PDA

Просмотр полной версии : Изучение английского языка

iva
03.07.2007, 01:51
Нужна помощь и советы.

Человеку, знакомому с английским алфавитом, требуется продолжить изучение языка.
Учить будет дома. Время - предположительно около 2-х лет.
Цель: понимание и хорошая разговорная речь.
Понятно, что без общения с носителями языка сложно будет добиться оптимальных результатов, но рано или поздно и такие появятся (и собеседники и результаты). :)

Надобно: учебники, сайты, аудиокурсы.

Посоветуйте авторов, пожалуйста. И желательно расписать все плюсы и минусы обучения именно по рекомендуемому учебнику, чтобы не выбирать "вслепую".

Ferrari
03.07.2007, 02:23
iva,не знаю как другие но я начал изучение английского с ЕШКО(европейская школа корреспондентского обучения) для начинающих,там 20-ть уроков плюс всё что было написано дублируется на кассетах.Я был полный нуль в английском,а уроки ешко мне очень помогли,там всё толково и грамотно.где достать не знаю,я брал у знакомой,журналы она забрала а вот кассеты пока лежат.в общем можно или переписать кассеты или может кто знает как можно с аудио-кассеты переписывать на комп!!!
потом у меня есть книга Дуровой,практический курс разговорного английского языка,тоже хорошая вещь.
плюс всякие небольшие журнальчики,типа SPEAK ENGLISH,есть всякого на дисках,я два раза покупал,и оба раза мне не понравилось,короче насчет дисков я ни чего посоветовать не могу:)
сам уже давно не практиковался,надобы тоже обратно подсесть на инглиш,так что давай учи,звони и будем говорить на английском по телефону,как говорится тренировко на восприятие речи.
да кстати завтра позвоню знакомой насчет ешко,может ей уже не нужно и она даст на длительное пользование!!!
пока всё!!!

non-nun
03.07.2007, 03:07
Человеку, знакомому с английским алфавитом, требуется продолжить изучение языка.
Спасибо, Iva, ты просто (в который раз) с языка нашего сняла то, что вертелось уже давным-давно, но страшно было и произнести. А тут так четко и ясно все изложено, что мы с радостью присоединяемся к просьбе о помощи.
+2

lpn_com
03.07.2007, 10:13
http://englishtips.org/ самый мощный сайт по чтиву и аудио что я встречал в инете,
есть и видео, фильмы, ссылками или на сервере
много книг имеют пометку о сложности (уровне)

lynx
05.07.2007, 09:14
Один из реальных способов учить английский язык, это смотреть фильмы на английском с русскими титрами. К примеру взять Данию или Швецию, у них по каналам транслируют фильмы на английском без перевода, но с ихними титрами, а посему большая часть страны свободно говорит по английски. Мне давненько подсказал эту идею мой друг, он правда в Англии оттачивал свой английский, на самом деле это был хороший совет.
Есть еще диск Intellect 25 кадр, вроде не плохой, племяннику покупал, сейчас английский у него идёт на 5.

Nurse
05.07.2007, 10:51
lynx, в этом способе есть нюансы : во-первых, в фильмах частенько используется сленг. А во-вторых, можно неправильно услышать слово и заучить его с ошибкой.

miss understanding
05.07.2007, 21:31
в начале десятого класса мне попался в руки учебник по грамматике от CAMBRIDGE UNIVERSITY АВТОРА Мерфи. Грамматика дана в интересных картинках, с интересными примерами. Вообщем все понятно и доступно. Он мне очень помог при самостоятельном изучении английского языка.

avax
05.07.2007, 21:52
мне дак в школе втирали (5-11) по учебнику Старкова, Диксона, Астровского, и еще бывали книжечки кажись от кембриджа, редкость! ничо там не писать!

автора - единственные авторы, имена которых помню со школы, в универе проблем потом с инглишом не было, но инглишь нелюблю, а все из-за учителя, хоть может и хорошо давала предмет, но я ее не любил...
гы-гы

Hellsing
05.07.2007, 23:57
CAMBRIDGE UNIVERSITY АВТОРА Мерфи.
Мерфи - хорошь, но по нему сложно начинать. Это скорее для продвинутых.

miss understanding
06.07.2007, 00:06
а на мой взгляд, с него и стоит начинать. все очень доступно плюс интересные картинки только проявят интерес для изучения. из личного опыта - мерфи стал для меня кладом, долой всех репетитором. учясь в школе,а тем более в гуманитарном классе, мерфи был для меня находкой. всегда выручал на контрольных. стоит пролистать книгу - и вся грамматика в голове.

nikitka
06.07.2007, 00:36
miss understanding, ну да, если память на ура...
к сожалению дальше Гарри Поттера в оригинале не ушел! то же не самый плохой вариант

Andrew
10.07.2007, 14:06
на счет просмотра кино на родном языке полностью солидарен. Но для начинающего действительно будет почти нереально разобрать слова. Начинать надо (только не бейте) с мультфильмов. Причем не современные полнометражные, а маленькие детские сериалы. В этом случае можно обойтись и без титров.