PDA

Просмотр полной версии : Отечественная мультипликация

Ferrari
20.06.2007, 11:15
На форуме в теме мультфильмы нет советских или российских мультфильмов,а ведь у нас есть не мало очень интересных и действительно любимых народом мультиков.Такие шедевры как "Ёжик в тумане" или серии "Ну,погоди",ведь нет такого нашего человека ктобы не посмотрел их хоть раз.Поэтому я считаю что обязательно найдутся люди которые захотят посмотреть не только импортную продукцию но и нашу,отечественную.
И начать пожалуй хочется именно с мульфильма Ну,погоди!!!
18635
История создания «Ну, погоди!»
Впервые детский мультик «Ну, погоди!» был показан в 1967 году. Новые герои имели большой успех у маленьких зрителей, но поскольку «мультфильм не нес ничего поучительного для подрастающего поколения», никто из режиссеров не захотел снимать его продолжение.
18636
В 1968 году Вячеслав Котеночкин согласился заняться детским мультиком. Создатели серий про Волка и Зайца не раз сталкивались с тогдашней цензурой, которая мучила авторов вопросом – почему Волк, курит, плюется, чему учит детей этот мультфильм.
18637
Создатели в очередной раз убеждали худсовет в том, что они не учат, а развлекают.
Озвучивать Волка согласился Владимир Высоцкий, но худсовет отверг его кандидатуру, как «слишком одиозную фигуру». Но в мультике есть одна сцена с голосом певца – Волк насвистывает мелодию из фильма «Вертикаль».
1863918640
Волка стал озвучивать Анатолий Папанов, который потом прозвали «заслуженным Волком СССР». Зайца озвучивала Клара Румянова.
18638

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

non-nun
20.06.2007, 21:46
Вот маленький мультик К Драгунской под названием "Про меня" (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=non-nun/%EB.%E4%D2%C1%C7%D5%CE%D3%CB%C1%D1+%F0%D2%CF+%CD%C 5%CE%D1/VTS_02_1.VOB)Это один из многих , что угнездились на трех DVD с Фестиваля Российских анимационных фильмов. Отличные фильмы на мой взгляд. Добрые, душевные, наши.

Ferrari
21.06.2007, 14:10
ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ПОПУГАЯ
18759

А мне надоело всё... Скучно. Хочется запросто, с народом - как ты! Простыми парнями, какие у нас на каждом шагу!..

А я ему и говорю: «Шурик, будьте осторожны - преступник вооружён...»; а он мне: «В греческом зале, в греческом зале... мышь белая...»

А я что? Я ничего!

Ах так! Ах, ах, вот ты как! Ах вот ты значит какой, да?! На самом интересном месте!..

Ах, это прелестно, прелестно!..

Внимание, всем постам ГАИ! Задержать белые «Жигули»! Будьте осторожны: преступник вооружён!

Вот так всегда: на самом интересном месте!

Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити!..

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат... Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр...

- Как тебя?
- Василий!
- Иннокентий...

Нет - всё! Конец! Прощай навек! Только смерть избавит меня от сердечных мук! Гудбай, май лав, гудбай!..

Прилетаю я как-то на Таити... Вы не были на Таити?

Прощай! Наша встреча была ошибкой!..

Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-гаям!

Скажите, сколько тон клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?..

Товарищ майор, докладывает старшина Полищук. Преследую преступника на мотоцикле!

Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор... А ежели дождь во время усушки, а?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!

Я смогу! Я докажу! Я покажу!.. Обо мне узнают. Обо мне заговорят!..

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Ferrari
23.06.2007, 15:34
18923

Упустив тугарских злодеев с данью жителей Ростова, Алеша должен восстановить свое доброе имя, вернуть золото и прогнать Тугарина Змея с земли русской.

Это веселая история, где есть место приключениям Алеши и его друзей, любви главного героя и красавицы Любавы. И, конечно, как и во многих анимационных лентах, одно из центральных мест в фильме занимает необычный персонаж: говорящий конь Юлий. Он воображает, что сведущ практически во всем, говорлив, пытается по всем вопросам дать совет, и при этом трусоват. Алеша с друзьями преодолевают множество препятствий, и пусть у него не всегда все получается складно – настанет тот день, когда его по праву можно будет назвать богатырем

Режиссер- Константин Бронзит. В ролях - Олег Куликович, Лия Медведева, Дмитрий Высоцкий, Анатолий Петров, Наталья Данилова, Сергей Маковецкий, Иван Краско. Россия. 2004. 72 мин.
1891918920

1892118922

Ferrari
10.07.2007, 15:48
20206

Год: 2006
Режисёр: Илья Максимов
В ролях: Валерий Соловьев, Юрий Тарасов, Сергей Маковецкий, Андрей Толубеев,
Екатерина Гороховская

Описание: Фильм рассказывает о том, как Добрыня Никитич отправляется спасать
княжескую племянницу Забаву из лап Змея Горыныча. Непросто будет Добрыне и
его юному ученику Елисею выполнить задуманное. Не знает Добрыня, и даже не
догадывается, что сам Князь поставлен в безвыходное положение и вовсе не
заинтересован в возвращении племянницы. Тяжкое испытание предстоит Добрыне -
познать горечь предательства. Однако не суждено будет сбыться злодейским
планам - даже Баба Яга окажется бессильна перед прямым и честным Добрыней и
другом его Елисеем...

Примечания: От создателей "Алеши Поповича и Тугарина Змея".
Продюсеры: Сергей Сельянов, Александр Боярский.
Продолжительность: 01:04:33 минут.
Язык: Русский
Формат: XviD
Качество: TELESYNC
Видео: 704x384, 25 fps, XviD, 1381 kbps
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps
Размер: 700

Ferrari
11.07.2007, 18:26
Князь Владимир

В основе сюжета лежат эпоха становления древнерусского государства и время
правление Великого Князя Владимира Святого. Действия мультфильма
разворачиваются в переломный для истории России момент. Борьба за единую
власть на Руси, война с кочевыми племенами, сближение с великой в то время
державой Византией, все эти события происходят на фоне вечного противостояния
добра и зла.

Солнечный Дом, 2005 г.
Режиссёр: Юрий Кулаков

2025220253

2025420255

Nurse
12.07.2007, 01:06
Вовка в Тридевятом Царстве
20320
Год 1965

Режиссер: Борис Степанов

Роли озвучивали:Рина Зеленая, Михаил Яншин, Елена Понсова, Клара Румянова

Страна:СССР

20319

Путешествуя по русским сказкам, встречаясь с трудолюбивым Царём, мудрой Золотой рыбкой, умелыми Василисами Премудрыми, добродушный, но ленивый мальчик Вова становится самостоятельным.

20318
Ссылку могу дать только на диск.

Nurse
17.07.2007, 13:44
Малыш и Карлсон
20765
СССР, Союзмультфильм, 1968

Режиссер: Б. Степанцев
Автор сценария: Б. Ларин
Художники-постановщики: Ю. Бутырин, А. Савченко
Оператор: М. Друян
Композитор: Г. Гладков

Роли озвучивали:
Малыш - Клара Румянова
Карлсон - Василий Ливанов
Фрекен Бок - Фаина Раневская

Культовый советский мультфильм по повести Астрид Линдгрен про приключения «в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил» Карлсона, который живет на крыше, и его друга Малыша.
20766

Из истории создания мультфильма "Малыш и Карлсон"

Карлсона, Малыша, Фрекен Бок и всех остальных героев придумал художник Анатолий Савченко. Он же предложил позвать на озвучивание "домомучительницы" Фаину Раневскую. До нее на эту роль пробовалось огромное количество актрис, и никто не подходил, а Раневская подошла идеально. У нее был другой "минус" - трудный характер. Она называла режиссера "деточкой" и категорически отвергала все его замечания. А когда впервые увидела свою героиню, испугалась, а потом очень обиделась на Савченко. "Неужели я такая страшная?" - постоянно переспрашивала актриса. Объяснения, что это не ее портрет, а всего лишь образ, Раневскую не утешали. Она так и осталась при своем мнении.

У Карлсона тоже долгое время не было "голоса", Ливанов нашелся сам, случайно. Актер каждый день заходил к создателям мультфильма на партию в шахматы, и однажды за игрой режиссер Борис Степанцев пожаловался ему, что никак не может найти человека на роль Карлсона. Василий Ливанов тут же пошел в студию, попробовался, и его утвердили. Позже актер признался, что, работая в образе Карлсона, он старательно пародировал знаменитого режиссера Григория Рошаля.

Цитаты :

А мы тут всё плюшками балуемся

А у Вас молоко убежало

Ваше курение губит моё здоровье

Друг издалека а у вас нет торта

Какая агрессивная собака

Спокойствие - только спокойствие

Ты же мне всю рыбу распугал

Что-то мне так домой захотелось

Я мужчина хоть куда

20764

Ferrari
19.07.2007, 14:21
Приключения капитана Врунгеля
20895
Название:
Приключения капитана Врунгеля
Оригинальное название:
Год выхода: 1979
Жанр: Приключения, Анимационный, Отечественный
Режиссер: Давид Черкасский
В ролях:
О фильме: Все 13 серий популярнейшего мультфильма по мотивам одноименной повести Андрея Некрасова, который зрители любят и смотрят уже два десятка лет... Старый морской волк капитан Врунгель принимает приглашение принять участие в международной парусной регате. Однако в порту отправления на борт его судна попадает похищенная из музея статуя Венеры, за которой охотятся не только правоохранительные органы в лице агента Ноль-ноль-икс, но и безжалостные гангстеры Джулико Бандитто и Де ля Воро, работающие на загадочного Шефа...
Выпущено: Киевнаучфильм
Продолжительность: 2:08

2089620897
2089820899

Ferrari
20.07.2007, 12:45
Следствие ведут Колобки

Режиссер: А. Татарский, И. Ковалев

В ролях: Леонид Броневой, А. Птицын, С. Федосов

Цветной рисованный мультик под названием "СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КОЛОБКИ". Иностранный торговец животными под видом туриста приезжает в СССР, чтобы похитить из зоопарка принадлежавшего ему когда-то редкого полосатого слона. В жуткую грозу, вооруженный новейшим оружием, он начинает осуществлять свои преступные замыслы. Надо сказать, что преступник был очень сообразительным. Но у него на пути встают наши непобедимые колобки... Динамичный, талантливый мультфильм с очень смешными образами, насыщенный множеством остроумных находок и "придумок".
2095620957
2095820959

Ferrari
23.07.2007, 15:09
Остров сокровищ

Страна Россия
Жанр
Мультфильм
Год выпуска 1986
Продолжительность 106 мин
Режиссер
Давид Черкасский
Актеры
Армен Джигарханян
Юрий Яковлев
В. Андриенко

212282122921230
212312123221233

Ferrari
02.08.2007, 00:44
«ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО»

рисованный , 1 ч. 8 мин. 12 сек.
Союзмультфильм, 1959 г.
Экранизация сказки А.Толстого
II ВКФ, Минск 1960 -- Первая премия по разделу мультипликационных фильмов

режиссеры-постановщики Иван Иванов-Вано, Дмитрий Бабиченко
режиссер Михаил Ботов

220282202922030
220312203222033

Nurse
08.08.2007, 13:23
Винни Пух и все все все.

22590

Страна: СССР

В главных ролях: Е. Леонов, И. Саввина, В. Осенев, А. Щукин, Э. Гарин, З. Нарышкина.

Описание: Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Тарам-парам, парам-тарам, на то оно и утро! Хотите вместе с Винни Пухом отправиться в гости к Сове и Пятачку? Только не застряньте в норе у Кролика, потому что кто-то слишком много ест!

22591

Песенка Винни Пуха

Если я чешу в затылке -
Не беда!
В голове моей опилки,
Да, да, да.
Но хотя там и оплики,
Но кричалки и вопилки,
Но кричалки и вопилки,

А также:
Шумелки, пыхтелки и сопелки,-
Сочинию я неплохо иногда.
Да!!!!

Хорошо живет на свете
Винии-Пух!
Оттого поет он эти
Песни вслух!

И не важно, чем он занят,
Если он худеть не станет,
А ведь он худеть не станет,
Если конечно...
Вовремя подкрепиться...

Да!!!!

Трум-пурум-пурум-пумпумпум!

Цитаты :

— Без-воз-мезд-но, то есть, даром.
Сова

— А мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет!
Винни Пух

— Поздравляю с днём рожденья, желаю счастья в личной жизни, Пух!
Винни Пух

— Сова! Открывай! Медведь пришёл…
Винни Пух

— Доброе утро, Пятачок, в чем я лично сомневаюсь!
Ослик Иа

— Входит! И выходит… И входит. Замечательно выходит.
Ослик Иа

Nurse
08.08.2007, 17:12
Мультфильмы Роберта Саакянца

В 80-х годах на студии «Арменфильм» талантливый режиссер, сценарист и художник Роберт Саакянц создал серию мультфильмов, цитаты из которых прочно закрепились в нашем сознании :

«Мой дед говорил «делай добро и бросай его в воду»

«Покуда твой конь будет переступать четырьмя ногами: раз-два-три-четыре, он на своих на двоих бегом: раз-два, раз-два, раз-два»

«оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем»

Мультфильмы.

«Три синих-синих озера малинового цвета» (1981)
22624

«Ишь ты, масленица!» (1985)

22622

«В синем море, белой пене» «(1984)

22621

«Кто расскажет небылицу?» (1982)

22623

«Ух ты, говорящая рыба!» (1983)

22625

Мультфильмы, полюбившиеся и детям, и взрослым. Не все знают, что сняты они были по сказкам Ованеса Туманяна – армянского писателя и общественного деятеля начала XX века (1869-1923). Его веселые и бесконечно мудрые сказки актуальны и в наше время.

Nurse
09.08.2007, 15:01
Кот Леопольд

22675
Мультфильм «Приключения кота Леопольда» известен еще и своим саундтреком. Ни к одному мультику больше нет такого количества оптимистичных песенок, самая известная из которых – «Неприятность эту мы переживем!». А еще после этого мультфильма мы узнали о чудном лекарстве под названием «Озверин»…

22676
Цитаты :

Леопольд, выходи, подлый трус!

Ребята, давайте жить дружно!

— А это кто?
— Это мы, мыши... цы!

— Дышите-не дышите! На что жалуетесь?
— На мышей...
— Мышите-не мышите!

песня из фильма «ЛЕТО КОТА ЛЕОПОЛЬДА»

композитор Борис Савельев
автор текста Аркадий Хайт

Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем,
Между прочим это мы переживем.

В небесах высоко ярко солнце светит.
До чего ж хорошо жить на белом свете!
Если вдруг грянет гром в середине лета,
Неприятность эту мы переживем,
Между прочим это мы переживем.

22677

Hellsing
09.08.2007, 19:35
Мультфильмы Роберта Саакянца
Мультики классные, но на психику давят! Особенно «Ух ты, говорящая рыба!» (1983). Это вообще мульт ужасы! :) Как в нём этот подводный дядька морфился во всякие существа... жуть! :)

Yurok
09.08.2007, 22:07
Мульты обалдеть лучше этих трудно найти ну может "Жил был пес" если только!

Nurse
10.08.2007, 14:04
Летучий корабль
22769
Союзмультфильм, 1979 г.

Режиссер: Гарри Бардин
Автор сценария: Алексей Симуков
Художник-постановщик: С. Гвиниашвили
Художник: Д. Анпилов
Аниматоры: Виталий Бобров, Галина Зеброва, Эльвира Маслова, Александр Мазаев, Виктор Лихачев, Виктор Шевков, Алексей Букин, Ольга Орлова, Владимир Арбеков
Композитор: Максим Дунаевский
Автор текста: Юрий Энтин

Роли озвучивали:
Забава – Татьяна Шабельникова
Царь – Гарри Бардин
Ваня – Михаил Боярский
Водяной – Анатолий Папанов
Полкан – Рогволд Суховерко

Цитаты :

Живу я как поганка, а мне летать, а мне летать, а мне летать охота!

Я тебе лестницу, ты мне - корону.

А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу.

По ступам!

Мультфильм известного режиссера Гарри Бардина, снятый по мотивам русской народной сказки.

Царская дочь Забава влюбилась в печника Ваню, но на ее руку претендует грозный и малосимпатичный боярин Полкан. Чтобы выкрасть любимую и исполнить ее мечту «маленький домик, русская печка….» (и далее по тексту), Ваня решает построить летучий корабль. На пути ему встречаются помощники в нелегком деле: Водяной (тот самый, который поет песенку «Я - Водяной, я - водяной, никто не водится со мной»), и бабки-ежки с залихватскими частушками. Заканчивается мультфильм конечно же хорошо.

Обилие прекрасных запоминающихся песен делает его настоящим мюзиклом. Это неспроста, над мультфильмом работали композитор Максим Дунаевский и автор текста Юрий Энтин. А исполняли песни Михаил Боярский и Анатолий Папанов.

22768

Nurse
12.08.2007, 22:09
Бременские музыканты
22975

Союзмультфильм, 1969 г.

режиссер Инесса Ковалевская

сценаристы Юрий Энтин, Василий Ливанов

художник-постановщик Макс Жеребчевский

композитор Геннадий Гладков

звукооператор Виктор Бабушкин

вокальные партии Олег Анофриев, Эльмира Жерздева, Анатолий Горохов

22976

Музыкальная фантазия, любимая не одним поколением зрителей, о необыкновенных, очень опасных и веселых приключениях бременских музыкантов: Трубадура, кота, собаки, петуха и осла. Музыканты путешествуют по Германии времен братьев Гримм и поют вполне современные песни. Время от времени совершают подвиги.

Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету.
Тем, кто дружен, не страшны тревоги!
Нам любые дороги дороги!

Мы своё призванье не забудем!
Смех и радость мы приносим людям,
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы.

Наш ковёр – цветочная поляна,
Наши стены – сосны-великаны,
Наша крыша – небо голубое,
Наше счастье – жить такой судьбою
22977

Nurse
16.08.2007, 23:05
Домовенок Кузя
23507

По мотивам сказок Т. Александровой.

Мультипликационный сериал о приключениях домового Кузи, состоящий из четырех серий:

Фильм первый "Приключения домовенка" - о приключениях домового Кузи у Бабы-Яги, которая выкрала его для того, чтобы он принес ей счастье.

Фильм второй "Дом для Кузьки" - о том, как девочка Наташа обнаружила в своей квартире домового Кузю, и как он освоил новый для себя уклад городской квартиры.

Фильм третий "Сказка для Наташи" - о том, как домовой Кузя, сбежавший от Бабы-Яги, попадает в квартиру Наташи и обучает девочку бережному отношению к хлебу, своим вещам и игрушкам.

Цитаты :

Счастье - это когда все дома!

Мусор вынесла? Умница, дочка!

Бабе Яге счастье привалило!

Я чего сказал? Хочу ватрушек! А ты чего напекла!? Вот и ешь теперь сама!

Я это не ем, я не козел!

Я не жадный, я домовитый.
23508

Nurse
21.08.2007, 20:57
Простоквашино

Мультфильм-трилогия («Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино») по произведениям Эдуарда Успенского.

24026

Мальчик по прозвищу дядя Федор привел в дом кота, а маме кот ну совсем не понравился. Дядя Федор решил с животным не расставаться и ушел из дома. Кот, мальчик и примкнувший к ним пес Шарик осели в деревне Простоквашино и стали быт налаживать…
Мультфильм любим многими не только за сценарий Успенского, но и за блестящее озвучивание роли кота Матроскина Олегом Табаковым.

Информация о мультфильме:

СССР, Союзмультфильм, 1978-1984

Режиссер: В. Попов

Сценарист: Э. Успенский

Художники-постановщики: Л. Хачатрян, Н. Ерыкалов

Оператор: К. Расулов

композитор Е.Крылатов

Роли озвучивали:

Дядя Федор - Мария Виноградова

Кот Матроскин - Олег Табаков
Шарик – Лев Дуров

Почтальон Печкин – Борис Новиков

Мама дяди Федора - Валентина Талызина

Папа дяди Федора - Герман Качин

Цитаты :

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет.

Это фамилие такое.

Его надо в поликлинику сдать, для опытов!

У меня еле еле хватает сил телевизор смотреть.

— Кто там? Кто к нам пришел?
— Никто не пришел, это наш папа с ума сошел. Он нас на курорт не пускает.

Не надо меня из ружья щёлкать! Я, может, только жить начинаю — на пенсию перехожу

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!

Nurse
23.08.2007, 17:46
Падал прошлогодний снег.

24205

Юмористический пластилиновый мультфильм Александра Татарского для детей и взрослых про приключения мужика-недотепы, которого жена послала в лес за новогодней елкой. Практически весь мультфильм, сразу после выхода на экраны, был растащен на цитаты.

Татарский получил за «Падал прошлогодний снег» призы – «Серебряный Кукер» на МКФ в Варне в 1983 году и Диплом ФИДЕЖ на III фестивале в Варне (Болгария).

СССР, «Экран», 1983

Режиссер: А. Татарский

Автор сценария: С. Иванов

Художники-постановщики: А. Татарский, Л. Танасенко

Аниматоры: Б. Савин, А. Федулов

Оператор: И. Голомб

Композитор: Г. Гладков

Цитаты :

Тетенька, отпустите меня! Я волшебное слово знаю - "пожалуйста"!

Эх, елочки-палочки... куда же вы все подевались-то?

Уж послала так послала...

Что это за жизнь - и без пианины!

Вот это мой размерчик!

А вот зайца кому? Зайца-побегайца?!

— Маловата, понимаешь… Маловато будет!

— Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

24206

lpn_com
24.08.2007, 18:15
старый мультфильм где роли людей играют веревки
там еще говорят на своем языке, типа швабник, креотка и т.д.)))
скачал здесь http://multiki.arjlover.net/multiki/

Nurse
28.08.2007, 13:13
Приключения Мюнхгаузена.

24624

Цитаты :

— Не будет ли любезен...
— Будет, будет. Шашлык из тебя будет!

Какой такой павлин—мавлин? Не видишь, мы кушаем.

Абра—швабра—кадабра!

Клянусь моей треуголкой!

non-nun
28.08.2007, 13:49
старый мультфильм где роли людей играют веревки
спасибо, lpn_com. давно и безрезультатно ищу фильмы Гарри Бардина. Это первый, что всплыл. Может, у кого еще есть его мульты? Они прекрасны, интересны, неожиданны и удивительны.

Добавлено через 11 минут
Чуток о Гарри Бардине и его мультах
Один из самых талантливых отечественных мультипликаторов. Его работы были по достоинству оценены не только в России, но и на многочисленных зарубежных кинофестивалях.
Кто видел его мульты, наверняка, помнит "Летучий корабль", "Прежде мы были птицами", "Дорожная сказка", "Приключения Хомы", "Выкрутасы", "Конфликт", "Адажио", "Чуча", "Чуча 2", "Чуча 3". Диск 3: "Серый Волк & Красная Шапочка", "Кот в сапогах", "Тяп-ляп маляры", "Банкет", "Брак", "Брэк".
Есть в Сети два диска его мультов, есть деньги, чтобы их купить, но нет умения сделать это современным способом, не выходя из дома ))((

Источник: http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=6320

Nurse
28.08.2007, 16:23
"Летучий корабль"

Выложен на предыдущей странице. Мой самый любимый мультфильм.

Nurse
28.08.2007, 17:49
Кот в сапогах

24664

пластилиновый мультфильм

1995 г

Современный мультфильм по мотивам сказки Шарля Перро.

Режиссёр - Гарри Бардин

сценарист - Гарри Бардин.

Художник-постановщик - Аркадий Мелик-Саркисян.

Роли озвучивали - Рогволд Суховерко, Николай Караченцов

24665

Nurse
18.09.2007, 15:15
Чиполлино
26646
Союзмультфильм, 1961 г.

Экранизация сказки Джанни Родари

режиссер-постановщик Борис Дежкин

сценарист Мстислав Пащенко

художник-постановщик Перч Саркисян

композитор Карен Хачатурян

текст песен (стихов) Вадим Коростылев

26647

Nurse
25.09.2007, 19:29
Незнайка на Луне

27261

Режиссеры : Игнатенко А., Бутырин Юрий, Люткевич А.

Сценаристы :Голованов Владимир, Иванов Сергей

Композитор : Прялкин Юрий

Озвучивание :Румянова Клара, Борзунов Алексей, Кононов Михаил, Рыжков А., Степченко С., Леньков Александр, Карапетян А., Пожаров Александр, Рахимова Венера, Орбакайте Кристина, Бякова И., Баринов Я., Панков Р., Шувалов Б., Саранцев Юрий, Янакиев Я.

Популярный отечественный мультипликационный фильм, снятый по мотивам замечательной книги Николая Носова `Незнайка на Луне`. Эта очаровательная детская фантастика завоевала сердца уже трех поколений читателей в нашей стране и за ее пределами. Этот добрый и по - своему очень забавный мультфильм принесет в Ваш дом тепло и уют, а еще он напомнит многим о том времени, когда люди были добрее и дружнее, делили между собой радости и заботы. "Стех пор как Незнайка совершил путешествие в Солнечный город, прошло два с половиной года. Хотя для нас с вами это не так уж много, но для маленьких коротышек два с половиной года - срок очень большой. Наслушавшись рассказов Незнайки, Кнопочки и Пачкули Пестренького, многие коротышки тоже совершили поездку в Солнечный город, а когда возвратились, решили и у себя сделать кое-какие усовершенствования. Цветочный город изменился с техпор так, что теперь его и неузнать..."

27262

Nurse
27.09.2007, 20:20
Кеша и чудовище.
27445
Год выхода: 2006

Студия: Союзмультфильм

Режиссер: Александр Давыдов

Блудный попугай Кеша снова с нами!

Смотрите две самые новые серии про приключения этого взбаламошенного пернатого друга человека!
Формально - мульт один, в двух частях. В первой части Кешу похищают и - естественно - находят, не без помощи доблестной милиции.
Во второй части Кеша настолько увлекается компьютерной игрой, что умудряется поменяться с чудовищем местами. Этакая ''Матрица. Перезагрузка''.

Ferrari
03.10.2007, 15:49
Мульт который я смотрел раз тридцать,и всегда с удовольствием:)

Моя жизнь

2815128152
2815328154

Nurse
04.10.2007, 18:00
Чебурашка и крокодил Гена.

28302

Производство: Союзмультфильм

Год: 1969-1983

Добрый крокодил Гена работал в зоопарке... крокодилом, а по вечерам очень тосковал от одиночества, пока не дал объявление о том, что ищет друзей. И друзья появились - девочка с собачкой и Чебурашка - неизвестное науке создание, но зато доброе и милое. И вскоре начались у них удивительные приключения, о которых поведал в своей сказке замечательный детский писатель Эдуард Успенский.

Цитаты :

Надо много хорошего сделать, чтоб стать пионером. Понятно?… Понятно.

Мы строили, строили и наконец построили. Ура!

Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!

Опять чебурахнулся. Фу ты, Чебурашка какой.

Вы случайно не медвежонок?… Может быть. Не знаю я.

28303

Nurse
09.10.2007, 13:04
Сборник мультфильмов про поросенка Фунтика :

28819

Неуловимый Фунтик

Фунтик и сыщики

Фунтик и старушка с усами

Фунтик в цирке

Nurse
24.10.2007, 21:38
Волшебник Изумрудного города.

30639

Режиссёр Александр Боголюбов, Кирилл Малянтович

Автор сценария Александр Кумма

Композитор Игорь Космачев, Игорь Ефремов

Страна СССР

Песенка :

Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой не прямой
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Элли возвратится
С Тотошкою домой.

Железный дровосек:
А я рожден железным,
Я мог бы стать полезным,
Да только не хватает
Сердечной теплоты.
Да только не хватает
Сердечной теплоты.

Страшила:
Соломою своею
Я думать не умею.
Хотел бы попросить я
У Гудвина ума.

Трусливый лев:
Судьба моя нелепа:
Я выгляжу свирепо,
А сам дрожу от страха,
Как заяц под кустом.
О как бы мне хотелось
Иметь большую смелость!
Я Гудвина сегодня
Иду просить о том.
Я Гудвина сегодня
Иду просить о том.

Ferrari
01.11.2007, 10:21
«ТРИ ЛЯГУШОНКА»
31524

кукольный , 9 мин. 52 сек.
Союзмультфильм, 1987 г.
фильм из серии «ТРИ ЛЯГУШОНКА»
Три малыша-лягушонка живут в пруду, в котором, увы, столько грязи. Да и этот высох. И решили лягушата отправиться к морю... Для детей.

режиссер Иван Уфимцев
сценарист Александр Курляндский
художник-постановщик Николай Титов
аниматоры Сергей Олифиренко, Сергей Косицын
оператор Александр Жуковский
директор Григорий Хмара
композитор Геннадий Гладков
звукооператор Борис Фильчиков
редактор Наталья Абрамова
куклы и декорации Анна Ветюкова, Александр Беляев, Павел Гусев, Владимир Конобеев, Владимир Алисов, Николай Меньчуков, Наталия Барковская, Наталия Гринберг, Александр Горбачев, Виктор Гришин, Олег Масаинов
роли озвучивали Леонид Ярмольник, Сергей Колтаков, Герман Качин
монтажер Г. Филатова

«ТРИ ЛЯГУШОНКА (Выпуск 2)»
31525
кукольный , цветной , 9 мин. 28 сек.
Союзмультфильм, 1988 г.
На этот раз три малыша-лягушонка попали в школу.

режиссер Иван Уфимцев
сценарист Александр Курляндский
аниматоры Сергей Олифиренко, Наталия Дабижа, Сергей Косицын
оператор Игорь Дианов
директор Григорий Хмара
композитор Нина Савичева
куклы и декорации Анна Ветюкова, А. Уткин, Владимир Конобеев, Олег Масаинов, Владимир Маслов, Наталия Гринберг, Виктор Гришин, Павел Гусев, Надежда Лярская, Владимир Аббакумов
роли озвучивали Леонид Ярмольник, Надежда Румянцева, Герман Качин
монтажер Г. Филатова

есть еще и третий выпуск,я в поиске:)

Ferrari
01.11.2007, 11:53
«ТРИ ЛЯГУШОНКА (Выпуск 3)»
31527
кукольный , цветной , 9 мин. 32 сек.
Союзмультфильм, 1990 г.

В этом мультфильме три малыша-лягушонка познакомились с лягушкой и отправились к ней в гости.

режиссер Иван Уфимцев
сценарист Элеонора Тадэ
аниматор Сергей Олифиренко
оператор Игорь Дианов
директор Григорий Хмара
куклы и декорации Владимир Алисов, Михаил Колтунов, Наталия Барковская, Александр Беляев, Николай Закляков, Надежда Лярская, Нина Молева, Наталия Гринберг, Виктор Гришин, Юрий Аксенов
роли озвучивали Клара Румянова, Герман Качин, Всеволод Ларионов
монтажер Абов Джуликян

Nurse
01.11.2007, 13:44
Новые приключения попугая Кеши.

Год выхода: 2006

Жанр: Анимационный

Режиссер: А. Давыдов, Сергей Косицын, Аида Зябликова и другие

Роли озвучивали: И.Христенко, О.Шорохова, А.Вологдин, Д.Филимонов, И.Муравьёва, Т.Шатилова, Л.Гнилова, А.Леньков, Р.Суховерко, А.Колган, А.Пожаров и другие...

О мультфильме:
Долгожданное продолжение приключений Попугая Кеши (2 новые серии)!
"Кеша - рыболов" и "Мужество попугая Кеши".

В первой истории Кеша как рыболов терпит полное фиаско. Во второй неожиданно оказывается героем, задержав преступников.

COOPER
10.02.2008, 00:21
Друзья....... помогите найти мультик....... где пели: Мы веселые медузы, мы похожу на арбузы" там вроде про лисенка . С меня пиво на форумовке!!!

iva
10.02.2008, 00:48
COOPER, мультик называется "Большой Ух". Сама его ищу...

Ferrari
10.02.2008, 01:40
«БОЛЬШОЙ УХ»
43464

рисованный , 9 мин. 58 сек.
ЭКРАН, 1989 г.
Чудик с большими ушами слушал музыку звезд и не замечал звуков живой жизни. А маленький волчонок спешил на помощь по первому зову... Для детей

режиссер Юрий Бутырин
сценарист М. Шелехов
художники-постановщики Юрий Исайкин, Т. Арешкова
xудожники Жанна Корякина, И. Черенкова, Игорь Медник, Г. Черникова, Л. Строганова, Н. Иванчева
аниматоры Светлана Сичкарь, Владимир Спорыхин, Андрей Колков, А. Елизаров, Михаил Зайцев
оператор Эрнст Гаман
директор Л. Авдеева
композитор Ираклий Габели
звукооператор Нелли Кудрина
редактор Алиса Феодориди
роли озвучивали Александр Пожаров, А. Ильин, З. Пыльнова
монтажер С. Симухина

Nurse
10.02.2008, 01:55
Упс, меня опередили, пока я качала/выкладывала. Но все-таки дам ссылку, авось, кому пригодится:)

kellan
13.02.2008, 20:56
Приключения пингвиненка Лоло

43873

Оригинальное название: Приключения пингвиненка Лоло
Год выпуска: 1986-1987
Жанр: Мультфильм
Выпущено: Киностудия "Союзмультфильм", Лайфвок Корпорейшн
Режиссер: Геннадий Сокольский, Кензи Ёсида
Роли озвучивали: Ролан Быков, Вячеслав Невинный, Елена Санаева, Николай Граббе, Светлана Степченко, Людмила Гнилова, Юрий Андреев, Владимир Ферапонтов, Юрий Волынцев, Владимир Сошальский

Качество: DVDRip
Видео: XviD, ~2318 Кбит/с, 720x544
Аудио: AC3, 192 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:17:45

О фильме: Совместный проект японских и советских аниматоров, демонстрировавшийся не только в Советском Союзе, но и на Западе. В фильме повествуется об обитателях Антарктиды пингвинах, об их существовании, полном опасностей, о приключениях главного героя - пингвиненка Лоло, который, будучи любознательным с самого рождения, узнает много интересного из мира природы и окружающей среды.

438764387743879
4388043882

Ferrari
20.02.2008, 19:06
Помогите,очень нужен мульт Тайна третьей планеты.Спасибо.

LiO
20.02.2008, 20:07
Помогите,очень нужен мульт Тайна третьей планеты.Спасибо.
Андрей да не вопрос !
Есть, но только в DVD формате (.vob), подойдет ?

Nurse
21.02.2008, 00:26
Тайна третьей планеты

44913

Год выхода: 1981

Режиссер: Роман Качанов

Роли озвучивали: Ирина Громова, Всеволод Ларионов, Юрий Волынцев, Василий Ливанов, Григорий Шпигель, Владимир Дружников.

О фильме: Увлекательный полнометражный мультипликационный фильм о невероятных космических приключениях отважной девочки Алисы, ее рассеянного папы-ученого, невозмутимого космонавта Зеленого и их удивительных инопланетных друзей - героев повести Кира Булычева "Путешествие Алисы" - по праву считается шедевром отечественной научно-фантастической анимации.

Выпущено: Союзмультфильм
Продолжительность: 0:48

Формат: DivX
Видео: 576x416; 25 fps; 251 Кбит/с; DivX Codec 5.03
Звук: 48kHz; dolby surround; AC3 Codec, 448 kbit/s
Размер: 700 Мб

Nurse
11.04.2008, 18:27
Ивашка из дворца пионеров

51099

Год выпуска: 1981
Жанр: сказка
Продолжительность: 00:09:25
Режиссер: Геннадий Сокольский

Качество: TV-Rip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio

Ваня
25.04.2008, 00:25
Крошка Енот
53039
Год выпуска: 1974
Режиссёр: Чуркин Олег
video: 720x544 00:08:50 25fps DivX5 1.7Mbps
audio: 48KHz 00:08:50 Stereo 192Kbps
© Экран, 1974г.

mishik
25.04.2008, 03:14
Зайца не видали?

http://sampo.ru/~mishik/hvost.jpg

Режиссер: Александр Федулов
Жанр: Мультфильм
Продолжительность: 2 мин 44 сек
Год выпуска: 1985

- у него еще хвостик пупочкой?
- пупочкой

Ваня
14.05.2008, 15:44
55167
Про олимпийские игры в Москве. 3 серии
Режиссёр: Пекарь Владимир
video: 720x544 00:25:46 25fps XviD 1.7Mbps
audio: 48KHz 00:25:46 Stereo 192Kbps
© Союзмультфильм, 1980г.

werasi
16.05.2008, 11:46
В мире url (http://multiki.arjlover.net/) советские мульты и фильмы, лучше качать торрентом

Ferrari
28.05.2008, 13:50
«СВИРЕПЫЙ БАМБР»
56579

Союзмультфильм, 1988 г.

Сказка о фантастическом персонаже, в котором борются доброе и злое начала

режиссер Наталия Дабижа
сценаристы Сергей Шац, Дмитрий Полонский
художник-постановщик Елена Боголюбова
аниматоры Сергей Косицын, Наталия Дабижа
оператор Сергей Хлебников
директор Григорий Хмара
композитор М. Линк
редактор Елена Никиткина
куклы и декорации Владимир Аббакумов, Александр Беляев, Александр Максимов, Виктор Гришин, Михаил Колтунов, Владимир Алисов, Наталия Гринберг, Лилианна Лютинская, А. Уткин, Владимир Конобеев, Наталия Барковская, Олег Масаинов, Нина Молева
роли озвучивали Николай Караченцов, Лия Ахеджакова, А. Назарова, Олег Табаков, Всеволод Ларионов
монтажер Г. Филатова

Размер: 125Mb
Продолжительность: 00:09:58
Видеоформат: 696x572 00:09:58 25fps XviD 1.5Mbps
Аудиоформат: 48KHz 00:09:58 Stereo 192Kbps

565805658156582

Ferrari
28.05.2008, 13:56
Бамбр. 2. По следам Бамбра

Размер: 75Mb
Продолжительность: 00:09:45
Видеоформат: 512x384 00:09:45 25fps DivX5 1Mbps
Аудиоформат: 44KHz 00:09:45 Mono 47Kbps mp3

565905659156592

Ferrari
28.05.2008, 13:59
Бамбр. 3. Ловушка для Бамбра

Размер: 99Mb
Продолжительность: 00:09:58
Видеоформат: 512x384 00:09:58 25fps DivX5 1.2Mbps
Аудиоформат: 44KHz 00:09:58 Mono 111Kbps mp3

565935659456595

Nurse
16.06.2008, 18:09
38 попугаев.

58983

Прикольные мультяшки про приключения четырёх друзей - Мартышки, Попугая, Слонёнка и Удава.

Годы выпуска: 1976-1991
Жанр: приключения
Качество: TVRip
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3

Режиссёр: Уфимцев Иван
Студия: Союзмультфильм

Ferrari
30.06.2008, 15:55
Брэк!

Название:Брэк!
Год выхода:1985
Жанр:Мультфильм
Студия:Союзмультфильм
Режиссер:Гарри Бардин
В ролях:
роли озвучивали: Зиновий Гердт (чёрный тренер) Михаил Державин (белый тренер)
Длительность:10 мин
Перевод:Оригинал

Формат: DivX
Видео: 1629 Kbps, 640x480, 25,00fps, 0,22 b/px
Звук: ATSC/A-52 Dolby AC3, 192 Kbps, 48000 Hz, stereo

608206082160822

Ferrari
30.06.2008, 17:05
Серый волк энд красная шапочка

Название:Серый волк энд красная шапочка
Год выхода:1990
Жанр:Мультфильм
Студия:Союзмультфильм
Режиссер:Гарри Бардин
В ролях:В. Виноградов, Армен Джигарханян (Волк) , Эда Урусова (Бабушка) , Гарри Бардин (диктор) , Светлана Степченко, Е. Разинова
Длительность:27 мин
Перевод:Оригинал

608326083360834

LiO
04.07.2008, 16:29
КОТЕНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА

Жанр: Мультфильм, рисованный
Длительность: 9 мин. 15 сек.
Студия: Союзмультфильм, 1988 г.
Режиссер: Вячеслав Котеночкин
Сценарист: Виталий Злотников
Художник-постановщик: Алексей Котеночкин
Художники: Т.Макарова, В.Макина, С.Маракасов
Аниматоры: Т.Померанцева, А.Дорогов, Ф.Елдинов, В.Шевченко, Г.Золотовская, А.Букин
Композитор: В. Мигуля
Роли озвучивали: Владимир Сошальский, Вячеслав Невинный, Маргарита Корабельникова, Ольга Аросева.

О фильме: О том, как котенок хотел превратиться в зверя, которого бы все боялись...
Котенок с улицы Лизюкова - главный герой одноименного мультфильма, созданного в 1988 году на киностудии «Союзмультфильм» режиссером Вячеславом Котеночкиным. Котенок стал настоящим талисманом Воронежа.

61271 61272 61273

Цитаты из фильма

Девушка, раньше я был котенком и жил в Воронеже, на улице Лизюкова...
Как красива наша саванна с высоты птичьего полета...
Девушка, Вы не узнаете меня? Это же я, бегемот!
Отпусти петуха!

Формат: avi
Кодек: DivX
Видео: 640х496, 2401 Kbps
Звук: AC3, 192 Kbps, 2 channels.
Размер: 172 mb

werasi
18.07.2008, 23:26
кому надо могу слить ну погоди 19 и 20 серию.

LiO
20.07.2008, 14:26
УМКА [1970 г., мультфильм, DVDRip]

62991 62992

Год выпуска: 1970
Жанр: мультфильм
Продолжительность: 09:41
В ролях: мишка
Описание: Про медвежонка Умку на далеком севере

Колыбельная Медведицы
Е. Крылатов, Ю. Яковлев

Ложкой снег мешая,
Hочь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи,
Белые медведи,
Спи и ты скорей, малыш.

Мы плывем на льдине
Как на бригантине,
По седым суровым морям.
И всю ночь соседи -
Звездные медведи
Светят дальним кораблям.

Видео кодек: DivX
Видео: 512х384
Аудио: 128.00 kbps

LiO
20.07.2008, 14:26
Катерок [1970 г., Анимационный мультфильм, DVDRip]

62994 62993

Год выпуска: 1970
Жанр: Анимационный мультфильм
Продолжительность: 9:44
Режиссер: И. Ковалевская

Описание: Музыкальный фильм о почтовом катерке и его путешествии на остров Чунга-Чанга

Доп. информация: Композитор: В. Шаинский
Автор текста песен: Ю. Энтин
Детский хор студии "Спутник". Поют Аида Ведищева и Анатолий Горохов.

Чунга-Чанга, синий небосвод,
Чунга-Чанга, лето круглый год,
Чунга-Чанга, весело живем,
Чунга-Чанга, песенку поем.

Припев:

Чудо-остров, чудо-остров,
Жить на нем легко и просто,
Жить на нем легко и просто,-
Чунга-Чанга.

Наше счастье, постоянно
Жуй кокосы, ешь бананы,
Жуй кокосы, ешь бананы,-
Чунга-Чанга.

Чунга-Чанга, места лучше нет,
Чунга-Чанга, мы не знаем бед.
Чунга-Чанга, кто здесь прожил час-
Чунга-Чанга, не покинет нас.

Припев:

Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: Video: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 6.5.1 ~1958 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио: Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg

werasi
23.07.2008, 17:40
Название: Смех и горе у бела моря
Оригинальное название: Смех и горе у бела моря

Год выхода: 1987
Жанр: мультипликационные фильмы

Режиссер: Леонид Носырев
Роли озвучивали: Клара Румянова, Евгений Леонов, Анатолий Баранцев, Мария Виноградова, Кира Смирнова, Юрий Волынцев, Борис Новиков, Татьяна Васильева

Описание:
Перемонтаж экранизаций сказок Б. Шергина и С. Писахова: Не любо - не слушай, Волшебное кольцо, Архангельские новеллы, Поморская быль.
В сборник вошли мультфильмы:
1. Вечны льдины
2. Про медведя
3. Морожены песни
4. Волшебное кольцо
5. Перепилиха
6. Апельсин

Выпущено: Союзмультфильм
Продолжительность: 00:58:47
Язык: русский
Субтитры: нет
p.s. Выложу по запросу

Ferrari
23.07.2008, 17:58
Предлагаю вообще везде убрать ссылки на скачку и выдавать только по запросу;) :)

Vadim
23.07.2008, 23:13
werasi, выкладывай.

werasi
22.08.2008, 20:57
Буревестник
Комедийная пародия на знакомые всем нам школьные темы с участием учеников, учителей, великих классиков родной литературы, пингвинов, гагар, буревестников и т.д.
Фильм участвовал в конкурсной программе фестиваля Суздаль-2005.
Выложил на http://balamutis.mine.nu,а так же десантник Степочкин.
p.s. Завтра залью Смех и горе у бела моря.

Donor_tattoo
30.10.2008, 16:27
А как же Саакянс.
Арменфильм.
"В синем море в белой пене.", "Ух ты говорящая рыба"
"Три синих синих озера, малинового цвета"
По моему настоящие шедевры!

iva
30.10.2008, 16:37
А как же Саакянс.
Арменфильм.
"В синем море в белой пене.", "Ух ты говорящая рыба"
"Три синих синих озера, малинового цвета"
По моему настоящие шедевры!
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=151501#post151501

Nurse
30.10.2008, 18:06
Всё-таки, мне кажется, что этот мультфильм я в тот раз не выкладывала...

73372

Кикос

Режиссер: Роберт Саакянц
Продолжительность: 7:45
Видеокодек: DivX 6
Битрейт видео: 450 kbps
Размер кадра: 320х240
Качество видео: VHSRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Перевод: Оригинальный

А сейчас Саакянц занимается разработкой обучающих мультфильмов для малышей. Может быть нужно кому? :)

Vifsla
26.11.2008, 21:19
75295

Режиссер: Иван Аксенчук
Роли озвучивали: Э. Бруновская, Всеволод Ларионов, Татьяна Шабельникова, Т. Шапошникова, И. Иванов
Текст песен (стихов): Генрих Сапгир

Продолжительность: 00:17:01
Видеокодек: DivX 5
Битрейт видео: 977Kbps
Размер кадра: 720x576
Качество видео: VideoCD
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192Kbps
Размер: 144 MB

Ferrari
07.12.2008, 19:17
http://screen.battlefox.ru/data/570/1221584564_or_sir_picca.jpg

Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Продолжительность: 26 мин.
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: Video size: 352x240 (1150kbps) 23.976 fps
Аудио: Audio: 44100hz, 16bps, Stereo (224kbps)

Описание: Мальчик Степочкин (Олег Вирозуб) всегда слушался свою маму и хорошо кушал в детстве кашку-малашку. Он и не задумывался, кем станет в будущем - мама подскажет, размышлял мальчик. Так и вышло - поступил он в какой-то престижный ВУЗ. Но однажды он увидел в небе десантников! С этого момента путь у парня один - в армию. Степочкин сбегает из института и всеми правдами и неправдами попадает в десант, чтобы осуществить мечту - полет на парашюте. Однако армейское окружение Степочкина - Сан Саныч и Кузя - великовозрастные детины, которым до дембеля осталось совсем чуть-чуть. Очень быстро они понимают, что Степочкин – тот еще фрукт, делать ничего сам не умеет, но старается. Потому сослуживцы его даже берутся ему помогать, в том числе и из соображений собственной безопасности. Ведь, как говорит Сан Саныч: "либо он нас убьет, либо мы сделаем из него настоящего десантника"

От себя:Очень смешной и прикольный мультик про то как салага становится настоящим десантником.
Сначало мульт кажется не интересным, но потом достаточно прикольно.

760607606176062
760637606476065

qwazy
07.01.2009, 02:10
Тут вспомнил о моем самом любимом мультике детства и самой любимой книжке... и решил выложить... :)
Тараканище
Год выпуска: 1963
Страна: CCCP
Продолжительность: 16:32
Описание: Из серии мультфильмов: Сказки Чуковского
Режиссёр: Полковников Владимир
Видео: 656 x 496 2801 kbps
Аудио: 48000Hz 144 kb/s total (2 chnls)
Вот на диске: Тараканище 1963 г. (http://disk.karelia.ru/r/raikez/pa3Hoe/Tarakanische%20%5Btorrents.ru%5D.avi)

Nika 23
14.04.2009, 17:25
А кто-нибудь знает как называеться мультик про то как все деревья и цветы хотели дождя, а глупая курица услышав про это тоже захотела дождь, не понимая что это явление природы. и из-за этого отказалась гулять с влюбленным в нее петухом.

Nika 23
04.06.2009, 11:05
Я меня не получается скачивать здесь, ни мультики, ни кино. Может кто нибудь объяснит?

camarik
04.06.2009, 20:21
Я меня не получается скачивать здесь, ни мультики, ни кино. Может кто нибудь объяснит?
Ссылки на скачку введут на платное (для авангарда точно) хранилище, правила описаны на главной странице (http://disk.karelia.ru) или другие сайты, где тоже нужно регистрироваться и нужен торрент-клиент для трекеров (http://tracker.rooty.ru/index.php) ещё (http://prizone.ru/) и ещё (http://www.balamutis.ru/) (все Карельские) там можно найти правила, а тут µTorrent Vuze(Azureus).
"десантник Степочкин" давно вторая часть вышла

andreuTIT
17.06.2009, 10:48
http://mults.spb.ru/mults/ -только советские мультики.Видел даже 1951 года выпуска

Nurse
22.04.2010, 17:28
103107
В стране невыученных уроков.

Год выпуска: 1969
Жанр: Мультфильм, для детей, сказка, короткометражный
Режиссер: Юрий Прытков
Продолжительность: 00:19:00
Размер:336 Мб
О фильме: Приключения школьника, который попал в страну собственных ошибок и едва не погиб сам и не погубил всех ее жителей.
Если ты не бывал в Стране невыученных уроков, значит, ты молодец, значит, ты никогда не получал в один день сразу пять двоек. А вот один мальчик, неуч и лентяй, Витя Перестукин, очутился в этой волшебной стране, в которой даже лимонад продают не за деньги, а за правильные ответы…

103106 103105

Цитаты:
— Корова, ты же должна есть траву!
— Фигушки, я плотоядная!

— Казнить? Меня? За что?
— За невежество, лень и незнание родного языка.

— Его что, трамвай переехал?
— Его переехал двоечник Перестукин. Решил задачу так, что у него получилось полтора землекопа.