Просмотр полной версии : Оружие. Инструкция по применению.
rjcnz333
25.05.2006, 19:26
Вот мы и тут :) По крайней мере, теперь не вне закона :)
Продолжим дискуссию?
Не понимаю, как народ играет с маленькими автоматами а-ля томпсон.
Вот мы и тут :) По крайней мере, теперь не вне закона :)
Продолжим дискуссию?
Не понимаю, как народ играет с маленькими автоматами а-ля томпсон.
Надо бы интересной инфой об оружии делиться. Я, например, журналы ТМ 198* годы нашел, так там мнохо чехо!
Alice Mizer
25.05.2006, 19:43
Для меня есть только винтовка без прицела и пулемет) С другого не умею. Кстати у ред флагов на аватарках профа нарисована - какая прелесть! Как будет выглядеть боец средних дистанций (или кто я вообще?)
Народ - дайте советов как гранаты кидать. Не в смысле время, а вот стоишь за стеной, никто не видит, и вдруг прилетает на голову)) Или это бросок на расстояние до красных точек с опытом приходит?
rjcnz333
25.05.2006, 19:46
Просто у всех уже сформировался рефлекс. Стена -> гранату туда :)
А вообще - гранаты лучше кидать, подержав секунды две. Тогда противник не успеет отбежать. Кидай гранаты во все стратегически важные точки, убедившись что там нет своих. Несколько раз убивал врагов совершенно наугад брошенной гранатой :)
Просто у всех уже сформировался рефлекс. Стена -> гранату туда :)
А вообще - гранаты лучше кидать, подержав секунды две. Тогда противник не успеет отбежать.
сегодня на стрельбах Ф-1 и РГД'шку кидали...
Пока грена летела - враг упал. Забивали в рожок патроны - палец засаднил. Стреляли из АКМ - ухо только недавно отложило.
Кстати у ред флагов на аватарках профа нарисована - какая прелесть!
У меня нет специализации по оружию. Что в руки попадет, с того и стреляю. Хотя, обычно помпа и винтарь (любой) без оптики. Ну, иногда МР44 подбираю.
Стреляли из АКМ - ухо только недавно отложило.
Странно, когда я стрелял, у меня ничего не закладывало. Свой автомат вообще не слышо. Соседние только. А вот от гильз совсем беда, так и наровили за шиворот залететь.
rjcnz333
25.05.2006, 19:50
Как будет выглядеть боец средних дистанций (или кто я вообще?)
Ну это тебе решать :) Флаг в руки, фотошоп и флэш-мх в помощь! :mamba:
У меня есть некоторая интересная инфа о современном оружии, и довольно много инфы о оружии Второй мировой и еще более поздних. Если кто особенно заинтересуется, могу написать.
У меня есть некоторая интересная инфа о современном оружии, и довольно много инфы о оружии Второй мировой и еще более поздних. Если кто особенно заинтересуется, могу написать.
Например? Лучше выкладывай оружие ВОВ а про современные автоматы как то не прет читать.
Не скажи, про современные тоже интересно! Только щас лень, завтра для примера что нить напишу.
Не скажи, про современные тоже интересно! Только щас лень, завтра для примера что нить напишу.
Ладно, я тоже что нить на завтра оставлю.
Надеюсь тема перерастет в большее, чем то что есть на сервере. Обсуждаем револьверы системы Наган, Кольт, карамультуки, берданки и прочее и прочее и прочее :)
С превеликим удовольствием!
Надеюсь тема перерастет в большее, чем то что есть на сервере. Обсуждаем револьверы системы Наган, Кольт, карамультуки, берданки и прочее и прочее и прочее :)
Угу! Сейчас такого наговорим!
Угу! Сейчас такого наговорим!
Вот только чего-то не говорим пока.
Обсуждаем револьверы системы Наган, Кольт
Ну, этого добра хоть отбавляй. Данных по пистолетам и револьверам много. Сами данные, конечно, не очень, но общее представление о конкретном пистолете, револьвере дают. Дак что кому надо, могу дать инфу. Даже схематические рисунки есть каждого. Токо не самые новые модели, а выпуска этак до конца 80-х прошлого века.
запал гранаты расчитан на 3сек,немецкой на 5. можно дальше кинуть
ЗлоБНий выкладывай инфу
Томпсон чем хорош дак это быстрая скорострельность но с ппш не сравнить и тем более 20 патронов это мало но если натренероватся можно сразу двоих или троих уложить с одной обоймы..немецкий автомат чутка медленее
Жалко что в CoD2 пулемёта Дегтярёва нет.
Жалко что в CoD2 пулемёта Дегтярёва нет.
Но! Как в книге "В списках не значился" там братва с дегтярем бегала. Вообще взять тот переносной пулеметик из СoDUO, не помню как называеться, а то на картах пулеметы так фигово расставлены.:(
Фуф, только из деревни приперся. Сегодня ночью постараюсь кое-какой инфы кинуть.
В связи с тем, что завтра я уезжаю в Сочи, и , следовательно, не смогу много написать, оставлю кое-что про пистолеты.
Это как известно, вещь крайне необходимая, если срочно нужно застрелиться, чтобы не попасть в плен и не проболтаться на допросе. В бою о них обычно вспоминают, если ко всему закончились патроны, а умирать желания пока нет. Это, конечно шутка. А теперь серезно.
Итак, буду совмещать настоящие факты с ситуацией в играх. Очень странно, что пистолеты так обидели в большинстве игр. Вот, видите-ли, люди такие нечувствительные к Кольту 1911 года, что и внимания на него не обращают, и убить кого нибудь довольно сложно из него же. А на деле то это совсем не так. Вот например, зачем офицеру пистолет? Во-первых, смотря какой пистолет. Ежели у вас, к примеру, Вальтер П-38, который на 100 метров пробьет среднерусскую березу и стоящего за ней бойца, тогда - это второе грозное оружие. И вообще, на сегодняшний день Вальтнр П-38 признан лучшим боевым пистолетом мира с большими возможностями для развития. Единственный баллистический конкурент Вальтеру - мощный целевой пистолет МАВ-15. Или, скажем, тот же Кольт образца 1911 года стал государственным табельным оружием США.
Но это оружие прошлого века, а что же сейчас? Ничуть не хуже. Например, Глок-17 с его характеристиками: дульная скорость пули - почти 850м/с, кучность боя - 0,8/100м. Вес - 760 г. Клиновидный отбойник и трехлепестковый грейферный экстрактор сводят к нулю возможность невыброса гильзы. И большинством типовых индукционных металлодетекторов он не берется. Ну и? По идее, одно точное попадание в грудь из такой вот пушечки выводит вражеского бойца из боевого состояния либо навсегда, либо надолго (если повезло). Хотя, конечно, понятно, почему в играх так унижают пистолеты, на то это и игры, но все же хорошо, если современный человек будет иметь представление о пистолетах ни как о "хлопушках", а как о грозном и смертельном оружии.
За сим хочу откланяться, пора спать, а завтра собираться, так что по приезду подготовлю еще что нибудь более интересное и содержательное.
Материалы взяты из различных, но достоверных источников.
Вот еще кое-что:
1900г. США. Начал выпускаться Кольт 38-го калибра (9мм)
1911г. Кольт 1911 года. (масло маслянное...^_^ )
1930г. Знаменитый Кольт 45 калибра разошелся во всех калибровых вариантах по всему свету.
1904г. В Англии создан пистолет Веблей-Скотт кал. 455 (11,56 мм) Чудище, которо по дульной мощности только в наше время, применив пулю и патрон "Магнум", перешиб израильский "Дезерт Игл" - пистолет с газоотводом и запирающимся затвором.
1903г. Манлихер. Создан сверхнадежный и мощнейший, с точнейшим боем пистолет. Единственный недостаток - требует австрийской точности изготовления. В варианте ствола 120-мм вел эффективную стрельбу до 500 метров.
Не хочу, что бы тема угасла и раскопал немного инфы:
Глава первая:"Я дам вам парабеллум!"(с) О. Бендер
Парабеллум - самозарядный пистолет системы Г. Люгера модели 1900-1908 гг. Пистолет создан в 1890 г. инженером немецкого концерна ДВМ (Дойчен Ваффен унд Муниционсфабрикен) Георгом Люгером на основе пистолета системы Х. Борхардта калибра 7,65 мм. В научной литературе его называют пистолетом Борхардта-Люгера,а в США просто люгером.Название "парабеллум" (1901) основывалось на телеграфном адресефирмы ДВМ в Берлине ("пара беллум"), что также являлось второй половиной латинской пословицы "Vis pacem, para bellum" ("Хочешь мира - готовся к войне"). Конструктор заменил спиральную возвратную пружину на пластинчатую, улучшил внешний облик. Оригинальная особенность прежней модели, шарнирно-рычажный затвор, оставался на всех модификациях П. Автоматика работала напринципе отдачи ствола при его коротком ходе. В 1900 г. пистолет принят в швейцарской армии. Через год переделали патрон, слегка укоротили гильзу. В 1902-1903 гг. П. испытывали во многих армиях, однако отмечалась лабость патрона. Тогда расширили дульце гильзы под пулю 9 мм, но длину и диаметр гильзы не изменили. В новых П. заменили ствол. А патрон стал известен под маркировкой 9х19 мм "парабеллум". В 1904 г. в задней части рукояди добавили паз для присоединения деревянной кобуры-приклада. В 1906 г. заменили пластинчатую пружину в рукояди на цилиндрическую винтовую, улучшели предохранительный механизм, сделали верхнюю часть затвора полукруглой. П., получивший название новой модели, выпускалсяв двух модификациях: под патрон 7,65 мм с длиной свола 120 мм и под патрон 9 мм с длиной ствола 100 мм. Существовала и улучшенная 9-мм военно-морская модель с длиной ствола 150 мм.
В 1908 г. П. принят на вооружение германской армии под названием "пистоле пабеллум П-08" или просто П-08 - модифицированная модель калибра 9 мм со тволом длиной 100 мм, у которой отсутсвовалирамочный предохранитель и паз для приклада. Вновь этот паз появился в 1913 г.Вторым образцом для германской армии стала артиллерийская модель 1908 г. с длиной ствола 200 мм, разработанная в 1911 -1912 гг. для солдат полевой и крепостной артиллерии, а на вооружение принята в 1913 г. К ней разработан в 1917 г. приставной магазин дискового типа на 32 патрона и модель назвали П-17 для штурмовых групп. После Первой мировой войны производство П-08 запретили. Только с 1923 г. ДВМ начала выпускать коммерческие варианты со стволом 98 мм. С 1930 г. все производство П. передается на фабрику Маузера, где после 1934 г. налаживается массовое изготовление П-08 для армии. П. выпускали и другие фирмы. Из-за высокойпроизводственной стоимостивыпуск прекращен в 1942 г. Лишь в 1970 г. "Маузер-Ягдваффен" вновь наладила изготовление П. для коммерческой продажи и коллекционеров. 1908 по 1939 г. П-08 был личным оружием офицеров и унтер-офицеров немецкой армии и флота, в дальнейшем, в плоть до окончания Второй мировой войны,использовался рядовыми и унтер-офицерами технических родов войск, полицией и войсками СС. П. считался хорошим оружием самообороны и отличался высокими боевыми качествами. Однако он требовал постоянной чистки а так же был дорог в производстве. Поэтому в 1939 г. его заменили на вальтер П-38.
Вспомнилось: во время войны немецкий военнопленный выпилил себе такой вот пистолет из доски, которую оторвал с пола. И сбежал, кстати...
Вспомнилось: во время войны немецкий военнопленный выпилил себе такой вот пистолет из доски, которую оторвал с пола. И сбежал, кстати...
Интересно, а пули он тоже из доски выпилил?:D
думаю, что он сделал проще, накануне, у соседей он собрал выпавшие зубы :) они и были сердечниками будущих пуль :)
Вспомнилось: во время войны немецкий военнопленный выпилил себе такой вот пистолет из доски, которую оторвал с пола. И сбежал, кстати...
наверное он его использовал в качестве пугача!? :rolleyes:
наверное он его использовал в качестве пугача!? :rolleyes:
Слышал фразу: "Раз в год и палка стреляет!"? Наверное, он убедил в этом тюремщиков.:D
Хе, ну вы двете! Ясен пень он его в виде пугача использовал! Хотя, конечно, мог резинку приделать, и бумажками стрелять...
а вот и оффтоп пошел:offtop: :offtopic: :hooligan: :spasibo:
Для любителей поиграть за НЕМЦЕВ Детализированные фотографии оружия (82 фото)
http://disk.karelia.ru/?f=kellan/RAZNOE/%EF%D2%D5%D6%C9%C5
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot