Просмотр полной версии : Shut Down Day 2007
http://battlefox.ru/~a2z/other/shutdownday1.gif
Выключить компьютер на 24 часа 24 марта
Такой подвиг предлагают совершить всем организаторы акции Shut Down Day 2007.
Более миллиарда людей в мире подключены к интернету. Если каждый из них проводит в сети всего один час в день, в общей сложности это составляет 372 609 004 374 часа в год. Организаторы акции Shut Down Day 2007 приглашают всех принять участие в самом масштабном эксперименте, когда-либо проводимом в интернете.
Цель эксперимента - узнать, сколько людей по всему миру смогут не пользоваться компьютером в течение одного единственного дня, и что произойдет, если таких людей будет очень много.
"Абсолютно понятно, что обойтись без компьютера сегодня уже просто невозможно, и, может быть, мы уже не знаем, что делать в тот день, когда его не будет рядом", - говорят организаторы и предлагают выключить свой компьютер на целый день и проверить, сможет ли каждый из нас обойтись без машины 24 часа.
http://battlefox.ru/~a2z/other/shutdownday2.gif
А так хочется нажать -)
В качестве альтернативного назначения тривиальных ноутбуков видеоролик сайта акции www.shutdownday.org предлагает кататься на них со снежной горы, использовать вместо шайбы, теннисной ракетки или баскетбольного мяча.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Сайт доступен на русском, английском, французском и португальском языках.
korrespondent.net
24 часа? Легко :) Вот месяцок - это уже будет более показательно.
А какому-нибудь бизнесмену и часа без и-нета не прожить - клиенты разбегутся, фирма загнется. Все в этой жизни относительно :)
Помнится... Месяца четыре назад... Менял я железку по гарантии в Питере. Тишина и спокойствие в течение недели! Телевизор смотрел, журналы листал.
Но добровольно лишить себя компа на сутки... Не, я не готов. :D
"Десяток вещей, которыми можно заняться, когда нет интернета" (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2310), советую почитать :)
Niki4OFF
28.02.2007, 18:52
А как будут учитывать время в инете?то есть для АДСЛщиков будет учитываться только мировой? Тада если мировой,то я в нем ваапще практически не сижу,то есть мой голос не учитывается?Тада зачем выключать комп?Тем более у мня отец каждый день рубает в карты....Не думаю,что смогу убедить не включать комп.....А на спор я без компа могу .....месяца 3
А как будут учитывать время в инете?то есть для АДСЛщиков будет учитываться только мировой?
Niki4OFF, извини, но я ничего не понял :/ Начало эксперимента ровно в 00:00:00 24 марта. Если хочешь можешь проголосовать на офсайте.
Сергей Копылов
01.03.2007, 08:30
Niki4OFF, извини, но я ничего не понял :/ Начало эксперимента ровно в 00:00:00 24 марта. Если хочешь можешь проголосовать на офсайте.
А время-то везде разное, часовые пояса... Как тогда?
А время-то везде разное, часовые пояса... Как тогда?Так же как и у нас церемонию вручения Оскаров показывали в 7 утра, у них ведь было около восьми вечера, то есть равнение на центр мероприятия.
Сергей Копылов
01.03.2007, 18:31
А где центр?
А где центр?
Мб это место расположения Гринвичской обсерватории около Лондона :rolleyes:
Сергей Копылов
01.03.2007, 18:46
:lol: Возможно! ;)
нно ... по гринвичу... так что в 21 00 turn off
да без проблем =)
если он сломаецца навсегда - проживу и без него =)
Добавлено через 3 минуты
тока вот без инета что не...
Niki4OFF
05.03.2007, 22:19
a2z, ну как бы объяснить....локальные ресурсы учитываться будут,к примеры тот же баттл? или же только мировые сайты?
a2z, ну как бы объяснить....локальные ресурсы учитываться будут,к примеры тот же баттл? или же только мировые сайты?
Никто ничего учитывать не будет, ты что думаешь, злые дяди будут сидеть 24 часа и мониторить миллиарды пользователей?:lol3: Акция носит неформальный характер, они не собираются подсчитывать сколько байт траффика мир сэкономил в этот день! Так доходчивее?
Niki4OFF
06.03.2007, 16:36
***Цель эксперимента - узнать, сколько людей по всему миру смогут не пользоваться компьютером в течение одного единственного дня, и что произойдет, если таких людей будет очень много.***
Frosty, Ну и как они собираютя узнать? розетки смотреть будут? Или на слово поверят?
***Цель эксперимента - узнать, сколько людей по всему миру смогут не пользоваться компьютером в течение одного единственного дня, и что произойдет, если таких людей будет очень много.***
Frosty, Ну и как они собираютя узнать? розетки смотреть будут? Или на слово поверят?А не думал, зачем на сайте проекта сделана голосовалка? Думаю по ней и будут определять, но это не точное маркетинговое исследование и точных чисел они требовать не будут, а скорее всего выведут процент проголосовавших за, что и будет результатом ;)
Вот флуд то развели, все же предельно ясно -
Цель эксперимента - узнать, сколько людей по всему миру смогут не пользоваться компьютером в течение одного единственного дня, и что произойдет, если таких людей будет очень много.
А то каким образом будет подсчитываться - скорее всего мы узнаем, может быть, после акции, и результаты и способы и т.д.
Niki4OFF
06.03.2007, 21:00
процент голосовавших-это маразм,каждый 5 юзер даже не слышал об этой акции.Цифры брал из балды ,так что....
процент голосовавших-это маразм,каждый 5 юзер даже не слышал об этой акции.Цифры брал из балды ,так что....Так что еще раз для пассажиров бронетранспорта повторю: ЭТО НЕ КОММЕРЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, КЕМ ТО ЗАКАЗАННОЕ И НЕ НУЖДАЕТСЯ В БОЛЬШОЙ ТОЧНОСТИ, А ПРОВОДИТСЯ НА КАЧЕСТВЕННОМ УРОВНЕ. А ты думаешь, что раз многие не знают о голосовалке, то процент перераспределится как то очень сильно по другому? Парень, успокойся, пора было бы в детстве перестать задавать дотошные, при чем еще и глупые вопросы.
Продолжаем разговор ТОЛЬКО по теме, если есть желание спорить просьба делать это в л\с или Jabber !!!
Niki4OFF
14.03.2007, 15:08
Frosty, точность....тогда я не вижу смысла проводить это иследование,а вместо статистики выключивших комп лучше вывесить списки тех,кто их реально вырубил=)
Frosty, точность....тогда я не вижу смысла проводить это иследование,а вместо статистики выключивших комп лучше вывесить списки тех,кто их реально вырубил=)Парень, мне тебя уже становится жалко, че ты прицепился к одной строчке? В советские времена, когда собирали металлолом и макулатуру... думаешь главной целью было выявить самый лучший отряд\класс\школу и подсчитать все до последнего грамма? Нет! Целью было собрать как можно больше вторсырья для переработки, но естественно, на всех обьявлениях говорилось в первую очередь о соревновании.
Niki4OFF
14.03.2007, 17:32
Frosty, вобщем забудь,все равно комп выключать не буду =)
Мб это место расположения Гринвичской обсерватории около Лондона
ага, я прям от туда сижу :D
Выключить компьютер на 24 часа 24 марта
Неее.... у меня сутками "распределенные вычисления" идут... зачем мне поинты терять...
Незабываем... сегодня 24 число =))
Boodmazer
24.03.2007, 13:26
интересно, кто-нибудь отрубил комп?:blink: :) :)
Сергей Копылов
25.03.2007, 10:53
Я не пользовался.
У меня всю ночь сворачивание белков просчитывал, а весь день я в л2 бегал :P
Я вырубил на пару часов, пока переносил комп, и всю технику в другую комнату :)
По телеку даже говорили... данная акция переросла в "День освобождения от интернета" =)) Ещё бы выходным днём сделали :D
По телеку даже говорили... данная акция переросла в "День освобождения от интернета" =)) Ещё бы выходным днём сделали
.... я бы добавил - общероссийским, официальным !!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot