Просмотр полной версии : Проблемы с принтером
Подскажите хорошую программу для обслуживания принтера.
Сегодня пришлось прочищать головки и надо бы всего 2, остальные 2 печатали нормально, так штатная утилита (такая сякая) чистит сразу все. Жалко зря чернила расходовать. Заодно может еще что полезное сможет делать (программа в смысле).
У меня Epson Stylus CX4100.
ftp://battlefox.ru/swap/Temp/sscservr.exe
rjcnz333
26.06.2006, 10:17
Cпасибо, мне тоже придется кстати. cx3700 :)
Ещё такие вот вопросы.
Сколько примерно остается чернил в катриджах, когда принтер начинает требовать замены? Они ведь вроде не вырабатываются полностью? Насколько выгодно использовать заморозку?
Потестил прогу...вещь просто замечательная B) , особенно раздельная прочистка головок принтера, функция заморозки и сброс счётчиков. Думаю пригодиться ещё больше, когда поставлю на принтер СНПЧ.
Спасибо, lpn_com
P.S. мой принтер Epson PHOTO R200
Ещё такие вот вопросы.
Сколько примерно остается чернил в катриджах, когда принтер начинает требовать замены? Они ведь вроде не вырабатываются полностью? Насколько выгодно использовать заморозку?
Думаю, чернил остаётся не много (этот остаток зависит, скорее всего, от качества реализации счетчиков в принтере)...
Да заморозку выгодно использовать, потому что можно перезаправить картридж, а чернила стоят рублей 300 за пол-литровую бутыль,
если конечно сравнивать с оригинальными картриджами...
Да заморозку выгодно использовать, потому что можно перезаправить картридж, а чернила стоят рублей 300 за пол-литровую бутыль,
Может кто-нибудь объяснить, как их вобще заправлять и какие нужны чернила?
Беда в том, что на тот момент когда я покупал МФУ, альтернативы оригинальным катриджам не было и по моему их не заправляли. Может сейчас что появилось.
rjcnz333
28.06.2006, 12:26
Перезаправить картридж - риск испортить печатающую головку ;) Если есть деньги - берите оригинальные и не жмотьте! Благо они для мфу от Epson не такие и дорогие.
...Да заморозку выгодно использовать, потому что можно перезаправить картридж...
мне так кажется в заморозке нету смысла,
т.к. следить за расходом все равно надо
зыж а что такое мфу
мануальное факопечатающее устройство ?:lol: :lol: :lol:
спрошу сдеся, может кто знает.
имеется лазарник самсунг ml-1210, возраст 2 годка, пробег 2000 страниц, картридж родной, но перезаправлялся. Проблема в том, что при печати имеются вертикальные участки меньшей интенсивности.
Это что умирает фотобарабан?
зыж а что такое мфу
мануальное факопечатающее устройство ?:lol: :lol: :lol:
Почти угадал. Сканер+принтер=копир - многофункциональное устройство.:)
Запрвка катриджа?
Вопрос для меня например очень интересный и актуальный.
Нашёл статью в инете (автору огромный респект)
думаю всем рядовым пользователям Epson будет интересно.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Нужна инфа о совместимости чернил и сборке програматора(лучьше сам програматор )
На струйники лучше ставить СНПЧ (Система Непрерывной Подачи Чернил)...В комплекте сразу есть самообнуляющиеся чипы..Если поставить такую хрень,то себестоимость печати фоток будет копеечная.. :)
P.S.
На работе есть рессетер для струйников Epson
Добавлено через 3 минуты
спрошу сдеся, может кто знает.
имеется лазарник самсунг ml-1210, возраст 2 годка, пробег 2000 страниц, картридж родной, но перезаправлялся. Проблема в том, что при печати имеются вертикальные участки меньшей интенсивности.
Это что умирает фотобарабан?
Очень частая проблема лазерных картриджей самсунг,фазер,ксерокс,лексмарк...
Там еще наверняка много тонера,просто забилось дозирующее лезвие..
Нужно аккуратно вскрыть картридж и снять дозирующее лезвие...Тщательно вычистить его кромку..
7.62, угу :) тривиальная для неподготовленных задача ;) :)
Надо один разок показать и все будет Ок :)...
Зависит от тонера,как быстро забивается...
Yagr, Если нужен программатор обращайся, есть RS21. Заказать можно на www.resetters.com. Скажу только, что epson не только из жадности ставит чипы. Если осушить картридж полностью, дюзы головки засохнут в момент.
7.62, Ты забыл сказать, что при снятии лезвия, разрушаются уплотнители, и потом картридж сыпет тонером как потерпевший...
Pilot, Всем можно :) Я ссылку дал. Если хочешь с рук- без проблем, стучи в личку.
можно ли заправлять катриджи от hp!
вот эти катриджи 140, 141
плз кто знает напишите!
принтер hp photosmart c5200 bkb c5283
Padonok_13
21.06.2009, 20:47
Принтер Canon i350 перестал печатать. Точнее он печатает (если судить по звуку), но на листе пусто. Катриджи полные. Очистка, глубокая очистка не помогает.
В чем причина?
был перерыв когда принтер не использовался?
Padonok_13
21.06.2009, 21:04
Максимум неделя. Такие перерывы были и раньше. Все было нормально.
Ставил отмачивать головку 2 раза на 2-3 часа, никаких результатов.
понятно )тоже подумал о засохших головках...
slavikvvp
08.11.2009, 14:54
У меня проблема с картриджами Canon MP220.
При попытке печати выдает такое:
"Не удается распознать следующий картридж.
Цвет
Печать выполнить нельзя, поскольку картридж не установлен должным образом или несовместим с этим принтером.
Установите соответствующий картридж.
Также хотелось бы узнать как на этом принтере сбросить уровень чернил, т.к. вышеупомянутое сообщение стало появляться после того как он решил, что не хватает чернил.
Всем привет у меня такая проблема принтер при печати 10-й страници начинает заливать текст черной краской(( принтер epson cx3500 стоит на нем смпч стоит ниже принтера как должно.
Что делать?
Хоть в эту тему давно никто не заглядывает, всё же рискну.
Нужно распечатать текст, чтобы потом сделать книгу. В настройках ставлю печатать две страницы на одном листе, затем ставлю печатать только нечетные страницы, что принтер успешно и делает. Затем ставлю печать только четных страниц, а принтер всё равно печататет только нечетные страницы :(
Как его заставить печатать то, что нужно?
Nurse, возможно какой-то глюк драйверов. обновить.
возможно какой-то глюк драйверов. обновить.
Не помогло. Теперь он вообще печатает как хочет...
Nurse, обратитесь в службу поддержки производителя вашего оборудования.
Toxic, я больше, чем уверена, что я где-то что-то в настройках задаю неправильно. Возможно, взаимоисключающие действия.
Nurse, а двусторонней печати печати блокнотом у Вас нет в настройках? (еще иногда обзывают печать буклета)
Предисловие:Подарил мне сегодня один добрый человек данный принтер,очень обрадовался сходил купил картрижей,все поставил,к компу подключил.
Проблема:Когда я пытаюсь напечатать чтото цветное,то принтер мне печатает только черным цветом.
Решение:Вписать нужное.
p.s. Принтер Epson Stylus Photo R200.
instane, Варианты:
1.картридж не подходит, засох, сломан или не вставлен до конца
-Убедитесь, что срок годности картриджей, указанный на упаковке, не истек.
-Проверьте уровень чернил в сервисном меню принтера EPSON Status Monitor, если картриджи не совместимы с принтером, установлены неправильно или сломаны прога на них должна указать.
-Замените нерабочие и защелкните до конца невставленные, и нажмите кнопку заправки чернил.
2.в настройках печати стоит черно-белая печать
-Выключите параметр Градации серого (Grayscale) в ПО принтера
-Отрегулируйте параметры цвета в приложении или диалоговом окне Дополнительно (проверьте не выбран ли в настройках монохромный тон)
3.возможно форсунка забилась
-запустите утилиту проверки в сервисном меню Nozzle Check,
-если есть проблемы попробуйте почистить головку утилитой Head Cleaning, запустите ее несколько раз.
4.возможно разрегулирована печатающая головка
-запустите сервисную утилиту калибровки Print Head Alignment
5.на некоторых принтерах бывают переключатели, цветная/черно-белая печать (поискать конопки и описания к ним).
6.отнести в мастерскую
Toxic, я больше, чем уверена, что я где-то что-то в настройках задаю неправильно. Возможно, взаимоисключающие действия.
108319
Есть проблемма:
Принтер Samsung SCX-4521F. Сорк службы около 1 года, загрузка средняя. При печати принтер начинает подавать лист с лотка и останавливается. На дисплее выводится: замятие бумаги в области фьюзера или тонера. Фактически ничего не заминается и для продолжения печати достаточно открыть/закрыть переднюю панель (где тонер). Возможно исчерпал свой ресурс фьюзер или что-то с датчиком регистрирующим замятие.
Если есть какие-то предложения или мысли отпишитесь плз.
Grom, скорее всего трабла в датчике, так как бумага на выходе фактически не зажевывается, если бы были траблы с роликами подачи, шестеренками или еще чем она бы, наверное, мялась. Бумагу то хоть, рекомендованной плотности подаете в принтер? Вообще могут быть варианты, дать точный ответ Вам может только специалист, после диагностики оборудования.
Сорк службы около 1 года,
Пользуйся гарантией, хотя у меня застрял кусок бумаги, а принтер нормально печатал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot