Просмотр полной версии : Изучение английского языка
Нужна помощь и советы.
Человеку, знакомому с английским алфавитом, требуется продолжить изучение языка.
Учить будет дома. Время - предположительно около 2-х лет.
Цель: понимание и хорошая разговорная речь.
Понятно, что без общения с носителями языка сложно будет добиться оптимальных результатов, но рано или поздно и такие появятся (и собеседники и результаты). :)
Надобно: учебники, сайты, аудиокурсы.
Посоветуйте авторов, пожалуйста. И желательно расписать все плюсы и минусы обучения именно по рекомендуемому учебнику, чтобы не выбирать "вслепую".
iva,не знаю как другие но я начал изучение английского с ЕШКО(европейская школа корреспондентского обучения) для начинающих,там 20-ть уроков плюс всё что было написано дублируется на кассетах.Я был полный нуль в английском,а уроки ешко мне очень помогли,там всё толково и грамотно.где достать не знаю,я брал у знакомой,журналы она забрала а вот кассеты пока лежат.в общем можно или переписать кассеты или может кто знает как можно с аудио-кассеты переписывать на комп!!!
потом у меня есть книга Дуровой,практический курс разговорного английского языка,тоже хорошая вещь.
плюс всякие небольшие журнальчики,типа SPEAK ENGLISH,есть всякого на дисках,я два раза покупал,и оба раза мне не понравилось,короче насчет дисков я ни чего посоветовать не могу:)
сам уже давно не практиковался,надобы тоже обратно подсесть на инглиш,так что давай учи,звони и будем говорить на английском по телефону,как говорится тренировко на восприятие речи.
да кстати завтра позвоню знакомой насчет ешко,может ей уже не нужно и она даст на длительное пользование!!!
пока всё!!!
Человеку, знакомому с английским алфавитом, требуется продолжить изучение языка.
Спасибо, Iva, ты просто (в который раз) с языка нашего сняла то, что вертелось уже давным-давно, но страшно было и произнести. А тут так четко и ясно все изложено, что мы с радостью присоединяемся к просьбе о помощи.
+2
http://englishtips.org/ самый мощный сайт по чтиву и аудио что я встречал в инете,
есть и видео, фильмы, ссылками или на сервере
много книг имеют пометку о сложности (уровне)
Один из реальных способов учить английский язык, это смотреть фильмы на английском с русскими титрами. К примеру взять Данию или Швецию, у них по каналам транслируют фильмы на английском без перевода, но с ихними титрами, а посему большая часть страны свободно говорит по английски. Мне давненько подсказал эту идею мой друг, он правда в Англии оттачивал свой английский, на самом деле это был хороший совет.
Есть еще диск Intellect 25 кадр, вроде не плохой, племяннику покупал, сейчас английский у него идёт на 5.
lynx, в этом способе есть нюансы : во-первых, в фильмах частенько используется сленг. А во-вторых, можно неправильно услышать слово и заучить его с ошибкой.
miss understanding
05.07.2007, 21:31
в начале десятого класса мне попался в руки учебник по грамматике от CAMBRIDGE UNIVERSITY АВТОРА Мерфи. Грамматика дана в интересных картинках, с интересными примерами. Вообщем все понятно и доступно. Он мне очень помог при самостоятельном изучении английского языка.
мне дак в школе втирали (5-11) по учебнику Старкова, Диксона, Астровского, и еще бывали книжечки кажись от кембриджа, редкость! ничо там не писать!
автора - единственные авторы, имена которых помню со школы, в универе проблем потом с инглишом не было, но инглишь нелюблю, а все из-за учителя, хоть может и хорошо давала предмет, но я ее не любил...
гы-гы
Hellsing
05.07.2007, 23:57
CAMBRIDGE UNIVERSITY АВТОРА Мерфи.
Мерфи - хорошь, но по нему сложно начинать. Это скорее для продвинутых.
miss understanding
06.07.2007, 00:06
а на мой взгляд, с него и стоит начинать. все очень доступно плюс интересные картинки только проявят интерес для изучения. из личного опыта - мерфи стал для меня кладом, долой всех репетитором. учясь в школе,а тем более в гуманитарном классе, мерфи был для меня находкой. всегда выручал на контрольных. стоит пролистать книгу - и вся грамматика в голове.
miss understanding, ну да, если память на ура...
к сожалению дальше Гарри Поттера в оригинале не ушел! то же не самый плохой вариант
на счет просмотра кино на родном языке полностью солидарен. Но для начинающего действительно будет почти нереально разобрать слова. Начинать надо (только не бейте) с мультфильмов. Причем не современные полнометражные, а маленькие детские сериалы. В этом случае можно обойтись и без титров.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot