PDA

Просмотр полной версии : ApexDC++ в Linux

greiv
20.03.2007, 21:34
Доброго времени суток.
Вот решил вам строчкануть, что в Wine можно завести ApexDC++ и подобны ему моды(кажется так называеются клоны всякие...)
Я пользуюсь модом FlylinkDC++ он осонван напоследнем апексе, с добавлением в код функционала, который определяет, что ваш мега клиент запущен под Wine и отрубает автоматом две опции, из-за которых собственно эти клиенты вылетали в корку.

И в доказательство скрин:
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=beast/unix/snapshot+30.png

Сам клиент здесь:
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=beast/unix/FlylinkDC-r222-linux-wine.rar

Пользуйтесь

rmn
20.03.2007, 21:45
greiv, ну, по wine вообще много чего бегает, иногда даже лучше, чем под windows. Особенно игрушки всякие. :)

greiv
20.03.2007, 21:59
ну это самом собой=))), просто как я вижу ситуацию никто здесь под вайном эти клиенты не заводил(кстати говоря, тот клиент, что явыложил я тоже не заводил он сходу работает, я его специально выкинул чтоб народ не мучался), вот поэтому я и отписался. Че пусть народ радуется, а то много жалоб по поводу отсутствия нормальных клиентов под линей.

XeNoN
20.03.2007, 22:08
rmn, жалко что чаще всего - "иногда даже лучше, чем под windows", а не всегда.
greiv, хорошая новость!!!

rmn
20.03.2007, 22:56
XeNoN, да ладно. Иногда - это скорее "для отговорок", если вдруг не заведется.

Сейчас попробовал StrongDC++ запустить - работает. Так что в копилку.

XeNoN
20.03.2007, 23:35
Иногда - это скорее если заведется, да еще и стабильно работать будет и наконец совсем иногда, это когда еще и лучше чем в винде пахать будет.

P.S. Может конечно это мне не везет с wine, или скорее он не может нормально запускать нужные мне приложения: MathCad, MathLab, P-CAD, VariCAD, AuthoCAD. Ну зато под wine хорошо идет Notepad и некоторые игры;)

rmn
20.03.2007, 23:44
XeNoN, скорее тебе просто не везёт. :) Notepad в wine, насколько я помню, уже встроенный есть. :)

Последнее, что из крупного запускал, был Corel Draw. И тоже работал, как ни странно. Firefox пробовал недавно - тоже работал. ;)

Многие программы работают - факт.

MDM
20.03.2007, 23:48
Парни, тему разделите, чтобы не оффтопить.

XeNoN
21.03.2007, 00:00
Тему разделил -> http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2505

Многие программы не работают под wine - и это факт.

Kotor
21.03.2007, 21:37
у меня стронг фигово фурычил под вайном правда было эо еще осенью... ми поставил линукс дс++ и ненадо вайн мучать...

XeNoN
21.03.2007, 22:08
Kotor, и как, закачка одного файла от нескольких человек работает? А магнет ссылки?

Fafnir
21.03.2007, 22:41
А Favorite клиенты? ADL-поиск? Контекстные меню? Во-во.
Но качает ведь, большего и не надо.
Тем более, большинство файлов можно найти на других серверах, а качать всякую чепуху надоедает рано или поздно :)

Kotor
22.03.2007, 00:20
XeNoN, качаю только с тех с кого бесплаттно поэтому жаэ в стронге эту фичу отключил.. а то помню начал качать со всех и деньги тютю.. куда качать с нескольких если и так скорость 2-7 метров....

Doctor_Zlo
06.04.2007, 21:06
У меня, наверное, гупый вопрос, но у меня никак не хватает мозгов на то, чтобы поменять кодировку в LinuxDC++ . Все говорят что это просто, а я никак не могу понять где её менять?
Требется чтобы чат был виден и можно было вводить в поиск русские слова.

ArcFi
06.04.2007, 21:28
Doctor_Zlo, можно попросить этот LinuxDC++ у вас, а то я вообще без P2P сижу... :'-(

Добавлено через 3 минуты
Как только появится LinuxDC - сразу попробую установить и разобраться с кодировками.

Doctor_Zlo
06.04.2007, 21:33
Вот он disk.karelia.ru (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=drzlo/linux/linuxdcpp-1.0-linux-installer.bin.tar)

Не надо ко мне на ВЫ, я еще молодой. :)

ArcFi
06.04.2007, 22:25
В независимости от того, кем устанавливаю (user/root) и в какую директорию, результат один:
bash-3.1$ ./dcpp
./dcpp: error while loading shared libraries: libbz2.so.1.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Помучаемся ещё немного...
Добавлено через 4 минуты
Поюзал поиском этот libbz2.so.1.0
Результат:
'/usr/lib/libbz2.so.1.0.0'
'/usr/lib/libbz2.so.1' - сим-линк на первый
Догадался сделать ещё один сим-линк '/usr/lib/libbz2.so.1.0' и УРА! всё заработало!
Забрался ради эксперимента на zahadum.sampo.ru.
Doctor_Zlo, с кодировкаими действительно что-то не то: похоже, русский текст вообще не отображается - ни в чате, ни ники юзверей.
Порылся в настройках - ничего похожего на encoding не нашёл... В файлах конфигурации тоже вроде пусто. Если так оно и есть на самом деле, то придётся качать исходники и компилировать заново. *Посмотрел на зависимости*
Dependencies:
-------------
scons >= 0.96
pkg-config
g++ >= 3.4
gtk+-2.0 >= 2.6
gthread-2.0 >= 2.4
libglade-2.0 >= 2.4
pthread
zlib
libbz2
libssl
Плохо дело... scons - я что-то совсем не наблюдаю у себя... и man scons молчит...

rmn
06.04.2007, 23:10
Насчет linuxdcpp и поддержки русского. Параллельно с основной веткой периодически выходит доработанная русскими ребятами версия linuxdcpp-ru, где по идее многие проблемы с русским должны быть разрешены (сам не пользовался :)) Так что думаю, есть смысл пользоваться именно ею, а не официальным релизом.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

XeNoN
06.04.2007, 23:19
Параллельно с основной веткой периодически выходит доработанная русскими ребятами

Жалко, что основные разработчики не хотят пока принимать патчи от наших ребят.;)
А в стандартном проблема с русским языком решалась установкой локали в cp1251, где-то на опеннете даже статья была как это делать. Я, так, делал скрипт, который перед запуском ldcpp выставлял LC_ALL.

ArcFi
06.04.2007, 23:53
А самое главное, что LinuxDC++ при попытке Browse filelist для любого пользователя выдаёт 'Connection timeout...', т.ч. мне даже скачать ничего не удаётся, хотя сам расшарен на 5 Гб... Может чего в свойствах соединения "подкрутить"?

Ringo
06.04.2007, 23:57
ArcFi, пассив режим ставь =)

Doctor_Zlo
07.04.2007, 10:07
Я так понял, что выложенный выше LinuxDC++ RU Компилировать нужно, или я не прав? Под убунтой 6.10 этого видимо не сделать из за отсутствия нужного пакета. Может кто нибудь сделает это и выложит?

P.S. Извините, если я сейчас бред написал.

rmn
07.04.2007, 15:23
Doctor_Zlo, всё так. Только вот даже скомпилировав его у меня, нет гарантии, что оно заработает у тебя. :) Билд не статический, есть зависимости от библиотек (собирал в Debian Sarge). В общем, пробуй
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Doctor_Zlo
07.04.2007, 21:51
rmn, Спасибо :spasibo: за тех. поддержку :) , правда, файл не открывается у меня. Ты знаешь какие у него зависимости ?

rmn
07.04.2007, 22:46
Doctor_Zlo, погляди вывод команды
ldd /opt/linuxdcpp-ru/bin/linuxdcpp
Будет выведен полный список библиотек, которые нужно для работы. Там, где будет написано not found и есть библиотека, которой нет. :)

Kotor
07.04.2007, 22:52
у меня в убунте 6.10 в линукс дс++ в настройках есть, где поставить cp 1251 ... хотя на скока я сдлышал возможность выбора кодировки появилась с какойто там верси....
хотя и не собирал.. дц вроде через синаптик ставил

Ringo
12.04.2007, 20:38
Зло, не пробывал ставить тот что на баттле в срезе Дебиана лежит? Я его на Сусь даж ставил, при том что не все депенденси были. Работал нормально, хотя с кодировкой кп1251 не дружен был совсем =))

Doctor_Zlo
22.06.2007, 23:37
По поводу кодировок: поставив разные версии выяснил что в некоторых версиях linuxdcpp в настройках есть возможность сменить кодировку, а в некоторых нет. В той что лежит на фтп баттла такая функция есть.
А теперь вопрос: как при компиляции подключить патч для magnet ссылок?

rmn
23.06.2007, 00:15
Doctor_Zlo, такая функция есть в доработанной русскими ребятами версии linuxdcpp, о чем в названии дистрибутива упомянуто - linuxdcpp-ru

Патчи накладываются с помощью программы patch.
patch -p1 -i /путь/до/патча.diff
В зависимости от того, из какого каталога запускается команда, цифра в параметре -p может меняться. См. man patch