PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с картридером

LaMK
20.03.2007, 17:10
Помогите, плз
Такая проблема: подключил картридер, вставил карту ммс. Считал с нее файлы. А вот стереть их, или записать что-то новое на карточку не могу, пишет, что защищена от записи. Где эту защиту снять?

Fafnir
20.03.2007, 17:15
Сбоку на карточке небольшая защёлка сдвигается... ;)

LaMK
20.03.2007, 17:19
Сбоку на карточке небольшая защёлка сдвигается... ;)
MMC карточка плоская и мелкая. Крутил ее вертел, защелки не нашел :cry:

kellan
20.03.2007, 17:22
Сбоку на карточке небольшая защёлка сдвигается...
На CD сдвигается:D На MMC нет такой защиты :P
Попробуй отформатить карту, мне помогло (сливал фотки ,на фотике на некоторые фотки была поставлена защита)

LaMK
20.03.2007, 17:57
Попробуй отформатить карту...
Не получается, пишет, что карта защищена от записи :wall:

kellan
20.03.2007, 18:05
Не получается, пишет, что карта защищена от записи
На чем записывали карту???

LaMK
20.03.2007, 19:01
Карточка используется в телефоне.

kellan
20.03.2007, 19:25
Карточка используется в телефоне.
C телефона не пробовал удалить ???

LaMK
20.03.2007, 19:58
C телефона не пробовал удалить ???
Не получается.

Ладно...
Пойдем от противного.
Кто подскажет, как можно защитить информацию на ММС карте от стирания?
+ может у кого есть прога по низкоуровневому форматированию флэшек?

LaMK
21.03.2007, 21:46
В прошлый раз некорректно ответил :baby:
Карту всегда записывали на компе на картридере. На ней даже скрытая папка "System Volume Information" присутствует...

ZyDeHb
21.03.2007, 22:22
Кто подскажет, как можно защитить информацию на ММС карте от стирания?
Если карта пользовалась на телефоне и на нее был поставлен пароль, то в кардредере она будет тупить. Возможно, чно на ней стоит пароль, снять его можно на телефоне, если он известен. Если же пароль не известен, тут уже труднее. Есть два варианта:
1. если смартфон, то позднее я опишу, как найти в теклефоне файл, который хранит пароль и что нужно сделать, что бы его открыть и прочесть пароль. Это будет не сложно, главное смарт именно тот, на котором ставили пароль, другой не попдойдет.
2. Тебе, думаю, попдойдет больше, если она на телефоне пользовалась: У меня была где-то прога для формата ММС карт, если найду, дам ссылку, попробуешь ей форматнуть карту.

LaMK
21.03.2007, 22:42
У меня была где-то прога для формата ММС карт, если найду, дам ссылку, попробуешь ей форматнуть карту.
Было бы здорово. А то я только проги по восстановлению инфы с флэшек нашел. А она, как ни странно, умеет только восстанавливать инфу :)
Если кому надо, могу выложить

smarty
23.03.2007, 14:50
Когда я давал свою флеху другому человеку для компа на моей Нокиа 6270 стоял пароль была такая же фигня, потом снял пароль в телефоне он там защита памяти вроде называется и все работало.

LaMK
23.03.2007, 17:47
Когда я давал свою флеху другому человеку для компа на моей Нокиа 6270 стоял пароль была такая же фигня, потом снял пароль в телефоне он там защита памяти вроде называется и все работало.
Будем снимать порчу с телефона :)

smarty
23.03.2007, 20:12
Желаю удачи :)

ZyDeHb
24.03.2007, 19:05
У меня была где-то прога для формата ММС карт, если найду
Не нашел :( Видимо удалил случайно. Но название вспомнил MMCMedic, поищи, может есть у кого.

LaMK
24.03.2007, 23:32
Не нашел :( Видимо удалил случайно. Но название вспомнил MMCMedic, поищи, может есть у кого.
Сразу бы название сказал :)
Поиск занял 10 сек

З.Ы. Прога предупредила: "Ваша флэш карта в порядке. Вы пытаетесь отформатировать рабочую флэш карту".
Задумался... :unsure:

ZyDeHb
25.03.2007, 13:24
Сразу бы название сказал
Сразу не вспмонил :unsure: А когда стал ковырят мобильный софт, вспомнил:rolleyes:
З.Ы. Прога предупредила: "Ваша флэш карта в порядке. Вы пытаетесь отформатировать рабочую флэш карту".
Задумался...
А у меня она просто отказал форматировать карту. Пробухтев что-то типа "карта защищена от стирания", ну или что-то в этом роде.
Так что в итоге-то? Рискнул на формат?
Кстати, есть еще возможность формата через цифровик, если он поддерживает ММС карты. Но у меня был особый случай с картой, ее ничто не хотело форматировать вообще. Про ее дальнейшую судьбу я уже не в курсе, т.к. карта была не моя. А вариантов было 2:
1. Отнести в сервис, может, они там что и наковыряют.
2. Сделать из нее брелок :)

LaMK
26.03.2007, 10:53
Я вообще в шоке :blink:
Отформатировал карту телефоном. Нормуль отформатировалась. Все равно не могу ничего на нее записать. Решил до кучи отформатировать прогой. Та тоже пишет, что стоит защита от записи.
Буду думать дальше...

harvester
26.03.2007, 16:03
Такая проблема: подключил картридер, вставил карту ммс. Считал с нее файлы. А вот стереть их, или записать что-то новое на карточку не могу
Было что то подобное и у меня - вылечилось заменой кардридера .

McCormick
30.03.2007, 00:26
Не вздумайте форматировать карту посредством винды через кардридер! Убьете. Лучше найдите телефон или фотоаппарат и форматтье там. Для энтузиастов, желающих провернуть низкоуровневое форматирование, есть схемка MMC_unlocker'а в инете. Конструкция соединяется и компом посредством интерфейса RS232.
Написать просто софт, проводящий низкоуровневое форматирование с помощью кардридера не получится, т.к. в нем стоит контроллер со своей системой комманд.

LaMK
30.03.2007, 08:34
Все уже разрешилось. Темку можно закрывать.
Всем :spasibo:

ZyDeHb
30.03.2007, 15:22
Не вздумайте форматировать карту посредством винды через кардридер! Убьете.
Форматировал и ничего страшного не случилось, все работает. ;)