Просмотр полной версии : Голубая роза!
Люди помогите, может кто знает: продается ли в Карелии голубая роза??? Хочу разрешить спор тем, что существует голубая роза и то что я ее куплю! :) :) :)
Я бы на твоём месте купил 1 белую розу и баночку голубой краски :D
Serega-man
23.07.2007, 23:52
Чето я о такой ни разу не слышал,может тебя надули,или ето офигенно редкий цветок.
Sheriff, Клево с острил:armata34:
NameLess
23.07.2007, 23:59
Люди помогите, может кто знает: продается ли в Карелии голубая роза??? Хочу разрешить спор тем, что существует голубая роза и то что я ее куплю! :) :) :)
Если продается то только не в Карелии!Голубая роза наверно получено долгими трудами селекции!И стоит офигенно дорого(как например черная орхидея)правда я про голубую розу не слышал?
FIT_MASTER, Где-то слышал что цветы ставят в подкрашенную воду и они меняют цвет:) попробуй:)
Romenion
24.07.2007, 10:14
тебе надо ехать (не помню куда к сожалению) в оранжерей, а вернее по оранжереям и спрашивать у цветников
В Голландию надо, там любой травы навалом
CCK, голландия больше по тюльпанам.
Черных и голубых роз не бывает.
Еще с 1870-х годов селекционеры обещают вывести черную и голубую розы. Но до сих пор совершенно черной розы нет, так как у розы нет пигментных генов, отвечающих за этот цвет. Хотя названий сортов со словом "черный" сколько угодно, все это темно-красные оттенки, близкие к черным. Это, например, сорт "Норита", миниатюрный "Черный нефрит", роскошная "Черная магия", "Черная красавица" и редкостный "Черный принц".
А голубая? Насколько известно на данный момент, "естественной" (то есть селекционно выведенной) голубой розы тоже пока в природе нет, как бы этого ни хотелось. Как и с черной розой, есть довольно много сортов, в названиях которых присутствует слово "голубая", но на самом деле это оттенки пурпурного, лилового или лавандового, как, например, "Голубая луна", "Голубые небеса", или даже "Шокирующая голубая" ("Shocking Blue"). А если на фотографии попадается действительно голубая роза, то это либо замысел художественной работы, либо доработка на компьютере.
Однако касательно голубого или даже синего оттенка исследователи приводят старинный арабский искусственный способ получения розы цвета ляпис-лазури (хранимый в свое время под секретом и описанный только со слухов). Схема такова - корни роз осторожно надсекаются, подпитываются краской индиго, плотно перевязываются и присыпаются землей. Современные розоводы подтверждают такую возможность, но о повторном цветении речь, конечно, в этом случае не идет.
А дотошные селекционеры ведут серьезную работу с привлечением генной инженерии. Из реальных результатов получен, например, сорт "Тень луны" красновато-лиловых тонов с введенным голубым пигментом, но над чистым голубым тоном лепестков пока работают.
ты проиграл, парень, считай деньги)))
Работы над созданием необычно окрашенных цветов ведутся на медицинском факультете университета Вандербильта, в США, в лаборатории биохимика Ф. Питера Генгериха. Как говорит сам глава лаборатории, в основном, занимающийся разработкой и созданием лекарств от тяжелых болезней: "Если бы вы пять лет назад сказали мне, что я буду заниматься созданием голубой розы, я бы счел, что вы не в себе. Это совсем не наш профиль".
Пока это только фантазия
21503
Пока это только фантазия
Все началось с того дня, когда студентка Генгериха Элизабет Гиллам занялась исследованиями усваиваемости некоторых лекарств печенью человека. Однажды она принесла своему руководителю колбу с бактериями, окрашенными в голубой цвет при помощи энзима, взятого из печени одного из пациентов. Теперь работники лаборатории занимаются "присадкой" в розы того самого человеческого гена, который производит этот энзим, дающий ярко-голубую окраску.
Пока ученым удалось внедрить голубые вкрапления только в стебли роз. "Все не так просто, как может показаться. Нужно продолжать исследования далее", - комментирует Генгерих. Работа ученых идет полным ходом: Генгерих и Гиллам уже привлекли к разработке несколько биотехнологических компаний.
взято http://www.compulenta.ru/2002/11/26/35748/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot