PDA

Просмотр полной версии : Фестиваль живой музыки "Воздух"

Страницы : [1] 2 3

Vadim
02.06.2006, 13:16
16 и 17 июня в Петрозаводске на территории аэропорта «Пески» пройдет музыкальный рок-фестиваль «Воздух».
«Воздух» - самое крупное медиа-событие года в регионе. Фестиваль имеет большое общественное, культурное и межрегиональное значение. В его рамках планируются выступления самых популярных на сегодня российских групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Н.Новгорода, а также других городов России и Скандинавии. Информационное освещение фестиваля в этом году будет проходить на федеральных СМИ.
Фестиваль «Воздух» пройдет в Карелии уже во второй раз. В июне прошлого года взлетное поле аэродрома «Пески» собрало более 12 000 посетителей, группы из 7 городов северо-запада России, а также: Чайф, Сплин, Ночные Снайперы, Маша и Медведи, Кукрыниксы, Пилот, Мара, 7Б и Найк Борзов. За проведение фестиваля в Петрозаводске организаторы были отмечены общественной наградой «Город, устремленный в будущее» в номинации «Общественная инициатива 2005 года».
В этом году посетители смогут добраться до места проведения фестиваля как на маршрутном транспорте из всех районов города, так и самостоятельно. Ввиду большого количества зрителей и гостей из других городов организаторы рекомендуют петрозаводчанам воздержаться от использования личного автотранспорта, т.к. число парковочных мест ограничено (1000 мест для легкового автотранспорта), а парковка вдоль пляжа по Соломенскому шоссе будет запрещена. В случае создания пробки возможно перекрытие движения от ул.Заводская.
Как и в прошлом году, посетителям будет предоставлена возможность остаться на фестивале на ночь и спать в принесенных с собой палатках на территории фестивального городка. Его территория пройдет противоклещевую обработку.
На фестивале будет организована торговля продуктами быстрого питания и напитками. Количество торговых палаток будет удвоено по сравнению с предыдущим годом, а ассортимент продуктов будет наиболее удобным для быстрого обслуживания. В этом году рядом с торговыми палатками будут установлены столы с зонтами и стульями, способные разместить несколько сотен человек одновременно. Также на территории фестиваля будет работать палатка с наиболее востребованными предметами личного пользования: гигиенические салфетки, крем от загара и т.д.
В этом году на территории фестивального городка будет создан специальный «парк развлечений», который позволит активно отдохнуть не только взрослым, но и посетителям с детьми.

Алёша
02.06.2006, 13:26
боты атакуют ))))))))))))

Vadim
02.06.2006, 13:27
боты атакуют ))))))))))))

Брысь! :diablo:

rjcnz333
02.06.2006, 13:27
Музыкальный бот-фестиваль? :)

Предупреждение

У меня уже 4 :)

Alice Mizer
02.06.2006, 18:02
Разве не 3 дня - 16, 17 и 18?
На первый день пойду точно - как же я могу пропустить выступление группы-тезки! Алиса по-моему вообще самая лучшая группа что будет в этом году. Хотя я и не фанатка русского рока. Совсем не фанатка.
В первый день (мне сегодня бумажку с примерным расписанием давали) будут Серьга, Пилот, Декабрь, Алиса - в общем русский рок.

Во второй день панки - наив, еще там что-то такое, и хедлайнеры КиШ. Не запомнила т.к. не собираюсь идти.
И в 3 день Сурганова и оркестр, вроде маша и медведи, а хедлайнеры BRAINSTORM чесслово никогда не слышала.

В общем иду на первый день.

Grinch
02.06.2006, 19:36
У мну корешь там работает мог бы меня провести но я незахотел.....ибо там будет облова ментов, (незнаю в какой день, но будет....источники достоверны....) будет так, без окон без дверей полна горница людей.....что ета ?.....кпз.....=(

Alice Mizer
02.06.2006, 19:46
Дак не всех же подряд! Вести себя прилично и не будет ничего! Что за дела?

rjcnz333
02.06.2006, 20:23
Я тож на первый поползу :)

tonyk
02.06.2006, 20:30
http://vozduh.info - вся информация о фестивале "Воздух"

P.S: me уже купил билеты...=))

VictorS
02.06.2006, 20:57
А я не пойду. Народу, шуму, жара или дождь... В общем не мое это - люблю небольшие компании. :P

А всем кто собирается приятного отдыха и хорошей погоды!

MP40
02.06.2006, 23:18
VictorS, rjcnz333, фрау Alice Mizer вот там и встретимся ребятки, да...?

VictorS
02.06.2006, 23:23
ss[mertvaj golova], а вот и нет. Я же написал что меня там не будет - не мое это. А вам удачного отдыха. :)

Alice Mizer
02.06.2006, 23:25
фрау Alice Mizer! Как приятно!
Мб и встретимся там ^_^

VictorS
02.06.2006, 23:30
Хм... Ну если со мной захочет встретится Alice Mizer... Или еще кто-нибудь...:rolleyes: То я задумаюсь... Пойти 200р. кинуть на мегафон чтобы флаер получить...

ZyDeHb
02.06.2006, 23:57
Ндяя... А я, кажись, в прелете с "Воздухом". 16-го последний экзамен, а после сдачи куда-то идти просто лень. Хотя, на второй день, можно попробовать попасть.

VictorS
03.06.2006, 00:05
ZUDen', ну не знаю... Ты бы знал в каком состоянии был народ позовчера после гос. экзамена... (5 и 6 группы 5-ого курса) Вчера на работе некоторые появиться не смогли. А те кто появились так выглядели... :D

ZyDeHb
03.06.2006, 00:08
А те кто появились так выглядели... :D
Вот именно, "так выглядили"! Я с таким "так выглядели" - фейсконтроль не пройду:D
Да и черть ё знает, идти ли вообще. Не люблю планировать все загодя. Как говорится:
"Если хочешь расмешить Бога, раскажи ему о своих планах" (с) - не знаю, кто сказал.

VictorS
03.06.2006, 00:13
ZUDen', так выглядет же после гулянки. Или с экзамена прямиком в Лотос/Ленторг? :)

ZyDeHb
03.06.2006, 00:38
ZUDen', так выглядет же после гулянки. Или с экзамена прямиком в Лотос/Ленторг? :)
А у нас сессия такая, что после нее видок у сдавшего даст фору любому, который пришел с гулянки.:D
С экзаме в ларек ближайший, нервы поправить:D
Да и сейчас бы чего-нить легенького не помешалобы выпить.

Grinch
03.06.2006, 10:42
Дак не всех же подряд! Вести себя прилично и не будет ничего! Что за дела?
неимеет значения как ты будешь себя вести.....шмонают на входе-это нормально.....а вот облава буит на всех, на предмет легких и тяжелых наркотиков, украденных телефонов, и всего что караеться законом, будет наверно вечером, будут шмонать все палатки и всех зрителей....:(

iva
03.06.2006, 11:50
будут шмонать все палатки и всех зрителей....:(
Как ты себе это представляешь: ВСЕХ зрителей? На прошлом фесте было что-то около 12 тысяч народу. В этом году явно будет больше.

DSeaman
03.06.2006, 11:51
А мегафоновский флаер дает скидку только на 3-х дневный билет или на любой?

А проверять наверно будут как в том году на входе. Смысл то после этого там чето устраивать...

Grinch
03.06.2006, 17:49
Как ты себе это представляешь: ВСЕХ зрителей? На прошлом фесте было что-то около 12 тысяч народу. В этом году явно будет больше.
я лишь сообщил, дело ваше.....
з.ы. ментосам планы надо здавать, народ - как макулатура чем больше тем лучше....;)

Koooch
03.06.2006, 20:07
Буду в трусах зажигать.:dance:
Никаких наркотиков и краденых телефонов соответственно.
Если тока к трусам не прицепятся...
Похоже лучше заранее поискать чек.:D

Vadim
03.06.2006, 20:14
Koooch, и куда чек положишь?

Koooch
03.06.2006, 20:31
А вот это в тему "загадки" надо перенести ;)

Grinch
03.06.2006, 20:37
Ага :) а там и до темы "Все еще неумеем разгонять процессор?" недалеко.....
з.ы. если будешь зажигать в трусах менты к те первому подойдут :lol:.....

Koooch
03.06.2006, 20:49
з.ы. если будешь зажигать в трусах менты к те первому подойдут :lol:.....

Ну тоже не так плохо. Раньше сядешь - раньше выйдешь.

Vadim
03.06.2006, 21:05
А если ближе к теме? Не отвлекаемся от "Воздуха"...

iva
03.06.2006, 21:07
Взято с официального форума фестиваля "Воздух".

16июня: Начало 17:00
СерьГа,
Задвиги Поплавского,
Пилот,
Instri Roy (Швеция),
"_____" (типа пока сюрприз)
Декабрь,
22:00 Алиса...

17июня: Начало 14:00____ Западная сцена 12:00
Ундервуд, _____________ Тэрра Инкогнита (Барнаул)
Маша и медведи,_________Traffix (Спб)
Конец фильма,___________Звезда Полынь (Москва)
Иван Купала,____________Гвоздодер (ПТЗ)
НАИВ, __________________Берега (Сегежа)
Kotiteollisuus, ____________Velvet (Фин)
22:00Король и Шут _______Янова (Беларусь)
________________________Мосты (Арх)
________________________Флип (Воронеж)

18июня: Начало 14:00__________Западная сцена 12:00
Никель, ______________________Pacific Saund (Ноябрьск)
"_____" (типа пока сюрприз),____Барракуда (Тверь)
Максим Леонидов,_____________Бланш (ПТЗ)
Юта,_________________________Four - 2 (Мурманск)
Сурганова и оркестр,___________Как (Беларусь)
Кирпичи, _____________________Стечение обстоятельств (СПБ)
21:00 Brainstorm_______________Аспирин (Костомукша)
_____________________________ХБС (Вологда)
_____________________________Folkswagen (Фин)

Читать Сверху вниз... В столбике слева - Главная Сцена, а справа - Западная

Чичерина, похоже, не приезжает. Вместо нее - Ёлка. Ура. Это меня очень радует.:)

Inxo
04.06.2006, 15:26
Почему, когда составляли расписание экзаменов никто не подумал о воздухе...

VictorS
04.06.2006, 15:30
Inxo, они нарошно, как и в прошлом году. :diablo:

ЗЫ: чего скрываешься? :)

iva
04.06.2006, 15:31
А еще на фест приезжает МИХАИЛ КОЗЫРЕВ! Уряяяааааа, товарищи!!!

Poet
04.06.2006, 15:35
А еще на фест приезжает МИХАИЛ КОЗЫРЕВ! Уряяяааааа, товарищи!!!
А это кто такой?
З.Ы. А Трофим случайно не собирается?

VictorS
04.06.2006, 15:37
А это кто такой?
Опередил. :D Присоединяюсь к вопросу.

rjcnz333
04.06.2006, 15:39
+1. Who is it? Посмотрел я список учаснегов, что-то кроме Кинчева ничего и не привлекло... Ну разве что еще КиШ :)

iva
04.06.2006, 15:44
Мдя... Как бы объяснить-то попонятнее?.. Создатель радио "Максимум", "ULTRA", "НАШЕго Радио". Ведущий "Чартовой дюжины" на НАШЕм. Участник спектакля "День Радио" (тем, кто не видел очень советую посмотреть). Мега-человек. Человек-легенда, вызывающий, как бурный восторг, так и бурное неприятие. Благодаря ему очень многие группы стали известными.
А еще он придумал фестиваль "Нашествие", на который теперь равняется наш "Воздух".

iva
04.06.2006, 15:46
З.Ы. А Трофим случайно не собирается?
Он ведь к нам с сольным концертом приезжал. И к тому же он не в "формате" НАШЕго Радио.:D

Poet
04.06.2006, 15:48
Жаль конечно!!! А когда приезжал кстати, а то я что-то пропустил?:unsure:

iva
04.06.2006, 15:52
Жаль конечно!!! А когда приезжал кстати, а то я что-то пропустил?:unsure:
Вроде бы, в прошлом году. Могу и напутать. Но приезжал. По крайней мере, афиши были по всему городу расклеены.

P.S. Песню "Снегири" я бы с удовольствием послушала "вживую".:D

Poet
04.06.2006, 15:59
P.S. Песню "Снегири" я бы с удовольствием послушала "вживую".:D
Ага. А я ещё послушал бы "Посвящение поэту" и "Ветер в голове":rolleyes:

rjcnz333
04.06.2006, 15:59
Хехе. А ведь чартову дюжину то женщина ведет ;)

iva
04.06.2006, 16:03
Хехе. А ведь чартову дюжину то женщина ведет ;)
Сейчас уже да. А раньше вел именно Козырев. Кстати, многие перестали слушать эту программу, потому что такая смена ведущих не понравилась. Сложно воспринимать почти 70-летнюю женщину, говорящую на молодежном языке. А Козырев был "своим".

Poet
04.06.2006, 16:05
Сейчас уже да. А раньше вел именно Козырев. Кстати, многие перестали слушать эту программу, потому что такая смена ведущих не понравилась. Сложно воспринимать почти 70-летнюю женщину, говорящую на молодежном языке. А Козырев был "своим".
А кто интересно эту женщину туда поставил?!:angry:
О чём они думали?

iva
04.06.2006, 16:09
А кто интересно эту женщину туда поставил?!:angry:
О чём они думали?
Она была ведущей на радио ULTRA. Говорят, была культовым персонажем. Но эта радиостанция вещала только в Москве и Питере. Когда Козырева уволили с НАШЕго, то поставили эту даму. Думаю, что Козырев не против такой ведущей (на ULTRA именно он ее пригласил). Но все равно слушать ее мне не нравится. Вообще радиостанция много потеряла с уходом Козырева.

Poet
04.06.2006, 16:11
Она была ведущей на радио ULTRA. Говорят, была культовым персонажем. Но эта радиостанция вещала только в Москве и Питере. Когда Козырева уволили с НАШЕго, то поставили эту даму. Думаю, что Козырев не против такой ведущей (на ULTRA именно он ее пригласил). Но все равно слушать ее мне не нравится. Вообще радиостанция много потеряла с уходом Козырева.
Как говорится постарела с новыми кадрами.

rjcnz333
04.06.2006, 17:43
Нормальная тетка :) "Чао, рогатцы!" (с) :lol:

Koooch
04.06.2006, 18:00
Меня как-то не особо впечатляют приглашенные группы+дядя Миша, просто пойду повеселюсь, развеюсь, встречу тех, кого уже давно не видел и т.д.

iva
09.06.2006, 20:27
На фест приезжают ви-джей MTV Юрий Пашков и (о, ужас!) Ольга "Солнце" Николаева (телепроект "Дурдом-2")... :blink: :suicide:

rjcnz333
09.06.2006, 20:32
Мда. Надо держаться подальше :)

Vadim
09.06.2006, 20:55
5 июня состоялось выездное совещание оргкомитета международного фестиваля «живой» музыки «Воздух». Члены оргкомитета выехали на место проведения фестиваля – аэродром «Пески».

Последние приготовления к фестивалю, по мнению его организаторов, не менее важны, именно поэтому последнее собрание оргкомитета прошло на месте проведения фестиваля. Главное, что интересовало членов оргкомитета - как идет подготовка площадки и какие меры принимаются для обеспечения безопасности и комфорта посетителей. Во встрече приняли участие представители силовых структур и ведомств, которые будут обеспечивать порядок на фестивале.

По словам председателя комитета по вопросам образования Татьяны Аноховой, отношение организаторов «Воздуха» к проведению фестиваля было очень серьезным с самого начала. Ко всем возникающим в ходе подготовки вопросам организаторы подходили своевременно, используя опыт прошлого года.

«Этот фестиваль может стать визитной карточкой города – отметила Татьяна Анохова - Поэтому администрация города не только приветствует такую инициативу, но и старается максимально поддержать организаторов «Воздуха».

В этом году на фестивале будут приняты усиленные меры по обеспечению безопасности. По словам организатора фестиваля Максима Мазуровского, представители МВД, МЧС, пожарные, будут круглосуточно дежурить на территории аэродрома, а система пропуска на фестиваль будет ужесточена.

Это не последний фестиваль.

iva
10.06.2006, 15:27
Мне на День Рождения был подарен VIP-билет.:)
P.S. Это я так... хвастаюсь.:D

Poet
10.06.2006, 15:44
На фест приезжают ви-джей MTV Юрий Пашков и (о, ужас!) Ольга "Солнце" Николаева (телепроект "Дурдом-2")... :blink: :suicide:
Надеюсь весь дурдом не приедет?! А то на Воздухе воздуха будет не хватать!:blink: :wacko:

MDM
10.06.2006, 16:18
[Тему почистил]

BONUS
10.06.2006, 16:35
Кто-нибудь подарите мне билет! Я тогда пойду :D

Nelegal
10.06.2006, 17:16
Мда хотел пойти но после такой новости врятли пойду уже!

Grinch
10.06.2006, 18:33
ага еще надо пригласить фабрику фсе 5 выпусков чтоб они там попсятиной зажгли

Nelegal
10.06.2006, 19:08
Точно подмечено ато из воздуха чето хотят сделать непойми что!:(

iva
10.06.2006, 19:15
Мда хотел пойти но после такой новости врятли пойду уже!
Я иду на фест ради хорошего настроения и нескольких групп: ПИЛОТ, Сурганова и Оркестр, НАИВ, КОРОЛЬ И ШУТ, Brainstorm, АЛИСА, Конец Фильма. А когда на сцене будет участница "Дома-2", я буду в ВИП-зоне прятаться.:D Шведский стол, артисты, и всё такое...:P Опять хвастаюсь.:)

ZyDeHb
10.06.2006, 21:41
Люди! А до какого числа есть шанс взять билетик? Или уже опоздал? Мож надумаю пойти числа этак 17.

Koooch
10.06.2006, 22:08
Тебе и на входе продадут, только подороже скорее всего.

ZyDeHb
10.06.2006, 22:24
А подороже это сколько? Хотя бы примерно. Чтоб знать, на что расчитывать.

Koooch
10.06.2006, 22:46
Эээ.... на випе вроде писали про 350 р за простой билет.

iva
11.06.2006, 15:02
Может быть, увидимся на "Воздухе"? Кто идет? Получится еще одна спонтанная форумовка. :)

ZyDeHb
14.06.2006, 15:46
iva, а ты никогда не была на футбольном матче на стадионе? Там шмонают ВСЕХ зрителей. Когда я был последний раз, так там прошмонали 25-26 тысяч человек. И ничего, спарвились. Шмонали в 3 кордона. Сначала ручками, потом ворота металлодетектора, потом снова ручками с портативным металлодетектором, если чего им вдруг не понравится.

Я как обычно в бронепоезде.
Так это, кто точно приезжает? У меня денежки ща на интернете нету, не могу посмотреть. В частности интересует 17.06. Кто будет выступать в этот день и во сколько начало? Может схожу. Если планы не поменяются.

iva
14.06.2006, 20:34
В частности интересует 17.06. Кто будет выступать в этот день и во сколько начало? Может схожу. Если планы не поменяются.
Специально для тебя.:)
17 июня (суббота).

Главная сцена (начало в 14 часов): Ундервуд, Маша и Медведи, Конец Фильма, Иван Купала, Наив, Kotiteollisuus (Finland). В 21.00 - КОРОЛЬ И ШУТ.

Западная сцена (старт в 12 часов): Джон Глок (Екатеринбург), Terra Incognita (Барнаул), Traffix (СПб), Звезда Полынь (москва), Гвоздодер (ПТЗ), Берега (Сегежа), Velvet (Finland), Янова (Беларусь), Мосты (Архангельск), Флип (Воронеж).

ZyDeHb
14.06.2006, 21:42
Специально для тебя.:)
17 июня (суббота).

Главная сцена (начало в 14 часов): Ундервуд, Маша и Медведи, Конец Фильма, Иван Купала, Наив, Kotiteollisuus (Finland). В 21.00 - КОРОЛЬ И ШУТ.

Спасибо, Ира, тебе большое!

Ну в общем ничего так денек, сходить можно. КиШи понятно, хэдлайнеры, по этому время так официально и обозначено. А про других что же? Сидеть и просто ждать? Ладно, если погода хорошая будет, тогда подождем.
Значит к 14.00. Хорошо, так и запишем.

Да, еще. Люди скажите мне темному, кто такие Brainstorm? Мож песенкой кто поделится. Кто они такие? Может и слышал, но не знал. А то чего-то про них все шумят, говорят хорошая группа.

VictorS
15.06.2006, 15:04
Ну как вам погодка сегодня? ;) На завтра кажется изменения только в худшую сторону запланированы. Субботу-воскресенье тоже солнца не ожидается. :blum:

ЗЫ: правда я не хороший человек?:D

Vadim
15.06.2006, 15:26
Ну как вам погодка сегодня? ;) На завтра кажется изменения только в худшую сторону запланированы. Субботу-воскресенье тоже солнца не ожидается. :blum:

ЗЫ: правда я не хороший человек?:D

Ну ты и подлость во плоти! Зачем погоду испортил? :diablo:

VictorS
15.06.2006, 17:49
Vadim, а что я?.. Я ничего... Я лишь ехидничаю, а погоду не трогал. Не виноватый я, он сама!.. :D

Юрок
15.06.2006, 18:51
Я вот не пойду на "воздух" я РЕП слушаю

Rock
15.06.2006, 20:04
а я бы пошел на воздух, вот только занят я буду все выходные...
=((

iva
15.06.2006, 20:06
А я пойду на "Воздух". Ну и пусть замерзну! Зато фотографий будет!.. :) А хорошее настроение мне даже дождь не испортит.

Dead Krolik
15.06.2006, 20:08
дождь его смоет :)

iva
15.06.2006, 20:09
... и Dead Krolik мне его тоже не испортит.:P

Dead Krolik
15.06.2006, 20:18
:lol3:
// я же говорил оптимистка

iva
16.06.2006, 07:54
Сегодня начинается Главное Приключение моего лета!

VictorS
16.06.2006, 08:42
Какое же это приключение? 3 дня потолкаться на каком-то поле и поночевать в палатках. Вот я планировал приключение... Но отпуск коротковат. :( А так хотел такой маршрут по Европпе завернуть... Причем не на автобусе от тур. фирмы, а самостоятелно. Но не успеть. :(

Poet
16.06.2006, 11:21
Сегодня начинается Главное Приключение моего лета!
Ты потом раскажи как пройдёт приключение и фотки вылажи если сможешь- я физически не могу пойти(денег нет):rolleyes:

VictorS
16.06.2006, 11:29
Poet, когда денег нет называется "не смогу пойти физически"? Вообще что значит термин "физически" в русском языке? То его как только не употребляют.

Poet
16.06.2006, 11:36
Физически - значит что не могу пойти по земным проблемам( нет денег, не пускают, экзамены, в другом городе и т.д....), а если не хочешь идти - это называется морально!:duma:

VictorS
16.06.2006, 15:15
Блин, а погода-то наладилась. Ну ладно, тогда успешно все загореть. :D

iva
17.06.2006, 01:30
После окончания феста напишу подробный отчет. Сейчас просто нет сил на это.
Одно могу сказать: первый день прошел на "ура". :)

Vadim
17.06.2006, 01:32
iva, фотоотчет где? :diablo:

iva
17.06.2006, 10:35
Загрузила несколько фотографий в Альбом. Ищите в "Авторских работах". :)
Качество не ахти, к сожалению. После окончания феста еще несколько фотографий добавлю. Через некоторое время они будут удалены.

Poet
17.06.2006, 13:44
А хорошую позицию перед сценой ты занела - МОЛОДЕЦ!!!:)
А чё за пожар то там был?

Alice Mizer
18.06.2006, 00:38
Пожар за территорией лагеря. Как в прошлом году.
Ходила на первый день. Хорошо так, качественно отыграли Серьга.
Вообще эту музыку не слушаю, но так хотелось посмотреть на группу Алиса. На голову лучше всех. Я конечно в музыкальных инструментах не разбираюсь особо, но почему на таком уровне так мало групп играет? они не показывали супермастерских соляков, но звучало сильно.

И феерверк вообще супер, очень красивый, а последний заряд - на все небо!

ZyDeHb
18.06.2006, 00:44
Уф... Я только что с "Воздуха". Жарко там было! Жаль не сначала был. Подошел только к 18.00, многое пропустил. Говорят отожгли Конец фильма и Юта. Народ был в восторге. Особенно от Конец фильма понравился почти всем.
Ну и на последок просто порвали публику Король и Шут. Жаль, выступали всего чуть больше часа. Наив и то, как показалось, дольше пели.
А вообще все просто супер! Особенно когда знакомы работают в ларьках. Бесплатное пиво. Халява!

Ну и под завершающие аккорды КиШа прогремели залпы салюта.

iva
18.06.2006, 02:05
Завтра (точнее, уже сегодня) утром добавлю в Альбом новые фотографии с фестиваля. Сейчас уже нет сил ни на что...
Как же там ХОРОШО!

Poet
18.06.2006, 12:38
Завидую!!! Мне бы сей-час туда! Эх....:( :( :(

iva
18.06.2006, 13:59
Добавила фотографии со 2-го дня фестиваля. Ищите в "Авторских работах".

iva
19.06.2006, 00:57
Главное Приключение моего лета закончилось.
Сейчас в голове до сих пор звучит музыка...
Завтра напишу подробнее. :) И добавлю в Альбом фотографии с 3-го дня фестиваля.

Vadim
19.06.2006, 16:20
Как пофестивалили на свежем «Воздухе».
О плохом

Когда я приехал на "Воздух" всего на один день, у меня было много денег. После нескольких часов, проведенных на жаре, я был готов уже плюнуть на пиво. Потому что мне дико хотелось есть. Хотелось уткнуться в заранее анонсированные макароны с тушенкой. Но макароны стали готовить лишь к семи вечера. В пять часов стали доступны пиво от спонсора "Балтика №3", которое я терпеть не могу. Но все без исключения пили только его, и ели сухарики "Емеля". По моему глубокому убеждению, если организаторы хотели добиться рекламы своих продуктов, то они сделали себе антирекламу. Вышеозначенных сухарей и пива было столько, что теперь они снятся в кошмарных снах. О прайсах вообще молчу. Тридцать рублей за пиво и червонец за сухари - это попытка взять второй раз деньги за то, что мы прошли на фестиваль. И ладно пиво, тут понятны старания организаторов сделать так, чтобы не все напились. А вот зачем на сухари так поднимать ценник? Я могу объяснить это лишь одним - желанием спонсора "отбить" вложенный капитал. Но ведь можно взять количеством проданного, а не высокой ценой!

В общем, фестиваль по части обеспечения был нацелен либо на истинных фанатов, которых хлебом не корми, а дай на кумира посмотреть, либо на VIPов, которые могли купить себе все, и шведский стол был готов для них заранее. Для зарождающегося среднего класса, к которому без скромности могу причислить и себя, фестиваль много раз поворачивался задним местом. И подгоревшие макароны, где вместо тушенки были хрящи, говорят лучше всяких пресс-релизов и заявлений о намерениях.

А теперь о хорошем

Еще раз оговорюсь, я был только на первом дне фестиваля. А посему и расклад такой. Сначала Сережа Галанин и группа "СерьГа". Группа и ее лидер не без оснований претендуют на звание "птеродактилей" русского рока, особенно если просуществуют еще лет пять. Удалось подсмотреть, как усатый дядька лет сорока им всячески подпевал и показывал рокерскую "викторию". Хорошо, если команда не забудет обещание ее лидера приехать еще раз в Карелию. По крайней мере, и ножками было желание подвигать, и тексты драли за уши и вправляли мозги на место. Не рекомендую прямо сейчас бросаться и стряхивать от пыли завалявшиеся где-нибудь кассеты с этими музыкантам, ибо уверяю вас: Галанин на носителях и Галанин на концерте - две абсолютно разные вещи. Увы, но группа в записи не передает даже одной десятой той энергетики, которой она делится на концерте.

Группу "Декабрь" я видел несколько лет назад в Костомукше на тамошнем фестивале "Nord-session". Тогда это было похоже на Шевчука. А теперь это особенный, со своим лицом продукт.

"Алиса". Феноменально. Костя жив! Хотя рок-н-ролл уже давно похоронили. Почти все похоронили. Кроме... да кроме фанатов Кинчева. А сколько их было на фестивале? Да почти все, кто пришел. От толстокошельковых VIPов до последнего пьяного панка.

После первой песни все встрепенулось, задние налегли на передних и добавили жару. После второй песни впечатлительные особы женского пола стали тщательно вытирать глаза. Не помогало: тушь предательски текла сине-черными разводами, еще больше умиляя одухотворенные лица. Четвертая песня забрала остатки всего, что еще было. Теперь Костя полностью и всецело владел умами, душами и телами всех собравшихся. А дальше он делал с толпой все, что хотел и крутил ею как мог.

Все остальные на фоне монстров и хэдлайнеров этого фестиваля смотрелись лишь как понятная "разбавка" между "колбасой". А выступление некоторых команд было даже утомительным.

P.S. А теперь официальные данные. По подсчетам УВД Петрозаводска, на фестивале «Воздух» в минувшие выходные побывало более 11 тысяч человек. Порядок обеспечивали 508 милиционеров. Привлекались также военнослужащие и дружинники. По результатам проведенного мероприятия было оформлено 37 протоколов о нарушении общественного порядка. В основном, наказывали пьяных фестивальщиков. Было зарегистрировано несколько драк. Одна – крупная. Молодой человек 1982 года рождения получил серьезную черепно-мозговую травму.

P.S.S. А вот, что написали о карельском «Воздухе» фанаты группы «Алиса»
«Поле было отвратным, какое-то пыльное болото. Мы все были в грязи (потом в озере отмывались) и дышали через банданы». (форум официального сайта группы «Алиса») http://www.alisa.net/forum/viewtopic.php?t=6358
«…До песни Дурак и Солнце все было великолепно. А потом начались драки. Например, дрались всю песню "Небо славян". Потом не поделили что-то здоровые мужики (местные). Костя прервал концерт, а песню заиграли заново…» http://www.liveinternet.ru/users/838556/

Еще кто что расскажет?

ZyDeHb
19.06.2006, 21:45
Еще кто что расскажет?
В отношении питания посетителей полностью согласен. Лично я еды так и не дождался. После 21 часа еду не подвозили. По этому смотрел выступление КиШа голодным.
Вообще рганизания ларьков оставляла желать лучшего. Создалось такое впечатление, что в Карелии кроме Coca-Cola, Sprite, BonAqua и пива "Балтика №3" ничего не пьют. И едять только продукцию от "Емеля" чипсы и сухарики.

Убила цена на шашлык - 150 г стоит 100 рублей. Мне таких минимум 3 надо, чтоб более менее наестся. Да и вообще цена входного билета высоковата для подобного рода концертов - 350 рублей на входе.

А самое смешное - это был шмон на входе. Можно было "калаш" пронести в купе с "зениткой" на веревочке и парочкой гранат на поясе, никто б и не заметил. Весь шмон состоял в: простучали по карманам причем только на джинсах и причем только с переди у парней ,а у девушек просьбой открыть сумочку, нащупапв (увидев) там чего-то спрашивали "Что?". Получив ответ типа "Пачка сигарет", или "Мобильник", или "Ключи от дома" теряли всякий интерес и пропускали.

По поводу места перед сценой. Это отдельная история. Мои кроссовки после 5-ти минутного там нахождения из просто серых превратились в коричневые с черной крапинкой. Еле отчистил. Встретил знакомого однокурсника, он рассказал что, в первый день выступления когда пела группа "Алиса", перед началом ее выступления он был в светлой футболке (тоже мне догадался чего одеть), после выступления "Алисы" она стала у него практически полностью черной. Когда начинала петь любая известная группа (особенно Наив) и, в основном панки, изображали импровизированные танцы, поднималась такая пылюга (на моей фотки с группой Наив немного видно, но, я сделал это фото когда пыль более менее улеглась), что практически не видно было сцены.

Ну и, конечно же, не обходилось без типичной для данного рода мероприятий картины "Пъяный в кустах" в основном молодые (16 -18 лет) в основном панки.

Короче: пришел, послушал и ушел.
Но я в общем не жалею, что сходил. Жаль втупил и поздно пошел. Самое интерсное пропустил. Но на КиШе оторвался.

Vadim
23.06.2006, 19:54
Немного не в тему, но все же...
Поездка в Карелию для участия в международном фестивале «Воздух» негативно сказалась на здоровье одного из музыкантов группы «Алиса», лидером которой является Константин Кинчев.
Уже после выступления на мероприятии, группа «Алиса» отправилась провести время на природе. Там на одного из музыкантов напал клещ. Обследование насекомого показало, что он является носителем вируса энцефалита. Пострадавшему гостю была срочно оказана медицинская помощь.

rjcnz333
23.06.2006, 19:56
Не любят Алису наши клещи...

Vadim
23.06.2006, 19:58
Внимание к этому проишествию приклекают так:

В Карелии музыканта Кинчева укусил энцефалитный клещ

Игра русского языка :) . Кинчев ведь музыкант.

rjcnz333
23.06.2006, 19:59
Хех :) Тоже мне, пиарщики :)

iva
23.06.2006, 20:15
Внимание к этому проишествию приклекают так:
Игра русского языка :) . Кинчев ведь музыкант.
Хех Тоже мне, пиарщики
Этой группе такой PR точно не нужен.:) И так уже легендами стали при жизни...

Grinch
25.06.2006, 14:06
Там на одного из музыкантов напал клещ. такое чуство что клещ был размером с человека и знал карате :lol:

БанЧ
29.06.2006, 15:39
Ходил на первый день.
Алиса - лучше всех, Пилот - круто. Под "Декабрь" тоже покалбасился.
Но всё же Алиса - это неописуемо круто. Отыграли отыграли весь свой сет на 5+. Без всяких разогревов и вступлений, сразу жгли на всю катушку. Отпад. Будет ещё концерт Алисы - стопудово пойду.
Кстати Воздух не "рок-фестиваль", а "фестиваль живой музыки". И фолк был, металл, панки и попса типа БрэйнСторма.

Ded MaXoPbI4
30.06.2006, 03:46
Лично я ходил на 2 день!!! Ну что друзья наш воздух признан в стране как один из саых крупных фестивалей живой музыки!!! БУДЕМ ЖДАТЬ СЛЕД. ГОДА!!! ВОЗДУХ РУЛИТ

БанЧ
30.06.2006, 12:19
Вот очень жалею что фиников KOTITEOLLISUUS не послушал вживую.
Кстати нету ни у кого их альбома?

iva
30.06.2006, 19:08
Вот очень жалею что фиников KOTITEOLLISUUS не послушал вживую.

Не впечатлили абсолютно. Длинные волосы у мужиков - это вообще караул! Плюс музыка невнятная. ИМХО, конечно. Но многим понравилось их выступление.

Ded MaXoPbI4
30.06.2006, 22:48
Не впечатлили абсолютно. Длинные волосы у мужиков - это вообще караул! Плюс музыка невнятная. ИМХО, конечно. Но многим понравилось их выступление.
Нормуль Группа то!!! Но всё равно КИШ, ЮТА, Конец Фильма, Terra Incognita RULLEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!

iva
30.06.2006, 23:52
Нормуль Группа то!!! Но всё равно КИШ, ЮТА, Конец Фильма, Terra Incognita RULLEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!
Вот теперь я согласна. КиШ, как всегда, на все 100 отыграли. Юта... Просто нет слов! Такая энергия! Конец Фильма: просто не ожидала, что мои любимые песни могут звучать так! А Terra Incognita - открытие фестиваля. Девчонки подарили мне свой диск (хвастаюсь).:) Музыка очаровывает. Жаль, они не пели. Голос у солистки просто потрясающий!

БанЧ
01.07.2006, 01:08
Я КИШ слушал когда маленьким был. Щас уже не втыкает. Вот волосатые охрипшые финские дядьки - это тема.

Георгич
01.07.2006, 01:13
А волосатые дядьки с хорошими голосами и умением играть,типа DEEP PURPLE WHITE SNAKE никогда не втыкали?

БанЧ
01.07.2006, 01:48
Было дело.
Самый первый диск в моей жизни, который я себе купил - сборник DeepPurple(на несколько альбомов денег небыло).
Но в последнее время гениальность Блэкмора тоже начала доставать.
Я правда последний альбом DeepPurple не слышал - интересно, на что эти дедки ещё способны...
White Snake не слышал.

Ded MaXoPbI4
01.07.2006, 02:56
Deep Purple Rulezzz я досих пор слушаю!!! Burn Самая, самая, самая мощная песня у них!

Георгич
01.07.2006, 23:47
А до сих пор от Fireball оффигеваю(71 г)

romik-drm
29.03.2007, 17:37
Подскажите пожалуйста!
Как называется группа которая на главной сцене перед Brainstorm'ом выстувала

iva
29.03.2007, 18:36
romik-drm, если ты про группу в которой 3 солиста было (2 мальчика и девочка), то она называется "Индиго". (Indi-go). Так, вроде бы.

iva
29.03.2007, 19:06
ВОЗДУХ - 2007

До международного фестиваля живой музыки «Воздух-2007» остается менее трех месяцев! В этом году он пройдет в столице Карелии 22 - 24 июня, уже в третий раз. Кроме многочисленных сюрпризов, организаторы планируют ввести целый ряд нововведений, призванных сделать пребывание зрителей более комфортным. Ответ на вопрос, волнующий всех – кого мы увидим в этом году на сцене Воздуха, пока остается скрытым под завесой тайны. Доподлинно известно, что на фестивале появятся не только коллективы, никогда ранее не выступавшие в Петрозаводске, но и группы, которые уже давали в нем концерты, в том числе и на фестивалях Воздух – 2005 и 2006.

Отбор групп федерального уровня продолжается! Поучаствовать в нем можете и Вы, отправив сообщение на номер 8-911-400-32-26 с названием группы, которая, по Вашему мнению, должна появиться на сцене фестиваля в этом году.

Обращаем Ваше внимание, что обновился официальный сайт Воздух.инфо (http://vozduh.info/), где отныне можно и нужно искать самую свежую и правдивую информацию о фестивале "Воздухе" - 2007.

Наше Радио (http://nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=10265)

romik-drm
01.04.2007, 20:17
iva, спс! А есть у кого песенки "Индиго"?

iva
01.04.2007, 20:19
romik-drm, сама ищу. Особенно песню, которую девушка одна пела. Даже слова не помню, но зацепила меня сильно.

iva
01.04.2007, 22:21
romik-drm, извини, напутала название группы.
Сейчас исправлюсь.
Группа называется "IN.DI."
Три солиста: Ира, Ярик, Андрей.
Вот фото с прошлого "Воздуха":

11941 11942

Вот 2 песни, которые смогла найти в Сети:
скачать с DISK'а (http://disk.karelia.ru/?f=shizandra/%ED%D5%DA%D9%CB%C1) ("Ветер" и "Перекрыть").
Кстати, песня "Перекрыть" именно та, которую я так долго искала. На фесте меня почти на слезы пробило от нее.

Dima99
01.04.2007, 22:35
На воздух что попсу стали пускать послушал песню перекрыть дак попса голимая не считая музыки

iva
01.04.2007, 22:44
Dima99, знаки препинания сам расставишь в своем сообщении?

romik-drm
02.04.2007, 14:22
iva, сенкс. щас послушаю:yahoo:

n3ffer
05.04.2007, 23:15
Я недавно узнал,что с названия РОК-фестиваль сняли "ключевое" слово РОК и что в последний день там будут Д.Билан и группа "Звери"!!!!! Народ,куда катится этот мир, почему фестиваль,объединяющий всех рокеров Северо-запада и нетолько должен превратиться в с сборище "попсачей"орущих "Я ЛЮБЛЮ ДИМУ"??????:o :o

kellan
05.04.2007, 23:56
Я недавно узнал,что с названия РОК-фестиваль сняли "ключевое" слово РОК и что в последний день там будут Д.Билан и группа "Звери"!!!!!
И гдеж ты такое узнал:D, у тебя похоже информации больше чем у "Нашего Радио"...

stifrus
09.04.2007, 17:03
Ахахах:lol: чуш, бред, не будет такого наше радио раз представляет то я думаю ето прогон:lol: КТО СЛЫШАЛ ПО НАШЕМУ РАДИО БИЛАНА!!!:lol: :lol: :lol:

kreator
16.04.2007, 21:57
Полная чушь! Будет хороший добротный "Воздух" как обычно))) "Я надеюсь"

Hellsing
17.04.2007, 17:53
Полная чушь! Будет хороший добротный "Воздух" как обычно))) "Я надеюсь"
Все участники фестиваля "Вохдух" уже давно известны! Так что гадать не надо.

Niki4OFF
17.04.2007, 21:28
Hellsing, ну и кто же?

iva
23.04.2007, 19:24
С оф.сайта фестиваля: точно известно, что будут МАРА и НЕБО ЗДЕСЬ.

Dima99
26.04.2007, 20:16
Сейчас я обращаюсь ко всем ФОРУМЧАНАМ.
Пожалуйста проголосуйте вот сдесь http://vozduh.info за АРИЮ и любые две группы.
Просто это моя любимая группа и я очень хочу ее увидеть на воздухе т.к я пойду туда!!1

Hellsing
26.04.2007, 23:26
Пожалуйста проголосуйте вот сдесь http://vozduh.info за АРИЮ и любые две группы.
Голосуй не голосуй... всё уже давно утверждено.

iva
26.04.2007, 23:27
Hellsing, почему ты так в этом уверен?

Hellsing
27.04.2007, 00:11
Hellsing, почему ты так в этом уверен?
Это не уверенность, а знание.:) От куда знаю, не скажу.

Necros
27.04.2007, 00:15
Hellsing, А про местные группы тоже уже всё знаешь?)

Hellsing
27.04.2007, 01:37
Hellsing, А про местные группы тоже уже всё знаешь?)
Про местные..нет :P Заявки ведь ещё подают.

SenSey
27.04.2007, 02:40
Hellsing, если ты все знаешь, АРИЯ будет выступать?!:D

Hellsing
27.04.2007, 03:14
Hellsing, если ты все знаешь, АРИЯ будет выступать?!
Вроде нет. Не помню, завтра узнаю :P

Doctor_Zlo
27.04.2007, 11:56
Если я не ошибаюсь, то еще пару недель назад по радио говорили, что список участников будет опубликован ровно за два месяца до фестиваля, то есть 22 апреля.

iva
27.04.2007, 12:11
Doctor_Zlo, говорили, что 22 апреля будут объявлены первые имена участников.

Dima99
27.04.2007, 15:16
Hellsing, ну что узнал ?? будет или нет. и вообще скажи плз кто будет худлайнерами мне просто нужно узнать...

ZyDeHb
27.04.2007, 20:29
Это не уверенность, а знание.
Ну когда выложишь список, тогда и посмотрим. Будем ждать :)
Сам был бы не против, если бы Ария приехала и совсем отлично, если бы во главе с Кипеловым.
А пока, если верить голосованию, предварительные итоги такие:
14081

iva
27.04.2007, 20:49
Голосовала за "Агату Кристи" и Чижа.
"Арию" хотела бы послушать, но не в качестве хедлайнеров.

Janis
29.04.2007, 14:26
У кого есть утвержденный список участников? Кто там будет?

gizma
30.04.2007, 23:47
ещё списка нету !!!
если хочешь то зайди на их сайт и можешь проголосовать за хедлайнера на этом концерте.

iva
30.04.2007, 23:55
Чичерина, "Мюллярит" и "Декабрь" - еще одни участники фестиваля.

gizma
01.05.2007, 00:01
Но там говарят опять будет:
Пилон
Наив
Декабрь
Но кароче много кто выступал в 2006г.

gizma
06.05.2007, 21:28
Вот участники Фестиваля воздух:
Декабрь
Юлия Чичерина
Мюллярит
Мара
Небо Здесь
Вrainstorm
Конец фильма
Иван Купала
Маша и медведи
Сурганова и оркестр
Юта
Folkswagen
Industri Royal
KOTITEOLLISUUS
Terra Incognita
Серьга
Алиса
Король и Шут
Кирпичи
Пилот
Наив
Ундервуд
Максим Леонидов
Кукрыниксы
Ночные Снайперы

Найк Борзов
Вроди эти групы

SenSey
06.05.2007, 21:38
gizma, источник?

Жаль, что АРИИ не будет. Да и Кипелова хотелось бы услышать!

Сергей Копылов
06.05.2007, 21:43
Подстава. 1, 2, 4, 5 - новые, остальные прошлых лет. ИМХО, враки.

kellan
06.05.2007, 21:54
Подстава. 1, 2, 4, 5 - новые, остальные прошлых лет. ИМХО, враки
:D Список прошлого года с небольшими добавлениями:
Юлия Чичерина
Мюллярит
Небо Здесь
Мара
Вот участники Фестиваля воздух:
Вопрос откуда такие не точные данные???
И зачем вводить народ в заблуждение???:diablo:

Сергей Копылов
06.05.2007, 22:05
Я И НЕ ВВОЖУ!

kellan
06.05.2007, 22:07
Я И НЕ ВВОЖУ!
:D иммелся ввиду gizma

Dima99
06.05.2007, 22:41
О братья Горщеневы и Алиса жаль ДДТ и Арии нет вот это плохо, но зато есть Черт

Hellsing
07.05.2007, 01:48
ДДТ и Арии нет вот это плохо
Ха ха :D А ты их ждал ? ))) ДДТ на воздухе не будет (к сожалению) ни когда. Ария к нам не поедет.

Подстава. 1, 2, 4, 5 - новые, остальные прошлых лет

1 - новое??? Ты вообще на воздухе то был??? ДЕКАБРЬ отжигал плотнее всех!!! Как мы под него погу танцевали :D
PS: Декабрь - рулит!

egor
07.05.2007, 15:17
Задвиги Поплавского точно будут

Сергей Копылов
07.05.2007, 18:08
1 - новое??? Ты вообще на воздухе то был??? ДЕКАБРЬ отжигал плотнее всех!!! Как мы под него погу танцевали

Да, простите, обшибся. Я тоже угорал под него....

Zеня
15.05.2007, 08:31
:( А я в этом году не попаду на "Воздух", даже одним глазиком будет не посмотреть. Очень надеюсь, что будут прямые включения по "Нашему". В прошлом году были.

Dima99
15.05.2007, 19:14
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

mishik
16.05.2007, 00:35
сегоденя ollariu на студенческом бульваре с диктофоном ко мне приставал, спрашивал про группу Ленинград, отношение к неё и т.д. для программы "Воздух - живой журнал" (он её ведёт), я так думаю они тоже будут.

Если верить http://www.bravogroup.ru/ (http://www.bravogroup.ru/), то они будут хедлайнерами в субботу 23 июня.

iva
21.05.2007, 16:14
Хедлайнер первого дня - "Агата Кристи", второго - "Браво".
Ураааа!
Очень хочу увидеть "Браво". Одна из самых моих любимых групп. :)

Shtopor
22.05.2007, 21:33
ну вот, Пилот не 3 хедлайнер, все пропало *( если еще и КИШа не будет, то что ж это за Воздух, лажают организаторы

все имхо

ZyDeHb
22.05.2007, 22:07
если еще и КИШа не будет, то что ж это за Воздух
КиШ, вроде как, обещался быть, но не хедлайнером.

Hellsing
24.05.2007, 00:10
Пилот не 3 хедлайнер, все пропало
Пилот будет! А то что они не хэдлайнеры, так это даже к лучшему. Ибо выступать будут днём, а ни вечером. Сил будет полно :D

phunky
24.05.2007, 02:38
что-то пока фр:D жду ундервуда, на то, что уже заявлено, идти не хочется ни разу.

kellan
24.05.2007, 14:02
С этого четверга в продажу поступают индивидуальные абонементы на 3 дня фестиваля живой музыки "Воздух"-2007. Напомним, как и в прошлом году, индивидуальный абонемент дает право троекратного прохода на территорию фестиваля. Только в предварительной продаже до 1 июня его стоимость с флаером Мегафон составит всего 490 рублей. Требуй в салонах Ф1, Карели Маркет, музыкальном отделе магазина Экслибрис. Кроме того, в этом году билеты на фестиваль можно круглосуточно приобрести в сети Зодиак. Флаеры "Мегафон" спрашивайте в офисах этой компании.

Внимание! Специальная цена действительна только до 1 июня! Информация об остальных видах билетов появится в самое ближайшее время.

http://nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=10394

ЗАПАДНАЯ СЦЕНА "ВОЗДУХА"

Наконец, стали известны имена коллективов, которые 23 и 24 июня будут выступать на западной сцене фестиваля "Воздух".
Узнайте и вы эти достойные имена:

КУТЕРЬМА (ПЕТРОЗАВОДСК)
ВОЙНА ПОЭТОВ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
JINN (ТАДЖИКИСТАН)
КЛОНДАЙК (ХАБАРОВСК)
ЛА ШУ (АРХАНГЕЛЬСК)
ОБРЕ][РЕК (ВОРОНЕЖ)
PINCHES TIRANITOS (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
КОРИДОР (НОВОСИБИРСК)

А ТАКЖЕ ПОБЕДИТЕЛИ ПРОГРАММЫ "ЭКСПЕРТИЗА" ЗА АПРЕЛЬ И МАЙ ЭТОГО ГОДА

КУЗЯ BAND (МУРМАНСК)
ДЖОКЕР (БРЯНСК)

И УЖЕ ИЗВЕСТНЫЕ НАШИМ СЛУШАТЕЛЯМ ГРУППЫ

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ
ВРАГИ
МУХА

http://nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=10395

iva
24.05.2007, 14:05
kellan, хочу ВИП-билет... :) Интересно, какая стоимость будет?

poop
24.05.2007, 16:52
Третий хэдлайнер ленинград http://www.shnur.de/concert.htm

iva
24.05.2007, 16:57
Третий хэдлайнер ленинград
Ба-алин...
Впрочем, будет возможность пораньше уехать с феста, не дожидаясь выступления этой группы.

poop
24.05.2007, 17:04
Дак вчера Мазуровский по НР сказал, что воздух будет, но не в песках, а где-то в городе. А так, если верить слухам где-то на кургане.

iva
24.05.2007, 17:09
Дак вчера Мазуровский по НР сказал, что воздух будет, но не в песках, а где-то в городе.
С чего это вдруг? :blink:
kellan...

Dima99
24.05.2007, 19:52
14. 08. 2007 - Венгрия (Hungary), Будапешт (Budapest), фестиваль Сигет 2007 (Sziget Festival 2007), iWiW World Music Main Stage
10. 08. 2007 - Germany, Rothenburg, Taubertal Open Air
04. 08. 2007 - Finland, Vantaa, Ankkarock Festival
21. 07. 2007 - Italy, Arezzo, Arezzo Wave Festival
08. 07. 2007 - Finland, Turku, Ruisrock Festival
02. 07. 2007 - Austria, Wien, Arena
01. 07. 2007 - Austria, Innsbruck, Open Air am Treibhaus
30. 06. 2007 - Switzerland, St. Gallen, St. Gallen Open Air
24. 06. 2007 - Петрозаводск, фестиваль "Воздух"
16. 06. 2007 - Екатеринбург, клуб "The Hooch"
02. 06. 2007 - Украина, Киев, фестиваль "Чайка", Международная сцена, 20.30-22.00
21. 05. 2007 - Волгоград, Дворец Спорта Профсоюзов, 19.00

Это не означает что он хедлайнер.
Блин зашел на официальный сайт группы король и шут и увидел надпись:
22 июня концерт в калиненграде а потом уже в августе т.е КиШ не приведит? :(

Добавлено через 2 часа 35 минут
ИЗВЕСТЫ еще 3 участника рок фестифаля "ВОЗДУХ"
Наше радио!! (http://nashe.karelia.ru/export_news/?itemId=10399)

iva
24.05.2007, 22:50
Dima99, а чего секрет из этого делать? :)

Lumen, Наив и Приключения электроников. :)

ZyDeHb
26.05.2007, 12:23
Дак вчера Мазуровский по НР сказал, что воздух будет, но не в песках, а где-то в городе. А так, если верить слухам где-то на кургане.
Кстати да, тоже слышал что "Воздух" будет где-то на Кукковке.

зашел на официальный сайт группы король и шут и увидел надпись:
22 июня концерт в калиненграде а потом уже в августе т.е КиШ не приведит?
Желание идти на "Воздух" пропадает окончательно... :(

А когда можно будет узнать, кто и в какой день будет выступать?

Балуй
26.05.2007, 12:35
Раз не кому не надо :D

BeRtl!ner
26.05.2007, 17:14
ZUDen`, смотри живай журнал по рен тв, там о воздухе расскажут всё))

Dima99
26.05.2007, 20:50
BeRtl!ner, Это он только во время реклам идет? Или есть спец программы?

lilip
28.05.2007, 11:57

етож вобще идиотизм полнейший в опилках валяться... может вы чонить перепутали!:no:

Ded MaXoPbI4
28.05.2007, 12:16
Люди, закрепите пожалуйста пеовый пост с инфой, о том сколько будут билеты стоить, порядок входа на фестиваль, где можно билеты приобрести всё такое...

mishik
28.05.2007, 12:18
стоимость билетов... максимка с каждым годом наглеет всё сильнее и сильнее... и воздух будет где-то в районе кукковского кольца. (по дороге на свалку???)

lilip
28.05.2007, 13:37
чот какая-то шляпа намечаеться !!! пропадает желание идти на воздух!!!:angry:

Добавлено через 26 минут
До главного приключения этого лета осталось меньше месяца. Как говорят в мэрии, фестиваль «Воздух-2007» признан и любим петрозаводчанами и гостями города. Поэтому третий год подряд администрация активно поддерживает это музыкальное мероприятие. На пресс-конференции, которая прошла вчера в администрации Петрозаводска, карельские журналисты узнали, каким будет фестиваль «Воздух-2007».
И.о.заместителя Главы самоуправления, председатель оргкомитета по подготовке и проведению общегородских мероприятий администрации г. Петрозаводска Ирина Аникина говорит: «Фестиваль «Воздух» должен быть в нашем городе. Он очень важен и в плане воспитания молодежи, и в плане создания благоприятной атмосферы в области культуры – это то, к чему мы стремимся».
Продюсер фестиваля «Воздух-2007» Максим Мазуровский рассказал: «В этом году фестиваль «Воздух-2007» будет! Он состоится 22-24 июня. Как всегда, фестиваль будет проходить три дня. Будут задействованы две сцены, приглашено порядка 40 групп-участниц».
Изначально «Воздух» задумывали как рок-фестиваль. С тех пор многое изменилось, и фестиваль стал многостилевым. В этом году гости «Воздуха» услышат не только роко-попс, но и регги, и даже рэп-исполнителей.
«Делаем мы это для того, чтоб мероприятие стало городским, чтобы люди приходили сюда всей семьей, - говорит Максим Мазуровский, - папа слушает один стиль музыки, мама – другой, дети – третий. Чтобы все вместе были на воздухе – мама заботится о здоровье семьи, ребятишки отдыхают в парке аттракционов».
К слову сказать, аттракционов на «Воздухе» будет не два, как в прошлом году, а 14. А вот место проведения фестиваля организаторы пока держат в тайне. Однако рассказали о том, кто будет хэдлайнерами первого и второго дней - это группы «Агата Кристи» и «Браво». Интрига фестиваля разрешится в последний день, когда петрозаводская группа «Мюллярит» выступит на одной сцене с известной российской группой - с кем, пока не сказали. Своя изюминка будет в каждом дне.
Источник: Телекомпания "Ника"

BulkiN
28.05.2007, 14:45
Воздух в песках будет?

mishik
28.05.2007, 17:33
BulkiN, ещё раз повторить? на проведение фестиваля в песках разрешение ещё не дано и врядли дадут. и
место проведения фестиваля организаторы пока держат в тайнетолько потому, что сами ещё не знают где проводить будут.

Добавлено через 1 минуту
нету у нас в городе нормальной площадки для проведения таких фестивалей, кроме песков.... есть ещё бесовец, но он как-то не особо укладывается в концепцию "воздух станет ещё ближе и доступнее" (с) максимка.

iva
28.05.2007, 17:40
нету у нас в городе нормальной площадки для проведения таких фестивалей
А говорят, что есть... Правда, о близости городу говорить не приходится.

BulkiN
29.05.2007, 01:39
BulkiN, ещё раз повторить? на проведение фестиваля в песках разрешение ещё не дано и врядли дадут. и
только потому, что сами ещё не знают где проводить будут.

Добавлено через 1 минуту
нету у нас в городе нормальной площадки для проведения таких фестивалей, кроме песков.... есть ещё бесовец, но он как-то не особо укладывается в концепцию "воздух станет ещё ближе и доступнее" (с) максимка.
Я просто слышал где-то, что на кукковке будут проводить.... где-то возле кольца

mishik
29.05.2007, 02:00
BulkiN, угу, ты слышал это тремя постами выше,.. может стоит иногда читать не только последний пост?...

lilip
29.05.2007, 05:19
только потому, что сами ещё не знают где проводить будут.

вроде серьёзное мероприятие... и все в последний момент, несерьезно как-то!!! хотя ёто не удивительно в России всегда все через одно место делаеться!!! такой вот мы народ.....!!! :wacko:

Dima99
29.05.2007, 12:30
Ага после того как рустили пулю о группе Каста то мне вообще перехотелось идти. Да и вообщде после снятия с Воздуха статуса Рок фестеваля все пошло на перекосяк. Мазуровския сказал что это будет самый сильный по составу воздух ага конечно, нет ни алисы ни арии ни Киша зато есть каста

phunky
30.05.2007, 23:39
знакомо очень - хотят заработать по максимуму, стараются угодить всем, а в итоге получается, что людей, действительно довольных мероприятием, остаётся всего ничего. бабло побеждает зло (с)

только идею похабят, блин =\

mng
31.05.2007, 15:23
Мой знакомый репер не хотел идти, потому что от такой музыки башню клинит, теперь точно пойдёт :lol2: только вот пойдут другие? те что ходили в каждый год на Воздух... Что то я ни разу не слышал на нашем радио рэп... От Касты я ваще чуть не упал пацтол. После таких известий стоит задумать стоит ли такой "фестиваль" потраченного времени и денег...

iva
31.05.2007, 15:34
От Касты я ваще чуть не упал пацтол. После таких известий стоит задумать стоит ли такой "фестиваль" потраченного времени и денег...
С чего вы взяли, что там будет "Каста"?
Нет точной информации об участниках (кроме тех, что уже объявлены).
Хватит домыслами заниматься.

Dima99
31.05.2007, 16:10
iva, Знакомый сказал он там валантером будет уже известо все. Ни Арии ни алисы ни киша ни чижа ни чайфа там 100% не будет

lilip
31.05.2007, 19:22
С чего вы взяли, что там будет "Каста"?
Нет точной информации об участниках (кроме тех, что уже объявлены).
Хватит домыслами заниматься.

вполне возможно, Мазуровский сказал: "Изначально «Воздух» задумывали как рок-фестиваль. С тех пор многое изменилось, и фестиваль стал многостилевым. В этом году гости «Воздуха» услышат не только роко-попс, но и регги, и даже рэп-исполнителей."
так что ето не домыслы!!!
если так пойдёт дальше то на вздухе начнёт выступать всякая отечественная (цензура)
вроде Моисеева Киркорова и т.п

iva
31.05.2007, 20:31
lilip, палку не перегибай. "Воздух" организуют не дураки.
Если тебе так хочется высказать свое мнение, то воздержись от хамства.
В следующий раз будет замечание.

lilip
31.05.2007, 22:17
iva, извеняюсь за грубость!!!
просто мне ненравиться как организовываеться "воздух" в етом году, с каждым днём от услышенного по радио пропадает желание идти!!!
да и цены не радуют с каждым днём растут, а ещё не извесно что вобще будет !
надо информировать народ до начала продаж билетов, а не в последний день, люди просто незнают куда и на что они берут билеты!!!

Dima99
31.05.2007, 23:27
lilip, Полностью согласен. Вот в том году все было лучше организовано ни каких там рэп исполнителей и регги все знали что идут на РОК и не важно кто поет НаиВ или АлисА оторватся можно и под тех и под других

kellan
01.06.2007, 00:24
мне ненравиться как организовываеться "воздух"
Попробуй организовать лучше...:)

BulkiN
01.06.2007, 15:33
Короче воздух будет на куковке в районе кальцо за гаражами, там поле есть. Ето уже стопудово.

kellan
01.06.2007, 19:48
Короче воздух будет на куковке в районе кальцо за гаражами, там поле есть. Ето уже стопудово
Осталось убрать ЛЭП:)

mishik
02.06.2007, 14:16
по поводу того кто когда выступает

22 июня

BACK IN TOWN - что это такое и откуда неуказано)
ЗАДВИГИ ПОПЛАВСКОГО
НАИВ
МАРА
АГАТА КРИСТИ

----------------------------------------------------------------------

23 июня

LUMEN
КУЗЯ БЭНД
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ
51 KOODIA (FIN) эти на Рокбридже играли
ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ
ПИЛОТ
ЧИЧЕРИНА
БРАВО

-----------------------------------------------------------------------

24 ИЮНЯ

НЕБО ЗДЕСЬ
ДЕКАБРЬ
МУХА
U2-COVER - что это такое и откуда неуказано)
ВРАГИ
SIMBA VIBRATION
КАСТА
SCORNGRAIN (FIN) эти тоже на Рокбридже играли, металюги))
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ фолк-банда i rock-группировка - написано это на фоне фотки Шнура и Дедушки из Мюллярит

информация взята из официальной афиши которые висят в магазинах и барах города ))

взято с форума нашего радио - http://forum.nashe.karelia.ru/viewtopic.php?t=3131

Добавлено через 6 минут
P.S. по всей видимости это только главная сцена так как заявляют что будут 40 групп-участников.

ZyXEL
02.06.2007, 15:11
Ф топку Касту! 24 июня вообще думаю самый слабый состав участников!

Hellsing
02.06.2007, 18:10
24 июня вообще думаю самый слабый состав участников!
Декабрь и Муха - уже весь день делают ! :) Тем более это не ролный список.

Dima99
02.06.2007, 18:48
Мда посмотрел на состав и ужаснулся
КАСТА

КУЗЯ БЭНД
ЧТО ЭТО???
PS: Дайте заслухать самые норм песни групп: Троль гнет ель и Небо Здесь ну и Приключение электроников

iva
02.06.2007, 21:01
Этих товарищей помню. Даже автографы их где-то имеются. :D

ВРАГИ
"Вся наша жизнь - огромный танцпол под музыку высших сфер..." Ееееее! Хочу услышать их вживую.

МУХА
Сегодня послушала их песню про девочку Иру. Ничего так, драйвово. :D

ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ
Только по фесту "Парадигма" помню их. Очень понравились.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ
Интересно, в каком составе приедут?
Но, по-любому, угорать под них будут все (независимо от того, будет Сид играть или нет).

КУЗЯ БЭНД
На первом "Воздухе" им со сцены кто-то из музыкантов привет передавал. А коллектив известный.

В общем, жду "Воздуха". :)

Dima99
02.06.2007, 21:12
Не понимаю по чему нельзя пригласить в место касты - Алису ну а в место 51 KOODIA - КиШ?? ПОЧЕМУ???

iva
02.06.2007, 21:15
Dima99, потому что деньги. Потому что у групп есть свои гастрольные графики. Потому что "Воздух" организуют люди, которые за разнообразие, а не ты, которому нужны только питерские рокеры.
Кстати, а чего ты про "Арию" не кричишь? :)
Не хочешь - не иди на "Воздух", но сетовать на то, что организаторы пригласили кого-то, кто неугоден лично тебе - глупость.

Ded MaXoPbI4
02.06.2007, 21:26
iva, Всё-таки первоначально "Воздух", затеивался, как фестиваль Рок музыки и являлся аналогом Крыльев, Нашествия и.т.д. А в этом году в фестиваль запихали рэперские группы... Думаю для рок фестиваля, испольнители рэп культуры неуместны... Ведь у каждого своя песочница... Или может тогда предложим организаторам рэп фестивалей приглашать НАИВ, Пилот, КиШ?

iva
02.06.2007, 21:31
CANTONA,
первоначально
Ключевое слово.
Все течет, все меняется.
Границы исполняемой музыки расширяются не только географически, но и стилически.

для рок фестиваля
"Воздух" уже давно позиционируется как фестиваль живой музыки. Никакой приставки "рок".

Dima99
02.06.2007, 21:36
iva, :) а да я и забыл про мою любимую группу Арии (хотя без кепелова уже не то). Я все понимаю, НО зачем каста?

ZyXEL
03.06.2007, 01:21
Теперь "ни рыба-ни мясо". Посреди рок-большинства затисались реперские группы. Если это фестиваль живой музыки, то почему бы не пригласить команды SKA, регги и т.п направлений?! Не Каста по любому ошибка организаторов!

Сергей Копылов
03.06.2007, 09:55
Абсолютно согласен. Живая музыка - это классно, ничего не имею против вышеприведённых ска, раги, но как можно рэп назвать живой музыкой??? Да и просто музыкой тоже... Хоть беруши с собой бери - на Касте уши затыкать.

ЗЫ Реально подумываю продать билет.

Dima99
03.06.2007, 13:14
Сергей Копылов, А я вот купил на 1 день и доволен выбиру самый норм(т.е 2-ой) и пойду на него :D

ZyDeHb
03.06.2007, 14:09
Потому что "Воздух" организуют люди, которые за разнообразие, а не ты, которому нужны только питерские рокеры.
Помнится, на "Нашествие" практически каждый год приезжали одни и те же коллективы. Там всегда были и КиШ, и Ария, и Алиса, и ДДТ, И Чайф, и Чиж, и многие другие имениты акулы нашего российского рока. И народ ходил каждый год и не жалел. И тратил большие (по тем временам деньги), нежели сейчас. Это я к слову о разнообразии.
А я вот жалею, что так до туда и не доехал, хотя отдыхал всего-то в 60 км. от Раменского. Приходилось смотреть прямые включения по ТВ.
ИЛи и на Нашествии сейчас что-то изменилось? Просто давно его не смотрел. С тех пор, как он перестал проходить в Раменском.

iva
03.06.2007, 14:29
ZUDen`, "Нашествие" - это все-таки очень форматный фестиваль. Только та музыка, которая звучит на волнах "Нашего радио".

"Воздух" - международный фестиваль живой музыки. Поэтому здесь есть финские группы, которые немыслимы на "Нашествии".
Зачем проводить сейчас аналогии с этим фестивалем?
Когда всё начиналось, то да, равнение было на федеральный фест. Сейчас у "Воздуха" своя дорога и свое содержание. И это здорово.

Я тоже не в восторге от "Касты", но это не повод кричать, что фестиваль "опопсился". Никто никого насильно не тащит на "Воздух". Кстати, "Каста" - единственная рэперская группа на фесте, насколько понимаю. А крику...

Если бы в нашем городе проводились и другие фестивали другой музыки, то да, был бы смысл делать только рок-фесты. Но "Воздух" - единственный, уникальный и организаторы стараются представить как можно больше групп разных жанров, исполняющих хорошую музыку. Что в этом плохого?

Сергей Копылов
03.06.2007, 15:08
В том, что они не увидят на фестивале настоящих ценителей музыки, или их будет очень мало. Просто пойдут отрываться люди без определённых музыкальных предпочтений. Чем музыка Касты хороша я не знаю. И те 12 человек, с которыми я был на прошлом воздухе, тоже. Я вообще, только двоих человек знаю, которые считают, что Каста хороша - московский друг Азамат и Iva.

Добавлено через 2 минуты
В целом, отношусь, к музыкальным стилям либерально. Если и нужна была Каста - провели бы её выступление в клубе, как, когда-то, Мары. В рамках фестиваля. Или, если бы нужно было привести рэперов - выделили бы им день.

Не нужно мешать молоко с селёдкой. Сколько бы они не были хороши по отдельности.

ZyDeHb
03.06.2007, 15:14
Зачем проводить сейчас аналогии с этим фестивалем?
Потому что хочется именно такого фестиваля, а-ля "Нашествие".
Потому что хочется идти и знать на что ты идешь. Просто из заявленных в этом году групп на "Воздух" я и 70% не слышал. Точнее названия слышал, а что именно они поют, понятия не имею. Получается, покупая билет на "Воздух" - покупаешь кота в мешке.

международный фестиваль живой музыки.
А как же тогда RockBrige? Он для чего? Или я что-то путаю.

Когда всё начиналось, то да, равнение было на федеральный фест. Сейчас у "Воздуха" своя дорога и свое содержание. И это здорово.
В нашей стране есть такая закономерность - начинают всегда за здравие, а заканчивают за упокой...
Не вижу ничего здоровского. Хочется классики...
Прошлым "Воздухом" очень доволен. Сходил на одинь день (2-ой), жалею только, что пришел не к началу. Пропустил много интересного, чего хотел бы послушать. Надеялся на этот год... а тут облом. В заявке таковых нет :(

Пока еще в раздумьях - брать билет, или нет :duma:

Dima99
03.06.2007, 16:41
Iva, ты не можешь отрецать что предидущии фестивали "Воздух" были на много лучше. Лично я бы хотел пойти на, как ты скахала, питерских рокеров чем на всякое финское фуфло которое мне даже не понятно. М.Мазуровский " Вэтом году Воздух будет самый сильный по составу участников" ХАХАХА он совсем свехнулся самый сильны я бы сказал самый слабый. Если в 1-ом или во 2-ом году было около 80% клевых групп то в этом всего 20%. Не наблюдаете диградации??? С такими темпапи "Вохдух 08" не состоится!!

iva
03.06.2007, 18:17
Я вообще, только двоих человек знаю, которые считают, что Каста хороша - московский друг Азамат и Iva.
для тех кто в танке, и для тех, кто не читает чужие посты целиком
Я тоже не в восторге от "Касты"

А как же тогда RockBrige? Он для чего?
Это был 3-хгодичный проект "Мюллярит" и финнов. И он уже закончился.

Точнее названия слышал, а что именно они поют, понятия не имею.
Это говорит лишь о том, что ты мало слушаешь музыки. ;) Все группы, которые будут выступать на "Воздухе" в обязательном порядке будут крутиться на местном "Нашем".

Потому что хочется именно такого фестиваля, а-ля "Нашествие".
Езжай на "Нашествие". Кто мешает? А организаторы "Воздуха" привозят именно эти группы. Желающих их услышать будет очень много.

Пропустил много интересного, чего хотел бы послушать. Надеялся на этот год... а тут облом.
Ради тебя должны были повторить выступления прошлого года? :D

Iva, ты не можешь отрецать что предидущии фестивали "Воздух" были на много лучше.
Во-первых, старайся писать грамотно. Надоело сквозь твои ошибки смысл улавливать.
Во-вторых. Сравнивать то, что уже было и то, что еще только будет - неправильно. Я не была на "Воздухе"-2007 и не знаю, чем он лучше или хуже прошлогоднего фестиваля.

М.Мазуровский " Вэтом году Воздух будет самый сильный по составу участников" ХАХАХА он совсем свехнулся самый сильны я бы сказал самый слабый.
Почему-то в этом вопросе (по составу участников) я больше доверяю Мазуровскому, чем тебе. Ты можешь думать, что угодно, но такие пассажи лучше оставить при себе. Если тебя не интересует другая музыка, кроме "русский_рок_жив", то это исключительно твои проблемы. Говорить о человеке, который стоит во главе организации огромного фестиваля, что он "свехнулся", как минимум, некорректно и невежливо.

Dima99
03.06.2007, 18:56
iva, ладно забей каждому свое я не буду вдалбивать тебе свою точку зрения ты не вдалбивай мне свою!!!

Сергей Копылов
03.06.2007, 22:13
Но "Воздух" - единственный, уникальный и организаторы стараются представить как можно больше групп разных жанров, исполняющих хорошую музыку. Что в этом плохого?

Я читаю внимательно.

Никого не обвиняю. Ничего против кого-то на форуме не имею.

iva
03.06.2007, 22:38
Я читаю внимательно.

организаторы стараются представить как можно больше групп разных жанров, исполняющих хорошую музыку.
По мнению организаторов "Каста" исполняет хорошую музыку.
Я от "Касты" не в восторге.
Я в принципе не люблю рэп-музыку.
Но раз организаторы пригласили, значит, у них были на то основания.
Все предыдущие фесты им удавались на 5.
Возможно, что всё не так уж и плохо будет.
"Каста" максимум час будет выступать. А недовольства столько, как будто она хэдлайнер третьего дня.

lilip
04.06.2007, 00:47
Это был 3-хгодичный проект "Мюллярит" и финнов. И он уже закончился.

ну тогда исмус... он вроде ещё жив!!!!

BulkiN
04.06.2007, 01:28
Если и пойду, то на первый день с палаткой, послушаю музыку, нажрусь, и на утро свалю, ибо 2-ой и 3-ий день не впечатляет. А хотелось зависнуть на 3 дня...

BONUS
04.06.2007, 23:43
BulkiN, Даш потом полатку?

romik-drm
05.06.2007, 17:48
вы знаете мне пофик кто будет выступать, где будет проходить. Главное что я иду туда с палаткой, и целых 3 дня буду отрываЦа там. И ничто этого не испортит(даже гр. Каста:P )

Ded MaXoPbI4
05.06.2007, 22:47
И всё-таки я иду! Но только на второй день!

Nurse
06.06.2007, 16:16
Насколько я понимаю, "Каста" будет не одна выступать, а будет совместный проект с фолк группой "Мюллярит", а на это, ИМХО, уже стоит посмотреть. Забавно будет, как мне кажется. Так что не кричите раньше времени про то, чего еще не видели.

romik-drm
06.06.2007, 16:30
Nurse, совместный проект это Ленинград-Мюллярит

Nurse
06.06.2007, 16:39
romik-drm, точно, ошиблась...:unsure: Ну, в принципе, против них тоже многие высказываются.

shnegovik
06.06.2007, 21:58
Nurse, не подскажешь в какой день будет Ленинград выступать?

lilip
06.06.2007, 22:04
не подскажешь в какой день будет Ленинград выступать?
в третий день

lilip
08.06.2007, 17:57
ну чего ни чего не слышно??
если есть какие нибудь свединья делитесь!!!!
кстать ещё не извесно где будет???

night777
08.06.2007, 20:01
Сегодня объявили по Нашему радио : Музыкальный рок-фестиваль "Воздух" состоится в Песках, как и в прошлом году.

romik-drm
08.06.2007, 23:17
мне сёдня ваще сказали что вся тема с другим местом проведения Воздуха - просто пиар.:unsure:

iva
08.06.2007, 23:39
romik-drm, не верь. ;)

Hellsing
09.06.2007, 03:24
Nurse, совместный проект это Ленинград-Мюллярит
Кашмар!!! Ну куда эти Мюллярит лезут ??? Только испортят всё ребятам. Даёшь старый, матерный Ленинград!!! Вот они то точно отожгут! А Мюллярит... ни когда и за группу то не считал. Пусть попляшут, покричат, покряхтят и уёдут, долгой им жизни... Обидно конечно, что Декабрь и Пилот разделили. И не просто через группу, а в разные дни... Косяк организаторам.

Dima99
09.06.2007, 09:30
Hellsing, это точно. теперь не послухать декабрь т.к 3-тий день вообще мертвый(имхо) и поэтому иду только на 2 вот.

lilip
09.06.2007, 14:13
кстать чего по поводу пива говорят будет продоваться на "воздухе"?

Место проведения

В этом году фестиваль традиционно пройдет в Петрозаводске на берегу прекрасного Онежского озера в местечке Пески, на территории примыкающей к взлетному полю аэродрома. Место проведения фестиваля выбрано не случайно и имеет целый ряд плюсов:
+ огромное открытое пространство
+ находится в 10 минутах от центра на маршрутном транспорте
+ через дорогу от городского пляжа
+ асфальтовая дорога до самого входа
+ около 1000 мест для парковки

Место проведения
Руководство северо-западной базы авиационной охраны лесов, государственный комитет Республике Карелия по лесу и руководство аэропорта «Пески» вновь пошли организаторам фестиваля навстречу и согласовали проведение фестиваля на прежнем месте. В настоящее время идут последние согласования с различными органами и ведомствами. Организаторы надеются, что, учитывая опыт и успех фестиваля предыдущих двух лет, правоохранительные органы и силовые структуры вновь пойдут навстречу самому главному приключению лета и окажут содействие в проведение фестиваля на прежнем месте. Также, 7 июня в Петрозаводске прошло заседание Антитеррористической комиссии Республики Карелия посвященное вопросу и месту проведения фестиваля «ВОЗДУХ-2007». Организаторами было рассмотрено более 18 вариантов возможных фестивальных площадок в окрестностях столицы Карелии, но наиболее удобной с точки зрения организации работы всех служб и обеспечения общественной безопасности была признана площадка фестиваля в Песках.

mishik
09.06.2007, 15:37
просто для информации пост страйкера с сампы:

2. "Секрет третьего дня" - "Ленинград".
Но поборники морали могут не волноваться. Во-первых, действительно "Ленинград" будет с "Мюллярит". Да простят меня фаны "Мельников", но ИМХО эти всё только испортят. Во-вторых, Зобнев заявил, что никаких матов не будет (видимо, сам во второй микрофон будет "запикивать" http://sampo.sampo.ru/images/smiles/icon_smile.gif). В-третьих, Макс Мазуровский сказал, что лично выбрал из Шнуровского репертуара 29(!) песен либо вообще без матерных слов, либо со "словами, признаваемыми литературными". И ограничит согласованный плей-лист этими произведениями.
Конечно, черти у Макса в глазах при этом присутствовали http://sampo.sampo.ru/images/smiles/icon_smile.gif. Типа, "мы-то всё сделали, как надо, а это Шнур виноват". Ну, поглядим.

3. От рекламы "Балтики" в этом году отказались. Поэтому приятный сюрприз прошлого года, когда пиво на фестивале стоило столько же, сколько и на набережной, не повторится. Цитирую М.М.: "Пиво будет гораздо дороже, чем в прошлом году. Но вода будет дешевле или, максимум, по прошлогодним ценам". Будто люди на "Воздух" идут воду пить http://sampo.sampo.ru/images/smiles/icon_evil.gif.

4. Аппарат будет тот же, что и в прошлом году. То есть на второй сцене приличного "звука" опять не будет http://sampo.sampo.ru/images/smiles/icon_sad.gif. А жаль, в прошлом году, помнится, попались именно там пара-тройка очень интересных команд.

5. "Вип-зону" обещают разместить на специальном подиуме, приподняв над полем. Неужели в этом году "вип'ам" будет и сцена видна http://sampo.sampo.ru/images/smiles/icon_biggrin.gif? Аж не верится. Прошлые годы на желаемые команды приходилось из вип-зоны убегать к сцене…

и по последним слухам Ленинград и Мюллярит будут играть свои обычные программы, а совместный проект, типа для пиара. и имхо так будет намного лучше.

iva
09.06.2007, 17:02
5. "Вип-зону" обещают разместить на специальном подиуме, приподняв над полем.
Если так, то это просто очень хорошо. :)

gizma
11.06.2007, 02:54
Здесь есть такие каторые на 3 день идут ради Касты ????

Axels
11.06.2007, 10:50
Здесь есть такие каторые на 3 день идут ради Касты ????
Допустим, что я такой и что теперь? :D
PS: А тему уже давно переименовать надо в "Фестиваль живой музыки «Воздух»" :rolleyes:

Ded MaXoPbI4
11.06.2007, 11:48
У меня облом с Воздухом! 2 причины:
1. Нет денег
2. Возможно на время проведения фестиваля буду ходить с гипсом.

romik-drm
12.06.2007, 11:28
CANTONA, дауж не повезло тибе :( :(

iva
12.06.2007, 23:25
Специальные гостями трех дней фестиваля «ВОЗДУХ-2007»
Михаил Козырев - Легенда НАШЕго радио и фестивального движения.
Тутта Ларсен - Легендарный ви-джей МТV-Россия.
Голос фестиваля - Василий Стрельников.
vozduh.info

Ради Тутты Ларсен и Стрельникова уже можно было купить билет... Но к нам снова едет Козырев! Ура!!! :yahoo:

Axels
13.06.2007, 21:07
Специальные гостями трех дней фестиваля «ВОЗДУХ-2007»
Михаил Козырев - Легенда НАШЕго радио и фестивального движения.
Тутта Ларсен - Легендарный ви-джей МТV-Россия.
Голос фестиваля - Василий Стрельников.
Прикол: Я впервые слышу их имена! (Ну кроме Ларсен... <- ее имя слышал... один раз... :) )

ZyDeHb
13.06.2007, 22:19
axels, ты Васю Стрельникова не знаешь?! Тогда закономерный вопрос: у тебя дома телик есть?
Кстати, никогда не пробовали прочитать Тутта Ларсен задом наперед? Вот такой вот у нее псевдоним, если кто не знает ;)
Жду окнчания сессии, еще 3 дня осталось, а там тогда уже точно решу, пойду или нет.

Grass
14.06.2007, 10:01
Нонче воздух не очень вышел, и, думаю, многие со мной согласятся.
Главная причина - это участники фестиваля : тот же мюллярит + ленинград - смех, да и только!А реперы?Вроде недавно "Воздух" считался рок фестивалем, а тут "реперчеги" приехали.Это лично моё мнение по этому поводу.

Axels
14.06.2007, 11:52
Тогда закономерный вопрос: у тебя дома телик есть?
Есть и что дальше?

iva
14.06.2007, 12:54
К хорошему привыкаешь быстро

К хорошему привыкаешь быстро. Не успели оглянуться, как уже все считают фестиваль живой музыки «Воздух» доброй традицией. И как птицы прилетают в Карелию по весне, так музыканты в июне слетаются на «Воздух». В этом году ждем уже третий по счету. Фестиваль растет, динамично набирает обороты. «Воздух-2007» - это 40 групп-участников из 8 стран и 25 городов, три дня, две сцены, 120 киловатт звука. Что ж, надо как следует подготовиться: ведь слушать качественную музыку – это тяжелая внутренняя работа. За работу, товарищи меломаны!

Итак, что нового придумали организаторы фестиваля для ублажения наших душ и тел?

Парк аттракционов для всех возрастов, оборудованная зона общественного питания, бесплатная парковка на 500 автомобилей на территории фестиваля (водителю нужно просто показать входной билет на фестиваль).

VIP-зона с VIP- кафе, подиумом высотой 1,5 метра и неограниченным входом-выходом в течение всех трех дней фестиваля.

Палаточный городок. Палаточный билет предоставляет право установить принесенную с собой палатку вместимостью до 4-х человек. Но, будучи хозяином палатки, ты становишься своеобразным обладателем «воздушной прописки» на три дня. Проходя на территорию по палаточному билету, «погашается» только одна проходка, а стало быть, находясь уже на территории фестиваля, можно пригласить к себе в палатку еще 3 гостей, которые могут жить с тобой в палатке все три дня и не уходить с территории фестиваля! Идея проста и романтична: знакомимся на ВОЗДУХЕ! В рамках социальной программы «Доступный воздух» теперь фестиваль становится доступным и для людей с ограниченными возможностями к передвижению. Заявки принимаются в отделе социальной защиты Администрации Петрозаводска по телефону 71 35 76.

Будут ли пропускать несовершеннолетних?
Да, дети до 14 лет могут прийти в сопровождении родителей, причем до 10 лет – бесплатно. При этом необходима регистрация на входе. Процедура несложная: взрослый, пришедший с ребенком или подростком, должен заполнить короткую регистрационную анкету, указав имя, возраст ребенка и свой контактный телефон. Для подтверждения возраста ребенка нужно показать справку учащегося с фото, читательский или ученический билет или другой документ с фото.

Ребята от 14 и старше должны не только взросло выглядеть, но и иметь собственный паспорт или его копию со странички с фотографией. Но помните, что любой OpenAir — это экстремальное мероприятие, где подразумеваются различные ограничения и полевые условия. Проведите с ребенком своеобразный ликбез и не требуйте, чтобы он пришел домой в чистой и непомятой одежде. Не ждите от нее блеска и ароматерапии.

Из нового: Все три дня на «Воздухе» будет работать Международный Красный Крест: палатка и волонтеры этой уважаемой организации будут вести круглосуточное дежурство. Любая помощь на территории фестиваля, возможность позвонить домой и зарядить мобильный телефон, камера хранения личных вещей – все это добрые дела от организаторов и Красного Креста.

Из сюрпризов: Специальные гостями трех дней фестиваля «ВОЗДУХ-2007» Легенда НАШЕго радио и фестивального движения. Михаил Козырев и ви-джей МТV-Россия Тутта Ларсен. Голос фестиваля - Василий Стрельников. В небе над «Песками» красочно зависнут воздушный шар компании «Мегафон» и огромный воздушный дирижабль в виде подводной лодки от компании «Евросеть».

Кто будет нас три дня развлекать?

Палатки, чипсы, дирижабли, Красный Крест – все это хорошо. Но музыка – еще лучше. Кто же к нам приедет из звезд?

22 июня, в день первый на главной сцене, начиная с 17.00 выступят наши «Задвиги Поплавского», «Маузер» из Беларуси, «Джокер» из Брянска, «Патруль» из Латвии, почетный певец города Петрозаводска Чача Иванов со своим «Наивом» и ветераны рок-сцены нашей страны братья Самойловы со своей группой «АГАТА КРИСТИ».

23 июня, в день второй начинает работать Западная сцена, где имеют шанс выступить группы не столь известные, как обитатели главной сцены, но уже звезды в своем формате. Итак, на второй, субботний день «западники» - это «Война Поэтов» (СПб), «Ла Шу» (Архангельск), «Кузя Band» (Мурманск), «Коридор» (Новосибирск), «Кутерьма» (Птз), «Ниже Нуля», Spyon, Alias Ellen (Норвегия), «Тролль Гнет Ель». Эти кумиры молодежи начнут издавать рок-звуки в 12.00. А главная сцена распечатается к 14.00. Начнут разрывать тишину финны из группы 51 Koodia, продолжать немцы из побратимского Тюбингена Back In Town, за ними Lumen, родной карельскому сердцу «Пилот» и «Приключения Электроников» - среднее мощное звено. Хэдлайнеры второго дня – голосистая красотка Юлия Чичерина и эстеты-мажоры сцены, самая интеллигентная группа «БРАВО».

24 июня, день третий - выходной и завершающий. В полдень стартуют на Западной сцене Ploge (Спб), «Обе-рек» (Воронеж), Pinches Tiranitos, Jinn (Таджикистан), «Сок» (Белоруссия), «ККМ» (Птз), «Муха», Simba Vibration и проект «Враги».

А у Больших с 14.00 начинается настоящий Парад Планет. «Декабрь», Scorngrain (Финляндия), «Небо Здесь», рэп-легенда «Каста», U2-Cover (Норвегия) разогреют наши уши. Самая знаменитая рок-принцесса страны Мара подытожит живые страсти в Песках. А завершат глобальное действо легендарные «Мюллярит» и главные хулиганы отечества «ЛЕНИНГРАД» во главе с экстравагантным Сергеем Шнуровым. Говорят, что Шнур и «Мюллярит» готовят убойное выступление. Термоядерность такой смеси непредсказуема: либо Шнур научит наших музыкантов, либо они натаскают его в карельском фольклоре и научат отдельным словам из Калевалы. Что ж, поживем - увидим. На то она и есть – живая, животворная и животворящая музыка.
Vozduh.info (http://vozduh.info/newss/godd/)

Blood13
14.06.2007, 14:13
Сходил бы только ради Агаты Кристи, всё остальное не нравится. Вообще, фест не моего формата.

uzurpator
14.06.2007, 19:27
я все вот не магу понять зачем Каста то, лично бы закидал тухлыми помидорами, да думаю охрана не поймет жеста:)

ZyDeHb
14.06.2007, 20:35
Есть и что дальше?
Та светятся они там часто, особенно Тутта и Стрельников :) Раньше, так очень часто светились. Сейчас что-то пропадать начали.