Просмотр полной версии : Скрип с системника
Доброго времени суток. Сижу и слушаю тихий скрип с системника :( Все подозрения пали на кулер для проца - EVERCOOL <PT01A-9232CA> для S775, ядро медное. Думается мне, что смазка высохла... чем бы смазать?
Скрипит причём перебоями, щас вроде отпустило...
Не, опять скрипит :/
...ах да. А как саму смазку проводить?
Для смазки подойдёт и обычное машинное масло (главное не подсолнечное :) ), я смазываю маслом что было со швейной машинкой.
Это примерно раз год-полтора желательно делать.
P.S. забыл добавить, много не надо его лить, пару капель достаточно.
Yagr, а как саму смазку производить? Снимать кулер, или просто системник набок? ^_^ И самое главное: куда капать то хоть? Не, я, конечно, отдалённо представляю куда, но накосячить очень не хочется.
Я вот тоже слушал-слушал, да и довел до того, что кулер на видяхе застопорился окончательно... В сервисе хотели поменять, но новый кулер отчаяно отказывался подавать признаки работоспособности )) Короче, подвернулся идеальный повод для апгрейда ^_^
мне бы знать что-куда, завтра бы уже смазал...
Blood13, ну у меня например можно и не разбирать ничего.
На самом куллере есть наклейка, её акуратно отрываешь (только не полностью) и там уже не промахнёшся :)
Но я же не знаю какой куллер стоит у тебя.
Мда и ещё про:
Я вот тоже слушал-слушал, да и довел до того, что кулер на видяхе застопорился окончательно.
У меня уже не первый год так все вентиляторы смазываются и всё ном, а если верить показаниям монитора то обороты у меня на процессорном куллере достигают 5200RPM.
Есть другой способ. Покупать качественные и дорогие вентили. ;) Я еще ни разу не смазывал вентиляторы. А работают некоторые по 2-3 года.
MDM, мой как раз 2 года отработал :)
Yagr, спасибо, завтра попробую смазать ^_^
Но я же не знаю какой куллер стоит у тебя.
EVERCOOL <PT01A-9232CA> для S775, ядро медное
мой как раз 2 года отработал
Ну так и купи новый.
Ну так и купи новый.
Полностью медный и с регулятором оборотов. )
У меня всё руки не доходят, хоть и знаю что работать будет намного тише.
Сегодня таки не выдержал и смазал кулер. Ничего сложного в этом нет, единственное, это то, что надо аккуратно снять сам кулер, неповредив проца и самой матери. Для смазки использовал WD-40, пара "пшиков". Сейчас стало намного тише, прееееелесть... ^_^
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot