Просмотр полной версии : Как повесить антенну...
...живя на первом этаже 9-ти этажного дома? :) Крыша отпадает.
Лоджия есть? Юг просматривается с лоджии? Видел антенны, которые закреплены над окнами первого этажа. Видимо везет, что никто не кидает в них снежки.
Лоджия есть. Юг - это где? :) Компас потерял в далеком детстве. :) В общем, дом паралельно набережной Варкауса и окна в сторону противоположную от озера. В нашем районе над окном как-то стремно вешать. Какие вообще нужны разрешения чтобы повесить тарелку на стену? Допустим если я договорюсь с человеком с 4-ого этажа... Мы с ним сможем тарелку юзать вместе? Какова длинна кабеля максимальная? Если тарелку вешать для инета, то ее совместно юзать уже не получится?
Юг должен просматриваться. Разрешения на антенны пока не нужны. На антенну можно вешать несколько голов, поэтому тарелку можно "юзать" на разные спутники, в том числе одновременно и ТВ и инет. Антенна одна - пользователей может быть несколько, с разными видами принимающего оборудования (ресивер, карта DVB ). Чем длиннее кабель - тем больше затухание сигнала. У меня от приемника до тарелки кабель длинной 100 метров, затуханий не заметил.
P.S. Если крыша для установки антенны не подходит, то вариант "договориться с соседом" самый удачный. Ну и застекленная лождия на первом этаже с видом на юг, тоже не последний вариант.
А какой угол вверх относительно горизонта должен просматриваться? А березу... Дайте мне бензопилу!!! :diablo:
Березку не трожь. Петрозаводск находится относительно экватора на очень неприятном расстоянии. От нас спутники "ловятся" чуть выше горизонта. Вот жилой массив на горизонте - это плохо, тут только тротилом...:D
На березку уже давно такие планы. Летом нефига солнце не попадает. :( Сейчас приложу вид из окна. :)
Южное направление скорее всего на первой фотке.
Юг - это где?
Соломенное это примерно направление на север => юг в другую сторону;)
VictorS, вид с лоджии норм. Но "договориться с соседом" будет надежней. Есть монтажники, которые могут смонтировать антенну на любой высоте дома и сосед уже не нужен. Вот только дороже обойдется.
Ну я так и знал. :) Значит верно - первая фотка (по времени съемки, а загружена она третьей :) ) и есть южное направление.
Переходим в следующую тему. :)
Морвен определяет юг относительно моего дома :) А терь говорит, что по озеру и вообще заявляет, что она не компас... и может ошиблась на пару градусов
Inxo, для твоего дома юг это на улице Мурманской :).
я не спец но знаю так как работаю в магазине и сам продаю тарелки и настраивал сам у себя так что если вешать тарелку на балконе в застекленном то показывать не будет проверено....и ещё тарелку можно повесить над балконом там снегом не попадут...
c@sper, а если вместо обычного стекла, в месте прохождения луча поставить оргстекло, то сигнал будет...
а какая разница...какая тарелка...НТВ+....чтоли
Ваши прогнозы? Есть ли шансы?
На фото: направление (ю-ю-з)-(ю-з), под монтаж могу испольховать балку на переднем фоне, высота от земли 5-6 м.
Планируемая антена 1,2м. Основная направленность: 1!.приём ТВ. 2.Сёрфинг + малые закачки.
726
727
Вот так и умру непознав радости спутникового TV...
VictorS, ты себе тарелку поставил?
Mr L, даже и не думай спереть :D , т.к. пока вешать не собираюсь. Лучше куда-нибудь отдыхать поеду. (Точнее даже уже знаю куда и когда.)
Дак ты ещё не купил? После лета планируешь?
Люди, стоит ли у кого антена в условиях неудачного городского ландщафта? т.е. узкий угол обзора, линия горизонта уверенно скрыта жилым массивом...
Кто поможет с настройкой антены? Как установить угол местности и какой должен быть угол по отношению к позиционеру? Как настроить Skay Star2? Немогу ни как поймать сигнал.
VaLerKa, могу за бесплатно помощь :) стучи в лс, если интересно.
Настраивал сам ,без прибора.Вытаскивал комп на балкон,крутил тарель на sirius 2. 80 %сигнала поймал.
+1 только комп таскать обычно в лом))
Добавлено через 1 минуту
на крайний случай, можно взять в электронике в прокат сат фаиндер... цена за прокат будет прямо пропорциональна возможностям прибора... самого просто, стрелочного (таким пользуемся уже больше 2х лет) обычно хватает.
есть такая программаа SAA припомощи её можно определить куда надо настраивать антену (в это время там будет солнце) самое главно чтобы оно было.:sun: только надо знать географические координаты своего места также эта программа позволяет найти все нужные углы при настройки спутниковой антены. Про позиционеры и мотоподвесы можно прочитать здесь http://alyno.ru/ При помощи этого я настроил 1,2м тарелку на мотоподвесе
mauricio
04.09.2008, 00:35
чего вы велосипед то придумываете - компас рулит...
берете GS 7001 и телек и настраиваете тарель...аккумулятор от упса,ресивер,телек 7 дюймов - все лежит в дипломате - и го,го,го на крышу...и всякие программы - лажа - определяющим фактором может послужить закрепление конвертора на тарели - вдруг он чуть вправо смотрит...Можете спорить, но по компасу поставили уже более 500 тарелей, хотя больше половины без него - на глаз, главное спросить где юг...:)
Как раз в этом и прелесть этой программы ни кого не надо спрашивать где юг, SAA показывает во сколько часов с минутами солнце будет где спутник. Это особенно полезно когда ты на незнакомой местности. компас дает погрешность и очень особенно если рядом много электромагнитных полей и железа.
mauricio
09.09.2008, 12:31
Как раз в этом и прелесть этой программы ни кого не надо спрашивать где юг, SAA показывает во сколько часов с минутами солнце будет где спутник. Это особенно полезно когда ты на незнакомой местности. компас дает погрешность и очень особенно если рядом много электромагнитных полей и железа.
:) какое железо? какие электромагнитные поля?
Если ты в спутник не попадешь - ничего не будет...Это ж не радио..:)
И нужна прямая, так сказать, видимость до спутника - без препятствий...
например вогончик железный, магнитная аномалия, высоковольтка мощьное передающее оборудование например РРЛ и антены мобильной связи и т.д. тагда компас будет показывать направление любое но не на юг. я про то и говорю SAA покажет что такой то спутник будет на одной прямой где и солнце в определенное время.закачай с интернета она бесплатная посмотри и все поймещь:)
mauricio
15.09.2008, 18:33
например вогончик железный, магнитная аномалия, высоковольтка мощьное передающее оборудование например РРЛ и антены мобильной связи и т.д. тагда компас будет показывать направление любое но не на юг. я про то и говорю SAA покажет что такой то спутник будет на одной прямой где и солнце в определенное время.закачай с интернета она бесплатная посмотри и все поймещь:)
:) я ее видел еще года 4 назад...
ты тарелки часто ставишь?
Да и широту и долготу - вбиваешь по GPS?...:)
не нужна эта прога - зная угол места Хотберда и нтвшного спутника - можно поставить любую тарелку...по крайней мере - по Карелии - уже могу поставить на глаз...
А про магнитные аномалии - это ты круто завернул...:)
не часто, но приходилось ставить тарелки в незнакомых местах например 8,9 шлюз беломоробалтийского канала и эта программа действимтельно помогла настройка антены занимала около 15 мин и еще надо иметь ввиду что НТВ тарелки проше настраивать так как сигнал там очень хороший и она маленькая, чем больше антена тем труднее ее настроить. а магнитные аномалии есть и в карелии был в таких местах где компас показывает в любую сторону но не на север. широту и долготу давал и радиочастотный центр так как тарелка еще и передающая. но до этого приежал его представитель с Jps но не с самым дещевым
mauricio
26.09.2008, 00:05
не часто, но приходилось ставить тарелки в незнакомых местах например 8,9 шлюз беломоробалтийского канала и эта программа действимтельно помогла настройка антены занимала около 15 мин и еще надо иметь ввиду что НТВ тарелки проше настраивать так как сигнал там очень хороший и она маленькая, чем больше антена тем труднее ее настроить. а магнитные аномалии есть и в карелии был в таких местах где компас показывает в любую сторону но не на север. широту и долготу давал и радиочастотный центр так как тарелка еще и передающая. но до этого приежал его представитель с Jps но не с самым дещевым
а солнце,мох и тд. ?...:)
И с чего ты взял, что чем больше тарелка - тем сложнее поймать? - по весу?
Почитай теорию про зависимость коэфициэнта усиления от диаметра тарелки...:)
мда...и причем тут стоимость GPS?....:)
с теорией знаком.... и хорошо знаю что на большой антене идет больший сигнал. вот ты когда настроишь триклор или нтв на 60 ссм антене на сколько можно повернуть антену так чтобы сигнал еще был? на 10 - 15 градусов а то и больше, а на большой антене даже затяжка гаек при помощи которых она закрепляется давольно сильно меняла сигнал до полного потери его, а это где то не 1,5 градусов.
а про стоимость GPS как нам сказал представитель радиочастотного центра .что он точнее показывает.
Last_king
26.09.2008, 18:46
Не знаю... Я большой тарелкой поймал Сириус на ура, а вот НТВ своей 60-й неделю ловил, потом плюнул, человека с прибором позвал и тот за 15 минут настроил (кстати примерно в том месте где я ипытался, но у меня почему-то сигнала не было...)
mauricio
28.09.2008, 23:01
с теорией знаком.... и хорошо знаю что на большой антене идет больший сигнал. вот ты когда настроишь триклор или нтв на 60 ссм антене на сколько можно повернуть антену так чтобы сигнал еще был? на 10 - 15 градусов а то и больше, а на большой антене даже затяжка гаек при помощи которых она закрепляется давольно сильно меняла сигнал до полного потери его, а это где то не 1,5 градусов.
а про стоимость GPS как нам сказал представитель радиочастотного центра .что он точнее показывает.
Если знаком с теорией, то почему такие выводы про сложность поимки большой тарелкой?
Какие ... 10-15 градусов? ты чем там ловишь то...:)
На 60 ке при затяжке гаек - тоже можно потерять сигнал...
:) берешь, ставишь 11747 27500 и водишь тазиком по горизонту - обязательно, что-нить нащупаешь...:)
На ресивере - смотришь провайдера, спутник...прикидываешь угол этого спутника и его градус...а дальше дело техники...никаких компасов и GPS - максимум 15 минут времени...
Да, и еще товарищи - Эльдорадо продает "ОРИОН" - если хотите более менее смотреть берите тарель 1.2(в комплекте идет 0.9), ради прикола посмотрите по паспорту зону уверенного приема и это может послужить поводом возврата товара по претензии.
Ух и намучился я с этими "орионами", а еще больше с объяснением людям-почему такой прием у этого тв оператора.
Добавлено через 1 минуту
Не знаю... Я большой тарелкой поймал Сириус на ура, а вот НТВ своей 60-й неделю ловил, потом плюнул, человека с прибором позвал и тот за 15 минут настроил (кстати примерно в том месте где я ипытался, но у меня почему-то сигнала не было...)
он наверное тарель просто приподнял - относительно горизонта...
Почем нынче установка в Медгоре?
Last_king
28.09.2008, 23:17
он наверное тарель просто приподнял - относительно горизонта...
Да черт его знает. Я вроде и сам относительно горизонта тоже пробовал вертеть... Думаю ему просто повезло. Да еще погода стояла холодная, мне влом было мерзнуть на крыше ;), было бы на улице тепло, так я и сам наверное добил бы настройку.
Почем нынче установка в Медгоре?
Смотря для кого :)
С меня 500 р. взяли
mauricio
28.09.2008, 23:40
Да черт его знает. Я вроде и сам относительно горизонта тоже пробовал вертеть... Думаю ему просто повезло. Да еще погода стояла холодная, мне влом было мерзнуть на крыше ;), было бы на улице тепло, так я и сам наверное добил бы настройку.
Смотря для кого :)
С меня 500 р. взяли
ну у нас тоже такая цена настройки повешенной антены.
я имею ввиду - продает контора комплект и, допустим ,устанавливает - по какой цене?
Last_king
29.09.2008, 19:00
ну у нас тоже такая цена настройки повешенной антены.
я имею ввиду - продает контора комплект и, допустим ,устанавливает - по какой цене?
Если честно, то на сегодня цены не знаю. Весной было 800 рублей настройка повешенной тарелки и 1600 вместе с креплением на стену и протяжкой кабеля.
Так что, видимо у вас дешевле это удовольствие..
Кто знает реальна у нас настроит 13 и 36 градусов через мультифид ? Тарелка 1.15 м
mauricio
29.09.2008, 21:16
Кто знает реальна у нас настроит 13 и 36 градусов через мультифид ? Тарелка 1.15 м
очень даже реально - тарель на 13 - мультифид на 36(это самое простое).
Last_king
29.09.2008, 21:54
очень даже реально - тарель на 13 - мультифид на 36(это самое простое).
Думаю не все каналы будет хорошо брать на 36-ом, особенно в снегопад или дождик сильный. ИМХО вторая тарелочка маленькая (0.6) будет стоить не так дорого чтобы на ней экономить и покупать мультифид ;) Оправданием этому может быть только отсутствие места для крепления второй тарелки...
mauricio
30.09.2008, 06:31
Думаю не все каналы будет хорошо брать на 36-ом, особенно в снегопад или дождик сильный. ИМХО вторая тарелочка маленькая (0.6) будет стоить не так дорого чтобы на ней экономить и покупать мультифид ;) Оправданием этому может быть только отсутствие места для крепления второй тарелки...
Всё будет брать - проверено...:) даже в сильный дождь и снег...
по цене - лучше купить тарель с конвертером рублей за 700 - против:
(примерно)
250р мультифид
250р дайсек
+ без опыта - долгие часы настройки...:)
Лучше подскажите какое расстояние должно быть между головами на мультифиде ? А то я ловлю 36 или 13 а вместе поймать не выходит .
Last_king
30.09.2008, 20:13
Угу, а мне сколько сантиметров между 5 и 13 градусом, потому как тоже не смог поймать, да забросил на время. А вот на следующей неделе думаю еще разок попробовать.
mauricio
01.10.2008, 03:48
Last_king, если тарелка на 0.9, то там прикольно получается расстояние до конвертера 45 см( не точно) 1 см в месте крепления (болта) держателя конвертера равен 1 градусу соответственно - 8см..:)
Лет 5 назад, ставя мультифид по теореме пифагора считал, вымерял по линейке - без улыбки не вспомнишь...:)
ну и конвертора соотвественно 1 выше - другой ниже...и главным делай сириус..
lav, тебе примерно по той же технологии - но лови сначала 13...
да и проверь конверторы - на 13 линейный, на 36 - круговой...
Народ, а реально ли в ПТЗ поймать на одну тарель 0.9, спутники Eurobird 9 (9гр.в.д.) и Eutelsat W4 (36гр.в.д.), ессно путем мультифида без мотоподвеса?
Если не реально, то скажите почему, а то я не совсем понимаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot