Просмотр полной версии : Перенос системы на другой диск
Так как винда не хочит ставиться на мой сата диск, встал вопрос.
Как можно перенести систему с одного диска на другой.
Пробовал при помощи Acronis Disk Director Suite просто копировать диск, пробовал Acronis True Image. Результат один и то жде. Загрузочная запись не трогается. Можно было бы восстановить загрузчик при помощи диска с виндой, но опять же ругается на отсутствие ХДД (так как не видит его без драйвера)
Добавлено через 22 часа 49 минут
Может кто знает что про альтернативные загрузчики? Которые можно с легкостью установить?
Можно было бы восстановить загрузчик при помощи диска с виндой, но опять же ругается на отсутствие ХДД (так как не видит его без драйвера)
А ты лицензию чтоли ставишь? Просто слышал что у них с этим проблемы. У меня тоже SATA и Acronis True Image всё прекрасно работает.
FreeMan, Если я не ошибаюсь, то можно это сделать с помощью Nero BackItUp. Попробуй, сам не пробовал, но где то читал.
А ты лицензию чтоли ставишь?
Тогда топегстартеру прямая дорога в саппорт винды.
По теме - вроде как с помощью нажатия волшебной кнопки (насколько помню, F5) во время установки винды можно выбрать установку доп. драйвера. Не уверен, ни разу не приходилось пользоваться.
Если дело в загрузчике - мб, религия позволит использовать чтонить вроде grub, или Acronis Os Selector (ftp://files.onego.ru/pub/soft/windows/system/hdd_tools/Acronis%20OS%20Selector%205.0/) (оч. старая версия)
Нет у меня пиратка.:)
Acronis True Image он прекрасно копирует всё систему но не трогает загрузочный сектор, у меня на нем лило кстати :) В итоге система не грузится.
LXF, в том то и дело что нет там нужно драйвера в ф5, я даже прибывал дисковод надыбать и с диска драйвер запихать на дискетку и скормить ей а она никакую :(
Религия позволяет просто незнаю как мне это всё настроить.
Попробую ОС селектор.
Добавлено через 7 часов 4 минуты
Не получается с ОС селектором. Устанавливаю и там гнеде выбераеш раздел просто белая полоска (наверно диска не видит) начинает ставить на диск е: а чёто копирует и потом вылетает и всё.
FreeMan, поделиться Acronis OS Selector 8.0? а то на файлс старая версия. Можешь еще попробовать...
a2z, а я 5.0 прорывал. =) Так что нету =( А чё с мира не у тянуть 2 метра?
Пробуй.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Acronis True Image он прекрасно копирует всё систему но не трогает загрузочный сектор, у меня на нем лило кстати В итоге система не грузится.
Там при востановлении есть возможность выбора восстановления MBR, а в Acronis Disk Director Suite можно просто скопировать MBR на другой диск.
Копирование основной загрузочной записи
Вы можете копировать основную загрузочную запись (MBR) с одного жесткого диска на другой.
Чтобы копировать MBR:
• Выберите диск, содержащий основную загрузочную запись;
• Вызовите операцию копирования MBR, выбрав Диск - Дополнительно - Копировать MBR или аналогичный пункт в боковой панели в списке Дополнительно, или нажав кнопку Копировать MBR на панели инструментов;
• Выберите жесткий диск, на который необходимо копировать основную загрузочную запись;
Я правда не пробовал.
Yagr, а можно скринов а то я чё то не видел этих функций.
FreeMan, эти опции появились по моему в 10-х версиях.
15661
Acronis Disk Director
и
15662
Acronis*True*Image*Home
А ты лицензию чтоли ставишь? Просто слышал что у них с этим проблемы. У меня тоже SATA и Acronis True Image всё прекрасно работает.
косяк не у жестаков, а у контроллеров САТА (в каком то там режиме - ничего не хочет ставиться), винда ставиться на "ура" с выключением этого контроллера :) (ставилось на ... много компов)
AndyK, ахахахаха ты хоть поня что предлагаешь? Тоесть я хочу установить винду на сата диск, и при этом отключаю контролер, как винда то будет ставится??
Или ты не про винду? :/
AndyK, ты какую-то чушь несешь... Ты или не на SATA-винт ставишь, или у тебя 2 SATA-контроллера, либо ты его не отключаешь, а какую-то другую вещь проделываешь.
FreeMan, что значит не ставится на SATA? Не видит его, или видит, но при попытке установить выдает ошибку? Если первое, и ты ставишь XP, то тебе нужно драйвера для твоего SATA-контроллера скинуть на дискету, а во время установки нажать какую-то Fx (когда говорит нажать пимпу чтобы воткнуть дрова для RAID или SCSI) и скормить эти дрова. Всегда сам так ставил на Sil3112.
VictorS, ХР не видет диска. На Fх из стандартных драйверов нет, а дисковода у меня нет =) Ибо это пережиток старых времен. Решение вроде нашел так что буду сегодня наверно прорывать.
VictorS,
Ты или не на SATA-винт ставишь, или у тебя 2 SATA-контроллера
хороший довод :lol: приезжай, покажу как на САТА2 ставить ;)
15679
AndyK, чё то я не понял что ты этим скрином показал? То что у тебя САТА2?
FreeMan, а я им не пользуюсь, т.к. перешел на Vista, а для нее дрова можно и с флэшки брать. :)
чё то я не понял что ты этим скрином показал? То что у тебя САТА2?
дакда, скрин Викторсу предназначался ;)
AndyK, по твоим выкладкам не понятно у тебя 1 или 2 контроллера. И ты не выхватывай кусок фразы, там 3 варианта я предполагаю. ;)
1 контроллер, хотя на новой матери хз,
Ставилось именно на САТА2 диск, неправильно выразился: не вырубал контроллер, а ставил другой режим, какой хз, не буду же мать обратно перетыкать.
ты какую-то чушь несешь...
А ты что-то умное сказал? Кроме как: "фставьте диск в дырку"? А если флопа нету? типа "курим"? Я уже 7 лет без флопа сижу и все ОК.
AndyK, ну вот, "другой режим", а не везде он есть. ;)
Хм.. у меня мать помоему не поддерживает сата2 хотя диск держит. Мать старая Епох на КТ400А.
Приветствую тебя :)
Не могу удалить папки merged_partition_content, после переноса системы.
помОгите ?
снежок, загрузись с какой нибудь флэхи загрузочной на линухе или еще чем и удаляй, или пробуй в винде права в безопасности папки поменять...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot