Просмотр полной версии : Оружейная: вопросы и обсуждение
Cyberlord
28.11.2008, 15:15
Извиняюсь перепутал С-18 "Воевода" есть?)
РС-18 это "Стилет", а "Воевода" это РС-20Б (по натовской классификации - SS-18 "Сатана"). "Воеводу" планируется сохранить в Ракетных войсках стратегического назначения до 2014-2016 годов. По состоянию на 1992 год было развернуто 88 пусковых установок с ракетами.
На смену этим ракетам должна придти РС-24
75416
Мобильная МБР PC-24 с разделяющейся головной частью типа MIRV разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Ракета создается с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание.
Многоблочная РС-24 в перспективе заменит устаревшие многозарядные МБР PC-18 и РС-20 и вместе с моноблочной МБР РС-12М2 "Тополь-М" составит основу ударной группировки РВСН.
29 мая 2007 с полигона "Плесецк" произведён первый испытательный пуск РС-24.
Новость в тему (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=323648#post323648)
Cyberlord
29.11.2008, 11:33
Американцы зря строят свою ПРО в Европе) РС-24 хватит чтоб им стало понятно с кем шутят))
Интересно а сколько РС-24 у нас?
Al а какой радиус поражения у РС-24? Или это держится в секрете?)
Я в "ударной силе" видел с-18, она там была с 5-ти этажку, РС-24 такая же? )
На вооружении РС-24 нет. Читай внимательнее - проводятся испытательные пуски. Пока что это лишь несколько экспериментальных образцов.
РС-24
Количество ступеней
3
Длина (с ГЧ)
около 23 м
Длина (без ГЧ)
около 17 м
Диаметр
<2м
Стартовая масса
нет данных
Забрасываемый вес
нет данных
Вид топлива
твёрдое смесевое
Дальность полета
нет данных
Тип головной части
многоблочная, ядерная, отделяемая
Количество боевых блоков
от 6 до 10
Мощность заряда
150-300 килотонн
Система управления
автономная, инерциальная
Способ базирования
нет данных
Я в "ударной силе" видел с-18, она там была с 5-ти этажку, РС-24 такая же? )
Так ведь проекты домов разные. С чем сравнивать? Высота стандартной пятиэтажки-хрущевки 13-15 метров, а высота РС-24 17 (без ГЧ) - 23 (с ГЧ)
Cyberlord
01.12.2008, 17:15
Al найдется что нибудь о финско-русской войне?
Пока что данного материала в электронном виде у меня нет. Найду - выложу.
Cyberlord
02.12.2008, 15:31
Al а у тебя есть книги(любые) про 2ВОВ?
Orn Afion
02.12.2008, 16:34
2ВОВ7 это как? ВОВ была одна. а книги по истории можно и на свапе/ситилинке/нете, но лучше в магазине смотреть
Cyberlord
02.12.2008, 18:56
2 ВОВ (великая отечественная война):)
Orn Afion, имел ввиду что было две Мировых Войны, а Великая Отечественная была одна и писать 2ВОВ это моветон.
Что касается твоего вопроса - это слишком широко. Книг по войне тысячи и что именно тебя интересует непонятно. А вообще можно самому поработать с поисковиком и обратиться за помощью в случае затруднений...
Cyberlord
05.12.2008, 12:08
Ал я на досуге прочитал про "черные береты". И там говорилось что их даже в чечню отправляли, но это же морская пехота! Я ни разу не слышал что там они дейст-ли.
Orn Afion
05.12.2008, 13:50
а ч то тут такого. это как и вдв части постоянной готовности, их в первую очередь и посылают в горячие точки.
морпехи обучаются не только ж высадке, но и общевойсковому бою(как и вдв) они должны захватывать плацдармы и развивать удар в глубину территории(опять же как и вдв), а не сидеть на нем и ждать мотострелков для наступления.
и по новостям довольно часто говорилось о участии морской пехоты в антитерористической компании
В свое время когда был в Дагестане морпехов не встречал, но пару дней мы ночевали на их бывшей базе. По-моему это было в районе н/п Агвали (точно сейчас уже и не скажу) - недалеко от границы с Грузией. Так что несмотря на отсутствие моря они там были это точно. Хотя до моря не так уж там и далеко - около 3 часов от Ботлиха до Махачкалы (Каспийское море).
Cyberlord
06.12.2008, 17:11
Сегодня глянул фильмец про "черные береты" очень интересно. А давно в России существует морская пехота?:comando:
Orn Afion
06.12.2008, 18:41
с 1700 или около того года ))
первый раз когда с лодок штурмовали 2 шведских корабля в устье невы(если память не изменяет)
Cyberlord
09.12.2008, 19:04
Найдется инфа о Сталинградской битве.(если еще найдется док. фильм - просто класс) :)
Пока что фильм находится в очереди на скачку. Как только дойдут руки - скачаю. Производство германии 3 серии по 700 Мб.
Orn Afion
09.12.2008, 20:42
про сталинград хорошо описан ход событий у исаева в книгах (когда внезапности уже не было, и сталинград, за волгой дл нас земли нет) еще можешь посмотреть одноименный советский фильм 46 года. только не путай с освобождением. в нем немерено косяков(а в фильме 46г более менее норм рассказывается нет олько о борьбе в городе, но и об ударах по флангу позволявших удержать немецкие войска от удара во всю силу по 62 армии)
Cyberlord
09.12.2008, 22:32
Многие говорят что она была самая кровопролитная. Так ли?
Orn Afion
09.12.2008, 23:03
кровопролитная это понятие расплывчатое.
есть среднесуточные потери, есть общие, есть безвозвратные и санитарные.
наибольшие потери личного состава были в Днепровско-Карпатской(1109,5 тыс чел), Белорусской(765,8), Воссточно-Прусской(584,8).
в сталинградской оборонительной операции было потеряно 323,8 тыс чел(безвозвратно), а в Киевской 616,3, Смоленской 486,2, Московской 514,3
рекомендую хорошее стат исследование Россия и СССР в войнах ХХ века. там все подробно расписано и систематизировано
Cyberlord
10.12.2008, 15:23
Orn Afion, а безвозвратные - это пропавшие?
Cyberlord, это погибшие...
Orn Afion
10.12.2008, 16:37
это погибшие и попавшие в плен точнее
Кстати в некоторых источниках к безвозвратным потерям относят дезертиров и пропавших без вести.
Orn Afion
10.12.2008, 22:49
ну в принципе да. безвозвратные это те кто не может встать в строй уже по разным причинам, плен, смерть, перебежчики, а дезертиров при желании можно и снова в бой послать(правда воевать они плохо будут)
Orn Afion
11.12.2008, 16:36
Cyberlord, кажется это давно известно всем, кто хотя бы немного увлекался историей. хорошие книги у исаева
про 41- котлы 41, от дубно до ростова
42- когда внезапности уже не было, жуков-последний довод короля(там несколько операций разобрано), та же сталинград, за волгой для нас земли нет.
43- лопуховский. прохоровка без грифа секретно.
можешь почитать мифы 2 мировой исаева. очень интересная книга.
потом берлин 45. о действиях в германии в 45.(много нового узнаешь)
не рекомендую много читать мемуары(как наши ,так и не наши)
не читай никогда В Суворова(разьве тчо только поржать, но никак больше)
потом про советские танки хорошие книги свирина. история советского танка с 19по 37, с 37 по 42, и после. еще книга о самоходках и бронеавтомобилях.
малоизвестные страницы о таковых войсках ссср можно узнать из
танковый прорыв. советские танки в боях с 37 по 42, танковый удар 42-43.
а вообще хороших книг много. главное на ссылки смотреть. на основании чего книга написана
Cyberlord
11.12.2008, 17:00
Сегодня смотрел интересный док. фильм. о Берии. Я даже не знал (в школе нам такого не рассказывали) что немцы еще в 1939 работали над созданием атомной бомбы! Но к счастью гитлер не достаточно финансировал разработку бомбы. А еще узнал что была битва за Кавказ, т.к. там была нефть. =======================================
================================================== ========
Да вот еще где мона найти хорошие эл. книги о 2 ВОВ, о сталинградской битве, курской и т.д.? Заранее спасибо ))
Совсем забыл спросить - а чего немцы делали в Тунисе. ?
Orn Afion
11.12.2008, 19:38
вам имя роммеля о чем-нидь говорит? немецкий африканский корпус( с 43 5 танковая армия) была сформирована как помощь итальяшкам героически умуриться проиграть 5 кратно меньшим числу англичан. 30 тыс разбили и пленили 150к итальянцев. протекала с переменным усмехом( то роммель громит англичан и осаждает год тобрук, то англичане пытаются его отбить) решающее сражение- 2 битва за эль-аламейн была проиграна силами оси и повлекло их отступление в тунис и закончилось капитуляцией сил на мысе бон весной 43 года.
первая битва за эль-аламейн- попытка пробиться к суэцкому каналу.
почитайте фулура. история " мировой. там норм описано
Вот, нашёл пару книг:
763827638376384
- формат pdf.
Книги (82,09 Мб) (http://disk.karelia.ru/a/al777/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.r ar)
Cyberlord
12.12.2008, 09:20
Ал а фильмов по таким книгам нет? Чтоб лучше представить события того времени. :armata01:
Cyberlord, насчет фильмов я уже говорил - выкладываю по мере появления! Конкретно по Сталинграду писал здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=328009#post328009). Не нужно повторять одни и те же вопросы - у меня хорошая память! А если нужно прямо здесь и сейчас, то ищем самостоятельно!
Cyberlord
12.12.2008, 13:40
Хорошо.) Ал а какие бы ты посоветовал посмотреть?
Добавлено через 19 минут
Бронеколлекция. Специальный выпуск № 2005 01 (007). "Черная кошка" Панцерваффе Ал такой вот книги нет случайно.) Заранее спасибо.
Хорошо.) Ал а какие бы ты посоветовал посмотреть?
Все. Чем больше данных, тем точнее анализ ситуации и тем проще составить собственное мнение о том или ином событии.
Бронеколлекция. Специальный выпуск № 2005 01 (007). "Черная кошка" Панцерваффе Ал такой вот книги нет случайно.) Заранее спасибо.
Банальный запрос в google выдал 139 ссылок на скачку данного журнала. Самому не судьба скачать? Или какие-то проблемы с интернетом? Или просто лень?
Сталинград 3 части (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=329410#post329410).
Vlad_Kond
30.12.2008, 06:02
Ал я на досуге прочитал про "черные береты". И там говорилось что их даже в чечню отправляли, но это же морская пехота! Я ни разу не слышал что там они дейст-ли.
Морпехи появились в Чечне еще в середине 90-х. Так, в частности, с 95-го там базировались подразделения 55-ой дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота (165 полк).
Также были ребята с Балтийского флота. Они входили в состав сборных батальонов.
Практически все статьи в теме "Надводные корабли НАТО", касающиеся корветов - переводные, поэтому стопроцентной точности не гарантирую, поскольку специфическую терминологию приходится переводить чуть ли не интуитивно. Посему прошу прощения за возможные неточности.
Cyberlord
21.01.2009, 01:33
Al 777, Очень надо видео "Подводная лодка С-80 призрак" (передача была по рен-тв) искал везде, на RuTube там только половина( Может у тебя где найдетяся?)) Заранее спасибо!!))
Возможно ближе к вечеру будет...
Как и обещал С-80: Подводная лодка - призрак (Проект Ren-TV "Отражение") (405,23 Мб) (http://disk.karelia.ru/a/al777/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/S80_Lodka_prizrak_%28TORRENTS.RU%29.avi).
Cyberlord
22.01.2009, 17:32
Ал есть чертежи гаубицы д-1? Ни как не могу найти(
К сожалению у меня тоже нет...
Cyberlord
23.01.2009, 18:26
Ал мне надо начало 2МВ. Я знаю что немцы захватили Одессу и тд. Во общем мне нужно начало войны подробно и желательно с фото и картами наступлений) У меня есть несколько книг но там нет подробностей начала войны начиная с 41. Заранее большое спасибо!!
Попробуй воспользоваться Интерактивной картой (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=169875#post169875), там как раз схематично показаны направления ударов, есть фотографии, планы, коротенькие ролики, воспоминания ветеранов.
Orn Afion
23.01.2009, 20:58
киберлорд. возьми книгу исаева котлы 41. там есть очень многое. и какрты и численность
Cyberlord
31.01.2009, 18:02
Интерактивная карта! Ал а где ты нашёл такой классный материал? Мне он классно помог в разработке проекта!) Спасиб тебе Ал!!)
Нашёл на необозримых просторах интернета :) Всегда пожалуйста! :)
Cyberlord
13.02.2009, 12:21
Al а можно по закону приобрести этот пистолет Magnum Research Desert Eagle?
Добавлено через 15 минут
Найдется ->http://kvazar.org/showthread.php?t=28164 это программы разработанные Русский Военно-Историческим фондом. Я нашёл только про артиллерию. Остальное пока ищу. Заранее спасибо!!)
Добавлено через 6 часов 38 минут
Ал вот это все надо! но найти сложно - http://www.mediahouse.ru/catalogue.html?sel=1128081004
Al а можно по закону приобрести этот пистолет Magnum Research Desert Eagle?
Я не понял ты имеешь ввиду настоящий ствол или пневматический? Ежели настоящий, то no comment, а коли пневматический - читаем (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=327351#post327351) (нужное выделено красным)
Ал вот это все надо!
Не пойму в чём проблема - берёшь 100-150 рублей и покупаешь (в Торнадо бывают иногда). А насчёт скачать - пока ничем помочь не могу - не встречал.
Cyberlord
15.02.2009, 10:57
Ал тебе нужно это http://www.mediahouse.ru/catalogue.html?sel=1128081004
если да то куда залить?)
Спасибо, но данный продукт я хочу собрать в натуральном виде, то бишь на CD. :) Еще раз спасибо за предложение! :)
Cyberlord
15.02.2009, 20:07
Ал просто запиши образ на cd и все!) будет как оригинал)
Cyberlord
17.02.2009, 20:24
Есть какая нибудь инфа про битву под Ржевом?(2ВОВ)
Нет. Серьёзной информации по Ржеву вообще очень мало, потому как эту битву предпочли замолчать. По-моему 23 февраля по НТВ будет передача Пивоварова как раз на эту тему, может ему чего удалось накопать...
Cyberlord
17.02.2009, 22:45
А что в этой битве такого, что её предпочли замолчать? Про неё так мало известно.
Ржевская битва 1941-1943 гг. - самая кровопролитная битва за всю историю человечества.
На Ржевском плацдарме стояли 2/3 дивизий армии "Центр" для наступления на Москву. Потери советских войск в боях под Ржевом составили более 2 миллионов человек, вдвое превысив потери в Сталинградской битве. В лесах подо Ржевом погибла 29-я армия. Сам город был превращен в лунный пейзаж. От 40.000 населения города осталось всего 248 человек. После ожесточенной 15-месячной битвы Ржев так и не был взят - немцы сами отошли на заранее подготовленные позиции.
Cyberlord
18.02.2009, 00:08
Из-за того что она была такой кровавой её решили забыть? Интересно что скрывают)
"В три слоя, в три слоя солдаты лежат
Под маленьким городом Ржев...".
Михаил Ножкин
Старинный город Ржев, в 1941-1943 годах был плацдармом немецких войск для наступления на Москву. В нем и под ним стояло 2/3 дивизий группы армии "Центр". В ходе контрнаступления под Москвой советские войска практически очистили Калининскую область, дошли до Ржева и были остановлены. Попытки окружить город окончились тем, что наша 29-я армия сама попала в окружение и была уничтожена в Мончаловских лесах.
Захлебнулось и масштабное летнее наступление 1942 года. Грандиозное танковое сражение под Ржевом, в котором участвовало 1500 танков с обеих сторон, сравнимое с танковой битвой под Прохоровкой, окончилось ничем.
Севернее Ржева в июле-августе 1942 г. развернулся месячный штурм "высоты 200". В ходе этой битвы были стерты с лица земли все окрестные деревни. Разумеется, сильно досталось и остаткам средневековых поселений. Они были перерыты окопами, перемешаны артиллерийским огнем, изрыты бомбовыми воронками, раздавлены танковыми гусеницами...
Осенью 1942 г. бои шли уже на окраинах города, но за полгода советские войска не смогли пройти 6 километров... Немец стоял насмерть. Город был взят лишь в марте 1943 г. после того, как его оставили немецкие войска. После катастрофы под Сталинградом, немецкие войска отошли из Ржева на заранее подготовленные позиции,
взорвав за собой единственный мост через Волгу. Взрыв моста по прямому телефонному проводу слушал Гитлер. Ржевская битва была закончена.
От 40-тысячного города остался "лунный" кратерный пейзаж и 248 человек населения....
Напряженные наступательные бои шли здесь 15 месяцев подряд - больше чем где бы то ни было во II Мировой войне! И нигде они не оканчивались так безрезультатно, нигде противоборствующие стороны не несли таких потерь.
По последним данным только за 3 наступательные операции с 1941 по 1943 гг. советские войска потеряли под Ржевом 2.060.000 человек - два миллиона!
Два миллиона бойцов было перемолото в "Ржевской мясорубке", однако город был взят без штурма, лишь после отхода немцев.
Провалы в наступательных операциях, невероятные людские потери подрывали авторитет "непобедимых" советских маршалов и генералов - Сталина, Жукова, Конева, Лелюшенко... Поэтому о Ржевской битве просто... забыли. Упоминания о ней не встретишь в мемуарах маршалов, сведений о ней вы не найдете в официальных энциклопедиях, не представлена она и в экспозиции Музея Вооруженных Сил. Поисковую же деятельность в Тверской области запретили законодательно. Много поисковики ненужных вопросов ставят...
Полувековой "заговор молчания" продолжается...
Лишь после войны в печати по чьему-то недосмотру появилось бессмертное cтихотворение Твардовского:
"Я убит подо Ржевом,
в безымянном болоте..."
Orn Afion
18.02.2009, 18:08
про ржев хорошо написано в книге "когда внезапности уже не было". исаева. подробно и с указанием потерь.
стояла там 9 армия моделя
Cyberlord
18.02.2009, 20:21
Orn Afion это только одна книга про эту битву? Я в инете всюду смотрел ни чего так и не нашел( Мне кажется скрывают эти события потому наверно что там был или были военные какие нибудь важные стратегические объекты.
Cyberlord, Вот этот сайт как раз в тему - читай :) http://rshew-42.narod.ru/
Cyberlord
18.02.2009, 21:15
Ал по НТВ фильм про битву будет док. или худож.?:) :armata15:
Как сказали сегодня в новостях документальный, но снят как художественный. В общем они сами не могут отнести его к какому-либо жанру. Посмотрим 23 февраля в 22:22.
Orn Afion
19.02.2009, 00:58
Cyberlord, там книга про операции на вост фронте в 42 году. ниче там не скрывается. я спокойно в магазине купил. она того стоит
Cyberlord
20.02.2009, 19:44
Orn Afion где покупал)?
Orn Afion
20.02.2009, 21:20
в цетральном рынке магазин(как звать его все забываю), потом на гагарина в букинисте, книгомире, но в основном в центральном покупаю. там самый большой выбор книг.
Cyberlord
25.02.2009, 01:16
Смотрел про Ржев, очень интересно), но так и не понял, что было там скрывать. То что в битве за Ржев погибло больше чем в Сталинградской битве? И самое обидно что из за нехватки профессионального командования столько убитых с нашей стороны! Как правильно сказал немец (участник тех событий) "русских как скот на бойню загоняли"
Возможно в то время подобные факты действительно нужно было скрывать, поскольку их обнародование могло подорвать веру в Жукова и командный состав армии. Жуков должен был оставаться непобедимым, а командир всё знающим и умеющим, я уж не говорю о Сталине. Возможно, что и печально известный приказ №227 был вынужденной мерой, без которой войска не устояли бы. Сейчас легко спекулировать на этом - этот не прав, тот вообще зверюга и все действовали неумело и неправильно. Легко об этом говорить анализируя данные в спокойной обстановке и наперёд зная куда ударит враг и какими силами, а тогда счет шёл на часы, данные поступавшие в штаб были уже устаревшими и т.д. ... Я отнюдь не утверждаю что всё было хорошо, но нужно помнить о том, как много ошибок было совершено ещё до войны. Сама военная доктрина "малой кровью на чужой земле" была в корне неверной, так как давая армиям огромную мобильность, лишала её гибкости в обороне. Пусть те, кто набрасываются с дичайшей критикой на персонажей тех событий вспомнят Грозный 95-го. Мы уже никогда не узнаем чем руководствовались военачальники отдавая тот или иной приказ и что творилось у них в голове, но в наших силах постараться не повторять их ошибок.
Это лично моё мнение, думать так же никого не заставляю.
Orn Afion
25.02.2009, 10:57
Al 777, про гибкость не согласен. те же мех корпуса испольховались как вполне мобильное и главное гибкое оружие для атаки и для защиты. обладая достаточной мобильностью могли перемещаться в необходимые районы(другое дело, что ошибки были в структуре)
малой кровью на чужой территории вполне себе норм доктрина .тот ж блицкриг. учитывая, чот теория глубокой операции была разработана в ссср вполне резонно, что она была принята на вооружение ркка.
ссср ж не карлик был, чтоб надеяться отсидеться в обороне до прихода больших дядей, которые накостыляют обидчику.
в обороне очень много минусов и для наступления и обороны приходиться использовать одинаковое количество сил.
а про ржев. везде в литературе ссср говорится, что марс отвлекающая операция был(не говоря при этом, что сил там больше задействовано было, чем в уране), та же тема потерь. если огласить эти факты, то возникли б неприятные вопросы к жукову, коневу и тд. а оно им надо было?
Дело не в самой доктрине в принципе, а в том, как она у нас воплощалась. Про оборону вообще забыли, несмотря на то, что оборона неотъемлемая составляющая ЛЮБОЙ войны, но нашу армию не учили защищаться.
Мало того, началось планомерное уничтожение долговременных укреплений, а когда началась война, бросали ещё сохранившиеся ДОТы без боя. А ежели вспомнить Брестскую крепость, то можно представить сколько неприятных моментов доставили бы немцам брошенные или разрушенные укрепрайоны.
Блицкриг многим хорош, но вспомним чем он закончился - погоня за скоростью привела к растянутым коммуникациям, отставшим тылам и т.д. И как следствие к поражению. Во всём нужно знать меру. Никто и не говорит, что нужно было ждать оплеух, но проработать нужно было и оборону и наступление.
Orn Afion
25.02.2009, 18:03
Al 777, я сильно извиняюсь но может не надо такого писать. нельзя научтиь армию наступать и не научить обороняться. это неотьемлемые части. красная армия получила катастрофу из-за неотмобелизованности, растянутости флонта и разделения сил, тк всэ и глубинные корпуса не успели подойти к границе из-за упреждения немцами в развертывании.
про уры- сказки хрущева. на новой границе строиллись гораздо более совершенные и многочисленные ДОСы. прорыв произошел ввиду отсутствия пехотного заполнения вокруг дотов.
брестская крепость не играла никакой роли в обороне. горазбо более важным был брестский ур, доты которого сопротивлялись чуть ли не дольше, чем остатки 3 дивизий в самой крепости(хотя тма оборонялись немногочисленные пульбаты)
а блицкиг в россии затух из-за недостатка сил, удачных ходов советских войск и главное героизма советских солдат
Позволю себе не согласиться - сейчас армию вообще ничему не учат - половина бойцов автомат один раз в руках держали - перед присягой (девять патронов на бойца). На неотмобилизованность пенять не надо, армия того времени и в мирном состоянии была сильнее немецкой, я уж не говорю про нашу технику. На проходивших перед войной КШУ Жуков используя тактику танковых ударов (применённых потом немцами) разгромил противостоявшего ему противника - куда делся этот опыт? Почему склады и аэродромы находились прямо у границы? Почему танки использовались неправильно? Почему был не учтён опыт войны в Финляндии? Вот и получается - недоучили!
А писать свои мысли нужно! И спорить нужно - ибо только в споре рождается истина. Я и не говорю, что я есть истина в последней инстанции - мне самому интересно узнать что, как и почему. Глядишь может и ещё кто нибудь подключится и расскажет что-нибудь интересное. ;)
Вот выдержка из приказа наглядно показывающая как ведётся подготовка л/с и это за неделю до войны (не единичный случай).
СОВ. СЕКРЕТНО
ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ
ПРИКАЗ ВОЙСКАМ ПРИБАЛТИЙСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА №0052
15 июня 1941 г. гор. Рига
Содержание. По обеспечению боевой готовности войск округа.
Проверка боевой готовности частей округа показала, что некоторые командиры частей до сего времени преступно не уделяют должного внимания обеспечению боевой готовности и не умеют управлять своими подразделениями и частями.
Оповещение подразделений, особенно находящихся на учениях или работах, в 90-й стрелковой дивизии совершенно не отработано. Сбор по тревоге частей дивизии выполняется неправильно – выстраиваются целые полки на плацу и стоят на месте. Сбор происходит медленно, неорганизованно и без управления. Со сборной площадки полки вытягиваются по одной узкой дороге. При движении создаются пробки.
Готовность бойцов 90-й стрелковой дивизии плохая – ранцы не укомплектованы, воды во флягах нет, снаряжение не подогнано.
Материальная часть полностью не выводится – в 286-м стрелковом полку осталось в лагере одно орудие полковой артиллерии, 4 орудия противотанковой батареи, один миномет, а в 149-м гаубичном артиллерийском полку было оставлено 8 орудий.
Распределение продуктов на суточные дачи в 286-м стрелковом полку не произведено, и бойцы суточной дачи на руках не имеют.
Подразделения, уходя на работу на десятки километров от расположения лагеря, полностью своего оружия и боевых патронов в опечатанных ящиках с собой не берут, младшие командиры в районы работ выходит без оружия (2-й батальон 286-го стрелкового полка). Командиры частей и подразделений 90-й стрелковой дивизии своих районов действий не изучили. Налицо преступная халатность и легкомыслие старших начальников.
На двустороннем учении частей 125-й стрелковой дивизии выявлена слабая боевая подготовка 466-го стрелкового полка и других частей 125-й стрелковой дивизии. Взаимодействие родов войск и управление безобразно низкое. Командный состав не умеет ориентироваться на местности. Ночью блуждает, не умеет управлять, бегает по полю боя вместо посыльных. Командир полка майор Гарипов лично сам искал более двух часов заблудившийся авангардный батальон. Своевременно боевой приказ полку не отдал. Никто из командиров подразделении боевой задачи от командира полка не получал, поэтому полк не был готов своевременно начать выполнение боевой задачи. Командный состав не отработал действия блокировочных групп и не умеет организовать наблюдение за полем боя. Особенно плохо организуется и ведется разведка.
Оборона при наличии в районе частей дивизии дотов и дзотов плохо отработана. Подразделения не умеют прикрыть доты и дзоты от захвата их противником. Особенно плохо готовится ночная оборона. Полевые караулы и секреты в ночное время в район расположения противотанковых препятствий и проволоки не высылаются. Доты для ночной стрельбы не приспособлены и в ночное время бездействуют. Связь с гарнизонами дзотов не устанавливается, и их действиями никто не руководит.
Подготовка командного состава в частях 90-й стрелковой дивизии в течение мая – июня месяцев не проводилась. Непосредственно виновен в этом командир дивизии полковник Голубев, который допустил грубую ошибку. Надо твердо понять, что участие стрелковых батальонов на оборонных работах дает командирам частей и подразделений возможность больше заниматься своей личной подготовкой и проводить большее количество командирских занятий, чем это установлено.
Командующий войсками
Прибалтийского особого
военного округа
генерал-полковник Ф. Кузнецов
Член Военного совета округа
корпусный комиссар П. Диброва
Начальник штаба округа
генерал-лейтенант П. Кленов
Orn Afion
25.02.2009, 22:33
дак про разгильдяйство я ничего не говорил. оно всегда было, есть и к сожалению будет.
я говорил, что нельзя уметь атаковать и неуметь обороняться. не было наступательных уставов. в них всегда важная чатсь уделяется и обороне. к томуж в ркка единственной армии до вмв противотанковой обороне уделялось решаюшее значение.
22 июня случилось из-за плотностей. нормальная полоса обороны стрелковой дивизии около 10 км, а встретили при плотностях в разы больших.
да и нынешняя армия не вся такая.
большая часть действительно ничему не учится.
но в вдв, морской пехоте, пв еще учеба ведется
Кстати в Полевом уставе РККА 1939 года (ПУ-39) обороне действительно отведено немало места. Но по действиям командиров на начальном этапе войны, складывается впечатление, что основополагающим в мыслях командования всё-таки было:
Если враг навяжет нам войну, Рабоче-Крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.
Войну мы будем вести наступательно, с самой решительной целью полного разгрома противника на его же территории.
Всякий бой - наступательный и оборонительный - имеет целью нанесение поражения врагу.
Но только решительное наступление на главном направлении, завершаемое окружением и неотступным преследованием, приводит к полному уничтожению сил и средств врага.
Наступательный бой есть основной вид действий РККА. Противник должен быть смело и стремительно атакован всюду, где он будет обнаружен.И про оборону там всё очень хорошо расписано, но вместе с тем командиры, вместо того, чтобы закрепиться и организовать прочную оборону, подвижную или стационарную бросались в контратаки...
Cyberlord
26.02.2009, 00:14
Самое интересно что даже несмотря на неподготовленность к войне, и большими потерями - всё таки ПОБЕДИЛИ!:flag: А недавно слышал что страны балтии не признают нашу победу. Американцы считаю что они в союзе с англией и францией боролись против фашисткой германии и жестоким коммунистическим Советским Союзом. Одним словом сволочи!
Orn Afion
26.02.2009, 00:37
Cyberlord, скажи честно в каком бункере на камчатке ты живешь(не в обиду сказно)
они ее не признают уже лет под 20 с хером.
считая освобождение оккупацией.
неподготовленность эт понятие размытое.
готовым к войне полностью нельзя быть никогда. всегда чегонидь да не будет нехватать
про наступления ркка.
единственный способ перехватить инициативу- контратака/контрудар. после гибели мехкорпусов у нас не осталось мобильных соединений способных к быстрой переброске на новый участк фронта, а маневр стрелковыми соединениями против механизированных заранее обречен на провал. вот и атаковали, чтоб оттянуть силы от острия удара на фланг, перехватить инициативу, попытаться выйти на линии снабжения и в тылы.
немцы в заключительном периоде так же поступали. контратакуя при любой возможности.
етсь много примеров(смоленск, вязьма, брянск, сталинград) когда именно стационарная оборона приводила части к гибели. пока мы на 1 участке фронта окапываемся, немцы пробивали брешь в другом и выходили в тыл и окружали соединения.
оборона плоха тем, что мы не знаем планов противника и места удара. если в месте оказалось достаточно войск, то оборона успешна, если же нет, то прорыв ее обеспечен
Cyberlord
26.02.2009, 01:24
Orn Afion я просто раньше не воспринимал всерьез тогда все эти рассуждения, а сейчас повзрослев теперь понял что и как. Меня особенно взбесило когда памятник русскому солдату (в латвии?) на кладбище перенесли!
Orn Afion
26.02.2009, 22:49
Cyberlord, ну лучше поздно, чем никогда )))
это всего 1 памятник получил огласку, а сколко их уже сломали, перенесли, осквернили? причем у нас же в стране. наша молодежь становится все безразличней к своей истории благодаря вестернизации. больше всего меня лично бесят учебники по истории. в школе ими нкогда не пользовался, ввиду полнейшего бреда в них )
Судьба крейсера
81619
Легкий крейсер пр. 68-бис "Мурманск" заложен на заводе №402 в Северодвинске 24 января 1953 г.
Вошел в состав Северного флота СССР 6 октября 1955 г. Неоднократно участвовал в морских учениях.
Весной 1970 г. в ходе учений "Океан" командующий СФ адмирал С.М.Лобов с крейсера «Мурманск» осуществлял управление силами ВМФ в Северной Атлантике.
С ноября 1970 г по август 1971 г., находясь в зоне военных действий, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооруженным силам Египта.
В 1981 г. участвовал в учениях "Запад-81". 1 декабря 1989 выведен из боевого состава, поставлен на отстой в Кольском заливе.
В июле 1992 г. разоружен и исключен из состава ВМФ. В 1994 г. продан
индийской частной компании для разделки на металл.
24 декабря 1994 г. при буксировке в условиях сильного шторма выброшен на камни у побережья Норвегии.
25 декабря 1994 г. На следующий день после шторма, у берега Соройи
81620
81621
Нынешнее состояние крейсера "Мурманск"
81618
81622
81623
Sic transit gloria mundi - Так проходит земная слава... Печальная судьба одного из Российских кораблей...
Akira Katran
08.03.2009, 13:57
подскажите плиз, что это за нашивка? какого временнеого периода и какие рода войск? на нашивке - рука держащая меч за лезвие, острием вниз... судя по цветам - Бельгия, но кое кто заявил что относится к бундесферу..
вот фото..
Закончил заливку цикла Первая Мировая Война в цвете (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=354224#post354224) (все семь серий).
Мне нравится тема " Автомобили двойного назначения.Только в России есть или в других странах подобные автомобили бывают?
Есть и в других странах - самый яркий пример HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), он же "Humvee", он же "Хаммер".
83127
про мины(противопехотные,противотанковые) чего-нибудь напиши
В планах сие давно намечено, но пока руки не дошли. :)
Меня интересует тема "Артеллия России".
Добавлено через 5 минут
Меня интересует тема "Артиллерия России".
DaddyCat
05.06.2009, 14:00
Добрый день! Располагаю более широкими сведениями (источник -- отечественные и зарубежные сайты и форумы) по 37мм пушкам Розенберга и Маклена, находящимися в этих архивах:
http://narod.ru/disk/9461497000/37mmRozenberg%20(copy%203).rar.html
=http://narod.ru/disk/9441027000/37mmMaklen.rar.html]37mmMaklen.rar
При необходимости можно пополнить соответствующие резделы.
DOLPHIN359
04.10.2009, 20:05
Al 777 не появится на форуме около недели по причине поломки компьютера! Он извеняется перед всеми и просит потом его больно не бить:D По возможности будет заходить!Надеемся на ваше терпение и понимание!
Господа. Есть ли инфа о ТТХ РЛС НК.
Какая именно РЛС интересует?
Здравствуйте, прошу Вас оказать помощь в идентификации данного ключа, предполагаю пулемет Дегтярева образца 1944 года.:(
Интересный ключик...
Вот ключ от ДП-27
97274
а вот принадлежности к РПД (скан паршивенький, но видно, что ключ другой)
97275
Montgomery
04.12.2009, 14:56
Здравствуйте может не по теме, но не подскажете как и где получить разрешение на травматическое оружие.
Узнать сие можно в лицензионно-разрешительной службе. Раньше она находилась на Древлянке, сейчас не знаю может там и осталась. Нужно найти телефон и позвонить.
Ниже интересная статейка, которая может оказаться полезной.
Введение
Понятие гражданское оружие довольно широкое (подробности можно посмотреть в ст. 3 Закона "Об оружии"). В данной статье будет идти речь о гражданском оружии, для приобретения и использования которого требуются лицензии, пользующиеся наибольшим спросом. Лицензия на оружие оформляется в разрешительных отделах по месту жительства.
Хотелось бы сузить понятие гражданское оружие до параметров, оговоренных выше, и тогда в данное понятие будут входить следующие виды оружия:
* огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие для самообороны;
* бесствольное огнестрельное оружие самообороны ("ОСА", "СТРАЖНИК" и др., так называемые "травматики");
* газовое оружие (в том числе "резинострелы" – "Макарыч","Наганыч" и др.);
* огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие;
* огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом, либо комбинированное-нарезное и гладкоствольное оружие (получение разрешения на приобретение такого оружия возможно только после 5-ти лет владения гладкоствольным охотничьим оружием);
* пневматическое охотничье с дульной энергией не более 25 Дж, либо калибром более 4,5 мм.
Примечание: "ОСА", "Макарыч" и др. ниже в тексте будут называться "короткоствольным" оружием, остальное оружие, указанное выше – "длинноствольным".
Требования, предъявляемые при получении лицензии на оружие
Данная статья в полной степени касается жителей города Москвы. В меньшей степени лиц, проживающих на территории РФ вне Москвы, так как каждый регион добавляет к Закону "Об оружии" что-то свое. Владеть гражданским оружием может не каждый, так как перед приобретением необходимо получение лицензии на оружие. Для того чтобы получить лицензию на оружие, необходимо наличие следующих факторов:
* Вы имеете постоянное место жительства;
* Вам должно быть 18 или более лет;
* Вы не должны состоять на учете в психоневрологическом диспансере или наркологическом диспансере;
* у Вас не должно быть судимости за совершение умышленного преступления, а тем более не должны отбывать наказание за совершенное преступление;
* отсутствие повторного совершения в течение года административного правонарушения, посягающего на общественный порядок или установленный порядок управления;
* у Вас не должно быть хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
* у Вас не должно быть остроты зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.
С чего начать процесс получения лицензии на оружие
Получение лицензии начинается с того, что Вам необходимо обратиться в специальные учреждения. Все разрешительные отделения по получению лицензии на оружие находятся по месту Вашего жительства, как правило при ОВД (в Вашем паспорте в штампе регистрации указан ОВД, куда именно Вы и должны прийти, рекомендуем предварительно позвонить в дежурную часть ОВД и уточнить действительно ли лицензию на оружие можно получить в здании ОВД, либо они подскажут куда следует обратиться).
Как правило, все разрешительные отделения работают по приему населения во вторник и четверг с 9 до 17 часов (перерыв на обед с 13 до 14 часов), но есть исключения по часам приема и перерыва на обед, Поэтому опять же следует предварительно позвонить в дежурную часть ОВД и уточнить время приема.
Перед тем как первый раз посещать (ОЛРР) органы, выдающие лицензию на оружие, если Вы уже определились с приобретаемым оружием и известны его размеры, то рекомендуем купить сейф подходящего размера (учитывая место в Вашей квартире, где он будет стоять), желательно с небольшим запасом по ширине. Если вовремя не приобрести сейф, то есть вероятность в отказе на получение необходимой справки от участкового, что повлечет за собой невозможность получения лицензии на оружие. Рекомендации по покупке сейфа касается также и короткоствольного оружия самообороны. Хранилище лучше приобретать не в охотничьем магазине (как правило, там он на порядок дороже), а на фирмах, которые занимаются продажами сейфов.
Отказываясь или откладывая покупку сейфа для хранения купленного оружия, Вы тем самым нарушаете требования Закона "Об оружии". Выбор остается за Вами покупать сейф или нет, но статистика показывает, что "домашние самострелы" гостей, детей и проч. как раз и происходят из-за небрежного и неправильного хранения оружия. Учитывая данную статистику, трудно согласиться с аргументом против использования сейфа – "Оружие самообороны должно быть всегда под рукой и уж тем более не в сейфе, да еще в разобранном состоянии!".
Процедура получения медицинской справки
Не все граждане должны предоставлять медицинскую справку. Если Вы проходите военную службу (ФСБ, МВД, МО и др.), то взамен медицинских документов достаточно предоставить справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы закреплении табельного оружия (фраза о закреплении табельного оружия обязательна и без этой фразы Ваша справка для органов, выдающих лицензию на оружие, ничего не значит, а, следовательно, с Вас законно будут требовать предоставление медицинской справки формы 046-1). Если Вы работник юридических лиц с особыми уставными задачами (например, ЧОП, СБ и т.д.), то вместо медицинских заключений и справок Вы предоставляете органам выдающим лицензию на оружие разрешение на хранение и ношение служебного оружия (не путать с удостоверением охранника!).
Получить медицинскую справку Ф-046-1 можно по месту жительства в одной из районных поликлиник. Справка платная и, как правило, самые большие прейскуранты цен на эти услуги именно в районных поликлиниках. Получить справку можно в ведомственных поликлиниках, а можно в любом медицинском учреждении, имеющем лицензию на данный вид деятельности. Найти их достаточно легко либо в Интернете, либо по объявлениям.
Срок действия медицинской справки строго Законом не регламентирован, однако рекомендации органов выдающих лицензию на оружие ограничивают срок действия при первичном обращении 6 месяцами.
ВАЖНО!!! Необходимость предоставления отдельных справок из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства (ранее утвержденных приказом МВД России № 288 от 12 апреля 1999 г.) отменено приказом МВД России № 1017 от 24.12.2003 г.
Процедура получения медицинской справки
Не все граждане должны предоставлять медицинскую справку. Если Вы проходите военную службу (ФСБ, МВД, МО и др.), то взамен медицинских документов достаточно предоставить справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы закреплении табельного оружия (фраза о закреплении табельного оружия обязательна и без этой фразы Ваша справка для органов, выдающих лицензию на оружие, ничего не значит, а, следовательно, с Вас законно будут требовать предоставление медицинской справки формы 046-1). Если Вы работник юридических лиц с особыми уставными задачами (например, ЧОП, СБ и т.д.), то вместо медицинских заключений и справок Вы предоставляете органам выдающим лицензию на оружие разрешение на хранение и ношение служебного оружия (не путать с удостоверением охранника!).
Получить медицинскую справку Ф-046-1 можно по месту жительства в одной из районных поликлиник. Справка платная и, как правило, самые большие прейскуранты цен на эти услуги именно в районных поликлиниках. Получить справку можно в ведомственных поликлиниках, а можно в любом медицинском учреждении, имеющем лицензию на данный вид деятельности. Найти их достаточно легко либо в Интернете, либо по объявлениям.
Срок действия медицинской справки строго Законом не регламентирован, однако рекомендации органов выдающих лицензию на оружие ограничивают срок действия при первичном обращении 6 месяцами.
ВАЖНО!!! Необходимость предоставления отдельных справок из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства (ранее утвержденных приказом МВД России № 288 от 12 апреля 1999 г.) отменено приказом МВД России № 1017 от 24.12.2003 г.
Охотничье общество (охотничий билет) и лицензия на оружие
Даже если Вы приобретаете гладкоствольное оружие для самообороны (а не для охоты), все же очень желательно получить охотничий билет (несмотря на то, что Законом это не регламентировано). Данный билет поможет Вам избежать проблем при транспортировке гладкоствольного оружия самообороны, так как разрешение выдается только на хранение оружия, а не на его транспортировку.
Любой сотрудник ГИБДД в праве изъять у Вас оружие под предлогом "отсутствия разрешения на перевозку оружия". При наличии охотничьего билета и соответственно разрешения на "хранение и ношение" в подобных ситуациях не должно возникать вопросов при его транспортировке. Это касается только гладкоствольного оружия.
В отличие от гладкоствольного оружия, короткоствольное оружие Вы приобретаете по лицензии, которая предусматривает "хранение и ношение", при этом являетесь ли Вы охотником или нет – не важно.
Еще одна весомая причина, по которой Вам будет выгодно получить охотничий билет – в соответствие с Инструкцией МВД России №288 (п.87) проверку знаний правил безопасного обращения с оружием проходят граждане РФ, которые впервые приобретают огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны. Но если у Вас на руках есть охотничий билет – Вам не потребуется сдавать экзамен на проверку правил знаний безопасного обращения с оружием при получении лицензии на оружие. Те, кто впервые приобретает короткоствольное оружие самообороны, в любом случае должны сдавать экзамен.
Получение охотничьего билета поможет Вам и в такой ситуации: если Вы приобрели гладкоствольное оружие самообороны, а через 5 лет его хранения захотели приобрести нарезной карабин – ВАМ ОТКАЖУТ. В соответствии с Законом только владельцы охотничьего гладкоствольного оружия (со стажем не менее 5 лет) могут претендовать на охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом.
Из практики: сколько раз необходимо прийти на прием в органы, дающие лицензию на оружие
1. В разрешительный отдел (как правило, на доске объявлений) узнать реквизиты Банка куда надо заплатить госпошлину за оружие.
2. Отнести инспектору полный пакет документов (см. ниже) на приобретение лицензии на оружие (1-е и 2-е посещения можно объединить).
3. Ориентировочно через месяц прийти за лицензией на приобретение оружия (часто по объективным причинам этот срок значительно увеличивается, но об этом лучше узнавать в органах, где выдается лицензия на оружие по телефону).
4. После приобретения оружия, необходимо предъявить его в органы, выдающие лицензию на оружие и сдать лицензию на оружие (рекомендуем при приобретении оружия обязательно сравнить фактический номер оружия с тем, который указан магазином в лицензии, иначе, несоответствие номера оружия или его учетных данных дубликату лицензии, паспорту на оружие – является основанием для отказа в выдаче разрешения). ВАЖНО!!! При походе в магазин для приобретения оружия, не забудьте взять свой паспорт!
5. Ориентировочно через 7-10 дней после сдачи лицензии на оружие (лучше по телефону узнать готовность) необходимо прийти на прием в органы, выдающие лицензию на оружие за карточкой-разрешением на хранение (хранение и ношение) оружия.
Получается минимум пять посещений, и только в том случае, если все процедуры Вы выполнили безукоризненно, а органы, выдающие лицензию на оружие, осуществляли прием в указанные выше дни, а не были задействованы в каких-либо спецмероприятиях.
Помимо перечисленного выше, Вы можете быть вызваны дополнительно для сдачи экзаменов
Еще раз о том, что необходимо запомнить
1. Лицензия на приобретение длинноствольного оружия действует 6 месяцев (внизу лицензии будет указана дата окончания ее действия) – за это время Вы либо приобретаете оружие, либо сдаете ее (обязательно, иначе участковые "замучают") органам, выдающим лицензию на оружие. Помните, полученная Вами лицензия на оружие не ПРОДЛЕВАЕТСЯ, (в случае утери не ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ), а вновь оплачивается госпошлина и на основании ранее представленных Вами документов выдается новая лицензия (если срок действия ранее представленных документов не истек).
2. Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны (короткоствольного) выдается на 5 лет. Самостоятельно в течение этого срока Вы приобретаете оружие в охотничьих магазинах на свой вкус (не более 5 единиц). В разговорной речи лицензию на короткоствольное оружие, как правило, называют "Открытой лицензией".
3. Не забудьте в течение 14 дней после приобретения гладкоствольного оружия сдать лицензию в органы, осуществляющие выдачу лицензии на оружие, а оружие, приобретенное по открытой лицензии зарегистрировать в данных органах в эти же сроки, иначе могут привлечь к административной ответственности.
4. Перерегистрация гражданского оружия осуществляется каждые 5 лет.
5. Всего Вы можете иметь 5 единиц гладкоствольного, 5 единиц короткоствольного и 5 единиц оружия с нарезным стволом. При необходимости иметь больше – оформляйте коллекцию.
Документы, которые необходимы для получения лицензии на оружие
1. Карточка-заявление о выдаче лицензии на оружие (заполняется самостоятельно и только 1-я сторона Заявления, см. образец в разделе Услуги).
2. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта гражданина России (разворот 2 и 3 страниц, место жительства), плюс оригинал паспорта.
3. Фотографии 3х4 см (рекомендуется на матовой бумаге) – 2 шт. (одна на анкету, одна на карточку-разрешение).
4. Медицинская справка формы 046-1. (нужна не всем – ограничения написаны в разделе "Процедура получения медицинской справки").
5. Квитанция оплаты единовременных сборов.
Пункт с 1–5 применимы для оружия самообороны.
Примечание: при оформлении лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия предоставляется дополнительно:
6. Ксерокопия охотничьего билета (1-я страница и страница с последней уплатой пошлины), плюс оригинал охотничьего билета..
Места приобретения гражданского оружия
1. В охотничьем магазине. Самая простая схема – получаете лицензию на оружие в разрешительных отделениях; идете в магазин, отовариваете лицензию и сдаете ее в разрешительные органы; получаете карточку-разрешение на это оружие.
2. С рук. Более сложная схема (как правило, денежно выгодна, т.к. бывшие владельцы все же дешевле продают оружие, нежели аналогичное оружие в магазине):
* получаете лицензию в разрешительных отделениях;
вариант I
берете у бывшего владельца оружия заявление о переоформлении его оружия на Вас и оригинал разрешения на хранение (хранение и ношение) оружия; идете в разрешительное отделение по месту жительства владельца; сдаете разрешителям свою лицензию, ксерокопию своего паспорта, заявление бывшего владельца и его карточку-разрешение на оружие; по мере готовности (разрешители сами заполняют оборотную сторону лицензии, ставят печати ОВД, т.е. выступают в роли охотничьего магазина) забираете лицензию; идете к бывшему владельцу оружия и забираете оружие; вместе с оружием идете на прием к своим разрешителям и сдаете лицензию; получаете карточку-разрешение на оружие.
вариант II
отдаете оригинал своей лицензии и ксерокопию своего гражданского паспорта бывшему владельцу оружия; он сам идет в свое разрешительное отделение, сдает Вашу лицензию, ксерокопию Вашего паспорта, свою карточку-разрешение на оружие и на месте пишет заявление о перерегистрации его оружия на Вас; по мере готовности лицензии, забирает ее у разрешителей (либо посылает за ней Вас); передает Вам заполненную лицензию на оружие и само оружие; идете с лицензией и оружием в свою разрешительную систему; получаете карточку-разрешение на оружие.
вариант III (наиболее предпочтителен для разрешителей)
Вы и бывший владелец оружия идете вместе в разрешительное отделение по месту его жительства, имея при себе оружие и документы указанные выше; на месте оформляете заявление (иногда разрешители требуют заявления с каждого участника сделки-с одного "...Прошу переоформить...", с другого "...Прошу оформить..."); оговариваете с инспектором Ваши дальнейшие действия (либо вариант "а", либо вариант "б").
3. За границей. Пожалуй самая сложная схема, но с другой стороны Вы можете приобрести за границей понравившееся Вам оружие несравненно дешевле, нежели в московских охотничьих магазинах:
* получаете лицензию;
* отправляетесь за границу (возьмите с собой лицензию, в некоторых странах требуют ее предъявления, а в странах постсоветского пространства ее вообще заполняют охотничьи магазины);
* приобретаете (по Законам той страны, в которой находитесь) оружие;
* довозите его до нашей таможни; на таможне объявляете о приобретенном Вами оружии (таможня временно его изымет и выдаст соответствующий документ);
* в органе по сертификации гражданского и служебного оружия (ул.Новаторов 40, либо 2-ой Новоподмосковный пер.4) получаете свидетельство на право ввоза оружия;
* идете в УОЛРР (ул. Щепкина, 20), пишите заявление о выдачи Вам разрешения на ввоз оружия (не забудьте взять с собой лицензию, документ с таможни, паспорт на оружие, свой паспорт, свидетельство на право ввоза оружия);
* по мере готовности, забираете в УОЛРР разрешение на ввоз оружия и не заполненную лицензию (помните – таможня будет хранить Ваше оружие не бесплатно, поэтому в Ваших интересах поторопить разрешителей);
* на таможне предъявляете разрешение на ввоз оружия, справку об изъятии таможней оружия и забираете его;
* везете полученное оружие в орган по сертификации (указан выше) и получаете сертификат на данное оружие;
* несете указанный сертификат, лицензию и оплаченную пошлину в УОЛРР;
* получаете в УОЛРР заполненную лицензию;
* в разрешительный отдел по месту жительства (там, где Вы получали лицензию) сдаете лицензию (и предъявляете разрешителям ввезенное Вами оружие);
* получаете карточку-разрешение на оружие (лицензия на оружие).
Источник http://www.sibezrcs.ru
Al 777 по 705 хотелось бы добавить
Для АПЛ проекта 705 создавались новые боевые и технические средства на основе последних достижений науки и техники 60-х годов, имеющие существенно улучшенные массогабаритные характеристики. Для того чтобы уложиться в рамки технического задания, требовалось сократить экипаж АПЛ до уровня, приблизительно соответствующего экипажу стратегических бомбардировщиков 40—50-х годов. В результате было принято революционное для своего времени решение о создании для АПЛ комплексной автоматизированной системы управления. В ЦКБ при заводе им. Кулакова (ныне — ЦНИИ “Гранит”) для корабля была создана уникальная боевая информационно-управляющая система (БИУС) “Аккорд”, позволившая сосредоточить все управление АПЛ на центральном посту.
Управление подводной лодкой, ее боевыми и техническими средствами осуществлялось из главного командного пункта. Комплексная автоматизация обеспечивала решение задач применения оружия, сбора и обработки тактической информации, боевого маневрирования, воспроизведения внешней обстановки, кораблевождения, автоматического и дистанционного управления техническими средствами и движением.
Несение постоянных вахт у отдельных механизмов и устройств не было предусмотрено. По готовности №1 и №2 производился лишь периодический обход необслуживаемых отсеков вахтенными. Боевая смена в реальной обстановке ограничена восемью (8!!!!) членами экипажа.
В частности, лодка могла на максимальной скорости хода осуществить циркуляцию на 180° и уже через 42 секунды двигаться в обратном направлении.
-------------
Эта лодка не только истрибитель, но и, практически, робот!!!
До появления "Морского волка" у американцев "Альфа" считалась САМОЙ ДОРОГОЙ ЛОДКОЙ В МИРЕ!!!!
Спасибо за дополнение, но если внимательно прочитать статью, то можно увидеть, что вся информация о биусе, экипаже и т.п. там есть. :)
Доброго времени!! хороший форум! АГС-57 - эту штуковину обсуждали или лшо-57
А есть что нибудь про оружие на новых физ принципах
Страну готовят к сливу !(((
Расскажите процедуру получение лицензии на травматический пистолет, у нас в ПТЗ.
Добавлено через 5 минуты
Да и ещё вопросик: где у нас можно купить такую (http://ru.wikipedia.org/wiki/ТТ-Лидер) игрушку ?
Точно и со всеми нюансами о процедуре приобретения, продления гладкоствольного оружия и оружия самообороны можно узнать позвонив по телефону 75-50-49 в ЛРР МОБ УВД Петрозаводска (Петрозаводск, Лососинское шоссе, д.33, к.1).
"Лидера" можно купить в магазине "Дерри" Петрозаводск пр.Карла Маркса, 3 тел. 78-10-60. Цену не помню. Нужно уточнить - вроде бы у него проблемы с патронником и кучностью.
Извините за оффтоп, потом удалите, если сочтете данное замечание неуместным. Просто фразаF-35 позиционируется как более дешевая альтернатива истребителю пятого поколения F-22 Raptor, являющемуся самым дорогим боевым самолетом в мире уже мозолит глаза.
"B-2 является самым дорогим самолётом в мире (и, вероятно, самым дорогим самолётом в истории авиации). На 1998 год (http://ru.wikipedia.org/wiki/1998_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) стоимость одного B-2 без учёта НИОКР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%98%D0%9E%D0%9A%D0%A0) составляла 1,157 млрд долларов[5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/Northrop_B-2_Spirit#cite_note-4). Стоимость всей программы B-2 на 1997 год (http://ru.wikipedia.org/wiki/1997_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) оценивалась почти в 45 млрд долларов; таким образом, с учётом НИОКР стоимость одной машины на тот момент достигала 2,1 млрд долларов[6] (http://ru.wikipedia.org/wiki/Northrop_B-2_Spirit#cite_note-5)."
http://en.wikipedia.org/wiki/B-2_Spirit
Не знаю почему на Lente написали именно так - я ведь даю статью в неизменном виде. Возможно они имеют ввиду, что Ф-22 самый дорогой самолет в мире в настоящий момент, потому как Нортропы В-2 более не производятся - последний был принят на вооружение 10 ноября 1997. А может быть они считают Нортроп В-2 не совсем боевым самолётом - поскольку его задача скрытное проникновение исключающее непосредственное боевое столкновение с противником. А Ф-22 это именно боевой самолёт для борьбы с истребителями противника, причём просчитываются и действия в ближнем воздушном бою.
Не совсем боевой самолет, создан как бомбардировщик с применением стелс технологий и может нести на себе, в том числе ядерное вооружение.
Бомбардировщики не предназначены для воздушных боев, но участие в боевых действиях принимают самое непосредственное. Видимо эти статьи пишут люди не совсем компетентные. Уместнее использовать словосочетание "самый дорогой на сегодняшний день серийный истребитель".
Уместнее использовать словосочетание "самый дорогой на сегодняшний день серийный истребитель - полностью согласен.
Хотя к сожалению сути это не меняет - вероятный противник вооружается и модернизируется, а мы как сидели в .... так там и остаёмся. Шесть десятков самолётов к 2015-му году погоды не сделают - 60 примем 600 спишем...
С сего дня перехожу в разряд отпускников и уезжаю на заслуженный отдых. :yahoo:
Буду в оффлайне до 7 августа. Посему извиняюсь перед постоянными читателями за причинённые неудобства. Кроме того, предупреждаю гадких флудеров буде такие найдутся - я вернусь и тогда всех отступников постигнет заслуженная кара. :diablo: :D:D:D
Уфф... Вот я и вернулся... Отдохнул - супер! Теперь неделю надобно от отдыха отходить. :D:D:D
Rycky, Молодчина, отличная работа! :up:
Добрый день, не нашел, где еще спросить на форуме, думаю, здесь должны знать ответ. Занимаются ли в Петрозаводске стрельбой из лука? Не так, что на даче пострелять, а клуб или секция какая-нибудь? Ну и если да, то можно координаты или ссылку на информацию. Заранее благодарен.
За себя могу сказать - про подобное ничего не слышал, к сожалению.
Вот и я поискал поискал в просторах интернета... и ничего подобного в Петрозаводске не нашел, а жаль. Ну если кто-нить что-нибудь найдет, сообщите пожалуйста!!!
Orn Afion
11.08.2010, 00:26
есть в петрозаводске народ из луков стреляющий. правда ориентированный на игры, поэтому и натяжение у луков соответствуюшее.
но стрелки чуть ли не лучшие на северо-западе
А это случаем не толкиенисты какие-нибудь, врагов на скаку стрелами сбивающие? Я против них ничего не имею :D, а вот выйти на этот народец как-то можно?
Orn Afion
11.08.2010, 19:18
вот чего сразу толкиенисты то? ))
есть ролевики, а толкин лишь один из сюжетов для игр
http://vkontakte.ru/club1526288 стучись туда.
zloy_kaktus
09.11.2010, 17:29
Мы разбогатели? А я и не знал... Прикольно наверное дарить оружие боевикам которые травят нас наркотой...
Это большая политики... мы должны там присутствовать и вместе с другими странами защищать от террористов, что бы другие страны видели что мы хорошие. (что бы видели, что мы не едим маленьких детей как некоторые пожилые люди думают за границей). Оружие же дается не наркобаронам, а полиции и военным или ты считаешь что каждый афганец плохой человек. Там так же как и мы хотят жить в мире и согласие. А может ты хочешь, что бы наши солдаты там были с нашим оружием?
А может ты хочешь, что бы наши солдаты там были с нашим оружием?
А ты знаешь что этот вопрос до сих пор открыт?
Оружие же дается не наркобаронам, а полиции и военным
Не скажу за афган, но в чечне процентов 70 тамошних силовиков бывшие боевики...
zloy_kaktus
17.02.2011, 09:26
Если честно очень странная статистика... не понятная от куда и к каждому числу можно придраться... на одной чаше весов США и весь блок нато в европе а на другой северо запад и запад России. Не забывайте что Китай Индия Казахстан и другие старны азии не хотят и не позволят что бы России не было так как следующие будут они... так же как и мы должны не хотеть потерять эти страны. можно почитать эту тему Оружие и военная техника (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=473077#post473077) там Индия и Китай через строчку... А с Индией мы разрабатываем истребитель пятого поколения... сейчас тратятся колоссальные ресурсы на вооружения и модернизации и развертывание новых комплексов. Некоторые Исламские страны готовы разорвать США дайте только им оружие по больше и повод. Мне кажется нужно боятся США и страном НАТО, что бы что-нибудь не случилось.
zloy_kaktus, не надейтесь, что Китай, Индия и Казахстан будут "за бесплатно" оказывать военную поддержку. Будем расплачиваться либо территориями, либо ресурсами.
sANy0, а вам не кажется, что в случае чего, если они не окажут поддержку РФ, то расплачиваться территориями и ресурсами придётся им? Уж если, что врятли, Нато "съест" Россию, то и Китай, и Индию, и Казахстан подавно?
zloy_kaktus
17.02.2011, 12:37
sANy0, а ничего что мы в военно-экономических блоках состоим ОДКБ ШАХ и других и где они обязаны выступить единым фронтом
вот эта картинка более реальна
http://screen.battlefox.ru/data/573/800px-Current_Major_Military_Alliances.png
Моё мнение таково - никто за нас не вступится. Ежели начнётся заваруха между Нато и Россией, то тот же Китай будет стоять в сторонке и смотреть, а потом добьёт ослабленного победителя (весьма по-азиатски). Кстати плюс к Нато можно добавить Японию с которой у нас нет мирного договора, а вот претензий к нам много. Своих верных союзников, навроде Югославии и друзей с Ближнего Востока мы в своё время сдали. Исламские страны и нас разорвут при случае ибо мы для них "неверные гяуры". Про колоссальные средства на вооружение и модернизацию болтают много - толку мало! Пока что результат это миллиарды выброшенные на форму, которая не подходит для зимних условий... Вот именно, что в новостной теме часто мелькают США, Индия, Китай, Европа - они перевооружаются, а про Россию пишут, когда она что-то продаёт или дарит, ну и за бугром кое-что заказывает (устаревшие беспилотники, например).
При желании придраться можно к любой цифре, речь не о том. Речь о том, что против нас есть блок которому на данном этапе нам противопоставить окромя ядерных бомб нечего. Но сейчас, дураку понятно, что атомная война не вариант. А ещё речь о том, что с каждым годом наша армия становится всё слабее о чём, есть множество свидетельств в оружейном разделе. Кроме всего прочего, супротив нас армии, которые не прекращали воевать - опытные, с испытанным в бою вооружением, непрерывно совершенствуемые.
А что у нас? Расформированы самые боеспособные части, молодёжь которая за год службы и автомат-то не всегда видит, супер-пупер навороченная техника, которая есть у всех, кроме самой России, к тому же не испытанная в бою, а ещё ракеты, которые не летают. На границе с Китаем, кстати фронт в 2000 км. держит одна бригада отодвинутая от границы на 200 км. и не имеющая никакой возможности в сколь-либо приемлемый срок контратаковать противника. Конфликт с Грузией в очередной раз подтвердил неготовность армии к войне. Кто думает что у нас всё хорошо, почитайте темку Аналитика (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12198)
З.Ы. Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в Оружейная: вопросы и обсуждение (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=464480#post464480). И ещё я ведь не говорил что информация, которую я выкладываю есть истина в последней инстанции, а уж картинка тем более, но задуматься заставляет, верно?
Papa Izya
18.02.2011, 17:25
Al 777, зачем же так экстренно.:) НИКТО и НИКОГДА ! нас не захватит и не победит. Сомневаешься?
И не надо сомнений в нашей Армии. Если надо будет (это будет касаться КАЖДОГО конкретно) мы и топорами любого агрессора поставим "на место". Неужели есть и в этом сомнения?.
Al 777, МЫ и наша АРМИЯ всех сильней и ...УМНЕЙ!
По любому раскладу Европы и той же США , мы должны были давно деградировать, но... мы ещё и европу отапливаем и США снабжаем "умами".
Al 777, Есть ты, есть я , есть ещё тысячи пользователей этого форума - неужели мы все "гнилые" и не сможем защитить "нашу территорию". ? Ты же сам "пограничник"-модератор! Это маленькая армия. А теперь перенеси форум в более масштабное явление (армия рф). Там происходит то-же самое что и на форуме.
Извиняюсь , если не туда направил "выстрел" . Однако!
Просил же в другой раздел споры переносить... Ну да ладно, попробую ответить на сей выпад.
Экстренно, потому что нас УЖЕ захватили и победили, только не физически, а психологически. Какие главные ценности за которые люди готовы будут отдать жизнь есть у нас? Доллары, чиновники, нищета, галдёж о светлом будущем? За что молодёжь пойдёт воевать? Да на тех же Курилах народ мечтает чтобы их отдали Японии, они может жить тогда начнут, а не выживать. Это только по телеку показывают, что у нас патриоты кругом, а двести тысяч уклонистов это как?
Я помню, как в одной маленькой, но заваленной трупами республике, мы успокаивали себя что служим РОДИНЕ (заметьте не России), а на деле понимали, что кто-то делает на нас бабки, что где-то там в тылу на наши кровные строятся дачи и отели. Как оголтелые тыловики продавали всё, до чего успевали дотянуться, а мы в тот момент сидели без дров и жрачки в минус 20.
Мы УЖЕ деградировали, ибо государственный язык вскоре перестанет быть обязательным к изучению. Что ещё можно ждать от страны с имперским флагом, советским гимном и типо демократией. Где чиновники открыто говорят о своих преступлениях и при этом занимают должности выше и выше.
Отапливаем Европу говорите, а свои родные жители дохнут от холода в неотапливаемых домах. Умы экспортируем, так вот они для тех стран патенты делают и бабло зарабатывают, а не для России - где здесь повод для гордости?
Если завтра та же Финляндия решит забрать Карелию себе, мы даже пискнуть не успеем и попробуйте меня переубедить что это не так, только БЕЗ шапкозакидательства и сбивания вертолётов топорами. В мире неспокойно это видно во всём, посему расслабляться нельзя!
Извините если слишком резко и зло, но хочется жить, а не выживать и гордиться страной в которой живёшь. Пока что гордиться можно нашим великим прошлым, нашими ветеранами, нашими предками, которые смогли совершить чудо и создать такую страну. Которую сейчас, простите меня, бездарно просирают.
А Армия это зеркало отражающее положение в стране, сильная армия - сильное и успешное государство. Пока в нашей России боевые офицеры будут ютиться в бараках, генералы строить отели на лазурных берегах, а армией управлять гражданские, жить мы хорошо не будем!
Хочешь мира - готовься к войне, слышали? Мы к ней не готовы, значит мира не будет, это только вопрос времени...
SoaT, zloy_kaktus,, за меня уже всё сказал Al 777.
Знатоки, подскажите, где у нас в Птз продаётся травматическое оружие ?
TillerPilot
01.04.2011, 11:35
Знатоки, подскажите, где у нас в Птз продаётся травматическое оружие ?
Во всех оружейных магазинах. Есть ли в наличии надо смотреть конкретно.
Добавлено через 4 минуты
Al 777, «Каждый народ достоин своей участи»
(Шарль Луи Монтескье из сочинения «Дух законов»)
ultra, рекомендую обратиться в магазин "Дерри" пр. К.Маркса, 3 тел. 78-10-60 они ежели чего и под заказ возят. Вот работают ли они в субботу не помню.
TillerPilot, Россия достойна лучшей участи. (я) :)
TillerPilot
01.04.2011, 13:39
ultra, рекомендую обратиться в магазин "Дерри" пр. К.Маркса, 3 тел. 78-10-60 они ежели чего и под заказ возят. Вот работают ли они в субботу не помню.
И цены у них типа "дери!" В охотничьем на углу Анохина/Красная обычно дешевле. Однако лицензия нужна, без нее даже в руки не дадут посмотреть.
С сего дня перехожу в разряд отпускников и уезжаю на заслуженный отдых. :yahoo:
Буду в оффлайне до 13 августа. Посему извиняюсь перед постоянными читателями за причинённые неудобства. :)
И снова в отпуск! До 11 мая... :)
_Warrior_
02.09.2012, 10:28
Требуется помощь , где заказать рюкзак *Атака 2* (http://sso-mil.ru/catalog/109/170) , может кто сталкивался с этим , знает. Прошу прощения если пишу не по теме
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot