Просмотр полной версии : Поговорим о Firefox
Есть ли такое расширение - " ... просмотра эскизов страниц, которая была представлена и в Opera 9. Щелчок по одной кнопке – и в окне показаны уменьшенные окошки всех открытых страниц. Благодаря этому можно сразу посмотреть, какая страница уже загрузилась, и быстро перейти на нее..." ???
Блин пару дней назад обовилось такое расширение на аддонсах мозиллы, забыл название :(
Блин пару дней назад обовилось такое расширение на аддонсах мозиллы, забыл название :(
Frosty название все еще есть у тебя в памяти, нужно только вспомнить, постарайся.....
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
:)
arhipet2z,
молодец, но вот на родном бы на великом .....
arhipet2z,
молодец, но вот на родном бы на великом .....Извини на родном было очень мало ;)
Кто нибудь уже пользует Firefox 2.0 RC3 Rus, и есть ли смысл переходить с версии 1.5.0.8 ?
Кто нибудь уже пользует Firefox 2.0 RC3 Rus, и есть ли смысл переходить с версии 1.5.0.8 ?
Lio, с версии 1.5.0.8? Я отстал от жизни? Где скачать? :)
Ты ничего не перепутал?
Конечно 1.5.0.7 - ошибся ....
Пользуюсь, смысл есть: более приятная стандартная тема( я даже дополнительных не ставлю), улучшена работа с расширениями(!сильно!), проверка орфографии, пока вроде все, что успел заметить...
А расширения поди для RC3 с огнем не сыскать, а "старые" с ней не работают ?
Lio, я бы ответил тебе но на кандидатах неохота пока сидеть... :) На все вопросы ответит бетакандидатотестер Frosty ;)
А расширения поди для RC3 с огнем не сыскать, а "старые" с ней не работают ?Почти все нужные мне расширения работают в RC3. Че парица то скачай да проверь, а если че не так поверх обратно поставь 1.5 я так уже делал.
Поставил Firefox 2.0 RC1. Глядишь буду теперь грамотно писать. =)
FreeMan, а чего не RC3? Я же только залил недавно пару сообщений назад =)
Среди новшеств в Firefox 2 RC3 разработчики отмечают: обновление темы и пользовательского интерфейса, встроенная защита от фишинга, продвинутые возможности окна с поиском, улучшения в работе с табами (в т.ч. восстановление недавно закрытых табов), встроенная проверка орфографии, возобновление последней сессии, предварительный просмотр Web-каналов и подписка на них, «живые» заголовки сайтов, улучшения в менеджере дополнений и в системе расширений, JavaScript 1.7, поддержка SVG-текста, новый инсталлятор для Windows. В Firefox 2 RC 3 вошли исправления ошибок, найденных пользователями предыдущей тестовой сборки — Firefox 2 RC 2.
MDM ты уверен, что ето финал вершн? Просто размер до байта совпадает с RC3. У RC2 и RC3 хотя бы была разница в 2 килобайта, а тут уж совсем байт в байт, ну не реально это.
На оверах скрин окна "О программе". Там написано 2.0.
Мдя. Остался на 1.5.0.7. Половина расширений, если не больше, не работает на 2.0. И обнов нет. :(
Frosty, 1.5RC2 и release были абсолютно идентичны не просто по размеру, а по всем параметрам, если мне не изменяет память. :)
MDM, а тебе все эти расширения точно нужны? И что значит "не работают"? Думаю про то как заставить Лиса думать что расширение для него подходит ты знаешь. Так значит они вообще не запускаются/выдают ошибки?
MDM, И что значит "не работают"? Думаю про то как заставить Лиса думать что расширение для него подходит ты знаешь. Так значит они вообще не запускаются/выдают ошибки?
И все же как заставить Лиса думать что расширение для него подходит?
Lio, есть несколько способов:
1) внести исправление в install.rdf в xpi-файле:
<em:targetApplication>
<Description>
<em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
<em:minVersion>1.x</em:minVersion>
<em:maxVersion>2.0</em:maxVersion>
</Description>
</em:targetApplication>
2) Устанавливать используя расширение MR Tech's Local Install или Nightly tester tools (второе входит в состав первого)
3) Я слышал как будто бы функция Nightly tester tools включена в FF2.0, но не пользовался пока этим, и знаю о возможности только на уровне слуха.
VictorS,
FF проверил при первом запуске, показал, какие расширения не подходят (штук 10), поискал обновы, не нашел. После запуска, почти все расширения работали, но эти "плохие" - с ошибками. То кнопка не нажимается, то кусок кода вылезает в самых разных местах. Вобщем, расширений много, лень было разбираться.
Только что поставил на работе. Не захотело работать и обновляться расширение Switch Proxy Tool. Пришлось заставить его работать первым способом. :)
VictorS,
А вот у меня на это расширение ругалось, но оно работало. :)
Советую поискать обновы на домашках разрабов расширений, я так 2 расширения нашел 2 недели назад, а на аддонсах их до сих пор нету ;)
FireTune 1.1.3
FireTune 1.1.3 Программа для быстрой и легкой настройки браузера Mozilla Firefox на оптимальную работу в зависимости от скорости интернет-соединения и мощности компьютера, на котором установлен этот браузер.
Предназначена для использования в Windows 2000/XP/2k3. Имеет multilanguage интерфейс, в том числе и русский.
В новой версии добавлены новые настройки, добавлена поддержка Windows Vista Beta 2, произведены внутренние оптимизации, добавлены новые локализации.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Frosty, а я вообще не советую искать, а просто запускать автообновление. ;) Правда в паре случаев оно не работало из-за переезда домашних страничек, но в этих случаях и посещение домашних страничек ни чего не могло дать, т.к. они просто исчезли. :)
Frosty, а я вообще не советую искать, а просто запускать автообновление. ;)
Вай вай вай, а то я первым делом автоапдейт не нажимал? Пойди ка щас найди Tab Mix Plus под лису 2.0? Абтыкаешься автоапдейтом, а я скачал с домашки расширения.
Frosty, ну тогда нужно выражаться попонятнее сразу, чтобы не возникало таких вот недоразумений. ;) С каких-то пор я начал исходить из принципа наименьших возможных знаний человека о компах и ПО.
А официальный анонс релиза FF2.0 появился? (У меня оказалось -2 копейки на счету. :( ) Если нет, то интересно сегодня он будет или нет?..
Ой, а еще, кстати, кто-нибудь голосует за mozilla-russia.org на "Премии Ру-Нета"? Я каждый день пару раз. :) Пока первое место.
Ой, а еще, кстати, кто-нибудь голосует за mozilla-russia.org на "Премии Ру-Нета"? Я каждый день пару раз. Пока первое место.
Видимо, я невнимательно читал. Думал, один раз можно голосовать. Пойду еще поголосую. :)
Я тоже проголосовал за mozilla-russia.org :) Хоть чем то их поблагодарить.
Несколько вопросов по Portable Firefox:
1) Будет ли версия Portable Firefox 2.0?
2) Есть ли возможность синхронизировать обычную и Portable версию?
Установил вторую версию, и как у многих большая часть расширений не работает, кое что нашел, некоторых нет.....
tab_mix_plus-0.3.5rc2 встал нормально, да хотелось чтоб русский был, может есть у кого ?
Да, работает шустрее, да и встроенная проверка орфографии порадовала ....
Установил вторую версию, и как у многих большая часть расширений не работает, кое что нашел, некоторых нет.....
tab_mix_plus-0.3.5rc2 встал нормально, да хотелось чтоб русский был, может есть у кого ?
Да, работает шустрее, да и встроенная проверка орфографии порадовала ....
Скинь куда нить плиз и ссылку дай :rolleyes:
Залил в аплоадс папку For_Firefox_2.0 там несколько работающих расширений и одна тема, все для версии 2.0 .......
Переместите куда нужно ......
Добавлено через 4 минуты
Кстати, в пакете extpack-0.7_for_Fx_1.5-3.0_(20060409).xpi много расширений которые совместимы с v2.0, проверяется экспериментальным путем ......
Когда пользовал версию Firefox 1.5.0.7 иногда "выскакивала" проблема (на скриншоте), установив вчера версию 2.0 надеялся что этот баг исчезнет, но увы он появляется вновь, подскажите что сие значит и как это побороть ?
Так нужно смотреть из-за чего падает и писать отчет разработчикам чтобы поправили.
Вот большое обновление расширений для FF2 от меня: http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/Soft/Mozilla/FireFox/extensions2
Fasterfox 2.0.0 (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Soft/Mozilla+Firefox/Extensions/fasterfox-2.0.0-fx.xpi&d=1)... ну наконец то :)
Кто встречал расширение для настройки своих быстрых клавиш?
arhipet2z, кол-во скачиваний Лиса с сервера это только часть от количества его установок (у нас в сети многие качали локально, например), а IE считает именно установки, т.к. происходит проверка лицензии Windows. Так что установок Лиса не просто "намного больше", а огого на сколько. :)
Так что установок Лиса не просто "намного больше", а огого на сколько.
Про скачивания не с оффа то, это понятно :) Если бы и эти скачивания можно было посчитать, "Огого" возрастет в разы :)
Кстати...
Решил я на свежую Винду поставить 2.0. Поставил, отключил проверку совместимости расширений при установке и... все расширения встали. Для тех, которые определялись как несовместимые, обновления скачались. :blink:
Теперь бы еще узнать, как эти обновления выловить в отдельные .xpi и можно выкладывать. 16 штук.
MDM, из профиля в xpi уже сложно запаковать. Легче посетить официальные сайты всех этих расширений и качнуть их оттуда. Взгляни, может все качать не нужно и кое-что уже лежит у меня на диске. ;) (Там 23 расширения, кажется.)
Так и сделаю.
А вот такой вопрос. Кто-нибудь встречал в природе качественно сделанные темы? Все, что я видел, какие-то недоделки. Единственная, которая меняет всё и качественно - это Opera7.5. Но она не идет на 2.0. :(
Не знаю, что в твоём понимании качественная, мне по душе эта
noia_2.0_extreme_-3.30-fx.ja ........ С 2,0 работает ......
Эх, не то. Закладки некрасивые. :)
https://addons.mozilla.org/firefox/themes/ тут очень много может найдешь что нибудь по душе ....
Искал. Сегодня полночи там просидел. Нет ничего похожего на Оперу. Та тема какая-то... законченная, что ли. А некоторые похожи на неумелые поделки в Фотошопе.
Ну если найдешь ту самую, то поделись, я тоже испробую ....
Сначал юзал ращличные темки, но как появилась лиса 2.0 все темы, что были в запасе либо хуже стандартной 2.0 либо не идут на 2.0 :)
Вышли: финальная версия Tab Mix Plus 0.3.5 (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Soft/Mozilla+Firefox/Extensions/tab_mix_plus-0.3.5-fx.xpi&d=1) и Сute Menus2 2.0 (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Soft/Mozilla+Firefox/Extensions/cutemenus2-2.0-fx%2Bmz.xpi&d=1).
Так же нашел интересное расширение Update Notifier 0.1.5.1 (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Soft/Mozilla+Firefox/Extensions/update_notifier-0.1.5.1-fx%2Btb.xpi&d=1) с ее помошью можно легко следить за обновлениями расширений и тем, загружать и устанавливать их и тд. само расширение представляет собой маленькую кнопочку в правом верхнем углу окна браузера.
Вышел русский Portable FireFox 2.0 (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/Soft/Mozilla/FireFox/Portable_Firefox_2.0_ru.exe&d=1).
Не подскажешь как перелопатить все темы, расширения, закладки, настройки и тд из обычной в портабл?
Frosty, закладки легко - они в профиле в файле "bookmarks.html" хранятся, а вот что с остальным не знаю... Попробуй просто профиль полностью скопировать на флэшку.
Frosty, закладки легко - они в профиле в файле "bookmarks.html" хранятся, а вот что с остальным не знаю... Попробуй просто профиль полностью скопировать на флэшку.
Попробовал, вроде все работает если скопировать содержимое папки Documents and Settings\Frosty\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\4lua4vjp.default в папку FirefoxPortable\Data\profile то все должно работать, осталось теперь дождаться каких нибудь утилиток для переноса параметров, а то уж больно замудно ручками каждый день синхронизировать из обычной в портабл и обратно
Косметическое расширение Splash 1.2.1 (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Soft/Mozilla+Firefox/Extensions/splash-1.2.1-fx%2Bfl%2Bsb%2Btb.xpi&d=1)
http://home.onego.ru/~frosty/files/splash%21-3.jpg
Добавляет сплеш скрин при загрузке лисы, можно самому изменить рисунок, текст и тд ^_^
Вышел русский Portable FireFox 2.0 (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/Soft/Mozilla/FireFox/Portable_Firefox_2.0_ru.exe&d=1).
Расскажите коротко в чем прелесть этого Portable FireFox ?
Расскажите коротко в чем прелесть этого Portable FireFox ?Кинул на флешку, пришел к другу, или на работу, или еще хз куда и сел работать в своей лисе, такой как у тебя дома.
Lio, эта версия устанавливается на съемный носитель (чаще всего флэшку) и запускается на любом компьютере с Windows со всеми настройками. Т.е., если ты пользуешься компьютером дома и на работе, то не придется синхронизировать закладки, обновлять расширения и там и там, данные ScrapBook будут в одном месте и т.п. Еще удобно с такой флэшкой в интернет-кафе ходить, если там разрешается использовать флэшку и запускать свои программы.
Примерно так я и думал,- очень удобно конечно иметь в кармане всегда под рукой свой, удобно настроенный ОгнеЛис .....
Mozilla Foundation выпущены обновлённые версии браузеров - Firefox 1.5.0.8Вопрос: "Ну зачем?!":huh: Полнейший бред продолжать старую лиейку когда есть 2.0
Frosty, Vista тоже скоро будет, ты обрадуешся если ч\з месяц прекратится поддержка ХР?
Frosty, Vista тоже скоро будет, ты обрадуешся если ч\з месяц прекратится поддержка ХР?
Не пори горячку, сравнил ж**у с пальцем, переход от 1.5 к 2.0 занимает 15 секунд, при чем в обоих направлениях, для лисы не надо покупать лицензию и вообще что либо менять. А чтобы переставить ХР на Висту надо очень постараться добыть лицензию, совместимые дрова и софт и тд. О разных вещах говорим.;)
Вопрос: "Ну зачем?!" Полнейший бред продолжать старую лиейку когда есть 2.0
Я говору о поддержке (обновления, заплатки, DX, и т.д. всё что делает Microsoft).
Представь что ч\з месяц после запуска Vist-ы этого не будет.
Если ты перешел на 2.0 ещё при бета тестировании, я не спешу на неё переходить.
переход от 1.5 к 2.0 занимает 15 секунд, при чем в обоих направлениях
Если тебе нравится прыгать туда, сюда это твоё дело. Мне это не подходит. И за то что закрывают дырки, надо спасибо сказать.
Т.к. далеко не все перешли на 2.0.
Чуть-чуть пополнил список расширений (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/Soft/Mozilla/FireFox/extensions2) в своей папке на диске.
А горячие клавиши во второй версии перестали работать, что ли? Теперь на форуме посты не отправляются при Ctrl+Alt+S. Баг или намеренно не работают?
MDM, на сколько я знаю были какие-то проблемы с "горячими клавишами" в русской версии в *nix. Но есть расширение решающее этот баг. Я ни когда не пользовался Ctrl+Alt+S (не знал о существовании), а всякие Ctrl+T и Ctrl+W работают.
Да, стандартные работают. А вот формы не реагируют.
Если тебе нравится прыгать туда, сюда это твоё дело.
Я не прыгаю, всегда сижу на 2.0 просто 1 раз попробовал на 2.0 для интереса поставить 1.5 и... просто продолжил лажать по форумам, ничего критичного с лисой не случилось;)
Не у кого нет красивой темы для 2 лисы под стиль Висты? :)
Хочется дополнить )
3820
arhipet2z, существует такой (https://addons.mozilla.org/firefox/2572/), но официально он пока только под 1.5. Может и под 2.0 подойдет...
Только сегодня узнал про то как плохо закончился конкурс "Премия Рунета-2006" :nea:
www.mozilla-russia.org побелитель без вопросов :shout:
Нашел на форуме мозиллы ПХП скрипт для обновленя расширений, неустановленных в лисе, теперь можно организовать обшую копилку расширений и постоянно ее обновлять, у кого есть желание\время\возможность можно попробовать его использовать. Сам проверил-работает, только вот надо это в оболочку более удобную запечатать...
Frosty, давай, скидывай линк на скрипт. Посмотрим. :)
Инструкция к скрипту (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Temp/php_pack.rar&d=1):
1) распаковать архив
2) накидать в корень папки расширений
3) запустить update.dat
По ссылке лежит только какой-то очень порезаный php. Сам php мне не нужен, нужен только php-скрипт. :) В архиве его не нашел.
Вот (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Temp/FirefoxUpdate.rar&d=1) то что нужно, косяк за мной :) Там в куче с пхп, что тебе не нужно уберешь :)
П.С. нашел здесь (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=14282), если надо будет первоисточник почитать ;)
Автор чего-то наворотил лишнего, кажется, для скрипта с такой функциональностью... Идея ясна. Если завтра вечером заняться будет нечем, то сяду напишу что-нибудь более простое и сложное одновременно. :)
Вопрос по расширениям: Adsblock Plus, Flashblock и ImgLikeOpera не перекрывают друг друга функционалом? то есть 2 расширения не делают одной и той же работы?
Flashblock не нужен если использовать "эксперементальные настройки" ILO. Так же ILO в принципе может выполнять функции Adblock... Но в Adblock Plus 0.7 можно подписаться на коллекции фильтров выкладываемые в разных местах и не париться самому вносить все в список. Плюс Adblock Plus блокирует данные в пару кликов, а в ILO все фильтры придется прописывать в ручную. По этому в ILO я использую только фльтры чтобы для локальных (заданных в фильтре) сайтов картинки всегда грузились, а для остальных только из кэша брались. Т.о. у меня работает связка ILO + Adblock Plus 0.7 без FlashBlock.
Специально отрубал флешблок и смотрел что будет...баннер остался висеть :)
П.С. как в ILO задать в фильтрах адрес вида http://*.onego.ru?
Frosty, в ILO есть закладка "Помощь";):
Другие примеры записи простых фильтров:
* .gif
* example.com/*.bmp
* /banner
* */banner/*
Те, кто знаком с регулярными выражениями, могут создавать фильтры на их основе:
* /banner|annonce/
* /example\.com|imfo\.ru|mozdev\.org|mozilla\.com/
* /example\.com\/(ads|banner)/i
* /[a-z0-9\-\.]*(some\-url\.net|imfo\.ru|mozilla\.ru)/i
Два замечания:
* экранирование символа косой черты необязательно, т.е. записи "/test/banner/" и "/test\/banner/" равноценны;
* по-умолчанию фильтры регистозависимы; доступен флаг "i".
Честно сказать мне это ничего не сказало, хелп я читал, выдели в своей цитате строчку, отвечаюшую на мой вопрос :)
П.С. хочу вбить в исключения все локальные сайты путем вбивания *.onego.ru *.sampo.ru *.karelia.ru и тд, но ИЛО не ест такие фильтры :(
Frosty, так и вбивай по одному как сейчас написал. Можно даже без звездочек и точек, а просто:
- onego.ru
- sampo.ru
- karelia.ru
- ptz.ru (?)
Но на самом деле я встречал среди onego.ru, karelia.ru или ptz.ru парочку сайтов расположенных на московских серверах.
Frosty, так и вбивай по одному как сейчас написал. Можно даже без звездочек и точек, а просто:
- onego.ru
- sampo.ru
- karelia.ru
- ptz.ru (?)
Спасибо, пашет
П.С. cs.ptz.ru for example:)
Непомерный аппетит...:lol:
Непомерный аппетит...
Это же какой то fireelephant получился :biggrin:
Непомерный аппетит...:lol:
У меня наверное больше расширений, но многие отключены за их ненадобностью.
У меня наверное больше расширений, но многие отключены за их ненадобностью.
Больше ста одного?:blink: Не представляю за чем столько...
Больше ста одного?:blink: Не представляю за чем столько...
На всяк-пожарный, чтоб было ..... :P :P :P
На всяк-пожарный, чтоб было ..... :P :P :PЭммм просто пока они будут загружаться при старте... я быстрее пешком дойду до стойки баттла и от туда почитаю форум :)
Добавлено через 1 час 1 минуту
FAQ закрыт, пишу здесь
5. Ускорение работы Firefox на разных по производительности компьютерах и линиях связи.
Добавив следующие значения в файл user.js в профиле Firefox Неосилил найти, и руками и поиском по всему компу.....
Этого файла нет по умолчанию. Создай его в папке профиля.
P.S. Если в файле будет присутствовать кириллица, сохранять его нужно в кодировке UTF-8.
Тогда встречный вопрос: этот файл не подерется с расширением Fasterfox? Бегло посмотрел текст и увидел что многие пункты совпадают с настройками фастерфокса в профиле "индивидуальный"...
Выясни опытным путем. :) Я, после неудачных экспериментов с user.js, больше его не использую, ничего сказать не могу. :)
Люди, тока установил "сырую" лису, дайте плиз набор ссылочек на плигины и проче (те о которых вы писали).
P.S. На форуме бываю редко, дабы не потерять ссылки скинте плиз мне в личку(или ещё куда нить) заранее спс.
P.P.S. просьба ссылки в мир не давать<_<
GJI}OK, а в разделе слабо посмотреть? :) Хотя бы скажи что именно тебе нужно?
тока установил "сырую" лису...
короче говоря простым языком : ВСЁ ))
GJI}OK, а в разделе слабо посмотреть?
тут на 18 страниц раскидано, просмотрел 5 уже глаза болят..
Залью все мои расширения. Но только в виде исключения. В следующий раз - читай форум.
Сергей Копылов
05.02.2007, 12:12
Internet Explorer - это такая программа от Microsoft, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla.org, скачать и установить себе FireFox.
Не стёб. Жизненный факт!
хз, я б даже не с мозилла орг стал качать, а с баттла, ибо халява )))
Как ограничить число заголовков, загружаемых livemarcks'ами? А то лента с 3дньюс-это 100+ заголовков. Чую, что это дело есть в about:config, но проще найти слово в не упорядоченном по алфавиту словаре Даля...
Frosty, то что ты обозвал этим странным названием в Fx называется microsummary, кажется, а вообще это RSS. RSS-лента -- это цельный XML-документ. Конечно можно попробовать прервать его получение в какой-то момент... Но Gecko не любит недозагруженные XML. По этому поводу есть маленькая заметка на http://www.softwaremaniacs.org/blog. Если на 3DNews на самом деле такая фигня, то web-программиста нужно подвесить где-нибудь за самое больное место. А пока его ни кто не подвесил нужно задуматься об альтернативной читалке. Можно, например, попробовать читать через Google (http://google.com/reader).
Залил в альбом пару обоин: оранжевую (http://screen.battlefox.ru/showphoto.php?photo=7110&cat=534) и голубую (http://screen.battlefox.ru/showphoto.php?photo=7111&cat=534)
P.S. обе 1600x1200.
C ног сбился искать тему, в которой кто-то искал расшифровку параметров about:config... елси что-вот ссылка (http://mozutil.mozilla-russia.org/pref/pref.html). Хотя, наверное, не на этом форуме спрашивали:)
zloy_kaktus
16.02.2007, 03:14
Все нравиться в FF.., но сильно он уж кушаеть оперативной памяти...
и у меня почему то.., не хочет освобождать её... если просто открыть...страницу около 10 мегабит судя по диспетчеру задач... вот пока до этого раздела добирался стало 50 мегабит... версия 2.0
может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой..?
zloy_kaktus, не мегабит, а мегабайт. И память, да, кушает.
И память, да, кушает.
И прилично по сравнению с Оперой.
Расширений пять поставлено, пара страниц открыта, 150 метров как небывало.
150 метров как небывало.
А мне и не жалко... (все равно 33% всей оперативы в среднем используется...)
Ну не знаю, у меня больше 50 метров вообще не ест никогда, все время открыто 4-5 табов и расширений штук 15 :huh:
У меня стоит 28 расширений, и я очень не люблю закрывать фокс в течении рабочего дня. Обычно он держится в рамках 70-80Мб. Просто нужно ставить нормальные проверенные расширения, и забить на всяки TabMix. ;)
Просто нужно ставить нормальные проверенные расширения, и забить на всяки TabMix. ;)А вот от сюда поподробнее: чем не угодил таб микс и чем его заменить?:huh:
Frosty, такие расширения как TabMix, которые очень сильно встраиваются в сам FireFox, несут в себе потенциальную повышенную опасность и конфликты с другими расширениями. Как я понял у тебя все в порядке, так что продолжай пользоваться. А сам я замену не искал ни когда, т.к. подобные расширения мне не нужны.
Frosty, такие расширения как TabMix, которые очень сильно встраиваются в сам FireFox, несут в себе потенциальную повышенную опасность и конфликты с другими расширениями. Как я понял у тебя все в порядке, так что продолжай пользоваться. А сам я замену не искал ни когда, т.к. подобные расширения мне не нужны.
Не нужна навигация во вкладках? или ты руками управляешь: какую ссылку как открыть? :)
Версия 2.0 уже сама очень хорошо справляется с открытием ссылок во вкладках, а не в новых окнах. Плюв пара расширений для мелких задач.
TabMix всё равно предоставляет гораздо более удобную навигацию и возможности открытия вкладок, чем стандартный вариант от лисы.
Плюв пара расширений для мелких задач.
Например?
подскажите куда фаерфокс складывает кеш ? вот посмотрел я в интернете ролик и где его на компьютере искать ? при осле знал...сейчас забыл....
Grinch,
C:\Documents and Settings\[имя пользователя windows]\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[случайная чушь].default\Cache
Только вытаскивать придется не по именам. Они там вот такие: 5C66D8E1d01 (например)
NOboDy, а about:cache разве не вариант? ;)
rmn, А мы, всеядные, про ето не знали. :)
Мне этот браузер нравиться все больше и больше.
К чему бы это?
about:cache, about:config, about:mozilla
Какие ещё сюрпризы есть?
(about:config не предлагать :P )
about:cache, about:config, about:mozilla
Какие ещё сюрпризы есть?
(about:config не предлагать :P )
about:
about:buildconfig
about:licence
about:plugins
about:neterror & about:blank :lol:
зарапортовался :wacko: там последним должно быть about:blank
about:
about:buildconfig
about:licence
about:plugins
about:neterror & about:blank
куда я попал ? где мои вещи ?:blink: :huh:
мб обьясните о чем вы тут говорите :o
куда я попал ? где мои вещи ?
Что-нить из этого (можно все по очереди) в адесную сроку вгони, и анализируй увиденное. :shock:
Grinch, вводишь about:cache в адресную строку, и перед тобой полный список всего, что есть у firefox в кэшах (в памяти и на диске).
Для удобства можно поставить расширение Cache Viewer (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2260) - он всё, что в about:cache видно, в более удобном виде показывает
https://addons.mozilla.org/firefox/2489/
Вот нашёл пару сцылок про about:
http://ru.wikipedia.org/wiki/About:_URI - тут про разные браузеры.
http://kb.mozillazine.org/About_protocol_links - ну и тут про Mozilla only :)
Вроде как уже обговарилось, но ищется шрифт аля firefox / Вроде он как платный... но мб у кого есть? :)
a2z,
http://kb.mozillazine.org/Logo_fonts_for_Mozilla_projects
http://www.mozilla.org/foundation/identity-guidelines/firefox.html
Сам шрифт, как оттуда следует, действительно, платный. Отдельно не продается, только в пакетах шрифтов. Начальная цена - $40.
А тут (http://www.spreadfirefox.com/node/20459) есть ссылка на очень похожий (клон) бесплатный шрифт OffensifeBold.
rmn, всё спс шрифт скачал... только он уже ни к чему :D Ну да ладно, зато наткнулся тут на один полезный поисковик :) Записал в букмарки :)
http://battlefox.ru/~a2z/ff/firesearch.gif (http://www.7is7.com/software/firefox/search/)
Вот одна интересная фича (http://www.google.ru/intl/ru/help/features.html#calculator) от гугля. Я конечно знал, что в лисе можно прямо в в окошке поиска циферки там умножать, складывать, но такое.... :blink:
Если на панель инструментов добавить кнопку "Загрузки" а за там перетащить на нее ссылку на любой файл, будь то потоковое видео, pdf, jpeg, swf, xpi и все те, что обычно просто открываются или ассоциируются какие либо действия (особенно полезно для xpi), то файл просто загрузится, иногда необходимо. :)
a2z
Вот посмотри поисковик, занеси то же, намного удобней!!!
http://www.mouserunner.com/FF_MozSiteSearches.html
Если навести курсор на иконку сайта, то указатель сменится на клешню и можно простым перетаскиванием добавить ее в закладки или на панель закладок.
Frosty, торжество user friendly - drag'n'drop повсюду:D
Кстати, есть книжка O'Reilly - Firefox Hacks, на англицком, конечно. Дата выхода - март 2005 года. Если кому-то пригодится - тут (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=phil/soft/Mozilla/O%27Reilly+-+Firefox+Hacks.chm)
Серия встреч и презентаций возможностей продуктов Mozilla Foundation.
Сообщество Mozilla Foundation проведет в конце апреля – начале мая в Москве и Санкт-Петербурге серию встреч и презентаций возможностей новых версий известных продуктов корпорации – SeaMonkey, ThunderBird и FireFox, имеющих высокую популярность во всем мире из-за бесплатности, но практически не используемых в России из-за сильно распространенности пиратских копий продуктов от Microsoft.
http://battlefox.ru/~a2z/ff/dont_ie_please.gif
Как считают в корпорации, в условиях ужесточения российских законов и начавшейся активной борьбы с пиратством, российский рынок будет вынужден либо потратить огромные деньги (по оценкам экспертов Mozilla Foundation, не менее 40 миллиардов долларов) на замену имеющихся пиратских продуктов лицензионными аналогами, либо искать другие варианты. При этом, как считают в Mozilla, российские пользователи слабо знакомы с существующими бесплатными альтернативами MS Outlook и MS IE для операционной системы Windows и под давлением крайне немногочисленного, но очень активного и горластого Линукс-сообщества, могут совершить огромную ошибку, перейдя на ОС семейства «Линукс», чтобы иметь в будущем постоянные проблемы с совместимостью с бизнесом других компаний.
Альтернативой между колоссальными тратами на лицензирование или уходим в тупик «Линукса» в корпорации Mozilla видят третий путь - использование бесплатных программ для ОС Windows, разработкой которых занимается сообщество Mozilla Foundation. В апреле запланирован ряд деловых встреч с крупным российским бизнесом, готовым помочь сообществу в разработке необходимых бесплатных программ, а также ряд шумных презентаций в Москве и Санкт-Петербурге, направленных на рекламу продуктов сообщества для массовых пользователей. Вершиной рекламной компании Mozilla Foundation станут два костюмированных парада 1 мая в Москве и Санкт-Петербурге, в которых, цитируем «будут участвовать более тысячи почти полностью обнаженных фотомоделей и профессиональных стриптизерш, одетых в откровенные костюмы.
В корпорации Mozilla сообщают, что в параде 1 мая могут принять и любые желающие, независимо от пола и возраста. Всем участникам параде будут выданы бесплатные DVD с продуктами сообщества.
Записаться для участия в параде 1 мая можно по этому адресу (http://www.cprf.ru/party/contact/), либо по телефону (495) 692-03-60
Ну что собираемся в дорогу? =)) Первоапрельская шутка от www.securitylab.ru (http://www.securitylab.ru/news/293582.php) на 5 баллов.
P.S. А я уже почти поверил B)
Наверное я тут не в тему, прошу простить, но почему не был создан аналогичный раздел про Оперу допустим?
Лично я имею несколько сайтов разной тематики - фаерфокс не так популярен, как кажется.
ИЕ - Опера - фаер.
80 - 10 - 7. В процентах.
Наверное я тут не в тему, прошу простить, но почему не был создан аналогичный раздел про Оперу допустим?
Лично я имею несколько сайтов разной тематики - фаерфокс не так популярен, как кажется.
ИЕ - Опера - фаер.
80 - 10 - 7. В процентах.Тема уже обсуждалась, никто не вызвался добрвольцем формировать и поддерживать Опера комьюнити...
А в чем заключается поддержка где почитать?
Alinaki, думаю, есть смысл для начала оценить раздел по Firefox и понять - сможешь ли ты поддерживать подобный, но уже про Opera. Ну и начать с чего-то надо имха:)
Alinaki, есть что написать про Оперу?
Пиши здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=93553).
ИЕ - Опера - фаер.
80 - 10 - 7. В процентах.
Alinaki, С такими познаниями статистики использования браузеров, создание раздела про Оперу будет весьма и весьма проблематично.
http://www.windowz.ru/?newsid=1150247011
Чуть не выпал в окно :D
a2z, надо им написать, попросить поделиться - курят они, видать, неслабо:D
phunky, дауж надо поинтересоваться... )) ещё из недавно увиденного: Открываю ссылку. Читаю название темы - "Mizilla Firefox" Чуть не выпал в окно - 2 :shout:
Ух... Ну что же, 20-цать+ страниц раздела осилил.
Позабавила фишка с about:mozilla. XD Также впечатлён возможностями калькулятора - как раз такого в последнее время не доставало... Пяток жизненно необходимых расширений уже были установлены, теперь ещё несколько штук приглядел. ; )
У самого Firefox юзался ещё в Винде и исправно выполнял возложенные на него обязательства - благо стоял отдельно от маздая и от реинсталла оного не умирал. Теперь же FF является браузером по умолчанию, и менять его ни на что не намерен. =)
Добавлено через 5 минут
http://www.windowz.ru/?newsid=1150247011
Чуть не выпал в окно
Определённо, чья-то шутка.
sirAndrew
27.05.2007, 22:34
похоже лис скоро вырастет из маленького, облегченного броузера в большой пакет средств для работы с интернетом
Но при этом никто на запрещает оставить его "маленьким облегченным браузером" ;) Сам решаешь, что тебе надо, а что нет.
sirAndrew
27.05.2007, 22:42
люди, мозилла и файерфокс - разные вещи...
кстати, никому не кажется что лис под линуксом медленновато запускается?
В стандартной комплектации он никогда не будет "большим пакетом средств" ибо это затруднит его использование новичкам. А это не есть хорошо.
А по моему наоборот летает, запускается и сохраняет конфиги привыходе намного быстрее :)
люди, мозилла и файерфокс - разные вещи...
Это да, уже бесить начинает :)
Сергей Копылов
27.05.2007, 22:55
У меня тоже в разы быстрее, чем под Виндой работает!
Кстати теперь можно создавать темы в подфоруме не только администраторам и модераторам (Это не касается подразделов расширения и темы).
P.S. Если это ни к чему хорошему не приведёт - все будет по старому.
Обновляем браузер до 2.0.0.4, т.к. обнаружены уязвимости позволяющие удаленному пользователю обойти ограничения безопасности, получить доступ к важным данным и скомпрометировать целевую систему.
Программа: Mozilla Firefox версии до 2.0.0.4 и 1.5.0.12
Опасность: Высокая
Наличие эксплоита: Нет
Описание:
1. Уязвимость существует из-за ошибок при обработке JavaScript. Удаленный пользователь может вызвать повреждение памяти и выполнить произвольный код на целевой системе.
2. Уязвимость существует из-за ошибки в методе "addEventListener". Удаленный пользователь может внедрить произвольный сценарий в другой сайт и изменить важные данные.
3. Уязвимость существует из-за ошибки при обработке всплывающих окон XUL. Злоумышленник может подделать определенные частит браузера (например адресную строку).
URL производителя: www.mozilla.org/products/firefox/
Решение: Установите последнюю версию с сайта производителя.
securitylab.ru/vulnerability/296927.php
Как всегда скачать новейший Mozilla Firefox можно отсюда (http://battlefox.ru/firefox/download.html).
Понятно и так :)
Firefox Hits 300 million Downloads! When will it hit 1 Trillion?
Congratulations to Firefox for hitting the 300 million download mark! This is yet another huge milestone in the book for Mozilla, and one that is surely deserved. Of course, 300 million downloads does not signify that there are 300 million users because many people download Firefox multiple times. I, for example, have downloaded Firefox at least 5 times in the last month. At least Mozilla was able to get the update functionality into Firefox so that people don’t have to download Firefox every time there is a new release.
Where are the Firefox download numbers going to be in the future? I was wondering that yesterday so I went looking for the graph generator that I had found some time ago (http://tech.cybernetnews.com/2006/10/27/firefox-2-news-update-all-kinds-of-cool-stuff/). The great thing about this utility is that it is all done online and you can use it to estimate the date at which Firefox will hit new milestones by providing a few parameters. Here’s what I came up with:
http://battlefox.ru/~a2z/ff/firefoxdownloads.jpg
* 400 million downloads - August 25, 2007
* 500 million downloads - March 6, 2008
* 600 million downloads - September 17, 2008
* 700 million downloads - March 30, 2009
* 800 million downloads - October 11, 2009
* 900 million downloads - April 24, 2010
* 1 billion downloads - November 3, 2010
* 2 billion downloads - February 29, 2016
* 5 billion downloads - February 16, 2032
* 10 billion downloads - September 26, 2058
* 50 billion downloads - August 9, 2271
* 100 billion downloads - September 9, 2537
* 500 billion downloads - May 15, 4666
* 1 trillion downloads - March 21, 7327
Each of those download amounts are linked to the graph that I received the estimated date from, but the trend line stopped appearing after I started doing 10 billion downloads. Luckily it was still able to estimate the date at which Firefox would hit those milestones for the sake of my own amusement. Also, if you click on any of those links you will more than likely see a slightly different date than what I listed above, because the graphs are estimated based upon the current trend. Since the download trend will constantly change the graph will try to compensate and accurately predict the date. It will be fun to see when Firefox hits some of those milestones to see how accurate the graph is.
On a side note, it has been exactly one week since Firefox 3 Alpha 2 was released (http://tech.cybernetnews.com/2007/02/07/mozilla-firefox-3-alpha-2-released/) and it looks like a lot of people wanted to see what all of the talk was about. As FFExtensionGuru (http://ffextensionguru.wordpress.com/2007/02/12/weekly-update-2007-02-12/) pointed out on his blog there was around 32,000 downloads of Alpha 2 according to the last set of meeting notes by Mozilla (http://wiki.mozilla.org/WeeklyUpdates/2007-02-12). I’m actually surprised that such an early pre-release appealed to so many people, but then again it is always nice to get a sneak peek of what the future holds for us.
Mozilla Links (http://mozillalinks.org/wp/2007/02/firefox-300-million-downloads/) [via CyberNet News Forum (http://forum.cybernetnews.com/index.php/topic,285.0.html)]
Триллион загрузок? Да легко 21 марта 7327 года :rolleyes: Осилим? :D
Progresso
30.08.2007, 16:23
Пометавшись в Опере она меня конкретно достала и я вернулся к Лисе (благо я её и не удалял) Чуствую себя в своей тарелке. Давненько не следил за развитием сижу исправляю упущение :)
Кстати версия 2.0.0.4 ещё последняя?
* 1 trillion downloads - March 21, 7327
Немного осталось :D
Добавлено через 1 минуту
Я всё забыл! Как сделать чтоб закладки всегда отображались?
Добавлено через 9 минут
На 1ый вопрос нашёл ответ. Последняя версия 2.0.0.6
Я всё забыл! Как сделать чтоб закладки всегда отображались?
Ты про панель закладок? :huh:
Progresso
31.08.2007, 01:38
a2z, я торможу :D панель вкладок! Сейчас я её включаю нажатием на ссылку "Открыть в новой вкладке" Или через панель ссылок с помощью "Открыть во вкладках",но в этом случае открывает все 4 ссылки и все в мир!
Progresso, в настройках глянь.
24925
На фтпшнике (http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central/) Mozilla нашел firefox-4.0a1pre.en :) Поставил.. летает так же как и 3 бета, однако изменены иконки и указано что используется Gecko 2.0 :blink: В мире пока ничего конкретного тоже об этом не известно.
45853
faust866
07.03.2008, 18:39
эх.. почемуто когда я переустановил виндоуз у меня файрфокс стал неработать..<_< и мне приходиться пользоваться оперой!!!тааак обидно....:(
faust866, как это "стал не работать" ? Ты его заново не пробовал ставить? И почему приходилось (!) пользоваться Оперой? +)
эх.. почемуто когда я переустановил виндоуз у меня файрфокс стал неработать..<_< и мне приходиться пользоваться оперой!!!тааак обидно....:(
Спасибо, развеселил. :lol:
По теме: переустанови фокса.
Русская языка отжигает.
Пару предложений насчет выхода нового чуда под название IE 8
47059
47060
Обоже, расширения и синий браузер слова не совместимые :P
47061
Новый developer tool... ничего не напоминает? :rolleyes:
Ну и на последок...
47062 47063
IE, Не позорься, умри достойно :D
Мда... Похоже, ослокапец откладывается на неопределённый срок, а жаль.
Добавлено через 2 минуты
Теперь нубы будут твердить, что фокс не нужен, потому что есть IE с теми же фичами, который даже устанавливать не требуется.
Сергей Копылов
08.03.2008, 08:59
Во-первых, требуется.
Во-вторых, (уже установил бету, попробовал) дела с отрисовкой гораздо лучше, а Активы и ВебСлайды вправду хорошие штуки. В таком виде мне IE не будет мешать. У Огненого Лиса кое-где есть 30 процентов рынка. Если у IE8 будет тоже тридцать, а остальные поделят поровну Опера и Сафари, но интернет станет развиваться семимильными шагами — появится здоровая конкуренция.
Во-первых, требуется.
Это временно. Как допилят, запихнут в ближайший SP.
Во-вторых, (уже установил бету, попробовал) дела с отрисовкой гораздо лучше, а Активы и ВебСлайды вправду хорошие штуки. В таком виде мне IE не будет мешать.
Вот именно. Теперь IE подойдёт гораздо большему числу пользователей, тех кто потенциально мог бы пересесть на фокс или оперу. Это может сильно ударить по позициям альтернативных браузеров на рынке Win десктопов и лэптопов.
Если у IE8 будет тоже тридцать, а остальные поделят поровну Опера и Сафари, но интернет станет развиваться семимильными шагами — появится здоровая конкуренция.
Оптимист. =) Большинство всегда будет у того, чей продукт ближе к потребителю. Сейчас это IE, потому как предустановлен в ОС, которая стоит на большинстве продаваемых компов.
Как многие уже знают - вышла новая версия FireFox 2.0.0.13. Скачалась из интеренета автоматически. Косяков в работе нет + улучшилась безопасность работы в интернете. Мне нравится :)
Ну а собственно завтра выходит последняя 5-я бета 3-ей версии Firefox :)
UPD: http://wiki.mozilla.org/Releases/Firefox_3.0b5 - все таки на след. неделе :(
В связи со скорым выходом не имеющей к делу отношения ОС, я вспомнил, что она выходила в последний раз пол года назад и моему профилю от фокса ровно столько времени... Затем я создавал какое то правило для Adblock Plus и увидел довольно внушительные цифры, решил посчитать точнее, т.к. калькулятор и пальцы-не наш путь, я написал небольшой shell-скрипт, в итоге вот, что получилось: 117745 баннеров, если предположить, что каждый баннер весит 10 кб, то я за пол года сэкномил 1,32 Гигабайта траффика!
Если кто хочет попробовать посчитать свою экономию, то сохраните скрипт, перейдите в папку с профилем (~/.mozilla/firefox/your_profile_name/adblockplus/) и запустите скрипт. Только для Linux.
#!/bin/bash
sum=0
v=`cat patterns.ini | grep 'hitCount' | cut -c 10-`
for i in ${v}
do
sum=$(echo "${sum} + ${i}" | bc)
done
echo "total" ${sum}
на ftp уже лежит новая версия 2.0.0.14, обновился =) но официальных комментариев пока нету
Der Steinkopf, уже есть (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=251692#post251692). Исправлена одна критическая уязвимость.
52827
Сегодня поставил Minefield
(Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9pre)
Gecko/2008042305 Minefield/3.0pre)
Все мои аддоны работают как и в FFb5. А от скорости можно просто аболдеть! Так и не описать. Но 100% FFb5 нервно курит в сторонке! :song:
Всем советую. Вот линк на скачку: http://www.mozilla.org/developer/#builds
"Попробовав раз - жую и сейчас" (с) :D
Но 100% FFb5 нервно курит в сторонке!
Это твои обьективные очучения? :) На чистом профиле и 2ка может летать при определенной работе напильника ;)
Это твои обьективные очучения? На чистом профиле и 2ка может летать при определенной работе напильника А кто говорил про чистый профиль? ;) Все осталось тоже самое. Попробуй сам. Мозила в пре далеко "ускакала" от b5 :) Imho разумеется)
Попробуй сам.
Ну... У меня и так три профиля: один от 2ки, второй от 3ки ночнушки (trunk обновляю ~3-5 дней), третий самый несчастливый -) на нем я свои многочисленные эксперименты провожу X) и 4-ый от беты последней. Разницы между 2-м и 4-м профилем ну совершенно никакой в плане производительности. Ах да imho ;)
Только заметил что обновилась страничка (http://en-us.www.mozilla.com/en-US/firefox/2.0.0.14/firstrun/) которая появляется после установки браузера. Поинформативней чуть чуть стало :)
Прикольный касячок такой получается :D
54809
обновилась страничка которая появляется после установки браузера Покликал по кнопочкам - интересно сделано)
Black_Mage
27.05.2008, 19:34
Расскажите пожалуйста, чем Firefox лучше Internet Explorer 7, а то скачал, думаю, ставить или нет.
Black_Mage, читать здесь (http://www.mozilla-europe.org/ru/products/firefox/features/) + тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=250841#post250841) описание новых фишек 3-й версии фокса.
Black_Mage
27.05.2008, 20:17
ArcFi, Благдарю, за ссылки, буду пробовать и сравнивать. 8))
Коловрат
15.06.2008, 21:00
Мб не в ту тему, но всё же
обьясните какой плагин нужен?
Коловрат, флеш
П.С. Настолько сложно было последовать инструкции и щелкнуть, надо было обязательно написать на форуме, потом в другой ветке спросить, где скачать флеш, потом скачать, поставить и все это только, по тому, что западлосамому попробовать?
chrome://global/content/alerts/alert.xul
А никому не попадалась инфа : есть ли в Мозилле возможность сохранить потоковое видео?
:offtop:
А никому не попадалась инфа : есть ли в Мозилле возможность сохранить потоковое видео?
Это ты сейчас посмеялся для флуда или реально спросил
Пользуйся поиском
VictorS, А что-то ссылка на диск не работает...
Я как раз непродвинутый пользователь Мозиллы, хотя и давно пользую.
И мне как раз очень интересно было бы расширения применить. Тем более, описанные так эмоционально. :-)
Понимаю, что можно и так в сети надыбать, просто раз уж есть ссылочка - почему бы и не воспользоваться?
Ан нет...
Сергей Копылов
03.11.2008, 13:11
FoxyTunes (http://www.foxytunes.com/) умеет это делать.
Очень нравится Firefox, как только установил было неудиобно.. Теперь привык! класс!!
Last_king
12.12.2008, 19:40
Народ, подскажите плз горячие клавиши для переключения между вкладками...
А то между окнами Alt+Tab привык, а здесь подзабыл :(
Last_king,
- Ctrl+Tab - открывает следующую вкладку.
- Ctrl+Shift+Tab - открывает предыдущую вкладку.
- Ctrl+1-9 - при нажатии на нужную цифру открывается соответствующая вкладка.
Подскажите плиз как блокировать определённый сайт в Mozille ? чтобы при попытке зайти "не заходило" =)
З.Ы. именно чтобы неотображался сайт а не определённое содержимое на нём.. (мудрёно описал но надеюсь на понимаие =) еси чё уточню)
IceAce, BlockSite (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3145) или настрой правила доступа в своем брандмауэре.
:offtopic:
Первый раз (вроде) в жизни выскочило. А веть я чуть было не попался, ух уж этот vKontakte
84798
Возникла проблемка с Firefoxом! однажды выскачила в нижней части экрана реклама порнушки и написано закроется автоматически через 30 дней!Дополнение Adblock стоит и не помогло! мешало работать жуть! пошёл на хитрость и перевёл календарь на месяц вперёд, реклама исчезла, теперь живу в мае! При возврате появляется снова!как от неё избавиться?!
выскачила в нижней части экрана
экрана? Выложи скрин, плз. Adblock блокирует только на страницах, а ты походу вирусняк (или троян) поймал (или сам установил)))
Видел этот порноинформер, правда на опере, выходит несколько позже запуска браузера и обещает через месяц самоудалиться. Друг оперу полностью переустанавливал. Значит они и до лисы добрались. Dimetr, добавь к Adblock plus ещё NoScript, мощная спарка, правда привыкнуть надо.
У меня тоже выскакивал подобный сюрпрайз. Было такое дважды, раз на фаерфоксе, раз на интернет эксплорере. В первом случае просто выключил его в дополнениях, а вот интернет эксплорере избавился от него только после сноса винды.
Кстати врятли это был вирус или троян, у ми стоял KIS и он не жаловался. Скорей что-то вроде рекламы. В плагине на пол экрана еще предложение было - послать смску для того чтоб он исчез... Я так и не попробовал:blink:
Ohotnik, не знаю зачем такие радикальные методы , у друга такое было. Просто почистил кеш с помощью CCleaner (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1118) , и прогнал с помощь бесплатной версии Spyware Doctor (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4780).
Так ведь я чистил, CCleaner-ом только ни помогло. Да и эксплорер для меня давно не является приоритетным браузером. Поэтому снося тогда винду об этом браузере я думал в последнюю очередь. Были и другие причины сделать это...
85251
Этот информер - вымогатель денег можно убрать просто в два клика! Проблема решается легко.
Дивлюсь тем кто цепляет такую ... И мало того, отправляет СМСки которые стоят по 400-800 рублей.
Если пораскинуть мозгами, то можно понять что подцепили вы эту шляпу браузером IE (тот что идет с WinXP) на каком-нибудь порно-сайте. Этот иноформер можно сказать вирус, который вымогает ваши деньги через СМСки.
Как удалить - читаем дальше >>>
Почему так получилось? Где я подцепил этот порно баннер?
Все дело в том, что вы используете Internet Explorer. Браузер Microsoft Internet Explorer представляет прямую угрозу для вашей системы: посетив веб-страницу, без вашего ведома сайт устанавливает произвольный код на ваш компьютер. В данном случае - этот информер с эротическим содержанием. Вам повезло, что это всего лишь информер: вместо него мог быть любой вредоносный код, троян, вирус, червь, ворующий ваши пароли. Таким образом, используя браузер Internet Explorer, вы подвергаете опасности ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ НА ВАШЕМ ЖЕСТКОМ ДИСКЕ! Internet Explorer считается самым уязвимым браузером В МИРЕ. Он по умолчанию включен в стандартную комплектацию Windows. Именно это и определило его популярность.
Защита в Internet Explorer не обновлялась несколько лет и сам браузер считается устаревшим и самым уязвимым браузером (даже 8-я версия).
Решение проблемы.
Скачайте и установите браузер Opera по адресу: . После установки браузер предложит импортировать настройки и закладки из Internet Explorer, а потом предложит стать браузером по умолчанию (нажимаете "Ok"). После этого ваш компьютер будет защищен от проникновения вредоносного ПО через web и будет соответствовать современным web-технологиям.
Как же все-таки удалить этот порно информер?
Качаем Autoruns 8.53 тут Запускаем:
85252
Переходм в ней во вкладку IE и удаляем процесс: OFR Video Extension из автозагрузки. Плюс идем в C:\windows\system32 и удаляем там файл dhelib.dll и ***lib.dll (под звездочками могут быть любые буквы).
Если не помогло, то качаем Combofix (бесплатная утилита для удаления спайваре, рекламного ПО, троянов с вашего компьютера) тут
Если не помогло - ставим другой антивирус (ищите в поиске на нашем сайте)
Как больше не допустить подобного?
1. Полностью откажитесь от Internet Explorer и перейдите на Opera...
2. Поставьте хороший антивирус + фаервалл с возможностью проверки вебстраниц ( ищите на нашем сайте!)
3. Перестаньте лазить по хохляцким и русским порно-сайтам - это 95% зло! wink
4. Переходите на операционную систему Linux.
http://unfiles.ru/index.php?newsid=828
Наверное он во все браузеры добрался.
Может кто обьяснить, почему мозила на моей компе жутко виснет? Подвисает секунд на 20, а работает секунд 5-7...И так постоянно! С оперой такое бывает тоже, но комбинация контр+альт+делейт помогает снять зависание. ( с мозилой не помогает). Експлорер же вообще не виснет.
Omg, ну раз такие зависания не только с Firefox, надо искать проблемы в системе. Все стандартные методы: проверка на вирусы, чистка реестра, поиск ошибок и т.п.
DevilChild
27.06.2009, 22:08
Подскажите пожалуйста а можно настроить FireFox так, что бы когда я нажимал на какую нибудь избранную закладку, она открывалась в новой вкладке, а не в которой я в данный момент нахожусь!
Посмотрел настройки, ничего такого не нашел...
DevilChild, кликай по закладке вместе с зажатым CTRL и все :)
Клик колесом мыши тоже открывает в новой вкладке.
DevilChild
28.06.2009, 00:19
SoaT, ну это я знаю... лень второй рукой тянуться бывает))
MDM, о, спасибо, как раз то что нада))
Подскажите пожалуйста а можно настроить FireFox так, что бы когда я нажимал на какую нибудь избранную закладку, она открывалась в новой вкладке, а не в которой я в данный момент нахожусь!
Посмотрел настройки, ничего такого не нашел...
Поставь дополнение Tab Mix Plus, там есть нужная тебе настройка
Переставляю Ubuntu. Переношу некоторые настройки. И тут, мягко говоря, шок! :blink:
96840
папка с профилями FireFox
*Думается мне лучше я ручками уж ;)))
SoaT, :o Что-там интересно столько весит, куча плагинов или кеш не чистил?
Хех у меня 102 мб.
Скорее всего кэш. Хоть и стояло ограничение около 300-500. "ночные"-билды видимо иногда "отваливаясь" решают по своему :)
По первому каналу (http://www.1tv.ru/newsvideo/157513) мимолетом пропиарили Firefox. Примечательно что в правительстве пользуются (по крайней мере в этом сюжете) продукцией Mozilla, а не Microsoft ^)
a2z, да ну. Тоже мне пиар)) Кто не знает что это была адресная строка ОгнеЛиса - так даже и не поймет. А вот ты похоже пропиарил ГосСайт - это да ;)
SoaT, ага мне уже перечислили и завтра я уезжаю на Мальдивы B)
http://screen.battlefox.ru/data/573/background-logo.png
Stop Logo Cruelty
Be sure to follow these basic rules to make sure your projects look their best and that the logo is always presented in the best possible light.
Остановите жестокое обращение с логотипом
Обязательно выполняйте эти правила, чтобы быть уверенными, что ваши проекты выглядят лучше, и что этот логотип всегда представлен в лучшем свете.
mozilla.com/en-US/about/logo/stop.html (http://www.mozilla.com/en-US/about/logo/stop.html)
100370
100933
На hacks.mozilla.org наткнулся. Хотите опробовать HTML5 функционал?
:arrowr: hacks.mozilla.org/2010/02/an-html5-offline-image-editor-and-uploader-application (http://hacks.mozilla.org/2010/02/an-html5-offline-image-editor-and-uploader-application/)
Видео + ссылка (http://demos.hacks.mozilla.org/openweb/imageUploader/)
Flash Player 10.1 Release Candidate
для Windows, Macintosh и Linux
http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10.html
Тест вашего браузера на поддержку HTML5 :)
html5test.com (http://html5test.com)
Тест вашего браузера на поддержку HTML5
FF 3.6 -
101
Out of 160
Гуглохром:
118
OUT OF 160
FF 3.7a5pre
102
Out of 160
Гуглохром пока впереди (:
ПС. На ИЕ естественно не проверял - у них CSS свои (:
Wolverine89
23.04.2010, 12:33
FF 3.6 -
Гуглохром:
FF 3.7a5pre
Гуглохром пока впереди (:
ПС. На ИЕ естественно не проверял - у них CSS свои (:
Opera 10.51
102 Out of 160
Safari 4.0.5
70 OUT OF 160
Вне конкурса: IE 7.
11 Out of 160
А мобильная Сафари набрала у меня 113 поинтов (:
Opera 10.51
Вне конкурса: IE 7.
11 Out of 160
IE 8
19 Out of 160
IE 8 19 Out of 160
Прогресс не стоитна месте! 9-я версия перешагнёт порог в 20 поинтов! **или они свои ХТМЛ5 изобретут**
Safari 4.0.5
70 OUT OF 160
Какая-то у Вас неправильная Сафари: у меня Сафари 4.0.5 @ Win7 выдала 115 баллов...
Wolverine89
02.05.2010, 00:26
Какая-то у Вас неправильная Сафари: у меня Сафари 4.0.5 @ Win7 выдала 115 баллов...
Safari 4.0.5 с оф.сайта и Windows XP SP2 (лицензия), а Adobe Flash Player 10. вот и весь софт для инета. :)
Safari 4.0.5 с оф.сайта и Windows XP SP2 (лицензия), а Adobe Flash Player 10. вот и весь софт для инета.
Предположу тогда, что сама ОС должна иметь некий набор возможностей для обработки ХТМЛ5
Офсайт постепенно обрастает полезными вещами. Например, такой обзор основ работы в Firefox (https://www.mozilla.com/en-US/firefox/central/) очень бы пригодился новичкам :)
Пускай будет в этой теме.
Всевозможные демки на css3 (не js, не flash): Клик (https://developer.mozilla.org/en-US/demos/detail/on-a-drive-with-css3/launch)
Относится не только к фф, но все же...
А как вы сортируете закладки?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot