PDA

Просмотр полной версии : Silent Hill: Homecoming

a2z
13.07.2007, 01:56
http://screen.battlefox.ru/data/570/Silent_Hill_Homecoming.jpg

Жанр: Horror
Разработчик: Double Helix Games (http://www.doublehelixgames.com/)
Издатель: Konami (http://www.konami.com/)
Дата выхода: вышла 6 ноября 2008 г.
Официальный сайт: Открыть (http://online.konamimobile.com/KDEOnline/SilentHill_Widget/index.html)
Платформы: PC, PS3, Xbox 360

Konami анонсировала пятую часть сюрреалистического хоррора Silent Hill. Это первая попытка перенести сериал на консоли следующего поколения. Игра станет мультиплатформенной и выйдет одновременно на Xbox 360 и PlayStation 3. Главным героем пятой части стал Алекс Шепард (Alex Shepherd) — ветеран войны, возвращающийся домой после долгой отлучки. По прибытию он узнаёт, что его младший брат Джошуа (Joshua) пропал. Алекс начинает расследование, которое приводит его в местечко Shepherd’s Glen, а затем и в городок Silent Hill, покоящийся в тумане.

По словам издателей, в Silent Hill V геймеры окунуться в мир теней и начнут постепенно разгадывать страшные сюжетные тайны. Разработчики внедрили в игру совершенно новую систему боя с набором атакующих и защитных приёмов, позволяющих эффективно противостоять местным монстрам. Не забыли авторы и о традиционных загадках. Музыку для Silent Hill V пишет Акира Ямаока (Akira Yamaoka).

Системные требования:

Минимальные системные требования:

OS : Windows® XP (with SP2) or Windows Vista® (with SP1)
Processor : Dual Core CPU such as Intel® Core 2 Duo E6400 or AMD Athlon™ 64 X2 4200+ or better
Memory : 1 GB Windows XP / 2 GB Windows Vista
Hard Drive : 10 GB Free
Graphics : DirectX 9.0c compatible Video Card such as ATI™ Radeon HD-series graphics card (minimum 256 Mb) or NVIDIA™ GeForce 7800-series graphics card (minimum 256 Mb)
Sound Card : DirectX 9.0c compatible Sound Card with Latest Drivers

Рекомендуемые системные требования:

OS : Windows® XP (with SP2) or Windows Vista® (with SP1)
Processor : Intel® CoreC 2 Duo Family, AMD Athlon™ 64 X2 5200+, AMD Phenom™ or better
Memory : 2 GB
Hard Drive : 10 GB Free
Graphics : NVidia™ GeForce 8800 or ATI™ Radeon HD 2900 or better
512 MB DirectX® 10.0–compliant video card or DirectX®
9.0c–compliant card
Sound Card : DirectX® 9.0c Compatible Sound Card 5.1 with Latest Drivers

Скачать:

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

677306773167732
677336773467735

Ugol Try
15.07.2007, 13:34
Скриншоты ой как не впечатляют, а должны ведь...

zhurah
15.07.2007, 22:22
Ждем ролик, там посмотрим. А скрины действительно неудачные какие-то, даже как будто и не HD...

a2z
29.08.2007, 02:56
На страницах американского журнала EGM опубликованы новенькие скриншоты Silent Hill 5 — одного из самых интересных ужастиков 2008 года. Konami анонсировала свой хоррор ещё во время Е3 2007, сопроводив его небольшим набором иллюстраций. В этот раз картинок намного больше и выглядят, они, прямо скажем, вполне в духе серии.

2471624717
2471824719
jeux-france.com

a2z
29.08.2007, 02:56
2472024721
2472224723

CyberSaV
29.08.2007, 10:51
клёво неожидал конечно но он вернулся а то 4 я както не очень была надеюсь в этой части всё будет по уму :diablo:

mistaken
29.08.2007, 12:59
На втором скрине ножичек у гг прикольный. :)

Blood13
29.08.2007, 13:12
а то 4 я както не очень была надеюсь в этой части всё будет по уму
сомневаюсь. Злые японцы пошли по верной и проторенной дороге - минимум новшест, и усилий, максимум срубленного бабла. Со времён первой части ничего не изменилось... да и теперь уж и не изменится. 5 серий топчемся с невероятно тупым управлением и ужасной графикой по городу окутанному туманом (туман, чтобы бедные консольки не загружать). На счёт саундтерка (всеми дружно любимого) ничего сказать не могу - играл с винампом. Атмосфера страха? Угага.

Провалиться игра, попомните мои слова.

Dagger
29.08.2007, 20:18
сомневаюсь. Злые японцы пошли по верной и проторенной дороге - минимум новшест, и усилий, максимум срубленного бабла. Со времён первой части ничего не изменилось... да и теперь уж и не изменится. 5 серий топчемся с невероятно тупым управлением и ужасной графикой по городу окутанному туманом (туман, чтобы бедные консольки не загружать). На счёт саундтерка (всеми дружно любимого) ничего сказать не могу - играл с винампом. Атмосфера страха? Угага.

Провалиться игра, попомните мои слова.

Невероятно тупое управление на компе , а на SPS (откуда изначально SH) управление нормальное ; туман скорее для атмосферы , вряд ли для разгрузки SPS3 и Xbox360...если злые японцы нучились хоть чему-нибудь из 4 части , они сделаю замечательную игры в духе первых 3-ех частей...
На счет саундтрека : Акира Ямаока - замечательный композитор и уж что , что , а музыка точно не подкачает...

McCormick
29.08.2007, 21:22
И чего вам так 4 часть не угодила? <_< Весьма интересно и необычно.
А дурацкая камера во всех частях - это да, напрягает.

Dagger
29.08.2007, 22:02
И чего вам так 4 часть не угодила? <_< Весьма интересно и необычно.

Не дурацкая , а динамическая...такая она...

Uka-Uka
29.08.2007, 22:43

Камера специально поставлена под таким углом чтобы видеть то что должен и не видеть того чего не должен. Для страху короче, для атмосферы.

McCormick
29.08.2007, 23:45
Камера специально поставлена под таким углом чтобы видеть то что должен и не видеть того чего не должен. Для страху короче, для атмосферы.

Ага, когда в башне бродишь-бродишь по кругу, вдруг, случайно разворот камеры... и перед тобой такая херня на весь проем с детским лицом, стоит такая на руках, и молчит :o
Ваще куль :)

Ugol Try
31.08.2007, 22:24
с невероятно тупым управлением и ужасной графикой по городу окутанному туманом (туман, чтобы бедные консольки не загружать).
Погорячился парнишка... :D

Ну, во-первых, в своё время во время выхода SH-2 графика считалась чуть ли не кинематографичной, а после выхода третьей части графику не могли превзойти даже на РС вплоть до выхода HL-2. Ну, конечно, если спустя пять лет в пример ставить СХ-3 с современными играми и пинять его за ужасную графику... ;)

PS-3 и X-Box 360 современные мощнейшие консоли, потенциал которых ещё на всю мощность в играх не использован. Ты играл хотя бы в GOW на X360 и на hd телевизоре? Туман это визитная карточка серии, а не экономия ресурсов консолей, и даже консолей прошлого поколения.

tekknej
02.09.2007, 20:11
Туман это визитная карточка серии, а не экономия ресурсов консолей, и даже консолей прошлого поколения.
это и то и другое =)

Ugol Try
06.09.2007, 20:27
tekknej, в первой части - да, туман использовался как экономия ресурсов первой старушки Playstation, и как визитная карточка, а в следующих сериях, то бишь на PS-2 и X-Box туман имел место быть по сюжету игры.

SwanWing
09.09.2007, 20:09
B) Маленько видео из игры...
геймплейное видео, чуть-чуть буквально (http://disk.karelia.ru/s/SwanWing/PS3%20video%20%26%20screens/silent_hill_v_gameplay.wmv)
меняющийся мир... грустно, но создатели игры страдают плагиатом:lol: (http://disk.karelia.ru/s/SwanWing/PS3%20video%20%26%20screens/silent_hill_v_world%20change.wmv)

Dagger
09.09.2007, 21:16
меняющийся мир... грустно, но создатели игры страдают плагиатом
Абсолютно не понимаю , у кого они украли эту задумку...у самих себя ?

zhurah
10.09.2007, 00:25
Графически что-то вообще не впечатляет ((

Dagger
10.09.2007, 00:42
Графически что-то вообще не впечатляет ((

Мне кажется , это из-за кач-ва видео...думаю , картинка в игре лучше...

Nordvargr
10.09.2007, 09:29
на конец то дождемся старого доброго сх с альтернативным миром, медсестрами и фонарем !!!!
з.ы скрещу пальци и буду надеяться, что в нем уже небудет таких портаков как в 4-ой части=)

Nordvargr
20.09.2007, 15:49
Новые подробности Silent Hill V
В последнем номере игрового журнала Electronic Gaming Monthly были опубликованы новые подробности очередного ужастика от Konami - Silent Hill V. В статье сказано, что The Collective, разработчики SH5 трудятся в поте лица, чтобы создать ещё более захватывающую и страшную игру.

Главный герой - Алекс, 22-летний солдат, восстанавливаясь после тяжелого ранения, почувствовал, что его младший брат Джошуа находится в опасности и решил срочно вернутся в Шепардс Глен, свой родной город в Новой Англии. Возвращаясь домой он находит мать парализованной и понимает, что пропал не только его брат, но и отец, а город, естественно, окутал зловейщий туман. Дальше, разумеется, необходимо спасти всех своих родственников, если удастся, сам город, а самое главное - себя. Этому будут мешать мелкие монстры, большие серьезные боссы, непростые головоломки и некоторые нововведения, дополнительно устрашающие и осложняющие жизнь игрока.

В игре будет использоваться физический движок Havok и его возможности будут расширены. Теперь придётся ходить осторожнее, ведь случайно задетый стул вполне может налететь, допустим, на стол, который, в свою очередь, покачнется и сбросит на пол лампу. Будут попадаться даже скрипучие половицы, контакт с которыми будет создавать шум и, соответственно привлекать много не слишком здорового внимания.

Стоит заметить, что теперь камеру можно двигать при помощи левого аналогового стика, в том числе во время трансформации мира, наблюдая жутковатый процесс в деталях.

Монстры станут еще более реалистичными и мерзкими, благо, специалисты по motion-capture долго над этим трудились (вероятно, вылавливая их по лесам - прим. RT). Удары монтировкой по башке очередного чудища не пройдут бесследно для его внешнего вида. Будут и человекоподобные твари, вроде знаменитых медсестер.

Количество возможных концовок пока не называется, но известно, что их много. Разработчики заявляют, что ненайденный предмет или недобитый монстр судьбу героя решать не будет. Система станет намного более гибкой и менее предсказуемой. Писателям прохождений придётся сильно попотеть, чтобы учесть все возможные варианты.
и пара вежих скриншотов:

DeaD
03.12.2007, 19:09
Silent Hill V: новые подробности

С того момента, как Konami впервые заговорила о Silent Hill V, прошло уже довольно много времени, однако новостей о проекте выходит очень мало. Свежий выпуск издания Official Playstation Magazine сообщил кое-какие подробности о продолжении популярной серии.

Итак, радио и фонарик, которые были забыты в четвертой части Silent Hill, снова вернутся в Silent Hill V. В отличие от предыдущих игр, теперь камера полностью попадет под управление игрока - больше никаких фиксированных углов и положений. Журнальная статья также говорит о том, что PS3-версия задействует функциональность контроллера Sixaxis.

В принципе, это все подробности о проекте на текущий момент. Напомним, выход игры запланирован на начало следующего года.

Новость от 3 декабря 2007 г. источник взята с http://www.gametech.ru

d1sco
12.12.2007, 14:02
Новые скриншоты

366163661736618

Nordvargr
12.12.2007, 20:31
еще несколько свежиш скринов

Nordvargr
12.12.2007, 20:32
еще еще =)

Nordvargr
12.12.2007, 20:35
1 арт...
з.ы если есть возможность скачать видео, вот сылка http://www.nightmarish-dream.ru/main/sh5/video.html

Dagger
12.12.2007, 20:47
Nordvargr, вот это я понимаю скрины.
Это скрин (http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=36656&d=1197480637) уж очень сильно напомнил американский "Звонок"...

d1sco
13.12.2007, 01:04
Залил трейлеры к игре.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Nordvargr
13.12.2007, 17:42
d1sco, огромная благодарность за ролики=)
впечетляет сх даже очень,особенно музыка в ролике Gameplay 1 Mood, Gameplay 2 Transition, Ямаоко в своем стиле))

d1sco
29.02.2008, 13:44
Silent Hill V в конце года

В интервью videogaming247 пресс-атташе британского представительства компании Konami официально сообщил, что ужастик Silent Hill V готовится к выходу в четвертом квартале этого года.

«Да, - ответил представитель Konami на вопрос о том, выйдет ли игра в этом году. - Более того, уже сейчас мы можем сказать, что она появится на прилавках магазинов лишь в четвертом квартале».

Напомним, до этого момента у игры, которая создается для PS3 и Xbox 360, не было официальной даты релиза, потому можно поздравить поклонников. Остается лишь надеяться на то, что процесс разработки будет идти по графику, и игру не перенесут.

gametech.ru

460784607946080
460814608246083

NuzGul
01.03.2008, 12:42
Скриншоты так и зовут поиграть :)

Посоветуйте, в какую часть лучше поиграть, чтобы скрасить ожидание (с играми этой серии как-то не доводилось быть знакомым).

Jamm
01.03.2008, 12:42
NuzGul, в третью.

Tor4
01.03.2008, 13:38
В 1-ую, потом 2-ую, потом в 3-юю, затем 4-ую :).
Мне больше всего понравилась 1-ая, может потому что не знал что от игры ожидать? А остальные уже так, все примерно понятно. Тоже самое что и Resident Evil, первые части кул, а потом уже просто накручивают графу и эффекты.

d1sco
22.04.2008, 11:25
Silent Hill: новое имя, старое лицо

Konami поделилась новыми подробностями о horror'е Silent Hill 5. Издатели решили переименовать проект, выпустив его на прилавки под заголовком Silent Hill: Homecoming. Konami считает, что новое название лучше отражает суть игры.

Кроме того, стала известна ориентировочная дата выхода Silent Hill: Homecoming. Европейский релиз игры планируется на сентябрь этого года. Среди целевых платформ пока числятся лишь Xbox 360 и PlayStation 3.

igromania.ru

aspirin
23.04.2008, 23:34
Я сначала играл во 2-ю, потом в 3-ю, потом в 1-ю, а потом в 4-ю. Игра просто офигенная, у меня кстати на второй соньке куплена часть Оригинс, и я пока писал это сообщение вспомнил об этом, короче предстоящие дня четыре можно вычеркивать точно, пролетят - не замечу. Мир игры нужно прочувствовать. Мне кажется четвертая часть самая худшая из серии.

Вот по этой сцылке можно посмотреть три геймплейных ролика из новой игры. Уж извините, сюда у меня не получилось выложить ролики...

http://ps3newz.ru/comments.php?entry=entry080423-132143

d1sco
16.05.2008, 18:47
Новые скриншоты

553975539855399
554005540155402

Inki
16.05.2008, 19:28
Два игровых ролика. Нет нам такой Silent Hill не нужен.

zhurah
16.05.2008, 21:38
Не знаю как там обернется, но пока сыро как в болоте. И какой интересно зубной пастой пользуются герои?

mistaken
17.05.2008, 12:28
Мдя уж. Если это уже финальный продукт, то серия окажется убита напрочь. Это мое скромное имхо, естественно. Они там все какие-то как будто пластмассовые.

zhurah, судя по тому, как у них торчат челюсти, они у них вставные. :)

Solid Snake
22.05.2008, 12:14
Новая графика в играх всегда теперь силиконово-пластмассовая.Мне лично понравилась новая демка Siren для PS3,думаю получше будет СХ5.

Deadmen
25.05.2008, 00:59
Первые впечатления от демо-версии игры Silent Hill: Home Coming
На Konami Gamer’s Night была представлена играбельная версия проекта Silent Hill: Home Coming. Вот, что пишет корреспондент Kotaku.com, которому удалось «пощупать» эту игру:

«Многие из вас расстроены тем, что Silent Hill: Home Coming разрабатывается другой командой, нежели чем предыдущие части игры. Однако, посмотрев немного как в неё играют другие и поиграв сам, я могу вас заверить, что беспокоиться не о чем! Игра получается классной! Самое главное, что это тот самый Silent Hill, который мы знаем и любим. Итак, после нескольких вступительных слов от разработчиков, нам показали трейлер игры, в котором буквально на пару секунд мелькнул Pyramid Head. Так же в трейлере показывали водителя грузовика, который высаживает главного героя в его родном городе. Возможно, этот водитель – тот самый Travis из Silent Hill: Origins для PSP?

Пока я ждал своей очереди, чтобы поиграть в демо-версию Silent Hill: Home Coming, у меня было время визуально сопоставить две версии игры, так как демонстрировалась она на PS3 и на Xbox 360. Конечно, я не могу представить, как будет выглядеть и работать игра на финальной стадии разработки, но та версия, которую мне удалось увидеть в этот раз гораздо более плавно работает на Xbox 360. Правда модельки монстров (среди которых были и знакомые нам «медсёстры») пока покрыты заментыми «лесенками». Хочется верить, что к финальному релизу это будет исправлено. В остальном игра выглядит просто замечательно.

Сюжет Silent Hill: Home Coming повествует о молодом человеке по имени Alex Shepard, который возвращается в свой родной город. Он ищет своего пропавшего младшего брата Josh'а. Эти поиски заставят главного героя узнать многие тайны города-призрака, каким-то мистическим образом связанного с Silent Hill'ом.

В самом начале демо-версии вы обнаруживаете своего персонажа привязанным к больничной кровати с колёсиками. По грязному заброшенному госпиталю вас везёт неизвестный в маске. Вы имеете возможность смотреть по сторонам и видите все эти грязные больничные стены, мимо которых медленно катится кровать. Так же вы можете видеть своеобразный театр теней, в котором разыгрываются ужасные сцены того, что невидимые злые силы творили с пациентами этого госпиталя. В конце концов вас оставляют одного в комнате привязанным к кровати. Отсюда и начинается ваше приключение.

Освободившись от верёвок, вы сможете начать исследование многочисленных коридоров и палат госпиталя. Во многие помещения, по традиции, сразу попасть не удастся, так как двери окажутся запертыми или заблокированными. Одна из первых загадок с рентгеновскими лучами и запертой дверью - довольно лёгкая. Вскоре после её разгадки обычный Silent Hill начнёт превращатьcя в альтернативный, тёмный Silent Hill. Как вы должно быть уже знаете, разработчики сделали трансформацию Silent Hill'а точно такой же как в одноимённом фильме. Теперь нет никаких затемнений, и вы в реальном времени будете видеть, как изменяется город. Части комнат будут исчезать буквально растворяясь в воздухе. Это выглядит очень эффектно и действительно похоже на то, что нам показывали в фильме. Далее появятся медсёстры. Новые 3d-модельки этих страшил выглядят замечательно и тоже стилизованы под те, что были в фильме.

Боевая система практически не изменилась по сравнению с предыдущими частями игры. Теперь гораздо проще понять, сколько жизненных сил у вас осталось благодаря простой и понятной шкале здоровья, присутствующей на экране. Ушли те времена, когда о состоянии здоровья персонажа можно было узнать лишь по зелёной или красной пульсирующей линии в меню инвентаря. Теперь на экране присутствует иконка в виде красного полумесяца, которая наглядно показывает, насколько хорошо чувствует себя ваш персонаж. Ещё одно нововведение. Теперь через некоторые тонкие стены можно пробиться, используя нож. После его применения в стене образуется зияющая дыра, через которую можно пролезть в соседнее помещение

Мне пришлось отвлечься от игры и передать джойстик следующему журналисту из очереди, которая за то время что я тестировал игру изрядно увеличилась. Мне не удалось долго поиграть в Silent Hill: Home Coming и я бы с удовольствием поиграл в эту игру ещё. Это является хорошим признаком, не так ли? Silent Hill: Home Coming посетит консоли Xbox 360 и PS3 в сентябре и эта игра уже готова напугать вас до чёртиков».
http://www.gamemag.ru/news/26054/

Serega-man
20.07.2008, 19:44
63018
Сайлент Хилл на ПК
Konami Объявила, что survival horror Silent Hill: Homecoming получит возрастной рейтинг «М», организация ESRB указала в списке платформ «Windows PC». Ранее Konami сообщала, что новая игра в серии Silent Hill появится лишь на Xbox 360 и PlayStation 3. Разработку Silent Hill: Homecoming ведет студия Double Helix Games. Выход игры намечен на 30 сентября этого года.
ag.ru (http://www.ag.ru/news/19-07-2008#18172)

Inki
29.07.2008, 22:00
Игровой процесс, экранка
15540

Diego 666
01.08.2008, 21:10
Если разрабы - американцы, то вся атмосфера будет утеряна ИМХО, никто не может сравниться с японцами!

Taylor
21.08.2008, 20:33
Silent Hill: Homecoming – официально на PC и лишь в ноябре

Компания Konami на выставке Games Convention, проходящей в эти дни в Лейпциге, официально подтвердила тот факт, что игра Silent Hill: Homecoming выйдет на PC. Ранее назывались лишь консоли PS3 и Xbox 360.

Также разработчики сообщили о переносе даты выхода игры – вместо заявленного ранее сентября релиз проекта состоится в ноябре текущего года. Причина переноса сроков выхода игры озвучены не были. Silent Hill: Homecoming или просто Silent Hill 5 расскажет историю 22-летнего Алекса Шеферда - ветерана войны, который возвращается после новости о пропаже младшего брата Джошуа. Естественно, Алекс бросается на поиски и попадает в Silent Hill. Его путь в этот ужасный город будет приправлен страшными снами и всевозможной мистикой.

В новой части Silent Hill вас ждет традиционный геймплей, что является скорее плюсом, нежели минусом. К нововведениям стоит отнести доработанную боевую систему. Первая часть сериала увидела свет в 1999 году. Создатели хоррора сделали ставку не на большое количество зомби и крови, а на интересный сюжет и оригинальную атмосферу проекта. Релиз Silent Hill: Homecoming запланирован на сентябрь текущего года.

game.cod.ru

d1sco
23.08.2008, 15:43
Новый трейлер с Games Conventions + скриншоты.

21782

677366773767738
677396774067741

Taylor
26.08.2008, 21:16
Silent Hill: Homecoming через Steam

Стало известно, что PC-версия Silent Hill: Homecoming будет распространяться исключительно через сетевой сервис Steam, который принадлежит корпорации Valve. Напомним, несколькими днями ранее на выставке Games Convention издатели перенесли дату релиза игры – с сентября на ноябрь.

Причины такого решения в компании Konami комментировать пока не стали. Silent Hill: Homecoming или просто Silent Hill 5 расскажет историю 22-летнего Алекса Шеферда - ветерана войны, который возвращается после новости о пропаже младшего брата Джошуа. Естественно, Алекс бросается на поиски и попадает в Silent Hill. Его путь в этот ужасный город будет приправлен страшными снами и всевозможной мистикой.

В новой части Silent Hill вас ждет традиционный геймплей, что является скорее плюсом, нежели минусом. К нововведениям стоит отнести доработанную боевую систему. Первая часть сериала увидела свет в 1999 году. Создатели хоррора сделали ставку не на большое количество зомби и крови, а на интересный сюжет и оригинальную атмосферу проекта.

game.cod.ru

d1sco
26.09.2008, 14:29
Silent Hill: Homecoming уже у порога

Представители Konami назвали официальную дату выхода horror'а Silent Hill: Homecoming. Издатели пообещали, что игра поступит на прилавки Северной Америки 30 сентября. При этом РС-версия Homecoming появится одновременно с изданиями для Xbox 360 и PlayStation 3.

В незавидном положении оказались лишь жители Австралии, где Silent Hill: Homecoming отказались выставлять возрастной рейтинг, что автоматически ведет к запрету на продажу.

igromania.ru

DeaD
30.09.2008, 18:15
70988

Итак, худшие опасения касательно продолжения знаменитой хоррор-серии Silent Hill: Homecoming, похоже, подтверждаются. Official XBOX Magazine опубликовал первый обзор игры, присудив ей смешные 6,5 баллов из 10 возможных.

«Начиная со скучного геймплея, наполненного дешевыми перестрелками, продолжая скучными погонями по однообразным коридорам, заканчивая сюжетом, который очень долго раскачивается, прежде чем начать хоть что-то конкретное объяснять игроку - все в этой игре в итоге выливается в совершенно неинтересную и незапоминающуюся прогулку».

Вот так, возможно, следующие обзоры будут не так жестоки, однако первое впечатление - оно, как говорится, самое сильное.

gametech.ru (http://www.gametech.ru)

Chrisman
02.10.2008, 18:31
Первая волна рецензий на Silent Hill: Homecoming
Silent Hill: Homecoming (PC, Xbox 360, PS3) поступила в продажу. Одновременно с этим на просторах Сети моментально появились первые рецензии. Надо сказать, первая волна журналистских откровений оказалась очень и очень сдержанной. Если не сказать больше - Silent Hill: Homecoming был принят как такой низкобюджетный молодежный хоррор. Разброс впечатлений от игры весьма велик. Но если исключить из семи выставленных оценок совсем безумную цифру в 95/100 баллов от портала UGO, который совсем незаметно поставил новую часть SH выше предшественников, и 60/100 баллов от GamePro, сотрудники которого советуют нам дождаться Resident Evil 5, нежели тратить время на Homecoming, то средняя оценка игры варьируется в пределах 7-8 баллов. Такой же результат в свое время показала Silent Hill 4: The Room.
Основная проблема Silent Hill: Homecoming, как рапортуют абсолютно все рецензенты - это боевая система, которая вышла немного кривой и несбалансированной, из-за чего игра очень быстро надоедает. Товарищи с IGN.com добавляют к этому посредственный сюжет, который на отдельную игру не тянет. Проблема в том, что он, по сути, не требует от вас знания истории предыдущих игр. Это считай отдельная игра. Впрочем, ребята с 1UP.com уверены, что студии Double Helix удалось сохранить атмосферу проектов Silent Hill, задав новый вектор развития для серии. По их словам, если Double Helix учтет все свои ошибки, то шестая часть Silent Hill может стать новым стандартом качества для жанра хорроров. Ну, и саундтрек от Акиры Ямаоки (Akira Yamaoka) вышел просто потрясающим. Сотрудники IGN.com даже заявили, что такая средняя по всем параметрам игра не заслуживает этого изумительного музыкального сопровождения.
Вот так. Церемония коронации в жанре хорроров опять откладывается.
Playground.ru

DeaD
14.10.2008, 17:51
72061

Как сообщает CVG, выход ужастика Silent Hill: Homecoming на территории Европы был отложен на следующий год. Представители Konami не смогли предоставить четкое объяснение ситуации, так же, как сказать, когда именно состоится PAL-релиз.

Напомним, игра уже вышла на территории Северной Америки, и нельзя сказать, что это событие стало радостным для поклонников знаменитого сериала. Факт передачи права разработки американской студии отразился на пятой части сериала, прямо скажем, не слишком хорошо.

Official Xbox Magazine и Game Informer поставили игре всего по 65 из 100, IGN - 67, чуть щедрее оказались 1UP и GameTrailers - 75 и 77 баллов, соответственно.

Так что, может, вам не стоит и расстраиваться на этот счет?

gametech.ru (http://www.gametech.ru)

Di2bl0s
22.10.2008, 08:43
Интро из игры.

35980

pegucka
10.11.2008, 23:12
вроде как игра:).По крайне мере в стиме она уже доступна для скачивания.

A.T.A.M.A.H.
10.11.2008, 23:44
pegucka,
вроде как игра.По крайне мере в стиме она уже доступна для скачивания.
а что стим уже и эту игруху захапал??

Di2bl0s
11.11.2008, 09:25
A.T.A.M.A.H., В стиме почти все нормальные игры есть, удобно и быстро :)
pegucka, насчет кряка не ясно + у релизера на отдачу 200кб/сек при 400 пирах :D

pegucka
11.11.2008, 11:49
Di2bl0s, ну я читал, вроде как без стим емуля запускается.Не знаю, насколько это правда.:))

DooMx666
14.11.2008, 11:12

Di2bl0s
14.11.2008, 21:03
Игра на баттле. С нормальным инсталлом.

urry
15.11.2008, 15:53
Искал в сети русификатор,вроде есть какой-то,правда не полный,может кто хоть его качнет,а то уж начал проходить,игра затягивает а без русика понимаю только часть:(

exe
15.11.2008, 21:46
Эх блин такие вещи выходят ...а играть некогда....><

d1sco
16.11.2008, 02:38
Забирайте русификатор, перевод оставляет желать лучшего :D

urry
16.11.2008, 14:44
Никто не знает, что за песня играет когда Алекс едет с дальнобоем в Силент Хилл и нету ли у кого полной ???

Мда,перевод,конечно не очень,но все понятно.

A.T.A.M.A.H.
16.11.2008, 21:15
а скрины в студию мона и характеристики если не сложно??
Заранее спасибо

DeaD
16.11.2008, 21:41
A.T.A.M.A.H., вот скрины сначала игры (немного поиграл, неохота гамать без сюжета, жду локализацию или русик вменяемый).

mazafaker
16.11.2008, 22:36
при запуске игры вылетает:
http://disk.karelia.ru/g/group/for%20PSP/%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0.JPG

d1sco
17.11.2008, 08:50
mazafaker, Конфу свою сначала отпишите в профиле.

Di2bl0s
17.11.2008, 09:24
mazafaker, там вроде ясно написано понизить качество графики, тк видеопамяти маловато.

mazafaker
17.11.2008, 18:30
хм...ну у мну
Radeon X1600pro
3.0 гц
1,5 гигабайт оперативы

А как его понизить если игра ещё не включалась?

RayMan
17.11.2008, 22:26
У меня проблема, игра установилась все нормально, когда начинаешь игру начальный ролик тормозит жутко, пропустить его нельзя, так что не знаю и делать. Видеокарта HD 2600 PRO.

Читал про поддержку видюх вроде моя подходит.

demon@
18.11.2008, 01:16
Подскажите как провода воткнуть около гостиницы.

Di2bl0s
18.11.2008, 08:52
mazafaker, тебе по ходу не повезло, игра не поддерживает X серию Radeon.

urry
18.11.2008, 11:31
demon@, Там при совпадении проводов лампочки слева загораются по кол-ву совпадений,так что методом тыка.

Никто не знает, что за песня играет когда Алекс едет с дальнобоем в Силент Хилл и нету ли у кого полной ??? повторюсь

mazafaker
18.11.2008, 13:16
:down: :down: :down: дя мну не удачник((

urry
19.11.2008, 18:08
mazafaker, глянь тут http://www.playground.ru/cheats/10589/ может поможет;)

demon@
21.11.2008, 11:57
Провода кому надо (белый,желтый(присоединяется последним),синий,коричневый,зелёный.
Парни кто знает код в сейфе,который находится в гараже шерифа,там где машина на домкрате поднята.Все подсказки просмотрел подобного не нашел.

urry
21.11.2008, 16:37
demon@, Код сейфа 206(случайно нажал) там только здоровье и патроны,догадался случайно(пробовал ввести номер с машинок полиции),а так откуда его взять я даже не знаю.

Mytaborr
21.11.2008, 21:41
Добавлено через 37 секунд
[/I]хм...ну у мну
Radeon X1600pro
3.0 гц
1,5 гигабайт оперативы

А как его понизить если игра ещё не включалась?

В корне игры открой файл "vars_pc.cfg" там настройки,может поможет

Добавлено через 2 минуты
игра класная как впрочем и вся серия салент хил-но вот перевод бы получше.говорят что скоро появиться более мене а вот профа не будет вовсе.

slavikvvp
26.11.2008, 00:09
здесь хороший перевод (только текст) http://game-torrent.info/forum/viewtopic.php?t=15172

urry
26.11.2008, 00:13
slavikvvp, Кинь на диск ,если не сложно,а то с торрента никак не научусь качать.

frozen
26.11.2008, 16:02
народ подскажите что за код в больнице чтобы дверь открыть?

Ferrari
26.11.2008, 16:07
народ подскажите что за код в больнице чтобы дверь открыть?
если ты про начало игры, то найди второй фрагмент рентгеновской пленки и соедини их.

frozen
26.11.2008, 16:13
я нашёл! соединить не получается ! как это сделать?

Ferrari
26.11.2008, 16:16
я нашёл! соединить не получается ! как это сделать?
подойди к первому фрагменту, войди в инвентать (Q) и нажми на фрагмент который нашел, он автоматически соединит и увидишь цифры.

hidden
27.11.2008, 02:14

DeeMon
29.11.2008, 17:59
По началу впечатления о игре были не очень. Слегка разочаровался.. Однако прошёл подальше и вроде как атмосфера наконец стала радовать своим хоррором... :)

urry
01.12.2008, 00:41
По началу впечатления о игре были не очень. Слегка разочаровался.. Однако прошёл подальше и вроде как атмосфера наконец стала радовать своим хоррором...

А мне наоборот стали доканывать редкие сохранения,в отеле добили люди-пауки,заслоняющиеся от пуль(маловато там патронов),терпел до последнего,а потом качнул трейнер,пошло все вроде ничего,но в том месте где переплываешь реку и надо ворота в тюрьму открыть,у меня игра повисла,а с последнего сейва чего то так долго играть что пока забросил ваще гаму.
Короче ситуация такая,как в затянутом кино,надо вроде-бы досмотреть до конца, вот и игру надо собраться с силами и домучить.(да и с читами играть не особо интересно,а без них тоже не то,до этого был какой-то баланс 1-4 части я по честному прошел,а на эту терпение на отеле закончилось)

Di2bl0s
02.12.2008, 10:54
Видеоревью от playground.ru

46829

slavikvvp
02.12.2008, 18:11
slavikvvp, Кинь на диск ,если не сложно,а то с торрента никак не научусь качать.
Если еще нужно, держи http://disk.karelia.ru/s/slavikvvp/тест/русификатор%20Silent%20Hill%3A%20Homecoming/Silent%20Hill%20HomeComing%20Russ.exe

Kletska
07.12.2008, 20:21
А полная локализация игры планируется?

d1sco
08.12.2008, 01:08
А полная локализация игры планируется?

Не ясно ещё, пока нету локализатора.

Di2bl0s
04.01.2009, 20:15
Русификатор от zoneofgames.ru

Sergunkish
05.01.2009, 13:17
никто не знает,почему ролики застревают и звуки в самой игре немного отстают?

d1sco
05.01.2009, 16:35
никто не знает,почему ролики застревают и звуки в самой игре немного отстают?

Отпишите свой конфиг в профиле, какой проц.

Sergunkish
06.01.2009, 00:23
Intel(R)Pentium(R) D CPU 2.80GHz 2.80 ГГц, 2 ГБ ОЗУ.
Видеокарта ATI Radeon HD 2600 Pro

termix
30.01.2009, 01:11
Silent Hill: Homecoming (http://disk.karelia.ru/t/termix/%D0%A0%D1%83%D1%81/sh5.FullRusSounds.byET.v1.3.rar) - русская озвучка от EnclaveTeam.

Krom
08.05.2009, 20:34
При старте игры сразу зависает или сначала кадрами глючит потом зависает. Вижу не только у меня такое, кто-нибудь исправил этот глюк?)
Те, у кого не глючит можете после заставки сохранить а потом залить файлы куда-нибудь? Хоть на игру посмотреть...

exe
08.11.2009, 10:33
Наконец таки добрался я и до этой части игры .. приятно удивила в духе первых частей только загадки ну очень легкие уж .. а во всем остальном просто супер .. главное ночью играть :P

exe
10.11.2009, 13:14
А мне наоборот стали доканывать редкие сохранения,в отеле добили люди-пауки,заслоняющиеся от пуль(маловато там патронов),терпел до последнего,а потом качнул трейнер,пошло все вроде ничего,но в том месте где переплываешь реку и надо ворота в тюрьму открыть,у меня игра повисла,а с последнего сейва чего то так долго играть что пока забросил ваще гаму.
Короче ситуация такая,как в затянутом кино,надо вроде-бы досмотреть до конца, вот и игру надо собраться с силами и домучить.(да и с читами играть не особо интересно,а без них тоже не то,до этого был какой-то баланс 1-4 части я по честному прошел,а на эту терпение на отеле закончилось)
А пауков и не нужно отстреливать я в этом никакой надобности не увидел они и так неплохо убиваются при помощи топора и уклонения... система боя конечно ниче так но они в этой части как то все жестко сделали .. я без читов играю - офигел когда после 2 боса вышел на улицу а там куча всякой дряни .. я конечно понимаю что к босу я пришел с 1 банкой и 2-мя антидотами и с фул патронами ..но блин дали бы хоть сохраниться после него прежде чем устраивать замес когда у меня собственно 0 патронов и из лечилок только 2 антидота которые тратить чет не охота на всякую шушеру..
Хотя если вспомнить остальные части в плане боя то там все как то легко было ..в 1 и 2 было достаточно трубы она вообще имбовая была.. в 3 там катана насколько я помню... а вот в 5 я так и не могу определиться тут вообще надо под каждого монстра оружие менять..если собак удобно вырезать ножиком то например пауков удобней топором .... и т.д.

Nordvargr
10.11.2009, 13:30
офигел когда после 2 боса вышел на улицу а там куча всякой дряни .. я конечно понимаю что к босу я пришел с 1 банкой и 2-мя антидотами и с фул патронами .
уууууу, я к нему пришол с 1-ой банкой и 2-ми патронами для драба, прикинь кокого мне было раз 15 его проходить:lol:

Добавлено через 2 минуты
и при трети жизней

exe
10.11.2009, 13:33
Nordvargr,
Ну сам босс то легкий ..только я тоже пару раз сдох на нем т.к. сначала не понятно было что там делать .. убил выпив 1 банку только ..
А где дох то на боссе или после него ? :) там после босса сложней чем на нем самом... хотя сейчас попробую тупо пробежать... ;/

P.S. ну хорошо хоть перед босом сохраниться можно -))

Nordvargr
10.11.2009, 14:08
А где дох то на боссе или после него ? :)
дох как как раз на нём, после него просто тупо пробежал(кста как и в 1-ом сх в основном пробегал улицы)

exe
12.11.2009, 10:27
хм чет не могу убить 3-го боса не думал что столкнусь с такой проблемой мб я что то не правильно делаю ? я понимаю что бить надо по хвосту но это такая жесть...