Просмотр полной версии : Тест "Интернет-зависимость"
Тест не самый объективный (пара вопросов составлены не совсем корректно), но тем не менее, позволяет получить примерное представление о Вашем отношении к Сети.
Постарайтесь максимально искренне ответить на вопросы и получите максимально возможный объективный результат.
Отвечать "да" или "нет".
1. Вы думаете об Интернете и on-line службах, в то время, когда не подключены к сети?
2. Вы нуждаетесь в увеличении времени, проводимом в Интернет, для того, чтобы чувствовать себя комфортно?
3. Считаете ли Вы, что не сможете обойтись без Интернета?
4. Вы чувствуете беспокойство и раздражительность, если пытаетесь ограничить или прекратить использование компьютерных сетей?
5. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы скрыться от реальных проблем и справиться с такими чувствами, как бессилие, вина, тревожность или депрессия?
6. Вы прибегаете ко лжи, убеждая членов семьи и друзей, что проводите в on-line меньше времени, чем в действительности?
7. Остаетесь ли Вы в on-line большее время, чем первоначально планировали?
8. Испытываете ли Вы депрессию, плохое настроение и раздражительность, находясь вне Интернета?
9. Вы продолжаете подключаться к сети даже в тех случаях, когда это наносит урон Вашему материальному положению?
10. Имеется ли риск потерять значимые для Вас связи, работу, учебу или навредить карьере по причине использования Интернетом?
Здесь ответы:
0 ответов "Да". Либо Вы совершенно не знакомы с Интернет, либо у Вас нордический характер и Вы полностью себя контролируете, либо Вы себе лгали.
1—3. Вы абсолютно нормальный пользователь Интернета. Не смущайтесь, что на некоторые вопросы Вы всё-таки ответили положительно — людям свойственно чувство азарта, и тяга к развлечениям (в умеренных объёмах, разумеется).
4—6. У Вас наблюдается некоторая одержимость, которая проявляется у Вас либо временно, либо Вы старательно с нею боретесь и, видимо, пока довольно успешно. Советую пройти этот тест повторно через 2—3 месяца.
7—9. У Вас явно прослеживается Интернет-зависимость. В общем, это ещё не болезнь, но уже и не норма. Вам обязательно нужно что-то менять в жизни.
10. Чтобы не говорили самые оптимистичные психологи Вы точно "наркоман". Конечно, Вы будите это отрицать или оправдывать свой образ жизни неблагоприятными условиями и т.п., но результат на лицо.
Источник (http://citadel.pioner-samara.ru/compscoo/articles/psycinet.html#Appendix)
К меня 4 ответа ДА вышло)))
у меня вот что получилось!
4—6. У Вас наблюдается некоторая одержимость, которая проявляется у Вас либо временно, либо Вы старательно с нею боретесь и, видимо, пока довольно успешно. Советую пройти этот тест повторно через 2—3 месяца.
Сергей Копылов
30.05.2007, 14:21
А у меня восемь. А я и сам знал. Мдя.
У меня два, честно, но, возможно, это работает п.6? Подкорково.??
1. Нет
2. Нет
3. Нет
4. Нет
5. Нет
6. Нет
7. Нет
8. Нет
9. Нет
10. Нет
:new_rus:
Hellsing
30.05.2007, 16:33
4 - Да.
Morwen, вруша :P
Hellsing, не веришь - не надо :Р а всё нет ))
А у меня все "да":( Я наркоман
Starlight
30.05.2007, 20:56
а у меня 5-да и 5-нет...
в топку тест :)
как можно жить без интернета !? :shock3: вы что ?
я конечно могу обходится без него немного, но когда он есть то на душе спокойно.
зы\ щас 400р. долгу. ADSL рулит :)
Интересно посмотреть на тех, которые отвечают нет, но как только падает линк...:). Вообще без сети делать нечего, скукотища полная.
Moralis, ага, как это вчера бесило, линк каждую минуту пропадал.
или не у всех АДСЛовцев ? :)
Moralis, ага, как это вчера бесило, линк каждую минуту пропадал.
или не у всех АДСЛовцев ? :)
Не у всех )))) у меня последний раз линк падал наверно года пол назад)))
Mr. Strike
30.05.2007, 22:37
Караул-Я Одержим:diablo: -Экзерцизста ко мне срочно:biggrin:
5 да - зависимость есть, а кто бы сомневался :)
4 из 10, шансы выжить есть :)
У меня получилось 6.:)
Снежок,полностью с тобой согласен!!!
как можно жить без интернета !? вы что ?
я конечно могу обходится без него немного, но когда он есть то на душе спокойно.
У меня получилось 2 , я ёще здоров!
У меня 6. И то над одним колебался. Могло быть 5. Ну я Это и так знал, впринципе...
у меня 9 и я не растраиваюсь:D
4, с результатом полностью согласен :)
zloy_kaktus
01.06.2007, 14:47
6 думал хуже)
У меня 4, думаю нормально :)
У меня все 10 нет, я полностью независим от интернета.
У меня 6. Абсолютно нормально учитывая беспокойный мир в котором мы живем. А у кого меньше 2 - тот наврал так как в таком случае и тест бы не нашел:tongue2:
FlamEDragoN
18.06.2007, 16:12
Ха, у меня 8 "да" (кроме 2-х последних) !
Да я без онлайна загнусь =) !
Тут есть CS, WOW, друзья и девушки, а што есчё для счастья надо?
Я сижу у компа по 6-10 часов в день =)
У меня три "ДА" так что все нормально =)
Зависимость от Интернета и видеоигр признали психической болезнью:blink:
19.06.2007 07:17 | Самара сегодня
Американская медицинская ассоциация намерена включить в список официально диагностируемых умственных расстройств пристрастие к видеоиграм. По мнению врачей, опасность психического заболевания грозит каждому, кто проводит за видеоиграми более двух часов в день. Это касается и тех, кто рыщет по Интернету в поисках острых ощущений. Необходимость отнести любую виртуальную зависимость к болезням назрела давно, убеждены и отечественные эксперты. Ведь прежде она трактовалась медиками всего лишь как одна из форм азарта. Излишняя популярность компьютерных развлечений и влияние их на человека давно вызывали тревогу врачей. С одной стороны, они тренируют внимание, логику и реакцию. С другой стороны, отрывают пользователя от реальной жизни, превращая его всего лишь в придаток компьютера. Статистика нервных и психических расстройств среди пользователей Сети и компьютерных игроков подтолкнула американских врачей к решительным действиям. По их мнению, компьютерную зависимость необходимо включить в официальный список психических отклонений - "Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам".
Разработчики, производители и торговцы компьютерами и всевозможными приставками к ним скептически отнеслись к инициативе Американской медицинской ассоциации. По их мнению, злоупотребление чем угодно может привести к беде. В этом отношении компьютер не является чем-то из ряда вон выходящим. Когда у человека есть предрасположенность к заболеваниям психики, даже невинный мультфильм может быть интерпретирован им в совершенно другом ключе, нежели задумывали его создатели. "Гипотетически видеоигры могут принести вред всем людям с нестабильной психикой, - рассказал "НИ" руководитель отдела маркетинга компании, занимающейся производством компьютерных игр, Олег Доброштан. - Однако нормальный человек со стабильной психикой, играющий в компьютерную игру, всегда понимает, что его персонаж находится в выдуманном мире с правилами, действующими только внутри этого мира, и переносить события из виртуальных миров в реальный не будет"
Однако российские ученые солидарны со своими американскими коллегами. Необходимость включить привязанность к компьютеру и видеоиграм назрела давно, и не только для США, но и для всего цивилизованного мира. "Несмотря на то, что во многих странах давно действуют специальные медицинские центры и клиники, где лечат людей от интернет-зависимости, в отдельный диагноз ее никто не выделял, - сообщил "НИ" доктор медицинских наук, психотерапевт Марк Сандомирский. - Теперь она перестает рассматриваться как форма азартного поведения и определяется как болезнь. Убежден, что в ближайшее время к американским врачам присоединятся и специалисты из других стран, в том числе из России".
И зависимость от Интернета, и зависимость от компьютерных игр имеют общие основы. "В мозгу любого животного действует так называемая система удовольствия, - пояснил "НИ" г-н Сандомирский. - Если воздействовать на нее долгое время, животное забывает о еде, сне и в конечном итоге умирает от истощения. К человеку это относится в той же степени. Как и любую другую болезнь, игровую зависимость сопровождают характерные симптомы. Двух часов вполне хватает, чтобы вызвать болезненный транс и утомление нервной системы. Многочасовое сидение за компьютером ухудшает зрение и способствует атрофии мышц. Жестокие же игры, безусловно, могут оказать негативное влияние на психику человека и разбудить в нем агрессию. Так, в Японии, наигравшись до одури, подросток убил своего товарища, сидевшего рядом. И это не единственный пример негативного воздействия виртуала на сознание человека. Подобно алкоголику, страдающему от похмелья, лишенный предмета своей страсти виртуальщик испытывает абстинентный синдром".
Лечение зависимого от игр и Интернета проходит комплексно. В особо запущенных случаях человеку придется даже лечь на 2-3 недели в стационар - туда же, куда попадают алкоголики и наркоманы "В этом случае к пациенту применяют фармотерапию, - объяснил г-н Сандомирский. - Нередко он вынужден принимать психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты. Особое внимание в клиниках уделяют восстановлению сна, а также физическим нагрузкам".
Врачи делают все возможное, чтобы снова вызвать в человеке интерес к реальной жизни. С ним проводятся психологические тренинги, игры, в процессе которых он учится саморегуляции. Вместе с тем, отмечают эксперты, излечение человека целиком и полностью зависит от него самого. Как в случае с наркоманами или алкоголиками, насильно вылечить от интернет-зависимости не представляется возможным, если человек сам этого не хочет. Именно поэтому компьютерная зависимость сегодня гораздо труднее поддается лечению. И рецидивы также намного тяжелее излечиваются. В конце концов, с алкоголем и наркотиками люди знакомы сотни лет, а Интернет едва прошел стадию своего детства. Тем более важно, по мнению психиатров, уже сегодня выйти на тропу войны с ним - пока имеет смысл говорить хоть о какой-то медицинской помощи его жертвам.
http://www.rambler.ru/news/medicine/0/10588960.html
8 ответов "Да" <_<
да и ваще скоровсе будут сидеть по домам работать через интернет , гулять по онлайн выставками , пить(хоттабыч) , общатсо.... ууу
*пойду покурю...
болезнь 22 века - это комп
Мне и проходить тест не нужно... И так знаю, что зависимость есть ))
Получилось пять... Терпимо :D
Вот лето проведу без сети и компьютера вообще, может быть тогда совсем хорошим стану... А может быть наоборот как больной прильну к монитору и силком меня от него не выманишь..? Все относительно ))
Смотрю кино, читаю книжки, нашлось время учиться в автошколе на вождение, ищу работу. Делаю все, чтобы отвлеч мысли от чатов. форумов, кс и т.д. Еще неделька такой терапии и возможно свет увидит нового полноценного члена общества без синяков под глазами и непреодолимого желания вернуться к монитору.
С учебой правда косяк вышел... Остаюсь на второй год на повторное обучение... Кроме себя и интернет винить некого :D
Все дело в том, умеете ли вы совмещать повседневную жизнь и жизнь в сети. Я искренне завидую тем, у кого это получается. Буду учиться :)
Mr. Strike
20.06.2007, 20:39
Все дело в том, умеете ли вы совмещать повседневную жизнь и жизнь в сети. Я искренне завидую тем, у кого это получается. Буду учиться
+1!!!-да ...этот гребаный инет-нервы-деньги-и вообще.... настоящее зло:help:
А есть еще газето-, теле-, радио-, книго-, домино-, карты-, пиво-водка-, зависимости:D
rjcnz333
29.06.2007, 01:08
Попробовал, вышло 5 да) Когда не сижу в сети - читаю) 3 месяца без ПК вроде норм провел, не умер =)
SuperSkat
29.06.2007, 12:50
Хе, 3, ну чтож, мне хорошо живётся.
З.Ы. Без инета и в правду скучно, только книги да музыка спасают.
rjcnz333
29.06.2007, 13:41
SuperSkatt, у тебя вообще от музыки зависимость :D
The_Egoist
28.07.2007, 22:12
Вышло 2 балла...в принципе меня больше вообще к компу тянет, а не только инету...
0 - балов
Похоже я болен:duma:,
но чем-то другим:D:D:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot