Просмотр полной версии : Курьезы в кино
Курьезы в кино
"Гладиатор" (Gladiator), 2000
17766
в "Гладиаторе" подсмотрено рекордное количество курьезов. Их просто не счесть. Поэтому правильно не причислять к курьезам исторические несоответствия, поскольку некоторые из них недоказуемы и спорны. Ограничимся лишь теми курьезами, которые имеют прямое отношение к кинематографу. Тем не менее все же хочется особо отметить тот факт, что главный курьез допущен в русском дубляже картины, где древнеримские имена произносятся по-английски: Максимус, Коммодус и т.д. По-русски же эти имена следует произносить тоже с ударением на первый слог, но без окончания "ус", так же, как Марк Антоний, а не Маркус Антониус, Тит Андроник, а не Титус Андроникус и т.д. .
После смерти Максима заметно, как пульсирует жилка на его шее.
Когда Максим возвращается домой, на пшеничном поле у дороги видны следы трактора.
В конце фильма, когда Максим лежит на земле, его голова покоится на ровной песчаной поверхности. Однако чуть позже она уже находится на небольшом возвышении, сделанном из того же песка.
Когда Максим возвращается из Рима и впервые встречает Коммода на арене, он наклоняется, чтобы поднять наконечник стрелы. При этом видно, что подошва на обуви Максима резиновая.
В эпизоде, где Максим выходит на арену сражаться с гладиатором-галлом, он держит меч в правой руке, а щит - в левой. В кадре же, где Максим в последний раз направляется к галлу, меч оказывается в его левой руке, а щит - в правой. И наконец, в следующем кадре щит и меч опять меняются местами.
Когда галл падает на землю, на его шлеме открывается забрало. Однако позже Максим открывает забрало своим мечом.
17767
Во время второго поединка Максима в Зуккабаре он наносит рану третьему своему сопернику, при этом кровь брызжет на правую руку Максима. В следующем кадре кровь на руке исчезает.
В сцене первой битвы кадр от кадра резко меняется погода: снег то идет, то вдруг неожиданно перестает, а затем вновь начинает падать.
Мертвый Марк Аврелий дышит в тот момент, когда Луцилла приветствует Коммода как нового императора.
Во время первого боя в Колизее, когда Максим поворачивает коня, на мече видна кровь. Затем она исчезает, чтобы вновь появиться в следующем кадре.
Когда начинается сражение двух армий, прямо в центре экрана можно заметить двух "римских легионеров", которые откровенно хохочут посреди битвы, не принимая в ней никакого участия. Отсюда вывод: даже в Голливуде массовка неуправляема.
В начале обучения гладиаторскому мастерству Хаген бьет деревянным мечом по левой раненой руке Максима, при этом никакой раны не видно. В следующей сцене, когда Максим удаляет с руки татуировку, поверх нее снова видна рана.
В начале фильма, перед битвой, которая разворачивается в середине зимы, Максим говорит о том, что через три недели он будет собирать урожай. Как можно собирать урожай через три недели после зимы, неизвестно.
Во время первой битвы Максим втыкает в дерево обоженный и окровавленный меч. Когда же в конце боя Максим забирает меч, тот совершенно чист и блестит, как новый.
В то время как Коммод и Максим поднимаются на арену, она покрыта лепестками красных роз. Когда же стража образовывает квадрат для поля боя, внутри него нет ни единого лепестка.
17768
После того как Коммод наносит Максиму ранение кинжалом, одежда пострадавшего остается неповрежденной и на ней нет следов крови.
В тот момент, когда Максим угощает своего коня яблоком, в левой части экрана можно заметить члена съемочной группы, одетого в голубые джинсы. Видно, что он пытается уйти из кадра, но это ему не совсем удается.
В эпизоде одного из гладиаторских поединков на груди Максима отражается кинокамера.
Крупный план Луциллы дает нам возможность увидеть ее контактные линзы.
В битве с варварами переворачивается одна из колесниц и, когда рассеивается пыль, сзади нее можно увидеть газовый баллон.
В сцене боя Максим прыгает на одну из лошадей, запряженных в колесницу. И эта лошадь, не предназначенная для верховой езды, почему-то оказывается под седлом и со стременами.
Ближе к концу фильма, когда Коммод и Максим борются за кинжал, можно заметить, как он легко гнется. Очевидно, что кинжал резиновый.
В сцене, где два сенатора сидят в таверне, на столе неожиданно, откуда ни возьмись, появляются стаканы из янтаря, которых там раньше не было.
Когда Марк Аврелий вспоминает о своем правлении, он говорит о 25 годах, но почему-то при этом упоминает "четыре года в мире" и "20 лет в войне". Судя по всему, в математике он был не силен.
В то время как Коммод рассказывает своему племяннику Луцию о древнеримской истории, прическа мальчика несколько раз меняется.
Когда Максим набирает горсть земли перед последней схваткой, на его одежде появляется кровь. Однако в момент, когда он берет меч, она исчезает.
\распечатал и пошел пересматривать кино
Курьезы в кино ("Титаник")
1.Помните, как рисовал Джек лежавшую на диване Роуз?
При рисовании его рука, а точнее кисть, не была похожа на кисть молодого человека. Это так и есть, поскольку это была рука самого режиссера фильма Кемерона.
2.Картины, которые показывал Джек Розе, сидчя на палубе корабля, были копии рисунков известных художников, среди рисунков был также рисунок актрисы Настасьи Кински.
3.Статуя свободы, на которую смотрела Роуз в конце фильма, имела свет вверху только в конце 40-х годов.
4.В конце фильма, когда Роза и Джек в воде, на носу Джека то появлялась сосулька, то куда-то исчезала.
5.Когда Роза отпустила мертвого Джека, он почему-то пошел ко дну, однако по закону физики замерзшее тело должно было оставаться на поверхности воды.
6.В начале фильма когда показывали палубу корабля сверху, были заметны люди, сделанные с помощью компьютеров.
7.Цвет глаз Розы в молодости и в старости все время менялся.
8.Когда Джек говорил Розе при первой встрече насчет рыбалки в Винсконсине, то вода в бассейне в том месте была только после 50-х годов.
9.Кочегары в котельне были в одежде, однако они не одевают одежду, боясь загореться.
10. Роза показывает Келу картины Пикассо, купленные ею. Также среди них картина Моне. Она была нарисована намного лет позже гибели Титаника.
11. Роза протягивала цент Джеку за то что он ее рисует. Такой цент был выпущен в 40-50-х годах. На Титанике его не могло быть никак.
12.Пистолет, направленный на Джека слугой Кела был выпущен намного лет позже гибели Титаника.
13. Фраза Зигмунда Фрейда, о которой говорила Роза во время обеда за столом, была написана намного позже гибели Титаника (где-то 12 лет спустя)
14.Картина Розы, нарисованная Джеком каким-то чудом непонятным сохранилась в сейфе, где столько лет была вода и грязь. Странно даже как-то.
15.Когда Джек и его друг Винченцо стояли на носу корабля, Джек еще кричал *Я КОРОЛЬ!!!!*. Вот в этом эпизоде волосы Джеко то развевались от ветра, а то вовсе нет.
Немного не в тему, но создавать отдельного топика не хочется.
Приблизительные знания об окружающем нас мире принимают угрожающие формы. Что уж говорить о простых американских школьниках, если даже создатели фильмов допускают "ляпы", "заваливаясь" на элементарных вещах.
10 место: Во многих мультфильмах и детских сказках гиены изображены прихлебателями львов и поедают остатки пищи, добытой львом или леопардом. Однако эти животные добывают до 93 % пищи охотой! Гораздо чаще львы отбирают добычу у гиен.
9 место: После выхода на экраны мультфильма студии Диснея "101 далматинец" люди стали покупать щенков ожидая обрести умного и сообразительного друга. Однако, собаки этой породы не отличаются ни особым умом, ни сообразительностью. Единственной их особенностью является пятнистая шкура.
8 место: На иллюстрациях к знаменитому библейскому сюжету можно увидеть змей, обвивающих ствол. Однако, змеи никогда не обвивают стволы. Они просто на них лежат!
7 место: Вожак стаи повсеместно и неизменно изображается впереди стаи. Однако, на самом деле впереди находится всегда самое слабое животное. Вожак выходит на первый план, только если ситуация принимает решающий или угрожающий характер.
6 место: Все знают по мультикам, что у животных в абсолютной темноте загораются глаза. В природе горящие глаза животных – ни что иное, как явление отражения света фар подстерегающих их операторов. В крайнем случае – луны.
5 место: Медведь при нападении никогда не встает на задние лапы. Медведь нападает стоя на всех четырех лапах, кусая очень сильными зубами. Понятно, что для кино это не очень эффектно.
4 место: Верблюды не плюются! Организм верблюда устроен так, чтобы терять как можно меньше влаги. Напрасно тратить ее он не будет. А если уж разозлится, то скорее лягнет или укусит.
3 место: Кинг-Конг напрочь испортил представление людей о гориллах. Гориллы в экстремальных ситуациях спасают людей! Например, одна горилла буквально откачала мальчика, который упал в вольер в зоопарке с высокого парапета.
2 место: Акула-людоед из "Челюстей" не охотится на людей, и тем более, не поджидает появления именно людей-пловцов в воде. Акула не виновата в том, что человек в воде на серфинге из толщи воды так напоминает акуле ее действительно любимое лакомство – тюленя.
1 место: Рассказы об ужасных пираньях и съеденных ими заживо людях известны всем. На самом деле множество людей, как индейцев, так и белых жителей Южной Америки купаются и стирают белье в водах, где обитают пираньи. Кусать – кусали, но чтобы съедать! Пока в воде нет крови, эти рыбы даже не обратят внимания на присутствующих в воде! А во время отлова и перевозки пираньи опускаются на дно и заваливаются на бок – от шока они падают в обморок!
35 лет “Джентльменам удачи”: пятерка курьезов фильма
Джентльмены удачи
В 1971 году на советские экраны вышло творение Александра Серого “Джентльмены удачи”, которое страна оперативно растащила на цитаты. Никого уже не осталось из четверки джентльменов — один за другим ушли из жизни исполнители главных ролей Евгений Леонов, Савелий Крамаров, Георгий Вицин, два года назад умер последний “джентльмен” — Раднэр Муратов, которого все знали по роли Василия Алибабаевича. Но до сих пор то и дело звучат в наших разговорах фразы “А в тюрьме сейчас ужин… макароны…”, “женский туфли хочу. Три штуки. Размер 42, 43, 45″, “лошадью ходи, лошадью”, “кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!”, “Йес, Йес… ОБХС!”. Мы решили “пробежаться” по самым смешным или необычным моментам съемок и их закулисья.
Виктория Токарева рассказала, что тюремный сленг для картины “поставлял” отсидевший режиссер Александр Серый.
1. ПОЛЬЗА ТЮРЕМНОГО ПРОШЛОГО
Александр Серый, будущий режиссер гениального фильма, со студенческой скамьи загремел за решетку — приревновал невесту и отметелил соперника (кстати, возлюбленная дождалась своего голубоглазого Отелло. Они поженились, у них родилась дочь). Один из авторов сценария Георгий Данелия рассказывал об Александре: “Из-за своего ревнивого нрава Саша оказался в тюрьме. Ему дали 8 лет, но вышел он досрочно, через четыре года, не имея ни денег, ни работы. Мы с ним дружили, вместе учились еще на Высших режиссерских курсах, поэтому я ему предложил: пишу сценарий и становлюсь художественным руководителем картины, а снимает он. На том и порешили”. Вся блатная речь в картине появилась благодаря Александру Серому — пригодился его тюремный опыт. Плакаты, висевшие в камере: “На свободу — с чистой совестью”, “Запомни сам, скажи другому, что честный труд — дорога к дому”, а также воровской жаргон: “канай отсюда”, “пасть порву, моргалы выколю” — это все оттуда, из-за “колючки”. “Но про “мужика в пиджаке” (памятник Лермонтову) мы с Данелией сами придумали”, — говорит Виктория Токарева. Как рассказала Виктория Самуиловна, Серый виртуозно владел тюремным сленгом, фразочками, которые чудесно ложились в текст: “Но Данелия и сам не рос домашним мальчиком. Он тоже прекрасно знал уличный жаргон, так что его лепта в словарном запасе персонажей тоже есть”.
2. ВИЦИН НЕ ХОТЕЛ ВЫЛАЗИТЬ ИЗ “ЦЕМЕНТА”
Для съемок в машине с цементом долго не могли подобрать подходящий раствор. Как пишет газета “Версия”, Раднэр Муратов рассказывал: “Наступил день, когда нас стали туда опускать. Подкатила цистерна с обыкновенной хлебной закваской, подкрашенной зелёной луковой эссенцией. Состав был такой терпкий, липкий… Вылезли мы после съёмок из этого раствора и быстрее мыться, кое-как от себя отскребли его. Смотрим, а Вицина и нет. Оказалось, что он продолжает сидеть в цистерне, потому что узнал, что этот состав на 23 лекарственных травах и на 15 лет продлевает молодость”.
3. ВЕРБЛЮДА БОРИСА ИГРАЛ ДРЕССИРОВЩИК
При съемках кадра, где Леонов едет на верблюде, у Евгения Павловича никак не получалось взгромоздиться на верблюда Бориса. Тогда Александр Серый нашел оригинальное решение: предложил дрессировщику посадить себе на плечи актера, спрятаться за верблюда и шагать с ним рядышком, синхронно.
4. КРАМАРОВА НЕ МОГЛИ СНИМАТЬ — ВСЕ РЖАЛИ
Савелий Крамаров бесподобно сыграл уголовника Косого. Слушать его “А Гаврила Петрович по фене ругается. А он еще губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал. Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и — в Ялту” съемочная группа не могла, приходилось делать кучу дублей, поскольку люди не выдерживали и открыто начинали трястись в конвульсиях прямо в кадре. Олег Видов вспоминал: “Работа в фильме “Джентльмены удачи” была мучительно тяжелой для меня. Когда я играл таксиста, Савелий Крамаров сидел справа от меня и произносил свой текст. А я не мог сдержать смеха. Режиссер командовал: “Повернись и говори с человеком!” А я не мог! У меня слезы текли от смеха, и все смеялись”
5. “ЖЕНА ДАНЕЛИИ РЕВНОВАЛА ПРЯМО В КАДРЕ”
“Самым приятным во всей этой истории с написанием сценария к “Джентльменам…” была наша с Данелией влюбленность. Он мне ужа-а-а-асно нравился! И он в меня влюбился. А ведь у меня был маленький ребенок, муж…, — рассказала Виктория Токарева. — Расстановка сил была такая: мне 28 лет, Данелии — 36, жене его, Любе Соколовой, — 46. Она все замечала, но была хорошим человеком, для нас каждый день готовила обеды, когда мы писали сценарий. Она жарила индюшку и всегда спрашивала, какое мясо я буду— белое или черное? Я думала, что белое — лучше, поэтому всегда говорила: “Черное-черное”. Потом выяснилось, что белое — это грудинка, а черное — ноги и именно они самые-самые вкусные. У Данелии глаза горели, он даже сам мне иногда эту индюшку жарил. И жена закрывала на это глаза. А я не замечала тогда, что ей неприятно, заливалась колокольчиком, смеялась. Нам было жутко весело, и это видно по картине, она этот заряд любви от нас получила. Но есть в картине кадр, где Любка играет директора детсада, когда они ей батареи грузят, помните? Так вот там она так грустно вздыхает в кадре, ужасно! Не очень ей нравилось сниматься, я думаю. Наверное, она еще немножечко продолжала нас ревновать… После Данелии в режиссеров я больше не влюблялась”.
Mr. Strike
12.06.2007, 19:03
Пересматривать не охота, но вроде бы в Хостел-2 в лифт вбегает одна собака для расправы, а выбегают две:blink:
Ошибки в "Матрице"
Киноиндустрия нам скучать не даст - важнейшим из искусств для нас, по-прежнему, является кино, а потому снимать фильмы будут всегда. И всегда будут ошибаться. Прежде всего обратим свои взоры к самому ошибочному творению киноиндустрии: к творению братьев Вачовски "Матрица". На сегодняшний день в нем найдено 138 несоответствий. Это на 8 меньше, чем в "Титанике" Джеймса Кэмерона и в два раза больше, чем в "Перл-Харборе".
Основные проблемы этого фильма связаны с двумя вещами - непродуманная компьютерная графика и съемка фильма с разных ракурсов в несколько дублей. Ошибок, связанных с этими факторами в "Матрице" больше прочих.
К вертолетам, разрушенным зданиям и особенно у стеклу у создателей фильма особое отношение. Например, после сцены с вертолетом, взорвавшимся о здание, когда стекло пошло впечатляющей взрывной волной и разлетелось на мелкие осколки, Тринити, Нео и Морфей решили побеседовать. Странно, но в следующих кадрах небоскреб не получил никаких повреждений, а стекло чудесным образом восстановилось.
Стекло в "Матрице" вообще оказалось небьющимся. Во время перестрелки с Нео агент Смит сумел увернуться от всех пуль, которые полетели в окна. Но на стеклах не появляется даже царапины.
Не стала "Матрица" исключением для "ошибки оператора". Солнечные очки героев, ручка двери в доме Оракула - все показывает отражения оператора и камеры. Если в "Титанике" камера появлялась лишь однажды, в этом фильме появление оператора, а порой и всей съемочной группы - явление почти обыденное. Самое забавное - сцена с ложкой, которую мысленно сгибали мальчик и Нео попеременно. Определенно можно сказать, в какой момент ложка настоящая, а в какой - нарисована. В компьютерной модели камера и оператор отражаться упорно не желали.
В компьютерные эффекты закралась и другая ошибка. Во время битвы в прыжке между Нео и Агентом ни одной пули из оружия стреляющих не вылетает.
Операторы в "Матрице" мечтали, похоже, остаться в кадре для истории. В начале фильма, когда Тринити дерется с агентами в комнате, в углу экрана появляются белые тапочки оператора, решившего снять сцену с другого ракурса.
Теперь поговорим о возможно преднамеренных совпадениях. Интересную интерпретацию получило имя Нео. Есть мнение, что имя его не только анаграмма от слова "one" - "один", но и имеет значение "новый". Некоторые склонные находить в его имени библейский смысл. Настоящее имя Нео - Томас Андерсон. В переводе с античного "Anderson" означает "Сын Человеческий". Если прибавить к нему и анаграмму "Neo - One - New", то получится Новый Сын Человеческий. Если пойти дальше, то в "Матрице" упоминаются и другие библейские мотивы. Более того, числа 1 и 3 - главные в фильме, равно как Нео и Тринити (троица). Заметьте, что все номера в фильме составлены из цифр 1, 3 и 0.
Любе Соколовой, — 46. Она все замечала, но была хорошим человеком
Вот действительно, очень хороший была она человек. Много лет назад, еще в советское время как-то зимой через наш город проходил маршрут Агитпоезда (не помню точно, ни время, ни название акции). Везли для ознакомления экспонаты музеев в виде голографических изображений, чтоб жители глубинки могли воочию увидеть со всех сторон и Шапку Мономаха и Золотую саблю и много еще чего. Новое слово в технике было пославлено на службу провсвещения населения. Пришел поезд в Петрозаводск под вечер, с большим опозданием, а мы ждали у вокзала на морозе, в зал уже не пускали. Поезд пришел, а экспозицию не открыли. Не хотела, видать, обслуживающая бригада лишних хлопот для себя. ведь основная публика разошлась по домам. Подумаешь, кучка людей не посмотрит, не велика беда! В общем и целом отказали нам. Собрались мы уходить, а тут артисты, приглашенные в рамках культурной программы, выходят подышать воздухом морозным да на город с перрона посмотреть. Петрозаводск был для них почти Сибирью. И видим мы, идут Любовь Соколова и Нина Сазонова. Красивые, знакомые, родные, свои. Мы к ним. Что же , мол, с нами так поступаете? Мы тоже интересуемся. Вы наши , рабочие, помогите нам познакомиться с экспозицией.
И что бы вы думали: они вдвоем пошли и договорились с начальником всего этого Агитпоезда, нам провели экскурсию бесплатно, и от души. Вот такие это были люди Соколова Любовь и Сазонова Нина, красивые, душевные, родные. Я понимаю, что это оффтоп, но не удержалась. Добрые дела долго помнятся.
в известном боевике "коммандос" с Арнольдом Шварценеггером в главной роли в момент, когда он держит девочку на краю крыши дома, легко заметить верёвку, привязанную к девочке. Это так называемая "страховка".
Ошибки в фильме "Перл-Харбор"
Нападение на Перл-Харбор стал не только позором для американской нации, но и порождением невероятно дорогостоящего, разрекламированного и недостоверного кинобоевика. Получился этакий "Армагеддон" на историческую тему. И то, что создатели картины правду исказили - это полбеды. Мы-то с вами знаем, кто выиграл Вторую Мировую войну. Как говорил Владимир Ильич Ленин в беседе с Луначарским: "В условиях поголовной безграмотности населения, важнейшим из искусств, для нас является кино и цирк". А потому пропаганда ведется, и ничего мы с этим поделать не можем. Вторая половина беды - ошибки, которые допустили создатели картины под руководством Майкла Бея. А их, на сегодняшний день, найдено 67, не считая исторических. На них и обратим свое внимание.
Начнем с поразительного факта. Вот вам реальная антитабачная пропоганда, доходящая до маразма. На дворе стоит 1941 год, военная база, солнце, девушки. Но никто, заметьте, никто НЕ КУРИТ!!! Выпить можно, а тобачка понюшечку - ни-ни. С этой загадочной военной базой вообще много неясного. Во время первой панорамы бухты Перл-Харбор, когда мимо корабля "Аризона" на лодке проплывают медсестры, на заднем плане можно заметить странное здание. Обратите внимание, уже в 1941 году, до нападения японской авиации, американцы построили мемориальный комплекс, посвященный будущим трагическим событиям. На экране конкретно виден Мемориал Аризона! Поэтому неудивительно, что медсестры, в часы отдыха, загорают в уникальных для того времени купальных костюмах - бикини. И это в 1941 году! Дело в том, что бикини были изобретены лишь пять лет спустя. Также на Перл-Харборе впервые был "изобретен" телефон беспроводной связи. Подтверждение этому можно найти в одной из сцен, когда Капитан разговаривает по телефону, который ни к чему не подключен.
Несколько интересных моментов можно отметить в отношении налета японской авиации. Атака была произведена ранним утром, в 7 часов. В это время в районе бухты кипит жизнь: женщины вывешивают белье на сушку, убив на стирку, видимо, всю ночь; дети играют в подвижные игры, вроде бейсбола. И только на кораблях американской военной базы в Перл-Харборе царит полное спокойствие. Солдат спит, служба идет!
Обратите внимание на японские флаги, показанные в фильме. В сцене, где адмирал Ямамото отдает приказания, он стоит на фоне старого флага Японии. Однако, когда американские самолеты после Рейда Дулиттла на Токио высаживаются на китайскую землю, захваченную японцами, территория обозначена флагами современными.
Герою Бена Аффлека Рейфу особенно везет со сменой дня и ночи и другими странными событиями. Прощаясь с Эвелин (Кейт Бекинсейл) у отеля, когда Рейф говорит о своей поездке в Англию, на улице довольно темно, однако, когда ту же сцену показывают через окно отеля, улица ярко освещена. Да так, что можно разглядеть... очень современную автобусную остановку. В той же самой сцене, но чуть раньше, Эвелин повязывает Рейфу шарф. Потом камера перемещается за спину Рейфу и... шарф таинственным образом пропадет, чтобы Эйвелин смогла его снова повязать.
Но самое интересное произойдет чуть позже, когда самолет, которым управлял Рейф, сбивают в Англии. Воздушный бой был днем, а когда Рейф выбрался из самолета и поднялся из глубины на поверхность, внезапно наступила ночь. Может это не ночь внезапно наступила, а Рейф полдня задерживал дыхание под водой?
Этому парню вообще повезло. Он какой-то непотопляемый и самозалечивающийся. В разбитый нос попал пробкой от шампанского, весь в крови! Не проходит и секунды, как кровь волшебным образом пропадает. Впиталась, наверное. И со зрением у него странные метаморфозы. То он не может и крупных букв разглядеть, то письма от Эйвелин легко и непринужденно читает.
Терерь о фразе Рузвельта "Черчилль и Сталин спрашивают меня, почему Штаты не вступают в войну". В 1941 году, понятное дело, Сталин ни как не мог спрашивать Рузвельта об этом, поскольку сам готовил нападение на Германию.
Оказывается, американские маршалы уже в то время воевали во Вьетнаме, так как на одном из заседаний у Рузвельта, когда камера показывает членов Совета, на одном из генералов можно разглядеть две звезды - награды за войну во Вьетнаме.
Есть в картине и потрясающий физический феномен. Известно, что согласно легенде, идея съемки картины пришла к Майклу Бею во сне. Ему приснилась бомба, которая падает на корабль, пробивает его насквозь и лишь потом взрывается. Так вот, сны снами, а физику в школе учить надо, мистер! Бомба, которая сброшена с самолета на корабль "Аризона", по неизвестной причине, падает ВЕРТИКАЛЬНО! Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что тело, брошенное под углом к горизонту, летит по параболе. Видимо, Майкл Бей на уроках физики грезил будущими достижениями в области кино и видеоклипов.
ARNI2, А есть роспись хохламой по "Терминатор 2"? там кривизна видна невооруженным глазом.
Хотя-бы: когда грузовик "прыгает" с моста у него отрывает левое колесо, через секунду все ОК и он мчится себе дальше.
Там такого масса, гдет в инете виде, но вот где... :(
AndyK, святое-то не трогайте...
Ошибки в фильме "Терминатор".
Когда терминатор говорит "Я вернусь", он уходит из полицейского участка. Полицейский внутри здания смотрит в окно с удивлённым лицом. Вы можете увидеть горящие фары машины, отражающиеся на лице полицейского. Но, когда машина въезжает в здание, фары выключены.
Когда Арни рулит по полицейскому участку, полицейский просто сидит там. Его кожа очень бледная. Легко увидеть, что это манекен.
Арнольд смотрит левую страницу телефонной книги и находит адрес Сары Коннор, но когда Сара смотрит в телефонную книгу, то она видит свой адрес на правой странице.
Терминатор скользит пальцем по телефонной книге в поиске Сары Коннор. Зачем киборгу с усиленным зрением делать это?
Терминатор просит в оружейном магазине пистолет с лазерным прицелом. Зачем киборгу лазерный прицел?
Когда в Арни стреляют в клубе, и затем он встаёт - нет дыр от пуль на его теле и крови на его куртке.
Когда Арни говорит : "Я вернусь" и покидает полицейский участок, он выходит, открывая обе двери. При этом одна из них закрывается, а вторая нет. Но когда он возвращается в участок на машине, то обе двери закрыты.
Почему Скайнет послал бы назад киборга от будущего с таким явным австрийским акцентом? Я думал, что эти машины были сделаны для американской Армии?
Когда Kyle сбегает из универмага, он не носит рубашку, но в следующей сцене, когда он преследует Сару, он носит серую рубашку и продолжает носить её всюду в фильме.
Арнольд ищет адрес Сары Коннор в телефонной книге. Телефонный книжный адрес имеет 4 цифры, но он идет в дом, который имеет 5 цифр
Ошибки в фильме "Терминатор 3: Восстание машин".
Сцена с буферами терминаторши. Когда ТХ увеличивает грудь, слышится звук трещащей по швам ткани (лифчик, курточка или что там у нее). Но откуда ткань? Ведь ее шмотки - часть терминаторской субстанции, т. е. она сама. Помнится, все остальные трансформации происходили без шума.
ТВ-сеть не была отключена. Она работала! Повсеместно показывали тестовые таблицы и заставки телекомпаний (такое случается, когда валится прямой эфир, и чтобы не позориться, пускают заставку). Думаете, сами «ящики» генерировали телесигнал?
Когда папик военный загибался, он сказал Джону, мол, там на полке два пирожка... - тьфу ты! - красная папка с кодами, возьми её, сынок. Ну, Джон так и сделал, вот только там лежало ДВЕ красных папки, а он взял одну из них. Тормоз, наверное, но повезло, что коды оказались именно в ней.
Нам-то с вами простительно запамятовать, как звали Терминатора из второй части, а вот киборгу Т-850 из «Восстания машин» не к лицу.
Он говорит, что к Джону Коннору являлся Т-101. Ай-яй-яй. Того звали Т-800, а 101 - это номер его версии.
Среди старых военных грузовиков на заброшенной базе есть машины с гражданскими номерными знаками.
Сбив Терминаторшу около клиники Айболита, Т-850 чисто конкретно проломил стену - так, что машина наполовину оказалась по ту сторону стены. Секунду спустя он спокойно выходит из машины, открыв переднюю дверь
Одежка на Т-850 была самая что ни на есть обычная. Но это не мешало ей самозатягиваться, когда копы попытались сделать из Шварца дуршлаг.
Или все целились в гроб? Ну конечно! Там вкусненькое лежало. Уж мы-то знаем.
Интересно, откуда Джон Коннор знал, что пяти минут будет достаточно, чтобы спуститься в убежище, раскурочить там все и спокойно вернуться?
Кран не смог бы опрокинуться, даже если бы очень захотел. Но больше всего поражает трос, разрывающий асфальт.
На кладбище терминатор стреляет из салона автомобиля в Т-Х из РПГ, после выстрела в салоне стоит легкий дымок. У РПГ-7 из трубы вылетает реактивная струя на 5 метров. В машине вряд ли остался бы в живых Джон Коннор. К тому же со стороны пассажирской дверки подбегает Кейт Брустер - ее даже не опалило. Про шум выстрела я молчу, но на полигоне было довольно таки громко, а в ограниченном пространстве?
У Т-Х появляются сквозные отверстия после попадания, а ведь у нее все-таки металлический каркас.
Когда Т-1000 охотился за юным Джоном Коннором в 1995, Джону (Эдвард Ферлонг) было 10 лет. В этой части Джон (Ник Стал) говорит, что ему было в то время 13.
В «Т-2» Саре Коннор было 29 лет. 1995-29=1966 В «Т-3» надпись в мавзолее свидетельствует о том, что Сара родилась в 1959.
Джон Коннор говорит, что его мать в течение трех лет сражалась с лейкемией (вместо обещанных полгода). Если она умерла в 1997, то получается, что в Т-2 она уже год как страдала неизлечимой болезнью, и они оба об этом знали (опять-таки с его слов в этой части). Хотя в самом Т2 об этом ни слова.
Вот уж не думал, что дверные ручки тойоты «Тундра» крепятся настолько прочно, что через них можно пропустить толстенную арматурину и погнуть ее.
Когда Терминатор «мочит боевика в сортире», повсюду из труб хлещет вода, но оба супостата сухие.
Как вся троица проникла на работу к папочке? В секретной лаборатории был День открытых дверей?
Как мы все помним, сцена погони заканчивается поздним утром, если не днём. Уже давно рассвело и солнце светит вовсю. Но Т-Х идёт в квартиру к Клэр Дэйнс и застаёт там спящего сладким сном её благоверного. Неужели в Америке люди спят до вечера?
В добавок к первому Терминатору. Когда Терминатор мочит подругу Сары во время выстрелов моргает.
Ошибки в "Гарри Поттере"
В фильме о Гарри Поттере поклонники юного волшебника обнаружили множество кинематографических ляпов. В любом голливудском фильме можно насчитать с полсотни ошибок.
Не стал исключением и фильм о Поттере. Вот наиболее забавные ляпы:
У Рона Уизли (рыжеволосого друга Гарри) меняется стрижка во время поездки на поезде в Хогвартс - пробор то прямой, то слева.
Перед разговором Дамблдора с Гарри в зеркале Эризед на стене можно видеть тень оператора и кинокамеры.
После того, как профессор Макгонагалл, превратившаяся в кошку, вновь обретает человеческий облик, на ее лице то есть очки, то нет.
На первом обеде в Хогвартсе Гарри в разных кадрах находится на разных местах за столом.
Перед отъездом на каникулы Гарри получает от Хагрида в подарок фотоальбом. Когда Гарри идет к поезду, у него в руках нет никакого альбома.
Одна из учениц школы волшебников оказывается в разных сценах в составе разных факультетов.
У профессора Снейпа рана на правой ноге, а прихрамывает он на левую ногу
Ошибки в фильме "Блейд-2"
Можно проводить параллели между количеством ошибок в фильме и его кассовыми сборами. Вот взять хотя бы "Человека-паука": 41 ошибка и результат за первый уик-энд - $114 млн. А все почему? Да потому что людям интересно прийти в кино снова и посмотреть: действительно ли таких горбулей настрогали кинобонзы или врут все проклятые журналисты? Таких, кто готов бежать в кассу снова и снова наберется очень много. Однако, обратимся к другому кинокомиксу - "Блэйду-2". В фильме "всего" 11 более-менее грубых просчетов, а потому и кассовые сборы у творения Гильермо Дель Торо не такие уж и большие.
Как и в "Перл-Харборе", не перестают удивлять чудеса враждебной техники. В сцене, где Уистлер смотрит через термоскоп винтовки на Блэйда и группу вампиров, Блэйд - красный (теплокровный), а остальные вампиры - синие (холодно). Но позже Уистлер гуляет в туннеле с двумя вампирами, которые в прошлый раз были синими. Те дают ему прибор ночного видения, чтобы он мог разглядеть противника во мраке канализации. Вот тогда и происходит чудесное превращение - оба вампира светятся красным цветом. Внезапно потеплели?
В том же самом туннеле Блэйд взрывает "ультрафиолетовую" гранату. Она выжигает всю нечисть, оставляя в живых только Блэйда и парочку вампиров. Заметьте, какой полет фантастической мысли! Ультрафиолетовое излучение здесь подобно холодному огню. Оно проникает в развилки туннеля и настигает там страшных тварей. Но при подобных расстояниях свойства интерференции не так заметно. Свет может лишь осветить стены туннеля, но не проникнуть туда, нагоняя вампиров, которые сидят по углам.
К концу фильма, когда у Блэйда решили выкачать его ценную кровинушку, все его тело исколото страшными шипами. Но стоило ему освободиться от этих "креплений", никаких последствий экзекуции на его теле уже не остается. Это при том, что он очень слаб и для полной регенерации ему требуется окунуться в кровавую ванну. Странно это, странно.
Способность к быстрому заживлению ран есть, оказывается, не только у вампиров, но и у всего, что они строят. Когда Рейнхардт стреляет в Блэйда, он промахивается, попадая в тубу с кровью, после этого кровь льется быстрее. В следующем моменте мы видим, что тубы совершенно целы, и снова пополняются кровью. Нисса, дочка главы вампиров, во время разговора с Блэйдом утверждает, что она - чистокровная вампирка, мол, у нее даже шрам есть. Это и странно, ведь у вампиров не может оставаться шрамов, т.к. у них есть способность к регенерации. Помнится, в первом фильме именно шрам выдавал во Фросте бывшего человека.
И снова эффект быстрых рук и летающих предметов. Причем, в буквальном смысле. В сцене первого контакта со жнецами, Снеговик стоит напротив одного такого в очках, но в следующей сцене он уже без очков. Видно, у компании Ray-Ban просто не хватило денег на более длительную рекламу своей продукции. Все ушло на "Людей в черном II".
Ближе к концу фильма, когда Блэйд убивает Номака, пробивая ему сердце, он оставляет поломанный меч. Вроде как меч доложен был остаться лежать на земле, но в следующем кадре он исчез непонятно куда. После финальной битвы Блэйд покачивает голову Ниссы, в некоторых моментах мы видим, что она забрызгана кровью, а некоторых - совершенно чиста. Ближе к концу фильма мы видим, что Уистлер сбегает от Рейнхардта и находит Блэйда, лежащего на столе лаборатории, где его кровь иссушается. Блэйд лежит без жилета. Но когда его ведут в регенерационную ванну, на нем жилет уже есть. Вот так казус!
В конце фильма, когда Снайпс перестрелял всех вампиров, Уистлер кидает ему очки. В одном кадре мы видим, как он кидает, а в другом как Снайпс их ловит. Но всмотритесь в задний план и вы увидите, что у него нет ничего в руках, и он только делает вид что бросает. Очки, очевидно, являются ничем иным как компьютерной анимацией, а ошибка стала видна из-за невнимательности монтажеров.
И еще один промах ассистентов и монтажеров. Как и в "Человеке-пауке", нам показали "молнию" на спине монстра. Во время битвы Блэйда с вампиром на эшафоте можно увидеть, что к спине последнего привязана веревка.
Ошибки в фильме Человек-Паук
Все помнят сцену, когда Питер/Человек-Паук в первый раз лез вверх по стене. Его одежда (а тогда у него ещё не было костюма) свисала не вниз, а противореча элементарному закону притяжения, в сторону стены, как если бы он полз по горизонтальной, а не вертикальной, поверхности.
[эта сцена, собственно, была снята именно так.]
На протяжении всего фильма Человек-Паук предчувствует опасность, даже если он не видит её источника. Так почему же в сцене с пожаром предчувствие не подсказало ему о засаде, которую устроил Зелёный Гоблин. Любой в кинотеатре мог разглядеть в этой "женщине" Гоблина. Но только не Человек-Паук :)
Когда Человек-Паук преследовал вооружённого пистолетом вора, тот стрелял в него сквозь крышу машины. Динамичная сцена - многочисленная смена кадров. На одних из них есть простелы в крыше, на других нет.
Если сравнивать Питера с оригинальным героем комиксов, мультфильмов, игр, важно отметить, что в них Человек-Паук выпускал паутину не из своих запястий, а из специальных картриджей.
Когда Питер разговаривал с Мэри у закусочной, в которой она работала, один и тот же человек прошёл мимо 3 или 4 раза, и несколько раз мимо проехала одна и та же машина чёрного цвета. В некоторых других уличных сценах поисходит то же самое.
В самом начале фильма, Бен Паркер (дядя Питера) рассказывает тёте Мэй о том, как его уволили из компании, в которой он работал электриком в течении 23 лет. Чуть позже, в другой сцене он, стоя на кухонном столе, пытается отремонтировать лампу. Он действует так неумело, что в голову приходит мысль, что он понятия не имеет о том, как это делается.
Откуда у Питера новый костюм Человека-Паука - он сшил его сам или ему помогла бабушка?
Когда Питер закрылся у себя в комнате и учился стрелять паутиной, он разбил вдребезги ночную лампу. Минутой позже, когда же он разговаривал через дверь с тётей Мэй, лампа снова появилась на столике.
Вопрос, которым задавались многие, — почему Зелёный Гоблин просто не снял маску с Человека-Паука, когда усыпил его газом? Неужели ему было не интересно, кто под ней скрывается?
В сцене, когда Питер делал эскизы/наброски своего будущего костюма, на общем плане он рисует левой рукой, а в кадрах, снятых крупно, фломастер находится в правой руке. [на самом деле, за Питера рисует известный комикс-художник Phil Jimenez ]
Балкон, на котором во время парада Питер заметил M. J. и Гарри, находился невысоко. Но расстояние, которое пролетела Мэри, когда падала с него, было значительно больше, чем несколько этажей.
Странно, что то, что Питер резко перестал носить очки, в фильме заметила только М. J. Остальные (в том числе его самые близкие люди - тётя и дядя) не обратили на это никакого внимания.
Ошибки и нелепости в фильме Федора Бондарчука "9 рота"
18630
Сценарий фильма Федора Бондарчука основан на реальных событиях, произошедших в Афганистане в 1987-1989 годах. Бюджет картины более чем внушительный - 9 млн долларов, из них только 450 тысяч ушло на сцену взрыва самолета - она снималась 17 дней. Кроме того, в картине принимала участие массовка из 2 тысяч человек, снимались 30 танков, 25 БМП, 24 БТР, 10 вертолетов и 23 самолета.
Однако внимательные зрители отмечают ряд нелепостей в этом фильме
18631
1. Джоконда, стреляя из снайперской винтовки, вплотную прижимается глазом к оптическому прицелу. Такая ситуация кажется абсурдной, так как при таком положении после первого выстрела у него глаза не осталось бы.
2. Обстрел реактивной установкой "Град" кишлака. Если бы главные герои находились так близко во время обстрела, то они все погибли бы, так как установка залпового огня накрывает площадь в сотню квадратных метров. В то же время в самом кишлаке будто кто-то прятал бочки с бензином - так все горит.
3. "Кривоствольный ПКМ". У пулемета ПКМ ствол сменный, меняется при перегреве при длительной стрельбе. Сдвигается влево призма под подающим механизмом и ствол выдергивается. Соответственно гнутый ствол можно просто вынуть и заменить.
4. На военных машинах - современные номера, только в одном эпизоде номер старый.
5. После того как мальчишка в кишлаке стрелял в спину Стасу, его несут и просят не умирать. В эпизоде - потные, загорелые парни в грязной военной форме, неожиданно в самом низу экрана появляются новенькие чистые кожаные кроссовки Adidas.
6. Мертвый Стас усиленно моргает закрытыми глазами на руках безутешных товарищей.
7. Проблемы с зубами. Из общего ряда воинов с соответствующим состоянием зубов при военных действиях выделяется Хохол - с жемчужно-белыми, ухоженными зубами. В то же время у Лютого в конце фильма пропадают вставные зубы.
8. У бойцов ручные гранаты чёрного цвета - то есть учебные. Боевые РГД-5 зелёные и очень редко серые.
9. Слово "духи" к молодым в Афганистане не применялось, "дух" - сокращённое "душман" применялось только к местным.
10. "Духи" поголовно вооружены АК-74, АКС-74, в описываемые времена только крутой "дух" мог себе это позволить.
18632
11. В фильме полностью отсутствует афганская пыль.
12. Складывается впечатление, что Афганистан чрезвычайно жаркая страна. Солдаты и духи одеты по-летнему, хотя действия разворачиваются зимой. А там должно быть холодно, особенно в горах.
13. Упавший Ил-76. За все 10 лет в Афгане были потеряны лишь два Ил-76, оба из состава Пеневежиского полка, причем первый из них упал в первый день ввода войск, погибли кроме экипажа 47 человек инженерного состава дивизии. Второй борт был сбит в 84-м, и это был садящийся борт, а не взлетающий. Погибли около 30 человек.
14. На панамах пуговицы без звёздочек.
15. У Дыгало медаль "Воину-Интернационалисту от благодарного Афганского народа" – но она появилась гораздо позже.
16. В эпизоде пожара автомобили не АА (аэродромные), а автоцистерны (АЦ), которые в пожарные команды поступили сравнительно недавно.
17. Самолеты и вертолёты в течение всего фильма летали без отстрела тепловых ловушек.
18. Опытные бойцы везде ходят всей толпой, создавая опасность уничтожения всей группы сразу.
19. Из карантина в части 40 ОА бойцов отправляли без оружия, в кино все с автоматами. Рюкзак РД-54 при переходе из части в часть не передавался, полное вещевое довольствие укладывались в "Сидор". МСЛ-70 и РД-54 выдавались на месте.
20. На поиски пропавшего Петровского рота идёт всем скопом, игнорируя все традиции и нормы боевого устава.
18633
Тайна Третьей планеты
Дичь не улетит. Она жареная.
189241892518926
Профессору Селезневу приносят его заказ - курица и стакан чая (кадр 1). После того, как Громозека съедает принесенную курицу (кадр 2), стакан чая самостоятельно исчезает со стола (кадр 3).
Зеленый, дай порулить!
1892718928
Каждый член экипажа обязательно должен иметь свое место на корабле (космическом, морском...). Эти места на "Пегасе" распределены так (с лева на право): профессор Селезнев, Алиса, Зеленый (кадр 1). Однако, взлетая с Планеты Капитанов, члены экипажа меняются местами (кадр 2).
вот ещё.....
Тайна Третьей планеты
Самоделкин
189291893018931
На протяжении всего мультфильма Зеленый не устает переделывать свой катер. В самом начале катер имеет два сиденья, откидывающийся прозрачный колпак и непрозрачную заднюю часть (кадр 1). Потом Зеленый сиденья снимает и приделывает дугу непонятного назначения (кадр 2). Ближе к концу мультфильма катер и вовсе перекрашен (кадр 3).
Кресла с наворотами
189321893318934
Интересные трансформации происходят с креслами катера прямо во время полета. Когда Алису забрали из гнезда птицы Крок, кресла сначала низкие (кадр 1), потом высокие (кадр 2), потом снова низкие (кадр 3).
Все видели, как из Матрицы выходят, беря телефонную трубку. А вот как и где в неё входят, я нигде не видел, видимо, большой секрет. Или я что-то пропустил. А если подумать о логике происходящего (связи прошлое-настоящее-будущее и реальность-матрица), то эта логика пропадёт после полуминуты размышлений.
Зачем в фильме "Кинг-Конг" у туземцев сделаны такие огромные ворота, если забор построен для защиты от гориллы, а не сделана маленькая дверца. Ждали в гости?
В "Звёздных войнах" очевидный промах с огромной змеей в астероиде, чисто бредовая идея такое придумать. Также непонятно, откуда при взрывах в космосе берётся кислород для самого взрыва и такого количества огня. При скорости света у корабля звёзды никуда не сдвинутся, только изменят свои цвета те, что впереди (цвет сдвинется к фиолетовому краю спектра) и сзади (к красному).
miss understanding
26.06.2007, 20:31
во многих американских фильмах после обстрела машин из двенадцатикалиберного оружия машина остается цела, совсем чуть-чуть видны следы обстрела. на самом деле все не так, если стрелять не дробью, то двери после обстрела станут как решето. не вру, сама стреляла!!!!!!!!!не по машине, конечно!!!!!!! так что американцы нас разводят!!!!!
Добавлено через 2 минуты
В качестве курьёзной истории можно припомнить «Семнадцать мгновений весны». Там некоторый фрагмент жизни пастора Шлага происходит в Берне. Естественно, никто фильм в Берне не снимал (снимали в Латвии и ГДР). В результате получилось несколько забавных ляпов: например в Берне, в отличие от большинства немецких и даже швейцарских городов нет Блюменштрассе, да и озера там нет.
:)
Также непонятно, откуда при взрывах в космосе берётся кислород для самого взрыва и такого количества огня.
видел, как взрываются планеты(при соприкосновении)? куда E при ударе дивать? взрывы есть!
19323
* При разговоре с управдомом Горбунков говорит, что побывал в Лондоне и там все считают собаку другом человека. В начале же фильма его жена Надя говорит, что он едет за границу в первый раз. То, что Семен Семеныч в течение круиза побывал в Лондоне исключено, так как путь круиза в таком случае получается немыслимым (Стамбул, затем Лондон). Скорее всего круиз проходил по Средиземному морю.
* В конце первой серии «Бриллиантовой руки» Горбункова окружили. В начале же эпизода «Костяная нога» Лёлик и Гена идут на него с одной стороны, да и действие происходит в другом месте. То, что Горбунков выбрался из окружения в конце эпизода «Бриллиантовая рука» исключено, потому что над ними были автомобили.
Все видели, как из Матрицы выходят, беря телефонную трубку. А вот как и где в неё входят, я нигде не видел, видимо, большой секрет. Или я что-то пропустил. А если подумать о логике происходящего (связи прошлое-настоящее-будущее и реальность-матрица), то эта логика пропадёт после полуминуты размышлений.Да вроде все популярно разрисованно: им в моск втыкают кабель, "оператор" шаманит за компом и подгружает их в безопасное место, не трубку же им на борту корабля поднимать, чтобы в матрицу улететь :)
Ошибки в фильме "Хищник".
Когда Арни вымазался в грязь, Хищник не мог видеть его. Но когда Шварценеггер смотрит на Хищника, его глаза открыты и не вымазаны в грязь. Следовательно, Хищник может их видеть. Но он их не видит...
Один и тот же мост в виде дерева используется несколько раз.
Когда Шварц штурмует базу русских, в середине штурма он входит в постройку со словами: "Тук-тук" и видит там ничего не подозревающих врагов, играющих в карты. Хотя они должны были бы уже давно насторожиться.
Когда Арнольд и другие атакуют деревню, вы видите солдата, которого взрывают - только миг спустя вы видите тот же момент снова.
Шестиствольный «Миниган», фигурирующий в фильме, ввиду своей массивности никогда не был индивидуальным стрелковым оружием. К тому же, «зверь» питается электричеством - кушает аж до 400 ампер. Боекомплекта (2000 патронов) хватает лишь на минуту огня.
Можно поизголяться с цифрами и выразить скорострельность этой штуковины в килограммах в минуту - получится около 25 кг/мин (чертовски удобно бегать по джунглям и палить по полчаса, не находите?).
Специально для съемок был сделан «Миниган» ХМ-214, стрелявший только холостыми. Кабель электропитания прятался в штанине актера. А сам актер стоял в маске и бронежилете, дабы не пораниться гильзами.
Кино, одним словом.
Сцена, когда Хищник отстреливает руку героя (Карла Везера). При всей трагичности происходящего, в этом эпизоде есть забавный кадр.В тот момент, когда актер поворачивается спиной к камере, у него под курткой хорошо видна живая и здоровая рука. Так что волноваться не нужно - отстрелили запасную руку. В общем, оказалась "коротка кольчужка".
Антикиллер
1.Когда Король едет разбираться с Амбалом, на номерном знаке у него написано х410ос и код региона - 99. Когда же показывают результат этих разборок (труп рядом с машиной), машина та же, а номер совсем другой, и код города - 00!!! Как это понимать?
2.В самом начале фильма, покушение на Лиса в тюремном туалете. Во время драки следите за тем заключённым, которого Лис зашиб первым. Тот откатывается к дальней стене и растягивается вдоль неё - чёрная спецовка вдоль тела; на следующем плане - спецовка задрана за голову, белая майка полностью видна; а на следующем плане - этот тип и вовсе лежит не вдоль дальней стены, а вдоль правой.
3.Чуть далее в титрах написано «...за пять дней до отъезда на КубА». Если это не опечатка, то что?
4.Совет воров, в начале фильма. У Короля поначалу есть галстук, а ближе к концу сцены он исчезает.
5.На зоне Крест общается с «коронованным», после чего нарекает того Плевком. Апельсины в этой сцене на столе то присутствуют, то их нет.
6.Разборка близ торгового центра. Поначалу, перед дракой, асфальт везде мокрый и с лужами, во время драки - ни сухой, ни мокрый; по окончании, когда пленных подводят к Баркасу, - асфальт абсолютно сухой; но когда пленных подводят к грузовику - асфальт опять мокрый и весь в лужах.
7.Сцена, в которой Сухоруков заполучает оружие и убивает двоих торговцев среди железных глыб. На некоторых планах - закат солнца, на других - пасмурно.
9.Очень плохой дубль, когда на набережной Сухорукову даёт отпор Сидихин. При первом ударе по лицу (когда Сухоруков уже на земле) даже без каких-то покадровых просмотров отчётливо видно, что Сухоруков просто выплёвывает кровь изо рта.
10.Около моста, перед расстрелом с детской карусели. Когда братки подходят к мальчишке из тусовки Амбала, в жёлтом витраже видно размытое отражение оператора во весь рост.
11.Сцена расстрела Короля Амбалом. Когда один из коллег Амбала садится на место водителя, в стекле задней двери видно отражение камеры.
12.Когда Лис проходит мимо припаркованного у белой ограды автомобиля Шамана, оператор идёт вдоль машины перед Лисом. Силуэт оператора можно видеть на машине, только смотреть нужно не на стёкла автомобиля, а ниже - на двери.
13.Банкир попадает в засаду на перекрестке каких-то улочек. После перестрелки Сидихин идёт к машине олигарха, чтобы его застрелить. На заднем плане слева (за спиной у Сидихина) припаркована белая маршрутка «Газель». Когда этот же план нам показывают ещё раз через мгновение (Сидихин продолжает идти к банкиру), за маршруткой уже припаркована новая машина - серый москвич. (Затем он пропадает, а потом снова появляется.)
14.Там же. В самом начале перестрелки машина таранит бежевый контейнер строителей. При этом видно, что он чуть ли не картонный. Но самое интересное, что далее по ходу перестрелки этот контейнер первозданно невредим.
15.Ещё, хотелось бы понять, почему машины в этой сцене летают как птицы - ведь покушение-то происходит на перекрёстке, а водители, подъезжая к перекрестку, сбавляют, а не набирают скорость, тем более, если видят впереди свалку иномарок и слышат перекрёстный огонь. Особенно запомнилось, как парила над городом вишнёвая тачка - с чем бы и как бы она там не столкнулась, мотивировать такой полет физически невозможно.
16.А когда машины только выезжают на перекрёсток, на одном из рваных планов, справа спиной к нам в кадре на самом переднем плане стоит человек из съёмочной группы: он в куртке с капюшоном, надетым на голову.
17.Когда Лис выпивает дома у Петрунчика, во время разговора сигарета в руках Петрунчика постоянно меняет свой вектор.
18.Что это за кривляния, когда СОБР запалил «стрелку»? Поединок Баркаса с командующим СОБРом в кольце спецназовцев - бред - чисто дуэль двух горцев. И зачем собровец Баркаса замочил, - когда у того только ножик при себе, плюс куча спецназовцев - свидетелей расправы?
19.«Стрелка» под мостом проходит в сухую солнечную погоду; далее - спецназовец гонится за Баркасом (по верху какой-то железной конструкции), поверхность которой вся сырая; поединок начинается при полусухой поверхности, а падает Баркас опять же на полностью сырую поверхность.
20.Прощание с телом Креста. Терпеливый же он мужичок - этот Крест: лежит, не шелохнувшись, неизвестно сколько времени, типа мертвый, - а в голых руках свечку зажжённую держит. Куда горячий воск падает?..
21.А после разоблачения Отца (там же) положенная на стол Крестом свеча, после того как Отца оставили в комнате практически одного, со стола пропадает. Кто-то из гостей прихватил, наверное...
22.После расправы над Амбалом дело доходит до двоих его подчинённых. Один из них бросает лимонку, - Лис и спецназовец бегут к окну. И на том коротком плане, где нам как бы глазами Лиса показывают, как собственно он бежит к окну, в оконном проёме справа имеется толстый чёрный провод, тянущийся из комнаты на улицу (его назначение неизвестно, но снаружи никаких проводов нет, следовательно, - провод всё-таки «чужеродный»).
23.Финал картины типа как открытый - то ли застрелят Лиса, то ли нет, неизвестно. Но в самом начале фильма имелись титры: «...за пять дней до отъезда на КубА», а это утверждение в принципе исключает убийство Лиса. Вот такое вот занимательное противоречие.
Бриллиантовая рука
1.Когда Козодоев подъезжает к «базе», где Семён Семёнычу должны снять гипс «бэз шума и пыли», он в женской одежде- в юбке. Но внутри «базы» он уже в штанах и майке.
2.Помните напутствие: «Дитям - мороженое, бабе - цветы»? Герой Андрея Миронова подходит к столику, держа в руках эскимо на палочке, однако, через несколько секунд оно превращается в аккуратные шарики, разложенные в вазочки. Это ли не чудо?
3.Никулина на станции техобслуживания Папанов и Миронов зажимают в смотровой яме, и у него явно нет выхода. Фильм прерывается, начинается вторая серия - «Костяная нога», где он уже почему-то вне ямы и отступает к решетке.
4.Сцена, где Козодоев пытается оглушить Никулина камнем. Он достаёт из сумки белый камень, а замахивается уже серым!
5.Семён Семёныч в магазине рассматривает Пегаса («А у вас нет такого же, но без крыльев?»). Под тяжестью точно такого же изнывает герой А. Мягкова в «Служебном романе» в эпизоде с «лошадью». Реквизит... Кроме того, внимательные зрители «откопали» Пегаса в интерьере квартиры композитора в фильме «Ширли-Мырли».
6.В сцене на корабле Никулин и Миронов сидят в шезлонгах. В руках у Никулина гитара, и он говорит: «...а мне нравится песня про зайцев». Миронов: «Сеня, про зайцев - это не современно», и забирает у Никулина гитару. В следующем кадре он начинает петь песню «Остров невезения»... без гитары. Гитара в сцене больше не присутствовала вообще - ни рядом с шезлонгами, ни в руках у Никулина.
7.Когда героиня Н.Мордюковой говорит жене Горбункова: «Я не удивлюсь, если окажется, что ваш муж тайно посещает любовницу!», по губам можно прочесть: «...посещает синагогу!» (подтверждено Ю.Никулиным).
8.В знаменитой сцене «дитям - мороженое, бабе - цветы» Козодоев дарит жене Горбункова букет из... ДВУХ роз! Разумеется, на деле изысканно-галантный Гена не преподнёс бы даме ЧЁТНОЕ число цветов.
miss understanding
06.07.2007, 23:45
не так давно я посмотрела фильм "Первозчик-II" т так вот. и вот какие курьезы: я так и не смогла разобраться, где происходит действие картины, в Сша или во Франции: в середине фильма главный герой спускается по американскому флагу!!! а в конце фильма, дело как то переизжает во Францию(друг главного героя уезжает от него в США)...
журналистка в фильме говорит по-китайски! все очень сложно!
Главный герой Франк спрятался от узи под деревенной межкомнатной дверью, что очень подозрительно, как же он остался жив!!!!!
Пассажирский самолет смог сделать без пилота мертвую петлю и вращаться вокруг своей оси.
miss understanding, я давно уже смотрел этот фильмец :) но учитывая, что мертвую петлю может сделать даже кукурузник, не вижу основания думать, что реактивному самолетику это не под силу :)
америкосовые флаги можно встретить даже в россии :)
про узи... гм, вполне может быть. особенно если узи с глушаком растояние больше 5-10 метров, а главное, дверь выполненна из твердых пород.
не забываем такой немаловажный факт :) у правильного американца в каждой двери меж 2 мя слоями дсп находится 9мм стальной лист. :)
не забываем такой немаловажный факт у правильного американца в каждой двери меж 2 мя слоями дсп находится 9мм стальной лист.
аха в больнице, детской!!!
и мертвую петлю он делал без водилы(пилота!), т.е. сам крутился, а как он в штопор вошел??!!!
OverDEmon
07.07.2007, 12:33
Дело происходило в США, а друг уезжал ВО Францию. В первой части дело происходило во Франции. Там они и познакомились.
А вот с самолетом перемудрили. Особенно когда он в воду врезается.
Еще понравились трассирующие пули, летящие так что от них при желании можно уворачиваться.
nikitka, ну :) это ж кино. естестенно в некакой штопор он войти бы без пилота не смог. если тока ему с ракетницы весь фюзеляж не сдуло.
вообщем как в песне %) прилечу на одном крыле...
Добавлено через 1 минуту
так, про трассирующие пули не помню :) дайте линк на кино.
Операция "Ы" и другие приключения Шурика
1.Эпизод с укрощением большого грозного пса. Шурик вдавливает в ломтик колбасы четыре таблетки снотворного. А умное животное выплёвывает уже пять таблеток!
2.На этом чудеса не заканчиваются. Пока Шурик и Лида играют в «угадай желание», время безжалостно идёт. И вот часы показывают 11 вечера, влюбленные прощаются, девушка подходит к окну... за которым светит солнце. Невольно посещает крамольная мысль: уж не переночевал ли Шурик в гостях у скромницы?
3.Шурик в гостях у Лиды. Включение вентилятора. Потянулась одной рукой - выключила другой. Не дотянулась... устала! ))
4.А вот ещё фокус-покус в истории про ограбление, когда герой Юрия Никулина Балбес суёт в правый внутренний карман куртки бутылку водки. Будучи застигнутым бдительным Шуриком, Балбес вступает с ним в неравную битву на рапирах. Укол, ещё укол, и Балбес, проткнутый клинком, валится на пол, истекая красной жидкостью... Принюхавшись, Балбес вынимает уже из левого внутреннего кармана разбитую бутылку вина....
5.Никулин высыпает деньги, вырученные от продажи леденцов на палочках, из баночки за пазуху. И когда троица шествует по рынку, можно видеть, как блестящие монетки выскальзывают из-под полы и падают на землю. Оказывается, в куртке Никулина не было внутреннего кармана, так и сняли.
6.Вицин, одурманенный парами эфира, спрашивает у Моргунова, где туалет. В первом кадре он трогает его за плечо левой рукой. А в следующем - держится уже правой! В то время, как его левая рука в черной перчатке!
7.Герой Смирнова (эпизод на стройке) в душе держит правый сандалет, высовывается из кабинки с левым, а бросает вслед Шурику снова правый.
Люди в чёрном
1.Ближе к концу фильма, когда Кей, Джей и девушка замочили, наконец-то, инопланетного таракана, они оказались с ног до головы заляпанными тараканьими потрохами. В следующей сцене они стоят у входа в своё бюро и видно, что костюмы на них - с иголочки! Когда успели переодеться? Камера поворачивается к девушке - она такая же грязная и растрёпанная как и была в предыдущем эпизоде. Нехорошо! Сами по дороге переоделись, а девушку причесать забыли?
2.Жук приходит в ресторанчик, чтобы завладеть Галактикой. На витрине ресторана стоят жёлтые неоновые русские (!!!) буквы - ХОРОШАЯ КУХНЯ. Когда он сделал своё "чёрное дело" и собирается уходить, мы видим ту же витрину изнутри. Надпись (естественно, зеркальная), гласит: ОРОШАЯ КУХНЯ. Куда буковка делась? Спёрли!!!
Брат 2
1.Вспомните момент, когда Данила выходит из подъезда Салтыковой и спрашивает у телохранителя жетон для телефона, а тот даёт ему мобильник. Вот тут-то весь прикол: Данила на чужом мобильнике нажимает одну или две кнопки и дозванивается до своего друга.
2.Насчет перевернутых компактов. Когда Данила со своим другом в музее ищут информацию по президенту банка, то диск, удачно купленный на горбушке, они кладут именно кверху ногами. При этом, кстати, классно видно, что диск самописный (зелёненький )
3.Итак, о стишке. Спрашивайте в библиотеках: Тикунова Л. И. Родной мир: учебник по интегрированному курсу родного языка. 1 класс. II полугодие. — М., 1999. — 248 с.: ил. Вот как выглядит на 49-й странице этого учебника настоящий стишок. Он на самом деле очень короткий, и нетрудно заметить, что отличается от того, что читает Белкин-младший, а позже Данила. Стишок входит в обязательную программу обучения первоклашек в колледжах.
В. Орлов РОДНОЕ
Я узнал, что у меня
Есть огромная родня:
И тропинка,
И лесок,
В поле — каждый
Колосок,
Речка,
Небо надо мною —
Это все моё, родное!
4.Есть в "Брате-2" сцена, в которой Данила попадает под машину. И он, действительно, прыгает на капот, а машина стоит на месте. Балабанов говорил, что её сзади ещё и раскачивали.
5.Эпизод, когда Данила мочил американцев в клубе "Метро". Уж больно на Quake похоже. Вполне возможно, что так и было задумано.
6.Пионерский хор и Бутусов могли бы договориться и петь в одной тональности...
7.Эпизод, в котором хоккеисты по сценарию должны выходить на лёд в форме "Чикаго". Естественно, они выходят на тренировку в форме "Питтсбург".
8.Поездка на машине с сумасшедшим водителем. На светофоре горит зелёный для пешеходов, а водитель едет и говорит примерно следующее: "Ну, что за бараны, зелёный - иди, красный - стой!"
9.Посмотрите на Jeep Grand Cherokee, на котором догоняют братьев, и потом на расстрелянную машину. Две совершенно разные /по году выпуска/ модели...
10.Угнали "Вольво" и повесили фальшивые номера "я999МУ 77rus". Их даже гаишник проверил и отпустил! Дело в том, что букву "Я" в современных номерах не используют - она не транслитерабельная, проще говоря, её нет в латинице.
11.Эпизод, в котором Даниле и брату приносят "левые" загранпаспорта.. Данила открывает его, а фотография там самая обычная... без оригинальной плёнки! Такие в загранпаспорта не клеят.
12.Когда Данила с братом удирают от погони на Volvo, то они почему-то проезжают несколько раз по одним и тем же переулкам в районе Китай-города.
Ещё момент! В LOTR'e 3 в конце, когда сидели на камнях, у Фродо царапина с одной щеки на другую перескакивала. Наверное все это уже знают.B)
Джентельмены удачи
1.Герой Леонова в камере ласково треплет Вицина, и тут случается пинок ему в мягкое место и знаменитая фраза: "Деточка! Не кажется ли вам, что ваше место у параши?" Очень хорошо видно на штанах Леонова, что пинок дублировали и тренировали очень много раз :-) Леонова жалко.
2.На руке Доцента (когда он пришел одолжить денег в детский сад) была вытатуирована лампочка. Когда же они носили батареи, лампочка перевернулась вверх ногами
3.Леонов занял самую почётную в камере койку - у окна, скинув оттуда чужие вещи. По крайней мере, так нам объясняет с экрана тамошний мент. И что же мы узнаем через минуту? Что койка принадлежит не Миколе Питерскому, а Василию Али-Бабаевичу, зэку глупому и наивному. Он ли самый почётный в этой камере сиделец? Или это камера была исключительно для "петухов"?
4.Помните пожар? Хмырь, Косой и Доцент лицезрели его в платках, чулках и женских туфлях - пришли из Большого. В этом же одеянии они и ушли с пепелища. В той самой униформе Косой встретил друга из детдома. Однако горевал о встрече и обижался на Доцента в электричке он уже вполне по-мужски одетым. Вернулись в обычное состояние и Хмырь с Доцентом. Когда они шлялись по городу свёртков с брюками, ботинками и шапками у них в руках не было. Надо думать гардеробчик погиб в огне. Тогда как? Доцент по пути на вокзал опять в милицию завернул, чтоб приодеться?
5.Когда Леонов приходит в театр к гардеробщику, тот назначает ему встречу на следующий день в сквере у Большого театра на пять часов вечера. В одном из следующих эпизодов мы видим Доцента в сквере, читающим газету в ожидании гардеробщика. Но! Дело происходит накануне Нового года, дня за два-три. В это время в Москве в 17 часов уже темно.
Ирония судьбы или с лёгким паром
1.Мягкова загружают в ИЛ-62 (судя по салону), в облаках летит Ту-134, а в Ленинграде приземляется Ту-154...
2.На протяжении двух третей фильма, где действие происходит в квартире Нади, можно проследить за исчезновением и появлением отдельных предметов, как то: чайник(из которого поливали Женю), ведро, телефон и многое другое. Видимо, нам не показали как герои фильма использовали вышеуказанные предметы домашнего обихода, клали их на место, потом снова брали, и т.д. и т.п.
3. В начале фильма, когда Ширвиндт приходит домой к Мягкову, чтобы вместе отправиться в баню, дверь ему открывает мама. В руках у Ширвиндта бутылка шампанского, которую эта самая мама почему-то забирает дважды (жадная маманя).
4.Да и потом, уже в ленинградской квартире у Наденьки, с шампанским происходит что-то неладное. Надя приберегла одну бутылочку, ещё одну подружки принесли. А если посчитать, то в квартире можно обнаружить минимум (!) четыре бутылки.
5.Обратите внимание, как Надя накрыла стол к приходу Ипполита. Все продукты и предметы нахально прогуливаются по всему столу, оказываясь то на одном краю, то на другом, то посередине, то вообще исчезают на какое-то время.
6.Видно, что метёт вьюга и вообще очень холодно, а на Исаакиевском соборе снега нет. Сам Рязанов говорил, что во время съёмок снега в Ленинграде не было и для имитации были скуплены все запасы ваты в близлежащих аптеках. )))
7.Барбара Брыльска садится в такси, чтобы отправиться на вокзал. Обратите внимание на внешность водителя. Это брюнет с пышными бакенбардами. Когда же машина подъезжает к вокзалу, мы видим : водитель-то уже совсем другой - блондин и без всяких бакенбардов.
8.Когда Ипполит в порыве ярости мчится на машине и вылетает на замёрзшую Неву, то на него из грузовика сыплют снег. Спрашивается: и кто бы это убирал снег ночью, да ещё и новогодней?
9.Садясь в такси, Надя называет шоферу место, куда её нужно доставить, - Московский вокзал. Но привозит он её почему-то... в Центральные железнодорожные кассы на канале Грибоедова, где она благополучно покупает Жене билет до Москвы. То ли шофер несведущий попался, то ли от дома Нади до касс было ближе.
10.Мягков выбрасывает фотографию Яковлева (Ипполита). Фотография падает в сугроб, а на ней... Басилашвили (факт, подтверждённый Рязановым).
11.После того, как герой Мягкова спел свою песенку ("Если у вас нету тёти"), он просит Барбару Брыльску сыграть что-нибудь и передаёт ей гитару, держа рукой за гриф. Меняется ракурс и нам показывают, как Барбара берёт эту гитару. Гриф гитары уже в другой руке Мягкова.
12.Телефон в квартире Нади, судя по всему, имеет свойства светофора - то он красный, то зелёный, то снова красный.
13.Когда Надя приезжает домой (самый первый эпизод с её участием) и ждёт лифт, на стене висит табличка с телефоном техпомощи - видно, что номер семизначный, - а у Нади-то телефон шестизначный (14-50-30).
14.Когда Женя первый раз приходит в квартиру Нади, то он открывает дверь ключом и просто закрывает её. Следом приходит Надя и снова отпирает ключом незакрытый замок.
15.В начале фильма, когда показывают титры, что "Эта история могла произойти исключительно в новогоднюю ночь", видно опечатку, - написано "искЮчительно".
Д`артаньян и три мушкетёра
1.После драки с гвардейцами мушкетёров вызвали на королевский ковёр. У бедного гасконца при виде живого короля, похоже, волосы на голове зашевелились. Иначе как объяснить, что на общих планах шевелюра Боярского накручена внутрь, а на крупных - наружу?
2.Но это не всё. Мушкетёры весь фильм разъезжают в современных спортивных сёдлах.
3.Миледи для сцены собственной казни, вероятно, специально прикупила модные босоножки...
4.Когда Д`Артаньян наблюдает за арестом Констанции, у него сапог на одной ноге, когда спускается - на другой.
5.И ещё - в сцене один за всех и все за одного уж очень много левых рук...
6.В одной из сцен всадники скачут по узкой улочке мимо надписи "Carrency exchange"....
7.Съёмка с высоты птичьего полёта. Показывается замок сверху, в котором стоит автомобиль "Волга".
Madmuchacho
29.07.2007, 01:05
Только что замеченный косяк в Крепком Орешке 4. Когда Брюс дерется с азиаткой и та с разворота выносит его через стекло через кадр после этого видно что у нее на волосы убраны резинкой, а еще кадр спустя она растрепана как швабра.
Madmuchacho, угу, а еще когда они выезжают утром с дочкой Брюса в микроавтобусе, в самом конце фильма, видно что горит светофор, хотя вроде электричество должно быть выключено.
Liverpool
03.08.2007, 01:18
Madmuchacho, угу, а еще когда они выезжают утром с дочкой Брюса в микроавтобусе, в самом конце фильма, видно что горит светофор, хотя вроде электричество должно быть выключено.
починили...
forbidden
13.08.2007, 01:07
Пересматривал "Угнать за 60 секунд", заметил один косячок - во время финальной погони главный герой отламывает зеркало с правой стороны Форда Мустанг. В следующих после этого кадрах зеркало снова на месте, а в продолжении погони опять отломано.
Терминатор-2
* 1.Линда Гамильтон бежит босиком по коридору больницы. А за кадром мы слышим стук её каблуков.
* 2.В начале фильма юноша по имени Джон получает халявные деньги из уличного банкомата (т.е., взламывает банкомат) при помощи портативного компьютера Atary Portfolio, у которого процессор 8086 и частота 5МГц. Пpи этом он говорит: "Easy money!". Позже этот же компьютер используется для того, чтобы взломать входной замок на двери в производственное помещение.
* 3.Очень заметно, что, когда Арнольду отрывают руку, он прячет её под одеждой. С учетом большой мышечной массы рука, спрятанная вдоль тела, добавляет Арнольду еще больший объём:)
* 4.Сцена побега Сары из больницы. Сара и Арнольд с мальчиком захватывают полицейскую машину, а Т1000 стекает с потолка лифта и начинает погоню бегом... Изображенный компьютером Т1000 ртутного цвета движется быстрее, чем Роберт Патрик, когда на бегу Т1000 обретает цвет нормального человека. Это хорошо заметно на движении рук робота, а потом человека.
* 5.Та же сцена, чуть позже. Т1000 бежит за уезжающей машиной, в него стреляют, и на его теле остаются следы пуль... Видно, что это пришитые к полицейской форме муляжи, которые болтаются на ней по совсем нелепым траекториям. Так, например, видно, что одно из "отверстий" пытается немного вращаться на форме.
* 6.Та же сцена, чуть позже. Т1000 прыгает на машину и зацепляется за неё руками в виде крюков. Машина сносит ворота и с заносом вылетает на улицу... Очень заметно, что за машиной болтается не человек, а манекен.
* 7.Сцена, когда машина с Арнольдом, Сарой и Джоном влетает на завод, а за ними - грузовик. Арнольд перебирается на грузовик, а потом расстреливает Т1000 и переворачивает грузовик. Если внимательно присмотреться, то видно лицо каскадёра, дублирующего Арнольда.
* 8.Временное несоответствие между Терминатором и Терминатором - 2. Мальчик слишком взросло выглядит для 10-летнего. По правде говоря, парню во время съёмок было около 15 лет. В момент допроса Сары в больнице детектив показывает Саре фотографии, снятые камерами в полицейском участке, где запечатлён налёт Терминатора (сцена из первого Терминатора). При этом он говорит, что это было 10 лет назад. В первом Терминаторе действия происходят в 1984 году, следовательно в Т2 1994 год. Потом выясняется, что до судного дня осталось меньше года, а он произойдёт как известно 29 августа 1997... Неувязочка.
* 9.Компания, которая произвела Терминатора и Т1000, называлась Cyberdine Systems. В фильме "Чужие", во время сцены обеда Рипли разговаривает с Бишопом и рассказывает, что в прошлый раз андроид едва не погубил экипаж. Бишоп интересуется моделью того андроида, на что Рипли отвечает: "Сайбердин###". Получается, что Терминаторов и андроидов для "Чужих" делает одна и та же компания... Приколы Камерона?
* 10.В начале фильма в баре Арнольд отбирает у парня винчестер с прямой и гладкой рукояткой. Когда же Арнольд, перезаряжая, крутит пушку на руке и стреляет по грузовику в сцене погони грузовика за мопедом, рукоятка винчестера странным образом оказывается закругленной. Вообще, в фильме было использовано три разных модели этого винчестера, почти похожих внешне и выданных за один.
* 11.В знаменитой сцене прыжка грузовика с моста очень отчетливо видно, что при ударе о землю бампер слетает и повисает на правом креплении. Левая часть оказывается смятой и волочащейся по земле. В следующей сцене бампер оказывается на месте, хоть и висит криво. Вообще, заметно, что во время падения грузовик пострадал значительно сильнее, чем это выглядит в дальнейшей погоне.
* 12.В варианте Ultimate Edition в альтернативной финальной сцене старая Сара Коннор сидит на детской площадке, наблюдет за тем, как её взрослый сын играет с дочкой, и наговаривает в диктофон свои мысли. Среди сказанного была следующая фраза: "прошло 25 лет со времен страшного суда.... Майклу Джексону уже 40 лет..." Хм... Если судный день был в 1997, то получается, что Майклу на момент съёмок Т2 /1996г/ было 14??? А сейчас /2001г/ ему - 19:)
* 13.В сцене погони Т1000 за Джоном на тягаче есть момент, когда тягач (ещё до прыжка с моста) на перекрестке врезается в две машины, которые едут навстречу друг другу. Если смотреть внимательно, видно, что машины тягач бьёт ОДНОВРЕМЕННО!!! - одну в правое переднее крыло, другую - в левое переднее... Получается, что машины едут навстречу друг другу ЛОБ В ЛОБ ПО ОДНОЙ ПОЛОСЕ, и, если бы не тягач, они бы и так долбанулись...
* 14.В сцене сна Сары есть момент, когда она загорается от тепловой волны. На кадре хорошо видно, что у горящего человека волосы почти не горят. Реально волосяной покров сгорает практически моментально...
* 15.Сцена погони Т1000 в больнице, момент, когда тот подбегает к лифту и раздвигает его двери. Видно, что у Т1000 голова как бы "вытянута" назад в затылочной части. На замедленном просмотре потом это очень хорошо видно: вытянутая часть как бы "смазана", причём, весьма неестественно, даже с поправкой на движущийся объект, то есть это скорее всего косяк рендеринга.
* 16.Сцена в баре в начале фильма - Шварц заходит на кухню, куда он швырнул человека. Дверь за ним закрывается и тут же открывается снова - очевидно, оператор со второй камерой не успел проскочить... Вид сцены тут же меняется - теперь мы смотрим на кухню с той точки, с которой снимает "неуспевший" оператор - с пола, из-за спины Шварца.
* 17.В сцене погони Т1000 разбивает всмятку нос вертолета об полицейский
грузовик с Сарой, Джоном и терминатором, а в следующем кадре абсолютно целый вертолет разламывается пополам.
* 18.Сцена: T1000 гонится на вертолете за Арнольдом и К° в полицейском фургоне. В момент перезарядки автомата у T1000 автомат в одной руке, магазин с патронами в другой, рукоятка управления вертолетом в третьей :)
* 19.Начало фильма - война, переворачивается переделанный под передвижную пyлемётнyю точку автомобиль, - чётко видно, что за пyлемётом манекен.
* 20.Начало фильма - в баре, когда Т800 пригвоздил парня к бильярдному столу, если смотреть по кадрам, - у ножа нет лезвия, хотя смена кадров монтажёpами сделана здорово.
* 21.Здесь же, когда Т800 швырнул другого рокера на плиту, то видно, что дым идёт из приделанных к плите форсунок, а не от горячей конфорки.
* 22.Разбоpка в магазине - когда Джон ехал на мопеде, то неестественно переключались скорости, по звуку кажется что скоростей 8 или 9, хотя это всего лишь пеpегазовки.
* 23.Когда Т1000 уже залез в грузовик, то в некоторых сшибаемых машинах никого не было, а у светло-синей машины, выехавшей попеpёк, вообще бочина помята.
* 24.После падения грузовика с моста есть момент, где видно, что передняя подвеска аж до асфальта достаёт, а потом уже нормально.
* 25.После взрыва грузовика колесо бы никаким образом не смогло бы так выкатиться.
* 26. Кстати, интересный момент, когда Т800 убирал вытянутый в руке карабин (убедившись, что колесо не опасно), то с размаху чуть не заехал Джону по лицу.
* 27.В больнице - когда все забежали в лифт, то были видны вмятины от выстрелов. Если всё было так, то дверь лифта бы заклинило, и он не смог бы двигаться.
* 28.В гараже, где Т800 зашивал рану Саре, видна прямоугольная накладка - имитация раны.
* 29.Пеpестpелка в доме Дайсона - когда перед первым выстрелом камера направлена в лицо Майку, то вдали за стеклом видна вспышка выстрела, но выстрела нет - возможно здесь решили сменить сюжет, а переснимать не стали.
* 30.В лаборатории, когда Т800 уходит от окна после перестрелки, видно, что стекла за ним бьются не от точечных ударов, а по всей площади.
* 31. Когда Т800 идёт из лифта, а по нему все стреляют, то видно, что в какой-то момент был манекен - у него слишком сильно блестит кожа.
* 32.Во время перестрелки с веpтолётом - пропадает на некоторое время ручка на двери фургона, из-за которой стреляет Сара.
* 33.Когда Т1000 идёт, замерзая, видна несинхpонность шагов, он наступает правой ногой, тянет левую, она не идёт, он смотрит вниз, а там правая, а не левая сзади.
* 34.Когда Т1000 оттаял и стал расти - камера показывает его, а за ним брызги металла, так эти брызги отражаются на видимой стороне Т1000, чего не может быть.
* 35.Финальная атака Сары на Т1000 - если считать выстрелы, то их 6, а если посчитать дырки на Т1000, то их пять. Hо это объясняется тем, что выстрел в живот показан дважды - один раз с позиции Сары, второй раз справа, сверху от Т1000. А по пеpвойности кажется, что это ляп.
* 36.Когда Т800 делает рукой О.К. - скорее всего, он бы успел расплавиться, и ни один механизм уже не работал бы.
* 37.Во время погони Т1000 за Джоном на грузовике, после встречи в торговом центре, где Джон играл на игровых автоматах, после падения грузовика с моста видно, что в лобовом стекле есть пулевые отверстия, потом они исчезают.
* 38.Вот уж не знаю, но обращал ли кто-нибудь внимание на простую вещь. Ну, бог с ним, Робокоп, - у него голова человеческая, а остальное всё - механика. Ему, конечно, нужен LCD перед глазами. А Terminator'у-то он на фига? У него, что, в корпусе глаз человеческий встроен?
* 39.Часть саундтрека записана группой "Guns'n'Roses", и Шварц-терминатор действительно несёт свой ствол в коробке с розами.
* 40.Собачье имя Вульфи не случайно - так звали пса самого Камерона.
* 41.Надпись "Остин" на лацкарте Т1000 тоже нанесена не случайно - в честь продюсера Стефани Остин.
* 42.В обоих фильмах Т800 теряет левую руку и тащит себя вперед правой.
Опять излюбленный прием Камерона: Арнольд-терминатор наступает на розы, а Патрик в психбольнице - на очки Шварца.
* 43.Уже в самом названии фильма - "Judgment Day" - заложена ошибка с точки зрения классического английского языка. Дело в том, что в литературном английском языке общепринятая норма написания - "judgement", а "judgment" - слово-американизм. Можете проверить в "Ворде", попеременно подставляя языки "английский" и "английский США".
* 44.Сцена драки в баре. Шварца - Т800 бьют ножом в грудь, рядом с соском. Но позже рана оказывается гораздо ниже, почти на животе.
* 45.Ляпы с передергиванием затвора, взводом курка пистолета непосвященный зритель не заметит, но как может только что выброшенный пистолет через несколько секунд снова оказывается в кобуре Т1000,- загадка.
* 46.Т1000 находит в компьютере в полицейской машине информацию: Джон Коннор, 10 лет, родился в феврале 1985 года. Выходит, что действие фильма происходит в 1995 году (за два года до Судного Дня). А Шварц - Т800 утверждает, что Судный День произойдет через 3 года.
* 47.В сцене погони очень странно ведут себя тени от мопеда и грузовика. Факт: снимали в разное время суток.
* 48.На мопеде Джона стоит четырёхтактовый двигатель, а звук слышится от двухтактового.
* 49.Сара перебивает руку доктору со словами: "В человеческом теле 215 костей....". Но в человеческом теле всего 206 костей.
* 50.Погоня вертолета за фургоном. Шварц - Т800 резко тормозит, и вертолет врезается в зад фургона. Секундой позже гонка продолжается, при этом и вертолет, и фургон целые.
* 51.Терминатор Арнольда погружается в сталь, горит и плавится, но последнее звено цепи, за которую он держится, не плавится.
* 52.В здании лаборатории полицейские стреляют в Арнольда. В одном из кадров хорошо заметно, что вместо Арнольда манекен.
* 53.Сара, Джон и Арнольд уходят от погони на полицейском автобусе. Т1000 на вертолете начинает обстреливать автобус. Заметно, как на задней левой двери автобуса над ручкой появляются три пулевых отверстия. При смене ракурса можно увидеть, что вся дверь покрыта пулевыми отверстиями. В следующем кадре видно, что отверстий снова всего три. Нарушена последовательность сцен.
* 54.Финальная сцена. Джон бросает руку и микрочип от Терминатора-1 в расплавленный металл. Потом и сам Арнольд-Терминатор-2 опускается в металл, чтобы невозможно было воссоздать Терминатора. А как же оторванная рука Терминатора-2? Она осталась?
* 55.Т1000 убивает полицейского, "снимает" его одежду, но самое главное садится в ЕГО машину и, естественно, мёртвый коп домой не придёт, значит его будут искать родственники, значит объявят розыск, значит будут искать машину, по номерам, допустим. Но Т1000 спокойно разъезжает в его машине по городу на следующий день, и никто ему ни слова не говорит.
* 56.Учёный Дайсон говорит, что вся его работа по созданию нового процессора, основана на чипе найденном в 1984 г от старого терминатора, но каким образом это могло быть если первый терминатор был отправлен из-за того, что началась война между роботами, которая произошла из-за изобретения этого процессора.
* 57.В доме Дайсона, когда Сара не смогла в него выстрелить и плакала в объятиях сына, заметно, что рана на её плече на самом деле - имитация раны в виде наклейки.
* 58.Когда Шварц стреляет в замороженного Т1000, он выпускает один патрон, а через секунду перезаряжает обойму. Зачем?
* 59.Хорошо знающим физику понятно, что показанный в фильме способ замораживания жидким азотом из области фантастики.
masta4ka
14.02.2008, 21:21
Прямо сейчас: смотрю "Пираты Карибского моря - 1" и замечаю то, на что
раньше не обратил внимания. Элизабет Свон падает со скалы в море, плавно
опускается на дно... и из-за ее ворота ВСПЛЫВАЕТ тяжелый ЗОЛОТОЙ
пиратский медальон...
(с)bash.org
Целая подборка фото из разных фильмов
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Фильм "Соседка"
Главный герой садится в машину на ходу, стекло опущено...
...когда он открывает дверь , стекло поднято...
...он в машине, стекло сново опущено.
540765407754078
__________________________________________________ __________
Фильм "Блейд"
В финальной схватке кровавое пятно на лице Фроста премещается...
...то на одну сторону, то опять на другую.
540795408054081
540865408454083
Не знал, что в Трое строли самолеты. :lol:
54087
Индиана Джонс и Храм Судьбы (1984)
Немного удивило назвние бара.
54082
strikegirl
10.08.2008, 22:46
В "Золотом ключике" в одном эпизоде Буратино забыл одеть деревянные туфли и прошёлся в сандалях:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot