Просмотр полной версии : Пины на винчестерах
Никто не сталкивался с проблемой отпаивания пинов на винчестерах? Чем лучше припаять обратно? Мне мысли о бытовом выжигателе на ум приходят.
Для непросвещённых чё такое "пины":P
Для непросвещённых чё такое "пины":P
Много много штырьков куда втыкается шлейф. На винтах IDE.
ааа, значит так:
1)выдираеш с корнем сломанный пин
2)берёш иголку, подрезеш её по розмерам
3)и встовляеш в гнездо где стоял пин (сопротивления металов ненаблюдалось:huh: )
P.S. у меня щас так стоит, норм вроде:P
booble, пины не сломаны, они отпаяны. Чем припаять обратно? Мои паяльники уж слишком большие для такой пайки.
Го радиотовары за более тонким жалом ;)
Го радиотовары за более тонким жалом ;)
Сегодня был в магазинах. Нет подходящих. Либо выжигатель, либо точить имеющиеся жала.
Pavel Boyko
30.05.2006, 18:28
Заточи жало потоньше, паяльник надеюсь не 80 ватт :)
Используй паяло 20-40w, только отверстия не забудь подготовить(Очистить дырки от олова).
Слышал многие умельцы успешно используют токопроводящий клей.
Попробуй первый слой ножек(на разъёме) аккуратно отогнуть(чтобы 2 слой не мешал) и припоять, далее второй слой ножек вернуть в обратную позицию и тоже припоять.
Сам лично пины не поял, только микросхемы.
Можно вместо жала ещё кусок стальной проволаки использовать вроде:huh: (сам не пробовал:P )
Можно вместо жала ещё кусок стальной проволаки использовать вроде:huh: (сам не пробовал:P )
но тока не стальной, а медной!
диаметр по вкусу, желательно откавать
Сегодня был в магазинах. Нет подходящих. Либо выжигатель, либо точить имеющиеся жала.
Паяльная станция тебе поможет, правда стоит дороговато, но она имеет набор жал разных размеров, для микрух и тонкой пайки, датчик температуры жала и несколько режимов темпертуры жала. Обычно на прилавках не лежит, надо заказывать. Можно конечно обойтись и без нее, но опыт в паяние надо иметь большой.
Винт запаян. Паяльную станцию я для дома точно покупать не буду :)
P.S. Никто на сталкивался с автоблокировкой винчестеров?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot