PDA

Просмотр полной версии : Что вам нравится в Японии?

SwanWing
07.05.2007, 00:49
:) Делитесь сокровенным, что именно нравиться в Японии вам товарищи?
моё:
1) Природа, которая живет отдельно от цивилизации ^_^
2) Люди, которые не похожи на друг друга, которые не боятся быть самим собой и преподносящие свое Я всему миру как оно есть
3) Музыка, которая являет собой душу страны, и способная задеть за живое даже самого закоренелого ханжу
4) Архитектура сочетающая прогрессивность и устоявшиеся традиции страны
Во.. пока все... потом еще вспомню, что мне нравиться в этой стране. ^_^

tos`ka
07.05.2007, 18:11
очень язык нравиться, цпляет он как-то...
также красиво у них весной там...
все цветет и сердце щемит...
да и вообще культура у них интересная...

Blood13
07.05.2007, 19:11
SwanWing, мы не знакомы? ^___^
Люблю самурайский дух, от которого в наши дни мало что осталось.

Raven
07.05.2007, 23:42
Единственное что мне нравится это то что некоторые люди которые живут в Японии, рисуют первокласное аниме!
А вцелом ни чего привлекательного не нахожу!

SwanWing
08.05.2007, 12:35
SwanWing, мы не знакомы? ^___^

Boku wa Tsubasa mitsu desu. =^__^=
А мне еще по нраву голоса японских девушек, такие сладкие и таинственные и чуточку детские. А их вокал это просто чудо. Няя :wub:

ilia
08.05.2007, 22:02
Нравиться жизнь которая кипела у них во времена самураев, ронинов, императоров. Нравы, традиции, уважение - все это не может не притягивать.
Фильмы смотрю с удовольствием, как старые так и новые. Очень талантливые актеры. Впечатляющие фильмы (имхо) - "7 самураев", "Брат Якудзы", "Последний самурай", "Затоичи", многосерийный фильм "Сегун" с Чемберленом (хотелось бы еще посмотреть фильмы Акуры Куросавы, в частности "Телохранитель")

fre1gn
09.05.2007, 14:40
Легче сказать что мне там не нравится, чем перечислять то что нравится. ))

alex_floyd
10.05.2007, 11:34
Я лично балдею от японских мечей - это целое искусство. В японии есть мастера которые посвятили жизнь одному только искусству заточки мечей. Что уж говорить об их изготовлении... Один меч мастер может творить 5-7 лет, а то ибольше. А вообще холодное оружие это настоящая магия... правда действует она в основном на мужчин:)

Milka
22.11.2007, 00:25
А вот и не правда, на женщин она тоже оч даже действует)))) Я вот например хотела бы себе такой мечик)

Dagger
22.11.2007, 07:21
А вот и не правда, на женщин она тоже оч даже действует)))) Я вот например хотела бы себе такой мечик)
Milka, alex_floyd сказал
правда действует она в основном на мужчин:)
а не "только"...

Milka
22.11.2007, 19:06
и все таки мое мнение, что любая девушка может с такой же легкостью как и мужчина увлечся "магией" оружия)

Shinigami
03.12.2007, 12:50
А мне нравится Япония. Это первая страна в списке куда бы я хотел поехать. Если будет такая возможность, то сразу же ею воспользуюсь.
Во-первых: Культура общения японцев на высоте.
Во-вторых: Мне очень нравится произношение слов(и не так уж и трудно как казалось на первый взгляд)
В-третьих: Учусь на ФТФ, поэтому интересуюсь техникой и новыми технологиями, а Япония в этом плане не уступает ни кому... Один только роботы чего стоят. Вон недавно выпустили манекена для обучения зубных врачей, дак у него при прикосновении к зубам срабатывают нервы, если сделаешь ему больно, может и слеза проскочить)))
А ещё очень нраввится Сакура @}->- (Правда она не красная)

Sandro
04.12.2007, 10:21
Японские мечи - это элита в холодного оружия. Тачки классные (Subaru)!!!:)

reddik
04.12.2007, 19:27
аниме и тачки :up:

Ringo
06.12.2007, 20:14
бухло и хавчик XDDDD

Dagger
06.12.2007, 23:07
бухло и хавчик XDDDD

Саке и суши?

Ded MaXoPbI4
06.12.2007, 23:21
Ровным счетом-НИЧЕГО.

Vlad_
07.12.2007, 08:29
Raven, кстате сейчас аниме и не только японцы начали рисовать
лично мне нравиться суши, ролы -вообщем еда)
еще нравятся всякие высокотехнологичные штуки которые они любят придумывать, а так не отказался бы от туристической поездки в эту страну -кто-нибудь ездил?

Dagger
07.12.2007, 15:40
Raven, кстате сейчас аниме и не только японцы начали рисовать
лично мне нравиться суши, ролы -вообщем еда)
еще нравятся всякие высокотехнологичные штуки которые они любят придумывать, а так не отказался бы от туристической поездки в эту страну -кто-нибудь ездил?

Ездил Wanderer. Токио глазми Wanderer'а. (http://henkou.onego.ru/forum/showthread.php?t=611)

В Японии мне нравится Sony, Square Enix, японские композиторы и аниме.

Vlad_
09.12.2007, 13:51
там нельзя посмотреть фотографии без регистрации на том форуме..может где-то на локальных ресурсах есть?

Kotor
11.12.2007, 15:03
Vlad_, можно просто зарегистрироваться =)

KiLLeR
05.05.2008, 16:23
В японской культуре я обожаю единоборства! В особенности культуру и философию каратэ! Мне нравится самурайский дух и всё что связано с самураями! А также обожаю ландшафтное искусство которое внесла Япония в весь мир!

Jaga-Jaga
11.05.2008, 12:58
Люблю японскую философию, вака, аниме.
Ещё люблю J-RPG, наверное, самое интересное и стильное RPG в мире.

Akael
12.05.2008, 16:26
Что самое интересное, кроме аниме вообще ничего не люблю, мне даже их лица не нравятся, не знаю пчоему, но Азиатская внешность отталкивает. Впрочем, иногда я не прочь поразгадывать судоку. :D

PsyBoB
13.05.2008, 00:20
Самые интересные сюжеты в играх именно у японцев. Красивейшие Анимэ тоже у них. Сысокие технологии и дисциплина труда снова у них. Ну как же их не любить...

Ibragim
14.05.2008, 19:37
Манга,игры и мечи.В самих японцах поражает их удивительная самоотдача в любом деле за которое они берутса.Других таких трудоголиков нет нигде.И это не может не поражать такую ленивую расу как наша.

АлекSANDR
30.05.2008, 22:57
Стремление к совершенству, гармонии с окружающим миром. Умение находить красоту в простоте. Хокку. Самурайский дух. МЕЧИ.... Жалко, что Япония европезируется и про всё это забывают даже там:(

fre1gn
31.05.2008, 09:43
АлекSANDR, Япония не европеизируется. Она заимствует, улучшает, доводит до совершенства и делает что-либо своим. Япония всегда останется Японией.
Что же касается интересом японцев к культурам европы и америки, то это совершенно нормальное явление. Кльтуры для того и существуют чтобы взаимодействовать. У русских, например, точно такое же отношение к Японии, как и у Японцев к Европе вообще и России в частности.

АлекSANDR
01.06.2008, 19:55
fre1gn, до революции Мэйцзи (или как там грамотно пишется по-японски) Япония была одной из самых закрытых стран где развивалась своя самобытная культура, где самым важным был долг, честь... Потом в страну пустили европейцев и американцев, ввезли огнестрельное оружие и все эти ценности ушли на второй план. А после Второй мировой войны японцы потеряли свой дух, они перестали верить в то, что они избраны богами... Это сильно повлияло на их самооценку и культуру.

fre1gn
01.06.2008, 21:13
АлекSANDR, Видно, что не шибко знакомы с историей... )))... До 6 века Японцы не знали письменности и что вы думаете они сделали? Заимствовали из Китая! Улучшили и подогнали под японский язык и получилось то что мы видим сейчас. А вспомните религию. Откуда пришел Буддизм в Японию? Из Китая! Если будете тыкать в Синто, исконно японскую "религию", то по мне дак, это не больше, чем мифология.
Не знаю, где вы вычитали про потерю японского духа, но могу прямо сказать. Не было такого! Японцы меняются, как и все народы. Но японских дух, их уникальная культура, никуда не исчезали. Они изменились под действием эволюции, а точнее под влиянием невероятно огромного экономического роста страны после ВМВ.
все эти ценности ушли на второй план.
Не уходили они. О чести я говорить не буду, безчестный человек не может являться японцем по сути.
А вот долг... Да, как и везде, опять же, бывают люди, которые не чтут своего Гири. Но для подавляющего большинства Гири это основа практически для всех отношений между японцами. Начальник-подчиненный, отец-сын, брат-сестра, муж-жена, друзья, а иногда и враги. Понятие японского долго вообще сложно описать. Это то, чего нету ни в одной из других культур. Если в кратце, то это можно описать как сумма родственных значений: моральные начала(долг), правила или законы, которым человек должен подчиняться и нормы поведения, которые человек должен соблюдать, даже вопреки своему желанию. Это очень сложно. У японцев даже есть институт изучения Гири. Они сами плохо понимаю какой цепью их связывает этот "долг". В большинстве случаев это сводится к возвращению подарков. Получил подарок на праздник, будь добр-верни подарок такой же ценности. Если не вернешь, или его будет не достаточно, то перед тем человеком у тебя останется Гири. Если вернешь с лихвой, то у человека будет Гири к тебе. Такие отношения сохранились в Японии и до сих пор. Возможно они делают это на подсознательном уровне, но факт остается фактом...
То же самое, кстати, касается и Гири к родителям и предкам, к старшему(отношение семпай-кохай) и т.д.
перестали верить в то, что они избраны богами
Если бы перестали, то 80% японцев не видели бы в себе синтоистов, не видели бы уважения к родителям и предкам. Нет же, верят они, может быть, не так сильно, из-за влияния разных других религий, но верят.

bobby
07.07.2008, 16:09
А мне в Японии нравяться японские девушки! (не аниме, а настоящие!) Они очень даже ничего!

Last_king
08.09.2008, 20:57
Катана - лучшее, что создало человечество в холодном оружии!!!

KABL
25.10.2008, 22:58
Читал книгу "Ветка сакуры" нашего российского исследователя японской культуры, не помню к сожелению имя автора, он сам долго жил в Японии, и что его поразило(и меня то же за ним) так это умение японцев восхищаться красивыми вещами. Когда полнолуние, или цветение сакуры -- это у них настоящий праздник, люди собираються семьями на пикник, выбирают места где вид получше и просто наслаждаються красотой. В Японии меня вот эта тонкость восприятия и порожает более всего, нам западным людям все равно никогда не понять их мир до конца.

Кому интересен мир Японии, можете почитать Акунина Алмазную колесницу -да это развлекательный роман, но про Японию мног можно интересного узнать, ведь Акунин переводчик с япоского.

iva
25.10.2008, 23:16
Читал книгу "Ветка сакуры" нашего российского исследователя японской культуры, не помню к сожелению имя автора
Всеволод Овчинников. Тоже когда-то зачитывалась этой книгой.

KABL
26.10.2008, 02:30
iva, спасибо за книгу, давно хотелось перечитать

slavikvvp
04.12.2008, 02:31
JRPG, MGS, анимэ и их молодежные девчачьи музыкальные группы (хватает посмотреть один клип и хорошее настроение обеспечено) - вот далеко не полный перечень того что мне нравится в Японии.

Unlimited
05.03.2009, 19:25
в японии мне нравятся 4 вещи
1)природа живет независимо от того што в японии очень бурно развиваются технологии
2)собсна сами эти высокие технологии
3) (это мне нравится больше всего) их очень мега острые мечи (из 3 разных сортов стали каждый меч) я ваще торчу по этим мечам) и сам себе такой домой хочу)))
4) это то как они едят, это же ваще отдельная песня, главное в суши рестораны они ходят чисто для того штобы посозерцать саму красоту блюда и пообщатся, а едят они в ресторанах таких где дают тебе огромную тарелку риса с мясом за дешево и еш ну пока в борца сумо не превратишся!

BayFly
06.03.2009, 19:14
Я лично балдею от японских мечей - это целое искусство. В японии есть мастера которые посвятили жизнь одному только искусству заточки мечей. Что уж говорить об их изготовлении... Один меч мастер может творить 5-7 лет, а то ибольше. А вообще холодное оружие это настоящая магия... правда действует она в основном на мужчин:)

Про мечи есть какая нибудь подробная информация или где можно посмотреть?

Dantik
09.03.2009, 00:41
Ну а что там может не нравиться? :)
Япония - не Россия)
Там быстро развивающиеся технологии, много разной крутой пищи, аниме (^^), много интересных мест, достопримечательностей. Я думаю там можно найти мнооого чего интересного

nostromo
09.03.2009, 03:14
Дантик мои мысли вслух:)
И впраду замечательная страна:)

non-nun
09.03.2009, 13:40
В Японии никогда не были. Своего представления о ней не сложили. Знакомили нас с нею самые разные журналисты. И у каждого свой взгляд и свое представление. Какая она? Что может в ней нам нравиться? Фильмы, искусство да сад 15 камней с его возможностью просто сидеть и смотреть.

fre1gn
10.03.2009, 00:06
Чтобы сложить своё представление не обязательно бывать в стране, достаточно пообщаться с людьми. Страна-это не земельный участок. Страна-это люди.
Для меня общаться с японцами, это как читать книгу, в то время как в общении с большинством своих русских знакомых, я вижу, запертую на 10 замков, дверь. Меня это бесит, потому что я сам такой же. В общении с японцами я понял почему они мне нравятся, почему мне нравится их культура. Потому что они открыты как книга.

non-nun
10.03.2009, 23:39
Чтобы сложить своё представление не обязательно бывать в стране, достаточно пообщаться с людьми.
Согласны, для всех не обязательно, а вот для нас = обязательно: самолично - и побывать, и пообщаться, и попробовать на вкус, и ощутить на ощупь, чтобы понять, что лично нам нравится, а что нет.
Ведь SwanWing (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=112164#post112164) спросил каждого из нас. А мы все разные. Не так ли?

Присказка припомнилась.)) - Ох и сладки Гусиные лапки!
- А ты едал?
- Я не едал, а вот мой дядя видал, как его барин едал. ))

camarik
15.03.2009, 08:32
Чтобы сложить своё представление не обязательно бывать в стране, достаточно пообщаться с людьми. Страна-это не земельный участок. Страна-это люди.
Везде хорошо, где нас нет.
Меня настораживают сплошные дифирамбы, в свое время так или приблизительно Америку хвалили. Стиляги фильм. Аниме мне тоже нравится.
Или просто ушат воды

felo-de-se
28.03.2009, 23:21

Только представление не будет полным.

fre1gn
29.03.2009, 13:56
felo-de-se, намного шире, чем побывать в стране в качестве туриста на пару недель...

felo-de-se
01.04.2009, 18:26
felo-de-se, намного шире, чем побывать в стране в качестве туриста на пару недель...

Из разряда "Я Пастернака не читал, но осуждаю"...
Вариант: "я не был в Японии, но страна - супер".

Думаю обсуждается страна в целом, значит лишь знакомства с ее гражданами (выходцами, народностями, и т.д.) никак не хватит для полной картины.
Многого не хватает: архитектуры (городов), искусства (в оригинале), природы и т.д. При этом "хватать" все порознь - тоже тяжело.
Согласен, что пару недель - слишком мало...

Чтобы создать глубокое (не подобрал слово) представление о стране нужны годы, а чтобы полюбить ее - может и вся жизнь уйти.

gts
03.07.2009, 03:40
японские школьницы однозначно рулят.
Билет до Токио в один конец около 10-15к стоит + виза. так что стоит задуматься о переезде мои дорогие куны ^^ Злачные районы акихабары и сибуи вас ждут

placksa
25.10.2009, 18:45
Действительно, если увлекаться культурой страны, нужно ее посетить обязательно, как минимум просто для того, чтобы подышать воздухом этого мира, посмотреть на природу, атмосферу общение все равно до конца не передает.

А мне очень нравится исусство хокку или, как некоторые называют, хайку. Даже пробую осмыслить и освоить. Ну аниме, язык и мечи - это святое=))

Upiter
30.11.2009, 22:59
Можно любить и знать народ, его менталитет, и то лишь поверхностно, не на их родине, а можно- страну, когда ВИДЕЛ ее, слушал, чуял, вдыхал. Это разное, имхо.
Я очень люблю их графику, еще ту, древнюю, рисунки тушью в технике се-и... Это восхитительно: несколько штрихов - и перед тобой не только полностью законченная картина, но и цельная философия...