PDA

Просмотр полной версии : Penumbra: Overture, Black Plague, Requiem

d1sco
11.04.2007, 12:37
http://screen.battlefox.ru/data/570/9bb3f46e7cc7.jpg

Год выпуска: 2008
Жанр: Survival Horror
Разработчик: Frictional Games
Издатель в России: 1C / Snowball Studios
Платформа: PC

Описание: Проект "Пенумбра" – серия мрачных и мистических приключений от первого лица, завоевавшая признание среди поклонников жанра ужасов и получившая хорошие оценки в международной прессе.

Впервые!
Все три части известного мистического триллера "Пенумбра" - в одном издании! Специальное подарочное издание "Пенумбра. Трилогия" содержит в себе три части игры, цветное руководство пользователя, а также набор подарочных открыток. Уникальный шанс пройти весь путь сквозь глубины рукотворного ада! Все три игры в одном сборнике: "Пенумбра 1. Истоки зла", "Пенумбра 2. Дневники мертвецов","Пенумбра 3. Реквием".

Penumbra: Overture

http://screen.battlefox.ru/data/570/0000000173.jpg

Описание: Благополучно состоялся релиз оригинального независимого проекта Penumbra: Overture. Игра, начинавшаяся как демка, разработанная европейскими студентами, успела стать чрезвычайно популярной в сети. Теперь же авторы предлагают нам приобщиться к официальному римейку технической демонстрации с полноценным сюжетом, более приятной графикой и дополнительными противниками.

Игры ужасов – особый жанр. Пожалуй, главное в них – атмосфера. Однако до недавних пор действие игр ужасов было сковано техническими ограничениями, которые наполняли игровой процесс обидными клише. Весь кошмар порой сводился к предсказуемым «а они ка-а-ак прыгнут».

Penumbra принесла жанру не только потрясающую трехмерную графику и реалистичную физику, но и совершенно иной принцип взаимодействия с игровым окружением. Действия игрока напрямую привязаны к инструментам управления. В этой игре появляется доселе недоступная возможность слегка приоткрыть дверь или не до конца выдвинуть ящик, вытряхнуть предметы из ведра или швырнуть что-то в противника.

Кстати, о противниках. Они обладают продвинутым искусственным интеллектом, способны действовать сообща, преследовать героя, устраивать ему ловушки. Но противостоять им будет не супергерой с пуленепробиваемыми мозгами и базукой в кармане, а обычный человек. Он не проходил никакой спецподготовки и не владеет решительно никакими суперумениями. В его распоряжении окажется только то оружие, которое он найдет. Именно поэтому лучше не устраивать поножовщины с толстокожими монстрами, а постараться сделать так, чтобы герой остался незамеченным.

Penumbra: Overture — это своеобразная смесь из экшена, ужастика и набора физических головоломок. Игра очень тёмная, страшная и жестокая. Купить Overture можно в сети, всего за $20.

7215272153

Penumbra: Black Plague

http://screen.battlefox.ru/data/570/f3c038b5fbf0.jpg

Описание: Покинутая полярная станция. Тишина и одиночество. Холод, полумрак и первобытный ужас. Изуродованные трупы, нечеловеческие стоны за стеной и скользящий по коридору луч фонарика.

Это — путешествие в мрачные глубины рукотворного ада. Это — самая страшная игра последних лет. В это надо играть одному. В полной темноте.

7215442970

Penumbra: Requiem

Описание: Безумие осязаемо. Оно уже опутывает тебя паутиной, перебирая липкими щупальцами сомнений. То, что ты видишь, реально?.. Или это судорога исступленного сознания?

Где-то там, в самой глубине этого подземного мира, затаилось зло. Древние верили, что оно похоронено и сокрыто навеки, но новые люди дали ему новую жизнь. Свою жизнь. Requiem aeternam dona eis...

«Пенумбра 3. Реквием» подводит черту под историей, рассказанной в первых двух частях трилогии. Это новое погружение в мир хаоса, попытка вырваться из которого превращается для Филиппа в сюрреалистическое действо, полное иллюзий и загадок. На этот раз грань между призрачным миром и реальностью затеряна где-то в другой системе координат, и все, что остается здесь и сейчас — делать выбор, чтобы найти выход или умереть.

Удастся ли Филиппу пройти начатый путь до конца? Выдержит ли он гнетущую атмосферу ужаса, в которой вынужден действовать? И какие еще вопросы скрываются под маской долгожданных ответов?

7215672157

Скачать:

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Basted
11.04.2007, 12:50
Опять друга придется приглашать, а то я боюсь...:D :blush:

Inki
11.04.2007, 13:13
Кстати, всем известный магазин, который относительно быстро привозит новинки, достаточно сильно прижала милиция, опечатан склад, поэтому думаю, что теперь с играми будет не все так хорошо. Например, Пенумбру, я уже жду 2 недели и кажется, что не дождусь.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Dima99
11.04.2007, 16:42
Блин поиграл в демку и не понял какой ее смысл. Я даже из вдери выйте не смог что такое то? Не из первой двири а из второй после люка что там молотком битьто надо дверь??

Basted
11.04.2007, 16:59
А у меня вообще не запустилась, какое-то сообщение большое выдала с кучей всяких циферек и буковок.:D :blink:

d1sco
11.04.2007, 17:08
Dima99 Из этой демки игра очень понравилась :)

Inki
11.04.2007, 17:27
А у меня вообще не запустилась, какое-то сообщение большое выдала с кучей всяких циферек и буковок.
При установки поставил драйвер, который просили поставить?

Basted
11.04.2007, 17:29
При установки поставил драйвер, который просили поставить?
Слушай, а не знаю, не я ставил, может быть и напортачили и не поставили.:)

Inki
11.04.2007, 18:03
Слушай, а не знаю, не я ставил, может быть и напортачили и не поставили.
Снеси демку и поставь заново, драйвера предлагают установить в самом конце. :)

DSeaman
11.04.2007, 20:01
Блин поиграл в демку и не понял какой ее смысл. Я даже из вдери выйте не смог что такое то? Не из первой двири а из второй после люка что там молотком битьто надо дверь??
Ответ:
Нужно молотком не дверь бить, а сначала уронить полку в комнате где молоток взял, а за ней сломать доски закрывающие вход в туннель

Но игрушка конечно классная - красиво, очень атмосферно и физика "в тему".
Собака напугала 8))

AmaranT
11.04.2007, 22:02
По демке - понравилось... поиграл бы...
физика там, как уже сказали - "в тему"... понравилось бутылки разбивать с размаху =)

Собака напугала 8))
Я вздрогнул, когда это маленькое чудо-юдо "постучалось" в решётку =)

Hellsing
17.04.2007, 18:31
Собака напугала 8))
А меня съела :( Игра супер! Я таких игр ещё не видел! :)

AmaranT
17.04.2007, 18:32
Hellsing, дак она "по сценарию" вроде должна съесть :)

kingsevil
20.04.2007, 00:22
красиво мрачно,жаль демка короткая.Единственное что мне кажется в полной версии рука быстро устанет постоянно мышью размахивать :D

mng
23.04.2007, 04:41
необычная игрушка. мощная физика. жду с нетерпением:)

в полной версии рука быстро устанет постоянно мышью размахивать :D

чую мышь окончательно с ней сотру. надо коврик покупать

bbb-80
25.04.2007, 16:28
как собаку пройти ?:mamba:

AmaranT
25.04.2007, 21:28
bbb-80, на этом, как я понимаю, демка заканчивается...

mng
27.04.2007, 00:15
наверное не сдержусь и куплю как только появится на прилавках.Сегодня, точнее вчера игра вышла в свет, как я понимаю.:rolleyes:

bart1k
27.04.2007, 01:24
Mang0L, и на battle зальёш !!!

mng
27.04.2007, 22:53
вообщем не буду я покупать пока лицухи не выйдет. сегодня заходил в торнадо сказали мол был диск за 180р. А раз был, то я так понимаю это голимая пиратка (100%), т.к игра появилась буквально вчера. Не знаю когда выйду в город т.к руки до такого дела доходят довольно долго. Итог: Дождусь заливки.;)
Заходил также в КЕЙ спрашивал про Jade Empire в отделе компакт дисков. Довольно долго сдерживал смех, когда сказали, что такой игры не будет. Кого берут на работу...:lol: :lol: :lol:

Vadim
27.04.2007, 23:32
ффтоп Заходил также в КЕЙ спрашивал про Jade Empire в отделе компакт дисков. Довольно долго сдерживал смех, когда сказали, что такой игры не будет. Кого берут на работу...

Особенно когда отвечает охранник :lol:

mng
27.04.2007, 23:54
Особенно когда отвечает охранник :lol:
Про охранников то я ваще молчу. Стоят как тупые бараны и смотрят на новые ворота:lol: по их взгляду видно что не понимают где находятся, что уж тут спросить о том где находится консультант...:lol: :lol: :lol:

shibo-kun
30.04.2007, 16:27
Сегодня нашел на одном из дисков Игромании.

Бесплатная игра Penumbra

Авторы: Очень большой список
Интересная адвенчура в стиле Survival Horror. Главный герой попадает на таинственный остров с целью выяснить тайну гибели своих родителей. На этом пути его поджидают всяческие монстры и прочие опасности. Вы высаживаетесь внутри бетонного бункера, а дальше, словно в легендарном Myst, ходите по уровням и решаете различные головоломки — подбираете коды к дверям, хитроумными способами добываете нужные для прохождения предметы, внимательно читаете бумаги в поисках ключа к разгадке очередного ребуса. И так до победного конца.

Взять можно тут http://disk.karelia.ru/?d=1&f=shibo-kun/Games/Penumbra/Penumbra_Full_1.1.exe

Первую дверь с кодом я открыл, а вот что дальше делать ума не приложу. Кто пройдет подскажите плиз.

AmaranT
30.04.2007, 19:30
Full версия весит почти как демка :blink:
Спасибо, что залил :)

shibo-kun
30.04.2007, 20:11
AmaranT, Еще не известно полная ли это версия.

AmaranT
30.04.2007, 20:23
shibo-kun, насчёт дверей...
первая открывается кодом, вторая - ломом (или железной палкой)
потом заводится генератор, потом можно найти "трубку", которая открывает решётки... где-то там можно пошарить и найти аппарат, который соберёт ключ... :)

DSeaman
30.04.2007, 20:44
AmaranT, где конкретнее открывалку для люков искать?

П.С. походу эта версия к той деме отношения не имеет.

AmaranT
30.04.2007, 21:01
DSeaman, в комнате с первым монстром, вроде...
выглядит, как буква "Т"

DSeaman
30.04.2007, 21:07
DSeaman, в комнате с первым монстром, вроде...
выглядит, как буква "Т" :blink:
Хм. Я только генератор пока запустил. Из вариантов куда топать есть: одна дверь закрытая в коридоре, 1 с кодом, 1 с кодом и картой и еще висячий замок в самом начале - что я пропустил?
П.С. для чего динамит нужен? Была мысля дверь им рвануть обычную но не помогло 8(

AmaranT
30.04.2007, 21:13
DSeaman, так... сейчас вспомню... :)
Когда включишь генератор, надо идти в коридор, где подобрал ключ... (вроде там) так вот... там будет на одной двери сломанная панелька кодового замка... её нужно прикрепить на место... :)

П.С. для чего динамит нужен? Была мысля дверь им рвануть обычную но не помогло 8(
я против монстров (двух :) ) использовал...

d1sco
30.04.2007, 21:14
Русификатор звука (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/Penumbra_s.exe) - ~ 2 MB
Русификатор текста (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/Penumbra.exe) - ~ 2,5 MB

mng
01.05.2007, 14:39
Через что открывать инсталятор?

AmaranT
01.05.2007, 14:50
Через что открывать инсталятор?
тяжёлый случай ^_^
обычно инсталлятор через "что-то" не открывают :)

mng
01.05.2007, 14:57
AmaranT, я знаю.при открытии вылезает окошко "выбор программы".

d1sco
01.05.2007, 15:02
Mang0L Какой именно инсталятор? Я надеюсь расширение стоит .exe?

mng
01.05.2007, 15:23
d1sco, неизвестное приложение, в принципе как и все файлы скаченные с диска.

Jamm
01.05.2007, 15:49
Mang0L, переименуй файл и в конце названия файла напиши .exe
всё

Добавлено через 1 минуту
я против монстров (двух ) использовал...
я тоже, но они не умерли.:(

mng
01.05.2007, 15:55
Jamm, спасибо:up: проблема разрешилась

shibo-kun
01.05.2007, 16:07
Кто-нить прошел ту версию, которую я выкинул?
Просто меня убило в конце, после того как поподаешь на 2-й уровень (дверь с картой доступа).

Jamm
01.05.2007, 16:25
Кто-нить прошел ту версию, которую я выкинул?
Просто меня убило в конце, после того как поподаешь на 2-й уровень (дверь с картой доступа).
Потому что это демо

AmaranT
01.05.2007, 17:16
Jamm, просмотри ещё разок сообщения повыше, там залили полную игру :)

DSeaman
01.05.2007, 18:55
Нужно как-то разделить, чтоб народ не путался. Как я понимаю - демка была нового коммерческого проекта Penumbra overture: EP1, в основе которого лежит бесплатная игрушка Penumbra, полную версию которой выложили тут недавно.
У них начала хотя и похожи, но это не одна и таже игра.

DSeaman
01.05.2007, 20:17
Еще вопрос: AmaranT, как ты монстров динамитом валил?
Я первую тварь электричеством замочил (там в комнате рубильник был). А сейчас в коридоре еще одну надо грохнуть, но как-то динамит ее не берет 8( Кстати как дальность броска менять?

AmaranT
01.05.2007, 20:33
DSeaman, с трёх взрывов динамита тварь умирает :)
насчёт дальности броска - вообще без понятия...

P.S. я разок попытался закрыть за собой дверь... ага... дверь просто "упала" :)

shibo-kun
01.05.2007, 21:13
По моему это действительно демка. Просто более ранняя т.к. там отсутствует система повреждения.

Inki
01.05.2007, 21:22
Полная игра заканчивается, когда вы заходите в коридор (перед этим дверь с T-образным вырезом), видите фигуру человека, затем гаснет свет и сзади дают по голове. Тем более полная версия вроде весит 400 с чем-то мегабайт. Здесь как игра заканчивается?

DSeaman
01.05.2007, 23:38
Вроде прошел эту версию - открыл дверь для которой нужна карточка - там лифт весь в крови, звук удара по голове, экран темнеет и в меню.

Inki
02.05.2007, 00:26
Вроде прошел эту версию - открыл дверь для которой нужна карточка - там лифт весь в крови, звук удара по голове, экран темнеет и в меню.
Это демка, полная версия заканчивается по-другому.
У меня есть версия от "Нового диска", если найдете НО-СД - залью.

DSeaman
02.05.2007, 11:14
Воть нашел наконец:
То что было на диске Игромании называется:
Penumbra 2006 Tech Demo. Full install v1.1
А перед ней выкладывали дему игры: PENUMBRA OVERTURE.
А вот и объянение, как я и думал:
History
Originally Penumbra was developed as a technology demonstration on innovative game design to immerse the player into a game. As this demonstration was extremely successful the game is now developed into a full commercial game, released as episodes. The series is named Penumbra: Overture and the first episode is out now!
Each episode is set to retail for €19.99 and to be available world-wide.

Так что Inki, если у тебя полная версия первого эпизода то выклаывай :)

Jamm
02.05.2007, 21:19
Jamm, просмотри ещё разок сообщения повыше, там залили полную игру

Полная игра заканчивается, когда вы заходите в коридор (перед этим дверь с T-образным вырезом), видите фигуру человека, затем гаснет свет и сзади дают по голове.
Эта "полна версия" была еще летом прошлого года. Полазайте в мире и убедитесь сами.

Inki
02.05.2007, 21:23
Jamm, блин, у меня лежит диск от "Нового диска", официальная локализация.

Jamm
03.05.2007, 00:12
Inki, я говорю про тот, что на батле лежит, а не у тебя дома.

Inki
03.05.2007, 00:16
Jamm, значит я не так понял цитату моего сообщения. :)

Jamm
03.05.2007, 00:23
Inki, да, читал на одном форуме - там именно так заканчивалась демка(сообщения были июнь-июль)

mng
03.05.2007, 12:21
мб кто нибудь скинет нормальную полную версию?:blink:

Inki
03.05.2007, 15:42
мб кто нибудь скинет нормальную полную версию?
Найдете NO-CD - выложу лицензию от "Нового диска".

d1sco
03.05.2007, 16:17
Inki А какая там защита стоит?
В инете нашёл только образ ~ 350 МB

Inki
03.05.2007, 17:13
d1sco, написано, что FrontLine Protection GUI Application. Я фиг знает, что это такое. Securom?

tekknej
03.05.2007, 18:21
вроде секуром, но не уверен =) ну покрайней мере yasu с такой штуко справлялся вроде...

Hellsing
03.05.2007, 18:23
Ну нафиг! Поиграл 20 минут. Напугался на пару недель вперёт.
Вроде и врагов то нету, не считая какогото чучела, которое надо током убить. А всё равно страшно.

DSeaman
03.05.2007, 19:42
Вроде и врагов то нету, не считая какогото чучела, которое надо током убить. А всё равно страшно.
Вот кстати это самое и классное. Атмосфера давит, а тупо выпрыгивающие монстры это не то.

Jamm
03.05.2007, 20:18
Да ну, что ты! Наверное в первый сайлент хил не играл.:)

Hellsing
03.05.2007, 20:48
Да ну, что ты! Наверное в первый сайлент хил не играл.
Не :) Я вообще очень впечатлительный и ужасы боюсь :D Люблю солнечные, позитивные игры :)
Интересно, эпизод 1 - это что то типа сериала будет? Что то в этом жанре (игры сериалы), первый проект (sin), потерпел поражение. Обещали выпускать эпизоды каждый месяц.

d1sco
03.05.2007, 20:56
Hellsing Есть такая адвенчура Sam & Max называется, и каждый месяц начиная с января они делали по эпизоду - итого 4 эпизода, ты ещё забыл про Half-Life, хотя тут бы в 2 года по эпизоду уложиться :D :)

Inki
04.05.2007, 00:36
Залил образ, запускал DTools 4.06, вроде обходит защиту (не забудьте поставить галочки в соответствующих опциях). В общем, проверяйте.

Балуй
04.05.2007, 17:51
Как первую дверь пройти ? :D

Inki
04.05.2007, 18:18
Как первую дверь пройти ?
Точнее опиши.

Hellsing
04.05.2007, 18:45
Ломом её, ломом! :)

mng
04.05.2007, 19:51

В каюте что ли?:blink:

mistaken
05.05.2007, 14:32
Inki, с Daemon Tools запускается нормально.

Игра очень атмосферная, и именно этим пугает. Пожалуй, для меня это второй после Call of Cthulhu хоррор, в который действительно страшно играть. Даже Silent Hill так не давил своей атмосферой.

P.S. Управление у меня почему-то с Nintendo Wii ассоциируется. :)

d1sco
05.05.2007, 14:37
mistaken Дак да, управление очень смахивает на Wii, игра этим и берёт, управлением и атмосферой :) Даже играть боюсь :D :P

hidden
10.05.2007, 18:30
Inki, че то не могу скачать игру,че за фигня такая ,ни флешгет ни d.m. ни качает может в настройках качалок чево поменять надо,подскажи плиз хочется поиграть

Yagr
11.05.2007, 01:54
Для скачивания с Disk-a как вариант используй NetBIOS (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1232).
KillCopy или подобную программу легко скачать с п2п.

mistaken
12.05.2007, 20:13
После прохождения остались двоякие чувства: во-первых, игра изумительная. Если учесть, что её делали не профессионалы игровой индустрии, а группа студентов - дебютный проект - на 5 баллов. Всё на уровне. Ну а второе - игре немного не хватает сюжетности: раскрывать сюжет в записках, конечно, очень в духе хоррора, но в играх этого жанра обычно много колоритных персонажей. Здесь же - главный герой и совсем непонятный и неизвестный Рыжий. :( Маловато как-то... Хотя в целом, конечно, продолжения буду ждать с нетерпением.

mng
13.05.2007, 14:21
Inki, че то не могу скачать игру,че за фигня такая ,ни флешгет ни d.m. ни качает может в настройках качалок чево поменять надо,подскажи плиз хочется поиграть

поставь в настройках 2 потока;)

Если учесть, что её делали не профессионалы игровой индустрии, а группа студентов - дебютный проект - на 5 баллов.

Ого!:blink: Вот этого я не знал

mistaken
13.05.2007, 16:01
mng,

И вот появляется очередной проект, который четверо студентов набросали в свободное от учебы время.

Это из рецензии на игру на ag.ru

SOER
13.05.2007, 17:26
Залил образ, запускал DTools 4.06, вроде обходит защиту (не забудьте поставить галочки в соответствующих опциях). В общем, проверяйте.
*** скрытое содержание ***

ребят а на баттлу не кто не может перенести я уже 1.5 недели пытаюсь скачать и на 90% обрывается а докачки нет на диск карелия :huh:

Scott
17.05.2007, 22:03
ребят а на баттлу не кто не может перенести я уже 1.5 недели пытаюсь скачать и на 90% обрывается а докачки нет на диск карелия :huh:

Аналогичная просьба) У меня вообще нету доступа на диск :unsure:

d1sco
17.09.2007, 21:16
Penumbra: Black Plague - продолжение ужастика

Paradox Interactive сообщила о приобретении издательских прав на Penumbra: Black Plague, продолжение оригинального ужастика Penumbra, которое снова позволит игрокам оказаться в этом мрачном мире.

«Penumbra: Overture стала одной из самых страшных игр, выпущенных в этом году. Анонсировав Penumbra: Black Plague, разработчики планируют еще больше расширить границы интерактивного психологического триллера, - отметил Фредерик Вестер, вице-президент Paradox Interactive. - Интересный подход к игровой механике сделал Penumbra любимой игрой множества геймеров, которые сформировали большое фан-комьюнити. Мы уверены, что Penumbra: Black Plague произведет еще большее впечатление на всю игровую общественность».

26585

Подробности о сюжете Penumbra: Black Plague, которая джолжна поступить в продажу в 1 квартале следующего года, пока не сообщаются.

ixbt.com

mistaken
17.09.2007, 21:38
На ag.ru читал, что Penumbra: Black Plague станет последней частью, хотя изначально Penumbra планировалась как трилогия. Написано, что из-за "финансово-издательских проблем" пришлось сжать две главы в одну.

Vinsent
19.09.2007, 20:34
Народ, может всё-таки кто-нибудь зальёт игру на батл? Пожалуйста..
А то чо-то ссылка Ink-и не работает и диск у меня регулярно тупит:(
И ещё вопрос для тех, уто прошёл и техно-демку и первый эпизод: там один и тот же сюжет? Я не испорчу себе впечатление от игры в первый эпизод, если пройду техно-демку (та, что 1.1)?

d1sco
19.09.2007, 20:36
Vinsent, Завтра залью игру к вечеру.

Vinsent
19.09.2007, 23:20
d1sco, спасибо большое!
А как насчёт:
И ещё вопрос для тех, уто прошёл и техно-демку и первый эпизод: там один и тот же сюжет? Я не испорчу себе впечатление от игры в первый эпизод, если пройду техно-демку (та, что 1.1)??

Vinsent
21.09.2007, 13:10
d1sco, можешь уже не заливать на Батл. Я её в р2р скачал.

Basted
21.09.2007, 15:05
d1sco, можешь уже не заливать на Батл.
Что сказал-то, подумал? :blink:
Это из серии "Я уже с Баттла скачал игрушку, можете её оттуда удалять."

Vinsent
21.09.2007, 15:26
Что сказал-то, подумал?
Это из серии "Я уже с Баттла скачал игрушку, можете её оттуда удалять."
Извиняюсь.. И вправду - херню сморозил:armata04:

d1sco
30.11.2007, 19:32
Penumbra: Black Plague - новые подробности

Andrenaline Vault опубликовал интересное интервью с Томасом Грипом и Дженсом Нилсоном из Frictional Games, которые немного рассказали о Penumbra: Black Plague - заключительной части сериала Penumbra.

Журналисты задали разработчикам конкретный вопрос о том, стоит ли игрокам ждать от Penumbra: Black Plague дальнейшего смещения акцентов в сторону приключенческого ужастика.

http://home.onego.ru/~disco/1(274).jpg

«Да, в Black Plague действительно будет больше элементов ужастика и приключений нежели экшена. В Penumbra: Overture мы решили добавить элементы боевика, однако данное решение было не самым удачным. Для придания большей атмосферы Black Plague мы использовали новые психологические элементы, тем самым приблизив проект к классическим играм жанра horror. Кроме того, сюжет в этот раз будет подаваться новыми приемами, а в игре появятся разнообразные головоломки».

«Стоит также отметить, что игра не покажется вам легкой прогулкой - в Black Plague, конечно же, будут и сражения с разнообразными монстрами. Однако вместо того, чтобы красться по локациям, избегая встреч к неприятелями, вам предложат пережить новую захватывающую историю, и лишь изредка игроку придется пытаться выживать при встрече с новым уникальным порождением дизайнерской мысли».

Frictional Games обещает, что игра станет более динамичной за счет ухода от линейной концепции - многие моменты можно будет пройти несколькими способами. Напомним, выход Penumbra: Black Plague запланирован на 1 квартал следующего года.

gametech.ru

dr.Zlo
06.12.2007, 15:19
так игра то есть или нет!?

d1sco
06.12.2007, 15:23
dr.Zlo, Episode One есть и в него уже все давно поиграли, а Episode Two - Black Plague - читай выше.

d1sco
10.01.2008, 16:56
Penumbra: Black Plague 12-го февраля

Paradox Interactive окончательно определилась с датой релиза хоррора Penumbra: Black Plague. Вторая и последняя глава этого ужастика выйдет 12-го февраля 2008-го. В этот день продажи начнутся на территории Северной Америки, когда же игра доберется до просторов России «1С» не уточняла.
Penumbra: Black Plague обещает привнести новые стандарты в жанр хоррор-адвенчур, посмотрим, что студия Frictional Games приготовила изощренным любителям ужасов на этот раз.

playground.ru

Vinsent
10.01.2008, 17:30
Penumbra: Black Plague 12-го февраля
Ой хорошо - подарок мне на ДР:)

d1sco
31.01.2008, 16:43
Penumbra: Black Plague на золоте

Компания Paradox Interactive официально заявила об отправке на золото компьютерной приключенческой игры Penumbra Black Plague. Проект появится на прилавках американских и европейских магазинов 15 февраля 2008 года. Основной особенностью Penumbra Black Plague считается высокая интерактивность. Пользователь может взаимодействовать с различными предметами и использовать их для решения многочисленных физических задачек. Кроме того, у игрушки имеется закрученный сюжет, продолжающий таинственную историю, начатую в оригинальной Penumbra.

3dnews.ru

ToMMy
31.01.2008, 18:20
что то я невижу ссылки игры на батл 8)
мб кто зальет ее туда.

d1sco
05.02.2008, 16:22
«Пенумбра 2. Дневники мертвецов» на золоте

Вслед за оригинальной игрой Penumbra: Black Plague в печать отправилась русская версия этого триллера - «Пенумбра 2. Дневники мертвецов» (разработчик Frictional Games, зарубежный издатель Paradox Interactive). Российский релиз этого проекта, локализацией которого занималась студия snowball.ru, состоится одновременно с мировым - 15 февраля.

Покинутая полярная станция. Тишина и одиночество. Холод, полумрак и первобытный ужас. Изуродованные трупы, нечеловеческие стоны за стеной и скользящий по коридору луч фонарика. Молодой человек по имени Филипп отправляется в Гренландию на поиски своего отца. Но если бы он знал, чем обернётся для него эта поездка, он бы точно предпочёл остаться дома...

В преддверии российского релиза игры «Пенумбра 2. Дневники мертвецов» открыт официальный русский сайт (http://www.snowball.ru/penumbra2/) проекта. Ресурс содержит подробную информацию об игре, отзывы в прессе, разнообразные скриншоты, а также видео, дающее представление о геймплее и звуковом сопровождении новой истории, леденящей кровь.

gametech.ru

malder
06.02.2008, 14:46
Залейте на батл рабята если не вломца...Зы;премного благодарен.

d1sco
07.02.2008, 02:18
Всем кому нужен был первый эпизод игры, повторно залил, ссылки и инструкция по установке сабжа в шапке темы.

Inki
08.02.2008, 11:51
Вот и демоверсия вышла.

malder
08.02.2008, 18:08
Ждем вторую часть....:russ_r: Господа анлимщики как появится в миру качаем-выкладываем.Спасибо..

meller
11.02.2008, 10:06
Сидел играл и не мог оторваться от монитора. Стоящий проект, в который НУЖНО поиграть. Тока мне кажется не очень длинная игра =( а жаль.

d1sco
13.02.2008, 20:28
Добавил в шапку темы ссылку на скачивание полной английской версии игры, выход локализации через 2-3 дня :)

malder
13.02.2008, 21:34
Да русификация нужна как воздух.....

meller
17.02.2008, 18:12
Почему то когда загружается 3ий уровень выскакивает какаято табличка, и с игры выкидывает =( Было ли у кого такая проблема ?

mistaken
17.02.2008, 23:47
Эм... А что там насчет обещанной локализации? :)

Scott
18.02.2008, 01:14
Выкачиваю русскую версию от 1С. Заодно проверим новый канал 512 кб\с =)

Scott
19.02.2008, 22:52
Разделим усилия? Скачайте 5 последних архивов- первые 5 за мной.
http://pc-soft.ru/games/1145894259-penumbra-black-plague-penumbra-2..html

Vinsent
20.02.2008, 12:19
Scott, я докачаю. Или уже кто-то качает?

d1sco
20.02.2008, 13:23
Scott, Vinsent, Можете не качать, щас уже у меня будет полная версия 1,5 GB, залью к вечеру на баттл.

d1sco
21.02.2008, 02:06
Залил локализацию, ссылки на скачивание в шапке темы.

Vinsent
21.02.2008, 11:28
Что-то у меня косяк - из первой же комнаты не могу выйти((
Как-там тиски расчистить, чтобы монетку расплющить ими?

mepTBbIe Bo6pbI
21.02.2008, 16:04
Игруха действительно стоящая. Нехуже даже Call of Ctulhu. Жалко квесты очень легкие... А так атмосферит. Даже девушку подсадил...

Scott
21.02.2008, 20:34
уже прошёл до химической лаборататории . 1я часть была незабываема, эта- шедевральна. Никогда еще не играл в такие атмосферные игры. Квесты действительно достаточно лёгкие, при условии, что игрок проявляет вниимательность. Никакого пиксельхантинга. Всё логично.
Вообщем, игра на твёрдую 5. Ждём новых творений от этой студии.

foxid
21.02.2008, 20:53
У меня проблема в Penumbra Black Plague:
В питомнике для собак: в темном коредоре меня какойто черт съедает, герой говорит что надо осветить коридор чтобы пройти, как это сделать я незнаю. В одном месте питомника нашел рубильник который выключает свет, но в темноте из этого места не выйти.
Что делать ? Кто подскажет ?

aJIu6a6a
22.02.2008, 14:10
а я не могу проити в начале игры где надо найти код к двери Мастерской и где найти взрыватель от ТНТ

lpn_com
23.02.2008, 21:52
foxid, чтобы не съедали надо 2 дырки в стенках ящиками закрыть, я правда в каджую дырку еще по бочке пихнул, но думаю ящиков будет достаточно B)

Ov3rR1de
23.02.2008, 22:43
народ у мя вопрос по первой части ...где найти клей чтоб обмакнуть в него шёлковую нить ..порох нашёл а вот чтоб палучился фитиль нужен клей ... где взять

d1sco
28.02.2008, 09:08
Penumbra: Black Plague - холодный омут гренландских кошмаров

Эта игра требует внимательного к себе отношения. Поэтому дождитесь прихода ночи, вытолкайте взашей всех родственников и друзей, выключите свет, нацепите наушники, чтобы не отвлекаться на посторонние шумы и деловитый гул системного блока, крепко обхватите свою единственную надежду на выживание – мышку – и приготовьтесь бояться. Страх тут держится исключительно на атмосфере, на ощущении присутствия чьей-то злой силы по соседству. Убрать его, и получится просто набор головоломок. Проникнуться им, и окунешься с головой в холодный до дрожи, омут гренландских кошмаров.

Penumbra является, что называется, авторским проектом. Это когда небольшая группа талантливых энтузиастов решила вложить свое время, деньги и душу в игру, от которой бы иные издатели отмахивались пудовой мухобойкой. Новаторская механика? «Физические» головоломки? Управление, как в шутере, а врагов приходится убивать исключительно при помощи собственной наблюдательности и смекалки? Ужас-ужас. Однако, ребята не побоялись. Они создали достаточно удачный, быстрый трехмерный движок, который по-современному блестит шейдерами и разбрасывает динамические тени от маломальских источников света. Они написали доброкачественный физический движок, который позволяет свободно манипулировать предметами, крутить их вертеть, переставлять с места на место и складывать горочкой. В конце концов, они построили жутковатый мирок научной станции, некогда занимавшейся раскопками таинственных гробниц, а ныне – вымершей, опустевшей, полуразрушенной, по лабиринтам которой бродят чудные создания, а мертвые тушки людей украшают голые интерьеры.

Black Plague (черная чума – англ.), почему-то названная нашими переводчиками «Пенумбра 2: Дневники мертвецов», является прямым продолжением истории, описанной в Penumbra: Overture. Тогда мы познакомились впервые с нашим героем Филиппом, который откликнулся на письмо о помощи своего отца Говарда. Тот бросил семью еще до рождения сына и пропал в неизвестном направлении. Чем он занимался все это время, что за общество вело раскопки в Гренландии, почему все погибли, и что именно стоит за этим кошмаром – на эти вопросы нам ответят только сейчас. Причем, без недомолвок. Разве что сюжет под конец перегружен натужной философией, а история сворачивается лентой Мебиуса, не давая очевидной завязки на продолжение.

Приятно, что историю «Черной чумы» легко понять и без предварительного ознакомления с оригиналом. Вступительный ролик все доступно объясняет, а дальше мы начинаем понемногу собирать новую информацию: коллекционировать письма, копаться в компьютерах, слушать монологи единственного выжившего человека через видеофон и внимать голосу мерзкого демона с плохими манерами, поселившегося вскоре после начала игры в нашей многострадальной голове. Этот персонаж кривляется, издевается, хохочет, аккомпанируя напряженную атмосферу потоками циничного юмора. Собственно, нашей главной задачей в продолжении является уже не столько поиск отца, сколько попытки избавиться от этого неуютного, шизофреничного соседства, поскольку демон мало того, что болтает, он еще играет с восприятием Филиппа, вызывая галлюцинации. Поэтому вопросы: «Правда это, или воображение» - не раз и не два будут возникать. Кстати, отечественная локализация отличается в лучшую сторону от английской версии. Как раз из-за актера, который озвучивает голос-в-голове. Вместо кривляющегося клоуна мы получили обаятельную и ироничную тварь.

Тем, кто незнаком с механикой Penumbra (полутень – англ.) или уже основательно подзабыл основы, напоминаем. Вся игра завязана на так называемом «прямом» взаимодействии с предметами. Надо дернуть за рычаг – возьмитесь рукой и потяните, повернуть вентиль – схватите и совершайте круговые движения мышкой, передвинуть предмет – вцепитесь в него и ставьте, куда угодно. Подобный подход здорово оживляет игру, укрепляет сродство с героем, поскольку в реальной жизни мы совершаем те же самые простые действия. Конечно, это не бог весть, какое изобретение. Проекты на Wii и DS как раз отличаются подобным, интуитивным и понятным управлением, выдавая даже более креативные решения. Однако на PC в играх от первого лица чаще приходится наблюдать, как герой лихо отворяет двери и нажимает на кнопки посредством неизменной кнопки «Е». Тут же все приходится все делать рукой и только ей, лишь иногда забираясь в недра инвентаря, чтобы скомбинировать парочку предметов и поднести полученный результат к месту применения.

То же самое касается головоломок, каждая из которых решается в соответствии с физическими законами нашего, а не виртуального мира. Главное, помнить, что от искры легко возгорится пламя, стекло разбивается подвернувшимся под руку камнем, а правило рычага сохраняет свою актуальность со времен Архимеда. Загадки просты и изящны в своем решении, подручные материалы для их преодоления валяются, как правило, тут, под ногами. Главное – наблюдательность, собранность и логика. Передвигаем предметы, составляем их в правильной последовательности, разбиваем преграды и все такое прочее. Постоянная тренировка для ума, поскольку загадки упорно не желают повторяться.

Есть в игре и такие головоломки, которые заставляют прибегать к помощи блокнота с карандашом, чтобы делать выписки из дневника, составлять и анализировать информацию. Отдельной строкой идут схватки с боссами: попробуй-ка, избавься от страхолюдной твари, упрямо хрюкающей в затылок, когда под рукой нет вообще никакого оружия. Сориентироваться в таких условиях, заметить средство противодействия, да еще использовать его по назначению довольно сложно.

Если сравнивать, то «Черная чума» получилась жутковатой игрой, но отнюдь не такой волнующей, как первая часть. Конечно, нас постоянно прессует мрачная атмосфера: тревожная музыка, странные шепоты, скрипы, шаги за стенкой, удары в двери. Но кроме этого реальную опасность представляют только боссы, спокойно дожидающиеся Филиппа в своих комнатенках, которых по пальцам одной руки пересчитать. Редко (очень редко) по темным коридорам заброшенной базы снуют туда-сюда серые человечки с фонариками, и главный герой начинает прятаться в тени, ползком прокрадываться из комнаты в комнату и икать от страха при приближении неаппетитных тварей. Выполняются эти операции просто, поэтому мурашки не бегают, волосы не встают дыбом. Ну, разве что, совсем чуть-чуть. В моменты, когда сюжет делает изящный реверанс в сторону погонь и появления неожиданных гостей за беззаботной спиной нашего героя.

Вывод

Пожалуй, стоит написать создателям трогательное письмо, начиная со слов: «Хорошо, ребята, что вы такие есть: умные, талантливые, увлеченные». «Полутень» заставляет вспомнить те карамельные времена, когда разработчики создавали игры с лозунгом «От игроков игрокам!» без оглядки на казуальную аудиторию и вздернутые брови боязливых издателей, предпочитающих давить на корню все новое и необычное. «Черная чума» получилась именно такой, как и требовалось: больше загадок, больше увлекательной истории, несколько душещипательных сценок и толика агрессивных погонь. Разве что, монстры почти выродились, из-за чего бояться теперь приходится меньше, зато думать головой – больше. Жаль только, что прохождение увлекает буквально на пару вечеров. Кажется, только погрузился в эту вязкую атмосферу холодного одиночества, только начал с увлечением крутить вентили и осторожно приоткрывать двери, боязливо подсвечивая темный проем фонариком, как уже идут финальные титры. Искренне надеемся на продолжение.

"+":

Увлекательный, неожиданный сюжет
Оригинальная игровая механика, основанная на физических законах
Множество разнообразных, интересных, логичных головоломок
Давящая, жутковатая атмосфера
Замечательная музыка

"-":

Очень короткая: проходится за 4-6 часов
Игра стала менее страшной
Скучноватый дизайн
Одноразовость

mepTBbIe Bo6pbI
30.03.2008, 18:58
d1sco, Да ну, игра менее жуткой не стала. Это точно. Особенно если вырубить свет и поднять громкость... Это вторая игруха, которая от которой у меня мурашки по голове шли (я счас про обе части)
Жалко только все квесты легкие. И игра короткая... всего-то 5 часов ушло.

mistaken
02.04.2008, 12:17
Скачал патч для Penumbra: Black Plague. Работает или нет не знаю, не проверял.

История изменений:

ПЕНУМБРА 2. ДНЕВНИКИ МЕРТВЕЦОВ
Обновление 1.0.1

--Список изменений--

-Исправлена ошибка, приводящая к аварийному завершению игры при входе в "Библиотеку" и "Столовую". Ошибка возникала при использовании старых видеокарт или видеодрайверов опредёленных версий.

-Исправлена ошибка, приводящая к аварийному завершению игры при входе в "Зараженные коридоры". Ошибка возникала в том случае, если игрок имел при себе "вещество" и выполнил к этому времени определённые задачи определённым образом.

-Поднятие предметов при неназначенной клавише вращения приводило к аварийному завершению игры. Эта ошибка была исправлена.

-Исправлены проблемы вывода изображения при использовании видеокарт семейств ATI HD и X1000.

-Проведена оптимизация алгоритмов визуализации и воспроизведения звука.

-Добавлены дополнительные способы решения загадок на уровнях "Вентиляционные шахты" и "Столовая".

-Исправлена небольшая ошибка на уровне "Камеры".

-Исправлена ошибка, из-за которой игрок мог оказаться за пределами уровня, переходя из "Входа в столовую" в "Камеры".

-Теперь сирена не включается, если игрок уже запер себя в комнате на уровне "Химическая лаборатория".

-Теперь во время вступления дверь 04 на уровне "Жилые коридоры" будет заперта.

-Исправлена небольшая ошибка на уровне "Жилые коридоры".

-Теперь рука не сможет упасть через дыру в полу на уровне "Машинный зал".

d1sco
17.04.2008, 14:11
Penumbra: страх возвращается

Paradox Interactive вновь готовится напугать игроков с помощью дополнения Penumbra: Requiem, разработкой которого занимается студия Frictional Games. Издатели пока не называют дату выхода аддона, но сообщают, что он будет распространяться только через Сеть.

Requiem продолжит рассказ, начатый в двух предыдущих частях. Вместе с Филиппом мы встретим немало старых знакомых и попытаемся все-таки докопаться до правды. Детали игры пока неизвестны, но Frictional Games обещает, что Requiem будет еще атмосфернее и страшнее предшественников.

igromania.ru

d1sco
17.06.2008, 12:50
Летний реквием

Paradox Interactive обещает, что поклонники жанра horror не заскучают в период традиционного летнего затишья. На днях издатели уточнили дату выхода Penumbra: Requiem – дополнения к проекту Penumbra: Black Plague от Frictional Games.
Разработка игры займет немного больше времени, чем ожидалось ранее. Поэтому релиз планируется на 27 августа. Paradox утверждает, что Penumbra: Requiem будет распространяться только по каналам цифровой дистрибуции.

igromania.ru

Omg
17.06.2008, 17:48
Подскажите плиз как из каюты выйти?? Когда главного героя оглушают в канализации??

d1sco
26.06.2008, 19:37
Первые скриншоты из дополнения Requiem

604626046360464

d1sco
07.08.2008, 18:59
Fire Boll, Предыдушую страницу почитайте.

Di2bl0s
16.10.2008, 08:30
Залили все три части на баттл. Перевод 1С.
72136
Огромное спасибо d1sco (http://forum.battlefox.ru/member.php?u=129) за помощь в скачивании.
Впервые!
Все три части известного мистического триллера "Пенумбра" - в одном издании! Специальное подарочное издание "Пенумбра. Трилогия" содержит в себе три части игры, цветное руководство пользователя, а также набор подарочных открыток. Уникальный шанс пройти весь путь сквозь глубины рукотворного ада! Все три игры в одном сборнике: "Пенумбра 1. Истоки зла", "Пенумбра 2. Дневники мертвецов","Пенумбра 3. Реквием".

Spawn84
20.10.2008, 16:29
Подскажите как в Requiem с начальной локации выйти )) чего то я не вьехал

Я открыл 1ую дверь с какими то знаками и мне не даёт пройти портал-чего то нехватает. подскажите ))0 что делать

zhigalov
24.10.2008, 18:53
Залили все три части на баттл. Перевод 1С.
А что за защита - старфорс?

Di2bl0s
27.10.2008, 09:50
Запускается с образа, при помощи Daemon Tools 4.30.1
Нет защиты.

mepTBbIe Bo6pbI
28.10.2008, 22:56
Чет какой-то реквием не интересный. Просто набор загадок без атмосферы...

ARHANGEL
07.11.2008, 12:15
по сравнению с 1ми 2мя частями, реквием получился без души, которую разработчики отдали 1м 2м играм. Кто-то прошел реквием?? Я застрял в одном из моментов, не выбраться никак, уровень где в начале нужно выстроить ящики которые посредством какой-то технологии парят в воздухе...

shaman09
04.08.2009, 23:37
да вот от таких игр точно можно наложить в штаны особенно от 2части ещё хочу заметить необычное управление для игр такого жанра очень понравилось СОВЕТУЮ играть НОЧЬЮ в наушниках. :up: