PDA

Просмотр полной версии : Гарри Поттер и Дары Смерти

nikitka
07.07.2007, 02:19
ФАКТЫ о последней книге о Великом Волшебнике! выкладывайте, не стесняйтесь! а я поделюсь тем, что знаю сам: инфа: http://planeta.rambler.ru/community
Гарри Поттер и Роковые мощи.
выход 21 июля 2007

Оригинальное название: Harry Potter and the Deathly Hallows
Автор: Дж. К. Роулинг
Иллюстрация: Мэри Грандпре (США)
Дата релиза: 21 июля 2007 (США/Великобритания)
Порядковый номер книги: Семь
Издатели: Bloomsbury (Великобритания)
Scholastic (США)
Росмэн (Россия)
Время действия событий: 1997-1998

спасибо http://www.makeuniqmoney.narod.ru

русская версия .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

английская версия: .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

- седьмая и заключительная книга о приключениях Гарри Поттера. Название книги стало известно общественности 21 декабря 2006 г. через официальный сайт автора. Дж. К. Роулинг сказала, что седьмая книга так тесно переплетена с шестой, что кажется, что это две половины одного рассказа. Автор отметила, что это будет последней книгой, и она не будет писать продолжения и предистории, но не исключила выхода что-то вроде энциклопедии магического мира, все деньги от продажи которой пойдут на благотворительность. На 2007 год, работа над "Гарри Поттером" длится уже 17 лет.
Известные детали сюжета:

Гарри Поттеру исполнится 17 лет, что в магическом мире является совершеннолетним возрастом. У него появится право на использование магии вне школы и возможность сдавать экзамен по аппарированию. Рон, Гермиона и большинство однокурников уже достигли совершеннолетия. Невиллу исполнится 17 на день раньше Гарри.

Гарри в последний раз должен провести лето у Дурсли. Также, он собирается посетить Годрикову лощину и свадьбу Билла и Флёр.

Нам станет известна личность таинственного Р.А.Б., но большинство сходятся во мнении, что это брат Сириуса, Регулус. В пользу этой теории было немало доводов, причём в Сети появлялась неподтверждённая информация, что полное имя Р.А.Б., а заодно и Регулуса - Регулус Арктурус Блэк.

Школа, скорее всего, откроется, а значит должны выбрать новых старост Хогвартса и появится новых преподаватель защиты от тёмных искусств.

Станет известно, что же видел Дадли, когда на него напали дементоры.

Вполне возможно, что Кричер снова появится в книге. Роулинг приказала создателям фильмов обязательно включить Кричера в "Орден Феникса", потому что "он очень важен".

Роулинг дала пищу для размышлений фанатам, посоветовав хорошенько подумать над вопросом: почему на момент смерти Джеймса его плащ-неведимка был у Дамблдора, учитывая, что Дамблдор мог становиться невидимым и без этого?

В далёком 2001 г. Джоан сказала, что у Гарри может появиться новый питомец. Кто возьмёт на себя эту роль? Может, Коньклюв или Фоукс?

Последнюю главу Роулинг написала очень давно и держит её в надёжном месте. По её словам, последнее слово книги - "шрам", но оно может поменяться, как и некоторые другие детали последней главы.

Квиддитча в книге не будет. Тот матч в шестой книге, с комментариями Луны Лавгуд, был последним.

Что-то очень важное мы должны узнать о Лили. Мы узнаем больше о Питере Петтигрю, о Дамблдоре и его семье и кое-что о Петунии.

Джо сказала, что один немагический персонаж попытаеся использовать магию в отчаянных обстоятельствах, но это не будет Петуния.

В книге должны вновь появиться Рита Скитер, Долорес Амбридж, Виктор Крам.

Джинни очень одарённая волшебница, и мы ещё раз убедимся в этом.

Зеркало и мотоцикл Сириуса вернутся. Причём зеркало сыграет большую роль, чем мы думаем. Кроме того, по её словам, у Сириуса была причина, чтобы умереть.

Мы наконец-то поймём, что же значит этот "проблеск триумфа" в глазах Дамблдора, узнавшего в конце четвёртой книге, что Волдеморт использовал кровь Гарри.

Кое-кто из однокурсников Гарри (не Рон и Гермиона) станет преподавателем Хогвартса.

В интервью, после выхода третьего фильма, Роулинг сказала: "Альфонсо Куарон сам того не ведая, добавил детали, которые откроются только в последних двух книгах. Так что, увидев парочку этих вещей, я почувствовала удар утюгом по голове, и думаю, что люди, оглядываясь назад на фильм, расценят это, как ключи к разгадке."

Нас ждут, как минимум, две смерти основных персонажей: "Одно персонажа я помиловала, но добавила смерть двух персонажей, которых я изначально не намеревалась убивать."

Дамблдор определённо умер. Не стоит ждать его возвращения а-ля Гэндальф.

Мы должны узнать больше о связи между волшебником и его палочкой.

взято: http://patronuslight.narod.ru/index.html

Добавлено через 10 минут
Спрос на последнюю книгу о Гарри Поттере превысил ожидания продавцов. Объем заказов в день открытия приема предварительных заявок на седьмую часть повествования оказался больше самых смелых прогнозов продавцов. Книги поступят в продажу 21 июля 2007 года, а на несколько дней раньше в прокате пойдет последняя часть киноповествования о Гарри Поттере.

Объем предварительных заказов на последнюю книгу о Гарри Поттере в первый день их приема в интернет-магазине Amazon.com достиг рекордного значения.

«В течение 7 часов с момента открытия магазина любители поттерианы заказали на 200% больше книг, чем за весь первый день торгов предыдущей книгой» В официальном сообщении Amazon.com говорится, что за первые 7 часов с момента начала приема заказов на эту книгу объем заявок «превысил показатель первых двух дней, когда принимались заявки на предыдущую книгу – «Гарри Поттер и принц-полукровка».

В течение 7 часов поклонники Поттера заказали в 2 раза больше книг, чем за весь первый день торгов предыдущей серией «поттерианы».

В 2005 году число предварительных заказов на «Принца-полукровку» достигло 1,5 млн штук. До объявления дня продаж последней части повествования о Поттере шестая книга была самым успешным продуктом интернет-магазина.

Amazon.com принимает заказы на новую книгу о мальчике-волшебнике по цене 18,89 доллара (твердая обложка) и 39 долларов (deluxe-издание).

По сообщениям западных СМИ, седьмая и последняя книга о Гарри Поттере под названием «Гарри Поттер и роковые мощи» («Harry Potter and the Deathly Hallows») поступит в продажу 21 июля.

«То, что книга станет последней в эпопее, спровоцировало спрос на седьмой том», – заявил Кристофер Норс, руководитель отдела по продажам книг интернет-магазина Amazon.com.

Кроме того, интерес подогревается сообщениями о возможной гибели Гарри Поттера. Автор поттерианы Джоан Ролинг частично рассказала о развитии событий в последней части.

В конце книги, возможно, погибнут два главных героя, но подтверждения, кто именно погибнет, нет и может не последовать вплоть до начала продаж.

Поклонники Гарри Поттера опасаются, что умрет главный герой.

По сообщению британского издания The Telegraph, книжная сеть Waterstone's решила открыть телефон доверия для поклонников Гарри Поттера, огорченных возможной смертью их героя.

В то время как продавцы книг ожидают рекордных продаж завершающей книги поттерианы, британские букмекерские конторы принимают ставки на повороты сюжета книги.

Гарри Поттер сделал писательницу Джоан Ролинг самой богатой женщиной в Англии. Автор заработала на своих произведениях 540 млн фунтов стерлингов.

Джоан Ролинг попала в Книгу рекордов Гиннесса, став рекордсменом по гонорарам в детской литературе. Окончание последней книги о юном волшебнике она пишет точно так же, как писала начало первой, – в кафе.

Первые шесть книг эпопеи про Гарри Поттера были переведены на 63 языка и проданы общим тиражом более чем 300 млн экземпляров.

На несколько дней раньше, чем седьмая часть повести появится в продаже, в прокате пойдет пятая часть киноповествования – «Гарри Поттер и орден Феникса».
http://harrypotter.sachkov.ru

n1cK
07.07.2007, 18:00
Кто знает когда будет локализация книжки, вместе с мировой премьерой?Заказал бы оригинал, но боюсь, что пойму половину:)
Да, попутно выйдет перевод, не РОСМ3Н, м.6 кто скачает?

Enter
08.07.2007, 00:25
Жаль, что квидича не будет. Очень нравиться его читать... :(

Grass
08.07.2007, 11:30
Ээээх!Последняя книга - очень жаль, всегда с интересом прочитывал каждую новую книгу Гарри Поттера, порой по несколько раз :) В Нашем городе последняя книга появится в 20х чилсах?

Axels
08.07.2007, 12:02
Кричер
А это кто такой? :huh:

Starlight
08.07.2007, 12:52
А это кто такой? :huh:
Это Кикимер

Enter
08.07.2007, 14:00
Grass, Во во! Мои мысли можно сказать написал... :( Как же всё-таки не терпиться новый фильм увидеть!!!

Добавлено через 39 секунд
Как считаете, кого убьют?

Grass
08.07.2007, 21:54
Enter, думаю, Гермиону :) или же Великана Хагрида :)

iva
08.07.2007, 22:25
думаю, Гермиону или же Великана Хагрида
Эти слухи ходят в Сети. Якобы (или на самом деле) какой-то хакер украл текст последней книги из компа издательства.

Enter
09.07.2007, 00:25
iva, Хм... Не слышал даже о таком. Как-то глупо даже представить такое. Какой-то фанатик, да и в чужой компьютер... Больше он ничего не сказал?

iva
09.07.2007, 00:36
Enter,
Издательство Bloomsbury опровергло заявления хакера, утверждающего, что ему стало известно содержание последней книги о Гарри Поттере!
Напомню, накануне, ровно за месяц до выхода седьмой, заключительной книги о Гарри Потере, хакер, назвавший себя Габриэлем, обнародовал версию окончания романа, назвав имена двух погибающих героев. В записи Габриэля, в частности, говорилось, что жертвами в седьмом романе оказались Гермиона и Хагрид: подругу Поттера убивает главный злодей эпопеи Волдеморт, а лесничего Хагрида - Северус Снейп.
Хакер указал, ему удалось взломать компьютерную систему издательства и найти окончание книги "Гарри Поттер и роковые мощи" в компьютере одного из сотрудников Bloomsbury. Представитель издательства тут же отвергла версию хакера, заявив, что в интернете "ходит слишком много слухов", передает ИТАР-ТАСС.
Джоанна Роулмнг озвучила название последней книги в декабре прошлого года и намекнула, что двум героям суждено погибнуть в конце романа. Многие "поттероманы" решили, что непременно погибнет юный маг, и стали делать ставки на смерть Гарри Поттера.
http://www.muggle.ru/book7/index.html

Axels
09.07.2007, 00:47
Как считаете, кого убьют?
Как кого? Волан де морта и Снегга конечно!!!

fre1gn
09.07.2007, 00:51
Если это враньё, то откуда тогда в инете взялись полные версии книги? Напрашивается мысль-подделка? Но тогда получится что сотни фанатов, так горячо кричавших во всемирной сети о стопроцентной схожести стиля письма с Роулинг, просто напросто ошибались. Во что мне не хочется верить, так как уже осилил половину 7 книги, оставшись, кстати говоря, доволен не меньше чем 6-ой книгой в целом.

iva
09.07.2007, 00:52
Снегга конечно!
Не надо душку Снегга убивать!
Он, конечно, злодей, убил Дамблдора, но все-таки он один из самых харизматичных персонажей в книге.

Enter
09.07.2007, 00:55
Как кого? Волан де морта и Снегга конечно!!!
Точно! Волдеморта скорее всего... Но на счёт Снегга я не уверен. Его скорее всего в Азкабан. Что-то я не жду слишком хорошего конца. Полюбому кого-то светлого завалят. Странно, что Дамблдор не вернётся. Я даже не верю, что его убили. До сих пор... :(

fre1gn
09.07.2007, 00:56
Enter, Не надо спойлерить!

Enter
09.07.2007, 01:00
Не надо душку Снегга убивать!
Он, конечно, злодей, убил Дамблдора, но все-таки он один из самых харизматичных персонажей в книге.
Да его на самом деле вряд ли убьют. Что-то не вериться в такое. ;)

Добавлено через 1 минуту
fre1gn, простите, что делать?

fre1gn
09.07.2007, 01:02
Enter, спойл-портить удовольствие. проще говоря всё что может его испрортить тем кто не читал книгу, нужно запихивать вот в такой тег спойл

iva
09.07.2007, 01:04
fre1gn, как можно спойлерить о том, что еще не вышло в свет и, более того, никто пока еще толком и не знает, что именно будет?..
Это просто догадки.

fre1gn
09.07.2007, 01:08
iva, я имею ввиду кончину дамбдора в конце шестой книги
Странно, что Дамблдор не вернётся. Я даже не верю, что его убили. До сих пор..

Enter
09.07.2007, 01:11
fre1gn, уф... какой же сложный форум) За оскорбление не считать! А то знаю я вас...)))

iva
09.07.2007, 01:15
fre1gn, эта книга в прошлом году вышла. Давно уже не новинка, чтобы скрывать ее содержимое от посторонних глаз. Кто хоть немного интересуется миром Гарри Поттера, тот давно в курсе, что такое произошло.

Enter
09.07.2007, 01:23
iva, Спасибо вам за поддержку. Честно говоря, не ожидал от ВАС...

fre1gn
09.07.2007, 01:26
iva, Хмм.. Согласен конечно, но во первых те кто не читал и зашли в эту тему могут увидеть то чего не хотели. Это если бы тема называлась 7 книга ГП, тогда другое дело... А во-вторых это спойлер для тех кто смотрит только фильмы. Хотя их появление здесь тоже маловероятно, но всё-же не стоит выкладывать это без тега спойла. Мало ли люди решили начать читать только сейчас..

iva
09.07.2007, 01:31
fre1gn,
ФАКТЫ о последней книге о Великом Волшебнике! выкладывайте, не стесняйтесь!
Тема о последней книге про Гарри Поттера. Перечитайте первый пост. :)

Enter
09.07.2007, 01:37
iva, Хмм.. Согласен конечно, но во первых те кто не читал и зашли в эту тему могут увидеть то чего не хотели. Это если бы тема называлась 7 книга ГП, тогда другое дело... А во-вторых это спойлер для тех кто смотрит только фильмы. Хотя их появление здесь тоже маловероятно, но всё-же не стоит выкладывать это без тега спойла. Мало ли люди решили начать читать только сейчас..

1) Ты чего? Тема так и называется!)
2) Кстати я сейчас только начал читать в 1ый раз и дошёл пока до 3ей главы. Но, ещё из 1го поста следует, что его убьют.
3) Хватит засорять тему!

nikitka
10.07.2007, 00:47
да, засорять не надо! тема только о фактах, ну... может, быть чуть-чуть и о слухах...
просто что там с кем случиться можно обсуждать бесконечно, а точнее целых 13 дней. а потом можн о будет выдти в мир и скачать оригинал и узнать чем все кончится!
ТОЛЬКО ЗАРАНЕЕ ПРОШУ: НЕ ПИШИТЕ КОНЕЦ!!!!!

Добавлено через 1 час 32 минуты
В Нашем городе последняя книга появится в 20х чилсах?
в нашем www книга появится в 20-ых числах :)

Enter
10.07.2007, 01:41
в нашем www книга появится в 20-ых числах :)

Хм... Почему ты так думаешь? Я помню, что сперва всегда появлялась английская версия. И потом где-то месяц, а иногда и больше ждали перевода... Хотя, многие и так читали. Думаю, что выйдет книга позже.

nikitka
10.07.2007, 01:45
Enter, нет, я и имел в виду, что в в WWW появится оригинал, на ин.язе! а так, да, я с тобой согласен, перевод через месяцок!
но уже к 25 числу любой желающий сможет узнать последнюю строчку книги.т.к. как только она оффиц. в продажу-тут же и в сеть!

Axels
14.07.2007, 17:45
Тема о последней книге про Гарри Поттера. Перечитайте первый пост.
Вот зашел тут в тему... Посмотрел... Почитал... И понял, что весь сырбор пошел из-за некорректного названия темы!!! Ибо название темы и содержание первого поста различны! Практически противоречие... (тема: ГП, а первый пост: ~о 7-й книге...; я понимаю "Гарри Поттер", как весь Гарри Поттер, а не последнюю книгу!)

iva
18.07.2007, 14:53
Далее раскрывается сюжет 7-ой книги.

Просьбы миллионов поклонников были услышаны: писательница Джоан Роулинг сохранила жизнь Гарри Поттеру.

За пять дней до официального выхода последней книги о мальчике-волшебнике текст появился в Интернете. В романе "Гарри Поттер и роковые мощи" погибает 21 персонаж. Среди них - сова Букля, домовой эльф Добби, мракоборец Грозный Глаз Грюм, друг главного героя Фред Уизли, еще несколько его однокурсников и главный враг - Воландеморт.

Между тем, в Великобритании из-за выхода книги началась настоящая ценовая война. Издательство "Блумсбери" собирается продавать роман почти за 20 фунтов стерлингов, в то время как первая книга о Поттере стоила всего 12.
Вести (http://www.vesti.ru/doc.html?id=130723)

:cry: :cry: :cry:

Grass
18.07.2007, 17:35
iva, я не дочитал доконца,закончил на том, что умрет сова Букля, ибо книгу станет читать совсем неинтересно =\ Не стоит наверное такое выкладывать =\

iva
18.07.2007, 17:36
Grass, то есть даже тег "спойлер" не помогает?

iva
18.07.2007, 23:48
Последний, седьмой том серии о Гарри Поттере, под названием "Гарри Поттер и роковые мощи", все-таки появился в сети, несмотря на целую систему безопасности, ценой 20 миллионов долларов, выстроенную вокруг рождающейся книги.

Неизвестные сумели каким-то образом перехитрить охрану отпечатанного тиража романа, глобальную спутниковую систему наблюдения и даже специальные сигнализации, которыми снабжены экземпляры. В понедельник, 16 июля, в файлообменных сетях Demonoid.com появился архив файлов, автор которого сообщил, что это – электронный вариант американского издания седьмого романа поттерианы. Несмотря на то, что вскоре модераторы удалили ссылку, несколько сот человек успели скачать архив, чтобы выложить его в других порталах Интернета. Издатели уже начали судебное разбирательство по подозрению в нарушении авторских прав и краже интеллектуальной собственности.

По сообщению Газеты.ru, в тиражировании ссылок на файловый архив и его выкладку в различных местах Сети, как всегда, особенно преуспела русскоязычная часть Интернета. В настоящее время уже готовы аж 2 варианта перевода романа на русский язык. Первый из них – это краткое изложение сюжета, предназначенное для тех, кто жить не может без того, чтобы не узнать, чем закончились похождения юного мага, его друзей и врагов. Второй вариант представляет из себя полноценный перевод книги, который реализуется "методом народной стройки": книга разделена на определённое количество фрагментов, и регулярно пополняющаяся команда добровольцев быстро переводит куски один за другим. Ко времени появления на свет седьмой книги (англоязычной версии, надо думать), эти ребята обещают завершить перевод всего романа на русский язык.

В 3.00 во всем мире, в том числе в столичных магазинах "Республика" и "Москва" стартует продажа официальной версии "Гарри Поттера и роковых мощей" на английском языке.
Новая политика (http://www.novopol.ru/article24211.html)

nikitka
19.07.2007, 01:22
да-да-да!!!!!! 21 оригинал, 22 допереводят, 23 - читаем!!!!!!!!!!!!!
...
...
но что делать 30?! чего ждать теперь?!! чем жить?! все последние 7 лет жил от книги к фильму и опять к книге... все скоро закончится...

Сергей Копылов
19.07.2007, 14:12
ну... ещё 2 фильма и 2 игры =)

Grass
19.07.2007, 14:18
Игры, скажу я, не очень, понравилась только 3 часть =\

n1cK
20.07.2007, 20:13
Если у кого-нибудь появится электоронная версия, выкладываем, не стесняемся-немедленно!

nikitka
23.07.2007, 19:49
вот 1-ые 5 глвав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(рус)

Добавлено через 32 минуты
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
перевод взят с .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

iva
23.07.2007, 19:53
вот 1-ые 5 глвав!!
Translate Army рулит. :D

nikitka
23.07.2007, 19:55
iva, я что то не так сделал?!

Добавлено через 1 минуту
вот английская версия: .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
подправил 1-ый пост
что может быть приятнее, чем получить благодарность, просто сказав "спасибо"

iva
23.07.2007, 20:08
iva, я что то не так сделал?!

А я откуда знаю? :D
Эти главы переведены сообществом Translate Army. Перевод достаточно качественный, читается легко. И, как я подозреваю, официальный перевод мне понравится меньше, чем от ТА.

nikitka
23.07.2007, 20:15
iva говорит, что перевод хороший, значит читаем!!! прочитал 2 стр. там такое творится...
голубые глаза Дамблдора больше никогда не посмотрят на Гарри своим пронизывающим насквозь взглядом.

Starlight
24.07.2007, 01:34
прочитала этот перевод, слезы выступили на глазах, около пяти смертей в первых пяти главах, жуть...

nikitka
24.07.2007, 01:43
да... что же ждет нас впереди... 1-ый раз в ГП описывают оторванные уши...

d1sco
24.07.2007, 02:18
Продолжение книги, главы с 6 по 9

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

d1sco
24.07.2007, 20:27
Продолжение, главы 10-14

nikitka
24.07.2007, 22:56
Гарри слышал, как она тихо предложила, куда ещё Рон мог бы засунуть свою палочку.
совсем стиль поменялся...

a2z
25.07.2007, 00:54
Американские подонки, скачали украденный вариант последней книги Гарри Поттер и роковые мощи. Выписали основные моменты сюжета, затем сели в автомобиль, и начали колесить вокруг бедолаг стоящих в длинных очередях за книжкой, повествуя в громкоговоритель об основных перипетиях сюжета. :) :D

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Вот кому за спойлерство влепить надо :lol:

nikitka
25.07.2007, 01:58
посмотрел видео, думал что не пойму то, что они говорят...но ошибся... я понял несколько предложений...этого было достаточно... ну я и осел, что звук не вырибил...

VictorS
25.07.2007, 09:21
Вот так начнешь читать с 7-ой книги и пытаешьсы вспомнить по фильмам кто есть кто. :) Нужно бы где-то раздобыть краткое описание действующих лиц...

Renelin
25.07.2007, 10:54
http://book7.my1.ru/publ/
релиз-группа Potter's Army
на текущий момент выложены 23 главы из 24, последняя глава завтра утром.

VictorS
25.07.2007, 13:35
А я вижу там число 25... Причем написано вверху и внизу что всего 26, из них показано 1-26, а реально 25. :) Проверку и редактирование прошло пока очень мало глав, так что читать ли текст в таком виде, тоже большой вопрос...

Renelin
25.07.2007, 13:37
VictorS, я не прав. Всего 36 глав в английском оригинале. Текст по отзывам "достаточно" чист и в "сыром" виде. на сайте заголовок утверждает о всех главах 25 числа - сегодня. В среднем глава в час открывается.

Axels
25.07.2007, 20:39
совсем стиль поменялся...
Стиль Джоан Ролинг или переводчиков? :huh: Мб это они так перевели!?

Grass
25.07.2007, 21:26
Мде какие же вы нетерпеливые =\ дождались бы нормального перевода, сели бы вечерком, взяли в руку книгу, почитали бы, а так перебиватся хз каким переводом как - то не очень =\

Добавлено через 1 минуту
VictorS, лучше прочитай с 1ой книги все :) хотя бы с 3ей :)

Axels
26.07.2007, 12:40
Читаем!

n1cK
26.07.2007, 20:22
м6 знает когда Росмен переведет?

d1sco
26.07.2007, 20:49
n1cK, Предположительно в конце ноября.

n1cK
26.07.2007, 21:54
я в упаде, ребята перевели за несколько дней, ну пусть + печать и тд и тп, [censored], просто нет слов.

Axels
27.07.2007, 11:21
nikitka, В первый пост добавь ссылку на все главы! ;)

VictorS
27.07.2007, 14:16
Кстати, ни кто здесь не сравнивал чей перевод лучше? На данный момент есть Translate Army и Potter Army. Я вначале подумал что второе название это подгруппа первых, которые занимаются именно последней книгой о Поттере, в то время как TA еще что-нибудь переводит. Но потом понял что это конкуренты.

fre1gn
28.07.2007, 06:59
VictorS, 1 делают акцент на точности, нежели на привлекательность с художественной точки зрения. Но всё-равно есть недочеты в переводе, но без этого ведь никак? Второго перевода не видел к сожалению ещё...

З.Ы. перевода от росмена даже не жду... Перводы фанатов гораздо точнее и красивее..

Axels
28.07.2007, 12:57
Эх... Сытная книжка... Читал взахлеб! Надо будет перечитать... Не знаю как будет, но по-моему фильм по этой части как минимум из двух частей состоять должен!
PS: А Снейпа-то жалко... :unsure:
PPS: Шрам не причинял боли Гарри вот уже 19 лет.
Все было хорошо.
"Меня терзают смутные сомненья..." что это намек на продолжение, хотя его и не ожидается... :D

LaMK
28.07.2007, 13:34
axels, вот это (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=146960#post146960) ты выложил чей перевод? Translate Army или Potter Army? :)

VictorS
28.07.2007, 13:40
http://book7.my1.ru/ - это PA. Но там еще не все главы прошли окончательную редактуру. На данный момент окончательно отредактированы: 1, 2, 4, 5, 6, 9, 19, а откорректированы: 3, 10, 17. В остальных главах могут различаться немного переводы имен и каких-то терминов, стиль переводы чуть разный, просто какие-то ляпы могут быть незамечены.

Axels
28.07.2007, 14:14
axels, вот это ты выложил чей перевод? Translate Army или Potter Army?

Вот это я выложил: http://book7.my1.ru/ - это PA. Но там еще не все главы прошли окончательную редактуру. На данный момент окончательно отредактированы: 1, 2, 4, 5, 6, 9, 19, а откорректированы: 3, 10, 17. В остальных главах могут различаться немного переводы имен и каких-то терминов, стиль переводы чуть разный, просто какие-то ляпы могут быть незамечены.

fre1gn
29.07.2007, 18:37
hp7 (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=fre1gn/temp/hp7.pdf)галимый перевод ))..
хп7 (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=fre1gn/temp/hpbook7.rar) РА
З.Ы. Взялся читать теперь и русскую версию...

nikitka
31.07.2007, 00:42
исправлен 1-ый пост. перевод от ТА

Вороненок
01.08.2007, 23:04
люди, в 7 книге умрет 21 персонаж, выбирайте :)

Starlight
02.08.2007, 01:18
гм прочитала перевод 5 книги, только не знаю чей. и то что там умрет 21 персонаж мне как то не вериться.. только в одной битве погибло более 50 человек... для сравнения прочитала англ версию, перевод подтвердился.. короче хз

iva
02.08.2007, 01:21
Starlight, книга 7-ая. :)
А про смерть 21 главного героя говорили уже давно. И, вроде, как подтвердилось.
Прочитала вчера народный перевод полностью.
Даже как-то странно, что вся эта эпопея закончена...

nikitka
03.08.2007, 02:21
много народу прочитали книгу?! просто интересно! я только половину-удовольствие берегу!!!!

Axels
03.08.2007, 08:13
много народу прочитали книгу?! просто интересно! я только половину-удовольствие берегу!!!!
Я прочитал!
PS: Надо будет через месяцок перечитать, а то не все усвоилось... :unsure:

rimus
08.08.2007, 01:31
ДОЖДИТЕСЬ ВСЕ ОФИЦАЛЬНОГО ВЫПУСКА. Меня например от такого кусовничества ТОШНИТ... ВЫ ЕЩЁ СРАЗУ В КОНЕЦ ЗАГЛЯНИТЕ И СКАЖИТЕ КТО УМРЁТ.! :angry: [censored] <_<

Nurse
08.08.2007, 02:15
rimus, ну это ведь не домашний кустарный перевод. Понимаю, если б я тут взялась свое творчество выкладывать. Люди занимаются этим давно и довольно профессионально. Никто ведь не заставляет тебя ее читать ;)

Axels
09.08.2007, 20:34
Меня например от такого кусовничества ТОШНИТ...
А кто о кусовничестве говорил??? Тут вся книга целиком переведена!

JeDy
12.08.2007, 17:48
Вот очень хороший перевод аж душа радуется)))
http://disk.karelia.ru/?f=JeDy

iva
12.08.2007, 22:43
Говорят, что издательство утвердило официальное русское название - "Гарри Поттер и Дары Смерти".

vadim_dsl
21.08.2007, 20:17
Очень жаль что всё закончилось.
Интересно Ролинг напишет ещё какие-нибуть фантастические произведения в таком же "формате":duma:

d1sco
26.08.2007, 22:30
Появилась официальная дата начала продаж в России - 13 октября.

Bender13
27.08.2007, 01:42
Извените, никто не знает, Джоана Роллинг переписала коне книги? А то я читал что какой то хацкер ломанул сайт редактора и узнал кого убьют :(

iva
27.08.2007, 10:28
Bender13, почитай эту тему. Найдешь ответы. :)

Bender13
27.08.2007, 11:24
Блин, очень жду книгу. Читал все остальные - очень понравилось! Жалко что эта книга последняя... :(

nikitka
28.08.2007, 07:58
на мой взгляд, сюжет настолько стремительно шел в гору, что не успеваешь обдумать 1 событие, как тут уже 10 других прикльчилось. по мне дак не хватает описательной части(она так практически отсутствует), сидишь и сам до думываешь что же там случилось... очень жестоко по сравнению с 1-ми книгами, а сколько они там детей нарожали...
в 1 фильм это вместить нереально!!! дурак будет тот режиссер, кто так сделает. очень много событий. это же не властелин колец, где перед битвой 100 страниц ее описания
очень жаль что все закончилось... больше ждать нечего с таким нетерпением

SoS
29.08.2007, 22:42
Слышал, что после этих книг она собираеться посвятить книгу и Лили и Джеймсу Поттерах...;)

Agent 007
30.08.2007, 13:53
SoS, откуда слышал? Есть ссылки на какие-либо информ. сайты?
Просто так любой может зайти в тему и написать "слышал то, а говорят вот это". Информация из непроверенных источников равнозначна флуду. На форуме это не любят.

roover
30.08.2007, 20:20
слухов много ходит... по телеку еще говорили что мол Роулинг думает о выпуске новых книг.. но верить массмедиа на 100% не надо.. хотя денег она много зарабатывает на книгах, так что если захочет еще куш сорвать то напишет)))

Nurse
11.10.2007, 23:49
29140

Седьмая часть книги "Гарри Поттер и Дары смерти" на днях поступит в продажу во все книжные магазины. Торжественная отгрузка началась ночью - в первую минуту четверга. Около 300 грузовиков начали развозить по книжным магазинам страны последнюю книгу об ученике Школы колдовства и ведьминских искусств "Хогвартс", сообщает Интерфакс.

В российские книжные магазины "Гарри Поттер и дары смерти" поступит в ночь на 12 октября. Издатели отмечают, что тираж последней книги составил 1,8 миллионов экземпляров, она печаталась в трех типографиях - в Ярославле, Твери и Нижнем Новгороде.

http://www.aif.ru/

Nurse
12.10.2007, 19:50
На удивление Птз не отстает от всей России :). Продажи 7 "ГП" начнутся у нас уже этой ночью в одном из книжных магазинов города П - это для самых нетерпеливых. А остальные смогут купить 7 книгу завтра в любом книжном магазине :)

VictorS
12.10.2007, 19:57
Nurse, блин, а почему нет рекламы где это будет? Все же это и не реклама, а занимательное событие. :) Сходить посмотреть на толпу помешанных?.. :)

Добавлено через 1 минуту
Стоп! "В ночь на 12" это было прошедшей ночью, а не этой. Так когда все же?

Nurse
12.10.2007, 20:00
VictorS, это занимательное событие будет происходить в магазине " Каракули " на Студенческом бульваре. Сегодня с 00 : 00 до 03 - 00.
т.е. в ночь с сегодня на завтра

Rise
12.10.2007, 21:53
Да, неплохо было бы почитать седьмого ГП в переводе "Росмена" на компе. Думаю через недельку появится.

n1cK
13.10.2007, 10:32
Купил книжку:)еще и со скидкой 10 % Итого:315р. Вот тока страниц в ней мало:(. Наркоманюсь на пару дней:D!

Starlight
13.10.2007, 22:51
n1cK, а где купил то?

Basil
13.10.2007, 23:08
В книжном мгазине, который в "Кее", последний Поттер продаётся по 295 р.

Starlight
15.10.2007, 15:58
в КнигоМире 299 рублей последний Поттер

VictorS
15.10.2007, 16:11
В Калевале на Октябрьском тоже 299.

n1cK
15.10.2007, 18:10
в КнигоМире 299 рублей последний Поттер

хм, ну значит я купил по завышеной цене:) !
ну да ладно, купил в Калевале.

Starlight
16.10.2007, 00:43
купила последнюю книгу... кайф

VictorS
16.10.2007, 08:28
n1cK, чек остался? Можешь смело идти в магазин и требовать возврате разницы суммы, т.к. это обман покупателя. Сейчас в Калевале стоит 299р, а тебе в то утро "скидок" продали типо со скидкой за 315р. А сколько народу купило на эти 16р. дороже, и потом в течении первого дня продаж еще дороже? Если не вернут разницу в сумме, то скажи что проверка им гарантирована. В США вон милионные иски за снижение цены на iPhone подают на Apple, т.к. типо ущемление тех кто купил дороже. Я думаю в этой ситуации стоит побыть принципиальным и поскандалить. А если известны еще обманутые люди, то сказать и им чтобы сходили поскандалить.

Nurse
16.10.2007, 11:03
VictorS, ...а существует какой - то закон о том, что все должно продаваться по одной цене...? На каком основании требовать возврата денег?
Я вон сегодня купила " орбит " на рубль дороже. В другом ларьке покупала. Вернуться назад, денег за обман стребовать? :)

VictorS
16.10.2007, 15:05
Nurse, нет, я не говорю про разные магазины, тут речь идет про один магазин - Калевала. В нем цену на второй день необоснованно понизили.

Nurse
16.10.2007, 15:15
VictorS, сорри. Как всегда подвела невнимательность. Но и в этом случае вряд ли что - то можно доказать : первый день =>ажиотаж => цена завышена. Ведь нигде так же не указано, что магазин не имеет право поднимать/ опускать цены..

VictorS
16.10.2007, 15:20
Nurse, можно давить на "обман покупателя": первый день завышена так, что даже со "скидкой" дороже чем на второй день. Т.о. эта скидка является прямым обманом.

Сергей Копылов
16.10.2007, 16:06
VictorS, ИМХО, ты, к сожалению, не прав. Российское законодательство не проводит подобной политики. В Штатах — да.

В России подобные случаи рассматриваются только сверху и единично.

VictorS
16.10.2007, 16:11
Сергей Копылов, т.е. провести это как обман покупателя не получится? А если собрать всех фанатов купивших в то утро книгу? :) Я думаю руководству Калевалы такая антирекламма не нужна. ;)

nikitka
16.10.2007, 17:51
в питере 169 руб. в любом книжном магазине. а тут, в птз, загнули...

n1cK
17.10.2007, 14:29
в питере 169 руб. в любом книжном магазине. а тут, в птз, загнули...

да уж:) , дешевле было заказать:lol: , но пришла бы позже, ну да ладно. Ради двадцатки не буду я ругаться:D , пусть останется на совести администрации магаза!

nikitka
17.10.2007, 21:25
есть разница с тем, что было от PA? ведь нет же никакой!! так что был ли смысл ждать?!!

Portulak
19.10.2007, 16:59
А я в день продаж была во Пскове, купила там за 230 рублей. При прочтении большой разницы не вижу от РА. Названия улиц и героев только привычные. И некоторые эпизоды более понятно расписаны. Зато теперь все 7 книг в коллекции. Это радует.

evgeniy
21.10.2007, 14:00
недавно прочитал офицеальный перевод от "РОСМЭН" кулл. Потом для интереса сравнил с фэновским переводом.:down:совсем разные книги. "койка Рона привлекала взгляд Гарри как привлекает взгляд труп"-росмэн ,а вот фэн "Взгляд Гарри привлекал труп" :lol3:

VictorS
21.10.2007, 15:30
Вот вы тут цены обсуждаете, а тем временем Роулинг дает интервью, да такие... Я ГП не читал пока, и что-то желание пропадает. Она заявила что Дамблдор гей, и намечнула что Аберфорд зоофил (отвечая на вопрос 8-летнего мальчика). Народ обсуждает эти факты (я имею ввиду факты заявлений, а не факты жизни персонажей), вспоминает что-то из книг (откуда взялись кентавры, что было с сестрой Дамблдора), и тут напрашивается единственное логичекое объяснение: детство у Роулинг было сложное, и с ней сделали не мало. Хотя.. Может она просто ненавидит детей.

Добавлено через 1 минуту
По инету пошел гулять стишок:
Говорила всем Джоанна
Под журчание свирели:
У козы и Аберфорда
Было все на самом деле!
Жаль, что бедный Гарри Поттер
Так в неведенье остался:
Кто и с кем из персонажей
Извращенно развлекался.
Было, было, чем заняться
У волшебников ночами.
Чтоб узнать о сексе больше,
Оставайтесь, дети с нами.

iva
21.10.2007, 16:26
Роулинг дает интервью, да такие...
Может, трудности перевода?

VictorS
21.10.2007, 17:29
iva, к сожалению нет. Ладно если бы это где-то в наших газетах было, однако фанаты ссылаются на оригинальные выдержки и переводят самостоятельно.

evgeniy
21.10.2007, 18:53
помоему в книге нечего подобного не было. и насчет интервью не верю я. а даже если и так то то я все равно не интересуюсь авторами и их детством, а читаю и мне гораздо интересней читать книги а не интервью и извращенные стишки.:P

VictorS
21.10.2007, 18:59
evgeniy, да, в книге прямых указаний не каких нет. Есть очень скользкие намеки. А вот теперь Роулинг во время интервью и бесед с читателями выдает подобные пошлости, убивая сказку. Хотя эта сказка и так жестокая, но все равно так делать нельзя.

iva
21.10.2007, 19:03
VictorS, все равно чего-то не верится. Потому как за такие намеки могут и к суду привлечь писательницу... Или против издательства иски будут подавать разгневанные родители. Англия - это все-таки достаточно пуританское общество. Также как и США.
А так как Роулинг стала одной из самых богатых женщин именно благодаря изданию книг, то думаю, что издательство либо накинет платок на роток, либо это всё вообще окажется чушью и неправдой.

VictorS
21.10.2007, 19:15
VictorS, все равно чего-то не верится. Потому как за такие намеки могут и к суду привлечь писательницу... Или против издательства иски будут подавать разгневанные родители. Англия - это все-таки достаточно пуританское общество. Также как и США.
Вот это и удивляет!
Вот исходник: http://www.the-leaky-cauldron.org/2007/10/20/j-k-rowling-at-carnegie-hall-reveals-dumbledore-is-gay-neville-marries-hannah-abbott-and-scores-more
Вот обсуждение с переводами: http://community.livejournal.com/ru_harrypotter/876213.html
Я не много комментариев читал. Может сайт www.the-leaky-cauldron.org является собранием "фейков"?
Кстати, да, про Дамблдора-гея она взяла это из сочинений "на тему" в интерненте, и это конечно шутка в каком-то месте. И я понимаю что там была толпа народу, кто это одобрил, но еще были и дети лет 6-12, для которых это может стать не просто шуткой. А те кто постарше (10-14) наверняка поняли и намеки про брата Дамблдора.

iva
21.10.2007, 19:31
А все равно не верю.
Не верю и всё тут.
Пусть Роулинг курит всякую забавную травку и "осчастливливает" толпу придурков таким заявлением, в моей памяти *пафосно* Дамблдор останется величайшим волшебником всех времен и народов и лучшим директором Школы Хогвартс! И не смейте мне утверждать обратное! :diablo:

Идиоты, такую Сказку опошлили!

VictorS
21.10.2007, 19:58
Идиоты, такую Сказку опошлили!
Вот и я о том же. Только ладно всякие сторонние выдумки, но когда их поддерживает автор... :(

iva
29.10.2007, 00:11
Shady, чего именно не можете скачать?

Portulak
29.10.2007, 12:37
А меня знаете, что волнует? А где у Гарри Поттера бабушки и дедушки? Как помним его мать, Лили, на вокзале провожали счастливые родители и обозленная Петуния. Где сейчас эти родители? Да и папик его когда садился в хогвардский поезд на первом курсе выглядел ухоженным, явно не сирота. А со стороны папика дак и вообще род древний. Где его родители? Почему не они ГП воспитывали? Долгопупса ведь воспитала бабушка... Непонятки...

iva
29.10.2007, 13:32
Portulak, бабушки-дедушки Джеймса Поттера вполне могли погибнуть, когда до рождения Гарри Сам Знаешь Кто бушевал. А родители Лили и Петунии были маглами и вполне могли умереть, допустим от старости или от новости, что Лили погибла.
А то, что Гарри воспитывали маглы, про это Дамблдор очень хорошо объяснил в самой первой книге. Ни к чему Гарри была такая известность с самого рождения.

Portulak
30.10.2007, 14:12
Происхождение главных героев.

Rise
30.10.2007, 19:26
Portulak, что-то всего на 1/4 часть от всего изображения только открывается.

Portulak
31.10.2007, 16:54
Выдержки из интервью, которая дала Джоан Роулинг после выхода последней книги.

JKR: Я здесь, и мне не терпится начать. Приступим к вопросам!
"Дырявый котел": Какие уроки извлек (и извлек ли) магический мир из войны с Волдемортом и как изменилось общество после войны (т.е. мы не имеем в виду результаты стараний Гарри, Рона и Гермионы)?
JKR: В министерстве магии было покончено с коррупцией, и так как во главе министерства встал Кингсли, дискриминация, которая всегда существовала, хоть и не явно, была вырвана с корнем. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни, разумеется, сыграли существенную роль в перестройке магического общества.
Джиорджина: Люциуса Малфоя и остальных уцелевших Упивающихся Смертью вернули в Азкабан?
JKR: Нет, Малфоям удалось (снова) выкрутиться благодаря тому, что в конце битвы они вступили в сговор с Гарри (хотя и из личных интересов).
Рини: Читая про первых владельцев Даров Смерти, братьев Певерелл, я подумал: у деда Волдеморта оказался камень воскрешения; не значит ли это, что Гарри и Волдеморт в дальнем родстве друг с другом?
JKR: Да, Гарри и Волдеморт в родстве через Певереллов. Практически все магические семьи в родстве друг с другом, если проследить их предков на несколько столетий назад. В "Дарах Смерти" упоминалось, что кровь Певереллов течет в жилах выходцев из многих магических семей.
Джейми Левис: Что случилось с Винки?
JKR: Она все еще в Хогвартсе. Винки была среди тех домовых эльфов, которые атаковали Упивающихся в финальной битве.
Katieleigh: Продолжает ли Гермиона бороться за права домовых эльфов и удалось ли ей улучшить их жизнь?
JKR: Гермиона начала свою послевоенную карьеру в отделе контроля за магическими существами, где добилась значительных улучшений в положении домовых эльфов. Потом она перешла (несмотря на заявленное Скримджеру) в отдел магического правопорядка, где постоянно выступала за отмену жестоких, несправедливых, выгодных только для чистокровных магов законов.
Tineke: Тедди вырос у бабушки?
JKR: Да, Тедди вырастила Андромеда. Но, в отличие от Невилла, который тоже вырос у бабушки, у Тедди был крестный, Гарри, и друзья его отца из Ордена, к которым он ходил в гости.
Blodeuwedd: Во-первых, спасибо вам за книги, все они мне очень нравятся. Расскажите, кем стали Гарри, Гермиона, Рон, Джинни и Луна и возвращалось ли трио в школу, чтобы закончить последний год и сдать экзамены.
JKR: Спасибо! О Гермионе я уже говорила. Кингсли утвердили на посту министра магии и, естественно, он захотел, чтобы Гарри возглавлял отдел авроров. Гарри так и сделал (ведь то, что Волдеморта больше нет, не означает, что в последующие годы не появятся другие темные маги). Рон присоединился к Джорджу, и их Удивительные Ультрафокусы Уизли приносят большой доход. Джинни несколько лет играла в команде "Святоголовые Гарпии", потом бросила спорт ради семьи и стала главным спортивным репортером в "Ежедневном пророке".
Камилла: Кто или что такое Пивз и связан ли он как-то с историей Кровавого Барона?
JKR: Нет, Пивз никак не связан с историей Кровавого Барона. Он - дух хаоса, который вселился в замок очень давно, и, как выяснилось, выгнать его невозможно.
Alicepie: Что стало с Луной, вышла ли она замуж и за кого.
JKR: Луна стала очень известным в магическом мире натуралистом и открыла множество новых видов животных (хотя мяторогих храпсов она, увы, так и не нашла и в конце концов признала, что они существовали только в воображении ее отца). Она вышла замуж (намного позже Гарри и компании) за коллегу, внука знаменитого Ньюта Саламандера - Рольфа.
Casey Kunze: Кто убил Ремуса и Тонкс? Мне кажется, если я буду это знать, я смогу закрыть для себя тему очень горькой, но в то же время понятной смерти двух моих любимых героев.
JKR: Мне так жаль! В ночь выхода книги я видела пару, одетую как Ремус и Тонкс, и чувствовала себя ужасно виноватой, подписывая им книги! Ремуса убил Долохов, а Тонкс - Беллатрикс.
Laura Trego: В последней сцене в кабинете директора не было портрета Снейпа. Это случайно или преднамеренно?
JKR: Намеренно. Снейп фактически покинул директорский пост перед смертью, поэтому не заслужил быть включенным в августейшее общество. Тем не менее, мне нравится думать, что Гарри поспособствует тому, чтобы со временем портрет Снейпа там появился.
Стефани: Если палочка выбирает мага, тогда почему они нормально работают, когда переходят по наследству? У Невилла, к примеру, палочка отца.
JKR: Как утверждает Олливандер, колдун может пользоваться практически любой палочкой, просто та, которая сама его выбрала, будет эффективнее всех. Полагаю, что палочка кого-то из членов семьи будет работать лучше, чем случайная.
Tineke: Что стало с Перси? Он вернулся в министерство?
JKR: Да, исправившийся Перси стал высокопоставленным чиновником в аппарате Кингсли.
Su: Как Невилл получил меч Гриффиндора? Он как-то связан со шляпой?
JKR: Да, меч очень четко связан со шляпой! Невилл, достойнейший гриффиндорец, попросил о помощи, так же как это сделал Гарри в Тайной комнате, и меч Гриффиндора перенесся в старую шляпу Гриффиндора - ведь, как вы помните, первоначально эта шляпа принадлежала Годрику Гриффиндору.
Грипхук был не прав - Годрик не крал меч. Воровством это мог назвать только фанатичный гоблин, верящий, что все вещи, сделанные гоблинами, принадлежат изготовителям.
Стеф: Азкабан все еще пользуется дементорами как охранниками?
JKR: Нет, конечно же, нет. Кингсли об этом позаботился. Использование дементоров было одним из самых серьезных признаков упадка министерства, о чем постоянно говорил Дамблдор.
Smallbutpowerful: Для всех фанатов, считающих себя хаффлпаффцами, не могли ли бы вы описать гостиную Хаффлпаффа - ведь из всех четырех гостиных Гарри не побывал только в этой.
JKR: Вход в гостиную Хаффлпаффа находится за портретом недалеко от кухни, как вы, уверена, уже догадались. Ой, извините, я сказала "портрет", а хотела сказать "картина", потому что это натюрморт. Это очень уютное местечко, полная противоположность подземельям Снейпа. Желтые портьеры, мягкие кресла и маленькие подземные ходы, ведущие в спальни, все двери у которых круглые, как верхушка бочонка.
Камилла: Как Джорджу жилось одному, без брата-близнеца?
JKR: Я думаю, что Джордж так и не смог смириться с этой потерей, и это очень печалит меня. Однако, он назвал старшего сына Фредом и с помощью старины Рона сделал очень успешную карьеру.
Allie: Что на самом деле видел Дамблдор в зеркале Еиналеж?
JKR: Он видел свою семью, всех вместе, живыми и счастливыми - Ариану, Персиваля и Кендру вернувшихся к нему, и Аберфорта, помирившегося с ним.
Lechicaneuronline: Вы считаете, Снейпа можно назвать героем?
JKR: Да, я так считаю. Хотя он герой со множеством недостатков. Возможно, даже антигерой. Его никак не назовешь приятным человеком, он остался злым, жестоким, он любит запугивать, сам страдает от чувства горечи и постоянной опасности. И все же он любит и демонстрирует преданность этой любви. И в конечном счете платит жизнью за эту любовь. По-настоящему героический поступок!
Джеймс Фаррелл: Волдеморт никогда не рассказывал никому о хоркруксах, так откуда же Регулусу Блэку стал известен его секрет?
JKR: Хоркруксы - это не собственное изобретение Волдеморта; как упоминалось в истории, до него их создавали другие маги, но никто не заходил так далеко и не делал целых шесть штук. Волдеморт не боялся делать тонкие намеки - он был слишком высокомерен и не верил, что кто-то другой может оказаться достаточно умен, чтобы понять их. Например, он намекал на хоркруксы на кладбище, перед Гарри. При Регулусе он тоже сказал что-то подобное, и Регулус правильно догадался, почему Волдеморт настолько убежден в том, что не может умереть.
Джаклин: Лили когда-нибудь испытывала ответные чувства к Снейпу?
JKR: Да. Она могла бы даже по-настоящему полюбить его (нет сомнений, что она любила его как друга), если бы он не увлекался Темной Магией, не связался с такими отвратительными людьми и не дал втянуть себя в такие темные дела.
Cornersoul: Так что же все-таки случилось с дементорами - они куда-то улетели или были уничтожены?
JKR: Дементоров нельзя уничтожить, можно только ограничить их количество, создав условия, при которых они не могут размножаться. Ведь дементорам нужны упадок и отчаяние. Я уже говорила, что министерство больше не использует их, чтобы пытать своих оппонентов.
РоузУизли: Почему Колин Криви все еще студент Хогвартса, если он магглорожденный? Его ведь должны были арестовать и допрашивать, а потом не позволить вернуться в школу. Он не должен был умереть.
JKR: Колин не был студентом. Он пробрался в школу вместе с остальными членами ДА - с Фредом, Джорджем и прочими. Ему не надо было оставаться в замке, когда Макгонагалл приказывала всем несовершеннолетним уходить, но, увы, - он остался.
Делайя: Как Дамблдор понимал серпентарго?
JKR: Дамблдор понимал язык не только змей, но и русалоидов и гоблинов. Он был гениальным человеком.
Анни: Магический мир узнал о том, что Снейп - человек Дамблдора, или они так и считают, что он сбежал?
JKR: Гарри позаботился том, чтобы о героическом поступке Снейпа стало известно. Конечно, это не помешало Рите Скитер написать книгу "Снейп: Сволочь или Святой".
Vio91: Тедди Люпин - оборотень?
JKR: Нет, он метаморфмаг, как его мать.
Леди Белла: Какие убийства использовал Волдеморт для создания каждого из хоркруксов?
JKR: Дневник - Плачущая Миртл. Чаша - Хепсиба Смит, прошлая владелица. Медальон - бродяга-маггл. Нагини - Берта Джоркинс (Волдеморт смог пользоваться палочкой как только восстановил зачаточное тело). Диадема - албанский крестьянин. Кольцо - Том Риддл-старший.
Sampotterish: Почему Дамблдор хотел, чтобы Рон хранил его делюминатор?
JKR: Потому что он знал, что Рону может понадобиться немного больше руководства, чем его двум друзьям. Дамблдор понимал, что Рон очень важен для их маленькой компании. Он не самый умный, не самый умелый, но он связывает их вместе, его юмор и доброе сердце.
Carol: Есть ли душа у дементоров?
JKR: Нет, и именно это делает их настолько жуткими!
Натали: Во времена детей Гарри разделение на факультеты имеет такое же большое значение?
JKR: Слизерин немного разбавили. Он перестал быть оплотом чистокровной аристократии. Тем не менее, сомнительная репутация за ним осталась, и страхи Альбуса Поттера это подтверждают.
Nithya: Лили ненавидела Мальсибера, Эйвери. Если Снейп действительно ее любил, почему он ради нее не пожертвовал своей компанией?
JKR: В этом-то и трагедия Снейпа. Если бы у него была возможность повернуть время вспять, он не стал бы Упивающимся, но, как многие неуверенные, уязвимые люди (типа Хвоста), он очень хотел быть частью чего-то большого, могущественного и впечатляющего.
Он хотел быть с Лили, но в то же время хотел быть с Мальсибером. Он так и не понял до конца отвращения Лили: он был настолько ослеплен своим увлечением Темными Искусствами, что решил, что Лили будет впечатлена, если он станет настоящим Упивающимся Смертью.
Барбара: Я была очень разочарована, когда Гарри начал использовать пыточное проклятие и, как мне показалось, радоваться, что у него получилось. То, что раньше это проклятие ему не удавалось, было, на мой взгляд, одним из его плюсов. Почему все изменилось, и жалел ли Гарри потом, что преднамеренно заставлял людей мучиться?
JKR: Гарри никогда не был святым. Как и Снейп, он живой человек со своими недостатками.
Недостатки Гарри в том, что он порой бывает очень самоуверенным и его легко вывести из себя. В данном случае он очень зол и ведет себя соответственно. К тому же, он в экстремальной ситуации и пытается защитить кого-то очень хорошего от сильного и опасного противника.
Кортни: Отдал ли Гарри кому-нибудь из детей Карту мародеров, и если да, то кому?
JKR: Думаю, специально он ее никому не отдавал, но Джеймс в один прекрасный день вытащил ее из отцовского стола.
Карина: Что Петуния хотела сказать Гарри перед отъездом Дурслей?
JKR: Я думаю, что в этот момент она чуть было не решилась пожелать Гарри удачи; что она практически признала, что ее ненависть к племяннику и его миру - порождение зависти. Но она не смогла этого сделать после того, как долгие годы внушала себе, что "нормальное" - это лучшее.
Найджел: Может ли Гарри говорить на серпентарго теперь, когда он больше не хоркрукс?
JKR: Нет, он потерял эту способность, чему очень рад.
Никки: Как двустороннее зеркало Сириуса попало к Аберфорту? Или это другое двустороннее зеркало?
JKR: Вы помните, что Аберфортс встретил Мундунгуса в Хогсмиде? Вот именно тогда Гнус, который стащил зеркало Сириуса вместе с другими вещами, продал его Аберфорту.
Tierney Roth: Если у Хмури был магический глаз, а у Хвоста - магическая рука, может, бывают и магические уши? Хотя бы для того, чтобы Джордж закрыл дыру и выглядел более симметрично.
JKR: Да, он может носить искусственное ухо. (При мысли об этом я начинаю хихикать; не исключено, что он предпочтет ходить с дыркой).
Люси: Какой вид принимает боггарт для Дамблдора?
JKR: Труп его сестры.
Пабло: Что сейчас делает эта жаба Амбридж?
JKR: Рада, что вы ее не любите точно так же, как я! Она была арестована, допрошена и заключена в тюрьму за преступления против магглорожденных колдунов.
Тина: Магглы заметили, что после исчезновения Волдеморта прекратили происходить всякие странные вещи?
JKR: Да, мир стал более солнечным. Это в буквальном смысле - дементоры ушли, и погода стала лучше! Хотя в этом году они нам лето испортили.
Katie Mosher: Как именно магглорожденные получают магические способности?
JKR: У магглорожденных среди предков есть ведьма или колдун - в некоторых случаях много поколений назад. А потом гены неожиданно проявляют себя.
Мэгги: Рита все еще журналистка?
JKR: А как вы думаете, что может остановить Риту? Сразу после победы Гарри над Волдемортом она ринулась писать его биографию - четверть правды на три четверти всякой чуши.
Мэгги Кейр: Получилось ли у Гермионы разыскать родителей и восстановить им память?
JKR: Да, она сразу же вернула их домой.
Lola Victorpujebet: Была ли Минерва влюблена в Альбуса?
JKR: Нет! Так не бывает, чтобы все во всех влюблялись.
Stephval: Скорпиус такой же испорченный, как его отец, или Драко исправился и воспитал своих детей лучше, чем воспитали его?
JKR: Извините, техническая накладка - ответила на вопрос еще до того, как увидела его! Я делаю успехи в легилименции.
Лона: Драко и Гарри перестали враждовать друг с другом после смерти Волдеморта?
JKR: Не совсем. Их отношения улучшились, потому что Гарри понял, что Драко не нравилось быть Упивающимся и что он не хотел убивать Дамблдора, а Драко был благодарен Гарри за спасение. Но о настоящей дружбе не могло быть и речи - слишком многое случилось до финальной битвы.
Adwait313: Проклятие с должности профессора по Защите исчезло?
JKR: Да, наконец! И не дожидаясь связанного с этим обстоятельством вопроса о Квиррелле, скажу, что он преподавал в Хогвартсе несколько лет, но не Защиту. Он был профессором маггловедения.
Эмили: Что стало с Аберфортом?
JKR: Он все еще на старом месте, в "Башке Борова", развлекается с козами.
Abjoppotter: Нарцисса Малфой принадлежала к Упивающимся Смертью?
JKR: Нет, у нее не было Метки, и она не была полноправным членом организации. Однако Нарцисса разделяла взгляды мужа, пока Волдеморт не поставил под угрозу жизнь ее сына.
Emzzy: Мистеру Уизли удалось починить мотоцикл Сириуса?
JKR: Конечно, и теперь он принадлежит Гарри.
Джон: Раз Волдеморт так боится смерти, может, он предпочел стать призраком? Если так, то где он обитает? Или из-за хоркруксов это невозможно?
JKR: Нет, он не привидение. Он вынужден существовать в том виде, в каком мы видели его в главе "Кингс Кросс".
Лаура Трего: Гермиона на самом деле изменила память родителям? Чуть далее она говорит Рону, что никогда еще не пробовала использовать чары памяти.
JKR: Речь о двух разных чарах. Родителям она память не стирала (как она поступила потом с Долоховым и Роули). Она с помощью магии заставила родителей считать себя другими людьми.
Lecanard: Гарри и его друзья увидят себя на карточках от шоколадных лягушек?
JKR: Конечно, и Рон будет говорить, что это его счастливый час.
Джесс: Как Нагини могла заметить Гарри и Гермиону, если они прятались под мантией-невидимкой?
JKR: Органы чувств змей очень отличаются от человеческих. Змеи могут обнаруживать тепло и движение.
The Stoic Cycle: Почему Волдеморт не знал, что в кольце Гонтов - Дар Смерти, ведь он носил его?
JKR: Ношение кольца еще не заставляет камень работать. Первоначально камень существовал без кольца, и чтобы использовать его, надо три раза повернуть его в руке.
Finchburg: После смерти Волдеморта его Метка исчезла с рук Упивающихся или осталась? Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос.
JKR: Не стоит благодарности! Метка выцвела и превратилась в шрам, похожий на шрам на лбу у Гарри. И, как и у Гарри, эти шрамы больше не горят и не болят.
Katie Mosher: Как идут дела у "Придиры"?
JKR: Весьма неплохо. Журнал вернулся к своему прежнему состоянию "продвинутого лунатизма", и его ценят за юмор, пусть и непредумышленный.
Изабель: Беллатрикс когда-нибудь любила мужа или она любила только Волдеморта?
JKR: Она вышла замуж за чистокровного мага, потому что именно этого от нее ждали, но истинной ее любовью всегда был Волдеморт.
Брайан: Члены Армии Дамблдора сохранили свои монеты?
JKR: Конечно. Они у них теперь что-то вроде эмблемы или почетной медали. Знак того, что этот человек был в самом сердце борьбы с Волдемортом, причем с самого начала! Представляю себе, как Невилл показывает монету ученикам, которые смотрят на него с восхищением.
Lou: Как Снейпу удалось пробраться на Гриммаулд Плейс за второй половинкой письма, если там были защитные заклинания, установленные специально против него?
JKR: Снейп был там сразу после смерти Дамблдора, еще до того, как Хмури установил дополнительную защиту.

n1cK
06.11.2007, 21:58
Происхождение главных героев.

Доказательство того, что ДАДЛИ тупиковая ветвь развития:D

Хакерша
10.11.2007, 23:51
я прочитла книжку очень интересная!!)) Но конечно почему Роковые мощи??? Эт же Дары смерти??=))

iva
11.11.2007, 10:40
Хакерша, эта тема была создана, когда официальное русское название еще не было известно. Был лишь вольный перевод "Роковые мощи".

Agent 007
11.11.2007, 13:54
Так почему бы не отредактировать название темы?

iva
11.11.2007, 17:26
А действительно, почему бы?.. :)

Хакерша
13.11.2007, 14:08
Люди, а знаете почему в начале говорили все, что Поттер умрёт??? Да потому, что все кроме 2 каких-то тихих организаций поставили деньги на то, что Гарри Поттер умирает. А в итоге сейчас эти 2 организации очень богаты.!!.

Добавлено через 15 часов 32 минуты
да больше всего Фреда жалко такой парень шутливый! Жалко, что он погибает. Да а вот Дамболдор сам просил Снегга чтобы он убил его! Блин Волонде - морт точняк тупой был потому, что Снегг обвёл егшо вокруг пальца. Но Снегга всё равно Волан де морт убил!!! Жалко Фреда:arrowl: :oops:

n1cK
13.11.2007, 20:08
Люди, а знаете почему в начале говорили все, что Поттер умрёт??? Да потому, что все кроме 2 каких-то тихих организаций поставили деньги на то, что Гарри Поттер умирает. А в итоге сейчас эти 2 организации очень богаты.!!.

Добавлено через 15 часов 32 минуты
да больше всего Фреда жалко такой парень шутливый! Жалко, что он погибает. Да а вот Дамболдор сам просил Снегга чтобы он убил его! Блин Волонде - морт точняк тупой был потому, что Снегг обвёл егшо вокруг пальца. Но Снегга всё равно Волан де морт убил!!! Жалко Фреда:arrowl: :oops:

кк, только в след раз спойлер ставь пожалста:D

nikitka
14.11.2007, 01:28
я всегда в снега верил!!!! в его взгляде на Гарри всегда что то было...такое особенное...
обидно, что последняя сцена в книге не обыграна как следует

Хакерша
14.11.2007, 18:59
да жалко Снегга!!! Но он же всё равно убил Дамболдора!!! Но был верен ему...

BulkiN
19.11.2007, 00:21
Я всегда знал, что Снег порешит. Жаль что Поттер не погиб, было бы круче. И еще мне казалось, что Дамблдор окажется живым))) Прикольна, что дамблдор кинул поттера....
Хорошая книга)))) Прочитал за 2,5 дня как наркоман =D

Agent 007
19.11.2007, 15:39
Хакерша, текст в постах, раскрывающий сюжет или часть сюжета книги, следует убрать в спойлер.
Ну и к остальным это тоже относится.

Kart
30.11.2007, 23:45
В этой части Гарри Потник спас такое количество народа и перебил такое количество злодеев, что в фильме его обязательно будет играть Брюс Уилиз.

Хакерша
03.12.2007, 17:18
Мне вообще кажется, что книга очень удачная впринципе как и все другие! Но единственно могли бы и обложку ещё оригинальней придумать

Agent 007
04.12.2007, 16:24
Хакерша, не суди книгу по обложке.
А вообще, книга может выпускаться в разных вариантах оформления, в том числе с разными обложками.

Вот какая обложка седьмой части была в Германии. Судите сами :D

http://www.mirf.ru/News/2007/11/28/pic_7501_1.jpg

Сергей Копылов
04.12.2007, 16:27
Какое-то извращенное сознание у немцев. =)

Alukard
05.12.2007, 11:59
Kart,
Хыыы....*представил Брюса Уилиса в очках и играющего 17-летнего мальчика, упал под стол, соседи вызвали психиатра*

Dantik
14.12.2007, 17:15
Прочитал наконец книгу! Очень понравилось. По сравнению с отальными книгами это что-то :)

Mortal
31.01.2008, 15:36
Блин а все говорили типа Джоанн Ролинг будет ещё книги писать!Типа деньги большие делает!Да там главных героев поубивали !Волан де морта,Снегга,одного Уизли,Люпина,Тонкс.

regas_07
10.02.2008, 13:49
Блин а все говорили типа Джоанн Ролинг будет ещё книги писать!Типа деньги большие делает!Да там главных героев поубивали !Волан де морта,Снегга,одного Уизли,Люпина,Тонкс.

да ей осталось тока новых героев напридумывать но будет уже не то хотя фанатики все снесут:)

Rise
13.02.2008, 20:22
Книга в переводе от "Росмен". Все имена и названия изменены, относительно выложенной здесь версии, на более привычные.

Читать - одно удовольствие.

Jane Castle
28.03.2008, 12:42
Ну вообще я бы всё-таки РОСМЭНовский вариант не стала читать даже под угрозой мучительной смерти. Поверьте: РОСМЭН это худшее, что случалось с Гарри Поттером