PDA

Просмотр полной версии : The Chronicles Of Riddick

AmaranT
17.04.2007, 19:13
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/921671_front.jpg

Жанр: Action
Разработчик: Starbreeze Studios, Tigon Studios
Издатель: Vivendi Universal Games
Дата релиза: декабрь 2004
Официальный сайт игры: www.riddickgame.com/
Минимальные требования: CPU 1.8 GHz, 256 Mb, 64 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 2.6 GHz, 512 Mb, 128 Mb Video

В этой истории вам предстоит стать Риддиком, да, да тем самым Риддиком, о котором идёт речь в фильмах "Pitck Black" и "Chronicles of Riddick". На этот раз игра служит предысторией обеих фильмов, повествуя о том, как преступник галактического масштаба Риддик из практически уничтоженной расы фуриан бежит из тюрьмы режима повышенной строгости, откуда прежде никто никогда не убегал.
Вам предстоит бежать из тюрьмы Butcher's Bay - самой неприступной и самой опасной тюрьмы во всей галактике. В этой тюрьме существует только один закон - выживает сильнейший.
Всё что происходит в этой тюрьме не описать словами. Насилие и смерть везде. Никто не может чувствовать себя в безопасности. Даже охрана. Хотя они хорошо вооружены и бронированы, но против разъяренных узников не помогает и это. Отдельным местом является арена боёв, где вам предстоит драться руками, несмотря на то, что игра по жанру FPS, с самыми отпетыми заключёнными...

Оценка Игромании: 9,5...

Решение возможных проблем:
Всем, у кого есть проблемы с запуском - либо "abnormal terminated", либо жалобы на версии Open GL - необходимо сделать следующее:

-установить RivaTuner
-в поле Driver Settings - Customize -
-нажать на значок Open GL
-в закладке Compatibility в поле Open GL version String Override выставить значение 1.5
-нажать "применить".
-наслаждаться игрой.
Сама игра:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

mng
17.04.2007, 19:21
С удовольствием поиграл бы... Вот только огромная просьба не на диск заливать!

ни в коем случае. не переношу диск

З.Ы: Кстати игра если я не ошибаюсь одна из первых которая стала поддерживать 3-ие шейдеры

Hellsing
17.04.2007, 20:36
Отличная игра, правда короткая. Давно уже её прошёл. Особенно понравились бои тюрьме. Графика в принципе и сейчас смтрится весьма достойно. Игрушка постоянно удивляет.

8/10

AmaranT
17.04.2007, 20:44
Давненько уже прошёл её... не отказался бы пройти ещё раз :)

LaMK
17.04.2007, 20:45
Перевод как?

mng
17.04.2007, 21:09
LaMK, я уже не помню. скачай да посмотри. если бы был плохой я бы не проходил.;)

Basted
17.04.2007, 23:19
Игра хорошая, здесь не поспоришь: графика радует глаз; физика присутствует; элементы шутера переплетаются со шпионскими играми, головоломками; страх присутствует; динамика - напряжение в течение всей игры; наконец-то мы видим здесь ноги своего героя, а то многие игры - как паришь над землей, не считая более менее современных игр; где-то слышал, что в этой игре нет ни одного похожего персонажа, каждый - индивидуальная личность, вроде, так и есть. Заливать и не задумываться, игра стоит внимания!!!:)
P.S. До конца я не смог её пройти: застрял на арене - не знал, что делать, да и сейчас не знаю. В итоге: потер её с компьютера. :(

mng
18.04.2007, 00:34
На скринах графика смотрится хуже, чем на самом деле ;)

ах да... оценка Игромании: 9,5...

игромания тут не причём. я уже сказал, что скрины сделаны чуть ли не на минимальных настройках

Добавлено через 6 минут
Игра хорошая, здесь не поспоришь: графика радует глаз; физика присутствует; элементы шутера переплетаются со шпионскими играми, головоломками; страх присутствует; динамика - напряжение в течение всей игры; наконец-то мы видим здесь ноги своего героя, а то многие игры - как паришь над землей, не считая более менее современных игр; где-то слышал, что в этой игре нет ни одного похожего персонажа, каждый - индивидуальная личность, вроде, так и есть. Заливать и не задумываться, игра стоит внимания!!!:)
P.S. До конца я не смог её пройти: застрял на арене - не знал, что делать, да и сейчас не знаю. В итоге: потер её с компьютера. :(

да! абсолютно с тобой согласен. графика отличная и нету ни одного похожего друг с другом героя. это первая игра, которую я видел с наилучшей графикой на своей 5600 после Doom 3 и своей необычностью. Щас не смогу тебе подсказать как дальше пройти тебе, т.к где-то полтора года назад её прошёл, но помнится что у меня тоже на арене была проблемка.

млин, какие то проблемы с total commander.

fre1gn
18.04.2007, 00:52
Английская та Версия есть?

mng
18.04.2007, 00:55
fre1gn, зачем тебе английская?:blink:

Yagr
18.04.2007, 01:56
P.S. До конца я не смог её пройти: застрял на арене - не знал, что делать, да и сейчас не знаю. В итоге: потер её с компьютера.
У тебя лицензия была?
Может такая же проблема как и у меня была из-за того что пираты что-то намудрили. Я начал играть на русском языке и на арене игра застопорилась, пришлось скопировать сохранённые игры и ставить анлийскую версию. Дальше на энглишь проблем не было.
Отсюда вопрос, заливать собираетесь лицензию или такую же кривую игру?

Basted
18.04.2007, 02:01
У тебя лицензия была?
Может такая же проблема как и у меня была из-за того что пираты что-то намудрили. Я начал играть на русском языке и на арене игра застопорилась, пришлось скопировать сохранённые игры и ставить анлийскую версию. Дальше на энглишь проблем не было.
Дима, пиратка, да она у меня и сейчас есть на двд-диске. Наверное ты прав, пираты намудрили.;) А в английскую уж играть не буду, так как ничерта в нем не понимаю.:(

AmaranT
18.04.2007, 13:02
На скринах графика смотрится хуже, чем на самом деле

ах да... оценка Игромании: 9,5...
вот именно - причём тут игромания и твои скрины?

Добавлено через 53 секунды
fre1gn, зачем тебе английская?
может быть потому, что некоторые люди любят играть на официальном языке игры? :)

Jamm
18.04.2007, 16:40
Это в переводе косяк, такая проблема в нескольких местах. Я там какой-то файл прятал, после чего диалоги были на английском, но русскими буквами.

FuKakoi!
18.04.2007, 20:13
Ну так игра- то будет или так и продолжим лясы точить?

mng
18.04.2007, 21:28
FuKakoi!, будет, Тёма.

stifrus
18.04.2007, 21:44
Игра супер деритесь чаще руками и любуйтесь реалистичными покоцаными харями!!!:lol:

mng
18.04.2007, 22:15
У тебя лицензия была?

Дима, пиратка, да она у меня и сейчас есть на двд-диске. Наверное ты прав, пираты намудрили.;) А в английскую уж играть не буду, так как ничерта в нем не понимаю.:(

Не знаю, что у вас там за делемы были, играл на русском языке и никаких проблем не было. По ходу у меня и есть пиратка, т.к на лицуху они абсолютно не похожи. Но разницы не вижу абсолютно, ибо человек 5
прошли её с этих дисков, которые я заливаю, и никаких нюансов с игрой не было. У вас по-видимому один и тот же диск был полный лагов и т.п:lol: :lol: :lol:

Basted
18.04.2007, 22:18
Не знаю, что у вас там за делемы были, играл на русском языке и никаких проблем не было. По ходу у меня и есть пиратка, т.к на лицуху они абсолютно не похожи. Но разницы не вижу абсолютно, ибо человек 5
прошли её с этих дисков, которые я заливаю, и никаких нюансов с игрой не было. У вас по-видимому один и тот же диск был полный лагов и т.п:lol: :lol: :lol:
Нет, в то время мы не знали друг друга - один и тот же диск никак не мог у нас оказаться.:rolleyes:

mng
18.04.2007, 22:30
Basted, хех значит это какое случайное совпадение:) умейте выбирать пиратки):D

Yagr
19.04.2007, 00:13
Mang0L, тогда похоже и у Jamm был наш диск.
Скачаем, посмотрим, если проблем не будет это радует.
умейте выбирать пиратки)
Поделишся опытом?

mng
19.04.2007, 17:34
Игра залита!;)

d1sco
19.04.2007, 17:51
А ведь к ней ещё есть патч v.1.1

Патч ставится на любую версию игры.

Патч:
- Решает проблемы с карточками Nvidia
- Улучшает модели персонажей
- Добавляет возможность играть с геймпадом

Патч предназначен для европейской версии игры.

Uka-Uka
19.04.2007, 18:20
У меня вообще комичный случай: К боксовой MSI NX7800GTX прилагался этот самый риддик даже лицензионный, так вот когда его ставишь он выдает мол не умею я работать с OpenGL 1.3... вот и думаю а не этот ли баг исправляет патч? Если у кого такие глюки были то буду признателен если напишите как решать плз

a2z
19.04.2007, 18:37
Патч:
- Решает проблемы с карточками Nvidia

так вот когда его ставишь он выдает мол не умею я работать с OpenGL 1.3... вот и думаю а не этот ли баг исправляет патч?
Uka-Uka, да наверное, так как это из-за неизвестного косяка в драйвере Nvidia.

Если у кого такие глюки были то буду признателен если напишите как решать плз
Установка серии 8x.xx решает эту проблему.

Basted
19.04.2007, 18:49
Uka-Uka, да наверное, так как это из-за неизвестного косяка в драйвере Nvidia.
Установка серии 8x.xx решает эту проблему.
Леха, вроде Риддик только на определенном драйвере работает серии 7х.хх (вроде 76.хх или 79.хх). Или нет?:) Я смог играть только на таком, а сколько перепробовал тогда...;)

Serega-man
19.04.2007, 20:25
С помощью чего игру ставить?
у меня ни Alhohol ни Deamon tulls не хотят с ним работать.

Inki
19.04.2007, 20:35
У меня вообще комичный случай: К боксовой MSI NX7800GTX прилагался этот самый риддик даже лицензионный, так вот когда его ставишь он выдает мол не умею я работать с OpenGL 1.3... вот и думаю а не этот ли баг исправляет патч? Если у кого такие глюки были то буду признателен если напишите как решать плз
Всем, у кого есть проблемы с запуском сабжа - либо "abnormal terminated", либо жалобы на версии Open GL - необходимо сделать следующее:

-установить RivaTuner (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=untouchables/Video/rivatuner.zip)
-в закладке Compatibility в поле Open GL version String Override выставитьб значение 1.5
-нажать "применить".
-наслаждаться игрой.

mng
19.04.2007, 20:53
serega-man, c помощью алкоголя и ставятся всё норм. если есть проблемы с прогами то это не сюда.

DSeaman
19.04.2007, 21:14
А патчика нету не у кого, чтоб с геймпадом поиграть?

hecz
19.04.2007, 21:34
У меня тоже проблема с запуском образа! <_<

mng
19.04.2007, 21:51
У меня тоже проблема с запуском образа! <_<

с первым образом или как? по ходу 1-ый образ придётся перезаливать. поэтому скачивать сейчас игру нету смысла.

Uka-Uka
19.04.2007, 22:36
Все запустилось спасибо огромное!!! :yahoo: Тока вот я все равно в толк не возьму почему я не мог запустить игру поставлявшуюся вместе с видеокартой на прилагавшихся же дровах???? Глупость какая то :blink: Спасибо еще раз Рива тюнер в очередной раз спасла мне жизнь :)

mng
19.04.2007, 22:45
Uka-Uka, ok. значит перезаливать не надо?

Mang0L, напиши какой должен быть точный размер у образов.
П.С. тут два диска на 1,5 гига, а на ситилинке образ 3-х гиговый лежит...

1-ый - 772 Мб, 2-ой - 737 Мб. В конце долгая распаковка идёт, так что ничего удивительного нету.

У кого ещё проблемы с установкой?

mng
20.04.2007, 01:15
Uka-Uka, за что извинять? 1-ый образ был криво залит. ща всё должно быть отлично.

Качайте и делитесь впечатлениями.:)

bart1k
20.04.2007, 10:56
Вроде всё норм в демон вставилось , установил игру ошибку выдаёт =)))
open gl 1.3 или чё та в этом роде хз ....

mng
20.04.2007, 11:23
Вроде всё норм в демон вставилось , установил игру ошибку выдаёт =)))
open gl 1.3 или чё та в этом роде хз ....

ну неужели нельзя тему перечитать?

Всем, у кого есть проблемы с запуском сабжа - либо "abnormal terminated", либо жалобы на версии Open GL - необходимо сделать следующее:

-установить RivaTuner (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=untouchables/Video/rivatuner.zip)
-в закладке Compatibility в поле Open GL version String Override выставитьб значение 1.5
-нажать "применить".
-наслаждаться игрой.

DSeaman
23.04.2007, 22:42
Граждане поройтесь по дискам от журналов - может у кого валяется патч для Риддика, а еще лучше с но-сд, а то ругается при запуске 8)

Serega-man
23.04.2007, 23:04
У меня тоже ругалось,но на 2-й странице товарищь по имени INKI изложил решение проблеммы(за что иму офигенное СПАСИБО,диск дома валялся 2 года все не мог запустить,раверное 10 всяких способов перепробовал которые выкладывались в I-nete) а надо было всего то в Riva Tuner пораметр поменять.

mistaken
04.05.2007, 15:56
Что-то не понравилась мне игра. :( Я ожидал, что это будет хороший стелс, а тут... Обычный шутер по сути, хоть и хорошо сделанный. Ничего против самой игры не имею, но всё-таки ждал другого.

Jamm
04.05.2007, 19:10
Это не обычный шутер, это хороший стелс. Да, после пятнадцати минут игры этого не поймешь. Дальше - больше. Лень? Удаляй...

AmaranT
04.05.2007, 19:56
Стелс начинается, когда тебе "заменяют" глаза... да и игра, как сказал Jamm - не просто шутер... и берёт он далеко не своим стелсом...
ты можешь в открытую пойти на охрану с голыми руками, и, поймав их автомат, убить их же оружием...
а чего стоит сам Riddick в разных сценах ^_^

Jamm
04.05.2007, 20:05
ты можешь в открытую пойти на охрану с голыми руками, и, поймав их автомат, убить их же оружием...
О да! Это отдельный разговор. Бьешь лампочки и смотришь как они шарят по углам фонарями. Хрум! ...и еще один часовой уползает на спине за ящик....

AmaranT
04.05.2007, 20:30
О да! Это отдельный разговор. Бьешь лампочки и смотришь как они шарят по углам фонарями. Хрум! ...и еще один часовой уползает на спине за ящик....
ногами вперёд... ^_^
На самом деле игра стоит того, чтобы потратить на неё пару дней (она не такая уж и длинная)
За время всей игры не бывает скучно, всегда найдётся что-то такое, ради чего стоит продолжать играть...
Сначала ты бегаеь по тюрьме, выполняешь некоторые задания...
Когда это начинает наскучивать - тебе делают операцию, и ты видишь в темноте...
Далее следуют долгие путешествия по вентиляциям, борьба с охранниками, и избегание охранников в биокостюмах...
Но вскоре тебе дают такой же биокостюм и ты начинаешь так потихоньку всё истреблять на своём пути...

В игре, между прочим, хороший сюжет (который начинает раскрываться после середины игры)...хотя не то чтобы сюжет... взаимоотношения (:)) между разными персонажами, неожиданные повороты событий, всё это радует :)

В общем игра не отпускает своим геймплэем до самого конца, т.е. побега из этой тюрьмы...

P.S. imho :rolleyes:

Jamm
04.05.2007, 21:52
Первая и, пока, последняя игра, которая лучше фильма, по мотивам которого она сделана.

mistaken
04.05.2007, 22:26
А-а-а... Вот оно в чём дело. Спасибо, что обнадёжили. :) Значит, надо попробовать поиграть дальше. Эх, жаль удалил сгоряча, придётся заново качать.

mng
04.05.2007, 22:37
mistaken, поспешишь-людей насмешишь:biggrin: . ведь не просто так мнение большинства одобрило игруху.

Scott
04.05.2007, 23:46
А у меня проблемка следующего харктера... Дошёл до ангара, в котором стоит корабль, около него несколько охранников и два чела в биокостюмах. Получаешь задание - прокрасться мимо охраны и залезть в корабль. Пробовал раз 10 - и убивал всех и прокрадывался, но когда подходишь к кораблю - никакакого продолжения. Ктонибудь сталкивался с такой проблемкой?

Кстати, наверное не все знают, что убить охранника в биокостюме не составляет особого труда - просто надо высадить рожок ему в спину)

Jamm
05.05.2007, 02:33
Кстати, наверное не все знают, что убить охранника в биокостюме не составляет особого труда - просто надо высадить рожок ему в спину)
Что верно, то верно, но я их и в лицо клал, а с кораблем, походу, глюк (правда, могу врать - два года прошло).
садишься и улетаешь с наёмником (?Джонс?). Финальный ролик, короче.

AmaranT
05.05.2007, 09:39
Scott, просто довольно долгий участок игры ты ходишь без оружия (ну, электропистолет не в счёт), поэтому охрану в биокостюмах хрен завалишь :)
Насчёт ангара... он же дважды пытается убежать - первый, когда Риддик садится за пульт управления, но вдруг появляется Джонс и всё портит (т.е. побег не удаётся)
а второй, когда они с Джонсом всё-таки сваливают из этой тюрьмы...

Вот в первом разе пока я всех не убил - корабль не открылся... ты не пробовал загрузить более ранний чекпоинт? просто в этой версии (на баттле) там всё норм. проходится...

DOMINIK
13.06.2007, 18:36
пац я так хотел в неё поиграть устанавливаю но пишет что чёго то не хватает мпегов что ли или как то так не знаю что делать помогите кто чем может!!

Serega-man
13.06.2007, 19:42
DOMINIK, Всем, у кого есть проблемы с запуском сабжа - либо "abnormal terminated", либо жалобы на версии Open GL - необходимо сделать следующее:

-нажать "применить".
-наслаждаться игрой.

После этой процедуры должно идти.

Rait_1.3.3
13.06.2007, 20:37
Если кому прикольнее стелс экшн проходить с видом от 3его лицо то нажмите [Ctrl] + [Alt] + [~] потом введите cheat 1 а затем cyclecamera мне удобней так в стелс экшны играть ( в сплинтерцелл привык)
Что до игры то кулл ваще пондравилась всю уже прошёл тока 1 чел не понравился уж проработан он ужасно был такой началиник тюряги или главарь какойта уже не помню

мастак
14.06.2007, 22:51
У меня ошибку выдает когда вхожу в игру!!
Может кто под скажет мне че делать?!?!?!

AmaranT
14.06.2007, 23:04
мастак, как думаешь, много телепатов на форуме?
Или может ты легко отвечаешь на такие вопросы:
"У меня в Prince of Serbia: Assassin's Hell вылетает ошибка при запуске, чё делать?!?!?!?!"

Если ошибка при запуске связана с OpenGL, то буквально два поста выше (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=130907#post130907) есть её решение...
P.S. Давайте всё-таки будем уважать друг друга и искать решение проблемы в теме, или пользуясь поиском...

DSeaman
15.06.2007, 11:38
Вообщем так:
Тема почищена, первый пост обновлен и надеюсь вопросов одинаковых больше не будет :armata35: :)

ArcFi
22.06.2007, 00:53
Дааа... игрушка захватывающая, атмосферная. =)
Прошёл примерно год назад изучив все закоулки дня за 3.
Помню, что с русской версией были проблемы, поэтому играл в Eng, о чём и не жалею. ;)

Vinsent
28.06.2007, 15:44
Ага, отличная игра. Помню так хотел в неё поиграть после препортвью в игромании, что даже купил урезаную версию на 2-х CD без видео (олень, что с меня взять). Сел в 5 вечера и только в 3 часа ночи после просмотра титров оторвался от компа.
А шведы из Starbreeze Studio молодцы. Отличную вещь сварганили. Очень надеюсь, что их следующий проект Darkness окажется ничуть не хуже.

Grass
29.09.2007, 14:05
Я тут давно как то играл, у меня была трабла, на арене не мог пройти, как решить, и исправлено ли это в залитой игре?

Vinsent
29.09.2007, 14:22
Grass, ага, другу посоветовал купить игру, но у него тоже косяк на арене. Из-за этого не прошёл. Кто-нибудь знает как от этой беды избавиться?

LaMK
29.09.2007, 14:29
Grass, ага, другу посоветовал купить игру, но у него тоже косяк на арене. Из-за этого не прошёл. Кто-нибудь знает как от этой беды избавиться?
Снести русификатор

Grass
29.09.2007, 14:52
LaMK, ого, знать бы еще как ;)

LaMK
29.09.2007, 15:36
LaMK, ого, знать бы еще как ;)
Удалить игру и поставить заново. При этом выбрать англ версию. Сэйвы можно предварительно где-нить сохранить, потом присунуть в свежеустановленную игру.
З.Ы. Все это справедливо, если игра с паленого двд диска, весом в 2,8гиг.

Vinsent
29.09.2007, 16:34
LaMK, Спасибо за совет. Предложу ему попробовать.

Jamm
29.09.2007, 23:10
Можно еще проще: в папке с игрой есть файл русификации (не помню какой). Если его удалить (временно) то тексты в игре будут на английском, но русскими буквами, и косяков в ключевых диалогах не будет. После этого можно ставить файл на место, чтобы вернуть русский язык. Кстати косяков с диалогами больше одного, и каждый раз менять с русского на английский и обратно довольно муторно. Подробнее, я думаю, можно в интернете найти.

Andrew
10.11.2007, 15:12
Ссылка на РиваТюнер больше не работает, а в сети я нашел только более новую версию и никакого поля DriverSettings и иже с ними в этой версии нет (2.0 Final).
То есть надо либо искать старую версию проги, либо узнать как работать в новой :-/ Разобраться самому не представляется возможным.

В общем все нормально. Скачиваем архив (http://disk.karelia.ru/c/CptBlood/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/TheChroniclesOfRiddickEscapeFromButcherBayNvidiaop enGLFix.rar), читаем ридми, заменяем файл и играем :)

GliSTER
29.03.2009, 19:51
Помогите пжл исправить проблему с openGl,очень хочется поиграть.
С предыдущего поста скачал архив,там все по анлицки ни че не понял.

Очень жду помоши!

Serega-man
29.03.2009, 19:57
Помогите пжл исправить проблему с openGl,очень хочется поиграть.
С предыдущего поста скачал архив,там все по анлицки ни че не понял.

Очень жду помоши!

GliSTER,тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=101934#post101934) написано для EN версии

-установить RivaTuner
-нажать "применить".
-наслаждаться игрой.

GliSTER
29.03.2009, 19:59
Serega-man, дак там описано как с помощью программы Riva tuner исправить все ошибки,но ссылка на эту прогу уже не работает!А с новой версией Ривы не могу разобраться.....

AmaranT
30.03.2009, 14:58
GliSTER, насколько понимаю, вот то, что тебе нужно:
84167 then 84168

GliSTER
30.03.2009, 18:09
AmaranT, сделал все как у тебя на скринах,все работает!все отлично!огромное спасибо.