PDA

Просмотр полной версии : Если бы да кабы...

iva
27.02.2007, 13:17
Предлагаю новую тему. Или игру.
В общем, суть в следующем. Вам предлагается пофантазировать на тему "альтернативная история". Если бы у вас была возможность отменить какое-нибудь историческое событие, то какое именно и почему? И к каким последствиям это привело бы?

Простой пример: если бы я смогла, то предотвратила бы убийство Джонна Леннона. И тогда бы году этак в 85-м битлы воссоединились, чтобы напомнить всем, что они группа №1.

Что именно можно отменять? Зависит только от вашей фантазии и вашего знания Истории. Походы Александра Македонского, правление Ивана Грозного, изобретение Нобелем динамита, финал ЧМ по футболу ... года и прочее и прочее.

В теме только ваши "альтернативные истории". Можете целые трактаты сочинять или кратко выразиться. Главное - выдумка. :)
Критиковать чужие работы не следует. Подобные сообщения будут удаляться. Спорить можно. :)
Дерзайте. :)

Frosty
27.02.2007, 15:51
Если бы небыло бы в России коммунизма, я был бы счастлив :) Правда скорее всего мои бы родители не встретились бы и меня не было бы :)
П.С. Сколько "бы" в 1 предложении :)

non-nun
27.02.2007, 16:25
Если бы небыло бы в России коммунизма, я был бы счастлив
БУДЬ СЧАСТЛИВ с полным на то правом! В России не быдо не только коммунизма, но и социализма-капитализма тоже, призраки побродили и ушли. И сейчас ни того, чего не было, ни обещанного рынка, ни чего такого, где ты мог бы быть счастлив. Но коммунизма в России не было. Твои родители встретились и ты появился. Теперь обязан (никто тебя за язык не тянул) БЫТь СЧАСТЛИВЫМ ! Вот и будь им! Счастья тебе!

Grinch
27.02.2007, 18:39
вот представьте...Германия победила Россию..да и весь мир (вместе с америкосами и папуасами:) )..жутковато но всеже...но Гитлер не выживает (пусть его отравил штирлиц :) )весь мир живет хорошо и весело...т.к. воевать больше не с кем не надо...германия страна хорошая...если бы она нас сейчас захватила (тока без бойни) я был бы рад :)
з.ы. немного офтопа
а мб сделать некст президентом немца ? исполнительность, четкость, твердость и неукоснительность...России так этого нехватает...

iva
27.02.2007, 20:31
а мб сделать некст президентом немца ? исполнительность, четкость, твердость и неукоснительность...России так этого нехватает...
Мы отменяем исторические события, а не прогнозируем будущее.

Frosty
27.02.2007, 21:40
Мы отменяем исторические события, а не прогнозируем будущее.Изменение прошлого влечет за собой изменение будущего.

iva
27.02.2007, 21:58
Frosty, поэтому для начала надо сказать, что хотелось бы изменить в прошлом.

Изменение прошлого влечет за собой изменение будущего.
А изрекать банальности и я могу. ;)

iva
27.02.2007, 22:10
То мы бы до сих пор жили в пещерах )
Прямо-таки и в пещерах?;)

Frosty
28.02.2007, 21:07
Если бы товарищу Ньютону в определённый момент не упало то, что упало туда, куда упало...
Если бы Эйнштейн не задумался над совершенно детской идеей...
Если бы Лодыгин не пошёл тогда в ресторан и не увидел пару вилок...
Если бы Менделеев тогда лёг спать не вовремя?
А об этом по подробнее можно? Что-то впервые слышу.:huh: