PDA

Просмотр полной версии : Avast! Antivirus*

a2z
23.02.2007, 18:08
111535

http://screen.battlefox.ru/data/570/Avast-6-Free-Edition-is-coming-soon-Pro-Features-for-Free.jpg

Основные технологии:

Антивирусное и антишпионское ядро
Инновационное ядро сканирования обеспечивает защиту от вирусов, шпионского ПО и других вредоносных агентов.
Защита от руткитов в реальном времени
Предотвращает загрузку скрытого вредоносного ПО (руткитов), которое при загрузке ОС компьютера является невидимым для других сканеров.
avast! WebRep New
Обеспечивает рейтинги надежности и репутации веб-сайтов на основе отзывов сообщества пользователей.
avast! CommunityIQ
В нашей технологии используется глобальная сеть датчиков для передачи нам (анонимных) данных о реальных впечатлениях от работы в Интернете группы пользователей avast!, пожелавших оставить свой отзыв. Затем эти данные используются для защиты всех пользователей avast! за счет предоставления самых последних сведений о вирусах и зараженных веб-сайтах.

Высокотехнологичные функции

Сканер, работающий при инициализации системы
Сканирует компьютер на заражения еще до того, как ОС сможет активировать какие-либо находящиеся в ней вирусы (теперь поддерживается в Windows 7 и Windows Vista).
AutoSandbox New
Предлагает пользователям запускать подозрительные приложения в виртуальной среде «песочницы».

Эффективность резидентных модулей существенно повышается благодаря эвристическому анализу файлов, применение которого практически исключает возможность попадания новых, Для того чтобы avast! Free Antivirus работал на вашем ПК, он должен соответствовать следующим критериям.

Поддерживаемые операционные системы

Windows 7
Windows Vista (любой версии, кроме Starter Edition)
Windows XP (с пакетом обновлений Service Pack 2 или более поздним)

Минимальные аппаратные требования

Микропроцессор Pentium 3
128 Мб оперативной памяти
100 Мб свободного дискового пространства

Обращаем внимание на то, что avast! Free Antivirus работает только на ПК под управлением Windows XP и более новых ОС. Операционные системы Windows более старых версий (Windows 95/98/ME/NT/2000) не поддерживаются.

Также обращаем внимание на то, что avast! будет работать некорректно при наличии другого антивирусного программного обеспечения на вашем ПК.

Официальный сайт: http://www.avast.com
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Сергей Копылов
12.04.2007, 20:23
Уже несколько месяцев пользуюсь этим антивирусом. Всё устраивает. Систему не грузит, обновления, хоть и с Мира, но маленькие, по любому поводу не ругается. Проверяет почту, P2P, интернет-пейджеры. Красиво выглядит и главное, бесплатный. Пока для меня альтернативы нет.

a2z
23.04.2007, 23:45
avast! 4 Professional/Home Edition 4.7.981 - новая версия антивирусного пакета с полной поддержкой Windows Vista

Компаний Alwil представила новую версию собственного антивирусного комплекса под названием Avast!. Программа оснащена модулями для проверки электронной почты, интернет трафика, IM и P2P клиентов. Содержит хранилище подозрительных и зараженных вирусами файлов, а также модуль сканирования перед загрузкой Windows. Может работать в режиме экранной заставки. Интерфейс выполнен в довольно нестандартном, как для антивируса, виде, - с поддержкой сменных «шкур» довольно необычной формы. Выпускается как в коммерческом, так и бесплатном вариантах. Поддерживаются все версии Windows, включая х64. Присутствует также русскоязычная версия. Кроме того, судя по независимым тестированиям данный антивирус можно рекомендовать как основное средство для защиты ПК. Распространяется в двух вариантах: коммерческом и бесплатном. Последний имеет некоторые ограничения в плане функциональных возможностей , основное и похоже единственное из них – это возможность применения только для домашнего или некоммерческого использования (подробнее (http://www.avast.com/eng/avast_4_home.html)).

В новой версии от 14 апреля сделано следующее:

* исправлены проблемы, связанные с замедленным сканированием при загрузке в среде ОС Windows Vista
* добавлена поддержка ОС Windows Vista для компонента WebShield
* улучшено сканирование при работе через протокол HTTP
* исправлена утечка памяти в драйвере aswrdr.sys
* уменьшена загрузка процессора при автоматическом обновлении антивирусных сигнатур
* добавлена поддержка для новых упаковщиков и инсталляторов
* исправлены проблемы при работе с Outlook 2007
* добавлены дополнительные параметры для настройки сканирования при загрузке системы
* исправлены проблемы с модулем резидентного мониторинга при работе в среде Windows Vista в паре с Word 2007
* улучшена система оповещений о вирусах для электронной почты
* исправлены проблемы при работе с подключенными дисковыми накопителями в качестве директорий файловой системы NTFS
* исправлено множество других мелких ошибок
* обновлено несколько локализаций для интерфейса (подробнее (http://www.avast.com/eng/avast-4-home_pro-revision-history.html))

Скачать один из вариантов можно по следующим ссылкам:

* Avast 4 Professional Edition 4.7.981 (http://files.avast.com/iavs4pro/setupengpro.exe) (14.2 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/Vista/х64, язык: русский, shareware)
* Avast 4 Professional Edition 4.7.981 (http://files.avast.com/iavs4pro/setupruspro.exe) (14.2 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/Vista/х64, язык: английский, shareware).
* Avast 4 Home Edition 4.7.981 (http://files.avast.com/iavs4pro/setuprus.exe) (14.0 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/Vista/х64, русский, freeware)
* Avast 4 Home Edition 4.7.981 (http://files.avast.com/iavs4pro/setupeng.exe) (14.0 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/Vista/х64, английский, freeware).

На официальном сайте можно найти аналогичные продукты, но уже для других платформ, например Linux.
http://www.overclockers.ru/softnews/25363.shtml

chu_san
24.04.2007, 15:54
Отличная софтинка! До перехода на Висту пользовался им - никаких нареканий.
Отказался от него только потому, что когда ставил ОС у него еще был несовместим. А сейчас уже неохота менять.

3DV
29.09.2007, 22:46
Впервые поставил на линукс (на винде тогда стоял Каспер 6), а уже потом перешел на Avast и под виндой
Поводом было нахождение им вирусов в iso-шниках на виндовом разделе (которые постоянно проверялись каспером)
После переустановки ОС удалось столкнуться с одной его особенностью (может не только и его, но более нигде не встречал) - антивирус был установлен, но по сетке скачивался файл и перезагрузку я решил пока не делать - при первом запуске он предупредил, что его несанкционированно изменили, нашел в ОП вирус и предложил запланировать проверку при следующем старте ОС, при которой были удалены все зараженные файлы, в частности и он сам ;)
Правда появилась и проблема - при попытке вылечить файлы он выдавал ошибку, оказалось что для лечения ему нужна база всех файлов на компе VRDB
Замечательно проверяет p2p и результативно работают сетевой и веб экраны
Вообщем никаких претензий к нему нет, а из-за бесплатности так вообще никаких вариантов
Короче огромный респект и уважуха его разработчикам!

Сергей Копылов
09.10.2007, 01:16
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Валентин
19.10.2007, 11:12
Если возможно подскажите где найти файл базы данных VRDB? Avast! 4 Home.С уважением Валентин.

Добавлено через 1 минуту
Сергей Копылов, Если возможно подскажите где найти файл базы данных VRDB? Avast! 4 Home.С уважением Валентин.

SoaT
19.10.2007, 13:50
Подскажите кто пользовал.
По ходу антивирус не плохой. Настораживает только Наиболее существенное ограничение Avast! Home Edition по сравнению со своим "старшим братом" заключается в отсутствии бесплатной версии модуля сканера исполняемых скриптов, существенно повышающего безопасность использования браузера на неизвестных сайтах, которые могут содержать опасные Java-скрипты.
Пользую NOD32, стоит переходить? Если да, то где последнюю версию взять (желательно ПРО) с ключиком.

chu_san
19.10.2007, 15:43
Подскажите кто пользовал.
По ходу антивирус не плохой. Настораживает только
Пользую NOD32, стоит переходить? Если да, то где последнюю версию взять (желательно ПРО) с ключиком.

Переходить с НОДА смысла нет.
Аваст неплохой бесплатный антивирус, но если тебя не мучает совесть использовать крякнутый НОД, то не переходи :)

Dida
21.10.2007, 22:00
Soul of a tiger - я тебе советую перейти даже ни на аваст(хотя я сам пользовался- в начале понравился, однако он пропустил пару троянов), а на авиру(бесплатный, надежный пока ни одного случая заражения, достаточно быстрый).

SoaT
22.10.2007, 12:13
Dida, вообще конечно не по теме пишем) Но почту то мне тоже надо проверять... А Авира не умеет этого( Буду думать...

regas_07
03.02.2008, 22:52
по моему avast предназначен только для удаления зараженных файлов скока он у мну стоял ни одного файла не вылечил(

Murphy
19.03.2008, 19:44
Авастом пользуюсь очень давно! Из бесплатных лучше не видел. В одной из сетей был поставлен после НОДа, нашел 4 (!) разных трояна, не говоря уже о количестве зараженных объектов! (НОД обновлялся раз в 2-3 дня)
На одной из машин, ради эксперимента, после него была произведена проверка касперычем. Последний ничего не нашел.
И, кстати, отлично лечил зараженные объекты на флэшке, не удаляя их.

Selectus
20.03.2008, 17:16
по моему avast предназначен только для удаления зараженных файлов скока он у мну стоял ни одного файла не вылечил(

Чтобы он эффективно лечил, надо чаще обновлять VRDB (Virus Recovery Database). Например, можно поставить во время простоя или заставки. У меня тоже все время пытался удалять зараженные файлы, пока не настроил эту функцию.

FuKakoi!
26.04.2008, 18:20
Сегодня решил поставить, что и сделал.
Сильно пожалел, поскольку квип начал вешаться постоянно, да и фаерфокс частенько.
Система стала работать очень нестабильно...

camarik
16.09.2008, 09:58
FuKakoi!, Поставь новую версию (http://www.avast.ru/)
обрати на вторую строку в картинке и поддержка русского (моя альтернатива, когда кряки надоедят). Ключ на Home бесплатно по мылу на год.

Papa Izya
05.01.2009, 22:10
Avast! 4.7.1001 Antivirus Ru

Поставил сию версию антивируса. Предыдущий "касперский " надоел своими ключами. Ненасытный. Был снесён в корень. Поставлен NOD 32.
Но видимо , пока " касперыч" требовал ключи- " чужие " (вирусы) в корень загубили ПО. Пришлось переустанавливать. (Если бы знали с каким трудом это удалось! комп зависал на 20 процентах загрузки.)
Сейчас вроде всё в норме. Есть только вопрос:
Что такое VRDB (Virus Recovery Database) И где его берут. ? Или всё идёт автоматом.?
P.S.: Можно в Л/С , а может и лучше в Л/С. Смотрите сами. Читал и сию тему и был "за бугром" , но видимо что-то не понял.

rmn
05.01.2009, 22:24
Papa Izya, vrdb - некая база данных для восстановления файлов. Её создаёт сам антивирус (если ничего не трогалось, то автоматом) для того, чтобы в случае вирусной атаки можно было восстановить инфицированные файлы.

Добавлено через 5 минут
Papa Izya, последняя версия 4.8, лучше обновиться до неё, предварительно провершись Dr. Web CureIT! (sampo.ru/cureit.exe)

Papa Izya
05.01.2009, 22:48
rmn, большое спасибо. На данный момент в проверке нет резона- поскольку почти нечего проверять:( . А за ссылку на FTP зацеплюсь- пригодится.

Papa Izya
07.01.2009, 03:40
Сегодня решил поставить, что и сделал.
Сильно пожалел, поскольку квип начал вешаться постоянно, да и фаерфокс частенько.
Система стала работать очень нестабильно.
Не знаю что у тебя произошло ( поскольку пошли зависания - видимо "грязи " много было. ) Я не жалею. Пользуюсь буквально дни- рад.
По сравнению с "монстрами" , которые просят - дай , этот делает всё сам. За это время уже двух "коней" загнал в стойло. Чего не смог сделать с NOD-ом.Причём " кони" уже пожилые, судя по файлам.
Вообщем через месяц напишу - деловая это "колбаса" или нет. Я не профи.
поэтому и хочу ,чтобы "любители" не растерялись в возможностях антивирусников, ну и Battla.

Bes9pa
07.01.2009, 04:44
Не знаю что у тебя произошло ( поскольку пошли зависания - видимо "грязи " много было. ) Я не жалею. Пользуюсь буквально дни- рад.
По сравнению с "монстрами" , которые просят - дай , этот делает всё сам. За это время уже двух "коней" загнал в стойло. Чего не смог сделать с NOD-ом. Причём " кони" уже пожилые, судя по файлам.
Вообщем через месяц напишу - деловая это "колбаса" или нет. Я не профи.
поэтому и хочу ,чтобы "любители" не растерялись в возможностях антивирусников, ну и Battla.
Это не самое великолепное качество антивируса, иногда стоит поработать лучше ручками, чем доверить это автоматике и ныть сидеть потом мол что-то не пашет. ;)

camarik
07.01.2009, 13:07
офсайт на русском http://www.avast.ru/ (мы же русскоязычные)
пост можно удалить, не обижусь
avast! 4 Hom1e/Pro Edition
program: 4.8.1229 23.7.2008
ловит антируткиты

Slava
08.01.2009, 21:17

dima81
12.02.2009, 22:48
УУУУУУУУУУУПС! Самый лучший антивирусник!
причём не обязательно ставить профэшнл версию, а хомяк - он бесплатный. Разниццы для домашнего юзера - никакой! Чё все качают про - лично мне непонятно...
Кто-то шарит в блокировке скриптов?
Так он сюда и не напишет!
Заходите на официальный сайт, качайто хом версию и юзайте БЕСПЛАТНО!!!:D

a2z
19.02.2009, 00:46
Перечитал 3 раза. Много думал...

dar
19.02.2009, 01:22
возможно лишь в версии профи .

Перечитал 3 раза. Много думал...
Я думаю что последнее как-то связано с регистрацией . Что Аваст нам суда ни че не напишет пока мы сами не зарегимся у него .
Читать нужно так :
Заходите на официальный сайт, качайто хом версию и юзайте БЕСПЛАТНО!!!

Сам иногда поражаюсь насколько многогранен человеческий мозг .

Slava
19.02.2009, 09:18
dar, мне дак показалось, что он имел ввиду, что кто шарит в скриптах на форуме делать нечего - поэтому сюда и не зайдет, типа все сам знает - где скачать и как настроить. Из всего этого выводы, что смысла нет выкладывать Про. И вобще зачем тема на баттле. Если можно с оф сайта Хомяка скачать.

vietnam
19.02.2009, 17:30
подскажите пожал с какими антивирусниками можно ставить agnitum-outpost-security-suite-pro-2009

Slava
19.02.2009, 17:33
vietnam, Наверное Вы темой ошиблись? Здесь обсуждаем Avast,
с авастом эта штука, на сколько я помню, не совместима (как и с NOD32 и DrWEB )
тем более в Agnitum Outpost Security Suite есть свой антивирус, зачем еще один? или тогда уж искать совместимость с просто Outpost Firewall

murzilka
14.04.2009, 21:16
а ресурсов не много жрет? Мне нужно поставить антивирь какой-нибудь на слабенькую машину, подойдёт ли аваст?

Slava
14.04.2009, 21:48
murzilka, если машина слабая, зачем ее нагружать )
а если очень нужно почитайте отзывы тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1707)

Trane_777
12.06.2009, 19:02
Народ кто знает как сделать чтобы антивирус этот был там где время показывает, а то у меня он там где показывает все программы?

Navy
12.06.2009, 19:21
Trane_777, он должен быть там с самого момента установки) Попробуй поставить в "Области уведомлений", чтобы отображал всегда.

Papa Izya
12.06.2009, 21:28
Trane_777, поставь галочки как на картинке.

88930

Trane_777
12.06.2009, 22:14
Trane_777, он должен быть там с самого момента установки) Попробуй поставить в "Области уведомлений", чтобы отображал всегда.
Что ты имеешь ввиду?
Trane_777, поставь галочки как на картинке.

88930
Не помогло там всё стоит правильно=(

Papa Izya
12.06.2009, 22:21
Что ты имеешь ввиду?
При установке и после перезагрузки компа значки автоматом отображаются в трее.

Не мучайся , переустанови и проблема решена.
Переустановка занимает минут 5.

А может у тебя просто значки в скрытом режиме находятся? (сужу по выложенному тобой скрину)

Trane_777
13.06.2009, 01:48
Переустановил, не помогло=(
Может кто знает другой способ?

Добавлено через 5 минут
А как сделать чтобы они были
не в скрытом режиме?

Papa Izya
13.06.2009, 03:23
Trane_777, у меня стоит Avast! 4.7.1001 Antivirus Ru версия.Ни каких проблем нет.Обновил
до 4.8. Всё как было на своих местах так до сих пор ни куда не делось.

Papa Izya
13.06.2009, 03:57
88936

Попробуй снять галочку . Но думаю это не поможет.
Кстати ,в трее должно быть два значка.(сканер и генератор VRDB )

Найти ссылку на скачивание версии ,котороя у меня можно здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=72537#post72537). Возможно у тебя с дефектом в установке.

Trane_777
13.06.2009, 22:12
Я качал лицензионную версию с мира и зарегался

Papa Izya
14.06.2009, 17:20
Я качал лицензионную версию с мира и зарегался

Наверное не стоило это делать, поскольку есть на фтп.

Регистрацию тоже прошёл - получил ключ "по мылу".

camarik
15.06.2009, 09:01
Papa Izya, Стоило - стоило, поскольку

Интернет позволяет
Не нарушает лицензионный договор
Всеравно бесплатный (Free)
Последняя версия (4.8 находит руткиты, антивирусные базы свежие)

С freeware программами я так и потупаю (почти всегда)

Alloc
03.08.2009, 20:19
Пользуюсь около года.
Всё устраивает, касперского пришлось удалить из-за ключей, а тут всё бесплатно-просто шикарно
всем советую

moxnatyi
04.09.2009, 21:18
А как поменять на русский язык???

camarik
04.09.2009, 22:35
moxnatyi, Зайди на офсайт и скачай русскую версию (смену языка не видел), все равно ключ получать надо, а там на английском (разобраться можно). Ломалкой ломал до 2016 года (ни себе), но через месяц он крякнулся, получал официальный. Сам получал уже второй раз.

TaNe4kaaaaaa
19.01.2010, 23:07
Вообщем у меня где-то после 5 минут запуска винды пишет найден руткит! Я его удаляю. А он все равно пишет. Запустила полное сканирование всё чисто! ещё пробовала через malwarebytes anti - malware и через panda antirootkit. И всё равно аваст выдаёт, что найден руткит! Что делать? Заранее спасибо!

a2z
22.01.2010, 23:24
:reload: Обновление до 5.0.377 Final

Вышла новая версия бесплатного антивируса Avast 5.

Чешская компания ALWIL Software a.s. объявила о начале выпуска новой линейки версий своих антивирусных продуктов. Нас, прежде всего, интересует Avast! Free Antivirus версии 5.0 - бесплатное предложение от ALWIL Software.

Как пишут сами разработчики, Avast! Free Antivirus - их новый флагманский продукт, пришедший на смену Avast Home Edition (смена названия проведена намеренно, чтобы подчеркнуть тот факт, что продукт является бесплатным). Основная целевая аудитория - пользователи, активно посещающие web-ресурсы и работающие с электронной почтой.

Представители ALWIL Software специально отмечают, что их Avast! Free Antivirus версии 5.0 будет позиционироваться как равноценное предложение с представленными на рынке коммерческими продуктами, и призывают нас следить за тем, как это антивирусное решение будет выступать в различных тестах независимых лабораторий.

Новый релиз коммерческой версии, Avast! Internet Security, отличается от бесплатного собрата интегрированным сетевым экраном, модулем отлова спама, возможностью запуска кода в выделенной области (т.н. "песочнице") и т.д.

Если вы хотите оценить новый бесплатный антивирус в действии, можете скачать его дистрибутив (вам потребуется бесплатная регистрация продукта). К сожалению, на странице загрузки пока предлагаются только версии на английском и французском языках, но я уверен, что в обозримом будущем мы увидим и локализацию на русский язык.blog.avast.com/2010/01/19/avast-version-5-0-is-here/
fcenter.ru/online.shtml?softnews#material_id=28042

Slava
14.02.2010, 14:03
Avast Free Antivirus 5.0.418 Final Rus
* Stability improvements in the Behavior Shield;
* Improved compatibility with MBAM Pro (Windows XP);
* Improvements in the rootkit scanner;
* Solved a vulnerability in AavmKer4.sys (Windows 2000/XP only) - special thanks to Tobias Klein;
* ProAV + IS: solved a problem with Acrobat hanging when opening pdf files directly from IE;
* Firewall: low-level packet rules are back in the Expert settings;
* Improvements in the licensing engine;
* New languages: Traditional Chinese, Swedish, Korean, Bulgarian, Hungarian. This makes the current number of supported languages 16.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.http://www.avast.com/free-antivirus-download#tab4

demon133
18.02.2010, 22:57
товарищи подскажите у кого нибудь есть ключик для 5.0.377 Final или подскажите где можно скачать, а то обновляться не хочет

Dida
18.02.2010, 23:15
...подскажите где можно скачать, а то обновляться не хочет
Если домашняя версия, то ключ можно получить абсолютно бесплатно, зарегистрируйтесь у них, вам вышлют его на почту.

demon133
18.02.2010, 23:39
Версия Internet Security, и предлагают купить ключ.

Dida
19.02.2010, 00:02
Версия Internet Security, и предлагают купить ключ.

Да в чем проблема? Если продукт понравился, то купите ключ, поблагодарите тем самым разработчиков.
Можно взять такой вариант Comodo Internet Security-бесплатен), если их антивирус не устраивает поставьте только стенку, а антивирус Аваст(домашнюю версию- бесплатен). Вариант другой Online Armor(бесплатен) - антивирус Аваст.

demon133
19.02.2010, 00:10
Да в чем проблема? Если продукт понравился, то купите ключ, поблагодарите тем самым разработчиков.
Можно взять такой вариант Comodo Internet Security-бесплатен), если их антивирус не устраивает поставьте только стенку, а антивирус Аваст(домашнюю версию- бесплатен). Вариант другой Online Armor(бесплатен) - антивирус Аваст.

Да проблем то нет, спрашиваю халявный ключ и все, чего деньги то в пустую тратить, может он мне и не понравится, так пока поставил и присматриваюсь.:P

Dida
19.02.2010, 00:14
Да проблем то нет, спрашиваю халявный ключ и все, чего деньги то в пустую тратить, может он мне и не понравится, так пока поставил и присматриваюсь.:P

Попробуйте)
Но стенку я бы лучше Comodo поставил(У Аваста она судя по тестам не очень), а антивирус можно прикрутить любой.
Выбор всегда за вами).

Slava
09.03.2010, 21:56
Avast Free Antivirus 5.0.462 Rus
Не официальный релиз
- important fixes related to the installation of the firewall under 64-bit Windows
- fixed a potential memory leak in the firewall
- Vista/W7: solved a compatibility problem with System Restore
- added access keys – the program can be easily now controlled via keyboard
- solved a problem with the “I only connect to the Internet using a dial up modem” update setting
- fixed multiple issues in the sandbox (plus a few performance improvements)
- this new version is now able to communicate with avast! WHS Edition
- fixed a bug related to the inserting of license files into the program
- fixed a problem in the Outlook plugin related to inserting of notes into HTML emails
- solved a compatibility problem with SmithMicro Poser 8 and similar applications
- improvements in the submission system
- improvements in the Free AV registration system
- better handling of errors in case of real-time shield actions
- improved compatibility with Apple BootCamp
- improved default firewall rules
- low priority scans now use much less CPU (but run accordingly longer)
- components of the avast setup/update process are now digitally signed
- minor improvements in the GUI
- new language packs: Greek, Slovak and Ukrainian. This makes the current number of supported languages 19..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

centavr
31.03.2010, 12:00
А с AVASTом IS никто не сталкивался? ? Установил себе на комп, поимел лицензию, но он всё равно через месяц перестал обновляться. Проверяешь подписку, там всё нормально (типа: активно сроком до 2011 года). :blink:

centavr
31.03.2010, 12:44
FuKakoi!, зря ты так отзываешься по поводу Аваста. Вероятно у тебя на компе обитала или обитает какая-то малварь, типа той, которая блокирует работу антивируса (не даёт нормально установиться, обновиться и т.п.). Да, следует учесть, что бесплатный Аваст не определяет (не видит) патогенные скрипты.
Я два с лишним года сидел на Avast Free, сейчас перешёл на Avast Internet Securiti.

Droid
22.04.2010, 13:19
Пользуюсь им уже не один год. Ставлю в фирмы и на компы пользователей. Нареканий пока не было =)

ashka
31.05.2010, 19:07
Сёдня поставила Avast. До него стоял всегда NOD и только. Но как-то в последнее время он меня вообще разочаровал... Начинает комп глючить - проверишь систему Нодом - чисто. Проверишь сканерами от др. Веба или Касперского - обязательно найдутся и трояны и вирусы. Ну и глюки естественно сразу исчезают. Вот и Avast сейчас 2 вируса нашёл. Так что остановлюсь пока на нем.

Slava
08.09.2010, 09:59
avast! Free Antivirus 5.0.677 Final
Avast! Free Antivirus - бесплатный антивирус Аваст, работа которого основывается на отмеченном рядом наград антивирусном ядре avast!, включает в себя все функции, которых можно ожидать от современной антивирусной программы. В частности, он включает технологию для защиты от "шпионских программ", сертифицированную West Coast Labs Checkmark, модуль защиты от руткитов и надежный модуль самозащиты. А последняя версия обеспечивает еще более высокую скорость сканирования и усовершенствованную функцию обнаружения вредоносных программ. В состав программы входит несколько работающих в реальном времени "экранов", которые постоянно отслеживают вашу электронную почту и подключения к Интернету, проверяя файлы в вашем компьютере при каждом их открытии или закрытии.

Антивирус avast! Free Antivirus оснащен полностью обновленным пользовательским интерфейсом, который существенно упрощает антивирусное сканирование. При правильном использовании Аваст в сочетании с такими программами, как утилиты для резервного копирования данных, программа существенно снижает риск того, что ваш компьютер подвергнется воздействию вирусов или будет заражен ими.

Основные возможности бесплатной версии антивируса avast!
• Высокопроизводительный модуль антивирусного сканирования
• Защита от руткитов
• Защита от шпионских программ
• Русский интерфейс

Основные компоненты avast! Free Antivirus
• Экран файловой системы - основной компонент сканера в реальном времени avast!. Он отслеживает все файлы и программы на вашем компьютере
• Экран почты отслеживает весь трафик программ для работы с электронной почтой и сканирует все письма до того, как они достигают вашего компьютера, таким образом предотвращая возможный вред.
• Веб-экран анализирует все ваши действия при посещении веб-сайтов в Интернете и предотвращает любые угрозы до того, как их замеьтит ваш веб-браузер
• Экран P2P отслеживает загрузки большинства приложений P2P (пиринговых программ), практически нейтрализуя все риски в области безопасности, связанных с этим типом программ
• Экран интернет-чатов перехватывает все загрузки из приложений для мгновенного обмена сообщениями (ICQ и т.п.) и проверяет их на отсутствие вирусов
• Сетевой экран антивируса аваст отслеживает все сетевые активности и блокирует вирусы, пытающиеся заразить вашу систему через сеть. Кроме того, экран блокирует доступ к известным вредоносным веб-сайтам
• Экран поведения отслеживает систему на предмет подозрительного поведения, предупреждая пользователя о всех необычных действиях

(http://download834.avast.com/iavs5x/setup_av_free_rus.exe)Скачать (http://download834.avast.com/iavs5x/setup_av_free_rus.exe) ~45.1 Мб.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
12.12.2010, 15:32
avast! Free Antivirus 5.1.677 Final

Slava
24.02.2011, 19:41
avast! Free Antivirus 6.0.1000 Final
Обновление бесплатной версии популярного антивируса
new: Avast WebRep (web-reputation component)
new: Avast AutoSandbox (virtualization)
new: Script Shield added
improved: antivirus and anti-spyware engine
improved: boot-time scanner (with 64-bit support)
improved: Web Shield
improved: Behavior Shield
Подробнее (http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download).:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

reality
28.02.2011, 01:45
Slava, ссылка кривая походу ))

Slava
28.02.2011, 07:58
reality, исправил.

Slava
10.05.2011, 23:59
avast! Free Antivirus 6.0.1125 Final
Новое в 6 версии:
AutoSandbox - подозрительные программы будет дополнительно работать изолированных
Avast! WebRep - плагин для браузера для сайта рейтинг репутации; сочетание данных из нашей лаборатории вирус и сообщества голосования
Сценарий Щит теперь даже в бесплатные А.В.
Блокировку сайта теперь даже в бесплатные А.В.
SafeZone - специальных виртуальных области для чувствительной операции (например, безопасность онлайн-банкинга) (оплачивается только продукты)
Восстановление команда заводских настроек (Settings -> Поиск и устранение неисправностей)
Автоматические действия в загрузке сканирования
Новый метод сжатия в программе установки делает установку пакетов примерно на 20% меньше.
Сценарий Щит теперь функционал даже с IE8/IE9 защищенный режим
Боковая панель гаджета
Улучшена стабильность и совместимость поведения щит
Улучшения в Avast! песочница.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Last_king
11.05.2011, 07:40
с этой блокировкой сайтов они чего-то намудрили. у меня давеча на ноуте заблокировало все браузеры. пришлось перезагружаться. да и сын вчера на википедию выйти не смог. Придется наверное на ноут тоже авиру ставить, как и на основной ;)

Slava
14.08.2011, 11:49
avast! Free Antivirus 6.0.1203 Final

improved compatibility with Windows Vista SP0/SP1 (activation issues)
attempt to solve the "Windows Media Player using a red skin" problem
Firewall: solved the compatibility problem with uTorrent
improved load time of WebRep IE plugin
fixed a bug in Google Chrome WebRep plugin causing excessive CPU usage
improvements in the silent installer
improved the CommunityIQ sample submission process
improved detection/removal of the most stubborn rootkits (TDL family)
various stability and compatibility improvements in the sandbox module
added new CreditAlert feature (US customers only)
added Thai and Serbian language packs

Slava
11.09.2011, 13:01
avast! Free Antivirus 6.0.1289 Final
• Новый Экран сценариев;
• Сканирует глубже и поддерживает больше хост-процессов;
• Веб-экран теперь по умолчанию сканирует все процессы;
• Улучшена стабильность в aswSP.sys;
• Улучшено отслеживание файлового кода;
• WebRep теперь работает в новых версиях Firefox;
• Внесены технические изменения в Экран поведения и "песочницу";
• Решена проблема совместимости с некоторыми играми на основе Steam;
• Внесены косметические изменения в интерфейс;
• Устранены различные проблемы с безопасностью и стабильностью....:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
25.01.2012, 19:52

Slava
24.02.2012, 21:38

Slava
07.03.2012, 20:07

Slava
30.06.2012, 14:27

Slava
28.10.2012, 12:16

Slava
06.11.2012, 19:42

Slava
08.03.2013, 23:31

Slava
11.05.2013, 12:16

Slava
18.01.2014, 12:15

Slava
06.07.2014, 18:03

Slava
16.11.2014, 12:10

Slava
01.03.2015, 11:52

Slava
07.03.2015, 13:22

Slava
29.03.2015, 14:00

Slava
01.09.2015, 10:46

Slava
20.09.2015, 12:08

Slava
04.11.2015, 12:44
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Можно на пол года получить бесплатно Avast Internet Security 2016 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=539121#post539121)

Slava
05.12.2015, 10:44

Slava
06.02.2016, 22:09

Добавлено через 9 часов 21 минуту
Версия 11.1.2253 приложений Avast Free Antivirus и Avast Internet Security получила новый драйвер брандмауэра для Windows 8 и Windows 10, решая существовавшие ранее проблемы. Из-за имевшегося бага брандмауэр не запускался на ряде компьютеров с этими двумя версиями Windows.

Также новая версия приносит усовершенствования в SecureLine, новый метод OpenVPN и повышенную безопасность, опции упрощённого отключения подписей электронных писем. Прежде Avast автоматически сканировал письма и добавлял подписи, чтобы получатель знал о применении приложения безопасности.

Avast является одним из наиболее надёжных антивирусов в плане блокирования вредоносных приложений и их обнаружения в системе, о чём недавно рассказали немецкие исследователи из AV-Test. За защиту Avast получил 6 баллов из 6, за скорость работы 5 и 6 за удобство работы. Лидерами являются антивирус Касперского, BitDefender и Avira с 6 баллами по всем трём категориям.http://www.oszone.net/28853/Avast_updated_for_Windows_10

Slava
09.04.2016, 09:26

Slava
30.04.2016, 11:22
Avast! Free Antivirus 2016 v11.1.2262 (27-04-2016)- Исправлены сбои при установке;
- Исправлен сбой с BSOD в системах на процессорах AMD;
- Исправлена проблема с огромным журналом спам-фильтра;
- Исправлено постоянное добавление иконки SafeZone на рабочий стол после обновления программы..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
25.06.2016, 10:25

Slava
30.07.2016, 11:33

Slava
20.08.2016, 19:28

Slava
08.02.2017, 14:38

Slava
04.03.2017, 18:58

Slava
01.04.2017, 12:17

Slava
22.05.2017, 11:20

Slava
04.07.2017, 12:18

Slava
26.07.2017, 11:56

Slava
06.09.2017, 14:38

Slava
10.10.2017, 15:59

Slava
12.11.2017, 11:47

Slava
30.12.2017, 19:46

Slava
02.05.2018, 11:34

Slava
23.05.2018, 13:26

Slava
28.06.2018, 17:36

Slava
12.09.2018, 13:35

Slava
12.10.2018, 16:10

Slava
18.11.2018, 16:47