1 (0+0)
2. Симона Хаусвальд (Германия) – отставание 9.9 (0+0)
3. Ольга Зайцева (Россия) - + 27.1 (0+0)
4. Анна Булыгина (Россия) - + 53.3 (0+0)…
21. Ольга Медведцева (Россия) - + 2:02.3 (1+1)…
36. Светлана Слепцова (Россия) - + 2:27.3 (0+2)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
14.02.2009, 15:08
Бьорндален выиграл одиннадцатое золото чемпионата мира
80570
Норвежец Уле-Айнар Бьорндален выиграл спринтерскую гонку на чемпионате мира в корейском Пхенчхане.

Серебро и бронза досталась его партнерам по команде Ларсу Бергеру и Халворду Ханеволду.

Лучшим из россиян стал Максим Чудов, занявший пятое место.

Чемпионат мира

Пхенчхан (Корея)

Мужчины. Спринт, 10 км.

1. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) – 24:16.5 (1+1)
2. Ларс Бергер (Норвегия) – отставание +1.2 (1+1)
3. Халворд Ханеволд (Норвегия) - + 12.5 (0+0)…
5. Максим Чудов (Россия) - + 29.1 (0+0)...
24. Андрей Маковеев (Россия) - + 1:45.0 (0+2)…
38. Иван Черезов (Россия) - + 2:10.0 (1+0)…
48. Евгений Устюгов (Россия) - + 2:36.6 (2+1)…
67. Николай Круглов (Россия) - + 3:09.5 (2+1).
http://news.sportbox.ru/

mrECCO
14.02.2009, 23:31
Первый раз вижу, чтобы одна страна первые 4 места заняла :shock:

Astah69
15.02.2009, 00:44
Первый раз вижу, чтобы одна страна первые 4 места заняла :shock:

В том году помню тройка Россиян была.... :)

Ferrari
15.02.2009, 12:04
Зайцева выиграла вторую бронзу
80622
Россиянка Ольга Зайцева повторила свой результат в спринте, заняв третье место в гонке преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане.

Первой финишировала шведка Хелена Йонссон, второй - немка Кати Вильхельм.

Бронзовый призер спринтерской гонки Зайцева на всем протяжении "пасьюта" ни разу не выпадала из тройки лидеров, постоянно сражаясь с Кати Вильхельм и Магдаленой Нойнер. Интрига сохранялась до последней стрельбы, где Нойнер "показала" себя во всей красе, допустив сразу четыре промаха, вдобавок ко всему она еще и упала по пути к финишу на спуске. Кати Вильхельм допустила на последней стрельбе один промах. А вот Зайцева, несмотря на две ошибки, провела на стрельбище очень много времени, из-за чего ей пришлось до самого финиша убегать сначала от немки Мартины Бек, а затем от финки Кайсы Мякяряйнен.

Анна Булыгина лишилась шансов уже на первых двух рубежах, промахнувшись четыре раза. Ольга Медведцева улучшила свою стартовую позицию сразу на семь позиций, финишировав 14-й. Светлане Слепцовой, несмотря на неудачную стрельбу (шесть промахов), поднялась с 36-й на 28-е место.

Чемпионат мира. Пхенчхан (Корея)

Женщины. Гонка преследования

1. Хелена Йонссон (Швеция) - 34:12.3 (2+0+0+0)
2. Кати Вильхельм (Германия) – отставание 18.3 (1+1+3+1)
3. Ольга Зайцева (Россия) - + 24.1 (0+3+1+2)
14. Ольга Медведцева (Россия) - + 1:26.4 (1+0+2+0)…
20. Анна Булыгина (Россия) - + 1:55.0 (3+1+1+1)…
28. Светлана Слепцова (Россия) - + 3:32.0 (1+2+3+0)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
15.02.2009, 14:32
Бьорндален нарушил правила
80641
Норвежец Уле-Айнар Бьорндален, финишировавший первым в гонке преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане, совершил несколько ошибок при прохождении дистанции, поэтому официальные результаты организаторы пока не объявляют и пьедестал пуст.

Специальное жюри определит, насколько серьезным было нарушение пятикратного олимпийского чемпиона, сообщил менеджер по связям с общественностью IBU Пеер Ланге корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву.

Напомним, что второе место в гонке занял россиянин Максим Чудов.
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
15.02.2009, 14:53
Победу в гонке преследования отдали Чудову
80642
Судейский комитет оштрафовал норвежца Уле-Айнара Бьорндалена выигравшего гонку преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане и присудил победу россиянину Максиму Чудову.

Одиннадцатикратный чемпион мира допустил досадную оплошность, на одном из участков трассы срезав путь - вместо того, чтобы пройти по мосту Бьорндален пробежал под ним. Таким образом, Бьорндалена наказали лишней минутой штрафа - он в итоге стал бронзовым призером гонки.
http://news.sportbox.ru/

Romjek
15.02.2009, 18:49
Бьорндалена восстановили в звании
80650
Апелляционное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) удовлетворило протест руководства норвежской сборной об отмене пересмотра итогов мужской гонки преследования и вернуло золотую медаль Уле-Айнару Бьорндалену, сообщил глава пресс-службы организации Пер Ланге корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву. Таким образом, россиянин Максим Чудов вновь переместился на второе место.

Напомним, ранее судейский комитет IBU принял решение наказать минутным штрафом 15 спортсменов, в том числе и Бьорндалена, за ошибку при прохождении первого круга. После этого представители семи стран, в том числе и Норвегии, подали протест на это решение, который был удовлетворен.

Чемпионат мира. Пхенчхан (Корея).

Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км.

1. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) – 31:46.7 (0+2+0+2)

2. Максим Чудов (Россия) – отставание + 41.7 (0+0+1+2)

3. Александр Ос (Норвегия) - + 52.8 (0+0+2+1)…

17. Андрей Маковеев (Россия) - + 3:25.3 (2+0+2+0)…

20. Евгений Устюгов (Россия) - + 4:07.4 (0+1+2+1)…

26. Иван Черезов (Россия) - + 4:31.0 (2+1+1+1)
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)

Vum4or
16.02.2009, 19:23
Блин,не справедливо!снять его вообще надо!хотя организаторы тоже конечно "молодцы":angry:

Vum4or
17.02.2009, 10:24
В одном выстреле от победы
80861
Всего одного точного выстрела не хватило россиянам Ивану Черезову и Максиму Чудову, чтобы выиграть индивидуальную гонку на проходящем в корейском Пхенчхане чемпионате мира.

В итоге третью победу подряд, допустив три промаха, одержал норвежец Уле-Айнар Бьорндален. Вторым стал Кристоф Штефан, бронза – у хорвата Якова Фака, который добыл для своей страны первую в истории медаль чемпионата мира.

Черезов показал седьмой результат, а Чудов замкнул десятку сильнейших. Еще двое россиян Максим Максимов и Евгений Устюгов заняли 37-е и 55-е место соответственно.

Чемпионат мира. Пхенчхан (Южная Корея)

Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км

1. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) – 52:28.0 (0+0+2+1)
2. Кристоф Штефан (Германия) – отставание 14,1 (1+0+0+0)
3. Яков Фак (Хорватия) – 17,1 (0+0+0+1)
…7. Иван Черезов (Россия) – 37,8 (0+0+0+1)
10. Максим Чудов (Россия) – 49,3 (2+0+0+0)
37. Максим Максимов (Россия) - 3:47,8 (1+2+1+0)
55. Евгений Устюгов (Россия) - 5:07,4 (1+0+3+3)
http://news.sportbox.ru/

Vum4or
18.02.2009, 17:59
В десятку россиянки не попали
80993

Неудачная стрельба не позволила представительницам сборной России бороться за медали в индивидуальной гонке на чемпионате мира в корейском Пхенчхане. Лучшая из них, Ольга Зайцева, в итоговом протоколе оказалась лишь в середине второго десятка. При этом она совершила три промаха на первых двух огневых рубежах и на медали на протяжении всей гонки не претендовала. Показательным в этом смысле является выступление Яны Романовой, принявшей старт первой из россиянок. Она задала неплохой темп и долгое время находилась в числе лидеров, но вторую половину дистанции прошла хуже первой, промахнувшись два раза и сбавив ход. Последней из россиянок, кто мог попасть на пьедестал, была Ольга Медведцева, но ее медальные перспективы перечеркнул последний огневой рубеж и две пули, посланные мимо цели.

Стоит отметить, что подобная судьба постигла не только россиянок. Анна-Карин Олофссон-Зидек, показавшая лучшее время ходом, по разу промахнулась на каждой стойке и осталась без медалей. Неточная стрельба подвела и белорусскую спортсменку Дарью Домрачеву, и немку Андреа Хенкель, и Каису Мякяряйнен из Финляндии.

Чемпионкой же в итоге стала Кати Вильхельм из Германии. На лыжне она показала второе время, уступив Олофссон всего 3 секунды, а на огневых рубежах была неточна всего лишь раз. Очередной неожиданностью мирового первенства стала серебряная медаль Теи Грегорин из Словении, а третье время на финише показала норвежка Тора Бергер.

Чемпионат мира.

Пхенчхан (Южная Корея).

Индивидуальная гонка на 15 км. Женщины.

1. Кати Вильхельм (Германия) - 44.01,1 (0+1+0+0)

2. Тея Грегорин (Словения) - отставание 39,5 (0+0+0+1)

3. Тора Бергер (Норвегия) - + 46,5 (0+0+0+1)...

14. Ольга Зайцева - +2.33,4 (2+1+0+0)...

19. Ольга Медведцева - +3.12,4 (1+0+0+2)...

24. Яна Романова - +3.24,6 (0+0+1+1)

25. Анна Булыгина (все - Россия) - +3.48,6 (0+1+2+0)[/B]
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
21.02.2009, 14:39
Женская сборная России - чемпион мира!
81224
Женская сборная России в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой стала победительницей эстафетной гонки на чемпионате мира в корейском Пхенчханге. Это первая золотая медаль российских биатлонисток, начиная с 2005 года.

Второй к финишу пришла команда Германии, третьими стали француженки.

Чемпионат мира. Пхенчхан (Корея)

Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Россия (Светалана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева) – 1:13.12,9 (0 штрафных кругов +9 дополнительных патронов)

2. Германия (Мартина Бек, Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Кати Вильхельм) - отставание 1.15,1 (3+14)

3. Франция (Мари Лор Брюне, Сильвии Бекар, Мари Бонер, Сандрин Байи) - 1.27,5 (1+13)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
21.02.2009, 14:42
Черезов выиграл бронзу в масс-старте
81225
Россиянин Иван Черезов завоевал бронзовую медаль в гонке с общего старта на чемпионате мира в корейском Пхенчханге, уступив лишь двум австрийцам – Доминику Ландетингеру и Кристофу Зуманну.

Однако начало масс-старта не предвещало для Черезова подобного удачного исхода. На первом рубеже он допустил два промаха и откатился в конец второго десятка. Возглавила же гонку группа спортсменов, которая отстрелялась чисто. В нее вошел и россиянин Андрей Маковеев. Однако уже на подходе ко второй стрельбе беглецов уже настигли фавориты, в числе которых были Уле Эйнар Бьорндален и Максим Чудов.

Пройдя второй огневой рубеж без промахов, именитый норвежец вместе с итальянцем Кристианом де Лоренци возглавил гонку, немного опережая Чудова и немца Михаэля Реша. А после третьей стрельбы, которую Бьорндален также прошел чисто, он стал уже единоличным лидером, опережая Де Лоренци на 18 секунд.

Однако размеренное течение гонки прервалось на четвертом огневом рубеже, где Бьорндален допустил два промаха, дав шанс своим преследователям. И этим шансом воспользовались король масс-стартов этого сезона Зуманн, его соотечественник Ландентингер, а также Черезов, отстрелявшие чисто.

В итоге на последний круг четверо биатлонистов ушли вместе, однако примерно на его середине Ландентингер резко взвинтил темп и снял все вопросы о победителе гонки. Порыв своего 20-летнего соотечественника поддержал Зуманн, также сумевший оторваться от Бьорндалена и Черезова. Как выяснилось, силы совсем оставили опытного норвежца, который пропустил вперед и россиянина.

Чемпионат мира. Пхенчхан (Корея)

Мужчины. Масс-старт. 15 км

1. Доминик Ландертингер (Австрия) – 38:32,5 (2+0+0+1)
2. Кристоф Зуманн (Австрия) – отставание 8,9 (2+0+0+1)
3. Иван Черезов (Россия) – 13,9 (2+0+0+0)
...7. Максим Чудов (Россия) – 45,9 (1+0+2+1)
24. Андрей Маковеев (Россия) – 3.01,0 (0+2+2+1)
http://news.sportbox.ru/

Andrei589
22.02.2009, 02:32
Вдруг кто-то не смог посмотреть, наслаждайтесь на здоровье:

Чемпионат мира. Пхенчхан (Корея).Женщины. Эстафета 4х6 км (http://disk.karelia.ru/a/Andrei589/Works/%D0%A7%D0%9C_%D0%AE%D0%9A_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%84-%D0%96%D0%B5%D0%BD.avi)

Губерниев после последней стрельбы отжигал на 100% !!!

Ferrari
22.02.2009, 12:36
Зайцева выиграла второе золото чемпионата мира
81256
Россиянка Ольга Зайцева победила в гонке с общего старта на чемпионате мира в корейском Пхенчхане. Второй финишировала Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию. Третье место заняла Хелена Йонссон из Швеции.

После победной эстафеты все ожидали очередного успеха наших спортсменок. И надежды оправдались. Зайцева безупречно прошла первые два огневых рубежа и до третьей стрельбы преследовала немку Андрею Хенкель, которая, к несчастью для себя, допустила два промаха, позволив россиянки выйти в лидеры вместе со словацкой спортсменкой Анастасией Кузьминой. На последней стойке Зайцева допустила один промах, но все преследовательницы также не блеснули меткостью, избавив нашу спортсменку от надобности бежать изо всех сил. Кузьмина за километр до финиша отпустила Зайцеву, позволив ей пересечь финишную линию в гордом одиночестве, которая принесла сборной России второе золото подряд. Для нее лично эта медаль стала уже четвертой.

Уверенно провела гонку опытнейшая Ольга Медведцева, которая финишировала девятой. Снова ничего не получилось у Светланы Слепцовой, которую подвела стрельба – четыре промаха позволили ей занять лишь 19-е место, Анна Булыгина, допустив пять ошибок на огневых рубежах, финишировала 23-й.

Кстати, у главных соперников нашей сборной команды Германии сегодняшний масс-старт получился провальным – лидер общего зачета Кубка мира Кати Вильхельм с семью промахами финишировала последней. Хенкель, претендовавшая на медаль сегодня, заняла пятое место, действующая чемпионка мира в масс-старте Магдалена Нойнер уступила 50 секунд Зайцевой, финишировав седьмой.

Чемпионат мира. Пхенчхан (Корея)

Женщины

Масс-старт, 12,5 км.

1. Ольга Зайцева (Россия) – 34:18.3 (0+0+1+1)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) – отставание 7.5 (0+0+1+1)
3. Хелена Йонссон (Швеция) - + 12.3 (0+0+1+1)…
9. Ольга Медведцева (Россия) - + 53.7 (0+1+2+0)…
19. Светлана Слепцова (Россия) - + 2:09.4 (0+1+1+2)…
23. Анна Булыгина (Россия) - + 2:36.1 (2+1+1+1)
http://news.sportbox.ru

Ferrari
12.03.2009, 20:09
Зайцева – вторая в индивидуальной гонке
82787
Российская биатлонистка Ольга Зайцева заняла второе место в индивидуальной гонке на 15 километров, открывавшей седьмой этап Кубка мира в канадском Ванкувере. Двукратная чемпионка мира-2009 могла быть и первой, если бы не промах на последней стрельбе. В итоге победительницей стала немка Симона Хаусвальд, которая стала одной из двух спортсменок, закрывших на огневых рубежах все мишени. Третий результат показала украинка Вита Семеренко.

Россиянки Светлана Слепцова, Яна Романова, Оксана Неупокоева, Ольга Медведцева и Анна Булыгина не справились со стрельбой и не смогли попасть даже в первую двадцатку.

Кубок мира. 7-й этап.

Ванкувер (Канада)

Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км.

1. Симона Хаусвальд (Германия) – 42:44.6 (0+0+0+0)
2. Ольга Зайцева (Россия) – отставание 39.3 (0+0+0+1)
3. Вита Семеренко (Украина) - + 1:05.8 (0+0+1+0)...
25. Светлана Слепцова (Россия) - + 4:12.7 (1+2+0+1)...
26. Яна Романова (Россия) - +4:15.6 (0+2+1+0)...
41. Ольга Медведцева (Россия) - + 5:20.9 (0+2+2+0)...
56. Анна Булыгина (Россия) - + 7:15.9 (1+1+2+2)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
12.03.2009, 20:12
Жэй праздновал победу в Канаде
82788
Француз Венсан Жэй стал победителем индивидуальной гонки на 7-м этапе Кубка мира в канадском Уистлере. Для 23-летнего спортсмена это первый подобный успех в карьере и вообще первое попадание на пьедестал почета в личных гонках.

Серебряным и бронзовым призером стали также не считавшиеся фаворитами немец Даниэль Бем и американец Джереми Тила, для которых это также первые медали в карьере. Лучшим из россиян стал Максим Чудов, показавший пятнадцатый результат.

Победителем же Кубка мира в индивидуальных гонках (а это был последний старт в этой дисциплине в текущем сезоне) стал немец Михаэль Грайс. В общем зачете Кубка мира лидерство сохранил поляк Томаш Сикора, даже немного увеличивший свой отрыв от норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена.
Кубок мира

Кубок мира. Ванкувер (Канада).

7-й этап.

Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Венсан Жэй (Франция) – 49:53,9 (0+0+0+0)
2. Даниэль Бем (Германия) - отставание +19,0 (0+1+0+0)
3. Джереми Тила (США) – +23,0 (0+1+0+0)
4. Михаэль Грайс (Германия) - +37,0 (1+1+0+0)
5. Симон Эдер (Австрия) - +37,4 (0+0+0+1)...
15. Максим Чудов (Россия) - +2.06,2 (0+1+1+0)
16. Евгений Устюгов (Россия) - +2.06,4 (0+1+0+1)
19. Иван Черезов (Россия) - +2.19,5 (1+2+0+0)
34. Максим Максимов (Россия) - +3.15,8 (0+2+0+1)
54. Артем Гусев (Россия) - +4.46,7 (1+1+1+1)
61. Андрей Маковеев (Россия) - +5.50, 2 (2+1+2+1)
http://news.sportbox.ru/

Nurse
13.03.2009, 21:28
Кубок мира. Уистлер (Канада)

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Хелена Йонссон (Швеция) – 19.43,6 (0+0)

2. Магдалена Нойнер (Германия) – отставание 0,7 (0+1)

3. Ольга Зайцева (Россия) – + 1,6 (0+0)

4. Тора Бергер (Норвегия) - + 3,2 (0+0)

5. Андреа Хенкель (Германия) - + 4,6 (0+0)

...16. Ольга Медведцева (Россия) - + 42,8 (0+0)

23. Светлана Слепцова (Россия) - + 1.00,7 (1+1)

31. Анна Булыгина (Россия) - + 1.13,8 (2+0)

34. Яна Романова (Россия) - + 1.22,6 (0+1)

36. Оксана Неупокоева (Россия) - + 1.27,5 (0+2)

После этой гонки сменился лидер общего зачета Кубка мира – одержавшая победу Йонссон обошла немку Кати Вильхельм.
Да, без Юрьевой нашей команде мало что светит. На одной Зайке далеко не уедешь :(
P.S. Вильхельм всё равно лучшая!

Ferrari
15.03.2009, 10:20
Россиянки стали третьими в эстафете
82991
"Золотая" российская четверка чемпионок мира в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой завоевала бронзу на седьмом этапе Кубка мира в канадском Ванкувере.

Победителем стала женская сборная Германии, которая выиграла Кубок мира в эстафете. Немецкая команда захватила лидерство с первых метров дистанции и не дала шансов соперницам. Серебряные награды завоевали китаянки.

Стартер российской сборной Светлана Слепцова за счет плохой стрельбы уступила почти минуту на передаче эстафеты Анне Булыгиной, а та, в свою очередь, пробежав штрафной круг, сделала отставание критическим. Третья участница команды Ольга Медведцева вышла на дистанцию с отставанием больше двух минут.

Россиянки до последнего этапа шли на четвертой позиции, но лидер сборной - бронзовый и серебряный призер канадского этапа Ольга Зайцева за счет неплохой стрельбы и хорошего хода выиграла борьбу за бронзовую медаль с "застрелившейся" на последнем рубеже шведкой.

Примечательно, что погодные условия были такие сложные, что во время передачи эстафеты шведской командой на третьем этапе один из рекламных щитов, подхваченный ветром, оторвался и задел Хелену Йонссон.

Кубок мира, Уистлер

Эстафета. Женщины

1. Германия (Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер, Мартина Бек, Андреа Хенкель) – 1:11.49,9 (0 штрафных кругов +6 дополнительных патронов)
2. Китай (Ван Чунли, Лю Сянин, Дон Сю, Лю Юань-Юань) +1.15,5 (0+5)
3. Россия (Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева) +1.50,5 (1+12)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
19.03.2009, 20:15
Зайцева выиграла спринтерскую гонку
83263
Россиянка Ольга Зайцева одержала победу в спринте на восьмом этапе Кубка мира в норвежском Тронхейме. За счет меткой стрельбы и хорошего хода она опередила обладательницу желтой лидерской майки Хелену Йонссон и ветерана французской сборной Сильви Бекар, занявших в итоге второе и третье места. Лидер спринтерского зачета Кубка немка Магдалена Нойнер, четырежды промахнувшись на стрельбе стоя, стала лишь 24-й.

Что касается других представительниц сборной Росиии, то Светлана Слепцова, допустив один промах, более минуты уступила лидеру и заняла 21-е место. Анна Булыгина, Оксана Неупокоева и Яна Романова стали 15-й, 24-й и 26-й соответственно. Ольга Медвевдцева, пять раз не попавшая по мишеням, заняла далекое 70-е место.

Кубок мира. Восьмой этап.

Тронхейм (Норвегия).

Женщины. Спринт. 7,5 км.

1. Ольга Зайцева (Россия) – 22.56,9 (0 промахов)
2. Хелена Юнссон (Швеция) +5,5 (0)
3. Сильви Бекар (Франция) + 11,1 (1)...
15. Анна Булыгина (Россия)... - +1.05,3 (1)
21. Светлана Слепцова (Россия)... +1.15,8 (1)
24. Оксана Неупокоева (Россия)... +1.33,3 (3)
26. Яна Романова (Россия)... +1.35,5 (1)
70. Ольга Медведцева (Россия) - +3.38,8 (5)
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
19.03.2009, 20:18
Чудов финишировал в шаге от бронзы
83266
Немец Михаэль Грайс выиграл спринтерскую гонку на последнем европейском этапе Кубка мира в норвежском Тронхейме. Второе место занял норвежец Уле Эйнар Бьорндален, третьим финишировал Симон Эдер из Австрии.

Лучшим из россиян стал Максим Чудов, занявший четвертое место. Он не допустил ни одного промаха на двух огневых рубежах, но ходом уступил австрийцу.

Отметим, что после этой гонки в общем зачете Кубка мира произошла смена лидера. Благодаря своему второму месту и неудачному выступлению поляка Томаша Сикоры (он был лишь 13-м), на первое место вышел "великий и ужасный" Бьорндален.

Кубок мира. Восьмой этап

Тронхейм (Норвегия)

Спринт. Мужчины.

1. Михаэль Грайс (Германия) – 26,11.3 (0+0)
2. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) - +18,3 (1+0)
3. Симон Эдер (Австрия) - +31,8 (0+0)
4. Максим Чудов (Россия) - +37,4 (0+0)
…6. Иван Черезов (Россия) - +46,8 (0+0)
…16. Иван Маковеев (Россия) - +1,13.0 (0+0)
…28. Евгений Устюгов (Россия) - +1,38.0 (0+0)
…38. Максим Максимов (Россия) - +1,57.7 (0+1)
…72. Антон Шипулин (Россия) - +3,13.1 (1+1)
http://news.sportbox.ru/

Nurse
24.03.2009, 21:55
Интервью с лидером Российской женской сборной
83735
Ольга Зайцева: «Спасибо тренерам, что они выдержали весь этот «детский сад»

Главная героиня биатлонного сезона Ольга Зайцева в перерывах между гонками в Тронхейме пообщалась со Sports.ru и рассказала, как долго колесила по Европе с мамой, сестрой и двумя детьми, проводила бессонные ночи, терпела двадцатые-тридцатые места и все-таки верила в большие победы.

- Оля, начиная с чемпионата мира, семь гонок подряд ты завершила на подиуме. Сил еще много? Такое впечатление, что на тебе не сказываются ни перелеты из одной части света в другую, ни разница во времени.

– Так только кажется – сказываются, и еще как! В Корее, когда мы только туда приехали, я даже слегка заболела. Организм как будто специально подал мне сигнал: «Оля, остановись, загонишь себя!» Так что я взяла небольшую паузу, отдохнула – и, может быть, именно это придало мне сил на концовку чемпионата.

В Канаду мы прилетели заранее – и организм также успел подстроиться под местное время. С Тронхеймом же все вышло немного проще. Когда летишь обратно на восток, акклиматизироваться легче. Конечно, постоянно хотелось спать, но женские гонки проходили днем, и была возможность утром провести больше времени в постели. К тому же, я попросила тренеров поселить меня в отдельном номере, могла хорошо выспаться, и действительно – не жаловалась на плохое состояние. Ну а переезды – с ними ничего не поделаешь. Сократить маршрут все равно не получится, вот и приходится переносить эти трудности.

- Многие биатлонисты жаловались на слабую организацию этапа Кубка мира в Тронхейме. Ты тоже чем-то была недовольна?

– Лично меня все устроило. Мне вообще в Норвегии очень нравится. И Тронхейм – очень красивый город. Гулять было особенно некогда, но кое-что удалось увидеть. Уже когда летели, поразились виду, который открылся из иллюминатора – сам город стоит на воде, а аэропорт находится на самом берегу. Нас поселили в отеле на реке с видом на набережную. А такого шикарного завтрака, как здесь, у нас уже давно не было. Приходишь – и не знаешь, за что взяться. Так всего много и так вкусно!

- Зато к трассе у тебя наверняка были претензии? К примеру, сложный рельеф…

– Да, на первой официальной тренировке я возмущалась: как можно на пятистах метрах разместить пять крутых поворотов?! Но потом решила, что для меня это даже плюс. Я в этом месте неплохо держалась на ногах, сохраняла равновесие и хорошую скорость. На таких трудных участках, как ни странно, можно было довольно много секунд отыграть за счет умения проходить виражи.

- Но, похоже, одного этого не хватило, чтобы достать на финише пасьюта немку Андреа Хенкель?

– Сказать по правде, я просто уже отпустила ее, совершенно не могла больше бороться. После штрафного круга, говоря по-простому, «срубило» – силы покинули, пропала легкость в ногах. Когда проходишь последний рубеж чисто, то крылья за спиной вырастают, кураж появляется. А то, что случилось со мной – промах последним выстрелом – очень сильно выбило из колеи. Выехала со штрафного круга, увидела спину Хенкель – и поняла, что у меня уже нет никаких сил держаться, не говоря уже о том, чтобы атаковать.


- Как тебе удалось добиться выйти на пик формы к главному старту сезона?

– Я чувствовала и надеялась, что наилучших кондиций удастся достичь как раз к чемпионату мира. Раньше мне редко удавалось добиться такого баланса – мой пик обычно наступал в декабре, а к середине сезона начинался спад. Но в этом году все изначально сложилось иначе: восхождение было очень плавным. Результаты на этапах Кубка мира шли по нарастающей – четвертый десяток, третий, второй… Психологически появилась уверенность в том, что я все делаю правильно и двигаюсь в верном направлении. А почему так долго держусь на высоком уровне? Для меня самой загадка. Кажется, что сил уже совсем не осталось, а результаты говорят об обратном.

- Добиться такой прекрасной формы, вероятно, стоило героических усилий?

– Конечно, было очень сложно. Большую роль в моем возвращении сыграла родная сестра и личный тренер Оксана Рочева. Мы впервые начали тренироваться с октября 2007 года, сыну Сашке тогда еще не было и девяти месяцев. На первом сборе мы присоединились к команде, но я тогда тренировалась по индивидуальному плану, разработанному Оксаной. За девочками, конечно, в то время было не угнаться. Мы запланировали несколько выступлений на этапах Кубка Европы. Проводили плавные, нефорсированные тренировки. Осторожно оценивали свои силы, прикидывали, что я могла на тот момент. Спокойно тренировалась, ездила и выступала в свою силу. Не ставила трудновыполнимых задач – просто старалась постепенно восстановить свои функциональные возможности.

- Колесили по Европе сплоченным женским коллективом?

– Да, мы с Оксаной, мама и двое детей. Мой муж Милан был занят на своей работе и не мог нас сопровождать. Было слегка тяжеловато, но, честно говоря, вместе мы неплохо справлялись. Все проходило в спокойном темпе, никто меня не заставлял делать что-то через силу. Установили щадящий режим тренировок. Если сын устраивал бессонную ночь и было тяжело с утра идти на тренировку, я на нее не ходила.

- Маленькие дети доставляли неудобства?

– Да, но проблема была не только в этом. Нам ведь все приходилось делать самим. Готовить лыжи, арендовать стрельбище, машину. Оксана тащила на себе все эти организационные трудности. Я ей за это безумно благодарна! Она меня стимулировала, давала необходимую поддержку. Возможно, если бы не сестра, я бы никогда не вышла на такие результаты, какие показываю сейчас.

- К нынешнему сезону вы готовились по плану уже в составе основной сборной…

– Да, ездила на сборы вместе со своим сыном, а маму брала в помощники. Хорошо, что тренеры пошли навстречу и разрешили брать сынишку с собой. Иначе я бы просто никуда не поехала, я ведь тогда все еще кормила Сашку грудью. Спасибо тренерам, что они выдержали этот «детский сад», как они его называли. Но мне кажется, своим примером я доказала – можно тренироваться и с детьми, и с родителями – и добиваться при этом хороших результатов.

- Что, по-твоему, в большей степени повлияло на результаты?

– Это заслуга всех и каждого – Оксаны, тренеров, моя собственная. Заслуга моего сына – в том, что он сдержал меня, что я его так долго кормила и не могла полностью выкладываться. Возвращение в большой спорт получилось очень плавным и естественным. Говорят, что часто у женщины после родов просыпается второе дыхание. У всех происходит по-разному – у кого-то сразу же. А мое время, как выяснилось, пришло на второй год после рождения сына.

- Каково твое настроение перед последним этапом Кубка мира? Есть желание побороться за первую тройку в общем зачете?

– Честно говоря, я даже об этом не задумываюсь. Хочется просто доработать концовку сезона настолько хорошо, насколько получится. Сил уже практически никаких нет, в особенности психологических. В голове постоянно крутится одна мысль: скорее бы уже сезон завершился! Нам ведь нужно не только в Ханты-Мансийске бежать, но и сразу после этого ехать на чемпионат России. Затем еще намечен один коммерческий старт на Камчатке – но туда я уже точно не поеду, ни за какие деньги!

Ferrari
27.03.2009, 19:06
Первую гонку в Ханты-Мансийске выиграл Пайффер
83998
Немец Арнд Пайффер стал победителем спринтерской гонки на 10 км на заключительном этапе Кубка мира, проходящем в Ханты-Мансийске. На второй позиции оказался норвежец Уле Эйнар Бьорндален, третьим стал австриец Кристоф Зуманн. Оба совершили по промаху, тогда как триумфатор гонки отстрелял безупречно, а ходом показал второй результат среди всех участников. Эта победа стала для 22-летнего немца первым индивидуальным успехом в карьере. А финишировавший вторым Уле Эйнар Бьорндален обеспечил себе победу в борьбе за малый хрустальный глобус в спринте.

Хозяева трассы выступили неудачно - ни один из российских спортсменов не попал в десятку. Лучший результат показал Максим Чудов - он пришел к финишу двенадцатым. В общем зачете Кубка мира россиянина потеснил норвежец Эмиль Свендсен. Теперь на счету обоих спортсменов по 758 баллов. Отлично начал гонку другой россиянин Иван Черезов, но три промаха на первом же огневом рубеже вычеркнули россиянина из борьбы за медали. Финишировал Черезов лишь 26-м.

Кубок мира. Ханты-Мансийск (Россия)

Спринт. Мужчины. 10 км

1. Арнд Пайффер (Германия) - 25:51,1 (0+0 промахов).
2. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) - отставание 23,1 (0+1).
3. Кристоф Зуманн (Австрия) - +27,3 (0+1)...
12. Максим Чудов - +59,8 (0+1)...
15. Андрей Маковеев - +1:04,2 (1+1)...
16. Евгений Устюгов - +1:05 (0+0)...
26. Иван Черезов - +1:29,5 (3+0)...
28. Артем Гусев - 1:31,8 (0+0)...
50. Антон Шипулин - 2:19,5 (2+1)...
54. Сергей Баландин - 2:39,5 (1+1)...
60. Виктор Васильев (все - Россия) - 2:50,3 (3+0).
http://news.sportbox.ru/

Ferrari
27.03.2009, 19:08
Немецкие дублеры продолжают побеждать в Ханты-Мансийске
83999
Женский спринт на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске закончился сенсационной победой представительницы Германии Тины Бахманн, первой в ее карьере. Второе место заняла ее соотечественница Симона Хаусвальд, третьей стала Анна-Карин Олофссон-Зидек. Все три спортсменки не допустили промахов на огневых рубежах.

Нойнер по традиции очень сильно начала работать на дистанции и даже два промаха на стойке не помешали ей возглавить гонку. Но вскоре более меткая подруга по команде Симона Хаусвальд превзошла ее результат. Но на этом смена лидеров не закончилась - окончательно первую строчку заняла новичок сборной Германии Тина Бахманн, для который этап Кубка мира в Ханты-Мансийске стал вторым в жизни.

Российских болельщиков смогла порадовать только дебютантка Ольга Вилухина, показавшая шестой результат. Ольга Зайцева расположилась строчкой ниже, а Анна Булыгина замкнула первую десятку.

Кубок мира. Девятый этап.

Ханты-Мансийск (Россия)

Спринт. Женщины. 7,5 км

1. Тина Бахманн (Германия) - 20.49,8 (0)
2. Симона Хаусвальд (Германия) - отставание 3,8 (0)
3. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) - +19,3 (0)...
6. Ольга Вилухина - +40,5 (0)
7. Ольга Зайцева - +43,3 (2)...
10. Анна Булыгина - +49,5 (1)...
25. Светлана Слепцова - +1.39,9 (3)...
32. Оксана Неупокоева - +1.51,6 (3)....
38. Яна Романова - +2.07,5 (3)...
50. Ольга Анисимова (все - Россия) - +2.50,2 (4)
http://news.sportbox.ru/

DizeJIb
27.03.2009, 22:37
Я смотрел, эх жаль что мы проиграли, ведь такие шансы были

karpicoff
29.03.2009, 11:53
Просто стыдно смотреть на наших биатлонистов. И я ваще не понимаю, зачем какую-то Анисимову в сборную брать, ей уже на пенсию пора, а она ниразу никогда в десятку-то толком не попадала. Про мужскую команду просто молчу. Стыд и позор! За Россию обидно.

Basted
26.08.2009, 03:04
Чепалова и Дементьев завершили карьеру из-за допинга
93104
Российские олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Юлия Чепалова и Евгений Дементьев, уличенные в употреблении допинга, объявили о завершении спортивной карьеры. Спортсмены сообщили об этом в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) и попросили вывести их из состава национальной сборной, сообщает агентство "Весь Спорт" со ссылкой на вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Владимира Логинова.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) обвинила 32-летнюю Чепалову и 26-летнего Дементьева в употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Объявив об окончании карьеры, российские лыжники косвенно признали свою вину.

Кроме того, FIS обвинила в употреблении rEPO 23-летнюю российскую лыжницу Нину Рысину. Она попросила провести вскрытие контрольной пробы "В".

Чепалова и Дементьев попались на допинге 2-3 января этого года в Италии во время многодневки Tour de Ski, а Рысина - 27 января во время юниорского чемпионата мира во Франции.

Ранее агентство "Весь Спорт" сообщало, что письмо FIS с информацией о положительных допинг-пробах российских лыжников пришло в ФЛГР в понедельник, 24 августа. Сама FIS получила результаты проб от Всемирного антидопингового агентства (WADA) 14 августа.

Возможно, в настоящее время WADA проводит повторные проверки всех сохранившихся допинг-проб, применяя методику обнаружения rEPO. В сезоне-2008/09 на употреблении этого препарата, создателем которого является профессор Сергей Курочкин, попались лыжница Наталья Матвеева, а также биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/08/25/quit/)

SanyaTrener
10.11.2009, 18:30
Кто знает когда начнётся чемпионат мира по биатлону?

Basted
10.11.2009, 21:42
Кто знает когда начнётся чемпионат мира по биатлону?
Вот, если интересно:
Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение о том, что чемпионат мира 2011 года пройдет в российском городе Ханты-Мансийск. Кроме того, в 2009 и 2010 годах Ханты-Мансийск примет этапы Кубка мира.

SanyaTrener
27.11.2009, 14:27
Спасибо.А где пройдёт первый этап кубка мира?

Basted
27.11.2009, 19:47
SanyaTrener, гугл, яндекс - знаете что такое?

http://screen.battlefox.ru/data/570/kinopoisk_ru-Lost-430235_1024.jpg

SanyaTrener
01.12.2009, 21:46
Спасибо!КАЛЕНДАРЬ. БИАТЛОН.

Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд (Швеция). 2-6 декабря.
Дата
Время начала гонки, мск
Вид гонки
Дистанция
Категория

02.12.
19:10
Индивидуальная гонка
15 км
Женщины

03.12
19:10
Индивидуальная гонка
20 км
Мужчины

05.12
13:30
Спринт
7,5 км
Женщины

05.12
16:30
Спринт
10 км
Мужчины

06.12
13:00
Эстафета
4 по 7,5 км
Мужчины

06.12
16:00
Эстафета
4 по 6 км
Женщины




Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен (Австрия). 11-13 декабря.
Дата
Время начала гонки, мск
Вид гонки
Дистанция
Категория

11.12.
13:15
Спринт
7,5 км
Женщины

11.12
16:15
Спринт
10 км
Мужчины

12.12
14:00
Гонка преследования
10 км
Женщины

12.12
16:15
Гонка преследования
12,5 км
Мужчины

13.12
13:00
Эстафета
4 по 6 км
Женщины

13.12
16:15
Эстафета
4 по 7,5 км
Мужчины




Кубок мира. Третий этап. Поклюка (Словения). 17-20 декабря.
Дата
Время начала гонки, мск
Вид гонки
Дистанция
Категория

17.12.
13:15
Индивидуальная гонка
15 км
Женщины

17.12
16:15
Индивидуальная гонка
20 км
Мужчины

19.12
12:00
Спринт
7,5 км
Женщины

19.12
16:15
Спринт
10 км
Мужчины

20.12
14:00
Гонка преследования
10 км
Женщины

20.12
16:15
Гонка преследования
12,5 км
Мужчины


Кубок мира. Четвертый этап. Оберхоф (Германия). 6-10 января.

Дата
Время начала гонки, мск
Вид гонки
Дистанция
Категория

06.01
16:15
Эстафета
4 по 6 км
Женщины

07.01
16:15
Эстафета
4 по 7,5 км
Мужчины

08.01
16:30
Спринт
7,5 км
Женщины

09.01
14:45
Спринт
10 км
Мужчины

10.01
13:00
Масс-старт
12,5 км
Женщины

10.01
15:20
Масс-старт
15 км
Мужчины


Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг (Германия). 13-17 января.

Дата
Время начала гонки, мск
Вид гонки
Дистанция
Категория

13.01
19:20
Спринт
7,5 км
Женщины

14.01
19:20
Спринт
10 км
Мужчины

15.01
19:20
Эстафета
4 по 6 км
Женщины

16.01
17:15
Масс-старт
15 км
Мужчины

16.01
19:10
Масс-старт
12,5 км
Женщины

17.01
17:15
Эстафета
4 по 7,5 км
Мужчины


Кубок мира. Шестой этап. Антхольц (Италия). 20-24 января.

Дата
Время начала гонки, мск
Вид гонки
Дистанция
Категория

20.01
16:15
Индивидуальная гонка
15 км
Женщины

21.01
16:15
Индивидуальная гонка
20 км
Мужчины

22.01
16:15
Спринт
7,5 км
Женщины

23.01
16:15
Спринт
10 км
Мужчины

24.01
14:50
Гонка преследования
10 км
Женщины

24.01
17:15
Гонка преследования
12,5 км
Мужчины



ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ-2010. Ванкувер (Канада). 12-26 февраля

Дата
Время начала гонки, мск
Вид гонки
Дистанция
Категория

14.02
00:00
Спринт
7,5 км
Женщины

14.02
22:15
Спринт
10 км
Мужчины

16.02
21:30
Гонка преследования
10 км
Женщины

16.02
23:45
Гонка преследования
12,5 км
Мужчины

18.02
21:00
Индивидуальная гонка
15 км
Женщины

19.02
00:00
Индивидуальная гонка
20 км
Мужчины

21.02
21:45
Масс-старт
15 км
Мужчины

22.02
00:00
Масс-старт
12,5 км
Женщины

23.02
22:30
Эстафета
4 по 6 км
Женщины

26.02
22:30
Эстафета
4 по 7,5 км
Мужчины



Кубок мира. Седьмой этап. Контиолахти (Финляндия). 12-14 марта.

Дата
Время начала гонки, мск
Вид гонки
Дистанция
Категория

12.03
15:15
Смешанная эстафета
2 по 6 км + 2 по 7,5 км
Смешанная эстафета

13.03
11:30
Спринт
7,5 км
Мужчины

13.03
15:15
Спринт
10 км
Женщины

14.03
11:30
Гонка преследования
10 км
Мужчины

14.03
14:00
Гонка преследования
12,5 км
Женщины


Кубок мира. Восьмой этап. Холменколлен (Норвегия). 18-21 марта.

Дата
Время начала гонки, мск
Вид гонки
Дистанция
Категория

18.03
13:30
Спринт
7,5 км
Женщины

18.03
16:15
Спринт
10 км
Мужчины

20.03
16:15
Гонка преследования
10 км
Женщины

20.03
18:00
Гонка преследования
12,5 км
Мужчины

21.03
16:15
Масс-старт
12,5 км
Женщины

21.03
18:00
Масс-старт
15 км
Мужчины


Кубок мира. Девятый этап. Ханты-Мансийск (Россия). 25-28 марта.

Дата
Время начала гонки, мск
Вид гонки
Дистанция
Категория

25.03
12:15
Спринт
7,5 км
Женщины

26.03
12:15
Спринт
10 км
Мужчины

27.03
10:15
Масс-старт
12,5 км
Женщины

27.03
12:15
Масс-старт
15 км
Мужчины

28.03
11:15
Смешанная эстафета
2 по 6 км + 2 по 7,5 км
Смешанная эстафета

Nurse
12.03.2010, 17:41
Эхххх. Иметь бы дар предвидения нашим тренерам, поменять бы Черезова с Чудовым местами и было бы у нас призовое место. А так только зря потраченное время. :(
Остались ли тут любители биатлона?

Elendil
13.03.2010, 01:00
Эхххх. Иметь бы дар предвидения нашим тренерам, поменять бы Черезова с Чудовым местами и было бы у нас призовое место. А так только зря потраченное время. :(
Остались ли тут любители биатлона?

Гонка не очень зрелищной получилась. Вдобавок комментатор нудный был. После первой стрельбы на 4 этапе стал переключать каналы, а после последней стрельбы вообще выключил ТВ. Жаль, но 1 минута с копейками проигрыша и 5 место наше.

Nurse
13.03.2010, 13:36
Elendil, зато сегодня гонка зрелищная! Эхх, если ба Зайка не споткнулась. Хотя, Даша мне тоже очень нравится. И вообще, сегодняшняя тройка - самые-самые для меня спортсменки.

Nurse
14.03.2010, 14:25
На финских этапах русских флагов и русской речи больше, наверное, чем в Ханты-Мансийске будет. Жаль, что нашим спротсменкам это не сильно помогает :(
Чего тема-то заглохла, любители биатлона, ауууу?:search:

Nurse
24.09.2010, 00:10
Биатлон

Этапы Кубка мира

Эстерсунд (Швеция): 29 ноября – 5 декабря 2010 года (Индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования)

Хохфильцен (Австрия): 8 – 12 декабря 2010 года (Спринт, гонка преследования, эстафета)

Поклюка (Словения): 14 – 19 декабря 2010 года (Индивидуальная гонка, спринт, смешанная эстафета)

Оберхоф (Германия): 3 – 9 января 2011 года (Эстафета, спринт, масс-старт)

Рупольдинг (Германия): 10 – 16 января 2011 года (Индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования)

Антхольц-Антерсельва (Италия): 18 – 23 января 2011 года (Спринт, масс-старт, эстафета)

Преск Айл (США): 2 – 6 февраля 2011 года (Спринт, гонка преследования, смешанная эстафета)

Форт Кент (США): 8 – 13 февраля 2011 года (Спринт, гонка преследования, масс-старт)

Осло, Холменколлен (Норвегия): 15 – 20 марта 2011 года (Спринт, гонка преследования, масс-старт)

Этапы Кубка Европы

Бейтостолен (Норвегия): 25 – 28 ноября 2010 года

Мартелль (Италия): 9 – 12 декабря 2010 года

Обертиллах (Австрия): 15 – 18 декабря 2010 года

Нове Место (Чехия): 6 – 9 января 2011 года

Альтенберг (Германия): 12 – 15 января 2011 года

Брезно Осрбли (Словакия): 3 – 6 февраля 2011 года

Банско (Болгария): 9 – 12 февраля 2011 года

Аннеси (Франция): 8 – 13 марта 2011 года

Чемпионат Европы

Риднау (Италия): 18 – 27 февраля 2011 года

Чемпионат Мира среди юниоров

Нове Место (Чехия): 27 января – 5 февраля 2011 года

Чемпионат Мира

Ханты-Мансийск (Россия): 1 марта – 13 марта 2011 года

Если учесть сколько звезд (имею в виду женщин) закончило спортивную карьеру, даже не знаю на кого и смотреть теперь... :duma:

Nurse
23.11.2010, 22:49
Предварительное расписание этапов Кубка мира-2010/2011

1-й этап.

1-6 декабря. Эстерсунд, Швеция

1 декабря – индивидуальная гонка (женщины, 15 км)
2 декабря – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км)
3 декабря – спринт (женщины, 7,5 км)
4 декабря – спринт (мужчины, 10 км)
5 декабря – пасьют (женщины, 10 км)
5 декабря – пасьют (мужчины, 12,5 км)

2-й этап.

10-12 декабря. Хохфильцен, Австрия

10 декабря – спринт (мужчины, 10 км)
10 декабря – спринт (женщины, 7,5 км)
11 декабря – пасьют (мужчины, 12,5 км)
11 декабря – эстафета (женщины, 4х6 км)
12 декабря – эстафета (мужчины, 4х7,5 км)
12 декабря – пасьют (женщины, 10 км)

3-й этап.

16-19 декабря. Поклюка, Словения

16 декабря – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км)
16 декабря – индивидуальная гонка (женщины, 15 км)
18 декабря – спринт (мужчины, 10 км)
18 декабря – спринт (женщины, 7,5 км)
19 декабря – смешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины)

4-й этап.

5-9 января. Оберхоф, Германия

5 января – эстафета (мужчины, 4х7,5 км)
6 января – эстафета (женщины, 4х6 км)
7 января – спринт (мужчины, 10 км)
8 января – спринт (женщины, 7,5 км)
9 января – масс-старт (мужчины, 15 км)
9 января – масс-старт (женщины, 12,5 км)

5-й этап.

12-16 января. Рупольдинг, Германия

12 января – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км)
13 января – индивидуальная гонка (женщины, 15 км)
14 января – спринт (мужчины, 10 км)
15 января – спринт (женщины, 7,5 км)
16 января – пасьют (мужчины, 12,5 км)
16 января – пасьют (женщины, 10 км)

6-й этап.

20-23 января. Антхольц, Италия

20 января – спринт (мужчины, 10 км)
21 января – спринт (женщины, 7,5 км)
22 января – эстафета (женщины, 4х6 км)
22 января – масс-старт (мужчины, 15 км)
23 января – масс-старт (женщины, 12,5 км)
23 января – эстафета (мужчины, 4х7,5 км)

7-й этап.

4-6 февраля. Преск-Айл, США.

4 февраля – спринт (мужчины, 10 км)
4 февраля – спринт (женщины, 7,5 км)
5 февраля – смешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины)
6 февраля – пасьют (мужчины, 12,5 км)
6 февраля – пасьют (женщины, 10 км)

8-й этап.

10-13 февраля. Форт-Кент, США

10 февраля – спринт (мужчины, 10 км)
11 февраля – спринт (женщины, 7,5 км)
12 февраля – пасьют (мужчины, 12,5 км)
12 февраля – пасьют (женщины, 10 км)
13 февраля – масс-старт (мужчины, 15 км)
13 февраля – масс-старт (женщины, 12,5 км)

Чемпионат мира.

3-13 марта, Ханты-Мансийск, Россия.

3 марта – смешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины)
4 марта – спринт (мужчины, 10 км)
5 марта – спринт (женщины, 7,5 км)
6 марта – пасьют (мужчины, 12,5 км)
6 марта – пасьют (женщины, 10 км)
8 марта – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км)
9 марта – индивидуальная гонка (женщины, 15 км)
11 марта – эстафета (мужчины, 4х7,5 км)
12 марта – масс-старт (женщины, 12,5 км)
12 марта – масс-старт (мужчины, 15 км)
13 марта – эстафета (женщины, 4х6 км)

9-й этап.

17-20 марта. Холменколлен, Норвегия

17 марта – спринт (женщины, 7,5 км)
17 марта – спринт (мужчины, 10 км)
19 марта – пасьют (женщины, 10 км)
19 марта – пасьют (мужчины, 12,5 км)
20 марта – масс-старт (женщины, 12,5 км)
20 марта – масс-старт (мужчины, 15 км)

shumen
12.01.2011, 19:41
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер снялась в рекламе нижнего белья.
http://clubs.ya.ru/biathlon/replies.xml?item_no=19007

Nurse
13.01.2011, 09:48
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер снялась в рекламе нижнего белья.
А фоты-то, кстати, не очень. На лыжне она гораздо симпатичнее выглядит..

shumen
13.01.2011, 14:49
Nurse, Мне кажется это просто у фотографа и стилиста руки кривые:P

GliSTER
13.01.2011, 19:26
Сегодня Зайцева золото взяла! Ура!

bobby
03.02.2011, 21:41
На "Лыжню России-2011" ждут всех желающих
Карелия примет участие во всероссийской массовой лыжной гонке.

13 февраля по всей России пройдет 29-ая открытая массовая гонка «Лыжня России – 2011». Соревнования состоятся в 70 регионах нашей страны России. В Карелии на старт предположительно выйдут 10 тысяч человек.

В Петрозаводске всех любителей лыжного спорта и прогулок на свежем воздухе организаторы ждут на городском лыжном стадионе в пойме реки Лососинка напротив республиканской больницы им. В.А.Баранова. Зимний праздник рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта, поэтому ограничений по возрасту нет.

Каждый участник решит самостоятельно, соревноваться ему или просто поучаствовать в лыжной прогулке.

Спортсмены-лыжники примут участие в гонках на 5 и 10 км. Они стартуют первыми – в 10 часов. Юноши и девушки 17 лет и младше побегут дистанцию 5 км, взрослые спортсмены старше 17 лет должны будут преодолеть расстояние в 10 км.

Массовый старт будет дан в 12 часов. Кроме того, предполагается, что состоится гонка на 2014 метров для представителей органов государственной власти, руководителей и представителей министерств и ведомств республики.

Организаторы обещают, что после участия в гонке там же можно будет восстановить силы, отведать солдатской каши и горячего чая.

Отметим, что в отличие от прошлых лет участникам "Лыжни России-2011" не придется оплачивать свою страховку. В этом году затраты на страхование участников взяли на себя организаторы и спонсоры.

Заявить о своем участии в гонке «Лыжня России-2011» и получить номера и шапочки можно с 8 по 12 февраля в Петрозаводске, на стадионе "Спартак". Мандатная комиссия будет работать с 10 до 18 часов.

http://stolica.onego.ru/news/158856.html

moxnatyi
28.02.2011, 00:05
Вылегжанин и Черноусов открыли счет российским медалям в Норвегии


Российские лыжники Максим Вылегжанин и Илья Черноусов завоевали серебро и бронзу чемпионата мира, проходящего в норвежском Холменколлене, в дуатлоне. Они сумели продержаться в лидирующей группе до конца гонки и уступили на финише лишь действующему обладателю титула из Норвегии Петтеру Нортугу, который два дня назад выиграл серебро в спринте.

Лидер сборной России Александр Легков не сумел побороться за медали из-за падени на последнем круге классического этапа. Он столкнулся со швейцарцем Дарио Колоньей и оказался в третьем десятке пелотона. На последних кругах он подобрался вплотную к лидерам, но сил, потраченных на преследование, ему не хватило на финише. Напомним, что в 2009-м году на мировом первенстве в Либереце он также упустил награду, упав на заключительном повороте.

Медали Вылегжанина и Черноусова стали первыми для россиян на турнире.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта.

Холменколлен (Норвегия)

Лыжные гонки.

Мужчины. Дуатлон. 30 километров

1. Петтер Нортуг (Норвегия) 1.14.10,4

2. Максим Вылегжанин +0,7

3. Илья Черноусов +1,3...

19. Александр Легков +15,5

21. Петр Седов (все - Россия) + 20,9
http://news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/cross_country/duaton_30km_m/spbnews_Vilegzhanin-i-CHernousov-viigrali-pervie-medali-chem?ref=_25_)

Mixas
08.03.2011, 21:05
http://screen.battlefox.ru/data/573/Maksim-Maksimov2011-03-08REUTERS-Alexander-Demianchuk.jpg
Норвежец Тарьей Бе одержал победу в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Максим Максимов завоевал серебро и принес России первую медаль на домашнем первенстве.

Первым из россиян стартовал Иван Черезов. 30-летний спортсмен чисто отстрелял только на втором рубеже и в сумме промахнулся четыре раза, что, несмотря на отличный ход по дистанции, не позволило ему вмешаться в спор за медали. Евгений Устюгов, который ушел на старт 11-м, стрелял намного лучше, не закрыв всего одну мишень из 20, но с самого начала взял невысокий темп и много проиграл лидерам на дистанции.

Порадовал болельщиков Максим Максимов, для которого индивидуальная гонка является одной из самых удобных дисциплин. Небыстрый на лыжне и абсолютно точный на огневых рубежах, после четвертой стрельбы он ушел на финишный круг, отставая от лидирующего Бе на полсекунды. Но новоиспеченный чемпион мира, в отличие от Максимова, промахнулся один раз, и концовку провел мощнее, не оставив россиянину шансов.

Со второй позиции Максимова могли потеснить несколько спортсменов. Австриец Кристоф Зуманн на последнем рубеже допустил промах последним выстрелом и не смог навязать борьбу россиянину на последних километрах. Тем не менее, на финише он показал третий результат, отодвинув за черту призеров норвежца Эмиля Свендсена.

Последней надеждой россиян в гонке был Максим Чудов, ушедший на дистанцию 97-м. Уфимец, для которого нынешний сезон складывается крайне неудачно, хоть и не блистал на лыжне, закрыл все мишени и показал девятый результат.