Просмотр полной версии : Акция: с Днём Победы!
Progresso
01.05.2007, 22:35
Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей. Если ты помнишь.
Сделай "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти
* читай мою подпись.
Progresso, хотелось бы получить реальную ленточку, которую на улицах раздают.
Serega-man
01.05.2007, 22:58
Я конечно только за,Но ведь сегодня день труда а не победы
Progresso
01.05.2007, 23:03
serega-man Но ведь и 9 мая не за горами. По этому нужно подготовиться. Да и на фоне событий В ЭсСтонии...
Ded MaXoPbI4
01.05.2007, 23:07
Даёшь баттловскую форумовку, в честь дня победы!!! Там наверное и ленточки будут.
Progresso
01.05.2007, 23:12
iva Реальные ленточки можно получить 9мая (их вроде НАШИ будут раздовать^_^
Progresso, не только НАШИ, их много кто раздавать будет (у нашистов людей не хватить что-бы раздать столько ленточек.)
в качестве альтернативы предлагаю поставить ленточку в подпись (если это конечно разрешено правилами форума, хотя подозреваю, что запрещено, т.к ни у кого юзербаров не заметил)
http://dimka.net/georg_lenta.gif
mishik, картинки в подпись невозможно вставить.
Vadim, а если на главной странице поставить?
мб так проще будет?
а если на главной странице поставить?
А что тоже вариант...
Акция: возьми у меня аватару и поставь себе
Нее, я себе на аватару нарисовал. Кому надо обращайтесь в ЛС.
Кому надо обращайтесь в ЛС.
Народ не так активно %) Еще же бывают и анимированные аватарки :))
Все дружно помещаем себе на аву!
Поддерживаем акцию!
Это великий день для нашей Родины!
Progresso
02.05.2007, 16:50
Кстати новое предложение анимированая аватарка (как у меня) (скоро сделаю плавную анимацию)
Hellsing
02.05.2007, 16:51
Кстати новое предложение анимированая аватарка (как у меня)
Ой, не надо! Глаза болят от таких аватарок.
Progresso
02.05.2007, 16:56
Анимированая готова! Hellsing помоему лучше:D
Progresso, и всем быть как из пробирки? Нет спасибо. Акцию и так я вижу поддержали, но твоё предложение имхо лишнее.
Может выложить фото, как РУССКИЕ СОЛДАТЫ водружали знамя...
Сталин,А у тебя есть? Если да то выкладывай! :)
Skipi, у меня есть много фото...но как над рейхстагом водрузили вроде нет
Может выложить фото, как РУССКИЕ СОЛДАТЫ водружали знамя...
А я себе это уже на автар сделал. Нашел небольшое Ч/Б фото в И-нете.
Ну и ленточку прикрепил. Есть ленточка немного другого плана, не такая, как на аватарах. На моей аве она же, только изменена немного.
Кому надо, вот сама ленточка:
14561
Вот фото...ещё будет...
они большие...
Сталин, не перестарался. :)
Только у нас еще и Альбом имеется... :)
Не забудь туда их добавить.
Только у нас еще и Альбом имеется...
Не забудь туда их добавить.
Может, раздел в Альбоме организовать, посвященный ВОВ?
Я конечно только за,Но ведь сегодня день труда а не победы
Кстати: официально, День Победы 1-го мая.
В ночь на первое мая сержант М.А. Егоров и мл. сержант М.В. Кантария водрузили врученное им Военным Советом Знамя Победы на фронтоне Рейхстага.
А 8-го мая Г.К. Жуков принял капитуляцию Германии.
Днем Победы в итоге стало 9-е мая.
Niki4OFF
02.05.2007, 18:34
Я тоже на аву прикрепил. И Равшана с авы снял, а то как то не патриотично на него георгиевскую ленточку весить.
Кстати: официально, День Победы 1-го мая.
Хотя, правильнее будет сказать, что неофициально День Победы 1-го мая.
В ночь на первое мая сержант М.А. Егоров и мл. сержант М.В. Кантария водрузили врученное им Военным Советом Знамя Победы на фронтоне Рейхстага.
Да, еще тут вспомнил, что по некоторым источникам, солдат было трое. Фамилию третьего не вспомню. Очень давно слышал. Считается, что именно он нес Знамя от саомого подножья Рейхстага до его вершины и это самое Знамя водрузил на фронтоне этого Рейхстага. Почему про него молчат? Хороший вопрос. Считается, что этот солдат был штрафником и советское правительство не посчитало нужным вносить его фамилию в числа знаменосцев.
Не знаю, на сколько это правда, но такое мнение есть. Возможно, есть смысл покопаться в книгах, или спросить у кого-то, или в И-нете пошукать.
И Равшана с авы снял, а то как то не патриотично на него георгиевскую ленточку весить.
А, т.е. по твоему, вешать Георгиевскую ленточку на этого монстрика - более патриотично?
Может, раздел в Альбоме организовать, посвященный ВОВ?
Ты - Модератор Альбома. ;) От тебя тоже зависит, как будет выглядеть Альбом.
Ты - Модератор Альбома. От тебя тоже зависит, как будет выглядеть Альбом.
Я не против создания такой темы, при условии, что фотографии будут, так сказать "мирного" плана. Т.е. общие планы, люди, моменты войны, без крови, трупов и горящей техники. Первые фотографии уже есть, причем цветные, спасибо Николаю :) Даже картинки есть, посвященные ВОВ. Их тоже туда включим.
Остается дело за малым: создать раздел и -
Сталин, поможешь? Подкинешь фотографий в Альбом? :) Или выложи на "диске" архив фотографий, я скачаю и сам в Альбом их потихоньку залью.
Niki4OFF
02.05.2007, 21:50
ZUDen`, у этого хоть мордашка посимпатишнее.Тем более все делал на скорую руку, не нашол лучше авы. =)
ZUDen`, безкрови, трупов и горящей техники не получится(ну почти), это же фото ВОЙНЫ...как без крови то:blink:
а вообще конечно залью...с кровью, трупами, горящей техникой...и немцы,живые и мертвые...
Ну как у мя получилась ава?
axels, дал бы лучше a2z ........
axels, дал бы лучше a2z ........
че, так плохо?
Hellsing
02.05.2007, 23:19
че, так плохо?
По центру не катит. Лучше в углу сделай. ЛУчше в левом :)
не получится(ну почти), это же фото ВОЙНЫ...как без крови то
Короче, лей все что есть, а уже разберусь, что катит, а что не катит. Договились? :)
Обнаружил тут и обрадовался: Песни Победы, что я заливал на Баттл почти год назад, до сих пор еще живут на свапе :) Сейчас как раз актуальны. :)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий) ::.
Hellsing
03.05.2007, 20:55
Могу альбом "Мы победили" скинуть. Там разные рок и панк группы поют песни военных лет. :)
Сборник - Мы Победили (2006)
01) Rossomahaar - Священная Война (1:58)
02) Гарик Сукачев И Неприкасаемые - 22 Июня (4:12)
03) Тараканы! - У Деревни Крюково (2:40)
04) Дочь Монро И Кеннеди - Иди, Любимый Мой.. (1:42)
05) Фиги - На Безымянной Высоте (3:11)
06) Spitfire - Песня Фронтового Шофёра (2:26)
07) Ольга Арефьева И Ковчег - Давно Мы Дома Не Были (3:09)
08) Тринадцатое Созвездие - 10-й Наш Десантный Батальон (3:00)
09) Монгол Шуудан - Колоколенка (4:09)
10) Элизиум - Эх, Дороги (3:57)
11) Декабрь - В Землянке (3:35)
12) Пурген - Бухенвальдский Набат (3:14)
13) Запрещенные Барабанщики - Два Максима (2:50)
14) Distemper - Дорога На Берлин (2:30)
15) Разные Люди - От Героев Былых Времён (3:07)
16) E.S.T. - Последний Бой (2:41)
17) Гражданская Оборона - На Всю Оставшуюся Жизнь (3:01)
А вот собственно и сборник. Всем советую! Отличные песни в отличном исполнении.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Добавлено через 19 часов 43 минуты
Немного развернём тему. У кого-нибудь есть программа праздничных мероприятий?
О я се тож прикрепил )))) А еще на машине у меня тоже висит гы
А есть у каго песня-> Москва за нами (или За нами Москва:)) тоже на тему Победы
А еще на машине у меня тоже висит гы
где бы взять на машину ленточку? :(
бесплатная реклама билайну :lol:
зы у ми подпись тоже в тему идет ))
sasami, BulkiN, товарищи автомобилисты, а где Вы взяли эти ленточки?
Так у кого ещё нет ленточки, кто живёт на ключевой, ноги в руки и бегом к торговому центру "Десяточка" там раздают с такими темпами что они скоро кончатся :D
Из истории:
Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.
Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.
Георгиевский орден был разделен на четыре класса. Первая степень ордена имела три знака: крест звезду и ленту, состоящую из трех черных и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под мундиром. Вторая степень ордена также имела звезду и большой крест, который носился на шее на более узкой ленте. Третья степень - малый крест на шее, четвертая - малый крест в петлице.
Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.
Существуют различные мнения о символике Георгиевской ленты. Например, граф Литта в 1833 году писал: "бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня…". Однако Серж Андоленко, русский офицер, ставший впоследствии генералом французской армии и составивший наиболее полный сборник рисунков и описаний полковых значков Русской армии, с таким объяснением не согласен: "В действительности же цвета ордена были государственными с тех времен, когда русским национальным гербом стал двуглавый орел на золотом фоне… Вот как при Екатерине II описывался русский герб: "Орел черный, на главах корона, а наверху в середине большая Императорская корона - золотая, в середине того же орла Георгий, на коне белом, побеждающий змия, епанча и копье - желтые, венец желтый же, змей черный". Таким образом, русский военный орден и по своему имени и по своим цветам имел глубокие корни в отечественной истории".
Георгиевская лента присваивалась также некоторым знакам отличия, жалуемым воинским частям, - Георгиевским серебряным трубам, знаменам, штандартам и т.д. многие боевые награды носились на Георгиевской ленте, или она составляла часть ленты.
В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась черно-оранжевая Георгиевская лента со знаменными кистями шириной в 1 вершок (4,44 см).
В 1855 году, во время Крымской войны, темляки георгиевских цветов появились на наградном офицерском оружии. Золотое оружие как род награды было не менее почетно для русского офицера, чем орден Георгия.
После окончания русско-турецкой войны (1877 - 1878) император Александр II приказал главнокомандующим Дунайской и Кавказской армиями подготовить представления для награждения наиболее отличившихся частей и подразделений. Сведения от командиров об оказанных их частями подвигах были собраны и внесены на рассмотрение кавалерской Думы ордена Св. Георгия. В докладе Думы, в частности, говорилось, что наиболее блестящие подвиги в войну оказали Нижегородский и Северский драгунские полки, которые уже имеют все установленные награды: Георгиевские штандарты, Георгиевские трубы, двойные петлицы "за военное отличие" на мундиры штаб- и обер-офицеров, Георгиевские петлицы на мундиры нижних чинов, знаки отличия на головные уборы.
Именным указом 11 апреля 1878 года был установлен новый знак отличия, описание которого было объявлено приказом по Военному ведомству от 31 октября того же года. В указе, в частности говорилось:
"Государь Император, имея в виду, что некоторые полки имеют уже все установленные в награду за военные подвиги знаки отличия, Высочайше установить соизволил новое высшее отличие: Георгиевские ленты на знамена и штандарты с надписями отличий, за которые ленты пожалованы, согласно прилагаемым при сем описанию и рисунку. Ленты эти, составляя принадлежность знамен и штандартов, с них ни в коем случае не снимаются".
До конца существования русской императорской армии это награждение широкими Георгиевскими лентами оставалось единственным.
В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 сентября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.
2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственных наградах Российской Федерации" было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия "Георгиевский крест".
В Указе Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года сказано: "В системе государственных наград сохраняются военный орден Святого Георгия и Знак отличия - "Георгиевский Крест".
Источник (http://nett00ns-doc.nnm.ru/operaciya_georgievskaya_lentochka)
товарищи автомобилисты, а где Вы взяли эти ленточки?
В прошлом году их можно было взять в центральном отделении сбербанка, что на Антикайнена.
sasami, BulkiN, товарищи автомобилисты, а где Вы взяли эти ленточки?
У Карелии маркет раздают, сегодня кстати видел
Немного развернём тему. У кого-нибудь есть программа праздничных мероприятий?
Есть! Для тех, кто еще не знает, или не видел:
Торжественные мероприятия 9 Мая
09.30 пл. Жукова - Молодежный марш памяти.Торжественная церемония возложения цветов к монументу "Победа" и памятнику маршалу Г.К. Жукову.
10.00 пл. Жукова - Старт Молодежного марша Памяти
10.00 мемориалы города - Проведение митингов и возложение цветов у мемориалов памятников
10.00 мемориал - "Вечный огонь" Вахта памяти школьников
11.00 пл. Ленина - Церемония возложения ветов к мемориалу "Вечный огонь"
11.30 пл. Ленина - пл. Кирова - Шествие ветеранов, горожан, участников Молодежного марша Памяти
12.00 пл. Кирова - Праздничный военный парад
12.20 пл. Кирова - Парад зарничников
12.30 пл. Кирова - Открыты чемпионат по шахматам, шашкам, армреслингу, гиревому спорту.
12.30 пл. Кирова - "Песни Победы" - концерт военного духового оркестра
14.00 пл. Кирова - Страрт легкоатлетической эстафеты по улицам города, посвященной Дню Победы. Показательные выступления учащихся спортивных школ
15.30 пл. Кирова - «О России с любовью» — концертная программа творческих коллективов Центра национальных культур, театра поэзии «Кредо»
17.00 пл. Кирова - Концерт участников VIII городского молодежного фестиваля патриотической песни «Салют, Победа!»
20.00 пл. Кирова - «Душа России» — концерт участников III карельского фестиваля русского шансона
22.00 пл. Кирова - Фейерверк
Праздничные программы «Нам 41-й не забыть, нам 45-й славить!» в микрорайонах города 9 Мая
12.00 микрорайон Соломенное — Парк - Митинг-концерт, торжественное возложение цветов к обелиску Славы
13.00 микрорайон Ключевая, площадка — Торговый центр «Десяточка», ул.Ключевая, 14 - Танцевально-развлекательная программа для жителей микрорайона
13.00 филиал Социально-культурного центра Соломенное, СОШ№ 7 - «Поем о Весне и Победе!» — праздничный вечер отдыха для ветеранов микрорайона
14.00 филиал Социально-культурного центра, Сулажгорский кирпичный завод - Праздничная концертная программа для жителей микрорайона, посвященная Дню Победы
14.00 микрорайон Кукковка, площадка у Торгового центра «Добрыня» - Праздничная программа фонда «Центр социальной помощи им. Анатолия Мазуровского» для жителей микрорайона
15.00 микрорайон Древлянка, площадка СОШ "7 45, Березовая аллея, 26 - Праздничная музыкально-танцевальная программа для жителей микрорайона с участием духового оркестра Детской школы искусств
Это мое личное мнение, поэтому можете ругаться последними словами.Эти ленточки на машинах напоминают игрушки на елке(кто мешает звезду Героя Союза на стекло повесить- тоже патриотично).Георгия давали за воинские заслуги и недаром после упразнения наградды В СССР,эта лента стала символом гвардии.Я помню,как было обидно,что дивизия гврдейская,а полк-нет.Но я все равно свалил на дембель с "Гвардией" и до сих пор ее храню.Ну раздражает меня эта ленточка на машинах.Нельзя некоторые символы пихать куда попало,особенно если по просшествию нескольких дней это смотрися как будто запихали в задницу.Память не надо приурочивать к датам,тогда умирали и воевали круглый год.
Народ, кто-нибудь завтра бежит эстафету?
Какой этап?
Кому интересно.
В этом году акция началась 24 апреля.
Где раздают ленточки не знаю. Я прошлогоднюю прицепила.
Присоединяйтесь :)
Где раздают ленточки не знаю.
тут - http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=2630290
Где раздают ленточки не знаю.
я уже получил ленточку.
Георгиевская лента к победе в ВОВ никакого отношения не имеет. Знамя победы - красное.
Георгиевская лента к победе в ВОВ никакого отношения не имеет. Знамя победы - красное.
В России и ряде зарубежных стран акция, посвященная Дню Победы, началась еще 24 апреля, раздаются Георгиевские ленточки, это не просто украшение. Это символ памяти.
В России и ряде зарубежных стран акция, посвященная Дню Победы, началась еще 24 апреля, раздаются Георгиевские ленточки, это не просто украшение. Это символ памяти.Это акция по подмене в сознании населения истинного символа победы - Красного Знамени, т.к. оно ассоциируется с СССР, к развалу которого "ряд зарубежных стран" приложили руку. Не забывайте, в ВОВ победил СССР и помнить об этом нужно каждый день, а не по расписанию, спускаемому сверху. Знамя победы - красное.
mkos, оранжевый цвет пламени боя, черный-пороха. При чем здесь знамя Победы?
Госдума РФ в третьем, окончательном чтении приняла закон, который определяет статус Знамени Победы, сообщает РИА Новости.
Согласно документу, Знамя Победы является официальным символом победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Его предписывается хранить вечно в условиях, которые обеспечивают его сохранность и в которых оно доступно для обозрения. Место, порядок хранения и транспортировки определяет президент страны.
В законе описывается и то, что считается официальными копиями Знамени Победы. Они соответствуют размеру и виду основного знамени и используются во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы.
Также утвержден и официальный символ Знамени Победы. Это прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах которого изображена пятилучевая звезда белого цвета. Символ может использоваться во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы.
Хранение Знамени Победы и использование его официальных копий производится за счет федерального бюджета.
http://www.lenta.ru/news/2007/03/23/victory/
Это к слову о том, кто и как определил что будет являться символом Победы... А георгиевские ленточки придумал журналист одной из центральных газет. А не сверху дали ЦУ.
mkos, оранжевый цвет пламени боя, черный-пороха. При чем здесь знамя Победы?В Советской Армии, которая победила а ВОВ, никаких Георгиевских лент не было. К Победе Георгиевская лента никакого отношения не имеет. Так понятно?
Добавлено через 3 минуты
http://www.lenta.ru/news/2007/03/23/victory/
Это к слову о том, кто и как определил что будет являться символом Победы... А георгиевские ленточки придумал журналист одной из центральных газет. А не сверху дали ЦУ.Вот, и в законе ничего о георгиевской ленте нет. Зачем ее приплели к Дню Победы? Или красного цвета теперь стыдимся?
mkos, товарищ...а Вы историю изучали...? К Гуглу сами обратитесь али копирнуть?
Читать много, но информация полезная.
Почему «Георгиевская ленточка»?
Георгиевская ленточка является репликой традиционной Георгиевской ленты, черно-оранжевые цвета которой стали символом военной доблести и славы России.
Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои... отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.
Георгиевский орден был разделен на четыре класса. Первая степень ордена имела три знака: крест звезду и ленту, состоящую из трех черных и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под мундиром. Вторая степень ордена также имела звезду и большой крест, который носился на шее на более узкой ленте. Третья степень - малый крест на шее, четвертая - малый крест в петлице.
Существуют различные мнения о символике Георгиевской ленты. Например, граф Литта в 1833 году писал: "бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня...". Однако Серж Андоленко, русский офицер, ставший впоследствии генералом французской армии и составивший наиболее полный сборник рисунков и описаний полковых значков Русской армии, с таким объяснением не согласен: "В действительности же цвета ордена были государственными с тех времен, когда русским национальным гербом стал двуглавый орел на золотом фоне... Вот как при Екатерине II описывался русский герб: "Орел черный, на главах корона, а наверху в середине большая Императорская корона - золотая, в середине того же орла Георгий, на коне белом, побеждающий змия, епанча и копье - желтые, венец желтый же, змей черный". Таким образом, русский военный орден и по своему имени и по своим цветам имел глубокие корни в отечественной истории".
Георгиевская лента присваивалась также некоторым знакам отличия, жалуемым воинским частям, - Георгиевским серебряным трубам, знаменам, штандартам и т.д. многие боевые награды носились на Георгиевской ленте, или она составляла часть ленты.
В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась черно-оранжевая Георгиевская лента со знаменными кистями шириной в 1 вершок (4,44 см).
В 1855 году, во время Крымской войны, темляки георгиевских цветов появились на наградном офицерском оружии. Золотое оружие как род награды было не менее почетно для русского офицера, чем орден Георгия.
После окончания русско-турецкой войны (1877 - 1878) император Александр II приказал главнокомандующим Дунайской и Кавказской армиями подготовить представления для награждения наиболее отличившихся частей и подразделений. Сведения от командиров об оказанных их частями подвигах были собраны и внесены на рассмотрение кавалерской Думы ордена Св. Георгия. В докладе Думы, в частности, говорилось, что наиболее блестящие подвиги в войну оказали Нижегородский и Северский драгунские полки, которые уже имеют все установленные награды: Георгиевские штандарты, Георгиевские трубы, двойные петлицы "за военное отличие" на мундиры штаб- и обер-офицеров, Георгиевские петлицы на мундиры нижних чинов, знаки отличия на головные уборы.
Именным указом 11 апреля 1878 года был установлен новый знак отличия, описание которого было объявлено приказом по Военному ведомству от 31 октября того же года. В указе, в частности говорилось:
"Государь Император, имея в виду, что некоторые полки имеют уже все установленные в награду за военные подвиги знаки отличия, Высочайше установить соизволил новое высшее отличие: Георгиевские ленты на знамена и штандарты с надписями отличий, за которые ленты пожалованы, согласно прилагаемым при сем описанию и рисунку. Ленты эти, составляя принадлежность знамен и штандартов, с них ни в коем случае не снимаются".
До конца существования русской императорской армии это награждение широкими Георгиевскими лентами оставалось единственным.
В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 сентября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.
2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственных наградах Российской Федерации" было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия "Георгиевский крест".
В Указе Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года сказано: "В системе государственных наград сохраняются военный орден Святого Георгия и Знак отличия - "Георгиевский Крест".
Красное знамя, помимо того, что под ним шли в бой, еще ассоциируется и с государством, которого больше нет.
Георгиевские ленточки символ аполитичный. По крайней мере, был им до недавнего времени...
mkos, да что ты заладил "к Победе не имеет никокого отношения", "не символ Победы" и т.п.
Читать лень?
Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.
Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.
Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.
Это символ доблести и славы а не Победы, как понимешь ее ты. Ну и еще можно добавить, что это символ памяти.
Ира, как обычно, опередила. :( :) а я тут цитат с поста нарезал
mkos, товарищ...а Вы историю изучали...? К Гуглу сами обратитесь али копирнуть?
На предыдущей странице http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=111220#post111220 есть краткая справочка о Георгиевской ленте. Она использовалась в царской армии. В Советской Армии не использовалась. Отношения к победе в ВОВ не имеет.
Желто-черная лента в СА - это гвардейская лента, если что. За что звание гвардейский присваивалось, надеюсь объяснять не надо?
Она использовалась в царской армии. В Советской Армии не использовалась. Отношения к победе в ВОВ не имеет.
В данной акции-это символ Памяти, а не Победы. Ты, быть можешь, предлагаешь Знамя Победы располосовать и по кусочку каждому раздать?
mkos, похоже, Вас не столько ленточка раздражает, сколько то, что якобы про Красное знамя забыли. Но вот как раз этот символ Победы и не надо тиражировать и лепить много маленьких его копий, чтобы к капоту авто прикрепить.
а я тут цитат с поста нарезал
Специально повторила заново. :)
Ты, быть можешь, предлагаешь Знамя Победы располосовать и по кусочку каждому раздать? Не кощунствуй :)
Добавлено через 2 минуты
mkos, похоже, Вас не столько ленточка раздражает, сколько то, что якобы про Красное знамя забыли. Но вот как раз этот символ Победы и не надо тиражировать и лепить много маленьких его копий, чтобы к капоту авто прикрепить.
Да я просто не понимаю, причем тут Георгиевская лента? Назвали бы гвардейской что-ли.
mkos, а Вам советую прекратить устраивать провокации.
В Новый Год можно спорить о необходимости Санта-Клауса при наличии Деда Мороза, но День Победы этот не тот праздник, чтобы спорить о важности его символов. Хорошо то, что народ откликается на эту идею и помнит о войне.
Да я не провоцирую, просто мнение высказал. А вы накинулись тут. Пришлось отбиваться :) Каждому - свое. МИР
53726
Картинки с мира не приветствуются. Исправила Ваш пост.
TillerPilot
01.05.2008, 18:14
Да я не провоцирую, просто мнение высказал. А вы накинулись тут. Пришлось отбиваться :) Каждому - свое. МИР
53726
В даном случае, как впрочем и всегда, прежде чем мнение высказывать, ЗНАТЬ надо бы.
Кстати, глянте-ка на медаль "За победу над Германией", какая у нее лента на колодке? Черно-золотая!
TillerPilot, Ты Георгиевскую ленту хоть на картинке видел?
Посмотри в Эрмитаже или здесь http://george-orden.nm.ru/Stat/grglent.html
На медали "За победу над Германией" - гвардейская лента. Хотя цвета лент очень похожи: желто-черные у георгиевской http://ru.wikipedia.org/wiki/Знак_Отличия_Военного_ордена_святого_Георгия
и оранжево-черный у гвардейской http://mondvor.narod.ru/MPobGerm.html
Хотел узнать, а что вообще завтра будет интересного в городе и во сколько у нас парад на пл. Кирова?
Мельком только прочитал, что 9.30 возложение у памятника Жукову. В 17.30 концерт, если не ошибаюсь, на Кирова и в 22.00 салют.
А когда возложение и парад? Все как обычно, в 11.00?
Большая праздничная программа подготовлена администрацией города 9 мая. Откроется она в 9.00 торжественной церемонией возложения цветов к монументу Победы и бюсту маршала Г.К. Жукова, где будет дан старт молодежному «Маршу памяти», в котором уже традиционно принимают участие до 3 тысяч школьников и молодежи.
Марш памяти пройдет по мемориальным местам города от «Монумента Победы» до мемориала «Вечный огонь». У мемориала партизанам и подпольщикам произойдет встреча двух поколений, двух маршей - «Шествия ветеранов» и «Молодежного марша памяти», где молодое поколение будет приветствовать ветеранов открытками и памятными сувенирами.
В 11.00 состоится торжественная церемония возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь».
На площади Кирова в 12.00 состоится праздничный военный парад и парад юнармейцев. По окончании парада на концертной площадке состоится концерт военного духового оркестра, творческих коллективов города, участников седьмого городского молодежного фестиваля патриотической песни «Салют, Победе», развлекательно-игровая программа, концертная программа «Центра национальных культур».
В 14.00 на площади Кирова будет дан старт традиционной легкоатлетической эстафете по улицам города, посвященной Дню Победы.
На месте проведения мероприятий будет организована праздничная торговля.
Завершится празднование Дня Победы праздничным фейерверком в 22.00 на площади Кирова.
http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk/index/news/more.htm?id=10205613@cmsArticle
Papa Izya
11.05.2008, 20:47
http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=53750&d=1209651358
Не хочу вдаваться в спор , точно такая медаль мне досталась от деда и , извините , ассоциирую её с победой над фашизмом. И этим горжусь.
Извините.:)
TillerPilot
11.05.2008, 22:51
Наверно трудно объяснить как отличается по цвету и структуре шелковая лента и муаровая колодка. Кстати и Св. Георгия и Орден славы и медаль в руках держал, а гвардейскую ленточку и зубами приходилось удерживать, чтоб бескозырку не снесло.
"Сегодня в составе флота России с честью выполняют свой воинский долг гвардейские экипажи ракетных крейсеров "Варяг" (Тихоокеанский флот), "Москва" (Черноморский флот), большого десантного корабля "Азов" (Черноморский флот), атомной подводной лодки "Гепард" (Северный флот), эсминца "Гремящий" (Северный флот), гвардейский дивизион малых противолодочных кораблей Северного флота"...
"Экипажи этих гвардейских кораблей и соединений являются продолжателями славных традиций морской гвардии, которая берет свое начало от Гвардейского флотского экипажа (1810 год)", - отметил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.
В 1810 году по указу Александра Первого из команд придворных гребцов и яхт был образован Гвардейский экипаж. Первое боевое крещение он получил в Отечественной войне 1812 года: моряки-гвардейцы встретили неприятеля под Витебском, а затем вместе со всей российской армией отходили до Бородино. Здесь им поручили оборонять единственную переправу на реке Колоче. 30 матросов во главе с мичманом М.И. Лермонтовым отразили восемь атак и стояли до конца. Мужество и отвага офицеров Гвардейского экипажа в Бородинском сражении были отмечены высокими орденами, а матросы удостоились специальных знаков воинского отличия.
За сражение под Кульмом 17 августа 1813 года экипаж удостоился высшей награды того времени - Георгиевского знамени. В 1819 году в память об этом сражении всем судам Георгиевского экипажа были присвоены стеньговые флаги и вымпелы с изображением Святого Георгия.
В 1827 году в знаменитом Наваринском сражении отличился флагманский 74-пушечный корабль "Азов" под командованием капитана первого ранга М.П.Лазарева. За боевые подвиги линейному кораблю "Азов" впервые в российском флоте были присвоены кормовой Георгиевский флаг и вымпел, а 12-му флотскому экипажу, к которому был приписан "Азов", были присвоены Георгиевский знаменный флаг и георгиевская лента с оранжево-черными полосами, которую носили на древке знамени.
14 мая 1829 года за беспредельную доблесть, проявленную экипажем, кормового Георгиевского флага и вымпела был удостоен знаменитый бриг "Меркурий". После Крымской войны, 26 ноября 1856 года, все экипажи Черноморского флота (с 29 по 54-й) были награждены знаменными флагами с надписью: "За оборону Севастополя с 13 сентября 1854 года по 27 августа 1855 года".
В советских вооруженных силах гвардейские части были созданы в сентябре 1941 года: за массовый героизм, мужество личного состава и высокое воинское мастерство в гвардейские были преобразованы четыре стрелковые дивизии, геройски сражавшиеся с немецко-фашистскими захватчиками под Минском, Смоленском и Ельней. Первыми гвардейскими частями ВМФ в январе 1942 года стали 71-я морская стрелковая бригада, 1-й минно-торпедный авиаполк, неоднократно участвовавший в налетах на Берлин, 5-й и 13-й истребительные авиаполки КБФ и 72-й Краснознаменный смешанный авиаполк СФ. В апреле 1942 года звания гвардейских были удостоены крейсер "Красный Кавказ", эсминец "Стойкий", минный заградитель "Марти", тральщик Т-205 ("Гафель"), подводные лодки Д-3, М-171, М-174 и К-22. В июне 1942 года гвардейским стал крейсер "Красный Крым".
Частям и соединениям, удостоенным гвардейских званий, вручались Гвардейские знамена, а кораблям - Гвардейские военно-морские флаги. Для военнослужащих гвардейских частей, соединений и кораблей были учреждены нагрудные знаки "Гвардия", введены гвардейские воинские звания. На полотнище военно-морского флага СССР и Краснознаменного военно-морского флага СССР между голубой полосой и изображением красной звезды, серпа и молота помещена оранжево-черная гвардейская лента.
Среди первых советских кораблей, удостоенных гвардейского звания, был минный заградитель "Марти" - бывшая императорская яхта "Штандарт", со дня вступления в строй и до 1917 года с честью носившая Гвардейский Андреевский флаг.
К сентябрю 1945 года звания гвардейских было удостоено 18 подводных кораблей и 16 подводных лодок, а также 60 частей и соединений ВМФ. Кроме того, моряки воевали в составе 20 гвардейских стрелковых дивизий.
Акция "Георгиевская ленточка" организована РИА Новости и "Студенческой общиной" и проводится при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Впервые акция прошла весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В прошлом году она приобрела всероссийский масштаб. За время акции в 2006 году было распространено почти пять миллионов ленточек по всему миру.
Георгиевская ленточка - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
Andrei589
11.05.2008, 23:18
А спора как такового и не было.
Хотя дело "цвета" играет даже щас большую роль.
Приведу пример из своего опыта.
В прошлом году я случайно попал 9 мая в Москву. Приехал как обычно в 9.00, а следующий поезд был в 14.00. В общем с другом мы решили съездить в центр города. На парад естественно мы пройти не смогли. Поэтому просто гуляли по Новому Арбату. Я себе заодно прикупил там же российский флаг немаленького размера и всего за 150р.
Но самое интересное началось потом. После окончания парада мы увидели огромную демонстрацию. Это было МОРЕ народа , впереди шли ветераны с Красными знаменами, во всем параде, КРАСОТИЩА !!!
Естественно мы плавно влились в поток, но старались держаться впереди всей колонны. Реально было страшно попасть внутрь этой толпы.
И вот тут к нам подошел один из ветеранов и твердо настоял убрать ,а лучше выкинуть трехцветный флаг, так как многим в той демонстрации не очень нравится российская символика в данный день.
Мы очень удивились данному факту, но стали присматриваться к окружающим. И действительно, флаги были только красного цвета. Даже на зданиях были вывешаны только КРАСНЫЕ ЗНАМЕНА.
И тут нам стало реально СТРАШНО !!! Быстренько свернули российский триколор, а убрать его некуда, все таки не маленькая вещь.
Смотали и положили в пакет, но осадок в душе все равно остался.
Затем мы где-то два часа пытались выбраться из этой толпы, а когда освободились оказалось , что все станции метро закрыли. Кое как , спросив у ментов, нашли работающую станцию метро. Слава богу успели на поезд.
Вот такое у меня было 9 мая 2007 года.
Больше на праздники я в Москву ни ногой.
Хватило этих приключений.
Andrei589, не нравился ветеранам потомучто триколор использовали власовцы, думаю не стоит объяснять кто это такие
может немного не в тему, но
Действительно не в тему. А на диск, случайно, никто не скинет?
Wolverine89
27.04.2009, 09:19
Акция "Георгиевская ленточка-2009" стартует 24 апреля
86184
Акция "Георгиевская ленточка-2009" пройдет с 24 апреля по 9 мая.
Мероприятие приурочено к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция будет проходить пятый год подряд.
"Георгиевская ленточка", задуманная РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней.
За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру.
В 2008 году в акции приняли участие почти все регионы России. В Карачаево-Черкесии в 2008 году раздали около полутора миллиона георгиевских лент. В Северной Осетии распространили 20 тысяч лент. В Коми было роздано рекордное для республики количество георгиевских ленточек – свыше 400 тысяч. Более 1,8 миллиона георгиевских ленточек изготовили и распространили в Санкт-Петербурге.
В прошлом году по воздуху - на вертолетах - георгиевские ленточки были доставлены в самые отдаленные районы Камчатки: Пенжинский, Карагинский, Тигильский, Алеутский и в другие, где были розданы представителям молодежных общественных организаций, школьникам и ветеранам.
В числе стран ближнего и дальнего зарубежья, ставших наиболее активными участниками, - Греция, где было распространено более 20 тысяч ленточек, Украина, Узбекистан, Эстония, Латвия, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Молдавия (Приднестровье), Исландия, Великобритания, США, Китай, Вьетнам, Афганистан, Мексика. Георгиевские ленточки в 2008 году распространялись в более чем 30 странах мира.
В прошлом году в ряде городов организаторы акции вышли за рамки обычного формата. Во время Акции не только распространялись ленточки, но и проводились специальные мероприятия просветительского и благотворительного характера. В Москве в преддверии старта акции "Георгиевская ленточка-2008" прошел специальный показ фильма "Мы из будущего" для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов московских вузов.
В 2008 году впервые был проведен фестиваль военного кино "Георгиевская ленточка", он состоялся в Москве. В феврале этого года прошла фотовыставка, посвященная истории самой массовой в истории современной России патриотической народной акции.
Все желающие принять участие в акции "Георгиевская ленточка-2009"могут связаться с Оргкомитетом для координации и помощи в организации акции в вашем регионе.
gl.9may.ru (http://gl.9may.ru/)
Опять это повторится....
На перекрестке между машинами мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины.
- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский. (цензура) себе ленточку намотай на память.
Символ Победы носят на трусах
Карельские общественные организации обратились в жителям республики с призывом не оскорблять символ Победы –"Георгиевские ленточки", которые с 1 мая начнут раздавать на улицах участники акции.
В рамках всероссийской акции, которая на протяжении четырех лет проходит во многих городах страны, волонтеры раздают прохожим на улицах черно-оранжевые "Георгиевские ленточки", как символ Победы в Великой отечественной войне. Ленточки стали довольно популярны среди россиян – их носят на одежде, крепят к автомобилям. В этой связи карельская общественная организация "Равновесие" и православный благотворительный центр "Попечение" обратились к жителям республики с призывом не допускать кощунственного отношения к символу Победы.
"Символом акции является лента Георгиевского креста, позже орден Славы, который давали за особое мужество в деле защиты России. Георгиевский крест носили на груди у самого сердца, которое не щадили во имя спасения Родины. К сожалению, акция превратилась в своеобразный народный фарс, ленточку надевают везде, где возможно, тем самым разрушая память о тех, кто некогда стоял за нашу Отчизну. Не носите "Георгиевскую ленточку" на ботинках, трусах, сумках. Помните о тех, кто пал за Родину, отдав жизни в Октябрьскую революцию, в Великую Отечественную войну", - говорится в обращении общественных организаций.
http://www.stolica.onego.ru/news/122046.html (http://www.stolica.onego.ru/news/122046.html)
К сожалению, акция превратилась в своеобразный народный фарс, ленточку надевают везде, где возможно, тем самым разрушая память о тех, кто некогда стоял за нашу Отчизну.
Вот как объяснить это 15-летнему подростку, который искренне уверен, что поступает правильно, когда вплетает эти ленточки в косички?! Стучать по попе поздно, тыкать носом в учебник истории бесполезно.
Племя молодое, незнакомое... Ни с чем незнакомое. Ни с историей, ни с уважением.
Где получить "Георгиевскую ленточку"
Волонтеры будут раздавать их в Петрозаводске и всех районах республики 4 и 5 мая. В столице Карелии акция пройдет на проспекте Ленина у ТЦ "Максим" и Студенческом бульваре, на пл. Кирова у кафе "Яблочное", в сквере у памятника маршала Мерецкова, на Октябрьском проспекте у мемориала "Птица Счастья", на Березовой аллее у ТЦ "Столица", на ул. Ровио возле ТЦ "РИТМ", на ул. Ключевая у ТЦ "Десяточка", в Ругозерском переулке у магазина "Ариана".
http://www.stolica.onego.ru/news/122217.html
Вот как объяснить это 15-летнему подростку, который искренне уверен, что поступает правильно, когда вплетает эти ленточки в косички?!
никак. только массовые расстрелы спасут Родину. (с)
Сегодня на Кукковке видела плакаты, которые рекламировали эти ленточки (они разве нуждаются в этом? Размещение на таких плакатах стоит определенных денег, разве нет? Кто же платит?). В тексте прилагается повязать ленточки на одежду, прикрепить к сумкам и ещё куда-то (не успела прочитать основательно - в маршрутке ехала).
Стыд и позор...
Papa Izya
03.05.2009, 21:10
Стыд и позор...
А чего стыдиться? Что посеешь - то и пожнёшь. Разве бывает по другому.
Смотрел недавно предачу : под Мурманском из болота достали самолёт времён Отечественной войны - пытаются отреставрировать. Самолёт был поставлен СССР Англией.
Далее идёт беседа : " Мы пытаемся отреставрировать самолёт - возможно он летал и защищал небо не только над Мурманском ,но вполне возможно и над Ленинградом (пауза )над Петроградом , ой Петербургом . Или как там его сейчас .... .
Если так и дальше пойдёт , то Георгиевские ленты скоро ( в следующем) году будут использовать вместо шнурков на кроссовках.
А чего стыдиться? Что посеешь - то и пожнёшь.
Не я сеяла - не мне и пожинать.
Но за молодое поколение дебилов стыдно перед стариками.
Одна грустная радость: мой дедушка, участник Великой Отечественной Войны (и её знаток - мог часами мне рассказывать про боевые действия и маршалов если бы я попросила), не дожил до нынешних времен и не видит во что превратили хорошую в общем-то идею с ленточками.
P.S. Случай из моего детства. По радио звучала какая-то песня военных времен. Не помню, что именно мне показалось тогда смешным, но я по-идиотски начала подпевать словам. Дедуля дал мне весьма ощутимый подзатыльник. Первый и единственный раз, когда он поднял на меня руку.
Papa Izya
03.05.2009, 21:25
А разве мы не отвечаем за тех , с кем рядом находимся.?
Дедуля дал мне весьма ощутимый подзатыльник.
Он же это понимал.
Ну да. Ну да. После нас хоть потоп.
А разве мы не отвечаем за тех , с кем рядом находимся.?
С чего вдруг?
Ну да. Ну да. После нас хоть потоп.
После вас?
Это не моя философия.
Papa Izya
03.05.2009, 21:38
С чего вдруг?
Пардон . Ошибся адресом . Можно продолжать возмущаться увиденным.
Papa Izya, так нечестно.
Поясните, пожалуйста, почему я должна отвечать за людей, которые оказались рядом со мной и повели себя не лучшим образом?
Отделаться общими словами легко, а объяснить, что подразумевается под ними на конкретном примере?
Papa Izya
03.05.2009, 22:00
Поясните, пожалуйста, почему я должна отвечать за людей, которые оказались рядом со мной и повели себя не лучшим образом?
Ну просто потому что они Люди ,а не приматы.
СеЙчас на форуме присутствует много людей ( пользователей) - разве не чуствуешь за них ответственность . ( кто-то ищет помощь , кто-то совет, кто-то одинок и ему нужно общение). Или не так? А разве в жизни всё по-другому?
Те "люди " на картинках приматы. Вспомни басню " Обезьяна и очки".
Зайди-ка сюда (http://vkontakte.ru/club5186439)
Там друг за друга стоят горой , а " животных" отправляют в зоопарк.
Papa Izya, какое-то противоречие в Ваших словах. То придурки, обвешанные ленточками аки ёлки новогодние гирляндами, приматы, то они Люди, за которых я должна отвечать.
И никакой конкретики.
Зайди-ка сюда
Брр.
Дмитрий Медведев написал:
3 мая 2009 в 20:58
9 мая буду принимать Парад Победы.Кто смотреть будет?
Один из создателей и руководителей этой группы отвечает ему:
я буду сам на параде в своём городе! Так что посмотреть не смогу!
Точно все "животные" в зоопарк отправлены?
А сколько слов красивых и возвышенных...
P.S. По статистике, День Победы (День Воинской Славы России)- самый почитаемый праздник для россиянина, наряду с Новым годом и личным Днем рождения.
Им слово "почитание" знакомо? Или оно теперь равно "популярности"?
Papa Izya
03.05.2009, 22:29
Спасибо.
Гуляй вася ешь опилки , мы живём на лесопилке. Надо бы мне подпись сменить на эту.
Если я повешу на свой велик ленточку когда поеду кататься в праздник , то не думаю , что это кощунство. Что плохого в том , что ленточка явл атрибутом 9 мая , и повесив на велик будет явл атрибутом праздника , и то , что помним и скорбим. Какая разница если я его прицеплю на грудь? Вот объясните прав я или нет?
никак. только массовые расстрелы спасут Родину. (с)
Ээх! И как велика здесь доля шутки, mishik?
Горячие вы, чуть что...
Эх, лучше бы и не заглядывать сюда перед Днем Победы. (( Хотелось с Наступающим праздником поздравить, а тут Акция на Акции. Грустно.
Papa Izya
04.05.2009, 19:31
Если я повешу на свой велик ленточку когда поеду кататься в праздник , то не думаю , что это кощунство. Что плохого в том , что ленточка явл атрибутом 9 мая , и повесив на велик будет явл атрибутом праздника , и то , что помним и скорбим. Какая разница если я его прицеплю на грудь? Вот объясните прав я или нет?
А действительно, что в этом может быть издевательского. Да ничего.
И никто тебя не осудит. Наоборот - будет видно проявление патриотизма.
Вопрос на засыпку ( не к тебе лично)- кто-нибудь сможет купить флаг России, а потом использовать его как тряпку для мытья полов?
Не думаю , что кто-то скажет откровенно : да.
кто-нибудь сможет купить флаг России, а потом использовать его как тряпку для мытья полов?
Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Wolverine89
27.02.2010, 18:49
Проект "Ура Победе" (http://ura.9may.ru/). :)
P.S: почитать тут (http://www.rian.ru/society/20100225/210811756.html).
Я тоже считаю это кощунством, когда какой-нибудь нехороший человек вешает себе на машину, сумку и т.д. эту ленту. Её вообще то носят на груди, т.е. привязывают на одежду.
Дурная мода вообщем.
Papa Izya
07.05.2010, 20:03
9 мая и так насмотритесь ею вдоволь на кроссовках
Ns xj& Ты чо? Забыл? их осталось десятки. Ахинею несёшь. Или в твоём мозгу -вторая мировая? А Великая Отечественная? Или не знаешь ,что такая была? --- зажрались и забыли. Тьфу!, на вас если вы уподобились ... .
Добавлено через 1 минуту
Дурная мода вообщем.
Подскажи умную. не хочешь или не понимаешь -не принимай участие. Не МЕШАЙ!
Подскажи умную. не хочешь или не понимаешь -не принимай участие. Не МЕШАЙ!
А что, высказывать своё мнение не все могут ? Я-то, с вашего позволения, выскажу. Георгиевская лента (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0 %BE%D1%87%D0%BA%D0%B0), как таковая, к Великой Отечественной войне абсолютно никакого отношения не имеет. Ибо это веяние "Новой России" восстанавливать царские наградные знаки отличия, к которым наши предки, воевавшие на полях Второй Мировой ни каким боком.
Papa Izya, успокойся и поменьше многоточий. И не стоит переживать про мой мозг.
a2z, у самого на аватарке в прошлом году, если ничего не путаю, ленточка блестела...
А вообще - я тоже раньше скептически относился к этой идее и символу памяти, но может просто привык. Да, ленточка может к ВО и не имеет отношения, но, действительно, странно было бы какие-нибудь аналоги орденов везде развешивать и цеплять на грудь кому ни попадя - придумали альтернативный старый символ специально для молодежи, так сказать. Кощунства я в этом никак узреть не могу - ветераны по-моему наоборот радуются за исключением тех случаев, когда замасленные ленточки на дворниках или даже на разукрашенных урнах для мусора с поздравлениями.
Если бы я был героем, мне бы главное было, чтобы помнили, чтили подвиг, смогли повторить при случае и по сути-то не важно, каким образом эти память и почет выражаются и какими символами обозначаются.
Papa Izya
07.05.2010, 21:19
Papa Izya, успокойся и поменьше многоточий. И не стоит переживать про мой мозг.
Это ваши проблемы- не хотите- гуляйте по форуму. Я своё мнение высказал и в нужной теме. Не понравилось - лось вам в руки.
Andrew, не спорю, было. На то и есть развитие и осознание вещей вокруг себя. Люди же не одевают фронтовые ордена чтобы почтить память деда? А вообще, чтобы помнили надо не символы вводить, а молодежь просвещать.
Papa Izya, извини, но впредь я буду отвечать тебе только на адекватные вопросы, а не на набор слов ;)
a2z, ну видимо я куда-то не туда развился :D Я и сам пишу, что ордена цеплять не достойно, а вот давно забытый невинный символ "Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя." - вот суть, а остальное стоит отбросить. Люди ж не от своего лица носят ленточки, а в память. Не присваивают себе незаслуженные награды, а как бы отдают честь подвигам. Акция вон как развилась, по всему миру. Неужели вокруг столько много аморальных неадекватов?
Люди ж не от своего лица носят ленточки, а в память. Не присваивают себе незаслуженные награды, а как бы отдают честь подвигам. Акция вон как развилась, по всему миру.
Да конечно, у каждого на дворниках (зеркале заднего вида и .тд., и т.п.) "символ памяти"... Только вот когда, кто либо из них, поступком показал эту память. Я каждый день на работе вижу отношение к этим людям. Как их сдают на соц.койку умирать. потому что квартиру они уже подарили. Как они лежат на улице и никто не вызовет помощь (как было сегодня) и чисто случайно, проезжающий экипаж скорой, подобрал старика и он выжил. Вешайте ленты, ребята. Почтите память стариков.
Papa Izya
07.05.2010, 22:12
Papa Izya, извини, но впредь я буду отвечать тебе только на адекватные вопросы, а не на набор слов
Извини, но разжовывать не собираюсь- было высказано конкретное предложение:сообщения оформлять лентой- что неадекватного? Или не понравилось упоминание о 2 мировой, которое заменил на Великую Отечественную?
Да Бог с вами. Живите и наслаждайтесь. Авось придёт. ( это тоже разжевать?)
Да конечно, у каждого на дворниках (зеркале заднего вида и .тд., и т.п.) "символ памяти"... Только вот когда, кто либо из них, поступком показал эту память. Я каждый день на работе вижу отношение к этим людям. Как их сдают на соц.койку умирать. потому что квартиру они уже подарили. Как они лежат на улице и никто не вызовет помощь (как было сегодня) и чисто случайно, проезжающий экипаж скорой, подобрал старика и он выжил. Вешайте ленты, ребята. Почтите память стариков.
Это проблема всего нашего общества. Ленточки здесь не при чем.
То, что вы написали читать очень больно.
Обидно, что в России такая жизнь и такое сознание у людей. Не знаю как вам, а мне по-настоящему стыдно за свою страну.
Вешайте ленты, ребята. Почтите память стариков.
Угу. Отправляйте валентинки четырнадцатого, дарите цветы восьмого и пейте пиво двадцать третьего - все равно по всей России одна и та же история: любовь - мифическое зло, все бабы дуры и в армию никто не пойдет.
Papa Izya
07.05.2010, 23:24
Угу. Отправляйте валентинки четырнадцатого, дарите цветы восьмого и пейте пиво двадцать третьего - все равно по всей России одна и та же история: любовь - мифическое зло, все бабы дуры и в армию никто не пойдет.
Да нет, не зло :o Невинный сарказм в виде злой шутки.
Вот интересно получается. "За" ленточки или "против" них агитируют молодые. А сами ветераны не высказывают своего мнения по поводу этой акции. Им просто приятно, что о них и том Подвиге, который они совершили, помнят. Хотя бы так помнят и чтут.
Papa Izya
07.05.2010, 23:47
iva, на форуме есть ветераны Великой Отечественной войны?
Кто?
?
Papa Izya, я отказываюсь отвечать на Ваши вопросы без своего адвоката.
Papa Izya
07.05.2010, 23:59
Papa Izya, я отказываюсь отвечать на Ваши вопросы без своего адвоката
Я догадываюсь .кто этот адвокат.:) Иногда посещает форум.
И всё же : кто ? у нас участник той войны .
Ладно , пусть это будут non-nun(извини- так радио сказало) и papa izya/ Одна партизанка , другой не совсем убитый еврей ( из карелии).
Кто ещё хочет поветираниться?
Andrew, это было написано к тому, что память не ленточкой важна, а соц поступком.
gerik, ну так и я о том же. Валентинки, цветы, я тебя люблю: где это все? Пару раз на свидании, на свадьбе и потом раз в год не удовольствия ради, а порядку для. Так положено.
Быт - суровая штука, а скупые на эмоции по жизни люди - суровей некуда. При всем при том, прошу заметить, я намеренно не сгущаю краски, а ведь все на много печальней.
fairytale
10.05.2010, 19:21
когда какой-нибудь нехороший человек вешает себе на машину, сумку и т.д. эту ленту
Так Георгиевским крестом не награждены (что очень хорошо), поэтому на груди и не носим, а если хороший человек?
Тогда можно у всех и флажки с Российской символикой с машин по отнимать (исходя из ваших суждений)-пусть как раньше флаг развивается только у правительственных учреждений.
Нам как - партия приказала - мы и развесили, ну уж извиняйте, что не на том месте.
В Америке флаг куда только не засунут и ничего - патриотизма на Всех хватит, не о том печалитесь - лучше дерево посадите - вот это патриотизм и бумажку лишний раз с окурком в мусорку выкиньте.
так получилось что осталось некоторое количество ленточек (не успели раздать, затерялись и т.д.) сегодня гулял по городу, встретил много знакомых и всем предлагал взять ленточку, и получал один и тот-же ответ - "Не, спасибо, не надо - уже не актуально"...
Last_king
11.05.2010, 20:24
ВЦИОМ: ПОБЕДА БЕЗ СОЮЗНИКОВ (http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/13459.html)
И это несмотря на все помои вылитые из центральных каналов!!!
ВЦИОМ: ПОБЕДА БЕЗ СОЮЗНИКОВ
А какой смысл делить народ, победивший в той войне на национальности?
Last_king
12.05.2010, 20:07
А какой смысл делить народ, победивший в той войне на национальности?
Ну для меня самой интересной была последняя табличка:
Какую роль, по Вашему мнению, сыграл лично Сталин в победе над нацистской Германией? ;)
Отрадно, что как не стараются некоторые товарищи (типа совсем мне не товарища Сванидзе), "украсть" у нашего народа Великую Победу, ничего у них походу не получается :)
Какую роль, по Вашему мнению, сыграл лично Сталин в победе над нацистской Германией?
Какую, какую... Непосредственную! Он руководил тогда страной, на нем ответственность за принятые решения (и те, что привели к победе, и те, что привели к провалам). Не может быть руководитель всегда в белом. Особенно в те годы в той стране.
Сталина судят люди, которые на его месте никогда не были и не будут.
Какую, какую... Непосредственную! Он руководил тогда страной, на нем ответственность за принятые решения (и те, что привели к победе, и те, что привели к провалам). Не может быть руководитель всегда в белом. Особенно в те годы в той стране.
Сталина судят люди, которые на его месте никогда не были и не будут.
Тут все таки, как мне кажется, дело в другом. Подавляющее большинство знает кем был Сталин и какой пост он занимал, на автомате и отвечают, что сыграл он роль самую непосредственную.
Незнание истории, незнание тех решений, которые принимал Джугашвили для победы в войне, и тем более незнание последствий этих решений. Отсюда и такой результат опроса. Стоит ли удивляться если его имя чуть ли не стало победителем NameOfRussia (http://www.nameofrussia.ru/)?
TillerPilot
13.05.2010, 01:23
Тут все таки, как мне кажется, дело в другом. Подавляющее большинство знает кем был Сталин и какой пост он занимал, на автомате и отвечают, что сыграл он роль самую непосредственную.
Незнание истории, незнание тех решений, которые принимал Джугашвили для победы в войне, и тем более незнание последствий этих решений. Отсюда и такой результат опроса. Стоит ли удивляться если его имя чуть ли не стало победителем NameOfRussia (http://www.nameofrussia.ru/)?
Я так понимаю, Вы то эту самую историю Великой Воины знаете не понаслышке? И можете со знанием дела судить о решениях Ставки Верховного, а заодно и всех военначальников?
TillerPilot, не не понаслышке, но некоторые факты знаю. Чем так пост задел, что так рьяно на него накинулись?
Из всех тут присутствующих настоящую историю не знает никто. И, скорее всего, никогда не узнает. Мы можем делать выводы только по результату. Истинные причины до нас никогда не дойдут. Поэтому так вот запросто нельзя судить ту или иную историческую личность. Да и не нам их судить.
gerik,это знаешь видимо как и с религией - чем больше и дороже крест, тем крепче вера...
А вообще, любую даже самую светлую идею можно изгадить, сделав её модной.
gerik, это всё из-за того, что государство дало плохое воспитание и образование. Хотя.. кому оно там, наверху, надо? Выгоднее стадом управлять? Ведь так?
государство дало плохое воспитание и образование.
Разве государство воспитывать должно? Или может ещё школу в этом обвиним?
Про образование вообще молчу... Никогда не задумывались, почему из группы людей, некогда учившихся в одном классе одной школы, один может быть успешным человеком, а другой - к примеру, алкоголиком. Тоже государство виновато? Оно чего-то не дало? А может надо было это что-то просто "взять"?..
Тоже государство виновато?
Да.
А может надо было это что-то просто "взять"?
Можно узнать, что вы понимаете под словом "что-то"?
Вообще, Вы возможно неправильно меня поняли. Пойдем таким путем. Детей кто воспитывает? Правильно, родители. Кто дает детям образование? Правильно, государство. Почему это, извините, чм*, которое на фото, так себя ведет? м? Моя точка зрения: 1) Родители не следили за своим ребенком в детстве. Они плохо его воспитали. 2) Государство ничему не научило. Понимаете, мне известно, что в РФ пытаются строить демократию, у всех могут быть свои взгляды и т.д. Но некоторые вещи надо не просто "давать", а, как бы это сказать... не должно быть выбора "брать или не брать". Разве это непонятно?
что вы понимаете под словом "что-то"?
Упомянуты выше воспитание и образование.
Но некоторые вещи надо не просто "давать", а, как бы это сказать... не должно быть выбора "брать или не брать". Разве это непонятно?
А разве это возможно? Если человек (в силу своего воспитания, вероятно) не хочет учиться - его ничто не заставит, ну никак. Он должен хотеть, а ко времени школы уже многое упущено может быть, при неправильном воспитании. Да и зомбоящик несёт зло, я его не смотрю, но даже до меня докатываются частички того мусора, которым забит эфир.
в силу своего воспитания
Вот. Ключевая фраза. Я имел ввиду, что вклад родителей в развитие ребенка также важен как и вклад государства. Как быть, если родители воспитывали хорошо, а в школе их дело не продолжили? м? А может даже и, наоборот - сделали разгильдяя и хулигана из послушного и умного?
А разве это возможно?
При определенных условиях, да.
Как быть, если родители воспитывали хорошо, а в школе их дело не продолжили?
Сменить школу, найти репетитора, обучать самим и т.д.
При определенных условиях, да.
Если человек не хочет учиться - всё остальные условия не важны.
Я имел ввиду, что вклад родителей в развитие ребенка также важен как и вклад государства.
А почему тогда родителей ты не упомянул? (:
А почему тогда родителей ты не упомянул? (:
А вот.. :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot