Вход

Просмотр полной версии : В чем для вас заключается смысл жизни?

Sireus
16.03.2007, 14:42
Вот я незнаю зачем живу и для чего, вобщем жизнь для меня бессмысленное существование...

А что для Вас жизнь? И что для вас важнее всего в жизни?

PS за тему не бейте, просто очередной период депрессии :(

Ghostbuster
16.03.2007, 14:46
Аха... так тебе и скажут. У каждого он свой и, видимо, смысл жизни в том, чтобы найти этот самый смысл жизни...

AndyK
16.03.2007, 14:53
Я считаю так - надо поиметь от жизни все и таким способом, чтобы жизнь не поимела тебя...

Andrew
16.03.2007, 15:39
PS за тему не бейте, просто очередной период депрессии :(
Это ни что иное, как весенняя депрессия. Все ее переносят поразному. Кушай витамины, ложись спать не тогда, когда припрет, а когда захочешь, кушай по распорядку и все будет нормально. Главное не запускать и не сидеть дома, проклиная себя и весь мир заодно.
Я сам совсем недавно начал принимать эти процедуры и все замечательно. Самому надоело все видеть в сером и сыром.
По утрам солнышко начало вставать. Кто-нибудь видел наше утреннее солнце, чуть прикрытое облаками? Это - скажу я Вам - чудесное зрелище. На весь рабочий день заряд оптимизма и веры в будущее. :D
Вот на данный момент это и есть мой смысл жизни - видеть хорошее в плохом и думать, что "лето ранней весны мудренее" ;) :rolleyes:

Короче не думай о смысле жизни, а подумай о делах насущных :)

Sireus
16.03.2007, 15:54
Аха... так тебе и скажут. У каждого он свой и, видимо, смысл жизни в том, чтобы найти этот самый смысл жизни...
"Жизнь - это лучший учитель, но к сожалению она убивает всех своих учеников." © незнаю кто сказал, но очень мудро...

Grinch
16.03.2007, 15:59
1. дать жизнь.....
2. не знаешь зачем живешь сделай так чтобы кто-то знал....

SenSey
16.03.2007, 16:01
Sireus, я думал, что тебе лет так 30-35, что завел такую тему, а тебе только 20 лет! О каком смысле жизни сейчас идет речь? Брось, и не бери в голову!

Все у нас еще будет...не загоняйся по этому поводу!:)

bartIk
16.03.2007, 16:24
я живу для того чтобы шевилить все что движится и пить как скатина ))))))))))))))

LiO
16.03.2007, 17:27
Построить ДОМ, посадить ДЕРЕВО, вырастить СЫНА - может и банально, но ЭТО самое ТО, чтоб после тебя осталось что то ДОБРОЕ и люди вспоминали о тебе ДОБРЫМ словом.

"Я так думаю" :up: (с) к.ф."Мимино"

Grinch
16.03.2007, 17:37
вырастить СЫНА
у нас и так мужиков в 2 раза меньше чем женщин а тут еще один мужик ну куда это годиться ? :lol:

LiO
16.03.2007, 17:53
Grinch, у меня два сына, и еще "не вечер".;)

zloy_kaktus
16.03.2007, 18:02
bartIk, мог и не писать...никто и не сомневался..)

Frosty
16.03.2007, 18:18
Для меня жизнь это РПГ: что держит человека в онлайн РПГ? Какая то цель, желание, ну а потом, когда достиг? Потом хочется большего, возникает новая цель и так далее. Вот у меня сейчас цель сдать экзамены и поступить в универ, потом будет цель выучиться и найти работу, потом создание семьи, дети, внуки... :)
П.С. А когда цели закончились-значит ты поведал и взял от жизни все, тут уж только передать знания и опыт подрастающему поколению и на покой :)

Andrew
16.03.2007, 20:33
Для меня жизнь это РПГ
А на что распределяешь очки опыта??:huh: Я вот на Харизму и Ловкость нажимаю :rolleyes::lol: Профу экономиста все никак получить не могу! Помогите квест пройти!!! :lol3:

Liverpool
16.03.2007, 21:08
смысл жизни в том, что тебе дали вообще пожить, жизнь-это единственное,чем ты не можешь распоряжаться.
Несколько лет назад твои родители дали тебе пожить и ты должен этим наслаждаться и считать это привилегией
P.S. можете считать это моим весенним бредом

stasian
16.03.2007, 21:48
Для меня жизнь это РПГ
РПГ- враг человека!

Frosty
16.03.2007, 22:04
РПГ- враг человека!По твоей логике всем пора убицться?:huh:

stasian
16.03.2007, 22:19
По твоей логике всем пора убицться?
Всем пора пойти подышать на улицу.... (свежм воздухом:))
весна... ИМХО

Rock
16.03.2007, 22:46
stasian, мне по такому г**ну даже ходить не хочецца :(

Mr. Strike
16.03.2007, 23:15
вырастить СЫНА - может и банально

Банально?-чушь!
Побольше наследить в этом мире своими спинагрызами:baby: -это однозначно!, а там..... Можно со спокойной совестью в мир иной - к звездам так сказать:suicide2:

Grinch
17.03.2007, 00:14
Профу экономиста все никак получить не могу! Помогите квест пройти!!!
скачай читов :)
а я люблю ману качать...вот сядем с друзьями в праздник....накачаемся маны......получим экспириенса проапгрейдим левел и не сохраняясь дисканект :lol:

iva
17.03.2007, 00:16
Тема постепенно превращается во флудерскую...

Grinch
17.03.2007, 00:19
Тема постепенно превращается во флудерскую...

так в беседке все темы такие ;) главное чтобы интересно было :D

Sireus
17.03.2007, 06:04
Зря флудите, тема довольна таки серьезная <_<

Serega-man
17.03.2007, 15:38
Армия-лудшее средство от депресии,ушел на 2 года пришел и чуствуешь себя другим человеком

Sireus
17.03.2007, 16:18
Армия-лудшее средство от депресии,ушел на 2 года пришел и чуствуешь себя другим человеком

армия многих калечит в психическом плане, а с депрессией там вообще делать нечего <_<

армия - это как мини тоталитарное государство, там подавляется личность, ты там не личность, ты солдат, который должен делать, то что скажут

a2z
17.03.2007, 16:47
Парни, обсуждение этой (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=828) темы не в этом топике.

Kill_me
31.03.2007, 13:22
В том чтобы добился всего, что тока захочешь...

WUGGER
31.03.2007, 15:28
М-м-м.. в том, что бы познать нечто большее, чем школьная и универская программы...

tekknej
01.04.2007, 14:03
уничтожить этот гребаный третий шарик от солнца на котором я застрял с кучкой людишек из которых большая часть ретарды и изменений не предвидется...
искренне ваш, одинокий романтик. =)

Mr. Strike
01.04.2007, 14:31
уничтожить этот гребаный третий шарик от солнца на котором я застрял с кучкой людишек из которых большая часть ретарды и изменений не предвидется...
Такие же мысли приходили....-действительно кучка людишек и большинство гребанных вместе со мной:)-шарик то тут непричем!!!
Если человечество всеравно идет по пути суицыда, то почему не ускорить этот процесс, не обрекая тем самым миллионы на голод, холод, унижения и прочие напасти современного мира:(

Сергей Копылов
02.04.2007, 00:37
Такие же мысли приходили....-действительно кучка людишек и большинство гребанных вместе со мной:)-шарик то тут непричем!!!
Если человечество всеравно идет по пути суицыда, то почему не ускорить этот процесс, не обрекая тем самым миллионы на голод, холод, унижения и прочие напасти современного мира:(

И не обрекая миллионы на радость, любовь, доброту, дружбу, открытия... Ребята, вы чего???

Lord
14.09.2007, 23:36
Смысл для каждого свой.Нодо просто поставить себе цель в жизни.Эта цель и будет смысло жизни.

Sandro
15.09.2007, 13:43
Согласен!:armata01:

Rise
15.09.2007, 18:32
В чем для вас заключается смысл жизни? - В ее окончании...

night777
15.09.2007, 18:36
В чем для вас заключается смысл жизни? - В ее окончании...

Почему так мрачно?

Rise
15.09.2007, 19:18
Почему так мрачно?

Для себя пока-что другого смысла не вижу.

JCDenton
15.09.2007, 19:20
Едем дас зайне (Каждому свое)

Andrew
16.09.2007, 05:54
Для себя пока-что другого смысла не вижу.
"А знаете в чем заключается смысл человеческой жизни, мистер Андерсон? В том, что она когда-нибудь закончится."

Достойно умереть - это может быть и есть главный смысл...
Живем-то не долго и вряд ли сможем успеть совершить за свою жизнь нечто адекватное, что повлияет на мировой ход истории. Каждый в любом случае задумается, а что он сделал, чего не успел. И в любом случае ответ его не удовлетворит.

Поэтому харе флудить, не парьтесь!!!!! :lol:

Сергей Копылов
16.09.2007, 10:41
По видимому, принести в мир что-то такой, что позволило бы мне умереть только физически, а не в сердцах людей.

RS_Gelo
16.09.2007, 10:52
А почему я должен умереть красиво? Зачем? Почему нельзя просто жить, не думая о том - сколько памятников мне поставят после смерти? Не знаю, быть может звучит глупо, но я бы не сильно расстроился если бы обо мне забыли после смерти. Зачем мучить близких мне людей воспоминаниями и зачем дарить моим врагам упоение?. Смерть это не то, что нужно запомнить. А если кто-то из вас действительно ставит своей целью достойно умереть, чтож. Для меня смерть не более чем неизбежность. Тот порог, который ораничевает время моей жизни. А смысл моей жизни... Ха, а вот и не знаю... Быть может смысл жизни в том, чтобы не искать смысла жизни а просто жить? Кто знает...

Nurse
16.09.2007, 13:22
RS_Gelo, а разве достойно и красиво это одно и тоже?
И при чем тут памятники вообще?
Единственное в чем согласна - это в том, что смысл жизни в том, чтобы жить. Но и про смерть забывать не стоит.

RS_Gelo
16.09.2007, 14:03
RS_Gelo, а разве достойно и красиво это одно и тоже?
Какая разница как умереть. Достойно жить - важнее, чем достойно умереть.

Nurse
16.09.2007, 14:08
RS_Gelo, всему должно быть логическое завершение :) Достойно жил, значит и умереть должен достойно

Grinch
18.09.2007, 10:27
неважно как вы умрете....судьба несет множество сюрпризов...кто-то умирает упав глупо с лестницы....кто то прикрыв своим телом гранту... неважно как, главное то что у людей останется в памяти от вас...
Зачем мучить близких мне людей воспоминаниями и зачем дарить моим врагам упоение?.
думаешь родственники Гагарина мучаются ?
он мог пойти на завод и всю жизнь там честно трудиться...но он 1 побывал в космосе...его имя увековечено...я недумаю что кто-то, когда вспоминает его сразу думает "А жалко что он умер..."
просто кому-то суждено сделать что-то для этого мира...кто то хочет...а кто то уже делает.....
идя по тропе жизни, вы в какой-то момент устанете...и сядете...мимо вас, вперед будут проходить люди...не смотрите им вслед с завистью...знайте....они тоже далеко не уйдут...

Балуй
19.09.2007, 00:08
Grinch, идя по тропе жизни, вы в какой-то момент устанете...и сядете...мимо вас, вперед будут проходить люди...не смотрите им вслед с завистью...знайте....они тоже далеко не уйдут...
Это ещё почему же?)))

NameLess
19.09.2007, 00:42
Смысл жизни для меня?!Это жить ради кого-то, жить чтобы видеть улыбку счастья на лице любимого человечка,жить чтобы видеть рассвет, чтобы чувствовать прилив адреналина в схватке, чтобы радоваться как ребенок, когда ешь сладкое мороженное, чтобы вставать, если ты больно упал, чтобы слышать шелест желтых осенних листьев, чтобы пролить слезу счастья....Я не могу точно сказать в чем заключается смысл моей жизни, но знаю, что когда нибудь я найду ответ, а тем кто нашел, желаю не усомниться в выбранном, а тем кто ищет-пускай найдут свой смысл жизни....:D

StabbZomb1e
20.09.2007, 11:09
для меня смысл жизни - смерть...

spangebob
20.09.2007, 22:50
Для меня смысл жизни это жить и не умирать:battle:

Grinch
21.09.2007, 09:43
Это ещё почему же?)))
потому что идя по этой тропе ты можешь увидеть обогнавших недавно тебя людей которые сидят на обочине....кто-то отдыхает...а кто-то уже не в силах подняться чтобы идти дальше....кто-то присел сам, кого-то туда нещадно выбросили....
Dans la vie de la personne il y a beaucoup de besoins... On peut les satisfaire, mais seulement la parcelle... On peut prendre seulement ces qui sont importants... Et faire des prioritaires.... Mais tu ne pourras pas te servir des autres...

Антон
01.10.2007, 01:51
я не знаю ваших возрастов уважаемые ,но вот смыл жизни заложен природой и он прост это ваши дети, это же очевидно ,а вот все остальное это мелочь .Какая разница как ты проживешь или умрешь если твои дети по итогу окажуться засранцами или того хуже у тебя не будет детей (своих или приемных)кому ты себя то передашь или для кого же ты будешь жить.если ты украл для того чтобы твой ребенок выжил- это правельно ,если ты убил для того чтобы твой ребенок выжил -это правельно,если ты умер для того чтобы твой ребенок выжил -это правельно .Так природа решила и не нам это менять.

Алёша
01.10.2007, 02:03
.если ты украл для того чтобы твой ребенок выжил- это правельно ,если ты убил для того чтобы твой ребенок выжил -это правельно,если ты умер для того чтобы твой ребенок выжил -это правельно .Так природа решила и не нам это менять.
ок... каждому своё )
тока по-секрету, природа тебе давно ли о своём решении сказала ? )

пэ.эс правильно пишется через и :rolleyes:

Andrew
01.10.2007, 04:40
если ты украл для того чтобы твой ребенок выжил- это правельно ,если ты убил для того чтобы твой ребенок выжил -это правельно,если ты умер для того чтобы твой ребенок выжил -это правельно .
Это еще круче, чем смысл жизни в смерти :blink: Убивать чужих детей, красть у чужих детей, чтобы выжил свой - такое только в джунглях.
Я понимаю, что гены не обманешь и животные инстинкты дают о себе знать, но надо же меру знать :lol:

P.S. Вот лижешь пяточки своим детям, подтираешь за ними, носишься вокруг, а потом эти детишки ТАКИЕ фортеля выкидывают... <_< У меня такой сосед живет. Мама разве только еду ему не разжевывала всю жизнь, а он теперь ее на все буквы алфавита посылает, приводит в дом (однокомнатная квартира) всяких барышень легкого поведения, сидел за драку и кражу кожаной куртки, этсетера, этсетера, этсетера...
Надо же, Солнышко выросло и платит за добро черт знает чем.

non-nun
01.10.2007, 11:35
кому ты себя то передашь или для кого же ты будешь жить.
Мы в недоумении...Может, такого себя пока при себе и подержать? Никому пока себя такого и не передавать? Может, пересмотреть вид на жительство? Ведь палка о двух концах, так и с тобой, Антон, поступить могут. Переубивают родители друг друга, а жить останутся вот такие детки? То-то повеселитесь!!!
Озадачил ты нас, Антон. И в этом ты видишь смысл жизни? И это ты называешь жизнью? Ндааа.

Антон
02.10.2007, 13:12
ну если смысл жизни для вас в вас самих или как бы красивей умиреть, а может как бы сделать хорошо для других то я тут пас ,так как это все красивые слова не более .Нет у человека более дорогого существа чем собственный ребенок (но я так понял что тут решили все извратить типо ты для него все а он тебе потом в душу нагадит) каторого ты воспитываешь так чтобы он был твоим продолжением в этой жизни и даже если у тебя ни чего не получилось то это твоя вина а ни кого то еще ,и если ты не смог прокормить его то это твоя вина ,если он больной то тут уж сам виновен ТЫ ОБЯЗАН ЕГО ЗАЩИТИТЬ ТЫ ОБЯЗАН РАДИ НЕГО ЖИТЬ ИЛИ НЕ СТАНОВИСЬРАДИТЕЛЕМ А ИГРАЙ В КРАСИВУЮ СМЕРТ ИЛИ ПОДВИГ

spangebob
02.10.2007, 13:30
а какая разница вообще?:) В чем смысл жизни?все равно мы все когданибудь умрём:(

TERMINATOR
02.10.2007, 14:06
ведь мы живём для того чтобы завтра здохнуть:lol: :lol:

Andrew
02.10.2007, 17:14
ТЫ ОБЯЗАН ЕГО ЗАЩИТИТЬ ТЫ ОБЯЗАН РАДИ НЕГО ЖИТЬ ИЛИ НЕ СТАНОВИСЬРАДИТЕЛЕМ А ИГРАЙ В КРАСИВУЮ СМЕРТ ИЛИ ПОДВИГ
Ты не кричи.
Как бы родители не старались воспитать ребенка, вырастет то, чем он сам захотел стать. Выводить идеальное потомство - это для генетиков. Каким бы ни было воспитание, если ты вокруг него скачешь и все для ребенка делаешь, он тебя потом с нехорошей-жидкой-массой смешает. Это - факт. Могу привести еще этак примеров 10 из своего окружения.
Знаю и примеры обратного эффекта. Если (как в тех же джунглях) содержать чадо только до определенного момента, а потом бросить, что называется, на произвол судьбы и пустить на вольные хлеба, тогда вырастает не человек, а золото. Молиться на таких надо.

Я понимаю. Уйти из жизни, не оставив после себя потомства, - редкий эгоизм :lol: Но все же воровать и убивать... Загнууул. Я бы таким родителям спасибо не сказал. Не можешь содержать своего ребенка изначально - не рожай. Не смог уладить конфликт мирным путем - не ввязывайся вообще. Криминал ради жизни - тоже криминал. За это сажают.

P.S. И кто тут, черт меня возьми, говорил о красивой смерти?? :blink:

Skil
03.10.2007, 23:20
Смысл жизни это вопрос на который можно говорить сколько угодно ,но все ровно не к чему не придешь. У каждого человека есть какой то свой смысл, вообще говорят что мы живем для продолжения рода . А в принципе какая разница мы же не вечные и живем один раз.

Moralis
15.10.2007, 01:34
нашел: Жизнь в 100 словах:
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

Mess
16.10.2007, 15:37
Чья? Какой то шаблон...

P.S. Смысл жизни в познании...

gal
19.10.2007, 22:55
Для меня лично смысл жизни - пить побольше алкоголя и уверять всех на свете что ни от кого ничего не зависит и что нельзя описать взаимодействие стула в Огайо и, допустим, кольчеца в Сасово.

knight
20.10.2007, 22:31
Я думаю смысл жизни в том чтобы жить,а как жить, что делать каждый решает за себя.

non-nun
20.10.2007, 23:25
В продолжение разговора о заявленной теме. Подслушанный разговор:
- Доктор, мне иногда кажется, что в жизни нет смысла!
- Хорошо вам, батенька! Мне иногда кажется, что он есть...
Подслушивал и рассказал walter )))
Согласна со всеми тремя. )))

Mess
21.10.2007, 18:19
Для меня лично смысл жизни - пить побольше алкоголя и уверять всех на свете что ни от кого ничего не зависит и что нельзя описать взаимодействие стула в Огайо и, допустим, кольчеца в Сасово.

Зависит и еще как. Уверь меня в обратном, если таков твой смысл бытия.

ANDERS
23.10.2007, 14:31
Любить и быть любимым

sevloch
14.11.2007, 22:41
Смысл жизни в том, чтобы прожить её со смыслом! Все наши мысли, чувства, поступки и ценности должны быть осмысленны! И тогда можно жить и радоваться!

DOLPHIN359
14.11.2007, 22:44
Смысл жизни побольше гулять и веселиться:gulanie: а иначе зачем жить?:suicide2:

TERMINATOR
30.11.2007, 21:59
Много в жизни я любил,много в жизни презирал.
Но я смысла жизни так и не узнал ...
(ю.Хой)
:blink:

Axels
30.11.2007, 23:33
Смысл жизни для меня (на данный момент) - сдать нормально сессию!

Хакерша
02.12.2007, 15:04
Смысл жизни это счастье удовольствие любовь и даже мелкие неприятности!!! Но самое главное это достижение своей цели!

Kart
03.12.2007, 22:27
В жизни нет смысла!!! Просто живёшь сегодняшним днём и наслаждаешься, а дальше, будь что будет.
Кому суждено быть повешеным, тот не утонет.

gadzhet
04.12.2007, 01:52
Построить ДОМ, посадить ДЕРЕВО, вырастить СЫНА
Другая версия (для мужиков): Построить жену, посадить печень, вырастить живот! :up:

А если серьезно, то надо просто жить и наслаждаться по мере возможностей, а иначе на поиски этого самого смысла можно и жизнь потратить, почем зря!

Алёша
04.12.2007, 01:54
а иначе на поиски этого самого смысла можно и жизнь потратить, почем зря!
расскажи: как ты определяешь зря или не зря потратил время ?

gadzhet
04.12.2007, 02:08
Есть несколько критериев... Основные: полезность (для меня и/или для людей (ессно не всех)), положительные эмоции (их должно быть больше чем отрицательных).

А разве ты сам никогда не думал:"Эх, вот лучше бы сейчас ....., а я тут ....." и всякое в этом роде?? :duma:

Алёша
04.12.2007, 02:30
а как быть с ситуациями:
было хорошо, полезно ) а оказалось вредно и плохо в последствии
и наоборот, думаешь: "Эх, вот лучше бы сейчас ....., а я тут .....", а потом...
как нам в школе ещё говорили: "вооот подрастёте, ещё перечитаете всё что сейчас вас скучно/лень/непонятно... "

gadzhet
04.12.2007, 16:32
Предусмотреть все ситуации и оценить пользу на будущее просто невозможно! (с этим я не спорю) Я говорю о дне настоящем, в течение которого человек решает на что его потратить исходя из своих субъективных предпочтений (иногда со взглядом на будущее, а иногда и нет,(зависит от человека))!

Кстати насчет школы. Говорили то они всегда много... Но я сомневаюсь что мне когда-нибудь захочется взять и перечитать, к примеру, "Грозу" Островского или "Обломова", потому что как я считаю это полная чушь (еще раз повторюсь: это лишь мое субъективное мнение, а не попытка дискутировать по поводу классической литературы)!

Вернемся к смыслу жизни! Я считаю, что просто нужно меньше париться по этому поводу и не сидеть в глубоком раздумье о смысле! (так можно и в депрессию впасть :sorry: ) Смыслов вообще можно придумать множество... А вот выбрать из них самый самый, вот это - проблема!

Papa Izya
29.03.2008, 21:37
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=245274#post245274

Ну вот и добрался! Давно хотел отписаться в этой теме, да всё как-то не получалось . Теперь , думаю , время настало. Тем более спросили.
Итак. В Чём же смысл жизни? Отпишусь за себя и не требую считать это
аксиомой.

Когда-то , в детстве, когда учился в школе нашлись два ухаря , которые
гнобили весь класс. затаил на них обиду, вернее злость. Тогда ещё не понимал к чему моя злость , ненависть может привести. Но....,
Прошло какое-то время и справедливость восторжествовала - один получил срок , вышел на свободу и .... сдох ( спился). Второго просто
убили. В то время я ещё не понимал своего пренадзначения - для чего
живу. Жил и жил : помогал , разнимал в драках и спорах. Прошло ещё время : продолжал жить ,как того требовала совесть. Но случилось так
. что вынужден был уехать в деревню. И что же произошло там? Один
"товарищ" плохо отозвался о моей жене. Опять не взлюбил- я невзлюбил.
Итог - товарищ простудился, через неделю умер. Другой . Помогал ему по
мере сил - оказалось он меня использовал. Итог : сейчас находится в бегах ( продал дом по липовым документам ). Ещё один - наехал на моего сына. Просто позавидовал. Но при этом угрожал. Итог : жена выгнала и доступ ему в деревню заказан. Это только часть.

И в чём же здесь смысл жизни? Всё очень просто! Мне нужно делать добро, а обо всём остальном за меня думают и принимают решения.

Очень бы хотелось знать -- КТО ?

Mess
29.03.2008, 22:26
Я думаю вы сами. Есть пара теорий, самая распространенная Бог. Но есть и аналоги, например трансерфинг. Или вселенная как набор возможностей, или как разум управляет миром. Теории разные, а говорят примерно об одном и том же. Есть и религии утверждающи это. Есть и косвенные доказательства, типа чудес, когда монах может силой своей мысли гнуть копье шеей. Или когда истинно верующий видит чудо. Даже в Библии можно косвенно уловить связь - верь и все будет. Т.е. настрой свой разум и ты получишь все, или то, что тебе необходимо (что-то подобное в фильме секрет). Связь невидимая, я ее еще не понимаю, даже не знаю есть ли она, но я ищу, а вдруг найду или пойму :)
Все было бы не так интересно, если очень очень многие великие люди действительно не говорили, что наш разум является ключом ко всему.

Добавлено через 5 минут
А да, по этим теориям ваше желание побуждает возможность, чем сильнее желаешь тем быстрее притягиваешь.

Papa Izya
29.03.2008, 22:46
Связь невидимая, я ее еще не понимаю, даже не знаю есть ли она, но я ищу, а вдруг найду или пойму

Именно об этом я и пытался сказать. То что есть разум, нет , не так, то что есть память вселенского разума - я верю. Единственое ,что мы не можем -
это извлекать нужную информацию из этой " памяти". Не все, конечно. этого не могут делать. А кто может? Могут те , кто не воспринимает
жизнь как радость , дарованную один раз, а предпочитают жить " вечно"
- я не о телесной жизни - . Человек - семя , которое должно произвести
плод. А какой плод? Каждый всю свою жизнь старается , но даже и не догадывается , будет впоследствии плод "сьедобным" или нет.
Именно это и есть СУДЬБА. Нужно не очень много усилий, чтобы понять
для чего живешь и кто ты. Достаточно проанализировать свою жизнь и
всё станет понятно. Только кто этим занимается? НЕКОГДА!!

Почему так изъясняюсь ? Наверное имею уже право бросать камни вниз ,
а не катить их в гору.:)

Elwen
30.03.2008, 00:51
Любовь. Семья. Дети. Духовное развитие. Познание окружающего мира. Может быть творчество. Вот это смысл моей жизни.

Mess
30.03.2008, 15:59
А вообще вас не посещала идея, что просто так совпало? На долю человека в жизни, особенно падшего или плохого, всегда выпадает много неудач. Они сами вели себя туда, а вы просто стали свидетелем.

Papa Izya
30.03.2008, 16:15
А вообще вас не посещала идея, что просто так совпало?

Да , было такое . Теперь это стало закономерностью.
Как говориться : " Каждому своё" .

dar
08.04.2008, 22:18
В школе читали книжку...так такой дан ответ............ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ДЛЯ СЧАСТЬЯ КАК ПТИЦА ДЛЯ ПОЛЕТА

вот к этому надо стремиться

Mixas
09.04.2008, 18:59
7.04.08 в 5 часов утра на 1 бум машине молодая девушка попала под станок для бумаги. У неё осталась 3-х годовалая дочь. В чем смысл жизни??

Добавлено через 2 часа 4 минуты
:blink: :blink: жить по течению..........смысл жизни!!!!!!!!:rolleyes: :rolleyes:

Papa Izya
09.04.2008, 21:20
7.04.08 в 5 часов утра на 1 бум машине молодая девушка попала под станок для бумаги. У неё осталась 3-х годовалая дочь. В чем смысл жизни??

Добавлено через 2 часа 4 минуты
жить по течению..........смысл жизни!!!!!!!!

Печально.(( Родить дочь- это и был смысл её жизни. Выполнила своё предназначение и "ушла".(
p.s.: мои соболезнования.

TracK
30.04.2008, 03:22
Для Меня жизнь - нечто GTA... Некоторые могут сказать: "GTA - нечто жизни"... Но для Меня наоборот.. В жизни нет читов...(плохо) Но есть их подобие !!! Дать взятку - больше возможностей... Нельзя пользоваться оружием.. Да это запрещенно в жизни..(к лучшему).. Но есть мощное оружие - обычный язык. Им можно пробить свой путь в жизни... А моя цель в жизни - дойти до финала.

p.s строго не судите.. Эт только моё мнение...

Mess
30.04.2008, 17:04
Самая короткая дорога к финалу - поезд. Живым точно не оставит и осечку не даст. ;) :) :) Хотя тут можно и пофантазирвать...

Vinchester_1
05.05.2008, 01:01
моя любимая фраза: "Игры портят нам жизнь, а жизнь портит нам игру"

А на счёт смысла жизни: главная цель - это свобода. Когда вы в последний раз были по настоящему свободны?

Beck
05.05.2008, 14:28
Смысл жизни, для меня это "сама жизнь",
просто жить, дышать этим воздухом, наслаждаться окружающим миром,
но в тоже время хочется именно жить, а не существовать,
любить, быть любимым, достигать чего-то, стремиться к какой-нибудь цели, развиваться, а не стоять как обязьяна на месте...

SHISHAN
07.05.2008, 20:46
для меня главное семья, хотя я не совсем уверен, что это единстенный смысл в жизни
Скорее всего это то, что на данный момент мне больше всего удалось
А соответственно один смысловой пункт положителен
Растём дальше
Лишь бы время хватило, но это другой вопрос

defract
08.05.2008, 12:57
Чтобы понять смысл, нужно по крайней мере наглядно представлять систему этого мира. К тому же путаются понятия смысла жизни и ее цели... а уж эти понятия кардинально отличаются...

kaptan
12.05.2008, 16:35
смысл жизни: получать удовольствие от каждого прожитого дня, любить и быть любимым, вообщем быть счасливым.

bagaevmops
14.05.2008, 15:27
Смысл жизни- это понять этот самый смысл. Вот сидишь так думаешь,думаешь, а ничего толкового на ум не приходит. Отбросишь копыта так и не узнав смысла, вот трагедия будет.

RealUzver
15.05.2008, 01:09
Ставить перед собой задачи и цели, и, соответственно, решать и достигать оных. Только в этом случае получаешь удовлетворение от жизни и чувствуешь себя счастливым. ИМХО, смысл жизни палюбасу в этом.

Rebek-ka
08.06.2008, 20:37
Смысл жизни, для меня это "сама жизнь",
просто жить, дышать этим воздухом, наслаждаться окружающим миром,
но в тоже время хочется именно жить, а не существовать,
любить, быть любимым, достигать чего-то, стремиться к какой-нибудь цели, развиваться, а не стоять как обязьяна на месте...

полностью согласна...
и еще.. там кто-то постоянно повторял.. ребята мол, чего паритесь, просто живите! Решайте насущные проблемы а об этом как нить потом...
Знаете, а ведь для кого то смысл жизни - это мысль. сама по себе. свобода мысли. так что думать - это, знаете ли, хорошо. особенно про смысл жизни...

Для чего я живу?.. Что бы жить. Что смеятся и лить слезы. Чтобы рисовать закат и в 10 раз проспать рассвет. Что бы выиграть конкурс статей и получить 2 за сочинение.. что бы сердце замирало на качелях, но хотелась хохотать на американских горках.. чтобы таки наччать разводить орхидеи.. чтобы научится рисовать маслом.. чтобы таки запомнить кучу анекдотов и поднять настроение всем своим друзьям...
Мне просто нравится жить. Но в последнее время мне стало нравится жить для других.. добро хочу нести, люди!!! ПаЗиТиф!!!!

dila
08.06.2008, 21:44
Я считаю в юности смысл жизни - это достижение каких-то целей, образование, хорошая работа, счастливая семья. А с появлением ребенка - он становится твоим смыслом жизни. В нем ты пытаешься воплотить все то что не смог в жизни сделать сам по каким либо причинам от тебя не зависящим. Дать ему все то чего не было у тебя, разве это не прекрасно?

DooMx666
10.06.2008, 01:01
прожить её достойно, преодолевая препятствия! Любить и быть любимым!

non-nun
10.06.2008, 17:00
Смысл жизни для нас - получить максимально возможное удовольствие от жизни в любой жизненной ситуации.
Большое удовольствие мы получаем, если нам удается поддержать того, кому труднее, чем нам.
Нет-нет! Мы вовсе не альтруисты. Наоборот, мы эгоисты крутого замеса. Мы хотим жить среди людей порядочных, доброжелательных, благополучных, среди тех, кто нас понимает, интересуется нашими интересами, разделяет наши ценности. Хотим, чтобы удовольствие от жизни длилось-длилось-длилось. И делаем для этого все, что можем.
Такой вот смысл нашей жизни.

PS: А вот здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=268996#post268996) мы раскрываем наши карты. )))