PDA

Просмотр полной версии : 12 обезьян / 12 Monkeys (1995)

Exciter
28.07.2007, 14:04
http://screen.battlefox.ru/data/570/kinopoisk_ru-Twelve-Monkeys-768989.jpg

Год: 1995
Страна: США
Слоган: «Когда будущее становится историей.»
Режиссер: Терри Гиллиам
Сценарий: Крис Маркер, Дэвид Уэбб Пиплз, Джанет Пиплз
Продюсер: Роберт Кавалло, Марк Эгертон, Роберт Косберг
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Пол Бакмастер, Бернард Херрманн, Аль Льюис
Жанр: фантастика, триллер
Бюджет: $29 000 000
Сборы в США: $57 141 459
Сборы в мире: + $111 698 000 = $168 839 459
Премьера (мир): 27 декабря 1995
Рейтинг MPAA: R
Время: 129 мин.

В главных ролях: Брюс Уиллис, Брэд Питт, Мэдлин Стоу, Джозеф Мелито, Джон Седа, Майкл Чэнс, Вернон Кэмпбелл, Х. Майкл Уоллс, Боб Адриан, Саймон Джонс

2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99% населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей.

Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь ученым найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян».

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

100529100530
100531100532100533

Hellsing
30.07.2007, 00:31
COBA, спасибо за фильм. Я его уже давно ищу :) Имхо, одна из лучших ролей Бреда Питта. А вот Брюса неузнать... Классный фильм.

8/10

night777
01.08.2007, 00:00
Это фильм на который стоит обратить свое внимание, захватывающий сюжет и неподражаемая игра актеров держит в напряжении и ты не можеш оторваться от экрана. Deja Vu - идея, которая не дает покоя многим режиссерам и сценаристам.

eredel
15.07.2008, 16:23
Один из любимых у Гильяма фильмов, хотя у него почти все фильмы шедевральны (за исключением братьев Гримм только).

Есть фирменный двд с разными звуковыми дорожками - если надо, то залью на днях.

eredel
27.07.2008, 20:17
Agent 007, не могу найти диск, похоже кому-то отдал и мне не вернули(

Vlad
28.07.2008, 23:52
По любому докторша могла бы еще раз позвонить по телефону и оставить сообщение кто же настоящий злодей. Я верю что она так и сделала))

Agent 007
28.08.2008, 15:42
Пока что я не сильно знаком с творчеством Терри Гиллиама. Фильм весьма талантливый. Не особо люблю фильмы, в которых используется перемещения во времени, но в этом фильме перемещения в гораздо большей степени вспомогательный атрибут. Ровным счетом как и технические устройства и приспособления, которые больше добавляют художественной выразительности, нежели несут какую-то обоснованную прикладную полезность. Это я про экраны с увеличительными стеклами и прочими гаджетами. :) Также не показано, как же исчезает главный герой обратно в будущее. Но это скорее условности.
Главным козырем является актерская игра. Харизматичный Брюс Уиллис тут не использует стандартные клеше, применимые во всевозможных боевиках. Сыгран герой со своим сложным характером и испытаниями, которые ему довелось пережить. Это заслуга как актера, так и режиссера. Брэд Питт отлично сыграл натурального психа. "Ты действительно псих на всю голову", - примерно это произносят разные герои ему на протяжении фильма. Тут образ Питта является главным отвлекающим козырем.
Фильм больше поход на сон. В определенный момент и главный герой и зрители начинают думать, что все это лишь фантазия, не имеющая под собой основы. Общий сумбур близок к паранойи. Необычная операторская работа и оригинальный саундтрек. Все это только подогревает напряжение.
Сюжет закольцован, но то же время напоминает клубок, который разматывается в конце фильма.
В результате получилась весьма талантливая, авторская, мало на что похожая работа.

eredel
29.08.2008, 23:42
Agent 007, советую тебе Гильяма побольше посмотреть. Он один из любимых режиссеров у меня. Только про братьев Гримм не смотри - ужасное кино.

Agent 007
21.02.2010, 14:19
Полностью обновил шапку. Добавлена рабочая ссылка на фильм.