PDA

Просмотр полной версии : Windows XP: Переустановка

Враг Культуры
15.07.2007, 16:23
У меня есть 2 вопроса.

1- Можно ли переустоновить виндоус так что бы из реестра ни че не пропало и проги переустонавливать не надо?
2- Какую лучше Windows XP ставить?

VaLerKa
15.07.2007, 16:46
1- Можно ли переустоновить виндоус так что бы из реестра ни че не пропало и проги переустонавливать не надо?
Можно, для этого нужно в определенный момент воспользоваться программой Acronis True Image.

Враг Культуры
15.07.2007, 16:52
VaLerKa, В оперделенный момент? А можно как-нибуть поточней?

VaLerKa
15.07.2007, 17:21
Как только установишь все программы что тебе нужны так и делай резервную копию диска С, а дальше дело техники.

chu_san
16.07.2007, 10:25
У меня есть 2 вопроса.

2- Какую лучше Windows XP ставить?

Для сохранения настроек есть стандартный мастер переноса файлов и параметров.
Правда все равно придется проги заново ставить.

pinki
20.07.2007, 20:18
парни хээээлп =(
кароч я раньше качал Виндоус с диск карелия(устанавливал не переписывая на балванку, так как не пишущий =( )
ща качаю тот же Виндоус,устанавливаю,он перезагружаеццо(по плану)
а потом просит диск2.Раньше все норм было....подскажите чо за =/
ЗЫ или скажите где норм винду взять,которая не потребует диска)

Slava
20.07.2007, 21:10
парни хээээлп =(
кароч я раньше качал Виндоус с диск карелия(устанавливал не переписывая на балванку, так как не пишущий =( )
ща качаю тот же Виндоус,устанавливаю,он перезагружаеццо(по плану)
а потом просит диск2.Раньше все норм было....подскажите чо за =/
ЗЫ или скажите где норм винду взять,которая не потребует диска)
Вообще, конечно, советую обзавестись установочным диском, т.к. систему лучше всего ставить на чистый и отформатированный диск или раздел. А с какой целью вообще переустановка?

pinki
20.07.2007, 21:23
Вообще, конечно, советую обзавестись установочным диском, т.к. систему лучше всего ставить на чистый и отформатированный диск или раздел. А с какой целью вообще переустановка?
я понимаю что лучше....но как есть так есть....
переустановка требуеццо,так как единственный доступный мне
Диск с "окнами" евляеццо Cервис Пак1.Оч глюченный....требует активации(что не проблема).+ примерно дней через 10 выскакиевает ошибка,которая оч бесит..
ЗЫ дак помжет кто?

a2z
21.07.2007, 21:07
pinki, посмотри первое сообщение в этой (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=609) теме.

pinki
21.07.2007, 21:37
a2z, я как бы там ранее смотрел....ничего полезного для ся не нашол кроме сцылки на Винду.Сцылка впрочем говрит мне что запрощенной вами страницы не найдено...мб я кривлю,но факт

a2z
21.07.2007, 21:44
pinki, качай через Firefox. Всё на месте.

pinki
21.07.2007, 22:51
a2z, спс
я просто маляся тупил))

RVI
18.08.2007, 09:30
У меня вопрос:
Стояла лицензионная винда ХР,прошел срок активации и она погиблаТеперь никакую ХР не установить(пробовали с разных дисков 100% рабочих), форматировали.Ставится только 2000.При установки ХР, после форматирования вылетает аппаратная ошибка и дальше дело не идет.

serzhik
18.08.2007, 12:44
Теперь никакую ХР не установить(пробовали с разных дисков 100% рабочих), форматировали.Ставится только 2000.При установки ХР, после форматирования вылетает аппаратная ошибка и дальше дело не идет.

RVI, Проверь железячки), попробуй отформатировать диск чем нибуть другим..

RVI
18.08.2007, 15:47
попробуй отформатировать диск чем нибуть другим..
А чем?
Не ставится почему то только ХР

serzhik
18.08.2007, 16:44
А чем?
Не ставится почему то только ХР
загрузись с дискетки под DOS и форматируй Format:/x-буква диска, или на диске от фила есть нортен командер им попробуй

Boodmazer
18.08.2007, 20:39
Может стоит попробывать сбросить настройки биоса, хотя вряд ли это поможет.

LiO
06.09.2007, 22:05
Люди добрые - нужна помощь !

Ситуация в следующем:
Стоит задача переустановить WIN ХР, при потытке это сделать с СД диска, с которого установка уже делалась неоднократно (не царапаный, и не глючный) после предположения инсталлятора выбрать диск и выбора нужного раздела вылазит такое окно (фото)

25590

Причем я делал попытки установки и еще с 3-х других, заведомо рабочих диска - результат тотже, до последней буквы как на фото.

Вопрос - в чем загвоздка, ведь не далее как 3 месяца назад инсталлятор так себя не вел и ему все нравилось, и система встала как положено.

На данный момент старая система установлена на САТА ХДД 250.0 Gb ST3250820AS SATA-II, 7200.10-8Mb. который стоит первым в БИОСЕ, в раздел 32ГБ который в начале диска и он соотвественно ОСНОВНОЙ и АКТИВНЫЙ. Именно на этот раздел были неоднократные попытки установки. Н этом ХДД еще есть расширенный раздел в котором есть логический диск 200 ГБ с данными и неразмеченная область 30 гб в конце ХДД (планировал вскоре не нее Висту поставить).
ВТОРЫМ в системе стоит ХДД 250.0 Gb WD 2500JB IDE Caviar SpecialEdition <7200, 8Mb>. на нем в начале ХДД есть неразмеченная область 22 ГБ где стотяла Mandriva Linux 2007 Spring
была снесена 1,5 месяца назад. В расширенном разделе этого ХДД есть логический диск 200 ГБ и 10 ГБ Зона Безопасности Акронис.
Загрузчик Линукса стоял в главной загрузочной записи САТА диска.
Выбор ОСи делался из под ЛИЛО - WIN XP или Mandriva.
Последний был удален - MBR был восстановлен командой fixmbr из консоли восстановления и Винда грузилась нормально.
Ах да еще был Acronis OS Selector, который тоже удалил за не надобностью.
Теперь переустановку ВИН на САТА диск сделать невозможно по непонятным причинам, есть подозрения что всеже виноват загрузчик ?

Если есть дельные мысли буду благодарен выслушать!

PS: ... устанавливал ВИН не один десяток раз и себе и друзьям а такое впервые, готовить чистый раздел умею, как и создавать, удалять, перемещать разделы ХДД тоже.

Вчера и позавчера делал не единожды и Acronis Disk Director Suite и Paragon Hard Disk Manager и средствами инсталлятора - результат на фото. Так то и созданный заранее и отформатированный раздел как и пытался установить на нераспределенное место на САТА ХДД, не хочет ставать и на другие разделы этого ХДД.
Что характерно на ИДЕ ХДД установщик не прочь установить систему, но увы задача стоит только на ХДД САТА.

PSS: ... мало того я сегодня не поленился освободил этот ХДД полностью. Удалил все разделы напрочь, и средствами инсталлятора попытался создать, но увы - создал, но дальше выскочило все то же "любимое" окно, как на фото.... Засада...

Висту тоже не удалось поставить с пол месяца тому назад, тоже не нравился ей раздел на ХДД САТА.

serzhik
06.09.2007, 23:49
LiO, отключи идешный диск и все будет как надо, потом включишь после установки, я так сделал и все прошло на ура!!! :)

я по началу тоже очень долго думал а потом просто выдернул питание у идешного винта...и опа чудеса диск стал содержать раздел пригодный для установки Windows XP :lol:

LiO
07.09.2007, 14:06
Проблема решена !

Спасибо serzhik, твой совет в точку, сегодня в довесок к твоему сообщению нашел эту инфу (цитата), сделал пробный заход - все как надо, инсталлятор вдруг начал "видеть" пригодный раздел для установки.

Обычно подобная ситуация возникает, если при инсталляции ОС одновременно подключены два (или более) винчестера, необязательно с разными интерфейсами, и производится попытка установить систему на второй диск.

Происходит это из-за того, что инсталлятор Windows 2000 (и выше) определяет, какой из них является первым по подключению (сначала идут IDE-диски, потом SATA), и размещает загрузочные файлы на нем, даже если система устанавливается на другой жесткий диск. Решить такую проблему можно физическим отключением (отключение в BIOS не даст положительных результатов) всех «лишних» винчестеров.

Также проверьте, правильно ли BIOS определяет режим доступа к SATA-диску. Обычно нужный пункт меню расположен в Standart CMOS Features в подменю конкретного канала контроллера жестких дисков и называется Access Mode. Необходимое для корректной работы значение – LBA или LARGE вместо AUTO или CHS. Увидеть, какой режим в данный момент используется при обращении к диску, можно на загрузочном экране, который появляется после завершения теста оперативной памяти и определения подключенных накопителей.

PS - Необходимое для корректной работы значение – LBA или LARGE вместо AUTO или CHS.
Так ли уж это важно, этот параметр - у меня сейчас именно AUTO стоит ?

VictorS
07.09.2007, 14:20
первым по подключению (сначала идут IDE-диски, потом SATA)
на современных интеловских мамах, где IDE работает на дополнительно контроллере SATA идут первыми.

Но это так, просто...

Так ли уж это важно, этот параметр - у меня сейчас именно AUTO стоит ?
лет 5 назад, или даже больше, это возможно было важно, но теперь уже не так.

Враг Культуры
22.09.2007, 21:14
Адсл ставил не я , и не знаю как это делать...... если переустонавливать то интернет настраивать заново надо или можно как-то сохранить настройки?(переустановка без форматирования)

spangebob
22.09.2007, 21:25
настройки недолжны поменятся покрайней мере У меня не поменялись.Там сзади модема есть кнопка RESET если её нажать, и удерживать 5 секунд то все настройки сбросятся.

SoaT
24.09.2007, 00:50
Враг Культуры, если у тебя всегда есть мир, значит модем настроем роутом. Все настройки в модеме. Смело можешь Винду переставлять.
А вот если поднимаешь с компа отдельно тунель. Тут надо будет потом настроить. Но в принцепе тоже не сложно =)

BARAN
22.11.2007, 23:14
Подскажите плз есть комп 1 диск 300 гигов сата, на нем стояла офицальная винда захотел переустановить поставил провереный диск с хр профешенал сп-2, установка пошла прошло копирование файлов на диск после чего должна быть перезагрузка, а после нее установка не идет, винда загружается и все виснет. Как можно исправить, как отфармотировать и разбить диск после чего на него поставить ету винду?

Grom
09.12.2007, 13:47
Возможно ли переустановить винду не с диска как обычно, а с флешки?

Slava
09.12.2007, 13:53
Grom, я думаю возможно, но наверное необходимо предварительно сделать ее загрузочной при помощи FlashBoot

Более подробно не скажу, т.к. на практике не применял

FANAT
18.12.2007, 20:31
Народ уминя вопрос ктонибуть переустонавливал винду на ноубуке
немогу висту на хр на ноубуки поменять

Себастьян Перейра
18.12.2007, 20:36
FANAT, ну перестановка системы на ноутбуке, зачастую, довольно нетривиальная задача ввиду необходимости наличия специфических драйверов от производителя, в последнее время усугубленная отказом некоторых хардверных компаний делать драйвера под XP.

А в чём, собственно, проблема?

FANAT
18.12.2007, 21:00
Себастьян Перейра, Простоя хочю на свои ноубук хр место висты

Себастьян Перейра
18.12.2007, 21:11
FANAT, и?
.............

AndyK
18.12.2007, 21:28
FANAT, Менял Vista на ХР (ноут ACER EXTensa)... в принципе самое "сложное" перепрошить БИОС и выставить жестаки в режим IDE. остальное пошло как по маслу, дрова с офф сайта брал.

SEZAR
23.12.2007, 20:11
RVI, Теперь никакую ХР не установить(пробовали с разных дисков 100% рабочих), форматировали.Ставится только 2000.При установки ХР, после форматирования вылетает аппаратная ошибка и дальше дело не идет.
Говорят есть такая вещь в ХР, что когда срок закончится винда не запускается и записывает гдето инфу, что её не активироваали. И после вообще возможно нельзя будет установить ХР.
Я звоню челу одному а он мне говорит: СНОСИ БЫСТРЕЕ ВИНДУ!!! Я бы раньше переставил, но он писал всё 38 дней осталось, да я как то и не волновался. Повезло мне :)

AndyK
23.12.2007, 23:00
ми тихо сполз под стол

Slava
24.12.2007, 09:37
Дааа, страшная штука эта винда :lol: вспомнил как в пионерском лагере страшилками друг-друга пугали

Petrovich
25.12.2007, 23:04
AndyK, необязательно и прошивать биос, можно просто скачать драйвера на сата, и воспользоваться nLite или Windows Unattended CD Creator.

FANAT, какой ноут?

AndyK
25.12.2007, 23:11
Petrovich, мне было проще прошить, чем нЛайтом образ колупать ;)

poop
09.01.2008, 13:35
Глупый вопрос наверно, но я в этом деле ноль.
cd/ dvd привод не работает. На винте есть образ zverDVD, можно как нибудь поставить его на диск "C" с предварительным форматированием диска, без привода cd/dvd.
Ну например образ скинуть на диск D:/ и потом оттуда начать установку системы на C:/
Или это полный бред, и без привода не обойтись?

ultra
09.01.2008, 14:32
poop, Можно с виртуального диска установить ;)

Niki4OFF
09.01.2008, 14:34
Или это полный бред, и без привода не обойтись?
Думаю без привода врядли поставиш, хотя можно через флеху, если биос держит загрузку ОС через юсб, но я хз, все время ставлю через привод :)

poop
09.01.2008, 14:41
ultra, в смысле алкоголь, daemon? Можешь по подробней :)
Niki4OFF, чувствую придеться бежать за приводом к другу.

ultra
09.01.2008, 20:01
poop, Да алкоголь только не знаю как :(

Ringo
09.01.2008, 22:57
poop, так вроде после ребута щагрузко идёт уже с хдд, разве нет? :)

poop
09.01.2008, 23:16
Ringo-chan, в принципе да, но кто его знает будет он к сд приводу обращаться или нет.
А так, я уже сбегал за приводом, и поставил все :)

Dima99
10.01.2008, 00:41
poop, при загрузке ПК жми Delete для вызова Bios после того как появится окно выбери вкладку BOOT и потом выбире строчку Boot Divace Priority(как то так), затем нажми на вкладку 1st Boot Divace Priority и выбири из появившегося окна твой cd-rom потом выбири вкладку EXET и выбири Exet and save change, и после этого комп начнет загрузку с сд-рома думаю дальше там разберешся)

poop
10.01.2008, 01:14
Dima99,спасибо, проблема уже решена :)

Ringo
11.01.2008, 11:10
Device
EXIT
не то что бы особо важно, но всё же...

wildchild
12.01.2008, 23:09
Переустановил XP. Почему-то прошлая папка с профилем не открывается. Пишет: "Отказано в доступе". Пароля не было. Как вскрыть можно?

Slava
13.01.2008, 00:11
wildchild, что-то типа этого

3989539893

POKOT
28.01.2008, 19:33
перед установкой нового Виндоус XP лицензии решил форматнуть жескач-при очистке жеского диска С вылетает ошибка связанная с самим жеским,комп перезагружается,и после включения остается черный экран!!!что делать???

была такая трабла.
Делай копии остальных дисков.
(что на них более важно)
формат всего диска, новая разбивка..
и го новая установка

Vinsent
29.01.2008, 19:13
Такая беда: поставил на Корпоративную версию ХР (английскую) и теперь во всех русских програмах русский шрифт пишется в виде непонятной абракадабры.
На моём компе стоит та же версия и точно помню, что была такая же юеда, но уже не могу вспомнить как я её решил. Попробовал в Региональных настройках и настройках языка поставить всё на Russian - не помогло.
Поможете?

Slava
29.01.2008, 19:40
Vinsent, попробуй с кодовыми страницами поиграй
пример рег файла
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"

Vinsent
29.01.2008, 19:53
Slava, о, спасибо! nls то я поменял, а до шрифтов и не додумался. А ведь в прошлый раз именно так проблема и решилась.
Спасибо ещё раз! сохраню этот reg-файл на всякий случай.

regas_07
07.02.2008, 19:00
как поставить винду на асусовской матери не помню точно какой если там не поменять дисковод с винтом местами?

Slava
07.02.2008, 19:48
regas_07, понять очень сложно, что вы хотите,
если проблема с SATA диском, то в биосе нужно включить эмуляцию IDE

или скачать драйвера для вашего контроллера и при установке WinXP подпихнуть их на дискетке по [F6]

regas_07
07.02.2008, 20:24
regas_07, понять очень сложно, что вы хотите,
если проблема с SATA диском, то в биосе нужно включить эмуляцию IDE

или скачать драйвера для вашего контроллера и при установке WinXP подпихнуть их на дискетке по [F6]

нет диск IDE ну там нет как в других биосах поменять винт на CD ROM или как на моей ф8 и появляется выбор што запускать винт флоп или дисковод там нет такова(

Slava
07.02.2008, 20:55
Примерно так

43207

regas_07
07.02.2008, 20:57
Примерно так

43207

ну так по идее должно быть а там нельзя ничего выбрать(

regas_07
07.02.2008, 20:59
говорят надо какуюто прогу но какую и где ее взять я не знаю

Добавлено через 36 секунд
regas_07, в правом нижнем углу, значение клавиш, чем выбирать

все уже облазил

Slava
07.02.2008, 21:02
regas_07, Какая материнская плата и версия БИОС?

spectre
07.02.2008, 21:16
Может кто знает что делать?
есть ноут,стоит винт Toshiba MK8037GSX и стоит виста,хочу переустановить на XP не находит винт если проблема с дровами еси есть киньте на диск.

Slava
07.02.2008, 21:26
spectre, проверьте в биос переключается ли винт на IDE.
Но вообще процесс установки не из простых может быть много подводных камней. Лучше отдать на установку специалисту.

* можно попробовать установить эту (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=224184#post224184) версию XP, в нее интегрирован DriverPacks (SATA/RAID) большое к-во драйверов для ноутов и последние обновления.

Ringo
07.02.2008, 22:47
regas_07, товарисчь, всё-таки попробуйте доверить дело установки винды тому, кто это уже не раз делал - сэкономикте время и, мб, деньги.

Dharma
18.03.2008, 08:16
А скажите почему когда я устанавливаю ОС и удаляю разделы (потом создаю заново с другими размерами) создаётся неразмеченная область размером 8мб? Можно ли как это дело переместить?

Yagr
18.03.2008, 12:36
Dharma, воспользуйся программой Acronis Disk Director Suite (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=20706#post20706)

Dharma
18.03.2008, 14:19
знаю такое! не помогло! просто в эта неразмеченная область занята фиг знает чем!
И даже если её форматнуть то место остаёццо! и полностью её переместить никак не удаёццо!

Freeque
18.03.2008, 16:56
Dharma, конвертируй созданный тобой раздел из Logical в Primary и будет тебе счасть ;)

shur
08.04.2008, 15:42
не могу установить Windows ХР на ноутбук FUJITSU-SIEMENS_Amilo_M_1437. При попытке установить XP выяснилось, что ХР не видит диска SATA (он один). Ладно, делаю дискетку с RAID-драйверами, процесс пошел. Доходим до копирования файлов VIAMRAID.SYS файлы не читаются, ни один из трех. Попытка пропуска их привела к синему экрануПосле запуска загрузки, грузит файлы, но в момент перехода на загрузку ядра Windows выводит синий экран с абракадаброй и всё!

PAVEL
08.04.2008, 19:08
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
и будет тебе щастье:) или зверя поставь

vl600
08.04.2008, 21:17
Похоже на проблему с оперативкой, на компе была такая же проблема

vahram
02.05.2008, 00:17
не могу установить Windows ХР на ноутбук FUJITSU-SIEMENS_Amilo_M_1437. При попытке установить XP выяснилось, что ХР не видит диска SATA (он один). Ладно, делаю дискетку с RAID-драйверами, процесс пошел. Доходим до копирования файлов VIAMRAID.SYS файлы не читаются, ни один из трех. Попытка пропуска их привела к синему экрануПосле запуска загрузки, грузит файлы, но в момент перехода на загрузку ядра Windows выводит синий экран с абракадаброй и всё!
С аналогичной проблемой встречался на ноутбуках фирмы HP Pavilion, но там в последствии выяснилось, что была прошита в биосе защита от установки на данные ноуты (некоторые) Windows XP, на некоторых помогала перепрошивка биоса, но на некоторые так и не удалось установить XP

Romulus
14.05.2008, 18:21
Dharma, поможет,у меня была такая-же байда с этими 8 Mb,через Acronis все сделал как надо,поковыряйся в ней ...

vl600
10.06.2008, 14:29
Эти 8 Мб резервируются системой при разметке под создание динамических дисков.

Ringo
11.06.2008, 15:00
не динамических, а логических

FASTER
23.06.2008, 20:02
а какая разница под что резервируются, главное это происходит всегда и придется смириться, а еще и с тем что если написано на винте что он 120 гиг, так это не означает что он 120 гиг, а то что он по ихнему 120 х 1000 / 1024 отсюда итог 117,18 гиг....вот так.

Ringo
23.06.2008, 20:04
FASTER, бредовый пост. ибо если нет причин применять логические партишны, а 8 МБ жалко - делаем партишны праймарями и радуемсо.

FASTER
24.06.2008, 22:15
согласен, зачем голову себе забивать тем, что изменить практически нельзя.

Axels
17.07.2008, 10:27
Может кто сталкивался!? Проблема следующая:
В компе стоит два харда. Один IDE, второй SATA. (В биосе указано, что первый - идешный, а второй - сатавский) Буквально вчера поставил винду, устанавливал софт и все такое, а уже сегодня с утра при включении и загрузке винды выдает мне такой синий экран... Может знает кто код ошибки? Или хотябы что мне с этим делать?

Ringo
17.07.2008, 11:12
Я может чего не понимаю, но по-моему с реестром (было опечатко - прим. редактора) чего-то =\

Погуглил, так и есть =\

Добавлено через 2 минуты
Кстати, вчерась добыл ИСОшник хороший - hirens boot CD: загрузочный диск с различным софтом для тестирования и восстановления компа (тесты хдд, памяти, тулзы для переразбития хдд на партишны, SMART, работа с реестром), общее количество прог - около полусотни, могу залить на баттл (с Диском что-то у меня не ладиццо)

FLeX
20.07.2008, 03:29
Ringo, есть уже такая тема (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1410&highlight=hiren)

Ringo
20.07.2008, 04:04
Ringo, есть уже такая тема
Вот ведь гаццтво то какое =\ мне пришлось извне тянуть, когда таккая штука понадобилась.. греет душу то, что хотя бы версия более новая... =\

Slava
20.07.2008, 12:55
Ringo,если есть более новая версия, поделись в соответствующей теме

lourini
24.07.2008, 13:45
Вобщем у меня проблемка, уже сколько раз переустанавливал windows у меня почемуто остаёться старая и поставляется окно выбрать, и винду на винду не ставил, и она по любому одна, вобще какойто бред! Как убрать, это окошко я знаю, а вот чтоб в дальнейшем таково небыло?:huh:

mad_pilot
24.07.2008, 21:41
lourini, если у тебя на том разделе где устанавливаешь винду нет ничего важного, то при установке удали раздел и тут же создай его снова и у тебя там ничего не останется от старой винды. И никаких окошек с выбором операционки тоже появляться не будут. :)

Deamon
25.07.2008, 00:22
mad_pilot, а не легче-ли будет просто при установке винды форматнуть локальники все?

mad_pilot
25.07.2008, 19:15
Deamon, можно и форматнуть. главное не забыть сохранить свою инфу. :)

Ringo
28.07.2008, 23:52
О каком окне речь? 0_о и вобще, как и куда ставите?

POKOT
05.09.2008, 12:08
Есть ВиндаХР SP1 урезаная донельзя(вырезаны все службы).
Нада по идее инет установить, но нет ничего в сетевом подключении(пусто внутри)
Задача обновить или обновить до СП2, без переустановки.

vl600
08.09.2008, 15:12
Загружаешься с любого загрузочного диска, предварительно указав в биосе загрузку с CD rom, (вход в биос либо кнопка DEL, либо F2-при загрузке компьютера). Если нет ничего ценного на диске C форматируешь его в NTFS, или можешь совсем удалить раздел и создать заново. Ставишь в него XP и всё OK. А если посто не хочешь чтоб у тебя отображалось 2 варианта загрузки, находишь в винде файл boot.ini и редактируешь его, оставляя одну строчку. Такой у тебя он должен быть
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

POKOT
08.09.2008, 20:12
vl600, если ответил мне, то БЕЗ переустановки..
Хотя обновил обычным SP2, после чего обновился через инет и ВСЕ...
...все улетело... при включении требует установочный диск.
Будем переустанавливать...а так не хотелось...

vahram
12.09.2008, 11:42
Может кто сталкивался!? Проблема следующая:
В компе стоит два харда. Один IDE, второй SATA. (В биосе указано, что первый - идешный, а второй - сатавский) Буквально вчера поставил винду, устанавливал софт и все такое, а уже сегодня с утра при включении и загрузке винды выдает мне такой синий экран... Может знает кто код ошибки? Или хотябы что мне с этим делать?

У меня был такой же случай (винты тоже один IDE и другой SATA), возникла такая же ошибка, но это произошло из-за скачка напряжения, в тот раз просто убилась файловая система

WormX
16.11.2008, 00:22
Помогите плиз .У меня проблема с переустановкой виндой. Тема такая. Когда я пытаюсь установить винду сп2 через биос (т.е загружать не жесткий, а диск с виндой, потом полностью форматнуть С диск, и с нуля установить ) появляется ошибка:что то типа, "Boot error 0x76" вроде такая (или Boot error 0x73 - точно не припомню) Появляется не в процессе установки, а когда переключаю на загрузку CD. Не знаю че делать..... Винда на диске проверенная, сам ставил на 2 других компах, и на моем раньше стояла. А вот тут такой косяк......подскажите, че делать

Ringo
16.11.2008, 21:56
WormX, мож диску хана уже? может ему уже на покой пора)

rmn
16.11.2008, 22:06
WormX, CD BOOT ERROR 0x73 (http://www.google.ru/search?q="CD+Boot+error+0x73")
попробуй перепрошить bios и поищи другой компакт-диск для установки.

Yaroslav
05.12.2008, 17:58
Извините за вопрос не совсем по теме. Я Вчера скачал Windows XPSP3 Black Edition. Попробовал поставить. При первом запуске установленной Винды Blue Screen и потом вообще винда не включается. Кто-нибудь пробовал ставить такую Винду? Напишите, пошла ли она у кого-нибудь.

Zig
16.12.2008, 17:50
Помогите переустановил винду...а диск не хочет форматироватсо чё делать???
P.S. Как сделать чтоб при сдвиге окон двигалось окно а не его так сказать тень???)))

Slava
16.12.2008, 19:54
Zig, обычно диски форматируют до установки винды, пишите подробнее, что у Вас есть и что хотите сделать

Для отображения окон при перетаскивании: Свойства системы/Дополнительно/Параметры быстродействия/Визуальные эффекты - поставить галку "отображать содержимое окна при перетаскивании"

Yaroslav, зачем Вам сборки, ставьте чистую ось

axe
23.12.2008, 13:54
плизз помогите хочу установить xp game edition там образ iso я его кидаю на диск потм в биосе ставлю загрузку с сиди и он диск этот не видит может кто знает пчиму или я чтото не правильное делаю

Slava
23.12.2008, 19:05
axe, iso - это образ диска, т.е. просто запиши диск из образа, не нужно кидать файл iso как данные на диск.

К примеру в NERO
77145

Grom
17.02.2009, 18:57
немогу поставить винду на ноут.

Когда доходит до места, гденужног выбирать куда ставить систему на экране пишет:

Программа не нашла на этом компе установленных жестких дисков.... F3

Уже форматнул жесткий через лайф сиди один фиг не хочет...

RecycleB1N
17.02.2009, 19:03
прочитай вот это (http://www.ua4fn.ru/readarticle.php?article_id=500) все подробно расписано

Grom
17.02.2009, 20:43
так и не нашел дров sata. зато нашел видео : может кому поможет (http://www.youtube.com/watch?v=BEuL_tEEKFY)

Slava
17.02.2009, 20:59
Grom, дрова даже на диске к матери должны быть или на сайте мамы, а еще можно какую нибудь сборку с уже встроенными SATA дравами поставить, к примеру зверя

Ringo
18.02.2009, 19:28
Grom, в БИОСе переключи САТА-контроллер в режим совместимость с IDE )

Slava
18.02.2009, 23:02
Ringo, не на всех ноутах есть такая штука

Matimka
23.02.2009, 21:53
можно ли отформотировать диск так, что бы оставить программы, которые установленны на этом диске!? объясните поподробние если можно!

Muskul
23.02.2009, 21:55
Matimka, нельзя.

Matimka
23.02.2009, 21:57
Muskul, в обще не как, а можно как нить перенести ее на другой диск а потом обратно?

Fafnir
23.02.2009, 22:01
Matimka, можно, но будет именно то, что изображено на вашей аватаре, с компом, в течении вечера как минимум.
А вообще, с какой целью интересуетесь? Наверняка есть другой способ решения.

Matimka
23.02.2009, 22:04
ну надо переустановить винду(эт я умею:D ) так что бы остались программы а точнее одна!

Fafnir
23.02.2009, 22:06
Matimka, Так выберите "не форматировать" при установке винды дел-то...
Правда, работоспособность при этом не гарантируется - тк исчезнут необходимые записи в реестре.

Matimka
23.02.2009, 22:10
дак если не выбирать форматировать то старая винда останеться!может есть еще какие способы?

mishik
23.02.2009, 22:33
Matimka, качаешь NhT.LiveCD (http://disk.karelia.ru/j/joker/Read_only/NhT.LiveCD/NhT.LiveCD.iso) с него загружаешься, у себя на диске C удаляешь папку Windows и всё что есть в корне диска (если конечно там нет твоих файлов), папке Program Files переименовываешь в Prog а Documents and Settings в Doc. всё, после спокойно загружаешься с сд-диска с виндой и ставишь её не форматирую диск С и после установки переносишь нужную тебе программу и документы обратно.

Matimka
23.02.2009, 22:46
mishik, дак эту программу надо устанавливать или че с ней делать после того как скачаю?

mishik
23.02.2009, 22:52
Matimka, записываешь образ на болванку, в биосе ставишь загрузку с сд-рома, загружаешься с него и проводишь действия описанные выше.

из-под работающей винды тебе не дадут переименовать системные папки и удалить виндоус.

либо снимаешь винчестер, подключаешь к другому компу и так-же удаляешь/переименовываешь. но это если есть другой комп.

Matimka
23.02.2009, 22:54
большое спасибо за подробное описание действий! будем пробывать))))))

dar
24.02.2009, 08:17
Matimka, Какая программа ?
Вдруг можно настройки сохранить в отдельный файл , а потом после переустановки применить настройки .
С Интернетом нет редких программ .

Matimka
24.02.2009, 18:46
dar, 1С, устанавливалась лицензионная версия за деньги, и не хочеться переустанавливать ее!

mishik
24.02.2009, 19:02
Matimka, лицензионная 1С работает только с аппаратным ключом (в LPT порт втыкается сзади), и с ним будет спокойно работать и после переустанови (установочник найти не проблема), если у тебя ключа нет - у тебя стоит обычная пиратка.

dar
24.02.2009, 19:55
mishik, можно подробнее . У меня лицензия 1С .
Я купил в кее давно . Не было ни какого аппаратного ключа в комплекте всю коробку перерыл ни че нет (только два диска и все) .

Slava
24.02.2009, 21:51
dar, такая штука в LPT порт принтера воткнута, типа переходника,
81449

Matimka, до переустановки оси думаю не плохо было бы сделать резервные копии текущих баз 1С на другой винт

Matimka
24.02.2009, 22:42
mishik,я согласен с
dar, нету не че, приходил человечек который работает тама ненаю где и установил, смотрел сам дик вроде лицензия!

Добавлено через 3 минуты
Slava, блин если бы я та хорошо разберался:), можно как нить пороще переустанеовить без всяких копий и всего такого!например как предложил качаешь NhT.LiveCD с него загружаешься, у себя на диске C удаляешь папку Windows и всё что есть в корне диска (если конечно там нет твоих файлов), папке Program Files переименовываешь в Prog а Documents and Settings в Doc. всё, после спокойно загружаешься с сд-диска с виндой и ставишь её не форматирую диск С и после установки переносишь нужную тебе программу и документы обратно.

если я сделаю так будет ли работать потом эта прога?

Slava
24.02.2009, 22:44
Matimka, не все так просто, все равно нужно знать где находятся конфигурации и настройки программ и их предварительно сохранять, для дальнейшего восстановления работоспособности без проблем. Как ты думаешь для чего ты Documents and Settings в Doc сохраняешь?

Matimka
24.02.2009, 22:46
как все сложно:(

Добавлено через 1 минуту
а если востановить винду?все же останеться?

Slava
24.02.2009, 22:48
Matimka, да не особо, просто нужно немножко больше узнать

а если востановить винду? А Вы до сих пор не озвучили, зачем винду перставлять собрались

Matimka
24.02.2009, 22:54
а где можно побольше узнать об этом и как это сделать,не подскажешь?

Добавлено через 3 минуты
Slava, во первых комп тупит очень страшно! и еще есть такое дело вот включил комп, и если сразу не включил музыку потом она играть не будет, и не важно в каком плеере или в инете! это в обще я не себе, и там человечек просит что бы переустановили ему!

Slava
24.02.2009, 22:54
Matimka, много можно в гугле или яндексе найти, по конкретным программам поиск ведите, по которым хотите настройки сохранить.
Или на форумах подобных спрашивайте, я к сожадению 1С не портировал.

Пробовали комп для начала от вирусов полечить?

Matimka
24.02.2009, 22:58
да пробывали:) антивируска стоит NOD 32 не че не находит!

Slava
24.02.2009, 23:02
Matimka,)) просканируйте для уверенности еще хотя бы утилитами утилитами Dr.Web CureIt! (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4399) и Kaspersky Virus Removal Tool (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10348),
хотя конечно намного легче ось переставить, чем полечить

Matimka
24.02.2009, 23:04
Slava, дак я и говорю знакомому это, а программа мамки, она боиться что данные всякие пропадут!

Slava
24.02.2009, 23:09
Matimka, правильно боиться

Matimka
24.02.2009, 23:10
Slava, спасибо за советы буду думать че делать:)

Papa Izya
24.02.2009, 23:26
Не знаю кто как а я,(поскольку не дока в этих вопросах) делаю всё проще.
Все программы и нужную информацию переношу на диск D , после чего без ,зазрения совести ,устанавливаю новую ось (с форматированием С) и далее устанавливаю все нужные (сохранившиеся программы на диске D)/ При этом ничего качать не надо, всё уже есть.
Конечно же при этом нужен загрузочный диск с ОС.

P.S. стараюсь туда ,где стоит ось ничего не пихать ,всё на D/

Matimka
25.02.2009, 06:43
Papa Izya, а смысл? зачем засирать диск D программами если им есть положенное место на С!

Slava
25.02.2009, 09:54
Matimka, смысл в том, что при переустановке винды нет проблем с утерей данных

dar
25.02.2009, 15:41
Slava,дак где взять этот аппаратный ключ ?
Но должен идти в комплекте с 1С !?
Я регистрировал через их сервис .
Там также была возможность отправить им письмо . Может они должны были мне отправить это аппаратный ключ почтой ?

Где написано вообще что для 1С есть аппаратный ключ !?

mad_pilot
25.02.2009, 15:56
Matimka, При запуске 1С будет виден стартовый экран, и там видны пути к базам. Главное сохранить эти базы. После переустановки винды и 1С можно будет потом ручками в этом окне по новой создать пути к жтим базам и всё.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
И ИМХО лучше базы держать на диске D. Во избежании потери данных в результате какого нить сбоя. Ну и резервное копирование данных никто не отменял.

WormX
17.03.2009, 23:10
Народ, подскажите плиз. Вот надо создать загрузочный диск с виндой sp3. Объясните, как именно его создавать! :( Вот скачал я архив .iso В него входят файлы: http://s45.radikal.ru/i107/0903/08/6a858bf10d43.jpg Как записать на диск в NEro? Напишите поподробнее, пожалуйста. Вот тут нашел ссылку по установке, но в конце коммент Люди, будьте бдительны.
При создании загрузочного диска по данной статье вы столкнетесь со следующим.
Загружаясь с диска, загрузчик будет копировать необходимые файлы. потом, вместо того, чтобы предложить Установить систему, Воспользоваться Консолью восстановления или выйти - СРАЗУ НАЧИНАЕТСЯ ФОРМАТИРОВАНИЕ жесткого диска!
Т.е. если вам нужна была просто консоль восстановления - вместо этого будут уничтожены все данные на вашем харде...

И будьте аккуратнее при прочтении подобных статей!

Объясните что нужно загружать а что не нужно. :unsure:

dar
18.03.2009, 11:36
WormX, можно записать любой прогой , которая пишет (я часто пишу алкоголем 120-ым) , а неро долго устанавливать . Обычно образы уже мультизагрузочные . Главное пиши на скорости 4х и все будет нормально .

Papa Izya
11.04.2009, 20:10
Поделюсь опытом: не судите строго ибо с Компом пока на Вы.

Нужно было переустановить Винду хр. Старая ось стала подвисать и очень медленно работать. Причин порчи не знаю , потому-что чужой компьютер.

Во время переустановки постоянно выдавалось сообщение о не возможности загрузить тот или иной файл. ( ставил сборку). Как вышел из этой ситуации. Да, надо сказать , что при установке той же сборки на своём железе ,но на жёсткий с того компа проблем не было.

Первое: была установлена ось линюкс - без проблем (жесткий и железо - конфликтный комп)
Второе: диск после установки линюкса был отфармотирован акронисом.
третье: дальнейшую установку производил в режиме мануал.(биос)

четвёртое : поскольку уже надоело - на всё плюнул и
даже не стал смотреть на загрузку файлов. ( единственное- когда пошла перезагрузка:после закачки всех файлов- в биосе жесткий переключил с
мануал на авто)

Итог: ось стоит и полноценно функционирует. ( так и не понял- что сотворил и где совершил лишние движения)

Вопрос: как всё сделать проще? (уже не столь важно , но хотелось бы получить дополнительные знания)

rumitr
11.04.2009, 20:37
Papa Izya, вот установка в картинках http://kn.moy.su/publ/15-1-0-14

demon133
14.04.2009, 20:51
Люди помогите кто знает, переустанавливаю винду ХР на ноутбуке ACER Travel Mate 5510 однако при первоначальной загрузке доходит до места где нужно форматировать диски и выкидывает черный экран с черточкой в верхнем правом углу и установка прекращается. Изночально стояла Виста но переустановили на ХР без проблем а сейчас геморой, хотя Виста устанавливается. Перерыл интернет и ни чего не нашел может кто подскажет в чем косяк

Slava
14.04.2009, 21:03
demon133, дак переключи HDD в BIOS в режим IDE или найди диск винды с предустановленными SATA драйверами, почитай тут
(http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=337405#post337405)

demon133
14.04.2009, 21:10
Так драйверов сата для этой модели нет искал на сайтах а в биосе не переключится

Slava
14.04.2009, 21:15
попробуй просто различные сборки XP с уже встроенными SATA драйверами

demon133
14.04.2009, 21:17
уже все наверное версии ХР перепробовал от SP1 до SP 3 включая и лицензии один хрен

Slava
14.04.2009, 21:25
demon133, раз дрова на оф.сайте (http://www.acer.ru/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=ru&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=907&sp=page15e&ctx2.c2att1=21&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=907&CountryISOCtxParam=RU&ctx1.att21k=1&CRC=916410076) есть значит можно поставить, наверное надо биос перепрошивать, на сайте v3.13 (http://gd-download.acer-euro.com/GDFiles%5CBIOS/BIOS/BIOS_Acer_v3.13_.zip?acerid=633740982981195132)

demon133
14.04.2009, 21:36
так первоначально ставили без прошивки

Slava
14.04.2009, 21:42
demon133, чего ставили? Вы уж пишите инфу поподробнее, если уже стоит XP, то в чем траблы то? Обратитесь к тому кто Вам до этого делал

demon133
14.04.2009, 21:48
Тот кто делал? диск с той виндой мягко сказать потерял, ставился SP 2, а сей час не одна не ставится и на счет прошивки ни чем не рискую? Хочу ставить ХР Виста меня не устраивает
.

Slava
14.04.2009, 21:51
demon133, рискуешь, если никогда не делал или с электропитанием проблемы бывают, любой сбой во время перепрошивки может мастерской закончиться.
Поищи сборки SP2 - в инете полно всяких, а зачем вообще переставляешь то?

demon133
14.04.2009, 21:59
Старая ушаталась в ноль, SP 2 разных побывал ни как не идет

Deamon
14.04.2009, 22:01
Slava, На этом ноуте первоначально стояла Виста, потом народные умельцы, коем образом поставили Хр, после чего он благополучно помер.
При установки Хр во второй раз, после копирования нужных файлов, перед тем как Хр должен сказать что: либо ХДД не найден, либо предложит раздел для установки винды, установка выпадает в черный экран и все. Дров САТА для подсадки в диск на офф сайте нет для этой модели, да и в инете тоже. Многие пишут что ставили Хр на эту модель, и сюдя по всему проблем с этим не возникало.
В БИОСе нет переключения САТА\ИДЕ.
Перепрошивать БИОС сыкатно чет :(
Надеюсь подробно рассписал :)

Slava
14.04.2009, 22:07
demon133, вариантов то не много, если проблема в том, что при установке HDD не видны:

1). В BIOS-е необходимо изменить контроллер управления SATA на IDE, на ноутбуках Acer Aspire пишется AHCI или SATA
- зайти в BIOS (при загрузке жмем клавишу F2), далее заходим в раздел
"Main" и в пункте "SATA Mode" переключаем на IDE Mode!

2) Интегрируются драйвера под контроллер в дистрибутив Windows, делается это программой

1. Копируем все что находится на установочном CD Windows XP на жесткий диск (например C:\xp\)
2. Скачиваем драйвера SATA (под ваш ноутбук) и разархивируем ее тоже куда-нибудь на диске
3. Запускаем программу nLite (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=5514&highlight=nlite), выбираем папку, где у нас скопирован диск с Windows XP (например c:\xp\)
4. Нажимаем 2 раза "далее" пока не появится окно с кнопками действий, нажимаем на кнопки "Drivers" и "Bootable ISO" а затем далее
5. В следующем окне нажимаем добавить (add) папку c драйверами (Multiple driver folder) и выбираем папку с драйверами
6. В окне с выбором драйвера выбираем драйвер: Пример(Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller) (Mobile ICH8M-E/M)
7. Нажимаем далее, запустить процесс, проходит процесс интеграции драйвером, затем появляется окошко где есть кнопка Create ISO (создать ISO образ) нажимаем ее и указываем путь, куда сохранить ISO образ.
8. После чего записываем его на диск. В Nero это делается так -- кнопка открыть, выбираете ISO образ и нажимаете кнопку "прожиг"

:D Все, диск готов, вставляем его в ноутбук, перезагружаемся, запускаемся с диска и видим что Windows XP Setup видит ваш жесткий диск. Устанавливаете Windows XP как обычно. :D

Slava
14.04.2009, 22:38
Deamon, попробуйте чистую винду SP2 - не сборку, без всяких интегрированных дров

Papa Izya
14.04.2009, 23:18
Может пригодиться?

http://acerfans.ru/2008/03/10/ustanovka-windows-xp.html

Deamon
15.04.2009, 14:05
Papa Izya, эм... можно страничку сюда сохраненную, а то мира нет :(

Добавлено через 13 часов 39 минут
Deamon, попробуйте чистую винду SP2 - не сборку, без всяких интегрированных дров

чистый сп2 тоже не ставится :(
удалось поставить Хоме Эдишен, без сервис паков, но при перезагрузке или выключении после картинки "завершение работы" по идее комп должен вырубится, а тут просто зависает, и приходится вырубать в ручную...

Slava
15.04.2009, 17:23
Deamon, дак устройства то все определились? Дрова все поставили? порядок установки дров тоже имеет значение, первыми для чипсета и т.д

Deamon
15.04.2009, 18:01
Slava, неа, драва не ставил вообще, т.к. без мира сижу.
Шас поставил Висту х86 - будут юзать ее :)

Papa Izya
15.04.2009, 20:33
Deamon,

Установка Windows XP

В этом материале описана процедура установки Windows XP на ноутбуки не только от Acer, но и от других производителей вне зависимости от того, какая операционная система была там ранее. Все вопросы, которые связаны с установкой и настройкой Windows XP, задаем в этой теме форума: Установка и настройка Windows XP

Введение

В последнее время подавляющее большинство ноутбуков комплектуется предустановленной Windows Vista. Многие пользователи по достоинству оценили нововведения новой операционной системы, но большинство отдают предпочтение Windows XP. Причины могут быть самыми разными: начиная от ресурсоемкости Windows Vista и заканчивая несовместимостью определенного софта или игр с новой ОС. Некоторые удаляют Windows Vista и ставят ХР из-за того, что не понравилась им новая ОС, как бы банально это не звучало. В этом нет ничего плохого fellow

Стоит также еще раз подумать стоит ли вообще удалять уже установленую и настроенную Windows Vista и ставить Windows XP. Если Вас в Vista не устраивают мелочи, то проще будет привыкнуть к ним, чем возится с установкой ХР. Как вариант, можно организовать совместную работу ХР и Vista на одном ноутбуке с выбором какую загружать при загрузке. Как это сделать описано здесь: Windows XP и Vista на одном ноутбуке

Примечание: Владельцы Windows Vista Business и Ultimate могут бесплатно перейти на Windows XP Professional. Подробней об этой возможности написано здесь

Если Вы все же решили ставить Windows XP, то читаем дальше

Прежде чем начать:

Сейчас наблюдается четкая тенденция, когда производители вместо того, чтобы комплектовать ноутбуки дисками для восстановления системы, создают скрытые разделы на винчестере. Это характерно не только для Acer, но и для других производителей. Предполагается, что пользователь сам их создаст с помощью специальных утилит. Как это сделать на примере ноутбуков Acer описано в этом материале: Что нужно сделать после покупки ноутбука. Подробней о самой технологии восстановления со скрытых разделов сказано в этом материале: Acer eRecovery. Полное описание

Примечание: кроме дисков для восстановления системы крайне рекомендуется создать образы скрытых разделов. Как это сделать описано в этом материале: Что нужно сделать после покупки ноутбука

Одной из основных проблем при установке Windows XP являются драйвера. Найти их можно такими способами:

1) в разделе Драйвера этого сайта. Чтобы облегчить Вам поиск, был создан Путеводитель по разделу Драйвера

2) на сайтах производителя ноутбука. Для ноутбуков Acer многие утилиты, BIOS и драйвера размещены на FTP-сервере

3) в материале Установка драйверов на Windows XP есть драйвера для наиболее-распостраненных устройств, а также описано в каком порядке их ставить

4) руководствуясь материалом Драйвера. Где и как искать

5) в теме нашего форума: Поиск и решение проблем с драйверами[/color]

Когда драйвера будут уже скачанны, можно приступать к подготовке дистрибутива.

Дистрибутив Windows XP не содержит драйверов для SATA-контроллеров от Intel и AMD 7-ой серии. Как следствие, при установке Windows XP просто не будет найдено ни одного жесткого диска. Чтобы это исправить, проделываем ОДНО действие из описаных ниже:

1) зайти в BIOS ноутбука и переключить режим работы SATA-контроллера с AHCI на IDE-mode (названия могут иметь и другой вид. Compitability mode, например). В этом случае Windows XP должна успешно поставится. Потом в уже установленную Windows XP интегрировать драйвера для SATA-контроллера. Как это сделать описано в этой статье: Интеграция SATA драйверов в уже установленную Windows XP. Когда интеграцию закончите - в BIOS обратно переключаем режим работы винчестера на AHCI

Примечание: если винчестер работает в режиме AHCI, то будет активна технология NCQ - оптимизация очереди команд, которые подаються на винчестер с целью оптимизации траектории перемещения считывающей головки. Прирост производительности при работе винчестера в AHCI-mode по сравнению с IDE-mode может составлять от долей процента до нескольких раз. Особо это заметно в случаях, когда с винчестером одновременно работает несколько программ.

2) интегрировать драйвера SATA в дистрибутив с Windows XP. Как это сделать описано в этом материале: Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows XP. Именно этот вариант я рекомендую.

Примечание: сейчас можно найти великое множество различных сборок Windows XP с интегрированными драйверами, сервиспаками и прочими вещами. Я настоятельно не рекомендую использовать такие сборки. Практика показывает, что подавляющее большинство проблем с драйверами связанно именно с использованием таких сборок. Наиболее-часты проблемы со звуком и с Wi-Fi-адаптерами. Именно поэтому я рекомендую использовать оригинальные сборки Windows XP без всяких интегрированых "народными умельцами" драйверов. Это поможет избежать очень многих проблем

Если у Вас чипсет от nVidia или от AMD 6-ой серии, то проделывать операции, которые описаны выше, НЕ НАДО. Windows XP и так поставится

Установка Windows XP

Установка Windows XP на ноутбуке ничем не отличается от установки на обычном ПК. Очень важно не перепутать диски, куда устанавливать систему. Дело в том, что при установке ХР скрытые разделы (подробней о них написано здесь: Acer eRecovery) видны как обычные разделы, куда вполне можно поставить ХР.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НА СКРЫТЫЕ РАЗДЕЛЫ WINDOWS XP НЕ СТАВИТЬ!

Примечание: если в процессе установки у Вас зависнет ноутбук, выскочит "синий экран" или еще какие-то проблеммы, то первым делом нужно попробовать другую сборку Windows XP

Все вопросы о установке Windows XP задаем в этой теме форума: Установка и настройка Windows XP

Когда система будет уже установленна, можно приступать к установке драйверов. Как это делаетя описано в этом материале: Установка драйверов на Windows XP. Если возникнут проблемы с установкой и поиском драйверов, обращаемся в эту тему форума: Поиск и решение проблем с драйверами[/color].

Крайне рекомендуется перед тем, как что-то спрашивать, прочитать FAQ по ноутбукам. Там есть ответы на подавляющее большинство Ваших вопросов

После установки драйверов, устанавливаем нужные программки. Чтобы помочь Вам выбрать нужные программки, был написан этот материал: Набор необходимых бесплатных программ для ноутбука

Комплекс утилит Acer Empowering Technology можно скачать здесь: Acer Empowering Technology

Возврат к Windows Vista

Если захочется вернутся опять к заводской Windows Vista со всеми программками и драйверами, то для начала надо восстановить MBR (как это делается описано здесь: Восстановление MBR), потом надо скопировать всю важную информацию с диска C:\ потому, что при восстановлении ВСЯ информация с диска C: СТИРАЕТСЯ! Информация с диска D:\ остается нетронутой
Когда вся информация скопирована можно приступать к восстановлению. Для начала надо перезагрузится и при появлении белого экрана с надписью Acer надо нажать одновременно ALT и F10. Не факт, что восстановление у Вас с первого раза запустится, надо потренироваться:) Если уж ну никак не получается, то надо зайти в BIOS и посмотреть включена ли функция eRecovery.

Примечание: для работы функции автоматического восстановления с помощью ALT+F10 наличие скрытого раздела PQService и оригинальной MBR ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Если у Вас нету скрытого раздела PQService, но есть восстановочные диски Factory Defeault Disc тогда достаточно просто с них загрузится...и независимо от наличия скрытых разделов и оригинальной MBR система восстановится.

Если уж процес запустился, то через полчасика-час на ноутбуке будет полностью восстановленная система, как после покупки:) А если что-то не получается - задаем вопросы в соответствующей ветке форума.

Подробней об этой технологии описано в этом материале

Как альтернативу этой технологии можно рассматривать способ быстрого восстановления системы, который описан в этой статье: Быстрое восстановление системы

Вот, пожалуй, и все fellow

С уважением, автор материала - Тониевич Андрей. Публикации данного материала на других информационных ресурсах разрешаются исключительно со ссылкой на источник и с указанием автора

Очень много ссылок в материале : какую открыть и перенести ?

Конечно, лучше бы тебе самому всё прочитать : повторюсь - материал очень обширный и ,думаю , с ХР было бы легче "воевать".

Deamon
15.04.2009, 21:53
Papa Izya, Спасибо, я там уже был, читал :)
Попробывал тамашние способы - не получилось...

Papa Izya
15.04.2009, 22:10
Ну тогда.... В подобных ситуациях поступаю против всякой логики.

http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=365896#post365896

Nika 23
24.04.2009, 23:32
у меня полетела система Windows XP ,скажите с чего нужно начинать переустановку,если комп не видит загрузочного диска.

Neo_hmd
25.04.2009, 00:14
у меня полетела система Windows XP ,скажите с чего нужно начинать переустановку,если комп не видит загрузочного диска.
Ну, для начала, с BIOS'A. Поставить загрузку с дисковода на первое место.

mishik
04.06.2009, 00:34
возникла такая проблема:

мамка MSI G31M отказывается ставить ХР - проходит начальная загрузка и в тот момент когда должен появится экран с выбором раздела диска, куда ставить появляется просто чёрный экран с нижним подчёркиванием и всё. пробовал ставить и чистую и сборки от зверя и самлаба - всё так-же.

потом попробовал на другом компе установить винду до первой перезагрузки и поставить на эту мамку, что-бы доустановилась - тоже виснет.

на другом компе полностью поставил ХР, подключил винт к этому - пробегает первая строка загрузки (там где внизу квадратики закрашиваются) - и тоже виснет.

пробовал и на IDE и SATA винчестер ставить - одинаково не запускается.

память/проц/БП ставил свои - не помогает.

Windows 7 в то-же время установилсась и работает без всяких проблем.

кто знает, в чём может быть косяк с ХР? целый день с этим компом сижу - не понимаю в чём проблема :(

Slava
04.06.2009, 01:06
mishik, в биос наверное включил режим SATA - отключи его, в XP нет для этого дров
или нужно драйверы по f6 подпихивать при установке

в меню в Integrated Peripherals/On-Chip ATA Devices - On-Chip SATA Controller нужно поставить в IDE

88490

mishik
04.06.2009, 01:45
там смотрел в первую очередь, в On-Chip SATA Controller у меня есть только один режим - IDE, (SATA даже не предлагает выбрать).

насчёт f6 - на сайте msi никаких специальных драйверов для этой мамки нет.

Slava
04.06.2009, 01:47
mishik, попробуй накатить к примеру Windows7 или если вообще Ось не грузиться, мог в принципе кандер какой-нибудь на мамке сдохнуть, проверь нет ли пузатых

mishik
04.06.2009, 02:45
Slava, Windows7 как раз и установил сейчас - работает идеально, пытаюсь биос обновить, но у MSI с этим туго - ну рус сайте его не было, случайно обнаружил на англ версии свежий биос )) вот только автоматическое обновление биоса из под винды не может себя скачать с сайта, так что придётся по-старинке, с дискетки. )))

Добавлено через 41 минуту
обновление биоса не помогло, кондёров вспухших тоже нету...

Slava
04.06.2009, 03:03
mishik,если семерка работает значит точно в дровах дело, можно их на сайте производителя чипсета поискать

тобишь Intell ICH-7 попробуй эти 88491 Просто на дискетку скинь и при установке жми F6, когда попросит дрова, укажи что-нить типа ICH7R/DH SATA AHCI Controller

mishik
04.06.2009, 04:05
всё, добил винду, теперь и семёрка вываливается при загрузке в BSOD с такой ошибкой - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms819234.aspx

видимо, проблема всё-таки в железе.

Добавлено через 6 минут
нашел подобную проблему, и тоже мамка MSI - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=30604 буду экспериментировать...

Slava
04.06.2009, 09:23
mishik, BIOS не пробовал обновлять?

mishik
04.06.2009, 19:07
Slava, о, да :) биосов штук 8 за ночь перепробовал, включая пропатченный под установку Mac OS от другой мамки, и даже биос с каким-то slic-идентификатором замаскированным под ASUS для установки OEM версии Vista не требующей активации.

но ни одни из ни них не помог.

помогла некая опция биоса - "OIAPIC Funktion" (Include ACPI APIC table pointer to RSDT pointer list) после отключения которой XP без каких-либо вопросов и внешних драйверов сразу установилась.

mazafaker
04.01.2010, 11:15
Нужна помощь: после переустановки винды не могу поставить дрова на сетевую и звуковые карты...диск с драйверами их либо не воспринимает либо каким то образом думает что драва на них уже поставлены..и ещё проблемка не удаётся полностью отформатить диск с виндой*( остаются пользователи старые*( помогите решить проблему*(

Papa Izya
10.01.2010, 14:03
Вообщем то и не проблема , но может что присоветуете.

Закачал образ ХР на флешку (надоело возиться с болванками) и попытался установить систему. В биосе всё как нужно включил - ну и не хочет ставится.

Пробовал на виртуалке- всё в норме. Испытал на другом компе- загружается без проблем. Вопрос как заставить эту штуку работать?

Slava
10.01.2010, 16:58
Papa Izya, флешку делали загрузочной? почитайте тут http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=13549

Ringo
10.01.2010, 18:05
Papa Izya, может биос не поддерживает данную функцию?

Papa Izya
10.01.2010, 18:24
флешку делали загрузочной?
Делал Этой прогой (http://mirsofta.ru/index.php?id=1246961136) .Не просто загрузочная флешка , а с возможностью установки системы как с обычного исо диска.

Видимо у меня " мать" не может её распознать в момент загрузки. На другом компе. всё прошло отлично. В биосе выставлял загрузку с USB-HDD. А на моём этого нет.

Кстати о программке - неплохо бы её иметь на Баттле.

GliSTER
16.01.2010, 21:13
При переустановке ХР на ноутбуке столкнулся с такой проблемой. Все отформатировал, Файлы с диска копирнулись, пошла перезагрузка, выскочила эмблема Майкрософт, а через несколько секунд загорелся синий экран написано стоп(по-английски)и дальше не понятные иероглифы....Может кто сталкивался , подскажет?

Ringo
16.01.2010, 21:41
GliSTER, пареключить сата-контроллер в режим совместимости с IDE или использовать сборки с предустановленными сата-драйверами.

GliSTER
16.01.2010, 22:39
Ringo, спасибо тебе конечно,))) но я и использую сборку с сата-драйверами, без них винда не видела жесткий, а сейчас как бы все видет, но выдает вот такую ошибку.Уже все отформатировал и в другой раздел пытался ставить, результат тот же

Добавлено через 1 минуту
Ringo, вот только сата-контролер я ни где не переключал....А теперь по ходу это никак не сделать, винда то не загружается....

Добавлено через 45 минут
Переустановка Оси вылилась в реальную проблему....может у кого еще есть советы?

Ringo
17.01.2010, 01:06
GliSTER, переключить режим совместимости сата-контроллера можно в БИОСе :)