PDA

Просмотр полной версии : Куплю вентиляторы

sHELL
25.06.2007, 12:41
один для видеокарты (GF FX5700), а другой для для мат. платы (см. фото)

LaMK
25.06.2007, 13:32
Для мат платы (если из-за шума), можно открутить два верхних мелких шурупика. Снимется верхняя железная прихватка, и освободит кулер. Его снимаешь (радиатор на матери остается), переворачиваешь, отдираешь наклейку, и смазываешь каплей машинного масла. Если не нравится такой вариант - берешь этот же кулер, и ходишь с ним по магазинам в поисках нового. Б/у в данном случае смысла нет покупать.

sHELL
25.06.2007, 13:43
Для мат платы (если из-за шума), можно открутить два верхних мелких шурупика. Снимется верхняя железная прихватка, и освободит кулер. Его снимаешь (радиатор на матери остается), переворачиваешь, отдираешь наклейку, и смазываешь каплей машинного масла. Если не нравится такой вариант - берешь этот же кулер, и ходишь с ним по магазинам в поисках нового. Б/у в данном случае смысла нет покупать.

LaMK, винтилятор вообще снять и оставить только радиатор от него. Я так тебя понял ?
так как он вообще не крутится и из-за этого шумит.

А есть ли шансы найти винтилятор для мат. платы ?

снежок
25.06.2007, 14:13
да вроде он там и не нужен, если темпа чипсета 30-35 градусов, то точно не нужен.

Toxic
25.06.2007, 14:13
А есть ли шансы найти винтилятор для мат. платы ?купить новый не подходит?

demv
25.06.2007, 14:39
sHELL, для видеокарты (если не занимаешься оверклокингом) вполне подойдёт охлаждающая система TITAN за 140р. :) С чипсетом несколько сложнее, у многих длинные крепления (сам мучался с установкой на 4-й нфорс), тут уже либо крепление ручками сделать, либо ходить с самой охлаждающей системой по магазинам :) Хотя далеко это не факт, и вполне может подойти охлаждающая система от видеоадаптера :)

sHELL
25.06.2007, 14:47
demv, в каком магазине точно можно купить эту систему охлаждения.
в Кее редко бывают охлаждения для видеокатр, вчера ходил

demv
25.06.2007, 14:48
сплайн/сириус/никс - там всегда были дешёвые системы охлаждения.

LaMK
25.06.2007, 15:16
LaMK, винтилятор вообще снять и оставить только радиатор от него. Я так тебя понял ?
так как он вообще не крутится и из-за этого шумит.

А есть ли шансы найти винтилятор для мат. платы ?
Понял ты меня неправильно.
Поясни, как может вентилятор не крутиться, и при этом шуметь? Заклинило его чтоли?
Шансы найти всегда есть, правда порой они очень маленькие.
В твоем случае, похоже, лучше всего найти "знающего" человека, кот осмотрит твои железки и скажет что делать (или сделает).

З.Ы. надо просто взять почистить от пыли радиаторы и смазать вентиляторы. Железки старые и "овчинка выделки не стоит" (я про покупку и навешивание всяческих систем охлаждения)