Вход

Просмотр полной версии : Страйкбол в Петрозаводске

Randy Steele
09.07.2007, 09:43
Привет всем! Уже не раз замечал на форумах, что появляются люди, которые бы хотели создать команду, поучаствовать, побегать, пострелять.. И мало кто знает, что команда уже есть и нужно только до нее добраться.
Что такое страйкбол, основные правила и многое другое можно найти на официальном сайте - http://airsoftgun.ru/index.php.
У нас пока сайта нет. Команда растет - вот уже почти 10 человек (+-непостоянные), 9 стволов и 3 пистолета. К общей идее пока не пришли. Есть люди, которым просто в кайф побегать, есть те, кому очень нравится быть "терорами", но надеюсь мы будем расти именно в направлении изначальной задумки - US Army Rangers. Почему именно они? Ну я думаю интереснее вживую пообщаться на эту тему.
Найти нас можно здесь 266225166 и здесь 195840917
http://public.fotki.com/RandySteele/our-war/ - сюда я выложил некоторые фотки. Но все же картинка никогда не передаст весь кайф общения и игры. Мы всем очень рады, приходите, пробуйте!! Ждем единомышлеников ;))

Hellsing
09.07.2007, 12:43
Randy Steele, где же вы были пол года назад? :( Тогда я ещё не знал о хардболе и мечтал вновь взятся за страйк. Но небыло уже тех команд и полигона...
Удачи вам в этом нилёгком деле. :)

Randy Steele
09.07.2007, 13:02
Ну никогда не поздно передумать ;)))))))

Hellsing
09.07.2007, 13:33
Ну никогда не поздно передумать ))))))
Передумать - нет. А вот поучаствовать на правах гостя или просто поболтать на общие темы - да и с удовольствием.

PS: Аська есть, значит свидимся :)

DSeaman
12.07.2007, 23:57
Можно поподробнее об играх, ценах и т.д.
В частности интересует:
1. Насколько чувствительны попадания? Т.е. чувствуется что попали то хоть? Как засчитываются убил не убил и т.д.?
2. Оружие так понимаю брать в Питере - какие производители наиболее приемлимы по ценам? Какие пушки стоит смотреть (механика, пневматика, электрика).

Хардболл как-то жесковат на мой взгляд, а вот о страйкболе хотелось бы поподробнее, давно интересно было, думал в ПТЗ никто и не играет.

П.С. часть ответов на вопроы нашел по ссылкам но все же хотелось бы мение местных игроков.

GreyT
13.07.2007, 12:44
Да нуууу!!! Хардбол не так уж и жёсток. У нас любители экстрима вообще в футболке играли! :shock3:
По-крайней мере у нас не часто возникает вопрос "а попали в меня или ещё нет?" К тому же тем, кому по долгу службы нужно отрабатывать некоторые навыки, так проще почувствовать, если они допустили ошибку.
Но -каждому своё. С уважением, GreyT.

Randy Steele
13.07.2007, 20:43
DSeaman, да, конечно, с удовольствием "поделюсь опытом" ;)
Начну с оружия. Бради и в Питере, и в Москве (здесь возможность выбора намного больше). Два производителя: Китай, как сам понимаешь, и Япония. Японское качеством получше, но по деньгам соответственно подороже (фирма Tokyo Marui). На сайте можешь посмотреть - там все цены предствалены, фирмы тоже. Собственно вот самый известный магазин - http://www.bratishki.ru/dir.php?id=72&melbis_MSS=fb7ed8e62a263774aed2b96c0c2cea47. Или здесь - http://www.6mm.ru/
Посмотри электрику. Ну собственно на сайте она и идет. Зарядник для аккумуляторов у нас есть. В итоге, если брать китайское (можно в питере) - получится где-то от 5 тыс; японское - ~10. Потом можно тюнинговать (более мощные пружины для скорости, металлические части и т.д.)
Собственно о тюненге и попаданиях. Разброс скорости на вылете колеблется от 80 м/с (это наши М4) до 130 (черные калачи на фотках, + максимально допустимая скорость для игры). В близи попадание чувствуется ого-го-го. И синяки будут, и покричишь от души. От 130 вообще страшно получить. С дальних дистанций соответсвенно все так же прекрасно ощущаемо.
Всё ли понятно? Надеюсь увидеть тебя в наших рядах ;))

Kletska
13.07.2007, 22:33
ИМХО: Страйк и хард совершенно разные вещи по своей психологии. Страйк больше похож на игру, хард на реальные боевые действия. Плюс харда в достаточной экономности - для участия, кроме силы воли, от человека требуются денежные затратки порядка 6 тысяч максимум на все (можно уложиться вдвое дешевле), а если есть пневматика, то хватит и тысячи ;)
Так что выбирает каждый сам для себя! Но помните: "То что нас не убьет - сделает сильнее!" :)))

Vadim
13.07.2007, 22:39
Топик не о сравнении игр.

Kletska
13.07.2007, 23:05
Топик не о сравнении игр.

Если читать ветку внимательно, то можно заметить, что люди уже не раз сравнивали хард и страйк до меня. Люди выбирают и определяются, страйкболисты у нас в ветке пишут, мы у них.... Здоровая конкуренция ;)

Vadim
13.07.2007, 23:15
Kletska, моё сообщение - это пояснение всем. Есть одно, есть другое. Один топик об одном, другой о другом. Никто не мешает создать топик о различиях.;)

avenger44
24.07.2007, 14:11
Страйкбол просто красивая игра для людей мечтающих стать супер героями. И довольно таки дорогавато. А как говорится на войне на тебя не смотрят по тебе целятся и стреляют. =( Такова правда жизни. Хотя страйк болистов можно пригласить поиграть с нами в хард, а они тогда пригласят нас к ним. Обмен опытом великая вещь. =) Обдумайте

Randy Steele
25.07.2007, 07:49
Страйкбол просто красивая игра для людей мечтающих стать супер героями. И довольно таки дорогавато.

Это ты с чего так решил? С того, что я фотки выложил? А как мне еще народ привлечь - это всего лишь реклама, чтобы о нас побольше народа услышало. Никто не стремится стать супергероями. И поверь мне, здесь собрались люди, ктр занимаются уже этим долгие годы. Ты можешь похвастаться 14-летним увлечением Наполеоникой - Бородино, Маренго, Аустерлиц, Ла Коруна...? ты всё это наверное, видел, раз можешь вот так просто отделить героев от стремящихся, профи от новодранцев... У каждого свое хобби. Задумайся, к чему стремитесь вы, а то какое-то нездоровое желание анализироовать команду Дивизион и то, чем она занимается.

По поводу встречи - ну вот это более интересный подход ;))

avenger44
25.07.2007, 16:32
Я ничего не имею против. Мне очень нравится и ваш вид. Даже я бы сказал если бы я увидел ваши фотки то пошел бы и к вам. Я ничего не анализирую. Я уважаю таких людей и фото у вас супер. А встреча это уже интересно, по сути дела мы одной идеи люди просто пульки другие хахахахах. А опыт ваш нам бы был очень интересен.=))))

Добавлено через 2 минуты
Скажи как можно к вам подъехать поглядеть на игру. Мне очень интересно. И просто с вами познакомится!

Hellsing
25.07.2007, 22:29
Зря спорити. Одно дело делаем парни :detstvo: :friends: А вот за этим (:drinks:) делом, можно и пообщатся :) Думаю нам есть что рассказать друг другу :)

PS: Напишите лучше о своём полигоне, сколько человек в отряде и какие сценарии разыгрываете.

7.62
26.07.2007, 17:21
Щас решаем чем заняться...Пейнтболом или страйкболом...Зимой оружие прикупим..

avenger44
07.08.2007, 14:46
Randy давай те встретимся ведь правда 1 дело делаем и много чего интересного можем друг другу рассказать и поделится опытом. Напиши мне очень интересно!

Randy Steele
08.08.2007, 12:46
Привет. Мы только за. Можем встретиться в городе, пива попить-поговорить. Заинтересует, можете с нами прокатиться на войну в воскресенье - наверняка ведь транспорт у вас есть. Когда удобно?

avenger44
08.08.2007, 14:10
Отлично мы в лесу хотели как раз поиграть. Вот можно и состыковатся!

Добавлено через 1 час 15 минут
Слушай Randy сколько человек вы сможете к себе на машины посадить?

STAFF
29.08.2007, 05:26
Думаю как-нибудь надо собраться.,а то оди разговоры только

Gron
09.09.2007, 13:43
Куда все подевались ? =) ... испугались что ли =) ... Приедем надерем вам Уши то =) Янки =):angry:
Мы с Сортавала нас 5 боевых единиц. Обычно играем в СПБ, даже не думал что у нас в Петрозаводске играет кто-то в cтрайкбол. Да название у вас хорошее сразу видно, что за патриоты у нас растут на Родине =)<_<

7.62
17.09.2007, 19:07
Gron, Смотри тут http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=74067&start=300
Чето все туда общаться перебежали...

Hellsing
17.09.2007, 19:30
Gron, Смотри тут http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=74067&start=300
А лучше тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2845&page=27). :)

Мы то уж точно под янки не косим :D

7.62
17.09.2007, 20:04
Hellsing, Я тож янки не перевариваю...
Вот щас калаш куплю и пойду в противоположную команду :)

Randy Steele
17.09.2007, 20:27
Да, простите, немного я пропал. Я тоже не люблю Америку. Но против кого вам воевать? Поэтому прошу не путать туризм с эмиграцией - патриотизм и любовь к Родине - это одно, а хобби и игры - это другое. Ну и пускай кто-нить попробует упрекнуть меня или мою команду в непатриотизме.... ;))))

7.62
17.09.2007, 20:33
Randy Steele, Все понимают что это ПРОСТО ИГРА ;)

Hellsing
17.09.2007, 20:40
Все понимают что это ПРОСТО ИГРА
Ну для кого как... :D Для многих (я их прекрасно понимаю) это стиль жизни.

Вот щас калаш куплю и пойду в противоположную команду
Сколько он примерно стоит?

Randy Steele, выкладывал бы фотки с боёвок :) (знаю, что есть в альбоме древлянском)

7.62
17.09.2007, 20:57
Сколько он примерно стоит?
Выбор большой от 6к до 15к..Большие возможности для апгрейта(только ценник удваивается)..

это стиль жизни.
Это как? Спят с автоматом и в комуфляже? :)

Randy Steele
17.09.2007, 21:02
Вот цепляться-то за слова...
7.62, ты едешь в эти выходные? А про калаш - если тот, ктр на фотках - он порядка 6-7 тыс в Питере в наличии есть

7.62
17.09.2007, 21:11
Randy Steele, Он китайский?Цельнометаллический?

Вам надо сфоткать все ваше оружие в разных ракурсах...
Чтоб все смогли заценить даже мелкие подробности...
Пока про выходные не знаю (дача,поисковые работы)

Randy Steele
17.09.2007, 21:15
ок, спасибо за совет - сделаю. фото почти все мои. да он китайский - цельнометаллический. просто летом мы собирались каждые выходные - сейчас сезон уже не такой. собираемся меньше. в эти выходные война должна быть захватывающей. так что постарайтесь.

Hellsing
17.09.2007, 21:29
Это как? Спят с автоматом и в комуфляже?
Типа того.

Выбор большой от 6к до 15к..Большие возможности для апгрейта(только ценник удваивается)..

На счёт возможностей для апгрейда - это конечно бред. А так, очень даже бюджетно выходит. :)

Randy Steele
17.09.2007, 21:32
Hellsing, что значит бред?

7.62
17.09.2007, 21:34
На счёт возможностей для апгрейда - это конечно бред
Почему???
Там много чего можно заменить и установить...

Hellsing
17.09.2007, 21:43
Hellsing, что значит бред?

Почему???

Потому что бред :)

Весь АП заключается в увеличении мощности батарейки. Из ваших стволов сложно и ни к чему вытягивать что-то стоящее. Имеется в виду скорость, точность, дальность, убойность.

Всё таки поластиковые боеприпасы дают о себе знать.(посмотреть хоть на вашу защиту...)

7.62
17.09.2007, 21:48
Ставятся пружины другие и поршни,скорость возрастает до 160м.с.
Был в эти выходные первый раз,попало 90м.с.,остались кровоподтеки на ноге..
Тоже думал четам с пластмассовых шариков возьмешь?Но когда попало ,стал думать совсем по другому :)

Сперва в нете про апгрейты почитай,а потом говори про батарейки ;)

Hellsing
17.09.2007, 21:53
Ставятся пружины другие и поршни
Согласен. Это как-то вылетело из головы. Сам помню менял :)

Randy Steele
17.09.2007, 21:56
Hellsing, я че-тот не пойму. а откуда такой опыт? или у тебя за плечами тонны апгрейда страйкболовских приводов? что за манера? или кто-то из моих людей заходит в вашу тему и начинает поносить хард??? ;)))

Добавлено через 1 минуту
Hellsing, ок, вижу сообщение сверху.

Hellsing
17.09.2007, 22:01
Randy Steele, не. Я не собираюсь сравнивать или поносить оин из этих видов спорта. (есть ведь ещё и пэйнтболл, который стебать сам бог велел :D) Мне просто было интересны нынешние цены на стволы по страйку. Когда я этим занимался, всё было несколько дороже. А качество... ну сам понимаешь. (у нас ещё были модные белые шарики, которые в темноте светились :) )

7.62
17.09.2007, 22:06
Вам не кажется что складывается непонятная, нездоровая конкуренция... :) (может я ошибаюсь,я новичок во всем этом)
Хардбол и Страйкбол практически одно и тоже...
У одних пульки стальные,зато защита более сильная...
У других пульки пластиковые,защита меньше...
Можно пострадать серьезно и там,и там..

Randy Steele
17.09.2007, 22:13
а, да. ты ж играл, сорри, камрад. цены от 5 на китайское (причем догоняют по качеству), от 8 на японщину.)))) + апгрейд (пружины для скорости, дальности, метал корпус и части)

Hellsing
17.09.2007, 22:17
Вам не кажется что складывается непонятная, нездоровая конкуренция... (может я ошибаюсь,я новичок во всем этом)
Хардбол и Страйкбол практически одно и тоже...
У одних пульки стальные,зато защита более сильная...
У других пульки пластиковые,защита меньше...
Можно пострадать серьезно и там,и там..

7.62, ты о чём? Не хочется сравнивать и кого-то обижать. По этому не буду. Одно дело делаем :)

Добавлено через 2 минуты
Randy Steele, кстати. Вы в субботу на "военной базе" играете? Мы там неподалеку будем :) Вы порох или дым не используете?

Manuel_Rodriguez
18.09.2007, 10:26
7.62, Как я понял тебе понравилось..жалко, что всё так сложилось, но матчи 1 на 1 тоже окажались захватывающими)))
Жаль с тобой не удалось по воевать..но Саню я красиво обошёл..

7.62
18.09.2007, 17:56
Malayik, C чужим стволом себя как то неочень чувствуешь...

Свой есть свой..
Задумываюсь о покупке...
Но енто большая проблема выбора!

7.62
19.09.2007, 10:13
где-то выше были даны сайты..если что, спрашивай
Вопрос стоит в качестве..
Даже у маруя оно упало...
Сейчас покупка как лоторея.Повезет - не повезет :)

Облазил многие форумы..

Решил купить для начала дешовый...

Randy Steele
20.09.2007, 09:14
7.62, по поводу патриотизма, "коммунизма" и всего прочего ;)))
У нас есть для вас предложение. Дело в том, что представляем US Army на конец 80-х годов (холодная война), поэтому предлагаем вам сделать команду русских ВДВ на 80-е. И патриотично, антуражно, и соответствует логике: США VS СССР в Холодную войну. Таким образом и вы и мы сможем поехать на одну из самых больших и интересных игр под Минском - "Дороги Афгана". Что думаешь по этому поводу?

DSeaman
20.09.2007, 09:42
Когда и где у вас планируется следущая игра - хочется подъехать посмотреть?
Кстати зимой играете? Аккумуляторы на холоде не дохнут?
поэтому предлагаем вам сделать команду русских ВДВ на 80-е. И патриотично, антуражно, и соответствует логике: США VS СССР в Холодную войну.
Интересная идея, только цены на стволы под "русские" не радуют... 8(

Randy Steele
20.09.2007, 10:03
DSeaman, так как всегда - в Лососинном. Играем и зимой. Дохнут только пистолеты - газ быстро замерзает. А по поводу цен, всегда можно найти разумное решение ;)) правда, цены одинаковые, там разница в 1000 р. может быть. ты просто где-то не там смотрел ;))) так что присоединяйся

7.62
20.09.2007, 23:42
поэтому предлагаем вам сделать команду русских ВДВ на 80-е

Блин,ты телепат!
Мои мысли озвучил ! :)

Manuel_Rodriguez
23.09.2007, 17:26
Душевненько поиграли)))

DSeaman
28.09.2007, 22:51
В эти выходные играете? Реально подъехать посмотреть будет?

DSeaman
30.09.2007, 17:28
Спасибо всем. Отлично поиграли, надеюсь в следующий раз тоже побегать с вами 8)

П.С. пора начинать собирать экипировку.
П.П.С. фотки скиньте 8)

DSeaman
01.10.2007, 23:58
Попытался поискать информации по форме и экипировке русских ВДВ на 80-е
Информации очень мало - из того что нашел как-то не сильно радует. Кстати, а советская армия только в сапогах воевала? 8)
Проще униформу войск СС найти... Кстати как я понял у ВДВ и спецназа ГРУ форма была примерно одинаковая, так что есь хоть и не большой, но выбор 8) Есть фотки афганские, но "климатическое" исполнение не подходит.
Максимум что пока удалось нарыть:
Слева направо: 1-зимняя шерстяная повседневная форма для всех под шинель; 2- летняя повседневная в кителе хлопчатобумажном для солдат и сержантов всех родов войск кроме ВДВ; 3- летняя повседневная для ВДВ; 4-летняя повседневная для курсантов военных училищ; 5- летняя повседневная для всех в районах с жарким климатом;

Hellsing
02.10.2007, 00:04
Попытался поискать информации по форме и экипировке

DSeaman, там же Афган будет. Значит глянь фильм 9 рота. Там экипировка приличная. +Посмотри сайт "Братишка" там куча фоток.

7.62
04.10.2007, 21:36
"Авганка" продавалась раньше в военохоте...

Дурак не купил,500р стоила.... :(

Manuel_Rodriguez
01.12.2007, 11:25
Совсем тему запустили :armata02:
Хочу довести до тех кто заинтересуется, что в зимний сезон наш клуб проводит собрания...в Доме офицеров

GI JOE
01.12.2007, 12:25
Ты забыл добавить что ближайшее собрание состоится 3 декабря в 19-00 в Доме офицеров.:armata29:

Manuel_Rodriguez
01.12.2007, 15:59
Паганэль,:armata27:... не слушайте его...не 3...4 декабря в 19:00 в Доме офицеров!

GI JOE
07.12.2007, 19:07
Завтра состоится общий сбор клуба "Дивизион" на природе. на повестке дня гулянка и смотр всех эпох, родов и видов войск (страйкбол и наполеоника).
Бойцы в полной экипировке с оружием. Показательная война, стрельба и др. достойные мужчин развлечения.
Затем пикник с жареными сосисками, пывом, вайном и другим алкоголем,
Подробности тут: http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=74067&start=1000

tigra
07.12.2007, 23:35
Паганэль, ААА!!! Народ!!! В P-tz стволы для страйка купить мона? о_О? если-да, то в каком магазине? или только- Питер и Москва?

Добавлено через 11 минут
Gron, Oops, Sortavala....8/ ая думал, что один такой тута...Гы...

GI JOE
08.12.2007, 12:35
tigra, В ПТЗ нету ничего, возим или из Финки или Москва-Питер.
У нас в ПТЗ только камуфляж и боты на отечественных бойцов и иногда бу на НАТО. Но в целом если брать реконструкцию, то мало что можно купить, про снаряжение вообще молчу.

В субботу все отменилось. Возможно в воскресенье но наполеоники не будет точно:(

Manuel_Rodriguez
09.12.2007, 10:51
Паганэль, обидно..всё вроде хорошо сладывалось...ну да ладно...я то всё равно слёг с температурой..такая вот *опа

GI JOE
17.12.2007, 17:57
Напоминаю, что завтра 18 декабря в 19-00 очередной брифинг. Сбор у входа в Дом офицеров (кабинет еще не известен).

GI JOE
29.12.2007, 19:42
Поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю счастья, здоровья и успехов. Уходящий год получился для нас успешным. Давайте не будем останавливаться на достигнутом и в новом году выйдем на новые высоты!
Hoah?

GI JOE
19.01.2008, 20:40
Вниманию всех интересующимся советской/российской армией, а также желающим серьезно заняться страйкболом.
Создается команда по реконструкции советской армии. Рабочее название "Спецназ ВДВ". Временной период - война в Афганистане.
Сейчас уже заканчиваем утверждение типа камуфляжа команды и остальной экипировки. Все кто заинтересован стучитесь в личку к DSeaman за подробностями. Хотя можно и тут.

DSeaman
21.01.2008, 22:22
Приходиться внести корректировку: из определенных соображений конечным вариантом было принято моделирование Десантно штурмовой бригады при ВДВ РФ.

Нам очень нужны бойцы, парни присоединяйтесь. Ообенно рад буду людям отслужившим ибо это опыт, который для нас будет очень полезен. Это интересно. Это полезно :flag:

Для многих важна материальная сторона вопроса поэтому кратко о ценах:
Минимальный бюджет чтоб начать играть:
- 5500-7500р на покупку оружия (китайский АК или М-ка, достаточно надежный и эффективный для своей цены, металл+пластик, с покупкой подскажем, покажем, поможем).
- 1200-1400р на покупку камуфляжа (цены приведены на наш командный камок).
- тельник десантный (как атрибут формы для нашей команды)
- берцы

П.С. рекомендую попробовать, без впечатлений не уходил никто :armata01:

DSeaman
31.01.2008, 21:12
"А ты готовишься к новому сезону?!?" :armata36:

Krah
26.03.2008, 21:18
Еще один питерский сайт-магазин много чего в наличии и под заказ
http://7-62.ru/

Добавлено через 13 минут
Извини конечно но можно поставить тюн на оружие до 210 метров в секунду и ето все пластиковым шариком весом 0.2 грамма поверь шарик об одежду в пыль разлетается а по голому телу становится рисковано стрелять и прицельная дальность увеличивается до200 метров

Добавлено через 15 минут
да к стати я из Сортавала

Мичер -Arctic Strike 51-
12.04.2008, 19:51
Вот я и нашёл вас.

Только где ваша закрытая группа, для меня осталось загадкой.

Vadim
13.04.2008, 01:10
Мичер -Arctic Strike 51-, Мой кабинет - Членство в группах - Дивизион Strikeball - Вступить.

Заявка на вступление должна быть одобрена лидером группы.
Лидеры группы: Паганэль

DSeaman
17.06.2008, 16:43
А "Война" то уже скоро. Вливайтесь ;)

GI JOE
30.07.2008, 15:57
С 25 по 27 июля в окрестностях Петрозаводска военно-исторический клуб "Двизион", то есть мы, провели большую игру под кодовым названием Операция "Мнимое превосходство". В войне принимали участие 8 команд их Мурманска, Полярных зорь, Североморска, Вологды и Петрозаводска.
Война получилась просто улетной, обстановка соответстовала настоящей войне, когда вокруг стрельба и взрывы, вокруг тебя все время что то происходит и ты не всегда понимаешь что именно, но у тебя приказ и ты должен вполнить его или умереть.
Успешное проведение этой операции позволяет нам надеятся что в следующем году мы не только повторим взятую высоту, но и поднимем планку еще выше. Ты можешь нам в этом помочь. Присоединяйся, твое место в строю еще не занято!

DSeaman
31.07.2008, 13:52
А ты дошел до вершины холма? :)

Xodar
19.08.2008, 15:18
Добрый день, господа вояки!
С темы страйка проперся непомерно. Хочу играть. Очень хочу. А потомухотелось бы с вами уидеться и пообщаться вживую.
Сие возможно?

Танкист
27.08.2008, 14:44
Сие всё возможно.Вживую можно встретиться на играх по воскресеньям.
Если хочешь побольше узнать по нашему страйку вступай в группу "Дивизион" и там на форуме читай всю инфу,в том числе и по играм.

Vlad_
07.12.2008, 04:46
какие отличия в ощущениях внутри самой игры в отличи от пейнтбола?

GI JOE
07.12.2008, 18:43
Vlad_, Ощущения надо пережить. Рассказать о них невозможно. Что вы почувствуете когда сидите в бункере а на вас прут 200 человек, без остановки рвутся гранаты и трещат одновременно 200-300 штурмовых винтовок и пулеметов?
Или когда вы в толпой в 200 человек штурмуете базу врага, вокруг не зги не видно из-за дымов и в вас попадает с десяток другой шаров?

Если кратко, то пэйнтбол бывает тактический и нетактический.
В пэйнтболе раунд может длиться считанные минуты.
Страйкбол это просто другая игра. Другой урорвень. В страйкболе игры минимум на несколько часов, типичная большая игра это сутки, бывают игры на 4-5 суток. И все это без остановок.
Хочегь спать - спи на позиции, хочешь есть, ешь то что с собой и там где безопасно.
Ушел в жилой (неигровой) лагерь - умер.
Страйкбол это изначально тактическая игра со сложным сценарием.
Я пришел в страйкбол из пэйнтбола и могу сказать что мой страйкбольный уровень давно и далеко превысил таковой в пэйнтболе.

Осталось добавить что страйкбол это некоммерческая игра в отличие от пэйнтбола. Стоимость расходников несравнима - в страйкболе шары намного дешевле.

Если интересно попробовать, то пишите в ЛС. Мы сюда редко заходим.

GI JOE
26.01.2009, 21:39
в четверг в 19-00 собрание клуба. Кому интересно приходите.

lourini
26.01.2009, 22:18
эххх молодцы круто время проводите...Завидую

GI JOE
02.02.2009, 14:38
lourini, Что мешает проводить время вместе с нами?
Присоединяйся.

Tony Moreno
13.04.2009, 15:20
Здравствуйте комрады, у меня есть большое желание играть, но по возрасту я принимать участия в играх не могу(по крайней мере в официальных), это большая проблема? У меня уже есть привод M15A4 sportline от clasic army, слышал у вас есть команда занимающаяся американской армией, можно ли с вами как то сконтактировать?

GI JOE
13.04.2009, 15:32
Tony Moreno,
Ммм...
А сколько лет?
Где работаешь?
Чем занимаешься по жизни?
Куришь/пьешь?

А лучше постучись в асю... (есть в профиле).

DSeaman
04.05.2009, 11:00
Страйкбольный сезон 2009 в Петрозаводске открыт! )
Вливайся )

GI JOE
05.09.2009, 18:47
От имени общественной организации "Военно-исторический клуб "Дивизион" благодарю нашего администратора MDM (http://forum.battlefox.ru/member.php?u=3) за информационную поддержку при подготовке межрегиональной страйкбольной военно-спортивной игры "Операция Мнимое превосходство 2", организованной клубом в рамках проведения года молодежи в республике Карелия.

Все гости высоко оценили уровень и сам подход к информационному обеспечению игры, на которые клуб вышел Благодаря Вашей помощи. :armata34:
Спасибо. :armata01:

bassil
02.10.2009, 10:49
Открытый ресурс Петрозаводского страйкбольного сообщества на vipsport.karelia.ru:

http://vipsport.karelia.ru/index.php?f=260

Все вопросы, выходящие за рамки ВИК «Дивизион» обсуждаем здесь.

Trent
14.12.2009, 18:09
Планирую с весны влиться :drinks: в ряды страйкболистов (или страйкболлеров? :) ).