PDA

Просмотр полной версии : Microsoft Windows Vista

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

RVI
04.03.2008, 02:50
bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS ?
это в SP1 не работает,только F8(там 2 обновления которые исключают эту возможность).Теперь модем работает только через F8.Пробовал обновить на подписанный драйвер с мелкософта,но он определился как WAN,а у меня LAN и тоже не работает.

Serega-man
10.03.2008, 23:54
Не подскажите вот такая проблемма:
Центр обновления Windows не может автаматически обновится,вылезает ошибка Код 8024402с описанные решения в справке не помогают,также описанные решения на Оф.сайте результата не дают.
ОС-Vista ultimate 32.
Может кто сталкивался с подобной проблеммой

Dantik
11.03.2008, 00:47
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Jon
11.03.2008, 00:52
DaNTeDevil, заливай, лишним не будет!!! Вопрос на засыпку, отзывы о сборке есть где-нибудь?

Slava
11.03.2008, 00:52
Вообще таких обрезков куча и лучше делать самостоятельно

Работает в 3 раза быстрееСомнительно, обрезка размера на скорость не влияет, и тем более на службы работы с файлами и сетью
Вырезаны почти все ненужные сервисы и компонентыЭто самое интересное, есть полное описание, что вырезано. Кто решает какие сервисы не нужные?

AndyK
11.03.2008, 01:02
Windows Vista for Gamer 2008 SP1 x86
интересно, а Аэро они там оставили или покоцали до состояния "Home чегототам"?

RVI
11.03.2008, 03:05
Это самое интересное, есть полное описание, что вырезано. Кто решает какие сервисы не нужные?
До недавнего времени тоже пользовался разными сборками,но понадобилась
стандартная виндувсовская прога нетметтинг а разработчики Зверя решили что она не нужна и так и не получилось ее туда воткнуть.Ненужные сервисы и службы можно вручную отключить,а вот как вставить их в винду одному Билу Г. известо .

Dantik
11.03.2008, 07:36
AndyK, Аэро полноценный =)

Удалены все дравера, лишние сервисы и программы.Так что дрова скачиваем отдельно!Также несколько языков и голосовые возможности.Интегрирован SP 1.

Slava, Ну уже давно делают сборки адаптированные для геймеров, так что что то ;)

Nov
11.03.2008, 17:22
Нет ничего лучше свежеустановленной, оригинальной и обновлённой винды с последними драйверами от "производителей"...
И лишь по прошествии времени, мы как следует настроив её, оптимизировав "под себя", вынуждены переставляться.:D :D :D

Slava
11.03.2008, 17:51
DaNTeDevil, данные сборки пробовал юзать изначально, лучше даже не пробовать обновляться на них. В момент выростает размер и глюки.Может быть и не чего, но т.к. я пользователь разносторонний пришел к выводу если и юзать обрезки, то сделанные самостоятельно.

p.s. для коллекции оставить можно, только чью? их сейчас много гуляет

Serega-man
12.03.2008, 23:45
Люди ктонибудь скачивал этот (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=235411#post235411) архив, у меня ошибка на 30% вылазет.
Всмысле не может разархевироваться.

Slava
17.03.2008, 21:41
Архив перепакован и перезалит

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

a2z
19.03.2008, 23:01
http://battlefox.ru/~a2z/soft/hellomynameissp1.jpg

Первый пакет исправлений Service Pack 1 для Windows Vista доступен к загрузке на пяти языках

Корпорация Microsoft после нескольких месяцев ожидания (с момента выхода RTM-варианта) представила финальную пользовательскую версию пакета исправлений Service Pack 1 для операционных систем семейства Windows Vista. Он призван устранить все найденные до сего момента ошибки и проблемы с аппаратно/программным обеспечением. На официальном сайте доступен документ (подробнее), который описывает ключевые нововведения.

По части аппаратной среды заявлено следующее:

* добавлена поддержка для индустриального стандарта UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) для операционных система архитектуры х64
* добавлена возможность загрузки в сетях типа EFI
* добавлен 64-х битный варианта MSDASQL, который работает как мост от OLEDB к различным драйверам ODBC
* добавлена поддержка для последней версии API Direct3D 10.1
* добавлена поддержка для файловой системы exFAT (ориентирована на использования с внешними и съемными накопителями)
* добавлена поддержка режима SD Advanced DMA (ADMA) для совместимых SD-контроллеров
* добавлена поддержка для создания единого DVD диска для загрузки на ПК через BIOS или EFI
* улучшена поддержка оптических носителей высокой плотности HD-DVD и Blu-ray
* расширена поддержка устройств для Windows Media Center
* внесены улучшения в MPEG-2 декодер для поддержки различного аппаратного обеспечения

Проделана большая работа для улучшения совместимости с рядом третьих приложений. Подавляющее большинство популярных программных продуктов не будут иметь проблем с совместимостью после установки первого пакета исправлений Service Pack 1 (подробнее).

Кроме того, повышена надежность работы:

* Service Pack 1 исправляет множество различных причин, которые приводили к системным ошибкам
* улучшена система предотвращения потери данных при извлечении носителей с файловой системой NTFS
* улучшено взаимодействие соединений IPSec по протоколу IPv6
* улучшены сценарии пересылки сетевых пакетов в случае приостановки работы устройств передачи
* обновлена система беспроводных соединений типа «ad-hoc» (компьютер-компьютер)
* улучшена работа приложений, которые использую принцип пиринговых сетей
* обновлена система резервного копирования данных с возможностью шифрации EFS для файлов
* добавлена улучшенная утилита SRT (Startup Repair Tool) для восстановления работоспособности системы после пропажи некоторых файлов

Пересмотрена общая производительность и энергопотребление:

* улучшена производительность сети за счет минимизации данных необходимых при просмотре сетевого окружения и ресурсов
* улучшена система потребления питания с точки зрения экономии в случае отключения некоторых устройств
* устранены проблемы с VSync при работе на некоторых видеокартах
* увеличен срок работы системы от батарей за счет минимизации обращений к жесткому диску в некоторых случаях
* повышена скорость упаковки и извлечения файлов из архивов
* значительно улучшена скорость копирования и перемещения файлов между каталогами
* повышена скорость копирования данных при помощи теневого сервиса BITS (Background Intelligent Transfer Service)
* повышена производительность системы в следующих сценариях работы:
o на 25% быстрее копируются данные с одного и того же жесткого диска в системе
o на 45% повышена скорость копирования данных на удаленные операционные системы отличные от Windows Vista
o на 50% повышена скорость копирования между системами Windows Vista с пакетом исправлений Service Pack 1
* внесены улучшения в сценарии многозадачной работы с функциями копирования и перемещения
* улучшена индикация прогресса копирования данных
* примерно на 50% повышена скорость чтения данных большого объема
* улучшена производительность браузера Internet Explorer при обработке некоторых сайтов с JavaScript
* исправлены проблемы с задержками при агрузке системы на некоторых жестких дисках
* повышена эффективность технологии ускорения ReadyBoost для режимов сна
* обновлена технология Windows Superfetch
* улучшен процесс выключения системы, минимизировано общее время
* на 18% повышена скорость возобновления работы после режима приостановки в случае использования некоторых USB-концентраторов

Также значительно улучшена общая системная безопасность за счет устранения ранее обнаруженных ошибок, а также добавлена поддержка для последних технологий и стандартов. Это далеко не полный список всех изменений, которые доступны после установки Service Pack 1. Более подробно все расписано в документе Notable Changes in Windows Vista Service Pack 1 (http://technet2.microsoft.com/WindowsVista/en/library/b984ce70-701b-4565-868e-51d1ba47555d1033.mspx?mfr=true). С перечнем заметок на тему установки, развертывания, а также полного описания исправлений можно ознакомиться на этой странице.

Это так называемая первая волна. Пока доступны варианты на пяти языках: английский, немецкий, французский, испанский и японский. Вторая волна ожидается 9 апреля уже на 35 языках, включая и русский.

Скачать один из доступных вариантов пакета обновлений можно как через встроенный сервис Windows Update, так и в виде отдельных файлов. overclockers.ru/softnews/28610.shtml

Shtopor
22.03.2008, 13:29
3 дня сервис пака, полет нормальный 8) благодаря таинственному "vista loader" решилась моя проблема загрузки системы с диском в приводе, за что ему спасибо. с другой стороны общая загрузка дольше на ~1мин. да еще он чем-то и куда-то отвоевал около гига пространства на с:\. не знаю как с процентным увеличением скоростей, но копирует чуть быстрее, фотошоп грузит чуть быстрее *) и в крайзисе можно еще пару настроек на вери хай подкрутить 8) после установки, кстати, слетела активация, но ненадолго, хехе 8)))

Serega-man
22.03.2008, 21:03
3 дня сервис пака, полет нормальный
У тебя английская Винда?У меня SP1 на русскую отказался ставится.

Slava
22.03.2008, 21:12
Вообще если официальный пакПока доступны варианты на пяти языках: английский, немецкий, французский, испанский и японский. Вторая волна ожидается 9 апреля уже на 35 языках, включая и русский.

Shtopor
22.03.2008, 21:42
Serega-man, ага, английская

Nov
23.03.2008, 00:43
Shtopor, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Ringo
23.03.2008, 10:21
вам даже не потребуется её скачивать из интернета.

"А если вы позвоните в Некрософт прямо сейчас, то сможете приобрести её по сниженой цене - всего 29.95$" XDD

А ещё как вариант, можно попробовать выискать эти файлы, если конечно вышеупомянутая секта програмистов удосужилась их хоть как-то собрать в кучу, и сделать их бэк ап на ДВД, например)

Nov
23.03.2008, 20:43
:gulanie: А если вы позвоните в Некрософт прямо сейчас, то сможете приобрести её по сниженой цене Насчёт сниженой цены не знаю, а вот перед новым годом как бэта-тестеру вторую лицензию на улбтимэйт предлагали абсолютно бесплатно. Правда для этого надо было первую предъявить.

Dima99
25.03.2008, 21:58
Не ргайте! Сразу скажу что я не в теме и по этому спрашиваю, пойдет ли у меня Vista (системки в профиле)

Сергей Копылов
25.03.2008, 22:01
Да. Без невероятных тормозов только Бэйсик. ИМХО.

PAVEL
26.03.2008, 23:39
Vista SP1 будут поддерживать бесплатно

Корпорация Microsoft пообещала оказать бесплатную техническую поддержку всем пользователям Windows Vista, столкнувшимся с трудностями при установке первого сервис-пака для операционной системы или проблемами совместимости.

Распространение пакета обновлений SP1 для Windows Vista через систему Windows Update началось ровно неделю назад. Практически сразу же после этого от пользователей начали поступать жалобы на то, что при инсталляции сервис-пака возникают сложности. В отдельных случаях было отмечено появление "синих экранов смерти", замедление быстродействия ПК после установки пакета обновлений и неожиданные скачки загрузки памяти. По всей видимости, именно недовольство со стороны пользователей качеством сервис-пака вынудило Microsoft предложить бесплатную техническую поддержку. Всем тем, кто испытывает трудности с установкой SP1 для Windows Vista, предлагается посетить специальный веб-сайт и задать экспертам Microsoft интересующий вопрос по телефону, в чате или в электронном письме. Услуга будет предоставляться в течение года - до 18 марта 2009 года. Нужно заметить, что ранее Microsoft предлагала бесплатную техподдержку только лишь покупателям коробочных версий своих операционных систем. В случае, если ОС была предустановленна на приобретаемый компьютер, покупатели были вынуждены обращаться за помощью к производителям компьютеров и реселлеров. Стоимость же платной поддержки Microsoft составляла 59 долларов за каждое обращение. Теперь в течение года бесплатная поддержка доступна всем пользователям, решившим установить пакет обновлений на компьютеры с легальной копией Windows Vista.

http://www.xakep.ru/post/42935/default.asp

serzhik
27.03.2008, 00:57
Не ргайте! Сразу скажу что я не в теме и по этому спрашиваю, пойдет ли у меня Vista (системки в профиле)

Dima99!, вероятно :) пойдет самая обрезанная версия типа Home Basic :lol: а вобще надо оно тебе тормозить будет по любому так как ресурсов жрет немеряно! а вобще где то была прога тут на форуме для проверки совместимости системы с вистой
я искал ссылку и не нашел :blink: посмотри сам повнимательней

pinki
27.03.2008, 12:10
Други, я, может быть, не в тему, но есть такая фича в Висте, как мини-приложения. В них, в свою очередь, есть такая штучка - "обзор заголовков новостей"... Как мне это настроить, чтобы выводило... А то пустует панелькО. (:

Slava
27.03.2008, 13:05
pinki, эксплорере штатном добавь ссылки RSS новостей и подпишись на них

к примеру http://forum.battlefox.ru/external.php?type=RSS2

serzhik
27.03.2008, 13:08
Други, я, может быть, не в тему, но есть такая фича в Висте, как мини-приложения. В них, в свою очередь, есть такая штучка - "обзор заголовков новостей"... Как мне это настроить, чтобы выводило... А то пустует панелькО. (:

тебе надо подписаться на рассылки новостей в IE7 и тогда она будет отображать те заголовки новостей на которые ты подписался....
на счет других браузеров незнаю в Firefoxe у меня другие подписки но на панельке только те заголовки на которые подписался в IE7, может и можно заставить ее брать с других браузеров, попробуй!

xexe
27.03.2008, 14:36
Windows Vista Ultimate 6.0.6000.16386 x86RU Lite - 680Mb Подробнее
Урезанная версия для слабых компьютеров,
ключ и регистрация не нужны
ссылка не рабочая

Slava
27.03.2008, 15:29
xexe, Сейчас уже не актуальна, хотя она рабочая, только в запароленной папке
Вышло обновление SP1.Вечером подредактирую и залью новую версию.

Ringo
27.03.2008, 17:03

то что у тебя в профиле даёт лишь приблизительное описание компа) то что там Radeon 9600 и неопознаный процессор - это ещё ни о чём не говорит) Виста у меня вполне комфортно работала на Радеоне 9600) правда без полного Аэро)

Slava
27.03.2008, 20:10
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Pascal
01.04.2008, 20:50
Народ, как поставить частоту выше 60ГЦ, если видеокарта Radeon 9250.

SoaT
01.04.2008, 22:19
Pascal, а может все дело в мониторе?

Pascal
02.04.2008, 10:57
Soul of a tiger, да нет, на XP можно поставить частоту выше 60ГЦ.

Slava
02.04.2008, 11:27
Pascal, а драйверы видеокарты и монитора какие стоят?
Попробуйте переустановить или новее версию поставить.

RodNik
02.04.2008, 11:37
Soul of a tiger, да нет, на XP можно поставить частоту выше 60ГЦ.

Без установки драйверов монитора - в хрюшке не все частоты доступны.

Pascal
02.04.2008, 12:58
Pascal, а драйверы видеокарты и монитора какие стоят?
Попробуйте переустановить или новее версию поставить.
Чет я даже драйверов найти не могу для моей видеокарты:(

Slava
02.04.2008, 14:20
Pascal, и я тож что-то не нашел, получается официально AMD для Vista не предлагает дров на вашу карту. Нужно искать решение вопроса в интернете. Возможно она не поддерживается вообще.

вот нашел http://drivers.softpedia.com/get/GRAPHICS-BOARD/ATI/ATI-Catalyst-Video-Driver-Beta-Vista-RC1.shtml
или ставить от Хр
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/6-11-pre-r300_xp-2k_dd_ccc_wdm_38185.ex (https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/6-11-pre-r300_xp-2k_dd_ccc_wdm_38185.exe)тут еще что-то колдовать прийдется в папке С:\\Windows\\system32 ставяться драйвера: ati2cqag.dll, ati2dvag.dll, ati3duag.dll, atikvmag.dll, ativvaxx.dll

http://drivers.softpedia.com/get/GRAPHICS-BOARD/ATI/ATI-Catalyst-Video-Driver-Beta-Vista-RC1.shtml

А вообще Для Висты нужна видеокарта, которая бы держала ДиректХ 9 аппаратно!

MuR
02.04.2008, 14:27
скажите почему моя виста постепенно забывает... черт, как бы объяснить подоступнее... ассоциации расширений для программ, которые я ей назначаю.
к примеру назначишь foobar для mp3 через "открыть с помощью". на следующий день смотришь она уже его через wmp открывает... как с этим бороться?

Slava
02.04.2008, 14:34
MuR, возможно причина, что настройки делаете не от имени администратора.

Сергей Копылов
02.04.2008, 14:38
Может быть снять галочки в WMP?

MuR
02.04.2008, 17:17
Slava, дак по идее я - администратор :)
Сергей Копылов, там вроде нету..

вроде я сейчас поставил ассоциации в самих программах.. пока "помнит".
но то, что через "открыть с помощью" нельзя назначить как то напрягает.

a2z
03.04.2008, 00:57
MuR, есть.

50131

Nov
04.04.2008, 08:53
Народ, для коллекции Вист в этой теме, может это доложить?
Microsoft наконец-то выпустила Windows Vista Enterprise x64 с SP1 для предприятий любого уровня. С Microsoft Desktop Optimization Pack (MDOP) и гибкими опциями лицензирования. Vista Enterprise предоставляет Вам мощные средства, которые помогают оптимизировать сетевую инфраструктуру Вашей организации: гибкость развёртывания, политика централизованной безопасности, упрощенная система бекапа по установленному Вами графику, переадресация кодирования и многое другое.
Windows Vista Enterprise x64 SP1 включают поддержку многоязычного пользовательского интерфейса (MUI) , возможность шифрования дисков BitLocker на каждом пользовательском компьютере сети, и обеспечивает поддержку UNIX-приложений. Эта версия не распространяется через OpenSale сети и нет её OEM-версий продажи. Распространяется Vista Enterprise только с Microsoft Software Assurance (с Программной гарантией Microsoft (SA)).
Начиная с Enterprise Vista, как преимущество Microsoft Software Assurance, включает лицензию позволяющую одновременую установку и работу практически на не ограниченном количестве физических или виртуальных машин, разрешение физического доступа к Virtual PC Express, активизации через VLK, поддержка двух физических CPU, а новый расширенный 64-разрядный вариант Vista Enterprise поддерживает 128 GB RAM, расчитаный на 2-х или 4-х процессорные материнские платы с поддержкой до 8-ми ядер на каждом процессоре, т.е расчитан на материнские платы 5-го поколения.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
04.04.2008, 09:25
Nov, качайте, выкладывайте, я с rapidshare не дружу

Slava
10.04.2008, 23:32

RodNik
12.04.2008, 14:08
Slava, у меня MD5 не сошлась.

Jon
12.04.2008, 14:19
RodNik, Я вчера качал Download Master`om, и устоновил. MD-шка сошлась, попробуй скачать заново - у тебя вышел битый образ.

Nov
12.04.2008, 14:49
Выкачал я это чудо с рапиды (пост 1044) сразу бросилось в глаза: оригинальный английский образ ультимейт для подписчиков мсдн весит 3,66 GB (3*930*677*248 bytes)
А энтерпрайз 2,81 GB (3*027*951*616 bytes)
Неужели почти гиг весят медиацентры и макеры? Сегодня проверю.

RodNik
12.04.2008, 15:36
RodNik, Я вчера качал Download Master`om, и устоновил. MD-шка сошлась, попробуй скачать заново - у тебя вышел битый образ.

Два раза перекачал, на третий сумма сошлась. Качаю кстати тоже Download Master`om (в 1 поток). Надо на все свои файлы на диске MD5 выложить. <_<

Slava
13.04.2008, 00:13
Nov, 3,66Гб это скорее всего 64-битная версия

Serega-man
13.04.2008, 00:29
Не подскажите SP1 для русского языка уже появился???
Судя по инфе a2z,тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=242025#post242025) должен был выйти 4 дня назад,в центр загрузки Mайкрософт глянул последняя публикация за 8-е число,или может я чтото путаю???

Nov
13.04.2008, 01:15
Slava, Так и энтерпрайз вроде х64... Ладно, поставлю помотрю.
Собственно она мне интересна только из-за активации по кмс серверу. Кстати где-то я и сервер видел. Если правильно понял (перевод) набираешь в командной строке к-то команды с адресом сервера и вот уже счастливый обладатель Висты (без всяких кряков) абсолютно "лицензионной". Правда через пол года активацию надо повторить.
Отличий от ультимейт не много:
Родительский контроль-нет
Дополнения для Windows Ultimate -нет
Windows Media Center -нет
Windows Movie Maker -нет
Ресурсы для малых предприятий -нет
Да и нафиг всё это не нужно, всёравно сторонними программами пользуюсь.

Slava
13.04.2008, 02:21

Nov
13.04.2008, 04:39

Slava
13.04.2008, 19:37
Nov, нет это тезкa :)

a2z
16.04.2008, 00:44
Windows Vista Service Pack 1 официально доступен на 36 языках, включая и русский

Корпорация Microsoft запустила вторую волну сервисного пакета исправлений Service Pack 1 для операционных систем семейства Windows Vista. Пакет представляет собой комплексное средство для обновления ОС. Помимо ранее выпущенных исправлений, включает также средства, направленные на решение определенных проблем надежности, производительности и совместимости и поддержку новых типов оборудования вместе с развивающимися стандартами. С полным перечнем нововведений и обзором всех возможностей можно ознакомиться на официальном сайте (подробнее).

Данный релиз доступен уже не на пяти языках, как прежний, а на всех тридцати шести (включая и русский).

Скачать один из вариантов можно по следующим ссылкам:

* Windows Vista Service Pack 1 (http://download.microsoft.com/download/2/1/9/219163f5-fae5-4c2b-a607-872ff085f9e2/Windows6.0-KB936330-X86-wave1.exe) (544.3 MB, x86, freeware)
* Windows Vista Service Pack 1 (http://download.microsoft.com/download/a/9/4/a94c5d25-3195-43dc-8dbe-28e1a87e1b59/Windows6.0-KB936330-X64-wave1.exe) (873.1 MB, x64, freeware). overclockers.ru/softnews/28887.shtml

Renelin
16.04.2008, 11:56
для х86 версии
http://disk.karelia.ru/r/renelin/SP1/Windows6.0-KB936330-X86-wave1.exe

hidden
17.04.2008, 00:42
У меня такой вопрос,юзаю такую версию висты Windows Vista (6.0.6001) Ultimate с интегрированным пакетом SP 1,стоит ли ставить вышеупомянутый пакет Windows Vista Service Pack 1????:huh:

Slava
17.04.2008, 00:43
hidden, а он и не встанет, пока не удалите предыдущее обновление

maxwell_boss
18.04.2008, 12:53
Доброго времени суток!
Есть диск всех версий Vista под х64 и х86, без SP1.
Стоит выкладывать?

Slava
18.04.2008, 13:51
maxwell_boss, без SP1 наверное уже смысла нет выкладывать сборки,
если только оригинальные образы.

Dr_Evel
18.04.2008, 18:51
Может быть, качал уже кто Сборка Vista Venom RC1, очень хочеться посмотреть, что за сборка)

Вот ссылка для скачивания: http://epidem.ru/soft/39378-sborka-vista-venom-rc1.html у самого нету возможности скачать((

Slava
20.04.2008, 11:16

Slava
22.04.2008, 19:47

Nov
01.05.2008, 11:47
Народ, вопросец назрел.
Я активировал товарищу Висту Ультимейт по телефону, используя серийный номер, найденный в интернете. Так вот, при следующих перестановках ос "с нуля" код авторизации на компьютере товарища будет генерироваться тот же, и соответственно к нему будет подходить код активации, полученный вчера по телефону (железо меняться не будет), или при следующей перестановке будет генериться другой код, и соответственно потребуется новый звонок?

vahram
02.05.2008, 00:07
Народ, вопросец назрел.
Я активировал товарищу Висту Ультимейт по телефону, используя серийный номер, найденный в интернете. Так вот, при следующих перестановках ос "с нуля" код авторизации на компьютере товарища будет генерироваться тот же, и соответственно к нему будет подходить код активации, полученный вчера по телефону (железо меняться не будет), или при следующей перестановке будет генериться другой код, и соответственно потребуется новый звонок?
Код активации будет в каждый раз разный, и поэтому потребуется звонок в майкрософт, хотя есть и другие способы, чтоб не нужно было в каждый раз звонить (а в добавок железо меняться не будет) имеет смысл сделать бекап жесткого, после чего систему просто заливать, намного меньше времени будет уходить на перезаливку виндовоза, да и меньше возни в будущем

Nov
02.05.2008, 21:22
vahram, Код активации будет в каждый раз разный
Это абсолютно точно? По логике вещей, код авторизации должен на одном железе быть одинаковым... Да, и в подробной информации о лицензии, пишут Retail. Ржу, не думал, что М. так лояльна к лицензированию. Ключ в сети уже ГОД!!!

Dr_Evel
04.05.2008, 21:18
Скажите пожалуйста, как ставить темы на Vista, может и есть где в этой теме, но искать очень долго(

vahram
05.05.2008, 00:04
Скажите пожалуйста, как ставить темы на Vista, может и есть где в этой теме, но искать очень долго(
Точно вспомнить не могу, нет сейчас под рукой висты, но, посмотри в меню персонализация, там должен быть раздел темы, если не сможешь найти, то запусти справку и задай запрос - ПОМЕНЯТЬ ТЕМУ - от туда уже сможешь выйти в нужный раздел

Esty
05.05.2008, 20:13
Мой хороший друг купил сегодня диск для своей машины.. диск отказался работать на Vista.. Там какая-то специфичиская оболочка, что без Microsoft Data Access Components (MDAC) 2.8 не может работать.. однако и ставить не хочет этот компонент. Идёт установка и тишина.. как бы и поставил, а как бы и нет..

Slava
05.05.2008, 21:00
Esty, вообще как-то ставят люди эти компоненты, Google (http://www.google.ru/search?q=MDAC+2.8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+Vista+x86&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a)вам в помощь
и перед покупкой все таки стоит смотреть на требования к компьютеру и совместимость с ОС

Esty
05.05.2008, 23:30
Написано XP.. но ведь на многих программах не написано вообще про XP, однако мы ими пользуемся на Vista..

Jon
06.05.2008, 15:09
Подскажите пожалуйста. Кто пользуется этой сборкой (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=230765#post230765) качаются ли обновления?

Yagr
06.05.2008, 15:31
Jon, пробовал ставить, с обновами всё нормально.

maxwell_boss
06.05.2008, 22:27
Никак!:( Темы только стандартные. Виста не поддерживает сторонние темы, но зато стандартные имеют множество настроек...:D

Dr_Evel
07.05.2008, 00:34
хм.. в инете очень много тем, значит как-то ставят их

Slava
07.05.2008, 08:08
maxwell_boss, всяких тем хватает для висты. Windows Blinds работает, да даже Tune p Utilites 2008 можно менять темы и стили или есть различные пакеты преобразования внешнего вида на подобии ZEUS OS X, Vista OS X v3 и т.п.

не понятно, что вы имеете ввиду

nikitka
07.05.2008, 14:27
с каждым месяцем все сильнее и сильнее ничинает тормозить винда, не подскажете, что можно с ней сделать, а то все мои познания-это msconfig. и все, как ее заствать работать более или менее быстро? не отрубаю "красоту"(раньше то работало нормак) железо в общем то должно тянуть без особых продлем...
грузиться стала очень долго...
подскажите... :help: :suicide2:

Slava
07.05.2008, 19:16
nikitka, переустанови заново и почитай тему про оптимизацию.

Slava
07.05.2008, 19:52
нашел тут на просторах инета
Обновление для Windows Vista (KB940510)
Информация Microsoft:
"Это обновление для Windows Vista позволяет обнаруживать в системе средства взлома, предназначенные для обхода лицензирования и активации. Использование данных средств позволяет выполнять запуск нелицензионных копий системы Windows Vista без необходимости их активации. Средства взлома изменяют основные системные файлы Windows, оказывая отрицательное влияние на стабильность и безопасность системы.

Установка данного обновления не влияет на функциональность операционной системы. Если средства взлома не обнаружены, программа завершает работу без вывода каких-либо сообщений. Если в системе обнаружены средства взлома, появится соответствующее сообщение со ссылкой на веб-узел, на котором описана процедура удаления данных средств взлома. После удаления средств взлома появится запрос на ввод действительного ключа продукта для активации данной копии Windows. Если вы не желаете удалять данные средства взлома, система Windows может их отключить и вывести запрос на ввод действительного ключа продукта для активации Windows".
На корп. версии вроде все прошло нормально.

Vinsent
07.05.2008, 21:00
Slava, хм.. А на этой (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=230765#post230765) сборке прокатит или нет? Интересно, кто-нибудь ставил? Я пока не решаюсь..

Nov
07.05.2008, 21:06
Slava, Хм, а у меня нет такого. И не предлагается. Правда и Виста активирована легально. Это чудо скорее всего присылают на компы с оем лицензией.
Активация по телефону рулит! КМС сервер следом, ну и накрайний случай, мод.биос (ссылку на сайт с колекцией мод. биос и отзывами о их работоспособности я где-то раньше в этой теме давал).

nikitka
07.05.2008, 22:50
Slava, а еще есть какой нибудь вариант?! честно то сказать, не хочеться переставлять, это же не правельно, каждые пол года сносить и заново ставить Ось.

Slava
07.05.2008, 23:06
nikitka, скорее всего прийдется переставлять

nikitka
07.05.2008, 23:23
если переставлять, то как?! что тогда делать с данными?! ты предлагаешь полностью все форматнуть?!
и что тогда делать с исправлениями?!

Nov
07.05.2008, 23:41
nikitka, Чудесной кнопки "вернуть всё как было" нет. Пол года не срок. Наверняка "заоптимизировали" винду до смерти... Напишите хоть на чём она у Вас стоит, может речь о буке и предустановленной ОС идёт. Как можно что-то рекомендовать, не зная о чём вообще речь идёт. Поинформативнее как-то пост напишите что-ли. А то Ай-яй-яй Не работает УУУ!!! нытьё одно.

nikitka
08.05.2008, 00:13
Nov, с радостью: DELL inspiron 1520. 2 Гб ОЗУ, видео 8600М ГТ, проц от интел Т520(2 по 1,5МГц)... э-э-э сама виста Home Premium есть так же к ней и деловский установочный диск. больше пока что не знаю что еще может интересовать...

Nov
08.05.2008, 03:35
nikitka, Чтобы не мучаться с обновлениями, предлагаю скачать ипоставить Ультимейт СП1. Там не так много надо будет обновок ставить. Биос у тебя с СЛИК таблицей, соответственно сертификат и серийник к нему найдём. Сохрани данные на диск Д и вперёд, форматируй С и ставься.
Да, и посмотри последние драйвера для бука на сайте производителя. Если делаешь это впервые (Переставляешься), сходи к товарищу, у которого инет есть. Если сложности возникнут, пиши, подскажем.

mad_pilot
09.05.2008, 10:53
если переставлять, то как?! что тогда делать с данными?! ты предлагаешь полностью все форматнуть?!
и что тогда делать с исправлениями?!

Загрузись с диска с какой-нить версией Windows XPE и перекинь все нужные данный на второй раздел, если он есть. Если нету второго раздела, скинь данные на болванки.

Ringo
09.05.2008, 11:55
Или на Диск скинь. Хотя форматнуть без бекапов - тож хорошо, адреналинчег)))

hydra
16.05.2008, 10:45
Даже не знаю, куда запостить этот маразм. Если что - перенестие.

reality
16.05.2008, 11:10
дак наверное специальная версия =)))))))))ещеб добавили "я тупой","я кривой" и тд =))))))

Jon
27.05.2008, 01:15
Venom Final (Vista Ultimate SP1 (x86) Russian Activated + DriverPacks + Ultimate Extras)
56375
Год выпуска: 2008
Версия: 6001.18000.080118-1840 x86
Разработчик: Ergo&Nismo (http://www.ergonismo.od.ua/index.php)
Платформа: x86 (32bit)
Системные требования:
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (х64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 1 ГБ оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти2, функция Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного дискового пространства.
* Дисковод для DVD-дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала.
* Доступ в Интернет.
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Присутствует
md5: 6abd2cf189bc05522d6f22216b5be411 - образа.

Описание:
Сборка основана на оригинальном образе висты SP1 (6001.18000.080118-1840_x86fre_Client_ru-ru-FRMCFRE_RU_DVD)
Прежде всего предназначен для "чистой" установки с загрузочного компакт диска (в Bios в меню Boot выставить, First boot device-CDROM)
Установка производится в автоматическом режиме, после выбора на какой раздел устанавливать.
Что добавлено и изменено:
Добавлено:
Windows help
Windows Power Shell
DreamScene Video Content Package
DreamScene Package
Hold 'EM
Secure Online Key Backup
BitLocker Drive Preparation Tool
KB940105

Удалено:
Образцы музыки и видео

Выключено:
Контроль учетных записей (UAC)
Защита от шпионского и вредоносного ПО

Твики:
Панель управления - Классический вид

Твики реестра:
Unlock the taskbar
Show detailed Device settings in device manager
Show all hidden devices in device manager
Remove ' - Shortcut' Suffix from shortcuts
Add "Device Manager" to the right click menu of "Computer"
Add "Advanced System Properties" to the right click menu of "Computer"
Disable 'Windows Defender' startup
Open NFO files with notepad
Speed up shell response
Disable automatic restart in the event of a blue screen

Пропатчины:
- uxtheme.dll, themeui.dll, shsvcs.dll - для того чтобы Вы смогли без проблем использовать темы оформления от сторонних производителей.

Добавлено:
- с десяток тем и стилей
- несколько десятков симпотных обоин

Програмное обеспечение (без возможности выбора):
- 7zip
- Acrobat 8
- CabTools
- Flash Shokwave Player
- FMTools
- Java
- klcodec pack
- Opera
- QuickTime
- Win RAR

Програмное обеспечение (с возможностью выбора):
56376

Лекарство от жадности:
- Процес активации уже включен в саму установку, единственное что Вам требуется перезагрузить компьютер после первой загрузки системы.
Также существует "аварийный" вариант активации (в случае неудачной активации) найдете на рабочем столе в папке "Apteca".

P.S. Если все же активация не прошла, не спешите лесть в интернет в поисках нового активатора, эти активаторы полностью рабочие и проверены на многих конфигурациях.
Для активации требуется поддержка в БИОСе SLP 2.0 (SLIC and Windows Marker), просто скачайте обновленный БИОС для вашей материнской платы.

Драйвера:
- Пакет драйверов для большинства устройств, кроме принтеров, сканеров и прочих аксессуаров.
(Драйвера автоматически устанавливаются в процессе установки)
Для владельцев видеокарт Nvidia, проверенные драйвера выложены на рабочий стол по папкам для моделей 7ххх, 8ххх, 9ххх

SMB
27.05.2008, 20:19
Venom Final -
Два раза скачивал, - архив битый , в конце извлечения выдает ошибку CRC , только у меня так?

hidden
27.05.2008, 21:28
SMB, не только у тебя,тоже самое,2 раза пробовал:angry:

Jon
27.05.2008, 21:46
SMB, hidden, попробывал щас разархивировать всё нормик (возможно диск тупит). Качайте через ftp://disk.karelia.ru
На всякий случай перезалью.

SMB
27.05.2008, 22:39
SMB, hidden, попробывал щас разархивировать всё нормик (возможно диск тупит). Качайте через ftp://disk.karelia.ru
На всякий случай перезалью.
Через ftp не видит папку запароленную, да и архив точно битый, так-что как перезальешь , отпишись.
Заранее спасибо.

Jon
27.05.2008, 23:33
Образ перезалил - попробуйте скачать. Просьба поправить ссылку в шапке темы.

Jon
01.06.2008, 11:55
VENOM Vista Ultimate SP1 (x64) Russian Activated
57035
Год выпуска: 2008
Версия: 6.0.6001 Х64
Разработчик: Ergo&Nismo (http://www.ergonismo.od.ua/)
Платформа: X64
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц
1 ГБ оперативной памяти.
Жесткий диск на 40 ГБ, не менее 15 ГБ свободного места на диске
Графическая поддержка DirectX 9:
Драйвер WDDM
Не менее 128 МБ видеопамяти
Аппаратная поддержка функции Pixel Shader 2.0
Поддержка цветности 32 бита на пиксел
Дисковод для DVD-дисков
Аудиовыход
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Присутствует
md5:1a46f1e37d4e9c4d7e4961498e30fcf0

Описание: 64-разрядные версии системы Windows Vista предназначены для серьезных пользователей, которые испытывают повышенную потребность в высокой производительности при работе с компьютером, оснащенным 64-разрядным процессором. В таких версиях новаторские решения Windows Vista объединяются с передовым компьютерным оборудованием, что обеспечивает возможность использования больших объемов памяти, повышенную безопасность и новый уровень надежности. Возможности безопасности, например предотвращение выполнения данных и технология Microsoft PatchGuard, обеспечивают дополнительную защиту от угроз, а расширенные возможности памяти повышают производительность приложений, для работы которых нужны значительные объемы памяти.

64-разрядные версии Windows Vista идеально подходят организациям для выполнения работ по проектированию (CAD/CAM), для создания цифрового содержимого, для научных и технических вычислений и даже для ресурсоемкого финансового анализа. Все эти задачи выполняются на компьютерных системах с 64-разрядными процессорами.

Среди частных потребителей 64-разрядные версии Windows Vista заинтересуют прежде всего заядлых игроков, создателей высококачественных файлов мультимедиа и энтузиастов, для которых важно извлекать максимум из цифровых устройств и которые работают на системах, оснащенных 64-разрядными процессорами.

64-разрядные версии системы Windows Vista предназначены не для всех компьютеров. Для их работы необходима система с 64-разрядным процессором и 64-разрядными системными драйверами. Перед установкой убедитесь, что система, приложения и устройства поддерживают 64-разрядную версию системы Windows Vista.

Что добавлено и изменено:

Добавлено:
DreamScene Package
Hold 'EM
Secure Online Key Backup
BitLocker Drive Preparation Tool
SPTD
Foxit Reader
K-Lite Codec Pack

Удалено:
Образцы музыки и видео

Выключено:
Контроль учетных записей (UAC)
Защита от шпионского и вредоносного ПО

Твики:
Панель управления - Классический вид

Твики реестра:
Unlock the taskbar
Show detailed Device settings in device manager
Show all hidden devices in device manager
Remove ' - Shortcut' Suffix from shortcuts
Add "Device Manager" to the right click menu of "Computer"
Add "Advanced System Properties" to the right click menu of "Computer"
Disable 'Windows Defender' startup
Open NFO files with notepad
Speed up shell response
Disable automatic restart in the event of a blue screen

Пропатчины:
- uxtheme.dll, themeui.dll, shsvcs.dll - для того чтобы Вы смогли без проблем использовать темы оформления от сторонних производителей.

Добавлено:
- с десяток тем и стилей
- несколько десятков симпотных обоин

Програмное обеспечение (с возможностью выбора):
57048

Лекарство от жадности:
- Процес активации уже включен в саму установку, единственное что Вам требуется перезагрузить компьютер после первой загрузки системы.
Также существует "аварийный" вариант активации (в случае неудачной активации, в практике довольно часто случается) найдете на рабочем столе в папке "Apteca".

P.S. Если все же активация не прошла, не спешите лесть в интернет в поисках нового активатора, эти активаторы полностью рабочие и проверены на многих конфигурациях.
Для активации требуется поддержка в БИОСе SLP 2.0 (SLIC and Windows Marker), просто скачайте обновленный БИОС для вашей материнской платы.

Драйвера:
- В данную сборку драйвера не входят (на стадии тестирования)
Однако дам совет для владельцев видеокарт Nvidia, скачиваете свежие драйвера, устанавливаете (НЕ перезагружаете компьютер), "Пуск" - "Выполнить" вводите msconfig, в автозагрузке отключаете панель Nvidia и в службах отключаете службы Nvidia (Этим Вы избежите всеми известного дефекта драйверов Nvidia для висты (Черный экран после перезагрузки))

sHELL
09.06.2008, 17:52
ну и как эта сборка VENOM Vista Ultimate SP1 x86 ? ставил кто уже ?

7.62
09.06.2008, 20:36
Venom Final (Vista Ultimate SP1 (x86) Russian Activated + DriverPacks + Ultimate Extras)
эту ставил,все без глюков и проблем

sHELL
14.06.2008, 02:25
вообщем установил Venom Final (Vista Ultimate SP1 (x86) Russian Activated + DriverPacks + Ultimate Extras и возникла следующая проблема:(
установилась сама ось без проблем, но после установки видеодрайвера(nvidia 175.16 или 169.25) после перезагрузки при запуске обычного режима виндовс вырубается монитор.
Безопасный режим грузится. Вообщем загрузил безопасный режим удалил видеодрайвер и система загрузилась. Но без дров на видео в видоусе нефиг делать! всё мерцает и имеет большие размеры!!!
видеокарта 6600gt agp

что делать??? было у кого подобное??

Ringo
14.06.2008, 02:48
Моник гаснет либо потому что не правильный режим выбран (разрешение + частота овновления), либо, возможно, просто не на тот видеовыход сигнал подаётся. Хотя мб просто с дрова\железом проблемы)

sHELL
14.06.2008, 03:59
Ringo, а всего то надо было провод от телевизора вытащить из видяхи)

Dessector
17.06.2008, 00:53
Здравствуйте!

Возникла следующая проблема (может кто сможет чего дельного посоветовать):
установил Vista Ultimate SP1 (по описанию с оригинального, без примесей MSDN-образа), активировал с помощью vistaloader_2.1.2.11_32-64bit.exe. Дрова поставил последние родные, стабильные (не бета) NVIDIA для чипсета и видео, CREATIVE для звука, AMD Dual-core Optimizer
Проблема в следующем при установке некоторых (большинства) программ NOD32 Antivirus, Crysis и т.д. система через какое-то время входит в ступор, т.е. вроде и не висит, но и установка не заканчивается. При этом некоторые игрушки играют хорошо: Bioshock, Assasin. На XP (стоит параллельно) никаких проблем не наблюдается. Может кто знает где искать косяк?

Конфига:
CPU AMD Athlon 64 Dual 5000+
MB ASUS M2N nForce 430
HDD SATA Seagate 250 и 500 Гб
Video GeForce 512Mb 8800GT
Sound Creative Audigy 2 ZS

Кстати в догонку: нет ли у кого legacy-драйверов для сетевых карт для Vistы?

Esty
20.06.2008, 14:46
Хммм.. возникла проблема с активацией (Venom, Game Edition сборки): сделала всё, как написано.. при перезагрузке.. на экране появляются непонятные символы и всё.. компьютер обратно выкидает на перезагрузку..

Добавлено через 6 часов 37 минут
Нашла тут на просторах интернета ещё один активатор

Это новый активатор, разработанный по принципиально новой технологии, отличной от тех, что используются в большинстве своем в прочих активаторах.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

1. После установки активатора при загрузке системы не появляется никакого лишнего текста.
2. Работает в режиме AHCI на новых материнских платах с большими дисками (если не грузится ОС после установки Vista Loader, это ваш случай).
3. Не использует распространённые и морально устаревшие Loader 2.x.x.
4. Способ установки прост и интуитивен, сопровождается пояснительными надписями и требует всего одной перезагрузки (отключать UAC не обязательно).
5. В комплекте поставляются два патча - с русским и английским интерфейсом. Хотя работают они идентично, но ход установки отображают на разных языках.
6. Активатор позволяет безболезненно удалить из системы ранее установленные кряки обхода активации Висты.

Добавлено через 4 минуты

Jon
20.06.2008, 21:25
Esty, по идее :rolleyes: должно всё само активироваться, ну если нет вручную(ставил веном на 3-ри компа, активация проходила автоматом).
Активировала ли этим который выложен?

Esty
21.06.2008, 00:49
Использовала то, что было в Game Edition и в Venom сборке.. оба как бы вначале мягко говоря тормозили.. не знаю что они там делали..
...
А этот активатор он и должен быть самим по себе таким? Т.е. при загрузке на экране появляется на некоторое время текст и идёт загрузка дальше..

Jon
21.06.2008, 01:16
Esty, да, это как говориться грязь при загрузке. Можно найти нормальный.
Скачал недавно с торента активатор, сам не пробовал - но очень хвалят(без мусора-грязи после активации). Активация не слетает, обновления ОС качает без проблем.

Esty
21.06.2008, 08:50
Скачала корпоративную версию Vista с SP1, насколько помню по версии без SP1, там был включен UAC, как бы его потом отключить.. а то он жутко достаёт...

Slava
21.06.2008, 11:14
Esty, Пуск/Панель управления/Учетные записи пользователей
Включение и отключение контрольных записей UAC.

2Man
21.06.2008, 20:22
хочу приобрести ноут dell там стоит виста сам не шарю но от многих слышал тормозит,проги не все идут и.т.п ставить хр или оставить??

Slava
21.06.2008, 20:28
2Man, а это Вам решать, смотря для каких целей компьютер

Esty
21.06.2008, 21:22
А вообще, сам по себе оправдан или нет UAC?

Slava
21.06.2008, 21:39
Esty, вообще если нужна стабильная система бывает оправдан, а на игровом компе только мешает

Esty
21.06.2008, 22:49
А стабильность системы фаервол+антивирус не могут обеспечить?

Ringo
21.06.2008, 23:11
Esty, UAC оч. хорош для контроля за происходящим в системе, имхо)

Slava
22.06.2008, 00:42
Esty, фаер и антивирус от вирусов спасают, а UAC от необдуманных поступков юзверей предупреждает, а в 64 битной оси защита дров не дает никаких прог системных с неподписанными дровами ставить

Esty
22.06.2008, 01:17
Необдуманные - только дети могут совершить. Взрослые должны же отдавать отчёт в своих поступках.

Slava
22.06.2008, 01:29
Esty, Без комментариев :) вообще все знать не возможно и лучше задавать вопросы почему прога не ставится, а не почему система после установки упала

Esty
22.06.2008, 03:32
Без комментариев - плохо, очень плохо :( И задавать вопрос почему система упала - можно.. если добавить, что я всё делала так, как указано в инструкции!
Упала система и ладно. Полчаса и поставила XP . Погрозив Microsoft жестокой расправой за то, что на их систему так плохо ставятся 'патчи' активации.

Ringo
22.06.2008, 13:25
Esty, вот ненадо говорить, про то что необдуманный действия совершают лишь дети :) Может, Вы и знаете, что не стОит делать с системой дабы её не убить, а большинство юзеров - нет) Мне уже надоело объяснять друзьям и знакомым почему их ОС сильно тормозит, почему надо думать прежде чем что-то устанавливать и т.д.) А так хоть глядишь убив её в первый раз, в следующий будут внимательнее :)))

Slava
22.06.2008, 14:01
Esty, суть разговора становиться не понятной, Вы задали вопрос про UAC - я Вам свое мнение высказал.
Можете отключить и не пользоваться

mad_pilot
22.06.2008, 17:57
2Man, ничего не мешает попользоваться вистой и посмотреть. А если не устроит, то снести её и установить хр. Только дрова заранее для хр выкачай и данные сохрани.

FASTER
23.06.2008, 20:24
а мое мнение...надо систему убивать хотябы раз в пол года... избавляешь себя от чистки,поиска тормозов,всяких клещей ..... а если человеки не догоняют, то завут того кто знает, он все ремонтирует и получает заработанное....пиво,запчасти,расположение,признан ие....каждому свое.

mad_pilot
24.06.2008, 07:25
FASTER, ИМХО если она нормально работает и через полгода, то зачем же её убивать? :D

Esty
24.06.2008, 20:12
а ты просто элементарно не сможешь это заметить.. система с каждым месяцем всё медленнее и медленнее будет выполнять задачи..

Slava
24.06.2008, 20:32
Падения скорости я не заметил, наоборот SP1 много подправили, так что еще быстрее, а вот жесткий виста со временем ничего так подъедает. За пару месяцев гигов на 10 вырастает.

Ringo
24.06.2008, 21:09
За пару месяцев гигов на 10 вырастает.
Эт если ей пользоваться XD
Думаю ежели чистить - то мб и не будет там место жрать...

Slava
24.06.2008, 22:05
Ringo, там хитрая система по умолчанию работает, которая типа для стабильности сохраняет всякую инфу в папочку одну, проверь C:\Windows\winsxs. У меня правда на GE она особо не раздулась, а вот на обычных еще как росла. Притом она вроде не чиститься.

FASTER
24.06.2008, 22:14
по моему мнению Виста пока рановата для дома, половина прог не совместимы и вываливают её в синий экран. Надо ждать пока будет достаточно "бесплатных" приложений к которым люди привыкли на ХР.

Slava
24.06.2008, 22:30
FASTER, ни одна прога еще не вывалила в синий экран, у меня все чем я в XP пользуюсь все и на Висте пашет, некоторые проги обновить пришлось, но это проблем не составило. А в синий экран можеть валить если дрова плохо поставили или не те.

Esty
25.06.2008, 20:42
Тоже заметила такую 'радость'.. установленная система за 2 дня села почти 7 гигабайт.. спустя ещё 2 дня вернула мне 5 гигабайт..

а активировать Enterprise версию так и не смогла

AndyK
25.06.2008, 23:40
Esty, отключается Superfetch, индексирование, восстановление системы и гибернация, и винда начинает резко намного меньше места "жрать"

aurea
26.06.2008, 00:08
Slava, так из этой папочки удалять все можно, на работу потом не влияет?

Slava
26.06.2008, 00:50
aurea, из нее ничего не удалить, так просто,
тем более нельзя все подряд

Soul
28.06.2008, 00:56
Обновление для Windows Vista Service Pack 1, направленное на повышение стабильности и производительности

Корпорация Microsoft представила обновление для первого пакета исправлений Service Pack 1 под Windows Vista, ориентированное на повышение производительности и стабильности работы. Обновление под номером KB952709 устраняет несколько недоработок, которые могут проявляться в определенных конфигурациях. Так повышена стабильность работы при проверке почты через протокол POP3 с использованием некоторых почтовых клиентов. Улучшена система управления пользователями, исправлены ошибки при удалении некоторых учетных записей через панель управления. Устранены проблемы при работе с офисным приложением Microsoft Excel, мультимедийными компонентами Apple QuickTime, а также старой версией сетевого драйвера nForce 67.5.4.0 (подробнее (http://support.microsoft.com/kb/952709)).

Скачать один из вариантов для операционных систем различной архитектуры можно по следующим ссылкам:

Windows Vista x86 (http://download.microsoft.com/download/c/4/b/c4b1ccbd-73a6-4123-a6b6-dd2b0eeb9ca2/Windows6.0-KB952709-x86.msu) (3.4 MB, freeware)
Windows Vista x64 (http://download.microsoft.com/download/d/d/4/dd493f6b-d602-4246-8af8-406815631c3d/Windows6.0-KB952709-x64.msu) (4.7 MB, freeware).

Vadim
28.06.2008, 00:57
Скачать один из вариантов для операционных систем различной архитектуры можно по следующим ссылкам: Скачал сам - поделись с локальными "коллегами" :hooligan:

Esty
28.06.2008, 01:15
Специально для локальных 'коллег' :)

sANy0
30.06.2008, 15:36
Народ! Сегодня услышал в новостях, что Windows XP с сегодняшнего дня больше не будут выпускать. СтОит ли в скором времени переходить на Windows Vista?

Ringo
30.06.2008, 15:41
sANy0, есть желание и возможность переходить - переходи.
Есть желание и возможность не переходить - не переходи. Выбор за тобой.
Про Маки и неВиндовзОС я тактично промолчу...

sANy0
30.06.2008, 18:14
А может кто-нибудь своё мнение высказать? (сравнить в общем с XP) типа: нравится (чем?) или не нравится (чем?).

AndyK
30.06.2008, 18:32
(сравнить в общем с XP) типа: нравится (чем?) или не нравится (чем?).
лучше не стОит =) А то ща "войнушка" начнется

Ringo
30.06.2008, 19:01
sANy0, а ч
то васв мом ответе не устраивает? да и вобще, хотя бы последние 3-4 страницы темы почитайте. Изучите конфигурацию своего компьютера, сравните ссист. требованиямиабжа, выясните какова совместимость программ, которые вы используете (или аналогов) с Вистой.. ну и взвесив все факты решайте, нужно вам это или нет.

sANy0
30.06.2008, 19:03
Ringo, ПК потянет и программы все совместимые. Я говорю об удобности или неудобности.

Ringo
30.06.2008, 19:15
sANy0, да что в виндах в этом плане изменилось за последние 10 лет? :)
з.ы. пишу вам это сейчас из Вин98 :)

sANy0
30.06.2008, 20:28
Ringo, я знаю что в Viste все немного по-другому, не так как в XP. Поэтому и спрашиваю!!!

Esty
30.06.2008, 20:31
А поиском не пробывали воспользоваться?

Ringo
30.06.2008, 20:42
sANy0, блин. буду прчмо линеен:
в висте мало что изменилось в этом плане.

Frosty
30.06.2008, 20:53
з.ы. пишк вам это сейчас из Вин98
судя по всему вин98 не осилила спеллчекер ;)

Slava
30.06.2008, 20:54
Я говорю об удобности или неудобности.Решать Вам, читайте обзоры, пользуйтесь поиском, "удобство" - дело каждого. То что перестали продавать XP крупным конторам, Вас не обязывает переходить на Висту. Что Вам мешает на диске выделить гигов 30 и поставить Висту на пробу?

Ringo
30.06.2008, 20:59
судя по всему вин98 не осилила спеллчекер
асилила. это я ниасиливаю работу в таких условиях

Те незначительные рюшечки, что Некрософт прикрутила к Висте не внесли никаких серьёзных изменений в интерфейс...

sANy0
30.06.2008, 21:08
Esty, Slava, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Наконец-то! Хоть кто-то ответил адекватно.:)

TracK
03.07.2008, 00:13
Люди!!! Хочу спросить насчёт Висты... Сёдня лазил в интернете.. Нашёл установочник висты весом полтора мегабаита... Неповерил как и вы сейчас.
Скачал... Распаковал... Отпала челюсть. После распакоки вес стал 2гига 225мб. Правдо установить чёт немогу... Ссылка: http://disk.karelia.ru/l/lopuhin/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Ringo
03.07.2008, 01:04
СевенЗип. Жмёт до одурения, но при высокой степени компрессии теряет данные.
Либо, забитые нулями фаелы :)

TracK
03.07.2008, 01:24
Ясно.. спс) Я то думал - Как так ужимать то можно...

Ringo
03.07.2008, 01:56
TracK, гм. проверил тот фаел - инсталляшка вроде настоящая.. остально не смотрел, но наверняка либо битое. либо фейк...

LaMK
03.07.2008, 02:01
Люди!!! Хочу спросить насчёт Висты... Сёдня лазил в интернете.. Нашёл установочник висты весом полтора мегабаита... Неповерил как и вы сейчас.
Скачал... Распаковал... Отпала челюсть. После распакоки вес стал 2гига 225мб. Правдо установить чёт немогу... Ссылка: http://disk.karelia.ru/l/lopuhin/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5
Там вообще непойми что, с подозрительным названием "LongHornDVD.iso", и весом около 700 метров :)

СевенЗип. Жмёт до одурения, но при высокой степени компрессии теряет данные.
Я бы такое сказал про RAR. Столкнулся однажды с невозможностью распаковать RAR архив при средней степени сжатия и выше. С тех пор пользуюсь 7зип, и подобных проблем не замечал.

Интересующимся про ХР, ссылка на уже не новость ...Microsoft будет выпускать патчи и обновления для Windows XP до 2014 года (http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=29625)

TracK
03.07.2008, 02:02
Скорее битое... незнаю.. там Install нехотит работать... странно...

Jon
09.07.2008, 18:05

Esty
10.07.2008, 02:12
Решила сегодня поставить Vista на свой домашний компьютер.. на ноутбуке стоит и живёт вполне спокойно. Однако, активация не прошла, тот стандартный активатор, с бякой во время загрузки не работает.. то есть система просто не загружается.
Материнская плата: MSI P965 Neo (MS-7235)
Посоветовали BIOS обновить, оказывается с 2006-го года для этой материнской платы новые версии BIOS'а не выпускались, по крайней мере так сказал MSI Live Update

*писала я про это или нет.. не помню..

Jon
10.07.2008, 02:23
Esty, а какую именно сборку ставила? В шапке темы есть сборки которые не требуют активации...или с ними тоже проблемы?

Esty
10.07.2008, 09:25
Ставила все те, что не требуют уже активации.. и корпоративную, после установки ативатора она тоже не грузится..

Ringo
10.07.2008, 13:18
ДЫк, нафик на неё активатор ставить? он ей не нужен =\

Esty
10.07.2008, 14:24

читаем..

Nov
10.07.2008, 18:14
Esty, Набери в Гугле "Виста КМС активация" много для себя откроешь.

Esty
10.07.2008, 19:33
ОС я регулярно ставлю, месяц-два она у меня живёт, потом переустанавливаю.. КМС активация в данном случае не особо устраивает..

Nov
10.07.2008, 20:40
Esty, Ну так если КМС не устраивает, зачем же Ентерпрайз качать? Ищи ретайл, ставь ультимейт и вуаля, любой кряк твой.

Jon
10.07.2008, 22:40

Esty
10.07.2008, 23:18
Esty, Ну так если КМС не устраивает, зачем же Ентерпрайз качать? Ищи ретайл, ставь ультимейт и вуаля, любой кряк твой.

Застрелиться.. честное слово.. а Вы не пробывали прочитать мой первый пост об этой проблеме?
Там чётко написано, что качала РАЗНЫЕ сборки со встроенным активатором и без него.. без него - гейм и энтерпрайз.. активатор на них выкидывал компьютер на бесконечную перезагрузку..

Добавлено через 2 минуты
Jon, попробую скорее всего только на выходных, когда заново появиться желание на Vista .. надо ещё потестировать GrandFinal от SamLab.. :) однако, моё спасибо..

Slava
10.07.2008, 23:19
Esty, а Вы из комплекта GE пробовали?

Esty
10.07.2008, 23:19
Slava, да, конечно же.. это стандартный активатор с бякой во время загрузки..

Nov
11.07.2008, 01:46
Esty,??? :armata41: НЕ НУЖНЫ СБОРКИ, нужна ретайл!!Ё! без активатора! Ставите, обновляете, лоадером или любой другой последней версией кряков активируете.
А впрочем попробуйте ентерпрайз активировать .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Это Vista Loader 3.0.0.1 спецом для СП1.
используйте No Logo. Никаких следов предыдущих кряков не должно оставаться.

Dr_Evel
13.07.2008, 11:49
DNA Monster Soft v.4.0 - 4.36 GB не скачивает, 3 раза пробывал останавливается на 82% и все

Jon
13.07.2008, 11:55
Dr_Evel, щас попробую скачать, позже отпишусь. Какой программой качали?

Скачал Образы Vist`i и Soft - скачалось без проблем, md 5 совпадает.

Dr_Evel
13.07.2008, 14:30
Jon, качал Internet Download Manager образ Vist`i без проблем скачался, а вот с Soft 3 раза почему то останавливался на 82%((

Jon
13.07.2008, 15:04
Dr_Evel, сейчас уберу пароль с папки и попробуй скачать через.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
Cкорей всего это проблемы с диск.карелия...(перепроверил второй раз, всё должно скачаться)

Esty
14.07.2008, 00:35
А есть у кого Ultimate версия БЕЗ активации с SP1 встроенным, т.е. ту, что ещё предстоит активировать самостоятельно, и без твиков?

Добавлено через 3 минуты
И ещё, какой активатор у DNA сборки? с бякой во время загрузки или что-то новое?

Nov
14.07.2008, 00:53
Esty, Так в первом посту 2-я и 3-я ссылки 32 и 64 соответственно.
32 точно то что нужно, мд5 та самая. Я кстати рекомендую забить серийник из инета и позвонить в М. 90% что пройдёт активацию по телефону.
Кстати всё кряки и новые и старые, так же отзывы и т.д. и т.п. я например читаю здесь: .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. Нужно зарегистрироваться.

Esty
15.07.2008, 14:22
Кто-нибудь пользовался Vlite? На какие дистрибутивы Vista он расчитан? и Более подробно о нём, если не трудно. Только не надо отправлять меня на оф. форум.. Хотелось бы выслушать мнение человека, который пользовался этой программой..

Slava
15.07.2008, 20:50
vLite – программа, предназначенная для предварительной обработки и подготовки дистрибутива с операционной системой Windows Vista. К главным функциям программы стоит отнести возможность удаления ненужных компонентов, интеграцию обновлений (http://tweakvista.ru/category/hotfix-for-vista/) и драйверов (http://tweakvista.ru/drivers-for-windows-vista/), применение различных твиков (отключение UAC (http://tweakvista.ru/tweak/disable-uac/), отключение гибернации (http://tweakvista.ru/tweak/delete-hiberfil-sys/) и т.д.), а также возможность автоматизировать процесс инсталляции.

Дистрибутивы любые, но желательно использовать оригинальные чистые

И вообще смотря в каких целях, если для своего компа то проще все установить, настроить систему и создать образ Акронисом

Dr_Evel
16.07.2008, 12:38
Dr_Evel, сейчас уберу пароль с папки и попробуй скачать через*** скрытое содержание ***
Cкорей всего это проблемы с диск.карелия...(перепроверил второй раз, всё должно скачаться)

Уезжал не на долго. Сегодня все до качалось. Спасибо :)

Di2bl0s
21.07.2008, 01:52
Появился такой вопросик. Установили девушке Vista Ultimate SP1 64bit . Всё отлично работает, но вот оперативки хавает... в режиме простоя 1.2-1.4Гб :blink: . У самого стоит Ultimate 32bit без Sp1, дык потребляет всего 500-600мб.

В чем может быть дело? Оперативки 4Гб, но всё-равно не могу понять, почему разница в 3 раза? :unsure:

Jon
21.07.2008, 01:57
Di2bl0s, это абсолютно нормально, так устроена ОС(64 битная ось кушает больше) Не обращайте внимания!
Вот статейка по этому поводу... (http://www.thevista.ru/page.php?id=9317&comments=1)

MDM
21.07.2008, 02:13
Di2bl0s, это работает SuperFetch. Удобная штука. Заблаговременно подгружает и держит в памяти актуальные, по ее мнению, библиотеки. Чем больше памяти, тем больше Vista ее использует.
Заметно сказывается на скорости загрузки часто используемых, особенно тяжелых, программ.

Ryazanec
04.08.2008, 22:59
Ставлю с загрузочного DVD VISTA (XP уже установлена). Черный экран с белой полосой "Windows копирует файлы", градусник проходит примерно 1/3, выкидывает с ошибкой: Status: 0xC00000E9, Info: An Unexpected I/O Error Has Occurred. Комп новый, железо: DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3166 MHz, Gigabyte GA-EP35-DS3R, Kingston DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb, ATI Radeon HD 4870, SB Creative X-Fi Xtreme Audio, HDD: 750 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda, MAXTOR 6 L060J3 Ultra-ATA/133, SAMSUNG SP1614C SATA. Ставлю на диск С (это Seagate Barracuda) где установлена ХР и Norton PartitionMagic-ом выделено место под Vista. В чем может быть проблема ?
P.S. Еще установлено железо TechniSat DVB-PC TV Star PCI (спутниковая плата) и Pinnacle DC10Plus-B (плата захвата), не думаю, что это важно, но все же.

Slava
04.08.2008, 23:06
Ryazanec, Диск установочный не битый? писали на минимальной скорости? комп не разогнан? HDD без ошибок, проверяли? Пробовали на время установки выдергивать все устройства USB и второй HDD?

Ringo
05.08.2008, 10:57
Ставлю на диск С (это Seagate Barracuda) где установлена ХР и Norton PartitionMagic-ом выделено место под Vista.
Непоняяятно. как вы на Диске С выделили место под Висту?

Ryazanec
05.08.2008, 22:59
Диск установочный не битый, писал на минимальной скорости, комп не разогнан. Как проверить HDD ? На время установки устройств USB нет, второй HDD не выдергивал.

Slava
05.08.2008, 23:08
Ryazanec, диск можно проверить стандартной утилитой, Свойства/Сервис Выполнить проверку
64852

-Попробуйте диск второй выдернуть
-Отформатируйте раздел под Висту из инсталлятора Висты
-Проверьте контрольную сумму образа диска - сравните с той от куда качали
-Все таки попробуйте преписать диск

SEZAR
06.08.2008, 19:20
А можно спросить?
Вот такая вещь доступна только при нажатии клавиши "переключиться между окнами"?
Просто мне понравилось))

Slava
06.08.2008, 19:40
SEZAR,читай описания в первом посту
Windows Flip (Alt+Tab). По аналогии с Windows XP в версиях Vista имеется комбинация клавиш Alt+Tab для перемещения между окнами, но если при включенном интерфейсе Aero листать окна с помощью комбинации клавиш Win + Tab (START+TAB Flip 3D), создаётся тот самый 3-мерный эффект, когда динамически отображаются все открытые окна, располагаясь одно над другим в трехмерном виде. Функция Windows Flip отображает эскизы открытых окон вместо обычных значков, и в это же время благодаря функции Flip 3D отображаются такие динамические процессы, как воспроизведение видео. Одно из открытых окон в режиме Flip всегда будет находиться на рабочем столе, при этом можно просто и быстро свернуть все открытые окна. Для плавного переключения между открытыми окнами и выбора нужного окна можно использовать клавиши управления курсором или колесо прокрутки мыши, при этом открытые окна скользят по экрану, когда пользователь перемещает их или изменяет их размер. Интерфейс Aero также уменьшает вероятность того, что драйвер видеоадаптера станет причиной сбоя или отказа операционной системы.

SEZAR
06.08.2008, 19:51
Slava, а можно ли, что бы окна так распологались, а не только переключение?

Slava
06.08.2008, 19:59
SEZAR, нет

vladi1meister
08.08.2008, 03:31
Наод может ктонить Windows Vista Ultimate Venom x64 1.5 на DISk скинуть? Если че кидайте сюда http://disk.karelia.ru/v/vladi1meister/

Добавлено через 1 час 34 минуты
Все не надо уже нашел

MaVer
12.08.2008, 20:36
vladi1meister, поиск рулит ))

Deamon
15.08.2008, 14:38
Может не совсем в тему, но есть вот такой косяк с Вистой: Вчера поставил себе Висту все норм. Поставил дрова и тД. Поиграл в CSS примерно пару часов. Потом перешол на другой сервак - поиграл там примерно с 40 мин. игра начала выдавать ошибку, причем так что самой ошибки не видно, слышно только звук и экран замирает, перезапустил игру, зашол поиграл еще мин 10, ошибка появилась снова. И так теперь и вылетает :(
Не кто ни сталкивался с подобным?

Veps
15.08.2008, 17:01
Поставил сборку Venom Final (Vista Ultimate SP1 (x86) Russian Activated + DriverPacks + Ultimate Extras), вот такая проблема - календарь, и вообще часы на украинском языке!!Больше пока нигде украинского перевода не встречал!!Можно это как - нибудь исправить!?!:(

Jon
19.08.2008, 10:50
Veps, я точно не помню, но вроде меняется в региональных настройках языков.

SEZAR
26.08.2008, 08:16
А как нить мона убрать окно, которое постоянно появляется пере установкой и т.д. Разрешить либо запретить использование проги?
Бесит уже

Ringo
26.08.2008, 08:44
SEZAR, можно, это результат действия службы UAC. только стОит ли? так зато видно что и когда требует одминиских привелегий.

pirun
26.08.2008, 18:32
А как нить мона убрать окно, которое постоянно появляется пере установкой и т.д. Разрешить либо запретить использование проги?
Бесит уже

Перед тем как выполнить данные действия, войдите в систему с Администраторского аккаунта.

Пуск »
Панель управления »
Учетные записи пользователей »
Включение или отключение контроля учетных записей (UAC) »
Снимите галочку с параметра "Используйте контроль учетных записей (UAC) для защиты компьютера" »
Нажмите "OK" »
Перезагрузите компьютер

Murphy
29.08.2008, 15:50
Друг попросил вопрос задать.
Стоит Виста. Брал вот тут: http://beta.drevlanka.ru/
Обновлялся с местных ресурсов. В последнем обновлении предлагает установит SP1. Вот он и думает, предложит ли операционка после установки SP1 активироваться?

Denmixt
29.08.2008, 16:20
Я себе ставил одну из самых первых сборок, активировал aktivator_Vista_all ,сейчас качает усе обновления в том числе и SP1 , который установился, работает и система не просит дополнительной активации.

Murphy
29.08.2008, 17:21
После долгих распросов узнал, что образ называется "ru_vista_x86-x64_dvd_AIO_activated". Ни каких активаций в ручную и кряков не требовалось, равно как и ввода ключа.

Denmixt
29.08.2008, 20:42
Я с торрент трекера тяну Win.Vista.SP1.x64.Rus-Eng.8in1.Activated и Game Edition x64 sp1, тоже не требуют кряков и ключей. У меня щас х86 Vista, но не устраивает ,на 4х ядерном процесорре тока одно ядро пашет с 2мб кеша.

Slava
29.08.2008, 21:15
Denmixt, Game Edition x64 sp1 у меня есть, могу залить на диск 1.15Gb

Denmixt
30.08.2008, 14:33
Спасибо за предлжение ,но диском я не пользуюсь. Если можно ,то на Battle или .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
30.08.2008, 16:05
Denmixt, а я не могу на указанные Вами адреса залить, если только в p2p тогда расшарить

Jon
30.08.2008, 19:08

Jon
30.08.2008, 19:42

Slava
31.08.2008, 00:57

SOER
31.08.2008, 09:02
а сюда (http://rooty.ru/browse.php) не как не поделится

Slava
31.08.2008, 15:33
SOER, туда поделиться я не могу, так как не могу постоянно сидировать :(

Jon
31.08.2008, 15:36
SOER, туда поделиться я не могу, так как не могу постоянно сидировать :(

К сожелению такая же проблема, может кто скачает да зальёт туда...потерпи.;)

hidden
01.09.2008, 01:22

Hirurg
01.09.2008, 21:23
Люди помогите... Суть проблемы:

1. Поставил Windows Vista Ultimate

2. Надо активировать, но хз как... Попробовал активатор, ничего не произошло + система перестала грузится... Переустановил...

3. Прошу дать ссылку или написать как (по пунктикам) правильно активировать... х86

4. За ранее спасибо...

Ringo
01.09.2008, 21:55
Hirurg, какая сборка?

Hirurg
01.09.2008, 23:03
Hirurg, какая сборка?

Я хз какая, ставил с диска, который дал мне друг...

На кряк влияет сборка???

Esty
01.09.2008, 23:59
Тут тоже недавно искала рабочий кряк. Выше есть мои посты. Так вот

говорила об активации. Поиски в google не привели ни к чему хорошему: активровать Ultimate я так и не смогла.

Jon
02.09.2008, 00:20
Hirurg, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Hirurg
02.09.2008, 01:15
Поставил, но изменился токо ЛОГО, виндовс все так же не активирован... =(

ЗЫ Мб надо его активировать в безопасном режиме???

Добавлено через 7 минут
С безопасного режима тоже самое... =( Сейчас попробую поставить Sp1 и повторить операцию...

SOER
02.09.2008, 02:11
Jon, спасибо, у меня все получилос,

Hirurg, пробуй должно получится и у тебя

Hirurg
02.09.2008, 07:37
Поставил Sp1 такая же трабла... =(( Есть еще предложения?

RVI
02.09.2008, 12:28
Поставил висту уже пол года назад,никакой активации не требует.Это зависит от сборки которую ставишь.

Hirurg
02.09.2008, 13:05
Мне то надо активировать ту которую я поставил =)

http://disk.karelia.ru/g/Grave/New%20Folder%20(4)/555.bmp

http://disk.karelia.ru/g/Grave/New%20Folder%20(4)/666.bmp

SOER
02.09.2008, 15:18
UAC ' контроль учетных записей - незабываем отключить

подскажите пожалуйста как это сделать

hidden
02.09.2008, 17:33
SOER, Как отключить контроль учетных записей (UAC)
Откройте панель управления, выберите Учетные записи пользователей и нажмите ссылку "Включение и отключение контроля учетных записей"
В открывшемся окне снимите птичку с параметра "Используйте контроль учетных записей для защиты компьютера"

mad_pilot
02.09.2008, 18:59
Hirurg, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Di2bl0s
04.09.2008, 15:48
Можете скинуть ссылку (локальную) откуда можно скачать SP1 x86 и крякалку для первого SP, а то требуется установить пак, а всю систему переустанавливать неохото ((.

Заранее спасибо!

SOER
04.09.2008, 16:54
а с трэкера (http://rooty.ru/browse.php?search=vista&incldead=0&cat=0) не можеш ? я по миру искал себе, так и не нашол

mad_pilot
04.09.2008, 17:01
Di2bl0s, постом выше ссылка на активатор. Подойдёт и для SP1.

AndyK
05.09.2008, 15:12
The DNA Project v.1.1 + обновления по июль.
бесит только то, что ограничение на колво потоков (каналов, закачек...) откроешь 100 штук и инет отваливается, в GE такой беды сразу небыло, не надо было патчить. да и в топку уже этот редибуст и тому подобные "ускорялки" у меня умудрились RAID положить нагрузкой :angry:

Добавлено через 3 часа 38 минут
З.Ы. после вопросов в ЛС, сообщаю: "RAID не падал, просто его "обращением" к диску почти в на нет сводили производительность".

Di2bl0s
06.09.2008, 14:32
SOER, вот и на мир ccылочка (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=f559842a-9c9b-4579-b64a-09146a0ba746&DisplayLang=ru) :)

Добавлено через 20 часов 58 минут
Установил SP1, активация слетела, использовал Windows Vista Activation Installer 2.1.2.11 (x86 and x64). После отправил комп в перезагруз, во время загрузки после прохода POST'a стал грузиться кряк, потом должно быть меню выбора системы (стоит ещё ХР), но комп просто опять перезагрузился, потом загрузился без проблем. Это вообще нормально?

И ещё, теперь иногда во время перезагрузки, комп виснет в меню выбора системы, reset не действует, комп просто не включается, помогает только выключение и включение. В чем может быть дело, кряк не подходит?

Nov
06.09.2008, 14:47
Di2bl0s,
VistaSP1_Loader_3.0.0.1 уже несколько недель как... Да активируйтесь вы по телефону!!! Надёжно, быстро, удобно.

Di2bl0s
06.09.2008, 18:11
Nov, Это кряк не сработал, такая же проблема как у Hirurg. А по телефону я стесняюсь :)

Использовал этот кряк, всё отлично заработало!

AndyK
06.09.2008, 18:48
Di2bl0s, юзал кряк по телефону... мне перезвонили с вопросом, типа: " вы не опухли кряки левые юзать?!"

Nov
06.09.2008, 20:43
AndyK, Ну это тебе повезло... Прикинь Билл приехал бы и настучал тебе за "левые кряки по немогу" А по теме, хорош фантазировать. Никто никому не перезванивает, да и с чего? Звонок бесплатный, набрал штук 20 ретайл серийников и сиди звони себе... Либо ты М. достанешь и они тебя активируют, либо набираешь ещё серийников и т.д.

Di2bl0s, Кого ты стесняешься? Барышню-бота?

п.с. Ржу немогу, AndyK, ты в поддержку по поводу установки кряка звонил? Ну ты даёшь!!! У меня был прикольный случай, я какое-то время в живую общался с человеком (работает в М., что-то по лицензированию, причём не рядовой спец, а фигура) и мы мило беседовали на тему кряков и т.д. Делились опытом так сказать...

Di2bl0s
06.09.2008, 21:24
Nov, Это с сарказмом сказал, не настолько мне это важно, чтобы серийники искать и тп и тд. Взломалось - хорошо, нет - использовал бы продление 30-дневного периода. Звонить в М. по этому поводу - для меня излишне.

Nov
07.09.2008, 01:58
AndyK, Заюзай даже лицушный кей свыше 3 раз... они те все мозги "перетрут" Ты не прав. Не буду писать почему, тысячу раз это обсуждалось.

SEZAR
08.09.2008, 19:22
В чом разница между премиум и ультимэйт?

AndyK
08.09.2008, 19:23
SEZAR, у ультимата "фишек" и возможностей больше

SEZAR
08.09.2008, 19:41
а поподробнее мона?

AndyK
08.09.2008, 19:44
SEZAR, http://www.thevista.ru/page.php?id=7620

DooMx666
12.09.2008, 15:49

mrECCO
13.09.2008, 22:22
У меня трабла с компом, я правда точно неуверен с вистой ли эта проблема, но всё-таки решил написать в эту тему :)
Вчера сел за комп и немного афигел :( В Коде4 вместо стандартных 91фпс и более, стало показывать 30 а то и меньше :( И так везде, во всех играх и программах, всё стало тормозить и работать медленнее.
Замена дров непомогла :( Никто неможет хотябы намекнуть в чём дело?:)
з.ы. Стоит windows vista ultimate x64.

rumitr
13.09.2008, 23:23
mrECCO, если разгонял что-то, посмотри межет слот под видео ПиСи-Експресс переключился на 1.

mrECCO
13.09.2008, 23:40
Не гнал, может такая ахинея из-за перегрева процессора быть? А то у меня кажись водянуха полетела:(

rumitr
13.09.2008, 23:44
mrECCO, конечно, назавается кажись троллинг, проц врубает троллинг(пропуск тактов) тем самым снижая t проца.