Просмотр полной версии : VMware Workstation*
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/vmware_workstation_logo.png
VMware Workstation - мощное решение для разработчиков программного обеспечения и системных администраторов, создающих и тестирующих полнокомплексные сетевые приложения класса серверов, работающие в различных средах, основанное на основе технологии VMware.
Уникальная технология VMware MultipleWorlds позволяет изолировать операционные системы и приложения в пределах создаваемых виртуальных машин, причем в распоряжении каждой виртуальной машины оказывается стандартный компьютер x86, с собственным процессором и памятью. С помощью данного решения вы сможете на одном физическом компьютере вести процессы разработки, тестирования, отладки и запуск многоуровневых броузерных приложений. Также вы сможете одновременно эксплуатировать новые операционные системы и унаследованные приложения на одном компьютере, устанавливать новые или обновлять имеющиеся операционные системы без выполнения операций с разделами жестких дисков и перезагрузки компьютера и многое другое.
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/vmware_workstation_1.png
VMware Workstation упрощает создание и запуск различных виртуальных машин на вашей рабочей станции или ноутбуке. Вы можете конвертировать существующую физическую машину в виртуальные машину VMware или создать новую виртуальную машину с самого начала. Каждая виртуальная машина представляет собой полнофункциональную рабочую станцию, включая процессор, память, сетевые соединения и периферические порты. VMware Workstation позволяет использовать ваши виртуальные машины для запуска Windows, Linux или других ОС одновременно на одном и том же компьютере. Вы можете в любое время переключаться между ОС с помощью щелчка мышью, передавать файлы между виртуальными машинами с помощью функции перетаскивания и получать доступ ко всем периферическим устройствам, которые вам необходимы.
Вы можете создавать снимки, которые сохранят статус виртуальной машины, для того, чтобы вернуться к нему в любое время. Снимки особенно полезны, когда вам необходимо перевести вашу виртуальную машину на первоначальный стабильный системный статус. Рабочая станция отображает эскизы всех ваших снимков на одном экране, что упрощает отслеживание и восстановление предыдущих сохраненных состояний. Workstation 6 можно использовать даже для записи и проигрывания видеофайлов, которые записывают все изменения на виртуальной машине за определенный промежуток времени. Данная функция доступна только на VMware Workstation и невероятно полезна для исправления ошибок в работе программного обеспечения, работы технической поддержки, демонстраций и обучения персонала по продажам.
Основные возможности:• Одновременный запуск нескольких гостевых операционных систем на одном компьютере
• Запуск виртуальной машины в окнах рабочего стола основной операционной системы и на полный экран
• Установка виртуальных машин без переразбиения дисков
• Запуск уже установленных на компьютере ОС без их переустановки или переконфигурирования
• Запуск приложений операционной системы Windows на компьютере с ОС Linux и наоборот
• Создавание и тестирование приложений одновременно для разных систем
• Запуск непротестированных приложений без риска нарушить устойчивую работу системы или потерять критичные данные
• Совместное использование файлов и приложений разными виртуальными машинами за счет использования виртуальной сети
• Запуск клиент-серверных и веб-приложений на одном ПК
• Запуск на одном ПК нескольких виртуальных компьютеров и моделирование работы локальной сетиС помощью VMware Workstation вы можете:• На одном физическом компьютере вести процессы разработки, тестирования, отладки и запуска многоуровневых броузерных приложений;
• Эффективно использовать функцию транспортабельности виртуальных машин для безопасного распространения среды отладки софта и сконфигурированных операционных;
• Устанавливать новые или обновлять имеющиеся операционные системы без выполнения операций с разделами жестких дисков и перезагрузки компьютера;
• Одновременно эксплуатировать новые операционные системы и унаследованные приложения на одном компьютере.VMware Workstation в корпоративной среде позволяет:• Сократить временные затраты на циклы разработки ПО;
• Повысить эффективность использования вычислительных мощностей;
• Сократить временные затраты на устранение технических проблем;
• Повысить эффективность ИТ-специалистов;
• Повысить качество разрабатываемого ПО.Официальный сайт: http://www.vmware.com/products/ws/
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
О скрине:
Это вроде из анекдота: игра в дос-бокс запущена в дебиане через VMware в win Xp. Куда обращаться по поводу проблем со звуком? :lol:
Кто бы поделился VMware Workstation 6... Очень уж аппетитно про нее пишут на http://www.vmgu.ru
Экспериментальная поддержка следующих операционных систем:
• 32-битный и 64-битный Red Hat Enterprise Linux 4.5 (Beta, формально имеющая версию 4.0 Update 5) и Red Hat Enterprise Linux 5.0 (Beta) как хостовая и гостевая ОС.
• 32-битный и 64-битный SUSE Linux Enterprise Server 9 SP4 (Beta) как хостовая и гостевая ОС.
Полная поддержка следующих систем:
• 32-bit и 64-bit Windows Vista как хостовая и гостевая ОС.
• 32-bit и 64-bit Ubuntu Linux 6.10 как хостовая и гостевая ОС.
• 32-bit и 64-bit Mandriva Linux 2007 как хостовая и гостевая ОС.
• 32-bit и 64-bit Solaris 10 Update 3 как хостовая и гостевая ОС.
• 32-bit Novell Netware 6.5 SP5 как гостевая ОС.
Новые возможности
• Запись/воспроизведение активности виртуальной машины (экспериментально).
Эта функция позволяет записать и воспроизводить действия, произведенные в виртуальной машине. В отличие от записи видео в предыдущих версиях теперь записываются пользовательские действия и состояния виртуальной машины. Очень удобная функция для разработчиков и тестировщиков.
• Инфраструктура взаимодействия CrossTalk (экспериментально).
Технология CrossTalk предоставляет расширенные возможности по взаимодействию между приложениями в хостовой и гостевых операционных системах. Инфраструктура CrossTalk включает в себя CrossTalk SDK, а также драйверы для хостовой и гостевой ОС. Эта новая функция в VMware Workstation 6 позволяет облегчить жизнь разработчикам, пишущим клиент-серверные приложения. В гостевых системах Windows более подробно о CrossTalk можно узнать, заглянув в папку C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\CrossTalk.
• Улучшенная поддержка клавиатуры в гостевой системе.
Теперь, когда вы нажимаете Ctrl-Alt-Delete в гостевой системе, то хостовая система не реагирует на эту комбинацию, как это было в предыдущих версиях. Также, в новой версии, обеспечивается улучшенная поддержка раскладок клавиатуры и клавиатур со специальными клавишами. Также повышена безопасность при приеме сообщений от клавиатуры, поскольку сообщения перехватываются на более низком уровне, когда потенциально вредоносное ПО ещё не успело перехватить их. Такая возможность доступна для гостевых Windows-систем и не работает в Windows Vista.
• Поддержка нескольких мониторов
Теперь, нажатием одной кнопки, можно растянуть экран гостевой системы на несколько мониторов, и вы увидите виртуальную гостевую ОС точно так же, как это можно было сделать в операционной системе хоста. Вы можете сами определить сколько мониторов сможет обнаружить виртуальная машина. Также можно выделить определенное количество видеопамяти гостевой системе и выставить разрешение экрана.
• Полная поддержка высокоскоростного интерфейса USB 2.0.
• Простой апгрейд и даунгрейд виртуальных машин.
Новый мастер конвертирования виртуального аппаратного обеспечения позволяет производить апгрейд и даунгрейд виртуальных машин между версиями VMware Workstation 4, 5 и 6. Мастер также помогает определить, какое поколение виртуального «железа» необходимо использовать для различных продуктов VMware. Вы можете либо изменить версию виртуального аппаратного обеспечения, либо создать полный клон виртуальной машины с нужной вам версией.
• Автоматизация с помощью VIX 2.0 API.
VIX API, формально известный также как Programming API, теперь совместим с VMware Workstation 6. Этот API позволяет вам писать скрипты и программы для автоматизации операций с виртуальными машинами. Этот релиз API доступен для языка C. Есть также поддержка Perl, COM и скриптов оболочки vmrun. Для этого API присутствует отдельный инсталлятор.
• Улучшенная функциональность импорта (только для Windows-хостов).
В новую версию продукта включен мастер импортирования из продукта VMware Converter. Используя этот мастер, вы можете конвертировать виртуальные машины между форматами VMware, а также импортировать виртуальные машины от других популярных производителей.
• Автоматический апдейт на последнюю версию VMware Tools.
Теперь можно установить VMware Tools в автоматический режим обновления при старте гостевой системы.
• Интегрированные виртуальные отладчики (Virtual Debuggers).
С новыми плагинами Workstation IDE, программистам предоставляются возможности по интеграции с Visual Studio (только для Windows) и Eclipse (Windows или Linux) в целях облегчения разработки программ в виртуальных машинах.
• Возможность просмотра готовых шаблонов виртуальных машин (Virtual Appliances View).
Теперь вы можете настроить вид виртуальных шаблонов, который будет представлен в консоли. Он включает в себя описание типа сервера или шаблона и содержит ссылку, которая открывает браузер и коннектится к нужному порту этого шаблона.
• Запуск виртуальных машин в фоновом режиме.
Теперь вы можете оставить виртуальные машины запущенными, когда закрываете программу VMware Workstation. Иконка в системном трее показывает, сколько виртуальных машин запущено в фоне. Нажмите на иконку, чтобы открыть виртуальную машину.
• Улучшенная функциональность обмена файлами между хостовой и гостевой системой.
Теперь вы можете использовать общие папки в гостевой ОС Solaris. Также, вы можете «копипастить» текст и файлы между Linux и Windows хостами и гостевыми системами Linux, Windows и Solaris.
• Кроссплатформенная функциональность Drag&Drop.
Теперь вы можете перетаскивать файлы и папки как угодно между консолями гостевых систем и хостом.
• Виртуальные машины могут действовать как VNC серверы.
Теперь вы можете назначить виртуальной машине возможность действовать как VNC сервер, без необходимости устанавливать дополнительное ПО для удаленного доступа к рабочему столу.
• Новая онлайновая система поиска.
Поисковая система включает в себя полнотекстовый поиск, возможность делать закладки, индексы и содержания. Вам необходимо соединение с Интернет, чтобы использовать систему поиска.
• Информация о заряде батарей теперь показывается в гостевой системе.
Если вы используете ноутбук, для того чтобы запускать на нем виртуальные машины в полноэкранном режиме, то вам очень понравится функция отображения заряда батарей в гостевой системе.
• Улучшенная поддержка оперативной памяти.
Ограничение в 4 Гб на размер оперативной памяти хоста, используемой виртуальными машинами совместно, ликвидировано. Теперь количество памяти, выделяемой гостевым системам, ограничено лишь физическими ресурсами хоста и моделью распределения памяти. Максимальное количество памяти, используемое одной виртуальной машиной, также увеличилось с 3.6 Гб до 8 Гб.
• Поддержка паравиртуализованных ядер Linux.
Если у вас есть включенный VMware VMI 3.0 (Virtual Machine Interface) в гостевой ОС Linux, то вы можете включить поддержку паравиртуализации в виртуальной машине.
• Графическая оболочка для монтирования виртуального диска в хостовую систему в качестве логического тома.
• Улучшенная поддержка 64-битных хостовых систем.
Intel EM64T VT - совместимые процессоры теперь полностью поддерживаются.
• Новый 64-битный звуковой драйвер.
• Новый VMware Player 2.0.
Новый плеер виртуальных машин VMware Player 2.0 позволяет загружать готовые шаблоны виртуальных машин с сайта VMTN (VMware Technology Network) и запускать их.
• Фреймворк для VMware Player.
Новый Фреймворк для разработчиков позволяет создавать новые элементы управления в VMware Player. Теперь вы можете создавать собственные тулбары и элементы меню, разрабатывая дополнения к VMware Player.
a2z, а где ее качать-то?
На http://www.vmware.com/download/ws/ только 5.5.2
И чем не устраивает vmware server? :) На батле есть предпоследний релиз
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
вполне достойная бесплатная замена workstation.
a2z, а где ее качать-то?
На http://www.vmware.com/download/ws/ только 5.5.2
VMware Workstation 6.0 Beta (http://download3.vmware.com/software/wkst/VMware-workstation-e.x.p-36983.exe) - 167 Mb
:rolleyes:
a2z, завтра залью на батл. Только зря ты ссылку дал на файл, а не на страницу. Там более новый билд был. :(
http://www.vmware.com/products/beta/ws/
Beta Version | 2/08/07 | Build 39849
А тот, что скачался: 12/21/06 | Build 36983
Добавлено через 7 часов 1 минуту
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
А лекарство для этой "вари" есть?:(
кому-нибудь удалось поставить 6 версию? :(
Получилось без проблем поставить на vmware FreeBSD...
а номер где взял? у меня шестая версия требует, может быть по тому-что стояла пятая
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
жаль но номер .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. к сборке 36983 не подошел :( , может у кого появился Build 44426 RC
http://battlefox.ru/~a2z/soft/vmware.jpg
VMware Workstation 6.0 позволяет, работая в одной операционной системе (например - Windows XP), в то же самое время работать и в Windows 2000, Windows 9*,WinNT, FreeBSD или Linux - без необходимости выделять под операционные системы отдельные партиции и перезагружать компьютер при переходе с одной ОС на другую. VMware позволяет, по сути, из одного компьютера получить сразу несколько, причем эти виртуальные компьютеры при необходимости можно полностью изолировать друг от друга, а можно, наоборот, объединить в виртуальную локальную сеть.
=== New Support for 32-Bit and 64-Bit Operating Systems ===
This release provides experimental support for the following operating systems now in Beta:
- 32-bit and 64-bit Red Hat Enterprise Linux 4.5 (Beta, formerly called 4.0 Update 5) and Red Hat Enterprise Linux 5.0 (Beta) as host and guest operating systems
- 32-bit and 64-bit SUSE Linux Enterprise Server 9 SP4 (Beta) as host and guest operating systems
This release provides full support for the following operating systems:
- 32-bit and 64-bit Windows Vista as host and guest operating systems
- 32-bit and 64-bit Ubuntu Linux 6.10 as host and guest operating systems
- 32-bit and 64-bit Mandriva Linux 2007 as host and guest operating systems
- 32-bit and 64-bit Solaris 10 Update 3 as guest operating system
- 32-bit Novell Netware 6.5 SP5 as guest operating system
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Constantus
03.08.2007, 17:01
При установке 95, 98, Ме, 2000 под VMWare 5.5.0 не хватает памяти, а в настройках VMWare памяти выделено очень много.
Constantus
07.08.2007, 01:18
Несмотря на молчание, я добил-таки мою wmware. поставил Win3.1, сейчас качаю NT4, но не знаю, сколько еще дней с ней промучаюсь. Знатоки! какие еще глюки меня поджидают?
Мне нужно драйвер GeForce 7950 GT для NT4 sp6 поставить, да звук Realtek наладить.
А что? Комп новый, а зазноба моя -- Interstate 76 -- не дружит с ним.
Добавлено через 15 минут
Нет, не ставится NT4 поверх 3.1.
Как быть? Лет десять назад, без WMWare, я как-то ставил. А теперь не получается. General protection fault.
для интереса поставил НТ4 ставится на ура (устанавливал с загрузочного диска) памяти для нее много не надо создавал виртуальную машину в мастере ставил windows nt , а потом убавлял память до 64мб. (не забудь в биосе VM установить загрузку с диска с которого будешь устанавливаться, по умолчанию стоит загрузка с дискеты)
драйвера для видео и аудио для виртуальной машины тебе тоже не понадобятся они тоже виртуальные и устанавливаются после установки операционки через меню VM->install VMware tools...
Где достать VMware WS? На оффсайте какая-то фигня с самопиаром.
Отличная прога! Плюнул на VirtualBOX и перешёл на неё. 98-я ось встала на ура, дрова подключились и, что больше всего важно, заработал USB.
Но вот вопрос. Если подключить USB-принтер, то ведь можно будет через эмулированую ось распечатывать документы на принтере?
Прога действительно отличная. а на счет принтера все работает делал такую "пирамиду" на работе когда загнулся принтер, а печатать срочно нужно было пришлось доставать старый OKI Page для которого дров под ХР нет и никогда небыло, на виртуальную машину была поставлена НТ4 и по сети замечательно все распечатывалось
almit, дак да, уже проверил. Всё отлично работает. USB принтер сразу обнаружила (правда надо было сначала USB-драйвер на 98-ю винду поставить).
Програме цены нету.
скачал бы кто свежую версию
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1061721
VMware Workstation 6.5 для Windows и Linux
Release Candidate| 8/18/08 | Build 110068
-Seamless integration of guest and host applications with Unity
-Enhanced advanced VM Record and Replay
-Support for Smart Cards & Smart Card Readers
-Link state propagation networking
-Enhanced ACE authoring capabilities
-Easy Install Option support for Linux
-Improved 3D graphics Support
This release provides experimental support for the following operating systems:
* 32-bit Microsoft Windows Storage Server 2008 as a guest operating system
* 32-bit and 64-bit CentOS 5.3 as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit Oracle Enterprise linux 5.3 as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit Red Hat Enterprise Linux 4.8 as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit openSUSE 10.3 as host and guest operating systems
This release provides full support for the following operating systems in addition to those operating systems supported in previous releases:
* 32-bit and 64-bit Microsoft Windows Vista Business, Enterprise, Home Basic and Premium, and Ultimate as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit Microsoft Windows Server 2008 Standard, Datacenter, Enterprise, and Web Editions as guest operating systems with or without Hyper-V
* 32-bit and 64-bit Microsoft Windows Server 2003 R2 SP2 as a host operating system
* 32-bit and 64-bit Microsoft Windows PE (preinstallation environment) and RE (recovery environment) as guest operating systems
* 32-bit and 64-bit Asianux Server 3 as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit CentOS 5.0-5.2 as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit Oracle Enterprise Linux 5.0-5.2 as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit Red Hat Enterprise Linux 4.6, 4.7, and 5.0-5.2 (AS, ES, WS) as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit SUSE Linux Enterprise Desktop 10 and 10 SP1 as host and guest operating systems
* 32-bit SUSE Linux Enterprise Server 10 SP2 as a guest operating system
* 32-bit and 64-bit Turbolinux Server 11 as a guest operating system
* 32-bit and 64-bit Mandriva Linux 2008 as a guest operating system
* 32-bit and 64-bit Ubuntu Linux 7.10 and 8.04 as host and guest operating systems
* 32-bit Novell Netware 6.5 SP 6 as a guest operating system.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
ЬелFегор
27.08.2008, 11:59
поставил фряху на VMware Workstation, вроде все норм.
один вопрос можно на VMware Workstation(freebsd) 3апустить игровой сервер??
3.ы. просьба сильно не пинать) ю3аю линуху всего пару дней...
3аранее спасибо!)
Сегодня на 6 финал-билд под виндой поставил хакинтош :) Следующий шаг - поставить под openSuse и сделать бесшовную интеграцию :blink:
VMware Workstation 6.5 для Windows Final
New Support for 32-Bit and 64-Bit Operating Systems
This release provides experimental support for the following operating systems:
* 32-bit and 64-bit Microsoft Windows Preinstallation environment (all versions) as a guest operating system
* 32-bit and 64-bit Microsoft Windows Recovery environment as a guest operating system
* 32-bit and 64-bit Ubuntu LTS 8.04.1 as a guest operating system
This release provides full support for the following operating systems in addition to those operating systems supported in previous releases:
* 32-bit and 64-bit Microsoft Windows 2008 Standard Server, Data Center, Enterprise, and Small Business Server as guest operating systems without Hyper-V
* 32-bit and 64-bit Asianux 3 as a guest operating system
* 32-bit and 64-bit CentOS 5.0-5.2 as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit Oracle Enterprise Linux 5.0-5.2 as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit Red Hat Enterprise Linux 4, Update 7 (Workstation, Enterprise Server, and Advanced Server) as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit Red Hat Enterprise Linux 5.1 and 5.2 (Advanced Platform, Desktop, and Server) as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit SUSE Linux Enterprise Desktop 10 and 10 SP1 and SP2 as host and guest operating systems
* 32-bit SUSE Linux Enterprise Server 10 SP2 as a guest operating system
* 32-bit and 64-bit Mandriva Linux 2008 as a guest operating system
* 32-bit and 64-bit Ubuntu LTS 8.04 as host and guest operating systems
* 32-bit and 64-bit Solaris 10 Operating System for x86 Platforms, 10 5/08 (Update 5), as a guest operating system
Note: In the Workstation User's Manual, the following operating systems should not be listed as supported for this release: 32-bit and 64-bit CentOS 5.3, Oracle Enterprise Linux 5.3, and Red Hat Enterprise Linux 4.8. Also, only Microsoft Windows 2008 operating systems without Hyper-V are supported.
Major New Features
* Enhanced VMware ACE authoring — Use ACE (Assured Computing Environment) features to package and deploy Pocket ACE and desktop virtual machines with encryption, restricted network access, and device control. VMware ACE authoring features are now fully integrated with Workstation, and no special ACE Edition is required. In addition to the new features listed here, be sure to read about new ACE-specific features in the VMware ACE 2.5 release notes.
* Unity mode — Integrate your favorite guest applications with your host. Open the application window, enter Unity mode, and the Workstation window is automatically minimized. The guest application windows look just like host application windows, but with color-coded borders. You can access the virtual machine's Start menu (for Windows virtual machines) or Applications menu (for Linux virtual machines) by placing the mouse pointer over the host's Start or Applications menu, or by using a key combination.
* Accelerated 3-D graphics on Windows XP guests — Workstation 6.5 virtual machines now work with applications that use DirectX 9 accelerated graphics with shaders up through Shader Model 2.0 on Windows XP guests. Hosts can be running Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, or Linux.
* More powerful record/replay of VM execution activity — Easily enable this powerful debugging tool, which records full system behavior, including all CPU and device activity. You can now insert markers while creating or playing back a recording and quickly navigate to these markers during replay. You can also browse a recording to replay from any spot.
* Virtual machine streaming — You can now download a virtual machine from a Web server and power it on without waiting for the download to complete. Use the command-line startup command (vmware for Workstation or vmplayer for VMware Player) with the URL of the virtual machine. The download can also be paused and restarted. Note that this feature is not available for ACE instances.
* Better internationalization support and mobility with Unicode — Workstation 6.5 now stores and processes your virtual machine data with a Unicode (UTF-8) encoding. This means you can now create virtual machines with international text in their metadata and that same virtual machine can be used by other users of Workstation 6.5 (Windows and Linux) or Fusion 2.0 (Mac), even if they are using a system with a completely different host language encoding. For instance, you could create a virtual machine on a German Windows XP host with an umlaut character in the virtual machine's name, and then give it to a user of Workstation 6.5 on a Linux host using a simplified Chinese encoding. The virtual machine still functions properly and the umlaut character is properly displayed in the virtual machine's name.
Usability Enhancements
* Easy Install option for Windows and Linux guest operating systems — When you create a virtual machine, you now have the option of entering a few pieces of information so that installation of the guest operating system and VMware Tools is performed in an unattended fashion. Easy install is supported on newer Windows operating systems and some version of the following Linux operating systems: Red Hat, Mandriva, and Ubuntu.
* Installer bundle for Linux hosts — Installing Workstation on Linux hosts just got a lot easier. The new bundle format provides a graphical UI wizard for most Linux operating systems. With a few mouse clicks, Workstation is installed. For users who want a custom installation, a command-line interface provides complete control.
* Virtual Network Editor for Linux hosts — On Linux hosts, the new Virtual Network Editor now provides a graphical user interface for creating and configuring virtual networks.
* Expanded in-product help system — When you choose Help > Help Topics, or click a Help button in a dialog box, you have access to four times as much content as was provided in Workstation 6.0.
* Integration with VMware Converter 3.0.3 — This release includes the Conversion wizard component from VMware Converter 3.0.3. You can now use File > Import to create virtual machines from Acronis True Image files in addition to the Microsoft Virtual PC, Symantec Backup Exec System Recovery, and StorageCraft ShadowProtect file types previously supported. You can also convert Open Virtual Machine Format (OVF) appliances. For Microsoft Virtual PC and Microsoft Virtual Server virtual machines, you now have the option of sharing the source virtual hard disk (.vhd) files.
* New features for VMware Player — VMware Player now includes the following features, which were previously available only in Workstation:
o While in full screen mode, you can now switch from one powered-on virtual machine to another.
o Unity mode is available, so that you can open your favorite guest applications in windows on your host desktop.
o Both Windows and Linux hosts now support suspending the virtual machine when exiting.
Performance Improvements
* Networking performance using NAT — You will see significant improvements in networking performance if a virtual machine is configured to use NAT. Performance is ten times better than in the previous release in some cases.
* Folder sharing and dragging, dropping, copying, and pasting text and files — Transferring files between virtual machines or between host and guests using these features is up to 25 percent faster.
* USB devices — Several optimizations have reduced latency of I/O to USB devices by as much as 50 percent.
* I/O performance — A new asynchronous I/O manager boosts performance on Windows hosts under heavy I/O loads.
* VMCI performance — Applications that make use of VMCI will see a significant increase in throughput. Several optimizations have been added.
For more information about performance tuning, see the new Performance Best Practices and Benchmarking Guidelines.
New Platform Capabilities
* New virtual hardware version — This new hardware version lets you use the following new features if the guest operating system supports them: Add or remove some virtual devices while the virtual machine is powered on ("hot-plug"). Use LSI Logic SAS (serial attached SCSI) adapters in the virtual machine. Hot-add virtual CPUs and memory to guests that support this functionality. For virtual machines with this hardware version, 3-D graphics capabilities are enabled by default for Windows 2000 and later guest operating systems and most Linux guests.
* (Experimental) Support for smart cards in virtual machines — You can plug a smart card reader into a host and insert your smart card to authenticate yourself on your host or on a guest. Smart cards can be shared between the host and guests or between guests.
* Replicate the physical network connection state for mobile users — If you use virtual machines on a laptop or other mobile device, enable this new link state propagation feature if you use bridged network connections (not NAT). As you move from one wired or wireless network to another, the IP address is automatically renewed.
* Text copy and paste enhancements — On Windows guests, you can copy and paste text in rich text format, and copy up to 4MB of text. (On Linux guests, the old limitations still apply. You can copy and paste up to 64K of plain text.)
Developer Tools
* (Experimental) Replay debugging — Record the execution of an application you want to debug and then use the Integrated Virtual Debugger for Visual Studio to examine the recording repeatedly. No debugging is performed during the recording process, so debugging activities do not affect the normal execution of an application. This powerful tool enables you to fix bugs that cannot be reliably reproduced.
You can also use reverse-execution debugging, which is analogous to forward execution, except the application runs until it reaches the previous breakpoint, data breakpoint, or exception. For the most up-to-date documentation on this feature, see Appendix C of the Workstation User's Manual.
* VMCI Sockets interface — Developers who want to write client-server applications for virtual machines can now use this sockets interface for the Virtual Machine Communication Interface. VMCI provides a faster means of communication among applications running on the host and in virtual machines. See the VMCI Sockets Programming Guide.
* Updated VIX 1.6 API — The VIX API allows you to write scripts and programs to automate virtual machine operations. The API is available in the C language. There are additional language bindings for Perl and COM. See the VIX API 1.6 release notes and the VIX API Reference Guide.
* (Experimental) VAssert API for inserting replay-only code to debug applications — Use virtual assertions as you would regular assertions in the applications you develop. The benefit of VAsserts is that they appear only when you replay a recording using the application and so are overhead-free. Currently available for Windows guests. See the VAssert Programming Guide.
* VProbes tool for investigating guest behavior — You can write VProbes scripts that inspect and record activities in the guest, VMM, VMX, and virtual device state, without modifying that state. For example, VProbes can track which applications are running or indicate which processes are causing page faults. See the VProbes Programming Reference.
* vmrun enhancements — Many command-line options have been added to this command-line interface for operating virtual machines. See Using vmrun to Control Virtual Machines..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Slava, тоже самое, контрольная суммма 6ec50b3329a26efd16099b61601f8ac6, скачал VMware Workstation 6.5 RC2 Build 110068 for Windows - всё работает. Видимо с финалом не судьба )))
подтверждаю слова Kletska тоже скачивал три раза и все время md5 равен 6ec50b3329a26efd16099b61601f8ac6, при установке сначала просит проверить контрольную сумму, а дале вылетает с ошибкой
Kletska, almit, я вчера скачивал сам все нормально, попробуйте снова скачать
Получилось, качал с поста #26.
VMware Workstation 6.5.1 Build 126130 Final
With this release of VMware Workstation, the following new features and support have been added:
* Japanese localization — A localized version of Workstation is now available in Japanese for Windows hosts.
Note: Technical Support services for Workstation are currently delivered in English. Japanese-speaking support engineers are available in a limited capacity during the operating hours of the local support center. For more information, see VMware local language support.
* Smart card support for Linux guests — Smart cards are now experimentally supported with Linux guests.
* Unity mode on Linux guests — Although support for Unity mode on Linux guests is still experimental, repainting of application windows is much improved.
* 3-D graphics — Additional improvements have been made to improve 3-D performance on Windows XP guests..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
:reload: Обновление до 6.5.2.156735 Final
В этом релизе добавлена полная поддержка для следующих гостевых систем:
* Windows Vista Service Pack 1 and Service Pack 2
* Asianux Server 3.0 Service Pack 1
* openSUSE 11.1
* Ubuntu 8.10
* Ubuntu 8.04 LTS
А также экспериментальная для:
* Fedora 11
* FreeBSD 7.1
* Mandriva Linux 2009
* Microsoft Windows 7
* Novell SLE11.0
* Red Hat Enterprise Linux 5.3
* Red Hat Enterprise Linux 4.8
* Sun Solaris 10 Update 6
* Ubuntu 9.04.
Подробнее (http://www.vmware.com/support/ws65/doc/releasenotes_ws652.html)..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
А что такое ACE возможности?
a2z, наверно что-то такоеVMware ACE предоставляет возможности по защите конфиденциальной информации при нахождении виртуальных окружений в потенциально небезопасных средах, что включает в себя:
-использование доступа к сети из виртуальной машины на основе правил безопасности
-шифрование файлов виртуальных дисков и файлов конфигурации по алгоритму AES с длиной ключа 128 бит
-гибкость в отношении ограничения пользовательских действийПродукт VMware ACE является уникальным средством среди решений в сфере виртуализации с точки зрения создания защищенных пользовательских окружений в безопасной среде (assured computing environment). Широкие возможности по централизованному развертыванию пакетов виртуальных машин, включающих в себя политики безопасности и разделения доступа, а также контроль времени использования, заставляют производителей программного обеспечения всерьез задуматься о новом способе его доставки конечным пользователям. VMware ACE весьма удобен также при различного рода демонстрациях программных продуктов. И, конечно же, VMware ACE идеально подходит для развертывания в производственной среде предприятия виртуальной инфраструктуры десктопов, предполагающей наличие средств по защите информации от несанкционированного доступа. Возможности VMware ACE позволяют пользователям не заботиться о безопасности своих переносных виртуальных сред, которые могут быть украдены, например с ноутбуком. Безусловно, у платформы VMware ACE есть будущее в секторе среднего и крупного бизнеса, где одну из ключевых ролей играет защита информации. http://www.ixbt.com/cm/virtualization-vmware-ace.shtml
BAD BOY ALEX
02.06.2009, 16:38
Как сделать, чтобы на виртуальной машине было видно физичиски установленное железо?
BAD BOY ALEX, о каком железе речь?
BAD BOY ALEX
02.06.2009, 21:51
Я решил поближе познакомиться с другими операционными системами.
Поставил кучу линуксов: Linux Mint 5, Linux Mint 7, Ubuntu 9.04, Mandriva. Но не в одной не могу включить красивое отображение на рабочем столе(я так понимаю что-то типа Windows Aero в Windows Vista) долго ломал голову почему так. Обратил внимание что процессор тот, который и стоит физически у меня на машине, оперативки столько, сколько я выделил, а видеокарта написана какая-то левая (что-то вроде "vmware videocard" или как-то так)обнаружил это в Mandriv'е.
Ну а как ты хотел, это же виртуалка, всех мощей компа в ней не реализовать, всякие компизы точно работать не будут
:reload: Обновление до 6.5.3.185404 Final
Support for New Guest Operating Systems
VMware provides new support for the following guest operating system on Workstation 6.5.3:
* Ubuntu 9.04 is fully supported.
Security Fixes
* New: Third party library libpng updated to 1.2.35. Several flaws were discovered in the way the third-party libpng library handled uninitialized pointers. An attacker could create a PNG image file in such a way, that when loaded by an application linked to libpng, it could cause the application to crash or execute arbitrary code at the privilege level of the user running the application. The Common Vulnerabilities and Exposures project (cve.mitre.org) has assigned the name CVE-2009-0040 to this issue.
Miscellaneous
* On Linux hosts, Workstation will not exit normally if the Workspace preference Remember opened virtual machines between sessions is not selected.
* Workstation virtual machines that were converted from ESX virtual machines might fail if the display is set to 8-bit color.
* After installing and configuring VMware Tools on Red Hat Enterprise Linux 3, the sound does not work after restarting the guest.
* On a Windows XP Service Pack 2 guest, the Hardware Wizard stops responding when installing Logitech QuickCAm Pro 9000.
* Add enhanced SVGA and mouse drivers to support X.Org server version 1.6.
* WLK DiskStress test fails with data corruption error on LSI Logic virtual device.
* Moving files between shared folders or mapped drives in Windows guests that point to the same directory on the host, cause the files to disappear.
* Pressing any keys while grabbing (for example, Ctrl+g) or ungrabbing become stuck on an Ubuntu 9.04 host.
* On an Ubuntu 9.04 host clicking Tab > Home in a guest makes the Workstation user interface disappear, including the current windows and windows for all other open virtual machines.
* On Windows hosts, videos that are recorded while toggling between full screen mode and standard screen mode fail to play in Windows and VLC media players.
* Workstation has been updated to power on the latest Microsoft Virtual PC files (.vhd). VMware recommends that you create a copy or linked clone of the image. If you do not create a copy, you cannot run the original virtual machine in VPC after running it in Workstation, because the virtual hardware layer has been modified.
* Performance is slow when opening a Shared Folder for the first time in a Workstation Windows guest.
* Drag and drop stops working when color depth is set to 16-bit on a Workstation guest.
* When moving a virtual machine from a later version of Workstation to a 6.5.x version of Workstation, the taskbar icon indicates that a more current version of VMware Tools is available and that VMware Tools should be updated.
* On Linux hosts, when you capture a screen shot to the clipboard by clicking VM > Capture Screen, and paste the image into an image editor, the image colors do not display correctly.
* NAT networking does not work on the latest Windows operating systems.
* If VMware Workstation is installed using administrative installation on a 64-bit Windows host, you cannot use Map or Disconnect Virtual Disks. If you attempt to use these features, the following message appears: Failed to initialize library for mounting and unmounting virtual disks.
* Installing an Ubuntu 8.10 guest from a CD using Easy Install causes the Workstation to hang.
* VMware Tools does not compile correctly on Ubuntu 8.10 and 9.04.
* After uninstalling VMware Tools from an Ubuntu 8.10 guest, restart the guest to re-establish the network connection.
* When upgrading VMware Tools on Ubuntu 9.04, the upgrade fails and a message appears indicating that the modules are already installed.
* Default suspend and resume scripts do not activate or deactivate the network interfaces correctly in a 32-bit Ubuntu 9.04 guests.
* Capturing multiple screen shots on an Ubuntu 9.0.4 host, using either the Capture Screen command or the Ctrl+Alt+Print key combination, causes the user interface to become unresponsive.
Подробнее (http://www.vmware.com/support/ws65/doc/releasenotes_ws653.html)..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
коротко по русски Что нового в версии 6.5.3:Поддержка новых операционных систем в Workstation 6.5.3:
- Ubuntu 9.04
Исправление ошибок:
- Исправлена ошибка безопасности в библиотеке libpng
- Обновлены X.org драйвера для поддержки X 1.6
- Исправления NAT в новых ОС Windows
http://battlefox.ru/~a2z/soft/vmware_workstation_2.png
:reload: Обновление до 7.0.0.203739 Final
Сегодня вышла финальная сборка новой седьмой версии программы для виртуализации VMware Workstation.
VMware Workstation 7 – виртуализация самых современных рабочих мест с поддержкой Windows 7
Компания VMware представила новую версию своего пакета VMware Workstation 7 – одного из самых совершенных продуктов для виртуализации рабочих мест на текущий момент. Новая платформа предлагает расширенные возможности для разработчиков приложений, инженеров по контролю качества, специалистов по продажам технологических решений и IT-администраторов.
Одним из самых заметных нововведений пакета VMware Workstation 7 стала расширенная поддержка 32-битных и 64-битных версий Windows. Для отображения состояния виртуальных машин теперь полноценно используются функции Flip 3D и Aero Peek, реализованные в интерфейсе Windows 7. Также пакет VMware Workstation 7 стал первым продуктом с полной поддержкой графической оболочки Aero в системах Windows 7. Существенно расширен перечень трехмерных приложений на базе технологий DirectX 9.0c Shader Model 3 и OpenGL 2.1, которые можно запускать в виртуальных машинах Windows. Например, вы можете теперь играть в Half-Life 2 на виртуальной машине с операционной системой Windows 7.
Для удобства разработчиков пакет VMware Workstation 7 предлагает новые средства интеграции с популярными средами разработки Spring STS (Source Tools Suite) и Eclipse. Теперь платформа виртуализации полностью интегрируется в процесс создания приложений на языках Java и C/C++, а улучшенная технология отладки с записью и воспроизведением работы приложения (Record Replay Debugging) помогает быстрее находить недетерминированные ошибки в коде.
Повышена мощность виртуальных машин, которые можно создавать в VMware Workstation 7 – теперь каждая виртуальная машина с 32-х или 64-битной операционной системой может содержать до 4 виртуальных процессоров и 32 Гбайт оперативной памяти. Обезопасить виртуальные машины помогает шифрование образов системы алгоритмом AES с длиной ключа 256 бит. Перечень поддерживаемых операционных систем в новой версии превысил 200, из которых впервые представлена поддержка таких систем, как Windows 7, Windows Server 2008 R2, Ubuntu 9.04, а также VMware vSphere 4 и VMware ESXi.
Кроме того, следует отметить возможность подключения образов виртуальных машин, созданных с помощью технологии Windows XP Mode, представленной в промышленных версиях Windows 7 для запуска унаследованных Windows-приложений в изолированной виртуальной среде. Также поддерживается перенос лицензионных ключей между платформами – теперь разработчик может использовать один ключ в двух операционных системах: Windows и Linux. Существенной переработке подверглась технология виртуальной печати – в VMware Workstation 7 используются решения компании ThinPrint. В отличие от предыдущей версии в VMware Workstation 7 реализована полная поддержка архитектуры ALSA для полноценной работы со звуком в системах Linux и возможность приостановить работу виртуальной машины – поставить ее на «паузу».
Подробнее о новых функциях пакета VMware Workstation 7 можно прочитать на официальной странице продукта (http://www.vmware.com/support/ws7/doc/releasenotes_ws7.html) и в блоге разработчиков (http://blogs.vmware.com/workstation/).news.ferra.ru/soft/2009/10/27/92124/.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
BAD BOY ALEX
28.10.2009, 09:13
для чего VMWare создает вот это?
96199
По всей видимости учетная запись создается для того, чтобы к главному компу доступ был...Так же как и виртуальные сетевые карты...
BAD BOY ALEX
28.10.2009, 17:17
еще такой вопрос
после установки виртуальной платформы, при загрузке операционки предлагается выбрать пользователя, хотя он только один. Это лечится?:)
BAD BOY ALEX, у меня такой траблы не было, ты наверное при установке или в настройках, что то с пользователями намудрил... попробуй в учетных записях скрыть ненужного юзера или можно через реестр включить автоматический старт с твоей учетной записью...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"AutoAdminLogon"="1"
"DefaultUserName"="юзверь"
"DefaultPassword"="пароль"
"DefaultDomainName"="домен"
"ForceAutoLogon"="1"
BAD BOY ALEX
28.10.2009, 18:16
Slava, как ни странно я ничего не крутил и не мудрил :)
там не появляется доп.пользователя, есть 1 кнопка на выбор 1 единственного пользователя немного напрягает постоянно при включении ее жать, а за конфиг реестра спасибо
http://battlefox.ru/~a2z/soft/vmware_workstation_2.png
:reload: Обновление до 7.0.1.227600 Final
Вышла новая финальная сборка седьмой версии программы для виртуализации VMware Workstation.
The following sections list the resolved issues in Workstation 7.0.1.
Installation, Upgrade, and Compatibility
* When installing FreeBSD 8.0 from an ISO image or a DVD drive, the New Virtual Machine Wizard fails to recognize the DVD file or ISO image as FreeBSD.
* After installing the guest operating system and VMware Tools using the easy install feature, the CD-ROM drive fails to disconnect from the guest installation ISO image.
* After installing or uninstalling Workstation 7.0, the Windows Firewall service restarts automatically regardless of the previous startup setting.
* Importing a Windows 7 XP Mode virtual machine fails if you install VMware Workstation in a directory path that contains non-ASCII characters.
Display
* When switching from quick switch mode to full screen mode on Ubuntu 9.04 or 9.10 hosts, you might experience display problems.
* When using multiple monitors, if you switch from full screen mode to quick switch mode, the quick switch mode display might get positioned on the wrong monitor.
VMware Tools
* In some instances, if you choose not to download VMware Tools automatically, the virtual machine becomes unresponsive when you install VMware Tools manually using VM > Install VMware Tools.
* On Windows guests, attempting to use mapped drives to open shared folders and files with long names on the host, might cause the application to fail.
* Creating virtual machines on shared folders with SAMBA/CIFS protocol on Windows XP, 2003, Vista, and Linux guests and running these virtual machines on Windows XP, Vista, and 7 hosts, results in an Insufficient permissions/Access denied error message.
* Enabling scanning for network files in the ZoneAlarm Security Suite application, and attempting to use shared folders in the guest might result in a blue screen.
* On Windows 7 guests, saving Microsoft Office files on shared folders multiple times, causes the files to become inaccessible.
Miscellaneous
* In some instances on Red Hat Enterprise Linux 5.3 hosts, when you create a virtual machine the Next button in the Select a Disk Type dialog box is disabled.
* On Red Hat Enterprise Linux 5.3 guests, printers configured on the host do not appear in the guest.
* Virtual printers might fail to work on Ubuntu 9.10 hosts.
* The Collect support data feature, might fail on a powered on Windows 7 Japanese guest with the latest VMware Tools installed.
* When you enable, disable, and re-enable AutoProtect, the Maximum AutoProtect snapshots option is disabled.
* In some instances, running third-party anti-virus applications such as, Trend Micro Internet Security might cause the virtual machine to fail.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
http://battlefox.ru/~a2z/soft/vmware_workstation_2.png
:reload: Обновление до 7.1.0.261024 Final
Вышла новая финальная сборка седьмой версии программы для виртуализации VMware Workstation.
New Support for 32-Bit and 64-Bit Operating Systems
This release provides support for the following host and guest operating systems:
Operating System Host and Guest Support
Ubuntu 8.04.4 Host and guest
Ubuntu 10.04 Host and guest
OpenSUSE 11.2 Host and guest
Red Hat Enterprise Linux 5.5 Host and guest
Fedora 12 Guest
Debian 5.0.4 Guest
Mandriva 2009.1 Guest
New Features in VMware Workstation
* OpenGL 2.1 support for Windows 7 and Windows Vista guests — Improves the ability to run graphics-based applications in virtual machines.
* Improved Graphics Performance — Enhanced performance with better benchmarks, frame rates, and improved rendering on Windows 7 and Windows Vista guests allows you to run various graphics-based applications. In addition, major improvements in video playback enable you to play high-resolution videos in virtual machines.
* Automatic Software Updates — Download and install VMware Tools and receive maintenance updates when available.
* Direct Launch — Drag guest applications from the Unity start menu directly onto the host desktop. Double-click the shortcut to open the guest application. The shortcut remains on the desktop after you exit Unity and close VMware Workstation.
* Autologon — Save your login credentials and bypass the login dialog box when you power on a Windows guest. Use this feature if you restart the guest frequently and want to avoid entering your login credentials. You can enable Autologon and use direct launch to open guest applications from the host.
* OVF 1.1 Support — Import or export virtual machines and vApps to upload them to VMware vSphere or VMware vCloud. The VMware OVF Tool is a command-line utility bundled in the VMware Workstation installer. Use this tool along with VMware Workstation to convert VMware .vmx files to .ovf format or vice versa. VMware recommends that you use the OVF command-line utility. For more information, see the OVF Web site and OVF Tool User Guide.
* Eight-Way SMP Support — Create and run virtual machines with a total of up to eight-processor cores.
* 2TB Virtual Disk Support — Maximum virtual disks and raw disks size increased from 950GB to 2TB.
* Encryption Enhancements — VMware Workstation includes support for Intel's Advanced Encryption Standard instruction set (AES-NI) to improve performance while encrypting and decrypting virtual machines and faster run-time access to encrypted virtual machines on new processors.
* Memory Management — User interface enhancements have simplified the handling of increased virtual memory capacity.
* User Experience Improvement Program — Help VMware improve future versions of the product by participating in the User Experience Improvement Program. Participation in the program is voluntary and you can opt out at any time. When you participate in the User Experience Improvement Program, your computer sends anonymous information to VMware, which may include product configuration; usage and performance data, virtual machine configuration; usage and performance data, and information about your host system specifications and configuration.
The User Experience Improvement Program does not collect any personal data, such as your name, address, telephone number, or email address that can be used to identify or contact you. No user identifiable data such as the product license key or MAC address are sent to VMware. VMware does not store your IP address with the data that is collected.
For more information about the User Experience Improvement Program, click the Learn More link during installation or from the VMware Workstation Preferences menu.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
http://battlefox.ru/~a2z/soft/vmware_workstation_updpic_2.jpg
:reload: Обновление до 7.1.1.282343 Final
Вышла новая финальная сборка седьмой версии программы для виртуализации VMware Workstation. Подробный список изменений (http://www.vmware.com/support/ws71/doc/releasenotes_ws711.html) доступен на официальном сайте.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
http://battlefox.ru/~a2z/soft/vmware_workstation_updpic_2.jpg
:reload: Обновление до 7.1.2.301548 Final
Вышла новая финальная сборка седьмой версии программы для виртуализации VMware Workstation. Подробный список изменений (https://www.vmware.com/support/ws71/doc/releasenotes_ws712.html) доступен на официальном сайте.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
VMware Workstation 7.1.3 Build 324285 Final
Вышла новая финальная сборка седьмой версии программы для виртуализации VMware Workstation.
В седьмой версии добавлено множество новых возможностей:
* добавлена поддержка для операционных систем Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows Vista Service Pack 2
* добавлена поддержка для операционных систем Devian 5, Ubuntu 9.04, Red Hat Enterprise Linux 5.3, CentOS 5.3, OpenSUSE 11.x, Mandriva 2009 и других
* добавлена совместимость с Windows XP Mode для Windows 7
* реализована поддержка аппаратного ускорения графики OpenGL 2.1 и Shader Model 3.0
* добавлена поддержка для vSphere 4.0 и ESX
* реализована функция виртуальной печати без необходимости добавлять принтер в виртуальной системе
* расширена поддержка аппаратного обеспечения, в частности многоядерных систем и большого количества оперативной памяти (до 32 GB для гостевых систем)
* реализованы функции для шифрования данных гостевых машин
* добавлена поддержка для звуковой подсистемы ALSA
* улучшена система управления виртуальными дисками
* обновлен механизм управления папками для общего доступа между системами
* добавлен редактор виртуальной сети
* сделано множество других улучшений и изменений
Подробный список изменений (https://www.vmware.com/support/ws71/doc/releasenotes_ws713.html#whatsnew) доступен на официальном сайте..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
VMware Workstation 7.1.4 Build 385536 Final
Вышла новая финальная сборка седьмой версии программы для виртуализации ОС.
Security Fixes
Workstation 7.1.4 addresses a local privilege escalation in the vmrun utility
VMware vmrun is a utility that is used to perform various tasks on virtual machines. The vmrun utility runs on any platform with VIX libraries installed. It is installed in Workstation by default. In non-standard filesystem configurations, an attacker with the ability to place files into a predefined library path could take execution control of vmrun. This issue is present only in the version of vmrun that runs on Linux
The Common Vulnerabilities and Exposures project (cve.mitre.org) has assigned the name CVE-2011-1126 to this issue.
Other Resolved Issues
In Workstation 7.1, the default main memory VA cache size (mainMem.vaCacheSize) for 32-bit Windows guests was reduced to accommodate 3D emulation memory requirements. However, the reduced value resulted in performance loss. For 7.1.4, the default main memory VA cache size has been be increased to 1000 MB and performance is improved.
Because Workstation failed to identify more than 10 USB host controllers in newer Windows guests, some USB devices did not appear in the Removable Devices menu. Now Workstation shows all USB devices in the Removable Devices menu as long as they are connected to the first identified 16 USB controllers.
When using the Capture Movie option, the captured video stopped playing around the 1GB mark if the video file exceeded 1GB. Now you can capture and play video files that are greater than 1GB.
The application vmware-modconfig UI could not start up in a KDE 4 session in a SUSE Linux Enterprise Desktop (SLED) 11 environment.
On Windows host systems that have more than 4GB of memory, Workstation sometimes crashed during cryptographic operations, for example, when performing disk encryption.
VMware Tools upgrade could be started by a non-administrator user from the VMware Tools Control Panel in a Windows guest. In this release, only administrator users can start VMware Tools upgrade from the VMware Tools Control Panel. To prevent non-administrator users from starting VMware Tools upgrade from a guest by using other applications, set isolation.tools.autoinstall.disable to TRUE in the virtual machine configuration (.vmx) file.
When a virtual machine running on a Windows host was used to access an Omron Industrial CP1L Programmable Logic Controller, Workstation generated an unrecoverable error.
When using NAT virtual networking on Windows hosts, the traceroute command did not work when used within virtual machines.
The Easy Install feature did not work for Fedora 14 guest operating systems.
During VMware Tools installation on a Fedora 14 64-bit guest operating system, the following warning message was generated while building the vsock module: case value '255' not in enumerated type 'socket_state'.
Workstation crashed with an access violation when a user tried to open the sidebar after closing all tabs in Quick Switch mode.
The Easy Install feature did not work for Red Hat Linux 6 guest operating systems.
The VMware Tools HGFS provider DLL caused a deadlock when making calls to the WNetAddConnection2 function from an application such as eEye Rentina in a Windows guest operating system.
There was no option to disable guest time sync when a host resumes. Now you can set time.synchronize.resume.host to FALSE in the virtual machine configuration (.vmx) file to disable guest time sync when a host resumes. See VMware Knowledge Base Article 1189 for other time sync options.
Setting a hidden attribute on a file in a shared folder from a Windows guest on a Linux host failed with an error. This problem caused applications such as SVN checkout to fail when checking out to shared folders on Linux hosts from Windows guests.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.http://www.vmware.com/support/ws71/doc/releasenotes_ws714.html
Начал ставить Ubuntu 11.04. После прогресса установки появилась вот такая надпись. Требует логин и пароль. Но дело в том что пароль никак не вписать. Какие мысли?
112966
UPD: Сообщение пропало. Будем посмотреть.
В смысле не вписать?
У вас логин и пароль были установлены во время установки?
a2z, если пароль устанавливал, он вписывается, просто ввод не отображается =) Только зачем ты выбрал Easy install?
zhekas, да
Slava, что есть такое "Easy install"? Я особо не разбирался во время установки.
В принципе уже не важно. Все работает.
a2z, я думал, что ты с какого то изи образа линух ставил, а это оказывается вмваровская фича.
Год выпуска: 2011
Версия: 8.0.0.471780 8 471780 x86
Платформа: Windows x86
Язык интерфейса: Английский
115383
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
:reload: Обновление до 8.0.1 Build 528992 Final
Вышла новая финальная сборка седьмой версии программы для виртуализации VMware Workstation. Подробный список изменений (http://www.vmware.com/support/ws80/doc/releasenotes_workstation_801.html) доступен на официальном сайте.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
FuKakoi!
08.01.2012, 17:04
a2z, на х64 винду встанет?
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
VMware Player Free 5.0.2.1031769
скачать с сайта my.vmware.com (https://my.vmware.com/web/vmware/free#desktop_end_user_computing/vmware_player/5_0) (76Mb)
VMware Player for Windows 32-bit and 64-bit
MD5SUM: 8dceefce743be126a5e5da2731706775
Бесплатный для домашнего использования младший брат виртуальной машины VMware Workstation позволяет легко создавать и запускать виртуальные машины на Windows или Linux PC..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Добавлено через 3 минуты
VMware Workstation 9.0.2.1031769
https://my.vmware.com/web/vmware/details?downloadGroup=WKST-902-WIN&productId=293&rPId=3520.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Я так понимаю, что данная программа позволяет на одном ПК запустить несколько операционных систем одновременно, так ?
У меня есть машинка в нее вставлен процессор Intel Core i5-3470 (http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i53470_BOX_GHz_4core_HD_Graphics_25 00_6Mb_77W_GT_LGA1155_139555.html), я считаю его актуальным по настоящий момент и как мне кажется он поддерживает аппаратную виртуализацию (по выделенным технологиям):
SSE, SSE2, SSE3, SSE4.2, расширения AVX, Intel Virtualization Technology (VT-x), Intel Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Intel Trusted Execution Technology, Аппаратное ускорение шифрования AES, Enhanced Halt State (C1E), Enhanced Intel Speedstep Technology, EVP (Enhanced Virus Protection или Execute Disable Bit), Intel vPro Technology
Я ставил VMware на виндовс 7. И поднимал внутри Линуксы и т.д..
Т.е. получается что VMware крутиться под виндой.
Вопрос: можно ли накатить VMware минуя виндовс, т.е. не ставить его вообще ? Тобишь накатить сразу минуя его ?
Я так понимаю, что данная программа позволяет на одном ПК запустить несколько операционных систем одновременно, так?Позволяет, но на виртуальных машинах, т.е не использует все железо машины, а только то что сможет эмулировать....Я ставил VMware на виндовс 7. И поднимал внутри Линуксы и т.д..
Т.е. получается что VMware крутиться под виндой.да, эта программа работает из под Windows, или есть еще VMware Fusion (http://www.vmware.com/ru/products/fusion/fusion-evaluation.html) для Mac, есть еще свободно распространяемая программа VirtualBox (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?t=4308), которая работает из под разных ОС Windows, OS X, Linux и т.п. Вопрос: можно ли накатить VMware минуя виндовс, т.е. не ставить его вообще ? Тобишь накатить сразу минуя его ?Нельзя, программа использует для виртуализации средства ОС, да и смысла нет, если хочется накатить разные ОС минуя ОС, то нужно только чуть побольше изучить архитектуру различных файловых систем, разбить под них дисковое пространство, установить какой-нибудь универсальный загрузчик, изучать матчасть по настройке системы и поиску дров для своего железа, и ставить ОС на реальную систему ;)
Виртулка немного для другого, она больше для быстрых тестов, когда ставить новую ОС на систему нет времени, ведь в виртуалке проще развернуться, не нужно искать дрова, они все стандартны для эмулируемого железа и есть в комплекте, нельзя убить рабочую систему или нечаянно форматнуть все диски) так же можно юзать виртуалку для запуска старых приложений Windows или других ОС, не устанавливая тех других ОС, старые проги не так требовательны к железу, еще можно юзать для безопасного серфинга в инете и т.п. , но использовать железо на полную виртуалки не могут, и системы в них сильно урезаны в ресурсах, и работают тормознее, чем если установить на реальную машину... хотя для офисных целей вполне могут сойти ;)
Нельзя
А вот VMware ESX Server ? На него можно поставить обычный виндовс?
есть еще свободно распространяемая программа VirtualBox
Какая стабильнее ?
Моя задача:
1. Есть софт №1 под Виндовс - он лицензионный, его сломать не получиться, в связи с постоянными(можно сказать регулярными) обновлениями, старые версии становятся быстро не актуальны.
2. Есть софт №2 тоже под виндовс, тоже лицензионный.
3. Есть скрипты на PHP они не требовательные к ресурсам процессора, но требовательны к месту. Т.е. очень большая база данных получиться (уже не маленькая) - в базе правила управления и статистика. БД жиреет на глазах. Покупать хостинг или ВПС или дедик не рентабельно - это еще накладные расходы ежемесячные. В облако я пихать не хочу - там тоже платят за каждый гигабайт.
Софт №1 и №2 не работают на Маке. У меня же Мак, ПС стоит дома и не всегда вариант до него дотянуться.
Софт - №1 он работает по заданиям, т.е. я дал задачу он с ней справляется бывает неделя, бывает 2 недели. Им надо управлять иногда, тобишь по мере поступления необходимости.
Софт №2 - работает постоянно 24/7/365, т.е. он работает регулярно по заранее заложенным правилам, которые берет из базы данных, которая жиреет.
У №1 и №2 есть необходимость скрывать свое местонаходжения, я использую VPN-ы, на уровне Виндовс подключаю. Сейчас например мне нравиться вот этот https://www.frootvpn.com/.
Если я не буду менять IP меня быстро забанят, но в самих программах нет возможности подключаться по VPN.
Софт №2 может работать через прокси. Но через прокси как я понял воруют пароли, и они все дорогие.
А вот VMware ESX Server ? На него можно поставить обычный виндовс?можно, но эта преблуда vSphere® ESXi не для обычных компов, а для серваков, но я в них особо не вижу смысла в домашних условиях, может пригодится, если нужно на предприятиях несколько систем развернуть по быстрому для офисных целей...
Добавлено через 9 минут
Если софт не требовательный к графике или к процу на полную, можно и на виртуалке крутить, я особо их не использую, т.к. на виндовсе сижу, а на окнах и так все работает;) Для тестов чаще VirtualBox юзаю, т.к он свободный, но если нужно 3D графика, то в VMware она получше... Последние версии VirtualBox, по отзывам, ведут себя весьма не стабильно.
mad_pilot
08.11.2014, 18:05
Slava, если достаточно оперативки и сама виртуальная машина располагается на SSD, то в VMware практически не заметно снижения производительности.
если достаточно оперативки и сама виртуальная машина располагается на SSD
SSD присутствует.
RAM 8Gb достаточно ?
mad_pilot
10.11.2014, 09:57
SSD присутствует.
RAM 8Gb достаточно ?
Смотря для каких задач. Надо просто попробовать на своей системе, для своей задачи.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
mad_pilot
13.03.2017, 12:29
Пишет что вирус в русификаторе.
125637
ага пишет, говорят , что из за используемого упаковщика, но как говорится на свой страх и риск. В прошлых так же писало...
Как то за всё время пользования компами VMware так у меня и не прижился, несколько раз использовал для чего нибудь специфического, и всё. А вот VBox в силу своей бесплатности и кроссплатформенности прям долгожитель на моих железяках, но если бы мне не жалко было некоторых виртуальных машин, то на Win10 перешёл бы на Hyper-V, в pro версии он встроенный, только вот с VirtualBox они не дружат на одном хосте, с сетевыми адаптерами какая то проблема. Hyper-V на работе пробовал, очень удобная вещь оказалась.
Задумка была такая: у меня на матери две сетевухи и wifi модуль встроенные, запускаю hyper-v в нём поднимаю pfsense который самым фантастичным образом конфигурирую и выбрасываю маршрутизатор от провайдера за ненадобностью, когда он навернётся так наверное и сделаю, что то 3 рубля жалко на замену))
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
VMWARE WORKSTATION 15.0 - X64.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.https://loginvovchyk.ru/rusifikatory/996-rusifikator-vmware-workstation-150038213-x64.html
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot