Просмотр полной версии : 500T и ADSL2+
Выдали нам на "коллектив" модем D-Link 500T и какой-то хаб. Взамен сгоревшего 504T.
И встал я перед проблемой: где взять нормальную, стабильную прошивку ADSL2+ для 500T?
Слышал, что прошивок разных много, но особо этот вопрос не копал, т.к. было без надобности.
Похоже, новый модем уже чем-то там прошит, ибо завязался на 11 Mbps.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Прочитать мануал, поставить прошивку от 14.06.2005 (если модем прошит версией 1), затем прошить от 22.05.2006.
d-link.ru
там и офф и от мсмсс
Любой DLink серии T сразу держал ADSL2, только не официально.
Прошивки для 500T такие же как и для 504T. Есть хорошие прошивки от McMMC для продвинутых юзверей и есть стандартная от DLink.
Если будешь юзать только как мост, то ставь стандартную, ИМХО. Вот мини инструкция:
1) Прочитать D-Link_ADSL2+_upgr_util_manual_ver3.pdf (ftp://files.onego.ru/pub/soft/modems/DLink_DSL-xxxT/dlink.ru/ADSL2+/D-Link_ADSL2+_upgr_util_manual_ver3.pdf)
2) Заюзать DLinkEU_DSL-500T_V2.00B01T01.EU.20050614_upgradeB05.exe (ftp://files.onego.ru/pub/soft/modems/DLink_DSL-xxxT/dlink.ru/ADSL2+/DLinkEU_DSL-500T_V2.00B01T01.EU.20050614_upgradeB05.exe)
3) Заглянуть на ftp DLink'а (ftp://ftp.dlink.ru/) и посмотреть нет ли поновее (чем 2006.06.14) прошивки для ADSL2+. Если есть, то скачать и прошить через web-интерфейс модема.
_ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL2_plus:
V2.00B01T01.EU.20050614 | 01.02.2006 | 15:40:00
V2.00B01T01.EU.20050930 | 01.02.2006 | 15:40:00
V2.01B01T01.RU.20060429 | 10.05.2006 | 17:37:00
V2.01B01T01.RU.20060522 | 24.05.2006 | 11:50:00
Блин, и какую выбрать? Форум копать? Лень.
Кто-нибудь слышал про эти прошивки?
последняя или предпоследняя...наверное...
MDM, бери V2.01B01T01.RU.20060522. Только не забудь про пункты 1 и 2 инструкции. ;) Первую перепрошивку на официальный ADSL2+ необходимо выполнять именно прошивальщиком, а не через web-интерфейс.
Я качнул аналогичную для 504. :) Там добавлена нормальная поддержка FireFox!!!
Хотя... Блин RU/EU... Кажется раньше были только RU, а потом первая ADSL2+ стала EU.
Вот именно: наверное. Черт его знает, что они туда наворотили. Прошивки выпускают чуть ли не чаще, чем выходят патчи к BF2.
Черт, наверное, все же, придется на форум D-Link'а лезть. Не люблю я в незнакомых форумах ковыряться.
VictorS
ААА, очередной геморрой? Не через попу не сделать, что ли?
MDM, на форуме мало чего полезного бывает. :) Пойду проводить испытания. :) Если в течении получаса не появлюсь, значит лучше не прошивать. :D
дай те кто мне попробовать...
для 500т..
:)
VictorS
Ты прошивку скачал, что ли? Мне халяву искать или нет? :D
Я скачал для 504T. Уже прошил и все работает. :) Тьфу-тьфу-тьфу.
** Блин, чего это такое на Европе+ крутят? :blink:
Я скачал для 504T. Уже прошил и все работает. :) Тьфу-тьфу-тьфу.
** Блин, чего это такое на Европе+ крутят? :blink:
быстро ты...
DLinkRU_DSL-500T_V2.01B01T01.RU.20060522.zip (ftp://battlefox.ru/user/mdm/DLinkRU_DSL-500T_V2.01B01T01.RU.20060522.zip) - кто пробует?
Я пока не могу, надо соседа ждать, чтобы кабелем напрямую подключил. Не думаю, что подключение через хаб - проблема, но надо сделать все по правилам. :)
Я качнул аналогичную для 504. :) Там добавлена нормальная поддержка FireFox!!!
Вот это тоже порадовало. А то из FF даже не перегрузить модем было.
VictorS
Скинь для 504T в swap, плз. Не всю же жизнь сидеть на 500T. :)
MDM, я закинул на files. Хотя 2 метра кидать не долго, сейчас сделаю. :)
-- add --
Готово: /swap/Temp/DLink_504T_firmware/
Всем спасибо.
Осталось перепрошить самому, а потом с чистой совестью и во всеоружии ждать 504T.
P.S. Вообще, уже подумываем на ZyXEL переходить.
[Добавлено:]
KRONOS перепрошил и загадочно исчез из сети... :duma:
KRONOS перепрошил и загадочно исчез из сети... :duma:
не я спать ушел....
[add]
залил прошивку на файлз...
помимо 2+, есть какие-нить преимущества перед вшитой на заводе?
Toxic, много приимуществ, но если используешь модеммостом, то они почти все не нужны. :)
а хистори багофиксов есть у кого?
Toxic, на dlink'ово ftp рядом с каждой прошивкой лежит файлик с теми изменениями которые сделаны в ней. Общего файла нет.
Dead Krolik
11.06.2006, 15:00
// ой а у кого-нибудь есть ссылки что бы внятно почитать про эти режимы, мосты и прочие? а-то не удобно прямо читать ваши темы
Dead Krolik, могу тебя послать только к электронному мануалу что прилагается на диске к модему. Ну или еще на forum.ixbt.com в тему про неофициальные прошивки (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34671).
Dead Krolik
11.06.2006, 17:03
еще бы найти мануал, вообщем углубился в чтение rfc по pppoe, затягивает ;)
а вот вопрос: после настройки модема, потом не зайти в сетап через веб-интерфейс - как быть? что-то где-то слышал но так и не понял как бороться, вроде бы это проблемма прошивок д-линка...
Всё. Перепрошил, работает.
Четко по инструкции:
Напрямую кабелем к модему, телефонный кабель из модема вынули, запустил прошивку от 14.06.2005, затем указал прошивку от 22.05.2006 и готово.
Правда, остались вопросы.
Во-первых, Firefox так же кривовато работает с этим web-интерфейсом. Обманули.
Во-вторых, как поменять логин? admin - по умолчанию.
Пароль-то меняется.
В-третьих, что есть Remote SSH Management?
Это можно по SSH админить модем не меняя свой IP?
А что вводить в поля IP Address, Netmask?
Toxic
Т.е. как это - не зайти? Прописываешь себе IP нужный, шлюз - адрес модема, и заходишь.
Например, IP - 192.168.1.2, шлюз - 192.168.1.1, в браузере вводишь 192.168.1.1.
Теперь логин не меняется, как я понял.
Думаю что по SSH доступ анологичен доступу через web-морду, но не пробовал и описания толкового не нашел. Может это вообще про ADAM2, на котором еще и ftp. А поля как я понимаю это откуда будет разрешено заходить по SSH.
ToxicТ.е. как это - не зайти? Прописываешь себе IP нужный, шлюз - адрес модема, и заходишь.
Например, IP - 192.168.1.2, шлюз - 192.168.1.1, в браузере вводишь 192.168.1.1.то ли санки не едут... потом попробую :)
Вопрос немного не по теме: Вот если у нас на 5 или 6 человек 1 модем Т300 И от него идут сетевые кабели всем юзерам, то есть ли у меня возможность перейти на ADSL 2?
Frosty, для 300T, кажется, тоже есть какая-то прошивка с 2+, но еще нужно уточнять в НордЛинке есть ли свободные порты на 2+.
Я новичок... Скажите а зачем она вобже нужна???
И что такое ADSL2+?
P.S у меня 500T
ADSL2+:
http://adsl.onego.ru/faq/adslonegoru:%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D 0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B:%D1%82%D0%B5%D1 %85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8Fadsl
http://adsl.onego.ru/faq/adslonegoru:faq:%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1% 8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5adsl2
http://adsl.onego.ru/faq/adslonegoru:faq:%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1% 81%D1%82%D1%8Cadsl
http://adsl.onego.ru/faq/adslonegoru:faq:%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BCadsl 2
Dead Krolik
12.06.2006, 22:29
хм, а как узнать какая у меня АТС?
Если вы хотите подключить ADSL2, то следует узнать есть ли для этого возможность на вашей АТС (есть ил свободные порты), повзонив по 70-53-53.
Если АТС поддерживает ADSL2+, то это еще не значит что есть такая возможность. ;) А номер АТС в принципе определяется по номеру телефона, но все же лучше его просто знать. :) Еще иногда ip-адрес позволяет определить АТС (его предпоследнее число).
хм, а как узнать какая у меня АТС?
Так надежней будет (http://adsl.onego.ru/testip.php)
Dead Krolik
12.06.2006, 23:10
Vadim мне не нужны маршруты, я просто хочу знать свою АТС. Я так понимаю прямого соответствия не существует. По-моему проще будет позвонить, но сначала надо соседа растрясти на 250 рублей.
Dead Krolik, телефоны на 70 и 74 - 74-я, на 76 - 76-я, на 72 и 75 - 75-я (не перепытал?) и т.п.
Dead Krolik, телефоны на 70 и 74 - 74-я, на 76 - 76-я, на 72 и 75 - 75-я (не перепытал?) и т.п.
И еще там номера попадаются...
Vadim, ты про 77 и 79 (для организаций только?) раскиданые по разным АТС?
Dead Krolik
12.06.2006, 23:26
Предположим телефон начинается с 77, а ипак [и кому нафик он нужен]. Можно ли однозначано сказать, что атс у меня 77.
Dead Krolik, можно однозначтно сказать что у тебя 74-я.
Dead Krolik
13.06.2006, 00:03
/me счастлив
Во-первых, Firefox так же кривовато работает с этим web-интерфейсом. Обманули.
Кстати, перегрузить модем теперь можно и из Firefox. Только некоторые страницы всё так же криво отображаются.
а где прошивки которые лили на файлз?
Ну вот я прошил модем той прошивкой для 500т, и что там кроме поддержки адсл2+ есть?
Может ктонить обьяснить идиоту(мне),как прошить модем на adsl2.
Выше есть все линки, а еще есть книжечка от модема. Если что-то не понятно,то лучше отнеси в НордЛинк. Там прошьют и настроят.
Объясните, пожалуйста, второму идиоту:D(Я) , что дает прошивка модема? Спасибо!:)
В идеале: увеличение скорости входящего потока в 3 раза.
На практике зависит от качества линии и варьируется в широких пределах. Вплоть до "неувеличения" скорости.
MDM, а можно как нибудь узнать примерную скорость после перехода на ADSL2+ на 52 АТС? или это нереально?
arhipet2z, позвони в НордЛинк. Хотя и там наврятли что-то станут говорить, т.к. это не реально. Только скажут возможен ли переход на 2+ на 52-ой.
Я не тех. поддержка. И вообще плохо представляю, как всё работает. :blink:
Слышал, что на некоторых АТС уже просто некуда подключать.
А так, теоретически, на любой АТС (вроде бы уже) можно переключиться на ADSL2+. Если уж 75-й разрешили, то остальным и подавно. :D
Другой вопрос, позволит ли качество линии поднять скорость. Надо звонить 70-53-53, узнавать перспективы, прошивать модем и пробовать.
P.S. Что-то я перечитал вопрос и понял, что немного не в тему ответил. :D Ну пусть будет.
Всё идиот прошил...Всё работает норм...В понедельник скорость подымут воть...
надо кому?
Product: DSL-500T ADSL Router
Release version: V2.01B01T01.RU.20060620
Release date: 2006/06/20
<Release NOTE>:
1. When set ADSL mode to "MMODE except T1.413",GUI can send error message "System busy now.Set value later". Fixed.
<HISTORY NOTES>
1. Support Firefox and Netscape browser
2. Support PPTP Client work with PPPOE/PPPOA/Static/DHCP WAN Connection type
3. Add internal port range on virtual server rules
4. Support add multiple port entries in one virtual server rule
5. SSH server can be enabled/disabled(default SSH server is disabled)
6. Fix trace route issue
7. Solve the problem that the password will become null if the customer just enabled remote telnet or Web
8. Fix limited attempts of PPP establishing(now the PPP failure retry count becomes infinite)
9. Fix port mapping bugs
10. Fix when PPTP up, visual server work wrong bug
11. Fix setting up the IP route.
(1)Default settings
Modulation Type: Multi-mode
connection1: PPPoE LLC VPI/VCI : 8/35
User name : admin
Password : admin
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
(2)ATM Driver 4.03.03.00
DSL HAL 3.02.00.03
DSL Datapumps 3.02.06.00 Annex A
http://disk.karelia.ru/?f=t0x1c/dlink/DLinkRU_DSL-500T_V2.01B01T01.RU.20060620.zip&d=1
надо кому?
http://disk.karelia.ru/admin.php?folder=DLinkRU_DSL-500T_V2.01B01T01.RU.20060620.zip&d=1
Хех опять сслыки через админку кидают :)
Хех опять сслыки через админку кидают :)
Мдя я тоже один раз так кинул... теперь запомнил...хехе. ^_^
arhipet2z, Frosty fixed :)
В тему иль нет:
У меня буквально час назад крякнуло подключение: модем стал выдавать ипак типа 192.168...
В прошлый раз, при таких обстоятельствах, в нордлинке говорили, что у меня настройки модема сбросились. Хотя на поверку оказалось, что ничего не сбрасывалось, а у них какие-то профилактики были (модем через время опять получил локальный айпи 172.16...)...
Но вот сегодня было "интереснее":
Опять упал и-нет. Модем получил айпи 192.168... Я залез в настройки модема, и обнаружил, что он позиционирует себя, как 300Т :blink:
Причем опции доступны были какие-то совершенно голимые.
С такого ахтунга решил сбросить модем.
Запустил опять, выдался стандартный предустановочный ипак 192.168.1.2
Залез в настройки (все реально сбросилось), но модем продолжал писать, что он 300Т. Правда вот опции настроек стали нормальными.
Проставил все как обычно, запустил. Вот сейчас сижу с того, что получилось.
В раздумиях, как дальше быть? :unsure:
LaMK, а как ты первый раз сбрасывал настройки? Кнопочкой? Ты явно что-то путаешь. Ты мог случайно попасть на чужой модем и увидеть это 300T. Но если бы ты реально сбросил свой модем, а потом опять увидев 300T настроил что-то, то ты бы сейчас на форум не попал. Когда настраиваешь модем телефонный кабель нужно выдергивать из него.
LaMK, а как ты первый раз сбрасывал настройки? Кнопочкой? Ты явно что-то путаешь. Ты мог случайно попасть на чужой модем и увидеть это 300T. Но если бы ты реально сбросил свой модем, а потом опять увидев 300T настроил что-то, то ты бы сейчас на форум не попал. Когда настраиваешь модем телефонный кабель нужно выдергивать из него.
Первый раз я их вообще не сбрасывал. Это мне в нордлинке авторитетно доложили, что они у меня сбросились (кто-то на кнопочку нажал(!), скачок напряжения, и еще что-то вменяли).
Что касаеться всего остального, то тут уж хз куда я там попал, и что увидел. Говорю, что было: после сброса модема, зашел на него(тел кабель естественно отключен), и увидел то же самое - 300Т. Плюнул, вбил настройки, подцепил тел кабель, выкл/вкл модем, и все заработало.
zloy_kaktus
10.11.2006, 15:02
Кто сможет поделиться новенькой прошивкой...?
Подскажите сколько будет стоить перепрошивка в Нортлинке?
Или подробно распешите как перепрошить модем самому.:wacko:
И какие последствия могут произойти если прошивка пройдёт неудачно?
Knoni, Первое что должен делать абонент подключившись к ADSL, а то и раньше (перед подключением), смотретть страницу http://adsl.onego.ru/
и (http://adsl.onego.ru/faq/adslonegoru:faq)
:help: Дайте пожалуйста новую ссылку на инструкчию и на последнюю прошивку.:spasibo:
Knoni, читай первый пост.
Knoni, читай первый пост.
Я читал.Но по ссылке у меня инструкция не открывается. :(
Если она у тя есть скинь куданибуть.
Хочу спросить где достать пошивку и как прошить 500T до adsl2(если можно подробная инструкция:) )
n1cK, Говорят, 500т держит адсл 2+ с родной прошивкой.
Почитай оф.форум -> http://ask.onego.ru/
Doctor_Zlo
28.02.2007, 21:55
n1cK, вот тут (ftp://files.onego.ru/pub/soft/windows/drivers_and_firmwares/ADSL/D-Link/Firmware/ADSL+/) все что тебе надо.
Сергей Копылов
28.02.2007, 21:57
Далеко не каждый держит с родной.
Прошивка здесь:
ftp://files.onego.ru//pub/soft/windows/drivers_and_firmwares/ADSL/D-Link/Firmware/ADSL+/DSL-500T
Руководство:
ftp://files.onego.ru//pub/soft/windows/drivers_and_firmwares/ADSL/D-Link/Firmware/ADSL+/D-Link_ADSL2+_upgr_util_manual_ver3.pdf
Doctor_Zlo
28.02.2007, 22:01
Сергей Копылов, мы кажись с тобой одновременно ответили.
Спасибо, что-нибудь попробую сделать:)
Спасибо, что-нибудь попробую сделать
что-нибудь попробую сделать - это наверное не совсем верно -
1) Для начала стоит выяснить есть ли на твоей АТС свободные порты поддерживающие 2+ (а иначе зачем этот СЫР-БОР ?).
2) Неплохо знать расстояние до своей АТС (чем оно больше тем не стабильнее связь).
3) А затем уже заниматься прошивкой и настройкой девайса.
Хочу спросить, если риск потерять модем, после прошивки?
Сергей Копылов
01.03.2007, 11:02
Есть. Минимальный. Восстановить возможно.
Перепошил, звонил в Нордлинк, сказали, что скорость мы тебе поднимем, хотя я честно говоря не заметил:) Попробую скачать че-нибудь на свободных серваках
Я когда на ADSL сидел
Прошил все сам до ADSL2+(у меня именно такой модем), делается очень просто, все на автомате.
(Хотя другу после меня сказали, что больше на таких модемах ADSL2+ не подключают, типа карты или хабы другие теперь на АТС, новее)
Мне канал повыслили до 20мбит и сказали, что мой канал реально держит 18мбит, но че-то негде с такой скоростью качать было, максимум с Games или Media 1,7Мbit качал, когда сервак свободен.
А так на ADSL исходящий ограничен 1-2МБит и никто с большей скоростью отдать не мог, кроме серваков которые почти всегда перегружены и ограничены по скорости
n1cK,
проверить скорее всего сможешь, только после 9-10 утра, вечером разницы не увидишь
Мне канал повыслили до 20мб и сказали, что мой модем реально держит 18мб, но че-то негде с такой скоростью качать было, максимум с Games или Media 1,7Мb качал, когда сервак свободен.не 20мб а 20мбит.
Про ограничение по скорости на серваках я знал, а скорость по-моему всетаки поднялась:)
Проверял на днях, утром.
Несомненно скорость поднимется, все-таки 700кбит или 1700кбит,
но где ей воспользоваться?
Серваки перегружены постоянно, а в P2P обычные юзвери отдавать на этой скорости просто не могут.
Если только с тех-же самповцев качать, если дадут :)
на cs-хабе (у некоторых юзеров) если скачивать, то скорость по-моему даже очень неплохая
дак это и есть Самповцы :) IP: 10.--.--.--
Сам хаб самповский CS 10.10.10.187 или второй CS2 10.10.137.36
Но говорят Сампе платно когда ADSL качает, поэтому многие вырубают
Оууфф! Такс прошу помощи, глаза разбежались в этой темке от ссылочек на прошивки:wacko: ! Помогите определиться, какая тут из всех прошивочек под 2+(модем 500т) хорошая!
Заранее спасибо!
Все прошивки норм, которые именно под D-link:) , дам небольшой совет, если ты один за компом То ЛУЧШЕ НЕ ПРОШИВАЙ:(
пока я прошивал душа в пятки ушла 10 раз:)
Все прошивки норм, которые именно под D-link:) , дам небольшой совет, если ты один за компом То ЛУЧШЕ НЕ ПРОШИВАЙ:(
пока я прошивал душа в пятки ушла 10 раз:)
Дык ссылочек много, незнаю что выбрать версии то разные! Модем уже перепрошивал до этого 300т был, ща на халву достал почти новый 500т!
Хотел скачать прошивочки с первого поста и ссылочки не работают:( :( 1 на мануал и 2-ая! 3-я работает!
Jon, шей последнюю http://disk.karelia.ru/?d=1&f=t0x1c/stuff/DLinkRU_DSL-500T_V3.02B01T01.RU.20061228.zip
я вроде по этой шил
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
[n1cK, изучи Правила FTP-сервера]
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
извините, что не совсем суда, но кто-нибудь работал с G604 ? от D-Link??
а то у меня стоит, а вопросов-уйма, а спросить неукого, подскажите, если ктонить чтонить знает!!
немного оффтоп:
при перепрошивке 504Т прога ругается на "телнет таймаут", почему? всё делал сторого по инструкции, всё скачано с фтпшнека длинк.ру.
Dimon10Rus
16.01.2008, 11:48
Подскажите 500Т поддерживает annexB
TDV, официально нет. Но...
Есть в Росcии такой человек как McMCC. Пишет и рихтует прошивки под ADSL модемы. У него на сайте есть прошивка под 500T с поддержкой AnnexB.
http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/500T/DLink-500T_V.1.0.02.RU.18012007_MC_AnnexB_DSP62.zip
Если не знаешь о чем сейчас идет речь, то либо поднимай свою компетенцию, либо ищи человека хорошо знакомого с этой темой. При прошивке модема (тем более неродной прошивкой) есть шанс привести модем в нерабочее состояние. Обычно это не смертельно, но требует некоторых навыков. Так что осторожнее.
Dimon10Rus
16.01.2008, 12:21
А кто перепрошивает в Птз модемы.Хотя на 70-ой линии в одном районе он работал(была проблема с annexB),а на другой не работает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot