Просмотр полной версии : Какой браузер вы используете?
Ну рас уж заговорили про браузеры, то давайте проголосуем кто какой использует.
Писать только если хотите сообщить версию браузера или как долго его используете. Ни в коем случае не спорить какой лучше.
Сам я использую FireFox немногим более года.
Просьба писать объективное мнение, выражения типа "Mozilla или Opera рулит" и т.п. наказываются в соответствии правилами форума
тут тоже самое
ща контрал цэ нажму
вот
Opera, последняя версия, всю жизнь
FireFox. В данный момент - 1.5.0.4.
Последние года полтора периодически переходил то на IE, то на FF. Но уже несколько месяцев только FF.
Оперу иногда смотрю, новые версии. Но не пользуюсь.
Основной FireFox. Сейчас версия 1.5.0.4.
Иногда приходится пользоваться IE - есть некоторые сайты, которые работают только с IE.
За оперой присматриваю, использую крайне редко, но тоже приходится иногда.
Сорри за офтоп но посмотрите на голосование там явный баг с подсчетом процентов.....
25.00%+37.50%+75.00%+12.50%=:blink: или я ошибаюсь......:huh:
Grinch, а ты заметил что можно голосовать за несколько пунктов? ;)
rjcnz333
04.06.2006, 12:37
Ff 1.5.0.1, и еще иногда k-meleon :)
заметил но сумма то 100% неравна ......или я глупый =(
rjcnz333, срочно обновляйся. (см. ссылку у мну в подписе)
Grinch, ты глупый. :) Процентов в сумме и не должно быть в такой ситуации 100. Здесь смысл в том что столько-то процентов от числа проголосовавших людей используют такой-то браузер. Если я использую 2 браузера и поставил 2 галочки, то я же не 2 человека, чтобы считать проценты от (n+2) - проценты будут считаться от (n+1).
Дык конечно не равна если один человек может за несколько вариантов голосовать. Вот и выходи за сотню
Opera 8.какая-там
rjcnz333
04.06.2006, 12:46
Хехе. А чего это у тебя файлик Firefox без расширения? Поставил .exe, все заработало :)
rjcnz333, это не у меня. Читай на випе:
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=892249#892249
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=22766
rjcnz333
04.06.2006, 13:01
Так. Ясно все. +1 за :)
Konqueror-3.5.1 - из-за хорошей интеграции с KDE: единая система хранения паролей kdewallet,
менеджер закачек KGet, система печати kdeprint, а заодно и файловый менеджер.
Opera 9.00 Beta 2 или 8.51 - быстрый и удобный браузер.
Firefox раздражает медлительностью, хотя в винде работает быстро, потребляет много ресурсов,
к тому же имеет огромный исходный код, по размеру сравнимый с mozilla, хотя mozilla включает
в себя почтовый клиент, редактор страниц и программу обмена сообщениями.
Последний мессадж в топку. Опять разжигание войны браузеров, чего я просил сдесь не делать.
IE + FF + Konqueror
2xenon, FF медлительный? Ты на P2 запускаешь?
Лисой пользуюсь очень давно, считаю его лучшим. До этого юзал IE и Opera, но недолго.
2xenon, FF медлительный? Ты на P2 запускаешь?
Нет, на p4, я просто забыл написать: "по моим субьективным ощущениям firefox медленее всех установленных у меня браузеров".
Firefox and Opera пользуюсь давно и не жалуюсь.
MYiE2 RU я вот этот юзаю, удобный можно хоть 50 страниц одновременно просматривать, так же забиндить на кнопки ссылки (нажимаеш Ф2 - открываеца геймс онего ру, Ф3 - батл онего ру, и т.д.) B)
Единственный минус - то, што это, типа надстройки IE (што видно из названия ), и страницы открывает не так быстро, скажем, как мазила...
Статистика использования браузеров за февраль месяц.
http://home.onego.ru/~frosty/Files/images/browsers.png
marketshare.hitslink.com
У Opera меньше процента? :D
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. (C) Бенджамин
статистика за февраль по батлу ;)
9844
У Opera меньше процента?
статистика за февраль по батлу
9844Баттл-форум с относительно высоким уровнем знаний юзеров о том, как, по чему через что они читают этот форум... Если смотреть статистику скажем того же games.onego.ru, то имхо ИЕ-75% и что-то скудное у лисы с оперой.
П.С. это уже на первая статистика, где опера в ауте, не от первой компании и не первый месяц ;)
П.С.С.АААААААААААААААА!!!!!!!!!:shout: :shout: :shout: Всемирный заговор против оперцев?:lol3:
Frosty, я не утверждаю, что батловые цифры - хоть какой-нибудь показатель популярности браузеров во всем мире. :)
Глянь, например,
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
Там у firefox вообще за последний год меньше 25% хитов не было. :)
Просто фраза
Привела к мысли, что статистика не правдивая :)
Уух, что за упыри еще на ИЕ 5 сидят :D
Цитата к тому приведена, что нельзя слепо верить статистике вообще. :) Всегда есть куча очевидных и не очень моментов, которые цифры исказят до неузнаваемости. :) Насчет оперы я просто не верю, что ею могут пользовать меньше 1% народа. И в этом меня не переубедить.
ТОЖЕ Когда только сеть подрубили юзал Осла потом перешел на Оперу, а теперь вот на Фаерфокс :)
Niki4OFF
06.03.2007, 18:26
Опера самый кекс,удобный очень.
Niki4OFF, Опера и сутки серфа по инету легко мой комп до полного маразма доводят. За Лисой такого пока не замечал, правда пока (когда пишу) 15 часов непрерывного серфа :blink: :D:wacko2:
Niki4OFF, Опера и сутки серфа по инету легко мой комп до полного маразма доводят. За Лисой такого пока не замечал, правда пока (когда пишу) 15 часов непрерывного серфа
Бред полный.
Может до маразма что-то другое ловодит? Лиса при её расширяемости, за счет доп. плагинов может съедать намного больше, а в голом виде этот браузер не интересен.
Niki4OFF
07.03.2007, 19:41
Yagr, полностью с тобой согласен!
Yagr, Во-первых голая Opera еще более не интересна сама по себе из-за убогой ограниченности виджетов, даже если я и захочу ее расширить то останусь с носом ;) Во-вторых не доп. плагинов, а расширений. В-третьих расширения надо подбирать индивидуально и с умом, тупо ставить все подряд - у тебя не только фокс будет страдать -) , я так думаю у меня стоит достаточно много расширений по сравнению с остальными пользователями (около 45 штук + около десятка плагинов) и при полной загрузке отнимает от 40-60 метров рамы, что не есть много при таком расположении дел. FFF
Да ну, усё это правда?
В Оперу к твоему сведению тоже можно добавлять свои модули.
Подбирать с умом, это значит не доверять сторонним разрабам.
А вобще я просто не хочу чтобы тема перерастала в спор о браузере.
На вкус и цвет товарищей нет.
Я предпочитаю оперу.
Да ну, усё это правда?
100%-ая ;)
Подбирать с умом, это значит не доверять сторонним разрабам.
Совсем не так понял. А жаль.
ps. Я предпочитаю firefox.
Не боись, я слежу. :)
Согласен не будем разводить спор "у кого жена красивее" :D
Бред полный.
Может до маразма что-то другое ловодит? Лиса при её расширяемости, за счет доп. плагинов может съедать намного больше, а в голом виде этот браузер не интересен.А вот доказательств того, что фф с расщирениями жрет больше памяти, чем голая, кроме "здравого смысла" нет, у самого стоит 2 десятка расширений, функционала которых мне опера в жизни не даст, и не жалуюсь на поедания памяти.
П.С. Не в обиду, но мне все операводы кажутся замухрыжиными красноглазиками за старым IBM'ом считающими каждый байт нагло сожранной приложениями памяти, т.к. это почти единственный их аргумент.
П.С.С. Предпочитаю лису :)
Frosty, Тебе в доказательство скрин нужен чтоли.
Так не веришь?
Мне просто в лом её щас ставить, но если у тебя такое боольшое желание, специально поставлю.
Найди процесс firefox.exe
Ну и что ты тут сунул? У нас теперь диспетчер не работает чтоль?
Сказано было что это я брал у своеё системы, ну если ты настырный имей терпение.
Сегодня я точно не буду ставиить мозилу. зпавтра или послезавтра я тебе дам скрин.
Firefox - лучший браузер! Ни одного глюка и безупречная работа, что tit нужно человеку для счастья :)
Обновляем статистику за март.
http://home.onego.ru/~frosty/Files/images/browser.png
marketshare.hitslink.com
Резюмируем:
Internet Explorer: опустился на 0.52%
Mozilla Firefox: поднялась на 0.92%
Opera: поднялась на 0.01% :D
Вот чем пользуются посетители нашего форума:
MS Internet Explorer- 1658909 55.8 %
Firefox - 698424 23.5 %
Opera - 581780 19.6 %
Mozilla - 20405 0.6 %
Konqueror - 5819 0.1 %
Chimera (Old Camino) - 844 0 %
Safari - 420 0 %
Netscape - 328 0 %
Неизвестный - 293 0 %
K-Meleon - 134 0 %
Остальные - 348 0 %
Пока -Internet Explorer, но хочу установить Firefox, тогда и разницу пойму.
Petrovich
09.04.2007, 01:41
Я вот единственное не понимаю, чё стоко народу пользуется IE, ведь стрёмный же браузер, не удобный и не функциональный, например как firefox, я вот раньше сам юзал только оперу, а щас только firefox, поставил расширния которые мне нужны, и радуюсь. :)
Нуу... не знаю....
Я щас юзаю MyIE2 (как видно из названия это типа ИЕ ) присуствуют плагины и настройки не хуже чем в Мазиле и Опере...
К интерфесу привык настолько, што и переходить пока што не хочецЦца B)
З.Ы. ИМХО Если человек к чему то прывык, он тянецЦца к "родному", вот от сюда и стока пользующихся ИЕ
....вот от сюда и стока пользующихся ИЕНет, столько пользователей осла из-за компьютерной неграмотности людей и из-за принципа "вроде работает, да и ладно", нежелания получить что-то лучшее и т.д.
Остаюсь верен Опере начиная с 3 версии, крайне редко Макстон.
Перешел на Firefox, хех, можно мой голос перенести с ие ;)
Нельзя :) / a2z
Война браузеров завершена?
Постоянные попытки производителей браузеров обойти друг друга, представляя новые возможности, закончены. Microsoft, Mozilla, Opera и другие разработчики отложили разногласия в сторону и сосредоточились на развитии функционала Web 2.0, сообщил MacObserver.com.
На выставке Web 2.0 Expo, организованной O’Reilly, разработчики IE, Firefox, Opera и Google Reader объявили о сосредоточении на задаче превращения браузеров в платформу Web 2.0.
Приспособление браузеров под Web 2.0 требует не только взаимной совместимости, но и мер повышенной безопасности. Всемирная паутина нового поколения — это мостик между интернетом и файловой системой пользователя, и по этому мостику могут перемещаться не только полезные данные. «Если ваше веб-приложение аварийно завершится, у вас могут возникнуть проблемы, поскольку такое аварийное завершение может быть использовано как уязвимость в безопасности», — сказал главный проектировщик Mozilla Брендан Элч (Brendan Elch).
Компаниям ещё предстоит выработать подходящую архитектуру для веб-приложений; по мере появления такой архитектуры война браузеров возобновится, но это произойдёт в будущем.
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/04/18/246354
IE+Opera
Абсолютно устраивает!
Сижу второй год на Firefox и убегать не собираюсь, до этого была Opera.
Раньше была Опера сейчас юзаю FireFox
Раньше был IE попробовал FireFox понравилось. Ради любопытства установил IE7 намучился сним. Теперь только FF.
Продолжаем следить за тенденциями в области использования браузеров, посмотрим статистику за май.
http://home.onego.ru/~frosty/Files/images/april.png
marketshare.hitslink.com
Internet Explorer: опустился на 0.54%
Mozilla Firefox: поднялась на 0.42%
Opera: поднялась на 0.01%... однако стабильный рост :)
П.С. Так же набирают обороты Netscape(который обогнал оперу), и хит позапрошлого месяца-Safari.
Статистика нашего форума:
Браузеры Хиты Процент
MS Internet Explorer - 51318 - 51.8 %
Firefox - 27416 - 27.7 %
Opera - 18796 - 19 %
Mozilla - 1002 - 1 %
Konqueror - 303 - 0.3 %
Safari - 54 - 0 %
Wget - 30 - 0 %
LibWWW - 4 - 0 %
Неизвестный - 2 - 0 %
P.S. Это статистика сегодняшнего дня.
Сергей Копылов
01.05.2007, 15:19
Интересно, кто это 54 раза с Мака заходил? ;)
В чем различие браузеров?
Многие юзеры считают, что браузеры отличны только своими "шкурками", возможностями, количеством расширений и скоростью загрузки страниц.
Собственно, рядовому пользователю больше и не нужно, однако все же принципиальная задача браузера - расшифровка кода web-страниц и вместе с тем воссоздание информации в том порядке, какой задумал разработчик.
На сегодняшний день всемирная паутина выходит из своей стадии "дикого" развития, когда изначально заложенный в HTML принцип разделения содержания и оформления начал бессовестно попрекаться и главным образом разработчиками браузеров, и вступает в эпоху планомерного развития, со своими правилами и алгоритмами. Анархия и беззаконие творившееся в HTML последних версий уступает продуманным правилам консорциума W3C. Однако более подробно ударятся в тему истории и развития HTML, XHTML, CSS и т.д. ударятся не буду.
Создание таких вот рекомендованных правил во многом упрощает жизнь в плане написания web-страниц так и подведения их под общий знаменатель.
На сегодняшний день IE наиболее рьяно голосует за "облогораживание" Всемирной паутины, однако его предпоследняя версия IE.6.0 не особо то и стремится играть по правилам консорциума W3C.
Mozilla в этом плане много демократичнее, особенно ранние версии FF.1.x. Про другие браузеры особо подробного диалога вести не могу, по причине невысокого уровня знакомства с ними.
Подведем черту. На сегодняшний день ползая по рунету вы можете быть ошарашены: два разных браузера предлагают вам совершенно по-разному оформленные страницы одного и того же сайта. Конечно это может кому то и покажется мелочью, но все же разработчику сайта будет неприятно, когда до пиксела выверенный "отверстанный" дизайн превратится во что-то невообразимое. Или бедолаге-разработчику придется мучится подгоняя свое детище одновременно под Mozill'у и IE. такие странички будут по тяжеловеснее, так что не удивляйтесь объему трафика. Но опять же, время не стоит на месте и в скором будущем браузеры действительно будут различаться только "шкурками".
А пока что пользуйте FF!
Vadim, это статистика за один единственный день. За весь апрель чуть точнее данные:
MS Internet Explorer 52.2 %
Firefox 25.8 %
Opera 20.8 %
Mozilla 0.6 %
Konqueror 0.3 %
rmn, у меня там есть приписка, что это за сегодняшний день
:)
В среде Windows пользую Maxton & Firefox
В среде Linux - Firefox & Opera :)
всю жизнь просидел за "Explorer"ом и никаких проблем ни знаю! смысл загружать свою машину бесполезным софтом, когда и стандартного вполне достаточно?! Тем более что он интегрирован в винду,да и при загрузке пошустрее будет :)
всю жизнь просидел за "Explorer"ом и никаких проблем ни знаю!
Жизнь большая?
Проблем не было? Куда ходил, на яндекс ))
Не смеши...
всю жизнь просидел за "Explorer"ом и никаких проблем ни знаю! смысл загружать свою машину бесполезным софтом, когда и стандартного вполне достаточно?! Тем более что он интегрирован в винду,да и при загрузке пошустрее будет :)Чувствуется "опытность" собеседника в использовании сетей... Интеграция-зло, через эксплорер напрямую ломается винда, докажи бесполезность софта? Или просто для тебя непосильный мозговой труд установить что либо?
П.С. Yagr, Yandex жжот :armata37:
Yagr, жизнь приличная ) а что "яндекс"? хочешь сказать, что если я зайду, к примеру, на любой другой сайт "Explorer"ом, то моя система рухнет :blink: :P
бред!
Frosty, насчет опытности: никто и не утверждает что я там хакер какой-нибудь, или ас в компьютерном мире! и про Вашу опытность я тоже промолчал бы. <_<
Насчет софта. Смысл ставить ту же самую Оперу, когда все те же необходимые функции можно воплотить в "Explorer"е с помощью плагинов. ;)
Насчет софта. Смысл ставить ту же самую Оперу, когда все те же необходимые функции можно воплотить в "Explorer"е с помощью плагинов.
Думаю после таких слов следует прекратить обсуждение, человек явно не понимает о чем говорит.
GyFF, советую зайти на http://www.securitylab.ru/ , набрать в поиске Internet Explorer и почитать радостные известия о системе безопасности данного продукта мелкософта.
"Альтернативные браузеры" Топорков С.С.
Вы думаете, что кроме Internet Explorer больше ничего не существует?
Глубоко ошибаетесь!
Первая книга на русском языке, посвященная альтернативным браузерам!
С каждым годом число пользователей Internet растет. Однако в ответ на вопрос "Какие браузеры вам известны?" большинство из них назовет в лучшем случае четыре-пять программ. Как правило, первым вспоминается Microsoft Internet Explorer - обозреватель Web-страниц, встроенный в систему Windows и потому завоевавший огромную популярность.
Но, к сожалению, наиболее широко распространенные программы чаще всего становятся "мишенью" для хакеров, спаммеров и создателей вирусов. Поэтому нелишне познакомиться с продуктами, которые представляют неплохую альтернативу "классическому" IE. В данной книге вы найдете подробное описание программ Opera, Mozilla, Mozilla Firefox со всеми их достоинствами и недостатками. Ну, а тем, кто не хочет отказываться от работы с Internet Explorer, предлагается познакомиться с надстройками, значительно расширяющими набор функций этого браузера.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
http://battlefox.ru/~a2z/ff/firefox_vs_opera.png
Firefox VS Opera. Сравнение двух популярных браузеров.
Браузер является одним из основных, основополагающих программных продуктов у большинства пользователей персональных компьютеров. Действительно, интернет охватывает все больше сфер деятельности человека. Получение свежей информации, загрузка новых программных продуктов, торговля, общение - все это осуществляется с помощью браузера.
Большинство пользователей персональных компьютеров не задумываются, какой программный продукт используется для выходя в Сеть. Операционная система Windows содержит встроенный инструмент навигации по просторам Web. По этой причине приобщение к интернету для большинства его пользователей начинается именно с программы, которую не надо устанавливать, которая есть на компьютере сразу после покупки системного блока в магазине, с Internet Explorer.
Internet Explorer используется подавляющим числом пользователей во всем мире. Как минимум, четверо из пяти человек, работающих в данный момент в Сети, используют штатный браузер Windows. В Путеводителе по браузерам (http://www.ixbt.com/soft/browsers.shtml) было рассмотрено десять разнообразных программных продуктов, позволяющих по-разному открывать мир Web. Внутри русскоязычного сегмента Сети наибольшей популярностью среди альтернативных браузеров пользуются продукты Mozilla Firefox (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2023) и Opera (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1051). На многих форумах разгораются жаркие споры, пользователи пытаются выяснить, какой же из этих двух продуктов удобней, быстрей, мощнее. Данный спор, на самом деле, бесконечен. До тех пор, пока существуют яркие, независимые проекты, у них будут преданные поклонники, готовые отстоять свой любимый продукт.
Mozilla Firefox и Opera – это два противоположных взгляда на построение взаимодействия пользователя с Сетью. Оба браузера являются воплощением огромного количества талантливых идей, столкновение которых вызывает непримиримые дебаты.
Оба браузера основаны на отличных от Internet Explorer движках — Presto (Opera) и Gecko (Mozilla Firefox). Они могут похвастать несравнимо лучшей поддержкой современных стандартов консорциума W3C, в то же время, не имея такого количества ошибок и неточностей в реализации относительно устоявшихся спецификаций, которыми так славен продукт компании Microsoft. Головная боль создателей браузеров, известный тест Acid2 — не проблема для последних версий Opera и так называемых «ночных» сборок Mozilla Firefox 3. Стандарты W3C — не бесполезный свод правил, а попытка сделать мир World Wide Web доступным без ограничений совместимости для всех пользователей. В состав консорциума входит несколько человек как из Opera Software, так и из Mozilla Foundation.
Несмотря на доминирующее положение операционных систем семейства Windows, небольшую долю пользовательского рынка занимают Linux, Mac OS X и *BSD. При необходимости работы в нескольких системах, наличие одинаковых программ в них сокращает время на изучение новых продуктов. Mozilla Firefox и Opera имеют версии не только для Windows, но и для альтернативных операционных систем.
Данная статья будет иметь структуру диалога поклонников двух браузеров. Мы постараемся наглядно продемонстрировать вам преимущества и недостатки каждого из продуктов.
Рынок и перспективы
Ю.М. При разработке любого программного продукта необходимо четко осознавать, чувствовать потребности целевой аудитории. Браузер – это программа, которая потенциально может оказаться на рабочей станции каждого пользователя интернет. По этой причине задача разработчиков любого браузера очень сложна и встречает несколько, на первый взгляд, неразрешимых противоречий. Подавляющее число пользователей браузера – люди, обладающие очень низкой компьютерной грамотностью. Как следствие, программный продукт должен быть предельно простым и не вызывать даже малейших затруднений в освоении. Но парадокс заключается в том, что имидж продукту составляют не новички, а продвинутые, опытные пользователи. Обзоры программных продуктов, обилие ярких сообщений на форумах – все это плоды труда пользователей, чьи познания в рассматриваемом вопросе выходят далеко за рамки среднестатистического уровня. Продукт, ориентированный исключительно на новичков, как минимум, обречен на всеобщее порицание.
В Mozilla Corporation сумели найти достойный выход из сложной, двойственной ситуации. Во флагманском продукте корпорации, браузере Mozilla Firefox, реализован механизм гибкой расширяемости. Базовый дистрибутив включает в себя лишь основные, жизненно необходимые функции, позволяющие беспрепятственно осуществлять навигацию по просторам Web. Реализация большого количества вспомогательных функций возложена на сторонних производителей, выпускающий модули дополнения браузера – расширения.
Кроме того, в корпорации понимали и продолжают осознавать, что современные реалии разработки программного обеспечения не позволяют надеяться на какой-либо успех без тщательно спланированной концепции продвижения продукта на рынке. С самого начала выхода браузера необходимо было донести до общественности главную мысль: «Firefox лучше, чем Internet Explorer». Но сравнительная реклама запрещена законом. В результате основными слоганами, сопутствующими распространению Firefox стали тезисы о безопасности, скорости, работе с вкладками, расширяемости – как раз о том, чего не хватает стандартному браузеру Windows. Позиционирование браузера в качестве простой, удобной замены Internet Explorer моментально принесло свои плоды – популярность Firefox с момента выхода первой версии стала расти стремительными темпами.
После достижение определенной отметки степени захвата рынка, игнорирование продукта становится невозможным. Крупные компании, занимающиеся созданием web-сервисов, одна за другой стали обеспечивать совместимость своих ресурсов с новым браузером. Постепенно тезис о том, что «интернет рассчитан только на IE» ушел в прошлое, потеряв актуальность. На его смену постепенно приходит новое понимание того, что большинство крупных ресурсов в интернете ориентируются на два браузера – Firefox и Internet Explorer.
Firefox продолжает планомерное развитие, год за годом увеличивая свою долю на рынке. Популярность браузера не осталась незамеченной со стороны крупнейшего софтверного гиганта – корпорации Microsoft. На первый взгляд, логично было предположить, что Firefox становится неприятной помехой на пути распространения нового браузера Internet Explorer 7. В реальности же дело обстоит немного иначе. Microsoft, разрываемая на части от преследования со стороны антимонопольных органов, видит в Mozilla Corporation выгодного союзника. Популярность Firefox заставляет воспринимать ситуацию на рынке браузеров в свете отсутствия монополии какого-либо продукта. Конкуренция, в данном случае, как бы это не звучало парадоксально, на руку и Microsoft и Mozilla Corporation. Как следствие, корпорации подписывают соглашение о взаимном использовании наработок в целях обеспечения максимальной совместимости, идентичности браузеров. Microsoft обеспечила полную совместимость Mozilla Firefox с новой операционной системой Windows Vista, в ответ, получив добро на использование некоторых элементов оформления открытого браузера.
Internet Explorer и Mozilla Firefox – два наиболее популярных браузера в операционной системе Windows. Остальные браузеры не дотягивают даже до отметки в 1%, что говорит об их малой значимости в рамках рассматриваемого сектора рынка.
Н.Ш. Opera — один из самых «старых» конкурентов преобладающего сейчас в Сети Internet Explorer, и все это время пользователь этого продукта получает скорость, удобство и безопасность работы «в одном флаконе». В то же время скромная норвежская компания не могла себе позволить масштабную рекламную кампанию (простите за несовершенный каламбур), что на протяжении значительной части ее существования делало ее браузером, обычно используемым лишь относительно небольшим количеством пользователей. Но в последнее время, почерпнув часть опыта Mozilla Firefox и выведя на рынок новые продукты Opera Mini и Opera Mobile, удачно занявшие практически пустые ниши рынка разного рода мобильных устройств, фирма явно надеется (и, по всей видимости, небезосновательно) на захват значительной части рынка. Серьезных конкурентов на мобильном программном рынке у продуктов Opera практически нет, а продвижением Opera Mini и Opera Mobile занимаются многие операторы мобильной связи. Есть основания предполагать, что распространение мобильных вариантов повлечет за собой и ознакомление с настольной версией с ее традиционными преимуществами перед большей частью конкурентов. В то же время вероятным представляется направление разработок по интеграции «мобильной» и «настольной» версий вашего браузера, что постепенно сотрет для пользователя грань между этими способами выхода в Интернет. Точно так же, как многие обладатели проигрывателей iPod наслаждаются использованием вкупе с ним iTunes, разве не предпочтительней для вас будет приходить домой после долгой дороги, которую вам помогла скоротать Opera Mini, и парой движений мыши добавить закладки на найденные интересные страницы? Это лишь немногие из примеров, что могут придумать программисты Opera Software.
В то же время, нельзя не признать настольную версию Opera полноценным и весьма мощным приложением. Потенциал скачиваемых неполных четырех мегабайт очень высок и сам по себе может быть превращен в основную программу работы с Сетью в разных ее ипостасях. Главное, что пользователь может об этом и не подозревать, пока не захочет что-то сделать самостоятельно.
Ознакомление, интерфейс
Ю.М. Знакомство с любым программным продуктом начинается с его интерфейса. Браузер должен обладать предельно простым, предсказуемым поведением, чтобы стать инструментом, установленным в системе по умолчанию. Mozilla Firefox по умолчанию содержит всего лишь пять кнопок на панели инструментов, что полностью укладывается в теорию о восприятии не более, чем семи однородных элементов. Основные элементы управления навигацией – это четыре кнопки «назад», «вперед», «стоп» и «обновить». В качестве дополнительного элемента на панель по умолчанию вынесен переход на домашнюю страницу браузера.
Остальные функции, не столь востребованные в повседневной жизни, можно добавить в любой момент, открыв окно настроек панели инструментов. Пользователь вправе решать самостоятельно, какие дополнительные функции необходимо вынести на первый план. Подобный подход к построению панели инструментов позволил максимально упростить переход пользователя на Mozilla Firefox, а также сэкономить немало места на рабочем столе.
Для новичка, делающего лишь первые шаги за персональным компьютером, предельно важно не сталкиваться ни с какими трудностями во время освоения нового продукта. Иначе быстро приходит разочарование и возврат к старому, привычному инструменту. Пользователь посещает какую-либо web-страницу, видит баннер, на котором предлагается загрузить быстрый и безопасный браузер Firefox. Далее происходит загрузка, установка продукта. Если первое, что он увидит, будет непривычное нагромождение элементов интерфейса, обилие незнакомых кнопок, указателей, то здравый смысл подскажет – к черту все эти мучения, ведь Internet Explorer неплохо работал, он был привычен. Однако, видя спокойный, строгий дизайн нового браузера, несколько основных элементов, назначение которых сразу же подсказывает интуиция, пользователь может сразу приступить к работе. Удобный Мастер импорта быстро переносит Избранное и другие личные данные в профиль Firefox, что обеспечивает его максимальную преемственность.
http://battlefox.ru/~a2z/ff/firefox_window.png
Начальная страница Mozilla Firefox
Н.Ш. Давно бытует в Сети миф о сложности освоения интерфейса Opera. Возможно, когда-то это и было правдой, но в настоящее время пользователь, запустивший только что установленную последнюю версию, увидит вполне простой и лаконичный интерфейс. Глазам предстает строка меню, панель вкладок и панель кнопок и адресной строки. Новичок вряд ли будет сильно смущен парой новых кнопок и элементов панели инструментов, ненавязчиво вводящих его в курс новых возможностей — быструю и удобную работу с вкладками/страницами в одном окне, полем поиска, удобной работой с паролями и т.д. В тоже время, как только пользователю захочется настроить внешний вид браузера под свои нужды, ему явится окно, позволяющее сделать с многочисленными панелями если и не все, то, во всяком случае, очень многое. Естественно, возможна работа с личными данными других браузеров посредством импорта.
Продуманность интерфейса чувствуется во всем, за примером далеко ходить не надо — зачем пользователю сразу две кнопки: «Остановить» и «Обновить»? Ведь если нужно обновить страницу, то она, скорее всего, уже загружена, какой тогда смысл в отдельной кнопке «Остановить»? И наоборот, если страница загружается, зачем кнопка «Обновить»? Простое и элегантное решение — объединить кнопки! Или специальная панель, появляющаяся при активации адресной строки и открывающая быстрый доступ к закладкам, домашней странице и десяти самым посещаемым страницам. Или удобные варианты использования истории, закладок в виде боковых панелей, удобно открывающиеся и скрывающиеся по щелчку на линии-переключателе с краю экрана. Можно долго продолжать и перечисление достоинств. Конечно, многое реализуется с помощью расширений к Mozilla Firefox, но человека, наслышанного о проблемах, вызываемых расширениями, это вполне может отпугнуть.
На протяжении знакомства с новыми для пользователя возможностями Opera новичок не почувствует себя покинутым на произвол судьбы — обо всем он будет предупрежден и спрошен. Например, если Вы двинете мышь при нажатой правой кнопке, появится сообщение, извещающее Вас о возможностях так называемых «мышиных жестов», при щелчке по ссылке протокола IRC Вам будет предложено создать учетную запись с соответствующими параметрами.
http://battlefox.ru/~a2z/ff/opera_window.png
Начальная страница Opera
Продолжение...
Особенности работы браузеров, расширяемость
Ю.М. Дистрибутив Mozilla Firefox обладает оптимальным набором функций, позволяющим находить простой выход из большинства ситуаций, связанных с навигацией по Web. И все же, в первую очередь, стоит поговорить о том, что имеется в наличии у основного дистрибутива Mozilla Firefox, но отсутствует в Opera.
Первое, на что следует обратить внимание – это возможность автоматического обновления программного продукта и всех его дополнительных модулей. Вы один раз загружаете дистрибутив браузера, после чего все обновления могут происходить либо в фоновом режиме, без вашего участия, либо в ручном режиме – вам будет задаваться вопрос о целесообразности данной процедуры. Для того чтобы обновить программный продукт, не требуется загружать весь дистрибутив снова, достаточно лишь скачать компактный модуль, имеющий размер несколько сотен килобайт. В нем сосредоточены все отличия новой версии от установленного в данный момент на вашей рабочей станции продукта. Подобный механизм обеспечивает десятикратную (!) экономию входящего трафика. Ничего подобного в Opera нет.
Проверка орфографии по мере набора текста, присутствующая в Mozilla Firefox, позволяет пользователям соблюдать грамотность во время набора сообщений на форумах, в блогах. Слова с ошибками подчеркиваются красной волнистой чертой. В контекстном меню содержится список правильных вариантов слова.
Некоторые популярные интернет-ресурсы работают корректно только в Internet Explorer и Mozilla Firefox. Для обеспечения совместимости Opera необходимо вручную менять User Agent, подстраиваясь под браузер конкурента. И даже в этом случае успех мероприятия не гарантирован. Обьяснить целесообразность данной процедуры простому пользователю практически невозможно. Если есть продукт, пользуясь которым можно обходиться без столь унизительных моментов, зачем выбирать заведомо худшее решение?
Н.Ш. Безусловно, система частичных обновлений не имеет аналогов в Opera. Но и в Mozilla Firefox, судя по многочисленным нареканиям от пользователей, ее работа далека от идеала. При этом до сих пор частичными обновлениями можно было лишь залатать дыры в безопасности и стабильности, то есть обновиться в рамках текущей ветки. Но переход на принципиально новую версию в любом случае требует загрузки больших объемов данных. Более того, если вы пропустили промежуточное обновление, в будущем придется загружать полный дистрибутив. В этом случае экономии трафика не происходит.
Конечно, ставить вопрос «Что такого есть в Opera, чего нет в стандартной поставке Mozilla Firefox?» нельзя, если учесть различия в идеологиях продуктов. Поэтому обсудим некоторые интересные возможности и особенности браузера Opera.
Opera обладает очень мощным и гибким графическим движком Quiсk, позволяющим легко, просто и в то же время эффективно изменять обличье программы. Конечно, в гибкости Quiсk уступает написанному на комбинации XML, JS и CSS интерфейсу Firefox XUL, но зато значительно выигрывает в скорости.
Так же стоит указать на главное различие продуктов. Mozilla Firefox предлагает своему пользователю экстенсивный путь удовлетворения пожеланий, Opera же — интенсивный. Другими словами во время настройки Mozilla Firefox вы вынуждены устанавливать зачастую не три, не пять, а более десятка расширений, что чревато их конфликтами, нестабильной работой, утечками памяти, потерей данных из профиля. Разумная идея — дать пользователю выбирать самому то, что ему нужно. Но это часто приводит к необходимости увешивать браузер расширениями, что вкупе с особенностями их реализации на языке сценариев интерфейса приводит к замедлению работы и без того неторопливого продукта.
Стоит заметить, что мы сознательно не упоминаем о возможностях, предоставляемых редактированием *.js и *.css файлов, так как это уже путь не просто продвинутого, а очень опытного пользователя персонального компьютера. Развивая эту тему дальше, мы приходим к верному, но неоднозначному утверждению: «Firefox — самый гибкий браузер, потому что его исходные коды можно изменить, как угодно».
Путь, избранный Opera, тоже не идеален, но создателям этого браузера удалось нащупать удачное соотношение расширяемости и монолитности продукта. Настраивая Opera, вы, по большей части, просто реализуете богатейшие возможности, заложенные прямо в ней. Вы управляете поведением единого, компактного и поэтому быстрого ядра. Вы не ставите на браузер заплатки, устраняющие недоработки программистов, например рекомендуемое русскоязычному пользователю расширение Locationbar. Вам не нужны дополнения, призванные повысить удобство использования продукта, например, Stop or Reload Button. Данное расширение позволяет добиться объединения кнопок «Стоп» и «Обновить». Вам не нужны тяжелые модули, содержащие в примерно равных пропорциях необходимые настройки и весьма сомнительные возможности. Например, печально известное своей неуживчивостью расширение TabBrowser Preferences.
Ю.М. Mozilla Firefox обладает предельно простым и, вместе с тем, удивительно мощным механизмом расширения функциональных возможностей продукта. Поработав с браузером, вы можете почувствовать нехватку какой-либо функции. Откройте Менеджер дополнений, щелкните мышью по ссылке «Загрузить расширения». При этом вы попадаете на официальную страницу дополнений к браузеру, откуда можете загрузить модули, позволяющие выполнять широчайший круг задач,
Все расширения могут быть отсортированы по пользовательскому рейтингу, по количество загрузок, по дате последнего обновления. Каждый модуль сопровождается подробным описанием, комментариями пользователей.
В рамках данной статьи было бы уместно рассказать о нескольких расширениях, не имеющих своих аналогов среди функций Opera. Наиболее яркий пример – это Scrapbook. Работая в Сети, вы посещаете большое количество сайтов, читаете разнообразный текстовый материал, просматриваете графические данные. Расширение Scrapbook позволяет создавать на жестком диске альбомы, состоящие из ранее посещенных web-страниц. Сохранение данных может происходить в интеллектуальном режиме. Вы указываете часть страницы (например, текст какой-либо статьи), и сохраняются лишь выделенные данные. Это очень удобно, вам не нужно хранить на жестком диске кучу баннеров, заголовков сайтов, меню и прочих элементов web-страниц, не несущих прямой смысловой нагрузки. Кроме того, Scrapbook позволяет вести заметки. Какие-либо небольшие текстовые фрагменты не имеет смысла сохранять в виде отдельной независимой страницы. Создайте заметку, вставьте в нее кусочек текста, данные автоматически сохранены.
Возможностей, повторяющих функционал Scrapbook, в Opera нет. Конечно, существуют и иные способы систематизации сохраненного материала, но практика и отзывы пользователей показывают, что на сегодняшний день удобней Scrapbook инструментов не существует.
Поклонники Opera часто приводят довод в свою пользу, заключающийся в том, что браузер умеет загружать графику только из кэша. Но Firefox можно заставить работать даже лучше. Просто поставьте расширение ImgLikeOpera. С данным расширением вы сможете точно также загружать изображения только из кэша. После загрузки страницы можно отображать отдельные дополнительные картинки с помощью контекстного меню. Кроме того, расширение позволяет задавать уникальную политику загрузки изображений для каждого отдельного сайта.
Многочисленные расширения Firefox позволяют реализовывать в браузеры множество интересных, уникальных функций, которых нет в Opera. Из скромного браузера, Mozilla Firefox может легко превратиться в функционального гиганта.
Н.Ш. Поговорив о возможностях браузера Mozilla Firefox, не имеющих аналогов в Opera, можно рассказать и об обратных примерах. Во-первых, в состав норвежского продукта входит почтовая программа и IRC-клиент. Несмотря на то, что обычно их стараются записать чуть ли не в недостатки, на самом деле их наличие нельзя не считать плюсом. В самом деле, их отключение выполняется с помощью несложных настроек. Ресурсов системы в выключенном виде они не потребляют.
Как свидетельствует статистика, весомая часть покупателей Opera, приобретали ее именно из-за почтового клиента М2, неспроста названного «революционным» за свою исключительно гибкую, мощную и удобную систему управления письмами. IRC-клиент же менее популярен ввиду своей крайней простоты. Однако, для человека, которому необходимо только иногда заходить на канал, чтобы поболтать или задать пару вопросов, он придется весьма кстати. Вам не нужно заучивать текстовые команды.
Вы сразу имеете возможность полноценно использовать технологии RSS и Atom — Opera поддерживает их.
Помимо вкладок, Opera предоставляет возможность использования полноценного MDI (MultiDocument Interface), позволяющего не просто переключать несколько страниц внутри окна браузера, но и предоставляющего полноценное управление окнами отдельных страниц внутри браузера.
Удобная для просмотра web-страниц с некачественным форматированием функция Fit To Width позволяет избавляться от неудобной горизонтальной полосы прокрутки. К ней примыкает режим отображения страниц в рамках ограниченной площади (Small Screen Rendering).
Возможность удобного добавления документов в боковую панель дает возможность иметь в ней не только стандартные Историю и Закладки, но и практически любую часто нужную страницу. Например, вы можете поместить туда какой-нибудь сайт новостей или набор специальных символов для быстрой вставки.
Как уже было сказано, великая сила Opera — в удобных мелочах. Вы можете и не догадываться, каким удобным может быть применение так называемых «мышиных жестов», пока не попробуете их. То же самое случается и со многими другими функциями. Об их наличии можно даже не подозревать, а даже если догадаешься, то не исключено, что найти соответствующее расширение будет сложно.
Несмотря на все вышеизложенное, Opera также является очень расширяемым браузером. Возможности вызова внешних программ, пользовательские сценарии UserJavaScript, таблицы стилей UserCSS, виджеты – все это позволяет значительно расширить возможности Opera, одновременно кладя конец древнему спору «нужен ли прогноз погоды в браузере». Например, недавно появившийся UserJS под красноречивым названием Image Reloader — своеобразный ответ на упомянутое ранее расширение ImgLikeOpera. Модуль для Opera позволяет загружать изображения простым удержанием левой кнопки мыши над картинкой.
Еще один из давних и сильных козырей браузера от норвежской компании — скорость. Когда-то рекламным слоганом норвежского продукта было «Opera — the fastest browser on Earth». Opera превосходит Mozilla Firefox по скорости как на современном оборудовании, так и на устаревших машинах. Норвежcкий браузер обладает более высокой скоростью первого запуска, быстрее рисует страницы, обрабатывает сценарии. У Opera быстрее работает интерфейс.
Вывод
Не столь важно, каким именно браузером вы пользуетесь. Намного важней получать удовольствие от своего выбора, любить программу, верить, что она – лучшая на рынке. И тогда ваш браузер будет отвечать взаимностью, послушно выполняя все запросы, принося на рабочую станцию частицу прекрасного мира Web.
http://www.ixbt.com/soft/firefox-vs-opera.shtml
- Юрий Меркулов | http://www.mozilla-russia.org/
- Шуйский Николай | http://my.opera.com/Sterkrig/about/
P.S. Так и хочется добавить "И жили они долго и счастливо..." =)
Использую только любимый файерфокс. 2.0
Использую Оперу. Огромный плюс, до сих пор не реализованный в Лисе - это возможность подогнать страницу по ширине экрана. Иногда очень необходимо. Плюс очень быстрый интерфейс и рендеринг страниц. Комп у меня старый - Фокс тормозит :( .
Я пробывал ставить разные, не говорю что что-то лучше, хуже, но вот с Оперой разобрался быстро, легко и понятно, поэтому выбор за Оперой
rumitr, за смайл сенкс :D
Имхо Действительно проще поставить браузер и пользоватся всеми удобствами, особенно новичку.
[OFF]Имхо Действительно проще поставить браузер и пользоватся всеми удобствами, особенно новичку.Ключевые слова... не в обиду, но все администраторы, что я знаю, испльюзуют лису :) наверное дело философии, одним хочется простоты и удобства, другим подкрутить все болты под себя :friends:
Frosty, пусть так, только могу заверить что далеко не первый день пользуюсь инетом.
может новый опрос создать, вкусы могли поменяться, тем более многие голосовали аш год назад:P
Можно и новый, как админы скажут.
Кстати согласен, уде не один пост вроде "ааа перенесите мой голос с IE на ..." Компьютерная грамотность растет, это радует :)
А я вообще последнее время все чаще использую IE. Почему вообще здесь такие тупые наезды на IE? Кто толком использовал IE7? Какие в нем "дыры" есть, которые давно известны, но все еще не закрыты? Только смотрите чтобы эта "дыра" работала при нормально уровне безопасности в браузере и нормально защищенной ОС. Microsoft сама говорит что антивирус на компьютере должен быть обязательно! Хватит наездов на IE!
может новый опрос создать, вкусы могли поменяться, тем более многие голосовали аш год назад
Вариант. Пойдет? :)
- Internet Explorer (др. на движке Trident)
- Mozilla Firefox (др. на движке Gecko)
- Opera
- SeaMonkey
- Safari
- Konqueror
- Другой
Морская обезьяна тоже на гекко делана, точнее прямой потомок Mozilla Suite, ихмо в один котел с фф. И в скобках привести наиболее часто встречающиеся примеры "других на движке..."
Сергей Копылов
22.05.2007, 20:58
Как человек, имеющий отношение к вебдизайну, скажу, что ИЕ плох, КАК МИНИМУМ тем, что совершенно плюёт на стандарты рендеринга вебстраниц W3C. И написание разметки превращается в танец с бубном. Ко всему прочему, 6-ая версия не может нормально обрабатывать прозрачность в PNG. Мешает очень.
Опрос обновлён очевидно. и как быть тем кто юзает несколько браузеров.
Я например Оперу и ослика для специфических задач.?
Галочки видел не? :) Можно хоть все варианты выбрать.
Frosty, не не видел, можно выбрать только один раз, а ты видел?
Frosty, не не видел, можно выбрать только один раз, а ты видел?Да :) но кроме лисы ничего не использую :)
Frosty, флаг в руки барабан на шею и спесней.
Ничего на свете лучше нету
Frosty, флаг в руки барабан на шею и спесней.
Ничего на свете лучше нетуЧем с лисою шастать по инету.
Ну очевидно да, ежели самая крутая и других просто нет.
Задумайся.
Ну очевидно да, ежели самая крутая и других просто нет.
Задумайся.Где я такого сказал?
Одумайся.
Вам, что деньги платят за рекламу? Успокойтесь уже.
Так просто,для размышления на досуге.
Много у вас расширений для лисы, примерно пять шесть. у некоторых и двацать шесть.
На каком компе вы её запускаете? смотрите сколько памяти ест?
Теперь запустите вашу лису на втором пне,с 128 памятью.
А потом добавьте те расширения что вы используете.?
Интересно будет глянуть на результат.
Ради интереса можно и Оперу там запустить.
Так просто,для размышления на досуге.
Много у вас расширений для лисы, примерно пять шесть. у некоторых и двацать шесть.
На каком компе вы её запускаете? смотрите сколько памяти ест?
Теперь запустите вашу лису на втором пне,с 128 памятью.
А потом добавьте те расширения что вы используете.?
Интересно будет глянуть на результат.
Ради интереса можно и Оперу там запустить.Пол года гонял лису на ведре с 256 метрами памяти, не жаловался и не замечал тормозов. Еще раз для водителей бронепоезда: расширения не нагружают браузер, за редким исключением, когда берет на себя очень большие функции
для водителей бронепоезда: расширения не нагружают браузер, за редким исключением, когда берет на себя очень большие функции
Ооо
Это нечто, а что они нагружают?
Они в воздухе висят?
а прото что ты только не испробовал за последние полгода, можно только гадать.
Вспомнии Хрюшу, Висту и теперь линукс
Ну немного теории: ты видел размер расширений? от 10 до 200 кб, в отдельных случаях могут быть 1 мб размером, но это исключения. Дак вот возьмем 20 расширений по 200 кб получим 4 мб, половина активно не используется, значит почти и не грузят систему, 3-4 активно используемых пусть разрастутся до 5-6 мб... Ну и где тут жосское поедание памяти?
П.С. Об оперцах, считающих каждый метр оперативы я уже писал, если жаль памяти- K-Meleon вам поможет, очень экономичный браузер.
П.С.С. А чем вам не угодил линукс?
Frosty, как ты сопостовляешь размер расширения. с занимаемой им памятью во время работы?
Не понял
ты интересно мобильную лису или оперу ставишь голую, или с кучей расширений.
тебе чтобы поднять голую лису на уровень оперы сколько нужно расширений и добавок разных?
По расходу памяти Опера ещё фору может дать, пробуй открывай страницы и кеш смотри.
тебе чтобы поднять голую лису на уровень оперы сколько нужно расширений и добавок разных?
Не думаю, что для каждого отдельно взятого пользователя столь нужен весь функционал Оперы. Не буду спорить, что Опера быстрее, но в то же самое время, нет нужды доказывать, что ФФ более гибок в настройке.
П.С. "Firefox versus Opera: флейма не будет, ибо всем давно ясно -- конкверор рулит (:" (c) linux.org.ru
тебе чтобы поднять голую лису на уровень оперы сколько нужно расширений и добавок разных?Разрабам оперы сколько еще лет нужно, чтобы поднять оперу по функционалу на уровень моей лисы+12 расширений? ;)
понеслось ;) Лучше бы написали, кто что думает, почему Opera стала в прошлом году freeware? :]
Кстати, Konqueror и Safari почему-то не объединили по "движковому" принципу. :) KHTML у них.
У оперы сейчас по мипу не более процента, а если бы она оставалась платной? Проект бы просто свернули из-за недостатка юзеров :)
Frosty, по миру... А по России, Европе, Штатам?
Да и разве ценник как-то сильно влияет на популярность? Сто лет ведь варез в моде :)
NoNamerz
27.05.2007, 13:49
Пользуюсь MyIE2, уже 3 год пошел. Ни ФФ ни Опера не понравились по сравнению с ним...
_Shardy_
25.06.2007, 01:10
Только Лиса :)
По идее ты должен сказать почему ты именно её используешь. Хотя я догадываюсь :) a2z.
Пробовал и лису, и MyIE, но остановился на любимой Опере. Отличный браузер, странички грузятся очень шустро, а за кнопочку "Показать/Скрыть картинки" разработчикам оперы вообще надо памятник ставить :)
И главное не надо пихать кучу плагинов, чтобы она работала так, как тебе надо. Не то что в лисе.
Хотя из плагинов поставил только один - дополнительную панельку с BBCode, которую кто-то выдрал из OperaAC.
Пользуюсь Mozilla Firefox и только теперь понял, насколько несовершенен IE.
Пользуюсь Mozilla Firefox и только теперь понял, насколько несовершенен IE.
Полностью такое же мнениеB)
Я Пользуюсь двумя браузерами,на компе опера,на ноуте лиса, для разнообразия.
Ребята тут все грамотные, может кто скажет как удалить Internet Explorer -7? Надоел хуже горькой редьки. Хочу поставить обратно шестой, а этот не даёт. Кажется, выскреб всё, вплоть до реестра, но не получается.
Ребята тут все грамотные, может кто скажет как удалить Internet Explorer -7? Надоел хуже горькой редьки. Хочу поставить обратно шестой, а этот не даёт. Кажется, выскреб всё, вплоть до реестра, но не получается.
Папку IE, как и сам IE, нельзя удалять из WinXP стандартными средствами. Это типа части движка самой винды.
Он вам мешает? Висит и пусть висит. Не запускайте ярлык Internet Explorer и все тут. Браузеров много
Или винду переставьте
Из некоторых, вернее последних, неофициальных сборок ВИН ИЕ7 на самом деле не удалить, с этим сталкивался лично, так как была надобность.
Папку IE, как и сам IE, нельзя удалять из WinXP стандартными средствами. Это типа части движка самой винды.
Он вам мешает? Висит и пусть висит. Не запускайте ярлык Internet Explorer и все тут. Браузеров много
Или винду переставьте
Спасибо! Воспользовался советом и поставил "Лису". Совсем другое дело!
Кстати, была и Опера, но не понравилось оформление и навороченность. А в Лисе всё понятно. Добавил и почту от Mozilla Thunderbird, тоже неплохо.
Mozilla Thunderbird
К сожалению этот почтовик скоро может умереть, т.к. он теперь не Mozilla, и это сообщество его разработку не поддерживает более. :(
К сожалению этот почтовик скоро может умереть, т.к. он теперь не Mozilla, и это сообщество его разработку не поддерживает более. :(
Да уж :( Я к нему привык уже, хорошая прога - "для людей".
Насчёт "смерти"... Появилось довольно таки много дополнений к Mozilla Thunderbird'у, может кто-нибудь там одумается, и "Зенитная ракета" выживет?.. :rolleyes:
MaJIiLLIka
03.08.2007, 11:00
Mozilla Firefox - замечательный браузер, лучше пока ни чего не замеченно!
Работаю в Опере уже давно, все устраивает.
Скорость работы побыстрее, чем в Лисе,
Почта эл. уже встроенная имеется.
Очень нравиться встроенная загрузка файлов, есть встроенный BitTorrent
А лишние красивости и плаггины можно и поотключать, или наооборот навернуть. Кому что нравиться
Раньше была проблема со ссылочками для скачки, но при определенной настройке все ОК.
Opera позволяет “маскироваться” под IE (а также под Mozilla), и в большинстве случаев оказывается что, функции многих сайтов работают без ограничений по привязке к браузеру.
Есть возможность задания индивидуальных настроек для конкретного сайта
При этом размер дистрибутива по-прежнему остался скромным .А вообще на компе три браузера стоит :)
(после Opera, попробовал FireFox, хоть и все настройки оттуда экспортировал, как то все медленнее работает)
:P :P MYiE2 RU я вот этот юзаю, удобный можно хоть 50 страниц одновременно просматривать, так же забиндить на кнопки ссылки (нажимаеш Ф2 - открываеца геймс онего ру, Ф3 - батл онего ру, и т.д.) B)
Единственный минус - то, што это, типа надстройки IE (што видно из названия ), и страницы открывает не так быстро, скажем, как мазила...Значит operu не юзал..в opere можно хоть 51 страницу...:P :P
Использую исключительно Оперу. Регулярно качаю обновления.
Юзал различные браузеры, но не один не устроил так как Опера.
Выгодна отличается скоростью работы и удобствами.
ReanimatioN
21.09.2007, 20:27
IE для локалки, Лиса для мира (потому что настроена на прокси, по локалке не полазаешь что очень жаль, имхо IE недоразумение сплошное)
ReanimatioN, в исключения локальные адреса записать и можно не выключать прокси. Это я про Firefox.
ReanimatioN
21.09.2007, 21:02
MDM, надоест вписывать мне адреса :) я знаю что их там можно вписать
ReanimatioN, в большинстве случаев хватает этого:
localhost, 127.0.0.1, onego.ru, karelia.ru, sampo.ru, drevlanka.ru, ptz.ru, pp.ru, 172.16.0.0/16
IP Ситинета и Сампо еще добавить, если нужно. Но IP как-то кривовато работают, поэтому домены прописывал.
Пользуюсь IE, пробовал Оперу, тоже гут, но у меня рефлекс сразу включать IE, вот и пользуюсь:) :)
Два года назад открыл для себя Лису, теперь меня не перетащить на другой браузер.
Пользуюсь IE, пробовал Оперу, тоже гут, но у меня рефлекс сразу включать IE, вот и пользуюсь:) :)Надо по рукам бить, когда такие рефлексы за собой замечаешь... глядишь отучишься ;)
Пользуюсь Оперой.Правда некоторые страницы некоректно отоброжает, но в остальном все устраивает.
2-года использую OPERА !!!других мне не надо!
(respect ее создателям:up: :up: :up: )
Себастьян Перейра
07.12.2007, 00:08
У Оперы много плагинов, но по гибкости и настраиваемости она все же уступает Лисе. Впрочем, разводить дискуссию я не планирую, просто высказываю частное мнение.
Опера щас 9.24
Пробывал Макстон долго, потом чуть-чуть Лису...
Нравится что почта сразу есть, да и привык уже :)
43736
Статистика by Net Applications (http://marketshare.hitslink.com/)
Заметно ускорился Firefox, IE сдает понемногу :) Opera всего +0.06% :huh:
Проголосовал за Мозилу. Юзал и Ослика ИЕ и Оперу. У каждого из них были свои недостатки. Поставил Мозилу 2.0 и про все забыл. Кароче узнал, что такое хорошо. :-) Сижу на ней и всем советую.
в том что Мозила лучше, и что если ее использовать - можно забыть про все проблемы - не совсем верное мнение, т.к. к примеру для людей выходящих в интернет используя сотовый телефон в качестве модема больше подойдет опера, т.к. она заметно быстрей будет загружать странички, но в Мозиле есть свои преимущества - например множество дополнительных плагинов
andreuTIT
06.05.2008, 02:19
Не помню в каком номере журнала ХАКЕР был обзор браузеров -по уязвимости ослик на первом месте.Не советуют пользоваться новыми версиями чего-бы то не было-много дыр.А вот обновления устанавливать просто необходимо!Сам я пользуюсь Мозилой,хотя,в том же журнале ОПЕРУ хвалят.
Была, есть и будет Opera. Пока в Лисе не будет back на предыдущую страницу из кэша, а не заново подзагрузка.. нам с ней не по пути..
Была, есть и будет Opera. Пока в Лисе не будет back на предыдущую страницу из кэша, а не заново подзагрузка.. нам с ней не по пути.. Ээмм... может я ошибаюсь. Но у меня вроде бы из кэша и выскакивает. К тому же есть в FF и параметры - сколько страниц хранить в кэши. Ты может быть что-то напутал? =)
А я как только вышел Safari перешёл на него. Интерфейс мне нравится, да и не глючит как иногда бывает на других браузерах. Раньше use FireFox.
Пока в Лисе не будет back на предыдущую страницу из кэша, а не заново подзагрузка.. нам с ней не по пути..
К тому же есть в FF и параметры - сколько страниц хранить в кэши. Ты может быть что-то напутал? =)
Soul of a tiger, Esty напуталА, а не напутал ;-)
Esty, вот (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=252309#post252309) информация к размышлению.
Была, есть и будет Opera.
Звучит как то фанатично. Зачем жеж так предугадывать то? ;-) Например я пользуюсь Mozilla Firefox и то так сказать не могу, т.к. возможно позже появится какой-либо более удобный в работе браузер. Я естественно на него перейду.
Я теперь пользуюсь обоими :)
Один другого дополняет: в Лисе мне удобнее по форумам летать (в опере не совсем правильно редактор тегов пашет), а Опера для всего остального: картинки, качалки.(лиса плохо качает: задумывается и порой вообще ссылки бракует, с картинаками тоже как то временами тормоза)
(лиса плохо качает: задумывается и порой вообще ссылки бракует, с картинаками тоже как то временами тормоза) Последний найт не пробовал? ;)
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk-l10n/firefox-3.0pre.RU.win32.installer.exe (http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk-l10n/firefox-3.0pre.ru.win32.installer.exe)
_Warrior_
07.05.2008, 20:50
пользуюсь firefox'ом , но качать удобней Оперой.
пользуюсь firefox'ом , но качать удобней Оперой.Качать удобнее специально для этого создаными программами. Браузер должен парсить страницы.
_Warrior_
07.05.2008, 20:59
Чатать удобнее специально для этого создаными программами. Браузер должен парсить страницы.
Frosty, я имею ввиду скачивать что-нибудь с нэта, через ФОкс у меня качает всегда на рабочий стол, а через оперу можно выбирать место..
a2z, нет, не фанатична. Просто мой первый браузер после IE, была Opera.. в те времена ещё не было Firefox. Я пробывала Лису, она хороша тем, что быстро грузит контент сайта (текст быстрее загружается в отличии от Opera), а вот картинки - плохо. Привыкла я к Opera, почему-то она просто удобнее для меня. И плагинов никаких не использую, вполне устраивает то, что есть.
HeadHunter, Murphy, как вариант попробуйте в about:config изменить параметр browser.cache.check_doc_frequency на то значение которое больше всего подходит.
Частота проверки страниц в кэше; число
* 0 : Единожды за сессию
* 1 : Каждый раз при обращении к ней
* 2 : Никогда
* 3 : Когда страница устареет (стоит по умолчанию)
+ browser.cache.memory.enable должен быть true
когда страница устраеет значит - а как Лиса ориентируется в этом? парамерты я не меняла, а при нажатии на возврат страницы - заново грузится страница.
Добавлено через 2 минуты
_Warrior_, встроенные downloader'ы - они далеки от совершенства. Хотя бы просто не поддерживают докачку.
Идиотизм в Opera расстраивает - биторент файлы он считает своим, и не стартует uTorrent, приходиться открывать в IE ссылку.
Esty, торренты легко настроить, как в принципе и поведение по любым расширениям файлов
5436154362
а докачку опера поддерживает, правда только файлов, которые через оперу качались.
Буквально недавно и лиса и ДМ отказывались качать одну ссылку (у меня лиса через FlashGot автоматом в DM передает ссылки, штатная качалка вообще тормозит, по минуте новые ссылки добавляет с зависами) , а опера легко справилась
к опере я привык, да и в общем она быстрее пашет, но все таки есть в ней недочеты, поэтому приходится оба браузера юзать.
А вообще они чем то похожи:)
54462
Вот.. вот.. в твоём посте больше написано про Opera браузер.. значит она лучше! :rolleyes:
И всё-таки, какие недочёты в Opera и Firefox?
через ФОкс у меня качает всегда на рабочий стол А вот это просто оскорбление твой недосмотр ;)
Зайди в настроки лисы:
54386
парамерты я не меняла, а при нажатии на возврат страницы - заново грузится страница.
Читаем наконец внимательнее, написано же что он их не перегружает а перерисовывает. В третьей версии уже практически незаметно.
Вот.. вот.. в твоём посте больше написано про Opera браузер.. значит она лучше!
Женская логика опять берет вверх над здравым смыслом :)
Женская логика самая логичная логика, самая непоколебимая, её нельзя понять, её просто надо принимать, как аксиому.
Esty, А мне на самом деле опера нравиться, Вы правильно подметили, но не могу утверждать, что она лучшая.
Женская логика самая логичная логика, самая непоколебимая, её нельзя понять, её просто надо принимать, как аксиомуИ это правда, в мире на данный момент правят женщины, а женская логика непокобелима
Mozilla Firefox использую с расширением Turbutton пару лет чисто для многопоточного халявного скачивания с Рапиды.
IE7 как браузер, а Mozilla Firefox3 как прокси браузер в связке с Vidalia, Privoxy, Tor.
мозилла ... да что тут говорить она мне нравится можно установить то что тебе нужно настроить как тебе нужно и пользоваться.
мозилла ... да что тут говорить она мне нравится можно установить то что тебе нужно настроить как тебе нужно и пользоваться.
У оперы не меньше плагинов,давно пользуюсь хотя стоит и мозила.@}->-
Last_king
17.09.2008, 18:50
Пробовал IE, Firefox и Oper-у, но в итоге остановился на "лисе", как на самом быстром и удобном. Кстати последняя версия IE тоже очень даже ничего стала (в смысле удобства). С оперы слез в свое время, зацепив именно ей какой-то вирус (написанный специально под оперу).
Какой браузер самый правильный, навороченный и безопасный?
В комментариях к наиболее популярным браузерам, размещенным в нашем каталоге, время от времени вспыхивают нешуточные баталии по поводу того, какой из них лучше, причем чаще всего в качестве аргументов приводятся следующие доводы:
1. Браузер А в большей степени, чем браузер Б, соблюдает HTML-стандарты
2. Браузер А "навороченнее" браузера B
3. Браузер А безопаснее браузера Б.
Выскажу свою точку зрения на эти вопросы, и начну с "правильности" браузеров. Для простоты изложения буду рассматривать два из трех наиболее популярных сегодня браузеров - Internet Explorer (IE) и Firefox (хотя все последующие рассуждения, относящиеся к Firefox, практически полностью можно отнести и на еще один популярный браузер - Opera).
В качестве заключенияНа мой взгляд, споры про "лучшесть" браузера в настоящее время бессмыслены по той причине, что все три наиболее популярных браузера - IE в виде многочисленных браузеров-надстроек, Firefox и Opera - обладают примерно одинаковыми тактико-техническими характеристиками при примерно одинаковой степени потенциальной уязвимости, поэтому выбирать браузер имеет смысл не по написанным к нему комментариям, а исходя из собственного опыта: поставить новый браузер, погулять несколько дней с его помощью по Интернету (подчеркиваю - именно несколько дней, потому что первые впечатления зачастую бывают обманчивы), а затем попытаться понять, лучше ли он того, которым пользовался раньше. Большую роль тут ведь играет еще и привычка...
источник: http://www.winzone.ru/articles/331/
camarik, не мешай, мы тут в холивар играем :D
я Оперой всегда пользуюсь, но вот если на компьютере всего 256 МБ памяти, то FireFox оказывается быстрее.
ещё Гугл Хром интересный браузер - минималистичный, только ещё не доконца отлаженный наверно, т.к. в конце он у меня зависть стал..
NNN, Safari попробуй, мне понравился, только загрузчик качает с постоянной скоростью (понижается, и не повышается)
camarik, ага, аскетичный такой сафари.. только к цвету металик надо привыкнуть..
75211
в опере, правда, много всего подключено..
NNN, скрин который вы привели ни о чем не говорит, так как не видно в одинаковых ли условиях юзаются браузеры, можно кучу таких привести с различыми вариантами на вкус, к примеру
75238
Slava, все три были только что запущены и открыты на одной страничке. а вообще, да, не говорят: сафари я только что поставил, в фаефоксе было несколько плагинов установлено и в опере всё было ))
я использую FireFox3. оч понравилась 3я часть, полутче IE7, интерфейс на 5+.
Оперой пользуюсь давно, вполне меня устраивает.
Unlimited
08.03.2009, 08:40
проголосовал за мозилу и за оперу вместе потомучто щас мне мозила кажется идеальной но раньше до того как узнал что есть такой браузер юзал оперу и и думал что опера самый лучший браузер, но нет МОЗИЛА ЛУЧШЕ, она и быстрее страницы грузит и скрипты лучше открываются, и закладки одной кнопкой добавлять можна)
сейчас сборка Opera AC 3.6.5, использую оперу уже лет 5
перешел с эксплорера на оперу, очень понравилась юзать в опере, надо посмотреть что за мозила и сравнить
Как только у меня появился компьютер, естественно, пользовался ИЕ, так как других не знаю. Потом перешел на оперу. Сейчас юзаю параллельно фаерфокс и оперу. В опере раздражает невозможность сохранения файлов в русской кодировке.
Как купил нетбук, использую хром от гугла.
но на стационарном юзаю лисо и только.
shaman09
31.07.2009, 22:18
пользуюсь Mozilla Firefox примерно год, очень доволен как работой так и скоростью.Советую:up:
kersantti
03.11.2009, 20:40
Пользуюсь mozilla firefox версии 1.5, в моих тестах он самый быстрый из всего что есть.В запасе установлен Safari последней версии,тоже не плох.
Недавно перешёл на Google Chrome, пока нравится.
mozilla firefox версии 1.5
Ты это серьезно? o.O А почему самый быстрый? Пробовал пройти Acid3-test (http://acid3.acidtests.org/) на 1.5 и 3.5 предположим ;)[I]
Добавлено через 4 минуты
Накапал в интернете o.O
96514
SoaT, может он имел ввиду 3.0.15?
soldat3256
27.11.2009, 19:41
Google Chrome и мне нравиться!!!
Противостояние Еврокомиссии с Microsoft по поводу веб-браузеров закончено
В среду Европейский Союз заявил, что он отзывает антимонопольные обвинения против Microsoft после того как компания согласилась предоставить пользователям выбор из 12 популярных веб-браузеров. Согласно условиям соглашения с регулирующими органами Microsoft сможет избежать дальнейшей уплаты штрафов, если предоставит всплывающее окно, которое позволит европейским пользователям с марта следующего года заменить Microsoft Internet Explorer или добавить другой веб-браузер, например Mozilla Firefox или Google Chrome.
Это решение также позволит производителям поставлять компьютеры без Internet Explorer в Европе. Microsoft ранее была предупреждена, что её будут штрафовать в размере 10% от годового мирового оборота, если регулирующим органам удастся доказать, что компания не удовлетворяет требованиям антимонопольного законодательства.
Сделка отмечает десятилетие иска Европейского Союза против крупнейшего производителя ПО, который уже заплатил $1,7 млрд. штрафов. В январе ЕС обвинила Microsoft в злоупотреблении своим монополистическим положением с помощью привязывания Internet Explorer к своей операционной системе на большинстве компьютеров, что, цитата: "является искусственным преимуществом по распространению", которое не имели конкуренты корпорации.
ЕС заявила в этот понедельник, что всплывающее окно устранит эту проблему тогда, когда пользователи получат очередное обновление на всех компьютерах с Windows XP, Vista и Windows 7, в которых Internet Explorer является веб-браузером по умолчанию. Для остальных пользователей это обновление не будет обязательным.
Экран выбора будет включать 12 самых распространённых веб-браузеров, пять из которых будут постоянно видны на вершине списка. Пользователи смогут выбрать несколько из них одновременно. Полный список включает Apple Safari, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, AOL, Maxthon, K-Meleon, Flock, Avant Browser, Sleipnir и Slim Browser.
Около 100 миллионов пользователей получат данное обновление в середине марта и около 30 миллионов новых компьютеров "увидят" его в течение следующих пяти лет.google.com/hostednews/ap/article/ALeqM5hG2CfCNAqdPhFu-F-Ubnx7ZCBNhgD9CKCAJ00
opennet.ru/opennews/art.shtml?num=24694
Mozilla Firefox/3.5.6 . на мой взгляд самый надежный браузер.Mozilla считается самым безопасным браузером. Блокирует не желательные сайты отличие от Internet Explorer.
Пользую два: IE8 (т.к. встроен в Win7, да и нормальный браузер) и Opera 10.10 (сила привычки). Одно время пользовался Safari, но слез из-за того, что у меня почему-то если вис браузер, то и вешал намертво всю систему. Между IE и FF не вижу большой разницы (кроме того конечно, что у лисы плагинов куча). Но в работе заметил, что если где-то IE не справляется, начинает тупить, то и FF делает тоже самое.
2 шт:
Opera - дома посерфить по инету, привлекают экспресс панелька :), относительно небольшое кол-во потребления ОП, на мой взгляд, и частично привычка
FF 3.* - для работы, привлекает обилие плагинов(Firebug, Adblock plus итд)
p.s. а Opera Unite кто-нибудь юзал? мона его заставить работать отдельно от оперы?
Arti, на самом деле есть такое же дополнение и для Firefox - Speed Dial
98713
А я использую Гуглохром, по большей части меня устраивает)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot