PDA

Просмотр полной версии : Наши


Basted
21.03.2007, 16:36
В этой теме будет выкладываться информация о наших (российских) спортсменах (об их лучших достижения). Читайте, делитесь мыслями, выкладывайте свои новости!
P.S. Информация про те результаты, которые не входят ни в одну из существующих тем.

И так, начнем!
Золото заказывали?!
11077
Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото чемпионата мира, проходящего в Мельбурне, в соревнованиях групп с технической программой.

В. среду российская команда в составе Марии Громовой, Натальи Ищенко, Эльвиры Хасяновой, Ольги Кужелы, Анны Насекиной, Елены Овчинниковой, Светланы Ромашиной и Анны Шориной получила 99 баллов из 100 возможных.

На. втором месте остановилась сборная Японии с оценкой 97,833 балла. Бронзу завоевали представительницы Испании (97,167).

Напомним, что сборная России на чемпионате мира в Мельбурне в соревнованиях синхронисток не знает поражений. Ранее отечественная команда завоевала золотые награды в соревнованиях групп, солисток и дуэтов.

Всего. на чемпионате мира по водным видам спорта на счету сборной России стало 7 золотых наград, обладателями которых стали синхронистки и пловцы на открытой воде.

Золотой фотофиниш!

11078
25-летний россиянин Владимир Дятчин завоевал золотую медаль в плавании на открытой воде на олимпийской дистанции 10 км в рамках продолжающегося в Мельбурне чемпионата мира по водным видам спорта, на микроскопические 0,06 секунды опередив немца Томаса Лурца.

Бронзовую медаль получил другой представитель сборной России - Евгений Дратцев.

Победу Дятчина ценой шесть сотых секунды смог определить только фотофиниш. Для нашего спортсмена это уже вторая золотая медаль чемпиона мира - после успеха в 2003 году в Барселоне. Его партнер по команде Евгений Дратцев пополнил свою коллекцию наград чемпионата мира-2007 - после серебра на дистанции 5 км, здесь он получил бронзовую медаль.

Также в среду утром состоялись предварительные соревнования в произвольной программе в соревнованиях дуэтов. Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова, накануне ставшие чемпионками мира в технической программе, подтвердили свое первенство.

Eurosport.ru

Basted
23.03.2007, 15:03
Российские синхронистки снова победили на чемпионате мира
11177

Сборная России завоевала очередную золотую медаль на проходящем в Мельбурне (Австралия) чемпионате мира по водным видам спорта. Восьмую награду высшего достоинства выиграл дуэт синхронисток - Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова. В пятницу 23 марта они победили в произвольной программе.

Как сообщает официальный сайт чемпионата мира, россиянки получили за свое выступление оценки, близкие к максимальным - 49,500 балла за техническое исполнение и 49,833 балла за артистизм. При этом три арбитра оценили эстетическую составляющую их программы десятью баллами (высшая оценка).

Отметим, что ранее на чемпионате мира Давыдова и Ермакова выиграли золото в обязательной программе. Что касается остальных комплектов наград, то серебро досталось испанскому дуэту (Хемма Менгваль Сивил и Паола Тирадос Санчес), а бронза - спортсменкам из Японии (Айако Мацимура и Эмико Судзуки).

Lenta.ru

Basted
30.03.2007, 15:21
Владимир Крамник выиграл шахматный супертурнир в Монако
11750
В Монако завершился 16-й шахматный супертурнир "Амбер", в котором принимали участие все сильнейшие гроссмейстеры мира за исключением болгарина Веселина Топалова. Победителем турнира стал чемпион мира россиянин Владимир Крамник, который в итоговом протоколе опередил индийца Вишванатана Ананда на два очка.

В турнире участвовали двенадцать шахматистов, которым в каждом туре предстояло сыграть по две партии – одну не глядя на доску, а вторую – с укороченным контролем времени. Крамник лучше всех сыграл в "слепые" шахматы, показав результат 9 очков из 11 возможных. За всю историю турнира лишь россиянин Александр Морозевич сумел набрать больше – в прошлом году он показал результат 9,5 из 11.

Крамник уверенно сыграл и в "быстрые" шахматы, показав результат 6,5 из 11. В итоге чемпион мира набрал 15,5 очков и занял первое место. Оставшийся вторым индус Вишванатан Ананд отстал на 2 очка. При этом Ананд стал лучшим по игре в "быстрые" шахматы, показав результат 8,5 из 11. Третьим в итоге стал украинец Василий Иванчук с 13 очками.

Стоит отметить, что Крамник уже шестой раз выигрывает эти соревнования – ранее он первенствовал в 1996, 1998 (дележ первого места с Алексеем Шировым), 1999, 2001 (дележ первого места с Веселином Топаловым) и 2004 годах (дележ первого места с Александром Морозевичем).

Lenta.ru

Basted
07.04.2007, 19:30
Алина Кабаева
12274
В подмосковном Чехове в пятницу 6 апреля вечером состоялся финал чемпионата России по художественной гимнастике в абсолютном первенстве. Золотую медаль с результатом 74,850 балла завоевала самая титулованная гимнастка мира, олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Второе и третье места заняли абсолютная чемпионка Европы 2006 года Вера Сесина (73,750) и Марина Шпехт (72,450), сообщает АСИ "Весь спорт". Абсолютная чемпионка мира 2005 года Ольга Капранова не попала в число призеров.

После победы Кабаева, которая пропустила несколько недель тренировок из-за травмы спины, поделилась своими впечатлениями.

"Мне было очень важно выиграть на чемпионате России, особенно после травмы спины, из-за которой я пропустила несколько недель тренировок и соревнований. Сейчас я чувствую себя получше. Нужно ведь понимать, что это – большой спорт, здоровье он отнимает, а не добавляет. Сегодня мне удалось ровно пройти все виды. Любимых программ у меня нет – чтобы побеждать в многоборье, надо делать все. Кого могу выделить из конкуренток? Прежде всего – себя, я сама себе конкурентка", - отметила Кабаева.

7 апреля на чемпионате России будут разыграны медали в отдельных видах программы.

Lenta.ru

Basted
08.04.2007, 14:35
Премия для Межидова
12343
Саламу Межидов завоевал «золото» чемпионата Европы по дзюдо в весовой категории до 73 килограммов, смог завершить все пять поединков с высшей оценкой иппон, однако, по словам спортсмена, никакой специальной установки на такой результат у него не было.

«Так получилось, - заявил Межидов в интервью РИА «Новости». - Если бы выиграл с кока, то разницы бы не было, главное, схватку выиграть. Но когда чисто выигрываешь, быстро заканчиваешь схватку, а, следовательно, меньше устаешь».

В тоже время спортсмен рассказал, что перед финалом узнал от главного тренера мужской сборной по дзюдо Сергея Табакова, что за пять иппонов полагается денежная премия в размере пяти тысяч евро.

Рассуждая о самых сложных встречах на чемпионате Европы, Межидов отметил полуфинальную схватку с бронзовым призером Олимпиады в Афинах болгарином Георги Георгиевым. «За выход в финал была очень ответственная схватка. Надо было бороться осторожно, чтобы не допустить ошибку. А финал - уже последняя схватка, в которой полностью выкладываешься», - отметил спортсмен.

В главном поединке турнира Межидов встретился с грузинским спортсменом Давидом Кевхишвили, на счету которого две «бронзы» и «серебро» чемпионатов Европы. Всю схватку шла ровная борьба, но по очкам россиянин лидировал с минимальным преимуществом. Однако за 51 секунду до окончания встречи Межидова наказали за пассивность, и счет сравнялся. После этого россиянин начал атаковать, первый эффектный бросок принес ему вазари, а за несколько секунд до окончания поединка он совершил бросок через плечи, заработав иппон.

«В финальной схватке у нас получилась очень «завязанная» борьба. В начале я работал, а он начал осторожно. Ему дали шидо за неведение борьбы, тогда он открылся, и, в конце концов, меня тоже наказали за пассивность. Я хотел его поймать на броске», - рассказал Межидов.

Россиянин сообщил, что с Кевхишвили они встретились во второй раз: «Мы с грузином встречались раньше на командном чемпионате мира в Париже. Но тогда я выступал с травной ноги и проиграл. Теперь у нас счет 1:1».

В заключение Межидов сказал, что надеется успешно выступить на Суперкубке мира в Москве, а дальше пока планов не строит.

Eurosport.ru

Mixas
17.04.2008, 22:22
Родилась 4 июля 1976 года в Кондопоге (Карелия). Выпускница Кондопожской детской спортивной школы N1, первый тренер – Галина Михайловна Мизерова.

В 1993-м году поступила в училище Олимпийского резерва в Санкт-Петербурге, где вскоре начала заниматься лыжами под руководством тренера Николая Бондарева. В 1996 году стала чемпионкой мира среди юниоров в эстафете. В 1998 году вернулась в Карелию, а потом снова – в Санкт-Петербург.

В прошлом году Николай Бондарев скончался во время тренировочных сборов, и это стало очень сильным ударом для спортсменки. "Обе свои медали в Турине я посвящаю Николаю Васильевичу, – сказала Евгения Медведева. – Без его тренерских усилий не было бы этих моих успехов".

Член сборной команды Петрозаводска. В состав сборной России периодически включается с 2000 г.

Мастер спорта международного класса, серебряный и бронзовый призер чемпионата России по лыжным гонкам 2003 года. Завоевала серебряную медаль на чемпионате мира в 2005 году. Чемпионка Кубка мира-2005 (этап, 10 км), бронзовый призер Чемпионата России-2006.

Бронзовый призер XX зимних Олимпийских игр в Турине-2006 (пурсьют, 15 км). Олимпийская чемпионка в женской эстафете 4х5 км.

В настоящее время ее тренер – Алексей Медведев, мастер спорта.

Замужем, есть дочь Дарья. Хобби - кулинария.

Ваня
06.06.2008, 14:37
Российские гимнастки выиграли чемпионат Европы
57694
Первый день чемпионата Европы по художественной гимнастике в Турине, завершился победой сборной России в групповых упражнениях.
Россиянки набрали 35,400 балла и опередили команды Белоруссии (34,725) и Италии (34,500). Чемпионками стали Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева, Маргарита Алийчук.
Российские гимнастки выиграли все виды программы, сообщает официальный сайт турнира. Комментируя победу, Елена Посевина на пресс-конференции признала, что в командной программе она и ее партнерши допустили некоторые недочеты.
"В любом случае мы рады, что сумели завоевать золото, и посвящаем эту победу Анне Гавриленко, которая из-за травмы не смогла приехать с нами в Турин", - сказала Посевина.
Гавриленко в середине мая во время этапа Кубка мира в Минске подвернула ногу и не успела восстановиться к континентальному первенству. Таким образом, сборная России выступала в групповых упражнениях впятером, без права замены. В личных соревнованиях от российской команды будут выступать Евгения Канаева и Ольга Капранова.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/06/06/gymchamp/)

Ваня
07.06.2008, 11:24
Евгения Канаева стала чемпионкой Европы по художественной гимнастике
57853
Россиянка Евгения Канаева, лидер общего зачета Кубка мира, стала абсолютной чемпионкой Европы по художественной гимнастике в многоборье.
На первенстве континента, которое проходит в Турине, она выиграла все четыре вида программы (с обручем, лентой, булавами и скакалкой) и завоевала золотую медаль, почти на два балла опередив ближайшую соперницу, сообщает официальный сайт турнира.
В сумме многоборья Канаева набрала 75,725 балла, а занявшая второе место действующая чемпионка мира украинка Анна Бессонова – 73,850 балла. Бронзовую награду выиграла еще одна россиянка Ольга Капранова, которая завершила соревнования с результатом 73,375 балла.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/06/07/kanaeva/)

Ваня
07.06.2008, 14:45
Сегодня на чемпионате России по плаванию были разыграны четыре комплекта наград
57923
Победительница на дистанции 100 метров вольным стилем Анастасия Аксёнова побила один из самых старых рекордов России.
Предыдущее высшее достижение страны на кролевой стометровке продержалось более 13 лет. Оно было установлено 28 мая 1995 года призёром Олимпийских Игр и чемпионатов мира Натальей Мещеряковой и равнялось 55,58 секунд. Аксёнова улучшила это достижение на 7 сотых, но даже рекордное время не позволило ей выполнить олимпийский норматив "А". Так что путёвка в Пекин на этой дистанции досталась только ей.
Сенсационно завершился другой женский заплыв - на 200 метров брассом, в котором 14-летняя Ольга Детенюк более чем на секунду опередила призёра чемпионата Европы на дистанциях 100 и 200 метров Алёну Алексееву. И хотя Алексеева смогла выполнить олимпийский норматив "А" в Пекин вместе с Юлией Ефимовой на этой дистанции будет выступать Детенюк. Алёна была так расстроена таким поворотом событий, что не смогла сдержать слёз на церемонии награждения.
Очень высокие секунды на дистанции 200 метров на спине показал один из лидеров сборной России Аркадий Вятчанин - 1:56,66. После того, как 5 августа 2006 года Вятчанин в Будапеште установил рекорд России (1:55,44), так быстро он ещё не плавал. С большим запасом выполнил олимпийский норматив "А" и второй призёр этого заплыва Станислав Донец. А вот победителю на 200-метровке комплексом Александру Тихонову удалось выполнить только норматив "В".
Ещё один рекорд России был установлен во вчерашней вечерней программе. Анастасия Зуева в полуфинале дистанции 200 метров на спине побила рекорд Станиславы Комаровой пятилетней давности. Сама же вице-чемпионка ОИ-2004 стала победительницей другого полуфинала и также выполнила олимпийский норматив "А".

Москва, спорткомплекс "Олимпийский"
Плавание
Чемпионат России
Мужчины
200 м на спине
1. Вятчанин - 1:56,66
2. Донец - 1:57,80
3. Комаров - 2:00,28

200 м, комплексное плавание
1. Тихонов - 2:02,02
2. Каленов - 2:03,46
3. Воловник - 2:04,63

Женщины
100 м, вольный стиль
1. Аксёнова - 55,51 (рекорд России)
2. Белякина - 56,09
3. Карпеева - 56,44

200 м, брасс
1. Детенюк - 2.26,15
2. Алексеева - 2.27,62
3. Баклакова - 2.28,92
http://www.7tv.ru/ (http://www.7tv.ru/article.xl?id=153039)

Ваня
08.06.2008, 18:58
Золотой хет-трик России в Турине
58072
В итальянском Турине завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике.
Сборная России выиграла на нём три золотые и одну бронзовую награду во взрослых соревнованиях.
К золоту в групповых упражнениях и личном многоборье россиянки добавили еще одну награду высшего достоинства. В упражнениях с тремя обручами и двумя булавами наши гимнастки набрали 17,725 баллов, и этот результат стал лучшим. Второе место заняли итальянки, в активе хозяек турнира 17,675 баллов, а бронза досталась белорускам – они набрали 16,875 баллов.
К сожалению, в упражнениях с пятью скакалками наши гимнастки не смогли выступить также успешно - россиянки с 16,425 баллами заняли лишь скромное седьмое место. А лучше всех в этой дисциплине выступили итальянские гимнастки – в их активе 17,475 баллов. Серебряные медали завоевали белоруски, набрав 17,275 баллов, а бронзовые выиграли болгарские художницы(17,250).
Успешно выступили на чемпионате Европы и российские юниорки. Сборная нашей страны набрала 103,800 баллов и победила в командных соревнованиях. Упражнения со скакалкой выиграла Дарья Андронова, на её счету 27,000 баллов, Яна Луконина первенствовала в упражнениях с мячом (26,825 баллов), а Дарье Дмитриевой не было равных в упражнениях с лентой - 26,500 баллов. В упражнениях с обручем России досталось серебро - Диана Боциева набрала 26,025 баллов, и уступила белоруске Александре Наркевич, которая записала в свой актив 26,050 баллов.

Художественная гимнастика
Турин. Чемпионат Европы
Группы
Пять скакалок
1. Италия – 17,475 баллов
2. Белоруссия – 17,275
3. Болгария – 17,250
... 7. Россия – 16,425
Три обруча + две булавы
1. Россия – 17,725
2. Италия – 17,675
3. Белоруссия – 16,875
http://www.7tv.ru/ (http://www.7tv.ru/article.xl?id=153689)

Ваня
08.06.2008, 23:04
Морозов дошёл до рекорда
58103
Сергей Морозов установил мировой рекорд в ходьбе на 20 километров.
На дистанции 50 км звание чемпиона России завоевал Игорь Ерохин, также как и Морозов получивший путёвку в Пекин.
За два километра до конца дистанции судьи сняли за нарушение правил Юрия Андронова. Андронов шёл первым, но из-за неправильной техники ходьбы был вынужден прекратить борьбу. В итоге победа была присуждена Ерохину: 22-летний ходок впервые прошёл дистанцию в 50 км и теперь присоединится к уже имеющим олимпийские лицензии Денису Нижегородову и Владимиру Канайкину. Вторым финишировал Юрий Чесноков, а третье место завоевал опытный Николай Матюхин, который в 90-е годы неоднократно был призёром чемпионатов мира.
А на дистанции 20 км произошла сенсация – 20-летний Сергей Морозов установил мировой рекорд. Он прошёл дистанцию за 1 час 16 минут 43 секунды, это на 10 секунд лучше прошлогоднего достижения его земляка Владимира Канайкина. Экс-рекордсмен финишировал вторым, и уступил Морозову право представлять Россию на Олимпиаде в Пекине на этой дистанции. Канайкин же сможет выступить на Играх в дистанции 50 км, благодаря второму месту на Кубке мира в Чебоксарах.
Чемпионат стартовал вчера марафоном на 42 км 195 м. Уже после нескольких километров дистанции определилась лидирующая группа. Первую половину марафона продержался в пелотоне мордвин Михаил Лемаев, а затем на пару с петербуржцем Алексеем Соколовым они оторвались от остальных преследователей на значительное расстояние. До последнего круга они бежали практически нога в ногу, но всё же более опытный Соколов сумел оторваться от своего более молодого конкурента. Михаил же Лемаев смог взять не только серебро взрослого чемпионата, но и золото в молодёжном зачёте, а также установил рекорд Мордовии.
У женщин с первых минут оторвалась от преследователей известная чувашская бегунья Ираида Пудовкина: она наращивала преимущество с каждым кругом и финишировала с большим отрывом. Серебро на счету Оксаны Теплых, а бронза досталась её подруге по сборной Татарстана – Оксане Шамсиевой. Долго время среди лидеров шла Татьяна Азоркина, но после 20 километров силы стали покидать молодую спортсменку, для которой это был первый марафон в карьере.

Саранск. Чемпионат России по ходьбе и марафону
Ходьба
Мужчины
20 км
1. Сергей Морозов – 1:16:43
2. Владимир Канайкин – 1:16:53
3. Александр Яргунькин – 1:20:01
50 км
1. Игорь Ерохин – 3:38:08
2. Юрий Чесноков – 3:49:17
3. Николай Матюхин – 3:52:50
Бег
Мужчины
Марафон
1. Алексей Соколов – 2:14:08
2. Михаил Лемаев – 2:14:53
3. Александр Латышев – 2:16:45
Женщины
Марафон
1. Ираида Пудовкина – 2:39:42
2. Оксана Теплых – 2:41:28
3. Оксана Сансиева – 2:42:13
http://www.7tv.ru/ (http://www.7tv.ru/article.xl?id=153877)

Ваня
13.07.2008, 09:20
Россиянки выиграли чемпионат Европы по водному поло
62199
Женская сборная России по водному поло выиграла чемпионат Европы, завершающийся в эти дни в испанской Малаге. В решающем матче турнира россиянки победили Испанию и защитили звание лучшей команды Европы. Испанки получили серебряные медали, а бронза досталась сборной Венгрии.
В начале первого периода финального матча команды забивали голы почти в каждой атаке. Испанки дважды выходили вперед, но россиянкам удалось не только отыграться, но и завершить стартовый восьмиминутный отрезок в свою пользу (3:2). Второй период прошел с преимуществом сборной России и на перерыв команды ушли при счете 6:3 в пользу россиянок.
В третьей четверти матча россиянкам удалось забить два гола, но затем ватерполистки сборной Испании за полторы минуты отличились трижды и ушли на последний перерыв при счете 6:8. В начале четвертого периода россиянки реализовали численное большинство, а затем довели матч до победы. Окончательный счет - 9:8.
Отметим, что сборные Испании и России встречались в групповом турнире чемпионата Европы, и тогда сильнее оказались испанки (10:9). Однако после этого россиянки выиграли у Германии и Голландии, в 1/4 финала победили Грецию, а в полуфинале - Италию.
В финал мужской части чемпионата Европы вышли команды Черногории и Сербии. Игра между этими командами (как и матч за третье место Хорватия - Венгрия) состоится 13 июля. Мужская сборная России выступила неудачно, не сумев выйти в 1/4 финала.
Женская сборная России считается одним из фаворитов ватерпольного турнира на Олимпиаде в Пекине. На Играх-2008 соперниками российской команды в группе А будут команды США, Италии и Китая.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/07/13/esprus/)

sashka421
28.12.2008, 18:17
Мало кто знает,что Лариса Лазутина(лыжница) учась на ФИЗВОСе не могла сдать технику лыжной езды)))

Dealer
19.04.2009, 14:11
Сергей Рахманин - Пилот Red Bull Air Race

85724

Путь Сергея Рахманина к участию в авиагонках Red Bull Air Race лежит более чем через 20-ти летний опыт выступлений в сборной СССР, а затем России по высшему пилотажу.

Рахманин Сергей Станиславович родился 18 октября 1961 года в Карл-Маркс-Штадте, где его отец служил в то время в группе советских войск в Германии. После школы Сергей поступил в Волчанское летное училище Харьковской области, которое готовило инструкторов для работы в аэроклубах. Окончив его в 1982 г., Сергей работал инструктором в аэроклубе, где и увлёкся впервые высшим пилотажем.

Уже через несколько лет Сергей Рахманин попал в сборную CCСР по высшему пилотажу, выступая в составе которой, он сумел стать в 1991 г последним чемпионом Советского Союза. В течение последующих лет Сергей достиг многих других выдающихся спортивных результатов на соревнованиях по высшему пилотажу, став абсолютным чемпионом России (1995, 1999, 2002, 2004), абсолютным чемпионом Европы (1999), двукратным абсолютным чемпионом мира (2003, 2005). Сергей Рахманин был неоднократным призером чемпионатов СССР/России и участником Гран-При ФАИ (1996,1998, 2000, 2002), а также победителем соревнований «Кубок Чкалова» (2000) и обладателем Кубка Мюллера (2003). Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени (1998) и званием Заслуженного Мастера Спорта (самолетный спорт, 2000).

Сергей Рахманин принимает участие в авиагонках Ред Булл Эйр Рейс Мировой Серии с 2007 года

http://www.sergeyrakhmanin.com/docs/id30.html

Basted
19.07.2009, 00:30
Россиянин Сергей Иванов выиграл этап "Тур де Франс"
90637

В субботу россиянин Сергей Иванов из команды "Катюша"выиграл 14-й этап престижной шоссейной велогонки "Тур де Франс" между Кольмаром и Безансоном продолжительностью 199 километров, передает агентство Reuters.

Иванов нагнал группу лидеров за 10 километров до окончания этапа и в итоге опередил ирландца Николаса Роча на 16 секунд . Третьим пришел Хэйден Роулстон из Новой Зеландиии.

"Я ждал этого так долго! Сегодняшняя победа просто потрясающая", - заметил 34-летний велосипедист, который также выиграл один этап "Тур де Франс" в 2001 году. Теперь Иванов занимает 56-е место в общей классификации, отмечает РИА Новости.

Тем временем продолжается расследование инцидента, в результате которого погибла 61-летняя зрительница гонки. По некоторым данным, женщина постоянно перебегала с одной стороны трассы на другую, пока ее не сбил один из мотоциклов сопровождения. Еще два человека получили травмы, не опасные для жизни.

Напомним, в пятницу во время 13-го этапа велогонки "Тур де Франс" двое ее участников были обстреляны из пневматического оружия. Испанец Оскар Фрейре был ранен в бедро, а новозеландец Джулиан Дин - в указательный палец на левой руке. Тем не менее, спортсмены продолжили гонку. Кто именно стрелял по велосипедистам, пока не известно.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/18/letour/)

Basted
20.07.2009, 17:35
Российская синхронистка стала чемпионкой мира
90709
Российская синхронистка Наталья Ищенко стала чемпионкой мира 2009 года, выиграв соревнования в технической программе турнира солисток. В финальном раунде Ищенко набрала 98,677 балла, опередив испанку Хемму Менгуаль (97,833 балла) и канадку Мари-Пьер Будро-Ганьон (96 баллов ровно), сообщает AFP.

23-летняя россиянка является олимпийской чемпионкой 2008 года в командных упражнениях, а также многократной чемпионкой мира. На чемпионате мира по водным вида спорта 2009 года, который проходит в Риме, Ищенко завоевала уже второе золото. 19 июля она стала чемпионкой мира в технической программе в группах.

Всего на чемпионате мира в Риме сборная России завоевала уже три золотые медали. 19 июля Юлия Пахалина выиграла турнир в прыжках в воду с метрового трамплина.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/20/gold/)

Basted
21.07.2009, 16:02
Синхронистки принесли сборной России четвертое золото чемпионата мира
90768
Российские синхронистки Анастасия Давыдова и Светлана Ромашина стали чемпионками мира в технической программе турнира дуэтов и принесли сборной России четвертую золотую медаль на первенстве планеты в Риме. В финале россиянки набрали 98,667 балла, опередив дуэты из Испании и Китая, сообщает AFP.

Испанский дуэт набрал 97,333 балла, а китаянки - 95,667 балла. Ранее Анастасия Давыдова выступала в дуэте с Анастасией Ермаковой, и эта пара выиграла два олимпийских золота. Еще две золотые олимпийские медали Давыдова и Ермакова завоевали в групповых упражнениях.

Три из четырех золотых медалей сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта 2009 года завоевала команда по синхронному плаванию. Ранее россиянки победили в технической программе в группах, а Наталья Ищенко взяла золото в технической программе турнира солисток.

Еще одну золотую медаль сборной России принесла Юлия Пахалина, которая 19 июля стала лучшей в прыжках в воду с метрового трамплина.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/21/gold/)

Фотофиниш лишил российскую пловчиху золота чемпионата мира
90769

Российская пловчиха Лариса Ильченко завоевала серебряную медаль чемпионата мира по водным видам спорта, заняв второе место на дистанции пять километров на открытой воде. Россиянка пришла к финишу вместе с австралийкой Мелиссой Горман, но судьи, посмотрев фотофиниш, решили, что первой стала Горман, сообщает Reuters.

Судьи просматривали запись в течение нескольких минут и только после этого объявили победительницей немку. Официальное время Горман - 56 минут, 55,8 секунды, а время Ильченко - 56 минут, 56,3 секунды.

По окончании заплыва Горман призналась, что Ильченко была ее кумиром, и она не может поверить в победу над россиянкой. Ильченко в интервью агентству "Весь Спорт" рассказала, что во время заплыва она получила травму ноги и теперь, возможно, не выступит на дистанции десять километров (22 июля).

В 2008 году россиянка выиграла заплыв на десять километров на Олимпиаде в Пекине. Кроме того, Ильченко является двукратной чемпионкой мира. Позднее 21 июля на чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в Риме, состоится мужской заплыв на дистанции пять километров на открытой воде.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/21/ilchenko/)

Basted
22.07.2009, 15:21
Секунда отделила российскую пловчиху от золота чемпионата мира
90851
Российская пловчиха Екатерина Селиверстова завоевала серебряную медаль чемпионата мира 2009 года, финишировав второй на дистанции десять километров на открытой воде. Россиянка отстала от Кери-Энн Пейн из Великобритании на девять десятых секунды, сообщает AFP. Третье место заняла итальянка Мартина Гримальди.

Пейн лидировала на протяжении большей части дистанции и преодолела десять километров за два часа, одну минуту и 37,1 секунды. На Олимпиаде-2008 в Пекине Пейн стала серебряным призером в этой дисциплине, проиграв россиянке Ларисе Ильченко.

Ильченко на чемпионате мира - 2009 не сумела завершить заплыв на десять километров. Она отказалась от продолжения борьбы через час и десять минут после старта из-за растяжения мышцы задней поверхности бедра.

Ильченко получила эту травму 21 июля во время заплыва на пять километров на открытой воде. Несмотря на повреждение, россиянка завершила заплыв и заняла второе место, уступив австралийке Мелиссе Горман. Победительницу определил фотофиниш.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/22/silver/)

Basted
23.07.2009, 01:03
Cуд увеличил дисквалификацию семи российских легкоатлеток
90877
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) увеличил дисквалификацию семи российских легкоатлеток, уличенных в подмене допинг-проб. Россиянок отстранили от спорта на два года и десять месяцев, а срок окончания действия дисквалификации сдвинулся с апреля-мая 2009 года на 30 апреля 2011 года, сообщает агентство "Весь Спорт".

В подмене допинг-проб в апреле-мае 2007 года были уличены Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Татьяна Томашева, Юлия Фоменко, Гульфия Ханафеева, Светлана Черкасова и Ольга Егорова. О нарушении спортсменок стало известно 31 июля 2008 года - незадолго до начала Олимпиады в Пекине. На Игры-2008 должны были поехать Соболева, Пищальникова, Томашева, Фоменко и Ханафеева.

В октябре 2008 года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала спортсменок на два года с момента нарушения. Срок этой дисквалификации истекал в апреле-мае 2009 года, однако в ноябре 2008 года Международная федерация легкой атлетики (IAAF) подала апелляцию на решение ВФЛА.

IAAF потребовала дисквалифицировать российских легкоатлеток на четыре года с 31 июля 2008 года, когда было объявлено о подмене допинг-проб. CAS вынес решение 22 июля, дисквалифицировав спортсменок на два года и девять месяцев с 31 июля 2008 года. Срок действия дисквалификации истекает 30 апреля 2011 года.

Таким образом, Соболева, Пищальникова, Томашева, Фоменко, Ханафеева, Черкасова и Егорова смогут выступать на чемпионате мира 2011 года и на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Все легкоатлетки свою вину отрицают.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/22/cas/)

Basted
23.07.2009, 22:39
Российская синхронистка выиграла второе золото чемпионата мира
91014

Российская синхронистка Наталья Ищенко завоевала вторую золотую медаль чемпионата мира по водным видам спорта 2009 года. В четверг, 23 июля, Ищенко стала лучшей в произвольной программе турнира солисток, сообщает AFP. Ранее россиянка победила в технической программе турнира солисток.

В произвольной программе Ищенко набрала 98,833 балла, опередив испанку Хемму Менгуаль ровно на полбалла. Третье место заняла итальянка Беатриче Аделицци, набравшая 95,500 балла. Всего на чемпионатах мира Ищенко завоевала восемь золотых медалей.

На чемпионате мира 2009 года в Риме российская команда по синхронному плаванию завоевала уже четыре золотые медали. Кроме дисциплин, в которых участвовала Ищенко, в технической программе турнира дуэтов золото взяли Анастасия Давыдова и Светлана Ромашина, а в группах россиянки победили в технической программе.

Еще одно золотую медаль сборной России принесла прыгунья в воду Юлия Пахалина, победившая в прыжках с метрового трамплина.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/23/gold/)

Basted
24.07.2009, 17:31
Ищенко и Ромашина стали чемпионками мира среди дуэтов в произвольной программе на ЧМ
Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали чемпионками мира среди дуэтов в произвольной программе с результатом 98,833 баллов. Для Ромашиной это второе золото чемпионата в дуэте, для Ищенко — третье золото соревнований после двух побед в соло. Серебро завоевали испанки Андреа Фуэнтес и Джемма Менгуаль (98,333), бронзу — китаянки Цзян Тинтин и Цзян Венвен (97,000). Об этом сообщает агентство «Весь спорт».

Чемпионат мира по водным видам спорта. Синхронное плавание. Дуэты. Произвольная программа.

Рим (Италия)

24 июля, пятница

1. Наталья Ищенко / Светлана Ромашина (Россия) — 98,833 баллов.
2. Андреа Фуэнтес / Джемма Менгуаль (Испания) — 98,333.
3. Цзян Тинтин / Цзян Венвен (Китай) — 97,000.

Ntvplus.ru (http://www.ntvplus.ru/sport/news.xl?id=25340)

Basted
27.07.2009, 22:37
Мужская сборная России в кролевой эстафете 4х100 м выиграла серебро на ЧМ
Российские пловцы Евгений Лагунов, Андрей Гречин, Данила Изотов и Александр Сухоруков завоевали серебро в кролевой эстафете 4х100 м на чемпионате Мира по водным видам спорта, уступив только олимпийским чемпионам из США во главе с Майклом Фелпсом. Наши соотечественники установили рекорд России — 3.09,52, а американцы — рекорд соревнований (3.09,21). Тройку призеров замкнули французы (3.09,89). Об этом сообщает агентство «Весь спорт».

Чемпионат мира по водным видам спорта. Плавание. Мужчины. Вольный стиль. Эстафета 4х100 м.

Рим (Италия)

26 июля, воскресенье

1. США (Майкл Фелпс, Райан Лохте, Мэтью Греверс, Натан Адриан) — 3.09,21 (рекорд соревнований).

2. Россия (Евгений Лагунов — 47,90, Андрей Гречин — 47,00, Данила Изотов — 47,23, Александр Сухоруков — 47,39) — 3.09,52 (рекорд России).

3. Франция (Фабьен Жило, Алан Бернар, Грегори Малле, Фредерик Буске) — 3.09,89.

Ntvplus.ru (http://www.ntvplus.ru/sport/news.xl?id=25421)

Российские волейболисты заняли 3-е место в Мировой лиге
Сборная России заняла третье место на турнире Мировой лиги по волейболу среди мужских команд, выиграв в поединке за бронзу у команды Кубы — 3:0. В финале Бразилия взяла верх над командой Сербии — 3:2.

Волейбол. Мировая лига. Финальный турнир. Мужчины.

Белград (Сербия)

26 июля, воскресенье

Матч за третье место.

Россия — Куба — 3:0 (25:13, 26:24, 25:16)

Финал.

Сербия — Бразилия — 2:3 (25:22, 23:25, 22:25, 25:23, 12:15)

Ntvplus.ru (http://www.ntvplus.ru/sport/news.xl?id=25408)

Basted
28.07.2009, 21:06
Плавание: Зуева чуть-чуть не дотянула до золота
91418
Россиянка Анастасия Зуева, установившая накануне мировой рекорд в полуфинале на дистанции 100 метров на спине на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме, в решающем заплыве превзошла свое же достижение, но в итоге довольствовалась лишь серебром.

Победительницей стала британка Джемма Споффорт, которая установила новый мировой рекорд – 58,12.

Бронза досталась австралийке Эмили Сибом.

Чемпионат мира по водным видам спорта

Рим (Италия)

Плавание. Женщины. 100 м. Спина

1. Джемма Споффорт (Великобритания) – 58,12

2. Анастасия Зуева (Россия) – 58,18

3. Эмили Сибом (Австралия) - 58,88

News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/swimming/Plavanie-Zueva-chuti-chuti-ne-dotyanula-do-zolota)


Плавание: Изотов выиграл бронзу чемпионата мира
91419
Россиянин Данила Изотов завоевал бронзовую медаль на дистанции 200 метров вольным стилем на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме, уступив в борьбе за серебро многократному олимпийскому чемпиону американцу Майклу Фелпсу.

Обладателем золотой медали стал чемпион мира на дистанции 400 метров Пауль Бидерманн, установивший при этом второй мировой рекорд в столице Италии.

Еще один россиянин Никита Лобинцев финишировал восьмым.

Чемпионат мира по водным видам спорта

Рим (Италия)

Плавание. Мужчины. 200 м. Вольный стиль

1. Пауль Бидерманн (Германия) - 1.42,00

2. Майкл Фелпс (США) - 1.43,22

3. Данила Изотов (Россия) 1.43,90

News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/swimming/Plavanie-Izotov-viigral-bronzu-chempionata-mira)

Basted
28.07.2009, 22:14
Плавание: Ефимова принесла России еще одно серебро
Россиянка Юлия Ефимова выиграла серебро на стометровке брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме, установив рекорд Европы - 1.05,41.

Золото и бронза достались представительницам США Ребекке Сони и Кейси Карлсон.

Чемпионат мира по водным видам спорта

Рим (Италия)

Плавание. Женщины. 100 метров. Брасс

1. Ребекка Сони (США) – 1.04,93

2. Юлия Ефимова (Россия) - 1.05,41

3. Кейси Карлсон США) - 1.05,75

News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/swimming/Plavanie-Efimova-prinesla-Rossii-esche-odno-serebro)

Basted
31.07.2009, 06:20
Футбол: "Россиянка" забила соперницам из Ирландии 11 мячей
91596
Подмосковная "Россиянка" начала выступления в квалификационном этапе первой в истории женской Лиги чемпионов с разгрома ирландского клуба "Сент-Фрэнсис" - 11:0. Уже к перерыву подопечные Андрея Митина забили семь мячей, причем легионер из Нигерии Эмюиджи Огхиабева отметилась хет-триком. Во втором же тайме забивала только сменившая африканку Елена Данилова, оформившая в итоге покер.

Теперь россиянкам в рамках группы F предстоит 1 августа сыграть с хозяйками турнира кипрским "Аполлоном", а 4 августа - с израильским "Маккаби" из Голона. Путевку в плей-офф турнира получит только победитель квартета.

Лига чемпионов-2009/10. Женщины.

Квалификационный раунд. Группа F.

"Россиянка" (Россия) - "Сент-Фрэнсис" (Ирландия) - 11:0 (7:0)

Голы: Морозова, 8. Скотникова, 11. Петрова, 20. Огхиабева, 23, 30, 32. Пекур, 36. Данилова, 66, 69, 77, 84.

News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/ZHenskiy-futbol/Futbol-Rossiyanka-zabila-sopernicam-iz-Irlandii-11-myachey)

Бывает же... :D

Basted
31.07.2009, 19:11
Водное поло: Россиянки завоевали бронзу чемпионата мира
Женская сборная России по водному поло в упорной борьбе переиграла команду Греции в матче за 3-е место на проходящем в Риме чемпионате мира по водным видам спорта.

Решающий мяч за две секунды до финальной сирены забила Евгения Иванова.

Чемпионат мира по водным видам спорта. Рим (Италия)

Водное поло. Женщины

Матч за 3-е место

Россия - Греция - 10:9 (3:2, 2:2, 2:4, 3:1)

News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/waterpolo/Vodnoe-polo-Rossiyanki-zavoevali-bronzu-chempionata-mira)

Basted
31.07.2009, 22:13
Плавание: Россияне завоевали серебро в эстафете
Мужская сборная России в составе Никиты Лобинцева, Михаила Полищука, Данилы Изотова и Александра Сухорукова стала серебряным призером в эстафете 4х200 метров вольным стилем на проходящем в Риме чемпионате мира по водным видам спорта, установив при этом рекорд Европы.

Отметим, что в этой дисциплине наша команда в последний раз была призером чемпионата мира в 1994 году, причем случилось это также в Риме.

Победу с мировым рекордом праздновали американцы, бронза у сборной Австралии.

Чемпионат мира по водным видам спорта. Рим (Италия)

Плавание. Вольный стиль. Эстафета 4х200 м.

1. США (Майкл Фелпс, Рики Беренс, Дэвид Уолтерс, Райан Лохте) – 6.58,55 (мировой рекорд).

2. Россия (Никита Лобинцев, Михаил Полищук, Данила Изотов, Александр Сухоруков) – 6.59,15.

3. Австралия (Кенрик Монк, Роберт Харли, Томмазо Дорсонья, Патрик Мерфи) – 7.01,65.

News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/plavanie/Plavanie-Rossiyane-zavoevali-serebro-v-estafete)

Basted
02.08.2009, 02:12
Плавание: Зуева снова с серебром
91752
Россиянка Анастасия Зуева стала серебряным призером римского чемпионата мира по водным видам спорта, в финальном заплыве на 200 метров на спине уступив только Кирсти Ковентри из Зимбабве, установившей новый мировой рекорд - 2.04,81. Это второе серебро представительницы России, ранее ставшей второй на дистанции вдвое короче.

Зуева же с отставанием в 13 сотых секунды стала автором рекордов Европы и России. Бронза досталась американке Элизабет Бейзел, финишировавшей лишь полторы секунды спустя.

Чемпионат мира по водным видам спорта.

Рим (Италия)

Женщины. Спина. 200 м.

1. Кирсти Ковентри (Зимбабве) – 2.04,81.

2. Анастасия Зуева (Россия) – 2.04,94

3. Элизабет Бейзел (США) – 2.06,39.

News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/plavanie/Plavanie-Zueva-snova-s-serebrom)

Basted
03.08.2009, 01:37
Ефимова завоевала золото и установила мировой рекорд
Россиянка Юлия Ефимова завоевала первую для России золотую медаль в соревнованиях по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме.

Ефимова была первой на дистанции 50 метров брассом, установив новый мировой рекорд - 30,09 секунды. Прежнее достижение планеты - 30,23 секунды.

Серебряную медаль завоевала американка Ребекка Сони (30,11), а бронзу взяла австралийка Сара Кацулис (30,16).

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/340612)

Basted
28.08.2009, 18:54
Иван Нифонтов стал чемпионом мира

Россиянин Иван Нифонтов завоевал золотую медаль в весовой категории до 81 кг на чемпионате мира, проходящем в Роттердаме.

На пути к финалу наш соотечественник победил канадца Калема Качура, украинца Артема Василенко, монгола Ньямкху Дамдинсурена, итальянца Антонио Кьяно, немца Оле Бишофа, а в решающей схватке взял верх над белорусом Сергеем Шундзиковым.

Отметим, что это первое золото россиян на чемпионатах мира с 2005 года, когда в категории свыше 100 кг первенствовал Александр Михайлин.

Роттердам (Голландия)

Чемпионат мира

Мужчины

Весовая категория до 81 кг

1. Иван Нифонтов (Россия)
2. Сергей Шундзиков (Белоруссия)
3. Оле Бишоф (Германия) и Джей Бум Ким (Южная Корея)

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/344562)

Basted
29.08.2009, 00:56
Исинбаева установила мировой рекорд!
Российская спортсменка Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд по прыжкам с шестом.

На пятом этапе «Золотой лиги» двукратная олимпийская чемпионка, которая не смогла завоевать медалей на недавнем чемпионате мира по легкой атлетике, установила мировой рекорд с первой попытки – 5,06 см.
Прошлый мировой рекорд принадлежал так же Исинбаевой, который она установила на Олимпиаде в Пекине (5,05 см).

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/344619)

Basted
13.09.2009, 00:33
Канаева выиграла шестое золото на ЧМ по художественной гимнастике
94046
Россиянка Евгения Канаева выиграла шестую золотую медаль на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит в японском городе Исэ. Канаева победила на первенстве планеты в многоборье, получив 113,850 балла. Второе место заняла другая россиянка Дарья Кондакова, набравшая 113,250 балла. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Бронзовая медаль досталась украинке Анне Бессоновой. Она получила 110,375 балла. Кондакова ранее уже выиграла на чемпионате мира в Исэ одну золотую и две серебряные медали, а Бессонова - одно серебро и две бронзы.

Ранее Канаева выиграла пять золотых наград чемпионата мира. Олимпийская чемпионка Пекина-2008 победила в упражнениях со скакалкой, обручем, мячом, лентой и в командных соревнованиях.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/09/11/kanaeva/)

Basted
13.09.2009, 21:35
Два золота и общее первое место
94105
Чемпион мира в категории до 81 кг Артур БЕТЕРБИЕВ.
В субботу в Милане завершился чемпионат мира по боксу. Из шести россиян, дошедших до финала, выиграть заключительные поединки смогли двое – Артур Бетербиев и Егор Мехонцев.

До выхода на ринг Бетербиева и представителя Узбекистана Эльшода Расулова заключительный день чемпионата приносил российским болельщикам сплошные расстройства. Давид Айрапетян, выступающий в самой легкой весовой категории – до 48 кг, только первый раунд боя с монголом Сердамбой Пуревдоржем провел на равных – 3:3. В оставшихся двух раундах Пуревдорж был сильнее – и именно он стал первым чемпионом-2009.

Более упорным получился финал в категории до 54 кг, в котором Эдуард Абзалимов со счетом 3:5 уступил болгарину Детелину Далаклиеву. А вот чемпион мира-2007 Сергей Водопьянов свой бой чемпиону Олимпийских игр в Пекине украинцу Василию Ломачинскому проиграл, увы, вчистую – по окончании трех раундов судьи зафиксировали разгромный счет 12:1. Наконец, довершил печальную картину поражений россиян финальный поединок в категории до 69 кг. После двух раундов счет в противостоянии Андрея Замкового и немца Джека Кульчая-Кета был равный, но заключительный отрезок боя прошел под диктовку представителя Германии.

В запасе у сборной России оставалось два финала, и она рисковала упустить казавшееся уже завоеванным после пятничных полуфиналов первое место в общекомандном зачете. По общему числу наград (их у россиян в любом случае было 8) наша команда опережала ближайших конкурентов вдвое, но у Монголии, Пуэрто-Рико, Болгарии, Украины, Италии, Кубы, Германии и Узбекистана по одной медали высшей пробы уже было, а у России – нет.

Первый раунд боя против Расулова Бетербиев проиграл – 1:3. Уступал он и после второго раунда, но в третьем сумел провести серию атак и добился-таки победы – 13:10. Последний финал с нашим участием был одновременно и наиболее ожидаемым: что может быть принципиальнее противостояния с кубинцами! Тем приятнее был разгром, который Мехонцев учинил Осмаю Акосте Дуартэ – 12:2, без каких-либо шансов для посланца острова Свободы. Именно этот успех и обеспечил в итоге России победу в командном зачете. На втором месте – итальянцы с золотыми медалями Доменико Валентино и Роберто Каммарелле, третье поделили кубинцы и узбеки.

Милан (Италия)

Чемпионат мира

До 48 кг

1. Пуревдорж (Монголия). 2. АЙРАПЕТЯН (Россия). 3. Шин Чжон Хун (Корея), Ли Цзячжао (Китай).

До 51 кг

1. Арройо (Пуэрто-Рико). 2. Ньямбаяр (Монголия). 3. АЛОЯН (Россия), Беблик (Германия).

До 54 кг

1. Далаклиев (Болгария). 2. АБЗАЛИМОВ (Россия). 3. Невин (Ирландия), Леон Аларкон (Куба).

До 57 кг

1. Ломаченко (Украина). 2. ВОДОПЬЯНОВ (Россия). 3. Вальдес (Мексика), Султонов (Узбекистан).

До 60 кг

1. Валентино (Италия). 2. Педраса (Пуэрто-Рико). 3. Пхакадзе (Грузия), СЕЛИМОВ (Россия).

До 64 кг

1. Иглесиас Сотолонго (Куба). 2. Гомес (США). 3. Уранчимег (Монголия), Кате (Венгрия).

До 69 кг

1. Кульчай-Кет (Германия). 2. ЗАМКОВОЙ (Россия). 3. Сапиев (Казахстан), Махмудов (Узбекистан).

До 75 кг

1. Атоев (Узбекистан). 2. Хакобян (Армения). 3. Кумар (Индия), Бланко (Венесуэла).

До 81 кг

1. БЕТЕРБИЕВ (Россия). 2. Расулов (Узбекистан). 3. Лардуэ Гомес (Куба), Буэми (Франция).

До 91 кг

1. МЕХОНЦЕВ (Россия). 3. Дуарте (Куба). 3. Усик (Украина), Мбумба (Франция).

Свыше 91 кг

1. Каммарелле (Италия). 2. Капитоненко (Украина). 3. Зуев (Белоруссия), Чжан Чжилэй (Китай).

Sport-express.ru (http://boxing.sport-express.ru/reviews/1354/)

Basted
13.09.2009, 22:33
Исинбаева одержала победу на легкоатлетическом финале в Греции
94111
Россиянка Елена Исинбаева выиграла легкоатлетический финал, который проходит в греческом городе Салоники. Результаты соревнований по прыжкам с шестом размещены на сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Первая попытка взять 4,6 метра закончилась неудачей. В следующем прыжке Исинбаева преодолела отметку 4,7 метра. После этого она попыталась взять высоту 4,8 метра, что удалось ей только в третьем подходе.

Не удовлетворившись результатом, россиянка заказала высоту 5,07 метра, однако все три попытки оказались неудачными. Предыдущий рекорд - 5,06 метра, был установлен ею же 28 августа 2009 года.

Кроме Исинбаевой другими призерами финала из России стали прыгуньи в длину Елена Соколова и Татьяна Лебедева, занявшие второе и третье места соответственно, прыгун в высоту Ярослав Рыбаков, взявший золото, Мария Абакумова, занявшая первое место в метании копья, и толкатель ядра Павел Софьин (бронза).

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/09/13/isinbayeva/)

Basted
25.09.2009, 22:34
Исинбаева победила на "репетиции" чемпионата мира
94655
Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева выиграла международный турнир в южнокорейском городе Дэгу, где в 2011 году пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. Исинбаева показала результат 4,60 метра - на 46 сантиметров хуже собственного мирового рекорда. Об этом сообщает AFP.

Второе место в соревнованиях по прыжкам с шестом на Daegu Pre-Championships Meeting 2009 заняла полячка Моника Пырек, показавшая результат 4,50 метра. Третьей стала россиянка Александра Киряшова, также прыгнувшая на 4,50 метра.

Кроме Исинбаевой, победительницами турнира в Дэгу стали еще две россиянки. Татьяна Лебедева с результатом 6,78 метра заняла первое место в прыжках в длину, а Мария Абакумова победила в метании копья, показав результат 66,37 метра.

На стометровке у мужчин первое место занял американец Тайсон Гэй, пробежавший дистанцию за 9,94 секунды. Вторым призером стал ямаец Асафа Пауэлл, показавший результат 10 секунд. Рекордсмен мира на стометровке ямаей Усэйн Болт пропустил турнир в Дэгу из-за усталости.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/09/25/isinbayeva/)

Basted
26.09.2009, 20:05
Россиянка установила мировой рекорд по нырянию в глубину без акваланга
94692
Россиянка Наталья Молчанова 25 сентября 2009 года в египетском Шарм эль-Шейхе установила мировой рекорд по нырянию в глубину в ластах, сообщает сайт Международной ассоциации развития апноэ (AIDA). Новый мировой рекорд в этой дисциплине среди женщин составляет 101 метр.

До Молчановой ни одна женщина в мире не могла преодолеть отметку в 100 метров. Предыдущий мировой рекорд установила британка Сара Кэмпбел, нырнувшая на одном дыхании на глубину в 96 метров. Кэмпбел ныряла в Атлантический океан без дыхательного аппарата и с постоянным грузом. Ей удалось задержать дыхание на 3 минуты 36 секунд.

По данным AIDA, Молчановой принадлежит большинство мировых рекордов. В частности, рекорд задержки дыхания без предварительного дыхания кислородом составляет 8 минут 23 секунды, ныряние в глубину без ласт - 60 метров, ныряние в длину без ласт - 160 метров. Молчанова является рекордсменкой также по динамике в ластах, погружению по тросу и ряду других дисциплин.

Среди мужчин рекордсменом по нырянию в глубину в ластах является чех Мартин Степанек. 22 мая 2009 года он смог погрузиться на глубину в 122 метра.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/09/26/record/)

Basted
06.10.2009, 20:53
Россияне стали бронзовыми призерами ЧМ
Российские рапиристы стали бронзовыми призерами чемпионата мира по фехтованию. В поединке за третье место в командном первенстве россияне оказались сильнее китайцев.

Анталья (Турция)

Чемпионат мира

Мужчины

Рапира

Командное первенство

Матч за третье место

Россия – Китай – 40:31

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/350744)

Basted
10.10.2009, 09:57
Россияне - вторые в мире
Сборная России заняла второе общекомандное место на чемпионате мира, который завершился в Турции.

При этом в последний день первенства наши мужская сабельная и женская шпажная команды заняли четвертое и пятое места соответственно.

В полуфинале российские саблисты встречались с сильнейшей командой в мире - итальянской - и проиграли всего два удара. Причем началась эта встреча для нас неудачно: Николай Ковалев уступил олимпийскому чемпиону Афин Альдо Монтано - 2:5. Тем не менее наша сборная не "посыпалась", и в последнем круге благодаря Илье Мокрецову, а затем тому же Ковалеву даже вышла вперед - 40:38, но... Все тот же Монтано вывел свою команду в финал.

Встреча за третье место с венграми была не менее драматична и завершилась в пользу наших соперников с перевесом всего в один укол. Перед последним поединком Вениамина Решетникова и Арона Силади преимущество венгерской сборной достигало шести ударов - 34:40, тем не менее россиянин бросился вперед. И лишь при счете 44:44 последний удар в атаке нанес венгерский спортсмен.

Отметим, что в рамках чемпионата мира советской рапиристке, девятикратной чемпионке мира в личном (1977, 1978) и командном (1974, 1975, 1977 - 1979, 1981, 1986) зачетах Валентине Сидоровой был вручен приз "Фэйр плэй". (Лина ХОЛИНА)

Станислав ПОЗДНЯКОВ, государственный тренер:

- На данный момент конкурентоспособность нашей сабельной сборной оставляет желать лучшего. Но, наблюдая за выступлением ребят на чемпионате мира, я впервые за этот год увидел команду, которая дралась, которая проявляла мужество, которая своим желанием победить даже компенсировала какие-то свои технические огрехи. Мне эта команда очень понравилась. Другой вопрос, что в полуфинале с итальянской сборной грубейшим образом ошибся судья - два удара подряд в концовке встречи, которые должны были быть отнесены в актив нашей сборной, были отданы итальянцам. Это, впрочем, предмет отдельного разбирательства. И, по моей информации, это судья может быть в ближайшей перспективе отстранен от судейства на крупнейших соревнованиях.

Вообще прошедший чемпионат запомнится очень ярким выступлением нашей сборной. Причем большинство медалей завоевали те спортсмены, которые прежде на такую высоту не поднимались. Безусловно, это для команды стартовая площадка. Три золотые медали и столько же медалей других достоинств - на такое мы перед поездкой в Турцию, честно говоря, не рассчитывали. Но головокружения от успехов ни у кого нет - мы понимаем, что в ближайшие два года повторить нынешний результат будет непросто.

Чемпионат мира

Анталья (Турция). Командные турниры. Сабля. Мужчины. 1/8 финала. РОССИЯ (Ковалев, Косиков, Мокрецов, Решетников) - Испания - 45:34.

1/4 финала. Румыния - Франция - 45:41. Венгрия - Белоруссия - 45:44. РОССИЯ - США - 45:32. Италия - Китай - 45:44.

1/2 финала. Румыния - Венгрия - 45:39. Италия - РОССИЯ - 45:43.

За 3-е место. Венгрия - РОССИЯ - 45:44.

Финал. Румыния - Италия - 45:44.

Итоговая классификация. 1. Румыния. 2. Италия. 3. Венгрия. 4. РОССИЯ. 5. Китай. 6. Белоруссия. 7. США. 8.Франция. 9. Украина. 10. Испания.

Шпага. Женщины. 1/8 финала. РОССИЯ (Зверева, Кочнева, Логунова, Шутова) - США - 39:37.

1/4 финала. Франция - Венгрия - 38:33. Италия - Румыния - 32:31. Польша - Китай - 18:17. Германия - РОССИЯ - 22:21.

За 5 - 8-е места. РОССИЯ - Китай - 28:26.

За 5-е место. РОССИЯ - Румыния - 45:35.

1/2 финала. Италия - Франция - 29:28. Польша - Германия - 29:28.

За 3-е место. Германия - Франция - 45:35.

Финал. Италия - Польша - 45:31.

Итоговая классификация. 1. Италия. 2. Польша. 3. Германия. 4. Франция. 5. РОССИЯ. 6. Румыния. 7. Венгрия. 8. Китай.

ВСЕ МЕДАЛИ
http://screen.battlefox.ru/data/570/193.jpg

Sport-express.ru (http://news.sport-express.ru/2009-10-10/325485/)

Basted
11.10.2009, 23:37
Самый сильный человек России побил свой рекорд
95356
Обладатель титула "Самый сильный человек России" Эльбрус Нигматуллин побил свой прежний рекорд, установленный в 2006 году, передает РИА Новости. В субботу в Уфе он протащил вдоль пристани теплоход массой 760 тонн.

За процессом наблюдали около тысячи местных жителей, описывает происходившее корреспондент информационного агентства. Самый сильный человек страны показал разминку, а потом, натянув на спину ремни, прикрепленные к сухогрузу "Нагатино", протащил его по реке Белой на 20 метров.

Нигматуллин посвятил свой рекорд Дню республики, который отмечается 11 октября. По словам силача, он собирался использовать сухогруз в тысячу тонн, однако тот бы не прошел по реке и сел на мель. Прежний рекорд был установлен спортсменом 17 октября 2006 года на берегу Москвы-реки, когда он протянул теплоход "Иван Калита" массой 186 тонн на расстояние 10 метров.

По данным РИА Новости, Эльбрус Нигматуллин является четырехкратным обладателем титула "Самый сильный человек России". Кроме того, он является мастером спорта РФ по пауэрлифтингу и армрестлингу, чемпионом России по четырем видам спорта (пауэрлифтинг, армрестлинг, силовое шестиборье, стронгмен) и вице-чемпионом мира по стронгмену 2005 года.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/10/10/record/)

На Чикагском марафоне россиянка показала лучшее время
95357
Российская бегунья Лилия Шобухова показала лучшее время среди женщин на традиционном Чикагском марафоне, преодолев дистанцию за 2 часа 25 минут и 56 секунд. Об этом сообщает сайт газеты The Chicago Tribune.

Как напоминает сайт Легкая атлетика России, Шобухова является рекордсменкой Европы в беге на 5000 метров и чемпионкой России-2009 в беге на 10000 метров. Второе место в женском зачете заняла Ирина Микитенко из Германии (2:26:31), а на третьем - еще одна россиянка Лидия Григорьева (2:26:47).

31-летняя Шобухова участвовала в марафоне всего второй раз. На Лондонском марафоне 2009 года она пришла третьей, отмечает The Chicago Tribune.

Среди мужчин лучшее время показал 22-летний олимпийский чемпион Самуэль Ванжиру из Кении (2:05:41), вторым стал Абдеррахим Гоумри из Марокко (2:06:04), третьим - кениец Винсент Кипруто (2:06:08).

Чикагский марафон входит в пятерку основных соревнований в этом виде спорта, наряду с ежегодными марафонскими забегами в Лондоне, Берлине, Бостоне и Нью-Йорке.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/10/11/marathon/)

Basted
17.10.2009, 22:53
Российский гимнаст выиграл бронзу на чемпионате мира
95601
Россиянин Юрий Рязанов завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по спортивной гимнастике. Рязанов стал третьим в многоборье, уступив японцу Кохеи Учимуре, который завоевал первое золото чемпионата мира, а также британцу Дэниэлу Китингсу, занявшему второе место. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Рязанов за шесть упражнений набрал 88,400 балла. На счету Учимуры - 91,500 балла, Китингс получил 88,925 балла. Занявший второе место в квалификации россиянин Максим Девятовский остался только пятым с результатом 87,475 балла.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике проходит в Лондоне с 12 по 18 октября 2009 года. Всего на первенстве планеты будет разыграно 12 комплектов наград (семь у мужчин и пять у женщин).

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/10/16/ryazanov/)

Basted
18.10.2009, 21:24
Второй «Золотой мяч» Аршавина
95621
Нападающий сборной России и «Арсенала» Андрей Аршавин номинирован в качестве кандидата на завоевание «Золотого мяча» по итогам этого года. Победитель будет назван 1 декабря.

Немаловажное событие для отечественного футбола состоялось под конец третьей недели октября. Нападающий сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин вошел в список претендентов на звание обладателя «Золотого мяча», которого известный французский журнал France Football вручает лучшему игроку по итогам года. Аршавин оказался в списке 30-ти футболистов, которые в декабре могут получить этот приз, ценящийся наравне с наградой лучшего игрока года по версии ФИФА.

Аршавин уже во второй раз подряд будет фигурировать среди номинантов в борьбе за этот приз. Напомним, что в прошлом году перешедший в стан «канониров» из «Зенита» россиянин занял шестое место, опередив, в частности, таких игроков как Кака, Златан Ибрагимович, Стивен Джеррард, Уэйн Руни. Правда, ему не удалось набрать даже 100 баллов, что сделали, в свою очередь Икер Касильяс, Фернандо Торрес, Лионель Месси и обладатель «Золотого мяча»-2008 Криштиану Роналду.

В заслугу Аршавину наверняка было учтено его выступление в составе сборной России на Евро-2008 и успехи с «Зенитом» в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА.

Переход в «Арсенал» пошел Андрею на пользу во всех смыслах. Форвард закрепился в составе своего нового клуба, освоился в английской премьер-лиге. Всем памятен его знаменитый покер в ворота «Ливерпуля» в игре, закончившейся ничейным счетом (4:4). В новом сезоне он забил в премьер-лиге уже три мяча, а в Лиге чемпионов – два. В сборной России Аршавин также является лидером команды, которая в конце года может попасть на чемпионат мира.

95622
Лев Яшин. 1960 год

Аршавин, кстати, номинировался и на приз лучшего игрока мира прошлого года и по версии ФИФА. Вообще, до 2008 года о попадании российских игроков в номинации «Золотого мяча» и ФИФА можно было только помечтать. Сказывалось отсутствие успехов как у отечественных клубов, так и у сборной России. И перелом в этом плане был сделан только сейчас. Отметим, что в прошлом году среди номинантов на приз от France Football был и бывший армеец Юрий Жирков, ныне выступающий за «Челси».

Но тогда он не набрал ни одного балла.

Стоит отметить, что из отечественных футболистов лауреатами «Мяча» становились вратарь московского «Динамо» Лев Яшин (1963), игроки киевского «Динамо» Олег Блохин (1975) и Игорь Беланов (1986), нападающий «Милана» Андрей Шевченко (2004). Напомним, что если лучший игрок мира определяется путем голосования главных тренеров сборных команд по всей планете, то «Золотой мяч» присуждается путем опроса журналистов европейских изданий. До 1995 года голосование могло вестись только за европейских футболистов, но затем было разрешено отдавать голоса игрокам любой национальности, если они выступали когда-либо за европейский клуб. А с 2007 года разрешено голосовать за игрока любой национальности, выступающего за любой клуб мира. С этой целью теперь вместо 52-х журналистов из Европы голосуют 96 – со всего мира.

Однако все 30 кандидатов выступают именно в европейских клубах.

Фаворитом многие считают Месси, который помог «Барселоне» забрать в прошедшем сезоне все титулы, за которые боролись каталонцы: Кубок и Суперкубок Испании, чемпионство в примере, Кубок чемпионов и Суперкубок УЕФА. Примечательно присутствие боснийца Эдина Джеко, чей «Вольфсбург» стал чемпионом Германии в этом году, а сборная Боснии может пробиться на чемпионат мира. Фигурируют в списке и сменившие в этом году клубы Криштиану Роналду, Ибрагимович, Самуэль Это'о, Кака, Диего и Карим Бензема.

Обладатель «Золотого мяча» этого года будет назван 1 декабря, а вручение награды состоится 6 декабря.

Gazeta.ru (http://www.gazeta.ru/sport/2009/10/a_3274341.shtml)

Basted
30.10.2009, 16:45
Андрей Тихонов признан лучшим игроком казахстанского клуба
96310
Российский футболист Андрей Тихонов признан лучшим игроком астанинского футбольного клуба "Локомотив", за который Тихонов выступает вместе со своим бывшим партнером по московскому "Спартаку" Егором Титовым. Тихонов занял первое место в опросе, участниками которого стали журналисты и эксперты. Об этом сообщает официальный сайт "Локомотива".

Второе место занял бывший форвард киевского "Динамо" Максим Шацких. Третье место занял Давид Лория, а Титов остался четвертым.

Тихонов и Титов подписали контракты с "Локомотивом" в начале 2009 года. Тренером астанинского клуба стал другой бывший спартаковец Сергей Юран.

В чемпионате Казахстана сезона-2009 "Локомотив" занял второе место. Команда Титова и Тихонова в борьбе за золотые медали уступила клубу "Актобе".

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/10/30/tikhonov/)

Basted
05.11.2009, 23:00
Слюсарева завершает карьеру и ждет рождения ребенка
Знаменитая российская велогонщица Ольга Слюсарева приняла решение завершить спортивную карьеру.

«Моим последним стартом стал чемпионат мира в марте этого года в Польше. Сразу после него я ушла в декретный отпуск, а через месяц у меня должен родиться сын, - цитирует Слюсареву агентство «Весь Спорт». – Дальше выступать мне просто не за что – в России для женского велоспорта нет финансовой мотивации. Хотя желание еще погоняться есть, и порой сложно отогнать мысли, что в спорте я себя полностью не реализовала. Если бы не деликатное положение, возможно, я бы еще выступала. Я смотрела и недавний чемпионат мира по шоссе. Смотрела, и мне так хотелось самой быть там… Результаты-то в женском велоспорте не растут – ни в России, ни в мире. С таким уровнем мне можно было бы гоняться еще много лет».

Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/cycling/flashnews_sto2114323.shtml)

Basted
06.11.2009, 02:09
Федор Емельяненко будет биться в восьмиугольной клетке
7 ноября в Чикаго восьмикратный чемпион мира по смешанным единоборствам начнет свой крестовый поход на Америку боем против Бретта Роджерса.

Первая попытка покорить падких до кровожадных зрелищ американцев была предпринята Федором по прозвищу Последний Император летом этого года. Однако широко разрекламированное шоу «Трилоджи», в рамках которого Федор должен был растерзать любимца Америки Джоша Барнетта, не состоялось. Янки попался на допинге, а затем в довершение всех бед американский организатор боев Федора переметнулся в стан непримиримых конкурентов чемпиона - UFC, самой крутой лиги боев без правил в Америке.

Однако Емельяненко и его промоутер Вадим Финкельштейн не стали откладывать планы по организации рекордных удоев с американского рынка и подписали соглашение на три боя с компанией Strikeforce.
На контракте у нее нет великих чемпионов, но Strikeforce обладает доступом к крупнейшим американским телевизионным каналам CBS и Sнowtime. Они намерены транслировать поединок Федора против Бретта Роджерса в прямом эфире. А крупнейшая российская телесеть -Первый канал покажет бой на следующий день в записи. И одно это уже свидетельствует о статусе события. К примеру, бой Николая Валуева, который состоится в тот же день, Первый канал проигнорировал. Впрочем, это только подтверждает факт революционного переворота в мире единоборств: бои без правил во всем мире обогнали бокс по популярности.

Заключив контракт с американцами, Федор вынужден был принять их условия игры. К примеру, он впервые проведет бой в клетке. Вместо привычного ринга ареной битвы титанов станет столь популярный в Штатах восьмиугольник, обтянутый металлической сеткой.

- Для меня это несколько непривычно, но я не думаю, что это обстоятельство станет решающим в поединке с Роджерсом, - сказал Емельяненко. - Мы отрабатывали тактику ведения боя на такой площадке дома, в Старом Осколе. Сам восьмиугольник строить не стали, но я длительное время тренировался биться в закрытом помещении.

ЧТО ТАКОЕ БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

Сами бойцы не любят, когда их вид спорта называют «боями без правил». Правила там как раз есть, например запрещены удары по позвоночнику и в пах... Более точное название - смешанные единоборства, поскольку здесь можно использовать как борцовские приемы, так и технику ударных видов спорта. На картинке вверху наш художник представил свой взгляд на то, из каких боевых искусств сформировались бои без правил, где поединки ведутся в восьмиугольной клетке. И, кстати, видов, породивших микст-файт, оказалось тоже восемь - по числу граней.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

Кто такой Бретт Роджерс, которому судьба предоставила шанс развенчать Последнего Императора? Еще три года назад в узких кругах шиномонтажников Миннесоты он был широко известен как мастер перекидывания покрышек. Помимо работы механиком в автосервисе, Роджерс зарабатывал ремонтом квартир. Но в 25 лет Бретт решил подработать участием в «дворовых» бойцовских турнирах. И бить конкурентов у громилы (рост - 196 см, вес - 121 кг) получалось так ловко, что уже после пятого поединка одна из небольших лиг предложила ему первый профессиональный контракт. За свою карьеру Роджерс провел 10 боев и все проблемы решал нокаутом в первых двух раундах. Причем Андрей Арловский, один из сильнейших бойцов мира, на которого Федор потратил 75 секунд, был нокаутирован Роджерсом за 22 секунды!

Посмотрим, сможет ли Бретт в день октябрьского восстания справиться с ролью цареубийцы.

Первый канал. Бой за титул чемпиона мира по боям без правил: Федор Емельяненко (Россия) - Бретт Роджерс (США). Воскресенье, 23.00.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/355227)

Смотреть всем! :)

142450

Basted
08.11.2009, 18:10
Бретт Роджерс: Емельяненко был агрессивнее
Американский боец Бретт Роджерс рассказал о том, что поражен активностью абсолютного чемпиона мира в смешанных боевых искусствах Федора Емельяненко, нанесшего ему первое поражение в карьере.

Напомним, накануне в Чикаго Емельяненко во втором раунде отправил в нокаут американца и одержал свою 31-ю победу в 32 поединках.

«Он был буквально неукротим, и это застало меня врасплох. Разница в том, что он был более агрессивным, а я отнесся к нему слишком почтительно. Он выиграл психологическую битву. Мне не хватило агрессивности», - отметил Роджерс после боя.

Традиционно немногословный Емельяненко выразил уважение к сопернику как к спортсмену, добавив, что «смешанные единоборства - это не драка собак в клетке».
Он также посетовал на то, что, несмотря на его многочисленные достижения в спорте, в России о нем знают гораздо меньше, чем в США.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/355617)

Basted
09.11.2009, 19:09
Россияне заняли первое общекомандное место на ЧМ по самбо
Российские самбисты первенствовали на чемпионате мира по спортивному и боевому самбо, который проходил в греческих Салониках с 5 по 9 ноября.

Команда мужчин по спортивному самбо в девяти весовых категориях завоевала шесть золотых медалей и одно серебро.

На счету женской команды четыре золота, три серебра и две бронзы.

В категории боевое самбо среди мужчин пять первых мест, два вторых и одно третье.

Таким образом, сборной России удалось обойти основных соперников — спортсменов республики Беларусь, Грузии, Болгарии и Монголии.
В турнире приняли участие спортсмены из 46 стран мира.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/355833)

Basted
15.11.2009, 15:33
Россиянин Алим Гаданов стал победителем Кубка мира в Самоа

Дзюдоист из Кабардино-Балкарии Алим Гаданов завоевал золотую медаль проходившего в Самоа этапа Кубка мира. Об этом сообщил РИА Новости представитель республиканской СДЮШОР по дзюдо.

«Гаданов, выступавший в весовой категории до 66 кг, завоевал золотую медаль на турнире в Самоа», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что спортсмен из Кабардино-Балкарии одержал победы над соперниками из Новой Зеландии, Канады и Австралии, а в финальном поединке выиграл у китайского дзюдоиста.
Добавим, что среди россиян бронзовую медаль Кубка мира завоевал Мансур Исаев, выступавший в весовой категории 73 кг.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/356692)

Basted
21.12.2009, 04:23
На третье – Франция. Победив в финале команду Франции, женская сборная России в третий раз подряд выиграла золото Чемпионата мира
98379
Россия
25
Франция
22

Первенство планеты-2009 по гандболу среди женских команд завершилось так же, как и два предыдущих: победными танцами в исполнении нашей сборной. Вчера в финале россиянки выиграли у Франции. А для наставника команды Евгения Трефилова победа в Китае стала уже четвертой на посту главного тренера.

Когда перед матчем играли Гимн России, у основного вратаря сборной Инны Суслиной на глазах были слезы – то ли от волнения, то ли от боли – на разминке мяч, брошенный кем-то из партнерш по команде, угодил ей прямо в лицо. После игры опять звучал Гимн России, а Инна снова плакала. Причина этих слез точно известна – счастье от того, что команда выиграла первенство планеты, а она сама в третий раз стала чемпионкой мира. Полтора часа между этими событиями вместили финальный матч, в котором на долю вратарей обеих команд выпало нелегкое испытание.

ПОДВИГИ ВРАТАРЕЙ

Если сборная Норвегии для россиянок – соперник самый принципиальный, то команда Франции – самый неудобный. Можно даже сказать — вредный. Именно француженки прервали гегемонию нашей команды на чемпионатах мира в этом тысячелетии, выиграв первенство в 2003 году. Именно с ними подопечные Трефилова в четвертьфинале Олимпийских игр провели четыре (!) дополнительные пятиминутки, чтобы в последней все же сломить сопротивление неуступчивых соперниц. Наконец, именно француженки стали единственными на этом турнире, кому удалось обыграть россиянок.

Первую результативную атаку в матче (мяч на 20-й секунде забросила Екатерина Андрюшина) трибуны встречают гулом: численное преимущество французской группы поддержки в финале заметно невооруженным глазом.

— Француженок приехали поддержать несколько сот болельщиков, — рассказал после матча мэр Звенигорода Леонид Ставицкий, который не пропустил ни одной игры сборной на турнире. – Нас же было намного меньше: 24 звенигородца, двое ростовчан, к решающим матчам подъехали еще два болельщика из Благовещенска. При этом нам не раз удавалось перекричать соперников.

При счете 2:1 в нашу пользу россиянки совершают две потери подряд и француженки выходят вперед. Когда на табло зажигается 3:5, Трефилов меняет вратарей, вместо Суслиной, не отбившей ни одного броска, на площадку выходит Анна Седойкина. Благодаря голам с левого края атаки Елены Дмитриевой мы не отпускаем соперниц далеко, но потери мешают сравнять счет. Впрочем, француженки ошибаются ненамного реже.

При счете 4:6 судьи удаляют Надежду Муравьеву. Как ни странно, это идет на пользу нашей команде: у француженок мяч буквально валится из рук, Левина и Постнова счет сравнивают, а после двух бросков Дмитриевой россиянки выходят вперед – 8:6.

Будь моя воля, поставил бы памятник гандбольным вратарям. Сколько же им достается! Ценой разбитого носа голкипер француженок Амандин Лено отбивает мощнейший бросок Людмилы Постновой, а в ответной атаке Аня Седойкина выигрывает борьбу один на один у Сирабы Дембеле. В конце тайма достанется и нашему голкиперу – бросок почти двухметровой Мариамы Синьяте придется Седойкиной прямо в живот. Аня скорчится от боли, но тут же улыбнется – ворота спасены!

Первая половина встречи во многом благодаря нашему вратарю остается за россиянками – 14:11.

«ВЕСЬ МИР НА ЛАДОНИ»

В перерыве матча ваш корреспондент обсудил ход игры с экс-тренером нашей мужской сборной Владимиром Максимовым.

— Франция на чемпионате предстала более мощной командой, чем была на Олимпиаде, — считает Максимов. – Смуглые новички добавили этой команде скорости и силы. Француженки очень хорошо переходят в контратаку. У россиянок же в Пекине были проблемы с тем, чтобы догонять быстрые отрывы, теперь стали играть намного лучше. Но главные изменения в нашей команде в обороне: мы очень сильно прибавили в защите, особенно в подстраховке. Именно за счет этого обыграли норвежек в полуфинале. Наша команда постоянно варьирует тактику в обороне: использует то схему «6-0», то «5-1».

В начале второго тайма француженки почти догоняют россиянок – 16:15. Выручает все та же Дмитриева, которая атакует без промаха – 8 результативных бросков из 8. Правда, при счете 21:17 Лена пижонит во время исполнения семиметрового, пытаясь перебросить вратаря. Это станет ее единственным промахом в матче.

Постнова не реализует две атаки подряд, и соперницы вновь сокращают разрыв в счете – 22:19. Евгений Трефилов берет тайм-аут.

— Не получается через центр – налево отдай! – требует наставник от нашего ветерана. – Играйте через край!

Выполнить установку нашего тренера у россиянок получается не сразу: француженки грубо сбивают только что оправившуюся от травмы Ольгу Левину. Трефилов в бешенстве что-то кричит судьям. Будет желтая? Да. Ею датские арбитры награждают… нашего тренера. Как только игра возобновляется, Левина сильнейшим броском поражает «девятку» ворот соперниц – 25:21. До конца игры – три минуты. Наши больше не забьют, но и соперницам дадут возможность отличиться лишь однажды.

Звучит сирена. Все запасные выбегают на площадку: Седойкина обнимает Дмитриеву, Постнова – Хмырову. Суслина снимает вратарский свитер, под которым оказывается игровая майка ее подруги Ирины Полторацкой, не приехавшей на турнир. На майке – № 3, Суслина поднимает вверх три пальца – теперь она трехкратная чемпионка мира.

Трефилов – четырехкратный. Он, как живое олицетворение песни Высоцкого: весь мир на его огромной ладони, он счастлив и нем.

— Рад, что победили, девчонки сыграли фантастически. Вот все, что могу сказать, — даже через час после победы, когда корреспондент «Советского спорта» наконец дозвонился до Наньцзина, Трефилов немногословен.

— Согласны, что Дмитриева была лучшей в нашей команде?

— Все молодцы. А женская душа – загадка. Играют с перепадами. Это был день Дмитриевой. Дай бог Лене здоровья и дожить до Игр в Лондоне. И пусть так же сыграет в финале там…

10 ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПОСЛЕДНИХ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА
98380


СТАТИСТИКА

Финал
Россия – Франция – 25:22 (14:11). 13 000 зрителей.

Россия: Cедойкина (51 минута 50 секунд, 11 отбитых бросков из 28), Суслина (8.10; 0/5) – вратари; Дмитриева (46.37; 9 бросков/8 попаданий), Левина (32.47; 5/3), Турей (51.44; 9/3), Постнова (34.35; 14/3), Хмырова (24.46; 2/2), Андрюшина (26.34; 2/2), Веткова (27.44; 2/2), Дронина (21.50; 1/1), Муравьева (29.19; 1/1), Жилинскайте (7.02; 1/0), Петрова (42.22), Королева (14.40) – полевые игроки.

Матч за 3-е место. Норвегия – Испания – 31:26 (15:9).

КСТАТИ

ГАНДБОЛИСТКИ ДОГНАЛИ ХОККЕИСТОВ С МЯЧОМ

Выиграв чемпионат мира в Китае, гандболистки сравнялись по числу завоеванных подряд титулов со сборной России по хоккею с мячом, которой также трижды кряду покорялся мировой чемпионский трон в 2006–2008 гг. (результаты сборной СССР не учитываются). Весной хет-трик может сделать и сборная по хоккею с шайбой, выигрывавшая чемпионаты мира в 2008 и 2009 годах. Выиграть четыре чемпионата мира ни одной российской сборной пока не удавалось.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/362226)

DellAmorte-DellAmore
30.07.2013, 23:00
Итоги летней Универсиады 2013 года

С первых дней Универсиады российская команда стала лидировать в завоевании и всех, и золотых медалей. Большую часть дней Универсиады на втором месте по количеству всех медалей находилась Украина, а по количеству золотых медалей — попеременно Япония, Южная Корея и Китай.

Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Россия 151 72 62 285
2 Япония 24 28 32 81
3 Китай 24 27 22 73

Российская сборная поставила абсолютный рекорд универсиад по завоеванию медалей, получив около половины золотых медалей и около четверти всех медалей и более чем в 3 и 5 раз превзойдя по общему числу и по золотым медалям занявшие в целом второе и третье места команды Китая и Японии. Третье место по общему числу медалей заняли Китай и Украина, которые, как Южная Корея и Белоруссия, в целом опередили США, замыкающие семёрку лидеров.

Медальные успехи российской сборной объясняются тем, что более 50 российских спортсменов являются медалистами лондонских Олимпийских игр, а многие другие страны, кроме Японии и Южной Кореи, делегировали не столь именитых спортсменов. В то же время, российская сборная и количественно была подавляюще наибольшей командой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Итоги_летней_Универсиады_2013_года