PDA

Просмотр полной версии : Я остаюсь (2007)

vekr
01.05.2007, 11:30
На экраны выходит последний фильм с участием Андрея Краско, где он сыграл одну из главных ролей. У картины почти мистическое в контексте смерти актера название — «Я остаюсь»

На съемки этого фильма Краско прилетал с других съемок, он ни минуты не мог находиться без своего дела. «Я даже могу запить, если нет нормальной работы», — признавался актер. Говорил, что время его до сентября расписано буквально по минутам, нет времени даже к врачам сходить. Это было в конце июня… А через неделю стало известно, что Краско не стало.

Сценарий фильма, по словам продюсера Армена Григоряна, вызывал у людей две противоположные реакции, но практически никого не оставил равнодушным. Половина редакторского состава сказала, что это полная фигня, половина — что гениально. К счастью, в ту категорию, которая сказала «гениально!», попал и топ-менеджмент продюсеров.

История, рассказанная в картине, необычна. Многие подозревают, что после смерти жизнь не заканчивается. Доктор Тырса (Андрей Краско) — человек практичный и скептически настроенный по отношению ко всему, в такую ерунду никогда не верил. Но вот по вине неловко брошенного шара для боулинга он оказался на пустынной равнине вместе с другими такими же людьми — уже не принадлежащими этому миру, но еще и не принятыми в мир иной. Тут-то и понял Виктор Палыч Тырса, что жизнь, которой он жил до сих пор, не так уж и плоха, и ему есть зачем к ней возвращаться.

— Жанр фильма неопределенный, — заметил режиссер Карен Оганесян. — Это, конечно, не мистическая драма. Думаю, скорее грустная комедия. В принципе в фильме много смешного, хотя это кажется смешным лишь когда происходит с другими. А как только понимаешь, что такое может случиться с тобой, становится грустно.

Оказалось, что исполнителю главной роли Андрею Краско уже было знакомо это состояние — между небом и землей…

— Я находился в состоянии клинической смерти, — рассказывал актер во время съемок, — лет пятнадцать назад. Ощущения у всех похожи: коридор, полет. А в картине совсем другая история — притчевая. Что касается моего героя, то это человек, который подавал надежды, мог стать, скажем, новым Пироговым, а закончил в районной больнице. Он уже не переживает, на тот момент ему все равно. А кома, в которую он попадает, переделывает его характер. И он меняется. Радикально. Это история о том, что человек наплевал на себя, на всех своих близких. Махнул рукой. И вдруг он начинает заново все ценить.

Не просто было найти место для съемок. Если дом доктора Тырсы — это обычная московская трехкомнатная квартира, то каким должно быть пространство, в которое попадают люди во время комы?

— Это в принципе бытовое место, — считает продюсер. — Посмотрите на нас. При всех кажущихся страстях мы все достаточно простые люди. Допустим, героиня, которую играет Галина Польских, — дачница. За всю жизнь она прочитала две книжки: любовные романы в мягкой обложке. Впав в кому, она супчик хочет и этот супчик варит. Что вы от нее хотите, чтобы в коме она задумывалась над глобальными вопросами бытия?

Все же решили, что место комы не должно напоминать планету Земля, то есть там не должно быть ничего живого: ни насекомых, ни растений. После полугодовых поисков нашли Капанищенский меловой карьер.

— Есть прелестный городок Россошь; семьдесят тысяч жителей. Вот там и стоит Капанищенский меловой комбинат, где еще с царских времен велись открытые разработки мела, — рассказал режиссер. — Представьте себе: огромный котлован, пол — мел, стены — мел. И больше ничего нет. Хотя есть — потрясающий закат.

Своими ощущениями от съемок в карьере поделился продюсер фильма:
— В этом месте любопытная специфика: днем, даже если нет солнца, ты загораешь — рассеянный свет отражается от всех поверхностей. К вечеру у тебя лицо горит, глаза красные, вываливаются. Да еще комары, которые давно не видели живого мяса, а тут пухленькие москвичи приехали, — насквозь кусают. Первая смена продолжалась практически сутки. Что было с актерами, я даже передать не могу. Ужас!

В фильме занято очень много востребованных медийных актеров. Так, дочь доктора Тырсы сыграла Нелли Уварова. Она влюблена в редактора (Андрей Соколов), а отцу это не нравится. Кстати, по сюжету герой Андрея Соколова тоже в кому впадает, в отличие от доктора, получив битой по голове…

— Это история о классическом кризисе среднего возраста, который на тот момент переживало большинство съемочной группы, — рассказывает Армен Григорян. — Наступает время, когда ты привыкаешь к жизни, к любимым людям, работе, детям, солнцу. Перестаешь этому радоваться и начинаешь ворчать, нудить. Тырса — современный Ионыч, это мое мнение. Так вот, неужели обязательно надо хрястнуть по башке, довести до смертной черты и вернуть назад, чтобы стало понятно, что жена — то любимое существо, с которым ты двадцать лет жил счастливо, и дочка — любимая, ее просто надо понять и помочь?! Вот о чем фильм. Нашим актерам он именно этим понравился, и они сыграли с редким удовольствием. Не ради денег.

Теперь такое же удовольствие от встречи с хорошим кино могут получить зрители.

mishik
17.05.2007, 21:23
экранка нужна?
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

снежок
17.05.2007, 21:26
mishik, ну эти каракули не о чём особо не говорят, скинь пару скринов пожалуста. :)

lav
17.05.2007, 22:55
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

FuKakoi!
18.05.2007, 16:35
Сходил на данную картину недавно в кинотеатр. Фильм очень понравился. Можно сказать, заставил задуматься о своей жизни. Вобщем всем советую посмотреть и желательно в хорошем качестве.

non-nun
19.05.2007, 21:44
Скачать
Спасибо, lav, за предоставленную возможность. Посмотрели фильм . Не хочется оценивать: разные у всех здесь вкусы. Очень много знакомых ситуаций и моментов. Еще думать и думать и еще, возможно, посмотреть на большом экране. Состояние странной сопричастности к происходящему на экране. Так все в момент стало зыбко и текуче... Вот хотя бы ТРИ главных момента жизни: что бы назвал?.. И ведь пока неопределенность...А вдруг самые главные еще впереди?
И ведь везде работа-работа-работа, на земле, в небесах и между....
И только ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ - жизнь! За жизнь! На земле! На баттле! Будем жить, форумчане!

Надеюсь, в тему: Игорь Северянин Давно сказано, но как справелдиво и сегодня...

СТРАННО...

Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется нет.
1909

RS_Gelo
22.05.2007, 17:54
Давно хотел посмотеть фильм, собирался в кинотеатр, но не получилось. Толькочто посмотрел на компьютере.

Это странное сплетение драмы, цинизма иронии, иронии над цинизмом, да много всего... Действительно заставляет остановиться и подумать. Как говорила non-nun: "Очень много знакомых ситуаций и моментов. Еще думать и думать и еще, возможно, посмотреть на большом экране. Состояние странной сопричастности к происходящему на экране."

И сам образ комы, эта пустыня... Все куда-то движутся, идут, причем даже инструктор не знает что там дальше... "Не мой участок"...

Хороший фильм. Смотришь его "душой".

P.S.
"тук тук"
"тук тук"
-Кто там?
-Это я, смерть.
-Ну и что?
-Ну и всё...

mishik
22.05.2007, 19:29
DVD-Rip

снежок
22.05.2007, 19:35
ну скиньте хоть 1 скрин, пожалуста. :)

mishik
22.05.2007, 22:20
снежок, запомни, ести ты в описании российского фильма видишь надпись ДВДрип (и размер 1.37ГБ), то это 99% что рип сделан с московской двухслойной лицензии с отличным качетсвом картинки и 6-ти канальным звуком. и на своём мониторе ты не отличишь его от качества лицензионного двд. поэтому даже не стал давать пояснения и скриншоты к своему посту.

Добавлено через 1 минуту
лажовое ДВДкачество
убило :lol:

dr.Zlo
22.05.2007, 23:36
ну скиньте хоть 1 скрин, пожалуста. :)
а чего просто так то не качнуть ...
не понравилось качество удалил :))
лови скрины.

stariy
23.05.2007, 15:35
странный фильм в целом, но впечатления только хорошие

Jon
24.05.2007, 11:10
P.S.
"тук тук"
"тук тук"
-Кто там?
-Это я, смерть.
-Ну и что?
-Ну и всё...

Вот это конешно супер( про тук тук)!
От фильма впечатления положительные, рекомендую всем посмотреть! Но вот АРТИСТА как жалко,Андрея Краско!
Такой МУЖИК - УВАЖАЮ!

Ferrari
28.05.2007, 00:15
спокойный,легкий,с юморком,с отличными артистами,с хорошим сценарием,-8 баллов из 10-ти.

nikola
28.05.2007, 11:04
Действительно фильм не однозначный. На мой взгляд очень сильная работа как сценариста так и режесёра. Актерский состав узнаваем и популярен. Был удивлён тем что Бондарчук не испортил свою роль (ну не нравиться он мне :) ) , пересмотрел титры и не нашел его ни в сценарии, ни в режесере, ни в сценаристе, наверно поэтому у него всё получилось. При обилии незнакомых фамилий - считаю что это отличный, сильный русский фильм 9/10.

LaMK
30.05.2007, 11:13
Кто знает, что за песенка в титрах в конце играет?
"...Нет средства. Согреться. Если вдруг отановилось сердце..."

iva
30.05.2007, 11:28
LaMK, песенка здесь (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=shizandra/%ED%D5%DA%D9%CB%C1/%E9%DA-%DA%C1+%CD%C5%CE%D1.mp3).
Исполняют "Би-2" и Диана Арбенина.

smarty
30.05.2007, 11:52
Фильм даёт довольно странное понимание жизни и смерти, и того что находится между ними(возможно автор так это себе представляет). А также трагедия с главным актёром на сьёмках даёт возможность ещё раз задуматся о нашем бытие. Вообщем смотрите не пожалеете.

Hellsing
13.06.2007, 04:28
Заставляет задуматься над своей жизнью. И немного меняет приоритеты в жизни... Смотреть всем. На медии лежит ДВДрип.

9/10

dr.Zlo
11.07.2007, 11:18
да, только сейчас дошли руки посмотреть этот фильм!
фильм супер. думать начинаешь о многом :( хотя....
PS.правда со смертью как говорится не шутят. Двоих актеров игравших в этом фильме уже нету.

Veps
20.07.2007, 17:09
Очень понравился фильм, особенно потому что в нем снимался один из самых любимых актеров - Андрей Краско!!Как жалко ,что такие люди уходят от нас!!:cry: (((