Просмотр полной версии : Beryl
поставил тут себе берил.. хех прикольная штука.. тока покопать ее надо... много фишек есть... вот одна из них в скринах- )
Переключатель окон — замена традиционному Alt-Tab
Эффект Wobbly — окна меняют форму практически без затрат ресурсов
Эффект Масштабирование позволяет быстро переключиться на нужное окно
Эффект прозрачности
Эффект Куба - быстрое переключение на один из четырех рабочих столов
Kotor, Для этого наверняка надо дрова для видюхи поставить? :huh:
axels, эээ ... а ты без дров чтоли ? :)))
Kotor, а так и не смог установить... :cry:
Имхо скриншотами всего не показать, в живую надо видеть.
Вот еще мувик (адрес местный):
ftp://mxx.selfip.org/tmp/mydesktop.avi
У меня сейчас Mandriva Linux 2007, и в ней есть аналогичный инструмент - gset-compiz, настраиваемый через MandrivaControlCenter -> 3D-DesktopEffects, кстати, по умолчанию отключён, но я запустил сразу после установки системы (пара-тройка кликов мышью, DVD-дистрибутив в привод, Reload Session и заработало).
Эта штуковина приятно удивила, даже после Win Vista. Как показалось, ресурсов кушает меньше, потому что работает быстрее, чем в MS-продукт с его интерфейсом Aero, да и по количеству эффектов и способам их настройки даёт фору Win Vista. Комп не шибко быстрый, но тормозов или глюков, вызванных данным приложением, замечено вроде бы не было.
Скрины, что выложил Kotor, в общем-то позволяют получить представление о результатах работы программки, но чтобы оценить все прелести, нужно быть свидетелем процесса в динамике его развёртывания. Эх... если бы умел, я бы записал небольшой видео-ролик...
Особенно здорово кубик крутить с клавы или курсором мыши деформировать окно, в котором видео воспроизводится... Но это уже форменное безобразие и изврат. :)
ArcFi, видео можно записать с помощью xvidcap. пакет (http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/3555464/com/xvidcap-1.1.3-4mdk.i586.rpm.html) под mandriva 2007 :)
Недавние новости с http://linux.org.ru/ :)
Compiz и Beryl объединяются
После нескольких недель обсуждений лидеры Compiz и Beryl согласились о слиянии двух сообществ. Решение поддержали David и Quinn, а также большинство администраторов и разработчиков каждого сообщества. На данном этапе еще многое не решено, но известны основые результаты соглашения:
- Как было решено ранее, Compiz разделится на два направления: Compiz-core и Compiz-extra.
- Направление Compiz-Core продолжит свое развитие, как описано на http://forum.go-compiz.org/viewtopic..... Название пакета останется compiz.
- Направление Compiz-Extra (которое относилось к Compiz) соединится с проектом Beryl для создания нового сообщества, временно названного "Composite Community".
- Кодовая база нового сообщества включит в себя лучшие плагины, декораторы, инструменты настройки и подобные приложения от команд Beryl и Compiz. Будет создана группа людей для проверки кода, состоящая из лучших разработчиков из каждого сообщества, которые решат, соответствует тот или иной код стандартам и подходит для включения в официально поддерживаемый пакет. Поддержка существующих пакетов продолжится по крайней мере до первого стабильного релиза нового проекта.
- Веб-сайты каждого сообщества продолжат свое существование до тех пор, пока не будет завершена работа над новым сайтом. Так как форумы являются основой обоих сообществ, из объединят в первую очередь. Как только сделают единый форум, он будет использоваться для обсуждения подробностей, таких как название нового проекта, а также определения задач для первого релиза.
Сергей Копылов
08.04.2007, 01:09
А не поделитесь дистрибутивом?
Сергей Копылов, да запросто! :) Каким дистрибутивом интересуетесь?
Сергей Копылов
08.04.2007, 20:17
Выразился на правильно! Мне бы нужен Beryl для Ubuntu...
Добавлено через 10 часов 6 минут
Всё! Больше не нужен!! Установил с помощью руководства с официального сайта. Потратил 12 рублей. Невероятно красиво!
Сергей Копылов, правильно: Висту -> :to_babr:, даёшь Linux&(Beryl/Compiz)!
*Гы! Шучу... А может и нет...*
Offtop:
Видел тут недавно Висту, кстати, на ноутбуке у девчонок. Причем ноутбук совсем не слабый (1,7 Ghz, DDRII-533).
Так вот, Windows Vista с нуля загружалась на нем 11 (!!!) минут. Никаких трехмерных эффектов я не заметил, просто чуть-чуть корректированный и вылизанный вид Windows XP.
После полного отключения энергосбережения работать стало быстрее раза в 2-3... Но даже так чувствовались явные тормоза..
Придя домой, я включил компьютер, подождал секунд 15, залогинился, поигрался с beryl'ом и подумал: "Бедные девчонки..."
rmn, xvidcap нафиг, для берила есть специальный плагин для записи видео.
Кстати, только что попробовали beryl через vnc по сети показывать :)
Притормаживает, конечно, но все равно красиво :)...
Offtop:
Видел тут недавно Висту, кстати, на ноутбуке у девчонок. Причем ноутбук совсем не слабый (1,7 Ghz, DDRII-533).
Так вот, Windows Vista с нуля загружалась на нем 11 (!!!) минут. Никаких трехмерных эффектов я не заметил, просто чуть-чуть корректированный и вылизанный вид Windows XP.
После полного отключения энергосбережения работать стало быстрее раза в 2-3... Но даже так чувствовались явные тормоза..
tmp0000, Celeron 1.7 или P4? По моему это года 2 назад еще можно было называть не слабым... Мне вообще нравится как написаны характеристики "не слабого" компа. Память DDRII-533, а вот 256Мб или 2Гб это разницы нет, Vista-то тормозит. Советую девченкам читать требования к ОС перед ее установкой. Vista грузит и выключается быстрее XP, если хар-ка компа правильные.
То что Beryl - это красиво, я не спорю. Но это игрушка, а не средство для работы. Крутить кубик чтобы переключаться между окнами... Aero'шное переключение между окнами более удобно. А так мне красивости вообще не нужны.
VictorS, нее, кубик - это переключение между рабочими столами, а не окнами.
А вот другие фишки, например preview всех окон - это действительно очень удобно.
На ноуте был гиг оперативки. Для ноута (не для PC, а для ноута) - по моему не слабо. Точные характеристики я не запомнил, вот и не написал...
PS. Ноутбук продавался с предустановленной Vista.
VictorS, нее, кубик - это переключение между рабочими столами, а не окнами.
А вот другие фишки, например preview всех окон - это действительно очень удобно.
На ноуте был гиг оперативки. Для ноута (не для PC, а для ноута) - по моему не слабо. Точные характеристики я не запомнил, вот и не написал...
PS. Ноутбук продавался с предустановленной Vista.
по описанию похоже что у них аэро не включен... у меня параметры ниже и все нормально работает... дрова бы поправил девушкам на ноуте, чем глумиться... )))))
люди, поделитесь такой красотой, с ближним, который обделен выходом в нет :)
У меня нет rpm'ки для "опенСЪЮЗ", но могу поискать исходники.
Или сам поищи здесь: http://disk.karelia.ru/?f=eleet/distfiles
для "опенСЪЮЗ"
гентушникам :) Примерное оригинальное немецкое произношение: оупенсусэ
Слушай, по немецки open читается как "опен" :).
(Вообще, это английское слово и произносится действительно примерно как "оупен")
Не выдержал и проверил как читается SUSE (погуглил).
Нашел такие варианты: сусэ, зузэ, зусэ, сузи и т.д (встретился даже такой - "эс-у-эс-е").
Следовательно ты прав, я нет...
Приношу свои извинения.
Doctor_Zlo
26.04.2007, 19:32
А у меня когда включен beryl или compiz не показываетя видео, даже когда окно не трогаеш. Может один кадр проскочет и все, потом один звук. Зато, когда переключишь оконный менеджер на стандартный, все сразу начинает показывать. Как думаете плеер Totem виноват или машина слабовата?
Lord_Dragon
26.04.2007, 19:41
После объединения Compiz и Beryl что нибудь совместное вышло?
Или пока пользоваться Beryl?
Compiz теперь доступен и на Sun OpenSolaris.
Erwann Chenede из компании Sun удалось запустить оконный менеджер Compiz в OpenSolaris с проприетарными драйверами nVidia.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1895248
http://blogs.sun.com/erwann/entry/compiz_0_5_0_packages
Lord_Dragon, скорее всего, нет пока. На ЛОРе написали бы.
Кто нибудь пробовал устанавливать в бериле emerald темы? Нивкакую не хотят работать... В Visual Effects->Window Decoration->Command Line прописал путь до emerald-файла, берил о чем то призадумался и все осталось на своих местах :(
П.С. Берил с офф репозитория 0.2.1
Frosty, запусти emerald руками, а потом emerald-theme-manager и там выбирай темы :)
А у меня когда включен beryl или compiz не показываетя видео, даже когда окно не трогаеш. Может один кадр проскочет и все, потом один звук. Зато, когда переключишь оконный менеджер на стандартный, все сразу начинает показывать. Как думаете плеер Totem виноват или машина слабовата?
Doctor_Zlo,
Использую VLC. Когда установил Beryl, столкнулся с указанной проблемой. Нашёл следующее решение:
Settings -> Preferences -> Video -> Output Modules -> X11 Video Output (marked: Advanced options)
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? У друга видяха радеон 9600, вот лог берила:
$ beryl
* Beryl system compatiblity check *
Detected xserver : AIGLX
Checking Display :0.0 ...
Checking for XComposite extension : failed
No composite extension
beryl: No composite extension
Никто не знает название софтины, с помошью которой делается тулбар с бешеными иконками вот здесь (http://disk.karelia.ru/?f=MJ%2FBeryl/windows+vista+aero+vs+linux+ubuntu+beryl.flv&d=1)(во второй половине мувика)?
Frosty, на gnome-look.org / kde-look.org в поиске вбей dock
Doctor_Zlo
03.06.2007, 20:36
Frosty, rmn, Если я правильно понял, и речь идет о полоске сверху, со значками, то это gDesklets, в нашем репозитории он есть. Я себе такую сделал.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? У друга видяха радеон 9600, вот лог берила:
У меня тот же трабл, когда пытаюсь юзать припрятанные драйвера (последние пока что не успел опробовать). Хотя "XComposite extension" установлен.
Если поковыряться на http://wiki.beryl-project.org/wiki/Main_Page, то можно добиться, чтобы загрузка берила продвигалась чуть дальше, но потом выплывает что-то вроде этого: "Two texture support: failed"
Добавлено через 52 минуты
Ну, что я и говорил (это уже с последними драйверами):
$ beryl
Detected xserver : AIGLX
Checking Display :0.0 ...
Checking for XComposite extension : passed (v0.3)
Checking for XDamage extension : passed
Checking for RandR extension : passed
Checking for XSync extension : passed
Checking Screen 0 ...
Checking for GLX_SGIX_fbconfig : passed
Checking for GLX_EXT_texture_from_pixmap : passed
Checking for non power of two texture support : failed
Support for non power of two textures missing
beryl: glXBindTexImageEXT is missing
beryl: Failed to manage screen: 0
beryl: No manageable screens found on display :0.0
$
Добавлено через 54 минуты
В общем, погуглил и нашел такую беду:
Unfortunately XGL is necessary to use beryl with the fglrx driver from ATI.
Насколько я понял, придётся довольствоваться стандартными дровнями, либо заводить берил через XGL (т.е. через Ж), а там до кучи своих заморочек и возни с ксорг.конф-игом. Сам не проверял пока, но должно быть что-то типа:
Detected xserver : XGL
Checking Display :1.0 ...
Checking for XComposite extension : passed (v0.3)
Checking for XDamage extension : passed
Checking for RandR extension : passed
Checking for XSync extension : passed
beryl: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
beryl: Using non-tfp mode
beryl: GLX_SGIX_fbconfig is missing
beryl: Failed to manage screen: 0
beryl: No manageable screens found on display :1.0
В подтверждение, так сказать:
the problem is you're using the fglrx driver with AIGLX, you need to setup and install XGL for it to work. Here is a howto for you: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=399643
I think your card might support the free radeon driver, so try disabling the proprietary ones and then doing beryl, that might work. Also you need to disable composite if you're going to use XGL.
Вывод: в топку ATI! ... и Beryl вслед за ней. >:-(
Вывод: в топку ATI! ... и Beryl вслед за ней. >:-(
вроде сейчас открытые дрова для ati не так плохи и позволяют запускать игры и использовать beryl, или я ошибаюсь?
вроде сейчас открытые дрова для ati не так плохи и позволяют запускать игры и использовать beryl, или я ошибаюсь?
MaXx, смотрим сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=126901#post126901). ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot