Просмотр полной версии : Поклонникам серии X-COM посвящается
Тем кто фочет тряхнуть стариной и в очередной раз почистить нашу матушку землю от инопланетной нечисти рекомендую.
http://xcom.narod.ru/index_old.htm
Есть версии спокойно играющие (читай: не агалтело летающие) на современном железе.
pc версию раньше не видел, как раз на днях подумывал поиграть... спасибо =)
Добавлено через 2 минуты
если кому надо, 2 первые части (они же вроде самые хорошие) пять мегов весят. версия как раз для нового железа, правда англ =)
Hitryi, ты если играешь еще, у тебя на глобальной карте время нормально идет? я вот патчик скачал который его делает нормальным...
для collector's edition. нужно?
А локально можно выложить?
xcom: enemy unknown
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=tekknej/xcom/xcom1ce.exe
патч для нее: (распаковать два файлика из зипа в корень с exeшником)
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=tekknej/xcom/ufoeuet_2005_03_28.zip
там же валяется xcom: terror from the deep с патчем.
Hitryi, ты если играешь еще, у тебя на глобальной карте время нормально идет?
Да вроде нормально.... А в чем ненормальность хода времени? Может я просто не заметил...
Но по любому за патчик спасибо.
ну всмысле оно быстрее идет раз так в 60... когда стоит самое медленное, 5 секунд - летит со скоростью в 5 минут... от этого бой истребителя с нло вобще мнгновенно пролетает, контролировать нельзя... там же нало нажать режим атаки, а изначально стоит держаться на удалении... я пока сообразил, не мог сбить ничего =)
плюс во время тактического режима (ну када типа баттлграунд) - не так все мгновенно пролетает... я раньше не мог толком понять где враги мелькают во время их хода даже на самой медленной скорости в настройках... а теперь все как надо =)
ну короче исправляет глюк со слишком быстрой скоростью работы игры... может у тебя и нормально все... я думал в collector's edition этого изначально нет, но вот так...
а еще у меня выдетала игра периодически. чаще всего при высадке. с патчем ни разу пока... ну он там еще пару фич добавляет... при выборе кол-ва ученых/инженеров для проекта, сразу вниз давишь и поставится максимальное количество. а если там где надо указать кол-во единиц для производства нажать вниз, поставится цифра 1111 и товар будет сразу автопродаваться при производстве. удобно... приходилось вручную маленькими порциями делать...
ну и там что-то еще правит... максимальное кол-во ученых например...
Добавлено через 2 минуты
а вобще класс игра. =) доволен. сначала когда первый раз высадился полминуты привыкал к гиганским пикселям (я играл в римейк на спектруме раньше, там резрешение получше, но монохром) =) но ничего, привык.
Мжоете считать меня кем угодно, но из всей серии я безумно обожаю Apocalypse и если у кого есть его версия со всеми картами и др. поделитесь плиз. лучше англ. версию =)
там где я первые взял апокалипсиса не было... потом поищу...
Вот скажите почему те кто любят первую и вторую части этой легендарной игры, в основном не любят 3-ю? Помоему отличнейшая вещь, особенно если учесть что по некоторым причинам у ми ни в 1-ую, ни во 2-ую часть поиграть толком не получилось.
я не видел еще 2 и 3... пока первую играю. так что ничего сказать не могу =) лучше ты расскажи чем третяя понравилась.
особенно если учесть что по некоторым причинам у ми ни в 1-ую, ни во 2-ую часть поиграть толком не получилось.
то есть ты не поиграв особо в 1 и 2 думаешь что 3 лучше? =)
лучше ты расскажи чем третяя понравилась.
Ну при первом же взгляде видно, что графика намного лучше, хотя она тут значения и не имеет =) Понравилась продуманностью всего игрового "мира" (мир там - всего лишь футуристический мегаполис) Возможностью воевать как в походовом, так и рил-тайм режиме, большим выбором оружия и др. девайсов, о каждом из которых можно почитать в УФОпедии. Да и ещё чем-то что не отпускает уже несколько лет =)
то есть ты не поиграв особо в 1 и 2 думаешь что 3 лучше? =)
Во-первых, я в 3-ю погамал раньше чем в 1-ю и 2-ю, так как 3-я зацепила оч. сильно, то первые две части сразу как-то не оч. понравились. хотя честно сказать: основной их проблемой мне показалась графика, уж слишком все непонятно там смотрится... эхх. хотел бы я авторский "ремейк" 3-й части, в новом качестве... Да и вобще первых трёх частей... А в 4,5 кто играл? =)) Я гамал, если интересно могу поделиться впечатлениями =)))
4 и 5 это ты про какие?... там много ответвлений есть... про афтермаф и афтершок?... я не играл и вроде пока не собирюсь... говорят хлам... ну собственно просто под бренд игры выпущены... но если понравились, расскажи =)
4 и 5 это ты про какие?... там много ответвлений есть... про афтермаф и афтершок?.
Нет. 4 - это Intercepter. Космосим, с элементами стратегии. там, в общем, пока бой не начался - это стратегия. как твои корабли пошли в бой - начинается космосим =) Мне понравилась =)
5 - Enforcer. ужасть. аркада. на движке анрила. убожество. И,М,Х,О,
ну всмысле оно быстрее идет раз так в 60... когда стоит самое медленное, 5 секунд - летит со скоростью в 5 минут... от этого бой истребителя с нло вобще мнгновенно пролетает, контролировать нельзя...
Да вроде не заметил такого... Пробовал виндовую версию, в неё уже встроен замедлитель поэтому все норм.
Да вроде не заметил такого... Пробовал виндовую версию, в неё уже встроен замедлитель поэтому все норм.
патч этот именно для виндовой же... видимо не на всех компах такое проявляется... у меня вот было без патча...
Кста, ни у кого нет анлима? =) Я бы ссыли на Х-Сом Апок давл, мож кто скачал бы =)))
tekknej, а руссика нету? почти прошел игру, когда учился в школе :)
русики какие-то в инете видел краем глаза, но сам не интересуюсь =)
tekknej, плиз, поинтересуйся, пожалуйста :) там объемы явно меньше 2х метров :)
русские версии досовые есть... нужен DosBox скорее всего будет...
млин, начал играть в ЕНГ :) сложно. мне бы хотяб описание оружия на русском... и все :) больше для счастья не чего не нужно.
ps: как противостоять пси атакам?
ps: как противостоять пси атакам?
это ты в первую часть играешь?
насколько я знаю потом можно будет построить псилабораторию (или что-то вроде), где можно будет тренировать бойцов. а так пока даже не известена степень их устойчивости, нужно каждого в бою проверять.
Добавлено через 1 минуту
а оружие... ну там впринципе для игровой механики цифр достаточно =) урон в правом верхнем углу, а список значений в два столбика - пары меткость-затраты_времени (aimed - прицельный, snap - навскидку, auto - очередью)
Значит никому неинтересна 3-я часть сей серии? =) Могу пираткой поделиться - её не пройти, но понять игру и оценить можно =) и весит инсталлер всего 44 МБ =)
tekknej, в первую. дык там есть пси оружие. :) им можно атаковать слабых на очко пришельцев :) сейчас в бою опробованны 10 бойцов, все как один снайперски лупят из лазерганов :)
база пока одна, нужно уфоэциклопедию на русском... тогда играть будет интереснее.
как мочить легкие танки неприятеля? по старинке, гранату и 2 очереди они выдерживают :) нужно извращаться, чтобы подбить без жертв.
война дело такое - на ней без жертв никуда =)
tekknej, играю без жертв :) точнее за последние 5 битв, не разу не кого не убили :) правда я их аптечками оживляю :)
нашел русик, с руссиком играть в разы интереснее :) захватывает! :)
2 месяца вытянул исключительно на производстве аптечек :) сейчас лазерное оружие разрабатываю ... в смысле тяжелое. дальше, будет видно... что разрабатывать не стоит, так детекторы движений... пользы НУЛЬ.
дак ты во время битвы save/load делаешь? я когда в римейк на спектруме играл если кого-то убивали переигрывал =) а сейчас вобще без загрузок играю =) уже несколько полных составов потерял вместе с кораблями... финансирование никакое, подозреваю надо заново начать =))
а аптечками оживлял тех кто сознание теряет? а то у меня такое редкость - обычно сразу убивают...
ну а датчик движений вроде вполне полезен... ну если без s/l конечно играть... =) к тому же он выгоден для производства на продажу =)
tekknej, не выгоден :) аптечки выгоднее :p :)
у меня народ уже держит прямое попадание плазмой в голову :)
сейчас активно захватываю супостатов в плен.
гм, а разве в боевых уровнях можно сохраняться?
tekknej, не выгоден аптечки выгоднее :p
вы явно просчитались и не все факторы учли =) моушн сканнер когда все дебеты/кредиты посчитать в два раза выгодней =)
вроде можно было сохранятся... ну не сохраняешся, так и не надо =) так гораздо веселее...
так аптечками ты их как оживляешь? имел ввиду лечишь просто?
tekknej, ой чорт :-) как игруха засасывает %) где я... %)
дак да, лечу... у меня у бойцов мораль титановольфрамовые гвозди гнет на растояние 75 километров :)
сейчас например, один из взода "наркоманов" рядовой кузнечек. весь взвод сидит на сильно действующих наркотиках :-). получил залп плазмой в голову... и упал :-) ну думаю, конец славной истории токсика. подбегаю другим бойцом, реанимацию и электрошок в голову -) подлатали подмазали... ну обугленный, ну 2х слов связать не может. зато стреляет лучше чем прежде -) врачи лишь успевают констатировать, моск не задет, моск не задет -)
ps: выгоднее делать тяжелый лазер - 30 килорублей вложений... 60 килорублей отдачи.
pss: в ближайшие месяцы возведу базу тюрьму -) и базу ученых. -) нуна защитные установки разработать, они пока лишь изучаются. :)
млин, жалко проэкт загнулся. там бы движок салейнт шторма и кооператив -) у игры бы поклонников было...
=))))) нифига не понял про воскрешение =))) med-kit'ами чтоли можно умерших поднимать? оО
выгоднее делать тяжелый лазер - 30 килорублей вложений...
ну вобщем сразу скажу что самое выгодное для производства на продажу в игре это laser cannon (которые на истребитель можно ставить). может это и есть тот тяжелый лазер.
не забывай учитывать кол-во человеко-часов на создание единицы продукции. ну а чтоб быть совсем точным, надо делать поправки на оплату рабочих, и жилья, но они на рейтинг не повлияют вроде, только на разность ценности...
млин, жалко проэкт загнулся. там бы движок салейнт шторма и кооператив -) у игры бы поклонников было...
Т______Т давайте без этого обойдёмся... а то как подумаю чем оно могло бы стать если бы все положительное от Х-Сома переложили на новый движок + добавили ещё какой вкуснятины...
Блин. всё. хочу играть в х-сом. в первый. пойду выпроошу ДОС-эмуль под Линь и буду гамать =)
кстати если вы господа не в курсе, то на 16 апреля назначен выход неофициального продолжения оригинальных x-com.
сайт вот http://www.ufo-extraterrestrials.com/
скринов счас чуть позже выложу. конечно не hi-end технологии. игра вроде не коммерческая, но отсюда и большие плюсы - геймплей не подравнивается под массового игрока ради продаж =)
tekknej, да ну [censored], лазерная пушка для звездолет требует в 6 раз больше денег при производстве. очень много денег приходится в резерве держать. - не удобно.
ну то что стартовый капитал нужен выше - это да =) но прибыль итоговая в разы выше.
например:
в 6.8 раз выше чем при производстве медкитов.
в 3.4 раза выше чем сканера...
=) главное что с патчем не надо возится с ручной установкой объемов производства и достаточно иметь изначально денег на 1 единицу. ставишь на автопродажу и денежки автоматом капают =)
ПЫ.ЭС.: ну про медкиты-то уже скажи =) воскрешают?
и вобще что-то я неделю уже не играл... надо б продолжить... интересно смогу ли вытащить игру из сложившейся ситуации... видимо прийдется применять всякие жоские тактики с дымовухами, не атаковать ночью итп =)
tekknej, ночью не атакую :) это само собой... страшно, да и потом, эти каазлы в темноте видят раза в 3-4 лучше. глазалупленные имплантанты мазафака %(
убили сержанта, весь взвоод неделю не мог выйти из запоя... хороший был боец, плазмой в трудную минуту помогал :-). с горя поймали какую то шавку, надели на голову электрошокер... теперь на людей не бросается, бегает по базе ловит крыс :)
нее, медкит не воскрешает, но сильно раненных - восстанавливает :-)
как поставить автопродажу? :-) замучался.
ты в какую версию-то играешь? нужена collectors edition и патч к ней, я там выкладывал в теме...
автопродажа включается нажатием кнопки вниз когда выбираешь число единиц производства (ну сначала там 0, уменьшаешь на единицу) там появится 1111. но на самом деле это бесконечно +автопродажа. таким же образом удобно назначать максимум ученых/инженеров.
Добавлено через 2 часа 40 минут
видео ufo-extraterrestrials: ftp://mxx.selfip.org/tmp/UFO_ET_GamePlay3.avi
И когда оно выйдет? Это, как я понял, ремейк первой части? =) Хочу ремейк Апокалипсиса... Чтоб всё хорошее в нём сохранили только. Конечно, может и первая часть с точки зрения геймплея и возможностей лучше, но Апокалипсис для меня лучшая из серии часть.
Товарищи вы вообще в какую часть режетесь то?
DSeaman, кто-то в первую, я в третью =)
Ringo-chan, читай внимательнее, 16 апреля.
это не римейк, а продолжение, на другой планете после гибели земли.
Релиз перенесли на 1 Мая... :(
А так - симпатишно... Хочется попробовать...
Дайте занать если игруха в городе П. появится.
Кста:
A licence and distribution agreement between Chaos Concept and Noviy Disk Ltd. has been signed.The licence agreement includes territories as followes: All European countries + exUSSR territory (Russia – Ukraine – Belarus – Estonia – Latvia – Lithuania – Moldavia – Kazakhstan – Kirghizia – Georgia – Armenia – Azerbaijan – Turkmenia – Tajikistan – Uzbekistan),Australia, Japan, China, India, South/North Korea, South Africa, Taiwan, Latin America.
Michal.
Может даже неплохой перевод от нового диска будет...
Может даже неплохой перевод от нового диска будет...
Главное чтоб игра хорошая была, а перевод - фигня, даж если издатели у нас плохо постараются, у хорошей игры будет мощное коммьюнити, которое и перевод хороший сделает, и модов наделает, если возможно будет =)
мать перемать :) я натянул их компутер :) причем 2 последних бойца были даже не из взвода псиоников %) чисто левые ребята. 24 трупа %) итог вылазки на марс. обидно до безобразия.
мать перемать я натянул их компутер причем 2 последних бойца были даже не из взвода псиоников %) чисто левые ребята. 24 трупа %)
нормально =) зато видно что не прогулка в парке, а война =)
tekknej, млин, следующая часть выглядит хуже оригинала %((( факиноф.
хехе =) ну вроде там многое поинтереснее... хотя сам еще не смотрел...
tekknej, найдешь руссик и патчи, дай знать :)
Так вышло "продолжение"? =)
Так вышло "продолжение"? =)
Вроде вышло...
http://www.ixbt.com/games/ufo-ex.shtml
вроде судя по отзывам не мега убер, но для любителей х-сом кльово =) так что если вдруг у кого будет, не стесняемся, выкладываем. =)
Блин...клево....поиграл.....вспомнил детство....а Enemy from the Deep есть....где под водой всё...вторая часть Х-Кома
mistaken
05.06.2007, 19:46
Alukard,
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Это вторая часть. Только она называется не Enemy from the Deep, a Terror from the Deep.
Спасиб....Ну, оштбся немного....давно дело было
Ну что? есть у кого продолженьеце? =)
Хех....ребята....лежит у меня дисочек с Extraterrestrials и уже давненько=)
вот сволочь, лежит и не делиться... повесить!
Сделаю образочек, залью на баттл в аплоад=))....если с защитой траблы не будет
Добавлено через 5 часов 4 минуты
Все....возрадуйтесь любители геноцида инопланетян, залил на батл в Upload последнюю часть - UFO:Extraterrestrials....гамаем, делимся тактикой и впечатлениями
хитрый, обнови пожалуйста шапку темы.
понял одну простую истину, оригинальны Хы-Ком....намного проще....тут надо что-то новое по тактике придумывать
Ringo-chan,
Сложно....удалось укрепить две базы, 3-я с попеременным успехом, дредноуты добивают....взял языка, готовлюсь к разработке корабля....но жостко....
хитрый, обнови пожалуйста шапку темы
Какой вариант более подходящий?
Hitryi, Дык все гамы какие тут выложили... скринчеги, описание, ссылки... если не понятно, просто посмотри на соседние ветки и лепи чтонить на бодобии
не знаю писал кто или нет о клоне первого X-Com от 2007 года.
Есть на батле. Называется UFOL Extraterrestrials. Ставим патч до последней версии (если надо могу залить) и наслаждаемся стилистикой и геймплеем старого доброго Уфо.
Не скажу, что игра сделана идеально, но это на мой взгляд лучше приближение к оригинальной игре из всего, что было после X-Com 2.
P.S. Без патча играть не рекомендую - только настроение испортите когда будете продавать многие вещи за в разы меньшую цену 8*)
Hypnos,
Дык на баттле мой Extraterrestrials и лежит=)....Читал про патч...поставлю
Состоялся выход XCOM 2XCOM 2 повествует о событиях, произошедших после капитуляции Земли перед лицом инопланетной угрозы. С того момента прошло двадцать лет, инопланетяне с помощью супертехнологий и высочайшего уровня жизни превратили людей в изнеженный и безвольный скот, для которого уготована только одна судьба: пасть жертвами экспериментов пришельцев и, возможно, даже принять это как своё предназначение.
К счастью, в мире игры ещё остались адекватные люди. Игрокам, представляющим осколки уничтоженной организации XCOM, предстоит вести партизанскую войну против инопланетян, используя для этого «Мститель» — мобильный штаб, оборудованный для проведения экспериментов, тренировки солдат, а также для производства оружия и техники. Мобильная супербаза.
Обойдётся сие удовольствие в 1499 рублей за базовое издание игры, что для продукта без русской озвучки, считаем, является просто аховой ценой. Что ж, пока мы с вами будем продолжать покупать такие товары, ситуация не изменится.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/softnews/74057/sostoyalsya-vyhod-xcom-2.html
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot