Просмотр полной версии : Десяток вещей, которыми можно заняться, когда нет интернета
Гуляя по интернету в поисках интересных статей, нашёл как раз один очень забавный постинг: Five Things To Do With A PC When You Have No Internet Connection (http://speakingfreely.wordpress.com/2007/02/06/five-things-to-do-with-a-pc-when-you-have-no-internet-connection/). В этой статье описываются пять, а точнее, шесть, дел, которыми обязательно надо заняться, когда возникают проблемы с интернетом. Я решил написать что-то похожее, но на русском языке.
* Внимание! Если интернет отключился на работе, а по профессии ты админ, то читать написанное ниже не рекомендуется. Бегом в серверную!!!
* Если ваши закладки хранятся локально (в браузере, к примеру), то самое время их каталогизировать. Частенько замечаю, что если мне нравится какая-то статья или сайт, я просто добавляю её в избранное, чтобы прочесть позже и забываю, либо она теряется среди сотен других ссылок. Когда же интернета по каким-либо причинам нет, можно раскидать их по папкам, чтобы, когда будет интернет, было проще найти. Минус: многие хранят свои закладки на онлайн-сервисах, такие как del.icio.us.
* Почистите систему от ненужных программ. Так, ваш компьютер будет работать быстрее, на жестком диске будет больше места а ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.
* Почистили систему? Самое время чистить железо, на котором эта система работает. Отключите питание компьютера, компенсируйте разность статических зарядов путём касания рукой некрашенной части системного блока и вперёд, на борьбу с пылью! Чистить комп особенно актуально, когда дома живут домашние животные.
* Ах, как приятно работать на чистом во всех смысле компьютере! Сколько положительных эмоций сразу! А не написать ли какой-нибудь пост в свой уютненький дневничок/блог? Банально можно набросать текст в текстовом редакторе и предварительно отформатировать его. Пока нет интернета, интернет-пейджеры не отвлекают, почта не ходит, просто рай для свежих мыслей :)
* Также, можно запустить какие-либо программы, требующие много процессорного времени. Например, поиск дубликатов файлов. Ну или ядро пересоберите ;)
* Очень важный пункт: вспомните/найдите все свои очень-важные-пароли и сохраните их в надежном месте. Например, на бумажке (нет, на монитор приклеивать не надо, лучше положить подальше, дабы поближе взять), либо сохранить их с помощью специализированного софта.
* Вот тут пошла самодеятельность. По моему скромному мнению, автор упустил несколько вещей из поля своего внимания. Видимо, он писал тот пост, когда интернет у него был. Все мы качаем из интернета гигабайты разнообразной инфы. И складываем, в худшем случае, в директорию “download”, в лучшем - раскидываем по типам файлов или по общему назначению. Вряд ли среди интернет-пользователей найдутся педанты, после каждого файла продумывающие, куда бы его сохранить. Поэтому, очень полезным видится каталогизация скаченного с последующим бекапом на сменные носители.
* Да, а еще можно почитать мануалы. Тоже, знаете ли, архиполезное занятие.
* Ну и напоследок, если всё уже переделано, а интернета еще нет, то это хороший шанс разобраться на рабочем столе. На том самом, где монитор стоит :)
Отсюда: RiZN Blog (http://blog.rizn.org/?page_id=4)
...потом поднять с пола упавший шнур и воткнуть его в модем :lol:
потом поднять с пола упавший шнур и воткнуть его в модем
Вот уж точно! Именно по такой причине сидели мыбез Сети со знаком "прочие опасности" в трее.))) И "* Вот тут пошла самодеятельность" Только это и удалось сделать из всего набора работ, предложенных phunky для такого случая .
Если это оффтоп, то это только для вас. Для нас это в тему.Требуется МАСТЕР для мастер-класса по вышеозначенным работам. Смелые-умелые есть? Покажите нам, как вы это делаете!
faust866
07.03.2008, 18:19
лично когда у меня нет инета.. я начинаю заниматься домашними делами(так как живу один).начинаю мыть гору грязной посуды,а то там мухи уже летают:)пропылесосить ковёр от пива,чипсов и бог знает чего ещё и т.д... вообщем если нет доступа к нету это нетак уж и плохо...
Очень хорошо сесть на диван и почитать хорошую книгу.
А я в то время разбираю фотки, коих накопилось не мало :)
neustupov
27.12.2008, 23:57
А я новости смотрю,когда инета нет... забавно...раз уж инета нет...
А я бы лёг поспал, а то не высыпаюсь в будни... или пошол бы гулять на улицу.
О! можно пойти покататся на лыжах, а то с детства этого не делал)) Но беда в том что инет чтот не отрубают ))))
Интернет у меня отключается только тогда когда у меня в доме отрубают электричество.Почему то сиё происходит исключительно в районе 9 -10 часов вечера:blink: так что приходится тупо ложится спать:angry:
Когда нет интернета иду гулять^_^
mavrik29
09.01.2009, 00:37
Когда нет инета:
1. почистить винт.
2. посмотреть кино. ( уже с десяток закачано))). )
3. мобильный телефон : удалить - лишнее, закачать - нужное.
4. продолжение следует.....))))
.Секс
.Водка
.Телевизор
.Мясо
.Книга
.Курение
:D
некоторые вещи можно совмещать очень успешно...
да все эти хрени можно совмещать, и интернет не нужен тогда...
нет инета или нет компа? просто я не помню тех времен, когда инета не было..а вот когда был сломан комп делал следующее.
1. спал
2. спал
3. часами болтал по телефону
4. бегал
5. читал умные книжки (по типу Давыдов А.С. Квантовая механика)
6. спал
7. наводил порядки в доме
8. делал полочку
9. ходил на встречи чатов
10. ныл
все остальное в принципе как в обычные времена, когда работал комп.
tapka1980
14.01.2009, 18:09
без инета появляется возможность заняться многими другими делами,
например - пообщаться с друзьями
Музыка,друзья,рисование,пиво и улица...
78640
Я бы постирал кота за то что он перегрыз патч-код :) .
После стирки пошел бы прокатиться на лыжах - если это день .
А если это ночь , то ;) .
Я бы постирал кота за то что он перегрыз патч-код
И патч-код восстановился бы? Уж лучше просто покататься на лыжах, только где и на каких?
Ну а мы:
!. 15 минут - почистим-поперетряхиваем комп от устаревших загрузок
2. 15 минут - перекусим что-либо
3. 15 минут - потанцуем
4. 15 минут - поиграем-попоем
И т.д. до подключения к Сети-Миру. И тогда все то же, только в п.! - начнется новая закачка вплоть до новой отключки.
Совсем некстати на днях соседка вырубила электричество всей площадке, т.к у кого-то слишком громко играла музыка. Просьбы убавить звук не сработали. Внук хотел спать. Молодежь хотела музыки. А нам сорвали большую, почти заканчивающуюся закачку из Мира. вот, что такое не везет!!!
И патч-код восстановился бы?
Конечно :D .
только где и на каких?
Взять на прокат и арендовать подъемник :) .
В Ландохах я не знаю где . Но в ПТЗ - курган , так себе (очень много народу и кажется душно :) ) .
А вот в Медгоре можно оторваться по полной .
Я бы постирал кота за то что он перегрыз патч-код
Бедный котик!
Когда у меня нет инета, или падает сервак с кодом (Call of Duty), то я иду мыть посуду:) А еще, я смотрю кино вместе с любимым (так как ему тоже нечем заняться), или звоню кому-нибудь поболтать и занимаюсь прочими незатейливыми делами.
А вот в Медгоре можно оторваться по полной
ну да! ))) При такой-то погоде? Ливневый дождь со снегом Температура воздуха 1.1 С = по сведениям Гидрометеоцентра. )))
И мы не где взять лыжи спросили, а какие: снегоходы? вездеходы? водные? всепогодные? роликовые? = сегодня, в отсутствие Сети = какие?
По-моему, в пору брать не лыжи, а роликовые коньки. Весна пришла внезапно.
Весна пришла внезапно.
Так завтра похолодание обещают до -9. Можно и на лыжах покататься, хорошее дело. Главное, чтоб снег был.
Так завтра похолодание обещают до -9. Можно и на лыжах покататься, хорошее дело. Главное, чтоб снег был. похоладание обещали но не надолго до конца недели.а снега не обещали.:oops:
non-nun, там где подъемник там горные или борд . К выходным погода измениться .
Народ все это туфта. Сегодня ехал вдоль набережной онеги. Ну, еду и краем гляза замечаю, что что-то параллельно мне движется на озере. Я обалдел: озеро замерзло ровнехонько, снега нет ваще и некий конкобежец отрабатывает бег. Впечатлило как он носится....
Добавлено через 53 секунды
Интересно на коньках можно под парусом гонять?
aroma, больной конькобежец - вчера на набережной был, на озере лёд тонкий, трещит и видно как на волнах вверх-вниз колышется - я бы не рискнул на такой лёд выходить.
когда нет инета надо либо :
1)гмать во что-нибудь не онлайновое
2)готовиться к курсовой
3)сделал домашку
4)положил денег на счет на будущие)
aroma, больной конькобежец - вчера на набережной был, на озере лёд тонкий, трещит и видно как на волнах вверх-вниз колышется - я бы не рискнул на такой лёд выходить.
Примерно три недели назад под лед ушли 5 человек в Медвежьегорском районе .
Группа туристов на лыжах пошла по фотографировать Кижи со стороны озера .
Местные рыбаки им запретили выходить на озеро - типо мы сами не рыбачим опасно . Они не послушались.
Один вроде , как - то спасся или она ( рассказывал работник МЧС ) . Женьшина провалилась , а четверо пытались её выташить , но погибли.
Примерно три недели назад под лед ушли 5 человек в Медвежьегорском районе .
Группа туристов на лыжах пошла по фотографировать Кижи со стороны озера .
Местные рыбаки им запретили выходить на озеро - типо мы сами не рыбачим опасно . Они не послушались.
Один вроде , как - то спасся или она ( рассказывал работник МЧС ) . Женьшина провалилась , а четверо пытались её выташить , но погибли.
Вчера только видела, как по озеру метрах в ста от берега разгуливали взрослые с маленьким ребенком. Ума нема!!!
Женщин на лёд на охоту, как и на войну, брать нельзя, т.к. деморализует личный состав вид женских мук.
Papa Izya
19.01.2009, 13:03
Не надо заморачиваться - нет интернета : читайте " Война и мир" Л. Н. Толстого.
СЛАБО!? :ded:
Не надо заморачиваться - нет интернета : читайте " Война и мир" Л. Н. Толстого.
СЛАБО!? :ded:
Я в школе вместо Войны и мира прочитал Властелина колец. Слабо?
Не-а!
Прочитано 3 раза минимум. Ах да Хоббит тоже. :)
А я "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына! Слабо?!
В качестве вынужденного "туриста" в Реальный Мир могу теперь тоже поделиться опытом :D
Когда отрезаешь весь доступ к компьютеру на корню единовременно и на долго, кажется, что это так... ради смеха. Завтра проснешься и снова первым делом станет привычное тыканье пальца в кнопку Power.
Наступает утро и тут же видны перемены. По привычке еще рука тянется к компьютеру, а его нет. Это странно и не привычно.
От чего-то завтракаешь у телевизора. Зачем-то сходил в ванную комнату.
Ну это, конечно, все очень индивидуально :) Да и в моем случае пришлось просто полностью сменить обстановку и жить в другом месте, чтобы реально взять себя в руки.
С моральной точки зрения происходит нечто неописуемое. Самое тяжелое - информационный голод. Телевизор, радио - и рядом не стояли с сегодняшними возможностями всемирной паутины. Газеты и журналы покупать привычки не имею, поэтому их в расчет не беру.
В результате имеем необычную тягу к общению, самокопания, мысли одна настойчивее другой. Это точно индивидульнее некуда, но готовым к этом должен быть каждый.
Зачем? Результат? Осознание собственного духовного бессилия. Принятие решений, от которых зависит будущее. Слишком громкие слова, наверное, но проще не придумаешь.
Примечательно еще и то, что отделить себя от сети, но компьютер оставить, не имеет под собой никакого зерна смысла. Просто чувствуешь себя инвалидом без зрения и слуха, но настойчиво продолжаешь сидеть дальше. Бред? Возможно... Над этим надо будет еще по-работать :)
отделить себя от сети, но компьютер оставить, не имеет под собой никакого зерна смысла
ye!=ну! )) Так, ну, это кому как! Мы, правда, так и не поняли, что было с баттлом, но нам сообщали, что сервер на реконстукции. Так оно и было? Мы что-то пропустили? Уже реконструкция закончилась или пока еще не начиналась? Кто-либо может прояснить? Для нас это очень важно, поверьте.
Так вот: нас отключили (или нам показалось?) от главного источника информации по имени баттл, но мы зато много чего успели полезного сделать на своем ПК. Так что "зерно смысла" = ))) = есть!!!
"зерно смысла"
Ну это я в плане избавления от зависимости :)
В ином случае, разумеется, компьютер все так же продолжает иметь статус обычной рабочей лошадки.
А форум просто был на техническом перерыве, как я понял :)
NameLess
22.01.2009, 23:27
когда у меня нет инета в основном разучиваю трюки с йо-йо, даже потом как то не до компьютера становиться.
А когда у меня нет доступа к компьютеру и соответственно к сети, клею модели кораблей, время улетает моментом.
Есть такое бравое дело сесть перед телеком и начать монотонно переключать каналы(от 12 до 40 штук) в поисках чего нибудь стоящего. Как только мы что то находим, запоминаем этот канал, сканируем дальше, пытаемся вспомнить номер канала, который показывал нам что-то интересное, включаем то, что найдем(хорошо если это первоначальный вариант) и благополучно засыпаем перед ТВ за увлекательным просмотром!
Когда у меня проблемы с инетом начинаю усиленно наводить порядок в воспитании моих детей, а еще залезаю в шкафы и перебираю вещи, думаю кому отдать-помочь, а еще продолжаю свой затянувшийся ремонт в квартире.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot