PDA

Просмотр полной версии : Карельские провайдеры

Страницы : 1 [2]

Freeque
18.12.2011, 00:37
zhekas, сдаётся мне, ipv6 тоже внешний :)

zhekas
18.12.2011, 00:45
zhekas, сдаётся мне, ipv6 тоже внешний :)

Если бы внешний ipv4 давался так же просто и так же бесплатно, то об ipv6 бы не говорилось.
А за то, чтобы время от времени перекинуть файлы на домашний компьютер или даже поуправлять домашним компьютером из вне, при доступном ipv6, платить 100р в месяц (да ещё и возможен отказ в получении) за белый ipv4 смысла не вижу

Freeque
18.12.2011, 00:52
zhekas, а на Ситилинке 30 рублей в месяц и выделяется за сутки :P

zloy_kaktus
18.12.2011, 10:43
легче купить teamviewer или Ammyy Admin

Floon
18.12.2011, 17:18
TimeViewer для домашнего использования бесплатный

Slava
18.12.2011, 18:06
Floon, для бесплатных версий ограничено время использования - 25 часов в месяц, у Ammyy Admin и того меньше 15-20.

zloy_kaktus
18.12.2011, 18:39
Slava, бывает и раньше или дольше... зависит как быстро засветишься... точнее как часто используешь... если в день 30 раз к разных пк... то могут и за один день прикрыть...

dar
18.12.2011, 18:45
Интересно Когда в больницах и государственных учреждениях будет бесплатный wi-fi?
Уже давно пора это сделать.

Wolverine89
18.12.2011, 19:22
Интересно Когда в больницах и государственных учреждениях будет бесплатный wi-fi?
Уже давно пора это сделать.
Думаю не скоро.
P.S: знаю не понаслышке как обстоят дела сейчас в медицине. :(

dar
18.12.2011, 19:43
Думаю не скоро.
P.S: знаю не понаслышке как обстоят дела сейчас в медицине. :(
Про это подробнее в теме про Путина.:D

dar
20.12.2011, 09:32
В августе 2011 года в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением о защите прав потребителя обратился абонент компьютерной сети "Сампо.ру". По мнению истца, компания без его ведома ограничила его доступ к внутрисетевым ресурсам "Ситилинка".
Суд назначил комиссионную судебную экспертизу, в состав которой вошли специалисты каждой из сторон. На ее основании проведенной было установлено, что "Сампо.ру" не устанавливает никаких ограничений на доступ своих абонентов к ресурсам компании "Ситилинк". Также было доказано, что доступ абонентов сети "Сампо.ру" к ряду ресурсов компании "Ситилинк" был ограничен именно "Ситилинком".

На последнем судебном заседании, состоявшемся в декабре, истец от своих исковых требований отказался.
http://stolica.onego.ru/news/174052.html

Добавлено через 10 часов 57 минут
Все вы помните ту неприятную историю, которая произошла в конце лета. Тогда между компанией «Сампо.ру» и «Ситилинком» был разорван договор о пиринге. Воспользовавшись сложившейся ситуацией в своих целях, «Ситилинк» испортил жизнь многим абонентам — и своим, и нашим, - и заблокировал свои ресурсы, обвинив в этом нашу компанию. Прошло почти пол года, и суд расставил все точки над «i».

В августе 2011 года в петрозаводский городской суд с исковым заявлением о защите прав потребителя под видом обычного абонента сети «Сампо.ру» обратился гражданин, ранее представлявший интересы компании «Ситилинк» в УФАС. Он заявил, что Интернет-компания «Сампо.ру» без его ведома ограничила его доступ к внутрисетевым ресурсам компании «Ситилинк».

Этот гражданин, не пользовавшийся услугами компании «Сампо.ру» более 3 месяцев, подошел к решению вопроса весьма поверхностно - «проверяя» доступ к ресурсам, даже не включал свой компьютер в нашу сеть.

Суд назначил комиссионную экспертизу. В нашем случае это значит, что экспертизу проводили 2 эксперта — по одному от каждой стороны. Занятно, что на момент проведения экспертизы Ситилинк открыл доступ к своему форуму vip.karelia.pro, видимо, в надежде обмануть экспертов. Но уважаемые эксперты единогласно решили: пакостями занимался Ситилинк, Интернет-компания «Сампо.ру» доступ не ограничивала. В объективности экспертизы сомневаться не стоит, ведь сам директор Ситилинка и его технический специалист наблюдали за экспертизой.

После оглашения результатов экспертизы, истец отозвал свой иск, достав из папочки заранее заготовленное ходатайство. Теперь ему запрещено повторно обращаться в суд по этому поводу.

Это еще раз показывает, что на рынке Интернет-услуг Карелии идёт настоящая война, и некоторые не чураются самых изощрённых способов испортить жизнь конкуренту, не заботясь при этом об интересах абонентов. В результате всего этого крайними оказались мы с вами — абоненты. А те, у кого были сомнения об инициаторе всего этого безобразия, могут ознакомиться с определением суда.

http://rupor.sampo.ru/topic/26602

dar
23.12.2011, 20:10
А можно и такое (http://www.hidadmin.ru/index.html) - 4,1 бесплатная полностью.
Проект закрыт 22.12.2011 года, т.е. вчера.

zloy_kaktus
23.12.2011, 20:30
так он же через порт и по айпи... это не подойдет

dar
23.12.2011, 20:50
так он же через порт и по айпи... это не подойдет
а если через какой-нить сервер ?

zloy_kaktus
23.12.2011, 21:21
так нужен будет какой-нибудь сервер)) и все равно не получится так как задача другая... попасть из одной серой сети на другую...

dar
23.12.2011, 21:59
zloy_kaktus, я имел в виду что типо duydns у роутера.

zhekas
24.12.2011, 10:57
zloy_kaktus, я имел в виду что типо duydns у роутера.

А толку от dyndns, если ты сидишь за nat-ом. У роутера один адресс, а во внешке виден другой.

zloy_kaktus
24.12.2011, 11:35
можно пробросить порты... но не все программы работают нормально через проброс... например readmin не может

dar
24.12.2011, 12:10
zhekas, т.е. веб сервер поставить на динамическом ип на своем ПК можно, а вот соединиться через такой же способ нельзя ?

zhekas
24.12.2011, 12:44
zhekas, т.е. веб сервер поставить на динамическом ип на своем ПК можно, а вот соединиться через такой же способ нельзя ?

Ещё раз, у сампо и ситалинка не динамические ip. Вам они раздают локальные ip-шники (приблизительно так же как ваш роутер раздаёт локальные ip вашим устройствам). Вы смотрите в интернет через провайдерский шлюз, который имеет реалный ip адрес. До вас из мира не достучаться.

И web сервер без белого ip не поставить. Виден он будет только абонентам вашего провайдера

Sireus
01.10.2012, 21:34
Думаю о смене провайдера, ситилинк уже достал своим паршивеньким инетом. Выбор стоит между 3-мя провайдерами: ТТК, Ростелеком и Сампой. Про ТТК вообще ничего не знаю. Интернет нужен для игр и просмотров фильмов, так что хороший пинг важен, а еще важней стабильность связи. Подскажите что лучше выбрать?

dar
01.10.2012, 21:48
Sireus, у меня сампо жаловаться не на что.
А в чем выражена паршивость инета от СЛ?

Floon
01.10.2012, 22:16
Думаю о смене провайдера, ситилинк уже достал своим паршивеньким инетом. Выбор стоит между 3-мя провайдерами: ТТК, Ростелеком и Сампой. Про ТТК вообще ничего не знаю. Интернет нужен для игр и просмотров фильмов, так что хороший пинг важен, а еще важней стабильность связи. Подскажите что лучше выбрать?
Как что! ТТК конечно же либо Сампо с рт лучше не связываться ;)

Sireus
01.10.2012, 22:23
Sireus, у меня сампо жаловаться не на что.
А в чем выражена паршивость инета от СЛ?
Периодические проблемы со стабильностью связи, у всех знакомых у кого ситилинк те же проблемы. Может недели 2-3 быть идеальный интернет, а потом бац и обрывы каждые пару минут или вообще пропадает, как человека играющего в онлайн игры меня такая ситуация не устраивает, других кто использует интернет для соц. сетей и прочей лабуды может и устраивает или они просто не замечают мелких обрывов связи.

снежок
30.01.2014, 13:48
Что подключить сампо или ситилинк ?
можно подключить авангард если нету домашнего телефона ?

Wolverine89
30.01.2014, 22:38
можно подключить авангард если нету домашнего телефона ?
да, можно. Обратитесь на Свердлова д.31 в Офис Ростелекома. ;) или по телефону 81-18-00. http://www.karelia.rt.ru/about/contacts/center_sale

zloy_kaktus
04.02.2014, 09:23
если выбирать, то выбирать из двух провайдеров сампо или ситилинк... ростелеком, если только оптоволоконный кабель... но оно не везде, точнее почти нигде)
Чуть больше, чем нигде))

Wolverine89
07.02.2014, 18:13
если выбирать, то выбирать из двух провайдеров сампо или ситилинк... ростелеком, если только оптоволоконный кабель... но оно не везде, точнее почти нигде)
Чуть больше, чем нигде))
У РТ два района на PON - Древлянка и Перевалка.

Sireus
14.05.2014, 13:31
В связи с очередными тех. работами ситилинка - сижу с 3G от мтс, через телефон. Ожидал худшего, а оно ничего так, терпимо, в те же танки зашел - пинг в среднем 75, жить можно.

Sireus
19.12.2014, 23:19
На ситилинке уже акцию сделали "пополните счет на полгода (http://vip.karelia.pro/Prekratite-teryat-svoi-dengi!-t370800.html) вперед, и на этот срок «Ситилинк» гарантированно сохранит для Вас текущие цены на интернет." Так что повышение цен на интернет видимо не за горами.

Добавлено через 1 час 40 минут
Хах уже прикрыли тему.