Просмотр полной версии : Нужна помощь!
Собственно проблема:
1 Не могу вкурить куда и как в заднюю полку вделать блины
2 Приму в дар или дешево преобрету книжецу по 202 кузову
на форуме OldMerin.net можно найти мануалы по 202 кузову
Со вторым вопрос решено.
Но первый остался не решенным.
Антонио23
20.06.2007, 11:31
Ребята, подскажите где приобрести книженцию по Mazda Xsedos 6!
Антонио23, закажи в АвтоКите
Wolverine89
19.07.2007, 21:47
Помогите найти!! Где в петрозаводске можно приобрести запчасти к мотоциклу Ява?:)
Народ подскажите что за беда может быть на а/м Нива - включаешь скорость и в момент отпускания сцепления появляется визг и стук, а тачка не едет :( . При этом все скорости включаются нормально. Подскажите куда посмотреть, что сделать и т.п.
ЗЫ: друган третий день в гараже парится, даже пивка нормал не похлебать...
Скажи другану, пусть залезет в яму и осмотрит снизу все дела, а в ентот момент (когда друган в яме) пусть кто нить попробует включить скорость и тронутся. Может посто оборвало эластичную муфту между коробкой и раздаткой (довольно часто бывает), в этом случае она (муфта) будет крутится при включенной передаче с отпущенным сцеплением.
Спасибо за совет, сегодня же сделаю.
ЗЫ:Скажи другану, пусть залезет в яму и осмотрит снизу все дела, а в ентот момент (когда друган в яме) пусть кто нить попробует включить скорость и тронутся.
Это, как бы помягче сказать, а если тачка трониться - кирдык парню:D:D:D
Andrei589
12.08.2007, 20:49
Это, как бы помягче сказать, а если тачка трониться - кирдык парню
Ха, я бы туда низакакие деньги не полез!!!
Хороший совет для самоубийц!!!
Ты бы не полез, а я каждый рабочий день лазаю, главное тех безопасность соблюдать.
Скажи другану, пусть залезет в яму и осмотрит снизу все дела, а в ентот момент (когда друган в яме) пусть кто нить попробует включить скорость и тронутся. Может посто оборвало эластичную муфту между коробкой и раздаткой (довольно часто бывает), в этом случае она (муфта) будет крутится при включенной передаче с отпущенным сцеплением.
Всё так, как ты сказал: когда передачу включаешь муфта крутится и барабанить как бешеная.
ЗЫ: Че делать то?
Че делать то?
Или менять муфту или целиком промежуточный вал всё зависит от того в каком состоянии то что осталось от муфты,если менять вал то ставьте со шрусом (без муфты) стоит дороже но меньше проблем в дальнейшем.
Дык бывает просто оборвало эластичную муфту, со стороны раздатки(там 4 шпильки на восемь), тогда нуна снимать карданы, раздатку, и выквёртывать заломыши, на будущее если будешь снимать раздатку (четыре болта) то когда ставить будешь не затягивай сильно, а газани на нейтрали (найдёт свое положение, а то колбасить будет). Если чо напиши что непонятно, опишу подробнее.
Grom,Не куда не надо лезть и смотреть(самоубийца=))это у тебя скорре всего сцепления накрылось(диск и выжемное),еще может быть подшипник...Купи новую корзину и поставь(даже сам сможешь).Скидывается коробка,откручиваешь старое и прикручеваешь новое...Вот и все дела =0)
У самого Нива
Нужен совет!
Вот если у меня (а/м Ваз 21063) потерян задний брызговик, то могут ли мне выписать за это штраф или будут ограничиваться устными предупреждениями?
Axels, Скорей всего это будет предупреждение.
зы\ В билетах по ПДД есть такой вопрос
Papa Izya
21.01.2008, 19:28
Аxels, вот таблица штрафов. Посмотри в "правилах" о техническом
состоянии Т/с , при котором возможна эксплуатация .
http://stolica.onego.ru/rubric_folder.php?article=104705
З.Ы. : В тексте по этому адресу есть слова : СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.
Hellsing
21.01.2008, 19:39
Нужен совет!
Вот если у меня (а/м Ваз 21063) потерян задний брызговик, то могут ли мне выписать за это штраф или будут ограничиваться устными предупреждениями?
Он стоит 5 рублей... (образно)
Он стоит 5 рублей... (образно)
К сожалению его не к чему прикрутить... :armata04:
К сожалению его не к чему прикрутить...
Вместе с креплением чтоли потерял? оО
Вместе с креплением чтоли потерял?
да, причем справой стороны! (там где бензобак) И если приваривать, то надо будет снимать бак, а я этого ой как не хочу... :)
Axels,Дак засандаль его к подкрылку, для вида.
Если крепить к подкрылку, то можно купить и пластиковый стандартный брызговик.
Papa Izya
22.01.2008, 22:46
И если приваривать, то надо будет снимать бак, а я этого ой как не хочу...
:) Знал одного чудака , который не хотел снимать маслянный бачек (подтекало масло ,нужно было тоже варить) А/М ЗиЛ -555 (самосвал).
Вышел из положения очень просто - подвязал проволокой под то место, где капало масло, консервную банку. Так и работал!:)
Не мудри . Снимай бак и вари или поставь крепление на болты - быстрее
и надежней.!:ded:
поставь крепление на болты
Кузов дрявить придётся, а это не есть гуд.
Снимай бак и вари
Эм... Машина 1980 года выпуска... С бензобаком и (самое главное) с бензопроводом ниче не делалось... Я не хочу все это менять, только из-за брызговика! Ибо если трону, то все как снежный ком...
Добавлено через 54 секунды
Короче у меня возник другой вариант: Прикрепить оба брызговика не у колеса, а к фартуку! Это бедь будет считаться брызговиками?
Papa Izya
22.01.2008, 23:43
Кузов дрявить придётся, а это не есть гуд.
Машине ,скорей всего 10 лет(?) . Иначе бы крепление не отвалилось.
А это значит ,что металл "устал" . Любое термическое воздействие "посадит" его ещё больше.
Впрочем тебе решать.:)
З.Ы. : ошибся на18 лет! Надо же!
Axels,Да купи себе набор "козырных" брызгавиков Sparco, они и крепятся удобно и проблему решишь.
зы\ только не очень красиво.
Papa Izya
23.01.2008, 00:01
Прикрепить оба брызговика не у колеса, а к фартуку! Это бедь будет считаться брызговиками?
Нет. Всё должно соответствовать конструкции а/м.
Да купи себе набор "козырных" брызгавиков Sparco, они и крепятся удобно и проблему решишь.
че по деньгам? Скока стоят?
Axels, Да там копейки, не больше 300р.
Hellsing
23.01.2008, 04:08
К сожалению его не к чему прикрутить...
оО Ого. Серьёзно ты его :) Можешь сфоткать. Что-нибудь посоветуем. Хотя думаю, ты и сам бы нашёл решение, если бы всё было так про100.
ЗЫ: Никто не будет тебя штрафовать только за бразговик. Тем более за задний. А вот если остановят за что-нибудь другое, то могут и это обнаружить и придратся.
Hellsing, фишка в том, что уже останавливали... Отец пока отделался устным предупреждением... Но проблема в том, что он каждый день на этой машине ездит в марциальные воды, а значит через одни и теже посты... Вот почему и интересовался... Могут ли они в конце концов снять штраф или нет? И если могут, то какой?
Andrei589
24.01.2008, 03:56
Axels, читай внимательно выделенное:
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи (ты под 2-6 не попадаешь), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Предупреждение (как ты сам писал) уже было.
Hellsing, Ошибаешься!!!Меня раньше каждый раз ДПС останавливала и штрафовала,только за то что не было в зади брызговиков(пока не поставил).Особенно в дождливую погоду)
вобщем все норм... Приварили кое-как...
народ! может кто-нибудь выложить изображение подключения проводов к стартеру М2140, а то я снял стартер и забыл какие провода куда :D
Deamon, вот электросхема Москаля 2140. Там более менее понятно что и как (отдельная зарисовка подключения).
P.S. Думаю что не должно отличаться от стандартной схемы - два жирных провода на одну клемму втягивающего и один тоненький проводок с "мамой" на "папу" втягивающего.
Papa Izya
13.05.2008, 12:29
Нужно снять с учёта а/м в г. СЕГЕЖА. Подскажите, как сейчас работает
ГАИ в Сегеже и в какой день снимают с регистрации/ списывают машины?
P.S. : :help:
Смотри здесь:
http://home.onego.ru/~gai/registr.htm
Подскажите,кто знает как отключить иммобилайзер на ВАЗ 2115.
Papa Izya
15.05.2008, 18:08
Объясни по - русски --------- отключим.
Объясни по - русски --------- отключим.
День езжу,а он меня уже достал.По русски не могу-забанят,не нужен он мне вообче.:russ_r:
Andrei589
16.05.2008, 08:11
Подскажите,кто знает как отключить иммобилайзер на ВАЗ 2115.
1. Съездить на Петро-Ладу и специалисты отключат.
2. Если охота заниматься самому, то читай http://chiptuner.ru/content/immobil/
Тема специальная есть для таких вопросов.
Порекомендуйте масло на скутер с двухтактным двигателем.
подскажите где можно купить тормозные шланги для toyota hiace 1974г в магазинах предлагают с 1977 года они не подходят, сами шланги похожи на шланги от волги но не совпадает резьба.
atsk50, http://exist.ru/ (на Ленинградской 6а (http://maps.karelia.ru/map.aspx?link=5409F178-25F4-40F9-9065-BF15F7D4BAF6) их представительство, попробуй туда обратиться)
да, и уточни, какой у тебя кузов (в птс, скорее всего). он нужен будет при поиске по каталогам з/ч.
rmn в exist и в несколько магазинов в Петрозаводске обращался там базы на toyota Hiace c 1977г эти тормозные шланги не подходят....
atsk50, а сам не пробовал каталоги искать именно по своему кузову?
Почитай следующее, там есть ссылки на каталоги
http://mikrob.ru/viewforum.php?f=17
Как правильно соединить магнитолу Pioneer DEH-P4800 MP (есть выход на сабвуфер) и пассивный саб JBL CS-1204b (всего два входа). Какие провода нужны. Откуда и куда втыкать?
Технические характеристики
Гарантия 1 год
Страна КНР
Мощность
Макс. выходная мощность 4 x 50 Вт
Ном. выходная мощность 4 x 27 Вт
CD проигрыватель
Диаметр дисков 5"(12 см)
Тип загрузки дисков моторизированный
Воспроизведение CD Да
Воспроизведение CD-RW Да
Воспроизведение MP3 Да
Воспроизведение WMA Да
Частотный диапазон (CD) 5 Гц - 20 кГц
Соотношение сигнал/шум(CD) 94 дБ
Повторение произведения Да
Повторение всего диска Да
Воспр. в случайном порядке Да
CD текст Да
Функции
Язык ID3 TAG английский
CD проигрыватель
Ввод названий CD дисков Да
Тюнер
Цифровой тюнер FM/MW/LW
Частотный диапазон (тюнер) 30 Гц - 15 кГц
Чувств. тюнера (FM) 0.7 мкВ
Чувств. тюнера (LW) 30 мкВ
Чувств. тюнера (MW) 18 мкВ
Фикс. настройки тюнера 18 FM/6 MW/LW
Текстовые сообщения RDS Да
Аварийные сообщения PTY Да
Автоматическая настройка Да
Настройка звука
Тонкомпенсация Да
Усиление низких частот плавное
Фикс. установ. эквалайзера 4
Графический эквалайзер 3 полосы
Приглушение звука (ATT) Да
Дисплей
Тип дисплея графический
Текстовый дисплей Да
Размер дисплея (В*Ш) 12*78 мм
Светящиеся символы дисплея Да
Цвет светящихся символов белый
Экранное меню не русифицир.
Дисплей монохромный
Панель управления
Съемная панель Да
Цвет подсветки клавиш красный
Материал фронт. панели пластик
Цвет фронтальной панели серебр./черный
Управление дополнительными устройствами
Управление CD/MD ченджером Да
Тип подключения ченджера IP-BUS
Дистанционное управление
Возможность подключения ДУ Да
Пульт ДУ доп. опция
Тип дистанционного управ. ИК
Наименование пульта ДУ R310
Установочный размер
Размер установчного места 1 DIN
Интерфейсы
Переходник на ISO разъем Да
Выход RCA аудио 1
Выход на активный сабвуфер 1
Разницу между активным сабвуфером и пассивным надеюсь понимаешь?
Вчера только решал такую же проблему, пока не обратил внимание что выход с усилителя на активный сабвуфер.
Сабвуфер
Количество динамиков 1 х 300 мм
Мощность номинальная / максимальная, Вт 250 / 1000
Сопротивление, Ом 4
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 40 - 300
Тип акустического оформления ЗЯ
Габариты 410 x 380 x 370 мм
Сабвуфер CS1204B имеет очень маленькие размеры. Его предназначение – воспроизведение быстрого жесткого баса.
Спасибо за характеристики, но это проблему не решает. Грубо говоря я в этом лох, и хотел бы квалифицированный совет.
Я так понял мне нужен усилок?
People, I need help!!! :)
Нужна рулевая рейка. Camry 87-88 год выпуска. Двигатель инжектор, 2.0. МКПП. Без гура. Кузов SV21.
Или для короллы или карины тех же годов, без гура.
Tor4, ну, узнай сколько стоит новая и начинай поиск б/у по разборкам ;) Нашим и питерским.
Начни с http://toyota.japancats.ru/ (поиск по VIN)
rmn, спасибо, этот сайт я знаю. Я думал, может у кого в Птз есть, но все равно спасибо!!! Новая стоит МНОГО :(, очень много :(
Парни помогайте)) Надо настроить обороты на Гольфе Втором 1.8 Гаджеттроник или както так (механический впрыск)! в городе нашел только одну фирму которая этим занимается(((
*дороговато чота просят за работу 8)
Подскажите кто шарит в этом)
DaleX, k-jetronic
почитай, может и сам сможешь разобраться :)
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page03_kj
DaleX, Какой двигатель и модель Боша !???
*дороговато чота просят за работу 8)
Сколько если не секрет ? Просто интересно , какие цены !?
Кто-нибудь имеет представление об установке ксенона в противотуманные фар Lancer X? Какие лучше блоки розжига в данном случае брать? Большие или маленькие?
Tor4, это не подойдет:http://vip.karelia.ru/zabor/viewtopic.php?t=147864 ?или уже поздно))
tapok, это он же и продает
DaleX, k-jetronic
почитай, может и сам сможешь разобраться :)
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page03_kj
угу, спасибо 8))) кстати у меня KE-jetronik! вообще когда машину покупал, не прошарил чтоза двигло стоит, а потом выясняется что инжекторами с такой системой питания почти никто не занимается в птз =( Ну чтож, придеться самому осваивать 8)
зы это первая моя машинка %)))
Всем здрасти=))) Такая тема, ктонить знает какие модыфикации коробок ставили на Вектры В 1996 года, спрашиваю потому что требуется замена, может у кого есть?
tapok, да, это моя, она на карину, думал подойдет, а не подошла.
ZyDeHb, везде меня найдет :)
проблема такая, старушка (7, 1991года) заводицо, рычит, но как только убрать ногу с газа или не вытащить подсос она тупо глохнет....прогревание не помогает...не из за него....дело в том что за день до инцидента мы с ней забурились в лососиное, там оказалось слишком много снега и мы там застряли...пока толкали пинали подкладывали ветки чтобы выбрацо...закипели...закипел тосол...кое как при помощи знакомых вытащились приехали в город, и вот на следующий день вот такая фигня....из за чего может быть ? тосола там минимум...но думаю не из за него...хотя куплю и долью в обязательном порядке, из проблем есть еще течь из коробки передач масла....поэтому завтра проверю его уровень и при необходимости долью...течь минимальная...для устранения нужно все перебирать....а это оч и оч тяжко...легче масло доливать ибо его оч много ))
какие есть предположения по этому поводу учитывая то что я не шарю в машинах ? хотя если будет дельный совет то тех кто шарит я найду...просто они сами не понимают пока...да и не заморачивались мы еще на старушке (предположительно мне сказали в карбюраторе дело)....вот решил просто тут спросить...на авось так сказать...
Papa Izya
27.04.2009, 20:45
(предположительно мне сказали в карбюраторе дело).
Возможно и в нём. Но советую проверить компрессию в цилиндрах - тосол закипает при температуре выше 100.- возможно кольца залегли.
Проверь крепёж карбюратора - может быть подсос воздуха.
.дело в том что за день до инцидента
А до этого всё было нормально?
Банально , но может провод отвалился от ЭПХХ ? ( если , конечно , есть эта система)
ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода.
Papa Izya
27.04.2009, 21:04
Провод подходит к "бочёнку".
86245
Провод подходит к "бочёнку".
86245
"Бочёнок" называется электромагнитный клапан холостого хода. Кстати его тоже проверить не помешает.
А ещё посмотри бензонасос. Возможно закачивает мало бензина, вследствие этого в карбюраторе бедная смесь, отсюда и не работает без "подсоса". Ещё в бензонасосе из-за перегрева возможно западает клапан (был прецедент).
Что надо сделать , если не все колёса тормозят одновременно? ( ваз 21099)
Такая, блин ,проблема. :(
Что надо сделать , если не все колёса тормозят одновременно? ( ваз 21099)
Такая, блин ,проблема. :(
"Прокачай" тормозную систему. В ней не должно быть воздуха. Проверь тормозные колодки, если накладки на них изношены на 2/3,их лучше заменить. Если машина старая, обрати внимание на тормозные диски и барабаны.Если на них большая выработка, их тоже лучше заменить.
как раз пару недель назад поменял на сервисе колодки и тормозные цилиндры... они сказали, что все нормально и система прокачана. Барабаны тоже не старые. Но на техосмотре стенд показал неравномерность задних тормозов и вроде как тормозное усилие на одном из колес недостаточное. Вот я думаю как это можно исправить, чтобы пройти ТО, если тормоза можно сказать новые.
Тогда возможно "не давит" главный тормозной цилиндр. Или в нём воздух,значит нужно прокачать, или нужно заменить манжеты,после чего надо будет снова прокачивать тормозную систему в целом. Хотя стоит мне кажется ещё раз "прокачать" хотя-бы то колесо, которое "берёт" позже остальных.
спасибо за совет:)
попробую так и сделать.
REAlex, сматри шланги которые идут к балке, если уже старые, потрескавшиеся - меняй.
или нужно заменить манжеты
не советую, после замены манжет - цилиндр уже не будет работать как должен.
REAlex, сматри шланги которые идут к балке, если уже старые, потрескавшиеся - меняй.
не советую, после замены манжет - цилиндр уже не будет работать как должен.
При чём тут потрескавшиеся шланги ??? И как они могут влиять на тормозное усилие одного колеса ???
А,манжеты..... это смотря кто будет менять, и смотря как .......;)
При чём тут потрескавшиеся шланги ???
потрескавшиеся - значит старые, если старые значит могли раслоится внутри, если раслоились внутри - пропускная их способность ухудшилась, следовательно усилия они пропускают меньше.
да и думаю что врядли тут дело в главном тормозном, проблема в том что на одно колесо поступает меньше усилия а не на два задних, или передних колеса, главник то состоит из двух секций, 1 секция передние колеса, 2 - задние, если бы в одной из секций был косяк - косячили бы оба колеса. ну по крайней мере мне так кажется.
можно в принципе еще трубки посматреть.
А,манжеты..... это смотря кто будет менять, и смотря как .......
я знал что ты это напишеш :)
И как они могут влиять на тормозное усилие одного колеса ???
на девятках, на заднюю балку идут два тормозных шланга, а не 1, как на класике, например.
Скажу и я немного слов исходя из своего опыта ремонта отечественных авто (хоть в основном опыт по большим машинкам, но всеже). Вобщем лезть в гл. тормозной цилиндр думаю не стоит тк переборка его в большинстве случаев не поможет или поможет но "ходить" он долго не будет (качество наших ремкомплектов не радует, много манджетов попадались даже "пережаренные" + ко всему в цилиндре еще и поршенек изнашивается). Тут дело быстрее всего в банальном воздухе в системе или в одном из рабочих цилиндров. Если в Сервис Центре делали полный ремонт тормозной системы, яб проверил все ли они поменяли и посмотрел нет ли сыроватости (как итог подсос воздуха) в местах соединения штуцеров. Вобщем прокачайте систему хорошенько, начиная с самого дальнего колеса от гл. цилиндра (обычно зад. правое -> зад. левое -> пер. правое -> пер. левое).
(обычно зад. правое -> зад. левое -> пер. правое -> пер. левое).
Жека, это девятка, тут крест на крест, переднее левое, заднее правое, переднее правое, заднее левое :)
Жека, это девятка, тут крест на крест, переднее левое, заднее правое, переднее правое, заднее левое :)
Спасибо, этого не знал. Приходится работать только с тяжелыми грузовиками и иногда и с газелями и УАЗами.
хелп ! пробил поддон в старушке, масло капает, что делать ? поставил банку капает в нее, как я понял это отработка и ее в двигло лить нельзя ? можно ли на ней ездить ? или полюбому надо новое масло ?....надо перебрацо до места ремонта, почти пол города, боюсь что двигатель колом встанет...проблема произошла вчера ночью...
Grinch, слей полностью масло с двигателя, в чистую тару :)
сходи в магазин, купи холодной сварки, там на этикетке есть инструкция по применению, вообщем - не сложнее пластилина. залепи ей дырку в поддоне, и залей обратно масло. думаю что лучше масло поменять будет, особенно если уже накатанно прилично, если же нет, езди на этом.
да я уже отвез на буксире ее в гараж, там заварят, масло поменяю, единственно что сказали что должна была быть защита по идее, вот я и думаю...была она и осталась на том месте где люк...или и вовсе ее не было...
сколько примерно стоит защита на семерку на разборах ?
скорее всего что ее не было.
сколько стоит безпонятия, не много наверно.
Добавлено через 3 минуты
а удар сильный был?
если да, то на всякий случай отложи денешку на масленный насос :)
спасибо моему бате который не только отложил но еще и купил его лет 10 назад )))
у меня в гараже много чего есть ;)
Grinch, новая - 1500-2000 руб. Отсюда и считай, сколько б/у может стоить (кусок железа). :)
Papa Izya
03.05.2009, 01:05
Grinch, а не проще самому сделать? ........ Такая мелочь.
В Саратове сие чудо стоит 5 ноль ноль.РРРРРРРР .. ублей
Подскажите пожалуйста где у нас в городе занимаются настройкой мопедов?
Makkyin, смотря какой мопед , сколько в мопеде кобыл !? 100 !? :)
Makkyin, смотря какой мопед , сколько в мопеде кобыл !? 100 !? :)
нет, чуть-чуть по меньше:D -2,7лс
Кто-нибудь знает, какие диски по характеристикам подойдут на камри 87 года? Имеется в виду R15?
Tor4,
Toyota Camry (83-91) 2,0 1986-91
Двигатель 3S-FE
диск 5,5x15
резина 195/60 R15 V
давление 2.3 бар
rmn, это вот как раз те характеристики, которые у меня есть. я имел в виду вылет и сами дырки. по моему там идет 5 на 100, а вылет я не знаю.
Tor4, двигатель 2.0?
Вот тут пощёлкай
http://www.auto-legion.ru/avto_podbor/modif-34273.html
и тут
http://www.ityre.com/ru/main/fitment/toyota/1268/
Получается, что 5x100 54 ET36
У тебя старые-то диски есть? :)
rmn, старые на 14, а хочу поставить 15 :)
Двигатель 2.0, 16 клапанов а что? :)
Подскажите, есть в Петрозаводске конторы, лицензионно занимающиеся серьёзным тюнингом "Нивы"? Меня в основном интересует лифтинг, и в меньшей мере гидропоготовка. В идеале хотелось бы приобрести комплектующие с какой-нибудь бумаженцией, свидетельствующей о том, что все изменения в конструкцию авто внесены в соответствии с ГОСТами, не противоречат ПДД, бла-бла-бла. Не хотелось бы иметь проблемы с ГИБеДеДе.
Не хотелось бы иметь проблемы с ГИБеДеДе.
Проблемы будут в любом случае,особенно при снятии-постановке на учет.Придется вносить все изменения конструкции авто в ПТС , процедура весьма проблемная не смотря на наличие сертификатов на узлы и лицензию на проведение данных работ у мастерской ...
Снятие-постановка на учёт меня не волнуют в принципе. Мне нужен техосмотр без проблем.
Придется вносить все изменения конструкции авто в ПТС
В ПТС вносятся основные данные: номер двигателя,кузова, шасси. А какое к примеру шасси стоит, от УАЗа, да хоть от трактора, в ПТСе не отображается.
В ПТС вносятся основные данные: номер двигателя,кузова, шасси. А какое к примеру шасси стоит, от УАЗа, да хоть от трактора, в ПТСе не отображается.
В особых отметках отображается ,если есть изменения непредусмотренные заводом изготовителем ...
Маленький пример - "Силовой обвес" (http://media.club4x4.ru/754-kak-i-zachem-oformit-silovye-bampery-v-gai.html) ,и так на каждую переделку ...
Спасибо. Проблемы с ГИБДД, это для меня так сказать вторично. В идеале хотелось-бы купить комплектующие с какой-нибудь бумажкой вроде сертификата, которая гарантированно послужила-бы основанием для внесения изменений в ПТС. В ГИБДД, если будет такая бумажка, для меня всё решаемо. Может кто-нибудь знает, или у кого есть знакомые джиперы, такую конторку, где можно достать и то, и другое? В "мире" искал, там пол России, но только не Петрозаводск:(
Papa Izya
01.06.2009, 12:10
Здесь (http://auto.ptz.ru/firms/type_tuning.html) не смотрел?
Есть номера телефонов. Возможно найдёшь то,что ищешь.
Есть вопрос к юридически подкованным или уже побывавшим в аналогичной ситуации:
Было нарушение ПДД(Обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен»)4-6месяцев лишение прав без вариантов ,совершенное 13.04.2009г.Суд был назначен на 21.04.2009г.в г.Петрозаводске.Я написал ходотайство о перенесению суда в по месту жительства(т.е.в г.Кондопога).Мое ходотайство удовлетворили 16.04.2009г.Прошло уже 2 месяца со дня нарушения ,а повестки в суд я не получал.
По закону
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения
мне должны вернуть права.
Как дальше мне поступить (куда идти и что делать?),и есть ли еще какие нибудь нюансы в данной ситуации.
Нужна помощь, вроде в правильную тему пишу. Вобщем нужен телефон или адрес конторы которая занимается расточкой коленчатых валов в Петрозаводске. И если кто сталкивался, скажите сколько времени у них занимает сия процедура? и как по ценам? Спасибо.
DeaD,Женька, на ул. Заводская, предприятие "Сельхозтехника" , час-полтора, около 700 руб. (если что-то забыл -звони)
RVI, Для начала сходи в ГИБДД и разъясни ситуацию.
gerik, в этих вопросах компитентны судьи и адвокаты а ГИБДД это исполнительный орган.
RVI,Я бы посоветовал отписать все это в автоветке на випе, или там же только в юриспруденции.
Papa Izya
29.06.2009, 14:45
RVI, сразу оговорюсь- не юрист. В твоей ситуации я бы сделал следующее : сходил бы к юристу, описал бы ситуацию. Узнал ,было ли заседание суда( если да, то почему без твоего участия) ,какое решение вынесено. У тебя же должен быть вердикт суда на руках. Мало ли не согласен и хочешь подать аппеляцию. А если суда не было , значит согласно тобой же приведённой статьи ,права должны вернуть.Юристу надо показать протокол изьятия удостоверения. Копия должна быть у тебя. Там должна стоять дата. От неё и надо "плясать".
Даже если суд был без тебя, всё равно тебя должны были поставить в известность о том ,какое решение принято по твоему вопросу.
Суд вполне уже мог состояться, а сообщить просто "забыли"
Надо самому узнавать все, и конечно, дорога тебе к адвокату
Знает кто-нибудь, запретили у нас в Карелии "кенгурятники", или нет? Слышал что в Мурманске с этим украшением техосмотр уже не пройти.
У меня техосмотр в этом месяце, а снимать для этого, и потом опять ставить как-то не хочется..
sdxx, что удалось найти по этому поводу:
Как пояснил корреспонденту "Газеты" представитель аппарата Шувалова Александр Мачевский, техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств" - один из 17 техрегламентов, которые будут приняты в 2009 году. Напомним, помимо ограничений по эксплуатации праворульных автомобилей он предусматривает запрет на установку на бампере большинства видов транспортных средств металлических конструкций (так называемых кенгурятников). А автомобили для перевозки людей, а также специальных и опасных грузов должны "предусматривать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS".
Также в новом техрегламенте будет подтвержден запрет на глубокую тонировку автомобильных стекол. Сегодня в КоАП за нее предусмотрен штраф в 100 рублей.
Взято от сюда: https://the-right.org/forum/ со ссылкой на: http://primamedia.ru/news/28.05.2009-99074/p=
Вот тут размещен новый регламент 2009 года: http://forum.citynsk.ru/showthread.php?p=782615
Много написано, почитай Раздел III Там перечислено все, чего не должно быть на авто.
По закону, даже если этот регламент уже утвержден (я пока не нашел инфы о его утверждении), то вспупит в силу он только через 12 месяцев после его утверждения.
Вот:
5 мая издание «Российская Бизнес-газета» — приложение «Российской Газеты» — распространило информацию о том, что в ближайшее время в Правительство поступит проект технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».
Источник: http://forum.citynsk.ru/showthread.php?p=782615
Так что, по идее, пока что можно ездить с кенгурятником.
ZyDeHb,Все верно, можно ездить, знакомый недавно проходил ТО, проблем не возникло.
Где в городе можно сделать диагностику и качественную заправку кондея в машине?
Кто делал, почем обошлось?
DSeaman,Автоцентр "Альянс", на счет диагностики не скажу, но заправить, вместе с работой стоит около 2000 т.р. может чуть больше может чуть меньше. Это зависит от того сколько израсходуют материала.
Любезные, подскажите автомастерскую хорошую...чтобы не заоблачные цены, и добросовестный персонал был...
а то с машиной что-то не то...заводится...и тут же глохнет...без подсоса работать отказывается....принудительный холостой ход крутил не помогает..короче карбюратор по ходу дела мозги напрягает...да и еще начала с недавнего времени разгонятся еле еле...хотя раньше бегала будь здоров...да еще и прогревать надо О_о ладно зимой но летом....минут 5-8 надо стоять на подсосе чтоб норм поехать..иначе дергалась :\
короче надо тотально посмотреть...
Grinch, классика? Почистить карбюратор дело одного часа.
думаешь проблема только в этом ?...
я то буду спокойнее если специалисты посмотрят...
я то буду спокойнее если специалисты посмотрят...
специалисты еше и денег возьмут. попробуй сам, если не поможет то ехай в сервис.
для начала попробуй выкрутить все жихлеры, продуй их насосом, закрути обратно. потом выкрути датчик холостого хода(он с проводком такой) подключи к нему проводок, включи зажигание, и докаснись до массы резьбой датчика, если щелкает то пашет, если нет - под замену. возьми насос и дунь в отверстие для этого датчика, продуй его кароч.
у меня тоже такое было что машина дергалась, проделал такие не хитрые танцы с бубном - шас норм все. удачи.
может кто сталкивался: есть ваз 21099 1.5 мотор, машина отказывается работать без подсоса, ставили другой карб с машины которая ездила без подсоса - картина таже. убираеш подсос - глохнет. болт холостого хода выкручен по максимуму и зажигание стоит самое позднее. как сделать чтобы машина работала без подсоса? есть подозрение что перескочил на 1 зуб ремень грм, возможно такое?
Или как вариант подсос воздуха (либо стык впускного коллектора с головкой , либо повело площадку карбюратора) ...
kellan, тогда логично было бы предположить: если заткнуть вход воздуха в кастрюле карба, то машина продолжила работу так?)
не факт , смесеобразование нарушено , бензин стекает по стенкам коллектора ...
Это только одна из возможных причин , проще скататся на диагностику ...
Papa Izya
26.08.2009, 22:13
есть подозрение что перескочил на 1 зуб ремень грм, возможно такое?
Откуда это подозрение? Сам перескочил или при замене ошиблись?
Посмотри прокладку под карбюратором. Посмотри соприкасающиеся поверхности Карбюратор и Паук. Возможно есть царапина на впускном коллекторе. Посмотри крепление паука к головке цилиндров. Возможно ослабло. Причин много , но это основные.
Если зажигание "самое позднее" - не значит причина в грм.
Добавлено через 38 минут
Кстати. Проверь ЭПХХ- все соединения. Может где-то обрыв.
Сам перескочил или при замене ошиблись?
если бы я знал, то это было бы не поозрение.
лан, спасибо, завтра покручю машину и отпишусь. :)
Добавлено через 16 часов 53 минуты
поменяли обе прокладки карба, и шестерню грм, зажигание в середине - машина работает. (:
подскажите плизз: где в ПТЗ можно на разборках найти железо от VW Passat B3? в частности нужна почти вся морда. или если у кого есть запчасти - велкам в личку. (:
Приближается зима и как обычно в Карелии она наступит внезапно (ну, не ждет никто зиму на севере :)). В связи с этим вопрос - посоветуйте, что в условиях нашей крельской зимы лучше всего "обуть" на "ноги" авто? Условия эксплуатации: город (%75-80); выезды в районы Республики (2-3 раза в месяц); полный привод ("паркетник").
Вопрос стоит между шипами и "липучками". Или ткните в сайт, где можно более подробно прочитать про эти типы зимней резины, их повадки и нравы. А то я то-то толкового ничего не нахожу.
Papa Izya
26.09.2009, 16:43
Полазил по инету нашел о липучках (http://avtokvartal.autokvartal.ru/materials/public/doc_123/)- рассказы водителей .
Вобщем, так путнего сравнения шипов с "липучками" и не находится. Что называется "каждая лягушка свое болото хвалит". Видимо, чтобы понять, надо попробовать, да слишком дорогое это удовольствие так сравнивать.
Видимо, придется, все-таки, покупать шипы. Осталось только определится с маркой шины.
Deamon, если еще актуально можно поинтересоваться по этому (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=61.822556,34.227221&sll=61.7822,34.36208&sspn=0.479206,1.702881&ie=UTF8&ll=61.826337,34.262581&spn=0.059814,0.21286&t=h&z=13&iwloc=near) адресу. Я там недавно для своей машины брал кое что.
a2z, что там есть из фольцов, не обратил внимание? На G4 посмотреть кой-че.
ZyDeHb, а диски-то есть? Какие шины по размерности к авто подходят в курсе?
А так сколько денег готово отдать, такие и бери. :) Шиповку Мишлен, Континентал, Нокиан, Йокохама - не прогадаешь. :)
Сейчас вроде пока действуют скидки на зимнюю резину, лучше поспешить. Из магазинов в Птз есть Русшина, Карелия-Сибирь-П, Карел-Импекс, Шинторг. Лучше все обзвонить и узнать о наличии, ценах и скидках на интересующие покрышки.
rmn, размерность известна. Диски буду покупаться вместе, как я понял. Не мне надо, отцу.
Да по ценам узнавали, дорого нынче обуть полный привод. А "липучки" подешевле, вот и решили поинтересоваться, каки разница и что лучше.
rmn, нет не обратил. Там всякого добра полно, по крайней мере сказали если что у них поставки с питерского офиса возможны (2-3 дня). Да и цены вроде неплохие (например то, что мне нужно было в СТК стоит 20000,а там нашел за 7000, разница очевидна).
танцы с бубном, вокруг машины продолжаются. :(
на этот раз: машина отработала с месяц нормально - под капот вообще почти не заглядывал.
и тут началось... кароче едеш, чуток гашетку утопиш по-больше и начинает машина захлебываться, гашетку убираеш и машина глохнет, и так и продолжается дальше, пока датчик холостого хода не открутиш, не дунеш туда насосом. - закрутиш обратно - запускаеш - едеш. а может и без утопленной гашетки, так начать выпендриватся. и едет она только нормально на бешенных оборотах, по-ходу на открытой второй камере. :(
вот такой вот бордак. помогите разобраться плизз. :)
Добавлено через 12 часов 4 минуты
решил проблему. поменял топливный фильтр. шас все вроде норм.
зы. в Кондопоге не заправляйтесь на "Санта-Барбаре".. (:
эм... хотел спросить, у девяток задние ступичные подшипники тянутся до упора? т.е. если появился люфт то можно будет его подтянуть?
Papa Izya
10.10.2009, 02:59
Давно не разбирал , На задних ступицах девятки стоят двухрядные шариковые подшипники. Они не регулируются. Только меняются. Если конусные роликовые , то да - можно подтянуть.
Могу ошибиться - не помню какие стоят.
Papa Izya, да там двух рядные, шариковые. :(
сдается мне что я замучаюсь их менять без съемников?
Papa Izya
10.10.2009, 16:11
Papa Izya, да там двух рядные, шариковые.
Подтягивание бесполезно. Ну придавишь шарики к "ручью"? Тото и оно.
сдается мне что я замучаюсь их менять без съемников?
В России два ключа: Кувалда и лом .:)
Нет безвыходных положений.
Будеш менять - незабывай про сальник.
Deamon, любую железяку собирали люди. А значит Люди смогут её разобрать.
Не стесняйся . Если что пойдёт не так - пиши здесь. Помогу через комп. Не получится - сам приеду (если ты в ПТЗ) . Помощь бесплатна ( для Баттловцев).:)
Papa Izya, спасибо большое, но я с Кондопоги :)
Papa Izya
11.10.2009, 07:48
но я с Кондопоги
Упс! Тогда здесь. Через комп.
Papa Izya, да я в общем то менял его уже. (работал в сервисе как-то). только помню со съемниками. самая проблема была сдернуть саму ступицу с подшипника и потом с вала снять внутреннюю обойму.
пока что суваться не буду, и так проблем с машиной хватает.
намучю съемники - потом поменяю. :)
еще раз Спасибо. :)
Кондопожане HELP!!! Узнал, что у вас есть разборка. Кому не сложно, узнайте, есть ли там камри 86-89 г.в.
Заранее спасибо :)
Всем привет ! Откликнитесь владельцы Шкода 120 SL или люди, которые с ней сталкивались по ремонту или обслуживанию . Какая последовательность установки высоковольтных проводов от свечей к трамблеру, на крышке трамблера ничего не написано ( ни снаружи ни внутри ), в Инете не нашел ( возможно я слепой ) ? Подскажите или дайте ссылку, кто найдет в Инете, плиз !
Подскажите чем можно дырку на фонаре залепить временно, чтоб снег грязь не набивались? Скочь конечно круто, но по зиме боюсь отвалиться сразу, по такой погоде даж прилепить не получается...
П.С. какая то $?;%"?№: ночью машинку поцарапала и фонарь пробила 8(
DSeaman, фонарь или фару?)
и лучше можно фото? или хотябы что за машина?
а так, на герметик термостойкий, прозрачный кусочек орг стекла можно прелепить. :)
а так, на герметик термостойкий, прозрачный кусочек орг стекла можно прелепить. :)
Можно еще на супер клей прилепить:)
Можно еще на супер клей прилепить
от перепада температур - может отвалится.
от перепада температур - может отвалится.
Есть специальный клей-гель, продается в магазине "масла-смазки".
Как это выяснить через И-нет короткой фразой (в поисковике), так не придумал, решил тут узнать.
Ребята, подскажите, пожалуйста, какое из более стареньких авто (лет так 5 от роду) больше всего схоже по габаритам с KIA Sportage II?
100038
Просто попросили заказть накидку по типу брезентовой, а т.к. модель авто пока еще считается новой, то накидки на него есть только в оригинале(собсвенно фирмы KIA), а это на порядок дороже, нежели аналог другой фирмы.
У финов накидок на данную модель пока что нет в наличии.
может хендай туксон будет схож?
ZyDeHb, http://www.eurochehol.ru/
На Sportage I и соразменные авто
http://www.eurochehol.ru/Default.aspx?StartID=5&ID=168&CategoryID=533&ProductID=1495
А сколько оригинал стоит? :)
кстати, если в Финляндии такие чехлы популярны, то у нас попробуй натяни ;) Либо украдут, либо порвут. Либо кирпичом проверят на прочность. :(
А сколько оригинал стоит?
Я оригиналов не видел, это надо в ПКФ "Слово" узнавать, а мне до них далеко ехать. На их сайте я не видел. Но, думаю, дороже 1500 рублей.
может хендай туксон будет схож?
Скорее больше похож будет Santa Fe
кстати, если в Финляндии такие чехлы популярны
Ну, я не скажу, что они там популярны, там у многих есть гараж.
Либо украдут, либо порвут. Либо кирпичом проверят на прочность.
Ну, первое вполне вероятно, воторое маловероятно, а третье, думаю, почти не реально. Не проверяют же стекла у машин на прочность кирпичом. Да и авто стоит на платной стоянке. Там мало шансов, что упрут или попортят.
Сегодня прислали на мой машин чехолчик, вечером заценю и сравню с теми, что на сайте представлены (пока что, скажу, что визуально они отличаются). Потом поделюсь впечатлениями.
Петрозаводчане, подскажите адрес/а(с телефоном, если есть) авторозборки/ок у вас в городе. И, как они оценивают свой "товар", по остаточной стоимости, по весу, или ещё как?
sdxx,
Нашел вот это:
1) 789584 - разборка в Заозерье(ул. Новоручейная, пн.-пт. 10:30-19:00, суб. 10:30-16:00).
2) 8-911-424-69-75 - Пряжинское шоссе 10-км (разборка иномарок)
3) 56-96-34,56-96-80 - разборка на силикатном.
По вопросу оценки - лучше позвонить и уточнить.
Люди помогите! Есть сабвуфер SAS Bazooka!! но нет проводов! никто не знает где можно посмотреть схемы подключения!! а то чет весь инет перерыл нету нифига!
Подскажите автосервис которым вы пользуетесь.
У меня в этом опыта не много, ездил в один, надо было сделать огни заднего хода, ну там либо в проводке дело, либо в лягушке, сдал в 11 ушел по делам, позвонили только к 5 вечера, подумал что в проводке вот и возились долго, пришел, оказалось что с лягушке, и взяли всего 300р. объяснили тем что просто забыли позвонить...
через день машина после нескольких часов езды начала дергаться, тахометр бешено скакать и доехать до дома я смог с трудом, благо был не далеко.
во дворе пытался сам посмотреть что случилось, до этого год назад ремонтировали зажигание и выставляли его, посмотрел, вроде все нормально, карбюратор, уровень топлива в нем, жиклеры, тоже. (что можно еще посмотреть ? в чем может быть дело ?)
есть предположение что могли что-то сделать в сервисе...(сервис АлМакс)
доказать что-то слишком трудно, и почти нереально, ехать туда желания нет, посоветуйте качественный сервис которым пользуетесь сами (кроме дилерского лады про него я знаю, но ценик там .....)
з.ы. 2107
(что можно еще посмотреть ? в чем может быть дело ?)
может стоило посмотреть топливный фильтр?
может он уже черный весь (:
а на подсосе норм обороты были или тоже плавали?
Deamon, фильтр то нормальный, а вот машина не заводится вовсе :\
Grinch, Провер порядок подключения свечных проводов.Далее можно проверить наличие искры.
проверял тогда еще, и провода и искру
да я еще забыл сказать что начала дергаться после того как заправился на лукойле (до этого заправлялся ТНК и у Ленты) поэтому там с двигателем что-то....
ладно поеду до лады сервиса
Возможно попался плохой бензин.
ладно поеду до лады сервиса
подожди пониковать)
возми открой карб, намути шприц и откачай из камер весь бензин.
закрой карб обратно. отключи топливо провод от карба, отключи топливный шланг от магистрали, и выгони топливным насосом все топливо, подключи карб обратно к шлангу. другой конец шланга, сунь в бутылку с заведомо нормальным бензином, и замени свечки на новые. возможно что свечки пробивают.
если что в ЛС пиши.)
спс но я уже съездил, и на то тоже, и мало того что теперь гайцы за него 700 р дерут, дак я еще и не прошел его :\
стоп один не горит, хотя недавно все проверял все было рабочее, но это сделать быстро, а самое главное что тормозят колеса с разной силой, короче о5 сервис
Кстати никто не в курсе налог на дороги поднимался или нет ?
Grinch, до 100 лошадей неподнимался
а самое главное что тормозят колеса с разной силой,
ну это скорее всего замена главного тормозного цилиндра, рабочих задних цилиндров + колодки, и не дай бог замена суппортов (:
Кстати никто не в курсе налог на дороги поднимался или нет ?
Налог транспортный не поднимался. Такой же как и в прошлом году. Оплатить его надо было до 1 апреля.
Grinch, ТехАвто на заводской, вроде тоже неплохой сервис. Там свою рабочую лошадку иногда ремонтирую.
Ребята, кто знает, по чем сейчас нашего Фокуса 1-го продают лет 6-ти?
выбирай, который из них больше на твой похож (http://cars.auto.ru/cars/used/ford/focus/?currency_key=RUR&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=&year%5B1%5D=2004&year%5B2%5D=2004&client_id=0&has_photo=1&body_key=®ion_id=0&stime=0&available_key=&m%5B%5D=4521)
Подскажите - разрешено ли использовать цепи на колесах при езде по городу?
Танкист, а зачем? зимняя резина уже не спасает?
Deamon, бывает и не спасает, тем более на классике
Танкист, для "боевки" в лесу???
Танкист, я тоже на классике езжу, и ни чего. почти =)
мне кажется на цепях по городу - стремновато. вперед грести будет норм, в заносы запускать еще больше.
POKOT, для "боевки" на не чищеных дорогах :angry:
Танкист,
... в правилах дорожного движения, обязательное применение цепей на сложных участках дорог, не регламентировано. Применение цепей противоскольжения на наших дорогах с резкими перепадами климатических условий и низким качеством дорожного покрытия, могло бы значительно снизить аварийность и увеличить безопасность движения автотранспорта.
http://www.avtointeres.ru
ПС там и про использование цепей есть что почитать.
Танкист, мне кажется на цепях на почищеном/укатанном участке улететь можно сильно.
На классике лучше батарею в багажник чугунную положить для лучшего сцепления с дорогой :)
Люди,вот и у меня появилась машинка(десяточка).Одно плохо зима на дворе:((.Есть у меня такой вопросик:нагрелась до 90,по городу более менее все нормуль,но с выездом на трассу начинает падать, с Кондопоги до Петрика может до 70-80 упасть.Это нормально??Морда закрыта причем полностью,на двигуне суконышко лежит.(погода нифига не радует)
И термостат как работает вообще? До ~90 малый круг,потом большой?А если температура падает то снова на малый переходит или потом уже на постоянку по большому ?
хочу дожить до лета хоть как-то,а потом заняться печкой.Кстати кто нить пробывал http://alna.spb.ru/auto/articles/heat
andyRK, понижение температуры на трассе - нормально.
термостат начинает открыватся на 80 градусах, к 90 открывается полностью, запуская большой круг. когда обратно температура опускается - термостат закрывается. отрубая радиатор от циркуляции.
Кстати кто нить пробывал
а надо оно? печка в десятках и так хороша.
Ребят, нужна помощь, отец попросил купить ему зарядное устройство для аккумулятора, но какой фирмы я не знаю. Можете подсказать какую нить модель? Сам в Питере территориально. Ах да, цена до 1-1.5к, для ваз 2111,какой у него сейчас аккумулятор я не помню/знаю :)
Bes9pa, чем дороже, тем лучше ))
естесно если не чайна - то же хорошо.
модель авто\акб - роли не играют, самый лучший заряд на минимальном токе за продолжительный отрезок времени.
сам юзаю савдеповский ))
Bes9pa, чем дороже, тем лучше ))
естесно если не чайна - то же хорошо.
модель авто\акб - роли не играют, самый лучший заряд на минимальном токе за продолжительный отрезок времени.
сам юзаю савдеповский ))
Ну понимаю что чайна не вариант, как такие варианты:
1. AWELCO ENERBOX 8 (http://www.220-volt.ru/catalog-18961/5-84/) Италия
2. ERGUS BC6M (http://www.220-volt.ru/catalog-37731/5-84/) Германия
3. ERGUS BC6A (http://www.220-volt.ru/catalog-37733/5-84/) Германия
Единственное что, ни одного отзыва в сети ни нашел... А сам в этом как свинья в апельсинах :lol: Спасибо за помощь)
Bes9pa, я взял бы италию, т.к. по-мощьнее + регулировки напруги есть ))
Не, брать надо полюбому с регулировкой силы тока заряда тк нафига акб жарить все время заряда по полной? чтоб выкипел нафиг? Я например заряжаю так (если акб полностью разряжен): ставлю сначала на 5 ампер и до тех пор пока акб не закипел, закипел то снижаю до 2х 2,5 и оставляю на 24часа.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot