PDA

Просмотр полной версии : Новости


LiO
15.03.2007, 12:50
Philips бросил плазму ради ЖК-телевизоров

Вслед за Sony о своем намерении прекратить продажу плазменных телевизоров на глобальном рынке заявил Philips. Концерн намерен сконцентрироваться на производстве ЖК-панелей. Уже в этом году он рассчитывает продать почти в 2 раза больше таких телевизоров, чем в 2006 году.

Philips намерен свернуть производство плазменных панелей в ближайшей перспективе и сосредоточиться на развитии ЖК-направления, заявил исполнительный директор Philips Consumer Electronics Руди Провуст (Rudy Provoost). Исключение составят австралийский и североамериканский рынки, сообщает DigiTimes. К примеру, в Китае компания уже в этом году рассчитывает прекратить продажу телевизоров данной категории.

Philips в настоящее время является ключевым игроком на рынке плазменных телевизоров наряду с Panasonic, LG и Samsung. По данным DisplaySearch, компании принадлежит 10% мирового рынка плазмы. При этом на рынке ЖК-телевизоров Philips занимает второе место после южнокорейской Samsung. Ее доля здесь составляет 13%.

В этом году Philips планирует продать 9 млн. ЖК-телевизиров. В прошлом году этот показатель составлял 5 млн. Заметим, что всего в 2007 году, по данным iSuppli, будет продано 75,2 млн. ЖК-телевизоров, что на 42,7% больше, нежели в 2006, когда было реализовано 52,7 млн. телевизоров.

Напомним: в прошлом году о решении прекратить производство плазменных телевизоров заявила Sony. Компания объявила о намерении сосредоточиться на выпуске жидкокристаллических телевизоров с диагональю 40 дюймов и более. Первое направление оказалось убыточным для японской компании. Согласно официальным данным, объем продаж плазменных панелей Sony в 2005 году составил всего 100 тыс. штук, в то время как годом ранее этот показатель был в три раза выше.
http://www.cnews.ru

LiO
06.04.2007, 14:14
12162

Лаборатория Касперского обнаружила вирус для iPod

Специалисты Лаборатории Касперского обнаружили первый вирус, заражающий плееры iPod, сообщается на сайте компании.

Для работы вируса требуется установленная на плеер операционная система Linux. После запуска вирус сканирует жесткий диск устройства и заражает исполняемые файлы. При запуске таких файлов вирус выводит на экран сообщение "You are infected with Oslo the first iPodLinux Virus by freeOn/DoomRiderz". Никаких деструктивных действий программа не предпринимает.

По сообщению экспертов Лаборатории, запустить вирус проблематично - исходный код содержит ошибки, которые могут привести к зависанию операционной системы плеера. Автоматическое заражение плеера также невозможно - вирус должен быть записан и запущен пользователем вручную.

Напомним, что в 2006 году плееры iPod уже были заражены вирусом. Но для плеера вирус не представлял реальной урозы, так как являлся трояном Troj/Bdoor-DIJ, действующим только в операционной системе Windows. Источником заражения стал один из компьютеров на заводе-изготовителе плеера. За два дня до этого события обнаружилось, что плееры, раздаваемые клиентам японских ресторанов McDonalds в рамках рекламной акции, также заражены троянской программой.
lenta.ru
Адрес этой новости (http://www.lenta.ru/news/2007/04/05/kaspersky/)

LiO
28.04.2007, 13:57
28.04.07, Сб, 10:48
«НТВ-Плюс» стала первой в России компанией, запустившей телевидение высокой четкости формата HDTV. Но для того, чтобы насладиться высококачественной телевизионной картинкой, пользователи должны не только иметь ЖК или плазменную панель со специальными пометками и разъемом, но и приобрести у «НТВ-Плюс» ресивер стоимостью более $600. Во многом из-за этих сдерживающих факторов HDTV в России в ближайшее время не найдет много абонентов, считают аналитики.

Клиентам «НТВ-Плюс» теперь доступно телевидение высокой четкости (ТВЧ). Вслед за ведущими западными операторами цифрового ТВ известная российская компания запустила вещание в формате HDTV. Инвестиции в техническое оснащение проекта составили порядка $3,5 млн. Такая серьезная сумма объясняется тем, что пришлось заново отстроить всю производственную линейку, начиная с кабельной инфраструктуры и заканчивая специализированными кодерами системы и разработкой собственной модели приемника.

HDTV предполагает разрешение в 1920 х 1080 точек с чересстрочной разверткой 25 кадров в секунду. При этом современное эфирное вещание в России осуществляется в стандарте Secam (625 строк/25 кадров в секунду), а формируемое изображение имеет размер 720 х 576 точек, что более чем в 5 раз меньше, чем в формате HDTV. С помощью профессионального HD-проектора сигнал HDTV c наилучшим разрешением может быть проецирован даже на 15-метровый экран. Высокому техническому качеству ТВЧ соответствует и более совершенное качество звука.

Генеральный директор «НТВ-Плюс» Дмитрий Самохин сообщил, что в первую очередь запускаются самые интересные по результатам опроса абонентов каналы — «HD Кино», «HD Cпорт» и «HD Life». По его словам, стоимость подписки на предложенный пакет каналов составит от 350 до 950 рублей в месяц. «Если наш клиент подписан на максимальное количество каналов "НТВ-Плюс", он заплатит по минимуму, а если смотрит только базовый пакет, тогда за возможность принимать ТВЧ придется отдать 950 рублей», — пояснил г-н Самохин.

14120
Генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин надеется, что на HDTV к концу года подпишутся 20 тыс. клиентов компании


Для того чтобы принимать HDTV, необходимо иметь ЖК-телевизор или плазменную панель с пометкой HD ready или Full HD и разъемом HDMI (High Definition Multimedia Interface). Кроме того, телевизор должен поддерживать протокол HDCP. По данным «НТВ-Плюс», приемники, отвечающие этим требованиям, на сегодня имеют до 30% абонентов компании. Дополнительным препятствием на пути желающих насладиться ТВЧ может стать обязательное условие покупки у оператора специального ресивера фирмы Thomson. Cтоимость устройства составляет 16,1 тыс. рублей. Правда, в «НТВ-Плюс» заверяют, что доставка ресивера на дом будет бесплатной. Кроме того, сервисные специалисты помогут абонентам научиться пользоваться этой приставкой.

Несмотря на эти факторы, руководство «НТВ-Плюс» уверено, что уже к концу текущего года подписчиками ТВЧ станут не менее 10 тыс. человек, а при оптимистическом развитии событий — до 20 тыс. Доступно HDTV пока только жителям Европейской части России, а также на Украине. Дальнейшее продвижение будет зависеть от спроса на продукт.

Телевидение высокой четкости в настоящее время тестируют многие крупные компании. Среди них «Комкор», «Корбина Телеком» и «Центральный телеграф», которые планируют запустить HDTV уже во втором полугодии. Общее число подписчиков на HDTV к концу года оценивается в 25-30 тыс. «Эта услуга пока рассматривается исключительно как нишевая, в ближайшее время она не найдет много абонентов из-за строгих требований к телевизионным приемникам, — считает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. — Не все готовы покупать и дорогостоящий ресивер. Кого-то отпугнет высокая абонентская плата». К тому же, по данным эксперта, телевидение высокой четкости несет большие нагрузки на сеть — для трансляции соответствующих программ необходима скорость порядка 20 Мбит/c. Если у оператора недостаточно мощные каналы передачи данных, в результате могут пострадать рядовые абоненты цифрового ТВ.

http://www.cnews.ru

Alfard
05.05.2007, 00:19
Цифровые камеры, в том числе встроенные в телефоны, в скором времени смогут фиксировать трёхмерные изображения с помощью одной лишь встроенной вспышки и относительно несложного специального программного обеспечения. Об этом заявили японские учёные Казунори Умеда (Kazunori Umeda) и Наойя Огава (Naoya Ogawa) из токийского университета Чуо (Chuo University).

Толчком к подобным исследованиям послужила разработка компании Toshiba – прототип аналогичного устройства под названием Motion Processor был представлен ещё в 1999 году. Схематично он представлял собой веб-камеру, окружённую несколькими LED-вспышками. На записываемую информацию накладывались данные об интенсивности отражённого от объектов инфракрасного света, что, собственно, и позволяло определять расстояние до цели, ориентацию объектов и т.д. В результате анализа всей информации формировалась объёмное изображение. Таким образом, устройство различало жесты человека и могло реагировать на простейшие команды. «Toshiba предложила использовать инфракрасное излучение в качестве интерфейса устройств для ПК, например, в качестве своеобразной 3D-мыши, – рассказывает Умеда. – Наша цель состоит в том, чтобы способность измерения диапазонов стала доступной стандартной цифровой камере».

Для достижения поставленной цели, исследователи взяли бытовую камеру и стали фиксировать простые объекты со вспышкой и без таковой. Полученные изображения сравнивались, и математическим путём вычислялся уровень освещённости при работе вспышки. Таким образом, сравнивая исходное изображение с силой отражённого света, можно получить информацию о расстоянии до объектов и получить многомерное изображение. Проще говоря, пресловутую 3D-фотографию.
14775
Исследователи апробировали метод на простом объекте, как показано на рисунке выше, а также в более реалистичной обстановке, например, записывая 3D-изображение целой комнаты. Результаты показывают, что использование подобной технологии для формирования многомерных изображений весьма перспективно, хотя существует множество серьёзных проблем. В частности, системе пока достаточно трудно работать с зеркальными поверхностями, отмечает г-н Умеда.

О различных вариантах применения разрабатываемой технологии учёные особенно не задумывались. Возможно, размышляют они, изобретённый метод будет использоваться для автоматической фокусировки камер на объёктах съёмки, выделяя их из общего фона. В настоящее время погрешность при измерении расстояний до объектов составляет 6%, однако исследователи сообщают о готовности значительно улучшить результаты. Так ли это, покажет лишь время. Тем не менее, уже сейчас можно с большой долей уверенности прогнозировать, что возможность получать многомерные изображения с помощью стандартного цифровика или даже мобильника со встроенной камерой рано или поздно появится.


Источник: news.ferra.ru (http://news.ferra.ru/)

LiO
17.12.2007, 17:02
37196
Модель первого в мире транзистора. Фото с сайта nara.gov

Транзистору исполнилось 60 лет

16 декабря 2007 года транзистору, самому распространенному электронному компоненту, исполнилось 60 лет. Он заменил электронные лампы, созданные в 1906 году.

Транзистор был изобретен исследователями из Bell Labs Джоном Бардином (John Bardeen), Уолтером Браттейном (Walter Brattain) и Уильямом Шокли (William Shockley) в 1947 году. От них требовалось создать аналог ламп без вакуума, нити накаливания и движущихся частей. Транзистор может менять свое состояние много раз в секунду, ему не требуется времени на разогрев.

Первое коммерческое применение транзисторы благодаря своим усилительным свойствам нашли в слуховых аппаратах. Затем транзистор стал использоваться в портативных радиоприемниках, телевизорах, калькуляторах, телефонах.

В электронике используется свойство транзисторов проводить или не проводить ток в зависимости от поданного напряжения. На современном микроэлектронном производстве на полупроводниковую подложку умещают сотни миллионов транзисторов.

В течение вот уже сорока лет по так называемому закону Мура число транзисторов на интегральной схеме каждые два года удваивается, а сама микросхема за тот же срок дешевеет на 50 процентов.

Транзистор является одним из самых быстро эволюционирующих устройств. Предполагается, что транзисторная технология сможет развиваться такими темпами еще 15-20 лет. Последним усовершенствованием в области миниатюризации компьютерных компонентов стало изобретение IBM, позволяющее заменить проводники световыми импульсами и в несколько раз сократить размеры и энергопотребление нынешних суперкомпьютеров.
http://www.lenta.ru/news/2007/12/17/transistor/

LiO
18.12.2007, 15:40
37286
"Нанобиблия". Фото с сайта газеты "Маарив"

"Израильские ученые создали "нанобиблию"

Ученые из Израильского технологического института (Техниона) уместили весь текст Ветхого завета (ТАНАХа) на площади 0,5 квадратных миллиметров, сообщает 18 декабря агентство "Курсор" со ссылкой на израильскую газету "Маарив".

Работа, как уточняет газета, была выполнена с помощью фокусированного пучка ионов. Размер поверхности "нанобиблии" меньше игольного ушка, и прочитать текст можно лишь под сильным микроскопом.

"Нанобиблия" была разработана как часть проекта по повышению интереса молодежи к нанотехнологиям. В перспективе она может использоваться для создания сверхкомпактных носителей текстовой и другой информации.
http://lenta.ru/news/2007/12/18/nano1/

Toxic
23.12.2007, 20:04
Японская компания Toshiba является одним из крупнейших мировых производителей ядерных реакторов. Ее положение в этом качестве может еще более упрочиться в ближайшие годы, если верить сообщению источника. Согласно опубликованным данным, в ближайшем будущем Toshiba начнет строительство малогабаритных ядерных источников электроэнергии.

Слово «малогабаритный» в контексте ядерных реакторов следует понимать так: конструкция может разместиться на площади примерно 6 х 1,8 м. Заявленная выходная мощность составляет 200 кВт. Такой реактор может взять на себя обеспечение электроэнергией крупного здания или городского квартала.

37717

По словам Toshiba, реактор исключительно безопасен, рассчитан на работу в автоматическом режиме и не подвержен перегреву. В отличие от реакторов, эксплуатируемых сегодня, новинка не имеет графитовых стержней, управляющих ходом реакции. Вместо этого используются резервуары с жидким литием-6 — изотопом, эффективно поглощающим нейтроны. Принцип управления реакцией иллюстрирует следующая схема.

37718

Резервуар соединен с вертикальной трубой, находящейся в ядре реактора. В другом конце трубы находится инертный газ. Когда температура повышается, литий-6 расширяется, сжимает газ и заполняет трубу, проникая в ядро реактора. Поскольку он поглощает нейтроны, реакция замедляется. Другими словами, механическое движение графитовых стержней заменено движением жидкости, управляемым температурой реакции. Конструкция полностью автономна и, по мнению компании, сохраняет работоспособность в течение 40 лет. Стоимость одного киловатт-часа электроэнергии, выработанной с помощью нового реактора, по оценке Toshiba, не превышает 5 центов. Это примерно вдвое меньше, чем стоимость электричества, доступного в электросети сегодня.

Компания Toshiba рассчитывает построить первый малогабаритный реактор в Японии в 2008 году. Еще через год она начнет продвигать эти источники энергии на рынках Европы и Америки.

Вопросы утилизации радиоактивных веществ, образовавшихся в результате работы реактора, и противодействия злоумышленникам источник не освещает.

Источники: Next Energy News (http://www.nextenergynews.com/), advanced nanotechnology (http://advancednano.blogspot.com/)http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/83/43

Fit
24.12.2007, 14:10
EurasiaHighway: русская суперсеть готова

Компании «ТрансТелеКом» и NTT Communications завершили строительство подводной волоконно-оптической системы, связывающей телекоммуникационные сети России и Японии и обеспечивающей глобальные компании доступом к магистрали EurasiaHighway – транзитному маршруту между европейскими и азиатскими странами. Ожидается, что в январе 2008 г., после завершения тестирования, система получит разрешительные документы и в феврале начнется ее эксплуатация.
Проект российской компании «ТрансТелеКом» (ТТК) и японской NTT Communications по строительству подводной волоконно-оптической кабельной системы HSCS (Hokkaido-Sakhalin Cable System, Кабельная система Хоккайдо-Сахалин) завершился. Как подчеркнули в ТТТ, это первый в России по масштабности и срокам строительства проект. Договор о строительстве уникальной телекоммуникационной магистрали между ТТК и NTT Com был подписан в феврале 2008 г. в рамках визита в Японию премьер-министра Михаила Фрадкова. Кабельная система протяженностью 570 километров построена на основе технологии DWDM. Ее емкость – 640 Гбит/с. Генеральным подрядчиком по производству работ выступила компания NEC. Для обеспечения надежности подводной кабельной системы кабель по всему маршруту заглублен в грунт на глубину до 1 метра, что значительно повысит защищенность и системы. В настоящее время идет всестороннее тестирование системы. Первым делом предстоит завершить семисуточный сегментный тест, а затем реализовать пятисуточный нагрузочный тест. После успешного окончания тестирования, ТТК, NTT и NEC подпишут трехсторонний приемочный акт, который будет свидетельствовать о технической готовности системы. В январе 2008 г. ожидается получение заключения приемочной комиссии и выдачи разрешительной документации. Планируется, что HSCS будет запущен в эксплуатацию в феврале 2008 г. 37806
HSCS является одним из крупнейших проектов в истории российско-японских экономических отношений. Новый маршрут отвечает растущим требованиям многонациональных корпораций к услугам по передаче данных, он станет кратчайшей бесшовной высокоскоростной телекоммуникационной системой, связывающей Россию и Японию. HSCS также будет играть роль альтернативной трансконтинентальной магистрали для доставки данных из Европы в Азию. Ранее для обмена данными между Европой и Азией преимущественно использовались магистрали, проложенные по дну Индийского океана. Цель HSCS – напрямую соединить телекоммуникационные сети России и Японии на маршруте Невельск-Исикари и обеспечить доступ глобальным компаниям и операторам связи к трансконтинентальной магистрали EurasiaHighway - самому эффективному транзитному маршруту между европейскими и азиатскими странами, организованному ТТК. Напомним, что опорным пунктом в рамках реализации проекта EurasiaHighway станет открытый в сентябре 2007 г. офис ТТК в Пекине. Аналитики считают, что благодаря этому проекту в Азиатско-Тихоокеанском регионе серьезно укрепятся позиции не только самого ТТК, но и всего российского бизнеса.



http://www.cnews.ru

Fit
24.12.2007, 14:44
Ядерный реактор в подвале вашего дома
Компания Toshiba разрабатывает ядерный реактор небольших размеров, который не требует дальнейшего обслуживания. Габариты реактора составят 6×1,8 м, и он сможет производить 200 киловатт электроэнергии на протяжении 40 лет без вмешательств со стороны человека. 37808Компания Toshiba считает, что эта система достаточно безопасна и может быть установлена в городских домах. Первый прототип планируется установить в Японии в следующем году.

Fit
24.12.2007, 15:37
Многомасштабный анализ увеличил производительность микросхем 24.12.07, Пн, 13:35, Мск
Исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе продемонстрировали новый метод проектирования интегральных микросхем, позволяющий существенно увеличить их производительность.
37819
Благодаря новым математическим алгоритмам, используемым при проектировании, и применению метода многомасштабного анализа им удалось значительно уменьшить длину межэлементных соединений микросхемы.

По оценке профессора Джейсона Конга (Jason Cong), с помощью разработанной технологии длину соединений современной заводской микросхемы можно уменьшить на 30%. При этом для промышленности значимым достижением является снижение этого показателя хотя бы на 5%. Новую технологию можно внедрять на существующих производственных мощностях.

Ученым удалось оптимизировать расположение на микросхеме логических и иных элементов. "Мы обнаружили широкие возможности улучшения физического дизайна чипа, в том числе оптимизации мест расположения элементов", - говорит студент и один из авторов исследования Эрик Радке (Eric Radke). Для решения поставленной задачи авторы работы написали дифференциальные уравнения и разработали алгоритмы, реализованные в программном обеспечении.

Оптимизация была проведена с использованием многомасштабного анализа, то есть последовательного решения задачи расположения элементов по мере изменения масштаба системы. "Элементы микросхемы можно рассматривать как вершины гигантского ориентированного гиперграфа, а соединения - как его гиперребра, - говорит Радке. - Мы группировали элементы до тех пор, пока математическая задача определения их расположении оставалась решаемой".

www.rnd.cnews.ru

Fit
02.01.2008, 21:42
Panasonic готовит 150" плазменный ТВ?
38651
Японская компания Matsushita Electric Industrial (Panasonic) готовит к выпуску телевизионную панель такого размера, который позволит ей одним махом уйти в отрыв от всех конкурентов за звание обладателя самого большого телеприемника в мире. Согласно японскому печатному изданию Daily Yomiuri, речь идет о подготовке 150-дюймовой плазменной панели, призванной оставить далеко позади нынешнего рекордсмена – 110-дюймовый проекционный телевизор от компании JVC.
Других технических характеристик не приводится, хотя можно с большой долей уверенности предположить, что новинка будет относиться к классу HDTV, т.е. обладать разрешением не менее 1080p. Источник утверждает, что новый плазменный телеприемник должен появиться на публике во время грядущей CES 2008; до потребителей модель дойдет не раньше 2009 года.

Станет ли модель востребованной у покупателей или так и останется записью в книге рекордов пока не известно. Хочется лишь напомнить, что в арсенале Panasonic уже имеется один рекордсмен – 103-дюймовый плазменный телеприемник, который недавно был снят с производства по так и не объявленной причине.



http://www.3dnews.ru/news/page-3.html

Fit
03.01.2008, 18:39
Thinglab открыла сервис по печати 3D-моделей
38716
Британская компания Thinglab предлагает интересный сервис – создание любого предмета на основе трехмерной модели, предоставленной заказчиком. Превращение 3D-объекта в реальный предмет выполняется при помощи трехмерного струйного принтера.
То, как это происходит, можно увидеть в видеоролике. Если вкратце, то модель разбивается на поперечные сечения и "печатается" слой за слоем, снизу вверх. Принтер может печатать не только сплошные модели, но и предметы, в которых есть отверстия.

Стоимость сервиса стартует от $500, но если сравнить это со стоимостью самого принтера, то это сущий пустяк. Трехмерный принтер оценивается в $40000.

http://www.3dnews.ru/news/

Fit
09.01.2008, 19:49
Hitachi уходит с рынка миниатюрных винчестеров
На днях авторитетное информационное агентство Reuters сообщило о намерениях одного из крупнейших японских производителей электроники, компании Hitachi, выйти из борьбы в сегменте жестких дисков малого формата. Одной из главных причин такого решения называется смещение потребительского спроса в сторону накопителей на базе флэш-памяти, которые стремительно вытесняют своих собратьев на основе магнитных пластин.

Как сообщает источник, подразделение Hitachi Global Storage Technologies уже прекратило выпуск миниатюрных жестких дисков форм-фактора 1”. Ближе к лету начнется сворачивание производства 1,8-дюймовых винчестеров. Впрочем, особо удивляться такому развитию событий не приходится. Ведь на сегодняшний день микросхемы флэш-памяти, благодаря большим объемам производства и стремительно падающим ценам, всё активнее используются разработчиками видеокамер, портативных музыкальных плееров и прочих мобильных устройств.

Hitachi сфокусирует своё внимание на 2,5- и 3,5-дюймовых винчестерах. По мнению её представителей, ожидается увеличение спроса на жесткие диски такого класса, которые активно используются в персональных компьютерах, а также другой цифровой технике, например, DVD-рекордерах с встроенными HDD.

В заключение можно отметить, что на сегодняшний день Hitachi является вторым по величине производителем 1,8-дюймовых винчестеров с долей 17%. Недосягаемым лидером остаётся компания Toshiba, занимающая 70% рынка. Замыкающие позиции занимают соответственно Samsung Electronics (8%) и Seagate (5%).
http://www.3dnews.ru/news/page-6.html

Добавлено через 25 минут
Wireless HDAV: решение для беспроводной передачи HD-видео

На выставке CES 2008, которая стартует в Лас-Вегасе уже сегодня, компании Fujitsu и Sigma Designs продемонстрируют посетителям работу технологии беспроводной передачи мультимедийного контента высокой четкости, получившей недвусмысленное название Wireless HDAV. Новая разработка использует стандартные схемы кодирования, применяемые в технологии Ultra-Wideband (UWB).

Комплекс для беспроводной передачи данных включает H.264-совместимый кодек Fujitsu MB86H51, декодер Sigma SMP8634 (Secure Media Processor), а также набор микросхем UWB Windeo компании Sigma. Отметим, что Windeo является первым UWB-чипсетом, поддерживающим фирменную технологию Intelligent Array Radio (IAR). Использование кодека MB86H51 для сжатия видеоряда позволяет осуществлять беспроводную передачу потокового HD-видео без вреда для качества изображения.

Как отметил вице-президент и главный менеджер подразделения Wireless Products Division компании Sigma Ханг Нюнь (Hung Nguyen), на CES 2008 будут показаны возможности беспроводной передачи данных между телевизорами высокой четкости, HD DVD-плеерами, IPTV-консолями и портативными USB-устройствами при помощи Wireless HDAV.

http://www.3dnews.ru/news/page-5.html

AndyK
13.01.2008, 15:37
Одним из главных преимуществ формата HD DVD перед своим прямым конкурентом, Blu-ray, остается более низкая цена оборудования. Но плееры и оптические приводы для работы с носителями обоих форматов DVD второго поколения неуклонно дешевеют, при этом постепенно сокращается абсолютный ценовой разрыв между ними.
39950
На выставке CES 2008 компания Funai Corporation (дочерняя компания Funai Electric) анонсировала выход на рынок своего первого Blu-ray плеера NB500. Особенностью новинки является низкая, как для устройств такого класса, цена, которая составит менее $300. Конечно, тягаться с HD DVD плеерами Toshiba (HD-A2), которые сейчас в некоторых онлайн-магазинах можно купить за $200, еще рано, но всё же прогресс лагеря Blu-ray не заметить нельзя. Кстати, BD- плеер Funai не одинок. Например, рекомендованная розничная цена Blu-ray плеера Samsung BD-P1400 с середины декабря прошлого года установилась на отметке $299.

Серийное производство плееров NB500 стартует в этом квартале. Розничные продажи на территории Северной Америки начнутся во втором квартале 2008. По заявлениям разработчиков, Blu-ray плеер Funai будет поддерживать новейший стандарт BonusView
http://www.3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/news/blu_ray_pleer_funai_tsenoi_menee_300/)

Rise
16.01.2008, 13:25
40257

Итоги CES-2008
С 7 по 10 января этого года сотни производителей со всего мира старались удивить посетителей выставки CES 2008 в Лас-Вегасе своими достижениями в области потребительской электроники, а заодно и обозначить свои планы на ближайший год. Среди представленных устройств, концептов и технологий как обычно было много интересного и на некоторых из них мы остановимся поподробнее.

Телевизоры, мониторы, дисплеи, проекторы
Компания Mitsubishi представила три рабочих прототипа 65-дюймовых телевизоров высокого разрешения, построенных по лазерной технологии, разработанной в 2006 году австралийской компанией Arasor. Основным плюсом технологии является её способность передавать большее количество цветов. Для современных телевизоров нормой является отображение 40% видимого цветового спектра, тогда как новые лазерные телевизоры от Mitsubishi отображают около 80%. Принцип работы этих телевизоров сходен с проекционными аналогами, только вместо ламп используются лазерные лучи. Такая технология обеспечивает дополнительный плюс - потенциально невысокую стоимость лазерных HD-телевизоров. Правда этот плюс проявит себя только при массовом производстве.

Среди показанных на CES PDP-панелей особенно отличились два 50-дюймовых прототипа от компании Pioneer.

Первый прототип имеет толщину всего 9 миллиметров (в самой тонкой части), тогда как коммерческие PDP-образцы компании в толщину имеют 115-120 миллиметров. В контексте использования PDP-панелей, как настенных устройств, новый прототип можно рассматривать как качественный прорыв в индустрии. Вес прототипа также уменьшен, но не так сильно, всего вдвое, и составляет теперь 18 килограммов.

Для демонстрации второго "ультрачёрного" прототипа компании Pioneer потребовалась отдельная тёмная комната, в которой посетители смогли убедиться, что чёрные области на этой панели действительно являются чёрными и не видны в темноте. Контуры экрана совершенно теряются в темноте и создаётся впечатление, что изображаемые на экране объекты просто висят в воздухе. Для сравнения рядом был повешен обычный 50-дюймовый плазменный телевизор, чёрные области которого заметно засвечивались в серый цвет. Разработчики сообщили, что в новой технологии для расширения диапазона яркости используется не снижение ионизации плазмы в ячейках пикселей, а принципиально новый метод "холодного" поджига. Подробности технологии пока держатся в секрете, но со временем такая перспективная разработка не сможет не получить широкого распространения.

Компания Samsung SDI установила очередной технический рекорд, представив OLED-дисплей с диагональю 31 дюйм. Из-за особенностей технологии OLED (органические жидкие кристаллы) увеличение размеров активной матрицы является крайне сложной и ресурсоёмкой задачей, и обычно эта технология находит своё применение лишь в мобильных устройствах, где хорошо востребованы тонкость и экономичность OLED-панелей. Теперь прототип от Samsung SDI указывает на заметный прогресс в этой области. Правда, ещё рано говорить о массовом приходе OLED-панелей на смену более консервативным TFT, но начало обнадёживает. Samsung планирует начать серийное производство OLED-телевизоров среднего и крупного размера ближе к 2010 году. Пока не известно, как будет соотноситься цена телевизоров OLED и обычных TFT, но раз Samsung верит в успех серии, значит, цена останется в разумных пределах.

Уже сейчас представленный прототип на 40% легче аналогичных по размеру ЖК-телевизоров, их коэффициент контрастности составляет 1000000:1, цветовой охват - 107%, а яркость 550 нит. К 2010 году эти показатели могут ещё больше улучшиться.

Специально для геймеров компании NEC и Dell (бренд Alienware) представили суперширокоформатный проекционный дисплей с разрешением 2880х900 пикселей (DWXGA+). Для удобства просмотра поверхность дисплея выгнута так, чтобы все её части находились на одинаковом расстоянии от глаз геймера. Разработчику (которым по слухам является ODM-компания Ostendo) пришлось ради этой кривизны использовать проекционную технологию DLP и пренебречь толщиной устройства, что, впрочем, редко волнует геймеров. Значительно печальнее, что изображение представленного дисплея имело ясно различимые артефакты, которые разработчики не успели устранить до выставки. Впрочем, представленный дисплей открыто заявлен разработчиками как "требующий доработки", и в коммерческих образцах они обещают всё исправить.

Очень интересный LCD-проектор представила компания Sanyo. Модель называется PLC-XL50 и её главная особенность - возможность проецировать картинку диагональю 80 дюймов с дистанции всего в 8 сантиметров. Довольно необычная конструкция проектора допускает потолочное, настенное и традиционное настольное крепление, однако настенный вариант позиционируется как приоритетный, так как именно в этом направлении устройство не имеет конкурентов. Устройство позиционируется как проектор для офисного использования в условиях, ограничивающих варианты крепления.

Ноутбуки
Компания Lenovo приложила огромные усилия, чтобы окончательно избавиться от воспоминаний о наследии брендов IBM и активно проталкивала собственную линейку IdeaPad. Один из ноутбуков этой линейки (модель IdeaPad U110) даже был признан лучшим ноутбуком выставки по версии журнала LAPTOP Magazine. Модель относится к классу субноутбуков, имеет стильный деловой дизайн, хорошую производительность и время автономной работы около 8 часов.

В целом, самым ярким участником ноутбучного направления выставки оказалась компания ASUSTeK Computer, которая представила обновлённый Eee PC, новый UMPC R50A и ряд очень удачных ноутбуков. На CES 2008 очень много внимания было уделено сотрудничеству между ASUSTeK и Intel в области новых платформ и технологий, что сильно заметно в модельном ряду ASUSTeK.

Новая модификация легендарного субноутбука Eee PC получила поддержку технологии WiMAX, которая обещает стать нормой для ноутбуков ASUS в 2008 году. Теперь этот ноутбук может стать лучшим переходным устройством для осваивающих мир ультрапортативных компьютеров. Как раз в 2008 году ASUS Eee PC планируется вывести на японский и американский рынки, а затем и на рынки других стран, и появление в нём поддержки WiMAX показывает, что ASUSTeK высоко оценивает перспективы этой технологии.

Устройство R50A внешне напоминает коммуникатор, однако обладает функциональностью полноценного UMPC и демонстрирует постепенное движение идеологов ASUSTeK в сторону концепта MID. Правда пока разработчики сохраняют верность платформе Windows, для которой начинка этого компьютера несколько слабовата, но он и не рассчитан на использование в чрезмерно ресурсоёмких задачах. Куда важнее исчерпывающая полнота его интерфейсных и коммуникационных функций.

Топовая игровая станция ASUS G70 оснащена двумя ускорителями 3D-графики NVIDIA GeForce 8700M GT, работающими в режиме SLI. Вероятно, эта игровая станция обладает самым большим объёмом графической вычислительной мощи среди всех массовых аналогов. Разумеется, и остальная начинка этого ноутбука старается соответствовать.

Мультимедийные модели ASUS M50 и ASUS М70 имеют объём дисковой памяти в 1 терабайт (два 2,5-дюймовых винчестера Hitachi 5К500 по 500 гигабайт каждый) и явно ориентированы на любителей коллекционировать медиаконтент. ASUSTeK явно не верит в окончательное становление индустрии онлайновых медиасервисов уже в текущем году и делает ставку на локальные видео и фонотеки.

Фото- и видеокамеры
В этом году на CES компания Casio стала однозначным лидером сектора фото и видео продукции.

Камера Casio Exilim Card EX-S10 продемонстрировала рекордно малую толщину для 10-мегапиксельных моделей. Впрочем, на фоне другого рекорда это достижение меркнет.

Лучшая цифровая камера выставки по версиям сразу нескольких известных журналов модель Casio Exilim Pro EX-F1. Эта модель окончательно стирает грань между фото и видеосъёмкой, обеспечивая скорость обычной серийной съёмки (один JPEG-файл на один кадр) со скоростью 60 кадров в секунду, что вдвое выше нынешних норм для любительского видео. На этой же скорости возможна и FullHD-видеозапись (в один файл соответствующего формата), ну а при понижении разрешения видеосъёмку можно вести со скоростью до 1200 кадров в секунду, что открывает огромные возможности для съёмки и замедленного просмотра быстро движущихся сцен. Как копании Casio удалось удержать рекомендованную цену камеры в районе тысячи долларов - это отдельная загадка.

Также неплохо показали себя камеры от компании Sony.

Новая зеркалка начального уровня Alpha DSLR-A200 была признана лучшей камерой выставки по версии Cnet.com. Как и более ранняя модель серии, A200 нацелена на начинающих фотопрофессионалов, которым нужен аппарат, не хватающий звёзд с неба, но позволяющий быстро учиться снимать, не отвлекаясь на недостаток возможностей камеры. При всех плюсах весьма внушительного списка характеристик этой камеры взгляд фиксируется в самом его низу, где указана цена базового китового комплекта - 700 долларов. Похоже, A200 составит уверенную конкуренцию традиционным учебным моделям от Nikon, Pentax и Canon.

Лучшим камкодером выставки, по версии LAPTOP Magazine, стала модель Sony HDR-UX20, которая ведёт съёмку в режиме HD-видео (разрешение 1920x1080 экстраполированное по технологии Exmor). Запись отснятого материала в этой камере производится на карту памяти стандарта Memory Stick Duo или Memory Stick PRO Duo, или же на DVD-диск диаметром 80 миллиметров. При этом в камере используется внутренний буфер объёмом 8 гигабайт, которого хватает на полчаса съёмки HD-видео.
http://torg.mail.ru/article/1275/

LiO
21.01.2008, 16:51
40973

Взрослые изучили цифровые привычки детей

45 процентов проводимого за компьютером, приставкой или другим цифровым устройством американские дети в возрасте от 2 до 14 лет тратят на компьютерные игры, пишет The New York Times со ссылкой на исследование NPD Group. 31 процент времени уходит на прослушивание музыки. Всего 17 процентов времени уходит на телешоу и фильмы.

Чаще всего, 7,1 раза в месяц, дети скачивают на цифровые устройства видеоклипы, говорится в пресс-релизе NPD Group. Музыкальное видео скачивается 5,7 раза в месяц, просто музыка - 4,2 раза, игры - 3,1 раза. Реже всего скачиваются рингтоны - всего 2,8 раза в месяц.

На компьютере, приставке, цифровом аудиоплеере или мобильном телефоне играет 84 процента детей. Свыше половины опрошенных слушают на одном из этих устройств музыку, а одна треть просматривает видео или фотографии.

Ежемесячно дети тратят от 6 до 12 долларов на цифровой контент и от 13 до 18 долларов на физический.

Данные о привычках детей были собраны в ходе онлайн-опроса мам. Всего было заполнено 3376 анкет.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/21/toddler/

LiO
07.02.2008, 14:28
43128
Кадры из видеодемонстрации
новой голографической технологии

Американцы создали материал для голографических дисплеев

Американские исследователи разработали полимерный материал, с помощью которого можно за несколько минут записывать голограмму, передает BBC News. Качество получающихся изображений соответствует телевизионному.

Новый полимер потенциально может использоваться для создания полноценных голографических экранов, однако пока размер дисплея ограничен размерами 10 на 10 сантиметров. Тем не менее, исследователи собираются объединить несколько маленьких пленок в одну большую.

Создание голограмм в настоящее время является длительным, сложным и требующим большой осторожности процессом. На новые тонкие полимерные пленки изображения в течение короткого времени можно просто "записать", а затем стереть и вывести новую голограмму.

Материал выдерживает сотни циклов записи и стирания изображений.

Изобретение собираются применить в первую очередь в медицине. Хирурги смогут следить за ходом операции, а другие врачи - изучить томограммы и результаты анализов. Фармацевтам голографические дисплеи помогут исследовать молекулярные взаимодействия новых лекарств.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/07/holo/

LiO
17.02.2008, 15:10
44329

Toshiba сворачивает производство
собственного формата DVD

Японский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на хорошо информированный источник в Toshiba.

Официальное заявление компании будет сделано в ближайшее время. Предполагается, что убытки Toshiba от отказа от бизнеса, связанного с форматом HD DVD составят десятки миллиардов иен (сотни миллионов долл.).

Toshiba фактически проиграла в борьбе с конкурирующей Sony Corp. за продвижение на рынок нового формата дисков DVD. HD DVD от Toshiba и разработанный Sony Corp. формат Blu-ray обладают схожими преимуществами при воспроизведении "картинки", но несовместимы в одном DVD-проигрывателе.

Ранее американские киностудии 20th Century Fox, Walt Disney Co. и Sony Pictures отказались от выпуска своей продукции на дисках в формате HD DVD в пользу Blu-ray.

Окончательную точку в "битве форматов" поставила киностудия Warner Bros, крупнейший поставщик DVD-дисков из всех голливудских киностудий с долей рынка около 20%, сообщившая о полном переходе на формат Blu-ray с июня 2008г.

16 февраля 2008г.
http://top.rbc.ru/economics/16/02/2008/142093.shtml

LiO
24.04.2008, 22:14
52991
Зубная паста с наночастицами серебра.
Фото Alex Parlini, Project on
Emerging Nanotechnologies.

В неделю на рынке появляется три-четыре
новых "нанотехнологичных" изделия

Средняя скорость появления на рынке "нанотехнологичных" потребительских товаров в последние два года составляет 3-4 изделия в неделю, сообщает "Проект по отслеживанию развития нанотехнологий" (Project on Emerging Nanotechnologies, PEN) в своем пресс-релизе.

Расчет основан на перечне (http://www.nanotechproject.org/inventories/consumer/) "нанотехнологичных" товаров, составляемых PEN. В марте 2006 перечень содержал 212 изделий, сейчас, по данным пресс-релиза, 609 (в самом перечне указывается, что 610).

Составители перечня не приводят строгого определения "нанотехнологичного" изделия и опираются в основном на описания производителей. Как правило, попадающие в перечень изделия содержат объекты размером не более 100 нанометров. Составители отмечают, что перечень не претендует на полноту.

Больше всего "наноизделий" (60 процентов) приходится на рубрику "Здоровье, гигиена, красота, спорт". Самым распространенным веществом, измельчающимся до наночастиц, является серебро (20 процентов изделий). Следующее место занимает углерод (разные его изомеры). Также производители упоминают цинк (в том числе оксид цинка), титан (в том числе оксид титана), кремний и золото.

В выступлении перед комиссией Сената США директор PEN Дэвид Реджески (David Rejeski) отметил необходимость повысить уровень общественного доверия к нанотехнологиям, иначе в будущем эта отрасль может оказаться в экономическом кризисе.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/24/nano/

Toxic
22.06.2008, 15:47
Идея использовать для доставки электронной почты живых существ, тем более, таких «быстроходных», как улитки, кажется абсурдной.

Но она вполне реализуема, что доказал проект Real Snail Mail (http://www.boredomresearch.net/rsm/index.html)(настоящая улиткопочта), который представили ученые Национального центра компьютерной анимации Борнмутского университета (National Centre for Computer Animation at Bournemouth University).

59852
«Ядром» Real Snail Mail является аквариум с тремя почтальонами-тихоходами. Отправить почту, задействовав улиткопочту, может каждый желающий, зайдя на сайт проекта.

Отправленное письмо попадает в сборочный пункт, откуда его забирает оказавшийся по близости «почтальон». В качестве «сумки» каждая улитка получила RFID-чип, на который и сбрасывается сообщение из сборочного пункта.

59853
После этого остается ждать, когда улитка окажется около центра отправки. Там письмо будет прочитано с RFID и отправлено, наконец, конечному адресату.

На данный момент в Real Snail Mail задействовано три «агента». Первый, по имени Сесил, тратит на доставку письма в среднем 3,26 дня. Второй, Остин, гораздо быстрее – в среднем с работой он справляется за 1,96 дня и уже успел отправить 10 писем. Мюриэль (Muriel) не удалось пока доставить ни одного письма, но увольнение ей вряд ли грозит :).

Можем заметить, что с помощью улиткопочты желающие могут вспомнить об «оперативности» и «надежности» классической «бумажной» почты. Хотя бы для того, чтобы понять – недостатки почты электронной – сущий пустяк.

Источник: Real Snail Mail (http://www.boredomresearch.net/rsm/index.html)http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/64/69

LiO
16.07.2008, 17:43
62543
Гибкая OLED-панель.
Фото с сайта dodevices.com

Созданы осветительные панели на
основе органических светодиодов

Ученые из университета Мичигана разработали конструкцию нового осветительного прибора на основе органических светодиодов с применением нанотехнологий. Создатели расценивают свое изобретения как альтернативу привычным лампам накаливания и лампам дневного света. Статья, содержащая подробное описание конструкции, опубликована в журнале Nature Photonics.

Органические светодиоды (Organic Light Emitting Device -OLED) представляют собой тонкие пленки органического материала, играющего роль полупроводника, которые под воздействием электрического тока испускают свет. При этом материал светится по всей толщине, и более 60 процентов производимого света не попадает наружу.

Для увеличения процента выхода ученые использовали специальную двухслойную конструкцию. Первый слой представляет собой решетку с нанометровыми ячейками, выполненную из органического материала. Второй слой состоит из нанолинз, каждая из которых накрывает ровно одну ячейку. Линзы улавливают свет, который иначе отправился бы внутрь материала, и отправляют его наружу.

Представленная конструкция производит около 70 люмен света (люмен - единица измерения светового потока) на один потраченный ватт электричества. Для сравнения, этот показатель для обычных ламп накаливания составляет около 15 люмен, а для ламп дневного света 90 люмен. К достоинствам изобретения следует отнести доступность материалов, из которых оно изготавливается. Так, например, первый слой можно изготавливать из натуральных красителей. Кроме этого они не содержат токсичных веществ (например, лампы дневного света содержат ртуть) и изготавливаются в виде панелей, которым при желании можно придавать любую форму.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/16/light/

Toxic
26.07.2008, 22:50
На выставке Wireless Japan 2008 японская корпорация KDDI продемонстрировала в действии свою разработку под названием Giga-IR. Под этим названием скрывается инфракрасный (ИК) интерфейс, обеспечивающий обмен данным со скоростью 1 Гбит/с.

Ожидается, что Giga-IR будет использоваться для передачи мультимедийных данных между сотовыми телефонами, ПК, телевизорами, DVD-рекордерами, принтерами и другими устройствами.

Первоначально разработка носила название EFIR (extremely fast infrared communication). Компания KDDI, разработавшая интерфейс, стандартизует его в организации IrDA (Infrared Data Association). Завершение процесса ожидается в марте 2009 года.
63610

В отличие от большинства ИК-интерфейсов, в которых используются светодиоды, в Giga-IR используются полупроводниковые лазеры. По словам компании, размеры коммуникационных модулей Giga-IR можно сделать сопоставимыми с размерами других ИК-модулей. То же самое касается и цены, конечно, при условии освоения массового выпуска модулей.

Лазер, примененный в Giga-IR, не требует точного взаимного позиционирования устройств, поскольку угол обзора составляет около 10°. Выходная мощность равна единицам мВт, что соответствует классу безопасности Class 1. Это делает безвредным случайное попадание луча лазера в глаз.

На снимке изображена тестовая установка из сотового телефона и ПК, связанных между собой с помощью приемопередатчиков Giga-IR.

Источник: Tech-On! (http://techon.nikkeibp.co.jp/)http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/81/29

LiO
17.11.2008, 16:23
74700
Внешний вид новых колонок.
Фото авторов исследования


Китайцы создали звуковые колонки
из углеродных нанотрубок

Инженеры из Университета Цинхуа в Пекине создали звуковые колонки из углеродных нанотрубок, сообщает Science NOW. Работа ученых опубликована в журнале Nano Letters. Особенностью новых устройств является использование отличных от современных динамиков принцип воспроизведения звука. Это позволяет делать их толщиной с обычную бумагу.

В современных динамиках звук рождается в результате колебания специальной мембраны, называемой диффузором, закрепленной на раме. Мембрана прикреплена к катушке, которая двигается в поле постоянного магнита, в результате подачи на нее переменного тока. Колебания диффузора возникают именно в результате движения катушки.

Разработка китайских инженеров устроена совершенно по-другому. Основной деталью новых колонок является тонкий лист, сплетенный из углеродных нанотрубок. Когда на пленку подается напряжение, то воздух вокруг нее резко нагревается и расширяется, создавая волну. Данный эффект, получивший название термоакустики, не является новым: впервые он был замечен у тонкой фольги еще в начале прошлого века. Для практического применения этот эффект тогда оказался слишком слаб. В случае, когда вместо фольги фигурирует слой из нанотрубок, этот эффект в 260 раз сильнее.

По мнению разработчиков, новая технология будет широко востребована в современном мире. Она позволит создавать колонки, вмонтированные в стены, потолки, даже одежду (будет ли такая одежда обжигать своих обладателей, не сообщается).
http://lenta.ru/news/2008/11/17/nano/

Fit
07.12.2008, 11:44
Цены на DDR2-чипы достигли рекордного минимума, и это не предел
03.12.2008 Производители DRAM-чипов не видят свет в конце тоннеля – цены на микросхемы памяти продолжают неуклонно падать. Казалось бы, дешеветь уже и некуда, но рынок зафиксировал очередной рекорд – стоимость гигабитных DDR2-чипов достигла отметки $0,6 за единицу продукции.

Тайваньские производители прекратили принимать заказы на свои чипы по чрезмерно низким ценам, чтобы защитить себя от убытков, но ситуацию накаляют их конкуренты. Корейские компании, занимающиеся выпуском DRAM-памяти, продолжают почти безболезненно для себя снижать цены – это им позволяет падение курса воны (обесценивание национальной валюты всегда ставит экспортёров в выгодное положение).

Отраслевые аналитики отмечают, что цены на DRAM-микросхемы могут и далее снижаться до тех пор, пока обесценивается южнокорейская вона.


www.3dnews.ru (//www.3dnews.ru/news/page-6.html)

Fit
07.12.2008, 12:25
Терабайтные оптические диски от Pioneer через 5 лет
04.12.2008 Международная торговая выставка информационных технологий IT Month 2008, проходящая в городе Тайбэй, принесла интересный сюрприз от компании Pioneer. Технология, способная создать оптические диски емкостью 400 Гб, позволила компании сделать смелое заявление, о котором чуть ниже.

Новостная колонка уже знакомила читателя с тем, что компания Pioneer объявила об успешной разработке 16-слойного оптического диска. Один слой такого диска способен вместить информацию объемом 25 Гб. Кроме того, характеристики лазерных считывающих головок (Pick-Up Heads, PUH) для таких дисков такие же, как для современных дисков BD. Еще бы, ведь большая часть патентов на лазерные диоды высокой мощности принадлежит японским компаниям, в число которых входит и Pioneer. Таким образом ”super multi-layer”, как называет его разработчик, будет совместим с существующими BD плеерами. На IT Month 2008 был показан такой оптический диск емкостью 400 Гб.
76012
По словам представителей компании Pioneer согласно их планам, технология ”super multi-layer” в 2008-2010 году позволит только создавать диски фабричной (матричной) записи. Перезаписываемые диски появятся в 2010-2012 гг и в 2013 г они смогут представить решение, обладающее емкостью в 1 Тб (1000 Гб).
http://www.3dnews.ru/news/page-3.html

Wolverine89
18.02.2009, 15:09
46” 3D дисплей от 3DVision: виртуальная реальность без очков

Недавно компания «3ДЛига» представила на отечественном рынке интересную новинку – 46” 3D дисплей со встроенным ПК от 3DVision.
Автостереоскопический монитор — это средство отображения информации, позволяющее видеть стереоскопическое изображение без специальных приспособлений (очков). В основе работы монитора лежит лантикулярный принцип. TFT-слой монитора покрыт лантикулярной пленкой, которая преломляет лучи света от монитора таким образом, что определенные разные ракурсы изображения попадают в левый и правый глаз и создают стереоскопическое изображение. Для проигрывания стереоконтента используется специальное ПО, при этом оптимальное расстояние просмотра составляет от 3 до 5 метров.
Контент для проигрывания на мониторе также должен быть приготовлен специальным образом. Каждый кадр анимации представляет из себя 9 разных ракурсов/взглядов на виртуальную сцену. Благодаря лантикулярной пленке зритель в каждый момент времени видит только два из них, причем каждым глазом — свой. То есть эффективное разрешение трехмерного изображения не превышает 640x360.
Для создания контента существует ряд плагинов-рендереров к Autodesk 3ds Max, Maya, AutoCAD, CATIA, UGS NX, системам виртуального окружения EON, Virtools, Quest3D и другим. Кроме того, поддерживаются Google Earth, Google SketchUp, такие игры, как Counter Strike, Quake 3, Warcraft 3 и др.

Характеристики монитора SuperD 46'':


диагональ 46 дюймов (117 см);
разрешение 1920x1080;
размер пикселя 0,17 мм;
контрастность 1800:1 (в режиме 2D);
цветовой охват 72%;
время отклика 8 мс;
входы VGA/HDMI/S-VIDEO/AV/TV;
потребляемая мощность 350 Вт;
масса 27 кг.


Характеристики встроенного компьютера (опционально):


процессор Intel Core 2 Duo E7400 или мощнее;
графика NVIDIA GeForce 8600 GT;
1 Гб ОЗУ;
накопитель объемом 250 Гб;
4 USB, PS/2, DVI, VGA, Ethernet.


Ссылка: http://www.3dnews.ru/news/46_3d_displei_ot_3dvision_virtualnaya_realnost_bez _ochkov/

Wolverine89
21.02.2009, 11:56
Apple прекратила производство 20 дюймовых ТВ-дисплеев

Сегодня, Apple прекратила выпуск своих 20 дюймовых ТВ-дисплеев. Данные модели были удалены из ассортимента интернет-магазина Apple, а торговым посредникам компания сообщила, что уже на данный момент они неспособны заказать дополнительное количество данных устройств.

В то время как производство 20 дюймовых дисплеев прекращено, 30 дюймовые классические дисплеи все еще доступны для заказа. К сожалению, новые 24 дюймовые дисплеи работают только с MacBook Unibody. В результате, покупая Mac Pro или Mac Mini у покупателя просто нет выбора, так среди доступных моделей присутствует только 30 дюймовый ТВ-дисплей стоимостью 1799 $.

Хотя некоторые модели дисплеев уже устарели, у Apple все еще есть много продуктов, которые продержались на рынке намного дольше, чем обычные модели и это при том, что они ни разу не обновлялись. Apple заявило, что все их продукты получат поддержку display port (DisplayPort — это новый стандарт сигнального интерфейса для цифровых дисплеев), планируется, что новые модели дисплеев и десктопов с поддержкой display port будут выпущены уже в скором будущем. В сведениях об обновлении Mac OS X 10.5.6, говорится, что предстоящее обновление затронет устройства iMac и Mac Mini.

MacRumors планирует выпускать для Apple новые 20 дюймовые LED дисплеи, тем самым произведя замену предыдущих моделей уже в ближайшем будущем.

oszone.net (http://oszone.net/)

LiO
23.06.2009, 13:06
89496

Kodak завершает эпоху фотопленки

Один из мировых лидеров по выпуску фото- и видео-товаров Eastman Kodak объявил о том, что до конца года прекратит производство фотопленки.

Обычная фотопленка "Кодахром", которая выпускалась 74 года, в этом году будет снята с производства. Причина такого решения - невиданный спрос на цифровые технологии съемки и печати изображения. "Большинство современных фотографов отдают предпочтение более новым технологиям", - сообщила председатель одного из подразделений Eastman Kodak Джейн Хелляр.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, обычная фотопленка на протяжении десятилетий пользовалась высокой популярностью как среди любителей, так и среди профессиональных фотографов.

Снятие с производства данной продукции ознаменует уход компании в эру цифровой индустрии. В настоящее время бизнес, связанный с пленочными носителями фотографии, приносит Kodak всего 1% прибыли.

В самих Соединенных Штатах корпорации принадлежит всего лишь один единственный сервисный центр, который работает с фотопленкой, сообщает РИА "Новости".

Компания, история которой насчитывает почти 130 лет, начинала свой бизнес с камеры-ящика собственного производства, рассчитанной на 48 негативов на стандартной роликовой катушке. По итогам 2007 года торговой оборот корпорации Eastman Kodak составил более 10 миллиардов долларов, чистая прибыль – 676 миллионов долларов.

Напомним, несколькими месяцами ранее другая американская компания Polaroid - производитель фотоаппаратов, фотопленки, сканеров и различного оборудования для цифровой обработки изображений – была продана с аукциона за 59 с лишним миллионов долларов. Как сообщает сайт газеты "Комсомольская правда", компанию купил фонд частных инвестиций "Патриарх Партнэс". Новый владелец намерен восстановить престиж марки Polaroid на мировом рынке.
http://www.dni.ru/tech/2009/6/23/169054.html

Al 777
21.03.2013, 17:37
Canon показала «самую маленькую в мире зеркалку»

121483
Canon EOS 100D
Изображение: сайт Canon

Компания Canon в четверг, 21 марта, представила цифровой фотоаппарат Canon EOS 100D. Компания в пресс-релизе называет камеру «самой маленькой и самой легкой» в мире «зеркалкой».

Фотоаппарат вместе с батареей весит 407 граммов. Он на 28 процентов легче, чем вышедшая летом 2012 года любительская «зеркалка» Canon EOS 650D. Размеры корпуса новой камеры — 117 на 91 на 69 миллиметров. Фотоаппарат настолько компактен, что помещается в ладони пользователя, отмечает CNET News.

Canon 100D оснащен 18-мегапиксельной матрицей формата APS-C. Светочувствительность матрицы составляет 100-12800 единиц по шкале ISO. Информация и фотографии отображаются на 3-дюймовом сенсорном экране. За обработку изображений, как и в 650D, отвечает процессор DIGIC 5.

Фотоаппарат умеет снимать видео в разрешении Full HD и делать фотографии со скоростью до четырех кадров в секунду (в режиме серийной съемки). В 100D используется гибридная система автофокуса, что позволяет фотоаппарату отслеживать перемещения объектов в кадре в процессе съемки видео.

В США «зеркалка» поступит в продажу в апреле. Фотоаппарат без оптики будет стоить 650 долларов, а вместе с объективом EF-S 18-55mm IS STM — 800 долларов. Сколько камера будет стоить в России, пока не уточняется.

Помимо EOS 100D, Canon 21 марта анонсировала еще одну цифровую «зеркалку» — EOS 700D. Она во многом схожа с фотоаппаратом 650D; в число нововведений вошли иной диск переключения режимов, другое покрытие корпуса и объектив STM с «бесшумным» мотором автофокуса.

http://lenta.ru/news/2013/03/21/sapop/