Просмотр полной версии : Mac OS X Leopard
Подробный отчет Apple о более чем 300 рюшках, свистелках и прочей мишуре в планируемой к выпуску в ближайшее время новой версии Мак ОС 10.5 Leopard есть на офсайте компании :)
http://www.apple.com/macosx/leopard/
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Моя отвисшая челюсть отдавила мне ногу... :P Виста нервно курит в сторонке.
Всеобщая интеграция приложиний и технология Time-machine весьма интересны. ;)
Только какое железо нужно, чтобы это запустить и сколько это будет стоить?..
ArcFi, оно обычно уже с железом продаётся, которое под ОС заточено ;) Хотя можно и отдельно прикупить.
http://shop.key.ru/shop/groups/107/
http://shop.key.ru/shop/groups/751/
Моя отвисшая челюсть отдавила мне ногу... :P Виста нервно курит в сторонке.
Всеобщая интеграция приложиний и технология Time-machine весьма интересны. ;)
Только какое железо нужно, чтобы это запустить и сколько это будет стоить?..Бедный, сгоняю завтра за гибсом... ichat и spaces фигня, т.к. первое-баловство, а второе... бериловский desktop cube рулит :) А вот desktop понравился...
П.С. С каждым днем все больше и больше складывается впечатление, что над макосью работает больше художников и дизайнеров, чем программистов :)
П.С. С каждым днем все больше и больше складывается впечатление, что над макосью работает больше художников и дизайнеров, чем программистов :)
а над виндой ваабще никто не работает :)
железо такое стоит подороже, чем pc конечно, но его можно купить уже сейчас. :) те маки, что производятся и продаются сейчас позволят установить на себя и этот апдейт до Леопарда.
по поводу железа, Vista и OS X.
мне очень понравился стёбный баннер "The wow started 5 years ago", причём эпловский вау умудрялся не тормозить даже на 16-мегабайтных радеонах... Vista как пешком до марса ;)
ichat и spaces фигня, т.к. первое-баловство, а второе... бериловский desktop cube рулит
а бериловский куб не баловство? ;)
кстати не стоит сравнивать с берилом, ибо берил до сих пор не включают по дефолту в нормальных дистрибутивах и всё, что с ним связано - до сих пор на уровне беты. opengl-приложения внутри берила прилично тормозят, переключение между двумя пользователями, с берилом - не работает. нвидиевские дрова до сих пор позволяют получить с ним чёрные окна... а в OS X всё работает и нет никаких проблем :) и работает уже довольно долгое время.
а художники и дизайнеры в десктопной ОС важны не меньше программистов. OS X тому пример ;)
МакОС конечно хорошо и приятно, но имхо, если ты шизанутый гик (как я и многие другие), то linux гибче, мягче, роднее и бесплатнее.
По мувикам: очень удобный файлменеджер, очень неудобные spaces.
А так: принципиально ничего нового. Ну и запуск приложений мгновенный.
Ну и запуск приложений мгновенный.
ещё бы на таком железе он не был мгновенным ;)
Красотища. Я понимаю почему люди готовы выкладывать за маки такие деньги.
Бета-версия "Леопарда" - в p2p-сетях
После недавнего анонса бета-версии Mac OS X 10.5 (Leopard) на конференции Apple Worldwide Developers Conference раздача копии операционной системы началась на torrent-трекере The Pirate Bay. В Apple утечку пока не комментируют, но в прошлый раз, когда в 2004 году в файлообменные сети попала Mac OS X 10.4 (Tiger), компания подала в суд на выявленных ею участников портала Developer Connection, которые инициировали раздачу.
22.06.2007
http://www.osp.ru/news/2007/0622/4241390/
rjcnz333
29.06.2007, 01:40
Вряд ли чересчур крутое. На данный момент в стандартной конфигурации ПК Mac Pro идет 1Гбайт (два модуля по 512Мбайт) 667МГц DDR2-памяти и NVIDIA GeForce 7300 GT на 256Мбайт.
rjcnz333, не забываем про Intel Core 2 Duo ;)
rjcnz333
30.06.2007, 03:44
MaXx, вообще то, в стандартную конфигурацию Mac Pro входят два 2.66-гегагерцовых двухядерника Intel Xeon ;)
rjcnz333, извиняюсь, думал речь про MacBook Pro ;)
но в общем и там, и тут процессор более, чем достаточен :)
Doberman
01.09.2007, 02:33
А совместим ли Мак с РС? Вся Россия на РС... что делать?
Doberman,
Так как кросс-платформеность уже существовала в Mac OS X; OPENSTEP был портирован на множество платформ, включая x86, и Darwin включил поддержку для обоих PowerPC и x86. Apple заявила что Mac OS X не будет запускаться на Intel-основаных персональных компьютерах, которые не разработаны Apple, однако взломанные версии Mac OS X запускаются на x86 оборудовании. Они разрабатываются OSx86 сообществом и доступны посредством файлообменных сетей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X
Сергей Копылов
01.09.2007, 14:38
А совместим ли Мак с РС? Вся Россия на РС... что делать?
Что подразумевается под совместимостью?
эээ, совершенно случайно заимел JaS.Mac.OS.X.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3
всем, кого заинтересовало, можно начинать искать меня :)
итак, версия залита на диск, все желающие ее могут бесплатно скачать. за адресом велком в лс.
morfeus, дай ссылку плз.:)
Pascal, написано же что всё писать в ЛС.
все, кто еще не скачал, торопитесь... 3 дня и будет чистка.
все, кто еще не скачал, торопитесь... 3 дня и будет чистка.
У тебя неработает ЛС! Если ты можешь то кинь мне в ЛС!
Компания Apple сообщила редакции THG.ru дату выхода новой операционной системы Mac OS X Leopard, старт которой намечен на пятницу 26 октября 2007. В новую версию ОС добавлено более 300 функций, а также впервые представлено новое оформление рабочего стола с функцией Stacks, которая значительно упрощает процесс доступа к файлам, находящимся в панели Dock. Полностью обновленный Finder позволяет быстро находить файлы и передавать их при необходимости на другие компьютеры. Quick Look - новая возможность, позволяющая моментально просматривать содержимое файлов, не открывая их. Spaces - новая функция, используемая для интуитивного создания групп программ и лёгкого переключения между ними, и, наконец, новая опция Time Machine, максимально упрощающая процесс автоматического создания резервных копий информации с вашего Mac.
Рабочий стол в Leopard содержит новое оформление Dock с 3D-эффектами и функцией Stacks - инновационным подходом к сортировке файлов, который позволяет ускорить и упростить процесс доступа к данным. Leopard автоматически помещает все файлы из электронной почты и файлы, загруженные из Интернета, в специально созданную для этого папку загрузок Stacks, не загромождая пространство рабочего стола. Отныне пользователь может с лёгкостью просматривать содержимое этой базы, элегантно разворачивая на рабочем столе нужные документы прямо из панели Dock. Пользователь также может создавать свои персональные папки Stacks для быстрого доступа к папкам, документам или программам. Фантастический дизайн новой версии ОС проявляется во всём, любое окно на рабочем столе продолжает общую концепцию дизайна системы, а активные окна отныне выделены более чёткими тенями, упрощая восприятие.
30160
Обновлённая версия Finder включает в себя Cover Flow, а также новый вид боковой панели, который серьёзно упрощает поиск, работу и копирование документов с любого ПК или компьютера Mac в локальной сети. Данные на любом из компьютеров в локальной сети теперь могут быть с легкостью найдены при помощи Spotlight, просмотрены через Cover Flow или скопированы простым перетаскиванием файла мышью. Пользователи сервиса .Mac отныне могут воспользоваться функцией Back to My Mac, позволяющей удалённо получать доступ к своему компьютеру Mac, подключенному к Интернету и файлам, расположенным на нем.
30161
Quick Look - самый простой и быстрый способ просмотра содержимого файла, не запуская его, или даже не имея программы для просмотра данного формата файлов. Quick Look позволяет моментально просматривать файлы любого формата, вплоть до мультимедийных, в полноэкранном режиме с высоким разрешением.
Spaces обеспечивает новый способ организации рабочего стола, позволяющий создавать и переключаться между несколькими рабочими столами, каждый из которых содержит только нужные для определённого проекта документы и программы.
Функция Time Machine открывает пользователям возможность создания резервных копий всех данных на компьютере Mac, автоматического восстановления и сохранения потерянных данных. После быстрой установки, Time Machine автоматически делает копии всех файлов на Mac. В том случае, если файл потерян, пользователь может "вернуться в прошлое", чтобы найти ранее удаленные файлы музыки, фотографий, фильмов, документов и мгновенно восстановить необходимый файл. При необходимости Leopard легко может восстанавливать всю систему из Time Machine с внешнего жесткого диска.
Версия почтового клиента Mail в системе Leopard дополнена более чем 30 макетами и стилизованными шаблонами сообщений, которые выглядят превосходно как на компьютерах с Windows, так и на компьютерах Mac. Это позволяет пользователям с легкостью отправлять стильные и неповторимые письма электронной почты с прекрасной графикой и фотографиями. Функции Notes и To Dos помогают пользователям организовать свою работу, позволяя создавать и группировать записки с такой же легкостью, как и писать и читать электронную почту, сохранять черновики, синхронизировать данные между компьютерами Mac и создавать "умные" почтовые ящики. Индикатор данных самостоятельно отслеживает телефонные номера, адреса и напоминания, после чего их с легкостью можно добавлять в Адресную книгу или iCal. Кроме того, пользователи всегда будут в курсе последних новостей и актуальных тем в блогах, подключив свой почтовый ящик к RSS-потокам при помощи встроенных в Mail опций.
iChat - самая простая и удобная программа для видеоконференций на персональных компьютерах, равно как и самый мощный мессенджер для видеочата в Leopard с функцией iChat Theater, позволяющей с легкостью демонстрировать фотографии, презентации и видеофайлы в формате видеоконференции; опция доступа к экрану позволяет пользователям удаленно просматривать и управлять другим компьютером Mac; эффекты Photo Booth делают возможным видоизменение изображения с использованием забавных искажений и цветовых эффектов в любой ситуации.
http://www.thg.ru/technews/20071017_172612.html
Я тут сам третий-четвертый день про маки и леопарда читаю. Кстати, кажется его цена в статье не указана. Так вот, стоить он будет как и предыдущая версия - $129. Если мак куплен с 1 по 26 октября со старой версией оси, то можно заказать новую за $10 - диск (как я понял полноценный бокс) + пересылка. Хотя может пересылка плюс к десятке, там не очень понятно было про это написано. Естественно этот диск предназначен для маков на которых стоит предыдущая версия выпущенная 2 года назад. Лично я не против платить раз в 2 года $129 за такую суперскую систему, а не $400 за большой глюк. К сожалению сами маки стоят дороговато немного, а так очень интересные и хорошие машинки.
Кстати, на мак уже сейчас можно поставить windows, используя приложение Boot Camp, и выбирать какую ОС грузить. Но в леопарде они пошли дальше: обе ос могут работать одновременно, пользоваться сетью и т.д. Правда это дополнительная программа, которую придется докупить, кажется. Это будет что-то типа виртуальной машины, но уровнем выше - железо не эмулируется, а используется почти на прямую каким-то хитрым образом. Сейчас ни как не могу найти описания этой фишки и ее названия. :(
В общем хочу мак, лучше MacBook Pro, и поставить на него Win Vista Ultimate. Дайте мне 100т.р.!!! :)
Добавлено через 5 минут
Хотя может это и будет Boot Camp?..
Добавлено через 4 минуты
Да, все же я гапутал, но в другом месте. :) Это платная Parallels Desktop от компании Parallels. И всетаки это виртуальный писюк. Хотя, может опять не то нашел, может все же не виртуалка и называется по другому... В общем, если кто знает более точно, то опишите. У меня у самого эта тема в голове перепуталась немного, видимо статью неправильно перевели или еще что-то в этом роде.
Компания Apple сообщила редакции THG.ru дату выхода новой операционной системы Mac OS X Leopard, старт которой намечен на пятницу 26 октября 2007.
Собственно, что и произошло сегодня.:)
Сегодня же начнутся продажи и в России: http://www.apple.ru/Mac_OS_X_Leopard/
XeNoN, судя по com-сайту Apple, до премьеры осталось менее полутора часов. Кажется это должно произойти в 18:00 по московскому времени.
Вот полный список из 300 новых фич с описанием на английском: http://www.apple.com/macosx/features/300.html
Мне вот интересно что будет с компами которые уже в магазинах. Поставят на них новую версию? Ведь была же акция про которую я постом выше написал.
Добавлено через 4 часа 55 минут
Все, "леопард" выпущен на волю и поглотит сотни поклонников. Одновременно на Apple.com обновилась информация о софте: iLife'06 и iWork'06 ушли в прошлое, им на смену пришли версии '08. Компьютеры теперь так же комплектуются iLife'08. А новый iWork совместим с новыми открытыми форматами MS Office 2007, базирующимися на XML. Учитывая что давно появился пакет добавляющий поддержку этих форматов почти всеми предыдущими "офисами" от MS, теперь можно элементарно обмениваться документами. (Хотя и раньше были другие форматы.) А посмотрев скрины маковской альтернативы офису, и почитав описание возможностей, я задумался еще сильнее почему у нас маки не популярны? Хотя вообще все более-менее понятно... Где взять 100т.р. на комп и еще пару десятков на софт? :)
В общем хочу мак, лучше MacBook Pro, и поставить на него Win Vista Ultimate. Дайте мне 100т.р.!!!
извращенец... ;)
висту - это чтоб подороже выглядело?
по поводу 100к - это ты загнул, в кее и за 30к продавали аймаки и минимаки. простенькие конечно...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
MaXx, так я же написал: MacBook Pro. Ну или на крайняк просто MacBook, тогда всего 50т.р. надо. А висту туда не вместо, а вместе с макос, чтобы можно было и студию воткнуть и попрограммить. :)
Странная вещь, эта Мак ОС, с одной стороны стремление к красоте и изяществу, с другой откровенно неудачная "маковская" тема окошек и прочего. С одной стороны кавер флоу и машина времени, с другой кроме обоины и мак дока глянуть то и некуда...
Сергей Копылов
27.10.2007, 10:02
А мне тема окошек кажется удачной. Вполне.
Хотя, конечно, не по видео и скриншотам надо судить.
Frosty, на вкус и цвет товарищей нет ;) Например, для крайне неудачно оформление Windows Aero в Висте, просто не переношу его. По-моему, верх безвкусицы...
А вот маковская тема имхо как раз очень красива и гормонична, ничего красивее не видел :) Сужу не только по скринам и видео, но и потому, что воссоздавал оформление Леопарда у себя в ХР.
Не прошло и дня после официального выхода Mac OS X Leopard, как хакерам удалось взломать новую ОС и установить ее на обычный ПК. Как сообщается в блоге dailyApps, для установки Leopard на ПК требуется всего лишь пропатченный DVD-образ операционной системы (его без труда можно найти в интернете), zip-файл, содержащий патч, и обыкновенная «флешка».
Leopard на PC
31439
Конечно, добиться полноценной работы новой ОС от Apple не получится, но получить общее представление все же удастся.
http://www.cnews.ru/news/
Брандмауэр в новой операционной системе Apple, Mac OS X Leopard, содержит ряд недоработок, вследствие чего несанкционированный трафик беспрепятственно проникает в компьютерную систему.
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/10/30/272740
http://www.heise-security.co.uk/news/98156
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. на маковское "изобретение" - Spaces :)
Имхо Мак ОС система не очень. Работают над красатой системы и ВСЁ! Линукс я нан её точно не поменяю :)
DaNTeDevil, видать вы с макосью и не знакомы :)
Помоему - МакОС одна из самых проработанных ОС, по крайней мере из десктопных :)
mxx, да нет. Даже помниццо на старом компьютере стоял Mac OS X ^)
система то хорошая, но до линукса ей как пешком до Владивостока))
но до линукса ей как пешком до Владивостока
смотря в чём. местами как раз линуксу до неё ещё развиваться и развиваться.
так к слову...у меня знакомый купил себе минимак, дак не мог фильм запустить:D, и говорит что ему и винду поставили, это возможно?
так к слову...у меня знакомый купил себе минимак, дак не мог фильм запустить:D, и говорит что ему и винду поставили, это возможно?На маках какое то собое тайное железо? нет.
П.С. Читал где то цитату, дословно не перескажу, но смысл ясен:
"Есть 2 вида идиотов: одни ставят винду на мак, другие ставять макось на PC"
ЧТо то тут развели про красоту линукса и леопарда: вот смотрите пожалуйста,скажите что это леопард?а это ведь убунту:http://www.gnome-look.org/content/show.php/Ubuntu+ala+Mac+OS+X+Leopard?content=72015
А ведь функциональность и производительность та же=>мак становиться покупать ваще бессмысленно:0)
Ribok, У меня только один вопрос: А сколько времени нужно будет с шаманским бубном плясать у компа, чтобы убунту так сделать?
axels, Минут 15 пощелкать мышкой:
Валпупер-30 секунд
Тема иконок-5 минут, включая поиск
Часы-cairo clock-30 секунд
Док-awn-30 секунд, не считая заполнения иконками
Мониторинг сбоку-gkrelmn-максимум 10 минут на приведение именно в такой вид, а просто работать будет со старта, секунд за 30.
axels, у меня на всё про всё ушло минут 30,да и то,потому,что я глуповат и 1й раз устанавливал темки и сплэш скрины всякие:)
На маках какое то собое тайное железо? нет.
П.С. Читал где то цитату, дословно не перескажу, но смысл ясен:
"Есть 2 вида идиотов: одни ставят винду на мак, другие ставять макось на PC"
http://ibash.org.ru/quote.php?id=1714
TillerPilot
03.02.2008, 19:04
http://ibash.org.ru/quote.php?id=1714
+5
Иначе и не объяснишь
В инете уже много систем гуляет для PC - называются Хакинтош.
Но не на всех системах идут, и соответственно для каждого проца своя версия (AMD, Intell)
По поводу картинкок, меню, окошек - то подобие конечно на любой машине можно сделать и с любой ОС,
но оценить именно систему ее дружелюбность, скорость, удобство, ориентированность и многие другие факторы можно только в той ОС о которой идет речь.
Doctor_Zlo
06.02.2008, 16:48
но оценить именно систему ее дружелюбность, скорость, удобство, ориентированность и многие другие факторы можно только в той ОС о которой идет речь.
+1
Уверен, что многие из тех кто говорит "мак - говно, а линукс/виндоус - круто" (или наоборот) ни разу макОСь в глаза не видели.
Doctor_Zlo, согласен, но имхо МакОС можно увидеть во всей красе только на Маке :)
Да не кинут в меня булыжник ==>:D (http://consul.borovichi.ru/info/apple.gif)<==
Вот, только что нашел на диске! Хакинтош для Intel и AMD + Руководство по установке (Видео)
Обязательно себе поставлю Леопарда на ПК :)
Doctor_Zlo
26.03.2008, 17:11
Da Freak, отпишись потом, пожалуйста, как все прошло.
На той неделе тоже скачал с мира, но ставить пока не осмелился
[хакинтошъ] MacOS X 10.5 9a581 by ToH RC2
49417
Год выпуска: 2007
Версия: 10.5
Платформа: PC
Системные требования:
Intel SSE3 CPU only!
512 MB Ram
8-10Gb HDD
nVidia, ATI, Intel GPU Card
DVD-drive
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание:
Тоха сделал беспроблемный пакет для установки Leopard на РС....
Установка возможна в трех режимах:
- Archive'n'install
- Clear install
- Upgrade
Как устанавливать
49416
Ok, hacking OS X or distributing it is illegal. If you have a certian ToH RC2 disk this is the guide for you. You may not find it on a site with two broken stones. Now on to how to.
This will only work on Intel SSE2/SSE3 processors
an AMD disk is in the works
Once you have the image on a DVD jsut install it. You can use the Disk Utility in your DVD to format your partition. I have heard success stories about upgrading from tiger but have not tryed it myself.
After installer is done you need to do this to get the bootloader to work.
1.) Boot into the install DVD
2.) Open Terminal from the disk
3.) Type
/usr/misc/script.sh VOLNAME
where VOLNAME is the name of your partition (for example "Leopard")
PS anything pertaining to Error 35 is normal at any point while running OSx86
4.) Now reboot without the disk and you should have Leopard running
After installation, I beleive that you use the same tweaks to get your hardware working as in Tiger.
MacOS не поддерживает SATA? Скачал амд-диск - он не видит жесткий + ожидаются геморы с сетью и звуком - не определились установщиком + сильные тормоза в установщике
ЗЫ Сейчас качаю видео - мейби чё-то не то делал
Пункт первый: Купить Мак. (желательно с предстановленной ОС)
Пункт второй: Пользоваться
Niki4OFF
29.03.2008, 23:36
Купить Мак. (желательно с предстановленной ОС)
А как иначе? :)
Niki4OFF, Поставить на PC Хакинтош
Niki4OFF
31.03.2008, 16:04
Slava, Эээ...Да я не о том.
Купить Мак. (желательно с предстановленной ОС)
Я о том разве продаются маки без ОС? или я отстал?
Добавлено через 54 секунды
ЗЫж, на PC Хакинтош стоял у меня как то...дня три..занятно, но видать ему нужно больше ресурсов, мой комп для этой ОСи слабоват
Так это - на сата никак не установить хакинтош?
3DV, у меня SATA, разделы НТФС были все, установщик их нормально увидел :)
Я о том разве продаются маки без ОС? или я отстал?
Niki4OFF, нельзя ж быть таким серьёзным и всё воспринимать буквально ;)
ЗЫж, на PC Хакинтош стоял у меня как то...дня три..занятно, но видать ему нужно больше ресурсов, мой комп для этой ОСи слабоват
МакОС нужен Мак. я об этом говорил. Не стОит извращаться - поигрались и хватит) Имейте совесть, проявите уважение))) Эт ж не Линукс который пытаются ставить на всё) и не винда, которая недоОС)
Блин - значит с чипсетом атишным он не знаком - не поиграться значит с макосью ((
Попробую на домашнем компе - там интел ))
Ringo, А чем Макось от линукса принципиально отличается - тот же UNIX )) , ток закрытый
3DV, можно на многие компы поставить.
просто образ дистрибутива надо под конфиг искать. Есть для Intell, а есть для AMD (обязательно должны поддерживать SSE2/SSE3). Есть со встроенными дровами Ati и без. Тогда патчи надо ставить отдельно
а Ringo просто права Apple отстаивает :) на самом деле это всего лишь ось, главное дистриб подходящий найти и дрова.
вот скринчег с мира
4996749968
Slava, так я для АМД и пробывал )) - он только иде привод видит и всё
К примеру из описания к одному из образов
Install Notes-------------------------------------------------------------------------------
The system is setup by default to boot in Verbose mode. You can change this yourself if you want in /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist. I included BBEdit with the applications, it can edit the file in place with correct permissions.
During the DVD bootup if your stuck at "waiting for root device" I am sorry your hardware is probably not supported. You can try changing some options in your BIOS, maybe you get lucky.
If you get error com.apple.boot.plist make sure to change AHCI in the BIOS, alternately your burn could be bad. Try again at a lower speed or with a different program.
If you have an AMD system please check the box for AMD-System-Fix to aplly the patches needed for Leopard to work!!
AHCI works, but you are limited to two drives, turn this off if you have more than 2 drives you need to access.
Video Driver support has been updated. Improved NVidia, ATI and GMA950 graphics support with updated kexts. There are some new options here so take a look. For ATI I added new installers for 2600PRO/2600XT/3850/3870/3870X2. Now GMA950 has an option that will install Vanilla 10.5.2 kexts and Natit
The EFI bootloader automatically detects and installs for MBR/GUID thanks to Dense, it may have specific problems for Bad-Axe 2 systems, though so far there have been no reports of this.
Please select your IDE/SATA chipset during install.(One and only one!)Added support for some Marvell PATA chipsets, for those ICH9 users that requested it. Choose the ICHx fixed IOATAFamily.kext.
Default selection for kernel is Netkas improved 9.2.0. If you select a Vanilla kernel please uncheck Netkas kernel.
If during the inital account creation your system locks up, try disabling your Network card. You can also visit osx86leo4all.wikidot.com for other directions.
If you installed Video drivers during install and your system freezes before the desktop loads,boot into single user mode with the bootflag -s at the Darwin prompt. Type:/sbin/fsck -fy/sbin/mount -uw /./RemoveVideoFollow the prompt to choose type of card.Then type exit to continue booting.
If after you boot to the desktop you get an error about an Extension not being properly installed open the Application I included called Extensions-Repair to correct this automatically.
Ringo, А чем Макось от линукса принципиально отличается - тот же UNIX )) , ток закрытый
ДЛя начала Линукс - это ГНУ, а ГНУ - "нот Юникс"
а МакОС скорее БСД.
Если МакОС - это Линукс, то винда - это мсдос.
Добавлено через 1 минуту
а Ringo просто права Apple отстаивает на самом деле это всего лишь ось, главное дистриб подходящий найти и дрова.
А "Ринго" и "Аппл" - значат одно и то же ;)
Ringo, мне кажется не спроста Хакинтоши появились, возможно это такой ход конем от Apple, переход на новую ступень развития и к новому клиенту. Ведь так ось становиться популярнее в массах :)
Ringo, мне кажется не спроста Хакинтоши появились, возможно это такой ход конем от Apple, переход на новую ступень развития и к новому клиенту. Ведь так ось становиться популярнее в массах :)В каких таких массах? :huh: Заставить хакинтош нормально работать сложнее чем поднять сервер на линухе, а ты примерно представляешь, сколько процентов пользователей ПК ставят сервера на линухе ;)
сложнее чем поднять сервер на линухе
Какой именно сервер на каком именно Линухе? :) Тот же Апач с пхп и MySQL поднять на Дебиане - не проблема :)
Slava, Эпплам, это скорее всего не выгодно. Понимаешь, им главное не продвинуть свою ОС, а продать свои компы :)
RealUzver
02.04.2008, 09:51
Есть такая Cборка Mac OS X PC - Leo4All Mac OS X 10.5.2 Intel & AMD SSE2/SSE3 (4,37 ГБ)
Ставится как на интел, так и на амд, язык интерфейса: английский + русский. Могу залить на диск или на ftp battle если нужно кому...
TillerPilot
02.04.2008, 21:10
Ringo, мне кажется не спроста Хакинтоши появились, возможно это такой ход конем от Apple, переход на новую ступень развития и к новому клиенту. Ведь так ось становиться популярнее в массах :)
Да, Леопард увеличил продажи Apple на больше чем на 7%.
Однако, Мас - это OS + железо и никак иначе!
И хотя понятно, что 45-70 тыс. не каждый может выложить за компьютер, а красоты и удобства хочется, все же работать на ПЦ под MacOS (пусть даже под Леопардом) кроме как в целях эксперимента, по моему мнению, - некий вид мазохизма.
Видел я такое - ужос
работать на ПЦ под MacOS (пусть даже под Леопардом) кроме как в целях эксперимента, по моему мнению, - некий вид мазохизма.
Так только для эксперимента и собирался ставить - я и на линукс то ещё перебраться не могу полностью ))
RealUzver Если сможешь - залей на батл - может этот установится ))
Есть такая Cборка Mac OS X PC - Leo4All Mac OS X 10.5.2 Intel & AMD SSE2/SSE3 (4,37 ГБ)
Ставится как на интел, так и на амд, язык интерфейса: английский + русский. Могу залить на диск или на ftp battle если нужно кому...
RealUzver Если сможешь - залей на батл - может этот установится ))
RealUzver, Ничего на баттл не заливай. Только disk.karelia а еще лучше в пиринг :)
RealUzver
03.04.2008, 20:45
RealUzver, Ничего на баттл не заливай. Только disk.karelia а еще лучше в пиринг
Образ Leo4All.MacOSX.10.5.2 (4.37 Gb) (http://disk.karelia.ru/e/e-mail/Soft/Mac.OS.X)
Мануал или Всё что Вы хотели знать о Mac OS X но Боялись Спросить. Обязателен к прочтению.
есть у кого последняя Mac ox
дайте ссылку
пишите в личку
ingus, для тех, кто в танке, ссылка на предыдущей странице.
Вот, только что нашел на диске! Хакинтош для Intel и AMD + Руководство по установке (Видео)
Обязательно себе поставлю Леопарда на ПК
Камрады, а что вы собираетесь делать с хакинтошем? Заниматься жосским анальным сексом, переплеватся и сказать "Мак-говно"? Если так хочется посмотреть на макось, да сходите вы в Кей да поюзайте маки, благо их там достаточно.
Камрады, а что вы собираетесь делать с хакинтошем? Заниматься жосским анальным сексом, переплеватся и сказать "Мак-говно"? Если так хочется посмотреть на макось, да сходите вы в Кей да поюзайте маки, благо их там достаточно. Не все ж ради юзанья живут %) Некоторым красо'ты различные пощупать very need :)
Не все ж ради юзанья живут %) Некоторым красо'ты различные пощупать very need
Ты чем закинусля, отсыпешь? Как вяжутся "Не все ж ради юзанья" и "пощупать". Для меня "не юзать"="смотреть", а тебе нужно именно не юзать, но поюзать :)
Ты надеюсь понимаешь, что там куча всего не заработает, куча заработает не так.... в общем это будет похоже на Линух лет 5 назад.... какие тут красоты щупать?
Frosty, да просто:
а) это вроде запуска Линукс через Эмулятор, запущенный в Винде, запущеной через эмуль в Линухе)
б) Установить что-то отличное от опостылевших *никсов и Форточег) (не будем вспоминать о том, что Дарвин основан на БСД)
Думаю ни кто не станет спорить что Маки задают моду...
это всё)
А кто нибудь пробывал ставить MAC на PC? Говорят ставится, главное жёсткие IDE надо
Niki4OFF
06.09.2008, 23:29
jeans, я ставил, жесткие были IDE, чем интересуешься?
Кстати, жестак может быть и SATA, просто тогда надо дисковод в режим "Master" поставить... еще зависит от контроллера на мамке.
А кто нибудь пробывал ставить MAC на PC? Говорят ставится, главное жёсткие IDE надо
По мне так лучше РС на Маке :)
sr71, А смысл? (обратный еще понятен сэкономить)
Благодаря "Мускул'у" мне удалось поставить МакОС 10.4 на виртуальную машину, за что ему еще раз спасибо.
А кому -нибудь удавалось поставить версию 10.5 на вирт. машину?Поделитесь опытом. :)
Здравствуйте, есть у меня дистриб Leo4allv3final, моя конфигурация: Intel Core E 4500, MSI PT 890 Neo, Ati Radeon HD 2600 XT, WD 320 SATA. Идеально красиво ставиться(примерно 10-15 минут), но вот какая штука не грузится графика апсче. Вопрос аля Чернышевский: "Что делать?"
Leshij, дрова на видео надо ставить после установки оси.
Muskul, а где их взять эти дрова? Я когда на физическую машину ставил, то звука так и не добился.Да и видео работало на минимальных возможностях...
А действительно, где их выцарапать дрова эти и главное как установить?
Дрова взять в интернете :) Юзаем гугл на предмет nvinject, kext, osx86, дрова к хакинтошу, leo4all drivers, kalyway и т.п. Также тщательно шерстим форумы insanelymac, overclockers и ru-board хотя бы.
В самом дистре тоже должны быть добавлены папкой некоторые драйвера.
Образ Leo4All.MacOSX.10.5.2 (4.37 Gb)
Ссылка не работает :(
Перезалейте кто-нить плиз у кого есть образ !!!
ARHANGEL
08.11.2008, 13:43
скажите, где достать инструкцию по установке mac os на pc и стоит ли игра свеч? Я прекрасно знаю что очень многое будет работать по другому или не работать вообще.
ARHANGEL, читать тему совсем лень?
Обязательно себе поставлю Леопарда на ПК :)
ARHANGEL
08.11.2008, 17:17
Freeque, спасибо большое! Да лень, 5 страниц в поисках)) Я только 3 осилил, но нехватило меня) Правда в ссылке скрытый текст, у меня еще 15 сообщений, но хотя бы знаю что искать, сейчас найду!:rolleyes:
Freeque, на торренте уже есть версия Леопарда 10.5.5, сейчас ставлю на виртуальную машину, по результатам отпишусь.
Установка проходит, но после первой перезагрузки отказывается загружаться. Может Muskul сможет поставить, у него руки прямее чем мои )))
Знатоки, а существует Leopard на архитектуре x64?
Kletska, гм, кажется вопрос не корректный - камни на которых работают Маки все х64, т.ч. кажется мне и ОСь х64 :)
Ringo, я немного неккоректно спросил. Я имел ввиду "Хакинтоши", которые можно ставвить на обычные PC. Во всех сборках "Хакинтоша" что я встречал имеется в названии "x86"...
Kletska, да фик их знает, просто х86 - это семейство "ИБМ-совместимых процессров", само по себе оно не говорит о 32-хбитности) Оно говорит о том, что оно не "под Мак", хотя на маках уже давно нет уникальных процев...
Люди, установил Мас, первые вчепятления достаточно серьёзные, как дальше - будем посмотреть. Ног есть новая проблема: установка Леопарда на виртуальной машине. Никак не получаеться. Хэлп :)
Ставь версию 6.5 для вирт. машины, качай Леопарда 10.4.8, создавал виртуальную машину Windows NT и устанавливай.
Leshij, в мире полно уже готовых образов для VMwarе с установленными MAC, выбирайте на свой вкус и цвет, образы примерно гига по 3-4. Но енто я если только для посмотреть и ознакомиться
ищите что-то типа MacOSX Leopard UNIVERSAL 10.5 для виртуальной машины или VMWARE образ "iDeneb v1.3 10.5.5 Leopard OSx86", не надо будет мучаться с дровами и т.п.
Какая программа может работать с разделами жестких дисков, созданных Мас ОС? Акронис не распознал.
Какая программа может работать с разделами жестких дисков, созданных Мас ОС? Акронис не распознал.
Ставь версию 6.5 для вирт. машины, качай Леопарда 10.4.8, создавал виртуальную машину Windows NT и устанавливай.
/ message
sig
ищите что-то типа MacOSX Leopard UNIVERSAL 10.5 для виртуальной машины или VMWARE образ "iDeneb v1.3 10.5.5 Leopard OSx86", не надо будет мучаться с дровами и т.п.
Просто хочеться сделать своими руками, а не качать и смотреть надписи made in...
Снова утечка: OS X Leopard Snow выпустят в 2009 году Очередная утечка информации из «фруктовой компании». Как сообщается, показанная ниже картинка — ни что иное, как слайд с конференции LISA (Large Installation System Administration).
Ещё в июне этого года Apple уже заявляла о том, что новая версия Mac OS X — Leopard Snow 10.6 — будет готова «в течение одного года». Сейчас же слова полностью подтверждаются слайдом с конференции: Leopard Snow выйдет в 2009 году.77285
Однако самое интересное в том, что Microsoft до сих пор на вопросы о выпуске Windows 7 отвечает числом «2010», тогда как в интернете уже давно ходят слухи о более раннем релизе этой операционной системы.
По всей видимости, следующий год для Micosoft обещает быть интересным. Будем надеяться, что слухи на счёт Windows 7 подтвердятся, и мы сможем увидеть ещё более ожесточнённую конкуренцию двух платформ.
источник: http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/4137/Apple-Microsoft-Mac_OS_X-Leopard-Snow-Windows_7-_.html
[AMD] Lawless Phenom Leopard 10.5.4 [Ru|En]
AMD c поддержкой SSE3 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, AthlonFX)
Единственная сборка, которая стала у меня на АМД.
источник: http://powertracker.org/torrent/forum/viewtopic.php?t=37322
Надо,скачаю, выложу на рути
Тема умерла после выхода 7ки =)
7-ка хоть и во многом лучше Висты, но сравнивать MacOS и 7, - это то-же самое, что и сравнивать божий дар с яичницей
Ни кто не знает на mini mac можно поставить Mac X Server ?
night777
17.08.2009, 10:49
APPLE MAC OS X SNOW LEOPARD - GOLDEN MASTER RTM RELEASE!
http://screen.battlefox.ru/data/573/macosx_snow_leopard_wzlogo.jpg
Последняя сборка 10A432 операционной системы Mac OS X Snow Leopard, от компании Apple получила статус Golden Master, - это означает что данная сборка является окончательной и отправлена в печать! Официальный анонс снежного леопарда состоятся в последнюю неделю августа.
wzor.net
Объявлены российские цены на Mac OS X 10.6!
Сегодня стали известны российские цены на операционную систему Mac OS X 10.6 Snow Leopard, которая в продаже появится ориентировочно 4 сентября.
Стоимость стандартной версии, предназначенной для установки на один компьютер, составляет 990 рублей.
Стоимость «семейной» версии Family Pack, которую вы сможете поставить на пять машин включительно, составляет 1760 рублей.deepapple.com/news/35064.html
MS учись!
a2z, еще бы компы MACовские стоили подешевле, а то аналог моего компа (за 35 т.р.) под 90-100 т.р. выйдет, если не больше
BAD BOY ALEX
30.08.2009, 10:17
А мак ос можно поставить только на сам мак?
BAD BOY ALEX, нет есть так называемые "хакинтоши" , которую смело можно ставить на PC.
BAD BOY ALEX, а если ставить не леопарда, а, например, тигра, то у них вроде как есть и официальные версии для ПК :)
BAD BOY ALEX
31.08.2009, 10:26
Взяв образ по ссыле, вроде со второй страницы, выкачал образ 10.5.1 и 10.5.2 прожег на диск (образы весом < 3Gb) на проженном диске ничего не занимают. И там есть два вот таких файла93385
BAD BOY ALEX, что-то я не понял, что Вы скачали, маковский образ чтобы из под винды писать вроде нужно как то конвертировать в iso (при помощи UltraIso), если у Вас не Мак, то проще качать Хакинтош. А вообще можно и родную ОС поставить Устанавливаем Mac OS X 10.5.4 Retail на PC (http://www.macpages.ru/publications/ustanavlivaem-mac-os-x-1054-retail-na-pc)
Во есть не плохой FAQ forum.ru-board.com (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=2355#1)
Вся проблема установки Леопарда на ПК (будь то Каливай или Иаткос) вертятся всегда вокруг одного:
Несмотря на то, что Apple перешла на Интеловскую платформу, Макинтоши совсем не похожи на РС!
1. В Макинтошах нет BIOS!!! Там используется EFI - более современный и навороченный интерфейс общения ОС <-> железо. А в РС-ишках нет EFI, там старенький , добрый BIOS! Соответственно для Хакинтошей написан эммулятор EFI, работающий через РС-шный BIOS.
2. Это после установки системы и драйверов, МакОсь увидит и сможет пользоваться разными режимами SATA и IDE. А в момент установки нет!
Либо «чистый» SATA, в режиме NATIVE - ACHI, либо «чистый», настоящий IDE. В современных же РС-шках как правило, IDE уже нет! Есть либо его эммуляция через SATA, либо примитивный IDE на чипе от Jmicron, которого МакОсь в упор не знает!
3. При переходе на Интел Apple стала использовать сразу наиболее современные чипсеты Интел, процессоры Core 2 Duo и «крутые» видюхи, типа Nvidia и ATI! Поэтому Ванильное (родное, не измененное) ядро будет работать только на Core 2 Duo и выше. Для всех остальных (Celeron, Pentium D и пр.) нужно хакнутое ядро.
Еще нашел хорошую ссылку http://www.applelife.ru/forum.html - ресурс возник как продолжение веток руборда
BAD BOY ALEX
31.08.2009, 11:33
Slava, нет я скачал хакинтош в исо формате. Где-то в начале темы ссыль на диск, а за инструкцию и ссыли спасибо!
BAD BOY ALEX, если хочется попробовать по быстрому, то в сети есть готовые и настроенные виртуальные машины к примеру Предустановленный образ VmWare MacOS X 10.5.7 (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2129516) для работы нужна VMware Workstation (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2250)
BAD BOY ALEX
31.08.2009, 11:54
да не, я хочу ее реально поставить на свое железо)
Добавлено через 8 минут
А где можно скачать вот такой оригинальный образ мак оси?
BAD BOY ALEX, ну к примеру тут Mac OS (для Macintosh) (http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1368) | Mac OS (для РС-Хакинтош) (http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1383)
Почитай внимательно FAQ, т.к. не на все железо ставиться !!! Особенно траблы могут быть с IDE CD/DVD подключенном через SATA контроллер
BAD BOY ALEX
06.09.2009, 09:52
при попытке установить Mac Os
останавливается на вот этом 93723 и дальше не идет :(
PS:то что подчеркнуто не обращайте внимания, скрин сделан на VMware. На физической машине тоже самое
Алекс, я когда экспериментировал, то пробовал различные дистрибутивы "Хакинтоша", пока не нашел нужный (который установился на моем железе).
А вообще, установи лучше уже настроеную виртуальную машину и не мучайся.
BAD BOY ALEX
07.09.2009, 17:22
мб случаем у кого нет дистрибутивов мак ос?
BAD BOY ALEX, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
BAD BOY ALEX
07.09.2009, 17:46
дак там ведь только хакинтоши, а я имел в виду оригинальный образ
BAD BOY ALEX, Оригинальный 10.6 Retail поищите тут (http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=164759)
a2z, еще бы компы MACовские стоили подешевле, а то аналог моего компа (за 35 т.р.) под 90-100 т.р. выйдет, если не больше
Говорят ,там не требуется столько мощностей сколько на окнах .
Прочитал кучу всякого материала и так и не понял, стоит он того или нет .
Есть на форуме маководы ?
dar, маки щас все по умолчанию на корках собраны, просто комп на корке 2.0 ГГц с 1 гигом оперативы с видяхой nVidia GeForce 9400M и жестким на 120Гб обойдется в штуку зеленых (в эту цену можно не плохой игровой PC собрать).
А мощностей и обычному PC не нужно, если не играть в новые игры )) Которых не так много для Мака.
или не держать сервак или заниматься графикой и т.п., а для этого и мак нужен покруче.
Мак просто очень стильный и понтовый комп.
При выборе в первую очередь нужно определиться зачем Вам комп и все станет ясно, все функции есть в обзорах.
Slava,
Побывал на форуме ixbt там ни чего полезного для себя не извлек , только стычки постоянные, фанатов ( Линукса , Мака , Окон ) , меряются носами и знаниями технологий ( сравнивают ОС с автомобилями и т.д. )
Я считаю, что стоимость Мака вполне оправдана .
Средний аймак стоит 60000 руб в Москве .
Нормальный монитор с хорошей цветопередачей стоит примерно от 25 000 руб. Особенно актуально для фотографов, дизайнеров и любителей фильмов в хорошем качестве, да да именно фильмов сравнивали монитор от Samsung(не топовый не сильно старый с обычной матрицей) и свежий DELL на 24' - один и тот же ПК и один и тот же фильм - разницу в качестве не заметит лишь только слепой .
А мониторам от Mac могут позавидовать многие производители . Не даром Mac выбор дизайнера , я встречал много уроков именно отснятых с Mac - меня всегда это смущало :).
Так что за качественный монитор с 24' так и так придется выложить хорошую сумму .
По поводу проца.
Многих смущает что аймак дышит на Core 2 Duo, а на витринах кея давно лежит i7 которому он проигрывает во многом .
Я могу сравнить только так:
в качестве нагрузки DDOS
Окна ложатся первыми
Потом идет семейство линуксов
и фряха
Фряха это брат Mac OS и они очень сильно похожи и даже на Mac зачем-то ставят фряху.
Как известно многим фряха не требовательна к ресурсам вообще и очень стабильно работает если в ней не ковырять пальцем, и делать того чего не знаешь и не можешь объяснить (при условии совместимости оборудования).
Из ходя из этого можно предположить, что маку просто не нужен i7 с его мощью и энергопотреблением, хотя яблочные инженеры отдают предпочтение XEON, а не простому i7. Почему-то многие фанаты производительности отдают предпочтения именно XEON - с чем это связано если честно я не знаю, возможно он стабильнее чем-то.
А вот по поводу видео и звука тут не ясно, что к чему .
Вот GT 120 и GT 130 - они равны производительности чему ?
Про звук вообще не слово, но вот апловские плееры звучат не дурно, но стоят дороговато .
Так же ситуация мутная по поводу внешних устройств.
Возможно многие просто не готовы заплатить 60000 за один только монитор + мышь и клаву , многие за 60т.р. хотят увидеть массивный ПК с кулером от кондиционера промышленного назначения .
Верно подметил Лебедев , многие платят не за качество и идею нарисованного, а за объем истраченной краски зря
По поводу игр
игры идут от PC сам он как-то определяет, что да куда, чтобы игралось.
При этом еще остается запас мощности можно серфить и музыку слушать.
Игры запускаются через виртуальную машину , открываются в отдельном окне - которое можно растягивать и таскать по всему экрану :) .
Ого я написал :shock3:
dar, вот неплохо описано, и кратко
В компьютерном мире нет панацеи. Есть задачи и их решения.
Windows годиться практически для всех задач. Но она скорее всего не подойдет любителям комфорта и эстетики.
Linux – отличная среда для веб-программирования. Можно успешно использовать для работы с фото.
Mac будет интересен профессионалам в сфере веб, аудио/видео производства, дизайна и фотографии.По последнему пункту хочу написать немного расширенно. Могу судить профессионально о следующих сферах: веб-разработка, аудио производство и фотография. У меня меньше опыта в видео производстве и дизайне, но могу судить достаточно объективно. И еще одна сфера – это работа с 3D, о которой мне судить трудно. Итак, кому я настойчиво советую попробовать Mac:
веб-разработчикам;
дизайнерам;
музыкантам;
специалистам по видео-монтажу и спец. эффектам;
фотографам.Могу еще добавить, что Mac пользуется большой популярностью в среде журналистов и ученых. Точных фактов не могу привести. Если у кого есть – напишите. Скажу, что по фото и видео материалам разных журналистских и научных конференций могу просто констатировать факт.
uLbJ8YPHwXM
Читал про маки нашел этот ролик :)
Возможно многие просто не готовы заплатить 60000 за один только монитор + мышь и клаву
А если говорить не о iMac? Если взять Мак-мини? Там нет моника ;)
а цена за такой (http://shop.key.ru/shop/goods/92397/) составляет 30килорублей или 1 килобакс. За что?
Почему когда идёт сравнение PC & Mac, PC = Windows? :)
А если говорить не о iMac? Если взять Мак-мини?
на антивирусах сэкономить можно и на сохранности личной информации.
Но вот правда я не понимаю зачем вообще нужен mini mac - какая его цель и какие задачи он предназначен решать.
В игры на нем не поиграешь , 3D тоже исключаем.
К нему можно NAT подцепить и сделать торрент трекер :) .
Говорят тихий очень, вообще не слышно его вообще даже если рядом лежит.
Судя по новостям есть свет в конце туннеля:
Анонс музыкальных продуктов Apple состоялся 9 сентября. На следующей презентации компания покажет новые компьютеры. Как отмечают источники, мероприятие состоится в ближайшие недели, чтобы успеть отгрузить новинки к началу праздничного сезона.
Консультанты из Wedge Partners полагают, что обновлению подвергнутся не только iMac, но и MacBook. Первая линейка изменится заметнее всего – компьютеры станут тоньше, а дизайн более округлый. Внешний вид пластиковых MacBook тоже изменится.
Выход Windows 7 вынудит Apple снизить цены на компьютеры. Данная мера позволит не только сдержать Microsoft, но и продать около 3 млн Mac в завершающем квартале. Для сравнения, во втором квартале продажи достигли 2,6 млн штук, а в третьем, по прогнозам, составят 2,8 млн.
3dnews.ru/news/novie_imac_i_macbook_v_blizhaishie_nedeli/
Данная мера позволит не только сдержать Microsoft
Все таки его должны поддерживать и любители Окошек .
Интересно на сколько принципиально снизиться цена таких игрушек.
Анонс новости 17.09.2009 + 2/3 недели - значит ждать примерно месяц по это все дело дойдет до России.
по-моему, самое правильное у Яблок - это моники, вот яблочный монитор я бы взял. но 24 дюйма их СинемаДисплея - это три моих з\п :) Есть конечно более доступные альтернативы - С-ИПС матрица не изобретения яблок и не их собственность, но СинемаДисплей хорош, только видеокарт на ПиСи не встречал с ДисплейПортом.
Doctor_Zlo
25.09.2009, 11:29
Почему когда идёт сравнение PC & Mac, PC = Windows? :)
PC = HaikuOS?
Doctor_Zlo, PC = Personal Computer. ОСь - это софт) ПиСи - это всего лишь железо) Да и Мак по большей части, не считая переферию - ээто ПиСИ + МакОСь :)
Ringo, А отдельно поставить официально макс ось на PC ?
Т.е. пойти на невском купить лицезию засунуть в ПК и все ok, ммм ?
Если подобрать схожую конфигурацию ПК .
И где можно почитать список совместимого оборудования . 295 или 285 макось держит ?
Сергей Копылов
27.09.2009, 13:38
Лицензионную макось нельзя поставить на писи. Это прописано в лицензионном соглашении.
И я ничерта не согласен с тем, что разница только в операционной системе между писи и маками. Я сколько не ищу, сколько не пытаюсь, ещё не видел ни одного ноутбука, ни одного настольного компьютера, ни одного компьютера всё-в-одном, настолько же удобного, продуманного и красивого, как маки. Это всё, конечно, ИМХО, но это имхо 17 процентов рынка в США, имеет.
Лицензионную макось нельзя поставить на писи.
Сергей Копылов, уже, вроде можно, на некотором железе , я уже тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=394748#post394748) ссылку на мануал давал. (Или Вы в смысле, что нельзя официально получить лицензию).
Slava, имелась в виду лицензия :)
Сергей Копылов, я написал, что не считая переферии - моники, мыши, клавы и т.д.
Взять хотя бы это (http://shop.key.ru/shop/goods/86544/?region_id=14): большая часть начинки этого чуда - это обычное ПиСи железо, даже устаревшее :)
А вот тут (http://shop.key.ru/shop/goods/92399/) железки уже намного свежее, только цена в два раза выше :)
Slava, имелась в виду лицензия
Да я имел ввиду лицуху , чтобы все офиц + поддержка .
Макаводы ждут обновление сейчас , на сайте apple ни слуху ни духу , но по предварительным оценкам разных аналитических контор - можно сказать .
Что обновление включит в себя не только более тонкий и компактный монитор, но и новые процессоры i5/i7 и цена на них должна упасть .
Apple решительно настроена держать долю рынка под контролем (свой кусок пирога) - поэтому без новых чипов не куда.
А вот на счет цены - я к примеру очень сильно сомневаюсь, что она не будет заоблачной потому что не разу не видел дешевый мак или хотя бы чтобы хоть кто-то подошел к прилавку re-store и сказал: " А что доступно в принципе ! " , обычно подходят и сразу считают проценты от кредите и сколько придется отдать в месяц :) .
Но те кто купил iMac этой осенью уже сильно пожалели - благодаря слухам.
Но если слухи окажутся фактом , то я им не завидую .
Компанию apple тоже можно понять - она не будет обнародовать свои планы , чисто из-за того что если она обнародует, то ресслеры сядут в лужу по продажам старых продуктов.
RwX-kKuoDuA
dar, какое отношение эти новости имеют к обсуждаемой теме Mac OS X Leopard???
dar, есть целый раздел Аппаратная (http://forum.battlefox.ru/forumdisplay.php?f=23) в котором, если есть необходимость, можно создать тему к примеру Новости Apple - Mac или не новости, а просто Apple, все таки обзор железа и софта разные вещи.
Грешен каюсь , исправился - новости можно сносить :-) .
Создана тема в аппаратке , новости перемещены.
Это в этой стране с её нищенскими зарплатами Мак - вещь крайне дорогая)
Да я бы не сказал, что нищенские зарплаты... и слово "понт" по поводу макоси уже не модно ))... Не только для дизайнеров и журналюг, кстати... и стоит меньше, чем Виста и Семерка. lourini, поставь хакинтош, попробуй. ))
Muskul, экспериментами займусь чуть позже.
Да я бы не сказал, что нищенские зарплаты...
Кому как. Но большинство людей у нас в стране, не считая Спб и Мск получают меньше 15 килорублей - это копейки.
Не только для дизайнеров и журналюг, кстати... и стоит меньше, чем Виста и Семерка. lourini, поставь хакинтош, попробуй. ))
Не знаю сколько ОСь стоит, но вот сам Мак выходит дороже сравнимого по производительности ПиСи. А вот то, что не только для дизайнеров и журналюг - это да, но по-моему, это всё ж основное его призвание.
dar, а если вариант с покупкой обычного ноутбука , с последующей установкой хакинтоша? Системы не будут в характеристиках отличаться , и цена ниже.
Я юзал macbook на котором стояла и семерка и мак ось.
Раз уж пошёл оффтоп, то хотел спросить: dar, откуда дрова для семерки под Макбук брали? Насколько я знаю утилита, которая "преобразует" дрова от ХР под Мак, для семерки не работает.
lourini, подбирал для себя ?
Дай посмотреть на модель :).
Добавлено через 37 секунд
Kletska, сейчас я спрошу :)
dar, а если вариант с покупкой обычного ноутбука , с последующей установкой хакинтоша? Системы не будут в характеристиках отличаться , и цена ниже.
lourini, после сравнения работы на Хакинтоше (ставил себе на PC) с недолгим юзаньем Мака понял, что это далеко не одно и тоже. Одинаковая на вид, но разная внутри :)
Kletska, паренек еще не ответил.
Поюзав гугл, все таки ставят их . Вот тут (http://igrusha.com/archives/800) , там еще есть комментарий от DiaSynBit можно скачать пошаговое руководство *.*pdf .
Нужно эти посты про мак перенести в соответствующую тему, а то сейчас баномет кто-нить достанет :) .
Я думал ты владелец. И у меня к тебе было очень много вопросов :).
Если честно я не сильно много провел времени на macbook, человек приехал с СПБ, встретиться с друзьями на пару деньков.
Батарейка у него быстро умерла не успел я толком вкусить только дразнился. И как-то не удобно было сильно расспрашивать, хоть меня это сильно интересовало.
Что Вас в нем заинтриговало? :rolleyes:
dar, себе я ставил Хакинтош из чувства природного любопытства
А вообще в Маках понравилось: бесшумность, надёжность и продуманность самого устройства (например шнур от зарядки сам "присасывается" с гнезду; монитор не на защёлке, а на магнитах и т.п. - мелочь, но приятно). Если есть вопросы - можешь прислать их список, а я постараюсь помучать ими счастливого обладателя МакБука. ;)
Kletska, друг сказал с инета качали дрова .
А с каким оборудованием проблемы?
Много ответов я нашел в гугле на свои вопросы.
Именно Вам то как он? Интересует именно ось больше .
Загружали тяжелые проги типо фотошопа?
Долго он соображает? Я юзал с батарейки и походу в эконом режиме он был, поэтому речь о скорости не шла и меня больше волновало, что где и как :).
А глянец не напрягал глаз?
Пробовали поиграть?
Не запускали приложения виндовские на виртуальной машине?
У меня был дорогой ноут, больше мне ноут не надо - ИМХО только бабло всандалил, а он постарел за по года. Не надо мне больше ноутов. Хоть я и частенько езжу куда-нить, но ноут больно дорого, по отношению к цена/производительность.
За мобильность люди тратят такие деньги, ппц.
dar, Макбук находится на службе, туда инет не подтянуть :) Спасиб за инфу, поищу в сети потом, если хозяин решит переставить ХР на Семерку.
Насчет Оси-все субьективно и больше связано с привычкой работы. Мне поначалу показалось не очень удобным другая организация работы (сравниваю с окнами),лучше поставь виртуальную машину и попробуй сам поработать в МакОС. Хозяин наоборот говорит, что все более интуитивно понятнее и более продумано, чем в Винде.
Сама система работает шустро, "родные" приложения также работают быстрее,чем аналоги в Окнах. Насчет сторонних разработчиков ПО под Мак и быстродействия их продуктов ничего сказать не могу,владелец ими не пользуется.
Играть-не играл; зайчики конечно мешают,но монитор всегда можно развернуть; энергопотребление-не сравнивал.
Из-за ошибки в Mac OS X Snow Leopard пользователи лишаются личных данных
Пользователи Mac OS X столкнулись с серьезной проблемой: из-за странной ошибки в новой операционной системе Apple с кодовым названием Snow Leopard могут быть уничтожены все личные данные.
Как сообщается на сайте технической поддержки Apple, проблема проявляется тогда, когда пользователь сначала входит в систему как гость (преднамеренно или случайно), а затем выходит из нее и вновь пытается войти, но уже через собственную учетную запись. В этом случае все настройки ОС и приложений сбрасываются до установок по умолчанию, а содержимое критически важных папок с документами, фотографиями и музыкой уничтожается.
По предварительным данным, ошибка проявляется на тех компьютерах, которые были обновлены до Mac OS X Snow Leopard с предыдущей версии операционной системы, известной как Leopard. По словам пользователей, единственный способ вернуть потерянные файлы — восстановить их из резервной копии. Однако многие из пострадавших не копировали файлы в течение нескольких месяцев. «У меня было 250 Гб непродублированных данных, и я потерял всё: годы потраченных трудов на документы, фотографии, видео, музыку! Можно ли хоть что-нибудь восстановить?!» — восклицает одна из жертв.
Компания Apple пока не комментирует ситуацию. Пользователям Mac OS X Snow Leopard в качестве временной меры рекомендуется отключить гостевую учетную запись во избежание возможных неприятностей.computerworld.com/s/article/9139250/Snow_Leopard_bug_deletes_all_user_data
xakep.ru/post/49745/ | 13.10.2009
discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2142272&tstart=0Вот вам и самая совершенная отточенная до мелочей ОС :)
Вот вам и самая совершенная отточенная до мелочей ОС :)
Бывают косяки у любой системы. Как известно, ошибок нет у тех, кто ничего не делает. Нам в ВУЗ'e недавно выдали Макбуки в качестве учебного пособия. Пока только положительные эмоции; кроме, пожалуй, одного: недавно пытался установить Snow Leopard, образ скачал с Диска, так потом после перезагрузки всё накрылось, включая загрузчик. До сих пор жалею. К счастью, Time Machine работает как надо :)
+ Кстати, у меня установлен пропатченный Фотошоп. Работает шустрее, чем дома на стационарном компе. Батареи хватает примерно на 4-6 часов видео. Но до сих пор никак е могу приспособиться к клаве. Раскладка по-сравнению с Lin и Win другая.
ам в ВУЗ'e недавно выдали Макбуки в качестве учебного пособия.
Мне б кто макбук выдал, хотя бы в качестве учебного пособия...
Что-то тема умерла, все прекратили эксперименты с Хакинтошами? :)
Раскладка по-сравнению с Lin и Win другая.
Как понять раскладка ? Смена языка ?
Ringo, +1
Как понять раскладка ? dar, расположение клавиш на клавиатуре, (а если смотреть со стороны хакинтошев, работая на виндусовой клаве, то не соответствие символов нажатым клавишам).
Четвертое обновление Mac OS X 10.6.4 (Snow Leopard)
Компания Apple сообщила о доступности Mac OS X 10.6.4 – новейшего обновления линейки операционных систем Snow Leopard. В новой сборке исправлены ошибки, связанные с работой в приложениях Adobe Creative Suite 3, а также с потерей связи с клавиатурой и трекпадом компьютеров Mac.
Новейшая версия Mac OS X также включает в себя выпущенный на прошлой неделе браузер Safari 5 с дополнениями, расширенной поддержкой стандарта HTML5 и новой функцией Reader. Обновление объемом 315,5 МБ доступно через службу обновления программного обеспечения и рекомендовано для установки всем пользователям Mac OS X Snow Leopard.
Помимо исправления общих ошибок операционной системы, которое обеспечивает системы Mac дополнительной стабильностью, совместимостью и безопасностью, также были устранены следующие проблемы:
Решена проблема, которая приводит к потере связи с клавиатурой или трекпадом
Решена проблема, которая препятствует открыванию некоторых программных продуктов из серии Adobe Creative Suite 3
Решены проблемы, связанные с копированием, переименованием и удалением файлов с серверов SMB
Повышена надежность VPN-соединений
Решена проблема с воспроизведением в DVD-проигрывателе с использованием деинтерлейсинга при высоком качестве
Решена проблема с редактированием фотографий в iPhoto и Aperture в полноэкранном режиме
Улучшена совместимость с некоторыми экранами Брайля
Напомним, что с мая этого года Apple уже выпустила бесчисленное количество бета-версий операционной системы Mac OS X 10.6.4. Последнее обновление для Snow Leopard, названное Mac OS X 10.6.3, было представлено в марте. В нем были исправлены ошибки, связанные с QuickTime X и приложениями на базе Open GL.
Загрузить Mac OS X 10.6.4 Update можно, воспользовавшись встроенной функцией обновления или скачать два варианта обновления отдельно:
Combo (http://support.apple.com/kb/DL1048) (887 МБ)
Delta (http://support.apple.com/kb/DL1049) (607 МБ)http://www.appleinsider.ru/news/apple-predstavlyaet-mac-os-x-10-6-4.html
Стив Джобс делится подробностями о Mac OS X 10.7 «Lion»
На специальном мероприятии для прессы глава корпорации Apple Стив Джобс (Steve Jobs) приоткрыл завесу тайны над новой версией операционной системы Mac OS X 10.7, известной под кодовым именем «Lion». В частности, генеральный директор рассказал о некоторых полезных функциях, которые Mac OS X 10.7 унаследует от мобильной операционной системы iOS.
Глава корпорации Apple также анонсировал новый интернет-магазин Mac App Store, в котором владельцы настольных Мас'ов смогут приобретать новые программы. Подобно iOS App Store, новый магазин позволит загружать приложения одним щелчком мыши, а также обеспечит их автоматическую установку и обновление. Купленные программы также будут автоматически лицензированы для всех компьютеров, принадлежащих пользователю. Mac App Store может использоваться для распространения как бесплатных приложений, так и коммерческих продуктов. В последнем случае разработчики смогут рассчитывать на 70 процентов от прибыли (такие же условия предлагает iOS App Store).
Вопреки опасениям пользователей, корпорация Apple не пытается таким образом ограничить распространение программного обеспечения для популярной платформы. Стив Джобс отдельно отметил, что Mac App Store будет самым удобным, но не единственным местом, где можно найти приложения для Mac.
Кстати, потенциальные покупатели смогут оценить преимущества нового интернет-магазина, не дожидаясь выпуска Mac OS X 10.7. Сервис Mac App Store заработает для пользователей Snow Leopard в течение следующих 90 дней. Уже сегодня разработчики могут ознакомиться с условиями размещения своих продуктов на сайте, а прием заявок начнется в следующем месяце.
Благодаря поддержке устройств Magic Mouse и Magic Trackpad, пользователи Mac OS X «Lion» смогут взаимодействовать с настольными приложениями посредством естественных и натуральных жестов. К сожалению, Джобс не стал более подробно останавливаться на расширенной multitouch-функциональности, впервые реализованной в операционной системе Snow Leopard.
Разработчики смогут реализовывать в своих продуктах поддержку полноэкранного режима просмотра. В этом режиме инструментальная панель Mac OS X исчезает с экрана, предоставляя все доступное пространство выбранному приложению. Одним из первых приложений, поддерживающих новый режим, стал продукт iLife 11, представленный на презентации.
Еще одной особенностью Mac OS X 10.7 окажутся новые механизмы запуска приложений и переключения между ними. Интерфейсный элемент Launchpad, доступный с панели Dock, предлагает вниманию пользователей несколько экранов с иконками доступных приложений. Местоположение отдельных объектов можно изменять с помощью мыши. А для более эффективного управления запущенными программами разработчики из Apple объединили оконные и полноэкранные приложения, а также механизмы Exposé и Spaces в отдельный элемент управления под названием Mission Control. Вооружившись манипулятором Magic Mouse, пользователи смогут переключаться между приложениями, окнами или виртуальными рабочими столами с помощью простых и естественных жестов.
Функции «auto save» и «auto resume», хорошо знакомые пользователям iOS, не были официально представлены, однако, по имеющимся данным, они также будут включены в состав новой настольной ОС.
Стив Джобс пообещал, что со временем обитатели глобальной сети получат более подробную информацию о ключевых особенностях операционной системы. Начало поставок Mac OS X 10.7 Lion запланировано на лето 2011 года.soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=39519
Доброго вечера! Никто не экспериментировал с установкой Mac OS X 10.7 «Lion» на PC? Поставил Мака на ноут Toshiba Satellite A100-786 (PSAANE-03401HRU), все завелось (кекстами и стрингами) кроме сетевой карточки INTEL PRO/100VE. Если кто поможет её "завести"? буду благодарен. :)
Доброго вечера! Никто не экспериментировал с установкой Mac OS X 10.7 «Lion» на PC? Поставил Мака на ноут Toshiba Satellite A100-786 (PSAANE-03401HRU), все завелось (кекстами и стрингами) кроме сетевой карточки INTEL PRO/100VE. Если кто поможет её "завести"? буду благодарен. :)
Не так-то просто взять и завести МАК ОС на простом ПС. Это вам не винда и не Убунту Линукс. Тут четко нужно знать, какое железо стоит и под него брать образ хакинтоша. В худшем случае, когда ядро паникует :lol: помогут кехты. :)
Сам я ерундой не занимался. Уж лучше настоящий мак купить или в виртуальной машине завести.
Kletska, макось она как наркотик. Я тут попользовался и еще хочу, хочу сильно, думаю даже об приобретении ноутбука - хотя дороговато получается.
dar, одно дело мак ос, другое хакинтош...
Slava, дак, ясно дело.
Но если задается целью хакинтоша, то ему нравиться мак ос. Это единственная причина идти по минном полю несовместимости оборудования.
Но Мак действительно подкупает. Он просто прекрасно продуман.
dar, хакинтош может испортить все впечатления, т.к. вариантов железа на PC куда больше, чем у маков, а их оси заточены под свое железо, если не угадать все будет тормозить и глючить... да и у мак есть свои минусы, к примеру с чужими телефонами не умеет работать, так сказать намекает, купил мак - купишь и айфон, айпод и т.п... те же игры...
айпод
Мне нравиться, iPod и iPhone - раньше относился к этим продуктам весьма не лестно.
iPod мне нравиться вот такой gsOb9ZlqWEk.
Мне нравиться, iPod и iPhone - раньше относился к этим продуктам весьма не лестно.
iPod мне нравиться вот такой gsOb9ZlqWEk.
Каждому свое. Лично мне нравится линукс и я выбрал Андроид. Цена того же флагмана в 2 раза ниже. Тоже не жалею. :P
Пришлось голову поломать и кучу инфы перелопатить, но все поставил и на бук и на домашний стационарник. :)
Конечно, это все игрушки, но воспользоваться MACовским софтом хакинтош позволяет в полной мере. Тем более, что я везде ставил систему с оригинальных дисков.
П.С. Сборки зло везде, Mac - не исключение )))
dar, хакинтош может испортить все впечатления, т.к. вариантов железа на PC куда больше, чем у маков, а их оси заточены под свое железо, если не угадать все будет тормозить и глючить......
Это и ежу понятно! А какое впечатление, поставленый Мак(Хак) правильно, может испортить? Что может Мак, чего не видать на Хаке? Я поставил Хак(с полтора года тому) и обновлял его(за Льва пока не брался, коплю на новое железо), я новичек вообще(но прикипел к Маку), сначало почитал с два вечера, оговорюсь, железо специально к Маку не подбирал, т.е. что есть, записал болванки, с оригиналом(благо у приятеля настоящий Мак имеется), перекрестился и за вечер все поставил и завел все(почти), и звук, и сеть, и видяху(с которой сидел больше всего).
И поверьте, все что ни ставил все работало, все! Дык какое впечатление мне может испортить ХАК??? Мое железо в профиле, смотрите.
serj_1, пожалуйста, в основном тем, что что-то не заведется или будет тормозить, установка может быть сейчас и упростилась до нельзя, но завести все устройства может быть сложным, у некоторой части пользователей либо не работает аппаратное ускорение графики, либо отваливается сеть, звук или что-нибудь еще. У «Хакинтошей» также большие проблемы со спящим режимом. Некоторые железки никогда не запустятся под Mac OS, другие для этого потребуют танцев с бубном и заячьей лапкой, т.к. система не признает железки с незнакомыми идентификаторами. Хотя, соглашусь, может и повезти, все же большой парк комплектующих либо работает «из коробки», либо заводится после нетрудных манипуляций. Однако чтобы поставить хакинтош однозначно с компьютером нужно быть на ты.
Так же есть еще такие вещи как комфорт, к примеру, раскладка клавиатуры у них другая, что тоже может доставить неудобства или в плане тишины - маки практически бесшумны, меня это больше всего впечатлило в маке, что его вообще не слышно.
Ну и для тех кому важна легальная сторона, макось легально, можно поставить только на компьютеры Apple, и любые другие варианты нарушают лицензионное соглашение. Модифицировать компоненты ОС также запрещается, не говоря уже об использовании пиратских дистрибутивов с «торрентов». Хотя и не гоняют особо за это, если не наживаться на продаже хакинтошей, активация или ввод ключа даже не требуется.
И я же не говорю, что у всех не получится, я говорю, что "может испортить впечатление", а так я и сам на досуге люблю поэкспериментировать, у меня, помнится, тоже видяха не хотела заводиться.
Мне Mac ось последнее время симпатизирует.
Но выложить 72т.р. за айр я бы не хотел. Но симпатизирует.
Добавлено через 36 секунд
Slava, согласен. Вот как-то так бы и я пробовал ответить на вопрос serj_1.
Не спорю я. Да, впрямь завести Мак сложно , но можно. У меня например, до сих пор не работает спящий режим, с оранжем долго ковырялся, так и бросил. С камерой по 1394 работать никак. Клаву я хотел уже было покупать, но напоролся на BTC в Кее (http://shop.key.ru/shop/goods/28161/), заменила полностью. Монитор просит по больше, а так все норм. Есть альтернатива Маку в Бизоне (http://bizon-pc.com/), смотрел эти компы, с двумя осями(семерка и Мак), шустрые, стоят не дорого, но мне если брать, то надо Про, а это 50 рублей. А были б деньги и не рассмотривал бы ничего. Так что вот как то так. Извините, если что не так и вовсе я не хотел себя превознести. Я обычный юзер(каких уйма) и говорю только то, что сам пробывал. Спасибо
serj_1, я тоже не спорю, нет смысла, Вы спросили, я ответил. Хакинтоши для энтузиастов, а не для обычных пользователей это факт, а цели создания могут быть разными, отсутствие финансов и экономия или просто из принципа зачем платить больше за тоже самое... но не видя мак оси на родном железе, хакинтошем однозначно можно испортить впечатление о маке.
Компания Apple представила новую версию ОС для компьютеров Mac - OS X Mountain Lion
http://screen.battlefox.ru/data/573/o_598476.jpg
Новая версия операционной системы – Mac OS X 10.8 – наделена многими функциями мобильной iOS.
Как сообщает Lenta.ru, Apple представила новую версию Mac OS X. Операционная система, которая вышла под названием Mountain Lion, будет выпущена на продажу в конце лета 2012 года. Предварительная версия ОС доступна для разработчиков с 16 февраля 2012 года.
Mountain Lion наделена многими функциями мобильной iOS, к примеру, приложениями Messages (заменяющее iChat), Notes, Reminder и Game Center. Помимо этого, в операционной системе также будет функционировать «Центр уведомлений».
Интеграция Mountain Lion с запущенным в январе облачным сервисом iCloud позволит автоматически настраивать почту, календарь, сервис видеосвязи FaceTime и другие программы на компьютерах Mac.
Новая версия операционной системы наделена инструментом Gatekeeper, который позволит защищать компьютеры пользователей от потенциальных киберугроз. Используя инструмент пользователи могут выбирать надежных поставщиков ПО, что позволит заблокировать загрузку программ из сомнительных источников. http://www.securitylab.ru/news/420260.php
OS X Mountain Lion сблизит компьютеры Apple с iPhone и iPad (http://www.vesti.ru/doc.html?id=718297)
Новая ОС от Apple получит более 100 обновлений (http://mir24.tv/news/hi-tech/4694980)
http://youtu.be/WCenuumvTvc
Добавлено через 15 минут
http://youtu.be/o8BCvhagvaI
Рискнуть, поставить чтоль? Хотя разницы(окромя фичь с заметками и синхронизацией) никакой для себя(ну еще навороты всякие) не увидел. Поживем-увидим, хотя руки чешутся. А я пока довольствуюсь своей системой:
http://screen.battlefox.ru/data/573/15.png
serj_1, ставил на железо в профиле? Заводил через DSDT (сам делал или готовый взял)? Как видео заводил?
serj_1, ставил на железо в профиле? Заводил через DSDT (сам делал или готовый взял)? Как видео заводил?
Извини, за поздний ответ. Да, ставил на это железо(спецом подбирал под Мак). ДСДТ мне помог написать(подправить) дружок по форуму(сторонний форум, незнаю, можно ль указывать?) . Сначала поставил без видяхи(на встроенную в камень), сделал образ Мака с готовой системы, на флешку. Переставил на ново, поставил кексты назвук, сеть и ОранжДиск. Все пахало. Купил видяху, просто пихнул и она заработала, особых кекстов не ставил, просто правильно прописал память и все. Наслаждаюсь. Незнаю, помог ли? Но если будут вопросы-пиши, сведу(в инете) с человеком(малец грамотный-с Украины), поможет. Удачи.
DevilChild
06.05.2012, 10:48
Помогите пожалуйста советом!
как настроить в Гугл Хром на Мак ос чтоб, при переходе на smb ссылки, он автоматом подключался и открывал проводник Finder?
В сафари эта штука есть автоматически.
Компания Apple представила новую версию ОС для компьютеров Mac - OS X Mountain Lion
очень сильно жду, но я даже и не знаю, что можно придумать еще лучше чтобы было
Дык а чё ждать то? Давно уж лежит на треккерах. Заодно проверишь, что придумали..
http://screen.battlefox.ru/data/573/c4ae36dd5a20a23c777eaec02eceb4bc.png
Дык а чё ждать то?
бету поставить что ли ?
serj_1, у меня поставлен utorrent, дак он загружается вместе с системой и всегда в развернутом виде, что сделать чтобы он загружался свернутым ?
serj_1, не пробовал этот (http://applelife.ru/threads/clover.32052/) загрузчик вместо хамелеона?
Нет , не пробовал. Пока незачем. И если честно, пока подзабил на Мак, т.к. мне нужна монтажка Эдиус, а она тока под Виндой. На Маке время от времени сижу(инет и Афтер). Может быть в будущем попробую, если чё-отпишусь.
Он прекрасен (http://www.apple.com/ru/imac/).
dar, не стоят они своих денег...Начальная цена на новый iMac увеличилась на 100 долларов. 21,5-дюймовая модель стоит от 1299 долларов, 27-дюймовая - от 1799 долларов. Первая поступит в продажу в ноябре, вторая - в декабре.
iMac предлагается в вариантах на 21,5 и 27 дюймов. Первый работает на процессоре Core i5 частотой 2,7 ГГц, у второго более мощный чип на 2,9 ГГц, За вывод графики отвечает NVIDIA GeForce 600 серии. Впервые на iMac появляется накопитель Fusion Drive. Он состоит из SSD-диска на 128 Гб и жесткого диска емкостью 1-3 Тб, интегрированные в один том. В результате скорость записи и чтения возрастает в сравнении с обычным жестким диском, при этом работа полностью автоматизирована. Компьютер запоминает, какие программы и действия пользователь выполняет чаще всего, и назначает им разный приоритет, размещая в SSD-разделе. Впрочем, также доступен полностью твердотельный диск на 768 Гб либо традиционный жесткий диск емкостью до 3 Тб. Оптического привода больше нет, хотя доступен внешний на USB-интерфейсе. В базовую комплектацию входит 8 Гб оперативной памяти и 1 Тб на жестком диске.
TillerPilot
28.10.2012, 11:35
Slava, У каждого свое понятие о стоимости и о том за что мы готовы платить и можем ли, а за что нет. Но вот цитируя информацию о продукте желательно ссылаться на официальную спецификацию (она доступна: http://www.apple.com/imac/specs/), а не третьесторонних комментаторов (без ссылки).
Как то напоминает басню Крылова, заимствованную у Эзопа, про виноград...:)
TillerPilot, согласен, на вкус и цвет товарищей нет, и все таки это продукт не для тех кто считает соотношение цена/производительность... насчет ссылок, прости, но по сути мы тут оффтопим...
Добавлено через 1 час 44 минуты
http://screen.battlefox.ru/data/573/picdump_catsmob_dot_com_01917_047.jpg
TillerPilot
28.10.2012, 17:52
TillerPilot, согласен, на вкус и цвет товарищей нет, и все таки это продукт не для тех кто считает соотношение цена/производительность... насчет ссылок, прости, но по сути мы тут оффтопим...
Добавлено через 1 час 44 минуты
http://screen.battlefox.ru/data/573/picdump_catsmob_dot_com_01917_047.jpg
Ну, тогда Вам сюда:
Ну, тогда Вам сюда:
http://habrahabr.ru/post/156403/ Стивен Синофски рассказал почему компьютеры с Windows 8 лучше MacBook и пообещал дешёвые ультрабуки ;)
Буквально недавно тихо угорал над приятелем, который купил айпад, все вроде ничего крутая стильная игрушка, фотик не плохой, 'экран супер, софта всякого не нужного, типа кривых зеркал, музыкальных инструментов и ангри бертс и т.п.... пока он не захотел туда видео файл скинуть, вот тут то ему пришлось попотеть, ставить на ноут айтюнсы, искать всякие конверторы для видео файлов, потом звонить брату, чтобы тот позвонил другу, чтобы разобраться как ноут синхронизировать с айпадом... теперь он понял зачем нужен раздел видео для смартфонов и КПК на рутрекере, и онлайн сервисы типа ivi.ru
Попробовал новый загрузчик CLOVER www.applelife.ru/threads/clover.32052/
Очень удобная вещь для Хакинтоша, многое заводится "из коробки".
сама MacOS после небольшой доводки уверена, что работает на нативном Маке :)
П.С. Руководство к прочтению обязательно,избежите кучи нелепых вопросов. Ну а если таковые остануться - готов помочь,чем смогу.
Модель C16A - клон MacBookAir, характеристики: Intel i5-3317U 8G RAM 128GB SSD Intel HD 4000 HDMI ALC 269 8400mAh, цена вопроса 21 000 руб. с доставкой. Нет мультитача, подсветки клавиатуры и монитор конечно не ретина :)
П.С. Забыл добавить, изначально ноут идет с Win7, а MacOS ML самостоятельно :)
Меня всё время напрягала мысль, что же заставляет людей платить за Маки большие деньги, ну то что престижно, красивый внешний вид, а вот как в них работать?
kstason, если откинуть понты, то на них, в основном, работают дизайнеры да фотографы, люди творческие ;) Там по умолчанию моник хороший идет, проводов особо нет, все стильненько смотрится, софт специфичный заточен... Если к обычному компу такой моник прикупить, то может по деньгам то на то и выйдет, хотя сейчас моники подешевели ips, и можно чутка съэкономить...
я тоже на своем компе как то делал хакинтош, два дня мурыжился с поиском походящей сборки и с установкой и заводкой звучки и видяхи, чтобы прочувствовать все эффекты, потом даже стим ставил, и в ведьмака играл второго) Ось как ось, все в принципе работает, кроме кучи игр ;) Как линукс, только постабильнее, без кучи непонятного софта и лишних заморочек по настройке, весь софт заточен под ось и железо, так то не на всяком писи все заведется, как должно быть на маке... прикололо, что эта "бесплатная" ось за регистрацию ака у меня 1 доллар списала, и потом еще иногда пыталась по баксу выпрашивать, за музыку или видики... за музыки не платил, а за регистрацию бакс, через какое то время вернулся, но доказать, что я платежеспособен, оси зачем то понадобилось ;)
за регистрацию ака у меня 1 доллар списала
Сейчас вроде и не надо доказывать, есть кнопка без карты, я как на виртуалке создал фейковый акк для скачки инсталяхи чтоб флэху загрузочную сделать, так потом этим и заходил в магазин и на одной и на второй версии. Ставил не сборку, а сам делал по мануалу (http://www.tonymacx86.com/threads/unibeast-install-os-x-el-capitan-on-any-supported-intel-based-pc.172672/) tonymacx86, после установки уже clover ставил там альтернативный вариант для такого случая есть.
Добавлено через 7 минут
Если к обычному компу такой моник прикупить
Да вроде такие как на Маках и не продаются с ретиной, хотя если профессиональный монитор от другого производителя купить то может и прокатит, но стоит он, не дороже ли выйдет всё это вместе))
А так да, ощущение как на безглючном линуксе, да ещё и с установкой удалением софта для блондинок блондинок устроенной, положил файлик в папку программы установил, убрал в корзину удалил прям сказка
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot