Просмотр полной версии : Ваша первая компьютерная игра
Selectus
08.04.2007, 00:15
Расскажите, как вы первый раз погрузились в игровой мир? Какая первая игра была? На видеоприставке или на компьютере? Когда это было и т.д.
Очень интересно, ведь, посмотреть на истоки. Особенно в наше быстро меняющееся время.
Начну с себя. Впервые я попал за комп в 6 лет. У отца на работе. Понятное дело, что работать за ним я не собирался.:D Это был древний комп с DOSом. И первой игрушкой стала вариация Пак-Мана, где колобок убегает от пауков на 1 этапе, на 2 - от акул, на 3 - от пуговиц, а дальше я не проходил. Все настройки были на английском, поэтому мне на готово грузили игру (с дискеты) и настраивали. Я нажимал только 4 клавиши. Еще одновременно с пак-маном я познакомился с игрой, названия которой не помню, но как я впоследствии узнал, похожей на Scorched Earth. Только вместо танков там были башни. Было очень увлекательно смотреть, как от взрыва шарика разлетаются в разные стороны ярко зеленые пиксели земли.:bravo: Эта 16-цветная графика вызывала у меня подлинный восторг.
сомневаюсь что могу точно вспомнить, но наверное первыми двумя были digger и tower pod... на ноуте играл, казенном =) года 3 мне тогда было наверное гдето... ну а потом, через год-два, когда появился дома спектрум... сотни игр... не совершенно не помню какие были первыми... =)
с тех пор и люблю игры... и не только игры... а вобще компьютер, как продолжение нервной системы =)
Selectus
08.04.2007, 00:29
но наверное первыми двумя были digger и tower pod... Да, тоже помню диггера, но успехов я в ней не добился, там скорость была выставлена бешенная, ничего не успевал, ничего не понимал, поэтому забросил. А в пак-мана усердно играл, уж очень интересно было, какие этапы будут дальше.
так, ошибся с названием =) не tower pod, а tower toppler. занятная вещица.
Первый раз я рубился у братана на касетном компьютере,там было 2 игрушки-мухобойка и симулятор самолёта,особого впечатления мухобойка не произвела(был уже опыт Dendy),а за симулятор я даже не брался...
Был такой "червячок" в 1987 году :).
может кто помнит такую игру на спектруме, как "metal army", вот в нее у друга наверное и поиграл первый раз на "компьютере" :)
Самая-самая первая :duma:
Spectrum ZX, собранный в ручную у нас в России и купленный моим дядей :) Названия я, конечно же, не помню... Не то, чтобы не помню, я еще не умел читать по-английски в то время. Дай Бог памяти, на кассетах было несколько игр... В самой первой игре, к которой я приложил руку, какой-то шарик в 2D должен был сначала пройти по воздушному замку, убивая всех на своем пути, а потом игра превращалась в гонки под водой на субмарине, стреляющей торпедами, где, соответственно, тоже надо было убить всех встречных-поперечных.
Вторая игра была на два игрока (!). Один с клавиатуры управлял джипом на земле, а второй мог управлять вертолетом с помощью джойстика.
Потом времена сменились и у дяди появился 486. Там были самолетики! :D Может быть кто помнит? Надо было сбить все самолеты и разбомбить вражеские постройки на земле. Это было нечто )) (Кстати те же ребята несколько лет назад вернулись в индустрию и сделали как бы продолжение той древней игры - "Охота на Красного Барона").
Да.... Есть что вспомнить :)
Да-а интересно вспомнить.Так в 90 м с армии , в 91 м с сибири приехал, а где то в93 на кассетном компе играл в косм. игрушку наподобии\ Космические рейнжеры\ Куда то лететь, что то выполнять.Очень увлекла.Да ! Танчики. Игра на все времена.
Ded MaXoPbI4
08.04.2007, 10:29
Первый раз на компе поиграл в самый первый Дельта Форс...
Serega-man
08.04.2007, 10:39
Duke nuken 3D-помню еще в комп.клубе в нее рубился
или Warcraft II или Prince of persia(но не тот,который щаз выходил лет 5 назад,а тот которые ещё был 2Д):lol:
Вторая игра была на два игрока (!). Один с клавиатуры управлял джипом на земле, а второй мог управлять вертолетом с помощью джойстика.на dendy у меня такая была, называлась как сейчас помню - "silk worm" :)
Selectus
08.04.2007, 13:07
Еще одну вспомнил. Называлась странно - "Перестройка". А суть была в том, чтобы лягушкой прыгать по исчезающим кувшинкам и собирать разноцветные шарики. По прохождении играла музыка, напоминающая наш старый советский гимн... И еще заставка игры была с портретом Горбачева:D Никто ничего подобного не помнит? А то мне иногда кажется, что это был сплошной стеб и переделка по политическим мотивам:) :flag:
Первая моя игра была это "Dyna Bomberman" :)
Liverpool
08.04.2007, 13:58
Counter-strike в компьютерном клубе, там же и научился открывать приложения двойным щелчком, ну и конечно понял,что такое комп.
Моя первая игра на PC это GTA - Vice City.
Моя первая игра Stronghold :)
NameLess
08.04.2007, 18:09
Моя первая игруха это Hunter,надо было по дому ходить и зомбаков мочить!
Самая первая игра на PC была Counter-Strike 1.3 :) Хорошие времена были :P
Наверное самая запоминающаяся игра времён спектрума "Элита", проволочная графика, поначалу чёрно-белая :) , но играть можно было очень долго не отрываясь. Запомнилась ещё простейшая пошаговая стратегия, что-то связанное с Наполеоном.
Моя первая игра это шахматы и дигер у мамы на работе в году так 89-90гг потом было денди, компьютерный клуб "Диаско" на пр. Ленина, так до сих пор и играю:D
Boodmazer
11.04.2007, 20:25
Морской бой, было прикольно, все-таки был мелкий, и на экране все прикольно двигалось, ни то что на бумаге.
Wolf или Dune точно непомню что первее было :) мдаа тогда они казались крутыми игрухами, а сейчас в игры в сто раз более совершенные играть неинтересно :(
Моя первая игрушка - COMMANDOS:) :)
Класная вешь, очень мне нравится:)
Hellsing
13.04.2007, 18:58
А помните таки игры как: cat, sokoban, sopwith или LHX. Ещё леминги и тд....
начинал на денди драчки, гонки. А на компе -ГТА.
блин, старички:)
у меня это Pacman в делёком '93 году, подробностей уже не вспомню.
В 95-м на 486 симулятор "AIR COMBAT" по-моему и "NASCAR" какая модель повреждений была - колеса отлетали, капоты, все ломалось. Жуть. :)
Selectus
13.04.2007, 22:48
А помните таки игры как: cat, sokoban, sopwith или LHX. Ещё леминги и тд....
Леммингов помню, я играл в них в начальных классах школы на уроках информатики, на Маках:rolleyes: . стратегия всех времен:)
В Сокобан я первый раз играл совсем недавно - во время экспериментов с Линукс.
Про остальное я даже не слышал.:unsure:
А на тех же маках была потрясная игра CubeMatrix, это была первая моя трехмерная игрушка. Правда там трехмерность была относительной - векторами задавалась перспектива. По большому полю ездил танк и стрелял в противников, из геометрических фигур. Хотел бы я еще в нее поиграть для воспоминаний.:detstvo:
Наверное самая запоминающаяся игра времён спектрума "Элита", проволочная графика, поначалу чёрно-белая , но играть можно было очень долго не отрываясь. Запомнилась ещё простейшая пошаговая стратегия, что-то связанное с Наполеоном.
Коллега, это тоже моя первая игра. Как вспомнишь аж сердце щемит. :)
А на тех же маках была потрясная игра CubeMatrix, это была первая моя трехмерная игрушка. Правда там трехмерность была относительной - векторами задавалась перспектива. По большому полю ездил танк и стрелял в противников, из геометрических фигур. Хотел бы я еще в нее поиграть для воспоминаний.:detstvo:
тоже играл в нее :D а еще в bolo или как то так, тоже танчики, мы в школе на информатике по сетке играли, ммм ностальгия ^_^
первой была гта1 или Diablo 2, точно не помню...
1987-год(или 1988), на Энгельса напротив Театра кукол был "зал" с 2-мя Микрошами(аналог i8080). 2 чб телевизора и 1 бобинный магнитофон.
Это первое, что я помню про компьютерные игры в принципе. Никакой графики - чистый знакогенератор. Даже названий уже не вспомнить - почти 20 лет прошло. Из тех игр запомнился только аналог Snake. Так что это и будет то первое, с чего все началось. Потом были и Диаско в тот момент еще с Атари. Ямахи же стояли в КЮМ-е (Клуб Юных Маряков) на Урицкого(Невского), а может так же Атари. В 1992-м свой Синклер. Позже зависоны в Машиностроителе.
зы. Вспомнил, еще раньше была приставка для телевизора - аналог самого первого Pong! кто знает, тот поймет.
первой игрой на приставке был супермарио в 1996, а на компе бессмертный старкрафт гдето в году 1998 точ не помню
В первые играл у друга на денди в танчики, а на 486 компьютере был Norton Commander. Спустя пару дней появилась (вроде) Ф1.
Лет 18 назад, когда я еще под стол ходил, достал мой отец компьютер, уже не вспомню названия, с монохромным монитором. Загнал он с какого-то журнала текст игры на Бэйсике в комп. Бегающий кораблик внизу стрелял по нло наверху . Вот это чудо, построенное из символов и букв, -моя первая компьютерная игра!!!
А потом ZXSpectrum, 386,486 и пошло, поехало...
1-ая игра? хм.. наверное prince of persia 1 и параллельно нравилась игрушка
не знаю названия, что то про первобытных людей с дубинами:lol: :lol: :lol: на работе у матушки играл...хотелось бы увидеть её ещё раз. Кстати тогда я первый раз напечатал письмо бабушке у-ха-ха-ха!:lol3:
что то про первобытных людей с дубинами
Там случайно чего-то вроде светофоров не было? =)
Ov3rR1de
17.04.2007, 15:34
у меня была самая первая игра это DAVE патом DAVE2 афигенная игруха ... где парень с дробаном бореццо против нежити чтоб спасти брата .. 2D графа .. эх щас бы пошпилить.... патом был WOLF 3d ...патом дум и дюк нукем: тотал мелтдавн
Ov3rR1de, гы мы в dave в начальной школе на уроках информатики играли :D
mistaken
26.04.2007, 17:04
А у меня первая на приставке уже не помню какой была. А на компьютере - суперигра всех времён и народов X-com. Это было круто, когда у друга часами за ней просиживали. :rolleyes:
Там случайно чего-то вроде светофоров не было? =)
хз:D но если есть предположение о названии то отпишись:) помню что 3D игра.
Pavel H.
29.04.2007, 07:49
за комп первый раз сел,лет в 10-11..одни из первых игр были первый принц,дюк и дум кнешна.там же варкрафт2 а потом и старик подтянулся.
но первей компа я попробовал денди-) тока одну игру прошел до конца.это какую то часть флинстоунов.
первые игры которые появились уже на моем собственном компе это кс(так как перед этим 2 года в клубах зависал),варкрафт3 и невервинтер.
Angel of Death
30.04.2007, 09:18
моя первая игра - сват 3 я и счас бы поиграл.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot