Просмотр полной версии : Stardock ObjectDock*
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/objectdock_1.jpg
ObjectDock - программа, которая позволяет установить панель в стиле Mac OS в операционной системе Windows 2000/XP.
ObjectDock легко и быстро настраивается под нужды пользователя, позволяя запускать различные программы и следить за открытыми окнами приложений. При запуске приложения или открытия окна происходит дублирование процесса в виде небольшой картинки, нажав на которую, можно активизировать окно или перейти к запущенной программе.
Если вы подводите указатель мыши к какому-либо элементу на этой панели, то он плавно увеличивается в размерах.
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/objectdock_2.jpg
Тут можно разместить ярлыки часто используемых программ и папок для быстрого доступа к ним. Панель можно разместить в различных местах по краям экрана. Интересно наблюдать за тем, как двигаются стрелки на часах, расположенных на этой панели. В этой версии внесено много мелких улучшений, улучшены настройки мыши.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
ObjectDock - многофункциональная панель запуска программ (ToolBar). В отличие от программ такого же класса, в ObjectDock основной упор сделан на графический интерфейс панели. Качество заложенных по стандарту иконок по-настоящему превосходно! Тем более, на сегодняшний день существует несколько десятков тысяч (!) дополнительных иконок, которые помогут Вам подобрать нужное изображение к любой программе и любимой игре!
Вертикальные линии разделения (сепараторы) позволяют создать различные группы запуска. Присутствует возможность изменения шрифта и стиля написания всплывающих подсказок. Расположение панели может варьироваться в зависимости от Вашего желания: расположение сверху, слева, справа или снизу (заменяя тем самым стандартную панель управления Windows). Возможна смена фона панели и степени ее прозрачности, а также автоматическое скрытие.
В языковую поддержку включен и русский язык, что значительно упрощает работу с программой и выводит ObjectDock на лидирующую позицию среди аналогов!
Новинки версии 1.9:
· полноценная поддержка Windows Vista, включая уникальные эффекты, используемые только в этой системе;
· новый, улучшенный стиль панели (изображен на скриншоте);
· оптимизация производительности и снижение нагрузки на ресурсы компьютера;
· новые наборы иконок и фонов от компании Stardock;
· поддержка увеличения иконок размером до 256x256 пикселей;
· новый способ вывода информации в доклете погоды;
· новый доклет Start Menu Launcher, позволяющий выводить реальное меню 'Пуск' прямо из панели;
· добавлена предварительная 'поддержка' более 50 популярных программ (так, например, при добавлении значка Winamp на панель, для него автоматически загружается качественная иконка форматом 256x256 пикселей!);
· и еще более 40 (менее значительных) изменений...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Добавлена версия Plus :)
Чего-то не получаеться зарегать. Патчу, говорит "ОК", прогу запускаю. Введите ключ =(
Надо нажать все кнопочки в кейгене.
Отличная программка, вот только трудность. Её можно использовать вместо панели Пуска. Вынести кнопочку, окна открытые показывать и т.д.
НО! Что делать с TaskBar'ом (у часов)? Кто юзал (/юзает) подскажите.
Еще один флудный вопросик )
А нельзя сделать ДВЕ панельки? Что-то не получаеться(
Soul of a tiger, конечно можно, "Settings -> Manage my doc's"
a2z, вот хоть застрели меня, ну не могу я найти и все тут. У меня русишь, выложи пару скринов пожалуйста...
Soul of a tiger, вот скриншот, тоже русиш версия, вроде бы видно всё...
Da Freak, спасибо огромное. У меня обычная версия стояла ^^ А Плюс поверх не ставился, заново все переставил и через бэкап тему для панельки востановил. Теперь все ОК!
Кто ни будь, подскажите, как убрать корзину с рабочего стола и что делать с системным треем, что бы полностью отказаться от полоски «пуск».
и что делать с системным треемУ тебя работает панелька заменяющая трей? У меня что-то не хочет )=
Кто ни будь, подскажите, как убрать корзину с рабочего стола
Ключ реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Desktop\NameSpace]
содержит ряд подразделов, в которых находится информация о именах системных значков, расположенных на
Вашем Рабочем столе. Через этот ключ можно контролировать, какой из значков является видимым на Рабочем
столе (включая значки "Мой Компьютер", "Входящие", "MSN" и "Internet").
Для удаления значка с Вашего Рабочего стола просмотрите все подразделы, пока не найдете раздел значка,
который Вы хотите удалить с Рабочего стола. Удалите этот раздел, и значок должен исчезнуть
имена для системных папок:
Журнал .{FF393560-C2A7-11CF-BFF4-444553540000}
Интернет .{FBF23B42-E3F0-101B-8488-00AA003E56F8}
Корзина .{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Мои документы .{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
Мой компьютер .{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
Назначенные задания .{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}
Панель управления .{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
Папка кэша ActiveX .{88C6C381-2E85-11D0-94DE-444553540000}
Папка подписки .{F5175861-2688-11D0-9C5E-00AA00A45957}
Портфель .{85BBD920-42A0-1069-A2E4-08002B30309D}
Принтеры .{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
Рабочий стол .{00021400-0000-0000-C000-000000000046}
Сетевое окружение .{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
Удаленный доступ к сети .{992CFFA0-F557-101A-88EC-00DD010CCC48}
Шрифты . {BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534}
The Microsoft Network .{00028B00-0000-0000-C000-000000000046}
У тебя работает панелька заменяющая трей? У меня что-то не хочет )=
В том то и дело что у меня тоже не хочет работать!
Ключ реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Desktop\NameSpace]
содержит ряд подразделов, в которых находится информация о именах системных значков, расположенных на
Вашем Рабочем столе. Через этот ключ можно контролировать, какой из значков является видимым на Рабочем
столе (включая значки "Мой Компьютер", "Входящие", "MSN" и "Internet").
Для удаления значка с Вашего Рабочего стола просмотрите все подразделы, пока не найдете раздел значка,
который Вы хотите удалить с Рабочего стола. Удалите этот раздел, и значок должен исчезнуть
имена для системных папок:
Журнал .{FF393560-C2A7-11CF-BFF4-444553540000}
Интернет .{FBF23B42-E3F0-101B-8488-00AA003E56F8}
Корзина .{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Мои документы .{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
Мой компьютер .{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
Назначенные задания .{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}
Панель управления .{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
Папка кэша ActiveX .{88C6C381-2E85-11D0-94DE-444553540000}
Папка подписки .{F5175861-2688-11D0-9C5E-00AA00A45957}
Портфель .{85BBD920-42A0-1069-A2E4-08002B30309D}
Принтеры .{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
Рабочий стол .{00021400-0000-0000-C000-000000000046}
Сетевое окружение .{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
Удаленный доступ к сети .{992CFFA0-F557-101A-88EC-00DD010CCC48}
Шрифты . {BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534}
The Microsoft Network .{00028B00-0000-0000-C000-000000000046}
Ай-ай-ай. Удалил раздел .{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} - Корзина. Её вообще как-будто бы нет! Как восстановить? И просто скрыть?..
Чтобы восстановить корзинку, просто допиши обратно туда етот раздел!
А как её просто скрыть - понятия не имею... Лично я удалил так)
Да я у себя в архиве старых программ нашёл TweakUI, и включил)
Ищу софтинку, которая бы могла создавать отражающиеся иконки для доков. Вот для примера скрин:
Как восстановить? И просто скрыть?..
А надо одну корзину скрыть или можно все значки с раб стола убрать? если все то щелкай правой мышью по рабочему столу: упорядочить значки: отображать значки рабочего стола (снять галочку)
Ohotnik, в том то и дело что рабочий стол мне нужен. Так что, путь уж ладно корзина в двух местах отображается)
Дык кто знает мона как -нибудь трей рабочего стола пренести, в эту программу?
Strelok, смотри в содержании дока
73955
А вот у меня данная фича не работает напрочь :(
смотри в содержании дока
Слава всё сделал как на скрне твоём, но почему то всё равно не могу наладить трей, а что вот это значит, смотри мой скрин, обьясни по подробней как сделать, а то всё перепробывал.
Strelok, я подробнее не объясню т.к. сам не настраивал, так направление для поиска дал, я вообще RK Launcher юзаю
73969
Спасибо, придётся чу чуть головой подумать, могет получиться)
Strelok, в свойствах системы/параметрах быстродействия/Визуальные эффекты поставь галку отображать тени значков на рабочем столе, надписи под значками на рабочем столе станут прозрачными
в свойствах системы/параметрах быстродействия/Визуальные эффекты поставь галку отображать тени значков на рабочем столе, надписи под значками на рабочем столе станут прозрачными
У мня все галочки все поставлены, и ни какой прозрачности)))
А вот мне интересно,а что всё таки вот это означает,Слава если есть переводчик переведи текст, вроде что то с треем связано, галки ставлю а толку никакаго.
Strelok, значит отключена служба тем или у тебя виндовс 98 :)
значит отключена служба тем или у тебя виндовс 98
Неа у мня хр) или у мня могет астолоджикоим намудрил)
Strelok, ,Слава если есть переводчик переведи текст, вроде что то с треем связано, галки ставлю а толку никакаго.что-то связанное со способностью временного отключения системного трея и панели задач
Strelok, ну если мой английский мне не изменяет, эта опция временно отключает возможность отображения трея и таскбара в виде докетов.
Strelok, если удастся наладить трей - отпишись. Давно ищу, и ни где так и не нашел :(
Strelok, если удастся наладить трей - отпишись. Давно ищу, и ни где так и не нашел
Хорошо!!!:D
Добавлено через 28 минут
Ну вот порылся в инете и нашёл такую же проблемку, сделал всё как написано и получилось.
Заходишь в настройки дока (или создаёшь отдельный док для прог расположенных в трее - лучший вариант если их там много)
- дальше - "Содержание дока" - и выбираешь пункт "Display system tray icon ..."
-и в выбранном доке тут же появляются все значки из системного трея
- также можно выбрать (если в доке размещаются и другие иконки) с какой стороны Дока будут располагаться иконки из трея - выбрав в выпадающем меню "System Tray/Taskbar Placement" - "Left side of dock" (слева) или справа - "Right side of dock".
В этой же закладке можно настроить отображение запущенных в данный момент программ (второй пункт сверху "Display open windows flong with icons")
Если вдруг не получиться у тя, я тебе скину программу, которая точно решит твою проблему))
Strelok, это я так понял стандартные настройки. Они не пашет. Делись прогой :)
это я так понял стандартные настройки. Они не пашет. Делись прогой
Сам ссылку не изучал, А вот с трэем не работает ни в v1.90 build 536 ни в build 535u.
Решается просто, скачать доклет с http://www.wincustomize.com
Если получиться то отпишись!!!
Да кстати почему у мня получилось, а тя не получаеться может что то не правльно сделал.
Ели отыскал этот доклет :) Вроде работает
Кому надо -> смотри атта4
Если отыскал этот доклет Вроде работает
Дык решил он твою проблему?
Дык решил он твою проблему?
Ну как сказать. Он типо в одной иконке показывает весь трей, не очень удобно - но хоть что-то :) Ща еще без explorer.exe пробовать буду ;)
Ща еще без explorer.exe пробовать буду
Ну пиши о результатах, могет и я так сделаю)
Мдя... без explorer'а отказался этот доклет работать :\
Зато для тех кто все еще ищет альтернативу - могу посоветовать отличную программу!
BlackBox называется. Работает отлично, своя поддержка SysTray и очень гибкая в настройках :) Сам попробовал - понравилась.
Пока-что вернул осла, но думается мне что это не конец ;)
Офф.сайт: bb4win.org
* правда она устарела, но работает отлично. ObjectDock Plus веть тоже 2007 года ;)
Ели отыскал этот доклет Вроде работает
Дык я его скачал, разархивировал положил папку в этой программы, но почему то не работает, обьясни подробней как чтобы заработало!!!
Дык я его скачал, разархивировал положил папку в этой программы, но почему то не работает, обьясни подробней как чтобы заработало!!!
Ээм... ща уже не очень помню... вообщем кидаешь его в папку с ОбжектДок. Перезапускаешь его. А потом в панели в которую хочешь воткнуть - "Добавить" - "ObjecDock Tray Docklet" во :)
У кого какие доклеты есть? Например нет ли развертывания папок а ля МАК?
Soul, они и так разворачиваются, если над ними левую мышку зажать. Правда вот не "а ля мак"
Добавлено через 33 секунды
Вроде в РокетДок так разворачиваются
? SoaT ?, в объектах тоже можно делать "а ля MAC" тока нужна какая-то дополнительная приблуда
в RK Launcher тоже есть сворачивания типа лампы Алладина ;)
Все нашел называется stack docklet
вообщем кидаешь его в папку с ОбжектДок. Перезапускаешь его. А потом в панели в которую хочешь воткнуть - "Добавить" - "ObjecDock Tray Docklet" во
Чё то нету у мня такого доклета, хотя сделал как ты написал!
Всё разобрался, надо было его разархивировать в папку доклеты!!!
Strelok, у меня так:
74442
Ну вот поставил я эту фифу, а чё он тока четыре значка может показывать?
Ну вот и здесь я разобрался, чтобы всё перенести, с рабочего стола трей, надо было просто зажать любой нужный значок, и он автоматом переноситься, в трей программы!!!
Я так понял, что он показывает только в этом квадратике... вообщем не понравилась реализация
Добавлено через 30 секунд
* да и вообще от ObjectDock думаю отказаться
могу посоветовать отличную программу!
BlackBox называется
Заходил я на официальный сайт, и не знаю где скачать там эту прогу, если есть возможность выкачай эту прогу и залей на диск!
Добавлено через 17 минут
Я так понял, что он показывает только в этом квадратике... вообщем не понравилась реализация
Не знаю мне так лучше,чем у мня было!
Заходил я на официальный сайт, и не знаю где скачать там эту прогу, если есть возможность выкачай эту прогу и залей на диск!
Вот тут посмотри: http://bb4win.sourceforge.net/
Там и список плагов с коментами есть :)
И смотрится уж куда лучше чем этот оранжевый квадрат по середине космоса ;) Хотя тут и BlackBox не причем ^_^
Добавлено через 1 минуту
* в BB можно трей прозрачным делать или цветность уберать
Вот тут посмотри: http://bb4win.sourceforge.net/
Дык посмотрел, а там всё по английски, а я в английском не шиша, и ещё вопрос кто знает как сделать, чтоб когда я запускал какую-нибудь прогу, чтоб я видел что она запущена?
Дык посмотрел, а там всё по английски, а я в английском не шиша
Тогда лучше с BlackBox'ом не запаривайся. Там все на англ. :)
когда я запускал какую-нибудь прогу, чтоб я видел что она запущена?
Ctrl+Alt+Del ? %)
Ctrl+Alt+Del ? %)
Дак это стандартная фиха, а я где то читал, что тоже самое тока в самой проге должно отображаться!!
Strelok, ааа... ты про ObjectDock?
74450
Strelok, ааа... ты про ObjectDock?
Да, тока не пойму зачем ты с крин эффектов выложил?
Strelok, эти штуки (выделенные желтым) отмечают выбранным значком уже запущенную прогу на доках
эти штуки (выделенные желтым) отмечают выбранным значком уже запущенную прогу на доках
Зделал всё как показано на скрине, запускал разные проги, но что то они не отмечаються.
Ни кто не знает, не реально импортировать из Доков в папку ярлыками?
Ξ SoaT Ξ, а если по русски, что импортировать то?
Slava, так ярлыки ^_^ Из доков в папку
Добавлено через 30 секунд
Что бы вот так вот разом, а то создавать не очень хочется, а надо
Ξ SoaT Ξ, теперь ясно что ты хочешь, созданную тему с ярлыками сохранить можно,
а чтобы ярлыки в папку не встречал, да и не ярлыки это вовсе, а доки.
темы он хранит в Мои документы\Stardock\ObjectDock Library\Backed Up Themes\
Подскажите как настроить доклет прогноза погоды для Птз, что нужно прописать в строке локации?
Подскажите как настроить доклет прогноза погоды для Птз, что нужно прописать в строке локации?
Нету там Петрозаводска :(
Нету там Петрозаводска :(
Странно, на их сайте Петрик есть, а доклет видимо снять инфу оттуда не может...
Kletska,так то пробовали - Petrozavodsk ?
Slava, пробовал и Petrozavodsk, потом Petrozavodsk, Russia и Petrozavodsk, Karelia - но не хочет.
В итоге решил помучать RK Launcher, всё слава МакОС не даёт покоя )))
всё слава МакОС не даёт покоя Kletska, ну тогда RK_Launcher_0.41_Leopard (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=234324#post234324)& FlyakiteOSX (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=322016#post322016) ближе к теме,
Slava, Нормально удаляет из системы?
dar,у меня сейчас RK Launcher (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=6968&highlight=launcher) стоит, ObjectDock вроде удалялся без косяков
офсайт: http://www.stardock.com/products/objectdock/
ObjectDock Plus 2.0 now in beta!
A whole new way to work with Windows
Get involved in the beta
Upgrade to 2.0 (https://store.stardock.com/addproduct.asp?PRODUCT_ID=ESD-SDS-W460&Referer=ODlp) - Returning customers
Buy 1.x and 2.0 (beta) (https://store.stardock.com/addproduct.asp?PRODUCT_ID=ESD-SDS-W461&Referer=ODlp) - New customers
What's new in ObjectDock 2.0
Mouse over features below to see them in action
Brand new UI and easier to use menus
Brand new bundled backgrounds
Icon reflections
Background blur-behind*
Windows 7 support
System tray filtering
Drastically improved background browser
Icon-transparency setting, with new 'ghost mode'
64 bit support for system-tray icons, start menu docklet
Ability to quickly rearrange/detach tabs on docks
New tags, including new "TrueStretch" drawing mode
New weather module, with increased reliability and built in location-search
Fixed long list of bugs and glitches as reported by users
* Blur-behind requires Windows Vista/7 Home Premium or better
107657
ObjectDock Plus 2.0.50727
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot