Вход

Просмотр полной версии : Сочи 2014 - Столица Зимней Олимпиады

VictorS
24.06.2006, 19:57
Может кто-то еще не в курсе: 22 июня Сочи прошел в финальный тур отбора столицы зимней Олимпиады в 2014 году. Конкурентами являются австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхёнчхан. Окончательные результаты будут объявлены через год. К тому времени города-кондидаты должны предоставить проекты спортивных объектов и олимпийского городка, а так же доказать что безопасность будет обеспечена на должном уровне, а атмосфера Олимпиады уже живет в городе.

Некоторые подробности о подготовке есть на сайте http://sochi2014.ru/ru/

BulkiN
24.06.2006, 23:51
Если она будет в Сочи, я обязательно поеду.

Akira
28.06.2006, 16:42
2Булкин, +1. Начинаем копить денюжку на билеты. :) Они уж точно будут не из дешевых.

Ded MaXoPbI4
30.06.2006, 22:54
Былобы не плохо чтобы ОЛИМПИАДА Была у нас В стране

a2z
30.06.2006, 23:11
Былобы не плохо чтобы ОЛИМПИАДА Была у нас В стране
Ага мечтать не вредно CANTONA...

Dead Krolik
01.07.2006, 10:36
Недостойна наша страна такой чести.

Grinch
01.07.2006, 10:55
неее щя страна оклималась и идет на поправку в экономическом смысле....так что все пучком..

Dead Krolik
01.07.2006, 15:49
>идет на поправку в экономическом смысле
врут, страна все дальше опускается в самое никуда, число нищих не уменьшается

avax
01.07.2006, 16:10
>идет на поправку в экономическом смысле
врут, страна все дальше опускается в самое никуда, число нищих не уменьшается
да! а разрыв между богатыми и бедными растет!

VictorS
01.07.2006, 16:35
Только из-за того что бедные ни чего не делают чтобы стать богаче, а ждут подачек. Когда человек стремится к чему-то всей душой, он добивается этого не смотря ни на что. Хотя на сколько я могу судить по себе и своим знакомым: ни фига не увеличивается разрыв, и не становится бедных больше.

Dead Krolik
01.07.2006, 19:20
ну да, уровень жизни тот же, отняли льготы, подняли квартплату, люди все так же выживают, а куда они денутся, они же не станут тебе рассказывать как им плохо живется
выживание - это не жизнь, а бедных таки больше становится, ибо инфляция растет, а зарплаты нисколечки

по поводу подачек - и когда ты начал оценивать людей, жизнь у всех разная, и молодежь нашего возраста это далеко не все народонаселение, устроиться на нормальную работу в 40+ лет практически не реально, дворники и охранники не в счет, женщинам еще труднее кстати

Kotor
01.07.2006, 20:20
не безопасно у нас :)

iva
01.07.2006, 20:25
не безопасно у нас :)
В Лондоне, Нью-Йорке, Токио тоже небезопасно. А добраться бандитам до Австрии и Южной Кореи тоже не составит никаких проблем.

VictorS
02.07.2006, 12:57
Dead Krolik, мне кажется, ваш девственный кругозор нуждается в срочной дефлорации.

ЗЫ: iva, спасибо за подсказаную фразу. :)

avax
02.07.2006, 13:13
VictorS, Dead Krolik решите этот спор в код :)

ставлю на кролика, гы-гы

VictorS
02.07.2006, 13:21
avax, спешу тебя огорчить: я почти не играю в стрелялки.

Dead Krolik
02.07.2006, 16:41
VictorS я седня добрый, мне почти удалось устроиться на работу, на тестовый период. Так шта не буду тебя трогать.

avax я чего-то совсем забил на код после окончания учебы, летом вообще не прет, сам не знаю почему

Ded MaXoPbI4
12.07.2006, 07:14
Да вы чё надо радоваться такому событию Если Олимпиада Будет проходить у нас наших Хотябы засуживать не будут!

Basted
18.02.2007, 16:41
Чубайс готов дополнительно профинансировать Сочи к Олимпиаде
9066
РАО "ЕЭС России" предлагает увеличить финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы" на 14 миллиардов рублей. Такое предложение озвучил председатель правления компании Анатолий Чубайс вечером в субботу в Сочи после подписания соглашения между РАО "ЕЭС России" и администрацией Краснодарского края, направленного на повышения надежности энергоснабжения потребителей региона.

Как напоминает агентство "Интерфакс", в настоящее время на ФЦП по развитию Сочи из федерального бюджета планируется направить 196
миллиардов рублей, в том числе на электроэнергетику - 36 миллиардов рублей, если Сочи не получит право проводить зимнюю Олимпиаду 2014 года, и 48 миллиардов рублей в случае, если город выиграет конкурс.

По словам Чубайса, дополнительные средства необходимо будет направить в том числе на подводную прокладку кабеля, строительство четырех ГЭС на реке Мзымка, а также вторую очередь Сочинской ТЭС.

Присутствующий на подписании соглашения глава Минэкономразвития РФ Герман Греф отметил, что Минэкономразвития поддерживает возможное изменение параметров ФЦП по развитию Сочи, и в ближайшее время выйдет в правительство с предложениями по увеличению ее финансирования.

В свою очередь, комментируя подписанное РАО "ЕЭС России" соглашение, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что оно "будет способствовать стабильности энергообеспечения как Большого Сочи, так и всего Краснодарского края, и станет дополнительной опорой в борьбе за право быть столицей Олимпийских игр 2014 года".

Чубайс, со своей стороны, заявил, что задача соглашения направлена на достижение абсолютной надежности энергоснабжения Кубанского региона в целом, и Сочи в особенности. По его словам, реализация этого соглашения позволит достигнуть такого уровня надежности, что "какой бы ни был напор стихии, потребитель не заметит ее последствий".
Lenta.ru

Готовятся все-таки!:rolleyes:

Basted
19.02.2007, 21:07
Оценочная комиссия МОК прилетела в Сочи
9135
Вечером в воскресенье в Сочи прибыла оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), передает агентство "Интерфакс".

Делегацию встречали руководитель российского олимпийского комитета Леонид Тягачев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный, исполнительный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

В понедельник в честь приезда комиссии МОК в городе состоится ледовое шоу олимпийских чемпионов России, а официальная программа визита начнется во вторник, 20 февраля. Эксперты пробудут в Сочи до 23 февраля, уточняет РИА Новости

Напомним, на право называться столицей зимних Олимпийских игр 2014 года также претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Окончательный выбор будет сделан на сессии МОК в Гватемале в июле 2007 года

Lenta.ru

Верим, что победа будет за нами!:rolleyes:

LiO
19.02.2007, 22:31
Верим, что победа будет за нами!

Я, честно говоря ни минуты не сомневаюсь, что СОЧИ будет принимать Олимпиаду!!!

Победа будет за РОССИЕЙ, и не только в выборе города!

Basted
21.02.2007, 00:19
Россия готова потратить на Олимпиаду в Сочи 12 миллиардов долларов
9240
Владимир Путин, прибывший в Сочи на встречу с представителями Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, заявил, что Россия готова потратить огромные деньги на организацию Олимпиады-2014, если город-курорт получит права проведения этих соревнований.

"Россия намерена истратить на развитие этой территории огромные деньги - около 12 миллиардов долларов США, - цитирует президента России ИТАР-ТАСС. - Эти деньги пойдут на то, чтобы объединять людей со всего мира вокруг идей спорта".

Путин пообещал, что Россия сделает все, чтобы Сочи стал достойной столицей Олимпиады. При этом он отказался оценить шансы города на победу в конкурсе, отметив, что у Сочи очень серьезные конкуренты.

"Это наши друзья в Австрии и Корее, мы часто там бываем - это хорошие места, там люди тоже будут стараться, чтобы выиграть. Это хорошие места, но у нас лучше", - подчеркнул президент России.

Lenta.ru

Председатель Оценочной комиссии МОК не сомневается
в серьезности олимпийских притязаний России
Председатель Оценочной комиссии МОК Чихару Игайа на первом рабочем заседании в Сочи отметил всю серьезность российской олимпийской заявки. "Я рад находиться в России, которая с 1956 года принимает участие в зимних Олимпийских играх. Лично для меня как для горнолыжника тогда в итальянском Кортина-д'Ампеццо была вторая Олимпиада, - поведал Чихару Игайа. - Золотые медали, завоеванные спортсменами вашей страны на зимних Играх, - это очень серьезный задел".
Владимир Потанин считает, что у Сочи есть все шансы
стать курортом мирового уровня
Президент компании "Интеррос", член оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве кандидата на проведение Олимпиады 2014 года Владимир Потанин считает, что у Сочи есть все шансы стать курортом мирового уровня. "Через 10 лет Сочи может быть одним из известнейших курортов в мире", - сказал сегодня Потанин на встрече с журналистами. По его словам, он бывал на многих мировых курортах и эмоционально ему бы хотелось, чтобы соответствующий мировым стандартам курорт был и в России.

Sport-express.ru

Basted
22.02.2007, 14:55
Владимир Славский дал высокую оценку
строящимся в Сочи трамплинам

Одной из олимпийских строек, которую вчера посетила в Сочи Оценочная комиссия МОК, стал объект под рабочим названием "Трамплины", где будут построены два трамплина олимпийского класса и еще три трамплина меньшей высоты для тренировок и подготовки молодых спортсменов. Президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский в интервью радиостанции "Маяк" дал этому объекту положительную характеристику. "Заключение международных экспертов - это место близко к идеальному. Мы здесь построим пять трамплинов, и практически это единственное спортивное сооружение из всех зимних, которое будет работать круглый год с 8 часов утра до 23 часов вечера. Перспектива очень хорошая - здесь будут готовиться все спортсмены России и дети. Иностранные спортсмены тоже сюда приедут, поскольку здесь зона отдыха, восстановительный период можно проводить, и мы считаем, что это очень перспективное место", - заключил Владимир Славский.

Sport-express.ru

Basted
23.02.2007, 22:56
Вице-президент МОК назвал главную проблему сочинской заявки
9365
В Сочи завершила работу комиссия Международного олимпийского комитета, представители которой оценивали перспективы российского города в борьбе за право проведения зимней Олимпиады-2014.

По мнению вице-президента МОК Чихару Игая, у заявки Сочи нет слабых мест, но есть определенные проблемы, требующие решения, передает РИА Новости. В частности, Игая подчеркнул, что у Сочи мало времени, чтобы успеть построить все олимпийские объекты в назначенный срок. Руководитель оценочной комиссии отметил также, что оргкомитету "Сочи-2014" необходимо найти компромисс с экологическими организациями и решить все вопросы по сохранению экологии региона.

Вместе с тем, Игая отметил в качестве сильной стороны заявки Сочи поддержку проведения Олимпиады правительством и гражданами. Кроме того, вице-президент МОК считает, что в пользу Сочи может сыграть уникальная заявка, поскольку обычно зимние Игры проводятся в зимних странах, а не на морских курортах.

Напомним, что Сочи ведет борьбу за Олимпиаду-2014 с корейским Пхенчханом и австрийским Зальцбургом. Столица Игр будет названа 4 июля на очередной сессии МОК в Гватемале.

Lenta.ru

n3ffer
04.04.2007, 20:48
Олимпиада поможет превратиться г.Сочи в настоящую спортивную туристическую столицу! Также проведение олимпиады обеспечит избавление Сочи от сезонной туристической зависимости! Ну и наконец стаенет дополнительным стимулом для наших спортсменов!!!!!!:blink:

Tofik
05.04.2007, 16:39
Я думаю, что отсутствие готовых спортивных объектов в Сочи это только ПЛЮС, так как лучше построить новые современные объекты в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Вообще я уверен, мы сможем подготовиться к Олимпиаде в срок, благо денег выделяется на разные инфраструктурные проекты достаточно. Россия не ударит в грязь лицом в случаи победы Сочи в качестве Олимпийской столицы 2014 года. :victory: :victory: :victory:

snoopy
06.04.2007, 00:27
знакомая недавно была в сочи на борде ездила кататься..говорит, что горы там отменные..)
если приложить усилия, то можно сделать из этих гор конфетку)

А.Я.
06.04.2007, 16:04
А охота вам испытать чувство стыда за свою страну , когда начнутся коррупционные скандалы ? Объекты вряд ли будут зданы в срок и т.д. и т.п. Сочи нам не надо.

Basted
06.04.2007, 16:22
А охота вам испытать чувство стыда за свою страну , когда начнутся коррупционные скандалы ? Объекты вряд ли будут зданы в срок и т.д. и т.п. Сочи нам не надо.
Тебе не надо, а нам надо! Один раз живем!

Hellsing
06.04.2007, 19:05
А охота вам испытать чувство стыда за свою страну , когда начнутся коррупционные скандалы ?
Итак испытываем, только не стыд, а ненависть! Да и не станут Сочи местом проведения олимпиады, я надеюсь. :P

Basted
13.04.2007, 13:09
«Сочи-2014» намерен обезопасить спорт от допинга
Сегодня глава Росспорта, член Оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, а также двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов проведет в Лиссабоне заседание комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA). В этой связи, Сочи российский город, который претендует на Олимпиаду-2014наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пьончангом, подтвердил свою готовность к борьбе с допингом. Об этом сообщили в пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014», передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Комиссия спортсменов позволяет WADA поддерживать контакт со спортсменами и учитывать их вопросы и пожелания по борьбе с допингом, - рассказали в пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014». Россия активно участвует в антидопинговой программе, в декабре 2006 года стала 30-й страной, ратифицировавшей Международную конвенцию ЮНЕСКО по борьбе с допингом. Инновационный план по проведению Игр «Сочи-2014» также одним из важнейших пунктов включает создание антидопинговой лаборатории в новой больнице в Краснодарском крае».

«Россия всегда являлась надежным партнером Международного олимпийского комитета в борьбе с допингом, - заявил руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту (Росспорт) Вячеслав Фетисов. Как член заявки «Сочи-2014» и председатель комиссии спортсменов WADA, я могу дать стопроцентные гарантии, что Игры в Сочи будут следовать самым строгим стандартам антидопинговой борьбы. Помимо выдающегося спортивного наследия, Олимпиада-2014 в Сочи установит для России новый пример в борьбе с допингом».

Polit.ru

pro
13.04.2007, 18:46
Итак испытываем, только не стыд, а ненависть! Да и не станут Сочи местом проведения олимпиады, я надеюсь. :P
а мне охота туда съездить будет B)

Нед!
18.04.2007, 18:38
pro, и мне. Особенно на ОЛИМПИАДУ!!
поехали вместе! Отличная компания, отличная спортивная программа, отличные горы!

igorjan
22.04.2007, 14:59
Я только "ЗА". СОЧИ . Было бы зашибись. Дальковато только

ilia
29.04.2007, 22:22
С трудом верится что у нас вообще какие-либо олимпиады будут проводится. Не очень-то нас любят в мире.

mishik
03.06.2007, 03:32
без комментариев, просто качаем и смотрим:

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Nurse
02.07.2007, 10:19
«Семь тысяч над землей» в поддержку Сочи
Уникальный перелет от Балтийского моря к Черному — в поддержку кандидатуры Сочи на проведение Олимпиады 2014 — совершила эскадрилья раритетных самолетов.

По данным НТВ, воздушный квартет составили: «кукурузник» Ан-2, пара пилотажных Як-18 и Сессна-208. В компании с профессиональными летчиками полетел певец Валерий Сюткин — в его репертуаре больше всего песен о пилотах.

Валерий Сюткин, певец: «Прежде всего, мы это делаем для себя и для тех людей, которые переживают и болеют за Сочи. Наша задача — сплотить всех болельщиков российских. Ну и малая авиация — за ней будущее».

По пути из Калининграда в Сочи самолеты побывали в Киеве, Минске, Ростове-на-Дону и Грозном. В каждом из городов участники перелета устраивали акции в поддержку олимпийской заявки.
http://news.ntv.ru

BulkiN
05.07.2007, 03:30
Итак олимпиада в СОЧИ! )
http://album.karelia.ru/users/8070/55.jpeg

В Гватемале в среду ночью по московскому времени состоялась 119-я сессия Международного олимпийского комитета, на которой была выбрана столица Зимних Олимпийских Игр-2014. На гордое звание столиц "Белой Олимпиады" претендуют сейчас три города. Наряду с российскими Сочи это австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан. Именно эти три города прошли все отборочные стадии, и вышли в финальную часть выборов.

Во время сочинской презентации генеральный директор заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко заявил, что недостаток снега не является проблемой Сочи, который претендует на проведение зимней Олимпиады в 2014 года. "Мы знаем о глобальном потеплении, но, как сказал президент (России), мы гарантируем снег. Воздух высокой влажности, когда доходит до гор, он обрушивается снегопадами, и там действительно много снега", - сказал Чернышенко на пресс-конференции в среду в Гватемале. Таким образом, он ответил на вопрос принца Альберта, который поинтересовался, как в Сочи будет решена проблема отсутствия снега, с которой в последнее время сталкивались во время проведения зимних соревнований.

В своей презентации представители заявочного комитета Зальцбурга опирались на самые сильные стороны своей заявки, которыми являются, по их мнению, максимальная готовность к проведению Игр, уже существующая высококлассная транспортная система, а также большое культурное наследие, передаёт РИА "Новости".

После презентации заявки Сочи представители российской делегации выразили уверенность, что город будет выбран столицей зимней Олимпиады. Об этом на пресс-конференции заявили вице-премьер Александр Жуков и глава заявочного комитета Дмитрий Чернышенко. "Мы по-прежнему верим и надеемся на победу", - сказал Жуков, отвечая на вопрос, что может послужить причиной возможного поражения, если члены Международного олимпийского комитета не выберут Сочи. "Мы сделали лучшую презентацию. С нами был наш капитан (президент России Владимир Путин). Мы нацелены только на победу", - подчеркнул Чернышенко и сказал также, что не стал бы ничего менять в процессе подготовки заявки Сочи и ее презентации.

Южнокорейский Пьонгчанг представил свою заявку на проведение зимней Олимпиады-2014 на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале. "Для Пьонгчанга огромная честь выступать в этом конкурсе с такими городами, как Сочи и Зальцбург", - сказал председатель заявочного комитета Пьонгчанга Хан Сын Су. Пьонгчанг значился в числе официальных кандидатов на право проведения зимней Олимпиады (2010), которую получил канадский Ванкувер. Председатель заявочного комитета южнокорейского города сообщил, что были учтены все сделанные тогда замечания. Так, по его словам, спортивные объекты сгруппированы теперь более компактно.

И вот, началось голосование. Вся страна ждёт результатов. Первый тур. Президент МОК Жак Роге объявляет, что Зальцбург получил меньше всего голосов! Сочи или Пьонгчанг… Второй тур! Эти минуты шли как вечность. Рогге подходит к микрофону и объявляет, что результаты будут объявлены только через час. И вот настал момент истины - Рогге после непродолжительной речи достаёт конверт, где написано… СОЧИ. МЫ ВЫИГРАЛИ!!

VictorS
05.07.2007, 08:40
1 Куплет гимна

Красным, белым и синим светят небеса,
С нами вместе Россия – голосуем за!
И всей планете сказать об этом может с нами любой-
Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.

2 Куплет гимна

Разлетятся по свету наши голоса,
Верим только в победу – голосуем за!
Даешь России Олимпиаду, вместе с нами ты пой –

3 Куплет гимна

Готовы к бою за серебро и золото,
Душой и телом молоды, не боясь жары и холода
Идут гордо русские спортсмены.
Давай победу! - ревут трибуны сочинской арены.
Нам надо, чтобы мы о главном не забыли:
В единстве наша сила, услышь меня Россия!
Довольно споров, не прикрыться форс-мажором,
Если каждый город от фауны до флоры,
Отбросив все дела и, на погоду не глядя,
Хором миллионов скажет Да Олимпиаде!

Припев гимна

Повстречаемся в Сочи, и скажу в глаза
Мы – достойны, и точно голосуем за!
Я верю - сбудется – то, что раньше было только мечтой –
Игры, которые мы заслужили целой страной

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: а я в в 2:30 уснул, и в 3:30 смог только выключить телевизор на ощупь, когда разбудили и спросили где пульт, а сил открыть глаза посмотреть кто выиграл небыло. Утром встав в 7:30 первым делом включил ТВ и увидел это радостное известие.

Ded MaXoPbI4
05.07.2007, 14:27
Оо свершилось! Ждал долго... Ну к этому моменту буду ещё юным, следовательно надо будет съездить! На хоккей дык обязательно надо смотаться будет...

BulkiN
05.07.2007, 14:40
Оо свершилось! Ждал долго... Ну к этому моменту буду ещё юным, следовательно надо будет съездить! На хоккей дык обязательно надо смотаться будет...
+1 Вот с хоккеем ето да!!!!!!! Я оч хочу попасть на игру нашей сборной!!!!

Ded MaXoPbI4
05.07.2007, 14:44
BulkiN, Только вот думаю из нынешних не так уж и много будет... - Каспарайтис, -Морозов,-Марков( Андрей и Даниил), -Гончар... Но будут надеюсь и новые звёзды... Посмотрим молодых очень много Овечкин, Ковальчук, Малкин, Черепанов и т.д.

BulkiN
05.07.2007, 15:18
У кого-нибудь есть видео презентации Сочи???

Hirurg
05.07.2007, 15:31
Хорошо моему одногруппнику :) И живёт в Сочи, и олимпиаду там же встретит! :)

ZyDeHb
05.07.2007, 16:48
Ну к этому моменту буду ещё юным
А мне так почти тридцатник будет.

У кого-нибудь есть видео презентации Сочи???
+1 :) Тоже не прочь посмотреть.

Кстати, я сотню проспорил :( Думал, выиграет Корея. Всего на 4-ре голоса их обогнали. Зальцбург и корейский город (название не могу запонить), уже дважды пролетели с Олимпиадой. В 2010 хотели принимать, так их Ванкувер обогнал, в 2014 мы :)

Всех россиян поздравляю с этой важной победой! :flag:
Жителей города Сочи в частности! Ура! :winner:

a2z
06.07.2007, 00:28
Видеоклип-гимн, заставка и несколько обоев :)

198371983819839

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

nikitka
06.07.2007, 00:57
честно, жаль немножко остальных: столько лет трудлись(ведь не 1-ый раз учавствуют). готовились-готовились..... и дальше пусть готовятся!!! страна возраждается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

night777
06.07.2007, 01:26
Вот мы и дождались, Олимпиада будет проводится в России, это даст новый толчок к развитию спорта в нашей стране, особенно его зимних видов, в которых мы традиционно сильны. Будем ждать 2014 года, надеюсь Олимпиада в Сочи поразит всех нас своим величием и у нас останутся от нее прекрасные воспоминания на долгие годы. :) :) :) :) :)

miss understanding
06.07.2007, 11:03
Проведение Олимпиады в Сочи поднимет авторитет нашей страны, как он был поднят при победе СССР во второй мировой войне!!!!

Ferrari
07.07.2007, 14:46
Блаттер приветствует "Сочи-2014"
19950
Глава ФИФА приветствует решение о МОК о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

"Я сам также счастлив в связи с итогами голосования в МОК и хочу передать искренние поздравления российскому народу, правительству и лично президенту РФ Владимиру Путину", - сказал Жозеф Блаттер.

"Успех Сочи придаст импульс развитию как зимних, так и летних видов спорта". "Стадион, который построят в Сочи, будет служить также и футбольной ареной", - отметил президент ФИФА.

"Сочи первый раз выставил заявку и сразу победил - это впечатляющий успех", - подчеркнул Йозеф Блаттер.

Напомним, что на 119-й сессии МОК в Гватемале Сочи сегодня был назван столицей зимней Олимпиады 2014 года.
http://www.euro-football.ru/

a2z
08.07.2007, 22:53
Российский Google сменил логотип, чтобы отпраздновать победу Сочи

В честь всероссийского олимпийского праздника российское представительство Google разработало специальный праздничный логотип, который прямо сейчас поместили на первую страницу http://www.google.ru.

20050

«Выбор Сочи столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года — доверие России и признание её роли в событиях мирового значения, в том числе и спортивных. Мы присоединяемся к всеобщему празднованию победы России» — сказал Константин Кузьмин, директор по маркетингу Google в России в пресс-релизе, выпущенном специально по этому поводу.

Дизайн праздничных логотипов Google разрабатывает американец Денис Хванг, работающий в компании с 2000 года. Денис нарисовал праздничные логотипы для огромного количества международных событий, праздников и юбилеев знаменитых людей. Для Google Россия в 2007 году дизайнер разработал логотипы, посвященные Дню Космонавтики и Дню России.habrahabr.ruУже конечно убрали, но все равно пазитиф :) Подробнее о праздничных логотипах — здесь (http://www.google.ru/intl/ru/holidaylogos.html).

a2z
11.07.2007, 15:27
Талисман игр в Сочи выберут россияне

Генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что россияне выберут талисман зимней Олимпиады-2014 на открытом конкурсе. Он также добавил, что уже в ходе работы заявочного комитета к ним поступали различные предложения по поводу талисмана сочинских Игр. "Мы все помним, какую важную роль сыграл олимпийский мишка на Играх 1980 года в Москве. Не знаю, нужно ли будет проводить всенародный референдум, но посоветоваться со всеми жителями нашей страны, которые боролись и переживали за Олимпиаду, будет уместно. Поэтому, я думаю, будет некий конкурс, открытый тендер, в результате которого и будет, наверное, выбран талисман", - считает Дмитрий Чернышенко.
Стоит также отметить, что пятиконечная снежинка, являвшаяся логотипом сочинской заявки уже принесла городу удачу, поэтому скорее всего, от нее отказываться не будут.
Герман Греф сообщил, что оргкомитет по подготовке Олимпиады-2014 будет создан в сентябре. Тогда же появится и закон о проведении Олимпиады. Уже сейчас известно, что работа будущего оргкомитета Зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи будет разделена на 7 этапов.
А 6 августа Россия должна представить в Международный олимпийский комитет план основных мероприятий, которые будут реализованы в процессе подготовки к Олимпиаде. Кроме того, 27 августа в Сочи с проверкой того, как город готовится к предстоящей Олимпиаде, должна прибыть комиссия МОК.11.07 13:38 /Финмаркет/ 20245 :)

Ваня
03.03.2008, 15:54
Олимпийский комитет России не признал дельфина талисманом Игр-2014
46508
Официальный представитель Олимпийского комитета России (ОКР) заявил, что дельфин, выбранный 2 марта жителями Сочи символом зимней Олимпиады 2014 года, не может считаться талисманом Игр. По словам работника пресс-службы ОКР, символ Олимпиады-2014 будет выбран значительно позже, сообщает РИА Новости.
Жители Сочи выбирали талисмана зимней Олимпиады 2 марта на голосовании, прошедшем на всех избирательных участках города. В борьбе с Дедом Морозом, снежинками на лыжах и белым медведем победу одержал дельфиненок. Представитель ОКР отметил, что олимпийский комитет страны относится к желанию сочинцев выбрать талисмана Игр-2014 с уважением, но подчеркнул, что, как правило, это происходит на гораздо более поздней стадии подготовки страны и города к Олимпиаде.
Процедура выбора талисмана Олимпийских игр не регламентирована Международным олимпийским комитетом (МОК), и обычно этот вопрос решается Оргкомитетом каждой Олимпиады. По прогнозам работника пресс-службы ОКР, символ Игр-2014 станет известен летом 2009 года, причем перед этим Олимпиада в Сочи должна получить официальную эмблему.
Представитель ОКР отметил также, что талисман зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере был выбран в ноябре 2007 года. Символом Игр-2010 является снежный человек Куочи.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/03/dolphin1/

Basted
26.08.2009, 18:59
В Сочи появилась Олимпийская газета
Олимпийская газета создана при Общественном совете по подготовке к Олимпиаде 2014 года. Об этом рассказал журналистам на первом заседании совета его председатель Виталий Игнатенко.

«Газета будет отвечать интересам жителей города. Она будет рассказывать, что происходит, что делается, где найти работу, будет полностью сфокусирована на подготовке города к зимним Олимпийским играм 2014 года», - сказал Виталий Игнатенко.

Председатель Общественного совета представил главного редактора газеты. Им стал сочинский журналист Игорь Сизов. «Это опытный человек, который прекрасно знает город, родился здесь, человек с писательским уровнем», - добавил Игнатенко.

Игнатенко уточнил, что у Общественного совета уже имеются разработки аналитических программ, которые будут выходить на одном из телеканалов Краснодарского края и местной телекомпании Макс ТВ.

«Мои земляки кажутся людьми, которые очень много могут сделать. Это, на мой взгляд, отдельная олимпийская команда», - подчеркнул Виталий Игнатенко.

Заседание Общественного совета по подготовке к Олимпийским играм 2014 года проходит в Сочи в информационном центре «Сочи 2014». В составе Совета - видные общественные деятели России, Краснодарского края и города Сочи.

Общественный совет будет анализировать социальные проблемы, возникающие у жителей города, чтобы оперативно реагировать на них, ставить задачи и предлагать свои рекомендации федеральным органам власти, органам власти региона и муниципальным органам, чтобы минимизировать дискомфорт, который может возникнуть у сочинцев при реализации этого масштабного проекта.
Кроме того, Совет будет помогать жителям Краснодарского края в трудоустройстве на олимпийские объекты. Совет будет собираться на регулярной основе в Москве и Сочи для обсуждения текущих вопросов подготовки Олимпиады 2014 года.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/344260)

Basted
09.09.2009, 18:04
Судьи начинают подготовку к Сочи-2014

В предстоящие выходные - 12-13 сентября в подмосковном Шуколово в горнолыжном клубе Леонида Тягачева впервые в России состоится специальный международный судейский семинар по подготовке отечественных технических судей к работе на крупнейших международных соревнованиях по сноуборду, в том числе - на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Занятия с российскими специалистами проведет руководитель Комитета FIS по техническому судейству в акробатических дисциплинах сноуборда Оле Сундквист.

Цель семинара, который станет первым в ряду ежегодных подготовительных занятий с отечественными судьями, состоит в том, чтобы уже в самое ближайшее время специалисты из России могли принимать участие в судействе международных соревнований, таких, например, как предстоящий уже в 2010 году чемпионат мира среди юниоров, где будут разыграны медали в том числе и в акробатических дисциплинах - хаф-пайпе, биг-эйре и слоуп-стайле. Предстоят также и старты этапов Кубка мира и Европы наступающего сезона в биг-эйре и хаф-пайпе, где судьи из России впервые смогут работать наравне с зарубежными коллегами, получив по итогам семинара в Шуколово судейскую международную категорию «В», дающую такое право.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/346437)

Basted
17.09.2009, 21:26
Владимир Путин: Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет по плану
Реализация программ по подготовке и строительству олимпийских объектов к зимним Играм-2014 в Сочи идет по графику, в этом году в строй должны быть введены 10 объектов, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по подготовке к Олимпиаде.

«Реализация программ строительства в целом идет по плану, без критических сбоев, темпы строительства соответствуют графику. Необходимо соблюдать этот темп и ввести до конца года ряд важных объектов», - сказал Путин.

По его словам, в этом этом году запланирован ввод 10 важных объектов энергетической и транспортной инфраструктуры, включая подстанции и электрические сети в Адлерском районе, новый аэровокзальный комплекс.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/347767)

Олимпийский стадион Сочи можно будет использовать для чемпионата мира-2018
Центральный стадион, который будет построен в Сочи и где пройдет церемония открытия и закрытия зимних Олимпийских игр, может быть использован для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил глава «Олимпстроя» Теймураз Баллоев.

«Можно использовать этот стадион, если получим первенство мира по футболу?», - спросил премьер-министр РФ Владимир Путин у главы «Олимпстроя».

«Мы как раз такой подход закладываем, чтобы в 2018 году можно было использовать стадион под проведение чемпионата мира», - ответил Баллоев.
Баллоев сообщил, что исполнитель по строительству Центрального стадиона должен быть выбран 23 сентября.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/347766)

Basted
06.10.2009, 20:55
Олимпийский стадион в Сочи будет менять свой цвет
95132
Всемирная компания «Попьюлос» займется строительством стадиона в Сочи, где пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры в 2014 году.

Стадион будет вмещать 40 000 зрителей и будет уникальным. Днем оболочка стадиона будет прозрачной, а ночью он будет оживать, красочно и зрелищно, чего мы уже привыкли ожидать от современных олимпийских объектов.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/350722)

Basted
08.10.2009, 19:27
Оргкомитет «Сочи 2014» доложил о прогрессе на сессии МОК в Копенгагене
95219
Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко рассказал о прогрессе в ходе подготовки Игр 2014 года на 121-й Сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Копенгагене.

Презентацию «Сочи 2014» открыл Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. В своем выступлении он подчеркнул значимость государственной поддержки Игр и заверил, что Правительство России продолжает активно поддерживать проект, обеспечив ему тем самым статус национального приоритета. Это гарантирует, что все обязательства, взятые нашей страной перед МОК, будут выполнены в полном объеме.

В своем докладе Чернышенко отметил, что подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи идет в соответствии с графиком. Продолжается активное строительство соревновательных и инфраструктурных объектов в горном и прибрежном кластере. Все спортивные объекты будут полностью оборудованы для спортсменов и гостей с инвалидностью, что позволит сформировать новые стандарты городского планирования, которые станут примером развития для других городов России.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в связи с началом массового строительства олимпийских объектов организаторы Игр особое внимание уделяют вопросам экологии и ведут активный диалог с ведущими международными организациями, чтобы первые в истории России зимние Игры способствовали формированию новых подходов к экологическим аспектам развития города и страны в целом.

Проект «Сочи 2014» поддерживается на самом высоком государственном уровне и представляет значительный интерес для бизнеса. Благодаря успешной реализации маркетинговой программы Оргкомитет «Сочи 2014» заключил договоры на сумму свыше $750 миллионов. Генеральными партнерами Игр в Сочи стали Ростелеком, МегаФон, Роснефть, Сбербанк России, Аэрофлот, Фольксваген Груп Рус.

121-я Сессия МОК завершится 9 октября выборами Президента МОК.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/351005)

Один из ледовых дворцов после Сочи-2014 передадут Кабардино-Балкарии

Один из ледовых дворцов после окончания зимней Олимпиады в 2014 году в Сочи будет передан Кабардино-Балкарии, сообщил в четверг президент республики Арсен Каноков.

«Есть решение, что после окончания Олимпийских игр в Сочи один из ледовых дворцов будет передан Кабардино-Балкарии», - сказал Каноков на заседании инвестиционного совета в Нальчике.

Он уточнил, что площадь объекта составляет 7 тысяч квадратных метров, а его примерная стоимость - от 40 до 50 миллионов долларов.
«Это стало возможным благодаря хорошему отношению к республике со стороны федерального центра», - пояснил глава Кабардино-Балкарии

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/351030)

Basted
21.10.2009, 22:33
Оргкомитет Игр-2014 открыт для творческих предложений
Организаторы Олимпийских игр в Сочи 2014 года будут открыты для творческих предложений в отношении сценариев праздников открытия и закрытия Игр. Об этом сообщил сегодня РИА Новости директор по церемониям оргкомитета «Сочи-2014» Илья Бачурин.

«К Олимпиаде-80 в Москве более ста редакторских групп готовили сценарии церемоний. Я думаю, что нам следует пойти по этому пути. Мы точно так же будем выслушивать всех, кто готов что-либо предлагать на серьезном профессиональном уровне», - сказал Бачурин.

По его словам, разработка сценариев начнется непосредственно после окончания XXI Зимних игр в Ванкувере в феврале 2010 года.

«Для Сочи мы пока готовим технологические возможности на стадии проектирования стадиона. После Ванкувера начнется работа над церемониями открытия и закрытия», - уточнил Бачурин.

По его словам, еще рано говорить о конкретных деталях церемоний, но уже сейчас решено не ориентироваться на предыдущие представления, поразившие своей технологичностью, как, например, церемония открытия Летних игр в Пекине в 2008 году.

«После Пекина хочется говорить: постараемся удивить не технологиями, а человечностью», - сказал Бачурин. По его словам, в Пекине человек «потерялся» за массовкой.

«Иногда крупный план ребенка вызывает больше эмоций, чем тысячи китайских военных, переодетых в некие костюмы. Никаких претензий к китайцам, но, мне кажется, человечности немного не хватило. Наша церемония запомнится другим», - сказал Бачурин.

Участник оргкомитета предполагает, что творческая часть работы будет продолжаться полтора года с участием огромного количества людей.

По его словам, сейчас организаторы продолжают готовиться к церемонии передачи флага на закрытии Игр в Ванкувере. «А сюда, в Грецию, мы приехали набираться опыта, пропитываться духом олимпизма. Это надо почувствовать и увидеть, чтобы правильно перенести на российскую почву», - сказал участник оргкомитета.

«Это предпоследняя репетиция для нас, последней будет церемония зажжения огня для Лондона. Все собравшиеся здесь испытывают чувство подъема, ожидание чуда - как в детстве», - заключил Бачурин.

Напомним, завтра, 22 октября, в Олимпии будет зажжен от солнечных лучей огонь Игр в Ванкувере. Церемонию проведут одетые в туники «жрицы» во главе с греческой актрисой Марией Навплиоту.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/352884)

Basted
27.10.2009, 22:02
Рогге доволен ходом подготовки к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи
Международный олимпийский комитет (МОК) весьма удовлетворен качеством и темпами подготовки к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, заявил во вторник на пресс-конференции в Москве президент МОК Жак Рогге.

«Со времени принятия решения в Гватемале (о том, что Игры-2014 пройдут в Сочи) прошло уже три года, и мы удовлетворены прогрессом в подготовке Игр», - отметил Рогге.

В свою очередь, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заверил, что олимпийские объекты Игр-2014 будут готовы в срок.

«У нас нет оснований для пессимизма и опасений в том, что что-то не будет сделано в срок, - отметил он. - Все будет сделано вовремя и задолго до Олимпийских игр, чтобы была возможность протестировать спортивные объекты соревнованиями».

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/353829)

bobby
01.12.2009, 19:40
Логотип Олимпиады в Сочи представили широкой публике

Сегодня Оргкомитет "Сочи 2014" официально представил новую эмблему первых в истории России зимних Олимпийских игр 2014г. в Сочи.

На пресс-конференции, соединившей в режиме телемоста Москву и Сочи, о бренде "Сочи 2014" рассказали президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, президент МОК Жак Рогге, председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и мэр города Сочи А.Пахомов.

По словам пресс-службы Оргкомитета "Сочи 2014", запуск нового логотипа сопровождается комплексной коммуникационной кампанией "Сочи – столица следующих Олимпийских зимних игр", в основе которой лежит идея сопричастности каждого жителя страны к Играм.

Рекламная кампания новой эмблемы будет организована на ведущих федеральных телеканалах и в сети Интернет и пройдет в несколько этапов.

Президент МОК Жак Рогге отметил, что команда "Сочи 2014" создала бренд, в котором явственно читается связь с новым поколением - поколением, выросшим в эпоху цифровых технологий.

Ранее предполагаемые варианты логотипа уже попали в прессу, однако не все из них оказались похожими на конечный вариант.

http://top.rbc.ru/society/01/12/2009/350370.shtml