PDA

Просмотр полной версии : Queen

Poet
16.05.2007, 16:47
http://screen.battlefox.ru/data/570/queenfuuiiiiu.jpg

Годы жизни:1970-1991:)
Жанр музыки: рок, хеви-рок, глэм-рок.
Состав:
Фредди Меркьюри — вокал, клавишные
Брайан Мэй — гитара, клавишные, вокал
Роджер Тейлор — ударные, перкуссия, клавишные, вокал
Джон Дикон — бас-гитара
Queen («Куин») — британская рок-группа, добившаяся широчайшей известности в 70-80-х гг. XX века и насчитывающая сотни миллионов поклонников по сей день. К самым знаменитым песням «Queen» относятся такие классические рок-хиты как «Bohemian Rhapsody», «We Will Rock You», «We Are the Champions», «A Kind of Magic», «Show Must Go On» и другие. Широкую известность получили и видеоклипы, снятые музыкантами «Queen», причём один из них (на песню «Bohemian Rhapsody») является первым клипом в истории музыки. Кроме того, «Queen» снискали славу одной из величайших концертных команд за всю историю рока...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
з.ы. В настоящее время с товарищем Кроллем разрабатываем сайт группы. Как только будет готов - кину ссылкуB)

iva
16.05.2007, 20:28
Poet, а можно для особо ленивых залить альбомы в архиве?.. :rolleyes:

Mr. Strike
16.05.2007, 20:43
Товарищи - говорят когда он умирал, то в его огромном трехэтажном особняке небыло никого-кроме его и 80 любимых кошек. Интересно это правда?
P.S. Неординарный человек, прекрасный актер и певец (я про Фредди Меркьюри)

iva
16.05.2007, 20:56
Mr. Strike, по-моему, он умер в окружении близких ему людей: своего друга и лучшей подруги.

Poet
16.05.2007, 21:35
Mr. Strike, О смерти Фредди свидетельства, как всегда, противоречивые, и приходится анализировать все, пытаясь отличить правду от лжи.
23 ноября 1991 года, за сутки до смерти, он продиктовал официальное заявление для прессы, в котором сообщил о своей болезни, заявив, что скрывал эту информацию, чтобы защитить близких людей. Пресса разразилась истерическим визгом. Фредди умирал под восторженное улюлюканье прессы, в атмосфере страшного, мерзкого и беспрецедентного скандала. Многие газеты заранее заготовили гадкие некрологи.
Пресса истошно кричала о его гомосексуализме, но поклонники завалили дом Фредди письмами поддержки, в которых заявляли: им наплевать, что о нем говорят. Толпы людей приходили к дому Фредди и часами стояли в надежде что-либо узнать о его здоровье, что поразительно напоминало ситуацию вокруг дома Пушкина в последние три дня его жизни.
О происходившем в самом доме есть несколько расходящихся друг с другом свидетельств — правду о его смерти надо было скрыть, как и правду о его жизни.
Единственным свидетелем смерти Фредди является его друг Дэйв Кларк. Вечером 24 ноября он пришел в его дом, остался у его постели (Мэри Остин в это время ушла домой) — и Фредди скончался в его присутствии.
Задним числом Хаттон и Фристоун пытались опровергнуть свидетельства Дэйва Кларка, говоря, что в момент смерти Фредди его не было в комнате. Хаттон даже ругал Кларка. Чтобы еще раз удостовериться, насколько можно верить этой парочке, посмотрим, что они говорили о смерти Фредди.
Хаттон утверждал, что перед смертью Фредди в спальне находились он и Дэйв Кларк. Затем «Фредди попросился в туалет. Я помчался вниз по лестнице, чтобы Питер помог мне. Я сказал Питеру: надо поменять ему белье и одежду прежде, чем он встанет. В этот момент Дэйв из приличия вышел. И Фредди умер».
А по словам Фристоуна, Дэйв Кларк находился с Фредди в спальне, а Хаттон — на кухне: «... В это время сверху спустился Дэйв Кларк и попросил Джима и меня подняться и помочь Фредди дойти до туалета... Фредди вплоть до самого конца гордился тем, что никогда не был привязан к постели... Всю последнюю неделю мы водили его до туалета и обратно, держа под руки... Когда мы стали аккуратно приподнимать его с кровати, выяснилось, что в этом уже нет необходимости. Фредди не дышал».
Как видите, история Фредди все время напоминает фильм «Расемон» — нет двух совпадающих свидетельств.
Кларк говорил, что в последний день своей жизни Фредди лежал на белой простыне и в белой одежде — а именно так, омывшись и облачившись в белое, принимают смерть зороастрийцы. И его удивило спокойное лицо и улыбка Фредди.
Мэри Остин потом сказала странные слова — что он сам выбрал день своей смерти. В тот день он сказал: «Мне пора, я ухожу», — но никто не придал этому значения. И это было 24 ноября — по старому стилю, день смерти Святого Меркурия Кесарийского и Святого Меркурия Смоленского.
Дэйв Кларк потом говорил:
«... Я остался с ним, и он заснул... Фредди обладал сильным и мужественным характером и боролся с болезнью до самого конца, продолжая работать и веря в Бога и во все самое лучшее. Он был редким человеком, уникальным и неповторимым. Я точно знаю, что он в лучшем мире».
Дэйв Кларк смелый человек. Журналисты рвались узнать, как сдохла развратная собака — и услышали такие слова.
То, что он сказал — очень важно. Дэйв Кларк заявил, что уверен в посмертной участи Фредди — после того, как увидел его смерть.
Ничего странного тут нет — потому что это было второе по счету чудо.
Фредди, обвиненный во всех человеческих грехах, кроме убийства, изнасилования и скотоложества, скончался, как праведник.
Он умер от страшной, мучительной болезни, измотавшей все его тело — но не было ни агонии, ни хрипов, ни судорог, ни искаженного смертной мукой лица. Он просто тихо, спокойно заснул — как потом говорили, с улыбкой на лице. Христиане в таких случаях говорят «почил» или «отошел». Так умирают только праведные, прекрасные люди.
История сохранила много свидетельств о праведных кончинах. Такие люди с улыбкой и молитвой засыпали — и никто не успевал понять, когда пришла смерть. У присутствовавших при таких смертях оставалось светлое, благодатное чувство, и, несмотря на скорбь, они ощущали, что смерть — не страшна, что тому, кого уже нет — хорошо, и не надо бояться смерти, потому что ее нет.
По-другому умирали страшные грешники. Это было кошмарное зрелище — тяжелая агония, хрипы, метания, злоба, ужас перед неизбежным. На лицах умерших замирало страшное, страдальческое выражение, а свидетели долго не могли прийти в себя от ужаса и потрясения...
На этом доказательства невиновности Фредди не закончились. Вскоре после его смерти последовало третье чудо.
Когда его родители вошли в спальню, Фредди лежал такой красивый, что они спросили, не в гриме ли их сын.
Болезнь очень сильно изменила лицо Фредди — но почти сразу после смерти он стал таким же красивым, как раньше. Обычно лица покойников гримируют — Фредди это не понадобилось.
Отец Фредди забрал тело из дома, чтобы похоронить сына по обычаям предков — разумеется, ни в одной биографии об этом даже не упомянуто. Фредди был похоронен на четвертый день после своей смерти, по зороастрийскому обряду. Его похороны были проведены втайне — присутствовали только близкие. Тело после заупокойной службы было кремировано, место захоронения праха неизвестно. Возможно, в Бомбее, в Башне Молчания.
Часть биографов даже смерть не может остановить — и они вслед за «друзьями» говорят, что похороны Фредди стали продолжением его сногсшибательных шоу. Он, мол, тщательно отрепетировал свои похороны, устроив последнее дурацкое шоу — священники в белых одеждах, молитвы на непонятном языке, классическая музыка... Им даже это надо было обгадить! И до какого же цинизма и бесстыдства надо было дойти, чтобы отпевание покойника назвать шоу?!
Если бы Фредди хотел устроить шоу, для этого ему надо было просто не держать в тайне место и время своих похорон. На его похороны пришли бы сотни тысяч людей, сотни знаменитостей — Лондон надолго запомнил бы это зрелище. А его могила должна была превратиться в место массового паломничества. Но он этого не сделал, чтобы соблюсти зороастрийский обряд — четное число присутствующих, только родные и друзья, могилу не сохранять.
Конечно, они никогда не скажут, что это были религиозные похороны — иначе их наниматели оставят их без зарплаты. Скрыть его похороны они не могли — там было сорок четыре свидетеля, поэтому говорят про «религию родителей Фредди» — и никак не комментируют ни зороастрийский обряд, ни ту музыку, которую играли на его похоронах по окончании заупокойной службы. В лучшем случае говорят о записях Монсеррат Кабалье и Ареты Франклин — но не говорят, какие это были записи. Только один раз оговорились, что звучала песня Ареты Франклин «Возьми меня за руку, Боже» — то есть играли христианский рок-гимн. У Фредди были совсем не атеистические похороны — даже в их светской части...
Брайан Мэй, Роджер Тейлор и Джон Дикон сразу же после окончания церемонии скрылись в неизвестном направлении, и в тот день никто их больше не видел.Вот одна из последних фоток Фредди. Ужас что может сделать с человеком болезнь, мне даже смотреть больно...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Necros
16.05.2007, 22:53
Poet, у меня другие сведения, перед смертью он лежал в барокамере, в следствии бронхита или пневмонии вызванной СПИДом, и умирал там же, ещё хотел спросить, есть у кого пластинки?
з.ы.
Кстати сам Фреди далеко не из Англии...

Poet
16.05.2007, 22:59
Кстати сам Фреди далеко не из Англии...
Пффф.. удивил...:D он с острова Зензибар... он Парс(потомки персов)
меня другие сведения, перед смертью он лежал в барокамере, в следствии бронхита или пневмонии вызванной СПИДом, и умирал там же
хм ну версий то много... Я придерживаюсь к той что привел.. Да и вобще в биографии Фредди много неясного(очень много, например по разным биографиям он учился в одно время и в Англии и на о.Зензибар)
ещё хотел спросить, есть у кого пластинки?
Есть, но не дадим.:P

ilia
16.05.2007, 23:19
Фредди Меркьюри (настоящее его имя - Фарух Булсара) родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар (ныне - Танзания), в состоятельной семье персов, исповедующей зороастризм. В начале 1950-х годов его семья переехала в Бомбей, где Фарух учился в школе-интернате, проявив способности к литературе, рисованию, спорту, занимался фортепиано. В 1959 году юноша вместе с семьей приехал в Лондон и в 1965 году поступил в художественный колледж "Илинг", где изучал живопись, дизайн, увлекался балетом и музыкой. Он был большим поклонником студенческой рок-группы "The Smile", которую создал его товарищ по колледжу Тим Стаффел, и после его ухода Фарук, взявший себе более привычное для Великобритании имя Фредди Меркьюри, оставил группу "Wreckage", где был вокалистом, и присоединился к Брайану Мэю и Роджеру Тейлору. С появлением бас-гитариста Джона Дикона родилась легендарная группа "Queen".
Фредди Меркьюри - автор большинства композиций "Queen", в том числе знаменитых "Bohemian Rhapsody", "Love Of My Life", "We Are The Champions". Ему принадлежала и ведущая роль в формировании музыкальной концепции группы, благодаря его артистизму и энергии выступления "Queen" превращались в грандиозные шоу. Он также писал сценарии и осуществлял постановку видеоклипов группы. Помимо работы в группе, Фредди Меркьюри выпустил несколько сольных дисков; сингл "Love Kills" и альбом "Mr. Bad Guy" входили в британскую топ-десятку, а сингл "The Great Pretender" занимал четвертую строчку в списке популярности. Одним из ярких музыкальных событий 1988 года стал выход диска "Barcelona" - вместе с выдающейся оперной певицей Монтсеррат Кабалье Фредди Меркьюри исполнял классические оперные арии.
По данным http://persona.rin.ru/

На мой взгляд выдающая личность 20 века. Песня "Kind of Magic" - шедевр.

Poet
16.05.2007, 23:52
ilia, ну большим поклонником Смайлов он не был.. так иногда посещал концерты.. а со Стафaелом в то время вобще не был знаком.:)

ilia
17.05.2007, 00:10
ilia, ну большим поклонником Смайлов он не был.. так иногда посещал концерты.. .:)

А может и был поклонником "Smile". Откуда тебе известно. Если есть факты покажи. Буду весьма признателен за информацию.

Poet
17.05.2007, 00:38
ilia, Хм, факты тут не имею значения - в биографии Фредди и так много не ясного... Ну хотя бы вот почиай....http://sampo.ru/%7Epoet91/queen/history.html
Матерьял составлялся русскими фанатами Куинов. (хм лана кинул ссылку но это только часть будущего сайта, мало еще сделано... Из альбомов только Innuendo и A Kind of Magic оформлены... Жду вашей оценки господа и дамы:rolleyes:)
З.Ы. Хм, сорри перепутал Стаффела с другим челом))

Vadim
17.05.2007, 01:42
М. В. Ахундова - История Фредди Меркьюри

15753

Книга посвящена одной из самых загадочных личностей в истории британского рока — Фредди Меркьюри. Впервые творчество Фредди Меркьюри рассматривается с точки зрения зороастрийской и христианской религий, каждая их которых оказала огромное влияние на духовный мир великого мастера. Особое внимание уделено влиянию зороастрийской среды на формирование личности певца.

pah
17.05.2007, 03:57
... очень нравилась книга с переводами текстов песен (на одной стороне по аглицки, на другой - по русски в литературном переводе) выпущена была где то в середине 90-х (93-96). Не хочу спорит с кем либо о последних днях... просто как говорят сейчас, респект и уважуха.

зы: сам имею настольный альбом .... белый... конец семидесятых. Слушаю всегда.... Имхо - это есть их пик в творчестве.

iva
17.05.2007, 13:54
... очень нравилась книга с переводами текстов песен (на одной стороне по аглицки, на другой - по русски в литературном переводе) выпущена была где то в середине 90-х (93-96).
Есть такая. Песни квинов по этой книжке разучивала.:)

Poet
17.05.2007, 16:34
Mzob, а ты думал!:) Как сказл Джон Дикон(если не ошибаюсь но вроде бы он): "Мы все возвращаемся в Queen.... Как ребенок возвращается к матери..."

Кролль
17.05.2007, 21:46
Mzob, присоединяйся к нам... скоро мы завербуем миллионы, завоюем Югосливию и переименуем в Фреддиславию.
Vadim, у ми есть вариант а-ля "формат хтмл".

ilia
18.05.2007, 21:35
в биографии Фредди и так много не ясного...
Вот и я про что говорю. За ссылку спасибо с удовольствием почитаю.

Добавлено через 22 часа 4 минуты
Интересные заметки про группу Queen
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=iliaa/%FA%C1%CD%C5%D4%CB%C9/%CF%D4%D2%D9%D7%CB%C9.doc

Добавлено через 18 минут
Песни от Roger Taylor
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=iliaa/%FA%C1%CD%C5%D4%CB%C9/Roger+Taylor+-+Say+It%27s+Not+True.mp3
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=iliaa/%FA%C1%CD%C5%D4%CB%C9/Roger+Taylor+-+Let+There+Be+Gene.mp3

Poet
18.05.2007, 22:28
Добавлено через 22 часа 4 минуты
Интересные заметки про группу Queen
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=iliaa/%FA%C1%CD%C5%D4%CB%C9/%CF%D4%D2%D9%D7%CB%C9.doc

Смешно конечно, но Фредди не был таким как сдесь описывается. Таких светлых и добрых людей в мире можно пересчитать по пальцам за всю историю мира.

Poet
21.05.2007, 20:27
A film tribute to rock band Queen is being produced, prompting a battle between the biggest showbiz names desperate to be cast as the late Freddie Mercury.
The We Will Rock You musical which features the band's hits, has been a massive success. But this movie is the first ever attempt to document the charismatic singer's life. Mercury died of an Aids related illness in 1991.

The surviving members of the band - Brian May, Roger Taylor and John Deacon - will all be involved in the project.

Guitarist May says, "There is a film in the pipeline and we're all involved in it.

"I'm not allowed to say much about it and casting isn't finalised but we've had some incredible offers to play Freddie. Really incredible."Источник: http://queenzone.com/
Коротко и на Русском: голивуд собрался снимать фильм о Фредди. В главные роли намечается Джонни Депп.. Ужас...:o:diablo:

iva
21.05.2007, 20:35
В главные роли намечается Джонни Депп..
А по-моему, лучший кандидат на эту роль... Джонни Депп пока еще ни один фильм своим присутствием не испортил. И этот, думаю, будет не исключением.
Не, понятно, хочется, что бы Фредди сыграл сам Фредди, но за неимением данного Человека, Джонни Депп сгодится.

Poet
21.05.2007, 20:45
iva, хм должен с тобой согласится потомучто вот:
Актер Саша Барон Коэн, известный по роли "казахского журналиста" Бората, может сыграть фронтмена The Queen Фредди Меркьюри. Биографическая лента о трагической судьбе музыканта будет продюсироваться Робертом Де Ниро. Ранее на роль Меркьюри претендовал актер Джонни Депп, однако продюсеры проекта решили заменить исполнителя главной роли.

"В настоящее время ведется работа по созданию сценария. Саше понравилась идея, и он будет рад сыграть Фредди", - заявил источник из съемочной группы. Стоит отметить, что информация поступила из непроверенного источника, поэтому сыграет ли Саша Барон Коэн Фрэдди Меркьюри, достанется ли эта роль Джонни Деппу или третьему актеру, станет известно позднее, сообщает SPIN.

Ранее гитарист The Queen Брайан Мэй, комментируя информацию о том, что Фредди Меркьюри сыграет Джонни Депп, заявил, что "слухи опережают ход событий". "По моему мнению, Джонни Депп – просто фантастический актер, и он мог бы великолепно сыграть Фредди Меркьюри", - отметил тогда Брайан Мэй.

Фарух Булсара (Farookh Bulsara) (настоящее имя Фредди Меркьюри) родился пятого сентября 1946 года на острове Занзибар, где и прошло все его детство. Известность Фредди приобрел приблизительно в начале 1970-х, после того, как, сменив несколько коллективов, основал группу Queen. Огромную популярность группе принесли такие хиты, как Show Must Go On, We are the Champions, Bohemian Rhapsody, I'm Going Slightly Mad и другие.

Последнее выступление Фредди Меркьюри на публике датировано восьмым октября 1988 года. Лидер группы Queen скончался в 24 ноября 1991 года от пневмонии и лишь 25 ноября мир узнал, что музыкант был болен СПИДом.
Источник:http://telegraf.by/
Уж лучше Депп чем ЭТОТ!:(

iva
21.05.2007, 21:08
Эммм... Что-то мне Борат как-то совсем не нравится... Только из-за внешнего сходства могут взять Коэна. И это будет архи-обидно.

Кролль
23.05.2007, 17:02
Немного юмора...

Дневник кошки, написанный ею самой.

Вообще когда я первый раз его увидела, он мне жутко не понравился. Громко говорил, постоянно смеялся и дымил как паровоз... Но постепенно я свыклась с мыслью, что это теперь мой новый хозяин и я буду жить у него. И я, кстати, потом обнаружила, что у нас все-таки есть много чего общего: наша гордость - усы, оба обожаем поспать, и оба не любим сквозняков :) Короче, мы сдружились.
4.05.89. С этого дня я решила вести дневник, буду отмечать здесь только самые примечательные события... Я живу у Фредди (его так все называют) уже 3 года, и пока могу сказать, что это были самые лучшие годы моей кошачьей жизни!
6.05.89. Сегодня у меня День Рождения! Фредди подарил мне маленький плюшевый домик! Я в восторге!!
7.05.89. Меня все больше раздражают Оскар и Тиффани! Это какой-то кошмар! Сегодня они изрядно потрепали шторы в гостиной, а досталось потом мне!!! Вечно они прикидываются такими тихонями, типа, мы спокойные и ласковые, а на самом деле... Ненавижу их!
17.05.89. Сегодня опять пришли эти трое: один кудрявый, другой - симпатичный блондин и какой-то шатен. О! Это было что-то! Мои бедные ушки чуть не оглохли от этого безобразия, длившегося целый день!!! И это у них называется музыкой? Ужас! P.S. Блондин почему-то назвал меня лисой(???), а шатен пообещал привести все свое семейство посмотреть на эту "лису". Да...
2.08.89. Меня поливали из шланга... Это называется - у Фредди было хорошее настроение
5.09.89. Я не знала, что подарить моему обожаемому хозяину в это знаменательный день, поэтому решила просто не драть сегодня когти об его любимый диван. Он оценил это по достоинству, так что все теперь довольны.
17.11.89. Вечером изрядно поцапалась с Оскаром, но досталось потом обоим...
29.03.90. Извини дорогой дневник, что так долго не писала! Наверное, сегодня был самый счастливый день в моей жизни! Фредди написал песню, посвященную мне!!! О, что это за песня! Я его просто обожаю! Особенно строчка про острые коготки! (вот это верно подмечено!) А это божественное мяу в проигрыше! Восхитительно...
2.06.90. Приходила Мэри. По-моему, этим все сказано. Ну не нравится мне она! Жуть! Вечно вот так - придет, уставится на меня и давай: "Ах, какая же ты прелесть!" И т.д. и т.п., а сама, наверное, думает: "когда же ты, кошка драная..."
15.06.90. Сегодня я грелась возле камина вместе с Фредди. Иногда смотрю на него, и все пытаюсь угадать - о чем он размышляет? Вы думаете, кошки умеют читать мысли? Вранье! Мы можем лишь угадывать желания хозяина, его эмоции, но мысли - никогда. Наверное, я бы все отдала, чтобы хоть раз узнать, о чем думает Фредди, ну просто интересно до чертиков!
27.09. 90. Эта дамочка и мой обожаемый хозяин сегодня устраивали, как я это называю, веселые посиделки. Все разговаривали о чем-то, разговаривали... Она попыталась взять меня на руки - не вышло, ха-ха! А потом так веселенько: " Наверное, у меня аллергия на кошек!" Нет уж, скорее всего это у меня аллергия на нее :)))
10.11.90. Приходили кудрявый и блондин. Кудрявый долго рассказывал о какой-то поездке, концерте и т.д. Потом все трое в течение каких-нибудь 10 минут опустошили бутылку с какой-то вонючей жидкостью (я понимаю, если б валерьянка!) Кудрявый взял гитару, и после этого я решила лучше уйти, от греха подальше...
1.02.91. Мэри. Вы думаете, я ревную?! Ничего подобного! Просто обидно, что она... Ну не нравится мне она!!
3.02.91. Мой обожаемый хозяин подумывает завести котенка:) Белого. С голубыми глазами. С черным хвостом. Зачем вообще еще одна кошка? Ему мало нас с Оскаром? Конечно, я не против этого котенка, но все равно...
11.06.91. Сегодня Фредди весь день ходил какой-то хмурый, грустный. Я теряюсь в догадках.
16.06.91. Котенка нет, слава Богу!
21.07.91. Я - на жилетке!!! Я - на жилетке!!! Просто прелесть! Фредди, я тебя обожаю! Там еще есть Оскар и Тиффани, но я, ха-ха, на самом видном месте! Хозяин хочет сниматься в этой жилетке, так что вы меня скоро увидите!!!
19.09.91. Мой обожаемый хозяин, что с твоим внешним видом? Я, конечно, все понимаю, но сидеть на диете...
21.09.91. Сегодня был забег на дистанцию 100 метров, а потом игра "Прятки". А все потому, что пришли детишки Шатена, и мне пришлось, сами понимаете, спасать свою шкуру (в прямом смысле) от чрезмерно ласкового внимания
10.10.91. Утром приходил какой-то человек в белом и провел в комнате хозяина больше часа. Чует мое кошачье сердце - что-то не так.
13.10.91. Приходили Мэри, Кудрявый и Блондин. Сидели в гостиной почти четыре часа. Было тихо, как будто вообще никто не приходил! Ненавижу вот такие посиделки! Конечно, хозяин ничего мне рассказывать не собирается.
3.11.91. Вы поразитесь, но у меня стали прекрасные отношения с Оскаром! Этого драчуна теперь просто не узнать! Потрясающе...
6.11.91. Когда последний раз мой обожаемый хозяин выходил на улицу? Это же просто ненормально - сидеть дома 24 часа в сутки! Я бы с ума сошла, это точно!
10.11.91. Теперь эти люди в белых халатах будут у нас жить постоянно? Ну уж нет, позвольте...
12.11.91. Кудрявый и Блондин весь день провели в спальне Фредди, а меня, меня - любимую кошку - даже на порог не пустили!!! Ну я им отомщу!!
13.11.91. Без комментариев.
15.11.91. Не знаю, что происходит, но кормить нас, похоже, никто не собирается! Все суетятся вокруг хозяина...
16.11.91. Несмотря на то, что эти противные люди в белых халатах по-прежнему не разрешают мне заходить в спальню Фредди, я вечером все же пробралась к нему и заснула рядом, как в старые добрые времена
18.11.91. Кудрявый, Блондин и Шатен принесли кучу каких-то листов (ноты, по-моему), но к хозяину так и не зашли. Потом прибегала эта... Ну ладно, Мэри, и через 20 минут уже ушла. Нас по-прежнему никто не кормит, мы уже подумываем о забастовке!
19.11.91. Кто-нибудь объяснит мне что происходит ?!?
20.11.91. Восьмая попытка прорваться в комнату к хозяину закончилась неудачей.
21.11.91. Что такое?! Я уже неделю ничего не ела! Все забыли о нас! Имейте совесть, покормите братьев ваших меньших!!!
22.11.91. Ну наконец-то! Сегодня меня принесли к Фредди. Мое кошачье сердце меня не обманывает, выглядит он действительно хуже некуда. Мой обожаемый хозяин смотрел на меня так, будто первый раз видел, даже не погладил! Короче, я обиделась.
23.11.91. В доме полно народу, все заходят и выходят из спальни хозяина. Мэри бегает туда-сюда, противные люди в белых халатах заняли, кажется, весь дом. В полной неразберихе я проникла к Фредди, но на этот раз он даже не посмотрел на меня, я вся в недоумении. Мое кошачье сердце...
24.11.91. У меня больше нет моего обожаемого хозяина.

Johnnie Walker
14.07.2007, 22:02
Книга посвящена одной из самых загадочных личностей в истории британского рока — Фредди Меркьюри. Впервые творчество Фредди Меркьюри рассматривается с точки зрения зороастрийской и христианской религий, каждая их которых оказала огромное влияние на духовный мир великого мастера. Особое внимание уделено влиянию зороастрийской среды на формирование личности певца.

Вообще то самой загадочной личностью в истории Британского рока считают Сида Барретта, умершего в июле 2006.

Георгич
15.07.2007, 02:20
Обидно одно,мы никогда не слышали и уже не услышим этот Талант "вживую".Какое счастье,что я был на Deep Purple.

Blood13
18.07.2007, 16:22
с Queen началось моё музыкальное образование) Они были первыми.

Ugol Try
19.07.2007, 02:15
Раньше часто крутили клипы Queen по телеку. Некоторые клипы выливали меня в осадок, например тот, где переодет был в женщину. Фредди Меркьюри был гомосексуалистом, и не скрывал этого.

А вообще не очень нравилось...

Veps
19.07.2007, 15:24
Queen для меня одна из культовых групп!!Очень нравилась и нравиться до сих пор,чтобы там не говорили про группу и про Фредди Меркури в частности!!!

Кролль
19.07.2007, 18:23
Некоторые клипы выливали меня в осадок, например тот, где переодет был в женщину. Фредди Меркьюри был гомосексуалистом, и не скрывал этого.

Ugol Try, а в глаз?<_< <_< <_<
Между прочим, там и Мей, и Роджер, и даже Джон - примерный семьянин и дедушка - одеты в женские наряды. Они то же чтоли? Сами думайте, что говорите))))
Мало ли кем он одевается...
Между прочим, для восточных культур, и в частности, парсов, переодевание в женскую одежду не является чем то ненормальным, так же подводка глаз. А на счет гомосексуализма - я не слышал, что бы он кому нибуть признавался. Я таких слов, во всяком случае от него, не слышал, а то что Рик Скай написал, ту помойку можно и не читать.
p.s. НИКОГДА не видел в действиях Фредди ничего ненормального. Нормальный дядька... был...:cry:

Poet
19.07.2007, 18:32
Ugol Try, а в глаз?<_< <_< <_<
Между прочим, там и Мей, и Роджер, и даже Джон - примерный семьянин и дедушка одеты в женские наряды. Они то же чтоли? Сами думайте, что говорите))))
Мало ли кем он одевается...
Между прочим, для восточных культур, и в частности, парсов, переодевание в женскую одежду не является чем то ненормальным, так же подводка глаз. А на счет гомосексуализма - я не слышал, что бы он кому нибуть признавался. Я таких слов, во всяком случае от него, не слышал, а то что Рик Скай написал, ту помойку можно и не читать.
p.s. НИКОГДА не видел в действиях Фредди ничего ненормального. Нормальный дядька... был...:cry:
Хочется добавить и то что он наооборот даже злился когда его обвиняли в гомосексуализме!
+ он был очень верующим человеком... А в его религии (зороастризм) гомосексуализм самый страшный грех...
Советую прочитать книгу что выложил Vadim сами все поймете!

Ugol Try
19.07.2007, 20:57
Кролль, ясное дело, от того, что ты оденешь женское бельё ты не станешь гомосексуалистом. Я говорю, что слышал о том, что он гомосексуалист. И не один раз.

Вообще мне пофигу, если нравится творчество человека, вам ли не всё равно какой он там ориентации?! ерунда!

Добавлено через 10 минут
Вот, специально для вас, сразу же в и-нете наткнулся (говорю же, что не скрывал особо):

Меркьюри и продюсер Рейнхольд Макк познакомились в 1979 году, когда «Queen» записывались в Мюнхене в одной из самых легендарных студий - «The Musicland». Именно в этой студии продюсер Джиорджио Мородер записывал свои знаменитые хиты, преобразившие стиль диско.

Меркьюри сразу понравился город, он там прожил два года и нашел много друзей. Как и Нью-Йорк, где у него тоже была квартира, Мюнхен был Меккой гей-культуры. Фредди нравилась здешняя спокойная атмосфера и то, что он может делать все, что хочет, без страха быть осужденным. Обычно он был скрытен и не любил распространяться об этой стороне своей жизни, но не в Мюнхене. Здесь Фредди наконец-то мог быть самим собой. Он любил бывать в оживленном районе под названием «Бермудский треугольник», в котором находились многочисленные клубы гомосексуалистов. Макк вспоминает: «Думаю, одна из причин его частых посещений Мюнхена была в том, что в нем условия для гей-культуры были более благоприятные и открытые, чем где-либо в мире».

Но некоторые его друзья утверждали, что Фредди планировал завязать со своим увлечением и завести семью. В этом не было ничего нереального - Меркьюри прожил семь лет с Мэри Остин, и они хотели пожениться. По словам Макка, мечта Меркьюри о семье имела глубокие корни - во время учебы в интернате он надолго был оторван от родных.

Макк вспоминает: «Фредди пару раз говорил мне: «Возможно, я скоро брошу свои «голубые» штучки». Я не думаю, что это было странно. Он понял, что у него гомосексуальные влечения, когда ему было двадцать четыре - двадцать пять. До этого у него не было никаких отклонений. С ним могло произойти все что угодно. Я видел, как он себя вел в обществе женщин. Фредди не был равнодушен к ним. Скорее напротив...
Однажды, лет пять назад, меня подвел мой бухгалтер и мне пришлось платить дополнительные налоги. Я обсуждал проблему с Фредди, жалуясь на это обстоятельство. На что он мне ответил: «Черт возьми, это всего лишь деньги! Зачем сходить с ума? У тебя есть все, о чем только можно мечтать, - прекрасная семья, дети. Есть то, чего у меня никогда не будет».

Макк был поражен скоростью, с которой работал Меркьюри. Всего лишь шести часов ему хватило, чтобы написать попурри из рок-н-роллов. Песня стала хитом во многих странах и заняла второе место в британских списках.
Говорит Макк: «Фредди мог написать вещь за двадцать минут. Перед тем как он появлялся в студии, у него в голове была лишь одна готовая строка. Но в процессе работы приходили остальные. Это было поразительно.
Я исключительно хорошо ладил с Фредди. Мне нравилось работать с гением. У него было удивительное восприятие музыки. Но меня очаровывал не только его музыкальный талант. Он был отличным парнем, очень внимательным. Он искренне интересовался мной, моей семьей и детьми».

В Мюнхене Фредди влюбился в Винни - симпатичного немца, владельца ресторана. Их отношения длились все время, пока Меркьюри жил в этом городе. Макк вспоминает: «Я думаю, что одной из причин, привлекших Фредди, был эпизод во время их первой встречи. Винни не знал, кем был Фредди. Когда Фредди сказал, что у дверей бара их ждет лимузин с шофером, Винни ответил: «А мне как-то до лампочки. Если хочешь быть со мной, то пойдем». Богатство Фредди его нисколько не прельщало, и это нравилось Меркьюри.

Фредди хотел иметь долговременную связь. Он был очень домовитый, я помню, как он помогал Винни убирать в ресторане. Фредди рассказывал, что, когда возвращается домой, испытывает ужасную скуку. Однако это было не совсем так. Его весьма занимали всяческие хлопоты по обустройству дома - в этом Фредди был очень педантичен. Он постоянно проверял, правильно ли развешаны картины, что делается в его саду с цветами. В Мюнхене он очень любил ходить по магазинам и делать покупки для дома. Моя жена и Фредди обычно отправлялись за покупками вместе. Он покупал много картин и фарфора.

Любовь окрыляла Меркьюри. Музыка и стихи давались ему довольно легко, но, когда он был влюблен, писал еще быстрее. Ничего не писал он только во время депрессии. Поэтому-то у «Queen» нет мрачных песен, даже баллады лишены грусти. И хотя многие считают, что слова «The Show Must Go On» полны пессимизма, я с этим не согласен. Для меня песня полна любви к жизни».

Отдыхать последние семь лет Фредди предпочитал в отеле Пайка - маленьком фермерском доме, спрятанном на острове Ибица. Помимо музыки у Фредди Меркьюри были еще две пламенные страсти - секс и трата денег. За несколько минут он мог истратить столько, сколько иной не заработает за всю жизнь.

В восьмидесятых годах Ибица был одним из самых популярных солнечных уголков для молодых людей - любителей беззаботной жизни, свободной сексуальной морали и оргий на пляже. Меркьюри хотел вкусить свободы идиллического острова, спрятаться от мира и побыть самим собой. Он любил уединенность, предоставляемую отелем, и упивался безмятежным отдыхом.

Когда Меркьюри собрался покинуть Мюнхен, Макк не слишком удивился: «Реконструкция его шикарного дома в Кенсингтоне была закончена, и Фредди решил, что глупо оставлять его пустым. Но я не думаю, что, когда он покидал Мюнхен, он знал о болезни. Это произошло немного позже. Видимо, в 1986 году. И уж точно - в 1987-м на Ибице. Тогда у него появились пятна на лице. Я спросил его: что это? Но он отшутился. Фредди не нуждался в сочувствии и верил, что сможет бороться, потому что у него было много сил плюс потрясающая воля. Он мог не притронуться к кокаину, приняв его вдоволь накануне, и даже не думать о нем. У него было изумительное самообладание. Я думаю, он чувствовал, что может противостоять болезни, иначе не боролся бы так долго».

Несмотря на ухудшение здоровья, Меркьюри продолжал работать и обдумывать новые проекты. Говорит Макк: «Он хотел создать большую оркестровую композицию. Фредди любил совмещать разные идеи. Его работа с Монсеррат Кабалье была интересной, но я не думаю, что их голоса хорошо сочетались. Она поет в стиле, который не присущ року».

Фредди Меркьюри вел бурную, полную приключений сексуальную жизнь, иногда меняя любовников каждую ночь. Желающих составить ему компанию в постели было предостаточно, тем более что Фредди, как он сам признался, обладал «огромным сексуальным влечением». Но Меркьюри хотел романтики - иметь постоянного партнера, который мог бы с ним разделить тот фантастический мир, что он создал вокруг себя. Он нуждался в человеке, способном дать ему любовь, заботу и сопереживание.
Меркьюри был раздираем этими желаниями почти всю свою жизнь. «Я могу переспать с кем угодно, - хвалился он однажды. - Бывают дни, когда я живу только сексом».

Многомесячные гастроли становились для него поисками очередных приключений. Когда остальные члены группы отправлялись на стриптиз или в дискотеку, Меркьюри шел в «голубые» районы. Нью-Йорк он находил особенно притягательным: «Это город Греха с большой буквы».

Меркьюри никогда прямо не признавался в своих наклонностях. Он туманно говорил, что у него отношения «как с мужчинами, так и с женщинами». Обычно он говорил еще и следующее: «Если это кому-то интересно, то пусть узнают сами. Они могут думать что угодно о моем бисексуальном имидже. Я хочу, чтобы меня окружала тайна». Большинство из его поклонников или не подозревали о его гомосексуальных связях, или же отказывались верить слухам. А для многих поклонниц он был идеалом потенциального мужа.

Почему Меркьюри никогда не признавался, что был гомосексуалистом, отшучивался и уходил от ответа, мы никогда не узнаем. Некоторые считали, что он не хотел обидеть своих глубоко религиозных родителей. Другие - что, будучи скрытным, он никогда никого не посвящал в детали своей жизни. Доказательством тому служат немногочисленные интервью, в которых он рассказывал о своей личной жизни. Третьи же считали, что, как истинный бизнесмен, Фредди решил не афишировать свои пристрастия, так как это может отторгнуть от него часть поклонников. Причина же была в другом….

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4534/[I]

Poet
19.07.2007, 22:57
Ugol Try, это все клевета... Не стоит верить всему что пишут в прессе, в интернете да и во многих книгах...
Еще раз советую прочитать книгу что тут выкладывали.
з.ы. Вообще мне пофигу, если нравится творчество человека, вам ли не всё равно какой он там ориентации?! ерунда!Нет не все равно! Когда клевещут на хорошого человека это не дело! Это только позорит его а мне и многим людям что любят творчество Фредди это не нравится...
О человеке должна быть хорошая память на все века. А то получается что человек гениален да и в по жизни хороший, а про него всякие гадости говорят. Тебе бы это понравилось? Уверен что нет!
Да и к тому же у творческого человека все его состояние и взгляд на мир выражается в его творчестве! Ты найди хоть что то в его песнях намекающее на лояльность к гомосексуализму... Или к пристрастию к спиртному или о наркотиках?
Есть тока одна песня у Куин где поется про гомосексуальную любовь и то ее прямым текстом высмеивают как таковую любовь к свему полу!
У Фредди почти все песни про нормальную любовь, про счастье, не побоюсь это сказать - про бога, про доброту!
Песни Фредди спасали многих людей в трудную минуту. На его концертах не когда небыло не драк не дебошей...
Он давал надежду и радость тем детям что его слушали... Кто вырос на музыке Куин те сей час преуспевающие люди, добры и добропорядочные...

Сам подумай как человек который колется, спит с мужиками и ваще исчадие ада как про него пишут, мог писать про высшую любовь,, про бога и про доброту?

Ugol Try
19.07.2007, 23:19
Poet, видел как-то его концерт, под его конец он так вырядился (в белые короткие шорты, бант и кепка, вроде), что у меня сомнений не оставалось, что он гей. А вообще весь и-нет что-ли тогда получается клевещит, там таких статей много.

Poet, где зафиксированно, что если ты гей, или лесбиянка, или би - то ты исщадие ада? По-момему это личное персональное дело каждого.

Я не могу быть увереным не в том, не в этом.

А что касается того, что у них нет песен про это - дык, как скажут в отделе маркентинга так и будет. Видимо они подрасчитали, что коминг-аут повредит его сценическому образу или отолкнёт некоторых слушателей и т.д.

Ну, если вам легче представлять, что он не гомосексуалист, то пожалуйста. Мне бы было всё равно, если бы это подвердилось.

Кролль
19.07.2007, 23:34
Ну, если вам легче представлять, что он не гомосексуалист, то пожалуйста. Мне бы было всё равно, если бы это подвердилось.
Я смеюсь. Теперь человеку надо доказывать свою нормальность.:lol:
Кстати, ты сам понял, что выложил? Фредди был в Мюнхене! И где здесь криминал? Брайан и остальные тоже там были, но это НИЧЕГО не доказывает. Между прочим, самый "сладкий" среди них это Роджер, хотя к нему никаких упреков! Все почему то упорно мусолят тему про Фредди. Не имея при этом никаких доказательств.

Большинству европейских (или считающих себя таковыми) людей не понять жителя Востока, для которого гомосексуализм неприемлим! Да его в собственном доме камнями побили.
Кстати, такой ажиотаж тема о ориентации Фредди приобрела после его смерти, так же как глупая идея, на счет наркомании и алкоголизме.

p.s. пошел строить мостики)))

Ugol Try
19.07.2007, 23:47
Я смеюсь. Теперь человеку надо доказывать свою нормальность.:lol: .
Что курил, если тебе так смешно?

Кстати, ты сам понял, что выложил? Фредди был в Мюнхене! И где здесь криминал? Брайан и остальные тоже там были, но это НИЧЕГО не доказывает. .
Там же не написано, что: " Фредди Меркьюри был в Мюнхене, и из этого следует, что он гомосексуалист". Нет.

Большинству европейских (или считающих себя таковыми) людей не понять жителя Востока, для которого гомосексуализм неприемлим! Да его в собственном доме камнями побили
По-твоему это аргумент? Т.е. если его за это побьют камнями, он от боязни к этому сумел бы превратится в гетеро и всё отрицать до конца жизни. Этакое отрицание самого себя. Если бы тебя побили бы, допустим, за твою гетеросексуальность, тебя же от этого не повлекло бы к мужчинам. Это бред.

Кстати, такой ажиотаж тема о ориентации Фредди приобрела после его смерти, так же как глупая идея, на счет наркомании и алкоголизме.

Глупая не глупая, я хотя привёл источник. А ты отсебятиной свою позицию мотивируешь, в духе "а потому что потому, и всё тут".

Poet
19.07.2007, 23:50
Ugol Try,Poet, видел как-то его концерт, под его конец он так вырядился (в белые короткие шорты, бант и кепка, вроде), что у меня сомнений не оставалось, что он гей. А вообще весь и-нет что-ли тогда получается клевещит, там таких статей много.
да клевещут! есть такая вещ как всеобщее заблуждение. Просто кое каким плохим дядям было наруку его опозорить вот и добились своего!
А насчет одежды, знаеш одеться можно хоть во что... Как говорится *Не человека делает одежда, а человек одежду*=))

Кролль
19.07.2007, 23:57
Глупая не глупая, я хотя привёл источник. А ты отсебятиной свою позицию мотивируешь, в духе "а потому что потому, и всё тут".
Источник? Левый сайт, не имеющий никакого отношения к Queen и Фредди в частности никакого отношения ты называешь достоверным источником?
Что курил, если тебе так смешно?
Абсурд всегда вызывает смех. Кстати, я не курю и тебе не советую.
Там же не написано, что: " Фредди Меркьюри был в Мюнхене, и из этого следует, что он гомосексуалист". Нет.
Я в свое время порядком поизучал большинство "биографий" Фредди. и основным "аргументом" был тот факт, что Фредди какое то время жил в столице европейского гомосексуализма. (Да простят меня мюнхенцы)

А ты отсебятиной свою позицию мотивируешь, в духе "а потому что потому, и всё тут".

между прочим, согласно Хайнлайну, доказательство типа " а потому!", самые убедительные. поэтому именно бездоказательность обвинений так убедительна.

Ugol Try
20.07.2007, 00:14
Источник? Левый сайт, не имеющий никакого отношения к Queen и Фредди в частности никакого отношения ты называешь достоверным источником?
Естественно этого точно не напишут на оф. сайте!

Абсурд всегда вызывает смех.
Я пока не прочитал ничего заслуживающего внимания из тобой написаного, чтобы можно было хоть как-то усомниться мне в приведёной мне статье.

Я в свое время порядком поизучал большинство "биографий" Фредди. и основным "аргументом" был тот факт, что Фредди какое то время жил в столице европейского гомосексуализма. (Да простят меня мюнхенцы)
В статье вроде бы указывается, то, что Фредди Меркьюри признался своему колеге, что он гей. По крайней мере давал понять. Слишком глобально это распространенно всё, для клеветы то... ;)

между прочим, согласно Хайнлайну, доказательство типа " а потому!", самые убедительные. поэтому именно бездоказательность обвинений так убедительна.
Я ничего убедительного для себя не прочитал. Гомосексуализм, это не хобби и не развлечение - это сексуальная ориентация, которая дарована природой. И не какие запреты или наоборот не задушат её или наоборот активизируют в гетеросексуальной личности.

Poet
05.09.2007, 19:46
Сегодня, 5 сентебря - День рождения Фредди Меркьюри! Это был великий певец и мы все его помним и любим его творчество! Сегодня в 9 часов вечера обьявляется минута молчания в память о великом человеке!

iva
05.09.2007, 23:31
Poet, в День Рождения минуту молчания объявлять?..

Poet
05.09.2007, 23:34
iva, а почему бы и нет? В память. Темболее не моя затея, с сети...

Poet
28.09.2007, 13:33
Очень хороший клип посвященный Фредди:

MuR
07.10.2007, 14:39
Очень хороший клип посвященный Фредди:
*** скрытое содержание ***
да, помнится я такое рипал.:) могу еще из той же серии клипов выложить. сольные проекты Фредди.

а сейчас вот залил концерт хороший - We Will Rock You (http://disk.karelia.ru/s/Shagrath/Queen).

Poet
08.10.2007, 13:20
MuR, выкладывай все что есть! Будет моя большая благодарность!

MuR
08.10.2007, 18:04
Freddie Mercury - The Video Collection (http://disk.karelia.ru/s/Shagrath/Queen/Video/Freddie%20Mercury%20-%20The%20Video%20Collection)
Queen - Клипы (http://disk.karelia.ru/s/Shagrath/Queen/Video/Queen%20-%20Клипы)

(на картинках клипы не все)

Poet
11.10.2007, 21:17
Господа и дамы!

У меня огромнейшая прозьба, кто может выложите или у кого есть анлим скачайте концертов и клипов группы Queen. Того что нет в сети. Очень хотелось бы увидеть концерты Live Aid,Fredd aid, клип Scandal... Да и вобще всего что можете найти.
А еще отдельная прозьба скиньте кто может полное видео мьюзикла: "We Will Rock You Russia"

От меня да и не только вам будет большая благодарность и уважение!

Poet
01.11.2007, 12:27
Queen снова выступят в Гайд-парке!
http://www.queenrocks.ru/images/editor/img_1188493892.jpg
29 августа на Парламентской площади Лондона была официально открыта статуя Нельсону Манделе. Высота бронзовой скульптуры составляет 2,7 метра. На церемонии открытия памятника присутствовал сам 89-летний Мандела вместе со своей женой Грасой Машел, а также церемонию посетили Джим Бич и Брайан Мэй.
http://www.queenrocks.ru/images/editor/img_1188493983.jpg
Во время своей речи Мандела сделал объявление, что 27 июня 2008 года в лондонском Гайд-парке пройдет крупнейший концерт антиспидовской кампании "46664". Вчера стало известно, что Брайан Мэй и Роджер Тейлор подтвердили, что будут принимать активное участие в организации концерта и станут одними из музыкальных хедлайнеров шоу. Продюсировать концерт будет менеджер Queen Джим Бич. Бывший президент Мандела также планирует посетить концерт.
Источник: BrianMay.Com (http://brianmay.com/)

MuR
03.11.2007, 23:14
вот достал клип раритетный - Back Chat (http://disk.karelia.ru/s/Shagrath/Queen/Video/Queen%20-%20%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%8B)

жалко качество не очень. =(

там же, в клипах еще [Queen + Paul Rodgers] Live At Wembley. ничего не видно практически, но музыку можно разобрать. посмотреть бы в нормальном качестве концерт с этим Полом Роджерсом. :)

Враг Культуры
04.11.2007, 13:06
Табы и ноты

MuR
04.11.2007, 19:58
Очень хотелось бы увидеть концерты Live Aid,Fredd aid, клип Scandal...

Queen - Scandal (1989) (http://disk.karelia.ru/s/Shagrath/Queen/Video/Queen%20-%20%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%8B/Queen - Scandal ( 1989 ).avi)

Poet
24.01.2008, 18:59
Первые "неофициальные" сентябрьские концерты
Пока Queen + Paul Rodgers только планируют опубликовать расписание предстоящего тура, в интернете уже начала появляться неофициальная, а порой и вполне даже официальная информация о концертах, которые группа даст осенью этого года.
По информации сайта queentour2005.wegotit.at (http://queentour2005.wegotit.at/), концерт в Вене, о котором ранее поступала информация, что он пройдет в марте, состоится в сентябре.
Брайан в своем интервью на This Morning объявил, что лондонский концерт Queen + Paul Rodgers пройдет на арене O2. Куда более любопытную информацию для русских поклонников поведала уже жена Брайана Анита Добсон в той же ТВ-программе This Morning, где на вопрос о туре Брайана она ответила, что Брайан будет выступать в Париже и Москве.
Также почти уже официально подтвержденной можно считать первый концерт Квинов в Польше. Местные СМИ распространили информацию, что Queen + Paul Rodgers выcтупят в благотворительной акции "Freedom Space" в польском Гданьске. Предположительной площадкой называют Gdansk Shipyard, вместимостью 50 000 зрителей.
Источник: QueenRocks.Ru (http://www.queenrocks.ru/index.php?action=Page&ID=943)

gasha
24.01.2008, 21:31
Куда залить почти полную дискографию (90% lowless)?
41350
41351

Poet
25.01.2008, 13:21
gasha, заливай сюда

BIGBROTHER
25.01.2008, 16:58
Блин, а никак еще куда-нибуть не залить? Расшарить в wings.onego.ru или хоть на фтп залить?

gasha
26.01.2008, 11:19
Poet, готово...

Poet
27.01.2008, 20:07
Хм, на первом канале в прошлое воскресенье в программе "две звезды" , дуэт "Дибров и Трофимов" обещали спеть богемскую рапсодию!
Ну чтож не дали нам богемской рапсодии, но спели ви велл рак ю...
Что сказать.. слов нет.. одни тока слезы за кривляние Диброва, да и за всю песню в целом.. хотя есть кое что и норм.. Например пугачеву пригласили на сцену я так понял за место Брайана Мея. Помнится на концерте в Японии он выходил в таком белом ангельском одеянии - ну вылитая Пугачева....
Но из уважения к Трофиму больше нечего говорить не буду. Было бы для него пожелание - не петь песни КУинов, а заниматься репертуаром на русском языке....
А обоим пожелание - послушать как пел Фредди и занятся английским произношением покуда на то пошло... А то петь "ви вил рак ю" за место "ви вел рак ю" ну это некуда не годится..
Кстати я даже рад что рапсодию не тронули, иначе б я просто бы перестал уважать Трофима.

Poet
19.02.2008, 18:03
Freddie Mercury - Rare Collection

http://disk.karelia.ru/admin/browse/Queen/Rare/post-21-1179832619.jpg

Продолжительность: 10 альбомов
Формат: MP3
Образ СD (mdf)
Размер: 837 Мб

Редкие и сессионные записи Фредди Меркьюри. Включает как разные версии известных песен, так и неизвестные композиции. Фанатам слушать обязательно!

Mr. Bad Gay (1985)
01 - Let's Turn It On
02 - Made In Heaven
03 - I Was Born To Love You
04 - Foolin' Around
05 - Your Kind Of Lover
06 - Mr. Bad Guy
07 - Man Made Paradise
08 - There Must Be More To Life Than This
09 - Living On My Own
10 - My Love Is Dangerous
11 - Love Me Like There's No Tomorrow
Barcelona (1988)
01 - Barcelona
02 - La Japonaise
03 - The Fallen Priest
04 - Ensueno
05 - The Golden Boy
06 - Guide Me Home
07 - How Can I Go On
08 - Overture Piccante
The Great Pretender (1992)
01 - The Great Pretender
02 - Foolin' Around
03 - Time
04 - Your Kind Of Lover
05 - Exercises In Free Love
06 - In My Defence
07 - Mr Bad Guy
08 - Let's Turn It On
09 - Living On My Own
10 - My Love Is Dangerous
11 - Love Kills
The Album (1993)
01-The Great Pretender
02-Foolinґ Around
03-Time
04-Your Kind Of Lover
05-Exercises In Free Love
06-In My Defence
07-Mr. Bad Guy
08-Letґs Turn It On
09-Living On My Own
10-Love Kills
11-Barcelona
The Singles 1973-1985
01 - I Can Hear Music - 1973 Single Version
02 - Goin' Back - 1973 B-Side
03 - Love Kills - 1984 Single Version
04 - Love Kills - 1984 Extended Vesion
05 - I Was Born To Love You - 1985 Extended Version
06 - Stop All the Fighting - 1985 Non Album B-Side
07 - Stop All the Fighting - '85 Non Album B-Side Ext.
08 - Made In Heaven - 1985 Extended Vesion
09 - She Blows Hot & Cold - 1985 Non Album B-Side
10 - She Blows Hot & Cold - '85 Non Album B-Side Ext.
11 - Loving On My Own - 1985 Extended Version
12 - My Love Is Dangerous - 1985 Extended Version
13 - Love Me Like There's No Tomorrow - 1985 Extended
14 - Let's Turn It On - 1985 Extended Version
The Singles 1986-1993
01 - Time - 1986 Album Version
02 - Time - 1986 Extended Version
03 - Time - 1986 - Instrumental Version
04 - In My Defence - 1986 Album Version
05 - The Great Pretender - 1987 Single Version
06 - The Great Pretender - 1987 Extended Version
07 - Exercises In Free Love - 1987 Non Album B-Side
08 - Barcelona - 1987 Single Version
09 - Barcelona - 1987 Extended Version
10 - How Can I Go On - 1989 Single Version
11 - Living On My Own - 1993 No More Brothers Ext.Mix
12 - Living On My Own - 1993 Radio Mix
13 - Living On My Own - 1993 Club Mix
14 - Living On My Own - 1993 Underground Solutions Mix
The Instrumentals
01 - Barcelona
02 - La Japonaise
03 - The Fallen Priest
04 - Ensueno
05 - The Golden Boy
06 - Guide Me Home
07 - How Can I Go On
08 - Love Me Like There's No Tomorrow
09 - Made In Heaven
10 - Mr Bad Guy
11 - There Must Be More To Life Than This
12 - In My Defence
13 - The Great Pretender
The Rarities Vol.1 (The Mr Bad Guy Sessions)
01 - Let's Turn It On - A Capella
02 - Made In Heaven - Alternative Version
03 - I Was Born To Love You - Vocal & Piano Version
04 - Foolin' Around - Early Version
05 - Foolin' Around - 1985 Unreleased 12'' Mix
06 - Foolin' Around - Instrumental
07 - Your Kind Of Lover - Early Version
08 - Your Kind Of Lover - Vocal & Piano Version
10 - Mr Bad Guy - Early Version
11 - There Must Be More To Life... - Piano Out-Takes
12 - Living On My Own - Hybrid Edit (Early & Later)
13 - Love Is Dangerous - Early Version
14 - Love Me Like There's No Tomorrow - Early Version
15 - Love Me Like There's No Tomorrow - 2nd Early Version
16 - Love Me Like There's No Tomorrow - 3rd Early Ver.
17 - Love Me Like There's No Tomorrow - Live Take
18 - She Blows Hot & Cold - Alt.Ver.(feat. Brian May)
19 - Gazelle - Demo
20 - Money Can't Buy Hapiness - Demo
21 - Love Makin' Love - Demo
22 - God Is Heavy - Demo
23 - New York - Demo
The Rarities Vol.2 (The Barcelona Sessions)
01 - The Duet (The Fallen Priest) - Garden Lodge Tape
02 - Idea (Barcelona) - Extract From Garden Lodge Tape
03 - Idea (Barcelona) - 2nd Ext. Garden Lodge Tape
04 - Barcelona - Early Version (Freddie's Demo Vocal)
05 - Barcelona - Freddie's Vocal Slave
06 - Barcelona - Later Version (Freddie's Vocal Only)
07 - La Japonaise - Early Ver. (Freddie's Demo Vocal)
08 - La Japonaise - A Capella
09 - Rachmaninov's Revenge (The Fallen Priest) - Early
10 - Rachmaninov's Revenge (The Fallen Priest) - Later
11 - Ensueno - Montserrat's Live Takes
12 - The Golden Boy - Early Ver.(Freddie's Demo Vocal)
13 - The Golden Boy - 2nd Early Version (Extract)
14 - The Golden Boy - A Capella (Feat. Gospel Choir)
15 - Guide Me Home (How Can I Go On) - Altern.Version
16 - How Can I Go On - Out-take (Extract)
17 - How Can I Go On - Alternative Piano Version
18 - When This Old Tired Body Wants To Sing
10 The Rarities Vol.3 (Other Sessions)
01 - Rain - 1969 Live
02 - Green - 1969 Rehearsal
03 - The Man From Manhattan - '76 E.Howell (prd.Mercury)
04 - Love Is the Hero - 1986 B.Squier (arr. Mercury)
05 - Lady With A Tenor Sax - 1986 B.Squier & F.Mercury
06 - Hold On - 1986 F.Mercury & J.Dare
07 - Heaven For Everyone - '88 Cross Ver.(Freddie Voc.)
08 - Love Kills - Rock Mix
09 - Love Kills - Instrumental
10 - The Great Pretender - Original Demo
11 - Holding On - Demo
12 - It's So You - Demo
13 - I Can't Dance (Keep Smilin') - Demo
14 - Horns Of Doom - Demo
15 - Yellow Breezes - Demo
16 - Have A Nice Day - Fan Club Message

Poet
21.02.2008, 20:57
Самые свежие, официальные новости полученные буквально час назад:
Дорогие друзья!

Сейчас вы первыми в мире и только на QueenRocks.Ru узнаете следующие замечательнейшие новости:

1. QUEEN + Paul Rodgers впервые приезжают в Россию.
2. Концерты пройдут в Москве 16 и 17 сентября 2008 года в СК "Олимпийский".
3. Каждый из этих 2-х концертов будет уникален: со своим сет-листом.
4. Рекламная кампания и продажа билетов начнутся с 1 марта 2008 года.
5. Продажа билетов будет осуществляться в том числе и через QueenRocks.Ru.
6. Члены Всероссийского Фэн-Клуба Queen - QueenRocks.Ru - смогут приобрести билеты со скидкой.
7. Уже сейчас вы можете присылать заявки на билеты на email alan@queenrocks.ru

Следите за новостями. Источник: http://www.queenrocks.ru (http://www.queenrocks.ru/)

Ура товарищи! :D

Добавлено через 43 секунды
Средняя расчетная стоимость билетов 60,23 евро. Фан зона и первые ряды примерно 100 евро

MuR
24.02.2008, 23:15
Концерт (DVD9):
Live at The Bowl (1982)

Качество:
Size: 7.53 Gb ( 7 891 202 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

VTS_01 :
Play Length: 01:43:38+00:01:52+00:01:45+00:02:53+00:05:05+00:03 :55+00:04:08+00:07:53+00:04:21+00:04:13+00:00:54+0 0:04:22+00:04:01
+00:04:58+00:03:37+00:06:10+00:03:26+00:04:34+00:0 4:15+00:05:37+00:03:47+00:03:49+00:03:27+00:02:08+ 00:03:28+00:01:20+00:01:05
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (LinearPCM, 2 ch)
English (DTS, 6 ch)
Subtitles:
English

Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Not specified (LinearPCM, 2 ch)

Качество: DVD9
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: English (DTS, 6 ch), English (LinearPCM, 2 ch)
сразу скажу, качество видио не очень. все-таки VHS-Rip. Но зато звук не подкачал. ;)

Poet
06.04.2008, 03:08
Queen In Budapest

http://screen.battlefox.ru/data/570/30_3019.jpg

Год выпуска: 1986
Жанр: Rock
Режиссер: Янош Жомболайи.

Описание: 27 июля 1986 года. Будапешт. Уже сумерки. Nepstadion - самый большой стадион Венгрии. За считанные минуты трибуны и само поле стадиона заполнятся десятками тысяч зрителей. А потом наступит вечер - и на помосте появятся Джон Дикон, Брайан Мэй, Роджер Тейлор и, конечно же, он, неподражаемый, уникальный, бесподобный Фредди Меркюри. Меркюри, имя которому - Вселенная. И тогда на смену мгновениям придет Вечность. Потому что музыка группы QUEEN не измеряется единицами времени и пространства. Фильм-концерт, ставший, по признанию самих "куиновцев", одним из лучших кинематографических произведений на их музыку. Еще бы! Фильм сняли 15 первоклассных кинооператоров Венгрии под руководством мастера жанра Яноша Жомболайи.

Треклист:

1. «Intro»
2. «One Vision»
3. «Tie Your Mother Down»
4. «In the Laps Of Gods»
5. «Seven Seas Of Rhye»
6. «Tear It Up»
7. «It's A Kind Of Magic»
8. «Under Pressure»
9. «Who Wants To Live Forever»
10. «I Want To Break Free»
11. «Guitar Solo»
12. «Now I'm Here»
13. «Love Of My Life»
14. «Tavasziszel»
15. «Is This The World We Created»
16. «Tutti Frutti»
17. «Bohemian Rhapsody»
18. «Hammer To Fall»
19. «Crazy Little Thing Called Love»
20. «Radio Ga Ga»
21. «We Will Rock You»
22. «Friends Will Be Friends»
23. «We Are the Champions»
24. «God Save the Queen»

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 384x288 25.00fps 984Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 122Kbps

Постановка концерта действительно потрясающая. Смотрел не отрываясь. Жаль тока качество видео и саунда на этом рипе хварает.

Poet
09.04.2008, 00:12
Becoming Queen 2004 (DVDRip)
(русский закадровый перевод)

Год выпуска: 2004
Жанр: Видовая биография
Продолжительность: 01:00:57
Режиссер: Марк Маклафлин

Описание: Плотный, насыщенный час настоящего "РОКументального" кино, где освещается биография одной из самых эксцентричных групп всех времен и народов. Редчайшие фото- и видеоматериалы, беседы с музыкантами, их друзьями и близкими, а также с известными журналистами воссоздают живой, пестрый, местами скандальный образ группы, в которой многие видели пышных эпигонов стиля "глэм" и слишком поздно разглядели изобретателей "стадионного рока".

sir
09.04.2008, 18:19
50870

Группа Queen впервые за 13 лет выпускает новый альбом

Группа Queen в среду официально объявила о том, что к выходу готовится новый альбом, сообщает агентство France Presse. Название альбома, который должен выйти 1 сентября 2008 года, пока неизвестно, однако известно, что он был записан при участии вокалиста Пола Роджерса, присоединившегося к группе после смерти Фредди Меркьюри в 1991 году.

Неназванный пока альбом станет первым после 13-летнего перерыва с момента выпуска диска "Made in Heaven" в 1995 году. Его выход приурочен к европейскому турне Queen, которое начнется 16 сентября с концерта в Москве. Всего в рамках турне группа даст концерты в 14 странах Европы.

В Москве Queen даст два концерта – 16 и 17 сентября. Концерты пройдут в СК "Олимпийский", как сообщалось ранее.

источник:http://lenta.ru/news/2008/03/20/queen/

Poet
20.06.2008, 15:47
Нашел мега раритет. Грандиозный бесплатный концерт в Лондонском Гайд парке собравший порядка 180т человек. Датируется 1976-годом. Качество конечно не ахти, но смотрится и слушается вполне норм. А для такого раритета это вобще чудесно.

09/18/1976 AT HYDE PARK IN LONDON, ENGLAND
1) Bohemian Rhapsody 2) Ogre Battle 3) Sweet Lady 4) White Queen 5) Flick Of The Wrist 6) You're My Best Friend 7) Bohemian Rhapsody http://vip.karelia.ru/images/smiles/icon_cool.gif Killer Queen 9) The March Of The Black Queen 10) Bring Back That Leroy Brown 11) Brighton Rock 12) Son And Daughter 13) '39 14) You Take My Breath Away 15) The Prophet's Song 16) Death On Two Legs 17) Stone Cold Crazy 1http://vip.karelia.ru/images/smiles/icon_cool.gif Keep Yourself Alive 19) Liar 20) In The Lap Of The Gods

На закачке стоит еще один раритет LIVE AT THE RAINBOW THEATRE IN LONDON, ENGLAND 1974 года. Как скачается залью

Poet
22.06.2008, 15:52
Вот еще коллекция раритетных плюшек:

Queen - Live at Pavillon (Paris) 1979
Queen - Live At The Rainbow 1974
Queen - Live In Caracas, Venezuela 9-27-1981, Part 3
Queen - Live In Houston, Texas 11-12-1977
Queen - Live In Monaco - 11-02-1979

Poet
23.06.2008, 17:18
We will rock you - 2004 (мьюзикл, рус, любит. сьёмка)
http://screen.battlefox.ru/data/570/we_will_rock_you.jpg

Год выпуска: 2004
Продолжительность: 2:35

Режиссер: Дмитрий Астрахан

Описание: Первая премьера мюзикла, основанного на музыкальном наследии Queen, состоялась 14 мая в Лондоне. В настоящее время он с успехом идет в Австралии, Испании и других странах. А 12 декабря будет представлен в Кельне.

Автором сценария мюзикла выступил знаменитый британский писатель и театральный деятель Бен Элтон, автор культового «Звонка из прошлого». Над его адаптацией работал сатирик Михаил Мишин, а режиссером спектакля стал Дмитрий Астрахан. За музыкальную адаптацию отвечал известный музыкант, гитарист «Машины времени» Евгений Маргулис.

По словам продюсера проекта Сергея Баранова, это действо, скорее не мюзикл, а рок-шоу - синтез театра и рока. Рок-шоу, как обещают организаторы, будет громким и красочным. Русская версия шоу отличается от спектаклей, которые идут в Англии, Австралии и Испании: постановщики адаптировали сценарий и декорации специально для России. Кроме того, актерам-вокалистам не придется петь под «минус», так как на сцене появится «живой» состав музыкантов из девяти человек.

По сценарию мюзикла, герои Галилео и Скарамуш отправляются на поиски музыкальных инструментов, коими обделен фантастический мир «Ga-Ga». В нем все унифицировано и однообразно: люди носят одинаковую одежду и слушают одинаковую музыку. Герои не хотят мириться с таким положением дел и ищут запретные инструменты. Им мешает коварная Киллер Куин, обладающая могущественной силой. Сия интрига будет сопровождаться песнями Queen, большинство из которых переведено на русский язык. Декорации, по замыслу постановщиков, меняются 14 раз, а на сцену повесят большие светодиодные экраны.

Качество: DVD Video

От себя: Мюзикл суперский. Хорошая игра актеров, ну и конечно же офигенная музыка группы Queen. Много юмора. Правда некоторые шутки можно понять только если неплохо разбираться в творчестве Куинов и знать примерно тексты песен. Вобщем советую смотреть всем любителям рока, а Куиноманам обязательно http://vip.karelia.ru/images/smiles/icon_biggrin.gif

Poet
25.06.2008, 15:23
Queen - We Are The Champions - Final Live In Japan [1992 г., Rock]

Концерт группы Queen в Японии

Год выпуска: 1985
Жанр: rock
Продолжительность: 1:28:30

Формат: AVI
Видео кодек: Другой MPEG4
Видео: Разрешение : 640 x 480 Кадров в секунду : 25,00
Аудио: Количество каналов : 2 Частота дискретизации : 44100 Hz Битрейт : 191 Kbps

Poet
20.09.2008, 22:26
Bohemian Rhapsody (Moscow 15.09.08)
28195

Poet
06.10.2008, 12:31
Врубил на досуге радио посвящённое онли Куин. Помимо основных альбомов там крутятся редкие и сессионные записи, записи с концертов, новые альбомы и личное творчество каждого из участников группы. Со временем трек лист будет увеличиваться.
http://vipradio.karelia.ru/?page=1
В списке надо найти радио под названием Made in Heaven

Кролль
30.11.2008, 00:52
75519
Исполнитель: ROYAL PHILHARMONIC ORCHESTRA
Альбом: MUSIC OF QUEEN
Год записи: 2000
Кол-во композиций : 14
Формат: mp3
Качество: 256 kbps
Размер :110 мб

СПИСОК КОМПОЗИЦИЙ:
01 Killer Queen Royal Philharmonic Orchestra.mp3
02 Bohemian Rhapsody Royal Philharmonic Orchestra.mp3
03 You're My Best Friend Royal Philharmonic Orchestra.mp3
04 Somebody to Love Royal Philharmonic Orchestra.mp3
05 Bicycle Race Royal Philharmonic Orchestra.mp3
06 Don't Stop Me Now Royal Philharmonic Orchestra.mp3
07 Crazy Little Thing Called Love Royal Philharmonic Orchestra.mp3
08 Play the Game Royal Philharmonic Orchestra.mp3
09 Another One Bites the Dust Royal Philharmonic Orchestra.mp3
10 Flash Royal Philharmonic Orchestra.mp3
11 Under Pressure Royal Philharmonic Orchestra.mp3
12 Love of My Life Royal Philharmonic Orchestra.mp3
13 We Will Rock You Royal Philharmonic Orchestra.mp3
14 We Are the Champions Royal Philharmonic Orchestra.mp3

отличное исполнение, всем рекомендую.

Poet
30.04.2009, 15:50
подниму топик, может опять обсуждение начнется. ну по крайней мере представлю вам очень хороший документальный фильм
Queen: Champions of the World

96065
96083

Madmuchacho
10.06.2009, 15:29
Есть такая штука, у кого акустика позволяет послушать пишите, будем думать как скинуть:

Queen - VINYL: Почти дискография+ Freddie Mercury - Mr. Bad Guy (1985); 24b/96kHz

Жанр: Classical Rock
Год выпуска диска: 1974
Производитель диска: UK, Canada, France
Аудио кодек: APE
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 24b/96kHz, lossless

Трэклист:
QUEEN I (Elektra, EKS-75064, Canada, NM)
1. Keep Yourself Alive
2. Doing All Right
3. Great King Rat
4. My Fairy King
5. Liar
6. Modern Times Rock`n`roll
7. Son And Daughter
8. Jesus
9. Seven Seas Of Rhye...

QUEEN II (EMI FA 41 3099 1, UK, EX)
01. Procession 1:12
02. Father to Son (May) 6:12
03. White Queen (As It Began) (May) 4:33
04. Some Day One Day (May) 4:21
05. The Loser in the End (Taylor) 4:01
06. Ogre Battle (Mercury) 4:08
07. Fairy Feller's Master-Stroke (Mercury) 2:39
08. Nevermore (Mercury) 1:17
09. The March of the Black Queen (Mercury) 6:03
10. Funny How Love Is (Mercury) 3:14
10. Seven Seas of Rhye (Mercury) 2:48

QUEEN - Sheer Heart Attack (EMI EMC 3061, UK, NM/EX, 1st press)
1. Brighton Rock
2. Killer Queen
3. Tenement Funster
4. Flick Of The Wrist
5. Lily Of The Valley
6. Now I'm Here
7. In The Lap Of The Gods
8. Stone Cold Crazy
9. Dear Friends
10. Misfire
11. Bring Back That Leroy Brown
12. She Makes Me (stormtrooper in stilettoes)
13. In The Lap Of The Gods... revisited
Внимательный глаз заметит отличие в расположении надписей. Впоследствии оно изменилось и было восстановлено только на недавно изданном японском miniLP.

QUEEN - A Night At The Opera (Elektra 7ES-1053, Canada, EX)
01. Death On Two Legs (3:42)
02. Lazing On A Sunday Afternoon (1:07)
03. I'm In Love With My Car (3:04)
04. You're My Best Friend (2:52)
05. '39 (3:30)
06. Sweet Lady (4:03)
07. Seaside Rendezvous (2:19)
08. The Prophet's Song (8:23)
09. Love Of My Life (3:38)
10. Good Company (3:26)
11. Bohemian Rhapsody (5:54)
12. God Save The Queen (1:16)

QUEEN - A DAY AT THE RACES (Elektra K6E-101, Canada, NM)
1. Tie Your Mother Down
2. You Take My Breath Away
3. Long Away
4. The Millionaire Waltz
5. You And I
6. Somebody To Love
7. White Man
8. Good Old-Fashioned Lover Boy
9. Drowse
10. Teo Torriatte (Let Us Cling Together)

QUEEN - News of the World (EMI 1 С 064-60 033, France, EX)
01 We Will Rock You (2:03)
02 We Are the Champions (3:02)
03 Sheer Heart Attack (3:27)
04 All Dead, All Dead (3:10)
05 Spread Your Wings (4:36)
06 Fight from the Inside (3:05)
07 Get Down, Make Love (3:51)
08 Sleeping on the Sidewalk (3:08)
09 Who Needs You (3:07)
10 It's Late (6:26)
11 My Melancholy Blues (3:34)

QUEEN - JAZZ (Elektra 6E-166, Canada, NM)
1. Mustapha
2. Fat Bottomed Girls
3. Jealousy
4. Bicycle Race
5. If You Can`t Beam Them
6. Let Me Entertain You
7. Dead On Time
8. In Only Seven Days
9. Dreamers Ball
10. Fun It
11. Leaving Home Ain`t Easy
12. Don`t Stop Me Now
13. More Of That Jazz

QUEEN - The Game (Elektra X5E 513, Canada, NM)
1. Play The Game
2. Dragon Attack
3. Another One Bites The Dust
4. Need Your Loving Tonight
5. Crazy Little Thing Called Love
6. Rock It (prime jive)
7. Don`t try Suicide
8. Sail Away Sweet Sister
9. Coming Soon
10. Save Me

QUEEN - The Works (1984 EMI/Capitol ST 12322, Canada, NM)
01. Radio Ga Ga
02. Tear It Up
03. It's A Hard Life
04. Man On The Prowl
05. Machines (Back To Humans)
06. I Want To Break Free
07. Keep Passing The Open Windows
08. Hammer To Fall
09. Is This The World We Created ...?

QUEEN - A Kind Of Magic (EMI EU 3509, UK 1st press, NM/EX)
01. One Vision
02. A Kind Of Magic
03. One Year Of Love
04. Pain Is So Close To Pleasure
05. Friends Will Be Friends
06. Who Wants To Live Forever
07. Gimme The Prize (Kurgan's Theme)
08. Don't Lose Your Head
09. Princes Of The Universe

QUEEN - The Miracle (EMI PCSD 107, UK 1st press, NM/ex)
01. Party
02. Khashoggi's Ship
03. The Miracle
04. I Want It All
05. The Invisible Man
06. Breakthru
07. Rain Must Fall
08. Scandal
09. My Baby Does Me
10. Was It All Worth It
Freddie Mercury - Mr. Bad Guy (Columbia Fc 40071, Canada, mint)
01. Let's Turn It On
02. Made In Heaven
03. I Was Born To Love You
04. Foolin' Around
05. Your Kind Of Lover
06. Mr. Bad Guy
07. Man Made Paradise
08. There Must Be More To Life Than This
09. Living On My Own
10. My Love Is Dangerous
11. Love Me Like There's No Tomorrow

Доп. информация:
Состояние винила: различное, от mint до EX.
Для каждого диска указано отдельно в описании.
Файлы {название альбома}sample содержат минутные фрагменты записи с последних треков на первых сторонах дисков.
В папке pics отсканированные фрагменты оформлений (увы, вся обложка целиком в сканер не помещается. )
Проигрыватель: Michel Engineering Gyro SE
Тонарм: Rega RB250
Голова: Sumiko Blue Point II (MC)
Фонокорректор: Clearaudio Basic
Оцифровка: M-Audio Delta 66
Софт: MAGIX Samplitude 7
Пост-обработка: вручную удалены крупные щелчки, нарезка на треки с соxранением оригинальных пауз и переходов.

Весит все 10,5 Гб.

Wolverine89
03.09.2009, 22:16
Queen выпустят сборник абсолютных хитов
93612
Обложка альбома "Absolute Greatest"

Британская группа Queen готовит к изданию сборник из 20 своих лучших хитов. Диск, получивший название "Absolute Greatest", выйдет на лейбле EMI 9 ноября.

Компиляция будет доступна в четырех версиях. Помимо стандартной выйдет двойная CD-версия, где на втором диске будут записаны аудиокомментарии гитариста Queen Брайана Мэя и барабанщика Роджера Тейлора о песнях с альбома. Кроме того, будет выпущено лимитированное издание в виде книги, включающее два диска, 52-страничный буклет с редкими фотографиями и текстами песен, написанными от руки, а также доступ к онлайн-стримингу 20 концертных выступлений Queen. Наконец, четвертая версия будет представлять из себя бокс-сет из трех виниловых пластинок с книгой и доступом к онлайн-стримингу.

Треклист сборника "Absolute Greatest":

We Will Rock You
We Are The Champions
Radio Ga Ga
Another One Bites The Dust
I Want It All
Crazy Little Thing Called Love
A Kind Of Magic
Under Pressure
One Vision
You're My Best Friend
Don't Stop Me Now
Killer Queen
These Are The Days Of Our Lives
Who Wants To Live Forever
Seven Seas Of Rhye
Heaven For Everyone
Somebody To Love
I Want To Break Free
The Show Must Go On
Bohemian Rhapsody

http://lenta.ru/news/2009/09/03/queen/

Wolverine89
14.10.2009, 20:11
В Лондоне состоится открытие памятника Фредди Меркьюри
95470
24 ноября в Западном Лондоне буде установлен мемориал легендарному вокалисту Queen.

Памятник рок-звезде будет красоваться у входа в городскую библиотеку. Инициатором идеи стал член совета Пол Джаббал. «Я очень рад тому, что наконец то мы увековечим Фредди и его талант, - говорит Пол. - Памятник будет напоминать людям, что неважно откуда ты родом, главное – это самозабвенно трудиться и верить в свою удачу».

Стоит отметить, что лондонский мемориал будет вторым напоминанием о певце в бронзе. Первый памятник был установлен в швейцарском городе Монтрё в 1996 году. Там Меркьюри провел последние годы.

a1tv.ru (http://www.a1tv.ru/?id=133093)

iva
05.09.2011, 12:50
Сегодня Фредди Меркьюри исполнилось бы 65 лет.